Что приготовить к чаю на сковороде быстро и вкусно: Выпечка на сковороде без духовки

Печенье на скорую руку на сковороде вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Печенье

ПеченьеGingerJenny0879

Содержание

  1. замешиваем тесто
  2. вырезаем печенье
  3. жарим печенье на сковороде
  4. подаем печенье на скорую руку

Когда хочется чего-нибудь сладкого к чаю, лучше приготовить это дома своими руками, так получается и вкусней, и дешевле. Но что делать тем, кто не очень хорош в готовке или тем, у кого нет на это времени? Печенье на скорую руку на сковороде -этот рецепт специально для вас! С помощью него менее чем за пол часа вы сумеете приготовить вкусные и сладкие домашние печенюшки.

  • замешиваем тесто

  • В глубокую тарелку просейте пшеничную муку. Затем добавьте к нему мягкое сливочное масло (настолько мягкое, что его легко можно раздавить пальцами) и руками перетрите все вместе, превращая в крошку.

  • Добавьте в тесто сахарную пудру, молотую корицу и разрыхлитель для теста. Еще раз как следует все перемешайте.

  • Отдельно взбейте яйцо с водой, солью и растительным маслом и влейте его в тарелку к остальным ингредиентам. Руками выместите однородное тесто.

  • Получается мягкая податливая масса, которая не липнет к рукам и столешнице.

  • вырезаем печенье

  • Расположите тесто на столе и с помощью скалки раскатайте его в плоскую лепешку.

  • Катается тесто для печенья легко, так что с этим вы справитесь очень быстро.

  • Возьмите формочки для печенья и нарежьте им тесто. У меня вместо формочек обычный стакан, поэтому печенюшки мои получатся круглыми, а вы можете сделать и звездочки, и сердечки, и елочки, были бы только формочки. После резки остатки теста соберите и вновь раскатайте с помощью скалки. Теперь из него снова можно вырезать.

  • жарим печенье на сковороде

  • В сковороде разогрейте немного растительного масла.

  • Когда сковорода и масло в ней хорошо прогреются, убавьте огонь, сделав его слабым, и выложите первую партию печенья. Жарить надо партиями, чтобы удобно было переворачивать и следить.

  • Обжарьте печенюшки до золотистой корочки со всех сторон. Переворачивать печенье легко, так как оно маленькое и совсем не пристает к сковороде.

  • Когда первая партия будет готова, снимите ее со сковороды и уберите в сторону остывать, а сами займитесь готовкой следующей порции.

  • Вкусней всего домашнее печенье становится после того, как оно полностью остынет, поэтому проявите немного терпения, прежде чем подавать сладости к столу.

  • подаем печенье на скорую руку

    Печенье, приготовленное на скорую руку на сковороде, подавайте к чаю или кофе, оно гораздо вкуснее покупного хотя бы потому, что для его приготовления используется настоящее сливочное масло, а не спред или маргарин. А еще вы самостоятельно можете регулировать количество сахара, если вам вдруг покажется, что печенье слишком уж приторное. И, конечно же, домашняя выпечка всегда получается самой ароматной и вкусной. Побалуйте ей себя и свою семью. Приятного аппетита!


– Для аромата в печенье можно добавить немного ванильного сахара.

– Если хотите сделать печенье с изюмом, пожалуйста! Только сперва сухофрукты нужно будет вымочить в кипятке в течение 15-20 минут, периодически меняя воду.

– Готовые печенюшки можно покрыть шоколадной или сахарной глазурью, они от этого станут и вкуснее, и красивее.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Без духовки трубочки к чаю

фото: receptisalatov. com

Один из вариантов быстрого лакомства к чаю без использования духовки. Готовим сладкие трубочки, жаренные на сковороде. Тесто готовится на масляной основе, получается кремовым и пышным. Если хотите получить мягкие трубочки, на сковороду наносите более толстый слой теста. Для хрустящих трубочек тесто должно быть тонким, и жариться на медленном огне, чтобы испарялась влага. Пласт теста обязательно сворачивается сразу после жарки, так как спустя время трубочки будут ломаться. Такие трубочки нравятся не только детям, но и взрослым. При желании их можно наполнить любой начинкой, например, варенным сгущенным молоком.


Шаги

  • 1. В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте сахар.

  • 2. Яйца с сахаром взбивайте миксером в течении 5 минут в однородную пышную смесь с густой пеной сверху.

  • 3.

    После добавьте мягкое сливочное масло, смесь еще раз взбейте миксером до полного растворения масла.

  • 4. Сразу влейте молоко комнатной температуры.

  • 5. Муку просейте, добавьте в основной состав небольшими порциями. Для аромата добавьте немного ванилина.

  • 6. Замесить пышное в меру густое тесто. Тесто должно напоминать кремовую массу.

  • 7. Сковороду разогрейте на плите. На горячую сухую поверхность выложите половину столовой ложки теста, быстро распределяя его по поверхности тонким слоем.

  • 8. Жарьте изделия на небольшом огне буквально по пол минуты с каждой стороны.

  • 9. После жарки лепешки сразу сверните в трубочки, иначе потом они будут ломаться.

  • 10. Таким образом пожарьте все экземпляры. Сложите их стопкой на тарелку, присыпьте сахарной пудрой.

  • 11. Подайте трубочки на стол к чаю, кофе или молоку.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в: