Что приготовить из чеснока на зиму: Чеснок на зиму – Заготовки на зиму. Рецепты чеснока на зиму
Чеснок на зиму – Заготовки на зиму. Рецепты чеснока на зиму
Ароматный и жгучий, чеснок – желанный гость на любом столе как в свежем виде, так и в качестве всевозможных заправок, приправ и заготовок. Если вы заядлый дачник, старающийся всеми известными способами заготовить всё то, что вы вырастили за лето, данное повествование для вас. Особенно если природа одарила вас невиданным урожаем чеснока.
Самый простой вариант, как сохранить чеснок на зиму, следующий: собранный урожай чеснока тщательно высушите, сложите в капроновые колготки и подвесьте в сухом месте. Или можно использовать старый, испытанный рецепт наших бабушек: высушить чеснок, не обрезая стебли, а затем сплести вместе с помощью шпагата в косу или венок. Такую красоту и на кухне повесить не стыдно.
Можно сохранить высушенные неочищенные головки чеснока в стеклянных банках, накрыв капроновыми крышками или в холщовых мешочках, а можно и в ящичках. А можно заготовить чеснок на зиму иными способами: засушить, заморозить, замариновать, засолить, законсервировать в масле, добавить в разные соленья или приготовить всевозможные заготовки на зиму, имеющие в своём составе чеснок.
Маринованный чеснок «Быстро и просто»
Ингредиенты:
10 головок чеснока,
5 сухих красных перчиков чили,
зонтики укропа,
листья чёрной смородины и вишни,
горошины чёрного перца.
Для маринада:
4 ч. л. сахара,
4 ч. л. соли,
2 л воды,
5 ст. л. 9%-го уксуса.
Приготовление:
Головки чеснока разделите на зубчики, очистите от кожицы, сложите в отдельную миску, залейте кипятком на несколько минут, затем откиньте на дуршлаг и остудите. В стерилизованные банки на дно уложите зонтики укропа, смородиновые и вишнёвые листья, бросьте горошины чёрного перца, затем на всё это уложите подготовленные зубчики чеснока, а сверху бросьте по 1 перчику чили. Для маринада вскипятите в кастрюле воду, всыпьте сахар и соль и дайте покипеть, чтобы соль и сахар растворились.
Чеснок солёный (заправка)
Ингредиенты:
2 кг чеснока,
600 г крупной соли.
Приготовление:
Головки чеснока очистите, разделите на зубчики, затем мелко-мелко нарежьте или пропустите через пресс или мясорубку, хорошо перемешайте с солью и очень плотно уложите в подготовленные чистые сухие банки. Закройте их плотно капроновыми крышками и храните в холодильнике или любом другом холодном месте. Соль и фитонциды чеснока не дадут появиться плесени.
Чеснок, сушёный дольками
Для приготовления выбирайте острые сорта чеснока. Головки чеснока разделите на зубчики, очистите их, нарежьте толщиной где-то 3-4 мм, уложите на сито с мелкой сеткой и сушите в духовке при температуре 50-60°С в течение 6 часов, не забывая переворачивать дольки время от времени, чтобы чеснок просушился равномерно. Готовый чеснок остудите, выложите в банку или любую другую тару, закройте крышкой и храните при температуре от +2 до +10°С.
Вы можете перетереть сушёный чеснок в муку с помощью кофемолки и получить чесночный порошок, который можно добавлять в готовое блюдо, как соль, главное, приноровиться и не перебарщивать с этой ароматной приправой. Хранить заготовленный таким образом чеснок тоже нужно в закрытой ёмкости.
Чеснок в растительном масле
Собранный урожай чеснока сначала тщательно высушите, отберите нужное вам количество и разберите чесночные головки на зубчики. Очистите зубочки, уложите в стеклянные банки ёмкостью не более 0,5 л и залейте растительным маслом. Храните чеснок в растительном масле при температуре немного выше нуля градусов. Только в таких условиях заготовка будет храниться долго. Израсходовав по назначению весь чеснок, ни в коем случае не выливайте растительное масло. Оно впитает в себя чесночный аромат и его пикантный вкус, поэтому добавляйте его в салаты, винегреты, используйте при приготовлении рыбы, мяса, овощных рагу.
Можете проделать всю ту же процедуру, но, залив чеснок маслом, стерилизовать банки 15-20 минут и закатать прокипячёнными металлическими крышками.
Малосольный чеснок
Ингредиенты:
чеснок – сколько пожелаете.
Для рассола (на 1 л воды):
80 г соли,
листья чёрной смородины, вишни, хрена, свежая зелень укропа.
Приготовление:
Разберите собранные и высушенные головки чеснока на зубчики, очистите их и выложите в подготовленные, заранее стерилизованные и высушенные банки. К чесноку добавьте вымытые и высушенные листья смородины, хрена, вишни и зелень укропа. Из воды и соли приготовьте рассол, просто размешав соль в воде, не кипятя, и залейте им чеснок с зеленью. Горлышко банок накройте марлей, обвяжите нитками и в таком виде оставьте банки с содержимым при комнатной температуре на 5 дней. Когда время выйдет, перенесите банки с малосольным чесноком в прохладное место, например, в погребок или подвал. Если приготовленного малосольного чеснока мало, то можно разместить 1-2 банки и в холодильнике.
В случае если хранить кастрюлю негде, просто не позволяют условия, а попробовать чеснока в свекольном соке очень хочется, следующий вариант как раз для вас.
Чеснок в свекольном соке
Ингредиенты:
чеснок – количество по желанию,
Для рассола (на 1 л воды):
50 г соли,
50 г сахара,
100 мл столового уксуса,
100 мл свекольного сока,
250 мл кипячёной воды.
Приготовление:
Высушенный чеснок очистите, разберите на зубочки, снимите покрывающий их верхний слой и бланшируйте в кипящей воде 3-4 минуты, затем сразу же опустите дуршлаг с чесноком в холодную воду (в воду можно добавить кубики льда).
Чеснок, маринованный в яблочном уксусе
Ингредиенты:
молодой чеснок – количество по желанию.
Для маринада (на 1 л воды):
2 ст. л. сахара,
2 ст. л. соли,
5 ст. л. яблочного уксуса.
Приготовление:
Молодые головки чеснока разберите на зубчики, не снимая покровный слой. Промойте их и бланшируйте в кипящей воде в течение 2 минут, затем остудите в холодной. Воду вскипятите с сахаром и солью и добавьте яблочный уксус. Переложите подготовленные зубчики чеснока в чистые, сухие, предварительно стерилизованные полулитровые банки. Залейте их содержимое маринадом и стерилизуйте в течение 5-7 минут, после чего сразу же закатайте крышками.
Квашеный чеснок
Ингредиенты:
1 кг чеснока,
350 мл воды,
150 мл свекольного сока,
35 г соли,
25 г сахара.
Приготовление:
Промойте молоденькие головки чеснока в холодной воде, удалите стебли и верхний слой шелухи. Затем залейте холодной водой и оставьте на сутки при комнатной температуре. По прошествии времени промойте чесночные головки, выложите их в эмалированную кастрюлю и залейте маринадом, для приготовления которого вскипятите воду с сахаром и солью, остудите получившийся раствор и добавьте в него свекольный сок. Накройте кастрюлю с чесноком в маринаде чистой тканью или большим куском марли. Сверху положите деревянный кружок, на который установите гнёт, например, банку с водой или предназначенный для этих случаев увесистый булыжник, некогда дочиста вымытый и уже прошедший испытания. Снова оставьте кастрюлю с чесноком в свекольном рассоле при комнатной температуре, но уже на неделю.
Маринованный чеснок с лимонной кислотой
Ингредиенты:
молодой чеснок – количество по желанию.
Для маринада (на 1 л воды):
2 ст. л. сахара,
2 ст. л. соли,
½ ч. л. лимонной кислоты.
Приготовление:
Ингредиенты практически те же, что и в предыдущем рецепте, да и способ приготовления практически такой же, за исключением кое-каких незначительных нюансов.
Очистите головки чеснока от шелухи, разделите их на зубчики и замочите в тёплой воде на 2 часа, после чего очистите от кожицы. Выложите зубчики чеснока в дуршлаг и сполосните холодной водой. После чего опустите в кастрюлю с кипятком, снятую с огня, на 2 минуты и сразу же остудите в холодной. Приготовьте заливку. Нагревая воду, полностью растворите в ней лимонную кислоту, добавьте сахар и соль, снимите образовавшуюся пену и кипятите в течение 2 минут.
Чеснок, квашенный с мёдом
Ингредиенты:
2 кг чеснока,
30 мл сока белой смородины,
100 г мёда,
1 л воды,
70 г соли.
Приготовление:
Промойте головки молодого чеснока в холодной воде, очистите его, как говорится, до последней рубашки, удалив корешки. Затем замочите буквально в ледяной воде на ночь. Утром ещё раз хорошо промойте и уложите в чистую, специально прокипячённую для этого ёмкость. Смешайте с холодной водой сок смородины, мёд и соль. Этим раствором залейте чеснок и оставьте при комнатной температуре для сквашивания. Через 2 месяца замечательный, квашеный с мёдом чеснок будет готов к употреблению.
Чесночная приправа с зеленью и красной смородиной
Ингредиенты:
600 г чеснока,
600 г зелени укропа,
600 г зелени петрушки,
1 кг красной смородины,
40 г семян укропа,
200 г сахара,
20 г соли.
Приготовление:
Зубчики чеснока очистите от шелухи, сполосните их холодной водой и пропустите через пресс. Сполосните под проточной водой зелень, дайте ей обсохнуть и мелко нарежьте. Смешайте зелень с чесноком, добавьте к этой смеси протёртую через сито смородину, сахар, соль, растёртые в ступке семена укропа и всё тщательно перемешайте. Получившуюся смесь выложите в сухие, предварительно стерилизованные банки, закройте капроновыми крышками и храните в прохладном месте.
Приправа из чеснока «Восточная»
Ингредиенты:
800 г чеснока,
200 мл растительного масла,
40 г красного молотого перца.
Приготовление:
Очистите чеснок от шелухи, промойте его и пропустите через мясорубку или пресс. Растительное масло прокалите и дайте ему остыть. Выложите аккуратно в него чеснок, перемешайте и оставьте на 1 час. После чего добавьте красный молотый перец, снова тщательно перемешайте и разложите по сухим стерилизованным банкам. Закройте банки капроновыми крышками и отправьте на хранение в холодильник.
Чеснок с базиликом
Ингредиенты:
2 кг головок чеснока,
200 г зелени базилика,
2 л воды,
140 г соли,
200 г сахара.
Приготовление:
Головки чеснока тщательно промойте. Освободите от донышек, стеблей и верхнего слоя шелухи. Чеснок в этом рецепте на зубчики разделять не нужно. Замочите очищенные головки чеснока в холодной воде на 9 часов, после чего промойте, выложите их в сухие стерилизованные банки, прослаивая слой чеснока слоем зелени базилика, и залейте холодной кипячёной водой с растворёнными в ней сахаром и солью. Раствор должен обязательно покрывать головки чеснока. Закройте банки полиэтиленовыми крышками и поставьте в прохладное место.
Заправка «Южная»
Ингредиенты:
3 кг чеснока,
1 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
400 г зелени укропа,
400 г зелени сельдерея,
4 ст. соли.
Приготовление:
Разделённый на дольки и очищенный чеснок пропустите через пресс. Кстати, один маленький секрет: чтобы чеснок очистился легко и быстро, залейте его тёплой водой на 30 минут. Затем просто потрите зубчики между ладонями, и шелуха сама отойдёт, без всяких проблем и усилий. Морковь натрите на крупной тёрке, очищенный от семян перец нарежьте тонкой соломкой. Соедините вместе эти ингредиенты, добавьте измельчённую зелень и соль. Тщательно всё перемешайте, слегка перетирая руками, а затем уложите в сухие стерилизованные банки. Закройте их полиэтиленовыми крышками и храните в холодном месте.
Чеснок по-корейски
Если вы никогда не экспериментировали с заготовкой чеснока на зиму таким вот способом, то для начала приготовьте немного, так сказать, на пробу, а уж если заготовка придётся вам по вкусу, просто увеличьте вдвое количество ингредиентов.
Ингредиенты:
500 г чеснока,
100 мл 9% уксуса,
400 мл соевого соуса.
Приготовление:
Очищенные от шелухи зубчики чеснока вымойте, уложите в чистую банку и залейте уксусом. Если он не покрывает чеснок, добавьте немного воды. Закройте банку крышкой, уберите в холодильник и забудьте о ней на неделю. Ровно столько понадобится вам времени, чтобы чеснок настоялся в маринаде. Через неделю слейте маринад, а зубчики чеснока переложите в стерилизованные банки, заполнив их чесноком только наполовину. Прокипятите в течение10 минут соевый соус, охладите его и залейте банки с чесноком доверху. После чего просто закатайте банки прокипячёнными крышками и храните в погребе или холодильнике. Через месяц великолепная закуска будет готова. Когда к вам придут гости, и вы захотите угостить их своим фирменным блюдом, скажем, из мяса или птицы, непременно подайте к столу и сам чеснок, и соевый соус, в котором он настаивался.
Чесночно-имбирная паста
Ингредиенты:
600 г чеснока,
400 г корня имбиря.
Приготовление:
Для приготовления этой пасты можно использовать чеснок, который не годится для длительного хранения, например, немного подпорченный. Очистите его, удалите подпорченные места, вымойте и измельчите с помощью блендера или мясорубки. Корень имбиря очистите от кожицы, нарежьте его небольшими кусочками и тоже пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Соедините эти ингредиенты, тщательно перемешайте, разложите по небольшим чистым баночкам и храните в прохладном месте. Кстати, паста получится ещё пикантнее, если добавить в неё измельчённый перчик чили.
Маринованные зубчики чеснока со свежей зеленью, хреном и корицей
Ингредиенты:
молодой чеснок – количество на 1 л банку.
Для маринада:
3 ст. воды,
1 ст. 9%-го уксуса,
1 ст. л. соли,
1,5 ст. л. сахара,
свежая зелень петрушки, укропа,
1 измельчённый корень хрена,
лавровый лист,
несколько горошин душистого перца,
несколько бутонов гвоздики,
немного корицы.
Приготовление:
Очищенные и промытые под холодной проточной водой зубчики чеснока выложите в чистую сухую стерилизованную банку ёмкостью 1 л и залейте маринадом, для приготовления которого смешайте воду, сахар, соль, уксус, мелко нарезанную зелень, корень петрушки, лавровый лист, перец, гвоздику и корицу, и вскипятите эту смесь. Залив банку маринадом, закатайте её прокипячённой крышкой и храните в прохладном месте.
Кстати, чтобы зубчики чеснока в банках не потемнели и выглядели беленькими и аппетитными, замочите целые головки чеснока в холодной воде на 2 часа, а уж потом приступайте к консервированию.
Удачных заготовок!
Лариса Шуфтайкина
315 рецептов заготовок » Сусеки
Чеснок используется при приготовлении заготовок из овощей, мяса и сала в домашних условиях. Кроме овощных и мясных консерв, он отлично подходит для острых закусок. Его можно заготавливать и отдельно. Соленый или маринованный чеснок – отличная закуска. Запастись им впрок – дело не сложное и под силу каждому. Смотрите пошаговые рецепты с фото и узнайте как лучше сделать заготовки с чесноком и из чеснока на зиму!
Замороженный чеснок Квашеный чеснок Лечо с чесноком Малосольный чеснок Маринованный чеснок Соленый чеснок Стрелки чеснока Сушеный чеснок зелень чеснока чеснок сушеный чесночные стрелки
Консервированный чеснок на зиму
Стрелки чеснока соленые на зиму — как солить стрелки чеснока в домашних условиях.
kerescan — Авг 2nd, 2015
Категории: Соление-квашение
Метки: Соленый чеснок
Часто, обламывая в начале лета стрелки чеснока, их просто выбрасывают, не догадываясь о том, что из них получится вкусная пикантная домашняя заготовка на зиму. Чтобы приготовить квашеные или соленые стрелки чеснока — подойдут зеленые побеги, в 2-3 круга, еще не огрубевшие, без ощутимых волокон внутри.
Подробнее…
Как заморозить стрелки чеснока на зиму и как можно вкусно приготовить стрелки чеснока
Если делаешь что-то своими руками, начинаешь больше ценить полученный результат. Не хочется впустую тратить время и силы. Именно так получилось у меня со стрелками чеснока. После того, как мы стали выращивать чеснок на собственном огороде, я в деталях изучила что нужно делать, чтобы головки росли большими и крепкими.
Подробнее…
Домашний маринованный чеснок — как мариновать чеснок головками на зиму.
kerescan — Авг 2nd, 2015
Категории: Маринование
Метки: Маринованный чеснок
Мариновать чеснок головками (как на рынке) попробовала не так давно. В прошлом сезоне соседка поделилась со мной своим любимым домашним рецептом заготовки чеснока не требующим особых трудозатрат и, как оказалось потом, еще и очень вкусным.
Подробнее…
Маринованный чеснок на зиму зубчиками — рецепт как замариновать чеснок вкусно.
kerescan — Авг 2nd, 2015
Категории: Маринование
Метки: Маринованный чеснок
Чеснок маринованный зубчиками – отличная домашняя заготовка на зиму для употребления в качестве пикантной и острой закуски. Еще одно, несомненное достоинство рецепта — заготовка не требует герметической закупорки.
Подробнее…
Маринованные стрелки чеснока. Как мариновать стрелки и листья чеснока на зиму — быстрый рецепт приготовления.
kerescan — Авг 2nd, 2015
Категории: Маринование
Метки: Маринованный чеснок
Маринованные стрелки чеснока, заготовленные вместе с молодыми зелеными листьями, не меньше чем сами зубки чеснока укрепят иммунитет, помогут бороться с атеросклерозом и гипертонией. Чаше всего их просто выкидывают. Но рачительные хозяйки нашли им отличное применение — заготавливают их дома впрок. В маринованном виде они вкусны необычайно, а приготовление займет буквально минуты. Просто попробуйте использовать этот быстрый рецепт приготовления.
Подробнее…
Лучшие рецепты с фото
Очень вкусное сало в рассоле
В моей семье очень любят кушать сало. Причем едят его в немалых количествах. Поэтому, были перепробованы разные способы засолки сала. Но одним из любимых стал рецепт засолки сала в рассоле.
Подробнее…
Заправка для борща на зиму — очень вкусный и простой рецепт борщевой заправки (с фото).
Vendanny — Окт 12th, 2015
Категории: Салаты из свеклы
Метки: Пошаговые рецепты с фото
Приготовление в домашних условиях заправки для борща – дело не мудреное и скорое. Такая вкусная заготовка — настоящий кладезь витаминов. Она придаст Вашему борщу тот самый неповторимый вкус, который удается «поймать» не каждой хозяйке. Один или два раза потратив на заготовку немного времени, Вы быстрее справитесь с приготовлением яркого, вкусного, наваристого первого блюда в течение всей зимы.
Подробнее…
Соленое сало с чесноком в банке
orchidea_77 — Ноя 9th, 2016
Категории: Сало
Метки: Засолка сала, Пошаговые рецепты с фото
Сегодня мы будем готовить сало соленое с чесноком в банке. Выбором сала для засолки, в нашей семье, занимается муж. Он знает какой кусочек лучше выбрать и откуда его отрезать. Но всегда учитывает мои предпочтения, что сало должно быть с прорезью.
Подробнее…
Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму
Сегодня планирую делать очень вкусную овощную заготовку на зиму. Это будет очень простой в приготовлении грузинский салат из огурцов и помидоров. Попробовав приготовить его раз, вы будете делать заготовку из года в год.
Подробнее…
Огурцы по-корейски с морковью и чесноком на зиму
Vendanny — Авг 7th, 2016
Категории: Салаты из огурцов
Метки: Пошаговые рецепты с фото
Чтобы приготовить на зиму вкусные огурцы по-корейски есть множество рецептов. Одни заготовки можно закрыть быстро, а другие требуют больше времени на приготовление. Каждый их них хорош по-своему.
Подробнее. ..
Последние записи
Рецепт лечо по-грузински с баклажанами на зиму
BellaRussa — Июн 7th, 2020
Категории: Лечо
Нельзя сказать, что в Грузии есть какие-то традиционные рецепты приготовления лечо. В каждой грузинской семье свои традиции, и все рецепты не перепишешь. Тем более, что некоторые хозяйки не хотят делиться своими секретами, и порой приходится угадывать, что придает божественный вкус тому или иному блюду. Я напишу тот рецепт, который неоднократно опробован моей семьей, моими друзьями и соседями.
Подробнее…
Как солить чеснок на зиму целыми головками
BellaRussa — Июн 6th, 2020
Категории: Соление-квашение
Метки: Соленый чеснок
Солёный чеснок, в отличие от маринованного, сохраняет свои свойства почти как свежий. С тем лишь отличием, что кушать его можно и просто так. Солить чеснок лучше, когда он в средней степени зрелости, и его шелуха ещё мягкая. Солят чеснок головками, или зубчиками, с использованием различных специй. Эти специи несколько меняют цвет головок, и их вкус. Можно попробовать засолить в разных баночках чеснок по разному рецепту, и потом получить разноцветное ассорти.
Подробнее…
Квашеные баклажаны на зиму без начинки, простой классический рецепт
Skwerl — Июн 5th, 2020
Категории: Салаты из баклажан
Метки: Квашеные баклажаны
Из всех летних овощей яркие баклажаны дарят самую богатую палитру вкусов. Но летом овощи в свободной продаже, можно придумывать новинки каждый день, а как зимой, когда свежих овощей не найти? Каждая хозяйка выбирает подходящий для себя метод заготовки овощей, это может быть заморозка, сушка или консервация.
Подробнее…
Как солить маслята на зиму горячим способом
BellaRussa — Июн 5th, 2020
Категории: Грибы на зиму
Метки: Грибы соленые, Солёные маслята
Маслята относят ко второй категории грибов, и абсолютно напрасно. Молоденькие маслята очень вкусны в любом виде, и самые вкусные закуски – это маринованные и солёные грибочки. Как солить маслят на зиму, мы сейчас и рассмотрим.
Подробнее…
Как солить вешенки горячим способом
BellaRussa — Июн 4th, 2020
Категории: Соление-квашение
Метки: Грибы соленые, Солёные вешенки
Вешенки – одни из немногих грибов, которые культивируются и выращиваются в промышленных масштабах. По пищевой ценности вешенки могут сравнится с мясо-молочными продуктами, и при этом, обладают свойствами, расщепляющими холестерин.
Подробнее…
Как солить таркинский перец на зиму
BellaRussa — Июн 4th, 2020
Категории: Соление-квашение
Метки: Соленый перец
Когда речь идёт о национальных кушаньях, многие приписывают себе изобретение рецепта. И с ними не поспоришь, потому что иной раз не просто отыскать первоисточник. Такая же история с таркинским перцем. Многие слышали это название, но что такое «таркинский перец», никто не знает.
Подробнее…
Лучший рецепт приготовления ассорти: солёные огурцы с помидорами
BellaRussa — Июн 1st, 2020
Категории: Соленые огурцы, Соленые помидоры
Засолка овощей на зиму предполагает наличие большого количества тары. Не всегда в доме есть столько бочек, или вёдер, и приходится выбирать, что именно солить. Этих мук выбора можно избежать, если солить ассорти. Прекрасно соседствуют между собой солёные огурцы и помидоры, они пропитываются вкусом друг друга, и насыщают рассол, более интересными нотками.
Подробнее…
Простой рецепт, как приготовить квашеные кабачки на зиму
BellaRussa — Май 29th, 2020
Категории: Соление-квашение
Метки: Квашеные кабачки
Сезон кабачков долгий, но как правило, уследить за ними очень сложно. Они созревают в считанные дни, и легко могут перезреть, если вовремя не собрать урожай. Такие кабачки становятся «деревянными», и мало пригодны для жарки и салатов. Но для квашения, подойдут и перезревшие кабачки. В процессе закваски, вся эта деревянность исчезает, и по вкусу квашеные кабачки становятся точь в точь, как квашеные огурчики.
Подробнее…
Квашеная пекинская капуста на зиму, почти по-корейски
BellaRussa — Май 29th, 2020
Категории: Квашеная капуста
Корейская кухня отличается своими солениями. Порой очень сложно просто так проходить мимо рядов на рынке, где продаются разносолы, и ничего не попробовать. Морковку по-корейски знают уже все, но квашеная пекинская капуста «кимчи», всё ещё для нас новинка. Отчасти это из-за того, что существует множество способов, как приготовить квашеную капусту «кимчи», и каждый из этих рецептов претендует на звание самого правильного.
Подробнее…
Рецепт квашеных лимонов на зиму и на каждый день
BellaRussa — Май 29th, 2020
Категории: Соление-квашение
Метки: Квашеный лимон
В мировой кухне существует множество странных на первый взгляд рецептов. Некоторые из них порой даже попробовать страшно, но раз попробовав, ты уже не можешь остановиться, и тщательно записываешь себе в блокнотик этот рецепт. Одним из таких странных блюд является квашеный лимон.
Подробнее…
Квашеный арбуз на зиму — идеальная острая закуска
BellaRussa — Май 29th, 2020
Категории: Соление-квашение
Метки: Квашеный арбуз
В старые добрые времена, квашеные арбузы были обычным делом. Ведь это только на юге арбузы успевали вызревать, и были достаточно сладкими. На большей территории нашей Родины, арбузы были маленькими и кисловатыми, и их вкус не вызывал особого восторга ни у взрослых, ни у детей. Их выращивали, но выращивали именно для заквашивания.
Подробнее…
Квашеная спаржевая фасоль на зиму
BellaRussa — Апр 20th, 2020
Категории: Соление-квашение
Метки: Квашеная фасоль
Любители спаржевой фасоли обрадуются новому рецепту заготовки на зиму спаржевой фасоли. Этот рецепт подходит лишь для молодых стручков, в так называемой «молочной зрелости». Квашеная спаржевая фасоль несколько отличается по вкусу от маринованной более нежным вкусом.
Подробнее…
Лечо с томатной пастой: 4 отличных рецепта зимних заготовок – как приготовить вкусный овощной салат с томатной пастой на зиму
AnyutaN — Авг 29th, 2019
Категории: Лечо
Метки: Лечо в томате
Рецептуры зимних заготовок лечо очень разнообразны, но почетное место среди них занимают способы приготовления с использованием томатной пасты. А секрет такой популярности в том, что данный вариант является наименее трудоемким. Ведь современным хозяйкам не приходится тратить время на приготовление основы из свежих помидор. Этот процесс довольно трудоемкий: необходимо снять кожицу с большого количества спелых плодов, перекрутить их через мясорубку или измельчить блендером, а затем еще уварить на огне в течение 20-30 минут. Понятно, что времени на такие подготовительные мероприятия уходит довольно много, поэтому использование для приготовления лечо готовой томатной пасты вполне обосновано. Итак, рассмотрим самые востребованные хозяйками рецепты.
Подробнее…
Лечо с чесноком: подборка самых популярных и проверенных рецептов – как приготовить наивкуснейшее лечо с чесноком на зиму
AnyutaN — Авг 29th, 2019
Категории: Лечо
Метки: Лечо с чесноком
Несомненно, овощной салат «Лечо» — одна из самых популярных зимних заготовок. Помимо основного ингредиента, сладкого перца, в лечо добавляют разнообразные сезонные овощи. Изюминку же блюду придают пряные овощи и травы. Сегодня мы предлагаем познакомиться с рецептами лечо, в которых присутствует чесночная нотка. Оставайтесь с нами! Будет вкусно!
Подробнее…
Лечо в томатном соусе: секреты приготовления – как сделать лечо с соусом из помидоров на зиму
AnyutaN — Авг 29th, 2019
Категории: Лечо
Метки: Лечо в томате
Лечо – одна из самых популярных зимних заготовок. И это не удивительно, ведь, открыв зимой баночку с ароматным овощным салатиком, окунаешься в незабываемое лето! Такую консервацию подают к столу, как самостоятельное блюдо, добавляют к любым гарнирам, и даже варят из нее суп. В этой статье мы хотим раскрыть секреты приготовления лечо в томатном соусе и предложить самые интересные проверенные рецептуры.
Подробнее…
Квашеные зеленые помидоры: лучшая подборка проверенных рецептов – как солить зеленые помидоры на зиму
AnyutaN — Авг 29th, 2019
Категории: Соленые помидоры
Метки: Квашеные помидоры
Неутомимые селекционеры каких только сортов томатов не вывели: и бурые, и черные, и в крапинку, и зеленые, которые при своем внешнем виде достигли полной степени зрелости. Сегодня мы поговорим о солении зеленых томатов, но тех, которые еще находятся в стадии технической зрелости или до нее еще не дошли. Обычно такие плоды снимают в конце лета из-за изменения погодных условий, с целью спасти урожай от болезней. Вызреть на ветке помидорки уже не успеют, но они вполне подойдут для приготовления очень вкусных зимних заготовок.
Подробнее…
Квашеный чеснок как на рынке: простые способы приготовления – как засолить на зиму стрелки чеснока, чеснок целыми головками и зубчиками
AnyutaN — Авг 29th, 2019
Категории: Соление-квашение
Метки: Квашеный чеснок
Если вы не пробовали квашеный чеснок, то многое в жизни упустили. Это незамысловатое блюдо настолько вкусное и полезное, что вы просто обязаны исправить ошибку и, воспользовавшись рецептами нашей статьи, попробовать самостоятельно засолить ароматный пряный овощ.
Подробнее…
Квашеные помидоры: лучшие проверенные рецепты – как приготовить квашеные томаты быстро и просто
AnyutaN — Авг 29th, 2019
Категории: Соленые помидоры
Метки: Квашеные помидоры
Соление, маринование и квашение – вот основные виды консерваций домашних овощей. Сегодня мы предлагаем поговорить именно о квашении, а точнее, о квашении томатов. Брожение, вызванное активностью молочнокислых бактерий, позволяет сохранить в помидорах максимальное количество полезных веществ. На вкус они получаются просто замечательные!
Подробнее…
Лечо с рисом — завтрак туриста: рецепты заготовки на зиму салата-закуски – как приготовить домашнее лечо с добавлением риса
AnyutaN — Авг 29th, 2019
Категории: Лечо
Метки: Лечо с рисом
В 90-е годы домашняя заготовка разнообразных салатов-лечо была практически обязательной для каждой семьи. Салаты делали из одних овощей или же с добавками из различных видов круп. Особенно популярны были консервации с рисом и перловкой. Такие закуски в народе назывались «Завтрак туриста». Сегодня мы рассмотрим с вами самые популярные рецептуры приготовления домашнего лечо с рисом.
Подробнее…
Горький перец на зиму по-армянски цицак — блюдо для настоящих мужчин
BellaRussa — Авг 29th, 2019
Категории: Соление-квашение
Метки: Квашеный перец
Много кто консервирует на зиму жгучий перец, но не всё это цицак. Настоящий перец цицак имеет исключительный вкус, и это своеобразная визитная карточка Армении. К его приготовлению нужно подойти с особым трепетом, ведь это традиции и дух Армянской кухни.
Подробнее…
1 2 3 … 16 »
Попробуйте эти рецепты, чтобы оставаться здоровым
- Дом
- Статья
- Чеснок на зиму: попробуйте эти рецепты, чтобы оставаться здоровым
Никита Топпо
Обновлено: 10 ноября, 2022
Принадлежащий к семейству луковых, этот съедобная луковица широко используется в индийской кухне. В основном в сочетании с луком и имбирем он используется для приготовления основы большинства соусов масала. Чеснок очень полезен, так как обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами, и вот четыре рецепта, которыми вы можете насладиться в холодное время года.
Изображение предоставлено: Unsplash
Индийская кухня использует различные ингредиенты для придания вкуса еде. От различных местных трав, таких как листья карри, до экзотических специй, таких как шафран, в индийской кухне можно найти массу бесконечных вкусов. Но есть некоторые специи и травы, которые являются основными в кухне и добавляются во многие блюда. Чеснок является одним из таких ингредиентов. Эта съедобная луковица, принадлежащая к семейству луковых, широко используется в индийской кухне. В основном в сочетании с луком и имбирем чеснок используется для приготовления основы большинства соусов масала. Говорят, что из-за его уникального острого и пряного вкуса он является ключевым ингредиентом для приправы.
Эта очень полезная луковица также полезна для здоровья, поскольку обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Он богат витамином С, В6 и марганцем, а также содержит мало калорий, что помогает защитить организм от таких болезней, как простуда. Чеснок также является хорошим источником кальция, фосфора и селена, что делает его чрезвычайно полезным для зимы. Добавление этой волшебной травы в свой ежедневный рацион в это время года также укрепляет иммунную систему. Чеснок богат антиоксидантами, которые помогают в детоксикации и ускорении обмена веществ, поэтому он также полезен для похудения.
Вот четыре чесночных рецепта, которыми вы можете полакомиться зимой, чтобы согреться и сохранить здоровье.
1. Чесночный чатни
Чесночный чатни, также известный как лехсун чатни, представляет собой классический соус, приготовленный из чеснока, кокосовой стружки, молотых орехов и перца чили. Иногда также используются тмин и тамаринд для усиления вкуса. Эта острая и ароматная приправа хорошо сочетается с большинством закусок и блюд на завтрак. Его также можно использовать в качестве намазки в различных бутербродах.
2. Чесночный суп
Благодаря чесноку в качестве основного ингредиента этот суп насыщен питательными веществами, которые обеспечат вам безопасность в холодную погоду. Этот крем-суп станет идеальной едой, если подавать его с поджаренным чесночным хлебом. Его можно сделать полезнее, добавив куриный бульон и яичный желток.
3. Чесночная паратха
Эта освежающая паратха приправлена перцем чили и чесноком. Подходит как для обеда, так и для ужина, его можно сочетать с маринованными огурцами, творогом или любым овощным карри. Просто приготовьте тесто из пшеничной муки вместе с чесночной пастой, маслом и солью, затем добавьте масло и мелко нарезанный чили-чеснок, готовя паратху на таве и готово.
4. Расам с чесноком
Этот традиционный гарнир, также известный как пунду расам, идеально сочетается с рисом, идияппамом или досой. Этот южно-индийский суп, приправленный чесноком и другими специями, также помогает вылечить кашель и простуду. Вы можете добавить овощи по своему выбору в этот острый расам, чтобы сделать его полезнее.
5. Lehsun Ki Kheer
Это уникальное сладкое блюдо, также известное как бенами кхир, готовится с использованием чеснока в качестве одного из основных ингредиентов.
Ингредиенты:
- 2 стакана молока
- 1/4 стакана чеснока
- Щепотка шафрана
- Сахар по вкусу
- 1/8 ч. л. порошка зеленого кардамона
- 1/4 стакана уксуса
Метод:
- Нарежьте чеснок тонкими пластинками и замочите их в уксусе на полчаса.
- Промойте их в кипящей воде примерно четыре раза, чтобы избавиться от остроты и уксуса.
- Оставьте несколько кусочков в стороне.
- Вскипятите молоко и кастрюлю с толстым дном, добавьте туда шафран вместе с порошком кардамона.
- Когда количество уменьшится на 3/4, добавьте кусочки чеснока.
- Уварите молоко наполовину, затем добавьте сахар и хорошо перемешайте.
- В другой сковороде обжарьте чеснок в небольшом количестве масла до хрустящей корочки и светло-коричневого цвета.
- Подавать теплым или охлажденным с гарниром из жареного чеснока.
Воспользуйтесь этими рецептами с чесноком и наслаждайтесь зимой.
Загрузка…
Загрузка…
Загрузка…
Загрузка.. .
90 009Загрузка…
Загрузка…
Загрузка…
Загрузка…
;
Зеленый чеснок: зимнее наслаждение, которое, возможно, уже растет в вашей кладовой | Еда
«Как я могу это использовать?»
Мне часто задают этот вопрос. Я постоянно пытаюсь побудить людей готовить из разных частей фруктов или овощей или пробовать их на стадии зрелости, к которой они не привыкли.
Наши ящики для овощей, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, собраны из всего, что есть на ферме в этот день, и были некоторые сомнительно выглядящие вещи. Из тех вещей, которые ваша эксцентричная пожилая тетя могла бы вырастить на своем заднем дворе и которые никто никогда не осмеливался есть. Такие вещи, как клюквенный гибискус, мизуна всех цветов стеблей и свежие орехи (кто когда-либо ел свежий полосатый арахис или только что упавший пекан? Это полное откровение). фильм.
Но больше всего многих поваров ставит в тупик зеленый чеснок. Длинные, толстые, ароматные тростники зеленого аллиума — настоящее наслаждение здесь в середине зимы.
В коммерческих целях обычно выращивают два типа чеснока: сорта с жесткой шейкой и сорта с мягкой шейкой. Внутри этих подгрупп существуют сотни, если не тысячи сортов.
Более крепкие сорта с жесткой шеей выращивают в районах с более продолжительной зимой. Они имеют большую коммерческую привлекательность, так как их часто легче обрабатывать, а зубчики крупнее и однороднее, а кожура немного толще, однако они не хранятся так долго, как мягкие шейки.
Луковицы чеснока с твердой шейкой имеют более крупные и однородные стебли, более толстую кожуру и центральный черешок, в то время как у чеснока с мягкой шейкой стебель не развивается. Композит: AlamyДругое отличие, когда чеснок зеленый, состоит в том, что чеснок формирует мясистый трубчатый черешок, который при созревании лопается, обнажая луковицы, которые можно отделить и пересадить. более плодовиты для размножения.
Черешки также немного отличаются по вкусу, они мягче, чем округлые побеги, которые сужаются в плоские листья зеленого чеснока с мягкой шейкой. Как правило, оба сорта собирают, пока луковица еще не полностью одревеснела.
В последнее время слоновий чеснок также стал более доступным сезонно – у него довольно волнистые черенки. Они обычно продаются как чеснок, однако на самом деле это более близкий родственник лука-порея. Лук-порей в чесночной шелухе!
Мы собираем слоновий чеснок уже несколько недель и используем его вместо чеснока, так как у нас закончились прошлогодние сушеные зубчики – идеальное время.
Проросший слоновий чеснок, ставший более доступным, является близким родственником протечки. Фотография: Wirachai/Getty Images/iStockphotoНо я обнаружил, что самый вкусный зеленый чеснок получается из листьев с мягкой шейкой, они более неприхотливы и имеют меньше шансов стать древесными, даже когда они очень зрелые.
Если вы выращиваете чеснок в этом сезоне, вы можете проредить урожай, выдергивая стебли, которые расположены слишком близко друг к другу – это позволит головкам, оставшимся в почве, вырасти еще больше, плюс вы получите зеленый чеснок на ужин . Победа, победа.
Если ваш чеснок уже хорошо высажен и вы не хотите жертвовать целой луковицей, соберите урожай чуть выше уровня почвы и оставьте луковицу в почве, чтобы она продолжала расти. Не нужно фатального урожая, вернитесь через пару месяцев и ваш чеснок будет полностью сформирован. Также выиграй, выиграй.
И, если вы оставили несколько зубчиков чеснока в глубине своей кладовой на слишком долгое время, и они начали прорастать – хорошая новость в том, что вы тоже выращиваете зеленый чеснок. Посадите их сейчас, и через несколько недель у вас будет собственный зеленый чеснок. Самая большая победа.
Когда вы будете готовы к сбору урожая, будьте осторожны, чтобы не готовить зеленый чеснок слишком долго. Там, где вы использовали бы зубчик чеснока, вы можете заменить желаемый аромат зеленым чесноком, но не в начале процесса приготовления. С зеленым чесноком вы добавляете его ближе к концу и используете почти как мягкую траву — почти как зеленый лук.
Например, если бы я готовил жаркое с измельченным вяленым чесноком, я бы сначала помещал его в коптильню после масла, а затем добавлял белок или овощи. С зеленым чесноком он будет добавлен после того, как белок почти полностью приготовится. Думайте о мягкой траве, а не о древесном аромате.
Точно так же с макаронными блюдами можно использовать зеленый чеснок в софрито, но только если вы готовите его ненадолго, а не для длительного тушения или блюд на сильном огне. Он почернеет до привлекательной хрустящей корочки.
Причина этого? Для увядания зелени требуется всего лишь прикосновение тепла, приближаясь к реакции Майяра намного быстрее, чем вылеченный зубчик чеснока.
В прошлые выходные нам подарили вкусную тыкву от наших соседей, производителей фруктов и овощей Picones, и мы угостили ее зеленым чесноком.
Эти ингредиенты являются всего лишь рекомендациями, опробованными и испытанными мной, но, во что бы то ни стало, не стесняйтесь заменять их тем, что у вас есть дома.
Тыквенные дольки можно разрезать, готовить и замораживать в морозильной камере. Если у вас нет замороженного и готового к разогреву, начните этот рецепт в начале дня.
½-¼ японской тыквы
2 стебля зеленого чеснока
2–4 эсшаллота
Халлуми
руккола
½ органического невощеного лимона , с цедрой 9018 0 Оливковое масло первого холодного отжима – мне нравится смесь Alto Robust или Novello
Chardonnay или белый винный уксус
Черный перец
Серая морская соль
Тыкву нарезать крупными толстыми дольками. Не вынимайте семечки — тыкву с семечками намного легче обрабатывать, а также она становится слаще. В семенную полость набейте эшаллот среднего размера, обильно сбрызните оливковым маслом хорошего качества, посыпьте и равномерно натрите серой солью.
Оберните папильотку пекарской бумагой. Выпекать 2-3 часа (это зависит от толщины нарезанной тыквы) при температуре 170°C, пока тыква не станет мягкой. Откройте бумагу для выпечки, измените режим духовки, включив верхний гриль, и карамелизируйте поверхность еще 15-20 минут или пока она не приобретет равномерный цвет. Поверните, если ваша духовка неравномерно распределяет тепло.
Если вы зажарили тыкву целиком, разделите ее на порции и заморозьте то, что вы не едите в течение недели. Выньте eschallots и легко очистите тыкву от семян, вычерпывая ложкой.
Отложите в сторону дольку или дольки, которые вы будете подавать с салатом — сколько это зависит только от вас. Моя семья любит жареную тыкву и может легко положить половину тыквы на четверых, но это экстремально. Отложите жареные эшаллоты в сторону.
Когда вы будете готовы собрать салат, нарежьте один-два стебля зеленого чеснока на кусочки по 2 см и отложите в сторону. Тонко нарежьте одну пачку халлуми — мой любимый кипрский бренд Aphrodite, сделанный вручную из козьего и овечьего молока, подарил мне мой друг мастер сыра Уилл Стадд (вы также можете приобрести его в Woolworths).
Обжарьте нарезанные ломтики халлуми на среднем огне с добавлением одного или двух больших глотков оливкового масла первого отжима, переворачивая примерно через три минуты или когда они приобретут восхитительную коричневую окраску.