Болгарский перец целый в томате на зиму: Сладкий перец в томате на зиму
Рецепт: Перец болгарский в томате
Главная › Заготовка и консервация › Консервированные овощи и фрукты › Русская кухня
Перец болгарский в томате
Рецепты (2)
Фотогалерея
Добавить рецепт
ek9345
Россия, Екатеринбург
Репутация: +16229
Все рецепты автора: 325
Дата публикации: 2012-08-23
Рецепт понравился: 47
Ингредиенты:
перец болгарский — 3 кг;
томаты — 1,5 кг;
соль — 3 ст л;
сахар-песок — 1 ст;
масло растительное — 100 мл;
перец горошком — 10;
уксус — 1 ст л
Способ приготовления:
Впервые я попробовала это блюдо лет десять назад. С тех пор в нашей семье считают его деликатесом. Очень похоже на лечо, но во много раз вкуснее. Дело в том, что перец используется целиком, только хвостик отрезается. Поэтому сок, запах и вся вкуснятина сохраняется внутри перца. Откусывая «носик » перца, вы весь сок, который скопился внутри во время приготовления закуски, выпиваете и понимаете, в чем отличие от лечо)))!
Есть небольшой, но очень важный момент, который необходимо учитывать: чтобы перец не разорвался во время приготовления, необходимо проткнуть его иглой в нескольких местах! Я обычно делаю это иглой от одноразового шпица, чтобы никакая грязь во внутрь плода перца не попала, да и держать удобно. Покупайте десяти кубовый шприц, там иголки большие: держать удобно и трех проколов вполне хватает, чтобы перец не взорвался.
Перец болгарский лучше брать мелкий или средних размеров, это очень облегчает процесс приготовления и делает употребление в пищу более эстетичным. Я покупаю или собираю на грядке зеленый перчик, а не красный, чтобы блюдо получилось красивым: зеленый перец в красной заливке.
Перец необходимо тщательно промыть под проточной водой и только после этого отрезать хвостик «под корень» и проткнуть перчик в нескольких местах иглой. Промытый и проткнутый перец складываем в казан. По норме идет три килограмма перца, но я смотрю по заполняемости казана, лучше двести грамм не доложить, чем потом будет переливаться через край.
Помидоры потребуются спелые, от этого зависит цвет блюда. Совершенно не важен сорт и форма помидоров. Важно тщательно промыть овощи и очистить от плодоножки.
Очень вкусная заливка получается из «сливок», потому что они сладкие, мясистые, а семечек у них почти нет, что делает блюдо красивым, семечки не портят вид заливки. Измельчаю помидоры исключительно в блендере. Можно, конечно, и в мясорубке, но мне это кажется долгим, поэтому предпочитаю сократить время приготовления томатного сока.
Должно получиться два литра томата, если чуть больше или меньше не страшно, то есть двести- триста миллилитров- это не критичный объем.
Переливаю томат в казан,
ставлю на средний огонь, не нужно добиваться молниеносного закипания блюда, так как это может привести к растрескиванию плодов болгарского перца, что влечет за собой потерю эстетичной красоты блюда.
Добавляю три столовые ложки крупной (именно крупной, потому что мелкая соль немного искажает вкус) соли без горки и один стакан сахара.
Блюдо необходимо все время помешивать, чтобы перец мог перемещаться от поверхности блюда ко дну, потому что весь перец из-за полой серединки пытается всплыть, тем самым не подвергается термической обработки, что может привести к взрыванию банки.
После закипания вливаю половину стакана рафинированного подсолнечного масла, добавляю десять-пятнадцать горошин черного перца.
По рецепту необходимо добавить один стакан подсолнечного масла, но нам кажется очень жирным, мы готовим с пол стаканом.
После закипания засекаю двадцать минут, варю на среднем огне НЕПРЕРЫВНО помешивая, перемещая перец с низу- вверх, а сверху- вниз.
Восемьсот граммовые и литровые банки мою под проточной водой с содой, стерилизую на пару в течение пятнадцати минут. Крышки кипячу в течение пяти минут.
Раскладываю перец по банкам
равномерно. Приготовьте удобную ложку, потому что раскладывать придется кипящий продукт. После того, как весь перец распределен по банкам равномерно, заливаю томатом, добавляю уксусную эссенцию из расчета одна неполная чайная ложечка на литровую банку,
закручиваю
и, перевернув банку «к верх ногами», укутываю в одеяло на двое- трое суток.
Вкус получается фантастический! Томат получается наивкуснейший, про перец даже и говорить нечего! Но у перца есть один секрет. Есть его надо аккуратно, так как внутри него скапливается сок, который лучше выпить, откусив «носик». Вот в этот момент вы понимаете, какая это вкуснотища!!!
Сделав его хотя бы один раз, вы уже не захотите никаких других салатов зимой, это проверено на собственном опыте!
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Элистина2011 · 2012-08-23 16:35:58
Целиковые перчики это что-то новенькое для меня. ответить
vvera · 2012-08-23 16:38:06
как интересно и в тоже время просто! спасибо большое! ответить
marusya00780 · 2012-08-23 17:21:13
очень интересно,еще не делала целиковые перцы,возьму на заметку ответить
yanka5s · 2012-08-23 17:26:04
А я делаю так каждый раз! Очень вкусно получается. Отличное дополнение к любому блюду. ответить
ek9345 · 2012-08-23 18:33:59
Согласна! ответить
jugro · 2012-08-23 18:51:23
Ой, пробовала такие у тети, потрясающие))) ответить
bornesulinovo · 2012-08-23 19:07:30
Как в советское время болгарские перцы в томате ,в банках,красиво. ответить
ek9345 · 2012-08-23 19:48:56
Точно подмечено! ответить
eremeevatoma · 2012-08-23 20:43:07
Прекрасно, а главное во-время. Обязательно в воскресенье займусь. ответить
Nurasik · 2012-08-24 09:29:33
хороший закусон! заверните мне одну баночку с собой))) ответить
ek9345 · 2012-08-24 10:35:05
С уовольствием! ответить
Volshanka · 2012-08-24 19:16:42
Да, вкуснота, да еще в томатном соке. ответить
ek9345 · 2012-08-24 19:27:16
Полностью согласна! ответить
sary · 2012-09-15 10:48:14
а уксус какой, 9% или больше ответить
ek9345 · 2012-09-15 11:09:52
Уксусная эссенция! ответить
я-Котя · 2012-09-17 10:37:47
Люблю такие консервы! ответить
ek9345 · 2012-09-17 16:17:56
Я помидоры во всех состояниях обожаю! ответить
ЮджинКрол · 2012-12-25 10:38:25
Не видела раньше, чтобы целиковый перец консервировали. .. ответить
ek9345 · 2012-12-30 18:57:19
Очень рекомендую! Вкуснотища неимоверная! ответить
Pacha1985 · 2022-09-06 12:06:03
Очень вкусно потом зимой ответить
Перцы в томатном соке (для фарширования), пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Nadin
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Я не знала, на самом деле, какое сделать фото для этого рецепта. Хотелось показать самую суть рецепта. Вот что получилось!! Рецепт шикарный! Для любителей фаршированных перцев просто идеален! Многие замораживают перцы в сезон, но этот вариант гораздо интереснее! и вкуснее) Здесь получаются нежные и сочные перчики, да еще и в натуральном соке, который кстати можно использовать для соуса к этим же перцам. Я очень довольна этим рецептом, делюсь скорее им с вами!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
8-10 перцев
1-1,2 помидоров
3 ст.л. крупной соли
все зависит от объема банки
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Помидоры нарезаем небольшими кубиками, ставим на средний огонь, доводим до кипения и и варим 15-17 минут. Пенку убираем, периодически перемешиваем массу, она станет более однородной.
Ставим нагреваться воду для бланшировки перца. Перцы помоем, отрежем аккуратно плодоножку, вычистим внутри. В общем, подготовим перец к фаршированию.
Целый букет перцев))
Тем временем стерилизуем банки и крышки. Перец бланшируем в кипящей воде 3-4 минуты.
Помидорную массу солим и даем соли разойтись пару минут.
Вставляем перчик друг в друга….
и укладываем в банку..у меня широкая банка.я по 2 штуки складывала в 4 ряда.
Томатную массу протираем через сито. Вот он натуральный томатный сок с солью.
Заливаем соком наши перцы, стараемся, чтобы попало вовнутрь перчиков и закрываем крышкой.
Банку переворачиваем,укутываем и после остывания храним в прохладном месте. Наши заготовки для фаршированных перцев готовы.очень удобно!!!!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкиконсервированиемаринованиеконкурс 10 лет ед10 лет ед — пятый тур
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Выращивание помидоров и перца зимой
Автор | Регина Аннелер
Помидоры и перец — два самых любимых летних продукта. Тем не менее, зима быстро приближается, а сад вымирает, поэтому в этот момент вы можете предположить, что вам придется перестать есть эти свежие угощения или прибегнуть к покупке их в местном магазине, но расслабьтесь, у меня есть лучшее решение для вас. Вам не нужно отказываться от своих свежих овощей на зиму, все, что вам нужно сделать, это обустроить небольшой участок в вашем гараже, магазине или сарае, и вы сможете продолжать наслаждаться этими летними фаворитами всю зиму. . Стоимость небольшая, работа легкая, а свежесть продуктов стоит затраченных усилий.
Немного изобретательности и несколько легкодоступных материалов — вот и все, что вам нужно, чтобы выращивать свежие помидоры и перец круглый год. Все знают, что цветы можно выращивать круглый год, но выращивать качественную продукцию и в зимние месяцы не менее реально. Первое решение, которое вам нужно принять, выбирая для выращивания помидоров и перцев зимой, – какую площадь вы можете выделить для этой цели. Отапливать здание не обязательно, поэтому ваш сарай, магазин или гараж подойдут для вашего проекта зимнего садоводства. Выберите место, до которого вам будет легко добраться, и убедитесь, что там есть электричество. Затем начните планировать, какие помидоры и перцы вы хотите выращивать внутри, когда снаружи мороз, лед и снег.
Мелкие сорта томатов проще всего выращивать таким образом. Такие сорта, как Tiny Tim, Pixie, Small Fry и Patio отлично подходят для этого конкретного проекта. Лучше всего подходят перцы меньшего размера, такие как вишневый и банановый перец. Однако при чуть большем уходе болгарский перец тоже хорошо растет. Целесообразно держать под рукой некоторые простые средства для выращивания, такие как Miracle Grow, на случай, если растениям понадобится один или два укола, чтобы сохранить их сильными. Miracle Grow является необязательным в зависимости от того, выбрали ли вы только органический подход, если вы хотите, чтобы ваши помидоры и перец были органическими, то общие основы, необходимые для их выращивания зимой, — это просто стандартные требования по уходу за растениями: свет, пространство, тепло, и внимание.
В нашем доме мы решили выращивать наши зимние помидоры и перец в гараже. У нас также есть сарай как еще один вариант, но там растения будут не только немного больше подвержены воздействию погоды, но и курам и прочей нечисти, которая живет на нашей ферме. Наш прошлый опыт доказал, что нет ничего, что уничтожило бы помидоры быстрее, чем курица с аппетитом. Они могут и будут убивать что угодно, царапая, клевая и поедая это, пока у людей не останется ничего! Поскольку в этом году мы не хотели рисковать с нашими помидорами и перцем, мы выбрали гараж в качестве места для зимнего садоводства.
Чтобы приступить к работе над зимним проектом, вам нужно решить, хотите ли вы, чтобы ваши растения выращивались в горшках, в рядах траншей или, в некоторых случаях, у вас может быть даже земляной пол для выращивания. Если вы выберете ряды траншей, вам потребуются доски или какой-либо другой материал для строительства подпорной стены, удерживающей почву, и поэтому следует учитывать это при расчете затрат. В нашем случае мы выбрали кастрюли или, во всех случаях, ведра — приемлемый вариант для многих из вас, у кого нет запасных ведер и которые не хотят заморачиваться с покупкой кастрюль!
Многое также будет зависеть от того, будете ли вы выращивать растения из семян или начнете с живых растений. Мы выкопали наши летние помидоры и перец и пересадили их в наши дополнительные ведра для корма.
Затем мы перевезли их в гараж, где есть электричество. Обратите внимание, что если вы пересаживаете растения из своего летнего сада в контейнеры, лучше всего перед посадкой в горшки разрыхлить внешнюю почву вокруг корней растений. Если вы этого не сделаете, грязь может слишком уплотниться внутри горшка, что приведет к ослаблению или гибели растений. Если вы их пересаживаете, имейте в виду, что растения могут немного засохнуть и, возможно, потерять несколько листьев. Это нормально, потому что они будут немного шокированы пересадкой. Однако они должны восстановиться без каких-либо проблем.
В идеале вы должны сделать каркас из дерева или металла и установить его в качестве холодного каркаса, чтобы удерживать пластиковую пленку вокруг растений для сохранения тепла. В нашем случае я не уверен, было ли это слишком много работы для нас в то время или это была просто наша обычная лень, но мы использовали инструменты для летнего газона в качестве основы. Мы поставили растения рядом с верстаком, а рядом поставили газонокосилку и использовали ее в качестве каркаса. Он работает относительно хорошо, а также обеспечивает хорошую опору, к которой мы прикрепили нашу лампу.
Требования к материалам будут варьироваться в зависимости от того, хотите ли вы построить каркас для пластикового покрытия — если да, то пиломатериалы 2×4 определенно будут более экономичными при покупке, чем, скажем, металлическая труба. Тем не менее, еще одной хорошей идеей для холодильных рам было бы узнать о магазинах в вашем районе, которые могут игнорировать использованные стеллажи и полки для зимы. Часто они отдают их, если вы просто соглашаетесь их вытащить. Из них получаются отличные холодные рамы для крепления пластиковой пленки и обеспечивают достаточное пространство для растений под навесом.
Другие обязательные элементы для этого проекта недороги и их легко найти в ближайшем хозяйственном магазине. Пластиковая пленка, в зависимости от размера и мил, стоит от 5 до 50 долларов. Освещение, необходимое для обеспечения растений теплом, а также для содействия их росту, может быть обеспечено в виде лампы для выращивания — опять же, относительно недорогой вариант, так как небольшой стоит примерно 15 долларов. Если вы предпочитаете использовать старомодную тепловую лампу с инфракрасной лампой вместо лампы для выращивания, вы потратите около 10-12 долларов в зависимости от бренда и магазина, где вы ее покупаете. Как только вы соберете все свои материалы, вы будете готовы начать подготовку к озимому урожаю.
То, как вы подготовите свой зимний проект, опять же во многом зависит от того, начинаете ли вы с семян или используете старые растения. Если у вас еще нет растений, то, скорее всего, вам будет трудно найти их в это время года, и у вас может не быть другого выбора, кроме как начать с семян.
Если вы решите или должны выращивать растения из семян, вам нужно будет добавить лоток для семян и смесь в свой список покупок. Это колеблется от 5 до 15 долларов и является ключом к хорошему старту для растений. Посадите семена в этих наборах в доме, и как только они хорошо вырастут, пересадите их на зиму в выбранное вами место выращивания. Если вы хотите попрактиковаться в более экономном способе доставки наборов семян, попробуйте использовать старые контейнеры для салата на вынос. Это прозрачные пластиковые лотки, в которые вы часто берете салаты или бутерброды из ваших любимых ресторанов и магазинов. Добавьте горшечную почву и немного Miracle Grow — если вас не заботит органичность — и вы создали свой собственный стартовый набор семян.
Как только сеянцы достигнут примерно 3 дюймов в высоту, их можно будет переместить и пересадить в отдельные горшки. Вам нужно будет подготовить почву и выбрать место для выращивания для холодного парника. Важно отметить, что растения перца гораздо труднее прорастить и, следовательно, их труднее вырастить из семян, чем томаты. Чаще всего огородникам проще выращивать перец из молодых саженцев или рассады.
Подготовка почвы для озимых очень проста: земля с добавлением небольшого количества удобрений поможет вашим помидорам и перцам вырасти сильными и здоровыми. Если у вас есть куры или кролики, у вас уже есть доступ к бесплатным натуральным удобрениям. Если вы используете птичий помет в качестве удобрения, вы должны убедиться, что он полностью высох, прежде чем добавлять его в почву, так как куриный помет очень горячий и должен высохнуть перед использованием на растениях. Если его не вылечить заранее, он сожжет растения еще до того, как они получат шанс вырасти. С другой стороны, кроличий помет можно использовать в любое время без ущерба для растений или почвы. Кроличий помет является одним из лучших натуральных удобрений для растений, и его большое преимущество заключается в том, что он полностью органический. По мере роста растений продолжайте поддерживать почву в горшках выбранным удобрением и следите за тем, чтобы почва была влажной, особенно для помидоров. Перец, с другой стороны, нуждается в более сухой почве.
Выберите место с естественным освещением, а также место для искусственного освещения. Вам нужно будет время от времени опрыскивать растения водой и держать их подальше от сквозняков. Это гарантирует, что у ваших озимых культур будет больше шансов на зимнее производство. Помидорам и перцам потребуется либо естественный свет через окно, либо вышеупомянутые лампы, чтобы растения не стали слабыми или длинноногими. Помидорам требуется не менее 12 часов света в день, чтобы хорошо расти и расти. Обязательно часто переворачивайте растения в горшках, чтобы все стороны растения хотя бы некоторое время были подвержены воздействию света.
Если вы работаете с новыми растениями помидоров, которые еще не дали урожай, вам может понадобиться помочь с их опылением в зимние месяцы. Летом на улице в этом помогают пчелы и жуки, а зимой эта работа остается за садоводом. Когда вы увидите, что на растениях начинают появляться цветы, вам нужно переместить цветы на другие ветки и слегка встряхнуть растение. Также можно обдувать цветы небольшим веером, чтобы облегчить опыление. В любом случае, эти действия помогут убедиться, что опыление происходит. Вам не нужно беспокоиться об этом на перцах, так как они самоопыляемые и сами о себе позаботятся.
Возможно, вы захотите построить несколько холодильных теплиц и разделить помидоры и перец, потому что растениям перца обычно требуется более высокая температура, чем помидорам. Их разделение позволит вам поддерживать более высокую температуру в рамке для перца, чем в рамке для помидоров. Тем не менее, ими обоими можно достаточно хорошо управлять вместе, если вы ограничены в пространстве и припасах. Две разные холодильные рамы удвоят ваши затраты и пространство, но могут позволить лучше управлять озимым урожаем. В конечном счете, вам придется решить, какой способ лучше для вас, и с этой точки зрения спланировать урожай.
Теперь у вас есть вся информация, необходимая для планирования бюджета, выбора расходных материалов и типов растений, которые лучше всего подходят для вашей ситуации. Вы сможете ощутить вкус продуктов, которые в противном случае не смогли бы съесть зимой. Это прекрасное чувство знать, что, хотя снаружи на земле может быть мороз, домашняя свежесть ждет на вашем столе. Немного заботы и планирования могут иметь большое значение для обеспечения летней свежести зимой.
Как жарить и замораживать перец на зиму
Чтобы заморозить перец, вам нужно всего лишь заморозить его. Болгарский, острый или сладкий перец не нужно варить, готовить на пару или бланшировать каким-либо образом перед замораживанием, поэтому, если вы самопровозглашенный ленивый перец, перец — ваши друзья по сохранению.
Сегодня вам придется быть со мной полегче, потому что, хотя я и говорю о запекании перца и засушивании его в морозилку, я *думаю* не об этом.
Видите ли, мои перцы жареные и замороженные, а это значит, что я думаю о следующих вещах, которые мне нужно сохранить и приберечь до зимы; картофель, сладкий картофель, лук, морковь, свекла, капуста, кабачки . .. Практически каждый овощ, который я выращиваю в своем саду, каким-то образом сохраняется или консервируется.
Из-за этого у меня развилась знаменитая осенняя подергивание глаз.
Это красный уровень готовности к чрезвычайным ситуациям, обычно встречающийся только у белок.
Хорошо, на всякий случай, если вы по какой-то причине не любите замораживать, если у вас есть пучок красного перца, СЕЙЧАС ВРЕМЯ вернуться к ЭТОМУ СТАТЬЮ, СТАВШЕМОМ НЕСКОЛЬКО НЕДЕЛЬ НАЗАД!
Вместо замораживания красного сладкого перца вы можете высушить его, а затем перемолоть в ПАПРИКУ!
Но вернемся к вам. Вы хотите сохранить немного красного перца, известного как стручковый перец, не так ли? Есть несколько способов сохранить их, но мой любимый — это обжарить их, а затем заморозить, так что давайте начнем с этого.
Содержание
Запекание красного перца
Это мой любимый способ консервирования перца, главным образом потому, что я очень люблю огонь. Плюс, конечно, обжаривание перца до обугливания кожуры придает ему восхитительный поджаренный, дымный вкус, который идеально сочетается со сладкой мякотью.
- Возьми свой красный перец. Вымойте и ополосните их.
- Положите перцы на кухонное полотенце и полностью высушите их, прежде чем обугливать.
3 способа запечь перец
- ЖАРИТЬ перец в духовке.
- ПЛАМЯ ГАЗОВОЙ ПЛИТЫ обугливание на плите.
- Барбекю на сильном огне.
- БРОЙЛИНГ : Поместите перцы на противень (они выпустят немного сока) и поместите их в духовку так, чтобы верхняя часть перцев находилась примерно в 4 дюймах от жаровни. Жарьте, переворачивая перец по мере необходимости, чтобы все стороны были равномерно обуглены.
- ГАЗОВАЯ ПЛИТА : Установите газовую горелку на низкую/среднюю мощность и положите промытый перец прямо на решетку. На одной решетке можно запечь до 4 перцев.
Эти перцы не готовы. Они в самом начале своего обжаривания.
- Жарьте перец (в духовке, на гриле или на плите), пока вся кожура перца не почернеет. Как только вся сторона обуглена, поверните ее, чтобы обжечь следующую сторону.
- Когда все стороны подрумянятся, снимите их с огня и положите все перцы в миску с тарелкой сверху или в другую термостойкую емкость для приготовления на пару.
У ВАС ЕСТЬ ЧУГУННЫЕ РЕШЕТКИ? Вот как я сохраняю свои чугунные решетки черными.
Этот ПАР облегчает снятие кожуры с перца. Грязно, но легко.
СОПРОТИВЛЯЙТЕСЬ ПОТРЕБОВАНИЮ УСКОРИТЬ РАБОТУ, ПРОМЫВАЯ ПЕРЦЫ🌶 ПОД ВОДОЙ.
Вы потеряете весь вкус, над которым работали, обуглив перцы.
Тебе захочется. На полпути к первому перцу вам захочется взять его, отнести к крану и засунуть под проточную воду. Делать. Нет.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ . Держите под рукой скребок для скамейки и очищайте столешницу после каждого перца.
- Когда перец достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, протрите кожуру пальцами или бумажным полотенцем. Будет грязно. НЕРЯШЛИВЫЙ. Но не поддавайтесь желанию смыть кожицу водой. Вы смоете весь аромат, который только что создали при обжаривании.
- Очистив перцы от кожуры, нарежьте их ломтиками, удалите все семена и мембраны и положите в миску.
Лоток для заморозки
Лоток для заморозки — это место, где вы берете все, что вы замораживаете, в данном случае перец, и кладете его на застеленный бумагой лоток, следя за тем, чтобы они не соприкасались и не замораживали их.
Таким образом, когда они будут заморожены и готовы к упаковке, у вас будут отдельные порции или кусочки, которые не слипнутся и не слипнутся в морозильной камере. Их легко вытаскивать по одному.
Заморозка в лотке — ОТЛИЧНЫЙ метод для отдельных шариков теста для печенья, ломтиков бекона и почти всего, что можно заморозить.
- Обсушите очищенные перцы бумажным полотенцем и положите их на противень или тарелку, застеленную вощеной бумагой. Заморозить.
- После того, как перцы полностью заморозятся, стряхните весь скопившийся лед и положите их все в пакет или стеклянный контейнер для хранения, а затем снова поместите в морозильную камеру для хранения.
Всякий раз, когда вам захочется жареного перца, вы можете просто взять один из пакетов в морозильной камере, каждый будет отдельным и легко достанется.
СОВЕТ Лучший способ приготовить замороженные овощи — приготовить их из замороженного состояния. Не позволяйте им оттаивать перед приготовлением. Это позволяет быстро избавиться от воды в овощах в кастрюле или на сковороде и помогает им сохранить лучшую текстуру, когда вы их готовите.
Как заморозить перец
Хорошо, предположим, вы не любитель обугленных перцев или у вас нет времени их обугливать. Без проблем. Вы можете заморозить перец, не делая этого.
** Острый перец можно заморозить целиком. Просто вымойте и высушите их, прежде чем положить в пакет в морозильную камеру.
- Вымойте и высушите перец.
- Отрежьте плодоножку, разрежьте перец пополам и удалите семена и мембрану.
- Перец нарежьте ломтиками, нарежьте кубиками или оставьте целыми половинками и заморозьте в лотке.
- После заморозки положите кусочки перца в пакет или стеклянный контейнер для морозильной камеры.
Я рад, что только что написал это, потому что, как я уже упоминал, я поджарил все свои перцы, но у меня есть любимый рецепт супа, который требует 1 нарезанного кубиками красного перца. Я делаю это зимой ВСЕ время, поэтому я собираюсь взять 4 самых свежих перца, которые я собрал, нарезать кубиками и упаковать их.
Когда наступает зима и я готовлю суп, я могу просто достать из морозилки пакетик с 1 нарезанным кубиками перцем и добавить его в суп.
Суп, между прочим, на огненном бульоне, с начинкой из овощей, нескольких острых перцев и итальянской колбасы.