Что можно приготовить из дыни рецепты на зиму: Варенье из дыни на зиму – простой рецепт

Содержание

Дыня в сиропе на зиму

Как хочется сохранить изобилие фруктов и овощей подольше, чтобы можно было даже холодными зимними днями побаловать себя дачными вкусностями. Решила приготовить ещё одну заготовку на зиму — дыню в сиропе. Получилась очень вкусная консервация. Из такой дыни зимой можно приготовить множество блюд: фруктовый салат, слойки, творожные десерты или просто добавить в мороженое. Приготовьте дыню в сиропе и пусть Ваша зима будет вкусной!

Для приготовления дыни в сиропе на зиму потребуется:

лимонная кислота — 0,5 ч. л.;

вода.

Количество ингредиентов на 2 пол-литровые баночки.

Дыню хорошо вымыть под холодной проточной водой. Обсушить, разрезать пополам и удалить с помощью ложки косточки. 

С дыни срезать кожицу и нарезать мякоть небольшими кусочками. 

Наполнить кусочками дыни до верха простерилизованные баночки. 

Залить их кипятком, накрыть крышками и оставить на 10 минут. 

Количество воды нам понадобится столько, сколько влезет в банки, а это зависит насколько плотно они будут наполнены кусочками дыни.

Затем жидкость из банок слить в кастрюлю, всыпать сахар и лимонную кислоту, отправить на огонь, довести до кипения и проварить до полного растворения кристаллов. 

Разлить горячий сироп снова по банкам. На дно кастрюли, в которой будем стерилизовать банки с дыней в сиропе, положить сложенную вдвое-втрое ткань или полотенце, налить воду (вода должна будет доходить до «плечиков» банок, которые мы туда поставим). Поставить кастрюлю на огонь и нагреть воду, чтобы она стала тёплой. Поставить в кастрюлю банки, прикрыть металлическими крышками, которые предварительно нужно прокипятить. Довести воду в кастрюле до кипения и простерилизовать банки на среднем огне 5-7 минут (с момента закипания).

Затем баночки закатать. 

Перевернуть и укутать в тёплое одеяло до полного остывания. 

Очень вкусная дыня в сиропе на зиму готова. Хранить в прохладном месте. 

Приятного аппетита!

Варенье из дыни нежное на зиму

8.789 285

Тип блюда: Варенье

Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

Дыня без косточек1 кг

Лимон1/2 шт.

Сахар1200 грамм

Вода1 стакан

Дыня — это ягода, которая напитана не только солнцем, а ещё и витаминами и минералами. В дыне есть калий, магний, фолиевая кислота, фосфор, кальций, кремний, свободные органические кислоты и фолиевая кислота.

Это помимо витаминов, которые, как известно, при варке не выживут. Но и так — просто кладезь здоровья!

Очищенную мякоть дыни нарезать небольшими кубиками, сложить в большую миску и просыпать половиной сахарного песка. Поставить посуду с дыней на 2 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильник, чтобы она дала сок.

Из воды и оставшегося сахарного песка сварить сахарный сироп. Отжать сок из половины лимона, процедить от косточек.

Достать дыню, залить сахарным сиропом и поставить на огонь. Довести дыню до кипения, отставить, накрыть полотенцем и дать выстоять 1 час. Затем варить до готовности, примерно еще 1 час и перед окончанием варки добавить в варенье свежевыжатый сок половинки лимона. Перемешать.

Горячее варенье разложить в сухие подготовленные банки и дать остыть. Хранить в тёмном сухом месте. Холод не требуется.

Информация о материале
Категория: Варенье, джемы, желе

Заготовки из дыни на зиму: лучшие рецепты консервации


Дыня маринованная – невероятно вкусно!

Итак, по порядку. Дыня маринованная – это, в первую очередь, очень вкусно. На Востоке говорят, что данное блюдо придаёт мужчинам смелости и силы, а женщин делает желанными.

На самом деле, дыня маринованная употребляется вовсе не из-за поверий, и даже не из-за полезных свойств плода. Любят её именно за вкус. В свежем виде дыня всегда великолепна. Но долго она не сохраняется. Для этого необходимо специальное помещение с нужной температурой. Можно хранить дыни подвешенными в корзинах. Но это также может позволить себе далеко не каждый. Потому на зиму плод вялят, сушат и консервируют. Использовать его можно для приготовления салатов, мороженого и десертов. В общем, всё на ваше усмотрение.

Рецепт джема из дыни с лимоном на зиму

Чтобы продукт не был слишком приторным, в него можно добавить лимон.

Составляющие рецепта десерта на зиму:

  • обработанное сырье – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 600–700 г;
  • вода – 300 мл.

Технология приготовления заготовки:

  1. С лимона снимают цедру и режут ее на тонкие пластинки.
  2. Сок отжимают.
  3. Варят сироп, в кипящую смесь добавляют цедру и сок лимона. Выдерживают на огне 2–3 мин.
  4. Дынную нарезку измельчают до однородной массы блендером.
  5. Соединяют с сиропом, варят, постоянно перемешивая 25 мин.
  6. Отставляют и настаивают 8–10 часов.

Процесс повторяют, после кипячения дают массе остыть и проваривают еще раз.

Совет! Если джем получился жидким, варку возобновляют до нужной консистенцией или добавляют загуститель.

Десерт раскладывают в банки в горячем виде, затем закатывают.


Лимон придает десерту легкий аромат цитруса и служит консервантом

Что понадобится?

Маринованная дыня на зиму – блюдо, которое обязательно нужно попробовать. Это великолепный дополнительный гарнир к запечённому и жареному мясу. Очень хорошо блюдо сочетается также с припущенной или жареной рыбой. Подходит маринованная дыня на зиму к птице и дичи. Не забывайте лишь о том, что для диетического питания такое лакомство не годится.

Так что же понадобится для приготовления этого изысканного блюда? Килограммовая дыня любого сорта, пару столовых ложек мёда, столовая ложка сахара-песка, палочка корицы, немного соли, пару звёздочек бадьяна, пару бутонов гвоздики, паприка, 100 мл уксуса.

Маринованная дыня на зиму рецепты в банках без стерилизации, отзывы

Маринованная дыня

Маринованная дыня на зиму обладает восхитительными вкусовыми качествамии к тому же ароматом и уже захватила сердца большинства хозяек по всему миру.

Как мариновать дыню в банковских учреждениях на зиму

Крайне важно подобрать хороший плод для приготовления заготовок. Для маринованной дыни прекрасно подходят следующие сорта: Торпеда (лучше всего подбирать побольше), Колхозница (в таком случае лучше подбирать помельче), Шаранте, Ирокез, Конталупа, Принцесса Мария, Апельсиновая.

Если были куплены плоды не очень качественные, водянистые и несладкие, не нужно спешить их выкидывать. Из них также выйдет великолепный десерт при учете определенных нюансов маринования.

В одну емкость нужно ложить бахчевой плод одного сорта, так как любой сорт обладает собственным строением мякоти.

Чтобы замариновать дыню на зиму, отобранные плоды промывают очень тщательно, обтирают, разрезают надвое, убирают семена и волокна с помощью ложки. Если имеется необходимость, их чистят от кожуры (разрезают на дольки и срезают кожуру). Дольки разрезают на кусочки и бланшируют в сите пару секунд в бурлящей воде. Тут же охлаждают под струёй холодной воды.

На днище подготовленных стерилизованных и высушенных банок помещают нужные специи, наполняют емкость из стекла подготовленными плодами.

Готовят маринад. Для этого в кастрюлю добавляют воду и сахар, доводят до кипения. Дальше добавляют уксус, кипятят за считанные минуты, заливают получившимся маринадом банки. Накрывают стерильными крышками.

Помещают тару в емкость с горячей водой, стерилизуют в течении 30 минут. Банки плотно закупоривают, помещают под одеяло до остывания.

Рецепты маринованной дыни на зиму

Есть очень и очень много рецептов маринования дыни на зиму. Рассмотрим очень хорошие и неповторимые рецепты приготовления данного лакомства.

Традиционный рецепт маринованной дыни на зиму

Маринование дыни по традиционному рецепту широко используют для заготовки на зиму. Для приготовления данного рецепта потребуются следующие компоненты:

  • дыня – 2 кг;
  • вода – 1,2 л;
  • мед – 5 столовых ложек;
  • уксус – 250 мл;
  • соль – 2 чайные ложки.

Тщательно вымыть бахчевой плод, разрезать надвое, почистить сердцевину с семенами. Разрезать на дольки, обрезать кожуру, размельчить на маленькие кусочки, примерно 2-3 см.

Бланшировать в течение 1-2 минут, поместить в дуршлаг, дать стечь воде. Разложить по заблаговременно подготовленным емкостям из стекла.

Приготовить маринад. В кастрюлю поместить воду, добавить и перемешать мед и соль. Потом доводить до кипения, прокипятить в течение 2-3 минут, добавить уксус и прокипятить еще одну минуту. Рассол остудить до домашней температуры, пролить по баночкам.

Стерилизовать в течение 15 минут. Закатать, укутать до остывания.

Рецепт маринованной дыни на зиму без стерилизации

Если нужно сэкономить время, имеются очень прекрасный рецепт маринованной дыни без стерилизации. Для него понадобится:

  • дыня – 2 кг;
  • вода – 1,2 л;
  • уксус – 400 мл;
  • корица – 1 палочка;
  • соль – 1,5 чайной ложки;
  • лимон – 1 штука;
  • гвоздика – 8-10 штук.

Бахчевой плод вымыть, почистить от семян и кожуры, нарезать на кусочки примерно 3*3 см. Разложить по заблаговременно подготовленным, простерилизованным емкостям.

В кастрюлю налить воду, выжать лимонаный сок, добавить соль. Потом доводить до кипения, держать на малом огне еще пару минут. Залить дыни получившимся маринадом, накрыть крышками и оставить на 15 минут.

Рассол слить снова в кастрюлю и потом доводить до кипения. Залить маринад в банке и выдерживать еще 15 минут. Опять слить маринад в кастрюлю, добавить к рассолу неисправную на пару частей палочку корицы, гвоздику, уксус и прокипятить в течении 5 минут.

Варим рассол

С чего начать? Готовится дыня маринованная очень просто. Плод тщательно моется. Лучше всего при помощи специальной кухонной щёточки. После этого дыня разрезается на части и очищается от кожуры острым ножом. Дольки нарезаются сначала на полоски, потом – на маленькие кусочки. Теперь дыню можно отправлять в маринад.

Для его приготовления на дно небольшой кастрюльки или сотейника кладётся палочка корицы, анис или бадьян, сахар, соль и мёд. К специям вливается вода. Необходимо дать ей закипеть. Далее добавляется дыня и паприка. Дыня варится на медленном огне около десяти минут. В самом конце вливается столовый уксус. Рассол охлаждается до комнатной температуры. Всё разливается по банкам в охлаждённом виде.

Дыня в сиропе с лимонным соком со стерилизацией

Состав (на 1 л):

  • очищенная и нарезанная кусочками дыня – 0,6 кг;
  • сахар – 0,3 кг;
  • лимонный сок – 80 мл;
  • вода – сколько войдет в банки.

Способ приготовления:

  • Очищенную от мякоти с семенами и кожуры дыню нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
  • Простерилизуйте банки, наполните их кусочками дыни.
  • Разлейте по банкам лимонный сок, желательно свежевыжатый.
  • Всыпьте в каждую банку нужное количество сахара.
  • Вскипятите воду, залейте дыню.
  • Прикройте банки крышками.
  • На дно большой кастрюли постелите полотенце, поставьте на него банки с дыней.
  • Налейте в кастрюлю теплую воду, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок.
  • Поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь, когда вода закипит.
  • Стерилизуйте банки с десертом в кипящей воде 15-30 минут. Четверть часа стерилизуют банки объемом не более 0,5 л, литровым требуется полчаса. Закрывать дыню в сиропе в банки большего объема нецелесообразно.
  • Осторожно извлеките банки из кастрюли, закатайте их.
  • Переверните банки с заготовкой и укутайте их. Оставьте остывать в таком положении.

Конечный этап

Дыня в маринаде стерилизуется в духовом шкафу в течение двадцати пяти минут при температуре сто пятьдесят градусов. Банки вынимаются при помощи салфеток или кухонных полотенец. Закрываются они прокипяченными чистыми винтовыми крышками. Можно также закатать их под ключ. Банки укутываются тёплым одеяльцем «под шубку». Остаются в покое до полного охлаждения, примерно на сутки. Хранить заготовку можно в кладовой при комнатной температуре или в погребе. Вот и всё. Зная, как мариновать дыни, вы всегда сможете порадовать гостей оригинальным изысканным лакомством. Поверьте, они обязательно оценят этот восхитительный вкус.

Ещё варианты

Впрочем, и немного по-другому может готовиться дыня маринованная. Рецепты не слишком отличаются, но кое-какие мелочи стоит отметить.

Итак, смешиваем в эмалированной кастрюле стакан уксуса, стакан воды, неполный стакан сахара, пару столовых ложек мёда, немного гвоздики, кусочек корицы, соль и душистый перец по вкусу. Всё это нужно вскипятить, охладить и процедить.

Дыня средней спелости обмывается, разрезается пополам. Сердцевина вместе с семенами удаляется, корка срезается, а мякоть нарезается кубиками. Подготовленная дыня помещается в небольшие стеклянные банки, заливается холодным маринадом, закрывается пергаментной бумагой и завязывается. Банки нужно разместить в глубокой посуде, предварительно положив на дно плотную бумагу. В посуду наливается вода на уровень с дыней и кипятится около часа. После того как вы снимете посуду с огня, оставьте банки в ней до полного охлаждения. Далее они вынимаются из воды и помещаются в холодное место.

Ещё один вариант. Возьмите две средние немного зеленоватые дыни. Для сиропа понадобится полтора литра воды, полкилограмма сахара, 150 грамм уксуса. Дыня очищается от кожуры, режется на дольки. На дно каждой банки необходимо положить немного гвоздики, после чего – выложить ломтики дыни. Всё заливается сиропом и стерилизуется на протяжении пятнадцати минут. С учётом данных пропорций получается четыре литровых банки маринованной дыни. Вкус – просто божественный. Это блюдо очень сильно напоминает консервированный ананас. Ближе к концу лета стоит обязательно задумываться о таких заготовках на зиму.

Одним словом, маринованная дыня – это очень вкусно. Главное, берите для этой цели слегка недозрелые плоды. Но ни в коем случае не зелёные! Иначе вы не почувствуете в итоге ни запаха, ни вкуса. Соблюдайте все вышеуказанные рекомендации и вы сможете наслаждаться любимым плодом в холодное время года, вспоминая о тёплых летних деньках. Выбирайте понравившийся рецепт и дерзайте! Приятного аппетита!

Дыня, консервированная на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг дыни
  • 1,5 стакана сахара
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты
  • Вода – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Дыню очистите от кожуры, внутри удалите семена и волокна. Оставьте только плотную мякоть для консервации. Порежьте кубиками.
  2. Уложите не слишком плотно кусочки дыни в стерильные баночки. Залейте их кипятком. Дайте постоять 10 минут. Теперь слейте воду из всех баночек в одну емкость, добавьте в воду сахар и лимонную кислоту.
  3. Перемешайте, доведите до кипения и снова распределите воду по баночкам. Прикройте крышками банки и простерилизуйте их удобным способом по 5 минут, затем закупорьте или закатайте. Консервированная на зиму дыня для хранения готова.

Варенье из дыни: простой рецепт с фото

Если свежую дыню рекомендуется кушать отдельно, так как она ни с чем не совместима, то к дынному варенью это требование не относится. Как варить варенье из дыни? Дынное варенье довольно неплохо зарекомендовало себя, приготовленное в домашних условиях на зиму в сочетании с лимонами, бананами, яблоками.

Кроме перечисленных фруктов дыню еще варят с грушами, виноградом, апельсинами. Для того, чтобы продлить вкусный дынный сезон, можно сварить варенье из дыни с лимоном на зиму – запастись этой полезной ароматной ягодой впрок. С лимоном варить варенье из дыни, с мякотью арбуза, бананом или апельсином — выбирайте самостоятельно, любая добавка вкусно дополнить дыню.

Совет от Чудо-Повара. Ни в одном рецепте варенья не упоминается о необычном запахе, который издает дынная мякоть при нагревании. Поэтому советую «разбавить» дыню яблоком или бананом и «отбить» запах лимоном.

Банан, благодаря цвету и мягкой структуре, составит идеальную компанию дыне, поэтому именно его я включила в рецепт варенья из дыни.

Из-за совокупности всех трех фруктов варенье вышло теплого медового оттенка, необычайно нежной консистенции, тонкого десертного вкуса, с чуть заметной кислинкой.

Зимой эту сладкую прозрачную массу можно кушать не только с чаем и блинами, но использовать в качестве начинки для пирожков.


Подготовка –

Время приготовления –

Калорийность – 190 кКал на 100 г

Ингредиенты для рецепта варенья из дыни с лимоном

  • бананы свежие – 400-500 г;
  • мякоть дыни – 1 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • сахар-песок – 800-900 г.

Рецепт варенья из дыни на зиму

  1. Вырезаем мягкую часть плода, измельчаем на кубики.
  2. Затем перекладываем кусочки дыньки в большую кастрюлю или миску и засыпаем сахарным песком, отставляем на 10-12 часов (можно и больше).
  3. После этого отжимаем сок из одного лимона в дынную смесь и ставим кастрюлю на плиту. Перемешиваем.
  4. Далее доводим массу до кипения, уменьшаем огонь, снимаем образовавшуюся пену. Варим варенье в течение получаса.
  5. Затем промытый лимон режем тонкими, мелкими кусочками вместе с цедрой, предварительно удалив косточки. Бананы очищенные от кожуры крошим полукольцами.
  6. Добавляем подготовленные фрукты к дынной массе, перемешиваем и продолжаем варить варенье до тех пор, пока вся смесь не станет мягкой и не загустеет.
  7. Далее, раскладываем готовое варенье по стерильным банкам и закатываем металлическими крышками.

Если основательно уварить дыню с бананом до нужной густоты, то зимой получите красивое и съедобное украшение для тортов, прослойку для бисквита, десертный наполнитель к творогу, молочному йогурту.

Оригинальные рецепты варенья из дыни на зиму

Категория:
Домашнее варенье

Автор:

Ингредиенты

Дыни 1 кг
Сахар 700 г
Лимон 1 шт.
Я люблю сладкое, но не так как мой муж  — истинный сладкоежка. Мама с детства закармливала его конфетами, печеньем и, конечно, вареньем собственного приготовления.
Особенно ему полюбилось варенье из дыни. Долгие годы супружеской жизни он вспоминал об этом варенье, и лишь изредка, когда мы приезжали к его родителям, ему удавалось полакомиться им. Но такой график его не устраивал, и он слезно упрашивал меня научиться варить такое же. И однажды я сдалась. Я предвкушала долгие часы обучения и практики. Но все оказалось гораздо проще чем я думала. Свекровь за 5 минут рассказала рецепт и все тонкости. С тех пор муж счастлив, ведь он может есть его каждый день. А я спешу поделиться с вами этим легким, но необычайно вкусным рецептом.

Как выбрать ингредиенты

Для того чтобы варенье получилось вкусным, нужно выбирать немного недозревшие дыни. На них не должно быть вмятин или гнилых пятен. Мякоть плода должна быть плотной и ароматной. Так как дыня сама по себе очень сладкая, а с добавлением сахара становится вообще приторно-сладкой, то ее в составе варенья нужно чем-нибудь разбавить. Моя свекровь добавляет
лимон.
Что касается посуды, то лучше всего подойдет алюминиевый таз, как у наших бабушек. Но если такого нет в вашем арсенале, то берите кастрюлю с толстым дном – так варенье точно не подгорит и не прилипнет ко дну.

Как варить варенье из дыни с лимоном

Дыни 1 кг
Сахар 700 г
Лимон 1 шт.
Как готовить:
  1. Для начала необходимо подготовить дыню. Моем ее, разрезаем пополам, выкидываем семена. Затем очищаем ее от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
  2. В емкость, в которой планируется готовить варенье, помещается дыня и засыпается сахаром. Ее нужно накрыть крышкой и хорошо потрясти. После этого оставляем ее в покое
    на 5 часов
    , нам нужно чтобы дыня пустила сок. Можно оставить даже на ночь, ничего страшного с ней не случится.
  3. Выжимаем сок из одного лимона. После того,как дыня настоялась, добавляем в нее лимонный сок.
  4. Ставим емкость на огонь и доводим до кипения. После этого делаем огонь тише и варим примерно 5 минут. При этом нужно постоянно его помешивать.
  5. Убираем с огня, накрываем крышкой и оставляем в покое на 10 часов или на ночь.
  6. По прошествии этого времени снова ставим на огонь и после закипания варим 10 минут. Убираем, накрываем, оставляем отдыхать на 10 часов.
  7. После отдыха снова ставим варенье на плиту, добавляем ванилин. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 15.
  8. В это время у нас должны быть подготовлены стерилизованные банки с крышками. После того как варенье проварилось 15 минут, мы заливаем его в банки и закатываем. Варенье готово!

Вы спросите, для чего нам нужны все эти «танцы с бубнами»? Дело в том, что чем больше таких циклов отдыха-кипячения варенья, тем гуще оно получится. Вы можете сами регулировать их количество. Мне кажется, что трех вполне достаточно.

Это был семейный рецепт. Но я женщина изобретательная, все время хочу чего-то нового. Вычитала в интернете, что можно сделать варенье из дыни с ромом. Попробовала и была удивлена насколько это вкусно. Делюсь с вами рецептом, все так же как и в предыдущем – легко и просто.

Рецепт варенья из дыни с ромом

Продукты:
  • 1 кг дыни
  • 1 кг сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка рома.
Как приготовить:
  1. Подготавливаем дыню как в предыдущем рецепте: моем, чистим, срезаем шкурку, нарезаем на кусочки.
  2. Перекладываем кусочки в емкость для приготовления. Сбрызгиваем ромом и немного присыпаем сахаром. Оставляем часа на три.
  3. Оставшийся сахар варим в кастрюле с водой. У нас должен получиться сироп, на это уйдет минут 10.
  4. Получившимся сиропом заливаем дыню и оставляем отдыхать на сутки.
  5. Через сутки сироп сливаем обратно в кастрюлю, доводим до кипения и снова заливаем им кусочки дыни. Оставляем еще на одни сутки.
  6. После этого емкость с сиропом и дыней ставим на огонь, доводим до кипения, варим минут 15.
  7. Разливаем горячее варенье в стерилизованные банки, закатываем.

Как хранить варенье

Закатанные банки я остужаю и затем выставляю в кладовку. Если у вас есть подвал или погреб – еще лучше. Но даже в теплой в любое время года кладовке, у меня никогда не возникало проблем с хранением этого варенья.

С таким вареньем не страшны никакие даже самые сильные холода зимой. Готовьте его с осени и наслаждайтесь потрясающим вкусом! Приятного вам аппетита!

Другие рецепты домашних заготовок

Варенье из дыни на зиму: рецепт с фото

 

Дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с вами, как сварить варенье из дыни. Если вы любите дыню также сильно, как и я, вам обязательно понравится этот рецепт. Ведь зимой купить вкусную сочную дыню практически невозможно, так что единственный выход побаловать себя – приготовить  варенье из нее. Оно получится очень интересным: по вкусу будет немного напоминать вяленую дыню.

Я еще добавляю немного лимонного сока и цедры: цитрусовый оттенок лишь усиливает основной вкус. И внешний вид такого варенья будет замечательным: прозрачные кусочки в густом сиропе – очень красиво! Большой плюс этого рецепта варенья из дыни в том, что его достаточно легко готовить: надо лишь подготовить дыню, а затем просто варить в несколько приемов.

Так что такое простое варенье из дыни очень понравится тем, кто не любит слишком сложные рецепты. Ну, не буду долго разглагольствовать, а лучше побыстрее перейду к делу. Итак, варенье из дыни – пошаговый рецепт с картинками – к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 1 кг дыни;
  • 0,5 кг сахара;
  • 1 лимон.

*Указан вес подготовленной дыни – без корки и семечек. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 0,75 л варенья. 

Как сварить варенье из дыни:

Дыню для варенья выбираем спелую, с плотной ароматной мякотью. Дыню моем проточной водой, слегка  обтираем (только для удобства дальнейшей работы с ней).

Дыню разрезаем на 2 половинки и вычищаем сердцевину. Затем разрезаем на 3-4 дольки и снимаем кожицу.

Дыню нарезаем небольшими кусочками размером 2-2,5 см. Это, пожалуй, самый трудоемкий момент во всем процессе приготовления варенья из дыни.

Перекладываем дыню в кастрюлю, в которой будем варить варенье, и засыпаем сахаром.

Отставляем в сторонку на 30 – 40 минут. За это время дыня пустит достаточно много сока.

Снимаем цедру с лимона (натираем на мелкой терке) и выдавливаем сок. Добавляем к дыне.

Перемешиваем дыню с сахаром и ставим на огонь.

Будущее варенье из дыни с лимоном  доводим до кипения на среднем огне, помешивая. Затем огонь уменьшаем до минимального и варим в течение 7-10 минут.

Отставляем варенье в сторонку на 4-5 часов. За время  настаивания кусочки дыни пропитываются сиропом, становятся прозрачными.

Ставим кастрюлю с дыней на огонь, на сильном огне доводим до кипения и варим на маленьком огне 10 минут, периодически помешивая. Периодически снимаем пену (ее образуется совсем немного). Снова настаиваем варенье 4-5 часов. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 5 минут.

Готовое варенье раскладываем по сухим вытертым насухо простерилизованным баночкам  — до самого верха. Баночки сразу герметично закрываем.

Переворачиваем баночки с вареньем вверх дном и выдерживаем так до полного остывания.

Хранить это вкусное варенье из дыни можно при комнатной температуре, но в темном месте и вдали от источников тепла.

Теперь вы знаете, как приготовить варенье из дыни. Правда же, это очень легко? Скажите, А вы знаете, что приготовить из дыни на зиму еще, кроме такого варенья? Быть может, у вас есть какой-то интересный рецепт? Расскажите, пожалуйста, в комментариях, мне и другим читателям это будет очень интересно!

Варенье из дыни рецепты

Все привыкли к тому факту, что кушать дыню можно лишь в сезон. Однако это совсем не так. Есть способ насладиться сладким дынным ароматом в один из холодных зимних вечеров и вспомнить о летнем солнце и тепле. Приготовьте варенье из дыни на зиму!

Необычное варенье из дыни с лимоном удивит и порадует ваших близких и гостей, наполнит ваш дом ароматом лета. Для варенья нужно выбрать душистую зрелую дыню, с тонкой кожицей. При приготовлении дынного варенья сложно получить густой продукт. Поэтому часть дыни я рекомендую натереть на терке, а часть нарезать кубиками. Много сахара не добавляйте, дыня сама очень сладкая. При варке варенья на зиму для пикантности можно добавить бананы, яблоки, лимоны или имбирь.

Варенье из дыни с лимоном

как приготовить варенье из дыни на зиму

  • дыня (очищенная мякоть без семечек) – 500 грамм,
  • сахар – 400 грамм,
  • лимон – ½ штуки,
  • лимонная кислота – 1 чайная ложка.

Спелую душистую дыню разрезать пополам, ложкой вычистить середину с семенами.

Половину дыни натереть на терке, вторую часть нарезать кубиками 1,2 — 1,5 см.

Поместить мякоть в кастрюлю и всыпать сахар. Оставить на 1,5 часа. Дыня должна пустить сок.

Лимон очистить от кожицы и нарезать.

Добавить лимон и лимонную кислоту в кастрюлю сырым вареньем, нагревать на медленном огне до кипения.

Отключить варенье, остудить.

Снова нагреть и варить до прозрачности кубиков дыни около 10 — 15 минут.

Горячее варенье из дыни на зиму разложить в стерильные баночки. Хранить в темном месте.
Сироп от варенья можно использовать при варке киселей, пропитывать торты и сладкие пироги, добавлять в молочные коктейли. В сочетании с дынным ликером сироп добавляют в алкогольные коктейли. Кусочки дыни из варенья можно добавить в шарлотку и тертый пирог, а также использовать в качестве начинок в духовых пирожках.

Совет:

Если варенье у вас получилось бледное – добавьте перед окончанием варки ¼ часть чайной ложки куркумы.

Рецепт № 2

Такое варенье можно приготовить из дыни разной спелости, но важно, чтобы она не была слишком мягкой, чтобы кусочки дыни в варенье сохранили форму. А еще практичнее сварить дынное варенье из корок.

Варенье из корок дыни

Часто дынные корочки выбрасывают, но мало кто знает, что если снять острым ножом или овощечисткой тонкую кожицу, исходный продукт послужит отличным сырьем для заготовок. Поговорим обо всех деталях рецепта по порядку.

пошаговый фото рецепт приготовления варенья из дыни

Ингредиенты:

  • чищеная дыня или дынные корки без кожицы – 1,5 килограмма;
  • сахарный песок – 1,5 килограмма

Процесс приготовления:

Итак, дыню следует вымыть, очистить от семян, а так же от кожуры так, чтобы осталась только мякоть. Если используются корки – просто отделяем мякоть от кожицы.

Дынную мякоть нужно нарезать некрупными кусочками (можно кубиками).

Нарезанную таким образом дыню сложите в кастрюлю или сотейник, засыпьте сахарным песком в пропорции – один к одному. Пропорция, кстати сказать, в этом отношении очень удобная, так как позволяет легко корректировать количество продукта на выходе и равнозначно увеличивать и уменьшать количество исходного продукта и сахара.

Идем дальше. Все нужно перемешать для того, чтобы сахар распределился равномерно, и оставить на 6-8 часов.

Спустя некоторое время сок дыни и растаявший сахар образуют сироп, а еще позже кусочки дыни напитаются этим сиропом, и тогда их края приобретут прозрачность.

По истечении указанного времени можно варить варенье. Этот процесс происходит в несколько этапов. Первый этап – проварите варенье на медленном огне в течение 5 минут после закипания. При этом не забывайте помешивать его, чтобы не пригорало.

Затем его необходимо полностью остудить. У остывшего варенья будет боле густой, насыщенный цвет.

Когда варенье остынет, попробуйте его. Если такой вариант вам понравится – доведите его до кипения и разлейте в стерилизованные банки.

Но вы также можете проварить варенье еще в один подход – минут 10-15. Главное здесь – чувство меры. Помните, если выкипит слишком много жидкости, остывшее варенье впоследствии может засахариться.

Готовое дынное варенье разлейте по банкам, закрыв их ключом или термо крышками.

Вот и всё. Варенье готово. Достанете такую летнюю баночку среди зимы, и обязательно станет теплее на душе.

Заготовка совсем просто готовится, имеет неповторимый вкус, а ещё бесподобный янтарный цвет. Попробуйте приготовить этот замечательный десерт и тогда вы сможете удивить и порадовать своих домочадцев, подав домашнее варенье из дыни к чаю.

Многие знают, что помимо замечательного вкуса и аромата, дыня богата широким спектром полезных микроэлементов (например, витаминами группы В, а так же железом и калием). Конечно, при варке полезные свойства теряются, да и варенье с большим количеством сахара не является низкокалорийным продуктом. Поэтому людям, занимающимся спортом и борющимся с лишним весом, больше подойдет замороженная дыня. Но это уже, как говорится, совсем другая история….

18 вкусных рецептов зимней дыни, которые стоит попробовать!

Дыня — довольно универсальный ингредиент для приготовления пищи. От арбуза до дыни, дыня может придать блюдам элемент свежести, а также придать им столь ценимую сладость.

Один из самых недооцененных видов дынь — это зимняя дыня. Этот сорт дыни, популярный в кулинарии Юго-Восточной Азии, представляет собой сытный и вкусный овощ, который можно использовать в супах, карри, напитках и многом другом.

Вы хотите добавить в свой сад зимнюю дыню и приготовить уникальные блюда из зимней дыни? Зимняя дыня не только универсальна, но и очень проста в приготовлении.Ознакомьтесь с этими вкусными рецептами, которые мы собрали в Интернете!

Что такое зимняя дыня?

Зимняя дыня, также известная как пепельная или восковая тыква, — это вид дыни, произрастающий в таких азиатских странах, как Таиланд, Малайзия и Индия. Это очень мягкий фрукт с легким сладким вкусом. Семена и мякоть зимней дыни полупрозрачного белого цвета. Зимняя дыня может выглядеть аппетитно в сыром виде, но ее нельзя есть, предварительно не запарив или не варив ее на медленном огне, поскольку это действительно раскрывает эти тонкие ароматы.Обычно зимнюю дыню можно найти в азиатских супермаркетах поздней осенью. Они также очень хорошо хранятся — примерно три месяца после созревания — так что не спешите готовить зимнюю дыню!

5 рецептов супа из зимней дыни

Суп из зимней дыни должен быть самым популярным способом приготовления и подачи зимней дыни. Вероятно, это связано с тем, что проще всего приготовить эту вкусную тыкву на пару и на медленном огне, что легко и быстро можно сделать в бульоне. Самый распространенный вид супа из зимней дыни — это китайская разновидность фрикаделек, которую обычно едят осенью, когда еще бывают теплые дни, и вам может не понадобиться очень горячий суп, такой как чили или тушеное мясо.Однако есть и другие отличные способы придать суп из зимней дыни по рецептам со всего мира.

Вареный суп из зимней дыни, фаршированный паром

Кредит: Malaysian Chinese Kitchen

Люди обычно любят есть суп из чего-нибудь съедобного. Есть причина, по которой миски для хлеба так популярны! Если вам нужен более легкий вариант, попробуйте этот рецепт супа из зимней дыни, фаршированного паром. Попробуйте это, если у вас есть решетка для пара и достаточно большая кастрюля, потому что она вам понадобится.

Китайский суп из зимней дыни с фрикадельками

Предоставлено: The Woks of Life

. Это должна быть самая классическая версия супа из зимней дыни, и она по-настоящему понравится публике.Этот рецепт не только безумно прост в приготовлении и требует небольшого количества сложных или редких ингредиентов, но и у вас есть возможность приготовить его на плите или в мультиварке. В результате получается пикантный легкий суп на основе бульона с ярким ароматом.

Скороварка Зимняя дыня Суп из свиных ребрышек

Кредит: Что готовить сегодня

Если у вас есть скороварка, вы понимаете, что от нее постоянно не терпится. Как только вы выберете все свои предстоящие осенние рецепты, почему бы не попробовать этот рецепт супа из зимней дыни и свиных ребрышек? Секретным ингредиентом должны быть сушеные черные финики, которые тают во рту, когда их готовят.Установите и забудьте!

Суп из зимней дыни и фиников

Предоставлено: Nonya Cooking

. Еще один вкусный суп из зимних дынь на основе фиников — это пикантный и сладкий вариант. Это еще один довольно простой рецепт, для которого требуется немного больше, чем горшок среднего размера и надежный нож, чтобы разрезать зимнюю дыню. Ягоды годжи придают этому блюду отчетливую клюквенную сладость.

Зимняя дыня и куриный томатный суп

Помидоры удивительно хорошо сочетаются с зимней дыней, как и курица.Этот очень простой рецепт супа из зимней дыни несколько минималистичен по своей природе, но не экономит на вкусе. Убедитесь, что вы не пропустите приготовление саке — оно действительно придает блюду аромат.

4 рецепта чая и напитков с зимней дыней

Кто не любит чай? Поскольку у зимней дыни такой тонкий вкус, и ее следует отваривать перед едой, во многих разных культурах этот вкусный фрукт используется для приготовления сладких и сытных чаев. Точно так же зимняя дыня — отличный ингредиент для коктейлей и кустарников.А если вы без ума от чая с пузырьками, зимняя дыня идеально подходит для приготовления латте и сливочного чая осенью.

Напиток из ячменя и засахаренной зимней дыни

Предоставлено: Roti & Rice

Когда кто-то думает только о напитках, на ум обычно приходят пиво и другие крепкие спиртные напитки. Однако ячмень также может быть освежающим ингредиентом для использования в безалкогольных напитках. Этот вкусный рецепт ячменя и озимой дыни идеально подходит для теплых дней до того, как температура упадет. Это тоже очень простой рецепт, но вам придется охотиться за засахаренными зимними дынями, которые вы можете найти в международных супермаркетах или в Интернете.

Зимний дынный чай

Предоставлено: China Sichuan Food

. Это может быть самый простой зимний чай из дыни, но он входит в наш список, потому что он действительно стоит сам по себе без каких-либо необычных ингредиентов. Этот простой и освежающий чай требует только зимней дыни и двух разных видов сахара. Наслаждайтесь горячим или холодным!

Латте с зимней дыней и пузырьками

Пузырьковый чай должен быть самым вкусным напитком и может быть приготовлен с безумно большим разнообразием вкусов.Зимняя дыня — одна из них, и она очень подходит к напитку своим нежно-сладким вкусом. Просто убедитесь, что у вас есть черный жемчуг тапиоки, и приготовьте его заранее. Взбитые сливки необязательны, но они действительно превращают освежающий напиток в десерт.

Коктейль «Поля путешествий»

Предоставлено: Fields of Travel

. Нам пришлось бросить коктейль в этот список! Ваш бармен может не знать, что влечет за собой коктейль Fields of Travel, но вы легко можете приготовить его дома с каким-нибудь игристым саке, зеленым шартрезным ликером, водой из кабачков (или огурцов) и красивым гарниром из огурцов.

4 рецепта салата из зимней дыни

Мы уже упоминали, что зимнюю дыню нельзя есть сырой довольно часто. Но стоит отметить, что когда мы говорим «салат из зимней дыни», мы не имеем в виду традиционный салат на основе салата с сырыми овощами. Поскольку зимнюю дыню нужно готовить, ее можно использовать для приготовления кремовых овощных салатов и сладких блюд. Если вы не хотите, чтобы сытные салаты были теплыми, не волнуйтесь. Большинство из этих вкусных рецептов салатов из зимней дыни можно охлаждать и употреблять в холодном виде.

Салат с зимней дыней

Предоставлено: Yumikomugi / Cookpad.Japan

. Если вам нравится картофельный салат, вам понравится этот салат из зимней дыни в японском стиле. Это очень простой рецепт, который готовится так же, как и любой другой картофельный салат. Просто убедитесь, что вы покупаете в местном японском продуктовом магазине подходящие ингредиенты, такие как менцую (суповый бульон, который продается в бутылках) и майонез кьюпи в японском стиле. Вкус действительно отличается от западного майонеза.

Салат из ясеня и тыквы Neer Poosani

Этот салат в индийском стиле — один из самых полезных для здоровья в этом списке, так что попробуйте его, если хотите сохранить его до начала праздничных застолий.Хотя этот рецепт рекомендует подавать тыкву в сыром виде, мы рекомендуем приготовить ее на пару или немного поджарить, прежде чем добавлять в блюдо. Этот сырой салат нужно подавать холодным, не пропуская ни одной специи. Они действительно объединяют блюдо и помогают ароматам слиться воедино.

Вареная зимняя дыня, краб-имитация и бамия

Вы любитель морепродуктов? Почему бы не смешать эту тушеную зимнюю дыню и имитацию крабового салата? Еще одно вкусное японское блюдо, для приготовления этого салата требуется только хорошая кастрюля.Просто убедитесь, что вы запаслись необходимыми японскими ингредиентами, такими как бульон даси, кулинарное саке, мирин и немного хорошего соевого соуса. Мягкая фруктовость зимней дыни и травяной аромат бамии придают этому салату серьезную свежесть.

Салат из ясеня и граната

Гранат и зимняя дыня составляют этот свежий простой салат, который можно подавать в качестве гарнира на барбекю и праздничных обедах. Убедитесь, что вы покупаете творог в свежем виде!

5 рецептов закуска из зимней дыни

Супы и салаты могут быть вкусными, но как насчет более сытных блюд? Несмотря на тонкий вкус зимней дыни, ее также можно использовать в более сытных блюдах, таких как карри и жаркое, а также их можно использовать для приготовления действительно вкусных солений! Зимняя дыня — это такая легкая тыква, из которой можно готовить, она не подавит ваши блюда, а придаст вашим творениям легкий фруктовый вкус.

Тайский жареный картофель с зимней дыней

Предоставлено: Global Kitchen Travels

Жаркое для перемешивания отлично подходит для разогрева осенью и зимой. Эта тайская версия жареной зимней дыни и сушеных креветок сочетает в себе жар острого перца чили с высоты птичьего полета и свежесть карамболы. Время приготовления тоже довольно быстрое, поэтому этот рецепт отлично подходит для обедов в последнюю минуту.

Зимняя дыня со свиным фаршем

Предоставлено: Anncoo Journal

В этом восхитительном жареном блюде сочетаются пикантный свиной фарш и фруктовая зимняя дыня.Убедитесь, что вы не заменяете консервированные соевые бобы консервированными сортами — острота рассола наилучшим образом подчеркивает аромат свинины. Если у вас есть котелок с выпуклым днищем, самое время его перекусить и приготовить это восхитительное блюдо!

Легкое куриное карри с зимней дыней

Предоставлено: Hot Thai Curry

. Если вы любите карри, но не любите, насколько тяжелыми могут быть некоторые виды карри, то легкое куриное карри с зимней дыней может стать отличным рецептом, который стоит попробовать. Технически это красное карри, это блюдо включает кокосовое молоко с пикантными специями и сытные куриные ножки.Зимняя дыня уравновешивает самые тяжелые части этого рецепта, в результате чего получается хорошо сбалансированное и сытное блюдо.

Сушеные креветки и зимняя дыня

Предоставлено: Ang Sarap

. Технически это могло бы находиться в нашем разделе «салатов», но этот рецепт сушеных креветок и зимней дыни достаточно сытный, чтобы стать самостоятельным блюдом. Этот рецепт происходит из китайской провинции Чжэцзян и включает в себя немного больше, чем обжаривание сушеных креветок и сырых нарезанных ломтиками зимней дыни в масле перед удалением глазури на курином бульоне.Его можно употреблять с рисом отдельно или отдельно!

Свиные ребрышки с пивной карамелью и рассолом из зимней дыни

Это единственный нетрадиционный рецепт в нашем списке, но мальчика он удовлетворяет! Приготовление немного интенсивное (вы будете варить пивную карамель с нуля, что может потребовать некоторых проб и ошибок), но рассол из зимней дыни, безусловно, является самой простой частью этого рецепта. Вы можете отказаться от остальной части рецепта и просто запастись огурцами из зимних дынь!

Итог

Несмотря на то, что зимняя дыня является относительно неизвестным ингредиентом за пределами азиатского континента, она не требует каких-либо необычных методов приготовления.Все эти рецепты довольно легко освоить даже начинающему повару. Зимняя дыня может использоваться для приготовления разнообразных блюд, от горячих до теплых и до холодных, которые подходят для изменчивой погоды с ранней до поздней осени. Кто бы не хотел готовить вкусную зимнюю дыню?

Каким был наш список рецептов вкусных зимних дынь? Оставьте нам комментарий ниже и сообщите, какой из этих рецептов вы пробовали!

Суп из зимней дыни с фрикадельками (冬瓜 丸子 汤)

Зимний дынный суп — успокаивающее и успокаивающее блюдо, незаменимое в холодные зимние дни.Зимняя дыня варится на наваристом свином бульоне до мягкости. Сочные и нежные котлеты из свинины делают вкус простого блюда особенно насыщенным. Суп очень прост в приготовлении и идеально подходит в качестве гарнира к обеду в будний день.

Зимняя дыня — незаменимый овощ для многих китайских семей. Как следует из названия, зимняя дыня может храниться в течение нескольких месяцев и в основном потребляется в зимнее время, когда на рынке меньше разнообразия свежих овощей. В сообщении с булочками на пару я упомянул, что китайская капуста была одним из немногих овощей около 30 лет назад, до того, как овощи, выращенные в теплицах, стали доступны в зимние месяцы.Зимняя дыня — вторая по важности.

Зимняя дыня может вырасти в очень большой плод диаметром более 15 дюймов и весом более тридцати фунтов. В супермаркете вы, скорее всего, увидите, что они продаются ломтиками из-за их огромного размера. Хотя это и называется зимняя дыня, на самом деле это летний овощ. Это фрукт, но в зрелом состоянии свежая дыня не имеет сладкого вкуса. У него мягкий вкус и текстура, похожая на арбуз. Обычно его используют для приготовления пикантных блюд, включая супы и тушеные блюда, с другими ароматными специями.Белая свежая часть станет очень мягкой и легко впитает аромат во время приготовления.

Почему вам следует добавлять зимнюю дыню в свой рацион

Зимняя дыня считается популярным диетическим блюдом. Большой кусок зимней дыни (около 800 граммов) содержит всего 277 калорий. В нем мало насыщенных жиров, не содержится холестерин и много пищевых волокон, калия и витаминов A, B и C. Есть даже диета, известная как диета с зимними дынями. Я не буду вдаваться в подробности сегодня, но вам обязательно стоит попробовать зимнюю дыню, чтобы разнообразить свой ежедневный рацион.

Может быть, это не очень вкусный овощ сам по себе, потому что у него такой мягкий вкус, но дыня будет на вкус, как и все, из чего она была приготовлена. В этом рецепте он недолго готовится на свином бульоне. Это делает дыню очень мягкой и придает ей освежающий и слегка мясистый вкус.

Есть разные способы приготовления зимней дыни, но приготовление ее в супе — один из самых популярных. Классический суп из зимних дынь можно приготовить на курином или свином бульоне. В некоторых рецептах для приготовления медленного блюда используются свиные отбивные.

Этот рецепт — любимый способ моей семьи насладиться супом из зимней дыни. Добавив фрикадельки, вы легко сможете превратить очень легкое суповое блюдо в сытное. Вы можете легко заменить свиной бульон куриным бульоном или даже использовать воду с небольшим количеством куриного бульона.

При приготовлении супа из зимней дыни старайтесь не пережарить дыню, так как она быстро станет мягкой. Всегда проверяйте текстуру дыни каждые 2–3 минуты и прекращайте готовить, когда она станет мягкой.При переваривании он легко сломается.

У вас есть вопросы по зимней дыне или вам нужны рецепты? Напишите мне ниже, и я отвечу как можно лучше!

Ниже я создал короткое видео, чтобы показать вам процесс приготовления. Если вам понравилось видео, не забудьте заглянуть на мой канал на YouTube! У меня есть коллекция кулинарных видеороликов, в которых вы познакомитесь с восхитительными рецептами из Поваренной книги Omnivore’s. Это один из самых быстрых способов освоить приемы китайской кухни!

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Суп из зимней дыни с фрикадельками (冬瓜 丸子 汤)

Зимний дынный суп — это успокаивающее и успокаивающее блюдо, незаменимое в холодные зимние дни.Зимняя дыня варится на наваристом свином бульоне до мягкости. Сочные и нежные котлеты из свинины делают вкус простого блюда особенно насыщенным. Суп очень прост в приготовлении и идеально подходит в качестве гарнира к обеду в будний день.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: гарнир

Кухня: китайская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Инструкции

  • Смешайте свиной фарш, рубленый имбирь, вино Шаосин, легкий соевый соус, 1/4 чайной ложки соли и яичный белок в небольшой миске, хорошо перемешайте.Добавьте 2 столовые ложки воды, перемешайте, пока вода полностью не смешается. Добавьте кукурузный крахмал и перемешивайте, пока свиной фарш не станет пастообразным.

  • Приготовьте зимнюю дыню. Срежьте кожуру ножом и выбросьте. Делим дыню на 4 равные части, затем еще на 8 частей. Отрежьте внутреннюю мягкую часть и выбросьте ее. Переверните зимнюю дыню кожицей вниз и разрежьте на разрезанную сторону, чтобы получились кусочки равномерной толщины.

  • Добавьте свиной бульон в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.Переключитесь на слабый огонь. Возьмите ложкой около 1 столовой ложки смеси из свинины, чтобы сформировать из нее шар, и добавьте в суп. Делайте фрикадельки по одной. После добавления последней фрикадельки аккуратно перемешайте суп 2–3 раза. Сразу переложите все фрикадельки на тарелку и отложите. Фрикадельки должны быть приготовлены снаружи, но оставаться сырыми внутри.

  • Переложите зимнюю дыню в горшок. Довести суп до кипения на сильном огне. Включите средний огонь и варите 5-8 минут, пока зимняя дыня не станет почти готовой.Можно попробовать кусочек зимней дыни; если текстура стала мягкой, значит, она приготовлена.

  • Добавьте тефтели обратно в суп. Довести суп до кипения и варить 1 минуту. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте супу постоять еще 5 минут. Добавьте оставшиеся 1/2 чайной ложки соли или по вкусу и хорошо перемешайте.

  • Добавьте кинзу в суп и подавайте теплым.

Nutrition

Порция: 43 г, калорийность: 61 ккал, белки: 11,1 г, жиры: 1.5 г, насыщенные жиры: 0,5 г, холестерин: 31 мг, натрий: 24 мг, калий: 179 мг, железо: 3 мг

Лечебные свойства зимней дыни и рецепт

Автор: Вики Чан из NourishU

Winter Melon / Wax Gourd / Тонг Qwa

Зимняя дыня — один из самых распространенных, легко и быстро выращиваемых фруктов летом. Каждое растение может давать множество крупных плодов на лозах, таких как арбузы, вплоть до поздней осени, а каждая дыня может весить до 50 фунтов. Причина, по которой ее называют зимней дыней, заключается в том, что ее можно хранить в прохладном месте без охлаждения, и она может храниться месяцами — даже зимой.Но лучшее время для их употребления — время сбора урожая. Это происходит не только из-за свежести, это потому, что природа предназначала нам ее есть; Зимняя дыня помогает нашему телу противостоять летней жаре и влажности. Кроме того, летом люди обычно потребляют намного больше холодной жидкости, и обычно они пьют слишком быстро, чтобы организм мог правильно обработать воду. Поэтому задержка воды часто встречается у людей в конце лета, особенно у людей с медленным метаболизмом или у людей со слабыми почками или пищеварительной функцией.

В китайской медицине зимняя дыня является нейтральной и слегка прохладной по своей природе, сладкой на вкус и действует на наши легкие, мочевой пузырь, толстый и тонкий кишечник. Он помогает выводить токсины, очищает от слизи и мокроты и способствует пищеварению. Он наиболее подходит для людей с проблемами почек, диабетом, высоким кровяным давлением, избыточным весом и ишемической болезнью сердца. Людям со слабой и холодной конституцией желудка / селезенки, слабым из-за недостатка энергии ян или жидкого стула следует есть зимнюю дыню в умеренных количествах.

В китайской кухне зимняя дыня используется в супах, тушеных блюдах, отварах и жарком. Приготовление чая из зимней дыни летом и особенно в самые жаркие дни — самое распространенное домашнее средство, которое люди делают для борьбы с волнами тепла и предотвращения солнечных ударов. Чай очень рекомендуется детям и работникам на природе, которые часто бывают на природе. Сделать чай из зимней дыни очень просто. Просто нарежьте дыню крупными кубиками (с кожицей или без нее), варите в большой кастрюле с водой около 30 минут и в конце добавьте тростниковый сахар по вкусу.Его можно подавать теплым или холодным с дыней и хранить в холодильнике до недели. Это очень полезный летний напиток для всей семьи.

Зимние дынные супы самые успокаивающие и вкусные. Их легко приготовить, и они подходят практически для любой комбинации ингредиентов. Вам не нужно следовать никакому конкретному рецепту, если он не предназначен для конкретных лечебных целей. Зимняя дыня хорошо сочетается с большинством видов мяса, например, с курицей, свининой, уткой или морепродуктами, например с крабовым мясом или креветками, а также с вегетарианскими ингредиентами, такими как бобы, орехи, грибы и обычные пищевые травы, такие как семена лотоса, сушеные луковицы лилии, лисьие орехи и т. Д. .Вам просто нужно сначала приготовить суповую основу, а затем добавить дыню в готовку в последние 30 минут. Вот один пример рецепта для вашей справки. Вы также можете поискать на нашем сайте другие лечебные рецепты с использованием зимней дыни.

ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ ДЕЙСТВИЯ

Охлаждает внутреннее тепло, обладает мочегонным действием, снижает кровяное давление, способствует инь и помогает похудеть.

ИНГРЕДИЕНТЫ (от 4 до 6 порций)

• Зимняя дыня 冬瓜 — 300 г
• Куриная грудка — один кусок
• Постная свинина — один кусок (по желанию)
• Слезы Иова (йи и жэнь) 薏 以 仁 — 30 г
• Сушеный гребешок 乾 瑤柱 — 4
• Сушеные мидии淡菜 — две ложки
• Сушеные грибы шитаке 冬菇 — 6
• Сушеные плоды лонган (лонг ян роу) 龍眼 肉 — от 8 до 10
• Имбирь — 2 ломтика

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. Куриную грудку и свинину вымыть, нарезать на несколько частей и поставить кипятить на несколько минут, вынуть и промыть.
  2. Замочите сушеные грибы до мягкости (около 30 минут) и промойте. Замочите другие высушенные ингредиенты на несколько минут и смойте.
  3. Удалите кожуру дыни и семена в середине, если они есть, вымойте дыню, нарежьте крупными кусочками и отложите в сторону.
  4. Поместите все ингредиенты (кроме дыни) в суповую кастрюлю с примерно половиной воды. Довести до кипения на сильном огне и варить 10 минут. Убавить огонь до кипения 1,5 часа.
  5. Добавьте зимнюю дыню, доведите огонь до среднего и дайте готовиться еще 30 минут.При необходимости добавьте воды.
  6. Добавьте немного соли для подачи. Ешьте дыню с супом.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Без ограничений.

Рецепт супа с фрикадельками из зимней дыни

Мне понравился этот зимний суп, но во второй раз я внес некоторые изменения: использовал 1 яйцо, так как обнаружил, что фрикадельки плохо слипаются.Я также добавил нарезанные водяные каштаны в смесь для фрикаделек, так как мне нравится небольшой хруст. Использовал половину количества соли, так как в первый раз она показалась мне слишком соленой, или вы можете добавить больше воды. Я также добавил сушеные китайские грибы, вымоченные в воде, высушенные и нарезанные ломтиками.

Моя первая попытка приготовить горькую дыню! Суп очень хорош — я использовал нежирный свиной фарш и только 1 яйцо в фрикадельках и, следуя советам других, добавил нарезанные регидратированные сушеные китайские грибы тофу и сушеные креветки на начальном этапе приготовления, а затем треснул в соленом утином яйце. (сначала нарезал желток, так как он был твердым) после того, как я добавила фрикадельки.Непосредственно перед подачей на стол я добавила 3 ​​нарезанных зеленых лука. Все думали, что это было восхитительно, хотя я согласен с предыдущим рецензентом, что он может быть слишком соленым. В следующий раз я попробую добавить нарезанные водяные каштаны в смесь для фрикаделек, чтобы добавить хруста. Я обнаружил, что сами фрикадельки были очень-очень мягкими и их было трудно формировать — есть ли предложения, как сделать тефтели более твердыми?

Я пыталась найти рецепт супа из зимней дыни, который готовит мама, и он очень хорош.Спасибо, что поделился! Однако бульону не хватает некоторой сложности вкуса, и я не уверен, что это такое. Возможно, в следующий раз я попробую добавить сушеных мини-креветок и расколоть соленое утиное яйцо в бульон. Так как я люблю «всякую ерунду» в супе, я также добавил нарезанный кубиками тофу средней твердости в последние пару минут приготовления. Это была очень здоровая еда. Еще раз спасибо!

Я был немного удивлен, когда пришел домой со своей зимней дыней с азиатского рынка.Я открыл его утром в ожидании дыни, но вместо этого получил вот это. Итак, думая о том, что я буду с этим делать, я зашел на этот сайт и нашел этот сайт. у меня были все ингредиенты, и приготовить его было очень просто. Я все еще боялся, как это выйдет, из-за запаха огурца и вкуса тыквы. Но мне это нравится! Абсолютно вкусно. Я рекомендую его всем, даже если вы не любите огурцы, потому что по вкусу он напоминает картофель и бульон с фрикадельками. Я, наверное, сделаю это снова со своей второй половиной дыни.

Я из Японии, и у нас разные способы приготовления зимних дынь. Однако, находясь в США, я решил попробовать эту китайскую версию. Я немного изменил рецепт, заменив кинзу измельченным зеленым луком, исключив сахар как в фрикадельках, так и в супе, и исключил чеснок из фрикаделек.Я также добавил китайский суповый бульон (не используйте американский бульон, потому что в нем используются разные специи) и сакэ в суп, чтобы добавить больше вкуса, добавил в суп нарезанный свежий шиитаке и замороженный картофель таро (сатоимо по-японски). Результат был восхитительным. Мой сын, который обычно не любит овощи (если зимняя дыня считается овощем), съел две порции. Я варила нарезанную зимнюю дыню и замороженный картофель таро в течение 10-15 минут и сливала воду перед тем, как положить их в суп, потому что мне нравятся более мягкие дыня и картофель.Я обязательно снова приготовлю этот суп.

Спасибо за то, что вспомнили, как мои родители готовили это, когда я был маленьким! Я использовала китайскую репу вместо зимней дыни (на этой неделе не нашла в магазине).Я уменьшил вдвое ингредиенты для фрикаделек до 5 порций, сохранив основу супа на 10 порций. Ближе к концу я бросила в основу супа несколько веточек кинзы. Очень вкусно и вкусно!

Мне не понравилась сладость, и я использовал только половину необходимого сахара для фрикаделек.Я сделаю это снова, но думаю, что не буду полностью добавлять сахар и буду использовать только яичные белки в фрикадельках.

Очень хороший суп. Я сделал это для своих родственников, и им это понравилось. Пришлось поменять несколько пунктов.Я использую только 1 яйцо, потому что с 2 яйцами свиная смесь стала жидкой, а фрикадельки рассыпались в супе. Я сначала варю суп, а затем добавляю зимнюю дыню, потому что я считаю, что если вы добавите зимнюю дыню вначале, дыни станут слишком мягкими на мой вкус.

Я только что приготовил этот суп.Ничего себе, какой чудесный аромат. Я чувствовал себя как в модном ресторане. Я добавляю немного зеленого лука после того, как готовится основной суп, но до того, как добавляю фрикадельки. ЧУДЕСНО!

только хорошо, если вы любите имбирь… мы закончили не доедать, потому что имбирь подавлял

Рецепт свиных ребрышек с пивной карамелью и рассолом из озимой дыни

Количество порций: 4–6

Свиные ребрышки на кости 5 фунтов (2,3 кг), нарезанные толщиной около 1 дюйма

руб.

4 столовые ложки морской соли
3 столовые ложки коричневого сахара
1 столовые ложки черного перца Телличерри

Приправьте ребра приправ и обжарьте их на гриле достаточно долго, чтобы выделить их.Поместите ребра в противень, накройте пергаментом и фольгой и запекайте в духовке при температуре 240 ° F (115 ° C) около 6 часов.

Пиво Карамель

1 стакан сахара
1½ стакана (12 жидких унций / 355 мл) светлого светлого пива
1 столовая ложка сливочного масла
½ стакана (4 жидких унции / 118 мл) жирных сливок
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 столовая ложка свежего имбиря , тертый
1 чайная ложка самбала (острая приправа из Юго-Восточной Азии, которую можно найти на местном азиатском рынке)

Карамелизируйте сахар в сковороде с толстым дном на слабом огне, пока он не станет золотистым и гладким.Добавьте пиво, масло, сливки, соль, чеснок, имбирь и самбал. Варить на медленном огне и перемешивать, пока смесь не станет однородной.

Рассол из зимней дыни

Зимние дыни, как следует из их названия, являются дынями для холодного сезона. У них твердая, тонкая, зеленая кожа с восковым оттенком. Их белая мякоть имеет мягкий аромат, похожий на насыщенную водой текстуру арбуза. Найдите их на местном азиатском рынке или в продуктовом отделе продуктового магазина.

6 стаканов (48 жидких унций / 1,4 л) воды
2 стакана (16 жидких унций / 473 мл) уксуса
2 столовые ложки соли
2 стакана сахара
1 столовая ложка обжаренных семян кориандра
2 цедры лимона
1 зимняя дыня, очищенная и нарезанная кубиками
¼ чашка свежих листьев мяты, рваных

Смешайте все ингредиенты, кроме зимней дыни и листьев мяты, в инертной кастрюле и тушите в течение 10 минут.Остудить и перемешать с зимней дыней и листьями мяты. Поставить в холодильник на 2 часа.

Положите 4–5 ребер на каждую тарелку, сверху выложите пивную карамель и рассол из зимней дыни и украсьте нарезанным красным луком.

Варианты пива: Для светлого лагера в пивной карамели мы предлагаем лагер Победы (Даунингтаун, Пенсильвания). В качестве сочетания, чтобы противостоять дымной сладости ребер, мы предлагаем крепкое пиво, такое как Oskar Blues Old Chub Scotch Ale (Лонгмонт, Колорадо, и Бревард, Северная Каролина).

С более чем 100 рецептами (и аппетитными фотографиями каждого блюда) нет ничего лучше в мире приготовления блюд из крафтового пива, чем кулинарная книга Craft Beer & Brewing, _The Craft Beer Kitchen. _Закажите копию сегодня!

Рецепт китайского зимнего дынного супа с фрикадельками

Когда мои родители отправили меня домой с подарком их последней зимней дыни, 10-фунтового ребенка, рожденного в их саду, это была нежелательная ответственность. Я всегда думал о зимней дыне с ее восковой зеленой кожицей и бледной мякотью как о скучной еде для пожилых людей, массивной по размеру, но кроткой на вкус.

Зимняя дыня вошла в мою жизнь, когда я перешел в карантин, когда я потерял желание готовить. Больше всего на кухне я делал на той неделе превращал апельсины в кашицу из мякоти. Даже еда стала скучной. Я был знаком с , как с готовить зимнюю дыню, поэтому задача заключалась в том, чтобы превратить этого зеленого бегемота в то, что я с нетерпением жду, — во что-то с небольшим количеством специй и тепла.

Я расколол лунную плоть тыквы на своей разделочной доске.Поскольку у зимней дыни есть естественная сладость, я приготовил пикантный бульон, сваренный с куриным бульоном, имбирем и молотым белым перцем, чтобы усилить тепло и аромат.

Чтобы придать текстуре мягкости дыни, я раскатал свиные тефтели и нарезал несколько грибов. Я бросил горсть полыни, гонясь за ощущением старого домашнего средства, его землистость вызывала в памяти воспоминания о земле, кухне моей бабушки и ее загорелых ладонях, которые что-то шевелили перед ней.

Когда все закипело, я добавил щепотку соли для веса, а затем добавил еще больше, пока мне не напомнили, почему когда-то соль ценилась как валюта.

Готовый суп был сытным и 清 (qing, или «чистый», ценный профиль вкуса в южнокитайской кухне для описания продуктов, которые хорошо сбалансированы, позволяя сиять сущности минимальных ингредиентов). Аромат бульона прилип к ломтикам дыни, которые растворились на моем языке сначала как соленые с легким покалыванием от белого перца, а затем как сладкие, аромат дыни проступал в своей истинной форме.

Зимняя дыня, даже когда ее готовят в супе, обладает прохладной эссенцией, которая уравновешивает горячую энергию, которая, по словам традиционной китайской медицины, накапливается в нашем организме от пищи, которую мы едим. Я внезапно понял, почему многие китайские культуры часто рассматривают пищу как лекарство, веря, что рецепты могут излечить болезни и улучшить настроение.

По мере того, как он уходит, суп из зимних дынь разворачивается в моем теле с теплом. На моем кухонном столе осталось не менее семи фунтов дыни. Не могу поверить в это, но я уже с нетерпением жду возможности приготовить еще одну порцию супа в следующий раз, когда я буду в фанке.

Суп из зимней дыни | Нашивка с трилистником Маккаллума

Зимний дынный суп — это теплое, успокаивающее блюдо с тонким вкусом, которое обычно подают в прохладные дни. Зимняя дыня готовится в курином бульоне с богатым вкусом до готовности. Добавление крошечных нежных домашних фрикаделек из свинины и свежей органической капусты делает вкус этого простого супа восхитительным и сытным. Суп из зимней дыни очень просто приготовить и идеально подходит для ужина в будние дни.

Мне нравится пробовать новые ингредиенты, например, зимнюю дыню , поэтому я был в восторге, когда мой сосед Лу подарил нам большую зимнюю дыню . Он объяснил, что из него обычно делают суп с фрикадельками, и дал нам попробовать. Я чувствовал, что получил приз от его сада во Флориде, который он гордится тем, что он полностью органичен.

Знаете ли вы? Зимние дыни — это , выращенные в теплых регионах, в частности Азия и Юг Флорида, и разновидность мускусных дынь .Он считается одним из более крупных видов плодов , зимняя дыня имеет длину около фута, может весить до 40 фунтов и имеет темно-зеленый вид .

Часто задаваемые вопросы о супе из зимних дынь
  1. Является ли этот рецепт подлинным рецептом супа из зимней дыни ? Хотя он близок к такому, я бы сказал, что нет, нужно добавлять рисовое вино вместо вина Шаосин, капусты и петрушки.Более аутентичной версией было бы исключение этих ингредиентов и использование вина Шаосин вместо рисового вина и рубленой кинзы вместо петрушки.
  2. Где я могу купить Winter Melon ? Обычно зимнюю дыню можно найти на большинстве международных или азиатских рынков США. Они могут продаваться целиком или в разрезе на рынках.
  3. Что такое вино Шаосин? Рисовое вино Шаосин — еще один вид ферментированного рисового вина.Он происходит из Шаосина, провинции Чжэцзян. Рисовое вино Шаосин имеет коричневатый оттенок, а вкус сильнее, но слаще, чем рисовое вино.
  4. Как долго будет храниться зимняя дыня при правильном хранении? Немытые целиком зимняя дыня можно хранить в сухом, темном, прохладном месте в течение 3-4 месяцев. После того, как зимняя дыня нарезана ломтиками, вам нужно будет завернуть ее в полиэтиленовую пленку и поместить в холодильник, где она может храниться до недели.
  5. Как выглядит зимняя дыня? Зимняя дыня может вырасти до более фута в длину и весить примерно 35-40 фунтов в зрелом состоянии. Он похож на большой арбуз своей формой и темно-зеленой восковой кожицей. Мякоть зимней дыни и семена белые, очень мягкие на вкус, и ее нельзя есть в сыром виде.
  6. Какая польза для здоровья от зимней дыни ? Зимняя дыня часто хвалят за содержание клетчатки, мочегонное средство и возможные свойства афродизиака. Зимняя дыня также считается полезной для здоровья, такой как повышенная энергия и острый ум, что улучшает пищеварение и снижает риск заболеваний. Зимняя дыня содержит много питательных веществ. Он содержит витамин B1, витамин B3 и витамин C. Зимняя дыня также содержит различные минералы, такие как кальций, натрий, цинк, железо, фосфор, марганец, медь, магний, селен и калий. Благодаря высокому содержанию калия, он помогает поддерживать уровень артериального давления.

Ингредиенты для Зимний дынный суп
  • Восемь унций нежирного свинины
  • Две чайные ложки тертого свежего имбиря
  • Одна столовая ложка рисового вина или вина Шаосин
  • Одна столовая ложка соевого соуса
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • Один яичный белок
  • Три чайных ложки кукурузного крахмала
  • Куриный бульон, пять чашек
  • Один фунт четыре унции зимней дыни
  • Три чашки свежей капусты, нарезанной
    * Необязательно *
  • 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
    * Необязательно *
  • Нарезанный зеленый лук для украшения * Необязательно *

Способ приготовления супа из зимних дынь
  1. Смешайте свиной фарш , свежемолотый имбирь, рисовое вино, соевый соус, кошерную соль, белый перец и яичный белок в миске, хорошо перемешайте.Добавьте в смесь кукурузный крахмал и взбивайте, пока она не станет пастообразной.
  2. Приготовьте зимнюю дыню , используя острый кухонный нож, чтобы срезать кожуру зимней дыни. Выбросьте зеленую кожуру. Далее снимаем мягкую внутреннюю часть и выбрасываем. Затем переверните зимнюю дыню кожурой вниз и нарежьте, чтобы получились даже толстые кубики или даже ломтики, если хотите.
  3. Добавьте куриный бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения.Включите огонь на слабый-средний огонь. С помощью небольшой лопатки зачерпните смесь из свинины и сформируйте из нее шарик, а затем по одному добавляйте в бульон. Делайте маленькие фрикадельки по одной. После добавления последней фрикадельки тушить примерно 2-3 минуты и несколько раз перемешать суп, стараясь не повредить маленькие фрикадельки.
  4. Добавьте зимнюю дыню в горшок. Доведите суп до полного кипения. Снова уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока зимняя дыня почти не приготовится через * примерно 5-6 минут * В это время проверьте кусок зимней дыни; если текстура стала немного мягкой, готово.
  5. В это время добавьте по желанию измельченную капусту и свежую петрушку, снимите с источника тепла и дайте постоять около пяти минут перед подачей на стол. Подавать горячим.

Суп из зимней дыни

hmccallum

Зимний дынный суп — это теплое, успокаивающее блюдо с тонким вкусом, которое обычно подают в прохладные дни. зимняя дыня готовится в курином бульоне с богатым вкусом до готовности.Добавление крошечных нежных домашних фрикаделек из свинины и свежей органической капусты делает вкус этого простого супа восхитительным и сытным.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 20 минут

Охлаждение 5 минут

Общее время 50 минут

Суп-курс

Кухня Американская, Китайская

Порций 6 Порций

Калорий 157 ккал

  • 8 унций свинины
  • 2 чайные ложки тертого имбиря
  • 1 столовая ложка рисового вина Шаосинское вино
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • чайной ложки кошерной соли
  • чайной ложки белого перца
  • кукурузного белка
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 5 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 20 унций нарезанной кубиками зимней дыни
  • 3 чашки свежей капусты нарезанной * по желанию *
  • ⅓ чашки свежей петрушки нарезанной * по желанию *
  • ¼ чашки зеленого лука нарезанного * по желанию для гарнира *
  • Смешайте свиной фарш , тертый имбирь, рисовое вино, соевый соус, кошерную соль, белый перец и яичный белок в миске, хорошо перемешайте.Добавьте в смесь кукурузный крахмал и взбивайте, пока она не станет пастообразной.

  • Приготовьте зимнюю дыню , используя острый кухонный нож, чтобы срезать кожуру с зимних дынь. Выбросьте зеленую кожуру. Далее снимаем мягкую внутреннюю часть и выбрасываем. Затем переверните зимнюю дыню кожурой вниз и нарежьте, чтобы получились даже толстые кубики или даже ломтики, если хотите.

  • Добавьте куриный бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения.Включите огонь на слабый-средний огонь. С помощью небольшой лопатки зачерпните смесь из свинины и сформируйте из нее шарик, а затем по одному добавляйте в бульон. Делайте маленькие фрикадельки по одной. После добавления последней фрикадельки тушить около 2-3 минут и несколько раз перемешать суп осторожно, чтобы не повредить маленькие фрикадельки.

  • Добавьте зимнюю дыню в горшок. Доведите суп до полного кипения. Снова уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока зимняя дыня почти не приготовится через * примерно 5-6 минут * В это время проверьте кусок зимней дыни; если текстура стала немного мягкой, готово.

  • В это время добавьте нарезанную капусту и свежую петрушку, снимите с источника тепла и дайте постоять около пяти минут перед подачей на стол. Подавать горячим.

Хотя сайт themccallumsshamrockpatch.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способы обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом заданном рецепте.Ни при каких обстоятельствах компанияccallumsshamrockpatch.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании.

калорий: 157 ккал, углеводов: 9 г, белков: 11 г, жиров: 9 г, насыщенных жиров: 3 г, холестерина: 27 мг, натрия: 1225 мг, калия: 754 мг, волокон: 3 г, витамина A: 4114 МЕ, витамина C: 139 мг, кальция: 93 мг, железа: 2 0003

Keyword Суп из зимней дыни, Суп из зимней дыни с фрикадельками

Если вам понравился этот рецепт супа из зимней дыни, вам могут понравиться и эти рецепты.
  • Острая брокколи в азиатском стиле — это восхитительно ароматный простой азиатский гарнир, приготовленный из копий брокколи, заправленных соевым соусом, тонко нарезанным свежим чесноком, соевым соусом, хлопьями перца чили, сладким рисовым уксусом, кунжутным маслом и нотками. коричневого сахара.
  • Азиатские сладкие креветки с чили замаринованы в остром тайском соусе, который на вкус сладкий, но немного острый; он идеально подходит для насыщенного ужина в будние дни, когда у вас есть 30 минут или меньше, чтобы перенести еду с плиты на стол.
  • Бок Чой на гриле , который готовится на гриле за короткое время или сразу. Бонус сам по себе — веганский, вегетарианский, безглютеновый и с низким содержанием углеводов.

Поделиться — это забота!

О hmccallum

Я — девушка из маленького городка из Саншайн-Стейт, которая недавно переехала в район Мемфиса.Я полностью обожаю писать о дурацкой истории рецептов и делиться с нашими семьями заветными фаворитами, которые варьируются от всех знаковых южных классических блюд до традиционных итальянско-американских рецептов.

.