Чай с облепихой и имбирем рецепт: Облепиховый чай с корицей и имбирём
Пряный чай с облепихой, имбирем и специями, пошаговый рецепт на 154 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Молочный коктейль с бананом и авокадо
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Коктейль «Белый русский»
Это точно вместо ужина, но так же вкусно, как пирожное!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Вишневый чай с медом, апельсиновой цедрой и пряностями
Если не успели разморозить вишню, нужно прогреть ее в кипятке, а уже потом заваривать чай.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сок из огурцов с имбирем и сельдереем
Можно добавить зеленое яблоко.
Юлия Высоцкая
Реклама
Женя jennysmile83
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Зима — время, когда организм особенно ослаблен. Давайте помогать ему справляться с вирусами и болячками. Чай с облепихой — прекрасное средство не только чтобы согреться, но и победить все вирусы и плохое настроение:)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
154
кКал
6%
Белки | 2 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 23 г |
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
облепиха замороженная | 3 ст. л. |
имбирь корень | 1 кусок |
бадьян | 1 звездочка |
корица | 1 кусок |
лимоны | 1 долька |
1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
На дно высокого бокала положить облепиху. Корень имбиря (небольшой кусочек) мелко порубить, отправить в стакан. Залить кипятком, добавить ломтик лимона, палочку корицы и звездочку бадьяна. Когда чай настоится, ложкой выжать из ломтика лимона сок, удалить палочку корицы и добавить ложку натурального меда. Перемешать и пить горячим.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
напиткиспецииоблепихаимбирьчайавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Облепиховый чай с имбирем рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»
Облепиховый чай с имбирем рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Екатерина Якубовская
порции:
2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
Автор рецепта
Автор: Екатерина ЯкубовскаяПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
79
2
3
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Анис (бадьян)
2 штуки
Облепиха
100 г
Имбирь
2 столовые ложки
Мед
по вкусу
Корица
2 штуки
Кипяток
500 мл
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Имбирь натереть на терке или мелко порубить. Облепиху растолочь в спупке или блендере и смешать с имбирем.
ШпаргалкаКак подготовить имбирь
2В стакан положить смесь из имбиря и облепихи. Добавить звездочку бадьяна и палочку корицы, мед по вкусу. Залить кипятком. Дать настоятся 5–7 минут.
ИнструментДиспенсер для меда
популярные запросы:
Коктейли
Алкогольные напитки
Смузи
Коктейли алкогольные
Комментарии (10):
Эль Райнер13 мая 2016
1
Спасибо за рецепт, всегда готовлю по нему! Чай изумительный, только мед добавляю в чашки или вприкуску.
Сергей Дианов9 января 2017
0
Супер чай! Чем-то напоминает глинтвейн. Зимой его можно пить бесконечно, пока облепиха не закончится)
Ksenia Krasilnikova8 ноября 2017
0
У меня такой чай получается с хлопьями. У всех так?
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Похожие рецепты
Травяной чай с сушеными розами
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
5 минут
Черный чай с травами и кардамоном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Травяной отвар с розовым перцем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Жаропонижающий травяной отвар
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
30 минут
Противопростудный отвар с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
25 минут
Имбирный отвар с клевером и шалфеем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Имбирный чай с шалфеем и мятой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Мятно-имбирный чай мате
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Чай мате с имбирем и травами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Имбирный зеленый иван-чай
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Волшебный ягодный чай
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Чай земляника-морошка-еловые иглы
Автор: Еда
3 порции
10 минут
Рецепт чая с облепихой и имбирем | Eat Smarter USA
вернуться к кулинарной книге
Спаситель от гриппа
с лемонграссом
(4 голоса)
Оценить рецепт
Показать все отзывы
Чай из облепихи и имбиря. Ароматный чай без калорий, стимулирующий обмен веществ. В сочетании с эфирным маслом гингеролом из имбиря это создает непревзойденную команду, которая ускоряет обмен веществ.
Эфирные масла лемонграсса не только придают экзотический освежающий вкус, но и успокаивающе действуют на органы пищеварения, а также слегка снижают жар.
1 порция содержит
(процент от суточной нормы)
Калорийность | 0 ккал | (0%) | 5 Белок | 5 036 0 г | (0 %) |
Жир | 0 г | (0 %) | |||
Углеводы | 0 г | (0 %) | |||
Добавленный сахар | 90 90 90 30 30 г 90 37|||||
Грубый корм | 0 г | (0 %) |
Наш световой сигнал о пищевой ценности
дополнительная пищевая ценность
Витамин А | 9 00 мг 0037 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин D | 0 мкг | (0 %) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин E | 0 мг | (0 4%) 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин B₁ | 0 мг | (0 %) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин B₂ | 0 мг | (0 %) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ниацин | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин B₆ | 0 мг | (0 %) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Фолиевая кислота | 0 мкг | (0 %) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пантотеновая кислота 3 мг 09090
Разработка этого рецепта: EAT-SMARTER все рецепты этого автора порция
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты? имбирь вернуться к кулинарной книгераспечатать список покупок Подготовка Кухонная утварь1 нож для чистки, 1 разделочная доска, 1 маленький нож, 1 чайная ложка, 1 небольшая кастрюля (с крышкой), 1 ситечко для чая 1. Очистите и мелко нарежьте корень имбиря. 2. Лемонграсс промыть и отложить примерно 1/3 для украшения. Остальные нарежьте небольшими кусочками. 3. В небольшой кастрюле смешайте имбирь, лемонграсс и ягоды облепихи с 1 стаканом воды. Накрыть и довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 10-12 минут. 4. Промыть кинзу и вытряхнуть насухо. 5. Налейте чай через ситечко в чашку или кружку и добавьте подсластитель по вкусу. Украсьте отложенной лемонграссом и веточкой кинзы. Чай из облепихи — Griss KitchenОсень – время, когда такие ароматные чаи становятся главным источником витаминов и хорошего настроения. Дело в том, что осень создана природой, чтобы постепенно готовить нас к грядущей зиме вместе с ее морозами, нехваткой витаминов и плохим настроением. Я люблю пить чай даже больше, чем кофе, и всегда с удовольствием завариваю чашечку хорошего чая. Осенние чаи. Какие могут быть чаи? Всем известно самое простое сочетание имбиря, лимона и меда. Сегодня предлагаю вам погрузиться в эту интересную тему и немного поэкспериментировать. Первое, что приходит мне в голову в октябре, это облепиховый чай. Такой чай я завариваю корицей, анисом, апельсиновым соком и цедрой. Я также добавляю поджаренный итальянский фундук в акациевом меду. Можно поэкспериментировать — к облепихе добавить имбирь, мяту, а вместо апельсина добавить лимон. Даже цвет этого чая чисто осенний и какое интересное название на латыни — Hippóphaë. Один из самых интересных, полезных и вкусных осенних чаев. Давайте пить чай вместе!
Посмотреть макет для печати Рецепт для печати Закрыть печать
Ингредиенты
Способ
|