Что готовить в чугунной кастрюле: как ее использовать?. Полезные статьи о ее выборе от интернет-магазина Fissman

Как готовить в чугунной посуде? Полезные советы

На самом деле, в чугунной посуде можно готовить абсолютно любые блюда. Однако есть такие продукты и способы готовки, которые в паре с чугуном создают идеальный тандем. Например, чугунная сковорода-гриль и мясо просто созданы друг для друга! Вы ни за что не найдете на кухне ресторана других сковород, ведь именно чугун позволяет готовить мясные блюда не только правильно, но и эстетически красиво. 

Какими способами можно готовить продукты в чугунной посуде? Читайте нашу статью и, возможно, почерпнете для себя идеи, как разнообразить рацион своей семьи.

Томление

Томление представляет собой длительный процесс прогревания пищи (около 3 часов). Его главное отличие от тушения заключается в воздействии низкой температуры, за счет чего блюдо равномерно тушится и становится невероятно мягким и нежным. Мясо тает во рту, а овощи получаются восхитительно сочными.

Традиция томить блюда в чугунке возникла в старорусской кухне.

Это был очень длительный, зато невероятно удобный способ приготовления еды. Продукты загружались в чугунную посудину, отправлялись в печь и готовились, по сути, без участия хозяйки. 

Одно из главных свойств чугуна — медленное остывание. Даже когда гаснет огонь, блюдо продолжает готовиться в течение еще нескольких часов за счет внутренних тепловых ресурсов емкости. Томление принципиально отличается от варки и приготовления пищи на пару. Данная технология исключает пригорание пищи, а все полезные вещества не выпариваются вместе с водой, а остаются в готовом блюде. Именно способом томления готовят максимально полезную еду. 

Овощи, мясо и рыбу можно томить даже без добавления воды, так как в процессе приготовления они сами пустят сок. Изюминку и пикантность готовым блюдам придадут добавление молока, вина, бульона или сока. Для птицы или мяса с гарниром отлично подойдут чугунные утятницы или гусятницы, предназначенные для приготовления целых тушек и больших порций мяса.

Перед закладкой продуктов в чугунок рекомендуют слегка их отварить или обжарить, а затем натереть солью и специями. Если хотите получить вкусную птицу как в ресторане, нафаршируйте ее чесноком, луком, яблоками, лимоном или грибами. 

Методом томления готовят:

  • рыбу в сметане, 

  • груши в вине, 

  • щи с капустой, 

  • картофель в молоке, 

  • овощи с грибами и сыром, 

  • пельмени и др. 

Чтобы ускорить процесс приготовления блюд, их солят в конце. После отключения духовки дайте готовому блюду постоять 10-15 минут, а затем подавайте на стол. Чудесный аромат готового блюда вмиг соберет всю семью за столом!

Жарение

Все оттенки сочного вкуса мяса может передать только чугун. Особенно если вы возьмете сковороду-гриль для этого. Благодаря ребристому дну, мясо касается его только частично. Поэтому вы не только экономите растительное масло в процессе жарки, но и делаете готовое блюдо полезнее. Между ребрами в процессе подогревания посуды образовывается водяной пар, за счет чего мясо получается сочным и восхитительно ароматным. 

Чугун идеален для выпекания блинчиков. Если вы правильно прокалили блинницу перед первым приготовлением и не забываете смазывать ее маслом — можете забыть, что такое первый блин комом! Чугунная посуда славится тем, что со временем она приобретает антипригарные свойства. Поэтому на ней получаются красивые золотистые блинчики.

Тушение

Чугунные сотейники созданы для того, чтобы делать ароматные рагу, соте и другие гарниры. Благодаря высоким стенкам и толстому дну, продукты равномерно прогреваются и становятся сочными и нежными. По сути, тушение в чугунной посуде представляет собой более быстрый вариант томления и более полезный альтернативу жарке.  

Благодаря теплоемкости и равномерному прогреванию, чугунная посуда становится идеальной для тушения блюд. Причем тушить можно абсолютно все: от мяса и морепродуктов до овощей и фруктов. Если последние протушить в вине, они станут отличным десертом или дополнением к нему.

Варка

Чугунная посуда просто незаменима во время вылазок на природу. Сварить ароматную уху из только что выловленной рыбы, потушить дичь прямо на костре, приготовить настоящий плов в казане — вариантов огромное количество. А поутру чугунную кастрюлю можно использовать как котелок и закипятить в ней воду для чая или кофе. Так что если вы не представляете себе отдых без ночевки с палатками, чугунок должен быть всегда под рукой.

Где купить чугунную посуду?

От того, как изготовлена посуда, напрямую зависит ее срок годности. «Мастер Смак» является белорусским производителем чугунных сковород, кастрюль, жаровен, казанов и других видов домашней утвари. Мы контролируем процесс на каждом этапе, создавая идеально ровную, удобную и долговечную посуду. При должном уходе она будет верой и правдой служить вам на протяжении долгих лет. Попробуйте приготовить на ней хотя бы раз. Мы уверены, что восхитительный аромат и непревзойденный вкус готового блюда покорит ваше сердце!

Вернуться к списку

Особенности приготовления блюд в чугунной посуде

Чугун издавна используется как материал для изготовления посуды. Первые упоминания о нем датируются IV — VI вв.до н.э., а в России он набирал популярность с середины 19 века, пока на рынок не вышла алюминиевая посуда, посуда из нержавеющей стали, эмалированная.

Однако на многих кухнях живут бабушкины и прабабушкины чугунные сковороды и латки. И, если говорить честно, многие блюда получаются в чугунной посуде намного вкуснее, чем в обычной эмалированной или тефлоновой!

Чугун — это сплав железа и углерода, а сами изделия из чугуна изготавливаются при очень высокой температуре, свыше 1 400 градусов. Именно поэтому они обладают особой прочностью и долговечностью. Чтобы разбить чугунную сковороду, нужно скинуть ее на твердую поверхность с большой высоты, например, с 10 этажа.

Однако, этот сплав не любит перепадов температур, поэтому сразу после приготовления пищи посуду лучше не заливать холодной водой, на ней могут появиться трещины.

Преимущество чугунной посуды в том, что она прекрасно сохраняет и распределяет тепло, поэтому чаще всего в такой посуде тушат и томят мясо, рыбу, овощи, а на сковородках из чугуна прекрасно получатся блины, сырники и картошечка.

С осторожностью надо относится к приготовлению кислых блюд, например, томатных соусов, так как кислая среда может разрушать специальный слой на посуде — нагар, который защищает изделие от ржавчины, а пищу от пригорания.

Важно учесть, что при готовке чугун отдает в пищу такой элемент, как железо. Это может стать важным положительным фактором для людей с анемией, нехваткой железа в организме. Однако, людям с переизбытком этого элемента в организме часто готовить пищу в чугунной посуде не стоит.

Ниже для вас один из популярных рецептов плова в чугунке или казане для духовки.

Ваши близкие будут в восторге!

Вам понадобится:

  • Мясо — 1 кг (Баранина, свинина)
  • Рис — 800 грамм
  • Лук — 1-2 штуки
  • Морковка — 1-2 штуки
  • Чеснок — 1 штука
  • Сало — 200 грамм
  • Перец острый — 1 штука
  • Барбарис — 80 грамм
  • Специи — по вкусу
  • Вода — 1 Литр

Приготовление не займет много времени: надо вымыть и нарезать мясо и сало кубиками и овощи соломкой. Первым в чугунок опустите сало и лук, сверху мясо с солью и специями. После этого можно добавлять овощи – морковь, чеснок, перец. Заливаем наше блюдо водой до половины чугунка и отправляем в духовку на 40-60 минут. В это время нужно замочить рис, и по готовности — соединить ингредиенты, долить 600-700 мл воды, добавить специи и соль и поставить томиться в духовку на 1,5-2 часа.

Выбирайте из каталога интернет-магазина «ПогребОК» подходящую вам чугунную посуду: чугунные казаны, жаровни и чугунки и готовьте вкусную и полезную пищу!

__________

Больше полезных статей в блоге «Погребка»:

  • Рецепты для автоклава для домашнего консервирования
  • Какую жаровню купить?
  • Самые популярные и полезные веники для бани
  • Как выбрать и подготовить дубовую бочку
  • Как выбрать посуду из нержавеющей стали
  • Как купить казан и не ошибиться
  • Как выбрать самогонный аппарат

29 рецептов, которые помогут максимально эффективно использовать чугунную сковороду

От курицы на одной сковороде до жареного стейка и кукурузного хлеба — эти 29 рецептов помогут вам получить максимум удовольствия от приготовления на чугунной сковороде.

К

Команда Serious Eats

Команда Serious Eats

В Serious Eats мы — команда самопровозглашенных гурманов, которым всегда любопытно, «почему» стоит приготовление пищи.

Персонал работал в ресторанах, экспериментальных кухнях, пекарнях и других известных изданиях, привнося обширный кулинарный и редакционный опыт.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 12 января 2021 г.

Эмили и Мэтт Клифтон

Если вы живете в квартире, как многие из нас, работающих в штате, у вас, вероятно, нет места, чтобы собрать столько сковородок, сколько вам хотелось бы. Практичность диктует, что мы покупаем только то, что действительно будем использовать. У нас есть только пара сковородок, которые мы без труда оправдываем: вок из углеродистой стали, восьмидюймовая сковорода для яиц с антипригарным покрытием и, конечно же, наша надежная 10-дюймовая чугунная сковорода Lodge, лучший выбор из нашего чугуна. обзор сковороды.

Как приправить чугунную сковороду и ухаживать за ней

На самом деле, если бы нам пришлось выбрать только одну сковороду, чтобы пользоваться ею всю оставшуюся жизнь, это была бы чугунная сковорода. Чугун великолепен, когда дело доходит до приготовления пищи при высокой температуре, например, для обжаривания стейков или обжаривания овощей, но он гораздо более универсален — вы можете использовать чугун для тушения, выпечки хлеба или даже приготовления яиц без риска прилипания, при условии, что это хорошо приправлено.

И, несмотря на мифы, он очень устойчив, его легко сезонировать и за ним легко ухаживать.

Чтобы показать вам, почему мы любим нашу чугунную сковороду, вот 29 рецептов, которые находят в ней хорошее применение: от обжаренного стейка и полноценного ужина из курицы до пиццы на сковороде и кукурузного хлеба.

  • Мэтью и Эмили Клифтон

    Готовя в загруженный будний вечер, вы хотите, чтобы в итоге осталось как можно меньше посуды для мытья, поэтому чугунная сковорода просто необходима для простых блюд в одной кастрюле. В этом рецепте мы готовим куриные бедра, итальянские колбаски, брюссельскую капусту и лук-шалот вместе в одной сковороде и усиливаем вкус, натирая курицу пикантной пастой из горчицы, меда и розмарина.

    Получить рецепт приготовления курицы, колбасы и брюссельской капусты на сковороде

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Этот рецепт также сочетает курицу с брюссельской капустой, но добавляет картофель и морковь, чтобы сделать блюдо более сытным. Хотя это не совсем одна кастрюля — для приготовления насыщенного соуса с лимоном и дижонской горчицей требуется еще одна кастрюля — это все равно чертовски просто. Обжаривание курицы кожей вниз перед тем, как перевернуть куски, чтобы мясо прожарилось, оставляет кожу с великолепной хрустящей корочкой.

    Получить рецепт жареной курицы с овощами и дижонским соусом

  • Морган Айзенберг

    Это блюдо на одной сковороде основано на греческой закуске спанакопита, чтобы создать полноценный обед. После приготовления начинки — смеси шпината, курицы и сливочно-чесночного соуса с фетой — мы покрываем ее скомканными листами купленного в магазине теста фило и выпекаем пирог около 20 минут, или пока он не станет золотисто-коричневым. Это блюдо имеет те же нотки, что и спанакопита, но в более сытной и простой в приготовлении упаковке.

    Получить рецепт сковороды спанакопита с курицей и чесноком в сливочном соусе

  • Вики Васик

    Кукурузную запеканку готовят по-разному в разных частях страны, но мы здесь не для того, чтобы выбирать чью-то сторону, и это не окончательный рецепт — это просто то, что нам нравится. Мы начинаем с лука, красного болгарского перца и свежего шалфея, обжаренных в масле и приправленных паприкой и кайенским перцем, затем добавляем кукурузные зерна, кукурузную муку, яйца и все молочные продукты — молоко, густые сливки и много сыра. Если вы делаете это хорошо не в сезон кукурузы, вы будете рады узнать, что несезонная свежая кукуруза на самом деле очень хорошо запекается, хотя замороженные зерна тоже работают.

    Получить рецепт сладкой и соленой кукурузной запеканки

  • Как намазать маслом стейк

    Чугун нагревается медленнее, чем сталь, но как только он нагревается, он остается горячим. Это идеально подходит для приготовления стейка, который требует сверхвысокого нагрева, чтобы образовалась корочка снаружи, но не перегорела середина. Еще один трюк, чтобы идеально прожарить стейки? Что бы вам ни говорили другие, более частое переворачивание стейков на самом деле помогает им быстрее подрумяниться и приготовиться более равномерно.

    Получите рецепт толстых стейков, обжаренных на сковороде в масле

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Хотя чугун так же хорош для обжаривания свиных отбивных, как и для стейков, наш подход немного отличается. Большинство людей готовят свинину дольше, чем говядину, поэтому мы рекомендуем использовать технику обратного обжаривания — медленно готовить отбивные в духовке, а затем обжаривать их на горячей сковороде. Современную свинину, как правило, безопасно употреблять в пищу со средней или даже средней прожаркой; несколько минут отдыха после того, как он выйдет из сковороды, позволит ему еще немного приготовиться за счет остаточного тепла.

    Получить рецепт идеальных свиных отбивных, обжаренных на сковороде

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Эта сверхпростая тапа готовится путем обугливания зеленых перцев падрон в раскаленной чугунной сковороде. Хотя оливковое масло безопасно использовать при высоких температурах, оно приобретает сильный аромат, который подавляет перцы здесь, поэтому вместо этого мы обжариваем их в нейтральном масле и заканчиваем их оливковым маслом первого отжима. Помимо оливкового масла, весь дополнительный аромат, необходимый этим перцам, исходит от небольшого количества крупной морской соли, посыпанной перед подачей на стол.

    Получить рецепт стручкового перца падрон по-испански (Pimientos de Padrón)

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Использование сырого картофеля в окрошке — гарантия того, что он получится недоваренным. Гораздо лучше готовить их в воде, которая клейстеризует их крахмал, поэтому они становятся более хрустящими, когда вы потом готовите их на сковороде. Что вы решите положить в гашиш, полностью зависит от вас, но этот мастер-пост предлагает несколько разных версий: капуста и брюссельская капуста; чоризо, зеленый перец чили и авокадо; и острая смесь бок-чой, лука-шалота и чили. (У нас даже есть вариант со сладким картофелем.) Чтобы получилось полноценное блюдо, испеките пару яиц прямо на сковороде с окрошкой.

    Получите все наши рецепты картофельного окрошки

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Запеченная паста может быть довольно трудоемкой задачей, но это утешительное блюдо, прилипающее к ребрам, готовится всего за полчаса, с помощью чугунной сковороды и большой кастрюли. Начните с приготовления и измельчения итальянской колбасы, затем обжарьте грибы и ароматические вещества в топленом жире, чтобы придать им дополнительный аромат. Делаем ру, чтобы загустить сливочный соус с пармезаном, смешиваем все с приготовленными макаронами, затем выливаем все это обратно в сковороду для запекания, посыпав толстым слоем панировочных сухарей с приправами.

    Получить рецепт хрустящей запеченной пасты с грибами, колбасой и сливочным соусом из пармезана

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Если вы едите йоркширский пудинг с ребрышками на праздничном ужине в этом году, этот рецепт станет идеальным блюдом для бранча на следующий день. Он использует любое дополнительное тесто для йоркширского пудинга, смешивая его в чугунной сковороде с хрустящим беконом, чтобы сделать гигантский пушистый пудинг, которым можно поделиться. Завершите его яичницей и голландским соусом.

    Получить рецепт Eggy Puds (йоркширский пудинг на завтрак с беконом и яичницей)

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Нам часто нравится идея выпечки хлеба, но иногда мы слишком ленивы для всего этого замешивания и растягивания. Эта фокачча идеальна, потому что сильно увлажненное тесто тоже не нуждается в этом — быстро перемешайте ингредиенты, дайте тесту достаточно времени отдохнуть и подняться, и оно растечется на смазанной жиром сковороде. Посыпка из нарезанных оливок, розмарина и фисташек делает его особенно необычным, поэтому никто не догадается, что на это ушло всего 15 минут реальной работы. Для буханки с более простым вкусом попробуйте этот рецепт фокаччи.

    Получить рецепт простой фокаччи с оливками, розмарином и фисташками без замеса

  • Как приготовить пиццу на сковороде

    Эта техника теста без замеса и растяжения подходит не только для фокаччи — она также позволяет приготовить невероятно легкую пиццу на сковороде, которую вы, возможно, полюбили в Hut. Толстая, пухлая корочка выдерживает множество начинок, так что не стесняйтесь добавлять в нее все, что вам нравится, помимо соуса и сыра — пепперони, свежие овощи, маринованные овощи, творог.

    Получить рецепт надежной пиццы на сковороде

  • Extra Crispy Cast Iron Tortilla Pizza

    Как бы ни был прост наш рецепт пиццы на сковороде, он требует, чтобы вы заготовили тесто заранее. Если вы хотите пиццу вместо , вам лучше всего подойдет наша пицца из тортильи в барном стиле. Это может показаться уловкой, но тортилья из муки действительно является лучшей основой для пиццы на тонком тесте. Тот факт, что вы можете собрать его примерно за 10 минут, — это просто бонус.

    Получить рецепт очень хрустящей пиццы из тортильи

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Эти влажные, маслянистые чесночные узелки, наполненные пепперони, пармезаном, чесноком и травами, — верный способ произвести впечатление на любого. Их также легко приготовить: с таким количеством ароматных начинок на работе совершенно нормально использовать купленное в магазине тесто для пиццы, которое в противном случае мы бы нашли немного пресным.

    Получить рецепт чесночных узелков пепперони, которые легко разобрать

  • Вики Васик

    Дебаты о подслащенном и несладком кукурузном хлебе очень интенсивны, и ваша позиция, вероятно, зависит от того, что вы ели в детстве. Здесь мы не принимаем чью-либо сторону, так как обе версии имеют свои достоинства. Но если вы предпочитаете несладкий южный сорт, самое важное правило, прежде всего, заключается в том, что вы должны начинать с высококачественной кукурузной муки грубого помола — вкус и текстура кукурузной муки промышленного производства просто не могут сравниться. Если у вас есть , чтобы использовать меньше кукурузной муки, допустимо добавление небольшого количества сахара, чтобы придать вкусу лучший баланс.

    Получить рецепт несладкого кукурузного хлеба по-южному

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Кукурузный хлеб по-северному влажный и сладкий. Эта версия готовится из равных частей желтой кукурузной муки и универсальной муки, а также сахара и нескольких унций острой пахты. Орехово-коричневое масло придает кукурузному хлебу более глубокий вкус и хрустящую корочку.

    Получить рецепт влажного и нежного кукурузного хлеба с коричневым маслом

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Сладкий кукурузный хлеб с коричневым маслом хорош сам по себе, но он также является отличной начинкой для пирога тамале. Для идеального пирога тамале и невероятно сытного ужина мы используем стейк из юбки, который тушится до тех пор, пока он не начнет разваливаться; сладкая обугленная кукуруза с ореховым привкусом; и домашний перец чили, настоянный на цельном сушеном перце чили и свежих овощах.

    Узнайте рецепт лучшего пирога тамале с тушеным стейком из юбки, обугленной кукурузой и корочкой из кукурузного хлеба с коричневым маслом

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Хотя наша обновленная версия пирога тамале стоит затраченных усилий, в более классическом варианте есть за что любить. В основе этого рецепта лежит старый добрый говяжий фарш, приправленный порошком чили анчо, кайенским перцем, тмином и кориандром. Замороженная кукуруза и консервированные черные бобы и помидоры сводят объем подготовительной работы к минимуму.

    Получить рецепт быстрого и легкого пирога тамале на сковороде с корочкой из кукурузного хлеба с коричневым маслом

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Говядина — это всего лишь второстепенная часть пирога тамале, поэтому приготовить вегетарианскую версию блюда не составит труда. Мы наполняем вегетарианскую начинку чили обугленной кукурузой, перцем поблано, зелеными оливками и дополнительной фасолью. Чтобы придать корочке кукурузного хлеба немного пикантности, мы добавляем в тесто измельченный красный халапеньо и зеленый лук.

    Получить рецепт быстрого и легкого вегетарианского пирога тамале с корочкой из кукурузного хлеба с коричневым маслом

  • Вики Васик

    Это блюдо из лосося, по сути, представляет собой блюдо из одной кастрюли (если не считать отдельной миски, используемой для смешивания острого и освежающего йогуртового соуса), и оно достаточно простое для буднего вечера. Сначала обжарьте филе лосося на сковороде (убедитесь, что оно хорошо высушено!), пока его кожа не станет хрустящей. Затем отложите их в сторону, пока вы обжариваете лук-порей с карри до мягкости, и смешайте лук-порей с лососем в духовке на среднем уровне, пока рыба не прожарится. Ужин готовится всего за 35 минут.

    Получить рецепт лосося на одной сковороде с луком-пореем карри и соусом из йогурта и трав

  • Вики Васик

    Из перепела получается впечатляющее и элегантное блюдо, а в этом блюде на одной сковороде все готовится очень быстро. Птицы достаточно малы, чтобы их можно было полностью приготовить, обжаривая на плите. Когда они будут готовы, добавьте в сковороду лук-шалот, тимьян и сливы без косточек; деглазировать бульоном; и смешать с медом. В финальном блюде нежная, хрустящая перепелка со сладким, чуть терпким соусом.

    Получить рецепт жареных перепелов со сливовым соусом

  • Вики Васик

    Этот рецепт, приготовленный на одной сковороде, основан на аромате, оставшемся на сковороде после обжаривания стейка, и позволяет приготовить быстрое и легкое блюдо на двоих. После того, как стейк будет приготовлен и отложен в сторону, вы добавите в сковороду ломтики сладких персиков, чтобы они карамелизировались. В завершение деглазируйте сковороду водой с лимонным соком, чтобы получился соус. Нежно увядшие листья одуванчика станут заключительным компонентом яркого и ароматного ужина.

    Получить рецепт обжаренного на сковороде стейка из пашины с персиками и зеленью одуванчика

  • Эмили и Мэтт Клифтон

    Этот пикантный хлебный пудинг, идеально подходящий для завтрака, обеда или ужина, сочетает в себе вкус французского лукового супа — карамелизированный лук, сыр грюйер, хрустящий хлеб — в сливочном блюде на одной сковороде. Подсушенный в духовке хлеб впитывает яичную смесь лучше, чем черствый, а быстрый способ карамелизации лука экономит время, при этом лук хорошо подрумянивается.

    Получить рецепт французского лукового пудинга (пикантный хлебный пудинг)

  • Эмили и Мэтт Клифтон

    Капуста, мангольд и молодой шпинат в сочетании с грибами, чесноком, луком-пореем, дижонской горчицей и специями образуют основу для блюда из печеных яиц, которое немного похоже на омлет, вывернутый наизнанку. Соединяем лук-порей, грибы и бланшированную зелень с маслом пополам и молоком в чугунной кастрюле. Разбив полдюжины яиц поверх густой сливочной смеси, мы отправляем все это в духовку и запекаем до тех пор, пока яичные белки не схватятся, а желтки не станут жидкими.

    Получить рецепт запеченных яиц со сливочной зеленью, грибами и сыром

  • Вики Васик

    Это простое блюдо из одной сковороды готовится в гриле в кратчайшие сроки. Он начинается с курицы, маринованной в смеси йогурта и специй в стиле тандури; Купленная в магазине смесь специй для тандури, безусловно, подойдет, если вы не хотите делать ее самостоятельно дома. Затем мы жарим курицу в маринаде, пока мясо не подрумянится и не станет мягким, и используем жидкость для приготовления пищи, чтобы приготовить на пару кускус, подаваемый на гарнир, что придает ему дополнительную дозу вкуса. Финики и миндаль завершают блюдо.

    Получить рецепт жареной курицы по-тандури с миндалем и кускусом

  • Вики Васик

    Как и традиционное печенье, это ангельское печенье маслянистое и нежное, но его вкус и текстура ближе к булочкам Parker House — дрожжевым и легким. Тесто формуют и укладывают в чугунную кастрюлю, а затем оставляют на ночь в холодильнике, что делает печенье удобным вариантом для завтрака или бранча. Запеченные до золотисто-коричневого цвета, они идеально подходят для начинки ломтиками деревенской ветчины или намазывания маслом и желе.

    Получить рецепт ангельского печенья на дрожжах

  • Саша Маркс

    Если вы недавно обнаружили, что готовите тушеную свиную лопатку, вы можете превратить остатки в мешанку, которая хороша для завтрака, обеда или ужина. Хотя этот рецепт требует спаржи и чили серрано, вы можете использовать все, что у вас есть под рукой — в этом прелесть блюда, предназначенного для использования таких отходов, как это. Приготовив все ингредиенты по отдельности, прежде чем смешивать их, мы можем гарантировать, что все останется хрустящим, избегая мокрого беспорядка. Этот хороший хэш заставит вас попрощаться с остатками усталости.

    Получить рецепт хрустящего хаша из свиной лопатки с обугленной спаржей и перцем серрано

  • Саша Маркс

    Обжаривание грибов на раскаленной чугунной сковороде — один из лучших способов раскрыть их богатый вкус умами. В этом блюде из макарон на одной сковороде мы обжариваем грибы в земляном соусе вместе с ароматическими добавками, белым вином и куриным бульоном, обогащенным желатином. Наш секретный ингредиент — немного рыбного соуса для пикантности. В завершение добавьте сливочное масло, пармезан и немного нарезанной петрушки, чтобы получить сливочное и легкое блюдо для холодной погоды, которое действительно позволяет грибам сиять.

    Получить рецепт сливочной пасты с грибами (Pasta ai Funghi)

  • Вики Васик

    Волшебство чугунной сковороды делает возможным приготовление этого хрустящего сырного риса на сковороде. Хотя рецепт был создан для использования оставшегося риса, вы также можете использовать свежеприготовленный рис, не меняя его вообще. Блюдо включает в себя основные продукты, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой — соевый соус, рисовый уксус, кочхуджан и кимчи — с различными видами сыра, что дает вам липкий, необычный вариант для вашего следующего полуночного перекуса.

    Получить рецепт риса на сковороде с хрустящим сыром и кимчи

23 лучших рецепта чугунных сковородок

Каждый предмет на этой странице был выбран командой The Pioneer Woman. Сайт может получать комиссию за некоторые продукты.

Найдите рецепты отличных блюд на сковороде, хлеба и даже десертов.

По Кара Зауберман

Райан Дауш

Рецепты чугунных сковородок всегда повторяются на кухне женщины-первопроходца! И неудивительно, почему: чугунные сковороды — одни из самых универсальных и прочных сковородок, которые вы можете себе позволить. Он надежный и надежный независимо от того, где вы планируете готовить — на плите, в духовке или на гриле. Это незаменимый инструмент для приготовления яиц, рецептов стейков, курицы, овощей и, конечно же, кукурузного хлеба. «Чугун сильно нагревается, — говорит Ри, — поэтому он идеально подходит для того, чтобы придать бисквитам, булочкам и другому хлебу красивую корочку». на чем угодно, например, на пицце, картофеле фри и особенно на мясе.0005

Вдобавок ко всему, вам не придется беспокоиться о том, чтобы испачкать очередную тарелку ради презентации, так как вы берете свою чугунную сковороду прямо на стол (но не забудьте про подставку!). В честь этой ценной сковороды мы собрали лучшие рецепты чугунных сковородок, в том числе такие блюда, как лазанья на сковороде, сковорода тако с говядиной и жареная курица с картофелем. Здесь вы даже найдете способы использовать свою чугунную сковороду для десертов. Невероятный перевернутый яблочный пирог стал возможен благодаря антипригарному фактору вашей чугунной сковороды. Просто убедитесь, что вы знаете, как приправить свой чугун для надлежащего ухода. «Чугун вечен и почти не поддается разрушению, — говорит Ри. — Он прослужит вечность, если за ним хорошо ухаживать».

Райан Либе

1 из 23

Кукурузный хлеб на сковороде

Секрет рецепта кукурузного хлеба Ри из детства? Все дело в сковороде. Чугунная сковорода дает аппетитную хрустящую корочку.

Получить рецепт Ри.

МАГАЗИН ЧУГУННЫХ сковородок

Ryan Dausch

2 из 23

Сковорода для тако с говядиной

Этот ужин в одной кастрюле — забавный вариант ужина с тако. Подавайте со всеми вашими любимыми начинками: гуакамоле, сальсой, сметаной или тертым сыром.

Получить рецепт Ри.

Danielle Daly

3 из 23

Жареная вегетарианская чугунная пицца

Вы можете использовать домашнее тесто или охлажденное тесто для пиццы, чтобы сделать этот семейный ужин еще проще. В любом случае, запекание в чугунной сковороде каждый раз будет придавать пицце идеальную корочку!

Получить рецепт Ри.

Ralph Smith

4 из 23

Сковорода с мороженым с мокко Брауни

Чугунная сковорода сделает это декадентское лакомство еще вкуснее. Если вы хотите перейти на новый уровень, добавьте к пирожным мороженое и домашний кофейный сироп.

Получить рецепт Ри.

Ryan Dausch

5 из 23

Лазанья на сковороде

Смешайте кусочки лапши для лазаньи с соусом и сыром, чтобы приготовить этот итальянский ужин проще простого. Готовится всего за 35 минут!

Получить рецепт Ри.

МАГАЗИН ЛОЖКИ ДЛЯ СЕРВИРОВКИ

Ralph Smith

6 из 23

Обеденные булочки на сковороде с маслом с чесноком и травами

Эти ароматные булочки, которые можно разделить на части, могут накормить компанию, поэтому они идеально подходят для вечеринок или праздников. Подавайте их прямо на сковороде для деревенского вида, который понравится всем.

Получить рецепт Ри.

Hector Sanchez

7 из 23

Яблочный пирог в железной сковороде

Чугун не допускает пригорания, поэтому он идеально подходит для того, чтобы без особого беспокойства переворачивать карамелизированный яблочный пирог вверх дном.

Получить рецепт Ри.

Ryan Dausch

8 из 23

Сквош с баттернатом и сыром

Ваша сковорода начнет работу на плите и закончит в духовке, когда вы приготовите макароны с сыром в панировочной корочке. В результате получается хрустящее, липкое блюдо с неотразимым осенним вкусом.

Получить рецепт Ри.

Ralph Smith

9 из 23

Юбка-стейк с стручковой фасолью

И стейк, и овощи готовятся в одной и той же чугунной сковороде, поэтому уборка не может быть проще. Он отлично подходит для ужинов в будние дни!

Получить рецепт Ри.

Ральф Смит

10 из 23

Кукурузный хлеб с чеддером и беконом

Новая версия классического кукурузного хлеба от Ри, этот вариант с хрустящим беконом, сыром чеддер и зеленым луком. Ням!

Получить рецепт Ри.

МАГАЗИН МЕРНЫХ ЧАШЕК

Danielle Daly

11 из 23

Куриная лазанья на сковороде

В этом обеде в одной кастрюле есть все, что нужно для невероятно легкой (и вкусной) трапезы в будний день: курица, углеводы и тонны сыра .

Получить рецепт Ри.

Ральф Смит

12 из 23

Печенье на сковороде с медово-коричным маслом

Смажьте это старомодное печенье медово-коричным маслом, пока оно еще горячее, чтобы оно впитало весь аромат. Затем подайте дополнительное масло на гарнир!

Получить рецепт Ри.

Ральф Смит

13 из 23

Сковорода с курицей и овощами

Это блюдо невероятно ароматно благодаря приправленным тмином куриным бедрам, свежей зелени и сезонным овощам. А самое главное — все это готовится в одной чугунной сковороде!

Получить рецепт Ри.

14 из 23

Зеленая запеканка из чили с энчиладой

Вместо того, чтобы наполнять и раскатывать каждую энчиладу, этот простой способ позволяет выложить все ингредиенты слоями в чугунную сковороду. Это сырное вегетарианское основное блюдо, которое понравится всем!

Получить рецепт Ри.

Con Poulos

15 из 23

Cherry Cobbler

Приготовление этого легкого десерта на сковороде не требует особых усилий. Подавайте его теплым из духовки с вашим любимым мороженым!

Получить рецепт Ри.

МАСШТАБНЫЕ ЧАШИ

Danielle Daly

16 из 23

Жареный стейк из курицы

Когда рецепт требует тяжелой сковороды, не ищите ничего, кроме чугуна! Он хорошо держит температуру, поэтому на нем можно жарить что угодно, например, этот жареный куриный стейк.

Получить рецепт Ри.

Ryan Dausch

17 из 23

Рулетики для пиццы с пепперони

Эти небольшие рулетики для пиццы выпекаются в чугунной сковороде до хрустящей золотистой корочки и пузырьков. Все будут счастливы, если вы подадите их в игровой день.

Получить рецепт Ри.

Ральф Смит

18 из 23

Филе в беконе с ковбойским маслом

Приготовьте стейк на двоих, достойный ресторана, всего за 35 минут! Это полностью меняет правила игры.

Получить рецепт Ри.

Квентин Бэкон

19 из 23

Жареный цыпленок с картофелем

Картофель по этому рецепту готовится прямо в соке из курицы, чтобы придать блюдам массу вкуса. Это вкусный вариант комфортной еды.

Получить рецепт.

Will Dickey

20 из 23

Соус для чизбургера

Чугунные сковороды предназначены не только для приготовления ужина — вы можете использовать их для подачи закусок, таких как ваш любимый теплый соус.