Быстрый компот из яблок: Яблочный компот из свежих яблок

Содержание

Компот из яблок — рецепты с фото на Повар.ру (47 рецептов яблочного компота) / страница 2

Компот из яблок и кизила
5.0

Яблоки и кизил, не часто встречаемое сочетание вкусов, тем не менее, сейчас их сезон, так почему бы не приготовить из них вкусный домашний напиток — компот. Яркий, красивый, витаминный! …далее

Добавил: Galina.budanova 18.09.2019

Компот из райских яблок с мятой
5.0

Компот получается очень ароматным, в меру сладким. В таком компоте все вкусно: и сам напиток, и яблочки. Хранится такой компот прекрасно до самой весны! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.08.2018

Компот из яблок и смородины
5.0

Сочный и вкусный компот из яблок и смородины можно законсервировать в летнее время на зиму, чтобы в студеные дни наслаждаться его вкусом, слегка подогревая и подавая к столу со свежей выпечкой. …далее

Добавил: Prika 02.07.2019

Компот из яблок и кураги
5.0

Компот для меня – всегда удачная идея, когда дома собирается много народа. Пакетированные соки из магазина я не уважаю, а домашний напиток — в самый раз. Этот вариант я попробовала недавно. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.01.2018

Компот из яблок и айвы
5.0

Вкусный, ароматный и полезный компот из яблок и айвы можно приготовить в конце лета или осенью, когда эти фрукты есть в продаже. Выбирайте яблоки без парафина на кожуре! …далее

Добавил: AlenaPrika 21.09.2019

Осенний компот
5.0

Когда на улице сыро и холодно, а организм требует солнца и витаминов, на помощь придет вот такой компот. Вкус и аромат получаются просто фантастическими, с легким напоминанием о лете. …далее

Добавил: Юлия 11.10.2018

Яблочный компот с корицей
5.0

В наше время прилавки магазинов заполнены самыми разнообразными напитками. Но если вы хотите напоить своих домашних натуральным, вкусным и полезным напитком, то сварите компот с корицей. …далее

Добавил: Зоя Шунина 24.05.2020

основные секреты приготовления, популярные рецепты на каждый день, заготовки на зиму

Сегодня в продаже можно встретить сотни различных безалкогольных напитков. Многие молодые хозяйки покупают готовые морсы, компоты и соки. Их устраивает вкус напитков и доступная цена. Женщины, которые не готовы поить своих детей магазинными соками, содержащими химические вещества, варят компоты из яблок. Они отлично утоляют жажду и обеспечивают организм витаминами.

Маленькие хитрости приготовления

Некоторые деревенские хозяйки думают, что на компот можно использовать недозревшие или гнилые плоды. Это совсем не так, и вкус готового напитка сильно зависит от исходного сырья. Конечно, можно использовать упавшие яблоки, но нужно срезать все испорченные части. Если же на плоде есть гниль, то его лучше выбросить, так как микроорганизмы очень быстро размножаются.

У молодых хозяек, которые хотят сварить компот из свежих яблок, возникает вопрос, нужно ли убирать кожуру. Этого делать не стоит, так как в ней содержится много витаминов и других полезных веществ. Фрукты должны быть нарезаны кусочками одного размера, чтобы время их варки было одинаковым.

Чтобы сварить яблочный компот лучше всего использовать эмалированную кастрюлю. От посуды из алюминия и нержавеющей стали лучше отказаться, так как она портит вкус напитка.

Некоторые хозяйки не знают, сколько времени нужно на приготовление полезного напитка. Варка занимает не слишком много времени. Яблоки должны кипеть не более 15 минут, но огонь должен быть минимальным. Компот должен настояться, поэтому после выключения огня его не сливают, пока не остынет. Через пару часов напиток процеживают и убирают в холодильник.

Вкусные напитки на каждый день

Рецептов компотов из яблок очень много. Можно использовать свежие, сушёные и даже замороженные плоды. Чтобы сделать вкусный домашний компот нужны следующие ингридиенты:

  • 500 граммов свежих яблок;
  • 1,5 литра воды;
  • 150 граммов сахара;
  • 1 грамм лимонной кислоты.

Плоды моют и вырезают сердцевину. Если они повреждены, то испорченные участки нужно обрезать. Затем фрукты нарезаются на небольшие кусочки. В эмалированную кастрюлю кладут яблоки и наливают воду. Затем её ставят на плиту. После того как жидкость закипит необходимо добавить сахар. Затем взвар должен готовиться около 15 минут. После этого кастрюлю снимают с огня и добавляют лимонную кислоту. Компотик должен настаиваться 3 часа. Затем его процеживают и подают к столу. Яблоки обычно выкидывают, но некоторые хозяйки используют их для приготовления начинки на пироги.

Сушёные плоды используют в зимнее время, чтобы сварить компот из яблок. В кастрюлю можно положить различные сухофрукты, чтобы сделать вкус напитка более интересным. Для приготовления полезного взвара необходимы такие ингридиенты:

  • 1 стакан сушёных яблочек;
  • 100 граммов изюма;
  • 100 граммов кураги;
  • 2 литра воды.

Сухофрукты необходимо тщательно перебрать и удалить весь мусор. Затем их нужно обдать кипятком. Только после этого их можно положить в кастрюлю с водой. Компот должен готовиться на медленном огне, чтобы сохранились все витамины. После закипания взвар нужно варить около 20 минут. Затем кастрюлю снимают с огня и оставляют на столе примерно на 12 часов. После настаивания взвар будет более вкусным и полезным, так как все питательные вещества перейдут в воду. Плоды можно съесть или использовать для приготовления начинки для пирогов.

Некоторые хозяйки южных регионов страны замораживают яблоки, так как не могут по-другому их сохранить на зиму. Технология приготовления компота из таких плодов не отличается сложностью. Хозяйки используют такие составляющие:

  • 400 граммов замороженных яблок;
  • 300 граммов замороженных груш;
  • 2 литра воды;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • 1/5 чайной ложки корицы;
  • 50—70 граммов сахара.

Плоды не нужно предварительно размораживать. Их кладут в кастрюлю с водой и доводят до кипения. Затем добавляют сахар и специи. Взвар должен кипеть 15 минут. После этого его снимают с огня и дают настояться.

Такой напиток в горячем виде является отличной заменой глинтвейну.

Рецепты компотов на зиму

Приготовить компот из яблок на зиму легко, с этим справится даже молодая хозяйка. Необходимы следующие составляющие:

  • 2 килограмма яблок сорта белый налив;
  • 4 литра воды;
  • 450 граммов сахара.

Яблоки нужно вымыть и разрезать на 4 части. Затем удалить сердцевину. Две трехлитровые банки необходимо вымыть и простерелизовать. Затем в них выкладывают яблоки. После этого в каждую банку добавляют сахар. В кастрюлю наливают воду и доводят до кипения. Затем ею заливают яблоки. Через 15 минут жидкость нужно слить и прокипятить ещё раз. Потом сироп разливают по банкам. Их нужно закрыть специальными жестяными крышками и закрутить с помощью ключа.

Банки с горячим компотом должны охлаждаться в перевёрнутом виде. После остывания их переворачивают и хранят в прохладном месте.

Некоторые хозяйки добавляют черноплодную рябину. Они говорят, что цвет напитка получается более ярким, а вкус становится очень интересным. Нужны следующие ингредиенты:

  • 6 небольших яблок;
  • 4 столовых ложки ягод черноплодной рябины;
  • 2,5 литра воды;
  • 400 граммов сахара.

Нужно простерилизовать 2 двухлитровые банки. Фрукты и ягоды следует вымыть. В каждую банку выкладывают половину плодов. В кастрюле кипятят воду и сахарный песок. Этим сиропом заливают фрукты. После этого банки закатывают специальными крышками. Их переворачивают и укрывают одеялом. Через сутки банки можно убрать в кладовую.

Яблочный компот: рецепт из свежих

Друзья всем привет!

Ароматный яблочный компот хорошо утоляет жажду и освежает летом. Зимой он напоминает о теплых днях и обеспечивает недостающими в эту пору витаминами. Существует много хитростей приготовления яблочного компота, о которых знают лишь опытные хозяйки. К примеру, удалять с плодов кожицу не нужно, ведь в ней содержится максимальное количество полезных веществ. Перед тем как сварить компот из яблок в кастрюле, стоит знать, какую посуду лучше использовать. Считается, что лучше брать эмалированную посуду, ведь алюминиевые или нержавеющие емкости портят вкус.

Общие постулаты приготовления

Подготовка продуктов. Первый этап процесса приготовления – отбор яблок. Плоды не должны быть переспелыми или слишком жесткими. Важно, чтобы каждая банка была наполнена яблоками одного сорта.

Лучше всего для компота из свежих яблок подойдут плоды кисло-сладких сортов.

Чаще других используют такие сорта, как Белый налив, Мельба, Грушевка, Квинти и Мантет.

Если требуется нарезать дольки, не делайте это слишком мелко, иначе компот может превратиться в кашицу. Похожий эффект получится и при использовании перезрелых плодов.

Сахарный песок можно заменить фруктозой или патокой. Поклонники кулинарных экспериментов могут разнообразить вкус приправами. В консервированные компоты нередко добавляют анис, корицу, имбирь, гвоздику, ваниль, мелиссу, кардамон, мускатный орех или мяту.

Подготовка посуды и дополнительных инструментов. Из посуды потребуется:

  • банки;
  • разделочная доска;
  • большая кастрюля;
  • нож;
  • сито (можно заменить чистой марлей).

Обдумывая, как сварить компот из яблок в кастрюле, помните, что ёмкость для приготовления сиропа должна быть из нержавеющей стали. Полезной будет и яблокорезка, с помощью которой всего одним движением можно разрезать плод на несколько частей и удалить сердцевину. Важно правильно подготовить банки и крышки. Их необходимо тщательно вымыть и обязательно ошпарить кипятком.

Перед тем как варить компот из яблок стоит приобрести два простых, но очень полезных инструмента. Речь идёт о диске для стерилизации и щипцах. Первый инструмент ставится на кастрюлю с водой. Когда жидкость закипит, на диске располагают банку и ждут, пока она простерилизуется. А с помощью щипцов легко достать банку, не рискуя получить ожог.

Техника приготовления.Опытные кулинары рекомендуют перед укладкой бланшировать яблоки 5-7 мин. Бланширование поможет избежать потемнения и потери объёма, кроме того оставшуюся воду можно использовать для сиропа. Но после бланширования фрукты необходимо остудить в холодной воде.

Бланшировка нужна, если вы готовите компот со стерилизацией.

Согласно классическому рецепту банки, заполненные яблоками, заливают горячим сиропом (200-300г сахара на 1 л воды). Важно, чтобы сироп полностью покрыл плоды. После заливки сиропом можно переходить к стерилизации. Очень важно определить, сколько варить компот из яблок. В качестве руководства можно взять следующие указания:

  • 0,5-литровые банки – от 15 до 20 мин.;
  • 1-литровые – до 25 мин.;
  • 2- и 3-литровые – до 35 мин.

Сама стерилизация должна проходить при температуре 85°. Банки стерилизуют незакатанными. Затем их закупоривают крышками, переворачивают и оставляют до остывания.

Далеко не все рецепты требуют стерилизации, ниже будет приведено несколько таких вариантов. Но если в рецепте указана стерилизация, это нельзя игнорировать. В противном случае срок хранения компота может существенно сократиться. Напомним, что при брожении фрукты всплывают, а крышка слегка вздувается.

Компот из яблок

Ниже приведено 5 рецептов приготовления яблочного компота. Основным ингредиентом являются именно яблоки. Несмотря на простоту указанной рецептуры, лучше не отходить от неё. Если вы будете готовить правильно, то сможете побаловать себя и дорогих вам людей не только весьма вкусным, но и полезным напитком.

Компот из яблок на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 1 л.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Промойте фрукты (большие плоды можно порезать на дольки). Заполните подготовленную тару так, чтобы в её верхней части оставалось немного свободного пространства
  2. Шаг2. Готовим сироп. Для этого сахар всыпьте в кипящую воду. Кипятить сироп нужно в течение 2 мин. Затем снимите сироп огня и залейте его так, чтобы яблоки были полностью покрыты сиропом
  3. Шаг 3. Спустя 5 мин. ожидания сироп переливается назад в кастрюлю и ставится на огонь. После закипания жидкость снова переливают в банки. Через 5 мин. процедура повторяется
  4. Шаг 4. После 2-го заливания сиропа, банки с компотом из яблок на зиму закатываются. Затем их стоит перевернуть. Под горлышки можно подложить ткань или газету. В данном положении банки остаются до конечного остывания.

Удостоверьтесь, что закупорка банок достаточно плотная. В противном случае в напиток могут проникнуть микробы, что спровоцирует нежелательные процессы. Если были использованы алюминиевые крышки, то признаком хорошей закупорки является их вдавленность.

Недостаточный прогиб может быть вызван чрезмерным заполнением банки плодами или неправильным охлаждением компота. Чтобы избежать порчи продукта, стоит поменять крышку и простерилизовать компот ещё раз.

Компот из целых яблок (со стерилизацией)

Ингредиенты:

  • свежие полузрелые яблоки – 1 кг;
  • сахар – 270 г;
  • сушеная мята – 2 веточки;
  • вода – 1 л.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Для заготовки выбираем спелые плоды без заметных изъянов, желательно белый налив. Отрезаем плодоножки (достаточно оставить ⅓ длины) и тщательно промываем яблоки. Затем пересыпаем их в дуршлаг, чтобы вода стекла. Укладываем плоды в чистые банки до половины объема. В конце кладём веточки мяты. Мяту можно заменить гвоздикой, палочками ванили или корицы. Чтобы во время стерилизации кожица яблок не полопалась, проколите плоды в нескольких местах зубочисткой или толстой иглой. Целиком лучше всего консервировать мелкие яблоки.
  2. Шаг 2.Сварите жидкий сахарный сироп.
  3. Шаг 3. Залейте яблоки горячим сиропом и переходите к стерилизации. Заполненные банки накройте крышками. На дно кастрюли, предназначенной для стерилизации, поставьте специальную деревянную решетку или полотенце. Следите, чтобы банки не лопнули от перепада температуры. Такое может случиться, если поставить банки в кипящую воду.
  4. Шаг 4. Закатку следует провести сразу же. Закатанные банки переверните и охладите.

Компот из сушеных яблок

Ингредиенты:

  • сушенные яблоки – 100 г;
  • сахар – 120 г;
  • вода – 2 л;
  • лимонная кислота – 0.5 ч.л. (можно заменить соком лимона).

Приготовление:

  1. Шаг 1. Переберите и промойте сушеные яблоки. После чего выложите их в кастрюлю.
  2. Шаг 2. Залейте сухофрукты горячей водой. Затем добавьте сахар и варите на небольшом огне не менее 25 мин.Сахарный песок можно заменить мёдом. Но растворять его следует в уже готовом компоте из яблок. Рецепт на каждый день требует наличия кастрюли с толстым дном. Главное, не переусердствовать с временем приготовления. Готовность определяется по мягкости. Варить напиток из сухофруктов лучше с закрытой крышкой, ведь в процессе испарения теряются полезные вещества.
  3. Пересушенные яблоки стоит предварительно запарить на 10 мин. в кипятке. Чтобы разнообразить вкус напитка добавьте к нему другие сухофрукты. Также можно использовать такие приправы, как мелиса и гвоздика.
  4. Шаг 3. Кастрюлю с только что приготовленным компотом рекомендуется обернуть полотенцем или одеялом и настаивать несколько часов. Тогда вкус напитка станет ярче и насыщеннее. После того как компот остынет, добавьте лимонной кислоты.

Компот из яблок в мультиварке

Ингредиенты:

  • яблоки – полтора килограмма;
  • сахар – 250 г;
  • вода – полтора литра;
  • гвоздика – 3-4 шт.;
  • лимон — 1 шт.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Промываем плоды. Затем снимаем с них кожицу. Кожуру собираем в специальную посуду, поскольку она ещё будет использоваться. Далее разрезаем яблоки на 4 части, удаляя косточки. К порезанным яблокам выдавливаем сок одного лимона. Это поможет избежать потемнения яблок.
  2. Шаг 2. Для приготовления компота понадобится программа «Мультиповар» (можно также использовать опцию «Тушение»). Температура должна достигать 160°. Время установите на 15 мин.Выкладываем в чашу мультиварки яблочную кожуру. Заливаем всё горячей водой, понадобится полтора литра. Когда вода закипит, добавляем сахар и варим оставшееся время. Готовый сироп процеживаем через сито или марлю.
  3. Шаг 3. Складываем подготовленные дольки яблок в банки. Заливаем их сиропом, накрываем и оставляем до остывания. Когда компот настоится, сливаем сироп в чашу мультиварки, добавляем гвоздику и вновь используем программу «Мультиповар». Доводим жидкость до кипения. Горячий сироп разливаем по банкам. Между крышкой и компотом должно оставаться свободное пространство, но не больше 2 см.
  1. Шаг 4. Накройте банки крышками и простерилизуйте их. Это также можно сделать в мультиварке. Наполните чашу прибора теплой водой. Дно чаши покройте марлей, сложенной в несколько слоев. И только потом поставьте туда банку с компотом. Для стерилизации подойдут опции «Жарка» или «Выпечка». После закипания переключите мультиварку на «Тушение», на 20 мин. Это всё, что надо сделать, перед тем как закрыть компот из яблок на зиму.
  2. Мультиварка также подойдёт для варки яблочного компота из сухофруктов. Для это промытые сушенные яблоки (400 г) кладут в чашу мультиварки, заливают жидкостью и при желании добавляют сахар. Для готовки подойдёт опция  «Тушение». При такой программе компот будет томиться, что, в отличие от кипячения, позволяет сохранить больше полезных веществ. Таймер установите на 50 мин.

Из замороженных

Некоторые запасливые хозяйки с лета наполняют морозилку овощами и фруктами, чтобы зимой иметь возможность готовить любимые блюда. Если у вас есть мороженые яблоки, с ними можно быстро сделать компот или кисель. Первый одинаково вкусен при подаче в холодном или горячем виде. Если подавать напиток теплым, он станет безалкогольной заменой традиционному глинтвейну.

Ингредиенты:

  • яблоки замороженные – 200 г;
  • другие замороженные плоды – 300 г;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • гвоздика или корица.

Как сварить напиток из мороженых фруктов в кастрюле:

  1. Вымойте, просушите фрукты.
  2. Поместите их в наполненную чистой водой кастрюлю.
  3. Когда жидкость закипит, сбавьте огонь и варите компоненты еще 10 минут.
  4. Плоды станут мягкими, и тогда стоит приправить безалкогольный глинтвейн корицей/гвоздикой.
  5. Спустя 5 минут добавьте сахар и дайте напитку настояться пару часов.

Как сварить компот из свежих яблок

Это самый простой способ приготовить свеженький напиток. Нужны-то только яблоки, да сахар. Чем больше будет плодов в кастрюле, тем насыщеннее будет вкус. Конечно, хороши душистые садовые фрукты. Из них напиток получается божественный — ароматный и необычайно приятный.

Нам нужно:

  • Яблоки — 600 г
  • Сахар — 1/2-1 ст.
  • Вода — 2,5 -3 л

Приготовление:

  1. Количество сахара все-таки определяйте на свой вкус. Да и сорта фруктов разные, есть среди них и кислые.
  2. Яблоки я помыла, разрезала на четвертинки. Вырезала сердцевину.  Фруктами из компота мы любим полакомиться, поэтому и очищаю с такой тщательностью.
  3. Кладу нарезанные дольки в кастрюлю. Заливаю холодной профильтрованной водой, но можно и водой из-под крана. Ставлю на плиту. На среднем огне довожу до кипения.
  4. В момент начала кипения всыпаю сахар. Снижаю уровень огня. Несколько минут на медленном огне даю компоту покипеть и выключаю.
  5. Накрываю крышкой кастрюлю. Оставляю для настаивания. Пусть стоит остывает до теплого состояния.
  6. Мне приятно подавать к столу компот в «чистом» виде. Поэтому я его процеживаю через мелкое ситечко.
  7. А затем переливаю процеженный напиток в кувшин. И подаю в таком виде к столу. Можно перед подачей к трапезе его немного остудить в холодильнике.
  8. Компот готов. Наливаю в стакан и пробую. Отличный получился. Такой нежный, светлый, прозрачный и ароматный. Пахнет яблоневым садом.
  9. Вкус, в зависимости от сорта яблок, может быть разным. И сладковатым, и пряным, и кисловатым.  Но все равно это несравненный оттенок яблочности. Душистый, наполненный соками великого садового жителя. Полезный и вкусный. Пить его — одно удовольствие.

Яблочный компот из свежих яблок в кастрюле

Этот рецепт отличен от предыдущего тем, то в качестве одного из ингредиентов в нем присутствует специя, а именно корица. Садовый житель очень дружен с корицей. Они хорошо сочетаются, создавая необычный, приятный вкус, цвет и аромат.

Мы берем:

  • Яблоки — 600 г
  • Сахар — 1/2-1 ст.
  • Корица — 1/2 ч. л
  • Вода — 2,5 -3 л

Приготовление:

  1. У меня еще оставалось несколько штук райских яблочек. Я их тоже добавила в варево. Они улучшат цвет напитка и добавят небольшую кислинку.
  2. Фрукты я вымыла проточной водой. Разрезала на четыре дольки и вырезала сердцевину. Райские яблочки только освободила от веточек
  3. Нарезанные яблоки кладу в глубокую кастрюлю, рассчитанную на 3-4 литра. Туда же отправляю и райские.
  4. Чтобы настой был насыщенный, количество плодов должно занимать примерно 1/4 объема кастрюли. А еще лучше — 1/3.
  5. Фрукты заливаю холодной профильтрованной водой. Но, если фильтра нет, то можно и из-под крана. Ставлю на плиту и на среднем огне довожу до кипения.
  6. Дольки при разогреве разбухли. Они прямо-таки шапкой выступают из кастрюли. Всыпаю сахарный песок.
  7. В массу добавляю корицу. Мне нравится насыщенный вкус корицы, поэтому я добавила целую чайную ложку. Но это на любителя. Достаточно и половины чайной ложки. На медленном огне кипячу компот еще 5 минут.
  8. После этого кастрюлю снимаю с огня. Накрываю крышкой и оставляю настаиваться до теплого состояния.
  9. Когда настой уже остыл, снимаю крышку. Яблоки погрузились в жидкость и отдали все свои вкусовые достоинства сладкому сиропу.
  10. Теперь настой процеживаю через мелкое ситечко. На него можно положить и два слоя марли. В таком случае молотые частички корицы не попадут в напиток.
  11. Вот и все готово. Можно наливать компот в стакан и пить. Он хорош и холодным, и комнатной температуры. Если Вы любите его охлажденным, то поставьте на один-два часа в холодильник.
  12. Питье получилось замечательным. Вкус и аромат слегка терпкий и сладко-приятный. Цвет очаровательный. Начинаешь пить глоток за глотком. Оторваться не можешь. И еще хочется. Сварила целую кастрюлю. А к вечеру уже ничего не осталось.

Компот из слив и яблок

Каждый фрукт, в сочетании с яблоками вносит свою неповторимую нотку. Это касается и вкуса, и цвета, и аромата. То же самое происходит, когда в компот попадают сливы. Напиток получается необыкновенно красивым, с очаровательным вкусовым букетом. А готовится также просто, как и все предыдущие.

Нам нужно:

  • Яблоки — 500 г
  • Сливы — 300-400 г
  • Сахар — 1/2-1 ст.
  • Вода — 2,5 -3 л

Приготовление:

  1. В зависимости от сорта слив, напиток может быть менее или более кислым. Поэтому определяйте количество сахара по вкусу.
  2. Повторяю все действия, как и предыдущих рецептах. Мою фрукты. Яблоки нарезаю на дольки и удаляю сердцевину. Сливы разделяю на половинки и удаляю косточки. Все складываю в кастрюлю. Заливаю водой и ставлю на средний огонь.
  3. Когда компот начнет закипать, всыпаю сахарный песок. Кипячу еще 5 минут. Накрываю крышкой и настаиваю, пока не остынет.
  4. Ну, а потом процеживаю, наполняю кувшин, немного охлаждаю. Напиток готов. Можно подавать к столу. И пить.
  5. Разливаю в стаканы. Пробую. У напитка своеобразный вкус и аромат, сочетающий оттенки обоих фруктов. Чувствуется небольшая кислинка. Он очень красивый, насыщенно-розовый. А по консистенции даже немного тягучий. Пьешь, и наслаждаешься.

Компот из яблок и смородины на зиму на 3 литровую банку

В том году пробовала закрывать вот такой непривычный для меня вариант яблок и смородины. Получилось очень здорово!

Приготовление можно посмотреть в этом видео. Ниже я размещу список ингредиентов и краткое описание приготовления, чтобы вам было удобнее.

Ингредиенты на 3 л:

  • Яблоки — 4-5 шт.
  • Смородина — 2-3 ст. л.
  • Сахар — 300-350 гр.

Краткое пошаговое описание приготовления:

  1. Яблоки промыть, плохие места обрезать, нарезать произвольными кусочками.
  2. Заполнить стерилизованные банки до половины кусочками яблок.
  3. Добавить две-три столовые ложки с горкой смородины (можно брать черную+красную).
  4. Залить банку крутым кипятком, прикрыть крышкой и дать постоять 15 минут.
  5. Слить воду обратно в кастрюлю, добавить в нее сахар, размешать.
  6. Снова довести воду до кипения и кипящую влить в банку.
  7. Укупорить.
  8. Дать остыть полностью и убрать на хранение.

Вот такой простой рецепт, подходит и для падалицы, потому что все лишнее обрезается и в дело идут только целые, хорошие кусочки. Смородина придает красивый цвет и аромат. Когда я готовила, то добавляла меньше сахара и клала больше смородины и пару смородиновых листьев. Получилось очень вкусно. Рецепт достойный, попробуйте, я думаю, вам понравится.

Компот с яблоками и абрикосами

Аппетитный яблочно-абрикосовый вариант. Подходит для мелкоплодных яблок, рецепт на банку 2 л.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 400-500 гр.
  • Абрикосы — 400-500 гр.
  • Сахар — 180-200 гр.
  • Вода.

Приготовление:

Технология приготовления абсолютно аналогична рассмотренным выше вариантам, поэтому долго расписывать не буду. Абрикосы и яблоки берем в равных пропорциях, так получается вкуснее. Все фрукты необходимо предварительно помыть.

Если у вас не мелкоплодные, а обычные яблоки, просто нарежьте их кусочками. Заполните банку абрикосами и яблоками до половины, залейте крутым кипятком до самого верху. Дайте постоять 15 минут. Затем слейте воду обратно в кастрюлю и растворите в ней сахар по вкусу. Не бойтесь пробовать получившийся сироп, достаточно ли он сладкий.

Вскипятите сироп и горячим влейте обратно в банку. Закатайте или закройте винтовой крышкой. Готово. Дайте напитку полностью остыть под укрытием из толстого полотенца или пледа и можно убирать на хранение.

Вкуснятина!

С апельсинами

Не так давно среди заготовок появились компоты из яблок с апельсином. Рецептов приготовления существует несколько, но самым экономным и вкусным будет этот:

  • В банку кладут дольки яблок и несколько кружочков апельсина
  • Заливают кипятком на 7-10 минут, затем воду сливают
  • Кипятят снова с добавлением стакана сахара и лимонной кислоты на кончике ножа
  • Получившийся сироп разливают по банкам
  • Закатывают и укутывают до полного остывания

Такой компот должен настояться, употреблять его сразу же нельзя, вкуса он наберется лишь через пару месяцев.

Кроме этого, в сироп многие добавляют свежевыжаты апельсиновый сок или кусочки цедры. Важно при добавлении кружочков с апельсина следить за тем, чтоб на них не было косточек, они могут значительно ухудшить вкус компота.

Всего Вам доброго!

Сколько и как варить компот из свежих яблок? И очень быстро.

В это статье Вы узнаете, сколько и как варить компот из свежих яблок в домашних условиях. Такой компот очень популярный среди напитков. А самое главное его очень быстро приготовить.

Сколько варить компот из свежих яблок?

Это время зависит от того, на сколько, Вы хотите получить насыщенный вкус компота из свежих яблок. Чем дольше будете варить, тем насыщенней консистенция получится.

  • Сколько по времени варить компот? В среднем это время 10 минут. Для более насыщенного вкуса 20 минут. В этом вопросе очень важно знать сорт яблок, насколько они мягкие. Поэтому советуем следить, чтобы яблоки не разварились.

Как варить компот из свежих яблок?

Яблочный компот можно готовить из яблок любого сорта. Такой напиток готовится очень быстро и легко. Для этого нам потребуется яблоки, сахар и вода.

  • Берем примерно 4-5 яблок. Яблоки режим произвольно, дольками, не сильно крупно и не сильно мелко. Обрезаем все не красивые места в яблоке.
  • Наливаем в кастрюлю 2 литра холодной воды и высыпаем туда яблоки. Кастрюля должна быть достаточно большой. Примерно 7 литров.
  • Включаем огонь, самый большой. Прикрываем крышкой и ждем, когда наш компот из свежих яблок закипит.
  • Когда все закипело, уменьшаем огонь. Далее добавляем по вкусу сахар 3-4 столовые ложки. Некоторые предпочитают готовить напиток вообще без сахара.
  • Размешиваем сахар, до растворения. И на самом маленьком огне варим 10-15 минут.
  • Компот готов. Но настоятельно рекомендуем дать компоту остыть и настояться. За это время напиток станет более насыщенный. Каждый кусочек яблока отдаст еще больше своего сока и витаминов.
  • После того, как компот остыл, процеживаем его через ситечко или дуршлаг. Можно поставить на некоторое время в холодильник и подавать в охлажденном виде.

На заметку: для разнообразия вкуса можно попробовать добавить в компот любые фрукты и ягоды. Сливы лучше всего делить пополам, а виноград класть кисточками. Для компота из свежих яблок идеально подходит вишня и смородина. Они придадут компоту не только насыщенный вкус, но и красивый цвет. В жаркое время очень интересный вкус придаст листочек мяты, долька лимона и корица.

Сохранить в социальных сетях:

Компот из яблок 3 рецепта полезного напитка

История сладких плодов

Прежде чем представить рецепты компота из яблок, чуть-чуть истории этих красивых, сладких, полезных и очень русских плодов.
Яблоки одни из самых распространённых плодов на земле, а в России, уж точно, самый распространённый. Яблоки среди фруктов, как картофель среди овощей, занимают ведущее место.
Согласно библейской легенде яблоня была сотворена создателем на третий день после Земли.

Легенды – легендами, а в России первые яблони появились в Киевской Руси, когда при Ярославе Мудром на территории Киевско-Печерской лавры был заложен первый яблоневый сад. Затем эти неприхотливые плодовые деревья распространились по всей территории России, они растут на юге, в средней полосе, и даже в более северных областях страны. Яблоки и русская берёзка – это почти символы России, недаром, именно в русском христианстве существует такой религиозный праздник, как яблочный Спас.

Компоты из яблок – сохранённые витамины

Из яблок можно приготовить не одну сотню блюд, начиная с первых блюд, и кончая десертами. А вот компот из яблок, особенно законсервированный в домашних условиях, кроме приятного, освежающего вкуса, имеет одну немаловажную для здоровья, особенность – в нём дольше, чем в свежих яблоках сохраняются витамины. Кажется, невероятным, что в консервированном продукте может быть больше витаминов, чем в свежем, но это научно доказанный факт.

То есть, конечно, в только что сорванном яблоке витаминов, безусловно, больше, чем в компоте из яблок. Но при длительном хранении, количество витаминов в яблоках стремительно уменьшается, например, через 100 дней после того, как яблоко было сорвано, витамина С в нём остаётся всего 28%, а домашнем консервированном компоте даже после 2-х лет хранения остаётся около 70% этого витамина.

Компот из яблок, приготовленный для употребления сразу

Рецепт компота из яблок для употребления сразу

Ничего сложного в приготовлении такого компота из яблок нет. Для него потребуется:только яблоки, сахар и вода. На 2 литра воды можно взять от 0,5 до 0, 7 килограммов яблок и сахарный песок по вкусу. Количество сахарного песка в компоте из яблок зависит от сорта яблок, из которых будет готовится компот. Если яблоки очень сладкие, то сахара на 2 литра воды нужно 500 – 550 граммов. Если яблоки слегка кисловатые, например, антоновка, то на это же количество воды сахара потребуется 600 – 700 граммов.




Итак, сам процесс приготовления:

Наливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту, согреваем воду почти до кипения и высыпаем сахар.

Пока вода для компота нагревается, готовим яблоки, вырезаем из них сердцевину и режем на ломтики. Их нужно приготовить перед самым опусканием в сироп. Заранее разрезать и обрабатывать их нельзя – они быстро темнеют.

Яблоки для компота можно брать любые, но желательно, чтобы они были свежие, а не пролежавшие в вашем холодильнике недели. Ведь неизвестно, сколько прошло времени с момента их срывания до попадания к вам на стол. Размешиваем сахар до полного растворения, после закипания сахарного сиропа, высыпаем в него приготовленные яблоки. Кипятим на медленном огне компот в течение 10 минут.

Ваш компот из яблок готов.

Небольшое уточнение, компот из яблок лучше варить из кислых сортов, он получается сладкий, но с небольшой пикантной кислинкой. Если же приходится брать для компота яблоки сладких сортов, то после окончания приготовления можно положить в компот одну четвёртую часть чайной ложки лимонной кислоты, тогда он получится не такой пресно-сладкий.

 

Но и зимой я люблю порадовать своих близких вкусными заготовками, я знаю множество рецептов варенья из клубники, и разумеется яблоки тоже идут в дело.

Компот из яблок для длительного хранения

Для консервируемого компота из яблок потребуется:

 

  •  На один литр воды – 300 – 350 граммов сахарного песка.
  •  Яблоки – примерно половина используемой для компота банки.

Банки для консервируемого компота нужно тщательно вымыть средством для мытья посуды, хорошо прополоскать и простерилизовать над паром.
Готовим сироп для компота, в кастрюлю наливаем требуемое количество воды, нагреваем её и высыпаем сахарный песок, как уже говорилось, из расчёта 300-359 граммов сахарного песка на 1 литр воды, размешиваем и доводим до кипения.

В то время, как нагревается вода для сиропа, готовим яблоки. Яблоки для компота промыть, удалить сердцевину и разрезать на дольки. У мелких яблок, которые пройдут в горловину банки, вырезаем только сердцевину с семечками. Приготовленные яблоки бланшируем в горячей, но не кипящей воде в течение 5-6 минут.

Пробланшированные яблоки охлаждаем в холодной воде, даём воде стечь и укладываем в приготовленные банки. Заливаем горячим сиропом, накрываем крышками для закручивания и ставим в ёмкость с горячей водой для стерилизации. Время стерилизации: для пол-литровых банок – 9-10 минут, для литровых – 10-12 минут, для трёхлитровых – 30 минут. После стерилизации закручиваем крышки, ставим на крышки и в таком виде охлаждаем.

 

Второй по популярности для приготовления компота является вишня. Смотрите три оригинальных рецепта компотов из вишни!

 

Компот из яблок в собственном соку

Компот из яблок в собственном соку делается почти также, как и вышеописанный компот, только вместо сиропа в банки заливается свежеприготовленный, подогретый до 90-95 градусов яблочный сок. И время стерилизации компота из яблок в собственном соку немного удлиняется. Пол-литровые банки стерилизуются 10-12 минут, литровые – 15 минут, трёхлитровые – 40 минут.
Удачного вам приготовления и приятных вкусовых ощущений за бокалом собственноручно приготовленного компота из яблок!

 

рецепт приготовления яблочного напитка из свежих яблок и ревеня в кастрюле

Яблочный компот является прекрасным напитком, который можно употреблять как летом, так и зимой, наполняя организм недостающими витаминами. В приготовлении компота из яблок существует много интересных нюансов, которые могут привести к получению потрясающего вкуса из такого простого фрукта.

В данном случае необходимо упомянуть тот факт, что, во время приготовления компота, не нужно удалять кожуру с яблок, которая содержит в себе полезные витамины и вещества. Также во время варки желательно использовать эмалированную посуду, так как алюминиевая и нержавеющая могут испортить вкус свежесваренного компота.

Яблоки – один из тех фруктов, который хорошо комбинируется со множеством других ингредиентов, и на выходе получается вкусный, полезный и освежающий напиток.

Стоить отметить, что в чистом виде яблочный компот рекомендуется к употреблению диетологами, что говорит о его низкой калорийности и подтверждает полезность употребления.

Состав и калорийность компота

Сами по себе яблоки содержат следующие витамины: В6, В2, В1, А, С, биотин, фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту; микроэлементы – фосфор, калий, медь, железо, магний, натрий и серу.

Состав же компота после его приготовления следующий:

  • Калории, ккал: 85;
  • Белки, г: 0.2;
  • Жиры, г: 0.0;
  • Углеводы, г: 22.1.

Сваренные плоды передают свои свойства напитку, что делает его полезным для организма.

Подготовка ингредиентов

Для того, чтобы сделать напиток из свежих яблок, понадобятся:

  • эмалированная кастрюля;
  • нож и доска для чистки и нарезки яблок;
  • дуршлаг или сито (для того, чтобы удалить из жидкости мякоть, которая отдала все свои полезные свойства компоту),
  • яблоки, 700-800 г. ;
  • 2,5-3 литра воды;
  • добавление сахара зависит от вкуса выбранного сорта яблок и личных предпочтений (кислый, сладкий, или нейтральный), но необходимый минимум – полстакана.

Следующий этап – это подготовка яблок. Необходимо выбрать не переспевшие и не слишком зеленые плоды, тщательно промыть яблоки под проточной водой; далее нарезать их ломтиками дугообразной формы, средних размеров. В некоторых рецептах, на этапе подготовки яблок, рекомендуется очистить их от кожуры; однако не стоит этого делать, так как яблочная кожура содержит в себе многие витамины, о которых упоминалось выше.

Сердцевину яблока, вместе с косточками, желательно вырезать. Для примера можно использовать изображение, приведённое ниже.

Приготовление яблочного компота из замороженных ингредиентов мало чем отличается от приготовления его из свежих плодов.

Для него необходимы:

  • замороженные яблоки – 1-1,5 кг. Кстати, их можно не размораживать, а сразу опустить их в кипящую воду;
  • 2,5 литра воды;
  • сахарный песок, который кладётся «по вкусу», сладость напитка зависит от предпочтений кулинара.

Способ приготовления компота из целых яблок, наиболее распространенный для зимней закрутки.

Целые яблоки тщательным образом промываем, выбираем и удаляем испорченные плоды. Обратите внимание, что кожуру с яблок срезать не нужно. Далее следует расфасовать яблоки в банки, которые предварительно нужно обдать изнутри крутым кипятком и, таким образом, простерилизовать их. Наполняем банку с яблоками кипящей водой до середины. В это же время доводим до кипения воду с добавленным сахаром, в количестве, необходимом для заполнения банки полностью; после закипания выливаем её в банку.

Далее плотно закручиваем на горлышко банки крышку. Готовый зимний компот ставим крышкой вниз на подстеленное покрывало или плотный слой бумаги (старые газеты, журналы) и сверху плотно накрываем другим покрывалом. После того, как закутанные банки остынут, можно их переносить в кладовку до наступления зимнего периода.

Во время закрутки компота на зиму, можно использовать не только мелкие и средние яблоки, которые, как правило, закручивают целиком, но и крупные, предварительно нарезав их на 6-8 долек и очистив от сердцевины.

Общие правила приготовления

При приготовлении яблочного компота, которым можно наслаждаться в любую пору года, нужно придерживаться следующих простых правил:

  • чаще всего используются в приготовлении компота кисло-сладкие сорта;
  • компот ни в коем случае не стоит доводить до полного закипания, варить только на слабом огне;
  • если используются достаточно жёсткие яблоки, то кипение должно происходить в течении 20 минут на малом огне;
  • для варки компота не подходят мягкие или перезревшие плоды, кулинар рискует получить яблочную кашу;
  • не используйте незрелые или слишком зеленые яблоки, так как есть риск того, что их вкусовые качества и аромат недостаточно ярко выражены, и приготовленный компот получится пресным или горьким;
  • плоды рекомендуется нарезать ломтиками одинаковой толщины;
  • по желанию можно добавлять специи (например, корицу или гвоздику), но делать это необходимо в конце готовки, чтобы сохранить желанный вкус и аромат.

Алгоритм приготовления вкуснейшего домашнего яблочного компота следующий:

  • помыть плоды, вырезать у каждого сердцевину, нарезать на 4-6 одинаковых ломтиков;
  • сварить сладкий сироп с использованием воды и сахара, после его закипания добавляются сами яблоки;
  • продолжительность варки яблочного компота может колебаться от 5 до 15 минут, в зависимости от выбранного сорта и жесткости плодов. Например, если вы используете спелую «Антоновку», то воду следует довести до полного кипения и выключить огонь. «Симиренко» или «Мельбу» лучше кипятить на медленном огне от 5 до 8 минут.

Обратите внимание, что приведенные правила варки компота из яблок актуальны в течение всего активного сезона плодоношения, было бы время и желание этим заниматься. Приготовление же компота в зимний период возможно лишь при использовании засушенных и замороженных яблок, либо тех сортов, что продаются зимой.

Приготовление компота в мультиварке

Современная техника позволяет готовить кулинарные шедевры, используя не только варочную панель или духовку, но и другие кухонные приборы. Приготовление яблочного компота в мультиварке сегодня стало весьма распространенным явлением.

Процесс приготовления в мультиварке так же легок и прост, как и описанный выше.

Плоды, предназначенные для приготовления, необходимо помыть, чистые яблоки очистить от кожуры, так как в мультиварке она попросту отстанет от плода и компот будет наполнен сваренной кожурой. Не забудьте вырезать сердцевину у всех плодов. Готовые яблоки перекладываем в чашу, заливаем водой, на мультиварке выбираем режим «Тушение». Процесс готовки займет полчаса, после закипания компот нужно варить ещё 10 минут. Для полной готовности напиток должен настояться. Выбираем режим «Подогрев» и оставляем в мультиварке на 30 минут.

Рецепты

Яблочный компот с добавлением ревеня.

Это одна из самых вкусных разновидностей компота из яблок, благодаря уникальному привкусу, который дают ревеневые стебли:

  • берем 5 яблок;
  • берем 400 г стебля ревеня;
  • полстакана сахара;
  • 2-2,5 литра воды.

Яблоки промываем, нарезаем, убираем сердцевину, кожуру не снимаем. Стебель ревеня промываем и нарезаем небольшими кусочками. Далее, ставим кастрюлю, наливаем воду, добавляем 250-300 г. сахара. После закипания, опускаем яблоки и ревень в воду, засекаем ровно 25 минут. Приготовленный напиток не настаиваем, снимаем с плиты и даем ему остыть.

Компот из зеленых яблок

Варка компота из зеленых яблок – наиболее распространённый способ его приготовления. Зеленые яблоки есть круглый год, поэтому рецепт такого яблочного напитка подходит для всех сезонов.

Для его изготовления потребуется:

  • 300 г. зеленых яблок, которые следует помыть, почистить и нарезать на 4-6 частей;
  • кастрюля на 2,5 литра воды и, собственно, вода;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • время приготовления 10-15 минут. Алгоритм такой же, как в рецепте выше.

Приготовление компота из яблок сорта «Белый налив»

Яблоки сорта «Белый налив» попадают к нам на стол летом. Из них рекомендуется делать закрутки на зиму.

Рецепт компота для закрутки достаточно прост:

  • простерилизуйте банку емкостью 3 литра;
  • добавьте яблоки одинакового размера, хорошо вымытые и сухие;
  • в приготовленную банку всыпьте полный стакан сахара;
  • банка с яблоками и сахаром заполняется закипевшей водой до середины;
  • через 10 минут заполните банку, доведенной до кипения водой, «под горлышко»;
  • после этого банку необходимо закатать, перевернуть вниз крышкой, и закутать в покрывало;
  • когда банка с готовым компотом остынет, можете убрать её в кладовку.

Рецепт вкусного яблочного компота с добавлением сезонных ягод и фруктов

Лето – самый богатый сезон на всевозможные фрукты и ягоды. Поэтому можно проявить фантазию и добавить в яблочный компот другие сезонные фрукты и ягоды. Можно использовать малину, банан, персик, черешню, алычу, сливу, вишню, абрикос.

Для приготовления такого компота необходимы, естественно, яблоки (они составят 1/3 компотной смеси). Далее ягоды и фрукты по сезону (каждый дополнительный компонент добавим по 1/4).

Заливаем водой, доводим до кипения. После закипания добавляем сахар, его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений (послаще или покислее). После добавление сахара кипятим ещё 15-20 минут. Снимаем с огня, даём настояться и остыть.

Возьмите на заметку, что компоты «ассорти», с комбинированием яблок и сезонных фруктов, имеют свои особенности. В частности, закрутка таких компотов, при использовании косточковых фруктов или ягод, возможна; однако хранить этот продукт более года нельзя. Если желаете продлить срок годности – удалите из плодов все косточки.

Яблочный компот с добавлением мандаринов

Рецепт данного компота подходит для осенне-зимнего периода. Берем 250 г яблок, моем их, режем на 4-6 частей. Далее, берем 4 мандарина, очищаем их, делим на дольки и разрезаем каждую на 2 половинки. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, засыпаем ¾ стакана сахара, доводим сироп до кипения и кладём туда фрукты. Варим компот на медленном огне 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими. Во время варки пробуем на вкус, можно по желанию досыпать сахара. После приготовления напитка, ему стоит дать настояться 20 минут.

Яблочный компот с добавлением клюквы

Данный напиток, как правило, готовится в холодное время года. Компот, приготовленный по этому рецепту, можно употреблять как в холодном. так и в горячем виде.

Для его приготовления понадобятся:

  • 4-5 яблок;
  • 250 г. клюквы;
  • 1-2 стакана сахара;
  • 1,5-2 литра воды.

Яблоки промыть, удалить сердцевину, нарезать дольками. Клюкву можно использовать, как свежую, так и замороженную. Ставим кастрюлю на огонь, заливаем воду, засыпаем ягоды, ждем кипения, добавляем сахар, варим 10 минут. Яблоки должны стать мягкими, а ягоды клюквы должны лопнуть. Снимаем компот с плиты и даем остыть. При желании, к этому рецепту можно добавить специи (корицу, гвоздику, имбирь).

Приготовление яблочного компота с добавлением брусники

Компот с добавлением брусники является полезным и витаминизированным домашним напитком. Процесс приготовления прост, как, впрочем, и все вышеупомянутые.

Готовится компот с брусникой и яблоками следующим образом. Ягоды необходимо промыть, выбрать испорченные. Если в приготовлении участвует замороженная брусника, то предварительно ее нужно разморозить и хорошо промыть, избавить от увядших листьев и кореньев.

Помыть яблоки, вырезать сердцевину, разрезать на 4 или 6 частей. Засыпать ягоды и яблоки в кастрюлю. Сахар добавляем по вкусу, но не менее 1,5 стакана, воды наливаем не более 2 литров.

После закипания воды, кастрюлю с компотом необходимо перенести на подставку, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

Используя дуршлаг или сито, процеживаем готовый компот, удаляем уже бесполезную мякоть. Компот готов к употреблению!

Яблочный напиток с добавлением черники

Популярный, вкусный и полезный напиток. Этот рецепт компота можно использовать круглогодично, потому что оба главных ингредиента можно купить, как в свежем, так и в замороженном виде. Если черника свежесобранная, то ее необходимо тщательным образом промыть, убрать плохие ягоды и листья. Если черника замороженная, разморозьте её и также промойте.

Ингредиенты для компота:

  • 1 стакан черники;
  • 5-7 яблок;
  • сахар по вкусу;
  • 2,5 литра воды.

Алгоритм варки следующий: ставим воду, добавляем нарезанные яблоки, сахар, доводим до кипения и засыпаем чернику.

Снова доводим до кипения, снимаем с плиты и оставляем настаиваться под крышкой до полного охлажд

Что такое компьютер Apple? | Вебопедия

п{
семейство шрифтов: Монтсеррат! важно; размер шрифта: 14 пикселей! важно; высота строки: 1,8! важно;
} .tdi_63_845 h2 {
семейство шрифтов: Montserrat! important; размер шрифта: 24px! важно; высота строки: 1! важно; вес шрифта: 700! важно; преобразование текста: верхний регистр! важно; расстояние между буквами: 1px! важно;
} .tdi_63_845 h3 {
семейство шрифтов: Montserrat! important; размер шрифта: 22px! важно; высота строки: 1! важно; вес шрифта: 700! важно; преобразование текста: верхний регистр! важно; расстояние между буквами: 1px! важно;
}. tdi_63_845 h4 {
семейство шрифтов: Montserrat! important; размер шрифта: 20 пикселей! важно; высота строки: 1! важно; вес шрифта: 700! важно; преобразование текста: верхний регистр! важно; расстояние между буквами: 1 пикселей! важно;
} .tdi_63_845 h5 {
семейство шрифтов: Montserrat! important; размер шрифта: 18 пикселей! важно; высота строки: 1! важно; вес шрифта: 700! важно; преобразование текста: верхний регистр! важно; расстояние между буквами: 1 пикселей! важно;
} .tdi_63_845 h5 {
семейство шрифтов: Montserrat! important; размер шрифта: 16 пикселей! важно; высота строки: 1! важно; вес шрифта: 700! важно; преобразование текста: верхний регистр! важно; расстояние между буквами: 1 пикселей! важно;
}.tdi_63_845 h6 {
семейство шрифтов: Montserrat! important; размер шрифта: 14 пикселей! важно; высота строки: 1! важно; вес шрифта: 700! важно; преобразование текста: верхний регистр! важно; расстояние между буквами: 1 пикселей! важно;
} .tdi_63_845 li {
семейство шрифтов: Montserrat! important; размер шрифта: 14 пикселей! важно; высота строки: 1,8! важно; вес шрифта: 600! важно;
} . tdi_63_845 li: до {
маржа сверху: 1px;
высота строки: 25,2 пикселей! важно;
} .tdi_63_845 .tdb-block-inner blockquote p {
семейство шрифтов: Montserrat! important; размер шрифта: 24 пикселя! important; высота строки: 1.4! Important; font-weight: 700! Important; text-transform: uppercase! Important; letter-spacing: 1px! Important;

цвет: # ec4b43;
} .tdi_63_845 .wp-caption-text,
.tdi_63_845 figcaption {
семейство шрифтов: Montserrat! important;

цвет: # b2b2b2;
} .tdi_63_845,
.tdi_63_845 p {
цвет: # 444444;
} .tdi_63_845 h2,
.tdi_63_845 h3,
.tdi_63_845 h4,
.tdi_63_845 h5,
.tdi_63_845 h5,
.tdi_63_845 h6 {
цвет: # 1f1671;
}.tdi_63_845 a {
цвет: # ec4b43;
} .tdi_63_845 a: hover {
цвет: # 81c3d7;
} .tdi_63_845 .page-nav a,
.tdi_63_845 .page-nav span,
.tdi_63_845 .page-nav> div {
семейство шрифтов: Montserrat! important;
}

/ * портрет * /
@media (min-width: 768px) и (max-width: 1018px) {
.tdi_63_845,
.tdi_63_845> p {
семейство шрифтов: Монтсеррат! важно; размер шрифта: 13 пикселей! важно; высота строки: 1,8! важно;
} . tdi_63_845 li {
семейство шрифтов: Montserrat! important; размер шрифта: 13 пикселей! important; высота строки: 1.8! Important; font-weight: 600! Important;
} .tdi_63_845 li: до {
маржа сверху: 1px;
высота строки: 23,4 пикселя! важно;
}
}

/* Телефон */
@media (max-width: 767 пикселей) {
.tdi_63_845,
.tdi_63_845> p {
font-family: Montserrat!]]>

Лучший USB-порт для компьютера Apple — Выгодные скидки на USB-порт для компьютеров Apple от мировых продавцов USB-устройств Apple

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место, чтобы купить usb для компьютера Apple.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку этот лучший usb-порт для компьютера Apple вскоре станет одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили USB-порт для компьютера Apple на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в использовании USB-порта для компьютера Apple и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.И, если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести usb apple computer по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните лучший опыт покупок прямо здесь.

Лучшая цена на компьютер Apple постоянного тока — Выгодные предложения на компьютер Apple постоянного тока от мировых продавцов компьютеров постоянного тока Apple

Отличные новости !!! Вы находитесь в нужном месте для компьютера dc apple.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку этот лучший компьютер Apple постоянного тока станет одним из самых популярных бестселлеров в кратчайшие сроки. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что приобрели компьютер dc apple на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в компьютере Apple DC и думаете о выборе аналогичного продукта, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.И, если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести dc apple computer по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните лучший опыт покупок прямо здесь.

Apple Mac Лизинг и аренда от 2,28 фунтов стерлингов в неделю

HardSoft была создана более 30 лет назад и предлагает весь модельный ряд Apple Mac в рамках гибкой бизнес-аренды под названием «Flexi-lease». От красивого тонкого портативного MacBook Air до новейшего лизингового компьютера HardSoft 13 и 16-дюймового MacBook Pro с сенсорной панелью, настольных компьютеров iMac 27 дюймов и Mac Pro — у нас есть все для аренды.Создайте собственный пакет и конфигурации для ИТ-инфраструктуры вашего бизнеса с помощью HardSoft.

Просто выберите Apple Mac, который вам нужен, добавьте аксессуары и программное обеспечение, выберите варианты поддержки и страхования, и HardSoft объединит все это в трехлетний договор аренды для бизнеса. Документы доставляются вам по электронной почте, а доставка занимает всего несколько дней. Лизинг Apple от HardSoft прост, и с гибкими критериями кредитования мы предлагаем лизинг Apple как новым, так и уже существующим компаниям.

Получите в свои руки новейшие модели. Мы понимаем, что технологии не стоят на месте, и всегда появляются новые модели.Apple стремится к циклам выпуска новых продуктов. Уникальная опция HardSoft «Возврат, сохранение и продление», которая позволяет клиентам возвращать оборудование через 24 месяца и не производить никаких дополнительных ежемесячных платежей; Сохраните оборудование через 36 месяцев за разовый платеж в размере 1 фунта стерлингов; Продлите новое оборудование Apple на новый трехлетний договор аренды, отказавшись от первоначального.

Мы являемся авторизованным реселлером Apple — что это значит? — HardSoft является авторизованным реселлером Apple (AAR). Это означает, что мы заключили договорные отношения с Apple, чтобы перепродавать их программное и аппаратное обеспечение.Для наших клиентов это означает свободное спокойствие при каждом заказе — будьте уверены, HardSoft пользуется доверием продуктов Apple, у нее есть собственные обученные эксперты и возможность предоставить оперативную поддержку, когда она вам понадобится.

Являясь авторизованным реселлером Apple, HardSoft может помочь вам во всех аспектах аренды Apple. Мы будем рядом с вами от настройки до поддержки, чтобы убедиться, что вы максимально эффективно используете свой продукт Apple и что он настроен для работы в соответствии с вашими намерениями. Мы можем помочь разными способами, от настройки индивидуальных конфигураций и подключения локальных сетей до устранения неполадок и обновления.

С ростом стоимости оборудования, такого как Apple Mac, и повсеместной зависимости от компьютеров для предприятий и частных лиц, сейчас лучшее время для аренды. Вы можете компенсировать высокую разовую стоимость и единовременную выплату в пользу аренды Mac и сохранить свой продукт в конце контракта. Когда срок аренды Apple подходит к концу, вы не останетесь с пустыми руками. У вас будет возможность купить, но многие предпочитают продлевать контракт и не отставать от новейшего доступного оборудования.Лизинг — это удобный способ быть в курсе последних событий.

компьютеров Момбаса | Звоните: 0792 792750, ноутбуки в Кении, компьютеры в Кении, восстановленные ноутбуки в Кении, ноутбуки из Великобритании в Кении

Все категорииАксессуары Кабели и коммутаторы Дисплейные кабели Разветвители и переключатели HDMI USB-кабели Чехлы для переноски Чехлы для iPad Сумки для ноутбуков Накопители и устройства хранения данных Внешние жесткие диски Флэш-накопители Внутренние диски Память Сервер Оптические приводы Расширения Jakemy Tools Jakemy Обжимной инструмент Jakemy Набор отверток Продукты Logitech Удлинительные кабели Logitech Гарнитуры Logitech Logitech Presenters Динамики Logitech Крепление для телевизора Logitech Веб-камеры Logitech Периферийные устройства Аудио и видео аксессуары Клавиатуры для камеры Мышь Коврики для мыши и подставки для запястий Презентация Дистанционное питание и защита Адаптеры и аккумуляторы Источники питания Системы ИБП Динамики Bluetooth-динамики Компьютерные колонкиApple Products Apple Приводы и хранилища Apple Mouse Apple USB Кабели Apple ipads Аксессуары для iPad iPad iMac All-In-One DesktopComput Настольные компьютеры ers Моноблоки Настольные компьютеры Dell All-in-One Hp All-In-One iMac All-In-One Настольные компьютеры Lenovo All-In-One Полные системы Настольные компьютеры Dell Настольные компьютеры HP Настольные компьютеры Lenovo Ноутбуки AMD Ryzen Apple MacBook Air® MacBook Pro Celerons Core i3 Core i5 Core i7 Mini Towers Мини-башни Dell Мини-башни HP Lenovo Mini Towers Запчасти для ПК Башни для графических карт Башни Dell Башни HP Башни Lenovo Рабочие станции и серверы Рабочие станции HP Серверы Lenovo ThinkStationsИгровые игровые гаджеты Игровые контроллеры Игровые гарнитуры Игровые клавиатуры Игровые мыши Игровые ПК Игровые ПК Игровые ноутбуки Игровые мониторы HP OmeniPads / ПланшетыПродукты Microsoft Microsoft Surface Клавиатуры Microsoft Surface Mouse Microsoft Surface Pen Планшеты Microsoft Сетевые коммутаторы Сетевые коммутаторы Сетевые аксессуары Сетевые кабели Сетевые инструменты Беспроводные адаптеры Точки беспроводного доступа Беспроводные маршрутизаторы Новые предложения Новые аксессуары Новые диски и хранилища Новые клавиатуры Новые мыши Новые компьютеры iPad / планшеты Новые комплексные системы Новые настольные компьютеры Новые ноутбуки Новые мониторы Новые мониторы Dell Новые мониторы Hikvision Новые мониторы HP Новые мониторы Lenovo Новые принтеры И расходные материалы для принтеров Новые расходные материалы для принтеров Новые принтеры Новые проекторы и белые доски Новые презентации и лазерные указатели Новые проекторы Новые белые доскиОфисные расходные материалы Переплетчики Ламинаторы Резаки для бумагиPOS-системы POS-оборудование POS-сканер штрих-кода POS-кассовый аппарат POS-принтеры POS-принтеры Одноэкранный POS-принтер Один экран с принтером Картриджи для отработанных чернил Контейнер для отработанных чернилПринтеры и сканеры Копиры Копиры Canon Копиры Kyocera Принтеры Принтеры Brother Принтеры Canon Принтеры Epson Лазерные принтеры Hp (черные) Лазерные принтеры Hp (цветные) Принтеры HP OfficeJet Neverstop Сканеры Восстановленные компьютеры Восстановленные компьютеры Восстановленные полные системы Восстановленные настольные компьютеры Восстановленные iPad / планшеты Восстановленные ноутбуки и ноутбуки Восстановленные мониторы Восстановленные мониторы Dell Восстановленные мониторы HPУслуги и ремонт Замена экранаПрограммное обеспечение Офисное программное обеспечение Microsoft Office Microsoft Project Операционные системы Microsoft Visio Утилиты Microsoft Windows, Антивирус, Безопасность Kaspersky McAfee

Apple IIe — Вся информация о компьютере и технические характеристики

Apple IIe (также известный как Apple] [e или Apple // e) был одним из самых успешных компьютеров Apple за всю историю. Эта модель была основана на процессоре 6502, который мог работать на частоте 1,02 МГц и имел 64 КБ ОЗУ и 16 или 32 КБ ПЗУ. Apple IIe работал над BASIC, интерфейсом на языке ассемблера, а также над несколькими другими жестко запрограммированными параметрами. Компания использовала название Apple // e с 1984 года, что совпало с выпуском модели Apple // c.

Apple IIe

В марте 1985 года Apple представила усовершенствованный Apple IIe. Усовершенствованная модель была идентична оригинальному Apple IIe во всех аспектах с некоторыми улучшениями (см. Ниже).

В январе 1987 года был выпущен Platinum Apple IIe. Изменения в этой версии были косметическими и поверхностными. Самое большое отличие заключалось в цвете корпуса. Действительно, цвет был изменен с бежевого на стандартный платиновый / серый цвет. Теперь была встроена цифровая клавиатура, к тому же основная клавиатура имела ту же раскладку, что и Apple IIgs и Macintosh SE (см. Также ниже).

Введение: выпущено в январе 1983 г.

Основные характеристики

  • Семейство: Pre-Macintosh.
  • Кодовое имя: Диана.
  • Процессор: Технология CPUMOS / SynerTek 6502. Частота процессора: 1,02 МГц. FPU: нет. Скорость шины: 1 МГц. Ширина регистра: 8 бит. Ширина шины данных: 8 бит. Ширина шины адреса: 16 бит.
  • ПЗУ: 16K или 32K.
  • Встроенная оперативная память: 64 КБ.
  • Максимальный объем ОЗУ: 128 КБ, с расширенной картой на 80 столбцов. Платиновое издание, выпущенное в 1985 году, в стандартной комплектации поставлялось с 128 КБ.
  • Слоты ОЗУ: Расширение через первый слот.
  • Слоты расширения: Восемь собственных слотов.
  • Операционная система: Standard DOS 3.3 в 1983-1984 гг. В 1984 году появился ProDOS. Операционная система ProDOS.
  • Видео, максимальное разрешение: 40/80 x 24 текста, 4 бит 40 x 48, 6 цветов 140 x 192, 4 бит 140 x 192, 1 бит 240 x 192, 1 бит 560 x 192 . (На самом деле 140 x 192 и 240 x 192 из 280 x 192, это был один и тот же видеорежим, отображаемый по-разному в зависимости от того, какой тип дисплея был монохромный или цветной.С платами версии B также возможен 4-битный режим 80 × 48. Фактически, платы ревизии B, которые поставлялись с IIe, имели те же видеорежимы, что и // c).
  • Хранение: Дополнительный дисковод гибких дисков.
  • Ввод / вывод с помощью джойстика или мыши: DE-9.
  • Динамик: Моно.

Снятие с производства и цена

Прекращено: март 1985 г., заменен на обновленную модель компьютера Apple.

Цена: Первоначально продавался за 1395 долларов.

Разное

  • За два с половиной года до Apple IIe Apple произвела и безуспешно продавала компьютер под названием Apple III для бизнес-пользователей. Некоторые из его функций были перенесены в дизайн Apple IIe. Среди них была операционная система ProDOS, основанная на сложной операционной системе Apple III (SOS).
  • Apple IIe был первым компьютером, на котором была установлена ​​операционная система ProDOS, которая использовалась в SOS (сложная операционная система) Apple III.Фактически, ProDOS сделала Apple IIe самым простым в использовании компьютером своего времени. Однако первые Apple IIe поставлялись со стандартом DOS 3.3. ProDOS появился только в 1984 году.
  • Через несколько месяцев после выпуска Apple выпустила новую материнскую плату IIe, помеченную как Revision B, которая позволяла компьютеру отображать графику Double-Hi-Res. Он также добавил специальный видеосигнал, доступный для слот-7. Для графики Double-Hi-Res требовалась подключенная карта Extended 80 Columns (всего 128 КБ ОЗУ), а также материнская плата версии B или выше.
  • Представленный в марте 1985 года Enhanced Apple IIe был почти идентичен оригинальному IIe во всех аспектах. Единственная разница заключалась в том, что на материнской плате были заменены четыре сокетных чипа: 6502, CD и EF ROM и видео ROM. В процессоре 65C02 добавлено больше наборов инструкций, в новой прошивке ПЗУ исправлены ошибки и улучшены Applesoft BASIC, Monitor и 80 столбцов. Улучшение должно было сделать машину IIe более совместимой с моделями Apple II + и IIc. Первоначальный IIe (включая плату ревизии A) мог быть быстро модернизирован пользователем, просто поменяв местами 4 чипа.Компания даже продала апгрейд комплекта улучшения.
  • В новом видеопЗУ добавлены символы «MouseText» в Apple IIc, а не в IIe.
  • Материнская плата Platinum Apple IIe была функционально идентична Enhanced IIe, хотя количество микросхем RAM, составляющих 64 КБ, было уменьшено — она ​​имела два чипа вместо восьми. ПЗУ объемом 16 Кбайт было объединено в единую микросхему — CF ROM, по умолчанию режим клавиши Shift был закорочен на «активный». Эта версия также поставлялась со 128 КБ в стандартной комплектации (значительно уменьшенная версия карты Extended 80 Columns Card была предварительно установлена ​​во вспомогательный слот каждого устройства).
  • К 1991 году Apple выпустила карту Apple IIe Card для серии Macintosh LC. Он состоял из карты PDS с процессором 65C02, 128 КБ ОЗУ, IWM и микросхемы Mega II (ранее использовавшейся в Apple IIGS — микросхема, по сути, представляет собой весь Apple IIe на одном кристалле без ОЗУ, ЦП и прошивки ПЗУ). Macintosh эмулировал видеорежимы Apple II с помощью QuickDraw и загружал прошивку IIe через программное обеспечение. К карте можно было подключить флоппи-дисковод Apple II 5.25 и джойстик. Он мог работать на частоте до 2 МГц, и многие надстройки для слотовых карт можно было эмулировать с помощью оборудования Macintosh (т.е.е. SuperDrive, AppleTalk, последовательный порт, расширенная память и т. Д.).
  • В Apple IIe сторонние карты памяти с дополнительным слотом позже позволяли расширение до 1 МБ. Карта на 1 Кбайт с 80 столбцами также поддерживает один новый графический режим — Double Lo-Res (80 × 48 пикселей). Расширенная карта с 80 столбцами позволяет использовать два режима: двойное низкое разрешение и двойное высокое разрешение (560 × 192 пикселей).
  • Хотя программное обеспечение могло отключить микропрограмму с 80 столбцами, сделав микропрограмму карты в слоте 3 доступной с картой в вспомогательном слоте, это не было обычным делом.Однако даже при включенной прошивке с 80 столбцами диапазон памяти ввода-вывода слота 3 все еще можно было использовать, что давало ему примерно возможности слота 0 на II или II plus. Это означало, что на самом деле можно было использовать слот 3 для карт сопроцессора и языковых карт, которые не использовали место для прошивки слота.
  • Как мы уже говорили, Apple IIe был самым популярным Apple II из когда-либо созданных и считался «рабочей лошадкой» этой линейки. Эта модель также является самым долговечным компьютером Apple за все время, поскольку она производилась и продавалась с незначительными изменениями в течение почти одиннадцати лет.