Быстрая закваска капусты: Быстрая квашеная капуста, пошаговый рецепт на 100 ккал, фото, ингредиенты

Быстрая квашеная капуста хрустящая в банке без уксуса рецепт с фото пошагово и видео

Быстрая квашеная капуста хрустящая в банке без уксуса

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 д P3D
  1. Шаг 1:

    Как сделать быструю квашеную капусту хрустящую в банке без уксуса? Подготовьте продукты. Капусту возьмите небольшой вилок, лучше, если она будет поздних сортов, сладкая и сочная — именно из такой получается самая вкусная квашеная капуста. Количество моркови смотрите по вкусу — я кладу не много, вы можете вообще ее не класть или использовать больше. Перец и лавровый лист также можете не добавлять.

  2. Шаг 2:

    Капуста по такому быстрому рецепту готовится с использованием рассола. Первым делом приготовьте рассол. Как сделать рассол? Налейте в подходящую посуду (ковш, сотейник или кастрюлю) чистую холодную воду и поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, всыпьте в нее соль, сахар и специи. Перемешайте и проварите рассол две минуты на сильном огне. Затем огонь выключите, а рассол полностью остудите.

  3. Шаг 3:

    Снимите верхние листья с вилка, сам вилок ополосните. Тонко нашинкуйте капусту любым удобным способом. Можете воспользоваться специальной шинковкой, теркой или чистилкой для овощей. Или просто порезать ее ножом, как это сделала я. Нарезанную капусту сложите в большую миску.

  4. Шаг 4:

    Морковь хорошо помойте и очистите. Натрите ее на крупной терке.

  5. Шаг 5:

    Добавьте морковь к капусте. Руками хорошо перемешайте овощи, можете даже немного помять их, чтобы капуста дала сок и стала мягче.

  6. Шаг 6:

    Возьмите стеклянную банку подходящего размера. Для моего небольшого вилка не хватило 1,5 литровой, надо было брать 2-х литровую. Сложите капусту в банку, слегка утрамбовывая ее кулаком. Остановитесь, когда уровень капусты достигнет плечиков банки — это место останется для рассола.

  7. Шаг 7:

    Залейте капусту остывшим рассолом так, чтобы она полностью покрыла ее — это важно, иначе капуста может засохнуть. Оставьте банку с капустой при комнатной температуре на сутки в открытом виде. В течение этого времени пару раз проткните ее длинной деревянной шпажкой или спицей до дна, чтобы выпустить образовавшийся газ. Попробуйте капусту через 24 часа — она может уже быть готова. Но моей потребовалось двое суток. Некоторые пишут, что нужно трое суток.

  8. Шаг 8:

    Смотрите по своей капусте. Все время квашения держите капусту на столе при комнатной температуре и протыкайте палочкой. Готовую капусту уберите прямо в банке на хранение в холодильник. Подавайте ее к столу без рассола, можете добавить к ней лук и зелень. Я люблю капусту с клюквой. Приятного аппетита!

Хранить такую капусту можно пару недель в холодном месте. Но она именно этим и хороша — быстро сделал, съел, заквасил снова.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Блюда без лука рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Вода, Сахар, Соль, Лавровый лист, Душистый перец

Квашеная капуста быстрого приготовления — хрустящая и сочная: рецепт с фото

15 сентября 2018 1 7203 24

Порций:

10 человек

Калорийность на 100 гр. :

25 ККал

Время приготовления:

2 ч. 10 мин.

Сложность:

Простой

Чтобы белокочанная капуста основательно, до прозрачности проквасилась, требуется процесс брожения в несколько дней. Тогда можно обойтись только солью, гнетом и терпением. Но если время поджимает и уже для сегодняшнего застолья не хватает хрустящей, разжигающей аппетит закуски, возьмите на заметку рецепт экспресс-метода: с горячим маринадом. Подозреваю, что на рынках среди прилавков солений его хорошо знают. Действительно, вкусно, а в домашних условиях обходится еще и значительно дешевле.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Белокочанная капуста

800 г

Морковь

1 шт.

Столовый уксус 9%

3 ст.л.

Соль

1 ст.л.

Сахар

2 ст.л.

Вода

800 г

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Для вкусной квашеной капусты быстрого приготовления нужно подготовить продукты по списку.

Концентрацию маринада легко изменить, увеличивая или уменьшая порцию соли, сахарного песка и уксуса. Одни любят умеренно кислую белокочанную капусту, другие — резкую, винную. Горячий маринад обязательно пробуйте, регулируйте насыщенность по своему усмотрению.

Морковь в этом рецепте можно исключить, но с ней бесцветная закуска становится чуть ярче, привлекательнее.

Шаг 2 из 6

Капустный кочан моем в холодной воде, если необходимо, срезаем вялые и потемневшие места, остальное шинкуем соломкой средней толщины. Слишком широкие полоски дольше будут пропитываться маринадом.

Используйте специальную ручную терку или комбайн с насадкой для шинковки. Не имея таких приспособлений, аккуратно посеките кочан топориком и хорошо заточенным ножом.

Укладываем нашинкованную капусту в емкость, которая не окисляется, можно в прочную стеклянную банку.

Шаг 3 из 6

Добавляем натертую стандартной стружкой морковь. Перемешиваем, чтобы равномерно распределить по всему вороху.

Шаг 4 из 6

На верхнем огне завариваем маринад для быстрой квашеной капусты: воду прогреваем и одновременно растворяем соль с сахаром, доводим до кипения. Снимаем с плиты и размешиваем со столовым уксусом, снимаем пробу.

Шаг 5 из 6

Заливаем овощи только что закипевшим маринадом, придавливаем доской или тарелкой, сверху устанавливаем груз — вся капуста должна быть полностью погружена в жидкость. Держим при комнатной температуре 2 часа или дольше.

Потом перекладываем в удобную тару и храним под крышкой на полке холодильника. Капуста остается хрустящей, сочной, плотной и очень вкусной.

Шаг 6 из 6

Для подачи советую быструю квашеную капусту заправить постным маслом, дополнить репчатым луком и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

24 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Почему сухие завтраки не самая лучшая идея и чем их заменить? 8 необычных правил застольного этикета из разных стран: зная их, можно избежать неловких ситуаций

Другие подборки

закваска, выброшенная окономияки — Du’s Doughs

24 апреля 2020 г.

Просмотров: 13 086

чудесно талантливая Кэролайн Шифф недавно напомнила мне, что из поджаривания отходов теста на закваске получаются чертовски вкусные блины. это, конечно, заставило меня мечтать обо всех пикантных блинах, которые я любил в своей жизни, и о том, как их воссоздать.

Окономияки, пикантные японские блины, приготовленные преимущественно из капусты, — одни из моих любимых. это настраиваемое, хрустящее, жевательное, опасно легкое, непропорционально вкусное и очень, очень красивое. я думаю об этом как о относительно здоровом канале, чтобы съесть кучу соусов, которые я всегда хочу съесть.

капуста также оказалась одним из самых сытных овощей и хранится вечно (по крайней мере, во время карантина), так что, конечно, у меня есть неразумное количество запасов в моей квартире на время этой пандемии. Хотел бы я сесть на самолет и улететь в Японию этой весной, но этого блина вполне достаточно.

примечания

начинки, которые я перечислил, являются просто предложениями. почувствуйте себя лучше всего, что у вас есть под рукой, и все, что вы находите вкусным. кетчуп или кимчи подойдут так же хорошо, как и шрирача или чипсы чили.

может капуста и морковь вам не по вкусу. это нормально. не стесняйтесь добавлять другие овощи или зеленый лук, которые у вас есть под рукой, которые имеют похожую текстуру, чтобы заменить (дайкон, стебли брокколи и т. д.) для нетрадиционного, но, вероятно, все еще вкусного пикантного блина.

другие дополнения: для невегетарианцев Кенджи говорит, что вы также можете обжарить его в свиной грудинке или беконе и посыпать сушеными хлопьями скумбрии. для более яичного блина добавьте еще одно яйцо и 50 г дополнительных овощей.

Я сделал их размером с обычный блин или традиционно большего размера, любой из них работает. помните, что чем больше блин, тем сложнее его будет перевернуть!

опасно легкие, непропорционально вкусные вегетарианские оладьи из японской капусты с пикантной капустой, приготовленные на закваске в качестве основы для теста.

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 8 минут

Общее время 10 минут

для блинов

  • 160 г капусты, мелко нарезанной или натертой
  • 40 г моркови, мелко нарезанной или натертой
  • 100 г закваски для закваски
  • 8 г соевого соуса
  • 1 яйцо
  • щепотка растительного масла или канола
  • 4 )

for the toppings

  • kewpie (or another mayo)
  • hoison sauce
  • nori sesame seed mix
  • lao gan ma chili crisp
  • sriracha
  • in large bowl, combine sourdough discard, egg , соевый соус и щепотка соли. хорошо перемешайте вилкой или венчиком, пока он не станет консистенцией жидкого теста.

  • добавить измельченные овощи. перемешайте, пока овощи не будут покрыты тестом.

  • Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. когда масло станет горячим, выложите смесь ложкой и приплюсните, чтобы получилась форма блина.

  • накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты или пока низ не станет золотисто-коричневым. переверните, используя лопаточку или крышку, и продолжайте готовить еще 3-4 минуты, не накрывая крышкой. окономияки готовы, когда обе стороны станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

  • подавать сразу же, пока он теплый, на тарелке с начинкой на ваш выбор. я люблю сбрызгивать майонезом (предпочтительно киви) и соусом хойсон, а сверху посыпать семенами кунжута, зеленым луком и чипсами чили лао ган ма.

Автор: erica

Рубрики: отброс, рецепты

Теги: азиатский, отброс, японский, рецепт, чабер

закваска из красной капусты | кудахтанье и мотыга

Автор: Cluck & Hoe

После месяцев еженедельных испытаний я, наконец, готова поделиться, что успешно испекла буханку хлеба на закваске! Я не уверен, была ли закваска или в настоящее время является неуловимым существом для других пекарей, но я, например, слишком долго искал идеальный хлеб.

Позвольте мне немного вернуться назад. На самом деле годы, назад к оригинальным Шоу Марты Стюарт, к определенному эпизоду, когда г-жа Стюарт совершила поездку по пекарне, которая сделала знаменитую закваску, сделанную с дрожжами из листьев краснокочанной капусты. Этот эпизод прокручивался в моей памяти все эти годы, хотя я никогда не пытался воссоздать этот хлеб. Так было до этого года. Вы все знаете, что я стараюсь печь все наши хлебобулочные изделия. Я добился больших успехов, но также обжег много кирпичей, большинство из которых были в попытке создать столь желанную закваску. Моя первая попытка закваски заключалась в использовании пакетированных дрожжей. На самом деле это никогда не значило многого, и он получил приговор к забытой жизни в банке в задней части холодильника. В конце концов я вернулся к этой нелепой идее о закваске из листьев краснокочанной капусты. После быстрого поиска в Интернете я нашел блог рецептов пекарни Two Sisters и эту статью об их закваске.

Даже под руководством Двух Сестер я все еще боролся. Кажется, у меня может быть хороший, воздушный хлеб ИЛИ отличный кислый вкус, но никогда не получится и то, и другое в одной буханке хлеба. ФУ! Я чуть не сдался, убежденный, что свежеиспеченный хлеб на закваске будет «одной из таких вещей». Прежде чем я должен был полностью смириться с этой неудачей, я решил попробовать еще раз, на этот раз я буду практиковать часто повторяющийся навык, необходимый в хоумстединге — ТЕРПЕНИЕ. Я имею в виду, что я признал, что знаю, что это ключевой навык усадьбы, о чем я рассказал в своем посте «Замедление». Я перечитала шаги, которые я записала и висела рядом с моим рабочим местом на кухне. Решил оставить его на ночь в холодильнике и посмотреть, что из этого получится. Хорошо….


Вот что вышло из духовки! Самый идеальный хлеб на закваске, который я когда-либо пекла! Корочка достаточно хрустящая, не настолько, чтобы напоминать гренки. Внутри жевательная, влажная и воздушная. О, и вкус, этот восхитительный привкус терпеливо (опять это слово) прокислой закуски.

Окончательная оплата за мою настойчивость: каждую неделю доставать закваску из холодильника, кормить ее, оставлять на 8-10 часов для активации, отмерять, смешивать, замешивать, поднимать и выпекать.

Это может показаться глупым праздником, но я должен его отпраздновать, и я буду отмечать его еще одним отрадным кусочком моего домашнего хлеба на закваске из органически выращенной краснокочанной капусты!

Скажи мне, какие домашние навыки были для тебя скорее испытанием, чем успехом? Что это была за неуловимая «вещь», от которой вы чуть не отказались?

Нравится:

Нравится Загрузка…

Опубликовано в Случайные бредни

Tagged хлеб, Капуста, свежий хлеб, с нуля, домашний, приусадебный, органический, красная капуста, закваска из красной капусты, с нуля, самодостаточность, самодостаточный, закваска, закваска закваска, городская усадьба, дикие дрожжи

Окт·20

Поиск
Клак и Мотыга

Введите свой адрес электронной почты, чтобы следить за этим блогом и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

Адрес электронной почты:

Изображения для Instagram не найдены.

  • О

Cluck Crue Garden Hoe Random Ramblings Рецепты

Архивы Выберите Месяц Май 2016 Март 2016 Февраль 2016 Январь 2015 Октябрь 2014 Сентябрь 2014 Август 2014 Июль 2014 Июнь 2014 Май 2014 Апрель 2014 Март 2014 Февраль 2014 Январь 2014 Декабрь 2013 Ноябрь 2013 Октябрь 2013 Сентябрь 2013 Август 12 февраль 2013 Июль 2013 Январь 2013 Январь 20130002
Март 2023
М Т Вт Т
Ф
С С
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31  

  • Треклайтли через Америку
  • Убежище на городской ферме
  • .