Что сделать из дыни на зиму: Заготовки из дыни
Заготовки из дыни на зиму: лучшие рецепты консервации
23 июля 2020, 15:28
Лучшие рецепты заготовок из дыни на зиму с фото
Ирина Павлина
редактор
Мы привыкли есть дыню в свежем виде и добавлять ее сочную мякоть в салаты, десерты и напитки. Но не все знают, что из дыни можно сделать заготовки на зиму: замариновать, сварить варенье и закрыть в сиропе.
Основной критерий выбора вкусной дыни – аромат, свежий и сладкий. Не менее важными является и окрас – насыщенного желтого, золотистого или ярко-оранжевого цвета.
Дыня на зиму «Пальчики оближешь»
Ингредиенты:
- 2 кг спелой дыни
- 350 г сахарного песка
- 1 ч.л лимонной кислоты
- 1 л кипяченой воды
Способ приготовления:
- Для этого рецепта подойдут даже незрелые и невкусные плоды. Для начала их нужно промыть холодной водой, затем срезать корку и извлечь семечки. Нарезать небольшими кубиками.
- На плиту поставить сотейник с водой и размешать в ней лимонную кислоту с сахаром. Пока сироп закипает, распределить дольки по стерилизованным банкам. Желательно использовать 0,5-литровые емкости.
- Когда сироп закипит, сразу залить его в банки с кусочками дыни.
- Теперь заготовку нужно простерилизовать в таре с водой. Небольшие баночки достаточно прокипятить 10 минут.
- Закрутить крышками и убрать в теплое место на несколько часов. Такими дольками можно украшать торты или мороженое.
Дыня на зиму в сиропе
Фото: PixabayВкусная дыня на зиму
Ингредиенты:
- 300 г дыни сорта «Торпеда»
- 300 г дыни сорта «Медовая»
- 400 г сахара
Смотрите видео, как законсервировать дыню с инжиром:
Способ приготовления:
- Дыни очистить от семян и кожуры. Нарезать мякоть кубиками.
- Засыпать сахаром и дать настояться 2-3 часа.
- Варить до закипания, снять с огня и отставить на 1 час.
- Повторить три раза.
- Выложить дынное варенье в чистые баночки, закрутить крышками. Можно убирать в погреб.
Маринованная дыня на зиму
Ингредиенты:
- 600 г дыни без кожуры и косточек
- 700 мл воды
- 3 ст.л. соли
Для маринада:
- 120 мл яблочного уксуса
- 50 мл воды
- 100 г сахара
- 1 ст.л. меда
- 1/2 лайма или лимона
- 1/2 см корня свежего имбиря
- 1 см палочки корицы
- 1/4 ч.л. гвоздики
Способ приготовления:
- Мякоть дыни нарезать кубиками 1х1 см.
- Лайм (или лимон) нарезать тонкими кружочками.
- В кастрюлю налить воду, добавить соль и довести до кипения. Проследить, чтобы соль растворилась.
- Положить кусочки дыни и готовить на слабом огне 15 минут.
- Слить жидкость, а кусочки дыни опустить в холодную воду. Дать остыть и откинуть на дуршлаг.
- В сотейник налить воду и уксус, насыпать сахар, добавить мед и лайм. Специи положить в марлевый или полотняный мешочек и опустить в маринад.
- Нагревать маринад, пока сахар не растворится. Добавить дыню.
- Варить на слабом огне в течение 1 часа, пока дыня не станет прозрачной, а сироп немного загустеет.
- Разлить заготовку в банки, в каждую положить по кусочку лимона из сиропа.
- Закрыть прокипяченными крышками и пастеризовать 15 минут.
Маринованная дыня
Фото: DepositphotosДыня на зиму без стерилизации
Ингредиенты:
- 500 г мякоти дыни без кожуры и семян
- 500 г сахара
- 1 палочка корицы
- 2 звездочки бадьяна
- 3 бутона гвоздики
Способ приготовления:
- Дыню нарезать кубиками одинакового размера. Сложить в глубокую миску или в кастрюлю для варки.
- Добавить сахар и хорошо перемешать, чтобы покрыть каждый кусочек дыни. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов. Смесь нужно время от времени помешивать.
- Откинуть кусочки на дыни на дуршлаг, подставив под него кастрюлю. Дать постоять 20-30 минут.
- Поставить кастрюлю с дынным соком на огонь. Довести до кипения. Периодически помешивая, проварить в течение 5-7 минут на среднем огне.
- Добавить в сироп кусочки дыни и все специи. Помешивая, довести до кипения. Готовить 5 минут и выключить огонь. Дать полностью остыть при комнатной температуре.
- Затем снова довести до кипения и проварить еще 5 минут. Остудить. На третий раз проварить в течение 10 минут.
- Перелить горячее дынное варенье в стерилизованные банки и закатать. Хранить в сухом прохладном месте вдали от солнечных лучей.
Чудо-дыня на зиму в банках
Ингредиенты:
- 2-2,5 кг. дыни
- 2 стакана сахара
- 1 ч.л. лимонной кислоты
- 1 л воды
Способ приготовления:
- В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч. ложку лимонной кислоты.
- Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю.
- Сироп довести до кипения.
- Дыню почистить, порезать кусочками и плотно выложить в стерилизованные банки.
- Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.
Варенье из дыни на зиму
Фото: DepositphotosДыня, консервированная на зиму
Ингредиенты:
- 1 кг дыни
- 1,5 стакана сахара
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты
- Вода – по вкусу
Способ приготовления:
- Дыню очистите от кожуры, внутри удалите семена и волокна. Оставьте только плотную мякоть для консервации. Порежьте кубиками.
- Уложите не слишком плотно кусочки дыни в стерильные баночки. Залейте их кипятком. Дайте постоять 10 минут. Теперь слейте воду из всех баночек в одну емкость, добавьте в воду сахар и лимонную кислоту.
- Перемешайте, доведите до кипения и снова распределите воду по баночкам. Прикройте крышками банки и простерилизуйте их удобным способом по 5 минут, затем закупорьте или закатайте. Консервированная на зиму дыня для хранения готова.
Дыня в собственном соку на зиму
Ингредиенты:
- 1,5 кг сахара
- Вода – по вкусу
- 1 кг дыни
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты
Способ приготовления:
- Банки необходимо тщательно промыть и поставить в духовку на минимальную температуру минут на 10.
- Дыню хорошенько помыть, разрезать пополам и удалить косточки.
- Очистить дыню от кожуры и порезать мякоть небольшими кубиками.
- Достать банки из духовки и уложить в них дыню, очень плотно набивать не нужно.
- Залить банки кипятком и накрыть крышкой, оставить постоять 10 минут.
- Аккуратно, придерживая крышку, слить воду из банки в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту.
- Варить сахарный сироп на небольшом огне до закипания, постоянно помешивая.
- Залить сахарным сиропом банки с дыней.
- Теперь нужно банки стерилизовать – в кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. На дно кастрюли лучше постелить полотенце, чтобы банки не разбились об дно. Поставить в кастрюлю горячие банки и кипятить на самом маленьком огне в течении 10 минут. Стерилизованные баночки закатать крышкой и накрыть полотенцем, оставить так до полного остывания.
- Хранить такую дыню можно в холодильнике или погребе.
Консервированная дыня в сиропе
Фото: PixabayДыня на зиму в сиропе
Ингредиенты:
- 600 г дыни
- 1 стакан сахара
- 400 мл воды
- 2 ст. л. лимонного сока
Способ приготовления:
- В воду всыпать сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и поварить в течение 5 минут, чтобы сироп загустел. Добавить лимонный сок, перемешать.
- Дыню очистить от кожуры и семян.
- Нарезать дыню кубиками и разложить по стерилизованным банкам.
- Горячий сахарный сироп влить в банки с дыней.
- Прикрыть банки крышками и простерилизовать привычным способом, в воде или в духовке, в течение 15 минут. Удобно стерилизовать банки с консервацией в духовке. Для этого ее надо нагреть до 150 ºС, поставить банки и включить таймер на 15 минут. Затем аккуратно вынуть банки из духовки, плотно закрутить крышками.
- Остудить и убрать для хранения в прохладное место.
Напомним, ранее мы делились рецептом закуски из дыни, а также писали, как приготовить песочный пирог с дыней.
Все подробности в спецтеме Заготовки на зиму: пошаговые рецепты
Подпишись на наш telegram
Только самое важное и интересное
Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: СегодняРецепт варенье из дыни с лимоном | ХозОбоз
История приготовления варенья из дыни
На Руси варенье известно с давних времён, поэтому считается исконно русским лакомством. Существует версия заимствования варенья у финно-угорских племён. До начала девятнадцатого века на Руси не было собственного производства сахара, не было возможности и покупать дорогой продукт из-за границы. Люди просто уваривали плоды до уменьшения в объёме или варили варенье из мёда.
Приготовлению варенья в давние времена придавали большое значение, ведь оно было не только вкусным лакомством, но и отличным лекарством. Поэтому девушек учили искусству приготовления варенья ещё с детства. Варенье не варили на открытом огне, а готовили на нагретой печи, которая могла поддерживать тепло ещё несколько часов. Варенье можно было встретить не только на столах царей, крестьяне тоже могли себе позволить такое угощение. В наше время варенье тоже пользуется большой популярностью. Это вкусное лакомство способно собрать тёплую душевную компанию за чашечкой тёплого чая с любимым вареньем собственного приготовления. Наслаждайтесь!
Ингредиенты для приготовления варенья из дыни
- дыня – 1 кг
- сахар – 700 г
- лимон – 1 штука
- ванилин – 3 г
Приготовление варенья из дыни
- Для начала подготовим дыню. Помоем её, вытрем насухо и разрежем пополам. Достанем семечки и удалим все прожилки.
Очищаем внутренность дыни от семечек и прожилок
- Очистим дыню от кожуры, оставим одну мякоть. Порежем дыню на кубики.
Режем мякоть дыни на кубики
- Поместим порезанную дыню в ёмкость, где будем варить варенье, засыпем сахаром, накроем крышкой и будем интенсивно встряхивать для перемешивания. Даём настояться 5 часов, пока дыня не пустит сок, можно оставить на ночь.
Поместим порезанную дыню в ёмкость, где будем варить варенье, засыпем сахаром, накроем крышкой и будем интенсивно встряхивать для перемешивания. Даём настояться 5 часов, пока дыня не пустит сок, можно оставить на ночь
- Добавим отжатый лимонный сок.
Добавляем лимонный сок
- Поместим ёмкость на огонь и доведём до кипения. Будем варить на слабом огне примерно 5 минут, постоянно помешивая варенье. Оставим для настаивания на 10 часов. После этого опять поставим на огонь, доведём до кипения, через 10 минут выключим огонь. Оставляем настаиваться ещё на 8 часов, после чего добавляем ваниль, (также можно добавить цедру лимона) и опять кипятим минут 15. Помните, что от циклов варки и времени варки будет зависеть густота варенья.
Не забудьте, что от циклов варки и времени варки будет зависеть густота варенья
- Подготовим банки с крышками. Выкладываем варенье в стерилизованные банки, закупориваем крышками.
Стерилизуем банки, выкладываем в них варенье и закатываем крышками
Польза варенья из дыни
Свежая дыня необычайно ароматна и обладает непревзойдённым вкусом. При этом она ещё и очень полезна, особенно в самый пик её зрелости. В составе этой ягоды можно найти крахмал, витамины, сахар, минеральные соли и клетчатку. Полезен этот продукт будет людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, почек, печени, а также страдающим от малокровия. А всё благодаря наличию в дыне солей железа и калия. Не следует использовать дыню в качестве десерта после плотного обеда, лучше всего употреблять дыню отдельно, вредно запивать её водой.
Самое ароматное и вкусное варенье из дыни с лимоном получится всё-таки из спелой дыни. Мягкую дыню можно использовать для джема, который варится по такому же рецепту, только дыня изначально измельчается. Как приготовить варенье из дыни: рецепты с другими фруктами. Отличным сочетанием обладает дыня вместе с бананом. Для такого варенья необходимо взять по килограмму дыни и бананов, а также 2 килограмма сахара. Сначала варится отдельно дыня, а затем к ней добавляют бананы. В варенье из дыни при последней варке можно добавлять лимон вместе с цедрой, что придаст аромат. Для этого перекрутить его на мясорубке, предварительно удалив семечки.
Надеемся, результат всего этого процесса вас обрадовал, и приверженцев варенья из дыни стало больше. Для того чтобы сделать варенье из дыни ароматнее, нужно обязательно добавлять цедру лимона или сок, а также ванилин при последней варке. Теперь вы знаете, как варить варенье из дыни, пусть оно займёт достойное место рядом с другими вашими заготовками. ХозОбоз желает вам всегда открывать новые рецепты и находить необычные вкусы в новых блюдах. Не бойтесь экспериментов, удачных заготовок!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Как приготовить джем из дыни на зиму
Дыня является одним из ценнейших пищевых диетических продуктов. Дыня – душистая, сладкая, с нежным вкусом. Можно ли ее не полюбить!? Дыня широко используется в кулинарии – из нее готовят мармелад, варенье, повидло, джем, компоты, сок. Именно рецепт джема из дыни я предлагаю вам сегодня. Помимо того, что джем получается невероятно вкусным, так он ещё и исключительно полезен!Как говорят в восточных странах: «Дыня делает глаза молодыми, волосы – блестящими, губы – свежими, желания – сильными, возможности – переходящими в действие, женщин – прекрасными, а мужчин – желанными!». Дыня обладает отличными омолаживающими свойствами.
Дыня опровергает бытующее утверждение, что полезное не может быть вкусным. Многие задаются вопросом: дыня – это фрукт или ягода? – Ягода, сладкая, ароматная, с нежной мякотью! Два «родственника» – дыня и арбуз, что же вкуснее? Многие так и не выбрали что-то одно. Что дыня, что арбуз вкусны по-своему. Оба продукта привлекают своим ароматом. Вряд ли сможет кто-то отказаться от кусочка ароматной и сладкой дыни! В дыне всё является вкусным, полезным и съедобным – и мякоть, и кожура, и даже семена.
Чем же так полезна дыня? Богата она множеством витаминов: С, А, РР, В1, В2. Витамина С в дыне содержится больше, нежели в апельсине. Дыня также содержит калий, кальций, натрий, железо, хлор. Количество железа здесь в 17 раз больше, чем в цельном молоке. Благодаря большому количеству в дыне железа и калия ее широко используют в лечебном питании при различных заболеваниях: малокровии, болезнях почек и печени, подагре и ревматизме.
Сочная мякоть дыни содержит крахмал, легкоусвояемые сахара, витамины, белки, пектины, клетчатку, разнообразные минеральные соли. Клетчатка положительно влияет на микрофлору, выводит холестерин из организма и улучшает процесс пищеварения. Дыня является отличным «очистителем» для человеческого организма.
Большое количество в дыне кремния положительно сказывается на состоянии кожи и волос, коры головного мозга. Кремний необходим стенкам кишечника, пищеварительному тракту, нервам и всей системе внутренних органов.
В мякоти дыни присутствуют вещества, которые напрямую помогают выработке серотина – «гормона счастья». Когда настроение ваше ухудшается, становится грустно, достаточно съесть всего лишь несколько скибок дыни – и откуда только появится отличное настроение!
Чтобы приготовить джем из дыни, вам понадобится:
дыня очищенная – 1 кг
сахар – 1,5 кг
лимонная кислота
ванилин
Как приготовить джем из дыни:
1. Дыня нам понадобится с толстой мякотью. Промываем ее, затем снимаем тонкую кожуру, мякоть нарезаем кубиками.
2.Бланшируем нарезанную дыню в 10%-ом сахарном сиропе на протяжении 10-15 минут, для сиропа берем на пол-литра воды 50 грамм сахара.
3. Затем к дыне добавляем сахар, увариваем джем до готовности. Посредине процесса варки добавляем лимонную кислоту, она придаст джему аромат и особый вкус. В самом конце варки добавляем ванилин.
4. Готовый джем в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам (сухим и прогретым) и закатываем также стерилизованными жестяными крышками.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Повидло из дыни — пошаговый рецепт с фото
Приготовление повидла из дыни:
1 моем и очищаем дыню.
Спелую дыню тщательно промываем под проточной водой. Разрезаем на половинки. Затем тщательно вычищаем все семечки, это можно сделать самой обычной ложкой. С помощью ножа с тонким лезвием аккуратно срезаем кожуру. Если на дыне есть гниль или черные пятна – избавляемся от них. В итоге получаем очищенную от семян и кожуры мякоть дыни.2 готовим пюре из дыни.
Тщательно очищенную мякоть дыни нам нужно превратить в пюре. Это можно сделать двумя способами. Первый: дыню нарезаем кубиками со стороной около сантиметра, кладем в кастрюлю или миску с антипригарным покрытием, доливаем воду и тушим на медленном огне до размягчения. Полученную смесь слегка остужаем. Затем перетираем через сито. Второй: сырую мякоть дыни нарезаем некрупными кусками и пропускаем через обычную мясорубку. Если понадобится – процедуру повторяем до получения однородной массы. Во втором случае время варки повидла целесообразно увеличить минут на 153 варим повидло из дыни.
В большую кастрюлю или миску сшироким дном высыпаем полученное пюре из мякоти дыни. Добавляем сахар и варим, постоянно помешивая деревянной ложечкой или лопаткой. Ели во время варки на поверхности образуется пенка, то ее аккуратно снимаем. Пенку с повидла можно использовать как ароматное дополнение в кулинарии или при чаепитии. Пока варится повидло, подготавливаем лимон. Лимон тщательно вымываем и тонким ножом очищаем от кожуры. Цедру лимона пропускаем через мясорубку или натираем на терке. Измельченную цедру и стекший из лимона сок можно добавить в повидло в любой момент варки. Готовность повидла проверяем традиционным способом – проводим по дну емкости, в которой варится повидло, деревянной лопаткой. Если след затягивается медленно и постепенно, значит наше повидло готово.4 разливаем повидло из дыни по банкам.
Для хранения повидла очень важно соблюсти правила закупорки. Банки, в которых будет храниться повидло, а также крышки, которыми они будут закрываться, должны быть тщательно вымыты и высушены. На них не должно быть трещин и сколов. Крышки должны плотно прилегать и не допускать попадания воздуха внутрь банок. Готовое повидло горячим разливаем по банкам и плотно закручиваем крышками. Банки с повидлом храним при комнатной температуре до полного остывания, затем перемещаем в прохладное темное место. Все, наше повидло готово. Теперь мы можем в любой момент открыть баночку и подать ароматное и полезное повидло из дыни к столу.5 подаем повидло из дыни.
Вы можете подавать это великолепное повидло сразу же после варки. Предварительно следует ему отдать остыть. После этого можете насыпать повидло в красивую сервировочную пиалку. Как гарнир вы можете использовать творог, сырковую массу, хлебо-булочные изделия или просто покушать его с чаем. Приятного аппетита!Советы к рецепту
– — для приготовления повидла лучше подходят хорошо вызревшие дыни, менее сладких сортов.
– — для варки повидла следует выбирать широкую емкость.
– — температура кипения повидла более 100 градусов по Цельсию. Об этом особенно следует помнить, разливая еще горячее повидло по банкам.
Рецепт варенья из дыни на зиму
Варенье из дыни на зиму
Чтобы варенье получилось янтарным и солнечным, лучше брать спелые или чуть недозрелые плоды твердых сортов с приятным и насыщенным ароматом. Мягкие дыни желательно использовать для приготовления джема. Вместо лимона часто добавляют лимонную кислоту.
Приготовление:
- Обдать лимон кипятком, снять цедру и нарезать ее тонкими полосками.
- Выжать с лимона сок.
- Перемешать цедру, сахар, 50 мл горячей воды и лимонный сок.
- Варить на маленьком огне до полного растворения сахара.
- Нарезать дыню кубиками, добавить в сироп и довести до кипения.
- Варенье оставить на 11 ч.
Затем еще два раза довести до кипения с промежутком в 10-11 ч., разлить по банкам и закатать.
Рецепт варенья из дыни и бананов
Количество сахара увеличивают или уменьшают в зависимости от сладости компонентов.
Ингредиенты:
- мякоть дыни – 1 кг;
- бананы – 0,5 кг;
- сахар – 0,8 кг;
- лимон – 2 шт.
Приготовление:
- Нарезать дыню кубиками. Засыпать сахаром и оставить на ночь.
- Выжать с 1 лимона сок, добавить к дыне и довести до кипения.
- Варить 30 мин. на минимальном огне, время от времени помешивая массу и убирая пену.
- Второй лимон нарезать тонкими дольками, бананы – кружочками.
- Добавить фрукты и варить дальше, пока масса не приобретет густую консистенцию.
Разлить по простерилизованным банкам и закрыть крышками.
Варенье в мультиварке
Пряности можно добавлять по своему вкусу. Особенно хорошо сочетаются с дыней ваниль, кардамон и корица. Ингредиенты:
- мякоть дыни – 700 г;
- сахар – 400 г;
- апельсин – 1 шт. ;
- ванилин – 1 пакетик;
- кунжут – 30 г.
Вместо апельсина иногда используют грейпфрут. Но его нужно особенно тщательно очистить от кожуры и пленки, так как он горчит.
Приготовление:
- Дыню нарезать дольками, а потом кубиками.
- Апельсин очистить от белой пленки и измельчить.
- На дно емкости в мультиварке выложить кусочки дыни, апельсин, сахар, ванилин и кунжут.
- Включить режим «Тушение» на 60 мин. В течение этого времени массу желательно несколько раз перемешать.
Готовое варенье разлить по предварительно стерилизованным банкам, закупорить крышками, перевернуть и укутать одеялом.
Варенье получается густым и ароматным. Оно не течет, а кусочки плодов сохраняют свою первоначальную форму. Варенье используют для приготовления десертов, выпечки и коктейлей.
Также интересно: как приготовить домашний лимонад
Дыня рецепт — как приготовить варенье из дыни — УНИАН
Такое варенье готовится на основе дыни и сахарного сиропа.
Варенье из дыни — рецепт / фото gastronom.ru
Варенье из дыни — кулинарная редкость, хотя это изысканный десерт с нежным ароматом и бесподобным вкусом.
Готовится такое варенье на основе дыни и сахарного сиропа. Часто в него также добавляют лимонный сок, ягоды, ваниль, корицу или имбирь.
Варенье из дыни
- Дыня (мякоть) — 500 г
- Сахар — 200 г
- Кардамон (коробочки) — 2 шт.
- Бадьян — 1 шт.
- Лимон (сок и цедра) — 1 шт.
Мякоть дыни очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Читайте такжеСолнечное лакомство зимой: рецепты вкусного варенья из персиков
В эмалированную посуду положить мякоть дыни, сахар, семена кардамона, очищенные от коробочек, звездочку бодяну, цедру и сок одного лимона.
На медленном огне довести варенье до кипения, постоянно помешивая, проварить до полного растворения сахара, убрать чашку с огня и оставить остывать.
На следующий день довести варенье до кипения на медленном огне и проварить 5-8 минут. Через день еще раз довести варенье до кипения и проварить 5-8 минут.
Вареньем можно лакомиться сразу, а можно закрыть на зиму. В таком случае в горячем виде нужно разложить его в стерилизованные банки, герметично закрыть и хранить в темном месте.
Варенье из дыни с апельсином
- Дыня (мякоть) — 1 кг
- Апельсины — 150 г
- Ваниль (стручок) — 1 шт.
- Сахар — 750 г
- Вода — 150 мл
Нарезать дыню кубиками средних размеров.
Хорошо помыть апельсин, чтобы смыть с поверхности шкурки все вредные вещества. Тонким слоем срезать с апельсина кожицу, стараясь не затронуть белый слой, который придаст варенью ненужную горчинку. Мелко нарезать цедру, а апельсин очистить и выжать из него сок.
Как приготовить варенье из дыни / фото foodandhealth.ru
В большую кастрюлю насыпать сахар, налить воду и выложить нарезанную дыню. Добавить апельсиновую цедру и апельсиновый сок. Ванильный стручок разделить пополам, соскрести семена и добавить его в кастрюлю с другими ингредиентами. Бросить туда же и половинки стручка.
Поставить кастрюлю на медленный огонь, довести ее содержимое до кипения, варить в течение 50 минут, часто перемешивая. Делать это лучше всего деревянной ложкой.
Пока варится варенье, стерилизовать банки и крышки.
Готовое варенье горячим разложить по банкам, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Укутать пледом и оставить на сутки остывать. Затем варенье можно убрать в кладовку или погреб на хранение.
Варенье из дыни и малины
- Малина — 800 г
- Дыня (мякоть) — 1500 г
- Лимон — 2 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Сахар коричневый — 200 г
- Сахар — 1800 г
Лимоны, лайм, дыню и малину вымыть и обсушить.
Из лимонов и лайма снять цедру, сок отжать. Цедру залить отжатым соком и засыпать коричневым сахаром, отставить на час настаиваться.
Дыню разрезать пополам, очистить от семян, нарезать на кусочки, удалить кожицу, а мякоть нарезать небольшими кубиками.
Цедру с коричневым сахаром переложить в кастрюлю, залить 200 мл воды, всыпать оставшийся сахар, перемешать и на среднем огне довести до кипения.
Читайте такжеСладкое ягодное лакомство на зиму: рецепты варенья из черной и красной смородины
Высыпать в кипящий сироп кусочки дыни, снова довести до кипения и варить в течение 5 минут. Добавить малину и проварить еще 5 минут, периодически снимая пену.
Дать остыть, отставив на 5-6 часов. Затем снова положить на огонь и варить с момента закипания 20 минут. Дать остыть и разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, хранить в прохладном месте.
Другие рецепты, которые могут заинтересовать:
Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram
Автор: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Как приготовить варенье из дыни на зиму: популярные рецепты
19 декабря 201830 декабря 2018
Cosmo
Варенье из дыни считается деликатесным продуктом
Варенье из дыни отличается нежным вкусом и ароматом, к тому же, его так легко готовить! Выбирай рецепт на свой вкус — варенье из дыни с лимоном, бананами или апельсином!
1. Варенье из дыни и лимона
Ингредиенты:
1 кг очищенной дыни
1 лимон
700 гр сахара
Как приготовить варенье из дыни и лимона:
- С чистого лимона сними цедру и нарежь полосками.
- В кастрюле смешай сахар с цедрой, соком 1 лимона и 50 мл горячей воды.
- Вари сироп на медленном огне, пока сахар не растворится.
- Очисти дыню и нарежь кубиками. Добавь дыню с сироп, доведи до кипения.
- Сними варенье из дыни и лимона с огня и отставь на 10–12 часов.
- Снова доведи до кипения и отставь на такое же время.
- Прокипяти варенье из дыни и лимона третий раз, разлей по чистым банкам и закрой крышками.
2. Варенье из дыни с бананами
Ингредиенты:
1 кг очищенной дыни
2 лимона
500 г бананов
800 г сахара
Как приготовить варенье из дыни с бананами:
- Очисти дыню и нарежь кубиками.
- Переложи кусочки дыни в кастрюлю, засыпь сахаром и отставь на 10–12 часов.
- Добавь в смесь сок 1 лимона и доведи до кипения.
- Уменьши огонь и вари около получаса, снимая пену.
- Очисти второй лимон от косточек и нарежь тонкими дольками.
- Очисти бананы от кожуры и нарежь.
- Добавь фрукты в варенье из дыни и вари, пока смесь не загустеет.
- Разлей по чистым банкам и закрой крышками.
Экзотический вариант: варенье из дыни с бананами
3. Варенье из дыни с апельсином
Ингредиенты:
1,5 кг очищенной дыни
2 апельсина
3 ст. воды
2 кг сахара
Как приготовить варенье из дыни с апельсином:
- Очисти дыню, нарежь кубиками, присыпь 500 гр сахара и отставь на 2 часа.
- Пересыпь сахар в кастрюлю, добавь 3 ст воды и доведи до кипения.
- Залей сиропом дыню, накрой полотенцем и отставь на сутки.
- Слей сироп, прокипяти и снова залей им дыню. Настаивай варенье из дыни еще 10 часов.
- Очисти апельсины и нарежь дольками.
- Добавь к дыне и вари, пока мякоть дыни станет густой и прозрачной.
- Разлей по чистым банкам и закрой крышками.
Ароматное дынное варенье с апельсином пользуется наибольшей популярностью
Китайский суп из зимней дыни с фрикадельками
Теперь, когда воздух начинает становиться свежим, пришло время поделиться этим рецептом китайского супа из зимней дыни с фрикадельками.
Зимние дыни выращивают летом и собирают в конце лета до начала зимы, что делает этот рецепт отличным переходным летом / осенью! (К тому же, кто не любит фрикадельки?)
Легкий питательный суп из зимней дыни
Вам понравится этот суп из зимней дыни с фрикадельками, потому что фрикадельки не только сравнительно легко собираются вместе (многие из моих любимых рецептов готовятся из фарша, потому что не требуется ополаскивание, измельчение, обвалка или обрезка), но и сам суп. вместе в мгновение ока.В результате получается легкий легкий суп, из которого можно приготовить полноценный обед или дополнить жаркое.
Мы также находимся в конце лета и начале осени, когда жаркие дни смешиваются с прохладными, и вы, возможно, еще не готовы к большим тарелкам чили или говяжьего супа.
Для тех, чьи дети возвращаются в школу, нет ничего лучше здорового супа, чтобы предотвратить простуду в классе! На протяжении многих лет мы публиковали множество наших любимых традиционных супов — попробуйте их все!
Как использовать зимнюю дыню
Вы заметили? Мы в блоге впервые готовим из зимней дыни!
Зимняя дыня — это большая тыква с толстой серебристо-зеленой кожицей, которая быстро готовится, если ее очистить и нарезать ломтиками. Как и у тыквы, вам нужно обрезать внешний слой, и если вы храните целую неочищенную зимнюю дыню в прохладном и сухом месте, срок ее хранения составит несколько месяцев!
Обладая мягким вкусом, зимнюю дыню лучше всего использовать в тушеных блюдах с мясом или без него, а также в супах. Но я также видел его в жарком с соленой свининой или ветчиной.
Есть также знаменитая китайская выпечка — некоторые из вас, вероятно, слышали о женских пирожных, или lao po bing (老婆 饼) — с зимней дыней в начинке.Как и другие распространенные китайские начинки для выпечки (паста из семян лотоса, паста из красной фасоли, таро и т. Д.), Если вы приготовите зимнюю дыню и добавите сахар, это станет отличным сладким лакомством.
Делаем нежнейшую китайскую фрикадельку
Вы увидите, что в инструкции для фрикаделек есть шаг «взбивать» в одном направлении в течение 10 минут.
Многие спрашивают, почему в наших рецептах мясной начинки часто говорится, что начинку нужно взбивать в течение длительного времени, а также почему только в одном направлении?
Это способ укрепить волокна мяса, превратив его в эмульсию, чтобы все было хорошо скреплено.Это также изменяет текстуру мяса, делая его менее «мясистым», более эластичным и резким.
Во многих рецептах азиатских фрикаделек и рыбных шариков вы увидите, как люди разбивают мясную смесь, чтобы придать ей более приятную и упругую текстуру. На самом деле это лучше всего делать вручную, но для аналогичного эффекта вы также можете использовать электрический миксер (я включаю инструкции для обоих в рецепт ниже!)
Суп из зимней дыни с фрикадельками: инструкция по рецепту
Выложите все ингредиенты фрикадельки в большую миску.
Взбивайте руками в одном направлении не менее 10 минут, используя палочки для еды. Используйте энергичные круговые движения, пока смесь фарша не станет густой и пастообразной, с небольшим сопротивлением во время взбивания. Лучше всего это делать вручную, но для аналогичного эффекта вы также можете использовать насадку электрического миксера на низкой скорости в течение 6-7 минут.
Теперь сформируем фрикадельки. Смажьте обе ладони маслом, чтобы предотвратить прилипание, возьмите большую ложку мясной смеси и обеими ладонями скатайте ее в шар.Фрикадельки должны быть размером с мяч для гольфа. Разложите их на слегка смазанной маслом тарелке, оставив между ними пространство. Охладите, пока будете готовить остальной суп.
Замочите стеклянную лапшу в холодной воде на 15 минут. Слейте воду и разрежьте лапшу пополам вдоль. Отложите в сторону.
Обрежьте зимнюю дыню, срезав внешние ⅛ дюйма темно-зеленой кожуры.
Промыть и нарезать кусочками толщиной дюйма.
Поставьте суповую кастрюлю на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку масла.Готовьте белые части зеленого лука около минуты.
Затем добавьте 4 стакана куриного бульона, 2 стакана воды и зимнюю дыню.
Увеличьте огонь и доведите до кипения.
Когда суп закипит, осторожно опустите в него фрикадельки ложкой, смазанной маслом. Я делал это руками, но ложка безопаснее и проще.
Добавьте ½ чайной ложки молотого белого перца и ½ чайной ложки кунжутного масла. Снова довести до кипения.Добавьте стеклянную лапшу, перемешайте и посолите по вкусу.
Варить еще 3-4 минуты, украсить кинзой и подавать к столу!
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Китайский суп из зимней дыни с фрикадельками
Этот суп из зимней дыни с фрикадельками — классический рецепт китайского супа. Фрикадельки и суп собираются быстро, поэтому этот рецепт легко приготовить в конце лета, осенью и в начале зимы.
Автор: Джуди
Курс: Супы
Кухня: Китайская
порций: 8
Подготовка: 45 минут
Готовка: 30 минут
Всего: 1 час 15 минут
Ингредиенты
На остаток супа:
Инструкции
Чтобы сделать фрикадельки:
Поместите все ингредиенты фрикадельки в большую миску и взбивайте вручную в одном направлении не менее 10 минут с помощью пары палочек для еды. Используйте энергичные круговые движения, пока смесь фарша не станет густой и пастообразной, с небольшим сопротивлением во время взбивания. Лучше всего это делать вручную, но для аналогичного эффекта вы также можете использовать насадку электрического миксера на низкой скорости в течение 6-7 минут.
Теперь сформируем фрикадельки. Смажьте обе ладони маслом, чтобы предотвратить прилипание, возьмите большую ложку мясной смеси и обеими ладонями скатайте ее в шар. Фрикадельки должны быть размером с мяч для гольфа.Разложите их на слегка смазанной маслом тарелке, оставив между ними пространство. Охладите, пока будете готовить остальной суп.
Для приготовления супа:
Замочите стеклянную лапшу в холодной воде на 15 минут. Слейте воду и разрежьте лапшу пополам вдоль. Отложите в сторону.
Обрежьте зимнюю дыню, срезав внешние ⅛ дюйма темно-зеленой кожуры. Промыть и нарезать кусочками толщиной дюйма.
Поставьте суповую кастрюлю на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку масла.Готовьте белые части зеленого лука около минуты. Затем добавьте 4 стакана куриного бульона, 2 стакана воды и зимнюю дыню. Увеличьте огонь и доведите до кипения.
Когда суп закипит, осторожно ложкой опустите в суп фрикадельки. Добавьте ½ чайной ложки молотого белого перца и ½ чайной ложки кунжутного масла. Снова довести до кипения. Добавьте стеклянную лапшу, перемешайте и посолите по вкусу. Варить еще 3-4 минуты, украсить кинзой и подавать к столу!
пищевая ценность
Калорийность: 259 ккал (13%) Углеводы: 16 г (5%) Белки: 13 г (26%) Жиры: 15 г (23%) Насыщенные жиры: 5 г (25%) Холестерин: 41 мг (14%) Натрий: 612 мг (26%) Калий: 296 мг (8%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 112 МЕ (2%) Витамин C: 9 мг (11%) Кальций: 28 мг (3%) Железо : 1 мг (6%)
Что такое зимняя дыня? Питание, преимущества, использование и многое другое
Факты проверены
×Это Dr. Содержание Axe проходит медицинский осмотр или проверку фактов для обеспечения достоверной информации.
При строгих редакционных правилах выбора источников мы связываемся только с академическими исследовательскими учреждениями, сайтами авторитетных СМИ и, при наличии исследований, с рецензируемыми медицинскими исследованиями. Обратите внимание, что числа в скобках (1, 2 и т. Д.) Являются интерактивными ссылками на эти исследования.
Информация в наших статьях НЕ предназначена для замены личных контактов с квалифицированным специалистом в области здравоохранения и не предназначена для использования в качестве медицинской консультации.
×Эта статья основана на научных доказательствах, написанных экспертами и проверенных нашей обученной редакцией. Обратите внимание, что числа в скобках (1, 2 и т. Д.) Являются интерактивными ссылками на медицинские рецензируемые исследования.
В нашу команду входят лицензированные диетологи и диетологи, сертифицированные специалисты по санитарному просвещению, а также сертифицированные специалисты по силовой и физической подготовке, персональные тренеры и специалисты по корректирующим упражнениям. Наша команда стремится быть не только тщательной, но и объективной и беспристрастной.
Информация в наших статьях НЕ предназначена для замены личных контактов с квалифицированным специалистом в области здравоохранения и не предназначена для использования в качестве медицинской консультации.
Кристин Руджери, CHHC
20 февраля 2021 г.
Что похоже на арбуз, имеет вкус огурца и имеет продолговатую форму? Это зимняя дыня, или зольная тыква, которая тысячелетиями использовалась в традиционной китайской медицине и аюрведической медицине.
Зимняя дыня — отличный источник антиоксидантов, пищевых волокон и витамина С.Он увлажняет и низкокалорийен, что делает его отличным дополнением к сытным рецептам.
Что такое зимняя дыня?
Зимняя дыня, или зольная тыква, — это фрукт, который обычно используется в китайской и индийской кухне. С научным названием Benincasa hispida , он принадлежит к семейству тыквенных, тыквенных, Cucurbitaceae , а также огурцов, дынь и кабачков. Он также известен под названиями восковая тыква, белая тыква и зимняя тыква.
Почему ее обычно называют зимней дыней? Это может быть связано с тем, что плоды могут храниться в течение многих месяцев, поэтому, когда их собирают в конце лета и осенью, их можно есть зимой на три-четыре месяца позже.
Ясень похож на большой арбуз, но имеет темно-зеленый цвет и продолговатую форму. Мякоть плода белая, как и семена, и, в отличие от большинства фруктов, его нельзя употреблять в сыром виде.
Мякоть обычно варят на медленном огне или готовят на пару, и в азиатских и индийских рецептах к ней относятся больше как к овощам.
Зимняя дыня имеет мягкий вкус, похожий на кожуру огурца и арбуза (белая часть). Он хорошо сочетается с более сладкими фруктами, такими как арбуз, и с овощными блюдами, включая тыкву и другие виды тыквенных.
Питание
Зимняя дыня состоит в основном из воды, как арбуз, и мало калорийна. Он содержит большое количество клетчатки и питательных веществ, таких как витамин С и рибофлавин.
Пепельная тыква также содержит полезные для здоровья антиоксиданты, в том числе флавоноиды и каротины. Эти соединения способствуют потенциальной пользе фруктов для здоровья.
В 100 граммах ясеневой тыквы содержится примерно следующее:
- 13 калорий
- 3 грамма углеводов
- 0.4 грамма белка
- 0,2 г жира
- 3 грамма клетчатки
- 13 миллиграммов витамина С (14 процентов суточной нормы)
- 0,6 миллиграмма цинка (6 процентов суточной нормы)
- 0,4 миллиграмма железа (5 процентов суточной нормы)
- 0,04 миллиграмма тиамина (3 процента суточной нормы)
- 0,4 миллиграмма ниацина (2 процента суточной нормы)
- 0,13 миллиграмма пантотеновой кислоты (2 процента суточной нормы)
- 10 миллиграммов магния (2 процента суточной нормы)
- 0,05 миллиграмма марганца (2 процента суточной нормы)
- 19 миллиграммов фосфора (2 процента суточной нормы)
- 19 миллиграммов кальция (2 процента суточной нормы)
- 5 мкг фолиевой кислоты (1 процент суточной нормы)
Преимущества
1. Содержит антиоксиданты
Исследования показывают, что зольная тыква богата полифенолами, флавоноидами и антоцианами. По этой причине он известен как функциональная пища, способная уменьшать воспаление и бороться с повреждением клеток, вызванным свободными радикалами.
Вы найдете эти мощные соединения в зимних овощах, таких как капуста и морковь, и во фруктах, таких как черника и сливы.
Антиоксиданты играют защитную роль в нашем организме, борясь со свободными радикалами, которые могут причинить серьезный вред.Употребление в пищу фруктов и овощей, богатых антиоксидантами, помогает предотвратить или отсрочить повреждение клеток, которое может привести к болезни.
Одно исследование, опубликованное в Indian Journal of Pharmacology , показало, что экстракты зимней дыни обладают антиоксидантным, противовоспалительным и противоязвенным действием.
2. Низкое содержание калорий
Восковая тыква низкокалорийна и содержит большое количество клетчатки. Он содержит ряд питательных микроэлементов, включая витамин C, витамины группы B и цинк, при этом повышая чувство сытости.
Исследования показывают, что фрукты с высоким содержанием клетчатки могут со временем снизить потребление калорий и массу тела. Добавление в свой рацион низкокалорийных продуктов, богатых питательными веществами, — отличный способ поддерживать здоровый вес и оптимизировать общее состояние здоровья.
3. Способствует пищеварению
Знаете ли вы, что большинство американцев не потребляют в достаточном количестве цельные фрукты и пищевые волокна? Зимняя дыня содержит растворимую клетчатку, которая замедляет пищеварение и помогает при таких проблемах с пищеварением, как запор.
Исследования показывают, как употребление пищевых волокон из фруктов может оказывать защитное действие на здоровье желудочно-кишечного тракта толстой кишки, включая такие проблемы, как запор, СРК и дивертикулярная болезнь.
Восковая тыква также увеличивает чувство насыщения, заставляя вас чувствовать себя сытым дольше. Фрукт состоит в основном из воды, поэтому он увлажняет и поддерживает здоровое пищеварение и регулярность.
Он также считается естественным слабительным и мочегонным средством из-за содержания в нем воды и клетчатки.
4. Считается пищей «инь»
Как и большинство зеленых овощей, зимняя дыня считается в традиционной китайской медицине пищей инь, что означает ее освежающие свойства. Он известен как щелочной фрукт, который оказывает охлаждающее и нейтрализующее действие на организм.
Он помогает освежить организм и ценится за способность успокаивать дискомфорт в желудке и расстройства пищеварения.
Как есть
Зимнюю дыню нельзя употреблять в сыром виде.Сначала необходимо удалить кожицу и семена. Затем мякоть плода можно нарезать ломтиками или кубиками и слегка приготовить.
Фрукты можно варить на медленном огне, готовить на пару, гриле, обжаривать и варить около пяти минут. При приготовлении мякоть станет мягче, но не готовьте ее слишком долго, иначе она станет мягкой.
Вареная зимняя дыня добавлена в:
- супы
- жаркое
- запеканки
- рагу
- карри
- торты, пироги и прочие сладкие блюда
- конфеты
- напитки, такие как соки и смузи
Семена озимой дыни можно жарить и есть так же, как тыквенные семечки.
Один из самых популярных рецептов, содержащих этот фрукт, — суп из зимней дыни. Рецепт немного различается, но обычно в него входят нарезанная кубиками зольная тыква, куриный бульон, курица, вяленая ветчина и грибы. Также обычно добавляют гребешок, зеленый лук и имбирь.
Еще один популярный способ употребления фруктов — это чай из зимней дыни, который готовят путем варки мякоти дыни с коричневым сахаром. Это двухчасовой процесс, который включает в себя приготовление фруктов с сахаром до консистенции сиропа. После пропуска сиропа через ситечко его добавляют в горячую или холодную воду, чтобы приготовить сладкий чай.
Риски и побочные эффекты
Обычное употребление восковой тыквы безопасно. Его можно добавлять в рецепты и напитки, как арбуз и огурец.
Аллергические реакции на зимнюю дыню возникают нечасто, но если вы испытываете дискомфорт в желудке или другие побочные эффекты, немедленно прекратите употребление фруктов.
Заключение
- Зимняя дыня — это крупный, слегка сладкий фрукт, который обычно используется в азиатских и индийских рецептах.
- Легко приготовленный и добавленный в супы, жаркое, запеканки, сладкие блюда и напитки, чтобы получить клетчатку и ряд микроэлементов.
- Пепельная тыква наполняет и увлажняет. Он известен как пища инь, освежающая тело и охлаждающая пищеварительную систему.
Рецепт супа из зимней дыни | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты
Зимняя дыня (белая тыква 冬瓜) обычно используется в китайской домашней кухне. Несмотря на то, что вкус зимней дыни совсем не сладкий, а немного тусклый, многие китайские семьи любят использовать ее, поскольку она помогает очистить тепло нашего тела.Если зимнюю дыню приготовить с китайскими грибами и небольшим количеством мяса, она впитает в себя все ароматы и имеет прекрасный вкус. Вот быстрый зимний суп из дыни, очень подходящий летом. Многие из моих читателей могли знать, что я живу далеко. Это фото было сделано, когда я готовила здесь суп летом.
Рецепт супа из зимней дыни (Рецепт для печати)
По рецептам Кристины
Время приготовления :
Время приготовления :
Выход порций :
- 1 кг тыквы
- 8 китайских сушеных грибов
- 1 яйцо, слегка взбитое
- имбирь 3 ломтика
- 100 г нежирной рубленой свинины
- 1 стакан куриного бульона с пониженным содержанием соли
- кипяток по предпочтению
- соль по вкусу
- 1½ чайной ложки светлого соевого соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- ½ чайной ложки растительного масла
Метод :
- Ополосните грибы. Замочите их в воде, пока они не станут мягкими. Слить и хорошо просушить, нарезать кубиками. Оставьте воду для замачивания. Зимнюю дыню очистить и нарезать кубиками. Мариновать свинину с приправами 10-15 минут. Приготовьте немного кипятка.
- Нагрейте масло в сковороде. Обжарить имбирь до ароматного состояния. Добавить грибы и жарить, помешивая, некоторое время. Добавьте нарезанную кубиками зимнюю дыню. Добавьте куриный бульон и воду для замачивания, а затем добавьте еще немного кипятка. Довести до кипения. Добавить маринованную свинину и варить еще 10 минут.Приправить солью. Выключите огонь. Добавьте взбитое яйцо. Наслаждаться!
Снежный зимний суп из дыни | Блог о еде в Гонконге с рецептами и советами по приготовлению блюд в основном китайского и азиатского стилей
Хотя я забыл, как это началось, я знаю, что он стал одним из супов, которые я люблю время от времени готовить. И это всегда означает простую и приятную разницу на моем обеденном столе. Думаю, у меня никогда не было других пикантных супов, напоминающих такое толстое снежное покрывало.
На мой стол обычно подают горячие супы, и это не исключение. Я ем горячие супы в любое время года, этот суп дает мне дополнительный бонус летом, потому что с того момента, как зимняя дыня измельчается, я не могу не ассоциировать ее с ледяной стружкой.
Вскоре после того, как суп варится в течение нескольких минут, появляется зимняя дыня, которая «высасывает» много ароматов из бульона, что означает, что ее можно быстро приготовить и подать. Этот суп меня не разочаровал, будь то овощной или мясной бульон.
Эта белая тыква легкая и успокаивающая, прекрасная пища для лета (здесь объясняется, почему в ее названии есть слово «зима»), которую лучше всего употреблять в свежем виде. Если вы купили довольно большой кусок тыквы, подумайте о том, чтобы разделить его, а остальное приготовьте для приготовления лечебного напитка.
- Состав
- ~ 500 г зимняя дыня
- 1 стакан, я использовал даси
- 1 стакан воды
- 2 ч. л. поджаренных хлопьев с беконом или китайской ветчины, мелко нарезанной
- 1 веточка кориандра, мелко нарезанного
- Приправы
- ~ 1/8 чайной ложки молотого белого перца или по вкусу
- 1/2 чайной ложки морской соли или по вкусу (сначала сделайте пробу на вкус, если используете бульон с приправами)
Метод
При необходимости ненадолго помойте зимнюю дыню.Срежьте сердцевину и семена. Очистите зеленую кожицу. Из-за жесткой кожи вам может понадобиться нож, а не овощечистка (убедитесь, что тыква надежно лежит на разделочной доске, чтобы она не выскользнула из-под вашего ножа и не заставила вас порезаться). Затем нарежьте его на более мелкие кусочки для смешивания.
Измельчите куски зимней дыни в одном стакане воды в блендере в течение 10–15 секунд или до тех пор, пока они не превратятся в структуру струженного льда.
В кастрюлю на среднем огне добавить мякоть озимой дыни, бульон и довести до кипения.Варить еще две-три минуты, пока зимняя дыня не станет прозрачной. Добавьте нарезанный кориандр и приправы по вкусу. Сверху посыпать поджаренным беконом или ветчиной.
Подавать горячим и наслаждаться!
Чтобы получать обновления и новые рецепты из моего блога, вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на них через RSS-каналы. Увидимся там.
Как приготовить суп из зимней дыни с сушеными креветками? Суп из зимней дыни с сушеными креветками Рецепты
китайская еда
От Candice Song Обновлено мар.18, 2021
Зимний дынный суп с сушеными креветками — это простой и вкусный способ домашнего приготовления. Он предполагает приготовление нежной зимней дыни с вкусными вялеными креветками. Он очень подходит для беременных. Зимняя дыня полна воды и противодействует летнему зною. Сушеные креветки — хороший источник кальция для беременных.
Ингредиенты и приправы
Основные ингредиенты: 300 г зимней дыни, 15 г сушеных креветок, 2 г зеленого лука
Приправы: 15 г вареного сала, 5 г кунжутного масла и 4 г соли
(Количество вышеперечисленных приправ можно отрегулировать по своему вкусу.)
Подготовка:
1. Очистите сушеные креветки и замочите их на 5 минут в горячей воде. Если есть большие, нарежьте их на более мелкие кусочки.
2. Очистить зимнюю дыню и нарезать кубиками.
3. Почистите и нарежьте лук мелкими кусочками.
Инструкции по приготовлению:
1. Налейте немного воды и приготовленное сало в кастрюлю. Кипятить воду.
2. Добавьте в кастрюлю зимнюю дыню, сушеные креветки и соль. Варить около 8 минут.Добавьте и равномерно перемешайте чеснок и глутамат натрия. Налейте в кастрюлю кунжутное масло.
3. Бахчевый суп с вялеными креветками готов. Подавать в тарелку для супа.
Путешествуйте по Китаю и учитесь готовить традиционные китайские блюда
Наши клиенты учатся готовить китайскую еду в ЯншоЕсли вы хотите научиться готовить традиционные китайские блюда, мы предлагаем вам такую возможность. Посмотрите наши самые популярные гастрономические туры, которые предлагают кулинарные мастер-классы, а также обязательные для посещения достопримечательности.
Или вы можете связаться с нами, и мы сможем добавить опыт приготовления китайских блюд в ваши туры по Китаю.
Рецепт китайского супа из зимней дыни
Китайский суп из зимней дыни
Написал wiffy в Апрель 21, 2020
С самого начала нашей (частичной) изоляции мы с мамой отправляли друг другу фотографии наших домашних блюд. Через несколько дней она начала спрашивать «а где суп ?!».Она сказала, что в этот период китайский суп является важной частью домашней кухни, чтобы человек чувствовал себя сытым. Хорошо, заметила мамочка, я поленился, и меня поймали: p Чтобы наверстать упущенное, я старательно приготовила этот китайский суп из зимней дыни (冬瓜 汤), заварив его в течение двух часов, прежде чем дольше сохранять тепло. Зимняя дыня имеет нейтральный вкус, поэтому после приготовления она впитывает восхитительную эссенцию остальных ингредиентов. Зимняя дыня, немного охлаждающая по своей природе, также помогает снизить тепло тела, что полезно в нашу жаркую погоду.Если вы предпочитаете вариант быстрого приготовления, обратите внимание на мою зимнюю дыню с домашним рецептом супа из свиных шариков.
Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
ДЫНЬ ЗИМА
Для простоты приготовления возьмите кусок зимней дыни в форме диска, который так легче разрезать. Я всегда покупаю свою зимнюю дыню на влажном рынке, поскольку они, кажется, постоянно продают свои кусочки дыни в этой форме дисков.
Это то, что я имел в виду, говоря о том, что диск легче резать. Просто удалите кожицу и средние семена. Затем нарежьте мякоть зимней дыни на большие куски, чтобы они не распадались после нескольких часов кипячения. Если вы готовите суп быстрого приготовления, можно нарезать его на более мелкие кусочки.
МЯСО
Этот зимний суп из дыни можно приготовить из курицы или свинины (в этот день я ела и то, и другое). Если голени большие, сделайте на поверхности 2 глубоких надреза.Вы также можете заменить голени одним цыпленком кампонг. В последнее время я добавляла в этот суп и свинину, и курицу из-за разных вкусов в моей семье. Вы можете использовать всю свинину, всю курицу или смесь свинины и курицы, как я.
ПОШАГОВЫЕ ФОТОГРАФИИ
Купил стеклянный супчик, чтобы делать пошаговые фотографии. Поскольку кастрюля на самом деле немного мала для супа, я уменьшил количество ингредиентов. Фактический рецепт был протестирован на плите с полным количеством ингредиентов.
Бланшируйте мясо в кастрюле с водой в течение 5 минут, промойте куски и отложите в сторону.
Перелейте ингредиенты в кастрюлю и залейте водой до кипения.
Когда вода закипит, уменьшите огонь до кипения с небольшим вентиляционным отверстием на крышке, доливая воду между ними, когда это необходимо.
Вот как выглядит мой суп после почти 2 часов кипячения. Посолить по вкусу. Для достижения наилучших результатов держите суп в теплом горшке не менее 2 часов.
Я добавил лайчи (последние 5 минут) и приготовил ячмень (остатки накануне вечером из моей ячменной воды). Кстати, сырой ячмень можно добавить с самого начала, если вы не варили ячмень. Оставайтесь в безопасности и здоровье !!
Рецепт параты из зимней дыни — Соблазни свой вкус …
Рецепт параты из зимней дыни — Соблазни свой вкус …Мы приближаемся к концу серии лепешек от А до Я, и все сложные / сложные алфавиты приближаются! Я был в затруднительном положении, когда дело дошло до W.У нас есть Warqi paratha, но это звучало немного утомительно. Поэтому я выбрала этот рецепт параты из зимней дыни, когда у меня закончились идеи для этого алфавита!
Зимняя дыня / Белая тыква / Восковая тыква / Веллаи пусаникай — питательный овощ, и я добавил его в тесто парата. Это делает его лепешки с восхитительным вкусом и начинкой.
Вот как приготовить зимнюю дыню Парата
Я использовал:
Тертая озимая дыня / пепельная тыква — 1/2 стакана [выжать воду]
Цельнозерновая мука — 1 стакан
Нарезанные свежие листья кориандра — 2 столовые ложки
Калонджи — 1/2 чайной ложки
Порошок куркумы — 1/4 чайной ложки
Тертый имбирь-1/2 чайной ложки
Масло- 1 чайная ложка
Соль по вкусу
- Возьмите все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.
- Постепенно добавьте воды и замесите нелипкое тесто.
- Выдавите маленькие шарики из теста и раскатайте их в круг. При необходимости посыпьте доску немного муки.
- Готовьте на разогретой сковороде до появления коричневых пятен с обеих сторон.
- Снимите с сковороды и повторите с оставшимся тестом.
- Подавайте с гарниром по вашему выбору.
Посетите страницу блогового марафона для других блогеров-марафонцев, выполняющих BM # 92
Загрузка InLinkz…Просмотры сообщений: 1 978
- ← Веркадалай Чапати | Арахисовая смесь специй, фаршированная Чапати
- Xtra Special Kobbari Obittu Рецепт →