Чернослив консервированный на зиму рецепты: Страница не найдена — Dachamechty

Содержание

Как мариновать чернослив на зиму: рецепт без стерилизации

В зимнее время разнообразие продуктов, попадающих на обеденный стол, резко снижается. В магазинах трудно достать свежие овощи и фрукты. Вот поэтому маринованный чернослив на закуску хозяйки готовят заранее: когда наступят холода, закатанные в банки фрукты скрасят однообразное меню и порадуют своим отменным вкусом. Поскольку слива пользуется не меньшей популярностью, чем помидоры, существует масса вариантов её заготовок на зиму. Мы опишем рецепт, не требующий стерилизации.

Зимняя заготовка маринованного чернослива: рецепт и пошаговая инструкция

Вымыть 500 г чёрных полутвёрдых слив и перебрать на предмет испорченных плодов. Оставшиеся фрукты избавить от черешков и разрезать на 2 части, оставляя при этом косточку.

  1. Наполнить кастрюлю 500 мл фильтрованной воды и поставить на плиту.
  2. Растворить в воде половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара.
  3. Добавить в будущий маринад 2 звёздочки бадьяна, 6 горошков перца, 1 цельную палочку корицы, 4 стручка гвоздики, лавровый лист и 2 можжевеловые ягоды.
  4. Когда вода закипит, составить кастрюлю с плиты и влить в маринад 50 г уксуса.
  5. Погрузить в маринад нарезанные сливы.

Тем временем подготовить пол-литровую банку для хранения сливовой заготовки: положить в неё веточку укропа, лист хрена. Переместить сливу вместе с маринадом в банку. Закрыть крышку.

Поставить заготовку пастеризоваться в аэрогриль на 10 минут, выбрав при этом температуру 160°C. Если аэрогриля нет, пастеризовать банку старинным способом – на водяной бане. Достать банку из аэрогриля с помощью прихватки и переместить в тёмное прохладное место.

Маринованный чернослив без стерилизации: как хранить

Пастеризованный чернослив при комнатной температуре простоит около года. Лучше поместить заготовку в холодильник или погреб, если такая возможность имеется.

Зимой пряным сливам в маринаде легко найдётся разностороннее применение. Их используют не только в десертах, но и в рецептах:

  • салатов;
  • мясных блюд;
  • выпечки;
  • как дополнение к гарниру;
  • как подсластитель к оладьям или блинам.

Существует неисчислимое количество способов, как мариновать чернослив на зиму: одни хозяйки в банки кладут чеснок, другие – пряности, третьи – используют вместо классического уксуса винный. Общепринятого рецепта нет: достаточно учесть свои вкусовые предпочтения и выбрать ингредиенты для маринада по собственному усмотрению.

Далее: как приготовить такояки

👌 Сливы консервированные Чернослив в шоколаде, рецепты с фото

Уже несколько лет готовлю варенье из слив в шоколадной глазури. Этим рецептом со мной поделилась моя свекровь. Теперь уже пришел мой черед поделиться с вами приготовлением этого вкуснейшего варенья.

«Чернослив в шоколаде» — такие конфеты продают у нас в магазине. Я думаю, что многие из вас пробовала, а большинство обожает, эти конфеты. Чернослив с орешком внутри, покрытый шоколадом  — мало кто может устоять от такой сладости.

Я ужасная сладкоежка, поэтому я так точно время от времени покупаю эти сладости и просто наслаждаюсь.

Так было до того момента, когда в гостях у свекрови я попробовала варенье з слив в шоколадной глазури. По вкусу оно ничем не отличалось от дорогих конфет, шоколад для которых неизвестно из чего приготовлен.


Так и появилось этот рецепт консервирования слив в моем списке обязательных ежегодных заготовок.

Рецепт приготовления настолько прост, что (я в этом уверенна) многие из вас попробуют приготовить его у себя на кухне.

Затраты времени: на подготовительный процесс необходимы сутки, время варки — 40-60 минут.

Для приготовления слив консервированных «Чернослив в шоколаде» необходимы следующие продукты:


Для варенья необходимы сливы, у которых хорошо отделяется косточка.

Сливы моем под проточной водой и хорошенько отцеживаем воду. Удаляем косточки.

Сливы засыпаем половиной порции сахара (1 кг), перемешиваем и оставляем сливы в прохладном месте на 24 часа.

Когда указанное время прошло, добавляем оставшийся сахар (1 кг), какао (10 ст.л. или 80 г пачка) и ванильный сахар. Массу перемешиваем и отправляем на огонь.

Варенье после закипания увариваем на медленном огне 40-60 минут. Время приготовления зависит от спелости слив. Если сливы мягкие, значит времени нужно меньше (40 минут), если сливы твердые, значит, времени понадобится дольше (не более 60 минут).


Готовое варенье разливаем по баночкам и закатываем крышками. Оставляем для воздушного охлаждения и отправляем в погреб.

Варенье очень вкусное (я об это уже говорила), но еще вкуснее оно будет с орешками.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как сделать компот из чернослива на зиму по пошаговому рецепту с фото

6 литров

20 минут

21.7 ккал

5/5 (1)

В августе, когда начинается сезон сливы, я заготавливаю компоты из этих плодов. Когда я только училась закатывать банки, мне казалось, что процесс этот долгий и утомительный. На самом деле это так интересно, быстро, вкусно и полезно, что теперь компоты из персиков, клубники и сливы всегда присутствуют на моём столе. Нет ничего проще, чем приготовить

настоящий ароматный напиток в домашних условиях. Я расскажу вам, как я готовлю компот из свежего чернослива.

Компот из свежего чернослива на зиму

Хранится такой напиток долго, он получается в меру сладким и не кислым. Такие домашние заготовки всегда выручают в зимнее время, причём в них максимально сохраняются полезные вещества. Что может быть лучше, чем открыть баночку фруктово-ягодного компота и насладиться его вкусом, вспоминая тёплое радостное лето.

Кухонная утварь: трёхлитровые банки, стерилизатор, кастрюля, стакан гранёный, металлические крышки для консервации, закаточная машинка.

Ингредиенты

слива800 г
груша1 шт.
мята5-6 листиков
вода6 л
сахар500 г
лимонная кислота1/4 ч. л.

Я взяла тёмно-фиолетовую сливу твёрдых сортов

. Предварительно плоды хорошо вымыла и просушила. Сливу в напиток я кладу с косточкой, мне нравится лёгкий миндальный аромат, который она даёт. На трёхлитровую банку я беру пол-литровую баночку сливы. В одну банку укладываю сливы и грушу, в другую – добавляю мяту, которая придаст неповторимый аромат напитку.

Банки (2 шт.) и крышки (2 шт.) необходимо простерилизовать в течение 15-20 минут. Ставлю кастрюлю с водой на огонь, как только она закипит, накрываю стерилизатором, и каждую баночку стерилизую 15 минут на медленном огне. Крышки опускаю в туже воду. Простерилизованные банки накрываю крышкой и оставляю в закрытом виде. Так вы избавите тару от микробов и консервация не испортится. Облегчает мой процесс консервирования машинка закаточная автомат, которая обеспечивает герметичное закупоривание банки.

Этапы консервирования

  1. Ставлю на огонь 6 л воды. Пока она закипает, подготавливаю фрукты.
  2. В пол-литровую банку засыпаю вымытые плоды. Это примерно 400 г или около 25 штук.
  3. Разрезаю на кусочки одну грушу.
  4. Пересыпаю всё в трёхлитровую банку.
  5. Добавляю стакан сахара (250 г).
  6. И 1/4 ч. л. лимонной кислоты для того, чтобы сливы не потеряли свой цвет.
  7. В следующую банку также укладываю 400 г сливы.
  8. И добавляю 5-6 листиков мяты.
  9. Добавляю 1/4 ч. л. лимонной кислоты.
  10. И стакан (250 г) сахара.
  11. Заливаю банки кипящей водой, накрываю крышкой и сразу закатываю машинкой-автомат, проворачивая рукоятку вокруг оси против часовой стрелки до упора (ваша может работать иначе).
  12. Проверяю герметичность закупоривания тары.
  13. Переворачиваю банку крышкой вниз, сверху накрываю одеялом и оставляю на сутки.

Пользуюсь этим рецептом не один год, ни одна баночка не взрывается! Обязательно нужно укутать и подержать банки в тепле, чем дольше сохраняется высокая температура, тем лучше и опять же дольше простоит ваша консервация. Да и банка не треснет от резкого перепада температуры, а крышка дополнительно простерилизуется.

Видеорецепт

Со временем напиток приобретёт насыщенный цвет. Предлагаю посмотреть, какие ингредиенты вам потребуются для компота и как выглядит закатанная банка с напитком в видеорецепте.

Я написала, что положила в напиток грушу, но вы можете добавить яблоки, тогда стоит положить чуть больше сахара. Попробуйте и обязательно поделитесь своим результатом.

Как варить компот из чернослива на зиму

Всем известно, что пакетированные соки приносят больше вреда, чем пользы. Различные химические добавки, стабилизаторы и консерванты губительно влияют на наш организм. Поэтому в летнее время, когда есть выбор свежих фруктов и ягод, я делаю домашние заготовки на зиму. Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом домашней консервации без стерилизации – компотом из чернослива. Если вы любите сливы, тогда попробуйте вместе со мной изготовить полезный и вкусный напиток на зиму.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 9 л.
Кухонная утварь: кастрюля, трёхлитровые банки, пластиковая крышка для слива консервации, металлические крышки для консервации, гранёный или мерочный стакан, ключ (закаточная машинка).

Ингредиенты

слива2,1 кг
сахар750 г
вода9 л

В этом рецепте я не стерилизую банки, а просто обдаю их кипятком, перед этим тщательно вымыв водой и содой. Крышки – кипячу 10 минут. За счёт того, что слива заливается кипятком и настаивается в течение 20 минут, банка с крышкой подвергается термической обработке. Лучше проверить банки на наличие брака. Как-то раз я не заметила отсутствия на горлышке одной резьбы, закатала банку и поставила в «баню». На утро обнаружила, что вся жидкость вытекла. Так что будьте внимательны.

Для компота я приобрела спелую «венгерку», кисло-сладкую на вкус сливу и достаточно упругую.

Этапы изготовления
  1. Ставлю на огонь кастрюлю, в которой довожу до кипения 9 литров воды.
  2. В каждую баночку укладываю по 700 г плодов сливы.
  3. Как только вода закипела, аккуратно заливаю каждую баночку кипятком.
  4. Накрываю крышкой и оставляю на 20 минут.
  5. Сливаем сироп в кастрюлю. Для этого я использую специальную пластиковую крышку и термостойкие перчатки. Баночки снова накрываю крышками.
  6. Добавляю в кастрюлю с сиропом 750 г сахара. На каждую банку по стакану (250 г).
  7. Накрываю крышкой и довожу сироп до кипения.
  8. Теперь заливаю каждую банку сиропом и закатываю ключом.
  9. Переворачиваю бутыль крышкой вниз и укутываю одеялом.
  10. Оставляю на сутки.

Когда компот остынет, я ставлю его в тёмное место, там он и стоит до самой зимы, приобретая красивый оттенок. Вот такой натуральный, освежающий и полезный напиток можно приготовить менее, чем за час.

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт, в котором подробно описан процесс подготовки и закатки компота из свежей сливы.

Хотите научиться варить вкусные компоты? Попробуйте вместе со мной еще один рецепт. Я сварю сливовый компот из плодов с косточкой, но вы можете её вынуть. А если хотите, можете добавить к сливе виноград, яблоки или груши. Если вы боитесь, что во время наполнения бутылей кипятком, банка треснет, опустите железную столовую ложку на горлышко.

В первый месяц лета я заготавливаю компоты из нектарина, в конце июня, начале июля – компоты из черешни. В конце лета готовлю напитки из яблок, слив, дынь и арбузов. Такая консервация хранится достаточно долго, но в нашей семье компоты уходят за зиму. Особенно хорошо «улетают» напитки во время праздников, и сливовый компот нравится всем гостям.

Компот из чернослива

Заниматься консервацией я начала давно. Все заготовки делала по бабушкиным рецептам, которые ни разу меня не подводили! Яблоки, сливы, груши, всевозможные ягоды – всё у нас отправлялось в банки и хранилось в погребе до зимы. Такие напитки стоят достаточно долго, открыть его можно в любое время, а сам напиток намного полезнее и вкуснее, чем в магазине. Хочу поделиться с вами рецептом еще одного очень вкусного компота из чернослива.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 3 л.
Кухонная утварь: пароварочная кастрюля для стерилизации, чайник, крышка-колпак для СВЧ, трёхлитровая банка с винтовым горлышком, завинчивающаяся крышка, зубочистка.

Ингредиенты

слива10 шт.
сахар400 г
вода2,5 л

В этом рецепте я использую самую вкусную – чёрную сливу. Она имеет крупные мясистые плоды с тёмной плотной мякотью. После закатки, сливы не трескаются, сохраняя свою форму, они дают очень красивый насыщенный цвет.

Мне понадобилась трёхлитровая баночка с винтовым горлышком, которую я вымыла содой и водой, и крышка с резьбой. Такие крышки очень удобны, их можно использовать много раз, они не деформируются и легко закручиваются.

Этот способ консервации отлично подойдёт для тех, у кого нет ключа, достаточно приобрести нужные баночки и крышки с закруткой. Проверьте ваши бутыли, они должны быть без щербинок и сколов.

Этапы стерилизации
  1. Ставлю на огонь пароварочную кастрюлю с водой.
  2. Сверху устанавливаю трёхлитровую банку (горлышком вниз) и крышку.
  3. Накрываю крышкой-колпаком для микроволновки.
  4. Оставляю всё стерилизоваться на 30 минут.
  5. Затем достаю банку с крышкой и ставлю на чистое полотенце.
Приготовление компота
  1. Сливы (10 штук) прокалываю зубочисткой в нескольких местах и укладываю в бутыль.
  2. Засыпаю 400 гр сахарного песка.
  3. В чайнике кипячу 2,5 л воды.
  4. Заливаю сначала половину банки, через 1-3 минуты – доливаю до горлышка.
  5. Хорошо закручиваю крышку.
  6. Переворачиваю бутыль и несколько раз катаю банку для того, чтобы сахар растворился.
  7. Укутываю компот одеялом, перевернув банку крышкой вниз.

Через сутки банку можно отправлять в прохладное и тёмное место. Как видите, ничего сложного в заготовке домашних напитков нет и никаких мучений со стерилизацией компотов!

Видеорецепт

Предлагаю вам посмотреть видео, в котором подробно описаны все этапы приготовления компота.

https://www.youtube.com/watch?v=O_YbsEa9W0o

Можно добавить ягоды и получится восхитительный компот-ассорти. Если любите послаще, добавьте больше сахара. Но на мой вкус, указанного количества достаточно. А ещё я сушу сливы и варю компот из сухофруктов. А в конце летнего сезона закрываю компот из персиков. Жду ваших комментариев и отзывов, обязательно поделитесь со мной своими результатами.

Сливы на зиму,в сиропе, п/о, видео.

 

   Сливы имеют не продолжительный срок хранения, поэтому самый оптимальный вариант – это консервация.

   Этот метод хорош тем, что вместе с плодами слив можно попить жидкость, которая пропитается соком – она вполне вкусная.

   Если вы любите компот (жидкость со слив), то плоды можно положить не так плотно, а сиропа налить побольше. В этом случае норму сахара и жидкости вам придётся увеличить, а банки взять 3-х литровые, правда тогда норму уксусной эссенции с 0,5 ч. ложки нужно будет увеличить до 1 ст. ложки, а так вся технология та же.

   Простой и доступный рецепт слив в сиропе, позволит вам с наслаждением вспоминать летние времена, во время зимнего чаепития. Пошаговое описание приготовления и фото позволят вам ознакомиться со всем процессом в целом.
   Если вы заинтересовались данным рецептом, то давайте приступим к приготовлению.

Первоначальный состав продуктов.

 

   Наша заготовка состоит: сливы, сахар и вода.

Пошаговое приготовление сливы на зиму,в сиропе.

1. Подготовка сиропа.

     

   Я варю фрукты в 6-ти литровой кастрюле – это удобно, т.к. выходит 12-13 (700 мл) баночек продукта.
   Заливаю воду и засыпаю сахар разово. В кастрюлю наливаю 4 литра 500 мл воды и довожу до кипения. Как только вода закипела засыпаю 1000 мл ( литровую) баночку сахара.

   Почему не 500 мл сахара? Потому что сорт сливы кислый. Если слива сладкая, то можно добавить 500 мл сахара.
   Мы сильно сладкие сливы не любим, поэтому сахар добавляю именно такое количество. Но если вам нравиться ярко выраженный сладкий вкус, то сахара можно добавить литровую баночку, вместо 700 мл.
Пока сахарный сироп закипает подготавливаем сливы.

2. Подготовка слив.

 

   Прежде чем приступать к процессу бланширования – сливы нужно тщательно промыть и перебрать.
  Для компота и консервирования нужно брать упругие плоды, можно даже слегка недозрелые. Если вы срываете сливы с дерева, то дайте один день им полежать в прохладном месте, а только потом приступайте к консервированию.

   Для чего нужно дать отдохнуть сливам? Почему не желательно закрывать переспелые сливы?

   Во – первых, если сливы закрывать в банки сразу после сбора, то есть вероятность, что они полопаются во время тепловой обработки.

   Во – вторых, когда плоды переспели и стали очень мягкие, то они могут просто развалиться в сиропе, при бланшировании.

   Вот наши сливы подготовлены, теперь можно приступать к следующей стадии.

3. Термическая обработка.

     

   Так как сливы очень нежные, то самый лучший и быстрый вариант – это тепловая, кратковременная обработка.
   Как было видно ранее, я воду и сахар добавила в кастрюлю с таким расчётом, чтобы осталось место для закладки плодов.

   Плоды лучше всего закладывать сразу небольшими порциями, в моём случае – это по 900 гр., т.к. если вы будете закладывать по одной штучке – есть вероятность неравномерного проваривания. Последующие плоды могут развариться, поэтому лучше засыпать всю норму сразу. А какая норма будет у вас всё зависит от отставленного вами для этого места.

   Сироп закипел, сливы заложили и оставляем в жидкости на 15 секунд – независимо кипит вода или нет, при этом вам нужно будет перемешать плоды два раза.

4. Закатываем продукцию.

 

   Как только прошло положенное время, сливы достаем шумовкой и раскладываем по стерилизованным банкам. У меня есть очень удобное приспособление – воронка с широкой горловиной, которую я вставляю в банку и спокойно засыпаю сливы. Как только последняя слива будет помещена в банку накрываем её стерилизованной крышкой и оставляем до заливки сиропа.

        

   Плоды все перераспределены по банкам, начинаем окончательный процесс.
   Берём банку со сливами, ставим её в глубокую тарелку – это на случай если банка лопнет, тогда сироп прольется не на стол, а останется в тарелке. Так вот, кипящий сироп наливаем не до верха, а оставляем на 3 см ниже от верхнего края банки. Затем заливаем 0,5 ч. ложки уксусной 70% эссенции и добавляем сироп так, чтобы он заполнил банку доверху.
   Теперь нам остается закатать крышку, слегка её провернуть (проверить прочно ли она держится), перевернуть банку вверх дном и укутать в теплое одеяло на 24 часа.
   Затем можно перенести в прохладное помещение. Такую процедуру проделываем с каждой банкой. Из данного рецептурного состава выходит 12 банок (700 мл).

Процесс консервации закончен. Приятного поедания консервированных груш зимой.

 

Удачи!

Маринованные сливы на зиму. Рецепт пряной закуски. Пошаговые фото

Ответственно заявляю, это очень вкусная закуска с претензией на оригинальность! К картошке такую сливу не подашь, а вот на праздничный стол к алкогольным напиткам, к мясу или сыру будет кстати. Опять же, на девчачьи посиделки подать… мы, девочки, такое любим!

Слива получается пряная, ароматная, сладко-кислая, достаточно плотная. Уверена, вам понравится. Конечно, придётся немного повозиться, хотя это совсем незначительные хлопоты, нужно лишь маринад закипятить два раза в сутки.

Ингредиенты

  • Сливы — 3 кг
  • Сахар — 900 г (я взяла белый и коричневый сахар пополам)
  • Винный уксус красный 6% — 160 мл (можно заменить яблочным уксусом)
  • Лавровый лист — 20 г
  • Гвоздика — 6 г


Приготовление

Сливы для этой заготовки нужно выбрать не мягкие, а тверденькие, даже можно немного недозрелые. Хорошо промыть и обсушить. Косточки не вытаскивать! К сливам положить лавровый лист и гвоздику.



В отдельной кастрюльке готовим маринад. Вливаем в кастрюлю уксус и подогреваем его. Частями всыпаем сахар и размешиваем. Сразу такое количество сахара не растворится в уксусе, часть останется в кристаллах. Как только маринад закипит, выливаем его в сливы. Сахар будет кристаллизоваться. Ничего страшного, так и должно быть.

Оставить сливы полностью остыть. Маринада сначала будет мало, он даже не покроет полностью сливы, но потом сахар вытянет сок из слив, и маринада будет достаточно. Так что наберитесь терпения.



Когда сливы полностью остынут, слить маринад и куски закристаллизовавшегося сахара и снова довести до кипения. Залить сливы, перемешать и оставить остывать.

Эти манипуляции нужно проводить два раза в сутки — утром и вечером, в течении 5-6 дней. Сиропа с каждым разом будет всё больше, а сливы на 4-5 день сморщатся и станут выглядеть как сухофрукт чернослива.

На фото сливы на пятый день.



К концу шестого дня последний раз слить маринад-сироп и довести до кипения. Кипятить пару минут.



Маринованные сливы вместе с лавровым листом и гвоздикой разложить по стерилизованным банкам.



Залить кипящим маринадом банки со сливами. Закрыть и перевернуть на крышку, укутать и оставить остывать.

Хранить сливы рекомендуется в прохладном месте. Хотя одна банка у меня прекрасно стояла до Нового года в кладовке в квартире (места в холодильнике не нашлось).


Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Пошаговые фото с прошлого года, фотографировала вечером и не все получились, но, надеюсь, всё понятно расписала.

Как приготовить компот из чернослива на зиму по рецепту с фото

Как приготовить компот

admin

Содержание:1 Рецепт приготовления компота из свежего чернослива1.1 Нам понадобятся такие ингредиенты1.2 Поэтапное приготовление компота1.3 Видео рецепт приготовления компота из свежего...

Черносливом называют засушенную сливу темных сортов. Казалось бы, что может быть полезнее свежих фруктов? Однако ученые рекомендуют регулярное употребление в пищу блюд с черносливом, особенно в зимнюю пору, когда организм больше всего нуждается в витаминах и питательных веществах. Дело в том, что этот сушеный фрукт богат веществами, значительно снижающими риск возникновения гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний, а также нормализует обмен веществ и способствует увеличению аппетита. Более того, чернослив славится способностью усиливать приятный вкус мясных блюд, придавая им интересный аромат и кисло-сладкий привкус.

Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами самыми простыми ответами на вопрос, как варить компот из свежего чернослива на зиму.

Рецепт приготовления компота из свежего чернослива

Кухонные принадлежности
  • В первую очередь, понадобится двухлитровая банка, в которой мы будем хранить компот на зиму.
  • Также необходимо подготовить железную крышку для банки.
  • Не менее важно иметь под рукой устройство для закатывания банок.
  • Несколько кухонных полотенец пригодятся для сушки и взбалтывания горячих банок.
  • Также необходимо выбрать большое теплое полотенце.

Нам понадобятся такие ингредиенты

ингредиенты количество
чернослив 10-15 шт.
вода 1 л
сахарный песок 280 г
лимонная кислота 3 г

Поэтапное приготовление компота

Подготовим банки
  1. Перво-наперво, необходимо подготовить банки: тщательно моем их под проточной водой.
  2. После этого обдаем их кипятком: делаем это максимально осторожно, чтобы они ни в коем случае не лопнули.
  3. Теперь застилаем ровную поверхность полотенцем и ставим банки горлышком вниз, чтобы они как следует просохли.
  4. Железные крышки также необходимо простерилизовать: для этого провариваем их в кипятке пару минут.
Приготовим компот
  1. Для начала, тщательно промываем свежие фрукты в теплой воде.
  2. После этого немного просушиваем чернослив или вытираем его бумажным полотенцем.
  3. Далее выкладываем в двухлитровую простерилизованную банку 10-15 штук чернослива.
  4. Теперь засыпаем туда же сахарный песок и лимонную кислоту.
  5. После этого осторожно заливаем в банку кипяток маленькими порциями, чтобы банка не треснула.
  6. Накрываем банку крышкой и закатываем ее специальным устройством.
  7. При помощи полотенца берем банку и хорошенько ее взбалтываем до полного растворения сахара.
  8. После этого ставим банку в темное место крышкой вниз и накрываем ее теплым махровым полотенцем.
  9. Оставляем компот в таком виде на сутки, по истечении которых компот можно переместить в место для хранения.

Видео рецепт приготовления компота из свежего чернослива

Предложенный ниже видеоматериал показывает шаг за шагом весь процесс приготовления компота из свежего чернослива.
https://youtu.be/82cmAajvAEU

Полезные рекомендации

  • На первом этапе очень важно правильно подготовить банки и крышки для консервации на зиму. Помимо описанного выше способа, для стерилизации используется сухой нагрев или пар: каждую банку необходимо продержать определенное время на пару. Время стерилизации зависит от объема тары: полулитровая банка – 10 минут, литр – 15 минут, 2-3 литра – 25 минут. Для сухого нагрева необходимо залить на донышко банки немного воды и отправить ее в микроволновку. Такой прогрев занимает меньше времени: при максимальной мощности прогревайте полулитровую банку 3 минуты, литровую – 4 минуты, банки на 2 и 3 литра – 5 минут.
  • Лучше использовать железные крышки, поскольку резиновые при стерилизации могут потерять свою эластичность.
  • Если вы готовите компот из сушеного чернослива, перед использованием обязательно промойте его минимум дважды в теплой воде. Некоторые хозяюшки замачивают промытый чернослив в теплой воде на пятнадцать минут, после чего сухофрукты становятся более мягкими.
  • Не жалейте количество сахарного песка при приготовлении компота на зиму, поскольку недостаток этого продукта вызовет быстрое скисание компота.
  • Если при пробе компот показался вам излишне сладким, разбавьте его кипяченой охлажденной водой – вкус напитка от этого не пострадает.
  • Не советую добавлять пряности при консервации компота из чернослива, всыпьте их лучше после открытия банки.
  • Консервированный компот будет готов к употреблению лишь через два-три месяца, так что запаситесь терпением и не торопите события.

Рецепт приготовления компота из сушеного чернослива

  • Общее время приготовления: максимум час (ваше участие займет приблизительно десять минут).
  • Количество порций: от 5 до 10.
Кухонные принадлежности
  • Кастрюля понадобится для приготовления компота.
  • Ложка необходима для перемешивания ингредиентов.
  • Марля пригодится для процеживания напитка.
  • Также пригодится небольшая миска для сухофруктов.
  • Лучше заранее подготовить графин для подачи компота на стол.

Нам понадобятся такие ингредиенты

ингредиенты количество
сушеный чернослив 300 г
вода 2 л
сушеный абрикос 100 г
сахарный песок 200-220 г

Поэтапное приготовление компота

Варим компот
  1. Сухофрукты тщательно промываем под проточной водой дважды, а то и трижды.
  2. Затем наливаем в кастрюлю воду и всыпаем туда же чернослив и абрикос.
  3. После этого засыпаем сахарный песок и все перемешиваем.
  4. Доводим воду до кипения и готовим массу около двух минут.
  5. Затем снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем настаиваться минимум сутки.
Конечный этап
  1. Процеживаем настоявшийся компот через марлю.
  2. Оставшуюся мягкую смесь из сухофруктов перебираем вручную – аппетитные кусочки складываем в небольшую миску, их можно употребить как десерт.
  3. Компот заливаем в графин и подаем к столу вместе с сухофруктами.

Видео рецепт приготовления компота из сушеного чернослива

Убедитесь сами, насколько легко и быстро можно приготовить потрясающе ароматный и полезный напиток по рецепту, который описан выше.

Рекомендуемые другие варианты приготовления компота

  • «Законсервируйте» хорошие воспоминания и ароматы лета в банку, приготовив компот из крыжовника на зиму. Поверьте, только при виде этого чудо-напитка настроение ваших домочадцев обязательно поднимется!
  • Обязательно приготовьте замечательный компот из дыни на зиму. Необыкновенно вкусный и непередаваемо ароматный напиток порадует вас и ваших родных даже в самый холодный зимний день.
  • Удивительно аппетитный компот из вишни на зиму по простому рецепту заставит даже самого капризного члена семьи глотать слюнки. Приготовление вишневого компота довольно простое и быстрое, а в результате вы получаете изумительно вкусный напиток, привлекающий своим чудесным видом и ароматом.
  • Необходимая доза витаминов содержится в компоте из малины на зиму, он особенно ценен в холодную пору. Иногда сложновато уговорить ребенка съесть ложечку малинового варенья, а вот от стаканчика теплого компота с ягодками малины детки точно отказаться не смогут.

Готовьте «запасы витаминов» на зиму и не болейте! Приятного вам аппетита! Обязательно поделитесь со мной вашими собственными рецептами компотов, которые вы ежегодно консервируете на зиму для семьи. Может быть, вы используете другие сочетания фруктов или какие-то особые пряности? Расскажите об этом, я буду неимоверно благодарна вам, поскольку очень люблю удивлять своих родных новыми угощениями. Жду от вас впечатлений, отзывов и комментариев!

популярные рецепты заготовок на зиму, особенности хранения

Добавить в избранное

О полезных свойствах чернослива известно немало, но, в первую очередь, это отличное средство для улучшения пищеварения и устранения проблем с запорами. Компоты и варенья на основании этого ингредиента могут употреблять как дети, так и взрослые, главное — правильно подобрать самый вкусный и полезный рецепт приготовления напитка или блюда. В данной статье приведены несколько самых популярных вариантов домашнего компота на основе высушенной сливы, а как правильно его варить и как лучше закрыть на зиму — об этом далее.

ПоказатьСкрыть

Подготовка ингредиентов

Основная составляющая указанного компота — сам чернослив, от качества которого будут зависеть все основные характеристики готового продукта. В идеале, это должны быть чёрно-синие, мягкие на ощупь плоды матового окраса, без признаков повреждения или жизнедеятельности вредителей. Во время замачивания такого чернослива в воде, появляется белый налёт, а на руках после контакта с ним не должно оставаться никаких следов. На подготовительном этапе отобранные плоды нужно промыть под напором холодной проточной воды, а затем замочить в ней на 25–30 минут. По истечении указанного времени сливы слегка обсушивают и используют по прямому назначению.

Что касается требований к остальным ингредиентам, то, как и чернослив, они должны быть свежими и качественными, особенно если речь идёт о сухих или свежих фруктах. Следы плесени, механические повреждения или любые загрязнения могут отрицательно сказаться на вкусовых свойствах заготовленного компота.

Важно! Изделия без сахара или с минимальным количеством хранятся намного дольше заготовок с большим количеством этого сладкого продукта. Чтобы ощутить всю глубину вкуса готового напитка, рекомендуется употреблять его не раньше, чем через 3–4 месяца после приготовления.

Пошаговые рецепты заготовок компота из чернослива на зиму

В самом простом варианте, приготовление компота из чернослива предусматривает использование только самих плодов, сахара и определённого количества воды. Однако, такой классический рецепт нравится далеко не всем, и некоторые хозяйки решаются на эксперименты, добавляя к основной составляющей курагу, клюкву или даже креплёное вино, придающее готовой заготовке особую пикантность. Чтобы выбрать для себя наиболее подходящий вариант, стоит рассмотреть каждый из них в отдельности.

Классический рецепт

0,7 л30 минут

  • чернослив

    0,2 кг

  • сахарный песок

    0,5 стакана

  • вода

    2,5 стакана

Энергетическая ценность на 100 г:

калорийность:

215 ккал

углеводы:

53,7 г

  1. Для начала промойте отобранный чернослив под струёй проточной воды и опустите на несколько минут в горячую, но не кипящую жидкость.
  2. Пересыпьте плоды на дуршлаг и оставьте стечь.
  3. Возьмите отдельную кастрюлю, высыпьте в неё подготовленный сахар, влейте воду, всё хорошо перемешайте и доведите смесь до кипения на небольшом огне.
  4. Как только сладкая жидкость закипит, добавьте в неё подготовленный чернослив и продолжайте варить ещё 15–20 минут, пока плоды чернослива не станут мягкими.
  5. Готовый компот остаётся лишь разлить по стерилизованным банкам, закрыть их крышками и после полного остывания вынести в прохладное место.

Знаете ли вы? Чернослив — отличный помощник в борьбе с кариесом, поскольку защищает зубную эмаль от повреждений и укрепляет её, способствуя улучшению здоровья всех зубов.

С курагой

2-2,5 л80 минут

Шаги

5 ингредиентов

  • чернослив

    0,2 кг

  • лимонная кислота

    3 г

Энергетическая ценность на 100 г:

калорийность:

72 ккал

  1. Хорошо вымойте сухофрукты под проточной водой и опустите в кипяток примерно на 10 минут (это поможет уничтожить оставшиеся микробы).
  2. Вылейте воду в кастрюлю и вскипятив её, добавьте сахар, дожидаясь его полного растворения.
  3. Высыпьте в ёмкость сухофрукты и проварите на среднем огне около 15 минут.
  4. Выключите плиту, добавьте в смесь лимонную кислоту и оставьте будущий компот под крышкой ещё на час, чтобы он хорошо настоялся.
  5. Готовый компот разливают по банкам или употребляют сразу, причём он будет одинаково вкусным как в тёплом, так и в холодном виде.

С клюквой

3,5 л60 минут

Шаги

5 ингредиентов

  • чернослив

    300 г

Энергетическая ценность на 100 г:

калорийность:

300 ккал

  1. Хорошо промойте чернослив и выложите его в кастрюлю с тремя литрами кипящей воды.
  2. Добавьте сахарный песок и хорошо перемешайте смесь.
  3. Проварите чернослив 25 минут на слабом огне и засыпьте к нему клюкву (ягоды заранее промывают и ошпаривают).
  4. Вскипевшую смесь проварите ещё 5 минут, а затем снимите с огня и накрыв крышкой, оставьте в комнате до полного остывания жидкости.
  5. В остывший напиток (температурой до 50°С) добавьте мёд и ещё раз всё хорошо перемешайте.
  6. Закройте компот в банки или употребляйте свежим.
  7. Сразу выносить кастрюлю с напитком на холод нельзя, иначе он потеряет все свои вкусовые качества. Сделать это можно будет лишь после полного остывания жидкости.

Знаете ли вы? Клюквенный сок был очень востребованный в киноиндустрии, поскольку напоминал кровь. Именно его использовали в самых «кровавых» сценах на начальных этапах развития «цветного» кино.

С креплёным вином

2,5 л60 минут

Шаги

8 ингредиентов

  • чернослив

    200 г

  • креплёное вино (предпочтительно — мадера)

    400 г

  • яблоки или груши (сухофрукты)

    500 г

  • яблочный сок

    2 л

  • корица

    1-2 палочки

Энергетическая ценность на 100 г:

калорийность:

84 ккал

  1. Смешайте в отдельной ёмкости вино и яблочный сок.
  2. Переберите подготовленные сухофрукты и, при необходимости, дополнительно измельчите крупные кусочки.
  3. Сложите их в глубокую ёмкость и залейте приготовленной винно-соковой смесью.
  4. Натрите лимонную цедру и выжмите сок из мягкой части лимона.
  5. Перелейте компот в кастрюлю, добавьте корицу и лимонную цедру и прогревайте напиток на небольшом огне, не доводя его до кипения (вариться компот должен примерно 25 минут).
  6. Как только используемые плоды станут мягкими, процедите компот, затем верните в кастрюлю используемые пряности и продолжайте варить напиток ещё полчаса, чтобы 1/3 всего объёма жидкости испарилась.
  7. В отдельной ёмкости смешайте мёд и лимонный сок, после чего готовую смесь вылейте в посудину с основной частью напитка и уберите кастрюлю с огня. При желании, можете обратно «вернуть» разваренные сухофрукты — они сделают вкус компота ярче.
  8. Обычно готовый напиток употребляют в свежеприготовленном виде, но, как и в других случаях, его можно закатать в банки для более длительного хранения.

Важно! В процессе готовки компота весь спирт из вина испаряется, поэтому готовый продукт можно считать безалкогольным.

Особенности хранения

Компот из чернослива может как слабить, так и крепить желудок, что больше зависит от дополнительных составляющих традиционного рецепта. Однако, чтобы он приносил максимум пользы, нужно знать не только о правилах изготовления зимней заготовки, но и о наиболее подходящих способах её хранения. Срок сохранности напитка во многом зависит от того, какой именно чернослив использовался: компот с плодами без косточек простоит около двух лет, но если вы не изымали их, тогда не стоит хранить заготовки дольше года. В дальнейшем, употреблять такой отвар будет опасно из-за находящихся внутри ядер ядовитых веществ.

Идеальное место для хранения «слабительного» компота — прохладная кладовая или погреб, а в квартирных условиях разместить банки можно в холодильнике. Правда, обычно в него помещают только что сваренный напиток, который будет использованный в ближайшее время (поэтому много готовить его не стоит). Свежий черносливовый отвар может стоять в таких условиях не больше двух суток (уже в первые сутки польза продукта снижается и не имеет особого смысла использовать его в гастрономических целях).

Наряду с компотами, из оставшегося чернослива можно сварить джем, повидло или пюре, которые будут очень полезными мамам грудничков, а улучшить вкусовые свойства готового изделия поможет изюм, курага или другие сухофрукты. Как именно приготавливать подобные блюда — каждый решает самостоятельно, тем более, что и в этом случае существует масса интересных рецептов.

Пар со вкусом чернослива

Чернослив и козий сыр - классические сочетания в любое время года. Зимой готовьте салат из чернослива и козьего сыра, заменив малину жареной нарезанной кубиками свеклой.

Чернослив - это классика для сырных тарелок и шоколадных десертов, но есть еще много чего интересного. Во-первых, чернослив обладает богатым вкусом и высокой концентрацией сладости и кислотности, обеспечивая яркие, мягкие карамельные нотки, которые хорошо сочетаются как со сладкими, так и с солеными продуктами.Чернослив также имеет концентрацию антиоксидантных фенольных соединений, которые также помогают им действовать как стабилизатор вкуса при использовании в маринадах или соусах.

Хотите более нежное жаркое из свинины, которое можно мариновать в течение нескольких дней в холодильнике? Добавьте чернослив в маринад. Хотите шоколадный торт без муки с большей стабильностью? Добавьте пюре из чернослива.

Чернослив и пикантные продукты
Соус тонкацу - это ответ Японии на кетчуп, потому что он добавляет соленый острый контрапункт панированным котлетам.В этом рецепте тонкацу чернослив вместо сахара добавлен для сладости.

Что касается пикантности, чернослив особенно хорош в соусах с соевым и имбирным вкусом, таких как японский соус тонкацу, и в соусах с томатами, таких как этот соус для барбекю. Чернослив также классически сочетается со свининой, как видно из этого рецепта свиных отбивных с соусом из чернослива. А пюре из чернослива можно добавлять как в вегетарианские, так и в мясные гамбургеры, чтобы улучшить вкус, добавить влаги и усилить карамелизацию.

Чернослив и сладости
Этот мусс подслащен черносливом и приправлен нотками кофе и кардамона.

Чернослив и шоколад уже несколько десятилетий являются классическим сочетанием. В Польше чернослив в шоколаде дарят угощением. Причина, по которой сочетание работает, заключается в том, что чернослив достаточно богат карамельной сладостью, чтобы действовать как фоновый аромат, позволяя шоколаду быть главным ингредиентом. Чернослив также легко сочетается с теплыми приправами для выпечки, от корицы и мускатного ореха до имбиря, гвоздики и душистого перца. В этом шоколадном муссе сочетаются чернослив и специи. Чернослив, используемый в качестве пюре в имбирных пряниках или хлебе с пряностями из тыквы, также может заменить патоку.

А поскольку чернослив богат влагоудерживающей клетчаткой, пюре из чернослива может заменить масло и другие виды жиров в выпечке без потери насыщенности. В этом медово-миндальном пироге пюре из чернослива позволяет уменьшить количество масла и сахара.

Вкусовые сочетания с солнечно-сладкими ингредиентами
Ассортимент ингредиентов на основе чернослива

Sunsweet также предлагает новые способы сочетания чернослива с различными ароматизаторами. Некоторые из наших ингредиентов острые, а другие сладкие и мягкие.Используя наши концентраты, пюре, кубики или порошок, вы можете проявить творческий подход ко всему, от соуса для барбекю до жареной курицы по-корейски. Вот несколько идей для начала:

Концентрат свежей сливы
Сочетайте его с: креветками с медом и чесноком, жареным цыпленком по-корейски, красным карри по-тайски, маринадом тандури, маринадом лимонно-чесночным, шрирача, мухаммара, чимичурри, соусом ромеско, кориандром и мятой, красным винным уксусом, помидорами и помидорами. соус, сальса, соус энчилада, лук-шалот, смородина, клюква, кленовый сироп, фруктовые смузи
Замените: патока гранатовая, мед

Концентрат сока чернослива
Сочетайте его с: соусом барбекю, соусом терияки, соевым соусом, гочуджанг, тамариндом, имбирем, моль, жареным в горшочке, рагу, розмарино-чесночным маринадом, черным перцем, цельнозерновыми, мюсли, апельсинами, сушеной вишней и сушеной клюква, темный шоколад, специи для выпечки, имбирный пряник, коричневое масло, сливочный сыр, кофе, йогурт, жареные орехи
Замените: Патока, бальзамический уксус, саба

Пюре из сушеных слив
Сочетайте с: соусом барбекю, копченой солью, черным перцем, чили, чатни, соусом хойсин, карамелизированным луком, моль, цельнозерновыми, апельсинами, сушеными фруктами, вялеными помидорами, соевым соусом, жареными орехами, темным шоколад, сливочный сыр, йогурт
Замените: Паста из тамаринда, паста из фиников

Порошок сушеной сливы
Сочетайте его с: цельными зернами, порошком анчо чили, черным перцем, тмином, фенхелем, паприкой, луковым порошком, чесночным порошком, коричневым сахаром, корицей, цедрой апельсина, мускатным орехом, имбирем, звездчатым анисом
Используйте его для заменить: немного соли и специй в любой смеси специй

Сливы, нарезанные кубиками или цельные сливы
Сочетайте с: тажином из баранины, тушеной курицей с оливками, терринами и паштетами, булочками, апельсинами, яблоками, сушеной клюквой, сушеной черникой, сушеной вишней, темным шоколадом, фруктовыми пирогами, кремом для выпечки, арманьяком, черный чай, специи для выпечки, гренки, овсянка
Замените: финики, инжир, изюм

Черносливовые биты
Соедините его с: анчо-чили, китайским соусом барбекю, соевым соусом, корицей, жареными орехами, ругелахом, цельнозерновыми продуктами, шоколадом, сухофруктами, овсом, чаем, апельсиновым соком, ванилью, кофе
Используйте его для замены: Яблочное пюре, Пюре из сушеной сливы


Дополнительные идеи:

Рецепт груши-пашот в пряном черносливовом соке

Этот рецепт груши-пашот с пряным черносливовым соком Sunsweet® позволяет приготовить легкий, согревающий десерт без добавления сахара.Подается блюдо с легкими ванильными взбитыми сливками.

Ой, чувак. Черносливовый сок, возможно, только что стал моим новым любимым ингредиентом на моей маленькой деревенской кухне! Сегодня я использую его для создания сказочного соуса для этих груш-пашот, но следите за обновлениями, ведь скоро у нас появится невероятное пикантное блюдо.

Чернослив? Действительно??

Ага! Возможно, у чернослива традиционно был лечебный культ, но это не значит, что он тоже невкусный! И нет никаких сомнений в том, что они вам полезны.Как здоровый цельный продукт, они содержат ряд витаминов и минералов, особенно калий и витамины K и B6, и являются прекрасным способом придать естественную сладость любым рецептам. И сладкий , и несладкий . *

Чернослив - это просто сушеная слива, а есть ли фрукт более сладкий или вкусный, чем идеально спелая слива? Sunsweet Чернослив и сливовый сок из Калифорнии, страны солнечного света, и я клянусь, вы можете попробовать его в их фруктах!

И хотя я могу звучать как пожизненный поклонник чернослива, единственный раз, когда я действительно помню, как ел их, был знаменитый кролик и запеканка из чернослива, которую моя мама готовила, когда я был ребенком (подробнее об этом скоро будет. ).И единственное место, где я действительно видел чернослив, было в буфетах для завтраков в отелях, и они редко бывают чем-то похожим на качественный чернослив из Sunsweet .

Это только последние две недели, с тех пор как я тестировал рецепты и исследовал все виды чернослива, что меня по-настоящему поразило. На самом деле, если бы у нас на нашей маленькой ферме в Корнуолле было несколько одиночных сливовых деревьев, я бы этим летом попробовал обезвоживать чернослив. Но сейчас мы слишком быстро издеваемся над этими свежими сливами, чтобы думать о том, чтобы положить их на зиму!

Когда я упомянул об этом в телефонном разговоре Sunsweet , они действительно посоветовали мне, что даже несмотря на то, что все сливы - сливы, не все сливы могут стать черносливом и что садовый сорт слив, скорее всего, не тот сорт, из которого можно сделать чернослив.То, о чем я не подозревал и думал, было действительно интересным!

Рецепты сока из чернослива: универсальный ингредиент!

Покупка сока чернослива делает этот удивительный фрукт еще более универсальным, и я не могу поверить, сколько рецептов я сейчас использую для этого. От наших смузи после тренировки до овсяных хлопьев. Я даже использовал его в маффине на завтрак, и мне удалось получить сахар прямо , одновременно увеличивая плотность питательных веществ.

Я настоятельно рекомендую поискать рецепт сока из чернослива в онлайн-коллекции Sunsweet .То, что вы там найдете, действительно удивительно!

А еще есть настоящая магия, которую я обнаружил с тех пор, как экспериментировал с рецептами сока из чернослива. Из черносливового сока получаются самые невероятные соусы.

Единственные ингредиенты этого густого, липкого и маслянистого соуса:

Вот и все! Несмотря на то, что он очень сладкий, вся эта сладость исходит от самих фруктов. Не нужно ни сахара, ни сиропа. Почему-то (и я знаю, как это странно звучит), когда его поливают на эти медленно приготовленные груши и покрывают хрустящими кусочками жареного фундука, этот соус имеет вкус карамельного шоколадного соуса.

Порошок аррорута используется для загустения соуса, и он отлично справляется с этим. Если вы сначала смешаете аррорут в чашке с небольшим количеством холодной воды, вы обнаружите, что он легко и без комков смешивается с фруктовым соком.

Честно говоря, этот рецепт упоминается как один из моих любимых натуральных десертов без глютена во всем моем блоге.

Прошу вас попробовать в следующий раз, когда вам понадобится легкий, полезный пуд без добавления сахара, подсластителей или сиропа. Надеюсь, тебе это тоже нравится!

Подача груши-пашот в соке с пряностями. Рецепт

Теперь груши-пашот можно подавать как горячими, так и холодными.Если вам нужен легкий готовый десерт, вы можете приготовить его накануне и подавать холодным. Они очень вкусные.

Однако, если у вас есть место для духовки во время приготовления основного блюда, вы можете подавать их и в горячем виде.

Как варить груши

Ключ к приготовлению груш - начать со спелых, но твердых груш. Если вы используете мягкие, сочные, они свалятся из-за долгого медленного приготовления. И хотя они, несомненно, будут восхитительны, вы упустите сказочные контрасты текстуры, которые это блюдо привносит на стол.

Очистите груши картофелечисткой. Держите стебель нетронутым (ни по какой другой причине, чтобы он выглядел круто, когда вы приходите служить им!)

Вам также не нужно удалять косточки. Я обнаружил, что они размягчаются до такой степени, что исчезают в процессе приготовления, поэтому я даже не замечаю, что ем их. Однако вы можете удалить их после того, как груши будут поданы, если хотите.

Очистив их, я положила их в форму для запекания и залила сливовым соком и специями.Затем я просто накрыл их кусочком фольги (бонусные баллы, если вы используете сковороду с крышкой!), Чтобы сохранить влагу. Затем запекали в низкой духовке в течение трех часов. Низко и медленно.

Постарайтесь не забыть перевернуть их один раз во время приготовления. И, наконец, если вы хотите, чтобы груши стояли в сервировочном блюде вертикально, просто отрежьте небольшой кусочек от дна, чтобы получилась ровная поверхность. Вы обнаружите, что тогда они легко балансируют на плоской тарелке или тарелке.

Как приготовить ванильные взбитые сливки

Хотя 100% не необходимы для того, чтобы этот десерт был совершенно божественным, эти ванильные взбитые сливки идеально дополняют все блюдо.

И в качестве бонуса он использует стручок ванили, который вы приготовили, вместе с черносливовым соком и специями.

Win win!

Когда вы удалите специи из сока, разделите стручок ванили острым ножом по центру. Откройте его, затем соскоблите семена по всей длине.

Просто добавьте их в миксерную чашу, где вы собираетесь взбивать сливки.

Убедитесь, что вы покупаете «свежие сливки для взбивания». Влейте сливки в миксерную чашу и взбейте миксером (легкий) или венчиком (это будет тренировка - удачи!).

Держите охлажденным, пока не будете готовы подавать десерт.

Когда будете на тарелке, добавьте немного поджаренного измельченного фундука. Аромат и текстура идеально дополняют это блюдо.

Рецепт груши-пашот с черносливом и пряностями Автор: Джейн Сарчет

Ингредиенты

  • 500 мл сока Sunsweet Prune
  • 1 палочка корицы
  • 1 стручок ванили
  • 1 дюйм корня имбиря очищенный и тонко нарезанный
  • 4 груши 2 очищенных, но оставшихся целиком
  • со стеблем
  • порошок аррорута
  • 200 мл сливок для взбивания

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 130 ° C / 300 ° F / газ 2.

  2. Налейте чернослив в кастрюлю. Добавьте корицу, имбирь и стручки ванили и доведите до кипения.

  3. Тем временем очистите груши, оставив стебель на месте. Уложите их плотно в небольшую форму для запекания. Убедитесь, что они лежат в один слой, чтобы они готовились равномерно.

  4. Полить черносливовым соком и специями, накрыть крышкой и поставить в духовку на 3 часа, перевернув один раз по истечении половины времени приготовления.

  5. После приготовления переложите груши в сервировочное блюдо и согрейте.

  6. Вылейте сок обратно в кастрюлю, удаляя специи.

  7. Разрежьте стручок ванили на длину и соскребите семена небольшим ножом. Добавьте семена в большую миску и полейте взбитыми сливками. Взбивайте, пока крем не загустеет и не образует пики, которые поднимаются сами по себе.

  8. Смешайте аррорут в чашке с небольшим количеством холодной воды до полного растворения.

  9. Вылить в кастрюлю сок и довести до слабого кипения, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел.

  10. Через пару минут сок загустеет и превратится в насыщенный шелковистый соус.

  11. Полить груши соусом из чернослива и подавать горячим или холодным с ванильным кремом.

Пищевая ценность

Рецепт вареных груш в пряном черносливовом соке

Количество на порцию

калорий 345 калорий из жиров 171

% дневной нормы *

963

963 963 19 г Насыщенные жиры 12 г 75%

Холестерин 69 мг 23%

Натрий 26 мг 1%

Калий 370 мг 11%

062 Углеводы

2 46 г 6 г 25%

Сахар 29 г 32%

Белок 2 г 4%

Витамин A 780IU 16%

Витамин C 9 мг 11%

900 67 мг 7%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на 2000 калорий d иет.

Огромное спасибо Sunsweet за спонсирование этого рецепта и помощь мне в развитии моих кулинарных навыков. Как всегда, все мысли (и остатки!) Принадлежат мне.

Джени x

* Чернослив с высоким содержанием клетчатки и способствует нормальной работе кишечника при ежедневном употреблении 100 г чернослива в рамках разнообразного и сбалансированного питания и активного образа жизни

Давайте поговорим о Черносливе Репе 2 Мандарина

Мы можем зарабатывать деньги или продукты от компаний, упомянутых в этом посте.

Давайте поговорим о черносливе! Я знаю, о чем ты думаешь. Чернослив? Серьезно? Чернослив для стариков? Как бабушка и дедушка старые? Чернослив не для тех, кто хочет остаться, ну, знаете ли, «обычный»? Большинство людей, когда думают о черносливе, думают о фрукте, который заставляет вас «идти». Плод, который продолжает давать.

Чернослив

Я здесь, чтобы сказать вам, что чернослив больше не предназначен только для пожилых людей, таких как я, или для людей, у которых, как вы понимаете, есть проблемы с «регулярностью».Недавно я заново открыл для себя «чернослив», и должен сказать, что они восхитительны. Если вы давно не пробовали чернослив, дайте им еще один шанс. Вы можете быть удивлены, насколько они хороши на самом деле. Поговорим еще о черносливе.

Что такое чернослив?

Что такое чернослив? Чернослив - это просто сушеная слива, слово происходит от латинского prunum , означающего «слива». Французы называют свежую сливу черносливом , в то время как их слово для чернослива - чернослив. Этот сухофрукт существует уже много веков. Он восходит к римским временам и долгое время был популярным фаворитом зимних фруктов в Северной Европе. Причина в том, что чернослив можно хранить без проблем и в течение длительного времени. Хотя черносливом может стать любая слива, в качестве «чернослива» лучше всего использовать те, которые обладают самым сильным вкусом, сладостью и твердостью.

The Прочие « Fall» Фрукты

Яблоки долгое время были популярными «осенними» фруктами, но лучший чернослив можно найти и осенью.Это объясняет, почему они широко используются в зимние месяцы. Теперь чернослив доступен круглый год и бывает разных размеров; маленький, средний, большой, очень большой и гигантский. Покупая чернослив, выбирайте немного мягкие и гибкие. У них должна быть синевато-черная кожа и без пятен. Чернослив поставляется в упаковках любого размера и даже в индивидуальной упаковке. Храните чернослив в прохладном сухом месте до года или дольше. Чернослив можно есть сразу же или использовать во множестве сладких и соленых блюд.Чернослив сладкий в запеченном виде и по текстуре похож на изюм.

Сушеные Сливы

В начале 2001 года американские производители чернослива обратились в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов за разрешением называть и маркировать чернослив «черносливом». Который, конечно, чернослив всегда был и всегда будет. Производители надеялись, что потребители увидят в черносливе «чернослив» и увидят их в новом и ином свете, так сказать. Сегодня лейблы США указывают оба названия на упаковках, в то время как экспортируемые «черносливы» по-прежнему продаются как «чернослив» в странах Европы и других странах.Американские производители хотели, чтобы потребители, которые рассматривали чернослив как лекарственную пищу, которую можно было есть только тогда, когда это необходимо (снова проблемы с регулярностью), теперь рассматривали чернослив не только как полезный и питательный, но также как вкусный и привлекательный. Я не думаю, что это слишком много, а вы?

Всего Один Обслуживание

Всего одна порция сушеных слив - сладкий способ насладиться хорошим источником пищевых волокон и антиоксидантным витамином А. Этот суперфрукт также может помочь вам оставаться сильным.Исследования показывают, что употребление чернослива может помочь обратить вспять потерю плотности костей. Сушеные сливы являются хорошим источником: калия, пищевых волокон, витамина А и в них; Без добавления сахара.

Пюре из чернослива

Давайте поговорим о черносливе! Доступно в большинстве продуктовых магазинов или вы можете сделать самостоятельно. Пюре из чернослива можно использовать в качестве заменителя жира в выпечке, заменив масло или жир на такое же количество пюре из чернослива. Таким образом, вы сокращаете калорийность вдвое, удаляя почти весь жир и добавляя клетчатку.Кроме того, заменив жир пюре из чернослива, вы можете снизить уровень холестерина почти до нуля и снизить калорийность до 30 процентов во многих рецептах. Пюре из чернослива добавляет влагу, придает слегка жевательную текстуру и добавляет приятный аромат чернослива / сливы. Попробуйте и посмотрите, что вы думаете. Намажьте пюре из чернослива на лепешки, кексы или кусок толстого деревенского хлеба.

Чернослив Пюре

Состав

  • 1 1/3 стакана (8 унций)
    чернослив без косточек
  • 6 столовых ложек
    горячая вода

Рекомендации по приготовлению

  1. Обработайте сливы и воду в кухонном комбайне до образования пюре.
  2. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 1 месяца.
  3. На 1 стакан.

Марка Немного Чернослив Заполнение

Еще один замечательный способ использования «чернослива» - это приготовить начинку из чернослива. Многие европейские страны широко используют чернослив в выпечке. Черносливовую начинку можно использовать для многих видов выпечки, таких как торты, печенье, пирожные, колачи, ругелах и вареники. Вы также можете намазать его на поджаренный хлеб с изюмом и / или кекс.

Чернослив

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Фантастический рецепт начинки из чернослива, который можно использовать во многих рецептах.

  • 18 унций чернослива без косточек
  • 1 1/2 стакана воды или яблочного сока
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка тертой цедры лимона, замените апельсин или мандарин, по желанию
  • 3 столовые ложки лимонного сока, замените апельсин или мандарин, по желанию
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Положите чернослив в инертную кастрюлю с водой или соком.Доведите до кипения на среднем огне; варить на медленном огне 20 минут, и чернослив начнет размягчаться. Слейте воду из чернослива, оставив на сковороде 1 стакан жидкости. Поместите чернослив в кухонный комбайн или используйте погружной блендер и измельчите до однородного пюре ».

  • Верните пюре в кастрюлю вместе с 1 стаканом зарезервированной жидкости, сахаром, корицей, цедрой лимона и лимонным соком. Доведите до кипения и готовьте, часто помешивая, пока смесь не начнет пузыриться. Когда смесь потемнеет и загустеет до консистенции лимонного творога, снимите с огня, добавьте ванильный экстракт и полностью остудите.Вы можете хранить чернослив в стеклянной банке в холодильнике в течение нескольких недель, или вы также можете хранить чернослив в стерилизованных банках и обрабатывать на водяной бане. Так начинка сохранится на долгие месяцы.

Порция: 1 г, калорийность: 183 ккал, углеводы: 48 г, белок: 1 г, жир: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 2 мг, калий: 346 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 36 г, витамин A: 330 МЕ, витамин C: 2,2 мг, кальций: 22 мг, железо: 0,4 мг

Курс: консервирование, начинка, начинка для пирогов

Кухня: полностью американская

Автор: Линн / Репа 2 мандарина

Вот фантастический рецепт из чернослива.Кексы с бананом и черносливом

Apple Prune Muffins - еще один рецепт маффинов с черносливом. Если вам нужны рецепты с черносливом, возьмите коробку SunKist Prunes

.

Знаете ли вы? Провансальский относится к ароматам, популярным в Провансе, на юго-востоке Франции. Оливковое масло, чеснок и помидоры - основные провансальские ингредиенты; также распространены морепродукты, оливки, грибы и баклажаны.

Сочетания вкусов и советы по приготовлению - Калифорнийский чернослив

Калифорнийский чернослив по вкусу и сочетанию не похож ни на один другой чернослив в мире.Их восхитительный, свежий и сладкий вкус и богатое, мягкое ощущение во рту улучшают как пикантные, так и сладкие блюда.

Сопряжение вкусовых профилей

  1. Калифорнийский чернослив + грецкие орехи = землистый, танинный, горький, жирный
  2. Калифорнийский чернослив + мисо = ферментированный, соленый, сладкий
  3. Калифорнийский чернослив + анчоусы = умами, соленый, сладкий, пикантный, землистый
  4. Калифорнийский чернослив + имбирь = землистый, пряный, зимний, пикантный
  5. Калифорнийский чернослив + фета = Тарт, соленый, сливочный, соленый, умами
  6. Калифорнийский чернослив + кабачок = землистый, нейтральный, сладкий, овощной, осенний

Рекомендуемые пары чернослива

Советы по приготовлению

Целый, нарезанный кубиками или пюре Калифорнийский чернослив сочетается с белками и зерновыми, в салатах и ​​хлопьях, а также в соусах и выпечке.Вот несколько советов, как добавлять чернослив в блюда каждый день.

Закуска на них

Чернослив Калифорния восхитителен прямо из пакета или коробки. Они портативны, удобны и не требуют подготовки или охлаждения. Держите сумку в машине, офисе, кладовой или спортивной сумке, чтобы фрукты всегда были под рукой.

Сочетайте их с неожиданными ингредиентами

От темного шоколада до крафтового пива, от мисо до анчоусов - California Prunes идеально сочетается с широким спектром ингредиентов.Они не только придают восхитительную сладость, но и придают «мясную» текстуру, что делает блюда на растительной основе более сытными.

Используйте их как сахарный своп

Естественная сладость чернослива делает его идеальным ингредиентом для снижения содержания сахара в рецептах. Попробуйте добавить нарезанный кубиками чернослив в выпечку, чтобы придать жевательный вкус сладости, уменьшите количество чернослива, чтобы получилась сладкая и универсальная глазурь для мяса или овощей, или добавьте пюре из чернослива в соусы и заправки, чтобы сбалансировать кислый вкус.

Добавьте их в рецепты для дополнительной влажности и в качестве замены масла

Благодаря естественной влажности и содержанию клетчатки в черносливе, добавление пюре из чернослива в выпечку приводит к получению более влажного продукта даже с пониженным содержанием масла - без ущерба для вкуса.От печенья до пирожных и даже мясных блюд, таких как фрикадельки, гамбургеры и мясной рулет, чернослив может быть вашим секретным ингредиентом для приготовления блюд с идеальной текстурой.

Тушеный чернослив - Kidspot

Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

Это рецепт:

Скромный пакетик чернослива трансформируется, когда его тушат в небольшом количестве воды или сока.Мало того, что они действительно вкусны (просто добавьте пару к хлопьям), их естественный слабительный эффект обеспечивает простой способ поддерживать нормальную работу пищеварительной системы.

Состав

  • 10 сушеных черносливов
  • вода
  • апельсиновый сок (по желанию)
  • сушеных султанов (по желанию)

Метод

  • 1

    Поместите сушеный чернослив (и султан, если вы их добавляете) в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи.

  • 2

    Наполовину залить чернослив водой (и апельсиновым соком, если вы используете).

  • 3

    Закройте крышку (через отверстие для выхода пара) и поместите в микроволновую печь прим. 30 сек.

  • 4

    Вынуть из микроволновой печи и перемешать.

  • 5

    Продолжайте готовить в микроволновой печи короткими сериями по прибл. 15-20 секунд, пока жидкость не начнет пузыриться, а чернослив немного не набухнет.

  • 6

    Дайте остыть и нарежьте на более мелкие кусочки (при необходимости) перед подачей на стол. Охладите чернослив в емкости с жидкостью до использования.

Это рецепт:

Любите этот рецепт? Поделиться!

Комментарии

Присоединяйтесь к разговору

Домашнее пюре из чернослива - Living Lou

Опубликовано: · Изменено: автор: Louisa Clements · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Используйте домашнее пюре из чернослива, приготовленное из сушеного чернослива и воды, чтобы заменить жир (масло или сливочное масло). ) для более здоровой выпечки.

Пюре из чернослива может быть не самым красивым и звучащим в мире, но оно волшебное. Почти так же волшебно, как письма о зачислении в колледж… почти.

Знаете ли вы, что пюре из чернослива может заменить жир (например, масло или масло) в выпечке? И самое приятное то, что при уменьшении количества жира он фактически не меняет вкуса и сохраняет выпечку идеально влажной. Это действительно меняет жизнь! Кроме того, поскольку чернослив по своей природе сладкий, это придает выпечке легкую сладость, поэтому вы даже сможете сократить потребление сахара, используя это домашнее пюре из чернослива.Я знаю, это звучит глупо, но это отличный вариант для приготовления жирных шоколадных десертов, кексов и быстрого хлеба.

Впервые мне пришла в голову эта идея от Марты Стюарт, которая использует пюре из чернослива в одном из своих рецептов брауни. Брауни были такими хорошими, с тех пор как я часто использую пюре из чернослива в своей выпечке. Часто вы слышите об использовании яблочного соуса или фруктового пюре вместо жира, но я впервые услышал об использовании пюре из чернослива, и я определенно преобразовался. У Марты Стюарт так много замечательных идей.

Чернослив - это сушеная слива (отсюда и сладость). После высыхания они становятся довольно сладкими и имеют действительно липкую текстуру. Чернослив очень темно-коричневый, и когда его протирают с водой, он становится светло-коричневым, как видно на фотографии (я знаю, что это не самое аппетитное пюре в мире). Я считаю, что из-за их темного цвета они лучше всего подходят для темных десертов (например, шоколада), пока я пекла их в своих пирожных и кексах. Я бы не рекомендовал использовать чернослив в ванильном десерте или в десерте, где сливочное масло является звездой шоу - есть только некоторые десерты, которые должны быть калорийными и жирными, и в этом нет ничего плохого, это все о балансе.

Попробуйте мое домашнее пюре из чернослива по этим рецептам:

Двойные шоколадные батончики с пеканом

Брауни без глютена

Быстрый хлеб из цельнозерновой тыквы

Урожайность 3

Домашнее пюре из чернослива

5 мин Время приготовления

5 мин Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

5 на основании 1 обзор (ов)

Ингредиенты

  • 1 стакан (250 г) сушеного чернослива
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки воды

Инструкции

  1. Смешайте воду и сушеный чернослив в блендере или кухонном комбайне.Взбивайте, пока он не приобретет консистенцию липкого пюре (я пульсировал 15-20 раз!). Он будет немного густым и может состоять из нескольких кусочков.

Примечания

Можно хранить в холодильнике до одного месяца.

7.8.1.2

128

https://www.livinglou.com/homemade-prune-puree/
Сообщите мне, если вы используете это домашнее пюре из чернослива в своей выпечке - хотелось бы узнать, как вы его используете, в комментариях ниже.

Рецептов, чтобы чернослив заработал себе место под солнцем

Пожалуйста, без сникерс.Чернослив сразу готов к употреблению, его можно есть как леденец. Тушеный чернослив отлично сочетается с завтраком, обедом или ужином. Они могут быть гарниром, первым блюдом или десертом.

Их можно есть теплыми или охлажденными, и, конечно же, они полезны. Они заслуживают лучшей репутации.

Чернослив, тушеный в микроволновой печи, особенно хорош, потому что он становится пухлым, но не мягким. При приготовлении чернослива в микроволновой печи вам нужно меньше воды, потому что более быстрое тушение означает меньшее испарение.

В качестве ориентира, запланируйте примерно {стакана воды на чашку чернослива и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты под крышкой.Если вам нравится более мягкий чернослив, готовьте в микроволновой печи дольше.

Для интересных вариантов попробуйте использовать апельсиновый сок в качестве жидкости вместо воды или добавьте один из следующих ингредиентов вместе с водой в чернослив перед приготовлением в микроволновой печи _ палочка корицы, несколько кусочков цедры лимона и несколько кусочков лимона. с гвоздикой.

А попробуйте эти рецепты.

Чернослив в коньяке и жасминовый чай

12 унций чернослива без косточек

1 чашка крепкого горячего жасминового чая

\ чашка сахара

3 столовые ложки коньяка или бренди

2 части лимонной цедры, 2 дюйма на {дюйм

1 палочка корицы

{чайная ложка ванильного экстракта

Поместите все ингредиенты в стеклянную запеканку на 2 литра с крышкой, подходящую для использования в микроволновой печи.Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на высокой мощности в течение 6 минут, пока чернослив не станет очень мягким. Дайте постоять под крышкой 2 минуты. Подавать теплым или охлажденным. На 4 порции.

Источник: Better by Microwave Лори Лонгботэм и Мари Симмонс.

Пряный чернослив

1 {чашка воды

3 столовые ложки коричневого сахара в упаковке

1 палочка (3 дюйма) корицы

5 целых ягод душистого перца

3 целых гвоздики

1 апельсин среднего размера

2 чашки сушеного чернослива

Нагрейте воду до кипения в микроволновой печи.Смешайте коричневый сахар, корицу, душистый перец, гвоздику и горячую воду в 1 {-квартовой стеклянной запеканке. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Разрежьте апельсин на 2 полоски (3 на - \ - дюйма).

Добавить с черносливом в смесь специй. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 4-5 минут или пока вода не закипит. Поставьте в микроволновую печь на 1 минуту дольше.