Что приготовить к пиву в домашних условиях рецепты с фото: Закуски к пиву, рецепты с фото. Быстрые, горячие, холодные закуски под пиво
Закуски к пиву — 10 быстрых и вкусных рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
Закуски к одному из самых любимых алкогольных напитков могут быть самыми разными и необычными: орешки, сухарики, мясные блюда, морепродукты, чипсы и даже обычные свежие фрукты. Давайте попробуем приготовить самые популярные закуски по представленным рецептам.
Содержание
- Кальмары к пиву в домашних условиях
- Как приготовить сухарики к пиву в домашних условиях?
- Как самостоятельно сделать чесночные гренки к пиву?
- Закуска к пиву из креветок в домашних условиях
- Хрустящие свиные уши к пиву
- Как сделать чипсы к пиву в домашних условиях?
- Домашние луковые кольца к пиву
- Как приготовить сырные палочки к пиву?
- Очень вкусное вяленое мясо в духовке к пиву
- Снеки из лаваша как закуска к пиву
Сообщить об ошибке
Кальмары к пиву в домашних условиях
Приготовить закуску можно как из свежих, так и замороженных кальмаров. Обжаренные, приготовленные в кляре или духовом шкафу заготовки, в любом случае получатся очень вкусными и ароматными.
Предварительно тушки кальмаров необходимо почистить: избавить их от пленок и прочих лишних деталей. Промываем продукт и обтираем бумажными полотенцами, впитывая влагу.
Нарезаем очищенную мякоть колечками небольшой толщины (около 1-2 сантиметров).
Выкладываем кальмаров в обычный полиэтиленовый пакет. Добавляем к ним соль, все специи и приправы по своему вкусу. Перемешиваем ингредиенты руками или обычной ложкой. Также можно плотно прикрыть пакет и встряхнуть его, чтобы специи равномерно распределились по кальмарам. Оставляем продукт на 30-45 минут на кухонном столе.
Высыпаем немного муки на дно плоской тарелки. Каждый кусочек кальмаров обвалять в муке и затем обжарить до готовности, на разогретой с растительным маслом сковороде. Они должны поменять цвет: стать золотистыми.
Чтобы закуска не была слишком жирной, выкладываем кольца из кальмаров на бумажные полотенца. Через 5 минут перекладываем закуску в чистую тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить сухарики к пиву в домашних условиях?
Безусловно, можно купить уже готовые сухарики из хлеба в магазине, однако в домашних условиях они получаются намного вкуснее и без всякой химии. Готовить их лучше из немного черствого хлеба, главное, чтобы на нем не было плесени.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Хлеб черный – 1 буханка.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 3-4 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Нам понадобится одна буханка слегка зачерствевшего хлеба. В рецепте указан черный хлеб, однако можно использовать и белый. Нарезаем хлеб небольшими ломтиками: чтобы сухарики напоминали магазинные, нарежьте их кубиками или продолговатыми кусочками.
2. В отдельной миске смешиваем ингредиенты для маринада: растительное масло, соль, зелень и специи. Переливаем смесь в чистый целлофановый пакет и выкладываем туда же хлебные кубики.
3. Надуваем пакет и закручиваем его концы. Держим их крепко рукой и встряхиваем содержимое. Хлебные кусочки должны полностью пропитаться маслом и специями. Включаем духовой шкаф на разогрев до температуры 200 градусов.
4. Выкладываем заготовки в маринаде на противень, который помещаем внутрь духового шкафа. Томим сухарики до готовности, постоянно помешивая их.
5. Сухарики будут готовы приблизительно через полчаса. Все зависит от вашей духовки. Достаем противень с горячей закуской. После остывания перекладываем ее в глубокую миску и подаем к пиву.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как самостоятельно сделать чесночные гренки к пиву?
Простой и легкий в приготовлении рецепт гренок с острой ноткой за счет чеснока, станет отличным вариантом закуски к пиву. Тертый сыр придаст гренкам чуть больше нежности и смягчит чесночный вкус и аромат.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 12 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Хлеб черный – 2 ломтика.
- Сыр – 30 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Для начала подготовим все ингредиенты: отрезаем пару ломтиков черного хлеба от целой буханки и обрезаем корочку ножом, оставляем только мякиш.
2. Выбираем не слишком крупные зубки чеснока и очищаем их от шелухи.
3. Вливаем пару ложек растительного масла в сковороду и разогреваем на небольшом огне. Затем выкладываем в горячее масло чеснок и, помешивая его, обжариваем около двух минут. Достаем чеснок лопаткой и перекладываем на тарелку.
4. Отправляем в сковороду в чесночное масло ломтики хлеба и обжариваем их с двух сторон по 1-2 минуты. Готовые гренки кладем на пару бумажных полотенец. Они впитают лишнее масло.
5. Измельчаем чеснок и сыр на терке с мелкими отверстиями. А затем обмазываем чесноком одну сторону гренок и посыпаем ее сыром. Выкладываем гренки на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Закуска к пиву из креветок в домашних условиях
Время готовки – 1 ч. 25 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Креветки отварные замороженные – 1 кг.
- Кетчуп томатный – 200 гр.
- Соус соевый – 50 мл.
- Чеснок – 4 зуб.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Соль – по желанию.
- Перец черный молотый – по желанию.
- Лимон – 2 дольки.
- Укроп – 3-4 ветки.
Процесс приготовления:
1. В данном рецепте используются замороженные креветки, которые необходимо разморозить, четко следуя инструкции: сначала заливаем их теплой очищенной водой, а затем, когда они полностью оттают, промываем и выкладываем в дуршлаг. Когда вода стечет, креветки можно будет готовить.
2. Очищаем зубки чеснока от шелухи и пропускаем через чесночницу. Лимон вымываем и отрезаем от него пару долек. Мелко нарезаем ломтики вместе с цедрой.
3. Включаем плиту. Отрезаем кусочек сливочного масла и выкладываем в сковороду. Растапливаем его. Выкладываем креветки в масло, солим и перчим по вкусу. Обжариваем креветки около трех минут, постоянно помешивая.
4. Отправляем в сковороду кетчуп, соевый соус, чеснок и лимон. Обжариваем массу до выкипания жидкости и появления золотистого оттенка на креветках.
5. Вымываем укроп, встряхиваем и разбираем на более мелкие веточки. Готовые креветки выкладываем в заранее подготовленное блюдо и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Хрустящие свиные уши к пиву
Предлагаем вам рецепт необычной закуски к пиву, которая, если не увлекаться, не принесет вреда организму.
Время готовки – 5 ч. 40 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Ушки свиные – 6-8 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Выкладываем свиные ушки в отдельную емкость и заливаем очищенной холодной водой. Через час сливаем воду в раковину и острым ножом очищаем ушки от щетины и ворсинок. Хорошенько промываем продукт водой.
2. Перекладываем ушки в кастрюлю и снова заливаем очищенной водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиент (на 3-4 сантиметра). Доводим воду до кипения на плите и продолжаем варить ушки до полной готовности (1,5-2 часа). Они станут мягкими.
3. Вымываем ушки проточной водой. Раскладываем их на бумажном полотенце, которое впитает лишнюю жидкость. Нарезаем продукт соломкой.
4. Чесночные зубки очищаем от шелухи и выдавливаем в миску с ингредиентами через чесночницу. Снова перемешиваем массу. Накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой, отправляем на пару часов в холодильник.
5. Вливаем растительное масло в сковороду и разогреваем на плите. Выкладываем в емкость ушки и обжариваем около 5-10 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как сделать чипсы к пиву в домашних условиях?
Представляем вам классический рецепт домашних чипсов. Чтобы они получились вкусными и хрустящими, выбирайте качественный картофель и сдабривайте блюдо различными приправами и специями.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Масло растительное – для маринада.
- Соль – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Чеснок – 2 зуб.
Процесс приготовления:
1. Промываем свежий картофель проточной водой и очищаем от кожуры ножом. Снова ополаскиваем картофелины и даем им время обсохнуть.
2. Очищаем зубки чеснока от шелухи. Мелко нарезаем их ножом.
3. Вымываем зелень (в данном рецепте используем укроп). Встряхиваем пучок и шинкуем как можно мельче.
4. В емкость наливаем растительное масло и добавляем к нему чеснок и укроп. С помощью специального приспособления нарезаем картофель тоненькими кружочками.
5. Выкладываем картофель в маринад. Накрываем миску крышкой и хорошенько встряхиваем. Затем оставляем картофель в маринаде на полчаса (крышку убираем). Спустя время на противень, дно которого устлано бумагой для выпечки, выкладываем картофельные дольки в ряд.
6. Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Готовим чипсы в духовке 20 минут. Перекладываем домашние чипсы в глубокую миску и подаем к столу вместе с кетчупом, сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Домашние луковые кольца к пиву
Закуска из лука по классическому рецепту получается хрустящей и подходит к любому сорту пива. Луковицы для приготовления блюда лучше всего выбирать среднего размера, чтобы на сковороду вместилось максимальное количество колец и вам не пришлось долго стоять у плиты.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Лук – 3 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 300 мл.
- Мука – 400 гр.
- Сухари панировочные – 400 гр.
- Масло подсолнечное – ½ бутылки.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Специи острые – 1,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Вбиваем пару яиц в глубокую емкость с помощью острого ножа. Вливаем к яйцам молоко и взбиваем оба ингредиента до однородной жидкой массы венчиком.
2. В отдельной емкости смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем смесь через сито несколько раз, чтобы насытить ее кислородом.
3. Луковицы среднего размера избавляем от шелухи, помогая себе ножом. Нарезаем головки кольцами средней толщины. Слегка обваливаем луковые колечки в муке и выкладываем на отдельную тарелку.
4. Высыпаем просеянную муку в смесь из молока и яиц. Взбиваем ингредиенты до однородности. Следим за тем, чтобы не оставалось комочков.
5. Берем еще одну небольшую тарелку и высыпаем в нее панировочные сухари. Вливаем в сковороду подсолнечное масло. Ставим емкость на плиту и ждем, пока масло подогреется. Затем опускаем каждое луковое колечко сначала в смесь муки, яиц и молока, а затем обваливаем в панировочных сухарях и отправляем на сковороду. Обжариваем до появления золотистой хрустящей корочки.
6. Готовые колечки выкладываем на бумажные полотенца. Когда лишнее масло впитается, перекладываем закуску на блюдо, солим и посыпаем острыми специями. Подаем к столу с различными соусами.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить сырные палочки к пиву?
Рецепт закуски, которая идеально подойдет к светлым сортам пива. Нежная начинка из сыра в хрустящей панировке точно полюбится истинным ценителям вкусных блюд.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Сыр – 700 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 250-280 гр.
- Молоко – 15 мл.
- Сухари панировочные – 150 гр.
- Масло подсолнечное – 70-100 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Перец душистый молотый – 1 щепотка.
- Смесь трав (сушеных) – 1-2 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Нарезаем сыр палочками. Толщина не должна превышать 1,5 сантиметра, приблизительная длина – 7-8 сантиметров. Если вы любите темные сорта пива, сыр лучше выбирать более сладкий, для светлых сортов подойдет сыр с нейтральным вкусом.
2. Вбиваем яйца в отдельную миску. Вливаем к ним молоко и добавляем специи (сухие травы, душистый и черный перец, соль).
3. Просеиваем необходимое количество муки через сито в отдельную миску. Всыпаем муку к яйцам и молоку. Замешиваем заготовку для кляра.
4. На отдельную тарелку высыпаем панировочные сухари. Обмакиваем сырные палочки сначала в смесь из яиц, молока и муки. Затем обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем заготовки в сковороду с заранее разогретым маслом. Обжариваем до появления корочки золотого цвета с обеих сторон.
5. Выкладываем закуску на бумажные полотенца. Когда впитается лишний жир, перекладываем палочки на блюдо и подаем к столу с соусами или дополняем зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусное вяленое мясо в духовке к пиву
Вяленое мясо в духовке – самый простой способ приготовить вкусную закуску к пиву. В маринад можно добавлять любые специи, которые нравятся именно вам. В любом случае блюдо получится очень ароматным и аппетитным.
Время готовки – 28 ч. 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Количество порций – 8-10.
Ингредиенты:
- Говядина – 600-800 гр.
- Соус соевый – 2/3 ст.
- Мед – 1 ст.л.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Вымываем необходимый по весу кусок говядины проточной водой и вытираем его насухо бумажным полотенцем. Обрезаем острым ножом все пленки и другие лишние детали. При необходимости снова вымываем мясо.
2. Чтобы говядина «не развалилась» в готовом виде, нарезаем мясо тонкими полосками вдоль волокон. По желанию, можно нарезать и поперек.
3. Очищаем зубки чеснока от шелухи. Затем измельчаем ингредиент с помощью чесночницы в отдельную пиалу.
4. Добавляем к чесноку соль, сахар, специи и черный молотый перец. Вливаем соевый соус и мед (если он слишком густой, растапливаем до жидкого состояния).
5. Выкладываем полоски мяса в контейнер или глубокую миску. Заливаем их маринадом. Перемешиваем говядину с жидкой смесью и ставим в холодильник на 24 часа.
6. Выкладываем мясные полоски в маринаде на решетку духовки. Подсушиваем говядину в течение четырех часов при температуре 60 градусов.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Снеки из лаваша как закуска к пиву
«Снек» в переводе с английского языка означает «легкий перекус». Снеки готовят из самых разных продуктов: картофеля, морепродуктов, овощей. Мы будем готовить перекус из лаваша с добавлением специй и сухих трав.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 упаковка.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Травы итальянские сухие – 2 ч.л.
- Паприка – 1-2 ч.л.
- Смесь специй – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Выкладываем лаваш из пакета и нарезаем его широкими полосками. Стараемся разрезать продукт ровно.
2. Измельчаем лаваш на треугольники. Чтобы было удобнее это сделать, нарезаем полоски сначала на квадратики, а затем – на треугольники.
3. Выкладываем лаваш в глубокую миску. Вливаем к нему растительное масло и хорошенько перемешиваем: масло должно попасть на все кусочки лаваша.
4. Чтобы вкус снеков был более выразительным, добавляем к ним соль, специи, паприку и итальянские сухие травы. Перемешиваем закуску руками и следим за тем, чтобы специи распределились равномерно по каждому кусочку лаваша.
5. Смазываем противень растительным маслом или застилаем донышко пергаментом. Выкладываем снеки на противень. Духовой шкаф разогреваем до температуры 200 градусов. Томим закуску около 10 минут.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Закуски к пиву в домашних условиях
Закуска к пиву в домашних условиях получается на много вкуснее и дешевле. Ее получается очень много, а значит можно рассчитывать, что ее хватит на всех. Пиво, как правило, пьют в больших компаниях, а купленные чипсы и сухарики очень быстро заканчиваются. Поэтому лучше всего готовить дома.
Приготовить закуску можно на любой вкус, сырную, мясную или даже овощную. Все что вашей душе угодно. Главное иметь немного свободного времени и фантазии. Более того в домашних условиях можно и кальмары засушить и сделать куриные чипсы. Одним словом, дома можно приготовить любую любимую закуску.
Вот только стоит учитывать тот факт, что иногда для приготовления той или иной закуски требуется несколько дней, особенно если вы что- то маринуете. Так что позаботиться о пивном столе следует заранее.
Как приготовить закуски к пиву в домашних условиях — 15 разновидностей
- Чипсы в мультиварке
- Куриные чипсы
- Семга к пиву
- Сырные палочки
- Закуска к пиву – сушеный кальмар
- Соленые палочки с кунжутом
- Закуска из куриных шей и сырного соуса
- Свиные ушки
- Луковые кольца в кляре
- Крылышки аля KFC
- Сырные чипсы
- Сырные шарики
- Быстрая закуска из лаваша к пиву
- Яйца по-мюнхенски
- Маринованные сосиски к пиву
Чипсы в мультиварке
Очень простой рецепт вкусный и всеми любимых картофельных чипсов.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Соевый соус – 100 мл
- Масло растительное – для жарки
- Специи
Приготовление:
Картофель нарезаем тонкими ломтиками. Чтобы быстро нарезать ломтики можно воспользоваться овощечисткой.
Чтобы картофель не чернел нарезайте его сразу в воду.
Заливаем картофель соевым соусом и водой. Можно добавить любимые специи.
В мультиварку наливаем масло, включаем программу Фритюр. И ждем пока мультиварка нагреется.
Тем временем обсушим картофель на бумажном полотенце. Отправляем обжариваться картофельные чипсы. Жарим 4 минуты.
Пока чипсы горячие посыпьте их любимыми специями.
Куриные чипсы
Мясные чипсы очень популярны среди пиволюбов. И основным недостатком этого блюда является цена. Так что давайте приготовим эту закуску дома.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Соевый соус – 100 мл
- Кориандр – по вкусу
- Перец белый – по вкус
- Любимые специи – по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезаем тонкими полосками.
Весь секрет приготовления этого блюда именно в нарезании. Полоски курицы должны быть одинаковы по размеру. Только так все куриные кусочки приготовятся одновременно.
Перекладываем курицу в глубокую емкость. Заливаем соевым соусом. Добавляем все специи. Убираем курицу в холодильник на 15 минут. Теперь насаживаем кусочки курицы на палочки.
Теперь выкладываем палочки на решетку. Противень с фольгой ставим на низ духовки. Решетку с мясом ставим на самый верх духовку. Оставляем мясо на 4-5 часов.
Приятного аппетита.
Семга к пиву
Очень оригинальный рецепт закуски к одному из самых любимых пенных напитков.
Ингредиенты:
- Семга – 1 кг
- Коньяк – 50 мл
- Специи – по вкусу
- Сахар – 10 г
- Сок лимона – 50 мл
Приготовление:
Семгу разделать и нарезать на небольшие кусочки. Смешать кусочки семги с коньяком, специями и сахаром. Хорошо перемешаем. Добавим сок лимона. Еще раз хорошо перемешаем. Оставляем рыбу на 15 минут засаливаться.
Приятного аппетита.
Сырные палочки
Такая закуска очень популярна в ресторанах и пивных. Устройте дма пир –приготовьте сырные палочки.
Ингредиенты:
- Сыр – 300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Панировочные сухари – 100 г
Приготовление:
Сыр нарезаем палочками. Яйцо взбиваем венчиком. Окунаем сыр в кляр из яйца, затем в панировочные сухари. Обжариваем сыр на масле. С каждой стороны по 2 минуты.
Приятного аппетита.
Закуска к пиву – сушеный кальмар
Очень вкусная закуска, которую можно найти в любом магазине, но конечно же домашние вкуснее.
Ингредиенты:
- Кальмар – 1 кг.
- Черный перец – 10 г
- Приправа к рыбе – 10 г
- Приправа курице – 10 г
- Сахар – 10 г
- Уксус – 40 мл
Приготовление:
Чистим и нарезаем кальмар. Пропариваем мясо. Для этого необходимо залить мясо кальмара кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 3 минуты. Затем Добавим уксус, перец, соль, приправу к рыбе и курице. Все хорошо перемешать. Оставляем кальмар на ночь. Выкладываем кальмары на домашнюю сушилку. Готовим 4-6 часов.
Приятного аппетита.
Соленые палочки с кунжутом
Такая закуска популярна в Европе. У нас в России больше любят сухарики, хотя можно совместить эти закуски.
Ингредиенты:
- Мука – 500 г
- Пиво – 125 мл
- Сливочное масло — 100 г
- Кунжут
- Соль
- Сахар
Приготовление:
Прежде всего, необходимо замешать тесто. Для это в глубокой миски, смешаем муку и сливочное масло, и хорошо перемешаем. Затем постепенно вливаем пиво постоянно помешивая. Продолжаем вымешивать тесто руками. Тесто должно стать эластичным и не прилипать к рукам. После чего тесто отправляем в холодильник на час. Теперь раскатаем тесто. У нас должен получиться один большой корж толщиной около сантиметра. Разрезаем на палочки. Можно каждую полоску скрутить для красоты. Присыпаем солью и кунжутом, отправляем в духовой шкаф на 15-20 минут.
Приятного аппетита.
Закуска из куриных шей и сырного соуса
Очень вкусная и недорогая закуска к пиву.
Ингредиенты:
- Чеснок – 3 зуб.
- Шеи куриные – 1 кг
- Сыр – 40 г
- Сметана – 80 г
- Майонез – 100 мл
Приготовление:
Куриные шеи хорошо промываем, отрезаем кожу и лишний жир. Солим и перчим.
Разогреваем масло в сковороде и обжариваем на нем чеснок. Через пару минут добавим в сковороду куриные шеи. Жарим в течение 30 минут. Тем Временем приготовим соус.
Сыр трем на мелкой терке. В миске смешаем сметану и майонез. Солим и перчим и добавляем тертый сыр. Полученный соус хорошо перемешаем.
Приятного аппетита.
Свиные ушки
Очень вкусная и необычная закуска из свиных ушек. А вообще по такому рецепту можно приготовить разные блюда.
Ингредиенты:
- Свиные ушки – 5 шт.
- Яблочный уксус
- Лук
- Красный перец
- Специи
Приготовление:
Заливаем ушки водой и доводим до кипения. Хорошо промываем. Еще раз заливаем водой, солим, добавляем лавровый лист и лук. Варим еще 2 часа на медленном огне под крышкой. По прошествию времени достаем ушки и еще раз хорошо промываем. Нарезаем соломкой. Ушки хорошо солим, добавим к ним ложку уксуса, специй. Все хорошо перемешаем. Дадим постоять 30 минут.
Приятного аппетита.
Луковые кольца в кляре
Одна из самых популярных и любимых закусок к пиву, которая известна по всему миру.
Ингредиенты:
- Мука- 100 г
- Лук – 500 г
- Крахмал – 5- г
- Острый перец – 10 г
- Соль
- Панировочные сухари – 50 г
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Смешаем муку, крахмал, перец, соль и специи. Хороош перемешаем и зальем водой. Перемешаем о однородной массы. Смесь должна получиться по густоте сметаны. Нрезаем лук кольцами. Теперь опускаем кольцо с начало в кляр, затем в панированные сухари. Жарим кольца на растительном масле до золотистого цвета.
Крылышки аля KFC
Всем полюбившиеся крылышки из ресторана быстрого питания KFC нравятся всем без исключения.
Ингредиенты:
- Крылья – 1 кг
- Яйцо – 1 шт.
- Овсяная мука – 100 г
- Соус Тобаско – 10 мл
- Красный перец
- Хлопья – 100 г
- Кукуркума
- Сухая аджика
- Паприка
Приготовление:
Крылья разрезаем в суставе. Солим крылья. Добавляем красный перец, смесь паприки и аджики. Добавим соус Тобаско. Хорошо перемешаем и оставляем в маринаде на ночь. Яйца взбиваем с небольшим количеством воды. В панировочные сухари добавим куркуму для цвета. Овсяные хлопья перетрем с куркумой. Теперь крыло обмакиваем в муке, затем в яйце и после в хлопьях. Получившиеся крылья обжариваем в масле до готовности.
Сырные чипсы
Домашние сырные чипсы готовятся очень просто, здесь важным ингредиентом является вафельница. Именно благодаря ей чипсы готовятся очень просто.
Ингредиенты:
- Сметана – 150 мл
- Маргарин – 125 г
- Яйцо – 1 шт.
- Твердый сыр – 200 г
- Паприка – 10 г
- Куркума – 10 г
- Сода — 5 г
- Мука – по вкусу
Приготовление:
Смешаем сметану и яйцо. Перемешаем венчиком. Сюда же добавим маргарин. Снова хорошо перемешаем. Чтобы цвет у чипсов был красивый, добавим паприку и куркуму. Добавим тертый сыр. Сюда же добавим соду и соль. Теперь понемногу добавляем муку и вывмешиваем тесто до однородной консистенции. Закрываем блюдо пленкой и отправляем тесто в холодильник. Теперь из теста катаем шарики. Шарики выкладываем на вафельницу и жарим.
Приятного аппетита.
Сырные шарики
Проста и дешевая закуска к пиву.
Ингредиенты:
- Сыр – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сухари панировочные – 100 г
Приготовление:
Яйцо взбить венчиком или вилкой. Сыр натереть на мелкой терке.
Хорошо перемешать. Из полученной массы скатаем шарики. Обваляем шарики в сухарях и обжарим в растительном масле. Жарить нужно во фритюре.
Быстрая закуска из лаваша к пиву
Сытная и хрустящая закуска обязательно понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- Колбаса – 100 г
- Сыр твердый – 100 г
- Майонез – 3 ст.л.
- Кетчуп — ст. л.
- Лаваш
Приготовление:
Развернем лаваш. Промажем лаваш майонезом и кетчупом. Салями нарезаем тонкими кусочками и выкладываем на лаваш. Сыр трем на мелкой терке. Сыром покрываем салями. Свернем лаваш в рулет. Нарежем кружочками и выложим на противень.
Яйца по-мюнхенски
Очень оригинальная и вкусная закуска, которая непременно понравится вам и вашим друзьям.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Корень имбиря – 3 см
- Гвоздика – 3 шт.
- Перец горошком
- Яблочный уксус — 50 мл
- Сахар – 1 ч.л.
- Чеснок – 3 зуб
- Соль
Приготовление:
Яйца отварить. Смешаем все специи и уксус в стакане воды. Закипятим маринад. Почистим чеснок. В контейнер для еды покладем чеснок и яйца, зальем маринадом. Оставим на 2 дня в холодильнике.
Подавать с пивом.
Маринованные сосиски к пиву
Очень интересный и незатейливый рецепт вкусный и пикантных сосисок.
Ингредиенты:
- Сардельки – 1 кг
- Кориандр – 10 г
- Соль – 10 г
- Сахар — 10 г
- Уксус – 300-500 мл
- Остры перец – 3 шт.
- Маринованный огурец – 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
Приготовление:
Огурцы нарезаем тонкими пластинками. Чеснок чистим и нарезаем тонкими кусочками. Лук нарезаем перьями.
Кипятим воду. Затем добавляем уксус 6%, сахар, соль, перец, корицу и кориандр. Можно добавить другие специи. На сардельках делаем надрез. Кладем в надрез кусочек огурца, чеснока, лука, острого перца, мажем хреном или горчицей.
В трех литровую банку на дно кладем лук. На лук выкладываем сосиски. Чередуем слои до верха банки. Заливаем сосиски маринадом. Оставляем мариноваться на 1-2 дня при комнатной температуре.
Приятного аппетита.
youtube.com/embed/1l2yfqTC-tQ?rel=0″>Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
30 простых рецептов с пивом, которые можно приготовить сегодня вечером
- Поделиться
- Электронная почта
Действительно ли пиво придает вкус блюдам? Удовлетворите это любопытство с помощью этих рецептов с пивом !
Пиво можно не только пить. Как и вино, пивоварня может придать чудесный аромат практически любому блюду.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Я говорю о тушеных блюдах, грудинках, рваной свинине, луковых кольцах и так далее.
Он не ограничивается только основными блюдами и гарнирами. Пиво настолько универсально, что его можно использовать для ароматизации хлеба и десертов.
Если вы еще не убедились в силе пива в кулинарии, ничего страшного. Я просто позволю этим блюдам говорить сами за себя.
Эти рецепты доказывают, что немного пива помогает. Ваше здоровье!
Пригласить людей на импровизированную встречу? Откройте пакет с чипсами или кренделями и приготовьте этот очень простой пивной сырный соус.
Этот соус с плавленым сыром и специями представляет собой лучшее сочетание остроты и сливок.
Вы можете выбрать любой сорт пива, но также подумайте, что вы планируете подавать с соусом.
Темное пиво прекрасно сочетается с кренделями и чипсами из тортильи, а светлое пиво хорошо сочетается с овощными палочками.
Перейти к рецепту
Этот медово-пивной хлеб имеет хрустящую корочку и мягкий и жевательный мякиш. Мед придает слегка сладковатый вкус.
Пиво добавляют не только для вкуса. Дрожжи в нем работают как дополнительный разрыхлитель, благодаря которому хлеб поднимается.
Хотите верьте, хотите нет, но для этого рецепта требуется всего четыре ингредиента.
Только из самоподнимающейся муки, сахара, меда и пива у вас получится вкусный домашний хлеб.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Согрейте свое тело в зимний день этим успокаивающим рагу! Он взрывается богатыми и уютными ароматами, которые вы будете жаждать снова и снова.
Сливочное масло и куриный бульон вносят большой вклад в приготовление рагу. Но именно пиво делает его первоклассным.
Солод в пиве придает бульону насыщенность и полноту, а также тонкие сладкие оттенки.
Перейти к рецепту
Барбекю и вечеринки у задней двери на Среднем Западе не обходятся без этих висконсинских пивных парней.
И я все понимаю.
Колбаски готовятся в пиве перед жаркой. Этот шаг делает пиво более влажным и ароматным.
Посыпанные карамелизированным луком (который также готовится в пиве) пикантные и копченые сосиски создают приятный сладковатый контраст.
Перейти к рецепту
Пиво и крендель — классическое сочетание. Так почему бы не объединить эти два продукта и не приготовить один супер крендель?
Мягкий крендель с добавлением пива придает ему значительно более насыщенный вкус. Вы можете проверить это, съев его вместе с традиционным кренделем.
Вы обязательно почувствуете разницу.
В этом рецепте нужно приготовить тесто с нуля и сформировать из него знаменитый крендель.
Так что это требует немного времени и практики. Пробуя этот рецепт, было бы разумно планировать заранее.
Перейти к рецепту
Говядина и пиво идеально сочетаются друг с другом. Показательный пример: тушеная говядина в пиве.
В этом рагу невероятно наваристый бульон с нежными кусочками говядины и овощами.
Подавайте это рагу с рисом в качестве сытного обеда.
Или, если вы хотите более красивую подачу и еще более вкусную еду, налейте тушеное мясо в хлебницу.
Перейти к рецепту
Этот суп, нечто среднее между пивным сырным супом и сырным супом из брокколи, является воплощением комфортной еды.
Только подумайте обо всем, что вас ждет в этом блюде. У вас есть бекон, сыр чеддер, брокколи и пиво.
Я имею в виду, конечно, брокколи не может быть на первом месте в чьем-либо списке любимых блюд, но она придает супу приятную консистенцию.
Перейти к рецепту
Традиционный перец чили, несомненно, вкусный, но готовится очень долго. Но с этим пивом чили? Вам нужно всего 30 минут.
Если вы еще не пробовали пьянящий перец чили, считайте это знаком. Сегодня день!
Как и шоколад, пиво значительно усиливает вкус перца чили.
Подходит любой сорт пива, но он влияет на общий вкус чили, так что выбирайте тщательно.
Я рекомендую полнотелое пиво, так как оно придает более смелый и сложный вкус.
Перейти к рецепту
Нежные и сочные свиные отбивные со сладким карамелизированным луком залиты густым соусом из пива, коричневого сахара и кетчупа.
В то время как большинство подливок имеют преимущественно пикантный вкус, в этом также присутствует некоторая сладость, дымность и острота.
Не хватает слов, чтобы описать феноменальное сочетание коричневого сахара, кетчупа и пива.
Удивительно, как три простых ингредиента могут создать такой взрывной вкус.
Перейти к рецепту
Эти тако с говядиной, приготовленные в богатом бульоне из пива, чипотлей и коричневого сахара, просто завораживают.
Эти тако такие вкусные, что вам не нужно будет украшать их слишком большим количеством начинки.
Достаточно одной ложки сальсы, гуакамоле и сметаны. При этом вы действительно сможете насладиться невероятным вкусом говядины.
Перейти к рецепту
Если вы еще не поняли, пиво и сыр хорошо сочетаются.
Хмелевой вкус пива прекрасно сочетается со сливочным и соленым вкусом сыра.
Таким образом, хотя вино обычно используется для приготовления сырного фондю, пиво также прекрасно работает. Пиво ставит веселье в фундю !
А поскольку пиво дешевле вина, этот рецепт более экономичен. Это беспроигрышный вариант.
Перейти к рецепту
Ищете блюдо с добавлением пива для особого случая? Не смотрите дальше этой тушеной грудинки.
Прежде всего, просто посмотрите на эту красоту. Даже снаружи, по темной хрустящей корке, можно сказать, что эта грудинка — бомба.
Как только вы его нарежете, ожидайте, что у вас слюнки потекут, когда вы увидите эти великолепные кусочки сочного, мягкого, розоватого мяса.
Перейти к рецепту
Давайте немного отвлечемся от вкусностей и перейдем к сладкому!
Эти яблочные оладьи хрустящие снаружи и легкие внутри.
Начиненные яблоками и украшенные корицей и сахаром, их осенние ароматы абсолютно уместны.
По сравнению с обычными яблочными оладьями, эти ребята имеют еще более глубокий и сложный вкус. И все благодаря, как вы уже догадались, пиву.
Перейти к рецепту
Следующий рецепт — мой собственный, поэтому я на 200% уверен, что он потрясающий.
Высокомерие в сторону, это блюдо действительно нужно попробовать.
В этом рецепте вы жарите целую курицу, когда она сидит вертикально. Для этого в полость курицы поместите наполовину наполненную банку пива.
Если идея кажется странной, просто знайте, что этот процесс может сделать простое блюдо очень влажным и ароматным.
Эти карамельки для вас, если вы не слишком любите слишком сладкие десерты.
Я знаю, о чем вы думаете, и я согласен. Карамель – одна из самых сладких сладостей.
Но оказывается, волшебство случается, если к сахару, маслу и сливкам добавить пиво.
Вот почему эти карамельки такие насыщенные и вкусные, но не приторно сладкие.
Измельченные крендельки придают карамель приятный текстурный контраст. Каждый кусочек дает вам приятное сочетание мягкости, жевательной и хрустящей корочки.
Перейти к рецепту
Чак тушится в смеси пива, помидоров, патоки, вустерширского соуса и тонны специй.
Когда говядина будет готова, ее нарезают на кусочки, накладывают на одну половину картофельной булочки и накрывают другой.
Что получится, если соединить бутерброд с барбекю и Sloppy Joe?
Этот райский бутерброд, вот что. Это лучший из лучших бутербродов!
Перейти к рецепту
Эта платформа для мороженого предназначена только для взрослых. Это идеально, потому что, поверьте мне, это тот напиток, которым вы не хотите делиться.
Вот в чем дело. Шарик мороженого плюхается в стакан с Гиннессом.
Затем его украшают взбитыми сливками и шоколадным сиропом для идеального финала.
Это лучший способ пить пиво, если вы спросите меня.
Перейти к рецепту
Итак, мы уже установили, что пиво хорошо сочетается с говядиной. Но и свинина тоже. Вот почему этот пивной гуляш из свинины и говядины феноменален.
От нежной говядины и свинины до богатого и солодового рагу из паприки и пива, этот гуляш является воплощением немецкой комфортной еды.
В качестве бонуса к этому рецепту прилагается инструкция по приготовлению гуляша тремя способами: в кастрюле, мультиварке и скороварке.
Перейти к рецепту
Эти ребрышки спинки такие сочные и нежные, что отделяются от костей и тают во рту.
Вкус превосходный. Вам понравится, как пиво усиливает вкус говядины своим землистым вкусом.
Кроме того, пиво не только придает вкус, но и помогает смягчить мясо.
Перейти к рецепту
Каджунская приправа и пиво объединяются, чтобы придать вкус креветкам, кукурузе и картофелю, чтобы приготовить самое сенсационное блюдо из морепродуктов.
Эпическое сочетание сладкого, соленого, пикантного, копченого и пряного вкуса определенно поразит ваши вкусовые рецепторы!
Настолько вкусно, что почти невозможно поверить, что блюдо готовится всего за 30 минут.
Перейти к рецепту
Вот еще один вкусный суп с креветками.
На этот раз в смесь добавлены крабовые колбаски и колбаски андуй для впечатляющего серфинга и дерна.
Приправлен пивом, вустерширским соусом, приправой каджун и специями.
Гамбо представляет собой божественное сочетание пикантного и дымного вкуса с легкой пикантностью.
Перейти к рецепту
Простой рецепт из баранины, чеснока, розмарина и пива.
Но каким-то образом ему удается создать элегантное блюдо, идеально подходящее для любого особого случая.
Совет: если вам нравится вкус баранины с дичью, отдавайте предпочтение жирным кускам, таким как лопатка, рулька и ножка.
Перейти к рецепту
Можно подумать, что макароны с сыром не могут быть лучше. Но благодаря пиву (и бекону) это возможно!
Здесь сыр и молоко варят с пивом, чтобы придать соусу наилучший баланс вкуса.
Хмелевой вкус пива сочетается с богатством сыра. Его слегка сладкий карамелизированный вкус также дополняет ореховый вкус сыра.
И становится лучше.
Эти макароны с сыром покрыты панировочными сухарями и беконом.
Перейти к рецепту
Классический пивной сырный суп со сладким осенним оттенком.
Сырный суп уже имеет довольно яркий желтый оттенок. Добавление тыквы делает его еще ярче, а значит, и аппетитнее.
Что еще более важно, это чертовски хорошо. Сладость тыквы плюс богатство пива и сыра составляют вкусное, уютное блюдо.
Перейти к рецепту
Нежная рваная свинина обогащена сладким, копченым и пикантным вкусом апельсинов, лимона, пива и специй.
Карнитас, тушеные в пиве, — идеальное мясо для тако, буррито, начос, салатов и многого другого. Или просто съешьте его вилкой.
Перейти к рецепту
Это бельгийское рагу из говядины готовится под давлением в темном эле и свежих травах.
Наслаждайтесь этим сочным блюдом с картофелем фри и горчицей для полноценного бельгийского обеда.
Или подайте его с рисом для веселого европейского и азиатского фьюжн.
Перейти к рецепту
Мидии уже сами по себе особенные, поэтому не стоит перебивать их вкус чрезмерно богатыми ингредиентами.
Просто приготовьте его с простой комбинацией пива, масла и чеснока, и вуаля.
Перейти к рецепту
Спаржа — не самая вкусная еда. Но превратите его в темпуру, и это может стать вашим новым любимым блюдом.
Если вы хотите самую хрустящую и хрустящую глазурь темпура, вам нужно всего 5 вещей. И да, один из них — пиво.
Перейти к рецепту
Вот еще одна закуска во фритюре, которая понравится всей семье.
Эти луковые кольца получают очень легкое и хрустящее покрытие, и все это благодаря пиву.
Несмотря на то, что он содержит пиво, эта закуска подходит для детей. Не беспокойтесь об алкоголе, так как он испаряется во время приготовления.
Перейти к рецепту
В завершение этого списка — декадентский десерт, которым вы захотите закончить все свои приемы пищи.
Эти пирожные с добавлением стаута подарят вам самый насыщенный вкус шоколада.
Пирожные обсыпаны грецкими орехами для приятного хруста и покрыты глазурью из сливочного сыра для дополнительного вкуса.
Перейти к рецепту
30 простых способов готовить с пивом
Эти рецепты с пивом такие вкусные и ароматные! Пиво, от соуса до чили и тако, является идеальным ингредиентом для многих блюд.
Ингредиенты
Пивно-сырный соус
Пивной хлеб с медом
Пивная тушеная курица с луком
900 03Мягкий пивной крендель с горчицей
Тушеная говядина в пиве
Бекон Пиво Сыр Брокколи Суп с чеддером
Пиво Чили
Обжаренные свиные отбивные с пивом
Тако с тушеной говядиной в пиве Chipotle
Фондю с пивом и сыром
Тушеная грудинка
Осенние яблочные оладьи 9 0013
Пивная банка Курица
Пивной крендель с карамелью
Измельченный тушеный в пиве Сэндвичи с говядиной
Guinness Float
Немецкий гуляш со свининой и говядиной в пиве
Ребрышки на спинке без костей в духовке
Вареное пиво с креветками
Гамбо с морепродуктами
Баранья ножка, жареная на медленном огне с пивом
Ba con Crusted Beer Mac and Cheese
Pumpkin Beer Cheese Soup
Beer- Тушеные карниты
Говядина быстрого приготовления и бельгийское рагу в пиве (Carbonnade a la Flamande)
Мидии на пару в пиве
Спаржа Темпура
Луковые кольца в пивном кляре
Пирожные с пивным стаутом и грецкими орехами
Wisconsin Beer Brats
Указания
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте пиво по рецепту менее чем за 30 минут!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
Готовим с пивом: 10 рецептов пива, которые стоит попробовать
В этой статье пиво и еда приобретают другое значение, поскольку мы показываем вам основы приготовления с пивом! Да, вы не ослышались. Вопреки распространенному мнению, этот популярный алкогольный напиток хорош не только для запивания барбекю и блюд на гриле, таких как гамбургеры и стейки. Пиво также используется в качестве дополнительного ингредиента во всех видах рецептов, от тушеных блюд до сырных соусов!
Мы поделимся с вами наукой, способами, преимуществами и советами по приготовлению пива. Мы также покажем вам 10 простых и легких рецептов пива, которые вы можете попробовать, не выходя из собственного дома.
Зачем готовить с пивом: балансировка и усиление вкуса
На протяжении многих лет множество рецептов с пивом в списке ингредиентов стали популярными среди многих гурманов. Подобно использованию вина во многих классических итальянских блюдах, приготовление блюд с использованием пива имеет особый вкус, которого нет у тех, кто не использует его.
Что же делает приготовление пищи с пивом? Проще говоря, добавление пива к определенным продуктам, таким как тушеное мясо, маринад и тесто, может улучшить общий вкус блюда благодаря собственному яркому, уникальному вкусу пива. Некоторые могут подумать, что пиво имеет неприятный вкус, и многие указывают на его горький вкус как на главную причину. Однако вы будете удивлены, насколько хорошо он улучшает вкус блюд, в которые он добавлен!
Кроме того, именно из-за вкуса пива, будь то горечь или естественная сладость, оно является прекрасным дополнением к определенным видам продуктов.
Какой вкус у пива при добавлении в блюда?
Если смешать правильный сорт пива с правильным типом блюда, получится одно из самых вкусных блюд.
Добавление пива к пикантным блюдам, таким как рагу, супы и чили, придает этим продуктам дополнительный глубокий и землистый вкус. Его горький вкус также помогает сбалансировать вкус насыщенных сливочных продуктов, таких как сырные соусы и фондю.
С другой стороны, добавление его в продукты, богатые сахаром, и выпечку, такую как пирожные и пирожные, придает ему восхитительный карамелизированный вкус с ореховым оттенком.
Итог: Существует явная разница во вкусе между рецептами с использованием пива и обычными версиями без пива.
Какие сорта пива использовать для разных рецептов
Есть ли лучшее пиво для приготовления пищи? Ответ на это «это зависит». Это потому, что лучшее пиво для приготовления пищи, опять же, зависит от того, какой рецепт вы готовите. Есть особый сорт пива, используемый для приготовления пикантных, насыщенных на вкус блюд, таких как луковые кольца. Есть и другой вид, используемый для выпечки сладких шоколадных тортов.
Разные сорта пива имеют разный вкус, и мы здесь, чтобы рассказать вам, какие из них лучше всего подходят к тем или иным рецептам. Но сначала важно знать 2 основных вида пива: эль и лагер .
Эль — самое первое и оригинальное пиво, сваренное с использованием «метода теплого брожения», придающего ему сладкий фруктовый вкус . Лагер, с другой стороны, является более современной версией пива. Он варится с использованием более поздних и современных методов пивоварения, что дает ему 9 баллов.0495 легкое тело и сухой вкус .
В этой статье мы поделимся с вами 10 простыми, но вкусными рецептами с пивом в списке ингредиентов! Вместе с каждым рецептом мы также указываем, какой сорт пива следует использовать для более сбалансированного вкуса. Итак, наслаждайтесь пивным ужином с нашим списком из 10 простых рецептов пива!
Пивное тесто для жареных блюд
Если вы готовите рыбу с жареным картофелем или луковые кольца для взрослых друзей и гостей, вы можете попробовать заменить газированную воду пивом, чтобы приготовить более хрустящее и ароматное блюдо!
Обычно газированные напитки, такие как газированная вода, добавляют в тесто для придания ему консистенции и определенной легкости. Вы можете сделать то же самое с пивом, и это приведет к еще более вкусной и хрустящей еде. Это потому, что пиво наполнено пузырьками из CO 2 или углекислого газа, которые рассеиваются при более низких температурах. Таким образом, когда пивное тесто попадает на горячее масло для жарки, его пузырьки немедленно расширяются, придавая ему характерную хрустящую текстуру.
Пузырьки или пена также отлично изолируют тепло. Это способствует равномерному приготовлению пищи, покрытой им. Луковые кольца или нежная рыба, приготовленные в пивном кляре, получаются более нежными и целыми, потому что не перевариваются. Алкоголь также растворяется быстрее, чем вода, поэтому тесто с пивом не нужно готовить так же долго, как без него.
Жареные во фритюре продукты имеют феноменальный вкус, если смешать их с элем или лагером (важно, если он легкий). В то время как некоторые используют лагеры, в основном избегают стаута, поскольку он может придать тесту тусклый оттенок серого. Другие используют крепкий эль более светлых тонов, так как это придает жареным во фритюре продуктам замечательный золотисто-коричневый цвет.
Добавление пива в тесто для луковых колец помогает сохранить лук неповрежденным при обжаривании во фритюре. Это также придает блюду более хрустящую корочку. Но самое главное, натуральный горький вкус пива помогает сбалансировать сладкий вкус карамелизированного лука.
Наш рецепт луковых колец в кляре для пива был вдохновлен версией Сандры Ли, которая наиболее известна своей концепцией полудомашнего приготовления, популяризированной Food Network. Этот рецепт пивного теста с луковыми кольцами невероятно легко сделать самостоятельно. Кроме того, для загрузки требуется всего несколько простых ингредиентов.
В этом рецепте мы специально использовали одну чашку эля, предпочтительно Bass, английского эля. Вам понадобится жаровня и кулинарный термометр, чтобы убедиться, что температура остается на уровне 375 градусов по Фаренгейту. Это нужно для того, чтобы луковые кольца правильно обжаривались во фритюре, так как любой более низкий нагрев может привести к сырости луковых колец. Вы также можете добавить немного паприки, чтобы придать ему более глубокий цвет и более отчетливый вкус.
Наш рецепт луковых колец в кляре для пива идеально подходит для вечеров с играми и вечеров кино. Подавайте его вместе с высоким стаканом классического шоколадного молочного коктейля, и все готово! Извините, дети. Эта закуска предназначена только для взрослых!
Рецепт для вдохновения: пивной кляр Луковые кольца
Рыба с чипсами без лишних хлопотОдним из самых популярных блюд, в кляре которых используется пиво, является всеми любимая рыба и чипсы. При обжаривании во фритюре пивной кляр помогает сохранить рыбное мясо сочным и сочным, предотвращая его пересушивание и пережаривание. Наш рецепт рыбы с жареным картофелем без суеты идеально подходит для ужина в английском стиле. Его также очень легко приготовить, отсюда и «без суеты» в названии рецепта.
В то время как некоторые рекомендуют использовать пшеничное пиво, которое выглядит бледным, мутным и мягким на вкус, наш рецепт рекомендует использовать темное пиво. Вы можете попробовать использовать оба, чтобы сравнить вкус. Но мы уверены, что бы вы ни приготовили, это блюдо станет основным блюдом на вашем обеденном столе.
Рецепт для вдохновения: рыба с жареным картофелем без лишних хлопот
Домашние куриные наггетсы в пивном кляре
Чтобы приготовить более нетрадиционные блюда с пивом, попробуйте наши домашние куриные наггетсы в пивном кляре! Помимо использования пива в тесте, этот рецепт также покажет вам, как приготовить куриные наггетсы с нуля. Куриные грудки нарезают кусочками в форме наггетсов и вымачивают в кляре из пива, универсальной муки, яиц и соли. Просто, верно?
Этот рецепт требует использования любого сорта пива. Однако некоторые предлагают использовать тот же самый пшеничный эль, который используется для морепродуктов, при приготовлении куриного мяса. Он быстро готовится и не содержит никаких химикатов или консервантов, в отличие от обычных куриных наггетсов, купленных в магазине.
Рецепт для вдохновения: домашние куриные наггетсы в пивном кляре
Рагу и супы
Пиво служит отличной заменой бульона или бульона, которые являются основой для многих тушеных блюд и супов. Так что, если вы забудете купить немного бульона или бульона во время следующего похода в магазин, но у вас завалялась банка пива, то, возможно, самое время попробовать приготовить еду с пивом.
Крепкий эль, такой как стаут или портер, исключительно хорошо сочетается с сытными тушеными блюдами, такими как говядина и баранина. Для этих блюд чаще всего используется Гиннесс. Но если вы готовите легкое рыбное или куриное рагу, то лучше всего использовать пиво из пшеничного эля.
Buffalo Beer Chili
Пиво также является прекрасным дополнением к блюдам с чили, таким как этот рецепт Buffalo Beer Chili. Наверняка вы уже встречали пару рецептов тушеной говядины с пивом. Тем не менее, этот наш рецепт пива Buffalo Beer отличается, и его тоже нельзя разочаровать.
Мясо буйвола – отличная альтернатива говядине; он стройнее и в нем гораздо меньше жира. Этот наш рецепт чили не такой острый, как другие, хотя благодаря пиву у него гораздо больше вкуса. Вы увидите, что рецепт на самом деле использует безалкогольное пиво, чтобы сделать его более подходящим для детей.
Тем не менее, вы можете использовать обычное пиво с алкоголем. Это потому, что определенный процент его испаряется, чем дольше вы готовите блюдо. Тем не менее, имейте в виду, что он не исчезнет полностью. Чтобы узнать больше, вы можете посетить наш раздел «Полезные советы по приготовлению пищи с пивом» ниже.
Если вы хотите попробовать другой рецепт чили с пивом, попробуйте наш рецепт чили Boilermaker Tailgate. Этот рецепт чили дает вам обычное горячее блюдо, к которому вы привыкли, и отлично подходит для еды в багажнике.
Рецепт для вдохновения: Buffalo Beer Chili
Beer Cheese Soup Горький вкус пива прекрасно сочетается с сыром и сливочными блюдами. как этот рецепт пивного сырного супа. Лагеры, особенно светлые, такие как пилснеры, отлично сочетаются с сыром чеддер, который используется в этом супе. Это придает этой теплой, успокаивающей миске дополнительный эффект и насыщенный вкус. Если вы хотите добавить немного кусочков, не бойтесь добавить кусочки обжаренного во фритюре бекона!
Рецепт для вдохновения: Пиво Сырный суп
Пиво в качестве маринада
Маринады, пожалуй, самый простой способ добавить пиво в рецепт. В отличие от вина, пиво не имеет такой сильной кислотности. Таким образом, совершенно безопасно оставлять баранину или говядину мариноваться на ночь в пиве, чем в вине.
Пивные маринады также прекрасно подходят для стейков, поскольку они придают блюду коричневую карамелизованную текстуру. Более того, он придает соусам для барбекю дымный, насыщенный вкус.
Темное пиво прекрасно сочетается со стейками из говядины, а пшеничное пиво, как правило, со свининой, курицей и рыбой.
Пивные сосиски, вероятно, являются одним из самых популярных рецептов пива, и неудивительно, почему. Знаменитая немецкая колбаса Bratwurst прекрасно сочетается с холодным пивом. Но погружение их в соус для барбекю с добавлением пива, как мы делаем в нашем рецепте жареных пивных колбасок, придает им божественный вкус.
Этот рецепт пивных сосисок очень прост в приготовлении. Просто замочите сосиски в соусе и поджарьте их до идеальной корочки. Лучшее пиво для пивных парней — лагеры, особенно светлые, такие как пилснеры. Вы можете использовать любой конкретный бренд, который вы хотите, если это светлый эль. Эти пропитанные пивом, а затем приготовленные на гриле сосиски станут отличным барбекю для взрослых друзей и семьи.
Рецепт вдохновения: Жареные сосиски, пропитанные пивом
Маринад для стейков в стиле Outback Steakhouse
Рестораны, такие как Outback Steakhouse, также используют пиво в своих маринадах для стейков! В этом рецепте маринада для стейков, вдохновленном стейк-хаусом в глубинке, мы будем использовать элевое пиво для приготовления маринада для сочных стейков. В результате получится дымное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для изысканного ужина с друзьями или вашей второй половинкой.
Рецепт для вдохновения: маринад для стейка в стиле Outback Steakhouse
Пивные соусы и соусыВы также можете добавлять пиво в бесчисленные соусы и соусы! Он придает сырным соусам значительный аромат, почти как умами . Вы также можете добавить их в заправки для салатов для дополнительного эффекта! Подойдет как светлое пиво, такое как IPA (индийский светлый эль) и пшеничное пиво, так и темное пиво, такое как стаут, в зависимости от того, какой салат вы готовите.
Пивной сыр Кентукки Соусы из пивного сыра являются одним из основных продуктов в Кентукки, и наш рецепт Кентуккийского пивного сыра воссоздает этот местный деликатес! Этот сырный соус восхитительно сочетается со всеми видами чипсов, от кукурузных до картофельных, а также с картофелем фри и даже с чесночным хлебом.
Рецепт для вдохновения: Пивной сыр Кентукки
Немецкий картофельный салат с пивной заправкой г9 0013
Наслаждайтесь приготовлением летнего немецкого картофельного салата с пивной заправкой! Это время, когда салаты действительно подходят лучше всего, и ничто не сравнится с добавлением пива, чтобы сделать вкусную заправку. В сочетании с картофелем лучше всего использовать сладкие сорта пива. А именно пиво с нотками травяного, цветочного или фруктового вкуса. Это придает салату дополнительный аромат, о котором вы даже не догадывались, что можете попробовать с такими блюдами!
Рецепт для вдохновения: Немецкий картофельный салат с пивной заправкой г
Использование пива в выпечке
Пиво также широко используется для выпечки тортов и хлеба. Наука о том, как пиво улучшает общее качество выпечки, аналогична тому, что происходит с жидким тестом. И вы можете быть удивлены, узнав, что в пиве также есть разрыхлитель, а именно дрожжи! Если вы опытный пекарь, вы знаете, что дрожжи помогают придать выпечке «подъем» и более мягкую текстуру.
Если вы новичок в выпечке пива, мы предлагаем вам начать с темных элей, таких как портеры и стауты. Делаете какие-нибудь шоколадные лакомства? Выбирайте более темный стаут, так как темный цвет пива еще больше усиливает его шоколадный вкус.
Пивной кексЕсли вам интересно, как на вкус выпечка с добавлением пива, попробуйте наш восхитительный рецепт пивного кекса! Этот восхитительный шоколадный торт становится еще более неотразимым, его глубокий шоколадный вкус подчеркивается и дополняется темными нотками пива. Его легко испечь, и он гарантированно будет чертовски хорош.
Рецепт для вдохновения: Пивной торт
Полезные советы по приготовлению блюд с пивом
Использовать пиво в рецептах может быть довольно сложно, особенно если вы начинающий домашний повар. Есть определенное искусство в использовании алкогольных напитков в рецептах блюд, будь то пиво или вино. Однако, пока вы помните наши основные советы по приготовлению пищи с пивом, вам не о чем беспокоиться.
Всегда используйте свежее пиво
Правило номер один: всегда используйте свежее пиво! Хотя не было зарегистрировано никаких негативных побочных эффектов при использовании несвежего пива в кулинарии (о котором мы знаем), на самом деле оно не такое вкусное и не добавит особого аромата вашему блюду.
Что подводит нас к следующему совету!
Используйте правильный и знакомый сорт пива
Мы говорили, что вы должны сочетать правильный сорт пива с правильными блюдами. Общее правило таково:
- Светлое пиво, как и пшеничное, хорошо подходит к курице и морепродуктам. Пилснер уравновешивает вкус сыра.
- Крепкое пиво, такое как портер и стаут, прекрасно подходит к говядине, свинине и баранине. Они также имеют приятный вкус, когда используются в рецептах шоколадных десертов!
Тем не менее, еще одно правило, о котором вы должны помнить, заключается в том, что вы никогда не должны использовать в своем рецепте пиво, которое вы не стали бы пить. Это потому, что вы все равно будете ощущать вкус пива в своем блюде, когда оно будет готово. Так что, конечно, лучше придерживаться того, с которым вы знакомы и любите вкус. Только не забудьте использовать правильный вид!
Обратите внимание на ABV (алкоголь по объему)
При выборе подходящего сорта пива вам следует обратить внимание на его ABV (алкоголь по объему). Пиво с высоким ABV будет иметь более сильный и горький вкус по сравнению с пивом с низким ABV. При приготовлении пиво с низким содержанием алкоголя также легче смешивается с вашим блюдом.
Иногда у вас может быть пиво, которое вы действительно хотели бы выпить, хотя его крепость высока. Вы можете попробовать уменьшить количество пива, прежде чем добавлять его в свой рецепт, чтобы часть алкоголя могла испариться.
Будьте осторожны при разбавлении
Будьте осторожны при разбавлении пива! По мере варки и уваривания вкус пива становится более концентрированным, крепким и гораздо более горьким. Пиво, которое уже имеет естественную горечь, например, IPA, может стать еще более горьким, если его уменьшить.
Решение этой проблемы — выбрать пиво с «меньшим количеством хмеля», так как оно имеет более мягкий вкус. Если вы новичок в приготовлении пищи с пивом, вам следует сначала подумать об использовании светлого пива. Не волнуйтесь, это только до тех пор, пока вы не освоитесь!
Развенчаны мифы о приготовлении пива: выгорает ли алкоголь при приготовлении пищи с пивом?
К сожалению, нет. Алкоголь в пиве уменьшается, чем дольше варится пиво . Но к тому времени, когда ваше блюдо будет готово, все равно останется небольшой процент.
Использование домашнего пива
Если вы заинтересованы в приготовлении собственного домашнего пива для этих блюд, вы всегда можете сначала попробовать несколько простых рецептов пива для начинающих! Как и все алкогольные напитки, варить собственное пиво — это искусство. Но как только вы освоитесь, вам будет легче экспериментировать со вкусом пива и его влиянием на вкус блюда.