Что можно приготовить из картошки капусты моркови и лука: Картошка капуста морковь лук рагу рецепт с фото пошагово

Содержание

Картошка капуста морковь лук рагу рецепт с фото пошагово

Картошка капуста морковь лук рагу

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как приготовить рагу из картошки, капусты, моркови, лука? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Набор овощей может быть самым разнообразным, на ваше усмотрение.

  2. Шаг 2:

    Морковь, картофель, чеснок и лук очистите от кожуры. Чеснок из рецепта можно исключить, тут дело вкуса. С капусты удалите внешние подпорченные листы. Всё ополосните под проточной водой и обсушите бумажными салфетками.

  3. Шаг 3:

    Далее нарежьте все овощи. Способ нарезки может быть любой. Лучше будет, если овощи вы измельчите одинаковыми по размеру кусочками, тогда готовое блюдо будет выглядеть более аппетитно. Итак, лук нарежьте кубиками, а картошку дольками.

  4. Шаг 4:

    В сковородке с толстым дном разогрейте растительное масло без запаха. Отправьте картошку и лук обжариваться. На сильном огне готовьте, помешивая, около пяти минут (до тех пор, пока лук и бока картофеля станут слегка золотистыми).

  5. Шаг 5:

    В это время капусту измельчите квадратами, а морковку полукружьями.

  6. Шаг 6:

    Добавьте в сковородку капусту с морковкой. Помешивая, обжарьте снова около пяти минут. Посолите по вкусу, пламя плиты убавьте до умеренного, сковородку накройте крышкой и оставьте таким образом до полной готовности всех компонентов. У меня ушло около 10-15 минут. Важно не передержать овощи на плите, иначе они превратятся в кашу.

  7. Шаг 7:

    В конце приготовления откройте крышку, добавьте в рагу измельчённый чеснок и свежую зелень. Поперчите по вкусу. Я добавила несколько тонких перьев красного лука. Ещё раз всё перемешайте, подержите на плите несколько секунд и снимите сковороду с огня.

  8. Шаг 8:

    Готово! Можно подавать!

  9. Шаг 9:

    Очень вкусно в горячем виде со свежими овощами и всевозможными салатами!

Приятного Вам аппетита!

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. 

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт.

Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рагу домашние рецепты пошагово

Вторые горячие блюда

Капуста на сковороде пошаговые рецепты

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Овощное рагу

Овощи на сковороде

Жареная капуста

Капуста с луком

Овощное рагу с картошкой рецепты с фото пошагово

Второе быстро и вкусно

Морковь с чесноком видео рецепты

Вегетарианство

Картошка с чесноком рецепты пошагово

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рагу с капустой и картошкой

Рагу овощное с капустой и с картошкой

За 30 минут рецепты блюд готовим дома

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Капуста, Морковь, Лук, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Чеснок, Зелень

Картофельное пюре с капустой, луком и морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Такое яркое блюдо точно не останется без внимания, если вы приготовите его для праздничного стола. Картофельное пюре — замечательный вариант гарнира к любому виду мяса, птицы или рыбы. Этот рецепт необычен тем, что в пюре добавляются овощи, которые делают вкус блюда более пикантным и запоминающимся. Если вы хотите добавить изюминку в повседневные приемы пищи, то обязательно попробуйте приготовить пюре по нашему рецепту.

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка1000 г
Сливочное масло50 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 130 г
Капуста1 кочан = 890 г
Растительное масло30 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавьте в блюдо свежей зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Достаньте из холодильника масло заранее. Морковь очистите от кожуры, с капусты уберите первые листья.

Шаг 1

Картошку очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь порежьте кружочками. Лук почистите и мелко порежьте. Капусту нарежьте тонкими, небольшими полосками. Немного присолите и обомните руками.

Шаг 2

Поместите чищенную картошку в кастрюлю и налейте воды, чтобы она покрыла картошку полностью. Поставьте кастрюлю на огонь. Посолите по вкусу. И варите до готовности. Морковь сварите в отдельной кастрюле.

Шаг 3

Поставьте сковороду на огонь, добавьте небольшое количество масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте капусту и жарьте до готовности.

Шаг 4

Поместите готовую капусту с луком в блендер и измельчите до кашеобразного состояния.

Шаг 5

Со сваренного картофеля слейте воду и потолките картофель толкушкой. Добавьте измельченную капусту и перемешайте. Затем добавьте небольшое количество масла. Тщательно мешайте толкушкой, пока не будет комочков.

Шаг 6

Вареную морковь так же измельчите блендером, слив с нее воду

Шаг 7

Поместите измельченную морковь в картошку и еще раз потолките.Все тщательно перемешайте.

Шаг 8

Попробуйте на соль и по необходимости досолите. Пюре готово.

произвести впечатление

Подайте к блюду мелко порезанную зелень.

Рецепт острого картофеля, капусты и моркови

К

Молли Уотсон

Молли Уотсон

Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов, основанных на местных сезонных ингредиентах.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 07.06.22

Ель / Джулия Хартбек

Это соблазнительное блюдо из картофеля, капусты и моркови приготовлено в слегка пряной и очень ароматной смеси имбиря, куркумы и перца. Вдохновлено классическим эфиопским овощным рагу под названием 9.0017 tikil gomen , то есть , подходит для веганов и полезен для здоровья в одном горшке. Эти овощи обычно подают с рисом или традиционным хлебом инджера.

В нашем подходе к этому блюду используются похожие специи и ароматизаторы, чтобы приготовить удивительно ароматное блюдо, которое вы можете подавать в качестве гарнира к любому блюду по вашему выбору, например, к мясу на гриле, жареной курице или жареной рыбе. Наслаждайтесь приготовленным салатом. Он сытный и смелый на вкус — вы не будете разочарованы тем, как много вы можете получить из такого небольшого количества скромных ингредиентов.

Это подкупающе простое блюдо определенно относится к тем простым блюдам, в которых основные ингредиенты лучше сочетаются друг с другом, чем если их есть по отдельности.

Приготовленная капуста, сладкая морковь и сытный картофель впитывают аромат специй, сохраняя при этом свою текстуру и характер. В то время как это блюдо восхитительно со всего лишь столовой ложкой сливочного масла или растительного масла, ароматы действительно усиливаются, если вы хотите увеличить количество масла — используйте полные 4 столовые ложки масла для лучшего вкуса. Естественно без глютена, это отличный выбор для людей, которые придерживаются этих диетических рекомендаций.

  • 1 маленькая луковица

  • 1 кочан савойской капусты или 1/2 кочана зеленой капусты

  • 6 зубчиков чеснока

  • 3 средние картофелины

  • 3 средние моркови

  • 1-4 столовые ложки сливочного или растительного масла

  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли плюс еще по вкусу

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • 1/2 чайной ложки куркумы

  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца

  • 2 стакана воды

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Джулия Хартбек

  2. Очистите и мелко нарежьте лук. Бронировать.

    Ель / Джулия Хартбек

  3. Кочан капусты разрезать пополам, вырезать, удалить и выбросить сердцевину. Нарежьте листья с обеих половинок, если используете савойскую капусту, или только 1/2 кочана, если используете зеленую капусту. Кусочки должны быть размером с укус.

    Ель / Джулия Хартбек

  4. Очистите зубчики чеснока и раздавите их боковой стороной поварского ножа. Нет необходимости измельчать или измельчать их дальше. Бронировать.

    Ель / Джулия Хартбек

  5. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки размером с укус.

    Ель / Джулия Хартбек

  6. Очистите морковь и нарежьте ее некрупными кусочками. Нарезка картофеля, капусты и моркови одинакового размера поможет равномерно приготовить пищу. Отложите.

    Ель / Джулия Хартбек

  7. Растопите сливочное масло или нагрейте масло в большой сковороде или средней кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и соль. Варить, часто помешивая.

    Ель / Джулия Хартбек

  8. Через 1 минуту добавьте раздавленные зубчики чеснока. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, часто помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет становиться прозрачным, или еще около 5 минут.

    Ель / Джулия Хартбек

  9. Добавьте имбирь, куркуму и перец к луку и чесноку. Перемешайте до появления аромата, около 1 минуты.

    Ель / Джулия Хартбек

  10. Добавьте нарезанную капусту, перемешайте и накройте крышкой. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, пока капуста не начнет увядать, или около 3 минут. Снова перемешайте, накройте крышкой и готовьте, пока полностью не завянет, или еще около 5 минут.

    Ель / Джулия Хартбек

  11. Добавьте нарезанный картофель, морковь и 2 стакана воды. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения.

    Ель / Джулия Хартбек

  12. Снова накройте крышкой, уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и готовьте, пока овощи не станут полностью мягкими, около 15 минут. По окончании приготовления, если жидкости слишком много, снимите крышку и готовьте без крышки, чтобы испарилась лишняя влага. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли. Подавать горячим или теплым.

    Ель / Джулия Хартбек

  13. Наслаждаться!

Осторожно! Пятна от куркумы!

Куркума — это корень, который уже давно используется в народной медицине и кулинарии. Землистый и горький, он широко используется во многих кухнях мира из-за его характерного вкуса, а также из-за цвета, который он придает блюдам. Тем не менее, куркума также используется для окрашивания тканей из-за ее мощного и яркого темно-желтого оттенка. При приготовлении пищи с куркумой помните, что она может испачкать кухонные полотенца, ваши руки, одежду и деревянную посуду. Если уже слишком поздно и вы случайно что-то испачкали, вот что вы можете сделать:

  • Смесь из одной части воды и одной части пищевой соды может удалить почти все пятна куркумы.
    Тщательно протрите посуду, шпатели, пластиковые контейнеры, руки и полотенца и промойте, как обычно.
  • Используйте раствор из 1 стакана воды и 1/2 стакана отбеливателя и замочите в нем ткань на один-два часа. Прополощите и постирайте, как обычно.
  • Если пятна остались на руках и ногтях, потрите их половинкой лимона несколько раз и смойте теплой водой с мылом.

Рецепты острых вторых блюд

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт запеканки из капусты и картофеля для легкого ужина Идеи

Это рецепт, по которому ученики готовили картофель и капусту, собранные на школьном огороде. Адаптировано из рецепта Food Network, это просто и вкусно. И вы знаете мой девиз: «Овощи никогда не были такими вкусными, пока вы сами их не вырастили».

Дети согласны, не говоря уже о том, что капусту легко выращивать.

капуста, 1–2 фунта

картофель, 2–3 фунта (мы использовали меньший красный картофель)

6 морковей, нарезанных на кусочки по 1/2 дюйма

12 унций бекона, нарезанных на 1/2 штук

2 стакана сладкого лука, очищенного и нарезанного

1 ч.л. соли

1 ч.л. перца

2 стакана куриного бульона

1 стакан воды

Разогрейте духовку до 375°F и выньте жесткую капусту

3 листья. Разрежьте капусту на четвертинки и удалите твердую внутреннюю сердцевину. Разрежьте кусочки пополам и положите закругленной стороной вниз в 2 формы для запекания. Разрежьте картофель пополам и разложите в противнях, чередуя с кусочками капусты.

Обжарьте бекон в сковороде с толстым дном в течение 7 минут. Добавьте в сковороду нарезанный лук, соль и перец и готовьте до мягкости, около 5 минут. Равномерно распределите смесь бекона и сковороды по овощам, затем залейте куриным бульоном и водой. Плотно накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 1 1/2 часа.

Выньте противень из духовки и дайте постоять без крышки в течение 15 минут перед подачей на стол. Чтобы верх был более хрустящим, поместите его под жаровню на 5–10 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая степень прожарки.

Порции 10–12.

*Учащиеся приготовили 2 формы для запекания капусты и картофеля по указанному выше рецепту. Вы можете легко сократить этот рецепт вдвое для ужина вашей семьи.

5.0 Из 2 отзывов

Капуста и картофельный выпека

Общее время:

Количество порций: 10–12 порций

 

  • Капуста, 1–2 фунта
  • Картофель, 2–3 фунта (мы использовали меньший красный картофель)
  • нарезанный на 6 ½ морковь . Пяшки
  • 12 унций бекон, разрезая на ½ дюйма. печь до 375°F
  • Промойте капусту и удалите жесткие верхние листья.