Чтобы сварился горох быстрее: Как разварить горох — быстро, просто, для супа или каши
Сколько варить горох? Как быстро разварить горох в пюре в супе — Простые рецепты
8.789 285
Ингредиенты
Горох1 стакан
Вода3 стакана
Сколько варить горох и на сколько замачивать горох? — наиболее частые вопросы. Он полезен и необходим в рационе питания! Это древнейшее культурное растение, выращивать которое человек научился еще в 4 веке до нашей эры. Но хозяйки его часто недооценивают и недолюбливают. Как часто бывает, что горох не разваривается и кушать его неприятно?
Существует мнение, что горох нужно замачивать на ночь и только после этого он станет разваристым. Я НЕ ЗАМАЧИВАЮ ГОРОХ НА НОЧЬ! Зачем?
Всё делается гораздо быстрее!
- Выбор гороха
- Сколько варить горох?
- Как варить горох чтобы он разварился в пюре без замачивания на ночь?
- Почему горох не сварился?
- Как исправить, если горох не сварился?
Выбор гороха
В магазинах горох продаётся многих видов, сейчас ассортимент гороха очень широк:
- гороховые хлопья (время приготовления: не более 10 минут),
- целый или калиброванный (горошинки одного размера),
- проростки семян
- смесь колотого и целого
- колотый или дроблёный (обычно половинки горошин, высушенные)
Речь пойдёт о самом обыкновенном и распространённом горохе, как приготовить в пюре или разваристый колотый или дроблённый горошек.
Сколько варить горох?
Предположительное время, обычным способом (с замачиванием на ночь и варкой) примерно 1 час. Но мы пойдем более быстрым путем. Сначала подготовимся к варке. Подготовка частично совпадает с обычным порядком действий.
Итак, первым делом отмеряем нужное количество гороха. Горох осматриваем и перебираем, как Золушка. )) Т.к. в упаковку обычно могут попасть злаки и некачественные горошинки (черные или слишком зелёные, скукоженные и т.д.). Наш горох промываем под проточной водой и снова осматриваем, выбирая лишнее. Потому как в гороховой муке мы можем не разглядеть плохие горошины.
Далее мы заливаем горох в посуде крутым кипятком на 1 см выше самого горошка. Перемешиваем и снова всплывает нехорошие, пустые горошинки и шлак. Убираем его. Доливаем кипятка и оставляем его на час или два для разбухания и чтобы горох сварился быстрее. Вода будет мутной, это нормально.
Спустя 30 минут, мы сливаем воду и снова промываем горох в сите или дуршлаке. Он заметно увеличился в объёме, но, конечно, ещё не готов к употреблению.
Как варить горох чтобы он разварился в пюре
Варим его привычным способом. Причём воду (или бульон), в которой готовите НЕЛЬЗЯ СОЛИТЬ! Если такой возможности по рецепту нет, например, в гороховом супе вы используете уже солёные копчёности, отварите горох в отдельной посуде. Вы удивитесь, но готов он будет уже через 30 минут. А через 50-60 минут будет готово пюре.
Видео, как готовить горох мы прилагаем:
Не тратьте драгоценное время зря! Задумали сварить гороховый суп? Варите! Всего то и нужно, что замочить его за 1 час заранее!
Почему горох не сварился?
Этой неудаче могут предшествовать несколько причин.
1. Горох вы купили в магазине, а вот проверить его производителя у нас нет никакой возможности. Если горох собрали с поля не вовремя, не молочной спелости, а уже кормовой, то он и был уже абсолютно твёрдым. Да и затраты на его сушку на производстве будет меньше. А вот как его варить, производителя видимо не интересует.
Тем более, что от его сбора до фасовки может поработать не одно и не два предприятия.
Выход — покупать только лущёный и только проверенных марок, т.е. тот, который вы уже пробовали и он сварился!
2. Второй возможный вариант, почему горох не сварился — это когда его невовремя посолили. Если сварить его в подсоленной воде, то ничего путного, скорее всего, у вас не получится и он останется достаточно жёстким.
Учитывайте так же, что если вы варите гороховый суп на копчёностях, на куриной ножке или рёбрышках, то эти кулинарные изделия уже имеют в своём составе соль, а знаит варить их лучше в отдёльной кастрюле.
Как исправить, если горох не сварился?
Предложу вам 2 способа.
1. Добавьте к гороху 1/2 чайной ложки пищевой соды. Пойдёт реакция, дождитесь, пока суп отбурлит и поварите его ещё 15-20 минут. Он сварится с 90% вероятностью.
2. Пробейте горох погружным блендером. Затем на маленьком огне доведите его до готовности, поварив минут 10. Этот способ не совсем честный, но тоже имеет место быть.
Чем полезен горох? Какие витамины содержатся в горохе?
Горох — незаменимый продукт для детского и диетического питания. Хотя полезен он, конечно, и вполне здоровым людям. Его нужно кушать хотя бы несколько раз в месяц.
Горох богат калием и фосфором, магнием и кальцием. По содержанию белка горох может сравниться с мясом. Горох очень полезен благодаря высокому содержанию в нем витаминов A, B и C. Кроме того, горох – это энергетик: в нём содержится большое количество углеводов.
Зеленый горошек богат клетчаткой. А она необходима для нормальной работы кишечника. Кроме того, зеленый горошек: Является источником витамина B9 (способствует обновлению клеток, благоприятно влияет на развитие плода у беременных, способствует росту детей, восстановлению организма после различных заболеваний).
Недостаток один — повышенное газообразование. Но с этим проблемы далеко не у всех, так что кушаейте горох на здоровье!
Удачных Вам блюд! С уважением, Ваши «Простые рецепты».
Ещё вы можете почитать:
- Гороховый суп рецепт
- Гороховый суп на курице с копчёностями
- Гороховый суп с ветчиной
- Простой рецепт приготовления вкусной горошницы в мультиварке
- Информация о материале
- Автор: Юлия
- Назад
- Вперед
Что нужно сделать, чтобы горох быстрее разварился в супе?
- Главная страница
- Стиль жизни
- Еда
У начинающих кулинаров с горохом нередко возникают проблемы.
Но опытные хозяйки знают, как и что нужно сделать, чтобы горох быстрее разварился в супе. Надеемся, советы, собранные здесь, помогут вам в приготовлении этого вкусного блюда.
Кроме того, ниже вы найдете и отличный рецепт горохового супа с овощами и копченым мясом.
Полезные кулинарные советы
О замачивании
Вопреки распространенному убеждению, замачивать горох совершенно не обязательно. Кстати, если передержать горох в воде, особенно на жаре, он скиснет и будет годиться разве что для приманки на рыбалке.
Цельный или колотый?
Выбирайте для готовки колотый горох, он размягчится быстрее, чем цельный. На время приготовления влияет сорт. Если на упаковке сорт не обозначен, запомните название производителя, если продукт удачно приготовился.
Вода
Определенное влияние на время готовки оказывает химический состав воды. Суп сварится медленнее на жесткой водопроводная воде, а на мягкой колодезной – быстрее.
Температура
Очень важен температурный режим. Готовьте суп в толстостенной чугунной посуде с открытой крышкой После того, как вода закипит, обязательно снимите пенку, чтобы суп получился прозрачным. Подберите такой режим огня, чтобы горошинки поднимались и опускались в чуть бурлящем кипятке. Суп будет готов уже через три четверти часа.
Соль и специи
Не солите суп во время варки — соль сделает горох жестким. В соленой воде он будет вариться часами, но так и не приготовится. Солить блюдо следует за несколько минут до окончания варки. Одновременно добавьте и желаемые специи.
Старинные способы
Старинный способ размягчения гороха до сих пор выручает кулинаров. Нужно добавить половинку чайной ложки соды на два-три литра воды, и горох через 15 минут варки приготовится. В супе вкус соды не ощущается.
Существует и другая старинная рекомендация. Промытый горох залить небольшим количеством воды. Когда она закипит, влейте стакан ледяной воды. Контрастную процедуру повторите несколько раз, пока не достигнете желаемого объема жидкости. Смысл неоднократного долива в том, что от резкого перепада температуры горошины лопаются и быстрее развариваются.
Обращаем ваше внимание – в продаже бывает и специально подготовленный на фабриках горох, который очень быстро разваривается без всяких дополнительных ухищрений.
Гороховый суп с копченостями
- полкило копченых свиных ребрышек
- полкило копченой грудинки
- стакан гороха
- кило картошки
- луковица
- морковь
- два лавровых листика
- подсолнечное масло
- нарубленная зелен
- соль, пряности (по вкусу)
Ребрышки отвариваем 40 минут. Отделяем мясо от костей, кости удаляем. Мясо возвращаем в бульон. Присоединяем к нему промытый горох. Варим полчаса на среднем огне.
Лук и морковь шинкуем. Обжариваем несколько минут в масле до прозрачности лука. Добавляем поджарку в бульон.
Грудинку нарезаем некрупно. Обжариваем отдельно без масла.
Картофель режем произвольно, вместе с грудинкой отправляем в суп. Кладем лавровые листики, специи. Посолим попозже.
Варим до готовности. Подаем с зеленью, румяными белыми сухариками или свежим ржаным хлебом. Приятного аппетита!
Теги:
- горох
- суп
Как приготовить горох (свежий или замороженный)
Горох — один из самых популярных овощей, его любят малыши и дети всех возрастов, и его можно приготовить несколькими способами. Сегодня у меня есть пост, объясняющий, как можно приготовить горох, а также мой любимый тушеный горошек с чесноком и травами. Это 5-минутный рецепт, который станет вашим новым способом приготовить эти любимые весенние овощи!
Как автор веб-сайта, посвященного рецептам с использованием сезонных овощей, я посвятил немало овощных блюд. Я не только добавляю их к любому ужину в будние дни, но также люблю делиться простыми гарнирами с сезонными блюдами. От наших популярных овощных рецептов, таких как этот рецепт свежей зеленой фасоли, до обжаренного мангольда и до необычных корнеплодов, таких как сельдерей, за последние 13 с лишним лет я изучил довольно много овощей!
Вот почему было бы упущением пропустить один из самых популярных весенних овощей: душистый горошек! Сегодня у меня есть мой любимый базовый рецепт жареного горошка — восхитительная техника приготовления на одной сковороде, которая подходит для свежего очищенного и замороженного гороха. Это занимает менее 10 минут и отлично сочетается с классическими весенними рецептами, такими как отбивные из баранины, и воскресными ужинами, такими как жареный цыпленок в сухом тесте.
В дополнение к обжаренному гороху, в сегодняшнем руководстве я расскажу обо всех способах приготовления гороха, в том числе о моем способе, когда я очень занят и мне нужен молниеносный гарнир. Подсказка: для этого понадобится пакет замороженного горошка, 5 минут и всего пара кухонных скоб.
Содержание
- Приготовление на пару
- Мой любимый рецепт тушеного горошка с чесноком и травами
- Дополнительные способы приготовления гороха
- Часто задаваемые вопросы по вареному гороху
- Лучшие способы приправить вареный горох 9 0014
- Рекомендации по подаче вареного гороха
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Приготовление на пару
Это самый быстрый из всех способов приготовления, к которому я прибегаю, когда мне срочно нужен вегетарианский гарнир. Как занятой маме, этот метод пригодится для занятых ночей! Я всегда держу пакет гороха (или два) под рукой, чтобы взбить это вместе. По общему признанию, хотя это и не самый «гурманский» способ приготовления гороха, он в значительной степени надежен и всем всегда нравится.
Ингредиенты
- Горох: Подходит для пакета на 16 унций замороженного горошка. Обратите внимание, что некоторые замороженные горошки имеют размер 10 унций, и это тоже подойдет.
- Вода: Вам нужно ровно столько воды, чтобы дно кастрюли было влажным/кипело, чтобы сварить горох из замороженного в горячий. Полстакана вполне достаточно, но вы всегда можете добавить еще немного, если ваш горшок очень широкий.
- Несоленое масло: Горох и масло — классическое сочетание. Вы также можете использовать оливковое масло, чтобы сделать эти молочные продукты бесплатными и сделать их более полезными для сердца.
- Соль и перец: К сезону.
Инструкции по приготовлению гороха на пару (без корзины)
Смешайте 1 фунт замороженного горошка и ½ стакана воды в средней кастрюле. Накройте крышкой и поставьте на средне-сильный огонь. Время от времени помешивайте и готовьте, пока горох не станет горячим, около 6 минут. Тщательно слейте всю воду и добавьте 1 столовую ложку несоленого сливочного масла, ¼ чайной ложки соли и свежемолотый перец по вкусу.
Готовить на пару с корзиной: Установите кастрюлю с корзиной для пароварки и налейте воды на дюйм (наполните ее чуть ниже корзины). Доведите воду до кипения. Добавьте горох, накройте крышкой и готовьте на пару 2-3 минуты для свежего горошка и 3-4 минуты для замороженного или пока он не станет хрустящим, нежным и все еще ярко-зеленым. Выньте корзину из кастрюли и смешайте горох со сливочным маслом, солью и перцем.
Мой любимый рецепт жареного горошка с чесноком и травами
Если у вас есть 10 минут, вы можете усилить вкус своего рецепта и приготовить жареный горошек по этому рецепту. Это немного больше работы (вам нужно нарезать чеснок и зелень), но это действительно вкусно!
Они достаточно необычны, чтобы подавать их по особым случаям, семейным собраниям или к праздничному столу, но достаточно просты, чтобы приготовить их и для ужина в будние дни. Для вашего удобства внизу поста есть полная распечатанная карточка с рецептами.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Ингредиенты для обжаренного горошка
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима или несоленого сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 чашки свежего или замороженного гороха (10 унций)
- 1/8 чайной ложки соли
- Свежемолотый перец по вкусу
- Нарезанный свежий укроп или зеленый лук для украшения (по желанию)
Как приготовить обжаренный горох
Шаг 1. Сатуи с нарезанным чесноком
Нагрейте растительное или сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд.
Шаг 2: Обжарить горох
Добавьте зеленый горошек, соль и перец и готовьте, помешивая, пока горох не станет хрустящим, нежным и все еще ярко-зеленым, от 3 до 5 минут. (Что касается свежего горошка, то он больше не должен иметь «крахмалистый» вкус.)
Шаг 3: Добавьте свежие травы
Снимите с огня и при желании посыпьте укропом или зеленым луком. Подавать горячим.
Примечания и советы по этому методу приготовления
Удвоение: Этот рецепт в том виде, в котором он написан, рассчитан примерно на 4 порции по 1/2 чашки каждая, и если вы подаете больше, вы можете просто удвоить или утроить рецепт по желанию. Обратите внимание, что приготовление гороха займет немного больше времени. Если чеснок начинает слишком коричневеть, просто убавьте огонь до среднего.
Добавить крышку: Вы можете добавить одну или две столовые ложки воды, накрыть крышкой и готовить на пару в течение минуты, чтобы ускорить процесс.
Остатки и разогрев: Остатки можно хранить до четырех дней. Разогрейте на плите в сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством воды, накрыв крышкой. Только прогревать и не переваривать.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Дополнительные способы приготовления гороха
Обратите внимание, что жарить и жарить лучше всего со свежим горошком (его можно купить в Trader Joes и продуктовых магазинах в продуктовый отдел), но вы можете использовать замороженный горошек. Просто сначала разморозьте замороженный горошек в сите под проточной водой и промокните его насухо.
Жареный горох
Перемешайте горох с 1 столовой ложкой оливкового масла или другого растительного масла для жарки, 1/4 чайной ложки соли и черным перцем по вкусу и запекайте в духовке при температуре 400°F (200°C) в течение 12–15 минут, пока не подрумянится местами и не станет мягким. Встряхните кастрюлю один или два раза, чтобы «перемешать». Мне нравится делать это в стеклянной форме для выпечки (сковороде для лазаньи). Вы также можете продолжать жарить их, пока они не подрумянятся и не станут полностью хрустящими, например, хрустящий нут.
Жарка с перемешиванием
Нагрейте 1 столовую ложку арахисового масла в воке или большой сковороде на сильном огне, добавьте зеленый горошек и готовьте, постоянно помешивая, в течение 3–4 минут, пока он не станет мягким и слегка обугленным. Вы также можете добавить дополнительные овощи. Попробуйте тонкие полоски красного сладкого перца, сахарного горошка или сушеных каштанов.
Варка гороха
Это еще один быстрый способ приготовить замороженный горошек, но сначала нужно довести воду до кипения, что займет некоторое время. Кроме того, некоторые питательные вещества «смываются» кипящей водой, так что это не самый здоровый способ их приготовления.
Добавьте горох в слегка подсоленную кипящую воду и варите 1-3 минуты или пока он не всплывет и не станет мягким. Замороженный горошек займет до 4 минут. Хорошо слейте воду.
Не варите их слишком долго, иначе горох обязательно станет кашицей!
Приготовление в микроволновой печи
Этот метод аналогичен описанному выше рецепту «приготовление на пару без корзины» гороха. Просто смешайте горох и воду в посуде или миске, пригодной для использования в микроволновой печи, и накройте слоем пергамента, а затем полиэтиленовой пленкой, чтобы задержать пар. Готовьте от 3 до 4 минут. Аккуратно снимите крышку и хорошо слейте воду. Сезон по желанию.
Часто задаваемые вопросы о вареном горошке
Душистый горошек, молодой горошек, мелкий горошек и горох — это одно и то же?
Как и любой овощ, существует множество различных культурных сортов или разновидностей гороха, выращиваемых для коммерческого земледелия. Некоторых разводят для сбора урожая, пока они меньше. Этот более мелкий горох иногда называют мелким, детским или сладким детским горошком. Вы можете использовать эти все типы взаимозаменяемо.
Нужно ли размораживать горох перед приготовлением?
Нет, их не нужно размораживать перед приготовлением на пару или варкой. Для запекания или тушения мы рекомендуем сначала разморозить их, а затем промокнуть насухо перед приготовлением.
Как разморозить горох?
Мы предпочитаем быстро разморозить горох, поместив его в сито и подержав под холодной проточной водой. Подбрасывайте их или время от времени помешивайте, чтобы убедиться, что они размораживаются равномерно. Их следует разморозить примерно через 90 секунд. Кроме того, вы можете положить пакет с замороженным горошком в форму для запекания (чтобы собрать капли или лишнюю жидкость при оттаивании) и поместить его в холодильник на 24 часа. Обязательно слейте всю жидкость из пакета, прежде чем добавлять их в рецепт.
Можно ли использовать свежий и замороженный горошек взаимозаменяемо?
В большинстве случаев вы можете использовать свежий и замороженный горошек взаимозаменяемо. Если вы заменяете замороженный горошек свежим горохом, а в рецепте это не указано, рекомендуется сначала разморозить горох.
Свежий горошек лучше замороженного?
Если вы когда-нибудь ели свежий английский горох, только что собранный с лозы, то вы знаете, какой особенный свежий горох! Мы всегда выращиваем их в саду, в основном просто для перекуса во время ухода за садом поздней весной. Они — труд любви, чтобы очистить достаточно для рецепта все же. Большинство упакованного свежего горошка, который вы можете купить в холодильнике в продуктовом отделе супермаркета, имеют крахмалистую структуру и лишены пьянящего аромата и сладости свежесобранного горошка. С другой стороны, замороженный горох собирают на пике свежести, а затем быстро замораживают, поэтому он часто слаще и вкуснее, чем свежий горох в мешках. Тем не менее, если у вас есть время чистить свежий горошек, он будет стоить ваших усилий!
Вам нужно добавить сахар?
Это старомодный трюк, которым пользовалось поколение моей бабушки до появления естественных технологий селекции растений, которые дали очень сладкий горошек. Там нужно добавить любой дополнительный сахар!
Как чистить свежий горох?
Для этого эффективно работайте над миской для сбора гороха. Держите ракушку вдоль и плотно прижмите к шву. Разбейте скорлупу по всей длине стручка гороха, где она естественным образом расколется. Когда скорлупа открыта, проведите большим пальцем под горошины, чтобы вынуть их из скорлупы.
Как долго варить горох
В зависимости от способа приготовления горох может вариться от 2 до 4 минут. Готовьте только до тех пор, пока они не сохранят яркий цвет. Когда они станут армейскими зелеными, они будут переваренными и мягкими.
Лучшие способы приправить вареный горох
- Сливочное масло: Это самое классическое сочетание вареного горошка, которое все знают и любят. Вы также можете использовать смесь сливочного и оливкового масла. Или используйте веганское масло вместо настоящего масла для получения аналогичного результата.
- Травы: Свежие нежные травы, такие как базилик, эстрагон, кервель и упомянутые выше укроп и зеленый лук отлично сочетаются с зеленым горошком. Я также люблю сушеный эстрагон и укроп, чтобы быстро приготовить горшок с горячим горошком. Вы также можете использовать древесные травы, такие как орегано или розмарин. Обязательно готовьте их с чесноком, а не добавляйте в конце, чтобы смягчить их вкус.
- Лимон: Душистый горошек и терпкий лимон прекрасно сочетаются друг с другом. Смешайте горох с капелькой оливкового масла, укропом и сыром фета, чтобы приготовить вкусный гарнир.
- Пармезан: Или другой твердый сыр — это вкусный и пикантный способ дополнить вареный горох для легкого овощного гарнира.
- Песто: Я всегда держу песто в морозилке. Это мой домашний рецепт песто, но купленный в магазине — отличный способ быстро усилить вкус вареного горошка. Используйте около 3 столовых ложек на фунт гороха. Если вы когда-нибудь пробовали приготовить песто из других трав (вот мое руководство по приготовлению песто из любой травы на EatingWell), обратите внимание, что песто из укропа и мяты прекрасно сочетаются со свежим садовым горошком!
- Чеснок, лук и другие луки Allium: Горох любит сочетаться с чесноком, репчатым луком, луком-шалотом и т. д. Весной ищите зеленый чеснок и чесночные стебли. Это фантастический способ приправить вареный горох. Мне нравится делать соус песто из чесночных стручков и добавлять немного в вышеупомянутый паровой горох. Еще одна классическая комбинация — приготовить их с жемчужным луком.
- Сливки: Сладкий вкус горошка так хорош со сливками и сметаной. Вы можете смешать их с белым соусом или соусом альфредо и подавать с куриной грудкой!
Рекомендации по подаче вареного горошка
Замороженный горошек хорош круглый год, а свежий весной и в начале лета. Вот несколько советов по подаче вареного гороха.
Большое спасибо за внимание! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и поставьте звездочку и напишите отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!
Готовим с удовольствием! ~ Кэти
Распечатать
Жареный горох простой
- Автор: Кэти Вебстер
- Общее время: 10 минут
- Выход: 2 чашки 1x
Описание
Этот рецепт простого обжаренного горошка — простой способ превратить свежий или замороженный горох во вкусный гарнир. На их приготовление уходит всего 10 минут, но они достаточно праздничны для праздничного ужина или семейного торжества. Рецепт можно удвоить.
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима или несоленого сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 чашки свежего или замороженного гороха (10 унций)
- 1/8 чайной ложки соли
- Свежемолотый перец по вкусу
- Нарезанный свежий укроп или зеленый лук для украшения (по желанию)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Нагрейте растительное или сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд.
- Добавьте горошек, соль и перец и готовьте, помешивая, пока горох не станет хрустящим, нежным и все еще ярко-зеленым, от 3 до 5 минут. (Для свежего горошка он больше не должен иметь «крахмалистый» вкус.)
- Снимите с огня и при желании посыпьте укропом или зеленым луком. Подавать горячим.
Примечания
Удвоить: Этот рецепт в том виде, в котором он написан, рассчитан примерно на 4 порции, по 1/2 чашки каждая, и если вы подаете больше, вы можете просто удвоить или утроить рецепт по желанию. Обратите внимание, что приготовление гороха займет немного больше времени. Если чеснок начинает слишком коричневеть, просто убавьте огонь до среднего.
Добавить крышку: Вы можете добавить одну или две столовые ложки воды, накрыть крышкой и готовить на пару в течение минуты, чтобы ускорить процесс.
Остатки и разогрев: Остатки можно хранить до четырех дней. Разогрейте на плите в сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством воды, накрыв крышкой. Только прогревать и не переваривать.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Категория: Гарнир
- Способ приготовления: на плите
- Кухня: Американская
Питание
- Размер порции: 1/2 стакана
- Калорийность: 90 калорий
- Сахар: 3 г
- Жир: 4 г
- Углеводы: 10 г
- Клетчатка: 3 г
- Белок: 4 г
Больше рецептов с горохом
Горох быстрого приготовления Black Eyed Peas (идеально, без замачивания!)
GFVGVDFNS
Перейти к рецепту
С помощью кастрюли быстрого приготовления и примерно 30 минут , вы всегда сможете приготовить идеально приготовленный черный горох! Давайте покажем вам, как это сделать.
О черноглазом горохе
Черноглазый горох выращивали в Китае и Индии с доисторических времен. К 1674 году они были завезены в США порабощенными людьми и стали важным продуктом питания на Юге. С тех пор поедание черноглазого гороха и зелени в Новый год стало культурной традицией, символизирующей удачу. (источник)
Мгновенный горох с черными глазами
Мгновенный горшок — это наш предпочтительный метод приготовления черноглазого гороха, потому что он быстрый, простой и дает идеально нежные бобы!
Вот что вам нужно знать:
- Соотношение = 1 часть гороха: 3 части воды
- Время приготовления = 8-10 минут
- 90 036 Release = 15-минутное естественное высвобождение, затем выпустить любой остаточное давление
Черноглазый горох вкусен в супах и тушеных блюдах, а также хорошо сочетается с зеленью, рисом, картофельным пюре и/или жареной тыквой.
Вы нашли это полезным? Если это так, обязательно ознакомьтесь с нашим Руководством по времени приготовления в кастрюле, чтобы каждый раз получать идеально приготовленные зерна и бобы!
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!
*Примечание: рецепт обновлен 28.01.22, чтобы решить проблемы читателей, связанные со слишком мягким горошком. Если вы используете старые бобы, учтите, что их приготовление может занять более 8-10 минут.
Время подготовки 23 минуты
Время приготовления 10 минут
Общее время 33 минуты
Порции 4 (порции ~2/3 чашки) Бесплатно
Подходит для морозильной камеры 1 месяц
Держится? 5 дней
Стандарт США – метрическая система измерения
- 1 стакан гороха
- 3 стакана воды (или овощного бульона для большего вкуса)
Добавьте горох и воду (или бульон) в кастрюлю быстрого приготовления и перемешать, чтобы предотвратить слипание. Готовьте под давлением при высокой температуре в течение 8-10 минут (8 минут для более твердого, 10 для более нежного // потребуется около 8 минут, чтобы скороварка подняла давление перед началом приготовления).
После того, как таймер сработает, подождите 15 минут, затем сбросьте оставшееся давление. Фасоль должна быть нежной и хорошо приготовленной, но если это не так, это обычно вызвано старыми бобами или жесткой водой — вы можете снова закрыть крышку и варить под давлением в течение дополнительных 3-5 минут или пока они не будут готовы. нежный.
Осторожно снимите крышку после того, как полностью выйдет пар, и процедите лишнюю жидкость от варки.
Наслаждайтесь сразу в супах или тушеных блюдах с зеленью, рисом, картофельным пюре и/или жареной тыквой. Храните охлажденные остатки в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в кастрюле на плите, добавляя немного воды по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание.