Брусенки грибы: Брусенки грибы — Сайт о даче

Содержание

Брусенки грибы — Сайт о даче

Гриб валуй (Russula foetens) относится к категории условно-съедобных, так как употребление его в пищу возможно только после длительной обработки: снятии горькой кожицы и длительного отмачивания. Однако во многих кухнях этот гриб находит свое применение.

Ниже вы сможете узнать, как выглядит гриб валуй на фото, где и когда собирать грибы валуи и как их готовить.

Как выглядит валуй: фото гриба с описанием

Категория: условно-съедобный.

Шляпка (высота 2-5 см, диаметр 7-14 см): в основном светло-коричневая, с углублением в центре. Имеет форму полушария, со временем становится более плоской. На ощупь скользкая.

Высота ножки 5-13 см, диаметр до 3,5 см.

Обратите внимание на фото валуя: ножка гриба имеет форму цилиндра или бочонка, иногда полая, но обычно плотная. У старых грибов рыхлая. Основание может покрываться темными пятнами.

Пластинки: очень частые и длинные, преимущественно кремового или грязно-белого цвета. Выделяют желтоватую жидкость, которая и оставляет пятна на ножке.

Мякоть: на срезе белая и издает запах прогорклого масла, со временем заметно темнеет.

По фото и описанию грибы валуи похожи на сыроежки миндальные (Russula laurocerasii). Сыроежки отличаются от валуев по запаху, напоминающему миндальный.

Где и когда собирать грибы валуи

Валуй растет с середины июля и до начала октября в лесах Евразийского континента и Северной Америке. В России встречается на Северном Кавказе, в Дальневосточном округе и Западной Сибири.

Собирать грибы валуи лучше всего в затемненных лесах с повышенной влажностью, часто по соседству с березами.

Употребление в пищу: после удаления горькой кожицы и долгого отмачивания. Европейцы считают этот гриб невкусным, а в России его традиционно солят и маринуют, в Беларуси и Украине готовят грибную икру.

Применение в народной медицине: не применяется.

Другие названия: сыроежка вонючая, бычок, гриб-плакун, свинур, свинушка, сопливик (вспомните описание валуя – гриб скользкий на ощупь). Также валуй часто называют кулачком или кульбиком.

Поделиться статьей:



Source: grib-info.ru

Читайте также

Белый гриб съедобный (78 фото) » НА ДАЧЕ ФОТО

Boletus edulis гриб


Болетус гриб


Гриб Боровик


Белый гриб Боровик


Белый гриб Боровик


Грибы Шляпочные Боровик


Белый гриб со светлой шляпкой


Белый гриб


Сатанинский белый гриб


Белый гриб Боровик


Белый гриб Боровик


Болетус гриб


Белый Боровик съедобный


Грибы отдел ( Boletus edulis


Белый гриб еловый (Boletus еdulis)


Белый грибок


Грибы Федорки


Сосновик гриб


Лесные грибы


Белый песчаный гриб


Ложные съедобные грибы Сахалина


Дубовик подберезовик белый гриб


Белый гриб берёзовый


Боровик грибы Крымский


Белый гриб съедобный


Гриб Болетус золотистоножковый


Боровик еловый


Боровик гриб съедобный


Подберезовик Карелия


Белый гриб Боровик


Грибы белый гриб


Грибы полезные Боровик


Белый гриб съедобный


Боровик полубелый съедобные


Гриб белый гриб ХМАО


Грибы солоновики


Белый Сосновый гриб съедобный


Белый гриб съедобный


Боровик сетчатый


Гриб рядовка белая ядовитая


Взрослый белый гриб


Белый гриб Боровик


Б̆̈ӗ̈л̆̈ы̆̈й̆̈ г̆̈р̆̈й̈б̆̈


Съедобные грибы Республики Коми


Как выглядит белый гриб Боровик


Грибы Брусенки


Белый гриб или Боровик


Съедобные грибы Архангельской области


Польский гриб Imleria Badia


Белый гриб Боровик фото


Белый гриб


Белый гриб Боровик


Алексеева белый гриб Боровик


Белый гриб Боровик


Гриб Boletus aereus


Гриб желтяк


Как выглядит белый гриб


Болетус гриб


Боровик еловый и Сосновый


Грибы в траве съедобные белые


Грибы съедобные и несъедобные белые


Съедобные грибы белый гриб


Боровик гриб съедобный


Белый гриб или Боровик


Белый гриб несъедобный


Белый гриб


Боровик гриб фото


Съедобные грибы подосиновик


Белый гриб съедобный


Старый белый гриб


Грибы в Марий Эл


Гриб Болетус золотистоножковый


Белый гриб Боровик


Боровик беловатый


Белый гриб съедобный


Съедобные грибы белый гриб


Большой коричневый гриб


Белый гриб еловик

фото и описание рядовки желто-красной, серой и фиолетовой

Наряду с ядовитыми, существует и несколько видов съедобных рядовок. Правда, применять их в пищу можно только после предварительного отваривания. По фото и описанию грибы рядовки схожи, поэтому отличить ядовитые грибы от неядовитых дилетантам бывает очень сложно. Опытные грибники советуют определять эти дары леса на съедобность следующим образом: посмотрите, как выглядят грибы рядовки при дневном освещении – если их шляпки не имеют никакого оттенка, окрашены в гладкий, белый цвет, таких грибов следует избегать. Съедобные грибы рядовки всегда цветные: лиловатые, фиолетовые, розоватые и т.д. Также ядовитые разновидности отличаются резко выраженным запахом. Если вы не знаете, какие бывают рядовки, грибы этого вида лучше не собирать во избежание отравления.

В этой статье вы увидите фото съедобных рядовок различных видов (желто-красной, серой, фиолетовой, голубиной и фиалковой), дадим их описание, и расскажем, где они растут.

Гриб рядовка желто-красная и его фото

Категория: условно-съедобный

Шляпка Tricholomopsis rutilans (диаметр 6-17 см) желто-красная, с красноватыми чешуйками, выпуклая. Со временем меняет форму на практически плоскую. На ощупь бархатистая, сухая.

Ножка желто-красной рядовки (высота 5-12 см):

полая и изогнутая, с волокнистыми чешуйками по всей длине и заметным утолщением у самого основания. По цвету сходна со шляпкой.

Пластинки: извилистые, ярко-лимонные или насыщенно-желтые.

Обратите внимание на фото желто-красной рядовки: её мякоть такого же цвета, что и пластинки. Имеет горький вкус, пахнет гнилой древесиной.

Двойники: отсутствуют.

Когда растет: с середины июля и до конца октября в умеренной полосе России.

Где можно найти: в хвойных лесах на трухлявых пнях и отмершей древесине.

Употребление в пищу: преимущественно молодые грибы в засоленном или маринованном виде при условии предварительного отваривания.

Применение в народной медицине: не применяется.

Другие названия: опенок сосновый, краснеющая рядовка, желто-красный опенок, ложнорядовка желто-красная, красный опенок.

Съедобная серая рядовка: фото и описание (Tricholoma portentosum)

Категория: съедобный.

Шляпка (диаметр 3-13 см): обычно сероватая, реже с фиолетовым или оливковым оттенком, в центре более интенсивным, с четко выраженным бугорком. Выпуклая или коническая, со временем становится распростертой, у старых грибов заворачивается вверх. Края обычно неровные и волнистые либо покрыты трещинами, загибаются к внутренней стороне. В сырую погоду скользкая, часто с прилипшими частичками земли или травы.

Ножка (высота 4,5-16 см): белая или с желтоватым оттенком, обычно с мучнистым налетом. Утолщенная у основания, сплошная и волокнистая, у старых грибов полая.

Пластинки: извилистые, белые или желтоватые.

Мякоть: плотная и волокнистая, такого же цвета, что и пластинки. Не обладает выраженным ароматом.

Фото и описание съедобной серой рядовки схоже с ядовитой разновидностью гриба, поэтому при сборе грибов нужно проявить осторожность.

Двойники: рядовка землистая (Tricholoma terreum), имеющая меньшие размеры и мелкие чешуйки на шляпке. Рядовку мыльную (Tricholoma saponaceum) легко отличить по запаху хозяйственного мыла на месте среза. У ядовитой рядовки заостренной (Tricholoma virgatum) жгучий вкус, на пепельно-белой шляпке есть серый острый бугорок. А рядовка отличающаяся (Tricholoma sejunctum), которая относится к условно-съедобной группе, обладает крайне неприятным запахом и зеленоватым оттенком ножки.

Когда растет: с конца августа и до середины ноября в странах Северного полушария с умеренным климатом.

Употребление в пищу: гриб вкусен в любом виде, только предварительно необходимо снять кожицу и тщательно его промыть. После приготовления цвет мякоти часто темнеет. Для кулинарных целей годятся грибы различного возраста.

Применение в народной медицине (данные не подтверждены и не прошли клинических исследований!): в виде настойки. Обладает свойствами антибиотиков.

Где можно найти: на песчаных почвах хвойных или смешанных

Другие названия: рядовка штриховатая, подсосновник, подзеленка.

Гриб рядовка фиолетовая: фото и описание

Категория: условно-съедобный.

Шляпка гриба рядовка фиолетова (Lepista nuda) (диаметр 5-22 см): фиолетовая с разной степенью интенсивности, заметно выцветает, особенно у краев, у старых грибов становится буровато-охрянистой. Мясистая и крупная. Форма полушария постепенно меняется на распростертую, сильно вдавленную или воронковидную. Края грибной шляпки заметно загнуты к внутренней стороне. На ощутить гладкая, без бугорков или трещинок.

Посмотрите на фото рядовки фиолетовой: гриб имеет гладкую, плотную ножку высотой 5-12 см. В основном, ножка продольно-волокнистая, у старых грибов может становиться полой. Имеет цилиндрическую форму, под самой шляпкой — хлопьевидный налет, а у самого основания — фиолетовый мицелий. Сужается снизу вверх. Со временем существенно светлеет с ярко-фиолетового цвета до серо-лилового и светло-бурого.

Пластинки: у молодого гриба широкие и тонкие, с лилово-фиолетовым оттенком, со временем бледнеют и приобретают бурый оттенок. Заметно отстают от ножки.

Мякоть: светло-лиловая и очень мягкая, запах похож на анисовый.

Фото и описание рядовки фиолетовой сходно с разновидностью рядовка фиалковая.

Двойники:рядовка землистая (Tricholoma terreum), имеющая меньшие размеры и мелкие чешуйки на шляпке. Рядовку мыльную (Tricholoma saponaceum) легко отличить по запаху хозяйственного мыла на месте среза. У ядовитой рядовки заостренной (Tricholoma virgatum) жгучий вкус, на пепельно-белой шляпке есть серый острый бугорок. А рядовка отличающаяся (Tricholoma sejunctum), которая относится к условно-съедобной группе, обладает крайне неприятным запахом и зеленоватым оттенком ножки.

Когда растет: с середины августа и до начала декабря в странах Северного полушария с умеренным климатом.

Где можно найти: на опаде хвойных и смешанных лесов преимущественно рядом с дубами, елями или соснами, часто на кучах компоста, соломы или хвороста. Образует «ведьмины круги».

Употребление в пищу: после термической обработки в любом виде. Сильно ужаривается и уваривается, поэтому оптимальный вариант — сушка.

Применение в народной медицине (данные не подтверждены и не прошли клинических исследований!): как мочегонное средство.

Важно! Поскольку фиолетовые рядовки относятся к категории грибов-сапрофитов, их ни в коем случае нельзя употреблять в сыром виде. Такая беспечность может обернуться серьезными желудочными расстройствами.

Другие названия: синичка, леписта голая, синюха, леписта фиолетовая.

Какие ещё бывают рядовки: голубиная и фиалковая

Рядовка голубиная (Tricholoma columbetta) – съедобный гриб.

Шляпка (диаметр 5-12 см): белая или сероватая, может быть с зелеными или желтыми пятнами. Мясистая, часто с волнистыми и надтреснутыми краями. У молодых грибов имеет форму полушария, которая со временем меняется на более распростертую. Поверхность в сырую погоду очень клейкая.

Ножка (высота 6-11 см, диаметр 1-3 см): часто изогнутая, белого цвета, у основания может быть зеленоватой.

Пластинки: широкие и частые. У молодых грибов белые, у взрослых красноватые или бурые.

Как видно на фото съедобного гриба рядовка, мякоть этого вида очень плотная, на месте среза слегка розовеет. Издает отчетливый мучной запах.

Двойники: несъедобная рядовка белая (Tricholoma album) с бурым основанием ножки и крайне неприятным запахом.

Когда растет: с начала августа и до конца сентября в странах Евразийского континента с умеренным климатом.

Где можно найти: в лиственных и смешанных лесах. Может расти и на открытых пространствах, в частности на пастбищах или лугах.

Употребление в пищу: гриб пригоден для засолки и маринования. Под воздействием высоких температур в процессе тепловой обработки мякоть рядовки краснеет, но это не сказывается на ее вкусовых свойствах.

Применение в народной медицине: не применяется.

Другие названия: рядовка сизоватая.

Рядовка фиалковая (Lepista irina) также относится к категории съедобных грибов.

Шляпка (диаметр 3-14 см): обычно белая, желтоватая или коричневая. У молодых грибов имеет форму полушария, которая со временем меняется на практически плоскую. Края неровные и волнистые. На ощупь гладкая.

Ножка фиалковой рядовки (высота 3-10 см): немного светлее шляпки, сужается снизу вверх. Волокнистая, иногда с мелкими чешуйками.

Мякоть: очень мягкая, белая или слегка розоватая, без выраженного вкуса, пахнет свежей кукурузой.

Двойники: говорушка дымчатая (Clitocybe nebularis), обладающая большими размерами и очень волнистыми краями.

Когда растет: с середины августа и до начала ноября в странах Северного полушария с умеренным климатом.

Где можно найти: в смешанных и лиственных лесах.

Употребление в пищу: при условии предварительной температурной обработки.

Применение в народной медицине: не применяется.

Поделиться статьей:

Брусенки

  • Бабеевка (Псковская область)

    Деревня находится на юго-востоке центральной части Псковской области, в пределах Бежаницкой возвышенности, к западу от реки Льсты, на расстоянии примерно 8 к…

  • Бабе (Португалия)

    Бабе — район в Португалии, входит в округ Браганса. Является составной частью муниципалитета Браганса. По старому административному делению входил в провинци…

  • Бабаши

    Бабаши — село, Долинский сельский совет, Гуляйпольский район, Запорожская область, Украина. Код КОАТУУ — 2321882002. Население по переписи 2001 года составля…

  • Бабачи

    Сречко Савович — Godina Nova — 2007 Чалар саат — Zalim — 2007 Милад Бабачи и Мохаммад Рашидан — Are Faghat To — 2008 Эдвард Майа — Stereo Love 21, 3 м и др.

  • Бабаци

    Бабаци — село на Украине, находится в Любомльском районе Волынской области. Код КОАТУУ — 0723380402. Население по переписи 2001 года составляет 24 человека. …

  • Бабахино (Московская область)

    Расположена на севере Московской области, в северной части Талдомского района, примерно в 15.5 км к северу от центра города Талдома, на левом берегу впадающе…

  • Бабахейдар

    Бабахейдар — город на юго-западе Ирана, в провинции Чехармехаль и Бахтиария. Входит в состав шахрестана Фарсан. На 2006 год население составляло 10 922 челов…

  • Бабах-Тарама

    Бабах-Тарама — село в Мангушском районе Донецкой области Украины. Расположено на берегу Белосарайского залива.

  • Бабати

    Город находится в западной части области, к западу от национального парка Тарангире, на расстоянии приблизительно 478 километров к северу-западу от столицы с…

  • Бабатанги

    Бабатанги расположен на северо-востоке Бадахшана, в высокогорной местности, на левом берегу реки Вахандарьи, на расстоянии приблизительно 206 километров к во. ..

  • Бабатай (Актюбинская область)

    Бабатай — село в Темирском районе Актюбинской области Казахстана. Входит в состав Кайындинского сельского округа. Код КАТО — 155637200.

  • Бабасово

    Расположена в лесной местности на северо-востоке Мещерской низменности на первой надпойменной террасе реки Оки. Через Бабасово проходит асфальтовая дорога Ту…

  • Бабасан-Найман

    Бабасан-Найман — исчезнувшее село в Первомайском районе Республики Крым, располагавшееся на северо-востоке района, в степной части Крыма на обоих берегах рек. ..

  • Бабарыкино (Сердобский район)

    Деревня расположена на западе Сердобского района, на границе с Бековским районом. Расстояние до центра сельсовета села Долгоруково — 10 км, до районного цент…

  • Бабарыгино

    Бабарыгино — деревня на севере Бежаницкого района Псковской области. Входит в состав сельского поселения муниципальное образование «Добрывичская волость». Ра…

  • Бабарино

    В конце XIX — начале XX века деревня входила с состав Быковской волости Суздальского уезда. В 1859 году в деревне числилось 37 дворов, в 1905 году — 67 дворо…

  • Бабарики

    Бабарики — село в Козелецком районе Черниговской области Украины. Население — 197 человек. Занимает площадь 0.93 км². Код КОАТУУ: 7422086502. Почтовый индекс…

  • Бабануса

    Город находится в северо-западной части штата, на плато Кордофан, на высоте 443 метров над уровнем моря. Бабануса расположена на расстоянии приблизительно 20…

  • Бабанское

    Бабанское — село, Челно-Федоровский сельский совет, Зеньковский район, Полтавская область, Украина. Код КОАТУУ — 5321387202. Население по переписи 2001 года …

  • Бабаново (Ленинградская область)

    Деревня Бобанова упоминается на карте Санкт-Петербургской губернии Ф. Ф. Шуберта 1834 года. БАБАНОВО — деревня дочери надворного советника Елены Гарднер и кн…

  • Бабановка (Калужская область)

    Бабановка — название населённых пунктов: Бабановка — деревня в Людиновском районе Калужской области Бабановка — село в Саратовском районе Саратовской муницип. ..

  • Бабанка

    В ХІХ веке село Бабанка было волостным центром Бабанской волости Уманского уезда Киевской губернии. В селе была Покровская церковь. В 1930 году здесь были от…

  • Бабанино (Курская область)

    Деревня находится в восточной части Курской области, в лесостепной зоне, в пределах юго-западной части Среднерусской возвышенности, на правом берегу реки Олы…

  • Бабанино (Владимирская область)

    Деревня расположена на берегу речки Мулига в 22 км на северо-восток от центра поселения деревни Пекша и в 41 км на северо-восток от райцентра города Петушки.

  • Бабанинка (Белгородская область)

    В архивном документе 1848 года упомянут хутор Бабанин Бабанина Старооскольского уезда. Название получил по фамилии своего владельца. В 1857 году на хуторе Ба…

  • Бабандина

    Аремзяны пр. д. Абрамова лв. и пр. лаг. Радужный д. Шестакова лв. д. Бабандина пр. д. Верхняя Балуева лв. д. Панушкова пр. д. Нижняя Балуева лв сельское посе…

  • Бабалоч

    Бабалоч — село в общине Дечани в исторической области Метохия. С 2008 года находится под контролем частично признанной Республики Косово.

  • Бабаково (Сумская область)

    Бабаково — село, Терновский поселковый совет, Недригайловский район, Сумская область, Украина. Код КОАТУУ — 5923555601. Население по переписи 2001 года соста…

  • Бабаково (Днепропетровская область)

    Бабаково — село, Богдановский сельский совет, Васильковский район, Днепропетровская область, Украина. Код КОАТУУ — 1220781105. Население по переписи 2001 год…

  • Бабаковка (Белопольский район)

    Бабаковка — село, Нововирковский сельский совет, Белопольский район, Сумская область, Украина. Код КОАТУУ — 5920686002. Население по переписи 2001 года соста…

  • Бабайкурган

    Бабайкурган — село в Туркестанской области Казахстана. Находится в подчинении городской администрации Туркестана. Административный центр Бабайкурганского сел…

  • Бабайково (Карловский район)

    Бабайково — село, Липянский сельский совет, Карловский район, Полтавская область, Украина. Код КОАТУУ — 5321682902. Население по переписи 2001 года составлял…

  • Бабайковка

    Бабайковка — село, Бабайковский сельский совет,Царичанский район, Днепропетровская область, Украина. Код КОАТУУ — 1225680501. Население по переписи 2001 года…

  • Бабайки (Ярославская область)

    Бабайки — деревня Охотинского сельского поселения Мышкинского района Ярославской области. На топокарте 1941 года деревня называется Бобайки. Деревня стоит на…

  • Бабай-Бокс

    Бабай-Бокс — село в общине Джяковица в исторической области Метохия. С 2008 года находится под контролем частично признанной Республики Косово. Согласно адми…

  • Бабаиха (Московская область)

    Бабаиха — деревня в Дмитровском районе Московской области, в составе Сельского поселения Габовское. До 2006 года Бабаиха входила в состав Габовского сельског…

  • Бабаедово

    Бабаедово — Деревня в Дорогобужском районе Смоленской области России. Входит в состав Фрунзенского сельского поселения. Население — 3 жителя. Расположена в ц…

  • Бабаево (Тверская область)

    Бабаево — город в России, административный центр Бабаевского района и городского поселения город Бабаево Вологодской области Город расположен на берегах Баба…

  • Бабаево (Рузский городской округ)

    Бабаево — посёлок сельского типа в Рузском районе Московской области, входящий в состав сельского поселения Старорузское. До 2005 года — посёлок подсобного х…

  • Бабаево (Псковская область)

    Бабаево — деревня в Тямшанской волости Псковского района Псковской области России. Расположена в 14 км к югу от центра города Пскова и в 9 км к юго-востоку о…

  • Бабаево (Можайский район)

    Бабаево — деревня в Можайском районе Московской области в составе Юрловского сельского поселения. До 2006 года Бабаево входило в состав Ваулинского сельского. ..

  • Бабаево (Мишкинский район)

    Бабаево — топоним в России: Бабаево — деревня в Калтасинском районе Башкортостана. Бабаево — село в Мишкинском районе Башкортостана. Бабаево — село в Мишкинс…

  • Бабаево (Калтасинский район)

    Деревня основана марийцами на территории Осинской дороги, известна с 1631 г. В 1795 г. проживало 76 чел., в 1865 г. в 49 дворах — 292 человека. Занимались зе…

  • Бабаево (Владимирская область)

    Село расположено на автодороге Р75 Колокша — Верхние Дворики в 8 км на север от центра поселения села Ворша и в 18 км на северо-восток от райцентра города Со. ..

  • Бабаево (Большесельский район)

    Деревня находится на юго-восток от районного центра Большое Село. Она стоит к западу от обширного района торфодобычи Варегово болото. Деревня находится на юг…

  • Бабадайхан

    С 1939 года являлся посёлком городского типа. До 26 июня 1992 года носил название Кировск. 29 апреля 2016 года после принятия решения кабинетом министров Тур…

  • Бабаата

    Бабаата — село в Сузакском районе Туркестанской области Казахстана. Входит в состав Жартытобинского сельского округа. Код КАТО — 515633300.

  • Баба Бакала

    Баба Бакала — деревня Индии, в 45 км от Амритсара, святое место сикхизма. Важность деревни состоит в том, что здесь нашли девятого гуру сикхов Тегх Бахадура….

  • Баба (село)

    Баба — село, Засульский сельский совет, Недригайловский район, Сумская область, Украина. Код КОАТУУ — 5923581302. Население по переписи 2001 года составляло . ..

  • Ба-Или

    Город находится в юго-западной части Чада, на левом берегу реки Шари, на высоте 299 метров над уровнем моря. Населённый пункт расположен на расстоянии прибли…

  • Отдых в с. Заболотье, Сторожинецкий район, Черновицкая область

    Соседние объекты достопримечательностей (30 объектов в радиусе 31 км)

    • Тип: дворец/усадьба, 1880 г.

    • Координаты: 48°10’21»N, 25°42’41.04»E

    • Адрес: г. Сторожинец, ул. Крейтера, 1

    • Время работы: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

    • Телефон: +38 (03735) 2-11-75

    • Сайт:

    • Тип: памятник архитектуры, 1905 г.

    • Координаты: 48°9’33.66»N, 25°43’17.4»E

    • Адрес: г. Сторожинец, ул. Грушевского, 6

    • Время работы: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

    • Телефон: +38 (03735) 2-12-00

    • Тип: культовое сооружение, 1853-57

    • Координаты: 48°9’31. 19»N, 25°43’24.72»E

    • Адрес: г. Сторожинец, ул. Шевченко, 30

    • Телефон: +38 (03735) 244-65

    • Тип: культовое сооружение, 1775 г.

    • Координаты: 48°21’9.08»N, 25°42’52.77»E

    • Адрес: с. Дубовцы, ул. Буковинская, 3

    • Тип: музей, 1995 г.

    • Координаты: 48°21’10.28»N, 25°42’50.88»E

    • Адрес: с. Дубовцы, ул. Буковинская, 3

    • Время работы: Работает: 13:00-15:00

    • Телефон: +38 (03736) 3-10-36

    • Тип: культовое сооружение, XVIII в.

    • Координаты: 48°21’23»N, 25°42’45»E

    • Адрес: с. Дубовцы, ул. Центральная

    • Тип: дворец/усадьба, 1914 г.

    • Координаты: 48°21’27.3»N, 25°42’40.11»E

    • Адрес: с. Дубовцы, ул. Центральная, 14

    • Телефон: +38 (03736) 6-43-56

    • Тип: развлекательный комплекс 

    • Координаты: 48°22’25.43»N, 25°40’52.79»E

    • Адрес: с. Реваковцы, ул. Колхозная, 17-а

    • Время работы: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

    • Телефон: +38 (067) 372-17-76, (0372) 90-02-10

    • Сайт:

    • Тип: культовое сооружение, 1453 г.

    • Уровень: ♦♦

    • Координаты: 48°21’49»N, 25°46’44»E

    • Адрес: пгт Лужаны Кицманского р-на

    • Тип: памятник археологии 

    • Координаты: 48°17’44»N, 25°50’33»E

    • Адрес: г. Черновцы, ул. Белецкая, 6

    • Тип: культовое сооружение, 1993 г.

    • Координаты: 48°21’39»N, 25°30’11»E

    • Адрес: г. Вашковцы, ур. Аннина гора

    • Телефон: +38 (03730) 4-36-02

    • Тип: культовое сооружение, 1826 г.

    • Координаты: 48°22’56.28»N, 25°31’10.56»E

    • Адрес: г. Вашковцы, ул. Бетховена, 4/5

    • Телефон: +380 (372) 55-07-10

    • Тип: памятник архитектуры, 1890 г.

    • Координаты: 48°26’19.09»N, 25°45’40. 43»E

    • Адрес: г. Кицмань, ул. Незалежности, 57

    • Телефон: +38 (03736) 2-39-75

    • Тип: культовое сооружение, 1838 г.

    • Координаты: 48°26’41.38»N, 25°34’2.68»E

    • Адрес: г. Снятын, ул. Кобринская, 29

    • Тип: культовое сооружение, 1721 г.

    • Координаты: 48°26’44.49»N, 25°33’48.99»E

    • Адрес: г. Снятын, ул. Коснятина, 98

    • Телефон: +38 (03476) 2-15-05

    • Сайт:

    • Тип: культовое сооружение, 1880-86 гг.

    • Координаты: 48°26’50.54»N, 25°33’39.35»E

    • Адрес: г. Снятын, ул. Пушкина, 4

    • Тип: памятник архитектуры, 1861-1909 гг.

    • Уровень:

    • Координаты: 48°26’55»N, 25°33’35»E

    • Адрес: г. Снятын, ул. Т. Шевченко, 70

    • Тип: музей, 1949 г.

    • Координаты: 48°27’0»N, 25°33’27»E

    • Адрес: г. Снятын, ул. Шевченко, 101

    • Телефон: +38 (03476) 2-14-48

    • Тип: памятник архитектуры, 1864-82 гг.

    • Уровень: ♦♦♦

    • Координаты: 48°17’49.2»N, 25°55’28.2»E

    • Адрес: г. Черновцы, ул. Коцюбинского, 2

    • Время работы: Работает: экскурсии проводятся с 10:00 до 18:00.

    • Телефон: +38 (0372) 58-48-21, 52-62-35

    • Контакты: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

    • Сайт:

    • Тип: памятник архитектуры, 1905 г.

    • Координаты: 48°17’30.48»N, 25°55’53.04»E

    • Адрес: г. Черновцы, пл. Театральная, 1

    • Телефон: +38 (03722) 2-26-49

    • Тип: памятник архитектуры, 1922-37 гг.

    • Координаты: 48°17’31.88»N, 25°55’53.62»E

    • Адрес: г. Черновцы, пл. Театральная, 5

    • Время работы: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

    • Телефон: +38 (0372) 55-06-66

    • Тип: памятник архитектуры, 1909 г.

    • Координаты: 48°18’3. 82»N, 25°55’46.46»E

    • Адрес: г. Черновцы, ул. Гагарина

    • Тип: памятник архитектуры, 1904-06 гг.

    • Координаты: 48°17’26.81»N, 25°55’56.46»E

    • Адрес: г. Черновцы, ул. Грушевського, 1

    • Телефон: +38 (0372) 55-15-89

    • Сайт:

    • Тип: музей, 1945 г.

    • Координаты: 48°17’17.16»N, 25°56’0.24»E

    • Адрес: г. Черновцы, пл. Соборная, 10

    • Время работы: Работает: 9:00-17:00, вых. — Пн.

    • Телефон: +38 (0372) 52-56-78

    • Тип: памятник/монумент, 2009 г.

    • Координаты: 48°17’1.69»N, 25°56’6.62»E

    • Адрес: г. Черновцы, ул. Бахрушина, 2

    • Тип: музей, 1991 г.

    • Уровень:

    • Координаты: 48°17’30»N, 25°56’2»E

    • Адрес: г. Черновцы, пл. Центральная, 10

    • Время работы: Работает: 9:00-17:00, вых. — Пн.

    • Телефон: +38 (03722) 2-60-71, 2-42-22

    • Сайт:

    • Тип: памятник архитектуры, 1905-06 гг.

    • Координаты: 48°17’39.55»N, 25°56’1.28»E

    • Адрес: г. Черновцы, ул. Заньковецкой, 11

    • Тип: парк, 1877 г.

    • Координаты: 48°16’42.57»N, 25°56’13.71»E

    • Адрес: г. Черновцы, ул. Федьковича, 11

    • Время работы: Работает: 8:30-17:00 (пер. — 13:00-13:30), вых. — Сб, Вс

    • Телефон: +38 (03722) 3-63-42

    • Тип: памятник архитектуры, 1847 г.

    • Уровень:

    • Координаты: 48°17’30.12»N, 25°56’4.56»E

    • Адрес: г. Черновцы, пл. Центральная, 1

    • Телефон: +38 (0372) 55-39-53

    • Сайт:

    • Тип: культовое сооружение, 1891-94 гг.

    • Уровень: ♦♦

    • Координаты: 48°17’2.72»N, 25°56’11.04»E

    • Адрес: г. Черновцы, ул. Бахрушина, 2

    • Телефон: +38 (03736) 2-31-98

    • Сайт:

    Отдых в с. Вали, Вижницкий район, Черновицкая область

    Соседние объекты достопримечательностей (30 объектов в радиусе 38 км)

    • Тип: культовое сооружение, 1993 г.

    • Координаты: 48°21’39»N, 25°30’11»E

    • Адрес: г. Вашковцы, ур. Аннина гора

    • Телефон: +38 (03730) 4-36-02

    • Тип: культовое сооружение, 1826 г.

    • Координаты: 48°22’56.28»N, 25°31’10.56»E

    • Адрес: г. Вашковцы, ул. Бетховена, 4/5

    • Телефон: +380 (372) 55-07-10

    • Тип: музей, 1949 г.

    • Координаты: 48°27’0»N, 25°33’27»E

    • Адрес: г. Снятын, ул. Шевченко, 101

    • Телефон: +38 (03476) 2-14-48

    • Тип: культовое сооружение, 1880-86 гг.

    • Координаты: 48°26’50.54»N, 25°33’39.35»E

    • Адрес: г. Снятын, ул. Пушкина, 4

    • Тип: памятник архитектуры, 1861-1909 гг.

    • Уровень:

    • Координаты: 48°26’55»N, 25°33’35»E

    • Адрес: г. Снятын, ул. Т. Шевченко, 70

    • Тип: культовое сооружение, 1721 г.

    • Координаты: 48°26’44.49»N, 25°33’48.99»E

    • Адрес: г. Снятын, ул. Коснятина, 98

    • Телефон: +38 (03476) 2-15-05

    • Сайт:

    • Тип: культовое сооружение, 1838 г.

    • Координаты: 48°26’41.38»N, 25°34’2.68»E

    • Адрес: г. Снятын, ул. Кобринская, 29

    • Тип: музей, 2007 г.

    • Координаты: 48°28’4.68»N, 25°17’12.4»E

    • Адрес: с. Заболотов, ул. М. Грушевского, 25

    • Время работы: Работает: 10:00-18:00 (пер. — 13:00-14:00), вых. — Вс, Пн

    • Телефон: +38 (03476) 4-12-90, (098) 748-52-08

    • Тип: развлекательный комплекс 

    • Координаты: 48°22’25.43»N, 25°40’52.79»E

    • Адрес: с. Реваковцы, ул. Колхозная, 17-а

    • Время работы: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

    • Телефон: +38 (067) 372-17-76, (0372) 90-02-10

    • Сайт:

    • Тип: дворец/усадьба, 1914 г.

    • Координаты: 48°21’27.3»N, 25°42’40.11»E

    • Адрес: с. Дубовцы, ул. Центральная, 14

    • Телефон: +38 (03736) 6-43-56

    • Тип: культовое сооружение, XVIII в.

    • Координаты: 48°21’23»N, 25°42’45»E

    • Адрес: с. Дубовцы, ул. Центральная

    • Тип: музей, 1995 г.

    • Координаты: 48°21’10.28»N, 25°42’50.88»E

    • Адрес: с. Дубовцы, ул. Буковинская, 3

    • Время работы: Работает: 13:00-15:00

    • Телефон: +38 (03736) 3-10-36

    • Тип: культовое сооружение, 1775 г.

    • Координаты: 48°21’9.08»N, 25°42’52.77»E

    • Адрес: с. Дубовцы, ул. Буковинская, 3

    • Тип: культовое сооружение, XIX в.

    • Координаты: 48°14’39.61»N, 25°10’59.72»E

    • Адрес: г. Вижница, пл. Рынок

    • Тип: культовое сооружение, 1876 г.

    • Координаты: 48°14’35.31»N, 25°10’58.58»E

    • Адрес: г. Вижница, ул. Л. Кобылицы

    • Время работы: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

    • Телефон: +38 (0372) 55-07-10

    • Тип: памятник архитектуры, XX в.

    • Координаты: 48°14’41.4»N, 25°10’51.9»E

    • Адрес: г. Вижница, пл. Рынок

    • Тип: культовое сооружение, 1924 г.

    • Координаты: 48°14’35.02»N, 25°10’52.48»E

    • Адрес: г. Вижница, ул. Л. Кобылицы, 5

    • Тип: дворец/усадьба, 1880 г.

    • Координаты: 48°10’21»N, 25°42’41.04»E

    • Адрес: г. Сторожинец, ул. Крейтера, 1

    • Время работы: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

    • Телефон: +38 (03735) 2-11-75

    • Сайт:

    • Тип: памятник архитектуры, 1905 г.

    • Координаты: 48°9’33.66»N, 25°43’17.4»E

    • Адрес: г. Сторожинец, ул. Грушевского, 6

    • Время работы: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

    • Телефон: +38 (03735) 2-12-00

    • Тип: музей 

    • Координаты: 48°14’41.37»N, 25°9’50.1»E

    • Адрес: г. Вижница, ул. Н. Яремчука

    • Телефон: +38 (03730) 2-12-69, 2-21-43, 2-21-44

    • Тип: культовое сооружение, 1853-57

    • Координаты: 48°9’31.19»N, 25°43’24.72»E

    • Адрес: г. Сторожинец, ул. Шевченко, 30

    • Телефон: +38 (03735) 244-65

    • Тип: культовое сооружение, 1883 г.

    • Координаты: 48°14’28.46»N, 25°9’18.91»E

    • Адрес: г. Вижница, ул. Подгорная, 13

    • Тип: культовое сооружение, 1811 г.

    • Координаты: 48°17’48.5»N, 25°9’7»E

    • Адрес: с. Чергановка Косовского р-на

    • Тип: развлекательный комплекс, 2006 г.

    • Координаты: 48°17’59»N, 25°8’40»E

    • Адрес: с. Чергановка Косовского р-на

    • Сайт:

    • Тип: памятник природы 

    • Координаты: 48°9’55.08»N, 25°9’38.88»E

    • Адрес: с. Ростоки Путильского р-на

    • Тип: культовое сооружение, 1850 г.

    • Координаты: 48°19’33.01»N, 25°8’9.74»E

    • Адрес: с. Старый Косов, ул. Мира

    • Тип: памятник природы 

    • Координаты: 48°9’47.45»N, 25°8’59.87»E

    • Адрес: с. Ростоки Путильского р-на

    • Тип: памятник природы 

    • Координаты: 48°13’0»N, 25°7’59»E

    • Адрес: с. Подзахарычи Путильского р-на, ур. Пещера Довбуша

    • Тип: культовое сооружение, 1453 г.

    • Уровень: ♦♦

    • Координаты: 48°21’49»N, 25°46’44»E

    • Адрес: пгт Лужаны Кицманского р-на

    • Тип: памятник архитектуры, 1890 г.

    • Координаты: 48°26’19.09»N, 25°45’40.43»E

    • Адрес: г. Кицмань, ул. Незалежности, 57

    • Телефон: +38 (03736) 2-39-75

    Сбор грибов и ягод в Карпатах 2021: правила, советы, предостережения

    Обычно туристы рассматривают поездку в Карпаты весьма однообразно – большинство отдыхает на горнолыжных курортах этого края зимой, а летом – во время неторопливых прогулок наслаждаются горными пейзажами. Тем не менее, есть еще один вид активного отдыха, о котором знают не все, однако, узнав, воспринимают с удовольствием.

     

    Сбор грибов и ягод в Карпатах легко составит конкуренцию дайвингу в Таиланде или серфингу на Калифорнийском побережье, поскольку не настолько сопряжен с риском для жизни и здоровья, но, тем не менее, позволяет получить свою долю адреналина. Украинские Карпаты – красивейший лесной край, с нетерпением ждет сборщиков природных богатств со всего мира.

     

    Почему людей так привлекает собирательство грибов и ягод?

     

    Однозначного ответа на этот вопрос нет, поскольку, кто-то без ума от прогулок по лесным тропам, а собирательство помогает совместить приятное с полезным, дает возможность провести время с пользой. Кто-то стремится к новым открытиям и не перестает познавать мир, даже будучи в отпуске. Изучение внешних признаков съедобных грибов и ягод, получение информации о том, как произрастают растения в дикой природе, позволяет значительно повысить свой интеллектуальный уровень, причем, весьма необычным способом.

     

    Многие из нас порядком устали от ежедневного просиживания за компьютером и разнообразными новомодными гаджетами. Проживание в современном мегаполисе незаметно забирает очень много жизненных сил, а собирательство помогает достигнуть единения с природой, почерпнуть ее позитивную энергетику, избавиться от накопившейся усталости.

     

    Не стоит забывать и о том, что процесс сбора грибов и ягод помогает обзавестись новыми знакомыми, поближе узнать культуру и традиции местных жителей, которые отличаются невиданным добродушием и гостеприимством. Сбор грибов и ягод в Карпатах  – своего рода соревнование, очень близкое людям азартным. Согласитесь, ходить по грибы и пытаться побить рекорд своих попутчиков куда лучше, нежели играть в карты на деньги или пропадать за игровыми автоматами.


     

    Грибы и ягоды, которыми богат наш карпатский край

     

    В Карпатах нос к носу можно встретиться более, чем с 300 видами грибов и с видами ягод, которые в любом другом регионе с подобным климатом не произрастают вовсе. Важно помнить, что в эту цифру входят и несъедобные или условно съедобные экземпляры.

     

    Лучшее время для собирательства грибов в регионе – начиная с середины июля, заканчивая октябрем, а в особенно жаркое и дождливое лето – еще дольше.
    Чаще всего встречаются такие грибочки:
    • боровики;
    • белые грибы – эти живые организмы могут иметь огромный вес (до 4-х кг) и солидный размер (до 40 см в диаметре шляпки и до 30 см – длина плодоножки). Местные жители любят рассказывать истории – правдивые и не очень, о том, как нашли своего великана.
    • грузди и маслята;
    • подосиновики и рыжики;
    • шампиньоны.

     

    Местами попадаются даже остродефицитные и очень дорогие трюфели, чьи одомашненные собратья употребляются исключительно в элитных французских ресторанах. Все эти грибы можно смело употреблять в пищу, при условии, что грибник хорошо разбирается в тонкостях собирательства.

     

    Ягоды в Карпатах ярки и сочны. Многие туристы, побывавшие на ягодном «сафари» в Западной Украине, считают, что эти плоды вбирают в себя цвет красивейших горных пейзажей, вкус яркого солнца и сок быстротечных рек и глубоководных озер с чистейшей водой. Разумеется, ягоды – штука сезонная, поэтому, в начале июня можно смело собираться за земляникой, через месяц подходит черед черники и малины, а в августе, наверняка, удастся собрать лукошко-другое лесной смородины-черноплодки, брусники и ежевики. Теплая осень радует вторым урожаем малины, брусникой, шиповником, клюквой (кстати, эту кислинку можно собирать еще и в октябре).

     

    Правила собирательства грибов и ягод

     

    Чтобы поход по грибы или ягоды оставил только приятные воспоминания и не привел к больничной палате, следует соблюдать определенные меры предосторожности:
    • Собирать урожай лесных богатств нужно только в сопровождении опытных грибников или лесников или уже имея опыт и умение различать различные виды грибов и ягод. Дальние прогулки в карпатском лесу недопустимы — есть риск заблудиться или попасть на глаза диким животным. К тому же, только квалифицированный сборщик в силах различить грибы-двойники или ядовитые ягоды;
    • Отправляясь в лес, необходимо тщательно спланировать свой гардероб. Ни для кого не секрет, что «лесная» одежда должна быть светлых тонов, а голову обязана украшать кепка или косынка. Лучшая обувь для такого мероприятия – высокие резиновые сапоги. По возвращении, всю одежду, а также тело необходимо осмотреть на предмет выявления клещей;
    • Собираясь в лес, необходимо убедиться, что мобильный телефон заряжен, а на балансе достаточно средств для совершения звонков. Не факт, что гаджет будет принимать связь в глуши, однако обезопасить себя все же стоит.
    • Важно помнить и о сохранности природы – грибы нужно срезать, а не срывать – так повреждается грибница, и организм теряет способность к самовоспроизведению. Ягоды можно собирать только вручную, без применения так называемых «чесалок», поскольку под ее жернова попадают не только сами плоды, но и листья. Нередко использование «чесалки» приводит к гибели ягодного куста.

     

    Основные предостережения для начинающих сборщиков

     

    • ни при каких обстоятельствах нельзя отделяться от группы или терять из виду своего товарища;
    • ни в коем случае нельзя брать незнакомые, сомнительные грибы или собирать неизвестные ягоды.
    • ядовитые или сомнительные грибы или ягоды нельзя даже брать в руки;
    • занимаясь собирательством, нельзя ничего есть, курить, а при необходимости привала или обустройства перекуса, необходимо тщательно вымыть руки с мылом.

     

    Популярные способы использования собранных грибов и ягод

     

    Разумеется, сбор грибов и ягод в Карпатах не только способствует духовному обогащению, но и радует результатами. Собранный урожай целесообразно использовать – грибы можно высушить, заморозить, засолить, или же приготовить на домашней кухне сразу же после сбора. Маринованные белые грибы – деликатес на любом застолье.

     

    Карпатские ягоды можно высушить или перетереть с сахаром – так наилучшим образом сохраняются полезные свойства продукта. Плоды стоит заморозить, а зимой использовать в качестве начинки пирогов, наполнителей для домашнего мороженого и йогуртов. Карпатский чай из сушенных ягод и трав – лучшее средство для согревания, отличное лекарство от простуд и нервных расстройств.

     

    Бытует мнение, что блюдо, сдобренное дикорастущими грибами или ягодами собственного сбора, становится многократно вкуснее. А приправы к этим яствам в виде рассказов о незабываемом активном отдыхе в Карпатах, заставят завидовать всех друзей и знакомых. Отель «Вежа Ведмежа» предоставит всем желающим собрать грибы и ягоды теплые и уютные апартаменты в Карпатах, лучший сервис и комфорт, а также возможность заготовить на зиму вкуснейшие блюда и лучшие воспоминания!

     

     

    Полезные ссылки:

     

     

     

    Маринованные греческие отбивные из ягненка с грибами и помидорами

    Поскольку мы любим средиземноморской кухни , я решил приготовить Греческих отбивных из баранины (пайдакия) с большим количеством домашнего орегано!



    Если вы будете следовать моим рецептам, то поймете, насколько я одержим помидорами, особенно черри или виноградными помидорами! Они добавляют аромата и цвета любому блюду.

    Я нарезал несколько грибов портабеллы, так как они ИДЕАЛЬНО сочетаются с мясом и приправляют соус!

    Когда я собиралась готовить на День матери, мне нужно было «звездное блюдо», чтобы подать — это было ОНО! Когда вы покупаете хорошую Каре ягненка, как мы это сделали в Costco, есть множество вкусных способов ее приготовления. Греческие отбивные из баранины — наш фаворит!

    Мое любимое место, чтобы пообедать в Epcot, — это Марокко, такие экзотические ароматы, вы чувствуете, что ваши вкусовые рецепторы путешествуют на далекие расстояния! «Целый новый мир….» помните песню из «Алладина»? Это приходит в голову!

    Делая покупки в Costco, мы купили Fancy Rack of Lamb , чтобы я приготовила их на День матери! Обычно мы покупаем отбивные из бараньей корейки, но на этот раз решили пустить пыль в глаза.Собственно, по этому рецепту подойдет любой стейк, баранина, говядина или свинина.

    Как замариновать отбивные из баранины

    Все, что вам нужно, это оливковое масло хорошего качества, чеснок, лимонный сок, большое количество орегано, немного соли и перца. Я использовал немного домашнего орегано, которое купил недавно, но вы также можете использовать сухой орегано.

    • Обсушите мясо ягненка и нарежьте его на отдельные отбивные, удаляя часть жира. Каре ягненка — это целый набор ребер, обычно 8 отбивных.
    • Смешайте все ингредиенты маринада и натрите им мясо со всех сторон. Замариновать отбивные в глубокой посуде от часа до ночи.

    Как приготовить отбивные из баранины

    Вы можете использовать любую сковороду, но если вы используете сковороду из чугуна или нержавеющей стали, как я использовал для этого рецепта.

    Просто помните, что для чугуна или нержавеющей стали вам НЕОБХОДИМО РАЗОГРЕВАТЬ сковороду, пока она не станет очень горячей, чтобы она не пригорала.

    Когда сковорода станет горячей и почти закипит, добавьте светлое оливковое масло и выложите отбивные.Вы должны услышать чудесный ЖЖЕЧНЫЙ звук.

    Мне удалось уместить все отбивные на мою сковороду All-Clad из нержавеющей стали, потому что это довольно большое плоское дно шириной 14 дюймов, но лучше всего готовить порциями.

    • Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины, до готовности. Проверьте температуру термометром.

    Таблица температур для отбивных

    Средняя Редкая: — 125 ° F
    Средняя: — 135 ° F
    Средняя скважина: Слегка розовая середина — 150 ° F

    Если вы планируете добавить нарезанные грибы, как я, добавьте их, когда вы переворачиваете отбивные на другую сторону, они готовятся очень быстро.В последнюю минуту добавьте помидоры и оставшийся маринад.

    • Дайте мясу постоять 5-10 минут. Украсить дольками лимона, нарезанным зеленым луком и орегано.

    Рекомендации по сервировке

    Греческие отбивные из баранины хорошо сочетаются с жареным картофелем, картофельным пюре, киноа, кус-кусом или рисом.

    5-звездочный ресторан ужин дома!


    Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать с комментарием и оценкой в ​​звездах ниже. И не забудьте поделиться им на Facebook #craftycookingbyanna и сохранить в Pinterest на будущее!

    Маринованные греческие отбивные из баранины с грибами и помидорами

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 35 минут

    Маринованные греческие отбивные из баранины с грибами и помидорами! Пусть ваши вкусовые рецепторы отправятся в дальние уголки с этим вкусным блюдом!

    Ингредиенты

    • 1 каре ягненка (от 8 до 9 ребрышек из баранины)
    • 1/3 стакана оливкового масла
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • сок 1 лимона
    • 2 столовые ложки свежего орегано или 2 чайные ложки сухого орегано
    • щепотка соли и перца
    • грибы портабеллы, тонко нарезанные
    • помидоры, нарезанные
    • зеленый лук, нарезанный
    • ломтики лимона для украшения

    Инструкции

    1. Измельчите сушенку с бараниной и нарежьте ломтиками удаление части жира.
    2. Смешайте все ингредиенты маринада и натрите им мясо со всех сторон.
    3. Замариновать отбивные в глубокой посуде от часа до ночи.
    4. Предварительно нагрейте сковороду из чугуна / нержавеющей стали на сильном огне.
    5. После нагрева добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.
    6. Положите отбивные на горячую сковороду и поджарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
    7. Перевернуть, добавить нарезанные грибы и готовить до желаемой степени готовности.
    8. Добавьте помидоры и оставшийся маринад в последнюю минуту.
    9. После этого переложите отбивные на тарелку и дайте им постоять 5–10 минут.
    10. Украсить дольками лимона, нарезанным зеленым луком и орегано.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге и оцените количество звезд. Отметьте меня в Instagram или Facebook @craftycookingbyanna или поделитесь в Pinterest! Спасибо за Вашу поддержку!

    Если вам нравится этот рецепт, вам обязательно понравится

    Австралийские отбивные из корейки ягненка и картофельное пюре

    Баранина ножка быстрого приготовления

    26 июля 2021 г.

    Рецепт обжаренного сицилийского ягненка | Гай Фиери

    Убрать выделение со всего

    1 столовая ложка оливкового масла

    1 1/3 фунта котлет из баранины без костей (вырезки из окорока или окорока), нарезанных полосками по 1/2 дюйма

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    2 измельченных зубчика чеснока

    1 столовая ложка свежих нарезанных листьев орегано

    1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

    1 большая желтая луковица, нарезанная ломтиками

    1 целый жареный красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками

    Одна упаковка по 10 унций нарезанных белых шампиньонов

    1 стакан сухого белого вина

    1/2 стакана крупных зеленых оливок без косточек, крупно нарезанных

    2 чайные ложки каперсов, промытых

    1/4 чайной ложки цедры лимона

    Плов рисовый, для сервировки

    1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки, для украшения

    Рецепт рагу из баранины с хересом и грибами | Нэнси Фуллер

    Убрать выделение со всего

    3 столовые ложки оливкового масла

    4 ломтика нарезанного по центру бекона

    2 фунта тушеного мяса ягненка

    4 стакана грибов, разрезанных на четвертинки

    6 крупных морковок, крупно нарезанных

    5 измельченных зубчиков чеснока

    2 крупно нарезанные луковицы вида Видалия

    1/4 стакана универсальной муки

    4 стакана говяжьего бульона

    1/2 стакана хереса

    3 лавровых листа

    Соль и свежемолотый черный перец

    1 стакан жирных сливок

    3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

    3 столовые ложки свежих листьев эстрагона

    1 пакет пети замороженного горошка

    Лапша с маслом, для сервировки

    Тушеная лопатка ягненка с грибами рецепт

    Приготовление по этому рецепту может занять некоторое время, но результаты того стоит.Тушеная баранина прекрасно сочетается с грибным и фасолевым соусом и может быть подана с сезонными овощами.

    Состав

    Метрические чашки Имперские

    • 1 Лопатка ягненка хорошего качества
    • 3 луковицы
    • 2 веточки розмарина
    • 2 ст.л. растительного масла для жарки мяса
    • 1 щепотка сахара
    • 1 щепотка соли
    • 1 щепотка перца
    • 150 г Шампиньоны, нарезанные толстыми ломтиками
    • 2 нарезанных дольки чеснока
    • 1 столовая ложка простой муки
    • 1 лимон, цедра и сок
    • 0.5 Бутылка белого вина
    • 1 лавровый лист
    • 300 мл Баранина бульон
    • 1 жестяная банка бобов борлотти, процеженные
    • 1 Лопатка ягненка хорошего качества
    • 3 луковицы
    • 2 веточки розмарина
    • 2 ст.л. растительного масла для жарки мяса
    • 1 щепотка сахара
    • 1 щепотка соли
    • 1 щепотка перца
    • 5.100 г шампиньонов, нарезанных толстыми ломтиками
    • 2 нарезанных дольки чеснока
    • 1 столовая ложка простой муки
    • 1 лимон, цедра и сок
    • 0,5 Бутылка белого вина
    • 1 лавровый лист
    • Баранина, 10,6 жидких унций
    • 1 жестяная банка бобов борлотти, процеженные
    • 1 Лопатка ягненка хорошего качества
    • 3 луковицы
    • 2 веточки розмарина
    • 2 ст.л. растительного масла для жарки мяса
    • 1 щепотка сахара
    • 1 щепотка соли
    • 1 щепотка перца
    • 5.100 г шампиньонов, нарезанных толстыми ломтиками
    • 2 нарезанных дольки чеснока
    • 1 столовая ложка простой муки
    • 1 лимон, цедра и сок
    • 0,5 Бутылка белого вина
    • 1 лавровый лист
    • 1,3 стакана бульона из баранины
    • 1 жестяная банка бобов борлотти, процеженные

    Детали

    • Кухня: Британская
    • Тип рецепта: Основной
    • Сложность: Средняя
    • Время на подготовку: 10 минут
    • Время приготовления: 100 минут
    • Обслуживает: 4

    Пошаговая инструкция

    1. Предварительно нагрейте духовку до 220 ° C.
    2. Предварительно разогрейте большую сковороду с глубокими стенками на плите с маслом.Добавьте лопатку ягненка в сковороду и тщательно обжарьте ягненка со всех сторон, пока она не станет темно-коричневой. Положите мясо на разделочную доску, приправьте солью, перцем, сахаром и посыпьте розмарином. Поместите мясо ягненка на противень и в предварительно разогретую духовку. Готовьте при 220 ° C в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 170 ° C.
    3. Мелко нарежьте лук и розмарин. Теперь на сковороде обжарьте нарезанный лук, пока он не станет мягким, добавьте нарезанные грибы и чеснок и присыпьте мукой.Перемешайте и готовьте примерно три минуты. Теперь добавить цедру лимона и сок, влить вино и добавить лавровый лист, довести до кипения, пока жидкость не уменьшится до половины. Добавьте бульон и продолжайте уменьшать на 1/3. Это займет около 20 минут.
    4. Баранина должна была готовиться 45 минут. Выньте баранину из духовки и добавьте смесь бульона и грибов в противень для запекания. Осторожно поместите противень обратно в духовку и готовьте еще 45 минут.
    5. Теперь выньте из духовки и поставьте противень на плиту.Вилкой для запекания достаньте баранину из противня и поместите на тарелку, накрытую фольгой.
    6. Нагрейте грибные соки до кипения и добавьте банку с бобами борлотти. Перемешайте и оставьте на медленном огне десять минут, периодически помешивая.
    7. Для подачи на стол нарежьте тонкие кусочки баранины и полейте соусом из грибов и фасоли.

    www.moretomushrooms.com

    РЕЦЕПТ: Грибы, фаршированные колбасой из баранины

    Холодная и дождливая осенняя погода требует теплой закуски, которую можно подавать за столом во время обеда (и бокала вина комнатной температуры, чтобы держать все при себе).

    Это блюдо для будних дней ресторанного качества на четверых будет готово к сервировке всего за 45 минут. У вас будет достаточно времени, чтобы налить себе бокал красного вина и подать его. Раскройте бутылку Неббиоло, чтобы выявить ароматы колбасы из баранины и грибов — блюда из Бароло и Гаттинара в текущей Еженедельной дегустации «Понимание Неббиоло» идеально подходят. Получите его здесь, прежде чем приступить к приготовлению!

    Итак, чего мы ждали…

    Сначала вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 8 больших белых грибов (от 1 3/4 до 2 дюймов в диаметре), стебли удалены и зарезервированы
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Кошерная соль и черный перец
    • 1 небольшой измельченный лук-шалот
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • Колбаса из баранины 1/2 с, подрумяненная
    • ¼ чашка белого сухого вина
    • ½ стакана тертого сыра пекорино
    • 1 чайная ложка свежего измельченного тимьяна
    • 1 чайная ложка лимонного сока

    Затем выполните следующие действия:

    1.Разогрейте духовку до 400 ° F.

    2. Очистите шляпки грибов, удалите стебли и смажьте противень 2 столовыми ложками масла. Приправить солью и перцем и сложить шляпки жаберной стороной вверх. Жарить 20 минут. Затем закройте крышкой и запекайте, пока не подрумянится, еще около 10 минут.

    3. Перемешайте стебли грибов, лук-шалот, чеснок и молотый перец в кухонном комбайне до мелкой нарезки.

    4. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и обжарьте фарш из баранины до коричневого цвета.Добавьте стеблевую смесь и готовьте, пока влага не испарится, около 5 минут. Добавьте вино и варите примерно 1 минуту, пока смесь не испарится и не загустеет.

    5. Перелейте смесь в миску и дайте немного остыть, около 5 минут. Добавьте сыр перкорино, тимьян и лимонный сок. Добавить соль и перец по вкусу.

    6. Равномерно распределите начинку по крышкам. Верните крышки в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, еще около 5 минут.

    Это так просто, что вы можете приготовить эти грибы, фаршированные колбасой из баранины, и при этом сбалансировать свой распорядок дня.

    Не забудьте дать себе перерыв, запивая блюдо стаканом Неббиоло специально для вас — вы найдете в дегустационном наборе этой недели, в котором сравниваются сорта Бароло и Гаттинара!

    Обжаренная на сковороде корейка ягненка с чесночно-грибным соусом

    Обжаренная на сковороде корейка ягненка с чесночно-грибным соусом

    О, мой Господь, я думаю, что Весна наконец-то пришла! Погода становится теплее, светит солнышко, и мои дети хотят ВЫБРАТЬ школу! Мы подошли к тому моменту, когда отмечаем дни до лета, и у нас от 27 до 31 дня, в зависимости от того, в какой из трех школ учатся мои дети.И я могу вам сказать, что мальчик, у которого 31 день и финал, недоволен. Поскольку до школы осталось так мало дней, это означает, что у нас не так много дней до семейных обедов. И мне от этого так грустно. Я искренне люблю и с нетерпением жду семейных обедов в течение учебного года. Лето просто сходит с ума, и все идут в миллионы направлений, и действительно трудно заставить подростка сесть и поесть вместе с семьей, когда звонит Ватабургер. Так что я дорожу каждым оставшимся ужином и делаю действительно вкусную еду, чтобы соблазнить их, например, обжаренные на сковороде отбивные из корейки ягненка с чесночным грибным соусом.

    Этот рецепт баранины восхитителен !!! Я знаю, что это звучит очень ресторанно и модно, но его очень легко приготовить. Хорошо, теперь я знаю, что вы говорите, да, для вас это легко. Но я обещаю, что это может сделать каждый. Вот несколько уловок. Во-первых, выньте мясо примерно за 1 час до готовности, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и готовилось равномерно. Во-вторых, положите все ингредиенты и посуду на разделочную доску или прилавок. Например, для этого рецепта вам понадобится 1/2 лимона, поэтому вам понадобится нож, чтобы разрезать его пополам, и вам понадобятся сильные руки или ручная соковыжималка, так что достаньте лимон, нож и соковыжималку, чтобы готовы к работе, когда этого требует рецепт.А главное налейте себе бокал вина и вздохните. Это не должно быть сложно.

    Еще одна хитрость, которую я хотел бы вам сказать, — это вложить деньги в чугунную сковороду. Они не дорогие и прослужат всю жизнь. В нем можно приготовить ВСЕ! Он сохраняет тепло, переключается от плиты к духовке, и его очень легко чистить. Выйди и купи прямо сейчас! Я знаю, что World Market носит их, а также Target, Williams-Sonoma или даже Cabellas (туристы используют их постоянно, потому что они очень прочные, и вы также можете использовать их как оружие, чтобы отбиться от медведя).

    О, еще одно небольшое примечание — если вы не можете найти отбивные из корейки ягненка (я нашел их в Costco), купите отбивные из ягненка и отрегулируйте время приготовления, так как они будут тоньше.

    Обжаренная на сковороде корейка ягненка с чесночно-грибным соусом

    Состав

    • 8 1/2 дюйма толщиной отбивные из ягненка (около 2 фунтов)
    • Соль и перец
    • 1 чайная ложка сушеный тимьян
    • 3 Столовые ложки оливковое масло
    • 10 целые зубчики чеснока, очищенные
    • 1 Пинта грибы Cremini, стебли удаляются и разрезаются на четвертинки
    • 3 Столовые ложки сливочный
    • 3 Столовые ложки вода
    • 1/2 лимон, сок
    • 1/8 чайная ложка хлопья красного перца
    • 2 Столовые ложки петрушка, нарезанная

    Инструкции

    1. Обильно приправьте бараньи отбивные солью, перцем и тимьяном.

    2. В большой чугунной сковороде или сковороде с прямыми стенками, которую можно передать в духовку, нагрейте оливковое масло на сильном огне. Как только масло начнет мерцать, не курить, добавить отбивные. Готовьте по 2 минуты с каждой стороны, включая края.

    3. Когда все стороны обожжены и приобретут великолепный карамельный цвет, выключите огонь. Добавьте грибы, зубчики чеснока и 2 столовые ложки сливочного масла.Поместите сковороду в разогретую духовку на 5 минут для получения средней прожарки.

    4. Выньте сковороду из духовки и поставьте на плиту (будьте очень осторожны, она очень горячая, и ваш первый инстинкт — схватиться за ручку, когда сковорода находится на плите, накройте ручку прихваткой для духовки).

    5. Переложить отбивные на тарелку и отложить. Добавьте воду, лимонный сок, хлопья красного перца, оставшееся масло или больше, если хотите, и петрушку.Соскребите коричневые кусочки со дна сковороды. Как только масло растопится, включите средний огонь. Дайте соусу немного загустеть. Снова добавьте отбивные и полейте ложкой соуса.

    6. Подавать горячим с соусом из сковороды.

    Примечания к рецепту

    ** Если вы можете найти только отбивные из баранины, все, что вам нужно сделать, это пропустить этап духовки. Поскольку отбивные из баранины обычно тоньше, вам просто нужно поджарить в них горячую сковороду по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки.Когда они будут приготовлены, переложите их на тарелку и отставьте в сторону. Добавьте в сковороду грибы, чеснок и масло и дайте обжариваться в течение 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими, а чеснок не станет мягким. Затем следуйте инструкциям по приготовлению соуса для сковороды.

    Необходимые предметы

    Поделитесь этим рецептом, выберите платформу!

    (Италия) Баранина с грибами и луком

    Баранина с грибами и луком
    Регион: Италия
    Категория: Баранина
    Сезон: Любой
    Сложность: Легко и быстро

    Сочная баранина и земляные грибы кажутся мне одним из тех природных сочетаний, которые легко становятся семейным любимцем.Почему-то моя семья ест этот препарат только зимой. Думаю, богатый, насыщенный вкус и отличный аромат — теплый, уютный.

    [фото: Клиффорд А. Райт]

    Урожайность: На 2 порции
    Время на подготовку: 35 минут

    2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

    2 больших измельченных зубчика чеснока

    1 средний лук, разрезанный на четвертинки

    1/2 фунта белых (обычных или шампиньонных) грибов, очищенных щеткой и нарезанных ломтиками

    1 фунт филе ягненка без костей или ножка, мелкие кубики

    1 столовая ложка томатной пасты

    1 чашка красного сухого вина

    Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Мелко нарезанная свежая петрушка для украшения

    1.В сковороде или негорючей запеканке нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне с чесноком, пока оно не станет коричневым. Удалите чеснок и выбросьте.

    2. Добавьте лук и жарьте на среднем или сильном огне до полупрозрачности, помешивая, около 4 минут. Добавьте грибы и баранину и готовьте, помешивая, пока баранина не подрумянится, около 5 минут. Растворите томатную пасту в вине и вылейте в сковороду с небольшим количеством соли и перца и варите, пока вино не испарится, около 20 минут.Переложить на сервировочное блюдо, посыпать петрушкой и подавать.

    Вариант:

    Примечание:

    Сообщение: Добавлено: 14.12.2006

    .