Чем кормить бройлеров перед забоем: Бройлеры на убой: подготовка и забой птицы

Бройлеры на убой: подготовка и забой птицы

На любой птицефабрике либо в частном фермерском хозяйстве важно не только произвести правильное выращивание бройлеров, но и грамотно осуществить их убой. Многим фермерам интересно, как проходит подготовка к такому процессу, как происходит забой бройлеров и обработка продукции, сортировка и упаковка мяса. Обо всех нюансах вы сможете узнать из данного материала.

Содержание

  • 1 Подготовка под забой
  • 2 Забой и переработка птицы
  • 3 Сортировка и упаковка мяса
  • 4 Видео “Забой домашней птицы”

Подготовка под забой

Сколько дней обычно растет птица до убоя? Для ее полноценного роста и развития составляют рацион, который отличается высоким содержанием необходимых организму птицы витаминов и микроэлементов. Забой цыплят чаще всего производят спустя 80 дней, при этом показатели их веса должны составлять не меньше 2,5 кг. Перед убоем птицы проводят предварительную подготовку. Цыплят для переработки делят на молодняк и взрослых особей. Молодняк имеет неокостеневший полностью киль грудной кости.

В процессе отлова цыплят следует брать за ноги, а не за поверхность крыльев – так они не получат гематом, что не испортит товарного вида тушек. Согласно госстандарту, минимальная масса перерабатываемой птицы составляет для бройлеров около 900 грамм. Стандарт допускает сдачу цыплят, которые весят от 800 ДО 900, только если их число от общего веса партии не будет превышать 10%.

Чешуя и кожа плотно прилегают к телу. Взрослые особи имеют окостеневший грудной киль, у самцов отмечаются твердые шпоры и ороговевший клюв. Чешуя и кожа конечностей являются шероховатыми. Перед убоем у птицы освобождают желудок, для этого используется способ предубойного голодания. Сколько нужно не кормить цыплят? Им не дают корм в течение 6 – 8 часов перед забоем. Птицу в эти дни содержат в нормально освещенном помещении, лучше всего проводить голодание в дневное время, чтобы не затормаживать процессы пищеварительного тракта и способствовать быстрой очистке кишечника. Это необходимо сделать, чтобы остатки пищи и экскрементов не стали разлагаться внутри тушки и не повлияли негативно на вкусовые характеристики продукции.

Забой и переработка птицы

Технологический процесс, подразумевающий переработку цыплят, подразумевает наличие следующих обязательных этапов – прием и навешивание птицы на специальный конвейер, оглушение, убой и обескровливание тушек, послабление прикрепления перьев к телу, удаление оперения с поверхности, потрошение тушек, их формировка, сортировка и маркировка тушек, упаковка и маркировка ящиков.

Производится навешивание цыплят на специальный конвейер. Через сколько дней это происходит? Как уже говорилось выше, готовыми к убою бройлеры становятся через 80 дней. Их конечности крепят в пазах, находящихся на подвесках. Оглушение птицы осуществляют при помощи электрического тока, когда она двигается на конвейере. Происходит обескровливание. Есть внутренний способ убоя – при нем голову бройлера держать левой рукой, а другой вставляют острие ножниц в рот, перерезая кровеносные сосуды. При наружном методе убоя у птицы на 20 см ниже уха разрезают яремную вену, лицевую и сонную артерию. Обескровливание проводят в течение пары минут над лотком. К моменту его завершения удерживаемость оперения тушки увеличивается.

Это может привести к некоторым трудностям, возникающим в процессе ее дальнейшей обработки. По этой причине часто тушку подвергают еще процедуре шпарки. То есть тушки подвергаются тепловой обработке. Она происходит при помощи горячей воды, пара либо воздуха и позволяет уменьшить удерживание перьев до 80%. Шпарка осуществляется в нескольких режимах – при жестком температура составляет 60 – 66 градусов. При мягком режиме частично повреждается роговой слой кожи, ростковой и сама поверхность кожи остаются нетронутыми. Такие тушки обладают презентабельным внешним видом. Оперение удаляют с поверхности тушки, применяя для этих целей бильные, дисковые, пальцевые, центробежные автоматы.

Остатки пуха и перьев принято убирать методом воскования. Его можно осуществлять руками или в специальной ванной, погрузив пару раз тушки в воскомассы. Она делается из белого парафина и канифоли светлых сортов. Чтобы удалить воскомассу с тушек аккуратно, на конвейере стоят перосъемочные машины. Полупотрошение цыплят проводят, делая надрез стенки брюшины – от клоаки до киля грудины. Удаляют кишечник, конец двенадцатиперстной кишки отделяют от желудка. Потрошение осуществляют над системой приема и транспортировки отходов. При помощи машины отрезают конечности, разрезают брюшину, удаляют внутренности. Потом убираются печень, сердце, желчный пузырь. С помощью аппарата или вручную отрезают второй шейный позвонок. Удаляют трахею и пищевод, кожу отделяют от шеи, отрезают шею, убирают почки и легкие.

Сортировка и упаковка мяса

Согласно ГОСТу, принятому в нашей стране, мясная продукция, полученная от цыплят, должна отбираться по таким параметрам – внешний вид птицы, ее возраст, температура в толще грудных мышц, способ обработки тушки, мера упитанности птицы.

Что касается возраста, то по этому параметру мясную продукцию принято делить на ту, которая получена от молодняка либо взрослых особей. К молодой птице относят тушки цыплят с неокостеневшим килем грудной кости. Для взрослых птиц характерен твердый грудной киль. Что касается показателей температуры, то тут имеет значение не более 25 градусов в области утолщения грудных мышц. Для охлажденных температурный показатель должен находиться на уровне 0 – 4 градусов, для мороженных – не более -8. Существуют некоторые способы обработки тушек бройлеров, по которым специалисты делят их на потрошенные, полупотрошенные и потрошенные, имеющие полный набор потрохов и шеи.

Полупотрошенными принято называть такие тушки птицы, у которых отсутствуют внутренние органы, голова в области, где находятся второй и третий шейные позвонки, шея не имеет кожи там, где обычно расположены плечи. При этом имеющийся внутри тушки жир с нижней части живота не убирают. Потрошеные тушки обладают комплексом обработанных потрохов – печень, сердце, мышечный желудок идут отдельно и упаковываются в целлофан. Обработанные тушки бройлеров сортируют еще в зависимости от категории – их есть две. Для птиц, которые подпадают под 1 категорию, характерно наличие довольно развитых мышц, грудь у них имеет округлую форму, а киль грудной кости не выделяется.

Наблюдается незначительное отложение подкожного жира. Что касается 2 категории, то у птиц, которых можно отнести к ней, мышечная система развита не особо. Может допускаться выделения киля и не быть в наличии подкожного жира.
Каждую партию тушек обязательно осматривает ветеринарный врач. Они, упакованные в пакеты, изготовленные из специальной полимерной пленки, не клеймятся, на поверхность наклеивают этикетки. Перед началом упаковывания производят формировку тушек. У потрошенных бройлеров кожу шеи необходимо закрепить под крыло, крылья следует прижать к бокам.

У полупотрошенных шею и голову прижимают к телу, а крылья – к бокам. Упаковывание проводится с использованием специального устройства – как с вакуумированием, так и без него. В процессе выпуска тушек бройлеров в упакованном варианте их живой вес при заморозке уменьшается где-то на 1, 5%.

Видео “Забой домашней птицы”

Из этого видеоролика вы узнаете, как произвести забой бройлеров в домашних условиях.

Как кормить бройлеров на мясо в домашних условиях?

В последнее время все чаще хозяева начинают покупать бройлеров мясных пород для выращивания в домашних условиях. Однако правильно выкормить птицу не так легко, как кажется. Давайте разберемся: чем нужно кормить бройлеров, чтобы получить гарантированные быстрые результаты.

Многих начинающих птицеводов интересует: что такое бройлеры и как их выращивать?

Бройлеры — скороспелый гибрид домашней птицы, полученного путем межпородного скрещивания. Для селекции бройлеров обычно используют мясные и мясо-яичные породы птицы. Главная их особенность заключается в интенсивном росте за короткие промежутки времени.

Чтобы среднесуточные приросты НЕ замедлялись из-за нехватки питательных веществ, «мясное» поголовье нужно правильно кормить.

Готовые комбикорма для бролеров: за или против?

Кормление цыплят бройлеров должна начинаться с полностью сбалансированного по аминокислотам, микроэлементами и энергией кормом, поскольку чрезвычайно важно не упустить темпы роста в первый месяц.

Кормить цыплят в этот период лучше готовым комбикормом, поскольку он имеет ряд конкурентных преимуществ по сравнению с самодельным кормом.

Готовый комбикорм для бройлеров- это:

  • легкий и понятный процесс кормления. Точная рецептура под каждый возрастной период;
  • сбережения вашего времени и нервов. Оптимально сбалансированный рацион по свежим легкоперетравным растительным жирам с обязательным содержанием незаменимых жирных кислот
  • максимальная сохранность поголовья. Гарантированно качественное сырье и проверенный в лабораториях конечный продукт;
  • уверенность в конечном результате
    . Природные формы витаминов и микроэлементов в физиологической норме способствуют быстрому накоплению качественного мышечного волокна.

Поэтому лучше не рисковать здоровьем поголовья и выбрать готовый качественный комбикорм от проверенного производителя.

Так можно существенно сэкономить время на изготовление комбикорма в домашних условиях и быть уверенным в стабильных среднесуточных приростах своей птицы.

Кормление цыплят с 1 — 10 день

В первые дни жизни среди цыплят бройлеров возможен значительный падеж, из-за неправильного кормления. Первую неделю разрешается кормить цыплят сухим пшеном, однако лучше начинать с полнорационного комбикорма с кокцидиостатиком, который обеспечит стремительный стартовое развитие и заложит фундамент крепкого здоровья.

Кормушки нужно разместить таким образом, чтобы все цыплята имели свободный доступ к пище.

Там всегда должен быть корм, а поилки должны быть наполнении очищенной водой.

Не менее важным является соблюдение температурного режима. С 1 по 14 день температура должна быть не ниже 30 -32 градусов.

Затем, раз в неделю, температуру снижают на 2 градуса и постепенно доводят до 20 С. Кроме того, освещение следует ночью выключать хотя бы на несколько часов.

Рацион молодняка: 10 — 21 день

После 10 дня в рацион можно вводить свежую зелень, в частности крапиву и лук. В этот период молодняк можно переводить на дробленое зерно, однако для поддержания необходимого содержания аминокислот и микроэлементов, нужно добавлять витамины или белково-витаминно-минеральные добавки (БМВД), измельченную яичную скорлупу и рыбий жир. Кроме того, можно вводить овощи, вареный картофель, листья капусты.

Больше интересной информации на нашей странице Facebook.

Посмотреть

Откорм мясных бройлеров: 21 — 31 день

С 21 дня жизни, молодняк переводят на корма, которые по питательности меняют кормление из белкового типа на углеводный. Переход с одного вида корма к другому должен быть постепенным и продолжаться минимум 3 суток, за которые постепенно уменьшается % предыдущего корма и увеличивают содержание нового корма.

В течение первого месяца жизни у молодняка происходит наиболее интенсивное использование питательных веществ, при этом потребность в энергии может колебаться в зависимости от вида птицы (до 20 кДж)

В течение первого месяца жизни использование питательных веществ у молодняка птицы происходит наиболее интенсивно. Потребность в энергии при этом может значительно колебаться в зависимости от вида птицы и направления ее производительности.

Не менее важным элементом рациона является клетчатка, которая не должна превышать 5-7 г для кур.

Ключевой источник натрия — поваренная соль в рационе молодняка должна четко регламентироваться и не превышать 0,4 г на 100 г сухого корма.

В выращивании бройлеров сложным является первый месяц, далее, когда у молодняка формируется иммунитет все становится гораздо проще. В это время птица теряет пух и поэтому следует уберечь молодняк от сквозняков и попадания прямых солнечных лучей.

Как кормить бройлеров перед забоем от 31 дня — до забоя

В рационе в этот период должны быть разнообразные продукты, которые помогут повысить рост птицы. Воду следует давать слегка подогретую и отстоянную.

По рекомендации производителей птицы, цыплята в возрасте 41-45 дней должны весить не менее 2200-2500 граммов. Поэтому, в этот период, владельцы уже забивают птиц. Именно поэтому, в возрасте 35-41 день, следует полностью исключить из рациона все антибиотики и лекарственные препараты.

Прекрасной альтернативой самодельного корма готов комбикорм без содержания кокцидиостатиков и антибиотиков «Брофиниш», который направлен именно на обеспечение финишного роста массы тела и очищения организма, чтобы улучшить качество мяса.

Код: 34011

6

БМВД для кормления курчат бройлеров с 1-го по 14-й день жизни

20 кг

850 грн

Код: 34012

6

Премиск для цыплят бройлеров с 14-го по 35 день, обеспечивающий максимальные приросты и интенсивное развитие

20 кг

820 грн

С фермы в морозилку: подготовка птиц к убою

Вы тщательно ухаживали за своими цыплятами в течение нескольких недель или месяцев, и наконец пришло время окупить все ваши усилия. Хотя финишная черта уже близка, вам все равно нужно сделать еще один шаг, прежде чем вы заберете аккуратно упакованных целых или переработанных цыплят: поездку на бойню.

При подготовке птицы к убою основной принцип – «лучше меньше, да лучше». Меньший стресс для птицы означает меньшее количество травм и смертей и, следовательно, более качественный мясной продукт. Мелкие производители могут больше всего пострадать от убытков; без веса количества, стоящего за их производством, потеря даже нескольких птиц из-за проблем с отловом или транспортировкой может быть разочаровывающей как по гуманным, так и по денежным причинам.

Процесс подготовки птицы к убою начинается с удаления корма, затем следует отлов и упаковка в ящики для транспортировки и, наконец, поездка на бойню и ее прибытие на бойню. Фермер не может контролировать что-либо, что происходит после того, как птиц сбрасывают на бойню, но все управление до этого момента лежит на нем/нее.

Лучшее время для прекращения кормления

Время прекращения кормления должно быть точно рассчитано, чтобы внутренности птицы были полностью пусты при забое; лучшее время для прекращения приема пищи — от 6 до 10 часов до смерти, и соблюдение этого временного интервала имеет решающее значение. Если период времени слишком короткий, кишки птицы могут быть полными, что приведет к заражению в процессе убоя; если он слишком длинный, кишечник может деградировать, что опять же приводит к заражению.

Фермеры должны учитывать, сколько времени потребуется, чтобы отловить и упаковать птиц в ящики, сколько времени потребуется, чтобы добраться до бойни, и как долго птицы будут ждать на месте, прежде чем их убьют. Такие факторы, как температура и уровень активности, также могут влиять на скорость переваривания пищи в пищеварительном тракте цыпленка, и их необходимо учитывать при выборе времени прекращения кормления.

Предварительная связь с процессором поможет фермеру определить приблизительное время, когда его птицы будут убиты, и оттуда он может считать в обратном порядке, чтобы достичь идеального интервала от шести до 10 часов для прекращения кормления. Предотвратите обезвоживание, обеспечив птице доступ к воде вплоть до последней минуты перед отловом. Никогда не оставляйте птиц в клетке на ночь.

Отлов 101

В отличие от ферм с очень большим количеством бройлеров, которые могут нанять опытных «ловцов» для отлова и упаковки птиц для транспортировки, мелкий фермер должен делать все это сам.

Не гоняйтесь за птицами, так как это может привести к образованию синяков, которые могут быть видны на тушке. Распространенной травмой птиц, которая может возникнуть в процессе отлова, является болезнь зеленых мышц, вызванная чрезмерным взмахом крыльев за несколько дней и недель до убоя. Синяки также могут быть проблемой.

Ветеринар по птицеводству, консультант и автор, д-р Скотт Джиллингем (www.ichicken.ca), объяснил, что, поскольку сегодняшние породы бройлеров имеют большую продуктивность и мускулистость, фермеры должны проявлять еще большую осторожность при обращении с ними. Если их преследовать во время ловли, это может нанести птице травму, что будет видно по качеству мяса.

По словам Джиллингема, при отлове и перемещении птиц в транспортировочные клетки мелким фермерам следует говорить «спокойно и аккуратно».

«Эти птицы, особенно несушки, отдали свое маленькое сердечко, и к ним следует относиться с нежной любовью. . . им нужно уйти достойно», — сказал Джиллингем.

Чтобы загнать птиц в загон, медленно и осторожно идите в том направлении, в котором должны двигаться птицы, широко раскинув руки. Движение пальцев левой руки направит птиц вправо, и наоборот. Небольшие движения сохраняют спокойствие птиц и могут предотвратить их скопление в углах и возможную гибель.

Хотя этот метод используется на некоторых фермах, избегайте захвата птиц за ноги, так как это может привести к вывиху и травмам. Джиллингем говорит, что лучший способ поймать курицу — «сзади обеими руками». . . обездвижить крылья и с нежной любовью положить их в транспортировочный ящик». Это может проверить ваше терпение, но, как и во многих фермерских начинаниях, медленные и настойчивые побеждают в гонке. Перед помещением птиц в клетки потратьте несколько секунд, чтобы осмотреть их на предмет признаков болезни или заболеваний, которые могут помешать их отправке на убой. Ищите птиц, которые ранены, вялые или не могут стоять.

Кондиционирование птицы

Когда вы ловите птиц, вы можете сказать, что «должен быть более простой способ сделать это», и вы можете быть правы. Вместо того, чтобы иметь дело с паникующими птицами, возьмите страницу из сборника пьес Брэнди Джексон и проведите время со своими птицами на протяжении всей их жизни, чтобы убедиться, что они привыкли к тому, что с ними обращаются.

Джексон управляет CSA с 25 долями на своей ферме в Северном Августе, Fly Creek Farm, в Онтарио, и проводит время со своими птицами на протяжении всего их роста, чтобы убедиться, что они привыкли к человеческому взаимодействию. Это значительно облегчает отлов и упаковку в ящики, когда приходит время отправляться на убой. Ее птицы знают и доверяют ей заботливое обращение с ними. «Это хрупкие птицы, им нужно привыкнуть к людям», — сказал Джексон.

Кондиционирование домашней птицы возможно только в случае с небольшим стадом, когда фермер имеет возможность взаимодействовать со своими птицами посредством повседневного ухода и управления.

В дороге

При определении количества птицы, которое нужно поместить в каждую клетку, нет простого ответа, и цифры зависят от размера птицы, размера клетки и температуры. У производителей ящиков, как правило, есть конкретные рекомендации относительно того, сколько птиц поместится в их ящиках, но для тех, у кого самодельные ящики, хорошее эмпирическое правило заключается в том, что у каждого цыпленка должно быть достаточно места, чтобы удобно сидеть в ящике, не касаясь своего соседа.

Ящики обычно очень неглубокие, чтобы курица не двигалась слишком часто. Хотя это может показаться неудобным для птицы, на самом деле это делается для ее безопасности, чтобы они не залезали друг на друга, причиняя травмы или смерть. Избегайте использования клеток с проволочным дном, которое может зацепить пальцы птиц; Точно так же убедитесь, что нет отверстий, достаточно больших для головы цыпленка.

При перевозке птицы следите за прогнозом погоды; если есть вероятность дождя, убедитесь, что у вас есть способ держать птиц сухими. Если будет жарко, убедитесь, что у вас есть способ увеличить вентиляцию, чтобы предотвратить перегрев. Никогда не оставляйте птиц в клетках на ночь.

В наши дни может быть трудно найти переработчик птицы рядом с вашей фермой, что часто может означать долгие часы, проведенные в пути к переработчику. Постарайтесь сократить время в пути, проверяя перекрытые дороги и находя кратчайший маршрут.

Для получения дополнительной информации:

Совет по птицеводству, Следует ли загружать эту птицу?: http://www.poultryindustrycouncil.ca/wp-content/uploads/2017/03/DT-Handbook-final.compressed .pdf

— Эми Хог

Оптимальный отбор корма минимизирует потери при переработке

06-10-2010 | Главная | Артикул

Отказ от корма в бройлерных стадах, перед отправкой на убой, сильно влияет на качество переработки и тушки. Это не только влияет на выход туш, но и увеличивает эксплуатационные расходы, если это не сделано должным образом.

Заблаговременное управление этим процессом на ферме может помочь уменьшить нежелательные последствия на перерабатывающем заводе.

Эдуардо Сервантес Лопес, международный консультант по переработке, Барранкилья, Колумбия

Изъятие корма является первым этапом в процессе, когда цыплята достигли необходимого живого веса для отправки на перерабатывающий завод. Эта операция направлена ​​на то, чтобы цыплята поступали на завод с максимально чистой пищеварительной системой, чтобы процесс мог развиваться нормально.

Рекомендуется, чтобы между моментом отправки курицы на бойню и фактическим убоем прошло от восьми до двенадцати часов. В нормальных условиях прохождение пищи через пищеварительную систему занимает около восьми часов. Адекватное кормление гарантирует, что от 80% до 85% кишечного содержимого эвакуировано в течение первых шести часов перед обработкой.

Заблаговременные меры
В дополнение к подъему кормушек в птичниках необходимо дисциплинированно выполнять следующие действия, чтобы гарантировать чистоту желудочно-кишечного тракта.

• Все поилки должны иметь достаточное количество воды и располагаться на нужной высоте (в соответствии с размером цыплят), чтобы животные имели к ним легкий доступ. Если цыплята не находят воды в поилке, они ложатся. Это задерживает продвижение пищи по пищеварительному тракту.

• Свет в курятнике должен быть включен.

• Смотрители стад должны держать птиц в движении. Они должны регулярно и медленно ходить среди птиц или вокруг них, издавая при этом шум, чтобы цыплята продолжали ходить и стоять большую часть времени.

• Куры должны быть расслаблены, даже если они активны.

Отлов следует начинать не менее чем через пять часов после подъема кормушек. Это очень травматично для птиц, потому что замедляет нормальное движение пищи по пищеварительной системе

Условия окружающей среды также влияют на качество кормления. Вот лишь некоторые из них: обойдите штабелированные ящики и посмотрите на фекалии на полу: вы заметите, что они содержат маленькие оранжевые частицы. Эти частицы представляют собой мелкие фрагменты слизистой оболочки кишечника, эвакуированные из-за процесса обезвоживания, которому подвергаются птицы. Это способ подтвердить наличие чрезмерного голодания перед забоем.

Особые ситуации
В жаркую погоду у цыплят включаются естественные защитные механизмы: они ложатся, снижают свою активность и увеличивают потребление воды. Этот последний элемент влияет на консистенцию фекалий внутри кишечника, делая его водянистым. Когда температура приближается к 32ºC или выше, пища дольше задерживается в зобе, желудке и тонком кишечнике.

Точно так же ближе к вечеру и ночью, когда температура падает, куры наедаются. Если отказ от корма начинается позже, голодание должно быть продлено как минимум на 2-3 часа, чтобы процесс эвакуации остатков пищеварения проходил нормально.

В холодную погоду, когда температура окружающей среды низкая (-15°С), цыплята вновь используют свои естественные механизмы защиты: они ложатся на грядку курятника и остаются в таком положении. В этом новом положении транзит пищи замедляется, потому что зоб, желудок и желудок подвергаются давлению на дно.

 


Выход, качество и безопасность
Установлено, что при нормальном кормовом голодании (8-12 часов) потери веса колеблются от 1,5% до 2,0%. При длительном отказе от корма потеря веса постепенно увеличивается и составляет от 0,25% до 0,5% в час.

При нормальном кормлении количество фекалий в кишечном тракте цыплят минимально. Поэтому количество бактерий в ногах и перьях (что является результатом дефекации при транспортировке и хранении на земле) значительно снижается.

Точно так же количество бактерий в ошпариваемой воде минимально. Количество фекалий, выделяемых при повешении, оглушении, забое и обескровливании, значительно уменьшается.

Если желудочно-кишечный тракт относительно пуст, риск фекального загрязнения минимален. Процесс потрошения протекает нормально: следовательно, расход воды снижается за счет отсутствия переработки туш. Кроме того, количество E.Coli также низкое.

Короткий вывод корма
Когда пищеварительный тракт заполнен кормом, после обработки цыплят возникают серьезные проблемы с неточностью веса покровов: непереваренный корм необходимо удалить и отправить в сточные воды. Это реальные потери.

Как отмечалось ранее, процесс потрошения становится очень рискованным с точки зрения загрязнения фекалиями, учитывая количество пищи и фекалий, содержащихся в различных органах пищеварительной системы. Расход воды увеличивается из-за большего количества перерабатываемых туш. Это оказывает непосредственное влияние на нормальное развитие этой фазы процесса.

Длительный отъем корма
При потрошении соблюдаются все последствия неадекватного отъема корма, влияющие на качество и выход перерабатываемых туш. Когда кишечник становится хрупким из-за эвакуации большей части внутренних слоев слизистой и подслизистой оболочки, разрывы увеличиваются, несмотря на осторожное обращение с кишечным пакетом. Соответственно, содержимое проливается внутрь и/или наружу. Брюшная полость и тушка заражены.

Эта критическая ситуация потребует удаления туш для переработки, увеличения потребления воды и увеличения времени обработки. Эту задачу необходимо выполнять осторожно, чтобы исключить риск заражения кишечной палочкой и сальмонеллой. Как и кишечник, ткани желчного пузыря становятся ломкими; поскольку этот орган постепенно увеличивается в размерах, пока его емкость для хранения желчи не будет максимальной. При манипуляциях с желчным пузырем с целью отделения его от печени он мог легко разорваться, окрасив тушку. Если тушу не помыть в течение 15 секунд, пятно станет постоянным, и туша будет классифицирована как более низкая категория B или C.

Экономический эффект
Когда желудок сжимается, это также увеличивает прилегание слизистой оболочки желудка. Следовательно, для ее извлечения требуется большее давление на ролики полосы. Это удаляет избыток плоти, который колеблется между 20% и 80%.