Чеснок соленый рецепт: Чеснок соленый головками как на рынке

Содержание

Соленый чеснок рецепт с фото пошагово и видео

Соленый чеснок

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать домашний соленый чеснок? Подготовьте необходимые ингредиенты. Чеснок должен быть сухим и без повреждений и гнили. Если хотите, чтобы закуска получилась более пикантной, то к чесноку можно добавить кусочек корня хрена и стручок острого перца.

  2. Шаг 2:

    Разделите чеснок на зубчики и очистите их от шелухи. Срежьте у зубчиков грубые кончики с обеих сторон. Чеснок промойте и просушите.

  3. Шаг 3:

    Зубчики чеснока нужно быстро пробланшировать, чтобы удалить излишнюю горчинку. Для этого опустите его в емкость с горячей водой на 30 секунд, после чего слейте воду.

  4. Шаг 4:

    Заранее простерилизуйте баночки небольшого объема одним из удобных способов: на водяной бане, в микроволновке или в духовке, крышки промойте и прокипятите. В баночки разложите подготовленный чеснок.

  5. Шаг 5:

    Приготовьте маринад. Для этого в эмалированную посуду налейте чистую фильтрованную воду, добавьте сахар, соль, лавровый лист и перец горошком, по желанию можно использовать еще какие-либо специи. Доведите маринад на среднем огне до кипения, проварите около 5 минут, влейте столовый уксус и выключите огонь. Дайте маринаду остыть.

  6. Шаг 6:

    Залейте остывшим маринадом чеснок в баночках до плечиков, но чтобы маринад полностью закрывал чеснок. Закатайте баночки крышками и оставьте до полного остывания в перевернутом виде под «шубой». Храните заготовку в прохладном месте. Приятного аппетита!

Чеснок очень полезный овощ, он содержит такие вещества как кальций, фосфор, калий, селен, марганец, йод, витамины группы В и С, которые необходимы для нормального функционирования организма. В чесноке содержатся фитонциды, которые оказывают противомикробный, противогрибковый и противопаразитарный эффекты. Чеснок положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, стимулирует кроветворение, снижает артериальное давление и уровень холестерина, снижает риск тромбозов и вязкость крови и влияет на половую функцию мужчин. Поэтому этот овощ нужно чаще включать в меню.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Соления

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Чеснок, Лавровый лист, Перец горошком, Соль, Сахар, Столовый уксус, Вода

7 рецептов хрустящего маринованного чеснока

12 сентября 2019 Ликбез Еда

Это остренькое блюдо отлично сочетается с мясом и овощами.

Для закатывания на зиму используйте стерилизованные банки и крышки. Храните заготовки в холодильнике или прохладном подвале.

1. Маринованный чеснок с хмели‑сунели

belchonock/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г чеснока;
  • 10 г соли;
  • 30 г сахара;
  • 4–5 горошин чёрного перца;
  • 2–3 лавровых листа;
  • 2 чайные ложки хмели‑сунели;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

Чеснок очистите, за 2–3 минуты отварите в кипятке и ополосните под холодной проточной водой. Переложите в банку.

В кастрюлю сложите соль, сахар, горошины перца, лаврушку и хмели‑сунели. Залейте по 100 мл воды и уксуса. Доведите до кипения и остудите.

Добавьте маринад в банку с чесноком. Закройте бумагой и перевяжите лентой или резинкой, чтобы зафиксировать её. Оставьте при комнатной температуре на 4 дня. Готовую закуску храните в холодильнике.

Попробуйте 🍄

  • 4 рецепта аппетитных маринованных опят

2.

Маринованный чеснок с гвоздикой luknaja/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 350 г чеснока;
  • 250 мл воды;
  • ½ столовой ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 зонтик укропа;
  • 1 бутон гвоздики;
  • 1 лавровый лист;
  • 8–10 горошин смеси перцев;
  • 35 мл уксуса 9%;
  • 1 столовая ложка свекольного сока — опционально.

Приготовление

Чеснок почистите, ополосните и подсушите. Переложите в банку.

В кастрюле вскипятите воду с солью, сахаром, укропом, гвоздикой, лаврушкой и горошинами перца. Когда рассол закипит, добавьте уксус.

Залейте в банку с чесноком маринад. Если хотите, чтобы у закуски был розовый цвет, добавьте свекольный сок. Закройте крышкой. После остывания храните в холодильнике.

Через две недели блюдо можно пробовать.

Оцените вкус 🥣

  • 10 простых способов замариновать лук

3.

Маринованный чеснок с соевым соусомkoreanbapsang.com

Ингредиенты

  • 450 г чеснока;
  • 240 мл соевого соуса;
  • 80 мл рисового или белого винного уксуса;
  • 65 г сахара.

Приготовление

Чеснок очистите и сложите в банку.

В кастрюле смешайте соевый соус с уксусом и сахаром. Доведите до кипения. Через 10 минут снимите с огня и охладите до комнатной температуры.

Залейте чеснок маринадом, чтобы зубчики были полностью покрыты. Плотно закройте крышкой и храните три недели при комнатной температуре. Готовую закуску держите в холодильнике после того, как впервые откроете крышку.

Удивите всех 🍑

  • 4 рецепта маринованных слив — вкусной и пикантной закуски

4. Маринованный чеснок с укропом на зиму

AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 800–2 000 г молодого чеснока;
  • 1 веточка укропа;
  • 3–5 горошин острого перца;
  • 1 л воды;
  • 50 г соли;
  • 50 г сахара;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

Чеснок очистите от верхней части шелухи и удалите корни. Не разделяйте на зубчики.

В кастрюле вскипятите воду на среднем огне и за 4–5 минут отварите головки чеснока. Слейте жидкость, а овощи выложите в банку. Добавьте укроп и горошины перца.

Для маринада на среднем огне вскипятите 1 л воды с солью и сахаром. Снимите с огня и добавьте уксус. Залейте в банку с чесноком. Закатайте крышкой.

Сохраните рецепты 🌶️

  • 5 рецептов вкусного маринованного перца

5. Маринованный чеснок с зеленью и острым перцем на зиму

Lena_Zajchikova/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г чеснока;
  • 1 стручок острого перца;
  • 1 зонтик укропа;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 1–2 веточки тимьяна;
  • 3 листа смородины;
  • 1 000–1 200 мл кипятка;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 10 горошин острого перца;
  • 1 бутон гвоздики;
  • 2–3 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Чеснок очистите, промойте под проточной водой. Стручок перца разрежьте на колечки, зёрна не удаляйте. Выложите в банку вместе с зеленью и листьями смородины. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 6–8 минут.

Слейте жидкость в сотейник и добавьте туда горошины перца, гвоздику и лаврушку. Доведите до кипения на среднем огне и засыпьте соль с сахаром. Через 2–3 минуты добавьте уксус и снимите с огня. Залейте маринад в банку и закатайте крышкой.

Обязательно приготовьте 🍅

  • 5 рецептов вкусных маринованных помидоров

6. Маринованный чеснок в масле на зиму

jirkaejc/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 200 г чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 250 мл воды;
  • 125 мл яблочного уксуса;
  • 35 г соли;
  • 40 г сахара;
  • 2–3 веточки тимьяна;
  • 200 мл оливкового масла.

Приготовление

Чеснок очистите. Лавровый лист ополосните в кипятке и подсушите.

В кастрюле смешайте воду с уксусом и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте соль с сахаром и перемешайте до их полного растворения.

Снова доведите маринад до кипения на среднем огне. Добавьте чеснок и варите 30–45 секунд. Переместите зубчики на тарелку и подсушите, а после переложите в банку. Закиньте лавровый лист с тимьяном и залейте маслом. Закрутите крышкой.

Угощайтесь 🥒

  • 5 рецептов вкусных маринованных огурцов

7. Маринованный чеснок в свекольном соке на зиму

paulbrighton/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г чеснока;
  • 4 средние свёклы;
  • 20 г соли;
  • 50 г сахара;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 500 мл воды;
  • 50 мл уксуса.

Приготовление

Чеснок почистите и на 2–3 минуты опустите в кастрюлю с горячей водой. После переложите в ледяную, а спустя 30–50 секунд раскидайте по банкам.

Свёклу очистите, оставьте на 30 минут в холодной воде, а после измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Получившуюся кашицу заверните в марлю и выдавите сок.

В свекольный сок добавьте соль и сахар, гвоздику, корицу и укроп. Доведите до кипения на небольшом огне, через 5–6 минут залейте воду. После повторного закипания снимите с огня и добавьте уксус.

Залейте чеснок маринадом и закатайте крышкой.

Читайте также 🍳

  • Как солить грузди, чтобы они получились хрустящими
  • 6 рецептов малосольных огурцов
  • 3 рецепта вкусных маринованных маслят
  • 5 рецептов хрустящих маринованных патиссонов
  • 5 лучших рецептов солёных помидоров

Домашняя чесночная соль • Шеф-повар из сладкого горошка

Написано Лейси Байер в Приправы

Наверное, неудивительно, что мне нравится делать что-то с нуля.

Скорее, я люблю вкусно поесть. Часто это означает, что мне приходится делать это с нуля.

Недавно я тоже начал делать приправы. Как этот, которым я поделился некоторое время назад.

Аааааааннннннд это домашняя чесночная соль.

Кажется, я уже говорил, что никогда не знал о чесночной соли, пока не встретил Дастина. О, двери, которые он открыл для меня за эти годы!

Чесночная соль — это удивительно легкий ароматизатор, который можно добавить к любой еде (конечно, не сладкой). Мне нравится добавлять его в яйца, жареную курицу или стейк, овощи на пару (например, брокколи, спаржу или цветную капусту), печеный картофель и даже в бутерброды. Он суперуниверсален и очень прост в приготовлении.

Итак, готовьте: идите вперед и будьте вкуснее!

ASPC в Instagram

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Я ЛЮБЛЮ видеть, что ты придумываешь.

Наслаждаться!

5 от 2 голосов

Распечатать

5 минут

6 минут

 

Это универсальный и простой в приготовлении домашний рецепт чесночной соли.

Категории: Приправа

Сложность: Easy

Ключевое слово: чесночная соль, рецепт чесночной соли, как приготовить чесночную соль

Порций: 4

Калорийность: 3 ккал

Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef

  • 1 столовая ложка кошерная соль
  • 1 чайная ложка чесночный порошок или гранулированный чеснок
  • 1/4 чайная ложка гранулированный лук
  • по желанию: 2 ч. л. тертый сыр пармезан если подавать с тушеными овощами
  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и хорошо перемешайте.

  2. Используйте по мере необходимости.

  3. Можно хранить в герметичном контейнере или шейкере до 6 месяцев (если не добавлять сыр пармезан). Если добавить пармезан, можно хранить в холодильнике и использовать до 3 дней.

Факты по питанию

Домашняя чесночная соль

Сумма на порцию (1 ч. Л.). 0%

Клетчатка 0,1 г 0%

Белок 0,1 г 0%

Последние сообщения

ссылка на Советы по наращиванию мышечной массы после менопаузы

Советы по наращиванию мышечной массы после менопаузы

Дамы, не позволяйте менопаузе замедлить вас! Приготовьтесь напрячь эти мышцы с помощью нашего руководства о том, как нарастить мышечную массу после менопаузы. От поднятия тяжестей до приема пищи, богатой белком,…

Продолжить чтение

ссылка на Как улучшить и вылечить свой кишечник естественным путем

Как улучшить и вылечить кишечник естественным путем

Хотите раскрыть секреты естественного исцеления кишечника? Ознакомьтесь с этими эффективными методами и стратегиями, чтобы улучшить здоровье кишечника и достичь оптимального самочувствия. Попрощайтесь с проблемами пищеварения…

Продолжить чтение

Домашняя чесночная соль (проще и лучше, чем купленная в магазине) — Homesteading Family

Главная » Домашняя чесночная соль (проще и лучше магазинной)

Перейти к рецепту

Мы любим заменять купленные в магазине ингредиенты полезными домашними версиями, и эта домашняя чесночная соль — наша новейшая замена. Мы проверили его на дегустации, и он прошел тест с честью.

Прежде всего, каждый раз, когда вы делаете что-то с нуля дома, вкус всегда лучше, чем у магазинной версии.

Это касается моей homemade onion powder , homemade celery salt homemade bread , fermented mayo , fermented ketchup , homemade mustard , pumpkin puree , and even homemade brownies (especially  homemade fudgy sourdough brownies ! ). И эта домашняя чесночная соль не исключение!

Почему я люблю этот рецепт

Джош любит чесночную соль, и не любую чесночную соль. Ему нравятся купленные в магазине бренды, в состав которых входит много сомнительных ингредиентов, таких как вещества, препятствующие слеживанию, сахар и натуральный ароматизатор (которых может быть 9).0017 что-нибудь ).

Делая домашнюю чесночную соль, мы не только используем ингредиенты, которые вырастили и высушили сами, но и можем контролировать качество используемой соли. Нам нравится использовать настоящую соль Redmond, потому что она наполнена минералами, и мы можем купить ее оптом, чтобы также пополнить нашу хорошо укомплектованную кладовую .

Можно ли использовать купленный в магазине чеснок?

Если у вас нет собственного чеснока или собственных сушеных трав ( узнайте, как мы сушим наши собственные травы, здесь ) вы все еще можете приготовить этот рецепт, используя купленные в магазине ингредиенты. Он по-прежнему будет намного полезнее, вкуснее и по-прежнему будет стоить меньше, чем покупка готовой версии в бутылках.

Хранение домашней чесночной соли

Поскольку в этом рецепте не используются никакие вещества, предотвращающие слеживание, чесночная соль может слипнуться. Соль поможет впитать любую влагу, которая попадет в вашу чесночную соль, что продлит срок ее хранения.

Если образуются комки, просто энергично встряхните бутылку, и они должны разрушиться.

В качестве альтернативы вы можете добавить небольшое количество кукурузного крахмала или порошка аррорута, чтобы предотвратить образование комков, но мы обнаружили, что это не обязательно.

Важно хранить чесночную соль в герметичном контейнере. Если у вас есть бутылка купленной в магазине чесночной соли, держитесь за бутылку и переделайте ее в свою домашнюю чесночную соль. Эти бутылки, как правило, имеют красивые крышки, которые защелкиваются на месте, не пропуская воздух и влагу.

Если у вас нет под рукой старого шейкера, этот шейкер — отличный вариант .

Ингредиенты, необходимые для чесночной соли

Домашняя чесночная соль не похожа ни на что, что можно купить в продуктовом магазине. Поскольку мы измельчаем сушеный чеснок небольшими партиями, его вкус настолько мощный и свежий, что вы не поверите!

  • 3 части соли
  • 1 часть чесночного порошка
  • 1 часть петрушки (или другой сушеной зелени на выбор)
  • Кукурузный крахмал или порошок аррорута (по желанию)

Как приготовить домашнюю чесночную соль

Подготовка и сушка чеснока с помощью дегидратора

Первым шагом в приготовлении домашней чесночной соли будет подготовка и обезвоживание чеснока. Я использую несколько сортов нашего домашнего чеснока с твердой шейкой, но подойдут и сорта с мягкой шейкой, и даже чеснок, купленный в магазине.

Мне нравится сушить чеснок большими партиями с помощью дегидратора Excalibur. Затем я храню целые кусочки сушеного чеснока в герметичных банках с поглотителей кислорода в каждой банке . Выполнение этого шага заранее означает, что домашнюю чесночную соль можно приготовить очень быстро и легко.

Этот шаг является самой сложной частью всего рецепта, просто потому, что чеснок трудно очистить. Но у меня есть маленькая хитрость, которая помогает облегчить задачу.

  1. Сначала отделите отдельные зубчики чеснока от головки и отрежьте конец стебля.
  2. Тыльной стороной ножа раздавите каждый зубчик чеснока между ножом и разделочной доской и бросьте зубчик (с кожурой) в стеклянную банку объемом в литр.
  3. После того, как все зубчики чеснока будут раздавлены и помещены в банку, накройте банку крышкой и энергично встряхивайте в течение примерно 30 секунд. Это удалит большую часть бумажной кожицы с зубчиков чеснока намного быстрее, чем вы можете сделать это пальцами. Это не идеально, но даст вам большую фору.
  4. Удалите оставшиеся кусочки бумаги и серебристой кожуры с чеснока и разложите зубчики в один слой на лотке дегидратора, выстланном пергаментной бумагой или силиконовым вкладышем (инструкции по использованию духовки см. ниже).
  5. Сушите чеснок при температуре 125°F в течение 10-12 часов. Начните проверять чеснок через 8 часов и удалите все более мелкие кусочки, которые уже полностью высохли. Вы ищете идеально хрустящий чеснок, в котором не осталось влаги и который ломается (не сгибается), когда вы ломаете зубчик пополам.
  6. Если они не полностью высохли, поместите их обратно в дегидратор еще на час, затем проверьте еще раз, пока все кусочки полностью не высохнут.
Сушка чеснока в духовке

Если у вас нет дегидратора, вы можете сушить чеснок в духовке. Выполните шаги 1–4, описанные выше, затем положите зубчики чеснока на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Сушите зубчики чеснока при температуре 125°F или самой низкой температуре, которую может использовать ваша духовка. Если самая низкая температура выше 150 ° F, вы можете подпереть дверцу духовки деревянной ложкой. Это поможет отвести часть тепла и снизить температуру.

Чеснок быстрее обезвоживается в духовке, поэтому проверяйте его почаще.

Приготовление чесночного порошка

После того, как вы высушили чеснок, вы можете приготовить чесночный порошок. Мне нравится использовать кофемолку, чтобы измельчать обезвоженные зубчики чеснока небольшими партиями. Это самый быстрый и эффективный способ, который я нашел (см. ниже мой совет по очистке кофемолки).

Поскольку я люблю делать небольшие порции чесночной соли за один раз, я хочу приготовить только около 1/4 стакана чесночного порошка. Это примерно 1/3 стакана сушеных зубчиков чеснока.

Добавьте сушеные зубчики чеснока в кофемолку и перемалывайте до получения мелкого однородного порошка. Вы можете измельчить чеснок более крупно, делайте то, что вам больше нравится.

Наконечник для кофемолки

У нас нет кофемолки, предназначенной специально для трав и специй, поэтому, чтобы не было чесночного порошка с кофейным вкусом или кофе с чесночным вкусом, у меня есть хитрость по очистке кофемолки перед и после измельчения моих специй.

Возьмите небольшую горсть любых зерен (я обычно использую ягоды твердой пшеницы или сухой рис) и смешайте около 1/4 стакана в кофемолке, пока они не превратятся в порошок. Делайте это до и после измельчения специй, и вы никогда не получите жалоб от любителей кофе в вашей семье.

Сбор чесночной соли

А теперь самое интересное! Возьмите 1 часть свежемолотого чесночного порошка, одну часть сушеных трав и три части морской соли хорошего качества. (Мне нравится петрушка, так как я пытаюсь имитировать любимую приправу Джоша)

Перемешайте небольшим венчиком или пальцами, затем поместите в герметичную банку. Опять же, нам нравится перепрофилировать купленные в магазине банки с приправами или нам нравятся эти шейкеры.

Способы использования домашней чесночной соли

Вы можете наслаждаться домашней чесночной солью так же, как и покупной. Один из наших любимых способов использовать нашу домашнюю чесночную соль — картофельное пюре.

Сварите несколько картофелин среднего размера, раздавите их на противне, смажьте маслом и посыпьте чесночной солью. Выпекайте их около 5-10 минут, пока масло не растает, а картофель не станет хрустящим по краям.

Другие посты, которые могут вам понравиться

  • Простой маринованный чеснок (рецепт ферментированного чеснока)
  • Лиофилизированные и обезвоженные продукты (в чем разница?)
  • Домашний луковый порошок
  • Создание хорошо укомплектованной кладовой
  • H в связи с сухими свежими травами
  • Сохранение трав в соли – два способа
  • Домашний порошок из зелени своими руками
  • Как заморозить сухое молоко
  • Как заморозить сухие яйца
  • Домашняя лиофилизированная кукуруза
  • Легкий рецепт фруктовой кожи – как сделать фруктовую кожу мягкой и жевательной
  • Консервация 101: обезвоживание продуктов

Вы сделали этот рецепт?  Мы будем рады, если вы поставите ему звездочку на карточке рецепта ниже, затем сделаете фото и отметите нас в социальных сетях, чтобы мы могли увидеть! Следите за другими замечательными рецептами, учебными пособиями, садоводством и советами по уходу за домом на  Pinterest Instagram Facebook и  YouTube .