Что приготовить из черного черствого хлеба: Черствый хлеб | 9 Рецептов того, что приготовить из черствого хлеба

Содержание

Черствый хлеб | 9 Рецептов того, что приготовить из черствого хлеба

Не зря говорят, что «Хлеб всему голова» — в каждой культуре есть свой, особенный, любимый. Лепешки в Латинской Америке, чапати в Индии или багеты во Франции, эти разнообразные комбинации муки и воды играют важную роль в создании этнических кухонь, таких вкусных и разнообразных.

Но, к сожалению, хлеб быстро черствеет и часто оказывается в мусорном баке. В одной только Великобритании ежедневно выбрасывают примерно 24 миллиона кусочков бутербродного хлеба, что делает его самым выбрасываемым продуктом питания в стране.

Предлагаем подборку рецептов, которые помогут использовать с пользой вчерашние-позавчерашние булочки и ломтики хлеба, превратить их во вкусные блюда.

Панзанелла с моцареллой и зеленью

Этот салат из ломтиков хлеба и томатов родом из Италии популярен во многих южных странах.

Рецепт Мелиссы Кларк.

Ингредиенты:

• 200 грамм несвежего батона, чиабатты или багета, нарезать кубиками по 2-3 см

• 6 ложек оливкового масла, можно больше по вкусу

• ¾ чайной ложки соли

• 900 грамм очень спелых помидоров

• 170 грамм свежей моцареллы, нарезанной на кусочки

• 1 красный лук, тонко нарезанный

• 2 зубчика чеснока, перетертые

• 2 ложки красного винного уксуса

• 1 ст. ложка нарезанного свежего орегано или тимьяна (или их комбинация)

• Большая щепотка красного перца (по желанию)

• ½ чайная ложка дижонской горчицы

• Черный перец по вкусу

• 1 тонко нарезанный короткоплодный огурец

• 50 грамм листьев базилика, нарезанных

• 50 грамм листьев петрушки, нарезанных

• 1 столовая ложка каперсов

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 °C. Разложите кубики хлеба на противень и добавьте 2 столовые ложки масла и щепотку соли. Выпекайте до тех пор, пока они не высохнут и не станут бледно-золотистыми по краям, около 7-15 минут.

Дайте остыть.

2. Разрежьте помидоры на небольшие кусочки, добавьте моцареллу, лук, чесночную пасту, 1 столовую ложку уксуса,орегано или тимьян, 1/4 чайной ложки соли и красный перец. Перемешайте, накройте полотенцем и и отложите в сторону.

3. В средней миске смешайте оставшуюся 1 столовую ложку уксуса, горчицу, 1/4 чайную ложки соли и немного черного перца. Постоянно помешивая, сбрызните оставшимися 4 столовые ложками оливкового масла. После того, как смесь не загустеет добавьте огурцы, базилик и петрушку.

4. Добавить в помидоры кубики хлеба, огуречную смесь и каперсы и хорошо перемешайте. Дайте постоять не менее 30 минут перед подачей на стол.

Тосканская риболлита

Представляем суп из белых бобов и овощей с кусочками хлеба.

Рецепт от Epicurious.

Ингредиенты:

• 3 зубчика чеснока, порубленные

• 1 маленькая луковица, крупно нарезанная

• 1 морковь, нарезанная

• 1 стебель сельдерея, нарезанный

• 120 грамм панчетты, бекона или ветчины, нарезанные

• 100 мл оливкового масла

• 4 очищенные помидоры

• 1 кг сухих бобов, промытые

• 1 л куриного бульона

• 1 веточка свежего розмарина

• 1 пучок салата, нарезанный

• 120 грамм поджаренных хлебных крошек

• Тертый пармезан

Приготовление:

1. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте первые пять ингредиентов в 2 столовых ложках оливкового масла в течение 5 минут.

2. Добавьте помидоры, а также бобы, бульон и розмарин. Варите на медленном огне около часа.

3. Добавьте салат и варите еще 5-7 минут. Добавьте хлебные крошки и подавайте, сбрызнув оставшимся оливковым маслом и посыпав тертым сыром.

Скордалия (Skordalia)

Это греческий соус, похожий на майонез. Готовят его из черствого хлеба, размоченного в воде, который затем смешивают с маслом, орехами, чесноком и специями. Оливковое масло и лимонный сок дополняют вкус.

Рецепт от Epicurious.

Ингредиенты:

• 4 зубчика чеснока

• 4 толстых ломтика хлеба

• 4 ст. л. оливкового масла

• 1 ст. л. уксуса

• 1 ст. л. лимонный сок

• поваренная соль

Приготовление:

1. Хлеб замочите в воде. Очистите зубчики чеснока. Выжмите воду из хлеба.

2. Положите хлеб, измельченный чеснок, уксус, лимонный сок и соль в миксер. Смешайте, добавляя масло по каплям, пока смесь не станет однородной. Скордалия придаст дополнительный вкус овощам и вареному мясу.

Хлебный пудинг

Такой десерт, приготовленный из черствого дрожжевого хлеба, популярен во многих странах мира.

Можно использовать практически любой вид хлеба, от пшеничного до булочек с корицей или даже кексов. Нарезанные кусочки выкладывают в форму, поливают молоком, в которое добавлены специи и выпекают в духовке.

Это отличное бранч-блюдо, подается с компотом из свежих фруктов. Перед выпечкой можно добавить горсть шоколадной стружки, чтобы получить более интересный результат.

Рецепт Livewellbakeoften.

Ингредиенты:

• 600 грамм батона или буханки хлеба, нарезанного кубиками по 3 см

• 5 больших яиц

• 100 грамм сахарного песка

• 500 мл цельного молока

• 1 чайная ложка ванильного экстракта

• 1 чайная ложка молотого мускатного ореха

• 1 чайная ложка молотой корицы

Приготовление:

1. Поместите нарезанный кубиками хлеб в готовую форму для выпечки и распределите его равномерным слоем. Отложить в сторону.

2. В очень большой миске хорошо взбейте яйца, сахар, молоко, ваниль, мускатный орех и корицу. Вылейте полученную смесь в форму, чтобы равномерно покрыть весь хлеб.

3. Через 15 минут, когда смесь впитается, поместите форму в духовку, разогретую до 200°C. Выпекайте при этой температуре в течение 45 минут.

4. Перед подачей на стол, дайте пудингу немного остыть.

Тосты

Тончайшие лакомство придумал мэтр французской кулинарии, Огюст Эскофье в 1887 году и назвал в честь австралийской оперной певицы Нелли Мельба.

В некоторых странах их можно купить готовыми. Но зачем? Ведь их так легко приготовить дома самим из слегка зачерствевшего хлеба, а заодно спасти его от мусорного бака.

Тосты Мельба

Рецепт Marthastewart.com.

Ингредиенты:

• Буханка любого хлеба

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180˚С. Очень тонко нарежьте хлеб, затем нарежьте кусочки треугольниками и разложите на противне.

2. Поджаривайте хлеб в духовке, переворачивая через час, пока они не подрумянятся, затвердеют и у большинства из них будут закрученные концы, около 2 часов.

3. Тосты можно хранить в герметичных контейнерах при комнатной температуре до 3 дней.

Сладкие гренки (Французский тост)

А вот вариант тоста по французски, который является отличным вариантом завтрака.

Поместите толстые ломтики старого хлеба в яично-молочную смесь и обжарьте. Есть удивительная версия для веганов: обмакните хлеб в смесь миндального молока и кокосовой стружки и обжарьте.

Рецепт Allrecipes.com

Ингредиенты:

• 6 ломтиков хлеба

• 3 яйца

• Соль — по вкусу

• Сахар — по вкусу

• Мускатный орех, корица — по вкусу

• 6 столовых ложек молока

• 3 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

1. В миске хорошо взбить венчиком яйца, соль, сахар, специи. Добавить молоко, еще раз взбить.

2. Кусочки хлеба обмакивайте в смесь с двух сторон, чтобы они пропитались, но не размокли.

3. Выкладывайте на горячую сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

4. Можно подавать с любым топпингом — от меда до бекона.

Квас

Если вы любите освежающие напитки, то вчерашний хлеб у вас не залежится без дела. Из него можно приготовить прекрасный домашний квас.

Ингредиенты:

• 400 грамм черного (ржаного) хлеба

• 2,5 литра воды

• 150 грамм сахара

• 30 грамм изюма.

Приготовление:

1. Нарежьте хлеб квадратиками, подсушите в духовке 3-5 минут при 180°С.

2. В кастрюлю выложите хлеб и залейте кипятком, высыпьте половину сахара, перемешайте. После того, как жидкость остынет, добавьте изюм. Перелейте в трехлитровую банку, накройте тканью, уберите в темное место.

3. После 3-х дней, профильтруйте жидкость и добавьте оставшийся сахар. Накройте неплотно крышкой и дайте настояться 5-7 часов.

4. Храните квас в прохладном месте, срок годности напитка пять дней.

Чипсы

Остался тонкий лаваш или кукурузные лепешки?

Сделайте партию домашних чипсов: разломайте лепешку или лаваш на кусочки и запекайте в духовке при 200 С, пока они не затвердеют и не подрумянятся.

Панировочные сухари

Мелко измельчите черствый хлеб в блендере и храните в герметичном контейнере.

Используйте как панировочные сухари при жарке мяса, рыбы, овощей. А также, как связующее вещество при приготовлении котлет или чтобы добавлять вязкость соусам.

7 вариантов • INMYROOM FOOD

При комнатной температуре хлеб черствеет примерно через 12 часов после выпечки. В каждом доме в хлебницах всегда появляется батон или багет, который есть уже не очень вкусно, но и выбрасывать жалко. На самом деле зачерствевший хлеб можно использовать для приготовления различных закусок и блюд. 

Главное — использовать зачерствевший, а не испортившийся хлеб. Если на нем появилась плесень, то обязательно нужно выбрасывать хлеб и мыть хлебницу, если вы заботитесь о своем здоровье. Кроме неприятных зеленых или белых пятен, изменившегося запаха и вкуса в хлебе появляются вредные вещества. 

Простой совет


Прежде чем придумывать, что же приготовить из хлеба, попробуйте его «реанимировать». Порой хлеб удается спасти, и он снова приобретает свежесть.  

Если хлеб подсох, то сбрызнутый несколькими каплями воды кусок, помещенный в горячую духовку на пару минут, станет снова мягким. Также можно подержать зачерствевший хлеб над паром. 

Если вы решили что-то приготовить из зачерствевшего хлеба, то у нас есть 7 вариантов.

1. Сухарики и гренки


Самый простой вариант использования черствого хлеба – сделать сухарики. Если у вас остался белый хлеб, нарежьте его брусочками и посушите в духовке до золотистого цвета. Если у вас остались кусочки ржаного или темного белого хлеба, то нарезав его, посыпьте мелкой солью и поставьте в духовку. Такие соленые сухарики можно есть вместо снеков, подавать к супам и борщам или добавлять в салаты. 

Вкусными из черствого черного хлеба получаются гренки с чесноком. Для этого нужно хлеб нарезать квадратами или треугольниками, натереть чесноком и обжарить на растительном масле. Из белого хлеба делают сладкие гренки. Для этого кусочки сбрызгивают молоком, обжаривают на растительном масле и в горячем виде посыпают сахарной пудрой.

2. Тосты и горячие бутерброды


Зачерствевший хлеб – замечательная основа для горячих бутербродов. Их можно делать с любой начинкой. Запеченные в духовке или в микроволновой печи, они станут отличным завтраком. Сыр, помидоры, зелень, овощи, ветчина – каких вариантов только нет для горячего бутерброда. 

Из черствого хлеба утром можно приготовить тосты. Если хотите сухие тосты, тогда используйте тостер или погрейте хлеб на сковороде без масла и крышки. А если нравятся промасленные, то обжаривайте на сливочном масле. Тосты можно смазывать медом, сливочным сыром, джемом, ореховой пастой.

3. Быстрая пицца


Если хочется пиццы, а нет ни готовой основы в морозильнике, ни желания самостоятельно приготовить тесто, то можно нарезать квадратиками черный хлеб, плотно уложить его на противень, смазать томатной пастой, положить любую начинку и посыпать сыром. Такая пицца получится не менее вкусной, чем оригинальная. Через 15 минут она будет дымиться у вас на столе.

4. Панировка


Из черствого белого хлеба получится отличная панировка. Нужно лишь мелко раскрошить кусок хлеба и поставить в духовой шкаф до приготовления. Так, можно панировать продукты, добавлять панировку в качестве клеящего вещества в фарш, запеканки, пудинги. Панировку можно использовать для начинки пирогов и штруделей, чтобы они при приготовлении выделяли меньше жидкости.

5. Хлебная выпечка


Остатки черствого хлеба можно использовать и для выпечки. Например, из белого хлеба можно приготовить шарлотку с яблоками к чаю. Рецепт точно такой же, как у стандартной шарлотки, только вместо муки добавляются тонкие бруски хлеба без корочек. 

Такой пирог можно делать не только с яблоками, но и с любыми ягодами и фруктами. Он получается более плотный по консистенции, чем привычная шарлотка, но достаточно вкусный.

6. Яичница с хлебом


Остатки черного хлеба можно использовать для приготовления яичницы или омлета. Нарежьте хлеб без корочек, обжарьте его на сливочном масле и залейте яйцами. Получается сытный и вкусный завтрак.

По вкусу в такую яичницу можно добавлять помидоры, различные специи и травы, а также зелень и лук.

7. Запеканки


Из черствого хлеба можно готовить различные запеканки. Это делается быстро и очень просто. Например, попробуйте приготовить сладкую запеканку с морковью. Черствые кусочки хлеба надо замочить в молоке, затем отжать и смешать с натертой морковью, сахаром по вкусу, взбитым яйцом. Далее нужно перемешать все до однородности и запекать как любую запеканку. То же самое можно делать с яблоком, сухофруктами.

Хлебная запеканка | LaLa Latkes


Нечто среднее между пиццей, французским тостом и хлебным пудингом. Как бы мы не назвали это блюдо, оно останется очень вкусным и простым в приготовлении!

Я могу есть такую запеканку на завтрак, на ужин и в качестве перекуса. Мне нравится нежная структура хлеба в сочетании с копченым вкусом ветчины и паприки в томатном соусе. По душе мне и то, что блюдо открывает массу возможностей для экспериментов. Основными ингредиентами являются хлеб, сыр, яйца и молоко. Дополнительная начинка — на ваше усмотрение. Вместо ветчины можно использовать копчености, а если вы не едите мясо вообще или в молочных блюдах — его удачно заменят грибы или любимые овощи. Но обязательно сделайте слой из соуса — он придает нужную сочность и пикантность.

Иногда (чаще всего после праздников, когда продукты покупаются с запасом) в доме образуется некоторое количество черствеющего хлеба. И такая запеканка — один из лучших способов найти ему применение. А как ее просто готовить!


Даю достаточно условные пропорции. На самом деле запеканку можно сделать довольно высокой, используя больше хлеба и начинки. Но обязательно следите за количеством молочно-яичной смеси — весь хлеб должен равномерно пропитаться ею, но нежелательно, чтобы он «плавал» в заливке. Это не испортит блюдо, просто омлетной составляющей в нем будет больше, чем нам нужно.

Хлебная запеканка
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 6


Сочная, аппетитная запеканка на основе хлеба с ветчиной и томатным соусом прекрасно подойдет для завтрака или в качестве простой закуски.

Ингредиенты:

  • 1/2 черствого батона белого хлеба
  • 100 г ветчины (я предпочитаю куриную)
  • 100 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 1 ст. молока
  • 3 ст.л. томатного соуса с паприкой
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • свежая петрушка для сервировки

Приготовление:


  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Нарезаем хлеб кубиками, ветчину — соломкой или кубиками. Натираем сыр.
  3. Слегка взбиваем яйца, добавляем молоко, размешиваем, приправляем солью и перцем.
  4. Ветчину слегка обжариваем на растительном масле.
  5. Складываем все ингредиенты в миску, заливаем молочно-сырной смесью, тщательно перемешиваем. Отставляем на 10 минут, чтобы хлеб пропитался.
  6. Выстилаем разъемную форму (диаметром ок. 25 см) пергаментом. Выкладываем половину смеси, равномерно распределяем, поливаем томатным соусом. Сверху выкладываем вторую половину смеси и слегка придавливаем.
  7. Накрываем форму фольгой и отправляем на 20 минут в духовку.
  8. Снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут, чтобы подрумянить верх. Конечное время приготовления регулируем в зависимости от степени готовности блюда. Перед подачей посыпаем петрушкой.

Шарлотка из черствого хлеба, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Сахар – 0,5 стакана

Хлеб белый подсохший – 1 шт

У кого из нас на кухне не оставался хлеб? Что же делать с остатками, ведь выкидывать жалко. Отличный вариант пристроить черствый хлеб — «реанимировать» сухарик и приготовить в домашних условиях вкусный десерт, используя пошаговый рецепт шарлотки из черствого хлеба с фотографиями. Домашний пирог получается сочным и сытным.

Приготовление

Для рецепта необходим простой набор продуктов, который всегда под рукой: Молоко, яйца, сахар, сливочное масло, яблоки и, конечно белый черствый хлеб.

Начинаем готовить:Самостоятельно разрезаем хлеб на 4 части, толщиной по 0,8см.2 яйца взбить с 0,5л молока и 0,5 ст. сахара. Обмакнуть кусочки хлеба в полученной смеси и выложить их на пергаментную бумагу, посыпанную сухарями, в форму для выпекания.

Поверх хлеба выложить, нарезанные тонкими дольками, 1 яблоко и кусочки масла (10гр. не больше). Для улучшения вкуса можно еще посыпать сверху изюмом.

Процедуру повторить еще дважды, чтобы верхним слоем оказались яблоки. Несколько придавить своими руками слои шарлотки. Если вдруг осталась яичная смесь, в которой обмакивался хлеб, ею можно сверху смазать шедевр. Если яблоки кисловатые, то сверху можно еще подсластить сахаром.

В домашних условиях выпекать шарлотку необходимо не менее 1 часа в разогретой до 200о духовке. Украшаем вареньем или джемом.

Видео рецепт

Что приготовить из черного хлеба? Закуски и десерты | Еда и кулинария

Закуски из черного хлеба — просто и вкусно. Доступно и дёшево. Быстро и питательно. Эпитетов можно придумать целый список. Однако такие блюда в особой рекламе не нуждаются. Хлеб — всему голова, этому учили нас с детства. Три корочки хлеба еще для Буратино были лакомством. Чуточку фантазии, несколько минут времени — и из обычной, даже не столь уж свежей буханки заводского хлеба получатся уникальные закуски. Для будней и для праздников.

Проще простого

В эмалированную кастрюлю нарезаем ровными кубиками черный хлеб, можно взять и пеклеванный. Кому что нравится. Выдавливаем несколько зубчиков свежего чеснока, заправляем оливковым или горчичным маслом. Закрываем кастрюлю и встряхиваем её несколько раз. Даём настояться минут десять — закуска готова! Можно предварительно обжарить кусочки в масле, тогда заправлять закуску уже не нужно. Хрусткие ароматные кусочки прекрасно дополнят бокал пенного пива.

Хлеб, соль и вода — молодецкая еда.

Закуска к водке и текиле. Мёд с солёными огурцами

Такое неожиданное сочетание сладкого и солёного впервые было мной опробовано по рецепту журнала «Гастроном». Впечатляет!

Солёные, ядрёные огурцы нарезаем тонкими длинными полосками по косой. Кусочки чёрного хлеба — ломтиками. Каждый кусочек хлеба слегка обжариваем в тостере или в СВЧ-печи.

Каждую сторону подсушенного кусочка хлеба натираем чесноком и поливаем мёдом! Сверху укладываем мастерски свёрнутые в трубочки полоски огурца. Где там запотевшая бутылочка? Закуска готова.

Хлеб на ноги ставит, а вино валит.

Бутербродный торт

Всё, что есть в печи, то на стол мечи. Девиз этого несложного кулинарного шедеврика. Основа — тёмный хлеб. Намазки любые — горчица, майонез, сметана, пасты — всё, что любите и почитаете. Начинки тоже могут быть самыми разными — колбаса, ветчина, сыр, креветки, крабовые палочки, грибы, огурцы, помидоры, перец, даже любой салат — яичный, оливье, сырный и т. д.

Собираем этот торт по такой схеме: первый слой — ровные кусочки хлеба, далее промазываем намазкой, на неё кладём начинку. Второй слой — опять хлеб, намазка, начинка. И так далее. Верх — хлеб. Обмазываем плавленым сыром или любой намазкой. Украшаем оливками, помидорами, петрушкой по вкусу и в соответствии с фантазией. Самое главное — дать торту настояться и пропитаться. Режем его, как торт, и подаём на закуску.

Хлеб на стол, так и стол — престол. А хлеба ни куска, так и стол — доска.

Десерт из чёрствого чёрного хлеба

Удивите своих гостей. Эффект весьма неожиданный. Догадаются ли об ингредиентах?

Буханку чёрствого ржаного хлеба (300 г) натираем на крупной тёрке. Нам нужна хлебная крошка. Столовую ложку сливочного масла растапливаем на сковороде, добавляем две столовые ложки сахара и вмешиваем весь натёртый хлеб. Мешаем непрерывно, жарим до хрустящего состояния.

Сладкий жареный хлеб выкладываем на тарелку и даём ему остыть. В высокий и широкий бокал складываем слоями жареный хлеб и фруктовое повидло, любое, какое есть в доме. Или варенье покислее. Сверху в бокале должен быть хлеб. Взбиваем миксером жирные сливки в крутую пену. Или воспользуемся взбитыми кондитерскими сливками из баллончика.

Верх десерта украшаем взбитыми сливками — горкой или пиками. Сливки можно заменить сметаной. Её нужно предварительно взбить с сахаром. Сливочно-сладкий вкус десерта так органично перемешивается с кислинкой жареного хлеба. Это нечто!

В куске чёрного хлеба содержатся все необходимые организму вещества. Не зря же мудрый народ говорил:

Хлеб да живот и без денег живёт. Хлеб наш насущный — хоть чёрный, да вкусный.

Теги: бутерброды, хлеб, здоровое питание, закуски, рацион, приготовление, пища, экономия, рецепты, еда, жареный хлеб

Бабка из ржаного хлеба — пошаговый рецепт с фото

Приготовление бабки из ржаного хлеба:

1 подготавливаем хлеб.
Для такого блюда необходимо использовать черствый хлеб. Поэтому, если у вас есть дома хлеб, который полежал уже 3-4 дня, не спешите его выбрасывать, а приготовьте замечательное вкусное блюдо! Итак, срезаем ножом на разделочной доске корочку ингредиента. Она нам не понадобится. С помощью крупной терки измельчаем хлебный компонент и сразу же после этого перекладываем его в глубокую тарелку. Добавляем в измельченный хлеб яйцо и все хорошо перемешиваем столовой ложкой.
2 подготавливаем морковь.
Отчищаем ножом морковь от кожуры и промываем под проточной водой. С помощью крупной терки измельчаем ингредиент и перекладываем его на большую тарелку.
3 подготавливаем яблоки.
Отчищаем ножом яблоки от кожуры и промываем под проточной водой. На разделочной доске разрезаем ингредиент на две половинки и вырезаем сердцевину. Ножом нарезаем половинки яблок на тоненькие ломтики и перекладываем в глубокую тарелку. Внимание: чем тоньше будут яблочные кусочки, тем сочнее получится блюдо.
4 готовим начинку блюда.
Выкладываем в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла и ставим на большой огонь. Когда масло начнет таять, делаем огонь чуть меньше среднего и выкладываем в емкость измельченную морковь. Вливаем в сковороду буквально 50-70 миллилитров обычной воды и, хорошо перемешав все деревянной лопаткой, тушим ингредиент в течение 10 минут. Затем добавляем яблоки и присыпаем все сахаром. Снова все хорошо перемешав лопаткой, тушим ингредиенты еще в течение 7-10 минут, пока они не станут мягкими. По истечению отведенного времени выключаем конфорку и отставляем сковороду в сторону, чтобы начинка остыла и стала комнатной температуры. После – добавляем в нее изюм и все хорошо перемешиваем столовой ложкой.
5 готовим Бабку из ржаного хлеба.
Форму для выпечки смазываем 1 столовой ложкой сливочного масла и присыпаем панировочными сухарями. В емкость выкладываем 1/3 часть измельченного хлеба, затем 1/2 часть начинки, после – вновь 1/3 часть хлеба и предпоследним слоем выкладываем оставшуюся начинку. Последний хлебный слой равномерно распределяем по поверхности начинки, разравнивая все столовой ложкой. Тем временем ставим на огонь маленькую кастрюлю с оставшимся сливочным маслом и на маленьком огне, постоянно помешивая столовой ложкой, доводим ингредиент до жидкого состояния. Поливаем поверхность блюда растопленным маслом и присыпаем все сахаром. Внимание: стараемся равномерно распределить последние компоненты по поверхности хлебного слоя, чтобы в процессе приготовления корж получился не очень черствым. Ставим форму с блюдом в заранее разогретую духовку до температуры 200°С и запекаем в течение 30 минут.
6 подаем Бабку из ржаного хлеба.
Когда выпечка будет готова, достаем ее из духового шкафа и оставляем остывать до комнатной температуры. В конце можно посыпать Бабку из ржаного хлеба сахарной пудрой. А подавать такую выпечку можно с чашечкой мятного чая или теплым молоком. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – Оригинальность этого рецепта заключается в том, что в начинку можно добавлять любые ингредиенты. Например, блюдо будет также очень вкусным, если добавить в него айву, тыкву и курагу. То есть все, что вам угодно! «Бабка» от этого не станет менее вкусной.

– – Если у вас под рукой не нашлось черствого хлеба, тогда порежьте ингредиент на небольшие кусочки и запекайте в духовке буквально 3-5 минут, чтобы хлеб немного подсох и с ним было удобно работать.

– – Блюдо также, помимо сахарной пудры, можно присыпать кокосовой стружкой или даже растопить шоколад и смазать им поверхность «Бабки», в конце покрошить измельченные орехи. Получается тоже очень вкусная выпечка!

Хлебный пудинг с помидорами и сыром

Существует множество рецептов из черствого хлеба. Из него я готовлю сладкие и соленые гренки на сковороде, панировочные сухари или ароматные сухарики, которые подсушиваю в духовке или микроволновой печи и подаю к первым блюдам. Сухарики еще использую для приготовления салатов и быстрых завтраков из яиц. Есть еще одно Европейское блюдо, которое готовят из черствого хлеба, — это хлебный пудинг. Он может быть сладким с добавлением ванили, корицы или какао. И соленым с добавлением овощей, сыра, колбасных изделий и готового мяса. Принцип приготовления хлебного пудинга очень прост. Черствый хлеб нарезается на кубики, дополняется другими ингредиентами, заливается смесью из яиц, молока и запекается в духовке.

Сегодня готовлю очень ароматный пудинг из черствого хлеба с помидорами и сыром. Для большего аромата дополняю блюдо смесью Итальянских трав и чесноком. Пудинг отлично подойдет и на завтрак, и в качестве сытного перекуса.

Хлебный пудинг с помидорами и сыром

Распечатать рецепт

Из черствого хлеба можно приготовить не только сухарики и гренки, но и вкусное нежное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака. Я готовлю с добавлением помидора и твердого сыра, хотя можно добавить любые овощи по вкусу и колбасные изделия. Принцип приготовления очень прост и на подготовку продуктов уходит несколько минут. Запекаю блюдо из хлеба в духовке около 60 минут. Получается пышный и очень ароматный хлебный пудинг.

Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
60 минут
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
60 минут
Хлебный пудинг с помидорами и сыром

Распечатать рецепт

Из черствого хлеба можно приготовить не только сухарики и гренки, но и вкусное нежное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака. Я готовлю с добавлением помидора и твердого сыра, хотя можно добавить любые овощи по вкусу и колбасные изделия. Принцип приготовления очень прост и на подготовку продуктов уходит несколько минут. Запекаю блюдо из хлеба в духовке около 60 минут. Получается пышный и очень ароматный хлебный пудинг.

Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
60 минут
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
60 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления я беру черствый батон, который можно заменить на любой хлеб. Главное, чтобы этот хлеб вам нравился на вкус. Если остался хлеб, который не понравился и зачерствел, лучше его не использовать. Из невкусного хлеба получится невкусный пудинг.

  2. Разрезаем батон на не очень тонкие ломтики и нарезаем их на небольшие кубики. Отправляем кубики батона в глубокую миску, добавляем измельченный через пресс чеснок и хорошо перемешиваем. Чеснок добавит блюду приятный вкус.

  3. В миску разбиваем яйца, посыпаем солью и молотым черным перцем.

  4. Вливаем молоко и хорошо перемешиваем венчиком. Смесь для пудинга готова.

  5. Половину подготовленного батона выкладываем в форму для запекания.

  6. Большой помидор можно заменить на 2 средних. Нарезаем помидор на кружочки и половину размещаем на хлебе. Немного солим, перчим и посыпаем смесью Итальянских трав. Специи можно добавить любые по вкусу.

  7. Сыр крупно натираем и делим на 2 части. Одну часть равномерно распределяем на помидор.

  8. Снова выкладываем хлеб, на него кружочки помидора, соль, специи и засыпаем все остатками сыра.

  9. Подготовленную смесь из яиц и молока переливаем в емкость с носиком, отлично подходит мерный стакан (удобнее будет наливать в форму). Выливаем смесь по краям и посередине небольшими порциями, чтобы смесь впиталась во все кубики батона. Отправляем пудинг в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем 40 минут.

  10. Через 40 минут пудинг вынимаем и проверяем на готовность. У меня по краям жидкости не было, а в середине немного осталось. Поэтому запекла пудинг еще 20 минут. Время приготовления зависит от духовки.

  11. Готовый ароматный пудинг вынимаем, даем немного постоять.

  12. Вкуснейший хлебный пудинг разрезаем на порционные кусочки, перекладываем на тарелки и сразу подаем на стол. Он хорошо и в горячем, и холодном виде. Отлично подходит для завтрака или сытного перекуса. Приятного аппетита!!!

8 вкусностей, которые можно приготовить из черствого хлеба

Хотя свежий хлеб намного вкуснее всего, что продается в пластиковом пакете, он почти всегда становится черствым через день или два. Этот не только раздражает, но и бесполезен!

(Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ информационную рассылку Prevention !)

Вы, вероятно, в первую очередь склонны выбросить его в мусор, компостировать или отправиться в парк и покормить уток, но вот лучшая идея: вдохнуть новую жизнь в свой хлеб с помощью этих восьми восхитительных способов использования черствого хлеба.(Вы также можете попробовать этот гениальный трюк, который вернет к жизни черствый хлеб.)

Сделайте домашние гренки.

Westend61 / Getty Images

Даже когда они приготовлены из черствого хлеба, домашние гренки все равно будут более свежими и ароматными, чем большинство из того, что вы найдете в магазине. И приготовить их не может быть проще: начните с нарезки хлеба кубиками, сбрызните их оливковым маслом и перемешайте с любыми травами или специями, которые вам нравятся. (Особенно вкусны сушеный розмарин, орегано или тимьян.) Разложите кубики хлеба на противне и выпекайте при температуре 350 ° F в течение 15 минут, или пока хлеб не станет коричневым и подрумяненным. (Добавьте их в один из этих 12 силовых салатов, борющихся с голодом, и получите вкусную и здоровую еду.)

Поджарьте французские тосты.

DebbiSmirnoff / Getty Images

Хотя это может показаться немного нелогичным, в следующий раз, когда вы будете готовить французские тосты, попробуйте использовать черствый хлеб вместо свежего.Сухой хлеб, которому несколько дней, впитает больше смеси яиц и молока, поэтому ваш французский тост будет иметь более сливочную и заварной кремовую пленку. (Чтобы приготовить еще больше способов приготовить любимый утренний обед, попробуйте сделать наших французских тостов с начинкой из ананасов или французских тостов с клубникой и бананами.)

ПРЕМИУМ ПРОФИЛАКТИКИ: 5 «Здоровых» привычек питания, которые далеко не так хороши, как вы думаете

Попробуйте панировочные сухари своими руками.

Елена Емчук / Getty Images

Хлебные крошки должны быть сухими и хрустящими, что делает черствый хлеб идеальным основным ингредиентом для домашней выпечки.Начните с нарезания хлеба кубиками, затем пропустите их через кухонный комбайн, пока текстура не станет мелкой и рассыпчатой. Используйте их как есть в любом рецепте, который требует простых панировочных сухарей (например, этой говяжьей вырезки), или добавьте свежие или сушеные травы, цедру лимона и тертый пармезан, чтобы приготовить их по-итальянски.

Вот как вы можете самостоятельно приготовить органический хлеб в домашних условиях:

Взаимодействие с другими людьми

Приготовить хлебный суп.

АЛЛЕКО / Getty Images

Риболлита, или тосканский хлебный суп, на самом деле просто паста и фаджиоле, в которой вместо макарон используется черствый хлеб. Как и большинство овощных супов, существует около миллиона вариантов. Но основной метод тот же: примерно за 15 минут до того, как суп будет готов, добавьте черствые кубики хлеба. Хлеб впитает немного ароматного бульона, действует как загуститель и в целом сделает ваш суп более вкусным.

БОЛЬШЕ: 8 гениальных способов использовать остатки бульона

Взбейте немного соуса ромеско.

ajafoto / Getty Images

Ромеско, классический испанский соус из красного перца, в качестве загустителя используется кубики сухого хлеба или панировочные сухари.Чтобы сделать это, измельчите банку жареного красного перца в кухонном комбайне с поджаренным миндалем, чесноком, красным винным уксусом, оливковым маслом, копченой паприкой и черствыми кубиками хлеба, чтобы получился густой соус для кусочков. (Консистенция должна быть похожа на крупный соус маринара.) Используйте его как соус для сырых овощей, намажьте его на бутерброд или полейте пастой вместо томатного соуса.

БОЛЬШЕ: 10 рецептов макарон, которые не оставят вас раздутым

Выпеките лучшие слои.

Зорянчик / Getty Images

Добавьте несколько черствых кубиков хлеба в свою любимую фриттату или пирог с заварным кремом без корочки перед выпечкой и альт! У вас есть страта, запеканка из яиц, которую традиционно готовят из просушенного хлеба.Теперь нет необходимости подавать бранч с тостом или картофелем — углеводы запекаются прямо в основном блюдо. (Ищете еще рецепты завтрака? Вы можете приготовить эти семь запеканок для завтрака в своей мультиварке.)

Приготовить тост для пиццы.

DeYongBin / Getty Images

Намажьте одну сторону хлеба томатным соусом, добавьте немного тертого сыра моцарелла и посыпьте любимой начинкой для пиццы, например, нарезанными оливками, обжаренными грибами или нарезанными и приготовленными на пару соцветиями брокколи. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 8–10 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится, и вы не получите обед или плотную закуску. В отличие от свежего хлеба, хрустящий несвежий хлеб не станет мокрым под слоями начинки для пиццы. (Кстати о пицце, если вы еще не пробовали эти полезные начинки для пиццы, вам нужно как можно скорее.)

Попробуйте сделать начинку проще.

Ивонн Дуйвенвоорден / Getty Images

Теперь у вас есть шанс приготовить любимый всеми гарнир из индейки в день, кроме Дня Благодарения.Большинство рецептов начинки и заправки рекомендуют поджаривать кубики хлеба до тех пор, пока они не станут сухими и рассыпчатыми. Если вы используете черствый хлеб вместо свежего, можете считать, что об этом шаге позаботились.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Рецептов черствого хлеба

Буханка хлеба хранится недолго — всего за несколько дней она может превратиться из воздушной и воздушной в твердую и несъедобную.К счастью, есть много способов снова сделать дневной хлеб вкусным. Поджаривание, измельчение и замачивание — все это хорошо, чтобы израсходовать вчерашний хлеб. Следите за тем, чтобы старый хлеб не пропадал зря с помощью этих рецептов черствого хлеба.

Если смешать кубики черствого хлеба с маслом или растительным маслом и запечь их, они станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Затем из них можно приготовить панзанеллу, универсальный хлебный салат. Летом готовьте из свежих помидоров и базилика. Салат отлично подходит к курице-гриль, натертой песто.Осенью вы можете приготовить панзанеллу, используя такие ингредиенты, как руккола, кедровые орехи и клюква.

Гаспачо — традиционный испанский суп из сырых овощей, заправленный черствым хлебом. В Андалузе его готовят из самых спелых помидоров, протертых из огурцов, чеснока, хересного уксуса, оливкового масла и хлеба. В то время как красный андалузский гаспачо — самый известный сорт супа, мы любим готовить белый гаспачо с орехами макадамии или миндалем.

Приготовление черствого хлеба из смеси яиц и сливок превращает их в сладкий пудинг.Часто это десертное блюдо, как в нашем сладком банановом и темном ромовом пудинге. Впрочем, пикантный хлебный пудинг тоже хорош — попробуйте нашу версию с обжаренным луком-пореем и пармезаном или лесными грибами и сыром Грюйер.

Благодаря этим рецептам черствого хлеба никогда больше не выбрасывайте старый хлеб.

Летняя Панзанелла

Сладкие, спелые, летние помидоры, заправленные оливковым маслом, уксусом и базиликом, заправленные чесночными поджаренными кубиками хлеба, чтобы впитать восхитительные соки в этом классическом итальянском салате.Получить рецепт летней панзанеллы »

Хлебно-томатный суп (Pappa al Pomodoro)

Этот густой, похожий на кашу суп — хорошее начало трапезы.

Мясной рулет

Секрет приготовления легкого мясного хлеба — как можно реже с ним обращаться. Получить рецепт мясного рулета »

Бриошь с кукурузными хлопьями, французские тосты

Французские тосты-бриоши с кукурузной коркой Этот сладкий пудинг прекрасно подходит для использования остатков ржаного хлеба. Он усиливает острый вкус хлеба с добавлением специй и сухофруктов.Этот северный итальянский деликатес, который обычно готовят из дневного хлеба или хлебных палочек во время праздников, выглядит как вкусная запеканка из плавленого сыра и хлеба.

Гаспачо Андалуз

Хотя существует множество разновидностей гаспачо, традиционный андалузский сорт на основе томатов — это то, что вам нужно жарким днем ​​или теплым вечером. Получить рецепт Гаспачо Андалуз »

Охлажденный гаспачо из макадамии с вяленой спаржей

Охлажденный гаспачо из макадамии с вяленой спаржей

Миндально-чесночный суп (Аджо Бланко)

В этом супе без варки, адаптированном из книги Клаудии Роден «Еда Испании » (Ecco, 2011), сияет пикантный сырой чеснок. Получить рецепт миндально-чесночного супа (Аджо Бланко) »

Испанский охлажденный томатный суп (Сальморехо)

Сальморехо — более богатый и глубокий кузен гаспачо. Получить рецепт испанского охлажденного томатного супа (Сальморехо) »

Цыпленок в песто с панзанеллой

Песто дженовезе добавляет травяной яркости этой жареной курице, которую подают с салатом из поджаренного хлеба, но песто с любым вкусом подойдет.

Французский луковый суп

Тушеный лук, хлеб и плавленый сыр — главные составляющие этого вневременного блюда, которое олицетворяет изысканную кухню парижских пивных.Рецепт французского лукового супа »

Мексиканский хлебный пудинг (капиротада)

В этом восхитительном десерте используется пилончилло, вид коричневого сахара, который используется в мексиканской кухне. Получить рецепт мексиканского хлебного пудинга (капиротада) »

Как использовать старые бананы — это не банановый хлеб

Хлебный пудинг с бананом и темным ромом

За небольшое пожертвование жители Нью-Йорка получат тщательно отобранные списки и персонализированные гастрономические туры по предприятиям, продающим продукты питания из семи стран, которые в настоящее время находятся под ограничениями Министерства внутренней безопасности.

Breaking Bread Нью-Йорк — это человеческое лицо ресторанам для иммигрантов, пострадавшим от запрета Трампа на поездки

Осенний салат Панзанелла

Хрустящая панчетта, перечная руккола и сладкий обжаренный лук-шалот придают панзанелле осенний оттенок.Получить рецепт Осеннего салата Панзанелла »

Пудинг с луком-пореем

Жевательные кубики хлеба на закваске в этом пикантном блюде впитывают заварной крем, чтобы получился кремовый интерьер, а тосты до золотисто-коричневого цвета для хрустящей начинки, идеально подходящей для медленного утра. Получить рецепт пудинга из хлеба-порея » Огнеупорная посуда — глиняные горшки, которые можно использовать на плите или в духовке — впервые появилась в 50-х годах, но потеряла популярность, поскольку со специальной глиной, как известно, трудно работать, а такие материалы, как эмалированный чугун, удовлетворяют большинство потребностей в приготовлении пищи при высоких температурах. Трэвис Макфлинн, керамист и шеф-повар района Залива, разработал линию огневой посуды, которая сделана вручную и достаточно великолепна, чтобы готовить и подавать в ней. Чад Робертсон, который предпочитает посуду Макфлинна для этого блюда в пекарне Tartine в Сан-Франциско, считает, что Преимущества кропотливого процесса: «Когда у вас есть дровяная печь, сексуально поджарить блюдо, а затем подать его прямо оттуда».

Не выбрасывайте! — Пекарня выходного дня

Дайте вашему чудесному домашнему хлебу второй шанс!

Что делать с остатками хлеба? Есть умные, вкусные и удивительные способы использовать старый хлеб.Вот некоторые из наших любимых:

  • Вы можете оживить черствый хлеб, окунув его в воду и выпекая при температуре 175ºC / 350ºF в течение 7-10 минут. Вы можете сделать это, потому что ваш хлеб все равно будет сохнуть после этого упражнения.
  • Сделайте панировочные сухари. Взбейте их в блендере, возможно, добавьте приправ и храните в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Сделайте гренки. Обжарьте черствые кубики хлеба в большом количестве оливкового масла. Приправить солью и перцем. Я люблю добавлять мелко нарезанный розмарин.
  • Сделайте брускетту. Идеально подходит в качестве закуски или закуски. См. Рецепт ниже
  • Супы хлебные. Используйте черствый хлеб для сгущения соусов, супов и рагу (вспомните итальянское «Papa al Pomodoro» с жестяными помидорами, черствым хлебом, базиликом и чесноком)
  • Французский тост. Для меня это должна быть корица и кленовый сироп. Как насчет того, чтобы наполнить его бри и посыпать ягодами и сахарной пудрой?
  • Просто приготовьте тост и ешьте со свежим маслом
  • Приготовьте тосты / сэндвичи на гриле (см. Наши 10 идей горячих тостов)
  • Пудинги хлебные.Популярно во многих кухнях, включая британскую, французскую и мексиканскую. Они бывают сладкими и солеными.
  • Хотя это кажется хорошей идеей, НЕ скармливайте ее уткам. Вы не оказываете им услугу, а скорее наоборот (читать дальше)

Итальянская брускетта, мой любимый способ дать черствому хлебу второй шанс!

Простой рецепт итальянской брускетты с помидорами
Поджарьте черствый хлеб на горячем гриле и натрите чесноком.Возьмите свежие или консервированные помидоры и нарежьте их. В миску добавьте к помидорам свежий базилик. Добавьте оливковое масло и приправьте солью и черным перцем по вкусу. Сверху положите на приготовленный на гриле хлеб ложками смеси и сразу подавайте. Вы также можете добавить несколько ломтиков моцареллы, поставить хлеб на гриль на минуту и ​​дать ему растаять.

Вариант: Обжарьте нарезанные консервированные помидоры в оливковом масле, приправьте их и подавайте со свежим базиликом. Или, если у вас есть больше времени, вы можете медленно запечь помидоры в духовке и использовать их в качестве начинки.Вариации начинки: красный перец, покрасневшие помидоры, овощи, бобы, вяленое мясо или сыр.

Традиция брускетты восходит к итальянским производителям оливок. Поскольку в ноябре и декабре оливки отправляются на местную мельницу для прессования, производители берут с собой немного деревенского хлеба. На небольшом камине в углу прессовой комнаты производитель поджаривает на огне кусочек хлеба, чтобы пробовать масло.

Пельмени в багетах
Еще один рецепт хорошего черствого хлеба, который я недавно видел, был показан в кулинарной программе.Багетные пельмени из несвежих багетов.
Для вареников возьмите 200 г черствого багета или другого хлеба с корочкой. Вы смешиваете его с 250 мл молока, одним яйцом, некоторыми измельченными травами по выбору, мускатным орехом, солью и перцем и столовой ложкой муки.
Вы формируете из смеси шарики и обжариваете их в масле до золотистого цвета. Немного похоже на пикантные французские тосты.

Какой у вас любимый способ или любимый рецепт использования черствого хлеба?

Классическая начинка для хлеба | Блог рецептов Pook’s Pantry

Классическая начинка для хлеба так же синонимична Дню Благодарения, как индейка. Кубики подсушенного хлеба, смешанные с сельдереем, луком и шалфеем, запекаются в духовке до золотистого цвета. Это мой любимый гарнир на День Благодарения, наряду с самой простой кукурузной запеканкой из 5 ингредиентов, которую все любят.

Поскольку мы все готовимся к этому празднику, единственному, который посвящен еде, я планирую наше меню на День Благодарения.

Салат с рукколой из тыквы, индейка, фарш, стручковая фасоль, картофельное пюре, клюквенный соус, плавленый картофель с чесноком и зеленью, подливка, тыквенный пирог и клюквенный перевернутый пирог.

Я могу даже сделать несколько тыквенных шариков с ромом после обеда. Вы действительно можете попросить что-нибудь еще? Углеводы с добавлением углеводов. (это один день, балуйтесь!)

Классическая начинка для хлеба

Традиционный рецепт фарша несложный и не должен быть сложным. Это комфортная еда для отпуска. Варианты начинки бесконечны, но классическая начинка хлеба с луком, сельдереем и шалфеем всегда моя любимая.

Старомодный хлебный фарш моей бабушки — это то, что мне нужно съесть на День Благодарения, и если у меня его нет, это просто не похоже на День Благодарения.Я не часто связываюсь с традиционным ужином на День Благодарения. Я считаю, что это блюдо безупречно.

Моя бабушка была не лучшим поваром, насколько я могу это сказать. Я не разглашу никаких глубоких семейных секретов, приготовление пищи не было ее сильной стороной, но единственный хоум-ран, который она могла совершать из парка каждый раз, был сытным.

Это может быть не для всех, но для меня это стоит каждого кусочка углеводов. Это простая начинка для хлеба с сельдереем, луком и шалфеем.В нем нет ничего модного или «современного», и поэтому он мне нравится.

Это напоминает мне о детстве и ожидании того, что мы все вместе сядем на пир.

Как сушить хлеб для фарша

Хорошая начинка начинается с сухого хлеба. Если вы начнете со свежего мягкого хлеба, у вас на руках будет кашеобразный беспорядок. Итак, первый шаг в приготовлении начинки с нуля — это просушивание хлеба. У вас есть два способа высушить хлеб или сделать его черствым.

После нарезания хлеба кубиками вы можете оставить эти кубики на столе на пару дней или поджарить их в духовке .

Обычно я жарю свои в духовке, потому что мне нужно место на прилавке. Кроме того, просто высушив их, они не станут слегка подрумянивающимися, и это личное предпочтение, чтобы несколько кубиков были немного поджаренными. Подумайте о вкусе простого куска хлеба, а затем о том, каковы на вкус куски поджаренного хлеба .

Это большая разница, и это будет отличием, которое вы почувствуете в начинке.

Вы можете выбрать, какой хлеб для домашней начинки вам больше нравится, но моя бабушка всегда использовала белый хлеб, поэтому я тоже его использую.

Насколько влажной должна быть фарш перед запеканием?

Если вы новичок в приготовлении ужина на День Благодарения, это может быть, мягко говоря, непросто. Попытка придумать, как приготовить начинку, которая не будет ни мягкой, ни сухой, может оказаться небольшой проблемой, если вы никогда раньше этого не делали.

Вот несколько советов или рекомендаций, которые помогут вам. Чтобы фарш оставался влажным и не высыхал во время выпекания, обязательно накройте его фольгой. Кроме того, вам может потребоваться вылить на него пару стаканов бульона, поскольку он запекается в духовке.

Яйца в начинке будут служить связующим веществом, чтобы скрепить их вместе, а также приподнять их во время запекания.

Приготовление классической начинки для хлеба накануне Дня Благодарения

Из-за сырых яиц, бульона и овощей готовить и охлаждать начинку заранее небезопасно для пищевых продуктов. Я сделал это? да. Я уверен, что у многих тоже.

У меня никогда не было проблем с этим, но из-за роста бактерий лучше быть осторожными, особенно если вы кормите маленьких детей и пожилых людей со слабой иммунной системой.

Если вы хотите приготовить начинку заранее, ее можно заморозить, а затем разморозить на ночь и нагреть перед подачей на стол.

Совет от шеф-повара:

Мой лучший совет по приготовлению классической начинки для хлеба заранее: приготовьте все, чтобы утром все, что вам нужно было сделать, это перемешать и испечь. В зависимости от того, сколько у вас места в холодильнике, вы можете положить все ингредиенты (кроме хлеба) на противень, завернуть его в полиэтиленовую пленку и оставить в холодильнике на ночь, пока вы не будете готовы перемешать и запекать. утро.

Когда я готов приготовить определенное блюдо, все, что мне нужно, оказывается на этом противне. Я хватаю и ухожу. Нет ни измерения, ни поиска ингредиентов, когда они мне нужны, потому что это уже сделано. Мы делаем это на профессиональных кухнях каждый день. Когда у вас много дел, так сказать, это значительно экономит время.

Что мне нужно для приготовления классической начинки для хлеба?

Если вы совершаете покупку по одной из партнерских ссылок, я зарабатываю несколько копеек без каких-либо дополнительных затрат для вас.Вопросов? Пожалуйста, смотрите раскрытие информации.

• зубчатый нож для хлеба — все зависит от хорошего зубчатого ножа
• поварской нож — для нарезки лука и сельдерея
• форма для запекания для запекания начинки / заправки в
• мерный стаканчик для жидкости для бульона
• противни для запекания хлеба в духовке

День благодарения — это не только еда, это время, проведенное с людьми, которых вы любите и которые вам благодарны. Размер моей семьи уменьшился по мере того, как я стал старше, как, я уверен, и происходит с большинством из нас.

Рецепты, которые у меня есть от моей семьи, — одна из вещей, которые я больше всего ценю. Они обеспечивают реальную связь с членами семьи, с которыми я больше не могу разделить трапезу.

День благодарения — это еда, которую я очень люблю. Оно последовательное и успокаивающее, запахи и вкусы — это прилив воспоминаний с детства до наших дней. Итак, в этот День Благодарения и каждый День Благодарения я буду делать начинку для бабушки и помнить о своей семье каждым кусочком.

Поделитесь пожалуйста!

Ваши акции помогают этому сайту расти, и я это очень ценю.Вы знаете кого-нибудь, кому бы это понравилось? Мне бы очень понравилось, если бы вы поделились им на Facebook или прикрепили к своей любимой доске рецептов. Надеюсь, вам нравится этот рецепт так же, как и нам! Пожалуйста, учитывайте рейтинг и / или комментирование. Рад тебя слышать!

Надеюсь, вам нравится этот рецепт так же, как и нам! Пожалуйста, учитывайте рейтинг и / или комментирование. Рад тебя слышать! Вы приготовили этот классический рецепт начинки для хлеба? Отметьте меня в instagram @pookspantry или поделитесь этим в группе Fabulous Foodie Friends на Facebook! Не могу дождаться вашей версии!

Выход: 8

Классическая начинка для хлеба

Классическая начинка для хлеба — кубики подсушенного хлеба, перемешанные с жирным бульоном, маслом, сельдереем, луком и шалфеем, запеченные до золотистого цвета.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Состав

  • 1 (большая) буханка белого хлеба, нарезанная на 1/2 кубика (буханка хлеба на 20 унций)
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. молотого шалфея
  • 4 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 2 средних луковицы, нарезанных кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки свежих мелко нарезанных листьев шалфея
  • 3-4 стакана куриного бульона
  • 1 ст.соль
  • 1 ч. Л. перец
  • 6 ст. сливочное масло + еще для формы для запекания

Инструкции

  1. Поджарьте хлеб : Разогрейте духовку до 275 ° F. Выложите кубики хлеба ровным слоем на противне. Перемешайте через 30 минут. Выпекать еще 30 минут до хрустящей корочки. Достаньте хлеб из духовки и дайте остыть. Увеличьте температуру духовки до 350 ° F.
  2. Приготовьте лук, сельдерей и чеснок. : Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в сотейнике среднего размера.Добавьте чеснок, лук и сельдерей. Обжаривайте примерно 10 минут, пока лук и сельдерей не станут мягкими.
  3. Добавьте свежий шалфей. : Добавьте свежий шалфей, перемешайте и снимите с огня.
  4. Смешайте хлебно-луковую смесь. : В большой миске перемешайте поджаренный хлеб с луковой смесью до однородного состояния.
  5. Добавить жидкость : Взбить яйца с 2 стаканами куриного бульона, солью, перцем и молотым шалфеем. Полить хлебом и перемешать.
  6. Подготовка к выпечке : Слегка смажьте маслом форму для выпечки емкостью 3 или 4 литра.Добавьте начинку в блюдо и распределите ровным слоем. Растопите оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла и полейте сверху.
  7. Накрыть крышкой и выпекать. : Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать в течение 35–40 минут, проверяя через 25 минут, чтобы при необходимости смазать дополнительным бульоном.
  8. Откройте крышку, чтобы закончить. : Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 15 минут, чтобы верх подрумянился.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 261 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 103 мг Натрий: 1523 мг Углеводы: 19 г Волокно: 1 г Сахар: 8 г Белки: 13 г

Информация о питании рассчитана сторонней компанией в порядке любезности. Он предназначен только для ознакомления.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

С Днем Благодарения!

Попробуйте эти способы изготовления черствого, как скала, хлеба

Мы все купили красивую буханку хлеба или использовали свои навыки выпечки и кондитерских изделий, чтобы сделать ее, только чтобы забыть об этом или не съесть достаточно, прежде чем она станет такой же твердой, как Скала.Вместо того, чтобы бросать хлеб в раскаянии из-за упущенной возможности, попробуйте эти рецепты и способы вдохнуть новую жизнь в хлеб:

Сделайте гренки
Вы знаете, что хорошего в гренках? Все. Эти вкусные закуски подходят для супов, салатов и в качестве сверхлегкой закуски. Используйте зубчатый нож и разделочную доску, чтобы нарезать хлеб на небольшие кусочки. Бросьте их в миску и смешайте с оливковым маслом и вашими любимыми травами. Розмарин, тимьян и черный перец очень вкусны. Затем выложите куски на противень и поставьте в духовку на 10-15 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту.Когда они будут готовы, бросьте кусочки в герметичный контейнер для оптимальной свежести. Вы также можете заморозить их для дальнейшего использования.

Попробуйте панировочные сухари
Хлебные крошки предназначены не только для птиц. Они могут добавить немного хрустящей маслянистости многим блюдам. Используйте крошки в качестве начинки для индейки или курицы, в качестве начинки для салатов, обжаренных овощей или даже в качестве корочки для макарон с сыром. Просто нарежьте черствый хлеб на более мелкие части и поместите их в кухонный комбайн.Если вы планируете сэкономить крошки и не использовать их сразу, подумайте о том, чтобы обрабатывать их только до максимального размера, который вы бы использовали. Таким образом, вы можете сделать их меньше, если это необходимо, но вам не придется начинать заново с нуля позже.

Регидрируйте его
С небольшим TLC вы можете вернуть хлеб из мертвых. Все, что вам нужно сделать, это полить буханку водой, чтобы она стала влажной. Затем установите духовку на 300-325 градусов. Когда он нагреется, поместите хлеб прямо на решетку и оставьте на 6-7 минут.Добавьте еще несколько минут, если буханка полностью пропиталась или она больше. Водяной пар увлажняет хлеб и увлажняет его. Хлеб может быть даже вкуснее, чем в первый раз. Плюс продлится еще несколько дней.

Поймите, что лучший продукт уже позади
Черствый хлеб все еще съедобен, а вот заплесневелый — нет. Если на буханке есть видимые лепнины, их нужно выбросить. Вы не хотите заболеть от употребления старой пищи.

Риболлита (суп из овощей, бобов и черствого хлеба) Рецепт | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

1 стакан бобов борлотти или других небольших сушеных бобов на выбор, замоченных на 4 часа

8 стаканов куриного бульона

3-4 зубчика чеснока, раздавленные

2 луковицы, 1/2 очищенных, 1 1/2 нарезанных

Соль и свежемолотый черный перец

5-6 ломтиков крестьянского хлеба толщиной 2,5 см, нарезанных крупными кубиками или нарезанных кусочками

Около 1/4 стакана EVOO, плюс немного для того, чтобы полить столик

2 моркови, нарезанные

2 мелко нарезанных ребрышки сельдерея с зелеными верхушками

1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца, 1/3 ладони

1 свежий лавровый лист

Пучок зелени свежей петрушки, шалфея, тимьяна и розмарина

1/2 стакана сухого белого вина

1 пучок тосканской капусты (также известной как лацинато или динозавр) или швейцарский мангольд, нарезанный стеблями и нарезанный (около 12 унций обрезанной зелени)

1/2 небольшой савойской капусты, очищенной от сердцевины и нарезанной, примерно 2-3 стакана

Несколько терок мускатного ореха

2 стакана томатного пюре или пассаты

Цедра пармиджано-реджано, а также свежая тертая для передачи к столу

1 небольшая белая или красная луковица, мелко нарезанная

Рецепт начинки — Шикарное приготовление

Мой любимый Рецепт фарша ! Сделано с нуля и в 100 раз лучше того, что есть в коробке! Он включает в себя сытный хлеб, много масла, ароматную смесь ароматических веществ, в том числе свежих трав и овощей, а в завершение добавляют хорошо приправленный куриный бульон, чтобы все это впиталось.

Домашний рецепт начинки с нуля

Эта начинка наверняка станет новой традицией Дня Благодарения в вашем доме! Попробовав его в домашних условиях, вы никогда не оглянетесь назад!

Каждый раз, когда я делаю это, людям это нравится! Это просто старая добрая начинка, такая, какой она должна быть, сделанная из хлебобулочных изделий и свежих ингредиентов!

И поверьте мне, нарезка и сушка ваших собственных кубиков хлеба стоит дополнительных усилий. Имейте в виду, что вы можете сделать это заранее, чтобы сэкономить время в отпуске.

Могу ли я сделать это впереди?

Наверное, самый большой вопрос здесь будет «можно ли это сделать заранее»? Да, это определенно можно сделать. Для этого:

  • Приготовьте начинку, как указано накануне.
  • Вылить в форму для запекания, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
  • На следующий день достаньте из холодильника, пока духовка разогревается.
  • Выпекайте в соответствии с инструкциями, добавляя еще около 10 минут к времени выпекания, так как он будет охлаждаться.

Хотите сделать еще один шаг?

Кубики хлеба можно даже нарезать и запечь за несколько недель или месяцев, а затем заморозить.Перед использованием разморозьте.

Ингредиенты для начинки:

  • Сытный хлеб — используйте сытный французский хлеб или хлеб для сэндвичей. «Сытный», как в нелегком и нежном хлебе. Он должен иметь некоторую структуру (как у бабушки Сикамор, если используется хлеб для сэндвичей).
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия — несоленый или обычный куриный бульон тоже подойдет, просто отрегулируйте количество соли по мере необходимости, так как у некоторых больше или меньше. Хотите сделать это еще лучше? Попробуйте его с домашним куриным бульоном.
  • Яйца — помогают связать начинку. Я не знаю здесь отличных заменителей, но вместо них их можно было бы опустить, начинка просто не будет держаться вместе.
  • Соль и перец — Я начинаю примерно с 1 чайной ложки соли, но это мои вкусовые предпочтения, при желании регулирую.
  • Несоленое масло — соленое масло здесь тоже подойдет, просто имейте в виду, что в 1/2 стакана масла обычно добавляется около 1/4 чайной ложки соли, поэтому вам не нужно добавлять столько.
  • Желтый лук, сельдерей и чеснок — эти ароматические вещества придают блюду столько фонового аромата, что не пропустите их. Также важно, чтобы они были приготовлены почти до размягчения, потому что они не станут сильно размягчаться во время запекания. Никто не хочет начинку с хрустящим сельдереем.
  • Свежая петрушка, шалфей, тимьян и розмарин — эти травы в стиле домашней птицы идеально подходят для индейки и курицы, потому что фарш и птица созданы вместе, верно?
  • Майоран сушеный — в свежем виде будет здорово, если удастся его найти.Используйте в 3 раза большее количество. Если у вас нет ни того, ни другого, можно пропустить эту траву.

Прокрутите вниз до моего рецепта для печати.

Наконечник для хлебобулочных изделий:

Если вы используете здесь свежий хлеб с твердой корочкой, я рекомендую завернуть его в полиэтиленовый пакет и оставить на ночь перед тем, как нарезать его кубиками. Это значительно упрощает нарезку, так как влажность хлеба смягчает корку и предотвращает образование крошек.

Как приготовить начинку:

  • Сухие кубики хлеба: Разогрейте духовку до 250 градусов.Равномерно распределите кубики хлеба на двух противнях с бортиками размером 18 на 13 дюймов.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке, 3 раза перемешивая хлеб и вращая сковороды, пока кубики хлеба почти полностью не высохнут, примерно 45-60 минут. Отложите, чтобы остыть. Увеличьте температуру духовки до 375 градусов, переместите решетку духовки в центр.

  • Смешайте жидкости: в мерном стакане для жидкости взбейте 2 1/2 стакана куриного бульона с яйцами, солью и перцем до однородного состояния.Отложите в сторону.

  • Обжарить овощи почти до мягкости: Растопить сливочное масло в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте сельдерей и лук, обжарьте до готовности, примерно 10 — 12 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.

  • Смешайте ингредиенты для начинки: Поместите высушенные кубики хлеба в очень большую миску. Добавьте петрушку, шалфей, тимьян, розмарин и марджар. Влейте обжаренную овощную смесь и сбрызните смесью куриного бульона, затем сразу же перемешайте.

  • При необходимости смочите: Медленно влейте еще куриного бульона, помешивая, пока хлеб не пропитается.

  • Выпекание: Вылейте смесь в смазанную маслом форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов. Распределить ровным слоем. Накрыть фольгой и запекать в духовке при 375 градусах 30 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать до готовности, еще примерно 15-25 минут. Для дальнейшего подрумянивания сверху можно немного поджарить (не уходите!).

Советы по лучшему рецепту начинки:
  • Будьте осторожны с количеством добавленного бульона. В зависимости от типа используемого хлеба и степени его высыхания необходимое количество может варьироваться. Вам просто не нужно, чтобы бульон пропитал хлеб. Если вы добавите недостаточно, начинка может быть сухой, если вы добавите слишком много, она может стать мокрой и сырой. Надавите на несколько кубиков во время перемешивания, чтобы они полностью увлажнились.
  • Если возможно, используйте свежую зелень. Это добавляет лучший аромат.Трудно достать свежий майоран, так как я предпочитаю сушеный.
  • Не используйте маргарин, только настоящее сливочное масло. Маргарин испортит вкус.
  • Выпекайте до готовности, не сушите.
  • Поджарьте на короткое время, чтобы получить золотисто-коричневый цвет.

Подойдут ли сушеные травы?

Да, если вы не хотите платить более высокую цену за свежие продукты или у вас нет доступа к ним, вы можете использовать сушеные травы. Используйте 1/3 указанного количества. Я бы порекомендовал хотя бы по возможности использовать свежую петрушку, она недорогая и легко доступная.

Могу ли я использовать купленные в магазине хлебные кубики?

Да (с оговоркой). Для получения наилучшей начинки вы захотите высушить кубики хлеба самостоятельно, но для быстрой и легкой начинки вы можете заменить купленные в магазине кубики хлеба без приправ. Для этого рецепта вам понадобится около 15 чашек купленных в магазине маленьких кубиков сушеного хлеба.

Варианты начинки:

  • Хотите сделать начинку в мультиварке? Попробуйте мою начинку в медленноварке.
  • Добавьте фрукты! Попробуйте мою начинку из яблок, клюквы и розмарина.
  • Любите его с колбасой? Вы можете добавить 1 1/2 фунта вареной колбасы к этому рецепту, просто разрезать масло пополам до 1/2 стакана и добавить топленый жир колбасы.

Что подавать с этим рецептом начинки?

Рецепт начинки

Мой любимый рецепт начинки! Сделано с нуля и в 100 раз лучше того, что есть в коробке! Он включает в себя сытный хлеб, много масла, ароматную смесь ароматических веществ, включая свежие травы и овощи, и завершается хорошо приправленным куриным бульоном, чтобы все это впиталось.

Порций: 16

Подготовка25 минут

Готовка 1 час 30 минут

Готовность: 1 час 55 минут

  • 2 фунта сытного французского хлеба или сытного хлеба для сэндвичей *, нарезанного кубиками 3/4 дюйма
  • 2 1/2 — 4 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 3 больших яйца
  • 1 чайная ложка соли, и больше или меньше по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 стакан несоленого сливочного масла, нарезанного 1 столовой ложкой
  • 2 стакана нарезанного желтого лука
  • 2 стакана нарезанного сельдерея
  • 2 чайных ложки измельченного чеснока
  • 1/3 чашка нарезанной свежей петрушки
  • 2 1/2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея или 2 1/2 чайных ложки сушеного
  • 1 1/2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна или 1 1/2 чайной ложки сушеного
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеные, измельченные
  • 1 чайная ложка сушеного марьяра
  • Сухие кубики хлеба: Разогрейте духовку до 250 градусов.Равномерно распределите кубики хлеба на двух противнях с бортиками размером 18 на 13 дюймов.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке, перебрасывая хлеб 3 раза и вращая сковороды на протяжении всего процесса выпекания, пока кубики хлеба почти полностью не высохнут, примерно 45-60 минут. Отложите, чтобы остыть. Увеличьте температуру духовки до 375 градусов, переместите решетку духовки в центр.

  • Смешайте жидкости : в мерном стакане для жидкости взбейте 2 1/2 стакана куриного бульона с яйцами, солью и перцем до однородного состояния.Отложите в сторону.

  • Обжарить овощи до готовности: растопить масло в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте сельдерей и лук, обжарьте до готовности, примерно 10 — 12 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.

  • Смешайте ингредиенты для начинки: Поместите сушеные кубики хлеба в очень большую миску. Добавьте петрушку, шалфей, тимьян, розмарин и майоран. Влейте обжаренную овощную смесь и сбрызните смесью куриного бульона, затем сразу же перемешайте.

  • При необходимости смочите: Медленно влейте еще куриного бульона, помешивая, пока куски хлеба не пропитаются.

  • Выпекание: Вылейте смесь в смазанную маслом форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов. Распределить ровным слоем. Накрыть фольгой и запекать в духовке при 375 градусах 30 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать до готовности, еще примерно 15-25 минут. Для дальнейшего подрумянивания сверху можно немного поджарить (не уходите!).

  • Не используйте суперпушистый французский или бутербродный хлеб, он плохо держится и не впитывается. Хлеб должен быть достаточно плотным.
  • Я лично считаю, что начинку лучше всего начинать со свежего нарезанного и сушеного хлеба, но 15 чашек купленных в магазине сырых кубиков сушеного хлеба можно заменить при желании, чтобы упростить рецепт.