Что делать если замерзла капуста: Можно есть замерзшую капусту или нет — как быстро спасти овощ, что готовить
Julia Некоторые диетологи считают, что квашенная капуста за счёт содержащихся в ней микроэлементов даже более полезна, чем свежая. Если говорить о рецепте заготовки капусты на зиму, то основной пункт – чтобы кочаны были крепкие, чистые и не подмороженные. Только в этом случае квашенная капуста получится вкусной и хрустящей, чтобы её можно было есть как отдельное блюдо без дополнительной обработки. Но, если квасить капусту для её дальнейшего использования в первых и вторых блюдах (варить щи или тушить для гарнира, в рагу), то можно использовать и подмороженные кочаны. Капуста в этом случае получается более мягкой и в качество салата с маслом будет не такой вкусной, но для тушения или варки вполне подойдёт. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим дольф Не стоит заготавливать впрок подмороженную капусту и даже не пробуйте. Хорошей вкусной квашенной капусты из подмороженных кочанов не получится. Об этом и хозяйки, наученные опытом знают и кулинары советуют. Поэтому при выборе капусты и обращают внимание на ее состояние, чтобы продавцы листья подмороженные не снимали, это свидетельствует , что капуста подверглась заморозкам и чтобы подгнивших кочанчиков не было, это тоже плохо. Можете попробовать на низ положить антоновку, квашенные в капустном рассоле яблоки имеют очень оригинальный вкус и точно квашенной капустой не пахнут. Для капусты это хорошо и у человека есть шанс попробовать необычное яблочко. Viole Подмороженную капусту солить можно. Если капуста слегка подмерзла, засаливайте её смело, как обычную капусту. Если капуста сильно замерзла, она может быть более мягкой, при этом она намного сочнее получается, правда может получиться » сопливой » и у неё может появиться «простоквашный» привкус, он немного специфичен и не каждому по вкусу, в общем это на любителя, но у северных народностей такая капуста в почете. Самое главное помните, что подмерзшая капуста будет квасится быстрее не подмерзшей, а что бы капуста оттаяла положите её в теплой комнате, пусть лучше она постепенно оттаивает при комнатной температуре. Mishk Мы однажды решили посолить подмороженную капусту, у нас получилась какая-то ерунда. Во-первых, она получилась «с соплями», тянущимися, неприятное зрелище. Во-вторых, у нее вкус и запах был очень неприятный. Так она у нас целый год простояла, никто ее не стал кушать, мы ее потом выбросили. Лучше всё-таки солить свежую, хрустящую капусту, тогда получится хорошее качество соленой капусты, ее можно будет добавлять в разные блюда, салаты, тушить, делать пирожки, варить борщ и т. chipm Мы сделали отдельную баночку из подмороженной капусты. Мне не понравилось, поэтому я не советую.Лучше уж купить на рынке нормальную капусту и сделать квашенную, не так уж она дорого там и стоит.Вообще, конечно, если капуста слегка подморожена, это еще можно. Хотя опять же все это на любителя. Кто-то вообще даже в борщ квашенную капусту кладет не промывая, а я уже такой борщ и есть не смогу. angre Все зависит от того насколько сильно была подморожена капуста. Если она была подморожена немного и после того, как вы ее занесли в тепло, она приобрела нормальный вид, то такую капусту можно солить и квасить, а вот если после того, как она оттаяла, после того, как она подмерзла, вид у нее изменился, кочаны имеют вид вареной капусты, то такую капусту солить не стоит. Annet Если честно, то солить подмороженную капусту — плохая затея. Уж пробовали как-то, вкус совершенно не понравился. Конечно, ей нашли применение — пустили в борщ — однако целенаправленно подмороженную капусту лучше не солить. Вреда от этого конечно не будет, но и вкус не порадует. Зачастую она получается склизкой и неприятной. gemat Подмороженная капуста практически ничем не отличается от обычной капусты, когда ты её употребляешь в пищу. И готовить её можно точно также и солить. Так что солите спокойно подмороженную капусту, она даже не много вкуснее обычной. pusto Сомотря для каких целей потом она будет использоваться. Если будете ее тушить, варить, в щи или в бигос к примеру, то можно. При сильной подморозке некоторые сорта капусты темнееют, ну и хрустеть как свежая она не будет. ирише Мне один раз приходилось солить капусту, которая была немного подморожена. Могу сказать, что вкус подмороженной и не подмороженной капусты практически идентичен, только вот в первом случае она более хрустящая. Стрым Можно. Был такой опыт, подмороженная капуста, нормально храниться и кваситься. Конечно, она становится несколько более мягкой, но вполне пригодной в пищу. Только, видимо нельзя это делать несколько раз. |
Что делать, если капуста замерзла на балконе
В зимнюю пору овощи хранят там, где холодно: в подвале, погребе или на балконе. Но тут есть нюанс: при резких похолоданиях они могут слегка подмерзать. Однако выбрасывать такие овощи не стоит. Ниже редакция «Со Вкусом» рассказывает, как примерзшие продукты реабилитировать мягко.
Сегодня речь пойдет конкретно о белокочанной капусте. Она совершенно не боится холода лишь до тех пор, пока растет на земле. Собственно, в ту пору и морозы не такие уж и лютые. В статье ниже разбираемся, что делать, если капуста замерзла на балконе, пригоден ли такой овощ в пищу и как предотвратить подобные ситуации.
Как правильно хранить капусту
Начнем с того, что далеко не все овощи нужно хранить при низких температурах. Некоторые из них попросту не переносят перепадов температур, замерзая в мгновение. Прежде всего это касается картошки, моркови и белокочанной капусты. Если по-другому хранить не получается, то создайте им максимально допустимые условия.
Опытные агрономы рекомендуют укладывать капусту в деревянные ящики. После чего поставить их на песок либо же на дополнительное напольное покрытие. В конце укутайте кочаны старым одеялом сверху (на время морозов).
Если же температура опустилась ниже -8 градусов, то временно переложите овощи в другое место или еще больше укутайте. Наиболее оптимальная температура для хранения белокочанной капусты — от -1 до +3 градусов (при средней влажности).
Что можно сделать с замерзшей капустой
Использовать замерзшую капусту как свежую уже не получится. Но не стоит отчаиваться раньше времени. Для начала определите, насколько промерзли сами кочаны. Разрежьте каждый пополам и оставьте лежать при комнатной температуре около часа. Порой морозы могу зацепить лишь верхние листки, а внутри капуста остается свежей. В данной ситуации аккуратно уберите непригодные листья, а остальную часть используйте в готовке любых блюд. Такую капусту можно отправлять и дальше на хранение, но, естественно, не в то место, где она снова замерзнет.
Если же сложилось так, что кочан промерз насквозь, вернуть ему первоначальную свежесть уже не получится. Сразу после полного размораживания капуста будет совершенно иной на вкус. Это значит, что для салатов такая точно не сгодится.
Для правильного размораживания капусты положите ее сначала на 3 дня в холодильник. Так она будет отходить постепенно, без резких перепадов температур. Дальше — накройте кочан полотенцем и оставьте еще на пару часов при комнатной температуре.
Блюда из замерзшей капусты
Как видите, реабилитировать замерзшую капусту несложно. Неплохо будет ее потом засолить или замариновать. Но лучшим из вариантов будет все-таки пустить овощ на приготовление блюд с длительной термической обработкой. Это может быть:
- Украинский борщ
- Тушеная капуста
- Голубцы
- Рагу из капусты и говядины
- Капустная запеканка
Рецепт такового вы можете найти по ссылке. Просто мелко нашинкуйте капусту и отправьте ее в блюдо не менее чем за 30 минут до готовности.
И это бессмертная кулинарная классика.
Блюдо особенно популярно зимой в Великий Пост. Готовить его легко, бюджетно и не трудоемко. Для аппетитного аромата всегда добавляйте немного грибов и побольше зелени.Листья белокочанной капусты (даже слегка замерзшей) отлично подойдут для данного блюда. Возможно, проварить их придется немного дольше, но это никак не повлияет на конечный результат.
Для кого-то такое сочетание может показаться странным, но в конечном итоге блюдо выходит очень сочным, сытным и сбалансированным. Вкус регулируйте любимыми приправами и специями.
Такое блюдо очень популярно в сельской местности. Ничего удивительного. Ведь всё, что для него нужно, есть на кухне любой хозяйки: это сама белокочанная капуста, яйца, пшеничная мука, соль и перец. Просто, быстро и очень вкусно. В Интернете можно найти множество рецептов подобного лакомства.
Стоит учесть, что для приготовления блюд из замерзшей капусты необходимо увеличивать их обычное время готовки минимум на 10–15 минут. И тогда такую капусту от свежей не отличить. Кстати, ранее мы рассказывали о том, как и когда правильно квасить капусту.
Как заморозить капусту (Пошаговое руководство)
Главная » Сохранение продуктов » Как заморозить капусту (Пошаговое руководство)
by Кэрри Форрест, магистр здравоохранения в области питания на 17 июня 2021 г. (обновлено: 17.04.23)
Перейти к рецепту
★★★★★ 1 отзыв
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.
Капуста — отличный овощ для заморозки, а замороженную капусту можно использовать по-разному. Узнать как заморозить капусту в этом полезном пошаговом руководстве.
Капуста отлично подходит в сыром виде для салатов или приготовленных на ужин, и ее особенно легко добавлять в супы, включая щи, капусту быстрого приготовления и колбасу или любой другой тип вегетарианского супа.
Иногда кочаны капусты могут быть довольно большими и очень объемными при нарезании, так что у вас может оказаться лишнее под рукой. Это руководство — отличный способ показать вам, как именно замораживать капусту.
Польза капусты
Капуста невероятно полезна ! Это крестоцветный овощ, что означает, что он обладает противораковыми свойствами. Дополнительно капуста:
- Содержит витамины С и К
- Содержит нерастворимую клетчатку, чтобы держать вас в форме
- Фиолетовая капуста полезна для сердца
- Калий может помочь регулировать кровяное давление
- Легко есть в сыром или приготовленном виде
- Можно ферментировать в капусте и капусте
Основные ингредиенты
Зеленая капуста должна быть твердой и тяжелой для своего размера. Ищите сырую капусту с хрустящими зелеными листьями без синяков, пятен или обесцвечивания.
Вам также понадобится оборудование для подготовки капусты к заморозке.
Пожалуйста, смотрите карту рецептов в конце этого поста для получения точных ингредиентов и размеров.
Этапы рецепта заморозки капусты
Шаг первый
Перед заморозкой капусту необходимо бланшировать. Бланширование предполагает помещение продуктов в кипящую воду на несколько минут, чтобы убить любые бактерии, которые могут размножаться во время замораживания.
Положите капусту на разделочную доску и нарежьте ее крупными ломтиками. Выбросьте жесткую внутреннюю сердцевину капусты.
Шаг второй
Нагрейте большую кастрюлю с водой, пока она не закипит. Используйте щипцы или шумовку, чтобы осторожно опустить нарезанную капусту в горячую воду.
Пожалуйста, смотрите карту рецептов в конце этого поста для получения точных ингредиентов и размеров.
Шаг третий
Дайте капусте вариться 2-3 минуты, а затем шумовкой или дуршлагом переложите бланшированную капусту в миску с ледяной водой.
Ледяная вода остановит процесс приготовления и действие ферментов, а также предотвратит переваривание капусты. Это даст вам лучшую текстуру после оттаивания.
Шаг четвертый
Вытряхните лишнюю воду из бланшированных ломтиков капусты, положите их на застеленный пергаментной бумагой противень и поместите в морозильную камеру минимум на 6 часов.
Затем переложите замороженную капусту в пакеты для заморозки с застежкой-молнией для замораживания до 2 месяцев. Замораживание их отдельно после сушки гарантирует, что они не слипнутся.
Советы по приготовлению
- Для большинства рецептов с капустой ее не нужно предварительно размораживать. Поместите кусочки замороженной капусты прямо в горячую кастрюлю с супом или в любой другой рецепт, который вы готовите. Готовьте капусту на несколько минут дольше, чем если бы она была сырой, чтобы она прогрелась.
- Для этого рецепта вы можете использовать краснокочанную или зеленую капусту.
- Вместо того, чтобы замораживать капусту, чтобы сохранить ее, вы можете замариновать ее! Смотрите это руководство для того, как мариновать капусту .
- Попробуйте использовать замороженную капусту в течение 3-4 месяцев. При более длительной заморозке может развиться морозильный ожог.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли заморозить капусту сырой?
Можно, но сначала нужно бланшировать. Бланширование придает овощам яркий цвет и избавляет от сырых краев. Вы можете думать об этом как о приготовлении на пару. Это оставит овощ в очень здоровом состоянии, чтобы его можно было использовать позже. Убедитесь, что у вас есть свежая и плотная капуста, которую можно бланшировать и заморозить. Нарежьте перед бланшированием и хорошо высушите перед замораживанием.
Как использовать замороженную капусту?
Замороженную капусту можно добавлять прямо в ваши любимые блюда. Специально для супа: просто нарежьте его перед заморозкой, чтобы он подходил по размеру вашей ложке. Капуста также хороша с томатно-мясным соусом и рисом. Простые продукты могут быть такими питательными!
Рецепт с использованием замороженной капусты
- Куриные бедра с капустой в кето-варке
- Капуста быстрого приготовления и колбаса
- Самая простая капуста быстрого приготовления (3 ингредиента)
- Простейшая медленноварка с солониной и капустой
- Капустный овощной суп
- Капуста в аэрогриле
Не пропустите эти направляющие для морозильной камеры
Надеюсь, вы приготовите этот рецепт! Если вы это сделаете, пожалуйста, оставьте комментарий и пометьте отзыв ниже.
И, , подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы мы могли оставаться на связи. Я на Facebook , Pinterest , Instagram и ютуб!
Печать
color h3-transform.text-transform»> Как заморозить капусту | Пошаговое руководство★★★★★
5 из 1 отзывов
Капуста — отличный овощ для заморозки, а замороженную капусту можно использовать по-разному. Узнайте, как заморозить капусту, из этого полезного пошагового руководства.
- Общее время: 6 часов 20 минут
- Выход: 4 1x
- 1 большой кочан капусты
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Нарежьте капусту дольками и удалите жесткую сердцевину.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и приготовьте большую миску с ледяной водой.
- Аккуратно добавьте нарезанную капусту в кастрюлю с помощью щипцов, чтобы не разбрызгаться.
- Готовьте 2–3 минуты или пока капуста не приобретет яркий цвет. Не переваривать!
- Осторожно удалите капусту щипцами или откиньте на дуршлаг и добавьте в ледяную воду, чтобы шокировать и прекратить приготовление. №
- Хорошо просушите и положите на застеленный пергаментом противень для замораживания не менее чем на 6–12 часов.
- После замораживания добавьте в промаркированные пакеты для заморозки с застежкой-молнией.
- Используйте замороженные в ваших любимых супах и других рецептах!
Примечания
- Для большинства рецептов с капустой ее не нужно предварительно размораживать. Поместите кусочки замороженной капусты прямо в горячую кастрюлю с супом или в любой другой рецепт, который вы готовите. Готовьте капусту на несколько минут дольше, чем если бы она была сырой, чтобы она прогрелась.
- Для этого рецепта можно использовать как красную, так и зеленую капусту.
- Попробуйте использовать замороженную капусту в течение 3-4 месяцев. При более длительной заморозке может развиться морозильный ожог.
- Категория: Гарнир 5
- Диета: веганская
- Как заморозить кукурузу
- Как заморозить капусту
- Жаркое из говядины по-корейски и с лапшой
- Быстрорастворимое красное посоле (Pozole)
- Голубцы с начинкой от Jenny Can Cook
- 1 кочан капусты
- Пакеты для заморозки или герметичный контейнер
- Сырую капусту можно заморозить целиком, нарезанной, нарезанной на четвертинки или натертой.
- Положите капусту в форму для запекания или на противень и поместите в морозильную камеру на 6-8 часов.
- Переложите отдельные порции замороженной капусты в герметичные пакеты или плотно заверните в пищевую пленку. Напишите дату на этикетке или прямо на пакете.
- Храните замороженную сырую капусту в морозильной камере до 2 месяцев.
- Нарежьте, шинкуйте, четвертуйте капусту или оставьте ее целиком.
- Приготовьте ледяную ванну, наполнив большую миску льдом и холодной водой.
- Вскипятите большую кастрюлю с водой. Положите капусту в кастрюлю и готовьте 90 секунд. Слейте воду с капусты и перенесите ее на ледяную баню. Когда капуста остынет, откиньте ее на дуршлаг и слейте как можно больше жидкости.
- Разложите капусту на противне и заморозьте в течение 6–8 часов, не накрывая крышкой.
- Переложите отдельные порции замороженной капусты в герметичные пакеты или плотно заверните в полиэтиленовую пленку. Напишите дату на этикетке или прямо на пакете.
- Храните замороженную сырую капусту в морозильной камере до 9 месяцев.
- Чтобы заморозить вареную капусту, например, гарнир из капусты, помидоров, зелени и небольшого количества оливкового масла, обязательно дайте блюду полностью остыть. первый.
- Переложите блюдо в герметичный пакет или контейнер для заморозки, наклейте этикетку и храните в морозильной камере до 2 месяцев.
Большая разделочная доска Gorilla Grip Original, 3 предмета, без бисфенола-А, можно мыть в посудомоечной машине, канавки для сока, большие и толстые доски, удобная ручка, непористая, очень большая, кухонная, набор из 3 шт.
Ключевые слова : заморозка капусты, как заморозить зеленую капусту
Не забудьте подписаться на информационный бюллетень Clean Eating Kitchen . Вы получите мое краткое руководство по здоровому питанию, а также ссылки на все последние рецепты.
Об авторе : Кэрри Форрест имеет степень магистра общественного здравоохранения по специальности питание. Она является ведущим блоггером о здоровом образе жизни и еде, ее сайт ежегодно посещают более 7 миллионов человек. У Кэрри невероятная история выздоровления от хронических заболеваний, и она увлечена тем, что помогает другим женщинам улучшить свое здоровье. Отправьте Кэрри сообщение через ее контактную форму.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
« Предыдущий пост Тако с куриным фаршем и салатом из манго
Следующий пост » Кабачки быстрого приготовления с помидорами
Get My Clean Eating Краткое руководство:
Как заморозить капусту: сырую, вареную и бланшированную
Главная » Овощи » Как заморозить капусту: сырую, вареную и бланшированную 02 Распространение любовь!
Все, что вам нужно знать о том, как заморозить капусту, независимо от того, сырая она, сбалансированная или вареная. Сохраняйте свежий вкус этого полезного овоща в течение всего года.
Капуста — полезный овощ, который долго хранится в холодильнике. Но даже самые лучшие намерения съесть целый кочан могут стать излишними, особенно если вы не подкармливаете любителей капусты регулярно.
К счастью, это один из лучших овощей для заморозки. Вы можете так же легко сохранить свежую капусту, как бланшированную или даже готовую капустную посуду. Это все, что вам нужно знать, чтобы заморозить капусту, чтобы у вас всегда был под рукой хрустящий овощ для приготовления супов, рагу и многого другого.
Какие сорта капусты лучше всего подходят для заморозки?
Капуста — это сытный крестоцветный овощ, и действительно любой сорт можно легко заморозить. Если вам интересно, как заморозить краснокочанную капусту, это ничем не отличается от инструкций для зеленой ниже. Фактически, напа, фиолетовый, савойский и даже более мелкие родственники, такие как бок-чой, можно заморозить, используя приведенное ниже руководство.
Можно ли заморозить свежую капусту?
Да! Вы можете легко сохранить свежую капусту без бланширования или приготовления пищи. Фактически, вы можете заморозить его измельченным, разрезанным пополам, на четвертинки или даже целиком. Учтите, что большие куски капусты размораживаются дольше и не будут такими хрустящими, как свежие.
Можно ли заморозить вареную капусту?
Абсолютно. Свежую капусту можно быстро бланшировать в кипятке, слить воду и заморозить. Перед замораживанием овоща обязательно слейте как можно больше воды. Вы можете бланшировать целую, разрезанную пополам, четвертинку или мелко нарезанную капусту.
Таким же образом можно заморозить готовое блюдо, например, голубцы с начинкой. Только не забудьте дать блюду полностью остыть до комнатной температуры, прежде чем замораживать.
Как хранить замороженную капусту
Лучше всего хранить овощи в морозильной камере в герметичном контейнере или пакете. Пакеты для заморозки объемом в галлон отлично подходят, так как вы можете легко пометить пакет с датой заморозки. Таким образом, вы будете точно знать, что внутри и когда вам нужно это использовать.
Лучшие рецепты, которые стоит попробовать
Теперь, когда у вас есть морозильная камера, полная полезных продуктов, вот мои любимые рецепты полезного использования капусты:
Буду рада вашим шедеврам! Если вы приготовите этот или любой из моих рецептов, обязательно отметьте @foodlovecooks в Instagram, Facebook, Twitter и Pinterest!
Время подготовки 5 минут
Дополнительное время 6 часов
Общее время 6 часов 5 минут
Материалы
Инструменты
Инструкции
Независимо от того, замораживаете ли вы капусту в сыром, бланшированном или вареном виде, первым делом нужно хорошо вымыть и прополоскать кочан капусты. Поместите его в холодную воду и оставьте на 2-3 часа. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла как можно больше жидкости.
Заморозка сырой капусты
Замораживание бланшированной капусты
Заморозка вареной капусты
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.