Чем полезна морошка каковы ее полезные свойства: Морошка: полезные свойства и противопоказания

Содержание

Морошка: полезные свойства и противопоказания

Морошка – одна из полезнейших, но мало известных ягод. Ее насыщенный химический состав заслуживает особого внимания. Это настоящий природный иммуномодулятор, издавна носящий название царской ягоды.

Какими качествами отличается морошка, полезные свойства и противопоказания ягоды, способы применения и рецепты, сегодня в этой статье.

Ботаническое описание растения

Морошка приземистая – северное растение из  семейства Розовых. По своим ботаническим свойствам она принадлежит к травянистым многолетникам. Высота растения обычно достигает не более 30 см.

Растение, называемое еще болотным янтарем, имеет длинное и ползущее корневище, со временем формирующее заросли кустарников. Стебель тонкий, прямостоячий, на каждом стебле располагается примерно по 4 очередных листа.

Листья имеют особенный  внешний вид. Листовая пластина с сердцевидным основанием, имеет морщинистую поверхность, неровный край, неравномерный окрас. Цвет варьируется от классического зеленого до бурого.

Морошка – северная ягода. Ареал ее произрастания – заболоченные территории в тундре, тайге. Территориально ее чаще всего можно встретить в хвойных лесах Сибири, на Дальнем Востоке, в Финляндии, Беларуси.

В небольшом количестве растение можно увидеть на болотах вперемешку с другими ягодными культурами (голубикой и брусникой). Иногда встречается вдоль лесных дорог,  где почва имеет повышенную влажность.

Царская ягода — дикорастущая многолетняя трава, трудно поддается культурному выращиванию. Она любит болотистую почву с высоким уровнем кислотности и устойчива к низкой температуре.

Период цветения начинается в мае, длится до июля. Цветки разного пола появляются на разных растениях. На одном стебле расцветает по одному цветку. Они могут иметь розовато-белый оттенок. Морошка – один из известнейших медоносов, поэтому в период цветения привлекает множество пчел.

Когда заготавливают ягоды?

Плоды появляются летом, а вызревают в августе. Зрелый плод имеет яркий янтарный оттенок, выглядит прозрачным. На ощупь созревшие ягоды мягкие, такими они становятся примерно через 45 дней после начала периода цветения.

Для длительного хранения или транспортировки собирать плоды можно тогда, когда они только начинают желтеть и плоды хорошо отделяются от плодоножек. Этот период приходится на июль.  Ягоды, собранные позже, не транспортабельны.

Они имеют очень нежную кожицу, легко повреждаются. Заготовка сырья требует особого обращения. Ягоды хрупкие, теряют форму, поэтому следует использовать для их сбора небольшие емкости.

Можно также слегка подсушить свежесобранные ягоды в темном месте, что сделает их устойчивыми к перевозкам.  При сборе ягод все поврежденные или подпорченные плоды выбрасывают, оставляя только целые и спелые.

Не собирают морошку в промышленных зонах, поблизости крупных дорог или мегаполисах. Ягодам свойственно накапливать токсины, которые могут представлять опасность для здоровья.

Химический состав морошки

Царская ягода обладает целым комплексом необходимых человеку элементов:

  • Фруктозой, глюкозой, которые выполняют роль ценного источника энергии. Их в составе до 6%;
  • Фенолкарболовыми кислотами, являющимися природными антисептиками;
  • Дубильными веществами, оказывающими связывающий, антиоксидантный эффект;
  • Кумаринами – оказывают спазмолитическое действие;
  • Душистыми веществами сесквитерпеноидами;
  • Органическими кислотами и пектинами;
  • Полным комплексом витаминов – А, С, D, E, РР, К. Например, в морошке более высокая концентрация витамина А, чем в моркови. По количеству витамина С она опережает апельсин;
  • Клетчаткой;
  • Минералами, включая калий, железо и фосфор;
  • Фитонцидами;
  • Жирными кислотами.
  • Соотношение белков, жиров и углеводов 8:20:74. Калорийность свежей ягоды – примерно 40 килокалорий.

Полезные свойства морошки

Такой богатый состав ягоды делает ее уникальным природным лекарем. Область использования ее в лечебных целях включает:

Простудные заболевания и грипп. Активные действующие вещества обеспечивают жаропонижающий, потогонный и иммуностимулирующий эффект. Все эти свойства в комплексе позволяет быстрее побороть заболевание;

Неполадки желудочно-кишечного тракта. Благодаря противовоспалительному, вяжущему и активизирующему действию, нормализуется процесс пищеварения. Болотный янтарь полезен при диарее, дисбактериозе, колите и другими нарушениями ЖКТ. А наличие витамина К позволяет своевременно останавливать кровь в случае внутреннего кровотечения;

Гнойные раны: при повреждениях кожи и нагноениях этот продукт применяют наружным методом. Полезна ягода при ссадинах, инфицированных ранах, порезах, обморожениях и ожогах;

Онкологические заболевания: кумарины и фитостерины оказывают противоопухолевое действие. Эффективны они в борьбе со злокачественными образованиями внутренних органов, соединительной и лимфатической тканей. А антиоксиданты избавляют от губительных свободных радикалов;

Болезни почек. В этом помогает противовоспалительное и мочегонное действие. Эти, а также противомикробный, спазмолитический эффекты действенны против камней в почках, нефроуролитиаза и других болезней мочевыводящей системы;

Сердечные заболевания. Главное действие активных веществ ягоды – укрепление сердечной мышцы и увеличение продуктивности ее сокращений. Поэтому ее применяют при сердечной недостаточности, проблемах с артериальным давлением.

Постоянное употребление плодов способствует избавлению от венозной недостаточности, атеросклеротических отложений, улучшает проницаемость сосудистых стенок. Такому действию способствуют гипотензивные, венотонизирующие свойства морошки;

Авитаминоз, особенно развивающийся после длительной болезни или после зимы. Эффективна морошка для насыщения организма витаминами и профилактики снижения иммунитета.

Большое количество витаминов, минералов и ценной клетчатки, низкая калорийность делают морошку лучшим средством против нарушений метаболизма. Поэтому плоды рекомендуют к употреблению страдающим диабетом, ожирением и другими заболеваниями, связанными с нарушением обмена веществ.

Царская ягода известна как эффективное средство против задержки жидкости в организме, поскольку хорошо выводит лишнюю воду и соль. Поэтому она применяется в лечении и для профилактики подагры, асцита.

Один из аспектов действия – ее антипаразирарное действие. Особенно эффективно она борется с лямблиями, поселяющимися в кишечнике.

Кроме ягод, для здоровья полезны листья и чашелистики этого растения. Их засушивают, заваривают, пьют как чай, в качестве противовоспалительного, заживляющего, иммуномодулирующего средства. Хороши они при подагре, цистите, для улучшения обмена веществ и избавления от диареи.

Польза ягоды для женщин

Богатый витаминно-минеральный состав полезен для беременных, если к употреблению морошки нет специальных противопоказаний.

Кроме общей витаминизации организма, плоды, богатые токоферолом, оказывают благоприятное действие на прохождение гестационного периода. Это способствует нормальному развитию плода.

Польза для женщин – и в поддержании красоты. Так, витамин Е, он же витамин молодости, помогает поддерживать тонус кожи, препятствуя ее быстрому старению. Особенно полезен токоферол для сухой и чувствительной кожи, в том числе в холодное время года. Этот же витамин укрепляет ногти, волосы, улучшая их структуру.

Польза для похудения

Морошку часто рекомендуют тем, кто хочет сбросить лишний вес без вредя для здоровья. Это возможно по нескольким причинам.

  • Во-первых, ягода имеет минимальную калорийность, невысокий уровень углеводов. Ее употребление в пищу не грозит отложением лишнего жира.
  • Во-вторых, состав плодов способствует ускорению обмена веществ, разгону метаболизма.

Еще одна важная особенность – выведение жидкости из организма. Частое, правильное употребление морошки избавляет от отечности, делает фигуру более подтянутой и тонизированной.

Нормы потребления

При употреблении морошки ограничений для взрослых не предусмотрено.

Детям от 3 лет советуют давать по несколько ягод в день. Если нет негативной реакции, можно увеличивать дозировку.

Для настоев и отваров из листьев, корней и ягод существует определенная дозировка, которой важно придерживаться во избежание аллергии. Как правило, такие лечебные средства можно употреблять не более 1 -2 стаканов в день.

Правила хранения

Срок сохранности свежих ягод непродолжительный, поэтому для длительного хранения их лучше замораживать или замачивать. При правильной заготовке мороженные, моченые плоды сохраняют максимум своих полезных свойств.

Хранение в морозильной камере требует предварительной подготовки. Ягоды перебирают, промывают, просушивают. Раскладывают на поддоне в 1 слой. Оставляют в морозильнике до полного замораживания. Затем заготовку можно поместить в пластиковые контейнеры или пакеты для длительного хранения.

Моченую морошку готовят так: разложив спелые плоды в банки, нужно залить кипяченой водой комнатной температуры. Закрыв крышкой, следует хранить при температуре от 5 до 10 градусов. Для лучшего результата стенки банок советуют предварительно обработать ромом.

Рецепты с морошкой

Варенье. Для приготовления варенья используют свежие целые ягоды. Предварительно готовят сироп, для чего в 300 мл воды растворяют 1 кг сахара. В готовый горячий сироп помещают целые ягоды, не перемешивая их. Держат в емкости 6 часов. Далее варят до готовности, не перемешивая, только периодически встряхивая.

Желе — диетический продукт, так как он, в отличие от варенья, готовится без сахара. Процесс приготовления:

  1. 1 кг спелых ягод измельчают до состояния пюре;
  2. заливают эту массу 300 мл воды, доводят до кипения;
  3. проваривают до 15 минут и процеживают;
  4. в слегка остывший отвар добавляют 15 г предварительно размоченного желатина, размешивая, пока он не растворится.
  5. Когда желе будет полностью однородным, его оставляют настаиваться до загустения. После можно употреблять в пищу.

Компот на зиму. Из морошки готовят и вкусные напитки. Один из рецептов – компот, который можно консервировать на зиму. Для приготовления подготавливают свежие ягоды. Их хорошо промывают, раскладывают в банки, заполняя емкости примерно на треть. Далее в каждую банку засыпают по 100 – 150 г сахара. Ягоды заливают кипящей водой, сразу закатывают и стерилизуют в течение 20 минут.

Компот можно употреблять абсолютно всем, кроме аллергиков.

А вот напиток — настойка из морошки, разрешена только взрослым людям, не имеющим специфических заболеваний. Для приготовления настойки ягоды измельчают до состояния пюре, наполняют ими пол-литровую банку.

В емкость насыпают 100 г сахара (можно мед), заливают 1 л водки или коньяка и оставляют настаиваться в плотно закрытой таре на 10 дней. По истечении этого времени настойку можно употреблять. Хранят ее в холодильнике.

Вред и противопоказания

Любые растительные народные средства могут вызвать негативную реакцию организма и даже осложнения. Поэтому следует знать, что противопоказана ягода:

  • страдающим от повышенной кислотности желудка, язвы и гастрита;
  • при наличии язвы двенадцатиперстной кишки;
  • страдающим от неспецифического энтероколита.

Очень осторожно употреблять плоды и продукты на его основе следует аллергикам. Им стоит включать морошку в рацион с минимума. А любое лечение  начинать после предварительной консультации врача.

Побочные эффекты употребления морошки крайне редки. К ним относится повышение объема мочи, что вызывается мочегонным действием. Иногда стимуляция работы ЖКТ может привести к активизации перистальтики кишечника. В большинстве случаев это не опасно, правда, может способствовать небольшому дискомфорту.

Лечение морошкой

В лечебных целях морошку обычно употребляют в виде чаев и настоев. В зависимости от поставленной цели для приготовления используют свежие, сушеные или замороженные ягоды, а также корни, листья и чашелистики.

Из сушеных чашелистиков можно приготовить лечебное средство при мочекаменной болезни. 1 столовую ложку сухого сырья заливают  500 мл кипятка, настаивают до полного охлаждения. Настой нужно процедить, принимать как питье, 4 раза в день по половине стакана.

Предотвратить развитие нефрита и устранить уже возникшие симптомы поможет употребление сока из свежих ягод. Если нет противопоказаний, ежедневно выпивают по стакану сока.

Для лечения цистита средство болотного янтаря готовят из листьев. Для приготовления 1 столовую ложку измельченных листьев заливают стаканом кипятка. Настояв полчаса, процеживают, употребляют как питье 4 раза в день по четверти стакана. Принимают до тех пор, пока состояние не улучшится.

Из листьев готовят и противокашлевый настой: 2 ложки сухих листьев заливают стаканом кипятка и настаивают, укутав, 4 часа. После процеживают, выпивают весь полученный объем на протяжении дня.

Для лечения цистита, почечнокаменной болезни, органов ЖКТ, а также для нормализации процесса пищеварения регулярно употребляют отвар из листьев и корней.

Для приготовления берут поровну сухие и измельченные листья и корни, заливают их кипятком и до 15 минут проваривают на слабом огне. Процедив, немного разбавляют кипяченой водой и употребляют как питье 4 раза в день по ¼ стакана.

Для лечения рака кожи наружно применяют такое средство на основе свежих плодов. Для приготовления плоды нужно раздавить до образования кашицы, и ею смазывать пораженные зоны.

Наружным способом применяют листья растения. Для избавления от гнойных ран свежие листья нужно смазать рыбьим жиром и приложить к проблемным местам в виде компресса. Менять компресс следует 2 раза в день.

Северная ягода имеет множество полезных свойств, при правильном применении станет настоящим целебным средством. Морошка, полезные свойства и противопоказания которой научно доказаны, может употребляться в свежем или замороженном виде. Терапевтические и профилактические средства готовят не только из плодов, но и из листьев и корней.

Здоровья вам, уважаемые читатели!

В статьях блога используются картинки, из открытых источников Интернета. Если вы, вдруг, увидите свое авторское фото, сообщите об этом редактору блога через форму Обратная связь. Фотография будет удалена, либо будет поставлена ссылка на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Полезные свойства морошки и противопоказания, применение в народной медицине

На территории России произрастает большое количество различных ягод. Среди них далеко не самыми известными являются родственницы малины, северные ягоды. Морошка относится к растению семейства Рубус. Ее можно встретить в заболоченных местах и тундре. Ягода очень капризна, так как не любит дождь, ветер и заморозки, но зато очень полезна.

Описание

Кисло-сладкий вкус и аромат похожи на смесь из смородины и апельсинов. Кроме названия «северная ягода» в народе ее еще называют «моховой смородиной». Состав полезных веществ и микроэлементов, впрочем, имеет много общего с этими культурами.

Так, в морошке содержатся:

  • витамины В1, В2, РР, А;
  • калий, магний, кальций, железо, фосфор, алюминий, кремний, натрий;
  • каротиноиды, бета-каротин;
  • жирные и органические кислоты;
  • моно- и дисахариды;
  • дубильные вещества;
  • пектины;
  • фитонциды;
  • клетчатка;
  • пищевые волокна;
  • зола;
  • другие полезные вещества.

Эти северные ягоды на 84% состоят из воды. Кроме того, в них высокое содержание витаминов, благодаря чему они становятся источником важных элементов для организма.

Полезные свойства морошки и противопоказания

Фитотерапевты давно оценили лечебный эффект, который дает ягода, и используют его. Употребление морошки способствует:

  • улучшению кровообращения;
  • регенерации и обновлению клеток;
  • усилению сердечно-сосудистой деятельности;
  • понижению артериального давления;
  • укреплению иммунитета;
  • предотвращению инфекции;
  • улучшению зрения.

Как и у всех растений, насыщенных многими полезными веществами, имеются и полезные свойства морошки, и противопоказания. Ягода оказывает следующее лечебное действие:

  • мочегонное;
  • противомикробное;
  • заживляющее;
  • вяжущее;
  • противовоспалительное;
  • потогонное.

Она отлично лечит кожные заболевания, увлажняя, смягчая и восстанавливая кожный покров. Помогает росту ногтей и останавливает выпадение волос. Рассмотрев полезные свойства морошки, и противопоказания теперь тоже изучим, чтобы знать, можно ли принимать эту ягоду в пищу.

Вред

Морошку не стоит употреблять при индивидуальной непереносимости, причем не только в чистом виде. Не стоит и есть блюда с ее добавлением. Кроме того, морошка противопоказана при:

  • заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • усиленной кислотности;
  • хронических болезнях почек и печени.

Даже если человек здоров, ягодой нельзя злоупотреблять. В противном случае может появиться зуд, выступить сыпь и наступить изжога или тошнота.

Для похудения

Морошка — ягода (фото, которое вы видите), благоприятно влияющая на пищеварительную систему, нормализующая работу желудочно-кишечного тракта, выводящая токсины и шлаки из организма, помогающая устранить излишнюю жидкость, избавиться от отечности и привести в норму лимфо-дренажную систему. Имея совсем небольшую калорийность и малое содержание сахара, она активно борется с лишним весом.

Блюда, которые можно с ней приготовить с этой целью, следующие:

  • салаты;
  • компоты, соки и другие напитки;
  • пюре, суфле, пудинги;
  • закуски;
  • подливы и соусы;
  • другие.

Из нее делают чаи, готовят мармелад, пастилу и варенье. Несмотря на то что это сладкие блюда, благодаря наличию морошки при диете они разрешены.

Ягода вполне может сочетаться с грибами, мясом, рыбой, кашами и мюслями, орехами, молочными продуктами, овощами и сухофруктами, гренками и медом.

Но, безусловно, наибольшую ценность представляет свежая морошка (ягода). Фото следующее иллюстрирует самое распространенное диетическое блюдо с ней. Это квашеная капуста, с добавлением моркови и клюквы с морошкой. Заправкой служит вода и специи.

Нет диет, которые бы состояли только из морошки (так называемые монодиеты). Но то, что, добавляя ее в рацион, вы значительно оздоровите свой организм и будете способствовать избавлению от лишних килограммов, это установленный факт.

Как употреблять

В неделю хорошо есть 2-3 раза по 100-150 грамм ягод. Эта же норма действует и для беременных женщин. А вот кормящим мамам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать морошку в пищу.

До 8 месяцев детям не следует давать ягоду. С годика ее можно добавлять в фруктовое пюре, например, из яблок. Начинают кормить с одной столовой ложки, постепенно увеличивая порцию. Морошку в чистом виде ребенку можно есть с трех лет и только под присмотром взрослых.

Как выбрать

Ягода созревает ровно в середине лета. Но период длится совсем недолго, всего половину месяца. Интересной особенностью считается то, что красный окрас плода означает несозревшую ягоду. При достижении спелости она приобретает желтовато-оранжевый цвет.

Если вы приобретаете морошку в магазине или на рынке, нужно внимательно ее осмотреть: нет ли следов порчи и не покрыта ли она плесенью.

Будут проявляться полезные свойства морошки, и противопоказания станут актуальными лишь в том случае, если продукт некачественный. То есть ягода не должна быть помятой или с выделенным соком. Зато предпочтительнее будет вариант покупки с чашелистиками, так как в таком виде она лучше сохраняется. В замороженном виде морошку следует хорошенько прощупать, чтобы ягоды не были слипшимися и не имели кусочков льда.

Хранение

Ягоды хранят при температуре от 0 до 4 градусов. Срок зрелых плодов составляет до 4 дней, а зеленых — до двух недель.

Традиционно из морошки делают сладкие блюда, компот или заготовку в собственном соку. При другом рецепте ягоду смешивают с сахаром, разводя в соотношении 1:1, и оставляют так в холодильнике. Можно и просто заморозить плоды. Главным условием для этого является их сухое и неповрежденное состояние.

Ягода в народной медицине

Знахари лечили различные заболевания, используя не только плоды, но и листья с корнями растения. Они избавляли людей от проблем с кишечником, печенью и почками, желчевыводящими путями и сердечно-сосудистой деятельностью. Замечено, что при регулярном употреблении сокращаются гнилостные процессы в системе ЖКТ, а биохимические приходят в норму.

Ее полезно есть после отравлений, при авитаминозе, ожогах, простуде, усталости, цистите, диарее, водянке, цинге, чесотке и многих других серьезных заболеваниях.

Для того чтобы остановить кровотечение, берут столовую ложку засушенных листьев и заливают стаканом кипятка. После остывания можно принимать внутрь по 70 миллилитров 3 раза в день.

При почечнокаменной болезни следует пить много воды, а настойку принимать 4 раза в день по 100 миллилитров.

Чтобы избавиться от гноя, свежие листья смазывают рыбьим жиром и прикладывают к пораженному участку. Компресс следует менять от 2 раз в сутки.

Чтобы улучшить аппетит, перемешивается в пропорции 1:1 вода и (сок) морошка. Отзывы близких, ухаживающих за своими родственниками, больными раком, свидетельствуют, что смазывание кашицей пораженных мест облегчало состояние больного при опухолях.

Очень полезной является настойка. Ее принимают при подагре, камнях в почках и нарушениях обмена веществ. Готовится она следующим образом. Берется две чайные ложечки листьев и заливается стаканом кипятка. Затем оставляется на несколько часов настойка. Морошка в таком виде распределяется на равные части и выпивается за один день. Этот рецепт поможет и при гастрите, в случае если кислотность понижена, при опухолях.

Применяется также морошка от кашля, простудных заболеваний и при туберкулезе. Отличное действие оказывает также чай из листиков, приготовленный обычным способом. В него можно добавлять шиповник и мед вместо сахара.

Вкусные рецепты

Немало есть любимых детьми сладостей, в основу которых входит морошка. Рецепты некоторых из них рассмотрим ниже.

Для приготовления варенья берется килограмм ягод, столько же сахара и немного воды. Сначала смешивается вода с сахаром, сироп ставят на огонь и помешивают. Ягоды добавляют после закипания и варят 30 минут. Затем смесь пропускают, растирая, через сито и еще 10 минут варят. Готовое варенье поможет при простудных заболеваниях, инфекциях, повышает иммунитет. Его употребляют в целях профилактики в межсезонье, когда велик риск заболевания ОРВИ.

Пастилу готовят так. Сушат, ставят в духовку в кастрюле. Подогрев ягоды, протирают их через сито и добавляют одну часть сахара на две части морошки. Снова помещают в духовку и просушивают. В этом блюде сохраняются все минералы и витамины, поэтому его часто используют для лечения инфекционных заболеваний.

Компот сделать очень просто. Промыв плоды, их укладывают в банки, сочетая со слоем сахара. Затем заливают кипятком и закупоривают.

Для желе ягоды измельчают, заливают водой, доводят до кипения и процеживают. После этого в полученный отвар добавляют желатин и сахар, варят 30 минут и расфасовывают по блюдам.

Морошка для Пушкина

Легенда гласит, что перед своим уходом после дуэли, великий поэт просил моченую морошку. Никто не удивлялся такой просьбе, так как все знали, что он очень любил эту ягоду, а также бруснику. Считается, что семья Пушкиных покупала ее на Круглом рынке у купца по имени Герасим Дмитриев.

Прошло около двух веков, и на этом месте открылся стильный ресторан, который так и называется: «Морошка для Пушкина». Конечно, самой ягоды в нем, к сожалению, нет. Но петербуржцы все же благодарны за дань памяти русскому поэту.

Ягода морошка — описание, полезные свойства северной ягоды

Северная ягода морошка является травянистым многолетним растением, и относится к роду «Малина». Произрастает в дикой природе на севере России, Белоруссии, на Дальнем Востоке и в странах Скандинавии. Тяжело поддаётся искусственному выращиванию. Морошка имеет уникальный состав, и красивый цвет, за который её называют «болотным янтарём»

Где и как растёт морошка

Там где растёт ягода природные условия очень суровые. Она встречается даже за полярным кругом. В России произрастает на севере Сибири и на севере Дальнего Востока. Морошка распространена в странах Скандинавии, таких как Швеция, Норвегия. Есть она в Англии, и на Аляске. В Финляндии чеканят монеты с изображением этой ягоды. Морошка отлично приспособилась к условиям тундры и лесотундры. Она растёт на влажных, болотистых, горных местностях, на равнинах и курганах.
Растёт она, образуя плотный ковёр, наверху которого, видны янтарные полупрозрачные ягоды.

Растение очень урожайное, с одного гектара собирают до 1 000 кг ягод.

Ботаническое описание ягоды и химический состав

Морошка — приземистое растение, до тридцати сантиметров в высоту. Корневая система очень разветвлённая. Корни могут уходить вглубь до двух метров. Ягода относится к перекрёстно – опыляемым растениям, у неё образуются мужские и женские цветы.
Листья у царской ягоды небольшие по размеру, зубчатые по форме, зеленого цвета. Каждая ягодка расположена в закрытом чашелистике, который раскрывается, когда морошка созревает. Плод — сборная костянка. По виду напоминает малину. Цвет у ягод сначала красный, по мере созревания становиться жёлтым, полупрозрачным. По цвету напоминает янтарь. Сначала ягоды твёрдые, созревая, становятся сочными и мягкими в конце. Период созревания длится 45 дней. Вкус у плода кисловато – сладкий, очень нежный. Морошка цветёт в мае – июне, собирают её в июле. Она богата витаминами и минералами.

В её состав входят витамины группы А, В, С, Е и РР и органические кислоты:

  •  лимонная
  • салициловая
  • яблочная

Из минеральных веществ;

  • кремний
  • железо
  • фосфор
  • калий
  • алюминий
  •  магний
  •  кальций

Она содержит в своём составе пектиновые и дубильные вещества, каротиноиды витамина А, пищевые волокна, сахар, клетчатку и воду.

Полезные и лечебные свойства морошки

Ягода является очень полезной для здоровья.
Морошка:

  • укрепит иммунитет
  • поможет при простудных заболеваниях
  • нормализует микрофлору кишечника
  • улучшает ночное зрение
  •  повышает гемоглобин,
  •  борется с микробами
  • избавляет от лямблий
  •  помогает восстановиться после перенесённой болезни
  • делает лучше работу органов дыхания
  •  повышает работоспособность
  • предотвращает атеросклероз
  •  повышает эластичность сосудов
  •  положительно воздействует на сердечно – сосудистую систему
  •  выводит шлаки и токсины из организма
  •  снимает судороги
  •  улучшает кровообращение
  • способствует восстановлению и заживлению кожи

Кроме того, употребление морошки поможет в профилактике онкологических заболеваний.

Морошка обладает лечебными свойствами, такими как:
• иммуномодулирующие
• противомикробные
• спазмолитические
• противовоспалительные
• желчегонные
• омолаживающие
• мочегонные
• вяжущие
• регенерирующие
Употребляя морошку в свежем виде или в виде варенья, пюре, компотов можно насытить организм натуральными витаминами и полезными минералами, повысить иммунитет. На севере её всегда использовали как лекарство против цинги.

Применение морошки в народной медицине

Растение широко применяется в народной медицине. По области использования ягода похожа на малину, родственницей которой она является. Различные препараты из растения нужно применять:

  • при цистите
  • подагре
  • при поносе
  • водянке
  • при камнях в почках
  • при кашле и простуде
  • при туберкулёзе
  • при авитаминозе
  • при чесотке
  • при авитаминозе
  • цинге
  • при нарушениях обмена веществ

В народной медицине растение применяют в виде:

  • отвара
  • настоя
  • чая


Для них используют листья, чашелистики, плодоножки, корни и ягоды.
Отвар делают из листьев. Для этого ложку высушенных листьев следует заварить стаканом крутого кипятка и подержать на небольшом огне пятнадцать минут. Дать настояться минут 40, тщательно процедить и долить кипячёной воды до первоначального объёма. Пить следует по 50 мл за полчаса до еды четыре раза в день.

Для настоя берут две чайные ложки свежих или высушенных ягод и заливают стаканом крутого кипятка. Настаивают в течение четырёх часов. Выпивают за день, разделив на равные части. Настой помогает при подагре, нарушении обмена веществ, камнях в почках. Настой также можно сделать из высушенных листьев.
Настой из высушенных листьев и корней поможет от цистита, от кашля.
Чай из листьев можно пить как обычный чай, но не более двух стаканов в день. Очень вкусным он получается, если смешать одну часть листьев северной ягоды и две части листьев дикой лесной земляники. Можно добавить мёд для вкуса. Чай используют как общеукрепляющее для организма средство.

Ягоды едят, чтобы повысить иммунитет в качестве укрепляющего средства, при простуде и сильном кашле.

Соком из спелых ягод смазывают поражённые чесоткой места, а также долго незаживающие раны.
Листья служат кровоостанавливающим и противовоспалительным средством. Их рекомендуют заваривать при наличии камней в почках, при нарушениях обмена веществ. Морошка поможет заживить гнойную рану. Для этого рану просто следует присыпать порошком из высушенных листьев. Листья смазывают рыбьим жиром и применяют в качестве перевязочного средства.

Морошка в косметологии

С большим успехом её применяют в косметологии. Ягода имеет отличные косметические свойства, и её польза для женской красоты несомненна. На её основе делают крема, шампуни, мыло. Экстракт из неё добавляют в гели и косметику. Для производства используют не только сок самой ягоды, но и масло из косточек. Косметические компании выпускают целые линии средств на основе морошки.

Содержание в плодах витаминов А и Е благотворно воздействует на сухую и раздражённую кожу, успокаивая её, питая. Жирные кислоты восстанавливают защитный барьер кожи на лице, убирают мелкие морщинки.

Воздействуя на кожу рук, возвращают ей эластичность и упругость, хорошо очищают и делают сияющими и здоровыми волосы. Дома можно делать натуральные маски на основе ягод.

Противопоказания к употреблению морошки

Несмотря на несомненную пользу для организма морошка может принести и вред для организма. Она имеет некоторые противопоказания для её употребления. В первую очередь необходимо убедиться в отсутствии аллергии, которую морошка может вызвать. Если есть аллергия на малину, вполне возможно, что она есть и на морошку.
Нужно воздержаться от употребления ягод людям с гастритом, с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме того, не следует есть косточки, так как они раздражают желудок.
При болезнях печени и почек также следует внимательно отнестись к самочувствию после употребления плодов.

Северная ягода нашла своё применение во многих областях. Её используют в народной медицине, промышленной косметологии и кулинарии. Из неё можно делать варенье, желе, компоты и просто замораживать, чтобы зимой получать полезные для здоровья витамины.

Её польза огромна. Недаром одно из её названий «царская ягода».

 

польза, свойства, применение, пищевая ценность, витамины

Морошка – это полукустарное или травянистое растение, относящееся к семейству розовых. В высоту морошка достигает 30 см. Ее стебли прямостоячие и имеют по 2-3 листочка. На самой вершине стебля находится один цветок белого цвета. Морошка является двудомным растением, поэтому пестичные и тычиночные цветы располагаются на различных стеблях. Женские цветы немного меньше, чем мужские. Ягода морошки по своему внешнему виду напоминает ягоду малины, но отличается от последней вкусом и запахом. Несозревшие ягоды имеют красный цвет, который по мере их созревания меняется на янтарно-оранжевый.

Пищевая ценность
 
Количество на порцию
Калории из жиров

7,2

 

% Суточное значение*

Всего жиров

0,8 г

Всего углеводов

8,6 г

Пищевые волокна

0

 

* Расчет для суточного рациона в 2000 ккал

Соотношение БЖУ в продукте

Источник: depositphotos. com

Как сжечь 51 ккал?

Ходьба 13 мин.
Бег трусцой 6 мин.
Плаванье 4 мин.
Велосипед 7 мин.
Аэробика 10 мин.
Работа по дому 17 мин.

Распространение

Морошка произрастает в северных районах в заболоченных лесах, моховых тундрах и на торфяных болотах. Редко встречается в лесах средней полосы России. В народе морошку называют северным апельсином, моховой смородиной, арктической малиной или болотным янтарем. Очень популярна была эта ягода в дореволюционной России. Ее подавали даже к царскому столу в свежем и моченом виде и называли царской ягодой.

Состав морошки

Пользу морошки для организма человека трудно переоценить. Она является целым кладезем полезных и ценных веществ. В морошке содержится 4,4% углеводов, 0,9% жира и 0,8% белка. Калорийность 100,0 г ягод составляет 40 ккал. В зрелых ягодах много пектина, клетчатки, органических кислот, дубильных веществ, антоцианов, фитонцидов и каротиноидов. В морошке содержится в 7 раз больше минералов и почти в два раза больше аскорбиновой кислоты (витамина C), чем в апельсинах. Помимо этого в ее состав входят витамины A, PP, B1 и B3, калий, фосфор, кобальт и железо, а в семенах содержится эфирное масло.

Морошка: свойства и применение

Морошка – это отличный источник биологически активных веществ. Содержащиеся в ней витамины и минералы делают эту ягоду ценным диетическим продуктом. Польза морошки заключается еще и в том, что благодаря своему составу она может применяться и в комплексном лечении различных заболеваний.

Главным свойством морошки следует назвать ее противоцинготное действие. Она также улучшает аппетит и способствует лучшему перевариванию пищи. Другими свойствами морошки являются вяжущее, противомикробное, спазмолитическое, кровоостанавливающее и потогонное действие. Ее широко используют в лечении сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний. Особенно полезна морошка для людей, страдающих гастритами с пониженной секрецией желудочного сока.

При регулярном употреблении морошки в пищу улучшается обмен веществ, повышается настроение и общая работоспособность. Эта ягода является отличным средством, препятствующим развитию синдрома хронической усталости.

Польза морошки заключается не только в ее ягодах, но и в корнях, листьях, обладающих мочегонными, противовоспалительными, ранозаживляющими и кровоостанавливающими свойствами. Настои и отвары корней и листьев морошки используются для лечения авитаминозов, нарушений обмена веществ, мочекаменной болезни, малярии и простудных заболеваний.

В последние годы экстракты морошки стали широко использоваться в косметологии. Они входят в состав различных кремов, омолаживающих, питающих и увлажняющих кожу.

Противопоказания

Не следует употреблять морошку в пищу людям, страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритами с повышенной секрецией желудочного сока.

Польза морошки

Ягоды морошки обладают мощными антиоксидантными свойствами, препятствующими преждевременному старению организма человека и возникновению злокачественных опухолей. Кроме того морошка расщепляет вредный холестерин и выводит его из организма, а также способствует укреплению иммунитета. Сок ягод морошки используется для лечения чесотки.

Особенно неоценима польза морошки при лечении ожирения. Она является низкокалорийным продуктом, а ее биологически активные вещества способствуют нормализации обменных процессов, уменьшают отечность мягких тканей.

Польза морошки была известна северным народам еще в глубокой древности и в странах Скандинавии она ценилась на вес золота. Учитывая все полезные свойства морошки и ее заслуги для сохранения здоровья человека, в Финляндии изображение этой ягоды было нанесено на монеты номиналом в 2 евро.

Видео с YouTube по теме статьи:

Чем полезна морошка для организма человека и какие у неё полезные свойства

Морошка — одна из самых полезных ягод и может похвастаться тем, что известна не только в России, но и за рубежом. Эта ягода растет в болотистых местах и с легкостью переносит довольно низкую температуру.

На внешний вид, она имеет три стадии цветения:

  • Первая стадия — это когда она начинает только цвести и приобретает красный цвет и она еще твердая.
  • Вторая когда она начинает зреть и ее красноватый оттенок плавно переходит в насыщенно золотистый цвет.
  • В третий период ее цветения она уже перезревает и цвет ее становится бледно молочный.

Желательно употреблять её на второй стадии цветения, так как в это время она накапливает в себе большее количество полезных и питательных веществ. А их у нее, поверьте мне, очень много.

Пищевая ценность морошки

Калорийность

Белки0,8  гр
Жиры0,9  гр
Углеводы7,4  гр
Пищевые волокна6,3  гр
Вода83,3  гр
Ненасыщенные жирные кислоты0,1  гр
Моно — и дисахариды7,4  гр
Насыщенные жирные кислоты0,1  гр
Органические кислоты 0,8  гр

 Таблица калорийности морошки

Калории40 Ккал
из них от белков3 Ккал
из них от жиров8 Ккал
из них от углеводов29 Ккал

Полезные свойства морошки

Морошка просто перенасыщена полезными свойствами и применяется во многих сферах от лекарства до косметологии.

  • Полезно при сердечно сосудистых заболеваниях, помогая улучшить свертывание крови.
  • Очень помогает если есть проблемы с дыхательной системой
  • Помогает убивать микробы в организме, так как обладает антимикробными свойствами
  • Помогает при желудочно-кишечных заболеваний
  • Ускоряет регенерацию тканей, поэтому ее можно использовать при ожогах и травмах
  • Зачастую ее используют для очищения организма от шлаков, так как морошка отличная мочегонная ягода

Это лишь малая часть того, чем полезна морошка, если углубиться в ее состав чуть глубже, то список будет просто огромный.

Можно ли морошку при беременности

Морошку не то что можно при беременности, а даже нужно употреблять в этот период. Давно доказано, что благодаря содержанию в этой ягоде токоферола, беременность протекает легче, а ребенок развивается правильно. Также данная ягода помогает избавиться от головокружений и чувства тяжести. Помните только одно, употребление большого ее количества может вам навредить, сами посудите, если целыми днями есть одну морошку, то не чего хорошего не выйдет из этого.

Но не всегда морошку можно беременным, бывают случаи когда она запрещена. Чаще всего это в случае когда у беременной присутствуют такие заболевания как:

  • язва желудка
  • гастрит с повышенной кислотностью
  • заболевания почек

При этих проблемах вы можете себе только навредить и ухудшить здоровье.

Многие будущие мамочки лечат морошкой ОРЗ и другие легкие простуды, что на мой взгляд правильно, ведь это намного лучше чем пичкать себя лекарствами, тем самым вредя будущему ребенку.

Варенье из морошки

Летом морошку можно употреблять в цельном виде или готовить различные вкусности, такие как пироги или пирожки. На зимнее же время придется делать варенье из морошки, что кстати тоже очень вкусно.

Мало кто знает как его приготовить, поэтому советую посмотреть это видео. А для большей пользы, варенье будет из морошки и кедровых орешков.

Выгоды и проблемы глобализации

Глобализация — это устоявшаяся часть современного мира, поэтому большинство из нас не осознают тех преимуществ, которые она приносит в нашей повседневной жизни, например, легкий доступ к разнообразным кухням или новым технологиям, разработанным половиной мир прочь.

Несмотря на то, что глобализация делает нашу жизнь лучше, она создает определенные проблемы, поскольку компании начинают расти и расширяться за границу. Культурные различия во всем мире неоспоримы.Эти различия создают препятствия для выхода компаний на зарубежные рынки и требуют изменений в их повседневных деловых операциях, будь то найм работников в новом регионе или доведение ценности своего продукта до новой аудитории.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о преимуществах и проблемах глобализации, а также о том, как компании преодолевают эти трудности для достижения своих целей глобального расширения.

Содержание

Что такое глобализация?

Прежде чем обсуждать преимущества и проблемы глобализации, важно хорошо понимать, что означает этот термин.

Официальное определение «глобализации» — это процесс, с помощью которого предприятия или другие организации приобретают международное влияние или начинают действовать в международном масштабе.

Проще говоря, глобализация означает открытый поток информации, технологий и товаров между странами и потребителями. Эта открытость достигается за счет различных взаимоотношений — от бизнеса, геополитики и технологий до путешествий, культуры и СМИ.

Поскольку мир уже настолько связан, большинство людей не замечают глобализацию на работе каждый божий день.Но мир становится все меньше, и компании должны понимать, что это означает для будущего ведения бизнеса. Компании, которые не принимают глобализацию, рискуют потерять конкурентное преимущество, что позволяет другим компаниям использовать новые возможности на глобальном рынке.

Каковы преимущества глобализации?

Глобализация влияет на бизнес по-разному. Но те, кто решает заняться международной экспансией, получают несколько преимуществ, в том числе:

1.Доступ к новым культурам

Глобализация как никогда упрощает доступ к иностранной культуре, включая еду, фильмы, музыку и искусство. Этот свободный поток людей, товаров, искусства и информации является причиной того, что вы можете заказать тайскую еду в вашу квартиру, когда вы слушаете любимого британского артиста или смотрите фильм Болливуда.

2. Распространение технологий и инноваций

Многие страны по всему миру постоянно связаны, поэтому знания и технологические достижения быстро распространяются.Поскольку знания также передаются так быстро, это означает, что научные достижения, достигнутые в Азии, могут быть реализованы в Соединенных Штатах в считанные дни.

3. Снижение затрат на продукцию

Глобализация позволяет компаниям находить более дешевые способы производства своей продукции. Это также увеличивает глобальную конкуренцию, которая снижает цены и создает более широкий выбор для потребителей. Снижение затрат помогает людям как в развивающихся, так и в уже развитых странах жить лучше, имея меньшие деньги.

4. Повышение уровня жизни во всем мире

Уровень жизни в развивающихся странах повысился благодаря глобализации. По данным Всемирного банка, уровень крайней бедности снизился на 35% с 1990 года. Кроме того, цель первой Цели развития тысячелетия заключалась в сокращении уровня бедности 1990 года вдвое к 2015 году. Это было достигнуто на пять лет раньше запланированного срока, в 2010 году. с тех пор почти 1,1 миллиарда человек на планете вышли из крайней нищеты.

5. Выход на новые рынки

Бизнесы получают большую выгоду от глобализации, включая новых клиентов и различные потоки доходов. Компании, заинтересованные в этих преимуществах, ищут гибкие и инновационные способы развития своего бизнеса за рубежом. Международные профессиональные организации работодателей (PEO) упрощают, как никогда, быстрый и своевременный найм работников в других странах. Это означает, что для многих компаний больше нет необходимости создавать иностранное юридическое лицо для расширения за рубежом.

6. Доступ к новым талантам

Помимо новых рынков, глобализация позволяет компаниям находить новые специализированные таланты, которых нет на их текущем рынке. Например, глобализация дает компаниям возможность исследовать технические таланты на быстро развивающихся рынках, таких как Берлин или Стокгольм, а не в Кремниевой долине. Опять же, International PEO позволяет компаниям законно нанимать работников за границей, без необходимости создавать юридическое лицо, что делает международный найм проще, чем когда-либо.

Каковы проблемы глобализации?

Хотя глобализация дает множество преимуществ, она не обходится без проблем. Отчет Velocity Global о глобальной экспансии в 2020 году: технологическая отрасль раскрывает некоторые из основных проблем, с которыми сталкиваются технологические лидеры США и Великобритании, выводя свои компании на глобальный уровень, и руководители других компаний, вероятно, сталкиваются с такими же препятствиями.
Вот некоторые из препятствий, с которыми компании сталкиваются при выходе на мировой рынок:

1. Международный рекрутинг

Неудивительно, что 30% U. С. и британские технологические лидеры назвали международный рекрутинг своей самой распространенной проблемой. Прием на работу через границы создает неизвестность для HR-команд. Во-первых, компании составляют план собеседования и тщательной проверки кандидатов, чтобы убедиться, что они соответствуют требованиям, когда их от штаб-квартиры отделяют тысячи миль. Затем компаниям необходимо знать потребности рынка в заработной плате и льготах, чтобы делать конкурентоспособные предложения. Чтобы обеспечить успешный набор сотрудников, HR-команды должны учитывать такие проблемы, как часовые пояса, культурные различия и языковые барьеры, чтобы найти подходящее решение для компании.

2. Управление иммиграцией сотрудников

Проблемы с иммиграцией вызывают много головной боли внутри страны, поэтому 28% технологических лидеров США и Великобритании согласились с тем, что это одна из их главных проблем. Иммиграционные законы часто меняются, и в некоторых странах чрезвычайно сложно получить визы для сотрудников, являющихся иностранными гражданами. В США, например, ужесточаются правила выдачи виз H-1B, а Brexit делает будущее иммиграции в Великобританию неопределенным.

3. Тарифы и экспортные пошлины

Еще одна проблема, с которой сталкиваются в отчете технологические лидеры США и Великобритании, — это взимание пошлин и экспортных сборов — 29% согласились, что это проблема для их глобального бизнеса. Для компаний, которые хотят продавать товары за границу, их доставка за границу может быть дорогостоящей в зависимости от рынка.

4. Проблемы с расчетом заработной платы и соблюдением нормативных требований

Еще одним распространенным препятствием для глобальной экспансии является управление заработной платой за рубежом и соблюдение меняющегося трудового и налогового законодательства.Эта задача управления становится еще более сложной, если вы пытаетесь управлять операциями на нескольких рынках.

5. Утрата культурной самобытности

В то время как глобализация облегчила доступ к зарубежным странам, она также начала объединять уникальные общества. Успех определенных культур во всем мире заставил другие страны подражать им. Но когда культуры начинают терять свои отличительные черты, мы теряем наше глобальное разнообразие.

6.Эксплуатация иностранных рабочих

Снижение затрат приносит пользу многим потребителям, но также создает жесткую конкуренцию, которая заставляет некоторые компании искать источники дешевой рабочей силы. Некоторые западные компании отправляют свою продукцию за границу в такие страны, как Китай и Малайзия, где слабые правила облегчают эксплуатацию рабочих.

7. Трудности глобального расширения

Для компаний, которые хотят выйти на мировой рынок и открыть для себя преимущества глобализации, создание соответствующего зарубежного присутствия затруднительно.Если компании выбирают традиционный путь создания юридического лица, они нуждаются в значительном первоначальном капитале, иногда до 20 000 долларов США, и затратах в размере 200 000 долларов США в год для поддержания бизнеса. Кроме того, глобальные компании должны идти в ногу с различными и постоянно меняющимися законами о труде в новых странах. Осваивая новые страны, компании должны знать, как ориентироваться в новых правовых системах. В противном случае оплошности приведут к препятствиям и серьезным финансовым и юридическим последствиям.

8. Проблемы иммиграции и потеря работы на местном уровне

Политический климат в США и Европе показывает, что существуют разные точки зрения на результаты глобализации.Многие страны по всему миру ужесточают свои иммиграционные правила, и иммигрантам все труднее найти работу в новых странах. Этот рост национализма в основном вызван гневом из-за того, что иностранцы заполняют рабочие места внутри страны или по поводу того, что компании переводят свою деятельность за границу, чтобы сэкономить на затратах на рабочую силу.

Например, Институт экономической политики сообщает, что торговый дефицит США с Китаем (или сумма, на которую наш импорт превышает экспорт) стоил американцам 3,4 миллиона рабочих мест с 2001 года.

Как глобализация меняет повседневную деятельность вашего бизнеса

Как преимущества, так и проблемы глобализации по-разному меняют способ ведения бизнеса. Когда компании решают выйти на мировой рынок, они должны быть готовы изменить внутренние процессы. Это помогает адаптироваться к новым рынкам и заставляет их сотрудников по всему миру чувствовать себя комфортно и приемлемо на работе.

Компании видят, что многие аспекты их бизнеса меняются, когда они выходят на глобальный рынок.Например, глобализация делает рабочую силу более разнообразной. Это разнообразие — в целом позитивное изменение, но оно создает некоторые проблемы, такие как языковые барьеры и различия в культурных ожиданиях.

Некоторые операционные изменения, которых следует ожидать компаниям от глобализации, включают:

1. Проблемы глобальной коммуникации

Перед тем, как начать свое отделение из головного офиса, компании должны разработать план внутренних коммуникаций, поскольку сотрудники по всему миру, вероятно, работают в другом часовом поясе и говорят на другом родном языке.

Программное обеспечение

и другие цифровые инструменты помогают сгладить глобальные коммуникационные препятствия и позволяют командам легко связываться. Zoom, Slack и Google предоставляют ценные инструменты для компаний, пытающихся управлять сотрудниками в разных офисах, странах и часовых поясах.

2. Ожидания международных сотрудников

Иностранные сотрудники имеют разные ожидания в отношении таких вещей, как заработная плата и льготы, а также того, как они управляют своим ежедневным графиком работы. Компании, которые хотят воспользоваться преимуществами глобализации и нанять иностранных работников, должны как можно больше адаптировать их.HR-команды также должны обеспечить конкурентоспособность своих предложений и соответствие местным ожиданиям в процессе найма.

3. Сопровождение иностранных клиентов

Подобно изменениям в общении с сотрудниками, компании также должны планировать работу по обслуживанию и поддержке клиентов в новых странах. Клиенты на новом рынке, на котором вы предлагаете свои продукты или услуги, могут не говорить на вашем родном языке или находиться рядом с вашим часовым поясом.

4. Повышенная конкуренция

Международные компании должны корректировать не только внутренние операции.Выход на мировой рынок открывает новые источники дохода и увеличивает доступность для талантов. Благодаря этим привлекательным преимуществам и простоте выхода на мировой рынок благодаря таким услугам, как International PEO, глобальный рынок является конкурентоспособным. Поскольку глобализация становится нормой, многие компании часто ищут одни и те же зарубежные рынки, что усиливает конкуренцию для бизнеса.

5. Изменения в маркетинге и коммуникации

Так же, как наем сотрудников в разных странах создает проблемы для внутренней коммуникации, маркетинг ваших продуктов или услуг для совершенно новой аудитории создает препятствия для компаний.Компаниям необходимо скорректировать свои маркетинговые стратегии, чтобы сообщать о преимуществах своего продукта так, чтобы это находило отклик у зарубежной аудитории. Вы не можете предположить, что маркетинговая кампания, нацеленная на американскую аудиторию (или где бы вы ни находились), привлечет потребителей в Европе, Азии или на любом другом популярном рынке, поскольку у потребителей там очень разные желания и потребности.

Выходите на мировой рынок с правильным партнером

В прошлом затраты и нормативные требования были огромными препятствиями для компаний, выходящих на мировой рынок в поисках преимуществ глобализации.

Теперь партнерство с экспертом по глобализации помогает компаниям справляться с любой проблемой, которая встречается на их пути, при этом успешно открывая зарубежное присутствие. Наше решение International PEO помогает организациям выйти на новые международные рынки без временных и финансовых затрат, связанных с созданием юридического лица.

Правильный международный партнер PEO поможет вашей компании ощутить преимущества, которые предлагает глобализация, и быстро стать успешным игроком на мировом рынке. Готовы выйти на мировой рынок? Свяжитесь с нами чтобы узнать больше.

Узнать больше о наших услугах Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации

Пять преимуществ сети — малый бизнес BC

Как предприниматель, преимущества сети имеют решающее значение для вашего личного роста и развития бизнеса.

Малый бизнес — это создание сетей, построение отношений и принятие мер.

Создание успешного бизнеса требует много времени и усилий, поэтому хорошо иметь круг друзей и единомышленников, от которых можно черпать энергию и поддерживать вас.Окружив себя людьми, которые разделяют схожие стремления и амбиции, вы с большей вероятностью продвинетесь вперед как группа.

Но это не единственное преимущество сетей. На самом деле это только начало. Вот пять преимуществ сетевого взаимодействия, которыми вы и ваш малый бизнес можете наслаждаться.

1. Общие знания

Работа в сети отлично подходит для обмена идеями и знаниями. Независимо от того, запрашивает ли он обратную связь или обсуждает вашу точку зрения, это поможет вам расширить свои знания и позволит вам увидеть вещи с другой точки зрения.

Также вероятно, что в группе будут те, кто уже был там, где вы сейчас. Это дает вам возможность узнать и избежать некоторых из распространенных ошибок, с которыми они столкнулись.

2. Возможности

Естественно, что создание сетей открывает новые возможности. Вы не будете знать, когда и как они материализуются. Будь то рекомендация, предложение о сотрудничестве или запрос на вашу услугу или продукт, важно быть готовым воспользоваться возможностями, когда они появятся.

3. Связи

Помните, что вы не просто получаете доступ к людям в комнате, вы также устанавливаете связи с их сетью. Если у кого-то из их знакомых есть потребность, соответствующая вашему бизнесу, если вы произвели впечатление, вы, скорее всего, получите направление.

И помните, что это не просто улица с односторонним движением. Если кто-то из вашей сети совпадает с компанией, с которой вы столкнулись на мероприятии, не стесняйтесь поделиться своими данными. Это только укрепит ваши отношения.

4. Повышение уверенности.

Регулярное общение и стремление разговаривать с людьми, которых вы не знаете, повысит вашу уверенность. Это важный атрибут как владельца бизнеса, потому что рост вашего бизнеса зависит от общения с людьми и установления связей.

5. Повышение вашего профиля

Быть заметным и быть замеченным — большое преимущество сети. Регулярно посещая деловые и общественные мероприятия, люди начнут узнавать вас.Это может помочь вам заработать репутацию знающего, надежного и отзывчивого человека, предлагая полезную информацию или советы людям, которые в ней нуждаются. У вас также больше шансов получить больше потенциальных клиентов и рефералов, поскольку вы будете тем, кто приходит им в голову, когда им нужно то, что вы предлагаете.

Ваша возможность пообщаться с лучшими представителями Британской Колумбии

Церемония награждения Small Business BC Awards проходит в феврале в центре Ванкувера. Каждый год 500 человек присоединяются к нам, чтобы отметить вклад владельцев малого бизнеса в развитие своих местных сообществ и в мировую экономику. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Small Business BC Awards.

Подробнее

Независимо от того, на каком этапе бизнеса или с какой проблемой вы сталкиваетесь, Small Business BC предлагает ряд семинаров и индивидуальных консультаций для любого бизнеса.

Посмотреть еще статьи

10 главных преимуществ изучения иностранного языка

14 апреля 10 главных преимуществ изучения иностранного языка

Язык и тестирование Картика Рао

В глобализированном мире, где мобильность облегчается, изучение языка является прекрасное преимущество.Это не только помогает во время путешествий, но и является большим преимуществом для учебы в целом и для перспектив карьерного роста за рубежом. Изучение второго языка позволяет нам развивать различные умственные способности в любом возрасте.

1. Повышает умственные способности

Иностранный язык — это совершенно новая сложная система правил, структур и лексики. Изучение нового языка означает, что ваш мозг должен справляться со сложностями, поскольку он понимает и усваивает новые шаблоны. По мере того как наш мозг усваивает смысл, пытаясь общаться, мы развиваем ключевые навыки обучения, такие как когнитивное мышление и решение проблем.Высокоразвитые навыки критического мышления являются значительным преимуществом как в личном, так и в профессиональном плане.

2. Улучшает память

Используй или потеряй. Сколько раз вы слышали эту фразу? Это простой факт — чем больше используется мозг, тем лучше работают его функции. Новый язык требует не только знания лексики и правил, но и способности вспоминать и применять эти знания. Изучение языка дает хорошую тренировку памяти в тренажерном зале.Это означает, что у многоязычных людей более развитый мозг, который быстро запоминает имена, направления, факты и цифры.

3. Повышает возможность многозадачности

Многозадачность вызывает большой стресс для тех, кто к ней не привык или плохо справляется. Согласно исследованию, проведенному в Университете штата Пенсильвания, многоязычные люди, умеющие переходить с одной языковой системы на другую, практикуются в этой очень сложной работе для мозга.Люди, которые развили способность думать на разных языках и переходить с одного языка на другой, намного лучше справляются с несколькими задачами, снижая уровень стресса.

4. Обостряет разум

Исследование, проведенное испанским университетом Помпеу Фабра, показало, что многоязычные люди лучше наблюдают за своим окружением. Они легко обнаруживают все, что не имеет отношения к делу или вводит в заблуждение. Они также лучше распознают ложную информацию. Исследование было проведено для сравнения многоязычных и одноязычных субъектов, и первое было заметно лучше.Стоит ли удивляться, что знаменитые вымышленные детективные персонажи, такие как Шерлок Холмс и Эркюль Пуаро, являются опытными лингвистами?

5. Сохраняет ясность ума дольше

По этой теме было проведено несколько исследований, и результаты согласуются. Изучение языка сохраняет ваш мозг здоровым. Для взрослых, говорящих на одном языке, средний возраст первых признаков деменции составляет 71,4 года. Для взрослых, говорящих на двух или более языках, средний возраст первых признаков заболевания составляет 75 лет.5. В исследованиях учитывались такие факторы, как уровень образования, уровень дохода, пол и физическое здоровье, но результаты были согласованными.

6. Повышает эффективность принятия решений

Согласно исследованию Чикагского университета, способность принимать решения становится более легким процессом для многоязычных людей. Помимо правил и словарного запаса, которые используются при изучении иностранного языка, существуют нюансы и региональные выражения, которые изучающий язык часто судит по уместности и скрытому значению.Многоязычные люди более уверены в своем выборе решений в результате практики, практики, практики!

7. Доработан первый язык

Изучение нового языка помогает лучше понять основные моменты вашего родного языка. Такие термины, как словарный запас, грамматика, спряжение, понимание, идиомы и структура предложения становятся повседневными фразами, тогда как ваш собственный язык, вероятно, усваивается более интуитивно. Изучение нового языка также делает вас лучшим слушателем, поскольку вы привыкли понимать смысл и оценивать нюансы.

8. Повышает успеваемость в других академических областях

Исследования показывают, что в результате более высоких когнитивных навыков к преимуществам изучения нового языка относятся более высокие баллы на стандартных экзаменах по математике, понимание прочитанного и словарный запас у многоязычных студентов по сравнению с результатами одноязычных студентов. Дети могут спросить, зачем им изучать этот язык, но родители и учителя знают лучше! Языковые навыки улучшают вашу способность решать задачи по всем направлениям, и этот факт признается в обязательной программе изучения иностранного языка в школах.

9. Повышает навыки работы в сети

Открытость культуре позволяет вам быть более гибкими и ценить мнения и действия других людей. В результате, если вы многоязычны, у вас есть преимущество видеть мир с разных точек зрения, повышая вашу способность общаться в современном глобально связанном мире.

10. Обеспечивает лучший выбор карьеры

По данным исследования Eton Institute’s Language Development in the Workforce Survey (сентябрь 2014 г.), 89% наших клиентов заявили, что многоязычные сотрудники повышают ценность персонала, а 88% заявили, что набор членов команды, владеющих языковыми навыками, важен для их организации.Многоязычие — определенно конкурентное преимущество в современном мире.

Изучение языка помогает развить сильные когнитивные навыки, такие как более четкое формирование концепций, гибкость ума, многозадачность, навыки слушания и решения проблем, в дополнение к улучшению социального взаимодействия и поощрению связи между сверстниками. Какой у тебя следующий язык?

Выучите новый язык и начните пользоваться преимуществами крепкого психического здоровья.

Ответы на вопрос, как игра на музыкальном инструменте приносит пользу вашему мозгу

Как игра на музыкальном инструменте приносит пользу вашему мозгу

Знаете ли вы, что каждый раз, когда музыканты берут в руки свои инструменты, их мозг запускает фейерверк? Снаружи они могут выглядеть спокойными и сосредоточенными, читают музыку и делают необходимые точные и отработанные движения.Но в их мозгах творится вечеринка. Откуда нам это знать? Что ж, за последние несколько десятилетий нейробиологи совершили огромный прорыв в понимании того, как работает наш мозг, отслеживая его в реальном времени с помощью таких инструментов, как фМРТ и ПЭТ-сканеры.

Когда люди подключаются к этим машинам, у каждой задачи, такой как чтение или решение математических задач, есть соответствующие области мозга, где можно наблюдать активность. Но когда исследователи заставили участников послушать музыку, они увидели фейерверк. Множество областей их мозга загорались одновременно, когда они обрабатывали звук, разбирали его, чтобы понять такие элементы, как мелодия и ритм, а затем собирали все это вместе в единый музыкальный опыт. И наш мозг выполняет всю эту работу за доли секунды между тем, когда мы впервые слышим музыку, и тем, когда наша нога начинает постукивать.

Но когда ученые перешли от наблюдения за мозгом слушателей музыки к мозгу музыкантов, маленький фейерверк на заднем дворе стал юбилейным. Оказывается, когда прослушивание музыки заставляет мозг заниматься довольно интересными делами, воспроизведение музыки для мозга является эквивалентом тренировки всего тела.Нейробиологи увидели, как загораются несколько областей мозга, одновременно обрабатывая различную информацию в сложных, взаимосвязанных и удивительно быстрых последовательностях. Но что в музыке зажигает мозг? Исследование все еще довольно новое, но у нейробиологов есть довольно хорошая идея.

Игра на музыкальном инструменте задействует практически все области мозга одновременно, особенно зрительную, слуховую и моторную коры. Как и в случае с любой другой тренировкой, дисциплинированная, структурированная практика воспроизведения музыки укрепляет эти функции мозга, позволяя нам применять эту силу в других видах деятельности.Наиболее очевидная разница между прослушиванием музыки и ее воспроизведением заключается в том, что последнее требует мелкой моторики, которая контролируется обоими полушариями мозга.

Он также сочетает в себе лингвистическую и математическую точность, в которой больше задействовано левое полушарие, с новым и творческим содержанием, которым выделяется правое. По этим причинам было обнаружено, что воспроизведение музыки увеличивает громкость и активность тела мозга. callosum, мост между двумя полушариями, позволяющий сообщениям проходить через мозг быстрее и по более разнообразным маршрутам.Это может позволить музыкантам решать проблемы более эффективно и творчески как в академической, так и в социальной среде. Поскольку создание музыки также включает в себя создание и понимание ее эмоционального содержания и послания, музыканты часто обладают более высокими уровнями исполнительной функции, категорией взаимосвязанных задач, которая включает в себя планирование, выработку стратегии и внимание к деталям и требует одновременного анализа как когнитивных, так и эмоциональных аспектов. Эта способность также влияет на работу наших систем памяти.И действительно, музыканты демонстрируют расширенные функции памяти, создавая, сохраняя и извлекая воспоминания быстрее и эффективнее.

Исследования показали, что музыканты, похоже, используют свой тесно связанный мозг, чтобы дать каждому воспоминанию несколько тегов, таких как концептуальный тег, эмоциональный тег, звуковой тег и контекстный тег, как в хорошей поисковой системе в Интернете. Откуда мы знаем, что все эти преимущества уникальны для музыки, в отличие, скажем, от спорта или рисования? Или может быть так, что люди, которые занимаются музыкой, изначально были умнее? Нейробиологи исследовали эти вопросы, но пока они обнаружили, что искусство

Преимущества спорта | LearnEnglish Teens

Учитель: Доброе утро, класс.
Голоса студентов: Утро, мисс / Утро.
Учитель: Итак, сегодня мы продолжим то, о чем говорили на последнем уроке, а именно о преимуществах регулярного занятия спортом. Для начала выясним, насколько вы помните о пользе спорта. Я собираюсь задать вам несколько вопросов, и в ваших группах я хочу, чтобы вы на них ответили. Итак, первый вопрос: можете ли вы вспомнить три конкретных физических преимущества, которые спорт предлагает человеческому организму, которые мы обсуждали на прошлом занятии? ОК, группа Б.Что вы думаете?
Представитель группы B: Гм, у нас есть двое.
Учитель: Хорошо, давай послушаем.
Представитель группы B: Мы думаем, что занятия спортом снижают высокое кровяное давление и вероятность заболевания диабетом.
Учитель: Безусловно. Хорошо, есть ли у кого-нибудь другие преимущества? Да, группа D?
Представитель группы D: Да, спорт полезен для здоровья.
Учитель: Верно. Он укрепляет наши кости, особенно когда мы все еще растем.Хорошо, мы также обсудили, что спорт может быть полезен и для нашего ума из-за химических веществ, которые наш мозг выделяет, когда мы тренируемся. Может ли кто-нибудь вспомнить названия этих химических веществ и то, что они заставляют нас чувствовать? Ммм, группа А?
Group A: Их называют эйфорией?
Учитель: Не совсем так. Кто-нибудь еще? Хорошо, снова Группа B.
Представитель группы B: Эндорфины, и они вызывают эйфорию или по-настоящему счастливы.
Учитель: Верно.Таким образом, спорт может помочь нам почувствовать себя счастливыми и улучшить настроение благодаря этим химическим веществам, которые присутствуют в нашем организме, когда мы тренируемся. Это также улучшает нашу способность концентрироваться, поэтому физическая подготовка в школе действительно может помочь вам лучше сдать экзамены. Хорошо, это было в основном то, что мы рассмотрели на прошлой неделе, и то, что мы собираемся перейти сегодня, — это подумать о том, что нам лучше — заниматься индивидуальными или командными видами спорта. Итак, давайте поднимем руки, чтобы узнать, что вы думаете. Те, кто считает, что нам лучше заниматься индивидуальными видами спорта, поднимают руки.Спасибо. А теперь те, кто считает, что лучше заниматься командным видом спорта? ХОРОШО. Что ж, есть определенные преимущества как у индивидуальных, так и у командных видов спорта, но, на мой взгляд, преимущества командных видов спорта перевешивают преимущества индивидуальных видов спорта. Вы можете назвать пару примеров индивидуальных видов спорта?
Представитель группы C: Ага, каратэ или плавание?
Представитель группы D: И теннис.
Учитель: Хорошо. Что ж, вы не удивитесь, узнав, что для достижения успеха в индивидуальном спорте нам нужно обладать достаточной самодисциплиной, чтобы мотивировать себя, что для некоторых людей легче сказать, чем сделать.Однако с регулярной практикой может быть легче увидеть прогресс. Кроме того, стоит отметить, что наши индивидуальные успехи и неудачи полностью зависят от человека, а не от кого-либо другого. Хорошо, я бы хотел, чтобы вы в своих группах подумали о возможных преимуществах занятий спортом в составе команды, а не в одиночку.
Учитель: ОК, группа C. Что вы придумали?
Представитель группы C: Ну, мы говорили, что, может быть, легче быть более мотивированным, чтобы заниматься спортом, если вы в команде, потому что вы, например, не хотите никого подводить Так что вы, как бы, всегда приходите на занятия спортом, понимаете, так что вы как бы более привержены этому спорту.
Учитель: Это очень хороший момент. Да, членство в команде, безусловно, помогает людям чувствовать мотивацию и прилагать усилия, чтобы регулярно приходить и играть. Молодцы, группа С. Есть еще идеи? Группа D?
Представитель группы D: Эээээ, потому что заниматься спортом самому скучно, а с товарищами — веселее.
Учитель: Обязательно! И чувство вовлеченности и принадлежности к группе очень положительно для большинства людей. Некоторые эксперты действительно считают, что принадлежность к группе или команде снижает вероятность того, что мы страдаем от депрессии, поскольку между членами формируются позитивные связи.Есть и другие преимущества. Когда вы работаете в команде, вы учитесь работать вместе и полагаться друг на друга. Каждый несет ответственность за успех команды, поэтому давление на человека меньше и, следовательно, меньше стресса. И, наконец, можете ли вы вспомнить какие-либо навыки, которые вы развиваете, работая в команде?
Учитель: Группа А?
Group A Представитель: Что ж, вам нужны коммуникативные навыки, чтобы говорить со всеми в команде.
Учитель: Да, очень хорошо, группа А.Больше? Группа C?
Представитель группы C: Эээ … может быть, это навыки ведения переговоров?
Учитель: Да, вам нужно общаться и вести переговоры с товарищами по команде. Вы также развиваете доверие, работая вместе с другими над достижением общей цели или задачи, и все эти навыки пригодятся в других сферах вашей жизни, а также в спорте.