Что приготовить артишок: Артишок — как чистить и готовить?
Блюда с артишоками: 170 рецептов что приготовить с артишоками
Артишоки 6 штук
Вода 8 л
Репчатый лук 110 г
Оливковое масло 6 столовых ложек
Соль 10 чайных ложек
Молотый черный перец по вкусу
Винный уксус ¼ стакана
Белое сухое вино ½ стаканаПетрушка 4 стебля
Говяжий бульон 1,5 стакана
Лавровый лист ½ штуки
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Артишоки, тушенные с помидорами — пошаговый рецепт с фото
Приготовление артишоков, тушенных с помидорами:
1 Подготавливаем артишоки.
Свежие артишоки тщательно промойте под холодной проточной водой, стряхните их, дабы избавить от излишков воды. Затем выложите на разделочную доску. При помощи острого ножа срежьте у овощей стебли и темно-зеленые лепестки у основания, для дальнейшего приготовления они нам не понадобятся.
Затем разрежьте их пополам, сердцевину артишоков также удалите. Это можно сделать ложкой, а можно и вручную, так как сердцевина состоит из мягких волокон, которые выскрести совершенно не сложно.
Подготовленные половинки артишоков разрежьте на кубики среднего размера. Положите их в сотейник.2 Добавляем к артишокам лук, воду и специи.
Лук очистите от шелухи, хорошенечко ополосните под холодной проточной водой, а затем прямо цельными головками сложите в кастрюлю. Влейте в сотейник немного воды, добавьте растительного масла. По своему усмотрению добавьте соли и молотого черного перца.3 Добавляем в сотейник помидоры и тушим блюдо.
Вскипятите несколько стаканов воды в чайнике и обдайте кипятком помидоры. Это нужно сделать для того, чтобы с помидор проще снималась кожура. Очистите их от кожицы, вырежьте плодоножку. Затем разрежьте помидорки на 4 части и положите в сотейник к артишокам и луку. Теперь поставьте сотейник на средний огонь, когда закипит вода, убавьте огонь и накройте крышкой. Тушить блюдо до готовности артишоков, это примерно 25-30 минут.4 Подаем артишоки, тушенные с помидорами.
5 .
Затем готовое блюдо разложите по порционным тарелкам. Украсьте по желанию зеленью и подавайте к столу вместе с любимыми соусами, на ваш выбор. Это блюдо вполне можно подавать иСоветы к рецепту
– — Свежие артишоки можно хранить в холодильнике при низкой температуре, в специально отведенном для этого отделении, предназначенном для хранения овощей.
Хранить не более 3х суток.
– — Чем раньше вы используете артишоки в пищу, тем сочнее, ароматнее и вкуснее они будут.
– — Для приготовления этого блюда, также можно использовать молоденькие артишоки. Только в этом случае их лучше готовить по времени меньше, 15-20 минут будет вполне достаточно.
– — Такое блюдо можно приготовить не только в сотейнике на газу, вы также можете выложить ингредиенты в противень, добавить немного воды и поставить блюдо выпекаться в духовой шкаф, предварительно разогретый до 150 градусов.
полезные свойства, как готовить, рецепт, фото, видео
Многие видели его на фотографиях в журналах или даже на полках супермаркетов, но мало кто из жителей северных стран представляет, что же такое этот артишок, и с чем его едят…
Его без преувеличения можно назвать «Зимним королем» Итальянской кухни. Артишок итальянцы любят по трем причинам: он обладает ярко выраженным уникальным вкусом, универсален в приготовлении и богат полезными для организма веществами. В Италии свежие артишоки доступны на протяжении восьми месяцев в году, с октября по июнь. Существует множество их сортов, некоторые из которых плодоносят по несколько раз в год. Артишоки распространены повсеместно, но Италия является мировым лидером по их производству.
Выращивают артишоки ради их нераскрывшихся цветков. В зрелом виде это растение напоминает чертополох, в пищу у него употребляются молодые нераскрывшиеся корзинки-соцветия. Поэтому очень важно, чтобы купленный вами «овощ» был молодым, без подсохших кончиков: ведь чем старше соцветие, тем менее оно съедобно. К слову, вместе с корзинкой зачастую срезают существенную часть стебля артишока, но перед приготовлением его обычно отрезают вместе с верхними самыми одеревенелыми листьями.
На рынке можно встретить различные разновидности артишоков. Они бывают круглой и вытянутой формы, насыщенного зеленого цвета и различных оттенков, даже с лиловыми прожилками.
Некоторые оснащены шипами на внешних листьях, другие такой защиты лишены. В мире насчитывается более 90 (по некоторым данным – 140) различных видов артишоков.
Полезные свойства артишоков
Согласно недавним научным исследованиям употребление артишоков несет огромную пользу и помогает избежать многих заболеваний. Эти плоды обладают тонизирующим свойством, успокаивают кашель, способствуют очищению крови, растворяют камни в почках и являются мощными антиоксидантами. Артишоки содержат такие необходимые организму вещества как железо, натрий, калий, кальций, фосфор, витамины A, B1, B2, C, PP, яблочная кислота, лимонная кислота, танины и сахара, подходящие даже диабетикам.
Как принимать?
Наиболее нежной и ценной частью артишока считается его сердцевина, спрятанная под слоем более жестких и горьких листьев. При этом в самом центре этой сердцевины спрятан пучок сена, которое также несъедобно. Молодые артишоки можно употреблять даже сырыми, но в большинстве случаев их все же отваривают в воде с добавлением уксуса или лимонного сока (с целью избежать почернения листьев). Перед варкой артишок очищают от нескольких верхних слоев листьев и надрезают до середины внутренние слои. Следует иметь в виду, что после варки артишоки долго не хранятся. Насыщенную минеральными солями воду после варки можно сохранить и добавить впоследствии в суп или бульон, придав тем самым им особый аромат.
Итальянцы готовят сотни блюд с применением артишоков. Их жарят, варят и запекают, добавляют в пиццу, пасту, рис, супы и салаты. Но, пожалуй, одним из самых известных блюд из артишоков являются «Артишоки по-римски» (Carciofi alla romana).
Ингредиенты:
- 4 артишока (лучше всего римского сорта «маммоле»)
- 1 пучок петрушки
- лимонный сок
- несколько листиков мелиссы
- оливковое масло первого отжима высшего качества
- 2 столовые ложки тертых сухарей
- 1 зубчик чеснока
- перец
- соль
Рецепт артишоков по-римски
Очистите артишок от внешних сухих листьев, оставив лишь сердцевины.
Обточите сердцевины и извлеките из них сено. Оставьте 5 см стебля артишока и очистите его и сам артишок от ненужных внешних волокон, во время этой операции постарайтесь, чтобы ножка артишока осталась не короче 5 см. Уложите артишоки в емкость, наполненную холодной водой с добавлением лимонного сока, чтобы листья не почернели.
Измельчите вместе чеснок, мелиссу и петрушку. Перемешайте с сухарями, перцем, солью и разбавьте небольшим количеством оливкового масла.
Возьмите артишок и «распушив» пальцами листья максимально слейте из него всю воду. Начините артишок смесью сухарей с зеленью. Причем наполняйте не только очищенный от сена центр, но и пространство между листьями. Повторите процедуру со всеми артишоками.
Начиненные артишоки установите в глубокий противень или сковороду (высота бортов должна быть равна высоте артишоков) таким образом, чтобы их «голова» оказалась внизу, а стебли вверху. Уверьтесь, что артишоки стоят крепко и в процессе приготовления не упадут. Залейте артишоки смесью воды и оливкового масла (50/50). Накройте крышкой и варите на среднем огне 10 минут, а затем на слабом огне еще около 20 минут в зависимости от размера артишоков.
Подавайте артишоки покрытыми соусом, в котором они готовились.
Очень распространен вариант подачи этого блюда вместе с анчоусами в масле (без масла) или соли (без соли). Нарезанные мелкими кусочками анчоусы просто помещают между листьев артишоков.
Артишоки по-римски подаются чаще всего горячими, но также хороши и в качестве холодной закуски.
ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ И СТАТЬИ
️🇮🇹 ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ И САЙТЫ🇹↙️
Артишоки с грибами — Cooking Palette
Даже не знаю, почему артишоки с грибами для меня из осеннего меню. Пик сезона этого овоща-цветка приходится у нас на весну. Задумалась.., но ведь именно с наступлением осени мне хочется готовить это соте. Может, подсознание подсказывает, что второй урожай созревает в Калифорнии в октябре. Или я немножко итальянка и память предков играется со мной и нашептывает, что в Италии сейчас артишоки в самом цвету, то бишь, ходу.
Осень-зима – горячее время для овоще-цвета. Или дело все-таки в зрительном эффекте – цветовая гамма готового блюда напоминает осенние тона. Ведь и правда, грибы – опавшие дубовые листья или сброшенные белками желуди, а артишоки, особенно с фиолетовым оттенком, напоминают мне осеннюю гортензию в моем саду.
Но все это смешно, конечно, ведь готовлю я свое соте из замороженных артишоков. Так проще и быстрее.
Артишоки, как и спаржу, я обожаю до легкого сладострастного дрожания. Но если спаржа не отнимает много времени для приготовления, то со свежими артишоками приходится повозиться. Поэтому хорошие замороженные сердцевины – для меня отличная альтернатива. Для салатов же, дипов, антипасти и некоторых других закусок я также люблю использовать маринованные артишоки или артишоки в рассоле.
Артишоки с грибами готовятся очень просто и быстро. Через несколько минут получаем великолепный гарнир или часть сложного гарнира, а может, даже легкий вегетарианский ужин. Если же остудить артишоки с грибами, добавить чуть больше лимона и оливкового масла – вот уже и прекрасный салат на столе, который можно подать просто так или с поджаренными золотистыми кусочками воздушной дырчатой чиабатты. Или добавьте крупно порезанное вареное яйцо – салат станет чуть сытнее и объемнее. Ну, это уже мы к сложностям переходим. А пока простейшее и очень гармоничное блюдо – артишоки с грибами.
Я использовала грибы кремини/бэби портобелло. Шампиньоны или другие грибы также подойдут. Вот у нас лисички сейчас появились – свои, американские. Раньше, в конце октября-начале ноября можно было купить канадские. А теперь свои. Я уже, конечно, картошечку с ними пожарила молодую. Да с лучком. Да с тимьяном. А сейчас вот задумала с артишоками лисички поженить. Очень по-французски звучит этот дуэт. Да.
Готовьте с удовольствием!
Артишоки с грибами
Артишоки с грибами готовятся очень просто и быстро.
Через несколько минут получаем великолепный гарнир или часть сложного гарнира, а может, даже легкий вегетарианский ужин.
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- 340-350 г замороженных артишоков сердцевина, четвертинки
- 250-350 г грибов любых, крупно порезать
- 1-2 дольки лимона + лимон для подачи по желанию
- Соль
- Черный молотый перец
- По желанию и как вариант:
- 2-4 луковички шалот крупно разрезать на 4-6 частей каждую
- 2 зубчика чеснока порезать крупными пластинами
- 2-4 веточки тимьяна по желанию
- Щепотка острого перца
Артишоки разморозить в дуршлаге. Слегка промокнуть бумажным полотенцем, если они влажные.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить грибы и, если используете, лук шалот, чеснок и приправы. Обжарить на большом огне до почти готовности грибов, примерно 4-5 минут.
Добавить артишоки, соль, перец и готовить примерно 4-5 минут, убавить огонь, сбрызнуть лимоном и готовить еще 3-5 минут до готовности артишоков – они должны остаться крепкими, но вилка или нож легко входят в розетку-сердцевину артишоков.
Подавать соте теплым или холодным, по желанию, с дольками лимона.

Артишоки по-римски – видео | ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
Артишоки по-римски: 1-й этап – чистка артишоковОтрежьте стебель артишока оставляя «хвостик» длинной 5-6 см.
Удалите 3-4 наружных слоя лепестков, оголив таким образом нижние и нежные, с беловатым оттенком. Это будет составлять приблизительно половину всего артишока.
Удалите у «стебле-хвостика» кору, оставив только белую сердцевину.
Срежьте верхнюю часть бутона, приблизительно на 1/3.
Хорошо протрите артишок половиной лимона со всех сторон (стебель, наружные лепестки и верхний срез). Выжмите из второй половины сок и добавьте его в миску с водой (бросьте туда же и оставшуюся кожуру лимона). Положите в кислую воду очищенный артишок. Накройте бумажной салфеткой или пергаментной бумагой от выпечки. Это позволит не потемнеть той части артишока, что находится над поверхностью воды.
Удалённый стебель очистите от коры, оставив лишь одну сердцевину. Если сердцевина будет достаточно толстой, разрежьте её вдоль на 2 или на 4 части.
Хозяйке на заметку: если сердцевина не сочная, а сухая и одеревеневшая, не употребляйте её.
Очистите таким образом все артишоки.
Артишоки по-римски: 2-й этап – приготовлениеВозьмите кастрюльку или сотейник, в котором вы будете готовить артишоки.
Хозяйке на заметку: отнеситесь с вниманием к выбору посуды. Она не должна быть с низким бортом, в ней должны будут поместиться все артишоки стоя, вместе со «стебле-хвостиком» :-). Также она не должна быть очень широкой; в ней артишоки должны стоять «плечом» друг к другу, что позволит им сохранить свою форму.
Налейте на дно кастрюльки немного оливкового масла (Джякко указывал 150 мл на 4 артишока, но меня “жабик” задавил 🙂 ) .
Достаньте артишок из воды и стряхните его от влаги.
Большими пальцами раздвиньте немного лепестки, от центра к краям, раскрыв таким образом внутреннюю его часть.
Проверьте наличие пуха. Если есть, удалите его и хорошо ополосните артишок. Стряхните излишек влаги.
Подсолите артишок внутри, положите несколько листиков мяты (или петрушки).
Хозяйке на заметку: чтобы мята или петрушка лучше выделили свой аромат, лучше их примять или порубить. Для наполнения артишоков используются листики. Не выбрасывайте при этом стебли, они нам пригодятся в дальнейшем приготовлении.
Поместите артишок в кастрюльку цветком вниз, т.е поставьте его “на голову”.
Поступите подобным образом с остальными артишоками.
Распределите кусочки стеблей артишоков по периметру кастрюльки и/или между артишоками, создавая cвоего рода клетку.
Хозяйке на заметку: у артишока достаточно насыщенный вкус и я лично предпочитаю в приготовлении употреблять мало соли. Той, что кладут внутрь артишока мне вполне хватает. Если вы любите более солёные приготовления, можете на этом этапе дополнительно присолить артишоки и припорошить также чёрным душистым молотым перцем.
Разрежьте очищенную дольку чеснока на 2 или 4 части и поместите в кастрюльку.
Хозяйке на заметку: это один из двух способов использования чеснока который, лично я, предпочитаю, поскольку могу удалить его после приготовления. По второму способу чеснок нарезают небольшими кусочками и добавляют внутрь артишока, вместе с мятой и солью.
Добавьте также стебли мяты или петрушки. Если таковых нет, добавьте просто дополнительно листики.
Вскипятите в отдельной посуде воду (ок. 0,5 л).
Поставьте кастрюльку с артишоками на средний огонь и прогрейте с минуту-две. Когда вы ощутите приятный аромат масла, чеснока, артишоков и мяты, влейте горячую воду, долив лишь слегка до цветоложа, а т.е. высотой около 2 см, не больше. Воды должно быть немного.
Возьмите небольшой лист пергаментной (пекарской) бумаги. Смочите её в воде, немного отожмите и накройте ею артишоки. Далее накройте крышкой и поставьте на огонь.
Варите на слабом огне около 20 минут с момента закипания.
Хозяйке на заметку: артишоки готовятся достаточно быстро, но тем не менее, время приготовления зависит от их размера и вашего вкуса. В некоторых рецептах указывалось время приготовления 30 минут, что, на мой взгляд слишком много, поскольку они становятся слишком мягкими. По этой причине я всегда рекомендую начинать пробовать уже минут через 20.
Попробуйте артишоки на готовность, проколов стебли и дно артишока острым предметом. Если он будет входить без сопротивления, артишоки готовы.
Снимите с огня, удалите пергаментную бумагу и сервируйте.
Артишоки по-римски: 3-й этап – сервировкаШеф-повар Лоренцо Джякко рекомендует подавать артишоки по-римски на ломтике поджаренного хлеба, слегка полив оставшимся отваром артишоков. Вкусно! Я пробовала и мне очень понравилось. Хлеб я обжаривала на оливковом масле.
«Заморский цветок» артишок: все об этом вкусном растении от истории и до лучших рецептов.
Вот как поступает Поль Бокюз (рецепт из гастрономической энциклопедии Larousse):Допустим, что чистить артишоки вы умеете. Все не так сложно, как кажется, и как пишут в книгах рецептов. Разрежьте очищенные артишоки на 4 части вдоль стебля. Смешайте сливочное и растительное масло в равных долях в глиняной посуде, обжарьте там же одну порезанную луковицу, добавьте артишоки, соль, перец и готовьте до золотистого цвета. Добавьте ложку муки и стакан бульона. Теперь доведем до готовности артишоки и выложим их отдельно. Зальем их соусом, который не составит труда приготовить: уварим оставшийся бульон, добавив петрушку, лимон и приличный кусок сливочного масла. Подаем артишоки, залив их соусом. Если вам кажется, что сливочного масла и соуса многовато, то уместно вспомнить старый анекдот: у шеф-повара спрашивают, почему он постоянно добавляет в еду так много масла, сливок и бульонов, ведь это вредно для здоровья. «Потому что я повар, а не доктор», — ответил шеф и закрыл эту тему навсегда.
Но испанская средиземноморская кухня деликатнее. Из личного опыта советую вам поступать так: вы можете очистить артишоки, нарезать их вдоль бутона тонкими плоскими дольками, выложить их на гриль или чугунную сковородку почти без масла или с каплей оливкового масла и быстро обжарить с двух сторон. Потом на свой вкус сверху посолить и добавить оливкового масла, обязательно хорошего, по вкусу. Лимон и перец тоже по вашему вкусу.
Мне лично вообще нравится готовить продукты, которые можно есть и сырыми: одно удовольствие и никаких там рисков или ответственности.
Сопровождать артишок можно и нужно вином. Многие сомелье и винные критики отмечают, что артишок труден в подборе сопровождающего вина — дескать, появляется привкус металла. Я ничего такого за артишоком не замечал, но если вы столкнетесь с такой проблемой, поиграйте с разным вином и точно найдете свое сочетание: белое вино, сухой херес, красное вино, шампанское — на мой взгляд, все они могут быть отличной парой к артишоку. Кстати, у испанцев есть одно специальное слово, которое и нам пора ввести в оборот: maridaje. Само слово означает гармонию, супружество, если в широком смысле – подбор пары. Тем, кто симпатизирует карточным играм, хорошо знакомо слово марьяж. А в мире гастрономии maridaje — это нечто вроде идеального гастрономического сочетания. Ну, например, черная икра с шампанским – довольно известный пример maridaje, но ведь есть и куда более затейливые сочетания. Скажем, специалисты рекомендуют к шампанскому черную редьку. Мы с женой попробовали: неплохо, но без фанатизма, вариант с черной икрой надежнее, хотя и дороже. А вот артишоки прекрасно сочетаются с лимонным соком, вяленым окороком или хамоном, сухим хересом и вином.
Как приготовить артишоки. Испания по-русски
Приготовление артишоков в Испании
Зима в Каталонии – сезон артишоков.
Разумеется, это деликатесный «цветок-овощ» можно найти на прилавках круглый год, но настоящие, сезонные каталонские артишоки – это нечто особенное.
Дельта реки Льобрегат считается одним из самых плодородных сельскохозяйственных районов Средиземноморья. Именно здесь, во влажной и соленой среде с умеренным климатом и выращивают лучшие испанские артишоки с характерным сладковатым вкусом.
Приготовление артишоков основывается на сотнях рецептов. Каталонцы и сами не берутся точно сказать, сколько их существует. Артишоки жарят, запекают, фаршируют, маринуют, тушат, добавляют в паэлью, в пасту, салаты. Кулинарная наука, кажется, еще не изобрела такого способа, которым нельзя приготовить артишок. У новичков затруднение вызывают только два момента: как почистить артишок, и с каким вином его подать. Если последнее – дело вкуса и долгих экспериментов, то чистка артишока не так сложна, как кажется на первый взгляд.
Как приготовить артишоки?
Если вы не знаете как приготовить артишоки, то мы предлагаем один из самых простых рецептов тапаса – жареные артишоки. Ароматные хрустящие ломтики артишоков с крупной морской солью и черным перцем дадут фору любому изыску высокой кухни.
Как выбрать артишоки для приготовления?
Прежде чем приготовить артишоки, нужно их выбрать. Возьмите плод, поднесите к уху и слегка сдавите. Сочный хруст говорит о том, что артишок свежайший, только что с грядки. Если листья мягкие, то сердцевина, скорее всего, уже сухая, твердая — и малосъедобная.
Как почистить артишоки?
Как почистить артишоки? В видео вы увидите, что наша цель – добраться до сочной и нежной сердцевины. Безжалостно обрываем все жесткие верхние лепестки. Отрезаем донышко и верхнюю треть сердцевины. Маленьким острым ножом аккуратно вырежем бахрому волосков из сердцевины. Все, артишок мы почистили.
Результат может обескуражить – от большого плода после этой операции остается едва ли треть. Но на то он и деликатес.
Получившуюся корзиночку нарежьте ломтиками в полсантиметра.
Рецепт приготовления артишоков
Во время приготовления артишока его можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.
В глубокой сковородке раскалим добрую порцию оливкового масла, бросим в него щепотку крупной морской соли. Выкладываем ломтики артишока и быстро обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку и чуть присыпаем свежемолотым черным перцем.
Подписывайтесь на наш канал Ruso.TV и получайте интересную информацию о событиях Испании: https://www.youtube.com/user/EspanaRusaMedia
Рекомендуем установить приложение Русо.ТВ, которое позволит быть вам в курсе последних событий в Испании, а также получать самую полезную информацию прямо в вашем мобильном устройстве!
AppStore: https://goo.gl/qo5Mak
Google Play: https://goo.gl/oui3iz
Компания «Испания по-русски» espanarusa.com/ru/news/index
Телефон офиса: +7 495 236 98 99 или +34 669 900 700
e-mail: [email protected]
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы первыми узнавать интересную и полезную информацию об Испании!
Следите за видео на нашем канале. В нашей рубрике, посвященной испанской кухне, вы найдете массу рецептов! Надеемся, что сегодня мы ответили на ваш вопрос как приготовить артишоки.
Как обрезать артишок
Иногда вы хотите сразу перейти к сути дела, в данном случае к сердцу великолепных свежих артишоков, которые прибывают каждую весну.
Вот как обрезать артишок, чтобы получить сердцевину, которую можно использовать во всех рецептах, например, в салате из артишоков в масле или обжаренных сердцах артишоков.
Не выбрасывайте листья артишока. Их можно приготовить, приготовить на пару, как целый артишок. (Листья? Лепестки? Точнее прицветники.Артишок — это чертополох, цветок, а «листья» на самом деле представляют собой листья особой формы, которые окружают распускающийся цветок, которые называются «прицветниками».)
Элиза БауэрСохрани это
Вам понадобится острый нож для очистки овощей, большая пустая миска для листьев и большая миска, заполненная на две трети ледяной водой.
- Артишоки
- Свежий лимон, разрезанный пополам
Выдавите половину лимона в большую миску с водой:
Если вы подрезаете более одного артишока, выдавите половину лимона в большую миску с ледяной водой.Вы будете бросать в эту миску обрезанные артишоки, чтобы они не подрумянились, пока вы работаете с другими.
Обрежьте внешние зеленые листья, затем снимите желтые лепестки:
Начните с того, что оторвите листья артишока и бросьте их в большую пустую миску. Когда дойдете до желтых лепестков, просто оторвите их. Протрите открытую поверхность другой половиной срезанного лимона.
Элиза Бауэр Элиза БауэрВытащите листья с розовыми кончиками:
Будьте осторожны, когда дойдете до розового центра листьев артишока.На концах внутренних листьев есть острые колючки. Вытащите их.
Элиза Бауэр Элиза БауэрИспользуйте нож для очистки овощей, чтобы выкопать нечеткую заслонку:
Вам нужно будет отрезать самый узкий слой сердца, чтобы получить весь удушающий прием, не отрезая слишком много восхитительного сердечка.
Элиза БауэрЗамечание обо всем этом процессе. Не делайте этого, если вас что-то отвлекает. Вам нужно сосредоточиться. Вы будете использовать острый нож рядом с руками.Поскольку артишоки жесткие в сыром виде, вы можете легко порезаться, если отвлечетесь от того, что делаете.
Потрите разрезанным лимоном оголенное сердце артишока:
Как только пушистый дроссель погаснет, смажьте разрезанным лимоном все обнаженное сердце.
Элиза Бауэр
Это предотвращает окисление и потемнение сердца. После окисления артишок остается съедобным, но он не особенно привлекателен.
Отрежьте все, кроме последнего дюйма или около того стебля:
Натрите срезанный конец лимонным соком.
Элиза БауэрОтделка твердым зеленым цветом остальной части сердца:
Отрежьте от себя, вращая артишок, отрезая только твердую зеленую часть и оставляя светло-зеленую под ней. Натрите это лимоном.
Элиза БауэрВ завершение срежьте внешний слой стебля, а затем еще раз покройте все сердце лимоном:
Окунитесь в ванну с лимонной водой и переходите к следующей.
Элиза Бауэр Элиза БауэрСовет: по мере того, как нарезанный лимон израсходуется, опустите его в водяную баню, это поможет сохранить высокое содержание лимонной кислоты в ванне и не даст артишокам потемнеть.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Как готовить (и есть!) Артишоки
Не знаете, как приготовить артишоки? Больше не интересно! Это чертовски просто. Черт возьми, наверное, съесть эту штуку больше работы… а это хорошая вещь . Очень хорошая вещь. Лист за листом за восхитительным листом и, наконец, нежное, тающее во рту сердце — высшая награда.
Вот как приготовить артишоки!
Выбор артишоков
Выбирайте ярко окрашенные артишоки с плотно закрытыми листьями. Они должны казаться немного тяжелыми для своего размера.
Обрезка и ополаскивание
Кухонными ножницами отрежьте кончики листьев артишока. Они никудышные, и это совсем не весело.
Сверхострым и мощным ножом отрежьте верхушку артишока — примерно 3/4 дюйма.
Тем же ножом отрежьте у артишока стебель у основания, чтобы он лежал ровно.
Удалите нижний ряд листьев.
Хорошо промыть под холодной водой.
Теперь готовьте!
Налейте в большую кастрюлю примерно два дюйма воды и положите в нее артишоки нижней стороной вниз. Не обязательно, но вкусно: добавьте лавровый лист, дольку лимона и / или зубчик чеснока. Поставьте на плиту и доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите температуру воды до средней, убавив до кипения.Крышка.
Готовьте артишоки на пару примерно 30 минут, пока они не станут мягкими.
Достаньте из воды, дайте немного остыть и подавайте с любым соусом, который вам нравится (вот несколько идей!)
Да, но на всякий случай…
Как съесть артишок
По одному оторвите лист за верхушку. Видите этот мясистый кусок мяса внизу? Вот это вкусно. Обмакните эту часть в масло или в соус, а затем соскребите мякоть зубами.Кто-то любит царапать лист вверх ногами, кто-то — лицевой стороной вверх. Делайте то, что считаете правильным!
Теперь выбросьте оставшийся лист и возьмите еще один. И другой. Пока… (мечтательная музыка) вы не доберетесь до самого сердца!
Но сначала нужно избавиться от нечеткого центра. Снимите все оставшиеся маленькие листочки, а затем ложкой залезьте под слой пуха. Соскребите все это и выбросьте. У вас остается чистая магия — сердце. Разрежьте его ножом и вилкой и наслаждайтесь каждым нежным вкусным кусочком.
Вот и все! Вы сделали это!
Вот быстрый и простой вариант, а также распечатка, если хотите. Счастливая весна!
Как приготовить артишоки
Приветственная весна с идеальной полезной закуской. Приготовить артишок легко — и каждая секунда, которую вы потратите на это, стоит того. Вот как выбирать, готовить и есть артишоки!
- Свежие артишоки ((выберите «чоки ярких цветов с плотно закрытыми листьями и кажутся немного тяжелыми для своего размера)»
- Ломтик лимона
- Зубчик чеснока
- Лавровый лист
Отрежьте кончики листьев артишока кухонными ножницами.
Они плохие, и это неинтересно.Сверхострым, сверхмощным ножом отрежьте верхушку артишока — примерно на 3/4 дюйма.
Тем же ножом отрежьте стебель у основания артишока, чтобы он лежал ровно.
Снимите нижний ряд листьев.
Хорошо промыть под холодной водой.
Наполните большую кастрюлю примерно на два дюйма водой и положите в нее артишоки нижней стороной вниз.Не обязательно, но вкусно: добавьте лавровый лист, дольку лимона и / или зубчик чеснока. Поставьте на плиту и доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите температуру воды до средней, убавив ее до кипения. Крышка.
Готовьте артишоки на пару примерно 30 минут, пока они не станут мягкими. Вы можете проверить готовность, вставив кончик ножа в дно (если он входит с небольшим сопротивлением, они готовы) или сняв лист для тестера (он должен легко отрываться).
- Достаньте из воды, дайте немного остыть и подавайте с любым соусом, который вам нравится (вот несколько идей!)
Порция: 1 артишок, калорийность: 1 ккал, углеводы: 1 г, белок: 1 г, натрий: 1 мг, сахар: 1 г
Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки.Подробнее об этом здесь.Как приготовить и приготовить артишоки
Последнее обновление:
Не бойтесь готовить артишоки! Четыре шага покажут вам, как легко приготовить эти свежие и ароматные овощи.
Артишоки — один из моих любимых овощей на все времена. Сливочная, маслянистая текстура и слегка травянистый вкус идеально сочетаются с небольшим количеством морской соли и небольшим количеством свежего лимонного сока.Абсолютно низкокалорийный гарнир с высоким содержанием клетчатки, я люблю соскабливать мясо с каждого листа.
Когда я недавно готовил артишоки в своих историях в Instagram, многие из вас упоминали, что любите артишоки, но не знаете, как их готовить или готовить.
Чтобы помочь, я решил показать вам в пошаговом руководстве по фотографии, как легко приготовить артишоки дома.
Как правильно приготовить артишоки
Лиз Делла КрочеЧетыре шага покажут вам, как легко приготовить эти свежие и ароматные овощи.Не бойтесь готовить артишоки!
]]>Время приготовления 15 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 50 минут
Закуска к блюду
Кухня Американская
Оборудование
Кухонные ножницы
Корзина для пароварки
Кастрюля с крышкой
Ингредиенты
- 1 артишок
- 3 дюйма Вода и ломтики лимона
Инструкции
Первый шаг — срезать верхушку каждого артишока примерно на 1 дюйм глубиной.Поскольку большая часть «мяса» находится в нижней части каждого листа, вам не нужна жесткая часть на верхушке листьев. Выбросьте эти заостренные кусочки (или оставьте их для овощного бульона!)
Затем удалите примерно один дюйм от нижней части каждого стебля. Для этого нет никакой реальной причины, кроме как создавать больше места в кастрюле, когда вы их готовите. На самом деле, я вообще не ем большую часть стебля, так что вы, вероятно, даже можете удалить больше, но мне нравится, что часть его остается нетронутой.
Возьмите ножницы для третьего шага и аккуратно срежьте заостренные верхушки каждого оставшегося листа на внешнем крае артишока. Обязательно аккуратно вращайте артишок по кругу, чтобы не осталось колючих кусочков.
Теперь вы готовы приготовить артишоки. Мой любимый метод приготовления — выложить в корзину для пароварки ломтики лимона и довести до кипения 2-3 дюйма воды. Выложите артишоки в сковороду лицевой стороной вниз и плотно накройте крышкой.Готовьте на пару до тех пор, пока внутренние листья не станут легко тянуться, а сердечки не станут мягкими примерно через 30-35 минут.

Nutrition
Порция: 1 г Калории: 60 ккалУглеводы: 13 г Белки: 4 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 120 мг Калий: 474 мг Волокно: 7 г Сахар: 1 г Витамин C: 15 мг Кальций: 56 мг
Железо: 2 мгКлючевое слово как приготовить артишоки на пару, правильно приготовленные артишоки
Обязательно попробуйте мои новейшие рецепты артишоков на пару: артишоки на пару с соусом для макания с чесноком тахини.Хотите фаршировать артишоками? Попробуйте вместо этого мои итальянские фаршированные артишоки.
Вилки не требуются.
Узнайте больше о простых и полезных рецептах закусок на моей доске в Pinterest!
Самые удивительные жареные артишоки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Без шуток — это действительно самый восхитительный рецепт жареных артишоков. Их легко приготовить, они полны свежего вкуса и всегда нравятся публике!
С момента переезда в Барселону наша овощная миска таинственным образом наполняется свежими артишоками почти круглосуточно.
Я дам вам одно предположение, кто виноват в этом. (Подсказка)
Я уже упоминал здесь ранее, что артишоки, безусловно, являются любимой едой Барклая. И с тех пор, как мы обнаружили здесь наш любимый небольшой фруктовый и овощной киоск, в котором продаются самые вкусные алкахофа — за крошечную долю той цены, которую мы раньше платили в Канзас-Сити, — давайте просто скажем, что владельцы этого магазина теперь знают мои муж по имени.
Мы едим здесь миллион артишоков!
Тем не менее, после долгой истории варки наших артишоков на пару — сначала на плите, а затем в Instant Pot — я начал чувствовать потребность в небольшом разнообразии в нашей (кхм, частой) игре в артишоки, происходящей здесь, в Испании.Поэтому я предложил Барку поэкспериментировать с различными методами и приправами для жареных артишоков.
И теперь, спустя десятки alcachofas asadas , мы оба согласились, что он нашел победителя рецепта.
Вот… знаменитые жареные артишоки Барклая.
Жареный артишок Состав:
Для их приготовления вам понадобится всего несколько простых ингредиентов:
- Артишоки: Подойдет любой сорт! Здесь вы можете прочитать мой урок о том, как выбирать, обрезать и хранить свежие артишоки.Но в целом ищите артишоки с плотными листьями, плотными и тяжелыми на ощупь и здорового зеленого цвета (без излишнего потемнения).
- Оливковое масло: Или топленое масло, выбираете сами.
- Чеснок: Чем больше, тем лучше. Когда он поджарится, вы можете съесть его с артишоком (мой любимый!) Или добавить в соус для макания.
- Свежие травы: Нам нравится использовать в них много свежего розмарина, плюс, возможно, немного свежего тимьяна, орегано или шалфея, если они у вас под рукой.Если под рукой нет свежих трав, можно добавить щепотку итальянской приправы к артишоку.
- Свежие лимоны: В этом рецепте мы будем использовать лимоны в трех разных точках, поэтому обязательно имейте под рукой несколько хороших.
- Морская соль и черный перец: Я рекомендую крупно и, конечно же, свежемолотый.
Как приготовить жареные артишоки:
Не позволяйте этим маленьким ребятам вас запугать! Их на самом деле очень просто сделать.Вот шаги:
- Обрежьте и приготовьте свежие артишоки. Если хотите, можете посмотреть мое видео о том, как обрезать артишоки. Но в целом вам нужно:
- Отрежьте нижнюю часть стебля, а затем верхний 1 дюйм верхушки артишока
- Оторвите и выбросьте самые нижние листья возле стебля
- Обрезать кончики листьев артишока (если они плоские)
- Нарезать артишоки пополам
- С помощью ложки выдолбьте «дроссель» в середине каждой половинки артишока (см.
Выше) - Натрите всю половину артишока со всех сторон долькой лимона (чтобы предотвратить потемнение)
- Смажьте артишоки оливковым маслом (или сливочным маслом). Затем выложите их разрезанной стороной вверх в форму для запекания или на противень.
- Заполните полости артишока чесноком и зеленью. Мы рекомендуем упаковывать их как можно более полно для максимального вкуса. Затем приправить солью и перцем.
- Переверните артишоки. Затем снова смазать оливковым маслом, еще раз приправить солью и перцем. И…
- Жаркое! Сначала откройте примерно на 10 минут, чтобы края подрумянились и стали хрустящими.Затем снимите сковороду, накройте фольгой и дайте артишокам готовиться, пока они не станут мягкими. Вы узнаете, что они готовы к работе, когда листья легко оторвутся, и нож можно будет легко вставить в основание стебля. Время приготовления полностью зависит от размера ваших артишоков.
- Сбрызнуть лимонным соком. Как только вы вытащите артишоки из духовки, выбросьте травы (или добавьте их в соус для макания для придания дополнительного аромата). Для хорошей меры дайте артишокам еще раз выжать лимонный сок.И копайся!
Как есть жареные артишоки:
Как я уже упоминал выше, сначала удалите и выбросьте травы. Затем вы можете решить, что делать с жареным чесноком. Я настоятельно рекомендую просто зачерпнуть его вместе с этими листьями и съесть прямо из артишоков. (Ням.) Но вы можете добавить его в соус для макания или выбросить, если хотите. Вам решать.
Затем, чтобы съесть артишок, просто снимите листья один за другим, обмакните их в соус, а затем зубами соскребите нежную мякоть на нижней стороне листьев.По мере того, как вы доберетесь до центра артишока, листья станут более мягкими и мясистыми (<- хорошо, я знаю, это звучит странно, но вы понимаете, о чем я), и вы сможете съесть большую часть, если не все листья.
Добравшись до дна артишока, вытащите нож и вилку, разрежьте основу и стебель артишока, обмакните их в соус и наслаждайтесь.
Тем не менее, и Барклай, и я согласны с тем, что эти жареные артишоки настолько вкусны сами по себе, что им вряд ли понадобится дополнительный соус для макания! Но эй, я никогда в жизни не откажусь от лишнего лимона и масла.(Или не стесняйтесь проверить некоторые другие любимые идеи для соуса ниже!)
Надеюсь, они вам понравятся так же, как и нам. ¡Buen provcho!
РаспечататьОписание
Эти жареные артишоки просты в приготовлении и обладают лучшим ароматом лимона, травы и чеснока. См. Идеи для соуса ниже.
Масштаб 1x2x3x
Состав
- 3 свежих артишока
- 2 больших свежих лимона, сок
- 2 столовые ложки оливкового масла (или топленого масла)
- 6 очищенных и крупно нарезанных зубчиков чеснока
- свежий розмарин (плюс дополнительный свежий тимьян, орегано или шалфей, если хотите)
- крупная морская соль и свежемолотый черный перец
Инструкции
- Нагрейте духовку до 400 ° F.
- С помощью ножа срежьте нижнюю половину дюйма (или больше, если хотите) стеблей артишока и верхний дюйм шариков артишока (листья сверху). Удалите и выбросьте все маленькие листья по направлению к основанию стеблей. Промойте артишоки водой.
- Нарежьте артишоки пополам вертикально. Ложкой вычерпайте из артишока пушистую «удушку». Затем с помощью кухонных ножниц срежьте примерно 1/4 дюйма заостренных кончиков каждого листа артишока (чтобы они не ткнули вас, когда вы их едите).Натрите долькой лимона всю поверхность каждой половинки артишока, чтобы предотвратить потемнение.
- Положите половинки артишока в форму для запекания или на противень разрезанной стороной вверх. Равномерно смажьте срезанные стороны артишоков оливковым маслом. Затем равномерно заполните полости чесноком, а затем несколькими небольшими веточками свежей зелени.
Приправить солью и перцем. - Переверните артишоки так, чтобы травы удерживали чеснок так, чтобы они были разрезаны стороной вниз. Смажьте верхушки артишоков маслом и приправьте солью и перцем.
- Выпекать без крышки 15 минут. Затем снимите и накройте сковороду алюминиевой фольгой и запекайте еще 25-35 минут, или пока артишоки не станут мягкими и листья не станут легко сниматься.
- Поставьте лоток на охлаждающую стойку. Осторожно удалите, выбросьте травы (или добавьте их в соус для макания для дополнительного аромата) и сбрызните артишоки дополнительным лимонным соком.
- Подавайте жареные артишоки теплыми с желаемым соусом для макания.
Банкноты
Идеи соуса для макания:
- Лимонный соус из топленого масла: Я готовлю свой из примерно 1 части топленого масла, 1 части свежевыжатого лимонного сока, 1 части воды, соли и перца по вкусу.
- Blender Hollandaise Sauce: Эта версия очень проста.
- Соус Цазики : Для средиземноморских ноток.
- Песто: Сытно и вкусно. Не стесняйтесь добавить немного греческого йогурта, чтобы сделать его кремообразным.
- Майо или Айоли: Всегда выигрыш.
- … или любой другой соус, который вам нравится!
Как приготовить и съесть артишок
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Узнайте, как приготовить артишоки (и съесть их!) С помощью этого простого видеоурока и рецепта.
Пора запарить кухню.
Сегодня мы все говорим о том, как приготовить на пару свежие артишоки !
Интересно, что на данный момент у нас было больше запросов на этот учебник, чем на любой другой в нашей серии. Но в этом есть смысл. свежих артишоков, а — удовольствие, которое можно съесть .
.. но вы должны знать, как с ними справиться в первую очередь!
Я только недавно научился готовить и есть их сам, лет 6 или 7 назад, когда моя подруга Марлиз взяла на себя смелость пригласить меня на счастливый час «Артишок 101».Я был новичком в свежих артишоках, так как ел только сердца из банки. Поэтому она была рада показать своей подруге-фуд-блогеру, как это делается, и научила меня выбирать и готовить партию свежих артишоков до нежного совершенства. А потом мы вышли на ее солнечный задний дворик, и она показала мне, как есть их шаг за шагом, пока мы не нашли путь к этим вкусным сердечкам в центре. Конечно, учебник по свежим артишокам не был бы полным без декадентского лимонно-растопленного сливочного соуса, который мы сделали вместе, и с тех пор я был на крючке (рецепт приведен ниже).
Итак, сегодня я подумал, что заплачу за учебник Марли, и создам пошаговое видеоурок для всех вас, кто может быть для них новичком. Это одна из лучших частей весны. Вы полюбите их!
Как приготовить артишоки | 1-минутное видео
Артишоки можно приготовить разными способами. Но если вы новичок в этих ребятах, я рекомендую начать с самого простого метода — приготовить их на пару. Вы можете сделать это в большой кастрюле с пароваркой (как показано на видео выше).Или, если у вас есть Instant Pot, у меня также есть руководство в блоге о том, как приготовить паровые артишоки Instant Pot. Оба метода просты и позволят приготовить нежные вкусные артишоки, которые идеально подходят для опускания в ваш любимый соус.
Как выбрать свежие артишоки:
Свежие артишоки обычно достигают пика каждый март — май. Выбирая их в магазине, ищите артишоки:
- имеют плотно прилегающие листья (по сравнению с неплотными и растопыренными листьями)
- плотный и тяжелый
- — здоровый зеленый цвет, с не слишком сильным потемнением (хотя небольшое потемнение по краям листьев это нормально)
- необязательно: «отмороженные» — если вы видите в магазине артишоки с листьями, которые выглядят так, как будто они были слегка смыты белым, не уклоняйтесь от них, они часто более сладкие и нежные
Совет от профессионала: я всегда использую «тест на скрип», чтобы выбрать артишоки.
Если вы поднесете один к ушам и сожмете пальцами листья, они будут скрипеть, если они будут красивыми и свежими. ?
Как хранить свежие артишоки:
Сбрызните стебли артишока небольшим количеством воды (не мойте артишок целиком), затем храните его в неплотно закрытом пакете в ящике для более свежих продуктов в холодильнике.
РаспечататьОписание
Узнайте, как приготовить (приготовить на пару) и съесть свежий артишок по этому простому рецепту, включая декадентский соус для макания с лимонным маслом.
Масштаб 1x2x3x
Состав
- 1 свежий артишок
- 1 долька свежего лимона
- вода
- 1–3 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- соус для окунания (см. Варианты ниже)
Инструкции
- Ножом отрежьте нижнюю половину дюйма (или больше, если хотите) стебля артишока и верхний дюйм шарика артишока (листья сверху).Удалите все маленькие листья ближе к нижней части стебля. Промойте артишок водой.
- Используйте кухонные ножницы, чтобы обрезать около 1/4 дюйма заостренных кончиков каждого листа артишока (чтобы они не ткнули вас, когда вы их едите). Затем натрите долькой лимона все листья.
- Бросьте дольку лимона в большую кастрюлю и налейте в кастрюлю несколько дюймов воды. Добавьте чеснок и лавровый лист, поместите в кастрюлю корзину для варки, затем поместите артишок в корзину стеблем вверх.Накройте кастрюлю крышкой.
- Нагрейте воду на среднем или сильном огне, пока она не закипит. Затем уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить артишоки на пару в течение 30 минут или до тех пор, пока нож не будет очень легко вставлен в стебель артишока, и лист будет легко отрываться (а мясистая часть легко соскальзывает с листьев, так как упомянуто ниже).
- Снимите с огня и переложите артишок на сервировочную тарелку.
- Чтобы съесть артишок, удалите внешние листья, при желании обмакните их в соус, а затем соскребите зубами мягкую мясистую часть листьев.
(См. Видео для наглядности.) Повторяйте, пока все листья не будут удалены. - Тогда у вас останется нечеткий «дроссель». Ложкой соскребите все пушинки (они несъедобные). Затем с помощью ножа и вилки нарежьте оставшееся сердце и стебель артишока на небольшие кусочки. Обмакните в соус и наслаждайтесь.
Три способа приготовления артишоков
Приход весны означает приход артишоков.Готовите ли вы их на пару, готовите на гриле или кладете в мгновенный горшок, из них получится вкусный сезонный гарнир, который можно подавать практически к любому основному блюду. Если вы новичок в искусстве приготовления артишока, не беспокойтесь! Вы находитесь в нужном месте. Вот мои любимые три способа приготовления артишоков.
(Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию с продаж, но ваша цена остается той же.)
Об артишоках:
Моя соседка выращивает артишоки в винных бочках прямо у себя во дворе.Я проверяю их каждое утро на прогулке. Вчера я сделал это фото, на котором видно, что у нее есть несколько красоток, которые почти готовы к выбору! Должен признаться, я немного завидую. Это может вас удивить, но на самом деле артишоки — это еще не распустившиеся цветы. Это разновидность чертополоха, связанная с подсолнечником, и хотя с ботанической точки зрения это цветок, артишок считается овощем. Одно растение может производить до 20 артишоков в год, что невероятно, потому что они занимают первое место среди всех других овощей, когда дело доходит до уровня антиоксидантов, включая противовоспалительные антиоксиданты.Конечно, вам не обязательно выращивать свои собственные, чтобы наслаждаться ими, продуктовые полки сейчас очень хорошо заполнены. Калифорния производит 100% урожая артишоков в Соединенных Штатах, а Кастровиль, Калифорния, называет себя «Мировым центром артишоков».
Давайте перейдем к сути дела
По сути, артишок состоит из трех частей: лепестков, дросселя и сердца.
При приготовлении внешние лепестки артишока становятся такими нежными, что вы просто обваливаете их, обмакиваете в топленом масле, майонезе или айоли, а затем зубами соскребаете «мясо» с лепестка.Чок (эти пурпурные листья и пушистый мягкий чертополох внизу) несъедобен. «Сердце» находится чуть ниже «удушья» и является большой наградой! После того, как вы съели листья, вычерпываете ложкой дроссельную засадку, обнажая мягкое сливочное сердце. Полейте маслом, и это рай на земле, говорю вам!
Обрезать или не обрезать?
Если вы когда-нибудь брали сырой артишок и вас укололи шипы на конце лепестков артишока, вы знаете, что это не весело.Тем не менее, обрезать эти маленькие острые кончики перед приготовлением необязательно. Чтобы быть полностью прозрачным, я делаю это только в том случае, если мы развлекаем гостей, в противном случае я оставляю их как есть. После приготовления они становятся мягкими и не беспокоят. Если вы решили подрезать концы, просто воспользуйтесь кухонными ножницами, сначала обрежьте внешние листья и продвигайтесь к верхушке.
Как приготовить артишоки на пару:
Самый простой способ приготовить артишоки — это приготовить их на пару в кастрюле с водой на варочной панели.Я всегда обрезаю дно артишока, чтобы он ровно лежал в горшке. Как только артишоки окажутся в кастрюле, я наливаю несколько дюймов воды, довожу до кипения, уменьшаю до кипения и закрываю кастрюлю крышкой. Важно часто проверять уровень воды, чтобы убедиться, что она не испаряется полностью. При желании можно добавить в воду дольки лимона, так как это предотвратит потемнение. Вы знаете, что артишок готов, когда вы можете легко оторвать лист или легко вставить нож в дно.Количество затраченного времени будет зависеть от используемой кастрюли, размера артишока, количества артишоков, которое вы положите в кастрюлю, и интенсивности кипячения. По моему опыту, это обычно занимает от 40 до 60 минут, но иногда, когда мы готовим очень большие артишоки, это занимает до 80 минут.
(Полный рецепт для печати ниже)
Как приготовить артишоки на гриле:
Жарить артишоки на гриле тоже очень просто! Вы просто готовите артишоки на пару, как указано выше, дайте им остыть, чтобы их можно было брать в руки, разрезаете пополам вдоль, смажьте оливковым маслом и поместите на решетку рядом с тем, что вы готовите.Вы готовите их достаточно долго, чтобы оставались красивые следы от гриля, а затем удаляете их. Ага, это так просто! Еще одно преимущество, допустим, у вас вечеринка и вы хотите приготовить артишоки для своих гостей, вы можете приготовить их на пару в начале дня, а затем поместить в холодильник, когда вы будете готовы приготовить гриль, вы можете вытащить их и приготовить как обсуждалось выше, и поставьте их на гриль. Ни суеты, ни беспорядка, ни стресса! (Полный рецепт для печати ниже)
Как приготовить артишоки в горшочке быстрого приготовления!
Когда дело доходит до скорости, Instant Pot — это то, что вам нужно! Если вы еще не слышали, Instant Pot — самый универсальный маленький прибор из когда-либо существовавших.Он заменяет рисоварку, скороварку, пароварку и мультиварку! Он делает все: от яиц , риса и овсянки до тушеной свинины , ребер и куриного бульона (бульон за 30 минут, не вызывая запаха супа в доме!) Это действительно удивительная маленькая машина. Но давайте обсудим плюсы и минусы приготовления артишоков в ИП. (Полный рецепт для печати ниже)
Плюсы:
- Приготовление артишоков под давлением сокращает время приготовления на 30-40 минут! Да, вы можете приготовить артишоки в горшочке Instant Pot за 5-15 минут, в зависимости от размера артишока.Тем не менее, вы должны подождать 10-15 минут, чтобы давление в скороварке увеличилось, поэтому добавьте это время ко времени приготовления.

- Вам не нужно следить за водой, чтобы убедиться, что она не испаряется, как при использовании варочной панели.
- Instant Pot сохранит артишоки в тепле до тех пор, пока они не будут готовы к подаче.
Минусы:
- Когда дело доходит до тайминга, приходится кое-что гадать. Поскольку вы не можете просто оторвать лепесток или вставить нож в основание артишока, чтобы проверить, готово ли это, вам нужно будет оценить время приготовления.Мелкие артишоки требуют меньше времени, чем более крупные. Хорошая новость в том, что скоро вы овладеете оценочной игрой! Это действительно несложно, и я дам вам несколько советов ниже.
Еще рецепты артишоков!
Если вы любите артишоки, попробуйте мой Spring Quiche , Chicken Chili, или мой Baked Chicken with Artichoke Hearts!
Что вам понадобится: горшок хорошего качества или Instant Pot.
Узнайте, как легко готовить на пару, гриль или артишоки в Instant Pot!
Курс: Гарнир, овощной гарнир
Ключевое слово: как приготовить артишоки, как приготовить артишоки в горшочке быстрого приготовления, как приготовить артишоки на гриле, как приготовить артишоки на пару
- Желаемое количество артишоков
- 1/2 лимон, нарезанный
- фильтрованная вода
- выбор топленого масла, майонеза или айоли для макания
Для вареных артишоков
Обрежьте стебли артишока (и при желании обрежьте листья).Выберите горшок, в котором легко поместится столько артишоков, сколько вы хотите приготовить. Поместите артишоки в кастрюлю плоским дном вниз, затем наполните кастрюлю, пока вода не достигнет половины уровня артишоков. Добавьте ломтики лимона в воду. Доведите воду до кипения, опустите до кипения и накройте кастрюлю крышкой.
Маленькие артишоки приготовятся примерно за 40 минут, средние за 50-60 минут, большие за 60-70 минут. Время от времени проверяйте уровень воды, чтобы убедиться, что вода не испаряется. Вы знаете, что артишоки готовы, когда вы можете легко оторвать лист или легко вставить нож в основание артишока.Не пережаривайте. Достаньте из кастрюли и подавайте с топленым маслом, майонезом или айоли по вашему выбору для макания.
Для приготовления артишоков на гриле
First : Готовьте на пару или артишоки в Instant Pot прямо сверху и снизу. По завершении вытащите из воды и дайте остыть, пока артишоки не станут легко обрабатывать. Разрежьте артишок пополам вдоль, смажьте разрезанную сторону оливковым маслом и положите на разогретый гриль плоской стороной вниз, рядом с мясом, которое вы готовите.Готовьте, пока не появятся следы от гриля. Используйте щипцы, чтобы наклонить артишок на четверть оборота, чтобы получить диагональные отметины от гриля. Достаньте из кастрюли и подавайте с топленым маслом, майонезом или айоли по вашему выбору для макания. Примечания: Если жарят артишоки на гриле, я устанавливаю температуру 400 градусов. Кроме того, если у вас вечеринка и вы хотите подготовиться заранее, вы можете приготовить артишоки в начале дня, хранить в холодильнике, а затем приготовить и положить на гриль, когда будете готовы.
для мгновенного банка:
В Instant Pot обычно помещаются два средних / больших артишока или три маленьких артишока.Обрежьте стебли артишока так, чтобы дно было ровным (при желании обрезайте листья).
Добавьте 1 стакан воды и дольки лимона в Instant Pot, вставьте решетку для варки. Положите артишоки на решетку плоской стороной вниз.
Убедитесь, что выпускной клапан находится в положении «Запечатывание», затем закройте крышкой горшок для растворимых продуктов, повернув его в заблокированное положение.

Нажмите кнопку «Ручной» на Instant Pot при высоком давлении, а затем установите таймер на 10-20 минут с помощью кнопок «+» или «-».Время, которое вы выберете, будет зависеть от размера артишока. Для маленьких (размером с грушу): установите на 7 минут. Для среднего: установите на 15 минут. Для больших: установите 20 минут. Примечание: возможны некоторые предположения относительно времени. Иногда размер артишока может быть от маленького до среднего или от среднего до большого)
Обычно кастрюля нагревается и нагревается за 10-15 минут. Вы увидите, что из крышки выходит пар, а затем на дисплее начнется отсчет времени.
Когда артишоки готовы, используйте деревянную ложку или прихватку для духовки, чтобы осторожно повернуть паровой клапан в положение «вентиляция», выпуская пар. Чтобы избежать брызг, можно накрыть вентиляционное отверстие кухонным полотенцем. Откройте крышку и выньте артишоки ложкой или щипцами. Подавать с топленым маслом, майонезом или айоли по вашему выбору для макания.
МОГУ ЛИ Я СПРОСИТЬ УСЛУГУ?
Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь.Подписка и публикация в социальных сетях очень приветствуются!
СТАНДАРТНОЕ РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ FTC и политика конфиденциальности: Для поддержки моей деятельности в блоге я могу получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога. Обратите внимание, что я рекомендую только те продукты, которые соответствуют идеалам Organic Kitchen и, по моему мнению, будут полезны для моих читателей.Organic Kitchen является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности The Organic Kitchen
Как приготовить и подать артишоки
Стив Альберт Оставить комментарий
Есть два сезона сбора артишоков: короткий — ранней осенью и основной урожай артишоков — с ранней весны до поздней весны.
Выбирайте артишоки с хрустящими, плотно прилегающими или закрытыми листьями темно-зеленого цвета.
Как выбрать артишок- Выберите артишоки с хрустящими, плотно прилегающими или закрытыми листьями темно-зеленого цвета. Листья свежего артишока будут скрипеть, когда их прижмем друг к другу.
- Артишок должен быть тяжелым для своего размера. Легкое ощущение удушья начало обезвоживаться.
- Избегайте жестких, древесных или сухих удушающих растений, а также листьев с раздвинутыми листьями.Если обрезанный конец черный или листья начали распускаться, значит, дроссель не свежий.
- Размер не является показателем возраста артишоков, это скорее показатель того, где на растении рос дроссель: большие дроссели наверху, а меньшие прорастают из боковых стеблей. Чем крупнее артишок, тем крупнее мясистое сердце.
- Коричневые полосы могут быть признаком возраста, но это скорее «поцелуй мороза». После заморозков артишоки будут иметь более интенсивный ореховый вкус.
- Артишоки лучше всего использовать сразу после сбора урожая.
- Храните артишоки в пластиковом пакете на срок до 1 недели.
- Прежде чем готовить артишок, погрузите его в холодную воду, чтобы удалить остатки, застрявшие в листьях.
- Затем срежьте стебель так, чтобы он был ровным внизу, и срежьте жесткие внешние листья ножом для очистки овощей.
- Затем отрежьте кончики колючих листьев.
- Натрите срезанные края лимонным соком, чтобы избежать обесцвечивания, или полностью смочите дроссель водой с лимонным соком.
Готовьте или готовьте дроссельную заслонку на пару, пока конец стержня не станет мягким — примерно 20-40 минут.
Как приготовить артишок в горшочке- Поставьте артишок в кастрюлю из нержавеющей стали с водой на 5–7,5 см (2–3 дюйма), чтобы он не был полностью готов к воде.

- Готовьте или готовьте дроссельную заслонку на пару, пока конец стержня не станет мягким — примерно 20-40 минут.
- Удалите чок, похожий на чертополох, и маленькие пурпурные листья, покрывающие его, с помощью чайной ложки после приготовления.
Пошаговая инструкция по приготовлению артишока
Состав: Два артишока среднего размера
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: От 40 минут до 1 часа
Что вам понадобится:
- Пароварка, жаростойкий дуршлаг или сетка
- Горшок большой
- Поварской нож и разделочная доска
- Чаша
Инструкции:
- Доведите воду до кипения. Доведите до кипения несколько дюймов воды в большой кастрюле с крышкой, которая подходит для вставки пароварки.
- Подготовьте артишоки: Срежьте стебли с каждой почек артишока у основания.
- Отрежьте верхушку каждого бутона: Отрежьте примерно 1 дюйм от верхушки каждого бутона.
- Обрежьте листья с острыми концами: Используйте кухонные ножницы.
- Промойте артишоки: Промойте бутоны под холодной проточной водой. Отделите листья, чтобы удалить грязь или песок.Окуните бутоны в подкисленную воду (вода плюс сок 1 лимона), чтобы они не стали коричневыми.
- Готовьте артишоки на пару от 40 до 60 минут: Положите бутоны в корзину для пароварки, термостойкий дуршлаг или ситечко внутри кастрюли. Уменьшите огонь до слабого кипения, накройте кастрюлю и готовьте на пару от 40 до 60 минут.
- Убедитесь, что они готовы: Бутоны готовы, когда вы можете без особых усилий оторвать внешний лист щипцами. Дайте им постоять, пока они не остынут.
- Подавать с маслом или соусом. Подавать артишоки с теплым маслом или соусом для макания.

Как приготовить артишок в пароварке
- Чтобы приготовить артишок на пару, поместите его в корзину для пароварки на 3 дюйма кипящей подсоленной воды, накройте крышкой и готовьте до готовности: 15–30 минут для небольших дросселей, около 45 минут для больших.
- Чтобы проверить, готов ли артишок, потяните за один из листьев; если он легко отделяется, значит, артишок готов.
Снимите каждый лист; обмакнуть в соус; положить в рот и потянуть,
Как съесть артишок
- Снимите каждый лист; обмакнуть в соус; положите его в рот и потяните, соскребая нежную мякоть сквозь зубы.
- После того, как листья сорваны и съедены, остается сердцевина или центр артишока. Сердце окружено колючими волокнами. Очистите эти волокна (они несъедобные), чтобы добраться до мясистой середины.
- Нежное сердце со вкусом орехов можно нарезать небольшими кусочками, обмакнуть в теплое масло или соус и съесть.
- Артишоки всегда едят вареными: вареными или тушеными. После приготовления их можно подавать горячими, теплыми или холодными.
- Подавать с бешамелем, сливочным маслом или голландским соусом.
Приготовление маленьких артишоков
- Детские артишоки можно обрезать, готовить и есть целиком.
- Целые очищенные детские артишоки можно обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
- Используйте молодые артишоки в рагу или маринованные в оливковом масле, уксусе и чесноке как часть закуски.
Фаршировать вареные артишоки рисом, мясным фаршем, колбасой, курицей, овощами, сыром или их сочетаниями и запекать до образования пузырьков.
Как натереть артишоки
- Фаршированные артишоки — фаворит в арабской кухне.
- Чтобы фаршировать артишок, расправьте листья и удалите часть центральных листьев; срезать жесткие кончики внешних листьев.
Для начинки по-итальянски используйте панировочные сухари с анчоусами, заправленные томатным соусом. - Фаршировать вареные артишоки рисом, мясным фаршем, колбасой, курицей, овощами, сыром или их сочетаниями и запекать до образования пузырьков.
Артишоки и вино
- Мясистая часть сердца артишока, которую повара называют «фондом», и листья содержат кислоту, называемую цинарином. Цинарин стимулирует рецепторы сладости на языке и делает вкус артишока сладким. Поэтому, если вы решили пить вино вместе с артишоками, выбирайте вино с повышенной кислотностью, такое как Шенен Блан.И подавайте артишоки с продуктами с нейтральным вкусом, такими как паста.
- Артишоки содержат небольшое количество калия и витамина А и не содержат жиров.
- Артишок средней степени приготовления содержит от 8 до 44 калорий.
Выращивание артишоков распространилось от Сицилии до Южной Италии более 2000 лет назад.
Познакомьтесь с артишоками- Артишок — это съедобный чертополох. Вы едите цветочные бутоны до того, как они раскроются.
- Есть артишоки всех размеров. Самые большие — так называемые гигантские удары — выходят из конца центрального стебля растения; самые маленькие — артишоки-младенцы — от боковых побегов ниже на растении.
- Существует около 50 разновидностей артишоков. Самыми популярными в кулинарии являются артишоки-глобусы. «Зеленый глобус» — это сорт, который вы, скорее всего, найдете на фермерском рынке. Он круглый, толстый и зеленый — зеленый шар — и принесет вам наибольшее количество мяса для вашего удовольствия.
- Почти все артишоки должны быть приготовлены — обычно на пару или отварены — перед тем, как их можно будет съесть.Одна разновидность, «Провансаль», представляет собой небольшой пурпурный дроссель, который можно есть сырым.
- Артишоки могут иметь вес от унции до фунта и более.



Они плохие, и это неинтересно.
Выше)
Приправить солью и перцем.
(См. Видео для наглядности.) Повторяйте, пока все листья не будут удалены.
Маленькие артишоки приготовятся примерно за 40 минут, средние за 50-60 минут, большие за 60-70 минут. Время от времени проверяйте уровень воды, чтобы убедиться, что вода не испаряется. Вы знаете, что артишоки готовы, когда вы можете легко оторвать лист или легко вставить нож в основание артишока.Не пережаривайте. Достаньте из кастрюли и подавайте с топленым маслом, майонезом или айоли по вашему выбору для макания.


Для начинки по-итальянски используйте панировочные сухари с анчоусами, заправленные томатным соусом.