Что делать если много уксуса добавила в салат: Налила много уксуса в салат, как его убрать теперь? Как убрать кислоту?
В салате на зиму слишком много уксуса
В салате на зиму …
20 ответов
Последний — Перейти
#1
#2
#3
#4
#5
Гость
Простите что не по теме, а вы правда думаете что эти все закатки это вкусно и полезно? Мой мч любитель этого всего, сегодня в больницу с язвой попал, хорошо ещё хоть вовремя ко врачу попал.
#6
Гость
Простите что не по теме, а вы правда думаете что эти все закатки это вкусно и полезно? Мой мч любитель этого всего, сегодня в больницу с язвой попал, хорошо ещё хоть вовремя ко врачу попал. А так- это ж не удивительно- уксус, масло, сахара, соль и тд, желудок ведь раствориться и сосуды бляшками забьет, сахар с солью добьёт. Нафига портить овощи?
#7
Гость
Простите что не по теме, а вы правда думаете что эти все закатки это вкусно и полезно? Мой мч любитель этого всего, сегодня в больницу с язвой попал, хорошо ещё хоть вовремя ко врачу попал. А так- это ж не удивительно- уксус, масло, сахара, соль и тд, желудок ведь раствориться и сосуды бляшками забьет, сахар с солью добьёт.
#8
Гость
Простите что не по теме, а вы правда думаете что эти все закатки это вкусно и полезно? Мой мч любитель этого всего, сегодня в больницу с язвой попал, хорошо ещё хоть вовремя ко врачу попал. А так- это ж не удивительно- уксус, масло, сахара, соль и тд, желудок ведь раствориться и сосуды бляшками забьет, сахар с солью добьёт. Нафига портить овощи?
#9
А в обычной жизни вы сахар, соль. масло не едите? Уксуса в домашних закатках не так много.
#10
#11
Гость
Гость
А в обычной жизни вы сахар, соль. масло не едите? Уксуса в домашних закатках не так много.
отвечу,хоть и не у меня спрашивали)) в обычной жизни я уж точно в день столько соли не ем ,в каком количестве она содержится в одном соленом помидоре!это же отрава настоящая все эти закрутки!нигде в мире этого нет,ладно мы раньше ели,ибо дефицит и на ужин отваривали картохи и подавали с соленьями,но сегодня то …сугубо мое имхо,а то щас хозяюшки рты свои могучие пораскрывают))
#12
#13
Гость
Гость
А в обычной жизни вы сахар, соль. масло не едите? Уксуса в домашних закатках не так много.
отвечу,хоть и не у меня спрашивали)) в обычной жизни я уж точно в день столько соли не ем ,в каком количестве она содержится в одном соленом помидоре!это же отрава настоящая все эти закрутки!нигде в мире этого нет,ладно мы раньше ели,ибо дефицит и на ужин отваривали картохи и подавали с соленьями,но сегодня то . ..сугубо мое имхо,а то щас хозяюшки рты свои могучие пораскрывают))
Не особенно в капусте квашеной, а в единственной капусте квашеной есть витамины, остальное ОТРАВА!
#14
Гость
ГостьГость
А в обычной жизни вы сахар, соль. масло не едите? Уксуса в домашних закатках не так много.
отвечу,хоть и не у меня спрашивали)) в обычной жизни я уж точно в день столько соли не ем ,в каком количестве она содержится в одном соленом помидоре!это же отрава настоящая все эти закрутки!нигде в мире этого нет,ладно мы раньше ели,ибо дефицит и на ужин отваривали картохи и подавали с соленьями,но сегодня то …сугубо мое имхо,а то щас хозяюшки рты свои могучие пораскрывают))
А я обожаю закатки, ем много и часто. Желудок нормальный, да и витаминов там море, особенно в капусточке квашеной).
Не особенно в капусте квашеной, а в единственной капусте квашеной есть витамины, остальное ОТРАВА!
#15
#16
Гость
!нигде в мире этого нет,ладно мы раньше ели,ибо дефицит и на ужин отваривали картохи и подавали с соленьями,но сегодня то . ..сугубо мое имхо,а то щас хозяюшки рты свои могучие пораскрывают))
#17
#18
#19
Гость
Походу ответ никто не знает
#20
Гость
А вы правда думаете, зимой у всех всегда свежие овощи есть?
Новые темы за все время: 14 003 темы
Дом из блок-комнат, реально?
Нет ответов
25-26 градусов тепла в комнате
11 ответов
Септик для загородного дома
4 ответа
Дом или квартира?
41 ответ
Стоит ли квартиру поменять на дом
34 ответа
Со мной что-то не так
12 ответов
Барабашка спрятал штопор
8 ответов
какую бы квартиру выбрали (не Москва)?
16 ответов
Почему в коммуналках такая плохая шумоизоляция?
7 ответов
Посоветуйте, пожалуйста кофе
9 ответов
Популярные темы за все время: 8 940 тем
Уютный Подвальчик в стиле лофт
26 994 ответа
Россия — могучая держава ! Вы верите в это ?
5 937 ответов
Как можно тратить на продукты меньше 15 тысяч в месяц?
4 371 ответ
соседи сверху сильно топают и роняют вещи — что делать?
3 136 ответов
Кто САМ заработал на квартиру?
3 007 ответов
гадалки
2 155 ответов
Зачем готовить каждый день?!
1 812 ответов
Рассудите наш квартирный вопрос!
1 740 ответов
Как вообще накопить на квартиру?
1 728 ответов
Отчим, неродная дочь, родные дочери, квартиры
1 508 ответов
Следующая тема
быт и способы его облегчить
66 ответов
Предыдущая тема
Приворот мужа
108 ответов
Что делать, если в домашних консервах слишком много уксуса? | Мастер-классы | Кухня
Мария Тихменева
Примерное время чтения: 2 минуты
12543
Категория: Блюда и напитки
Летом и осенью мы закрываем десятки банок с маринованными овощами, огурцами, помидорами, всевозможными комбинациями капусты, моркови, патиссонов и кабачков. Но не всегда такие консервы получаются идеальными. Бывает, что рука хозяйки дрогнет и в маринаде получится слишком много уксуса. Что делать, если вы открыли именно такую банку?
На этот вопрос ответили московские шеф-повара.
Дмитрий Погорелов, шеф-повар бара «Котельная»:
Если в консервах слишком много уксуса, то получается, что овощи слишком кислые. Я бы предложил добавить остроты, чтобы она перебила кислоту. И, как ни странно, добавить уксус, но только не обычный, а какой-нибудь ароматный, чтобы он вытеснил тот, невкусный, заготовочный.
В овощах происходит обмен жидкостями, и на этом можно играть. Знаете, есть такой азиатский способ маринования (правда, у нас он вообще не распространён): нагревается сковорода, на нее кладется соль, но не горка, а пара ложек — столько, сколько нужно для маринования овощей. Сковорода с солью нагревается, и выкладываются нарезанные огурцы. Они тоже нагреваются, из них выходит вода, часть испаряется, а часть на сковороде растворяет соль. И под влиянием температуры эта соленая вода втягивается обратно. Потом вы эти огурцы можете положить в маринад с пряностями, подержать немного, и получаются отличные овощи.
Что я хочу сказать: в овощах жидкости сменяют друг друга, и ароматный уксус частично вытеснит невкусный. Это раз. И вы еще добавите традиционные азиатские пряности: имбирь, соевый соус, перец, можно положить корейскую приправу го-чу-чанг (это ферментированный соус, но не очень острый). Разумеется, надо добавить еще какие-то овощи, лапшу, кунжут…
Никита Подерягин, шеф-повар ресторана BJORN:
Вообще-то лучше пробовать маринад, когда вы закрываете банки. И если там слишком много уксуса, то можно просто разбавить заливку. Потому что убрать из овощей кислоту практически невозможно. Тут все зависит от того, что вы намеревались сделать с этими консервами. Если вы открыли баночку микропатиссонов, которые рассчитывали подать соло к столу, спасти их будет невозможно.
Вымочить… Это уберет кислоту, но вместе с уксусом уйдут и ароматы пряностей из маринада. Поэтому это не слишком хороший вариант. Плохо также нагревать, уксус — это не спирт, он не испарится. А вы нарушите текстуру овощей, что может сделать их только хуже.
Если же вы хотели сделать из домашних консервов салат, добавить маринованные огурцы в винегрет, то другие овощи уравновесят слишком кислые. Так что единственный выход — добавить к перемаринованным овощам другие ингредиенты.
консервированиеконсервированные продуктыуксусдомашние консервы
Следующий материал
Новости СМИ2
Как исправить слишком много уксуса? 5 полезных советов для домашних поваров!
Баланс вкуса в еде, которую вы готовите, является одним из ключевых кулинарных навыков. На этой ноте этот эпизод научит вас простым способам исправить слишком много уксуса в вашей посуде.
Слишком много уксуса в еде может перебить их общий вкус. Итак, чтобы исправить это, вы можете использовать следующие методы:
- Добавить жирное содержание
- Удвоить количество
- Использовать сладкие элементы для противодействия
- Пищевая сода тоже может помочь!
- Используйте крахмалистые овощи
Итак, если вы искали именно этот пост, прокрутите вниз, чтобы узнать больше о том, как спасти ваши блюда от слишком большого количества уксуса!
Как исправить слишком много уксуса? 5 полезных советов для домашних поваров!
Уксус — элемент, мгновенно улучшающий вкус всего, что ему требуется. Но, если переборщить с уксусом, результаты будут не такими благоприятными.
Но на самом деле вам не о чем беспокоиться, поскольку есть способы исправить слишком много уксуса в пище. Однако каждый из этих методов может работать по-разному в зависимости от характера блюда, которое вы готовите. Так что смотрите внимательно и выбирайте наиболее подходящий способ.
01- Добавить жиры
У всех нас на кухне есть какие-то жиры, не так ли? Таким образом, оливковое масло, сливочное масло, маргарин, топленое масло, сыр, жирная паста и т. д. могут прийти вам на помощь, когда вы переборщите с уксусом в блюде.
На самом деле здесь работает простая теория, согласно которой жир может снизить остроту пищи. Таким образом, попробуйте смешать несколько капель дополнительного масла, чайную ложку или две сливочного масла или даже добавить немного сыра, в зависимости от количества и текстуры вашего блюда.
В дополнение к жирным ингредиентам, упомянутым выше, вы также можете использовать сливочные компоненты, такие как майонез, пюре из авокадо, греческий йогурт, тахини и т. д. Например, немного оливкового масла в чили кон карне и пармезан в салате. будут творить чудеса!
Говоря об уксусе, особенно в отношении вашего любимого салата, нельзя не упомянуть яблочный уксус. Итак, если вам интересно, какие ингредиенты входят в состав этого уксуса, нажмите здесь, чтобы прочитать подробную статью.
02- Удвойте количество
Если бы мы объяснили вам это самым простым способом, все, что вам нужно сделать, это добавить такое же количество чего-то без уксуса к тому, в чем слишком много уксуса. Это удвоит объем вашего блюда.
Уточнение — предположим, что вы переборщили с уксусом в салате. В этом случае добавьте еще одну порцию салата, не приправляя его уксусом.
Знаете ли вы, что удвоение количества в конкретном блюде может помочь сбалансировать его вкус, если в нем слишком много перца? Нажмите на эту ссылку и обратитесь к этой статье, чтобы узнать больше информации.
Вы всегда можете сделать это с блюдами, которые вы можете оставить на потом, и если у вас есть лишние ингредиенты для другой партии. Или же вы можете попробовать разбавление для жидких блюд, таких как супы, карри и тушеные блюда.
Например, вы можете увеличить количество бульона в супе или кокосового молока в карри. Добавление воды/кокосовой воды также будет лучшим решением. Таким образом, вы можете уменьшить чрезмерную кислинку и кислотность ваших продуктов.
03- Используйте сладкие элементы для противодействия
Добавление подсластителя в блюдо с передозировкой уксуса — простой, но эффективный способ. Фактически, этот метод будет работать с большинством типов блюд, несмотря на консистенцию.
Самый практичный подсластитель, который вы можете использовать, — это сахар. Вы можете добавить коричневый или белый сахар в зависимости от ваших предпочтений. Кроме того, простой сироп, кленовый сироп и мед также являются возможными подсластителями, которые могут стабилизировать слишком много уксуса.
Тем не менее, вы должны быть осторожны при добавлении сахара или любого другого сладкого элемента, так как они, скорее всего, пересилят блюдо, если их добавить сверх лимита. Поэтому убедитесь, что вы проверяете вкус каждой щепотки и останавливаетесь, когда чувствуете, что вкус стабилизировался.
Поскольку вы узнали, как исправить слишком много уксуса в своих повседневных блюдах, мы рады поделиться некоторыми полезными лайфхаками, которые помогут решить проблему с пересоленной пищей. Щелкните здесь для получения подробной статьи.
04- Пищевая сода тоже может помочь!
Знаете ли вы, что пищевая сода (бикарбонат соды) и уксус нейтрализуют реакции друг друга при совместном использовании? Следовательно, вы можете использовать это в своих интересах всякий раз, когда вы боретесь с чрезмерным количеством уксуса в чем-то, что вы сделали.
Но вы должны быть очень умеренными и очень внимательными, так как небольшое количество пищевой соды может иметь большое значение в вашем блюде. Этот метод работает как по волшебству, особенно с жидкими рецептами.
Готовка — это забота и воспитание. Это своего рода лучший подарок для кого-то готовить для них.
Кертис Стоун
Соответственно, всегда используйте щипки и наблюдайте, пока в супе или тушеном мясе не появятся пузыри. Образование пузырьков является признаком того, что пищевая сода прореагировала с кислотой в уксусе.
Дайте пузырькам исчезнуть и проведите дегустацию, чтобы проверить, достигли ли вы желаемого вкуса. Проверка вкуса имеет решающее значение, так как слишком много пищевой соды может неожиданно испортить блюдо.
05- Используйте крахмалистые овощи
Крахмалистые овощи обладают способностью поглощать кислый вкус уксуса. Итак, если вы переборщили со своим рагу, карри, супом или салатом с уксусом, попробуйте добавить в них дополнительную горсть крахмалистых овощей.
Морковь, картофель, кукуруза, мускатная тыква, сладкий картофель, зеленый горошек и т. д. – это некоторые крахмалистые овощи, которые легко найти в холодильнике. Картофель и морковь лучше всего подходят для этих овощей, так как они содержат большое количество крахмала.
Добавление овощей может осуществляться двумя способами. Впитывая излишки уксуса, он также увеличивает порцию вашего блюда. Поэтому, как упоминалось ранее, увеличение размера порции также может быть эффективным средством для фиксации слишком большого количества уксуса.
Яблочный уксус должен быть одним из ваших любимых видов уксуса. Итак, вам нужно знать, как это можно сделать дома? Нажмите здесь и обратитесь к этой статье для получения дополнительной информации!
SpiceRally всегда облегчит вам жизнь!
Как видите, вам больше не нужно беспокоиться, если вы пролили на блюдо лишний уксус. На самом деле мы можем исправить это, добавив нейтрализующие ароматизаторы, такие как сахар, разбавив жидкостью, увеличив размер порции или добавив щепотку пищевой соды. Итак, какой метод вы пробовали? Дайте нам знать!
Похожие темы
- Как исправить слишком много перца? 06 умных способов спасти вашу посуду!
- Является ли сахар приправой? Интересные ответы лежат внутри!
- 10 рецептов ужина на День святого Валентина
Рецепт заправки для салата с маслом и уксусом
К
Данило Альфаро
Данило Альфаро
Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 16.12.22
Протестировано
Виктория Хейдт
Протестировано Виктория Хейдт
Виктория Хейдт — фуд-фотограф, стилист и главный редактор журнала The Spruce Eats. Выпускница Института кулинарного образования, она также разрабатывает и тестирует рецепты.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель Ест
Этот рецепт является шаблоном, поскольку, если разобраться, заправка из масла и уксуса представляет собой просто определенное соотношение масла и уксуса. Это означает, что вы можете взять любое масло или уксус, которые у вас есть, вставить их в шаблон, и все получится правильно. То же самое касается приправ — соль и перец необходимы, но помимо этого вы можете добавить щепотку чесночного порошка, немного свежей петрушки или чего-то еще, что у вас есть под рукой. Только не переусердствуйте.
Соотношение для винегрета 3 к 1: три части масла на одну часть уксуса. Эта формула всегда будет работать, но это не значит, что она будет совершенной в 100% случаев. Во-первых, не каждый уксус имеет одинаковую силу. Это приблизительный ориентир, который позволяет множество настроек в соответствии с вашими вкусами.
Приготовление заправки – это сочетание масла и уксуса с любыми приправами и ароматизаторами и их физическое смешивание с образованием временной эмульсии. Невероятно эффективный способ сделать это — смешать ингредиенты в стеклянной банке, плотно закрыть крышкой и встряхнуть.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как эта заправка для салата с маслом и уксусом объединяется
«Эту заправку было невероятно просто приготовить. Инструкции и размеры были точными, и мне понравилось, что ее встряхивают, а затем хранят в том же контейнере. Я заправляла простой салат из листьев салата, помидоров, красного лука, соли и перца, и это было здорово. Это определенно потрясающий продукт, который нужно всегда иметь под рукой». — Виктория Хейдт
3/4 стакана салатного масла
1/4 стакана белого винного уксуса
1 чайная ложка кошерной соли или больше по вкусу
1/2 чайной ложки молотого белого перца (или свежемолотого черного перца по вкусу)
Соберите ингредиенты.
Ель ест
Поместите масло, уксус, соль и перец в стеклянную банку. Закройте крышку и энергично встряхивайте в течение примерно 10 секунд или до полного смешивания.
Ель ест
Дайте постоять 30 минут при комнатной температуре, чтобы ароматы смешались. Хорошо взбейте заправку непосредственно перед подачей на стол. Подавать с любимым салатом.
Ель ест
Советы
- Этот рецепт с маслом и уксусом требует салатного масла, что означает что угодно, от сафлорового масла до масла канолы и масла из виноградных косточек. Конечно, вы можете использовать что-то с более характерным вкусом, например, масло грецкого ореха, масло авокадо или оливковое масло.
- В то время как этот рецепт винегрета требует белого винного уксуса, другие виды уксуса могут добавить аромат. Красный винный уксус придает превосходный вкус, а бальзамический уксус просто потрясающий и направит вас в совершенно другое русло. Единственное, от чего вам следует держаться подальше, — это простой дистиллированный белый уксус, который хорош для уборки дома, но не для заправки салатов.
- Экспериментируя с сочетаниями вкусов, обязательно пробуйте и корректируйте по ходу дела. Хороший способ попробовать — окунуть в заправку кусочек салата.
- Лучше всего подходит свежемолотый черный перец. Эти маленькие коробочки с предварительно молотым перцем на 90 процентов устареют еще до того, как вы доставите их домой.
- Храните остатки заправки из масла и уксуса в закрытом контейнере в холодильнике до пяти дней. Дайте нагреться до комнатной температуры и хорошо встряхните перед использованием.
Варианты рецептов
- Чайная ложка меда и/или горчицы не только добавит вкуса, но и поможет стабилизировать эмульсию, чтобы заправка не расслаивалась так быстро.