Болгарский перец в томате на зиму рецепты: Сладкий перец в томате на зиму

Содержание

Как приготовить перец в томатном соусе на зиму: пошаговый рецепт

Категория:
Соусы на зиму

Автор:
Константин Маркович

Сладкий болгарский перец в томатном соусе можно заготовить на зиму. Это салат употребляется как самостоятельное блюдо и добавляется как заправка в мясные или овощные блюда. Мне очень нравится этот простой рецепт. Для него не нужно долго подготавливать ингредиенты, не нужно бланшировать или специально обрабатывать овощи. Поэтому такую заготовку сможет сделать даже начинающий поваренок.

Кухонная техника: кастрюля, нож, ложка, баночки и крышки.

При выборе перца обратите внимание на то, как он выглядит. У него должна быть глянцевая гладкая поверхность без повреждений и пятен. На перце не должно быть морщинок, это признак того, что он долго хранился.

Красный перец богат витамином С. В желтом перце много калия и фосфора. Зеленый перец – кладезь фитостеринов. Они помогают организму бороться с холестерином. Но такой перец нежелательно использовать для заготовок. При термической обработке он начинает горчить.

Последовательность приготовления

С чем подать и как хранить
Такой салат прекрасно подойдет как дополнение к основному блюду, например к жареной картошечке или пюре. Также его можно подавать с различными кашами. Это может быть рис, перловка, гречка и т.д. Также такой перец будет прекрасной заправкой для борща или мясных блюд. Его можно добавлять и в овощное рагу. Хранить такой салат, как и другие заготовки, нужно в холодном месте. Если вы живете в частном доме, храните перец в подвале. Тем, кто живет в квартире, можно хранить заготовки в кладовке. Вообще, главным критерием хранения является температура. То есть не должно быть очень тепло или очень холодно. Ведь зимой в неотапливаемом помещении банки могут замерзнуть и треснуть.
Варианты рецептов
На зиму можно заготавливать различные салаты. Я считаю, что каждая хозяйка просто обязана приготовить лечо. Это блюдо болгарской кухни, которое готовится из различных овощей. Я чаще всего готовлю классический рецепт. Это лечо из перца и помидор. Но есть и лечо с фасолью, это оригинальное и очень вкусное блюдо. Лечо из баклажанов – тоже весьма популярный рецепт. Баклажаны обладают ярким и насыщенным вкусом. Многие говорят, что по вкусу они похожи на грибы. Можно заготовить лечо в мультиварке. Такое блюдо будет не менее вкусным, чем приготовленное на плите.

Приготовьте перчик по моему рецепту и расскажите в комментариях, что у вас вышло. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Болгарский перец
3 кг

Томатная паста
500 г

Вода
0,5 л

Уксус (9%)
120 мл

Подсолнечное масло
120 мл

Сахар
120 г

Соль
1 ст. л.

Время приготовления:

1 ч

Последовательность приготовления

  1. Теперь нужно разложить перец в банки и закатать их. Не забудьте простерилизовать банки и крышки перед закаткой. 

Видеорецепт приготовления

В этом видеорецепте показано, как правильно заготовить перец в томатном соусе.

Другие рецепты

Перец в томате с чесноком (заготовка на зиму)

 

А вы знаете, что в болгарском перце содержится в два раза больше витамина С чем цитрусовых? Я тоже раньше не знала, но никогда не поздно «исправляться», и кушать зимой не только мандарины и апельсины, но и вкусные заготовки из болгарского перца.

Сегодня предлагаю вашему вниманию интересный рецепт перца в томате с чесноком. Конечно, чеснок можно и не добавлять, но  я считаю что с чесноком эта закуска намного вкуснее.

Такой консервированный перец в томате хорош как самостоятельная закуска, а также в качестве овощного салата к мясным блюдам.

Также я добавляю его в пиццу, предварительно порезав  соломкой. С таким перчиком пицца получается особенно вкусной и ароматной, почти как со свежим болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • 3 кг сладкого перца
  • 2 л томатного сока
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 125 мл ( ½ ст. ) 9%-го уксуса
  • 2 ст. л. соли
  • 3 головки чеснока

*стакан 250 мл.

Приготовление:

Для этого рецепта желательно использовать свежевыжатый домашний томатный сок из спелых помидоров. Я давила сок на соковыжималке, чтобы получился сок, как с магазина без косточек и кожицы.

Но…если нету соковыжималки, можно помидоры пюрировать в блендере, или пропустить через мясорубку.

Перец очищаем от семян и плодоножек, моем, и нарезаем полосками.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

В томатный сок насыпаем сахар, соль, уксус, чеснок, и доводим до кипения.

В кипящий сок отправляем перец и варим 10 минут с момента закипания.

Раскладываем перец в подготовленные стерильные банки, и заливаем соком до верха. Закрываем банки крышками, переворачиваем, и укутываем одеялом до полного остывания.

Хранить такой перчик в томате с чесноком нужно в погребе, или на балконе в кладовке, главное, чтобы выдерживался холодный температурный режим.

4.5 / 5 ( 26 голосов )

Перец болгарский в томате на зиму ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Домашние заготовки — дело хлопотное, занимающее довольно большое количество времени. Сегодня я хочу рассказать Вам про один рецепт приготовления вкуснейшего болгарского перца в томате на зиму, который всегда готовит моя мама. С детства мы очень любим эту заготовку и теперь сами делаем его впрок ежегодно. Домашним очень нравится ароматный, вкусный, нежный перчик в тмоатной заливке с приправами. Приготовьте и Вы несколько вкусных, ярких баночек болгарского перца. Эта заготовка просто незаменима при подаче мяса, птицы, рыбы и других блюд в зимние месяцы, когда так хочется снова окунуться в лето…

Потребуется:

Вес указан в подготовленном, очищенном виде!

  • Перец болгарский сладкий (желательно разноцветные плоды) — 4-5 кг.
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло растительное рафинированное — 0,5 стакана
  • Томатный сок (свежевыжатый без семян и кожуры) — 1,5 литра
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Уксус 9% — 150 мл.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный горошком и душистый — по 5-7 горошин

 

Как приготовить вкусный болгарский перец в томате на зиму:

Спелые помидоры пропускаем через соковыживалку. Можно конечно просто прокрутить через мясорубку, но там будут присутствовать семена. Этоине желательно. Я пропускаю через специальную соковыжималку и получается только чистый сок. Если Вы пропустили помидоры через мясорубку, просто протрите полученную томатную массу через сито, чтобы отсечь кожицу ис емена. Томатный сок залейте в глубокую кастрюлю. Я делаю в кастрюле объёмом 10 л. Мне так удобнее.

Болгарский перец тщательно моем и разрезав плод пополам, удаляем семена и плодоножку. У меня получился большой 10-ти литровый так перца с горой. У меня было 5 кг. перца.

Получится закуска более красивой, если Вы удете использовать яркие перцы разных цветов: зелёный, красный, желтый… Делим перец на 3-4 порции, так как будем варить его не сразу весь, а порциями.

В томатный сок вливаем растительное масло.

Добавляем соль.

Всыпаем сахар.

Добавляем горошины перца.

Чеснок, натёртый на мелкой тёрке.

Вливаем уксус. Перемешиваем томат и пробуем на вкус обязательно. Если вас не хватает на вкус соли и сахара, добавьте ещё.

А теперь просто закладываем часть болгарского перца половинками в горячий томат со специями, провариваем с момента закипания 15-20 минут.

На фото видно, что перец при варке становится мягким, не таким жёстким. Нам это и нужно. Если Вы проварите перец в течении 5-7 минут с сомента закипания, то эту заготовку нужно будет в последствии стерилизовать. Мы же не стерилизуем перец в томате и варим с момента закипания по 15-20 минут. И так каждую порцию по отдельности.

Готовую первую партию проваренного болгарского перца просто с поможью щипцов или большой столовой ложки аккуратно укладывайте в стерильные банки, добавляйте чуть томата. Мне нравится, когда перец уложен плотно и чуть залит вкусным томатом. При желании вы можете укладывать не так много перца в банки. Просто мы так привыкли с детства. Наша мама всегда плотно его укладывает, можно даже сказать чуть трамбует. Готовые горячие банки с перцем закатайте под ключ или винтовыми крышками и установите под плед или как я, завернув в куртку до полного остывания.Заготовку из болгарского перца в томате храните в прогребе, кладовке или как я — в домашних условиях просто в тёмном шкафу при комнатной температуре. Безумно вкусный болгарский перец в томате станет отличной закуской в холодное время года ко второму блюду из мяса, птицы или рыбы, шашлыку и тд.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Перец в томате на зиму: рецепты с фото пальчики оближешь

Консервацией на сегодняшний день пользуются многие люди. Ведь удобно сохранять вкус овощей так, чтобы приятно их было покушать не в сезон. Безусловно, одним из самых популярных заготовок являются томаты и перец. Множество различных вкусных рецептов можно использовать для консервирования с этими овощами. Заготовки из перца и томатов распространены во всем мире. На сегодняшний день из этих овощей можно приготовить как самостоятельные блюда, так и использовать их в качестве добавки к другим кулинарным шедеврам. Например, всем известная «аджика» готовится практически в каждом доме. В зимний период времени, и не только «аджику» подают к столу практически к любому блюду. Так же нельзя не отметить и другие изыски кулинарного дела. Например, перец в томатном соусе на зиму обладает приятным ароматом и изысканным вкусом своего сочетания. Помидорный сок полюбился многим людям, поэтому его кушают как в консервированном виде, так и в качестве добавки к мясным, рыбным и другим блюдам. Приготовление каждого блюда всегда по своему индивидуально, поэтому перец в томатной заливке не является исключением. Используя данный рецепт нужно точно соблюдать соотношение продуктов и строго действовать технологии приготовления. Практически каждый человек знает, как важны для организма овощи, потому что в них много витаминов и ценных веществ, а благодаря перцу и его томатной заливке на зиму можно сохранить много ценных витаминов. Безусловно, какая то часть при приготовлении гибнет, но большая сохраняется, принося тем самым пользу. Болгарский перец в томате всегда пользовался и пользуется популярностью среди множества людей. Причем готовить такое блюдо одно удовольствие. Времени это занимает не много, а результат отменный. Особенно в зиму приятно открыть консервированный перчик и отведать его летний вкус. Перец в томатном соусе на зиму имеет множество рецептов. Некоторые такие блюда готовятся сладкими, а некоторые острыми, все это делается уже на любителя. Приготовление каждого блюда по времени отличается друг от друга. Исходит это от сложности рецепта. Не редко перец в томатном соке на зиму готовят быстро, за счет чего по максимуму сохраняют все полезные свойства. Для этого томатный сок кипятят и заливают подготовленный перец, а после стерилизуют и закупоривают тару. Перец в томате на зиму рецепты с фото довольно-таки доступно объясняют, как необходимо приготовить данное блюдо, описывая по отдельности каждый шаг. Если приготовление этого изыска будет происходить впервые, можно посмотреть видео. Ведь не редко одна фотография не дает доступного объяснения в приготовлении. Прежде чем приступить к выполнению рецепта, следует отметить, что для приготовления томатного сока, то есть основы в этом случае для перцев, следует выбирать только спелые плоды, потому что при приготовлении они дают особый вкус. Рецепт перца в томатном соусе на зиму, как и многие консервированные блюда, имеют свои особенности в приготовлении. Например, не следует слишком долго кипятить перец, потому что он может быстро потерять свою форму. Томаты перед приготовлением можно обдать кипятком, чтобы легко снять кожицу. Так будет гораздо удобнее готовить блюдо. Существует масса вкусных рецептов перца в томатном соусе. Какой лучше выбрать советовать трудно, так как каждый человек обладает индивидуальным вкусом и предпочтениями. Рецептурные карты так же сильно отличаются друг от друга, поэтому прежде чем готовить, лучше обратить внимание на входящие в состав рецепта ингредиенты. Тогда станет более понятно, какого вкуса можно будет добиться, приготовив тот или иной рецепт.

пошаговые рецепты с фото сладкого и вкусного

 

В середине лета хозяйки продолжают делать всевозможные заготовки, на очереди сладкий перец в томате на зиму. Можно консервировать как целый болгарский перец, так и половинками, дольками. Зимой применение найдется для закуски из вкусного маринованного перчика в любой форме.

Приготовить можно как со свежими помидорами (что особенно актуально ближе к концу лета), так и томатным соком или острым соусом, магазинным или домашним.

Некоторые хозяйки для этих целей используют томатную пасту или успешно используют соус Чили, Торчин. Сегодня на нашем сайте самые простые и вкусные рецепты заготовки с болгарским перцем на зиму.

Для тех, кто любит поострее — маринованные болгарский перец с томатным соком из свежих помидоров и острым стручковым перцем. Для всей семьи, в том числе и для детей, самый вкусный сладкий перец в томате на зиму с чесноком и специями.

А тем, кто не любит уксус — специальный секретный рецепт маринованного болгарского перца без уксуса. Выбирайте любой вариант по своему вкусу и радуйте свою семью зимой острый

Сладкий перец в томате на зиму

Маринованные ломтики сладкого перчика в томате — отличная острая закуска как к праздничному столу, так и для повседневного семейного ужина. Консервированный болгарский перец в томате с острым вкусом обязательно должен быть в вашей коллекции заготовок.

Ингредиенты:

  • томаты — 2,5 кг.;
  • сладкий перец — 2 кг.;
  • острый перец — 2 стручка.;
  • соль — 2 ст.ложки.;
  • сахар — 200 г;
  • уксус — 70 мл.;
  • растительное масло — 100 мл.

Болгарский сладкий перец в томатном соке на зиму с острым перцем — пошаговая инструкция приготовления:

Для начала нужно томаты запустить через мясорубку, то же самое делаем с острым перцем. Из двух с половиной килограмм спелых, среднего размера помидор получается около двух литров томата.

Теперь берем кастрюлю побольше и выливаем в нее томатный сок, после чего ставим на зажжённую комфорку, ждем пока закипит. Далее необходимо добавить в кипящий томат сахарный песок, немного соли, уксус и растительное масло, можно посыпать приправой на свое усмотрение.

Перец нужно предварительно подготовить для консервирования, хорошенько промываем, очищаем от внутренностей и режем на несколько равных частей.

Небольшими частями перец добавляем в томатный сок и варим около 5-7 минут. Сладкий перчик раскладываем по банкам и заливаем томатным соком, после чего закатываем банки.

 

После того, как все готово, необходимо перевернуть банки и укутать на 12-13 часов. После чего, сладкий перец в остром томатном соусе готов.

Маринованный перец в томатном соке на зиму — самый вкусный рецепт

Выход: банки (500 мл) — 3 шт.

Ингредиенты для болгарского сладкого перца в томатном соусе:

  • красный сладкий перец — 1,2 кг;
  • сок томатный (без соли) — 2,5 стакана;
  • не йодированная соль — 11 г;
  • зубчики свежего чеснока — 3 шт.;
  • сахар — 31 г;
  • перец — 30 горошин;
  • уксус — 16 мл.

Как готовить маринованный болгарский перец в томате на зиму — пошаговый рецепт с фото:

Весь сладкий перец красного цвета промыть в чистой воде, удобно использовать для этих целей мягкую губку. Дать воде стечь и обсушить перец, выложив на бумажные полотенца.

Срезать верхушку и аккуратно очистить от семечек. Удалить перегородки. Обязательно проверьте, чтобы семена не остались внутри перца.

Порезать подготовленные плоды небольшими прямоугольными кусочками. В принципе, можно разрезать дольками, половинками или четвертинками. Кому как удобно потом будет кушать зимой.

Простерилизовать банки, предназначенные для консервирования перца на зиму.

Стерилизовать можно любым удобным способом. На дно каждой подготовленной банки положить по 10 штучек горошин черного перца и по зубочку чеснока.

Следом плотно уложить кусочки сладкого перца примерно до половины банки. Залить по 5-6 мл. уксуса в каждую баночку с перцем.

После заполнить оставшимся перцем до верха так, чтобы в каждой банке не оставалось свободного места.

Томатный сок довести до кипения, добавить сахар с солью, немного прокипятить. И залить кипящим томатом содержимое банок.

Теперь нужно стерилизовать банки с маринованным перцем. Для этого поместить поочередно их в кастрюлю с кипящей водой.

 

Стерилизовать в течение 25 минут. По истечении времени вынуть банки из воды и закатать машинкой. Оставить консервацию до полного остывания при комнатной температуре и убрать в прохладное место.

Видео: Сладкий перец в томате на зиму без уксуса

Болгарский перец в томате — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

5,4 кг60 г
50 г1,6 кг

Описание рецепта — Болгарский перец в томате:

Закрутки из перца можно будет подавать зимой в качестве закуски или гарнира, добавлять в салаты и супы.

Болгарский перец в томате: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

23

килокалории

Шаг 1:

Свежий перец моем, удаляем у плодов плодоножки с семенниками. Подготовленный перец бланшируем паром или в кипящей воде 3-5 минут. После бланширования перец разрезаем вдоль на половинки или оставляем целыми, укладываем в подготовленные банки.

Шаг 2:

Приготовление томатного сока. Зрелые красные томаты моем, режем на дольки, пропускаем через мясорубку, нагреваем в эмалированной кастрюле до кипения и протираем в горячем состоянии через сито. Протертый томатный сок сливаем в эмалированную кастрюлю, нагреваем до кипения.

Шаг 3:

Добавляем в томат сахар и соль. Смесь кипятим 5-10 минут до прекращения выделения пены. Для придания более приятного вкуса в конце приготовления томатного сока в него (по желанию) можно добавить 20-30 г уксусной кислоты 80%-ной концентрации.

Шаг 4:

Наполненные банки закручиваем прокипяченными крышками, устанавливаем в кастрюлю с водой, нагретой до 80-85 градусов, для стерилизации. Время стерилизации при 100 градусах для пол-литровых банок — 35 минут, литровых — 40 минут. Если в добавлен уксус, время стерилизации уменьшается на 15-20 мин.

Шаг 5:

После стерилизации банки герметически укупориваем, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем.

Жареный болгарский перец в томате

Сладкий перец широко используется в кулинарии и консервной промышленности. Из него готовят множество разнообразных блюд. Однако далеко не все знают, что родиной этого распространенного овоща являются Гватемала и Мексика и что перец – это и не овощ вовсе, а ягода, хотя и не очень сочная. Он может иметь разнообразную форму и окраску, богат витаминами и полезными веществами, а по содержанию каротина, витамина Р и витамина С он занимает одно из ведущих мест среди овощей….

Ингредиенты

  • один кг болгарского перца__NEWL__
  • половина кг томатов__NEWL__
  • одна луковица__NEWL__
  • небольшой пучок петрушки__NEWL__
  • 25 грамм песка сахарного__NEWL__
  • 10 мл масла подсолнечного__NEWL__
  • 2-3 чесночных зубчика__NEWL__
  • соль__NEWL__

Приготовление:

1. Сладкий мясистый болгарский перец обмоем холодной водой и наколем в нескольких местах вилкой. Плодоножки с семенной коробочкой удалять не будем. Чтобы блюдо выглядело более нарядным и аппетитным, желательно использовать перец разного цвета.

2. Приготовим томатную заправку. Для этого обжарим в растительном масле мелко нашинкованный репчатый лук. Пока лук жарится, займемся помидорами. Зальем томаты на 1-2 минуты крутым кипятком, затем снимем с них кожицу и измельчим ножом, или поступим проще: разрежем помидоры на две части и натрем каждую на грубой терке. Оставшуюся кожицу выбросим. Когда лук приобретет золотистый цвет, соединим его с помидорной массой, добавим соль, сахар и потушим смесь под крышкой до готовности помидоров. Получится однородная масса. Добавим в нее, растертый с маленькой щепоткой соли, чеснок и измельченную зелень петрушки. Томатную смесь хорошо перемешаем и снимем с плиты.

3. Болгарский перец обжарим в растительном масле со всех сторон.

4. Выложим перец на большую плоскую тарелку. Зальем его горячей томатной массой и дадим пропитаться в течение 10 минут.

Блюдо готово. Подают жареный перец в холодном виде в качестве закуски к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Здоровый рецепт зимнего глаза: гаспачо из жареного красного перца

17 января 2020

Лесли Франц

Нет комментариев

Зима — идеальное время, чтобы попробовать новые рецепты супов. В этой идеальной пище есть что-то такое, что заставляет нас чувствовать тепло и уют внутри. Независимо от того, приходите ли вы после простуды или выздоравливаете после простуды, есть много ингредиентов супа, которые полезны для здоровья глаз. Красный сладкий перец и помидоры — это два овоща, которые несут пользу для здоровья, например, защищают от глазных заболеваний, включая катаракту и возрастную дегенерацию желтого пятна.Помидоры также являются богатым источником ликопина, лютеина и бета-каротина, всех антиоксидантов, которые защищают глаза от повреждений, вызванных светом.

Этот Гаспачо из жареного красного перца — суп в испанском стиле, богатый витаминами и питательными веществами для поддержания здоровья глаз. Этот рецепт, а также множество вариантов лечения глаз можно найти в кулинарной книге Американского фонда дегенерации желтого пятна Eat Right For Your Sight.

Гаспачо с жареным красным перцем

2020-01-15 22:00:11

  1. 2 красных болгарских перца, жареные, очищенные и очищенные от семян
  2. 2 средних помидора, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками
  3. 1 Английский огурец, очищенный и нарезанный кубиками
  4. 1 перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
  5. 6 крупных редисов, нарезанных средними кубиками
  6. 1 измельченный зубчик чеснока
  7. 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука
  8. 2 стакана томатного сока
  9. 1 столовая ложка свежемолотой кинзы
  10. 1 столовая ложка свежевыжатого сок лайма
  11. 1/4 чайной ложки морской соли
  12. 1/4 чайной ложки молотого тмина
  1. Поместите половину овощей вместе со всем томатным соком в блендер и взбейте до однородной массы.Переложите в миску. Добавьте оставшиеся овощи, кинзу, сок лайма, соль и тмин и перемешайте. Холод. Приправить по вкусу. Подавать холодным.

Американский фонд дегенерации желтого пятна

Адаптировано из книги Eat Right For Your Sight

Адаптировано из книги Eat Right For Your Sight

Глазные консультанты Среднего Запада https://www.midwesteyeconsultants.com/

..

Жареный красный перец и томатный суп

Этот кремовый суп из жареного красного перца и томатный кремовый и богатый всего из 5 ингредиентов. Заморозьте с легкостью, чтобы сохранить на зиму впереди. Этот рецепт вегетарианский, веганский и без глютена. [СМОТРЕТЬ ВИДЕО на карточке рецепта!]

Томатный суп с красным перцем Вдохновение

Я не совсем запрыгнул в тыквенный поезд, хотя я смотрю на этих красоток и с нетерпением жду ароматов осени.Есть еще помидоры, а болгарский перец продолжает появляться на фермах и рынках.

Тьерри Раутюро, удостоенный наград шеф-повар и ресторатор из Сиэтла, провел демонстрацию кулинарии на конференции, которую я посетил несколько лет назад. Именно этот рецепт сливочного томатного супа, которым он поделился, заставил меня по-другому взглянуть на помидоры из семейной реликвии. Я бы никогда не подумал о том, чтобы приготовить их, потому что они такие вкусные в сыром виде. Но он показал мне, как их просто приготовить, чтобы сиял их сочный и свежий вкус.

Приготовить томатный суп с нуля настолько просто, что рецепт должен быть у каждого в заднем кармане. Если добавить несколько жареных красных болгарских перцев в уже сливочный томатный суп, получится еще более насыщенный и сладкий суп. И вы только посмотрите на этот цвет!

Ингредиенты для жареного томатного супа с красным перцем

Всего пять ингредиентов для самого сочного и самого сливочного супа!

  • Помидоры: Мне нравится все, что я могу найти свежим и сезонным, но всегда включаю большие сочные помидоры из семейной реликвии.
  • Красный перец
  • Оливковое масло
  • Базилик или другие любимые травы, например тимьян или розмарин
  • Соль

Как приготовить жареный томатный суп с красным перцем

По этому рецепту все можно приготовить на плите, в духовке или на гриле. Все методы работают прекрасно. В общем, вот как это сделать:

  • Сначала обжарьте красный перец на газовой плите (или гриле) или в духовке, установленной на жаркое.
  • Во-вторых, , приготовьте помидоры в небольшом количестве оливкового масла на плите, на гриле в чугунной сковороде или в духовке прямо под жарким красным перцем.
  • Далее , когда перец обуглится, готовьте его на пару около 10 минут в миске с крышкой. Затем очистите кожуру и удалите стебель и семена.
  • Последний , перемешайте перец и помидоры вместе со всеми соками в блендере. Взбейте, затем сбрызните оливковым маслом, чтобы суп стал кремообразным.Добавьте немного соли, базилика и свежемолотого перца.

Приготовить суп из красного перца и томата с нуля настолько просто, что рецепт должен быть у каждого в заднем кармане. Если добавить несколько жареных красных болгарских перцев в уже сливочный томатный суп, получится еще более насыщенный и сладкий суп. И вы только посмотрите на этот цвет!

Несколько примечаний к рецептам
  • Для помидоров я использую только те, что есть под рукой, с фермерского рынка или огорода, если таковые имеются.Обычно это смесь семейной реликвии, вишни и / или тупицы. Только не забудьте втиснуть хотя бы одну большую реликвию. Их аромат того стоит.
  • Основное блюдо или закуска : Этот суп из жареного красного перца и томата можно употреблять в качестве основного блюда с большим салатом, сыром на гриле с песто и миндальным шалфеем и / или хрустящим хлебом на закваске или разделить его небольшими порциями в качестве закуски. Это великолепная закуска на День Благодарения.
  • Один из ключей к тому, чтобы сделать этот томатный суп с красным перцем особенно сливочным и насыщенным, — это процесс создания эмульсии, в то время как оливковое масло сбрасывается в блендер.Тепло и движение помогают создать это кулинарное чудо. Я использую VitaMix, но иммерсионный блендер тоже прекрасно работает!
  • Подходит для морозильной камеры ? Да, пожалуйста! Я хранила этот суп в морозилке до пяти месяцев с хорошими результатами. Был холодный январский день, когда я вытащила из морозильника банку с замороженными продуктами. Только не забудьте разморозить в холодильнике на ночь и хорошенько перемешать в блендере, чтобы оно снова эмульгировалось.

Еще любимые рецепты супов

Жареный красный перец и томатный суп

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 4 порции

калорий: 216 ккал

Автор: Трэйси Йорк | Ваниль и фасоль

Пять ингредиентов для этого полезного, простого и кремообразного томатного супа.Мы готовим томатный суп с нуля с жареным красным перцем, чтобы усилить вкус и насыщенность! Этот суп прекрасно замораживается и идеально подходит для долгих зимних дней.

Ингредиенты

  • 1 фунт (453 г) красный перец около двух больших перцев
  • 3 фунта (1,3 кг) Помидоры вам понадобится около 3 средних семейных реликвий или смесь семейных реликвий, черри и спелых помидоров на виноградной лозе.
  • 4-5 больших листьев базилика (необязательно)
  • 1/4 C оливкового масла + 1 столовая ложка для соте ‘
  • 1 чайная ложка морской соли
  • Свежий лимонный сок Отжать суп перед смешиванием, чтобы сделать суп ярче, но это необязательно.
  • Гарниры по желанию: чеснок, листья базилика, помидоры черри, сбрызнуть оливковым маслом, черный перец свежемолотый.

Инструкции

Запекание перца (3 варианта):
  • Запекание перца в духовке : Разогрейте духовку, чтобы запекать. Выложите перец на противень и обугляйте большие перцы примерно 15 минут, вращая каждые 4-5 минут, чтобы все стороны почернели. Мини занимают меньше времени, меняют примерно каждые 3 минуты. Метод открытого пламени на плите : Поместите перец на решетку над средним открытым огнем, используя щипцы, чтобы переворачивать перец по мере его обугливания.Получение их хорошими и черными. Обязательно внимательно следите за перцем во время жарки. Это займет около 10-15 минут. Метод гриля : Нагрейте гриль до максимальной мощности. Поместите перец прямо на решетку для гриля, используя щипцы, чтобы повернуть перец по мере его обугливания, чтобы каждая сторона почернела. Это занимает около 15-20 минут.
  • По завершении перец следует обуглить со всех сторон, сверху и снизу. Поместите в миску и накройте крышкой на 15 минут для пара (это поможет легко отделить кожицу).Очистите, удалите стебель и удалите семена. Если семена прилипли, аккуратно промойте перец под струей воды. Нарежьте перец крупными кусками и поместите в высокоскоростной блендер, я использую VitaMix.
Подготовьте помидоры:
  • Тем временем очистите помидоры от стеблей и нарежьте их большими кусками. В большую сковороду добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Нагрейте на слабом огне, затем добавьте помидоры и листья базилика. Помидоры необходимо размягчить и прогреть примерно 10 минут. Время от времени помешивайте. В качестве альтернативы томаты можно запекать в духовке 425F в течение примерно 35 минут ИЛИ в чугунной сковороде на гриле.

Приготовить суп:
  • Я использую VitaMix для пюре из супа, но иммерсионный блендер тоже прекрасно работает. Влейте в блендер помидоры вместе со сладким перцем. Добавьте базилик и немного лимона, если используете. Закройте крышку, оставив заглушку для выпуска пара закрытой. Держите сложенное в несколько раз толстое полотенце над вентиляционным отверстием, чтобы во время смешивания выходил пар.Начиная с низкой, увеличьте скорость блендера до средней высокой. Пюре из помидоров и болгарского перца в течение одной минуты на средней скорости.
  • Включите блендер до минимума и медленно добавьте оливковое масло. Добавьте морскую соль. Снова увеличьте уровень до средне-сильного и протирайте еще минуту или до желаемой консистенции. При необходимости можно добавить воду, чтобы суп стал разбавленным.

  • Вкус для корректировки приправ. Украсить оливковым маслом, нарезанными кубиками помидорами и молотым перцем.Охладите в контейнере с крышкой на срок до трех дней или заморозьте на срок до шести месяцев.

Примечания

Чтобы заморозить, перелейте в банки Мейсона с крышкой и дайте остыть в холодильнике. Перенесите в морозильную камеру для более длительного хранения. Рецепт, вдохновленный шеф-поваром Тьерри Ротюро

Питание предоставляется в порядке любезности и является приблизительной. Если эта информация важна для вас, проверьте ее самостоятельно.

Калорий: 216 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 603 мг | Калий: 1046 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 6405 МЕ | Витамин С: 191.4 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1,5 мг

Сделай это? Обязательно оставьте комментарий ниже! Самый полезный комментарий может включать рейтинг рецепта, отзывы, любые изменения и / или помощь другим комментаторам. В инстаграмме? Сделайте снимок своего создания и поделитесь, пометив @VanillaAndBean #VanillaAndBean!

Рецепт супа из жареных помидоров и красного перца

Урожайность
4
Время приготовления
25 минут
Время на подготовку
10 минут

Вы можете думать о супе как о зимней пище, но поверьте нам, этот суп из помидоров и красного перца даже лучше летом, если вы используете по сезону спелые и сладкие помидоры и перец.Он наполнен солнечными ароматами Средиземноморья — куда мы не можем добраться прямо сейчас! Наш рецепт начинается с обжаривания свежих помидоров и перца с луком и чесноком, но вы также можете поджарить все эти овощи для дополнительного вкуса и начать со второго шага. Однако совершенно необходимо, чтобы у вас был свежий базилик, немного оливкового масла и щепотка черного перца для его сервировки.

Найдите другие вегетарианские рецепты и рецепты супов от House & Garden . Смотрите все лучшие рецепты из архива House & Garden .

Рецепт супа из жареных помидоров и красного перца

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 больших красных перца без семян и крупно нарезанных
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 600 г (21 унция) спелых помидоров, разрезанных на четвертинки
  • 1 банка по 400 г (14 унций) нарезанных помидоров
  • Куриный или овощной бульон 1л
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика для украшения
  • Оливковое масло первого холодного отжима для украшения

Метод приготовления супа из жареных помидоров и красного перца

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле.Обжарьте лук, перец и чеснок около 5 минут. Добавить свежие помидоры и варить еще 3-4 минуты.
  2. Добавьте консервированные помидоры, бульон и 1 (250 мл) стакан воды. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 30 минут.
  3. Снимите с огня и дайте немного остыть. Пюрируйте суп порциями в кухонном комбайне или ручном блендере. Процедить через крупное сито и при желании добавить немного бульона.
  4. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.Подавать горячим, украсив базиликом и сбрызнув оливковым маслом первого холодного отжима.

Совет

Обжарка овощей придает супу восхитительный аромат. Просто разрежьте лук, помидоры и перец пополам и выложите их на противень с покрытием. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и запекать в духовке при 200 ° C (газовая отметка 6) в течение 60 минут, перевернув один раз лук и перец. Далее снимите кожуру с приготовленных перцев и помидоров. Добавьте овощи в бульон и продолжайте с шага 2.

А теперь попробуйте наш рецепт супа из чечевицы или суп из шпината. Если вы хотите чего-то более сложного, у нас также есть рецепт куриного супа и классический французский луковый суп.

Суп из мускатной тыквы Быстрый остро-кислый суп

Подпишитесь на информационный бюллетень House & Garden, чтобы получать все новейшие интерьеры, сады, рецепты и идеи для путешествий.Доставляется в ваш почтовый ящик ежедневно, так что вы никогда не пропустите ни одной истории.

, введя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Спасибо. Вы успешно подписались на нашу рассылку новостей. Вы скоро услышите от нас.

Извините, вы ввели неверный адрес электронной почты. Обновите страницу и попробуйте еще раз.

Жареный красный перец и томатный бисквит быстрого приготовления

Утолите свою жажду зимней погоды горячей тарелкой этого восхитительно сливочного жареного красного перца и томатного бисквита быстрого приготовления.

Это идеальная комфортная еда, приготовленная из полезных ингредиентов, без глютена и веганская!

Привет, как у вас погода?

На моем конце холодно, и все, что я приготовил на ужин сегодня, это дымящаяся миска с жареным красным перцем и томатным бисквитом быстрого приготовления в паре с моими любимыми чесночными булочками , которые можно разложить на один час.

Мой семейный фаворит — это бисквит из красного болгарского перца и томатов, за ним следует мексиканский кукурузный суп .

Этот томатный бисквит в основном готовится из болгарского перца и помидоров, обжаренных в духовке. Вместе с другими овощами его тушат в овощном бульоне, специях и доводят до совершенства.

Позже он перемешивается до однородной массы и подается в горячем виде со свежими листьями петрушки и кедровыми орехами.

Поверьте мне, холодной зимней ночью этот душевный бисквит с красным болгарским перцем из одного горшка согреет вас изнутри.

Каждый раз, когда я готовлю этот бисквит, все миски вылизываются, и моя семья требует секунды этого восхитительного бисквита!

Вот причина, по которой мы так любим этот бисквит, —
  • Обогащенный питательными веществами
  • Ароматизатор
  • Богаты витаминами
  • с высоким содержанием кальция и
  • Низкое содержание насыщенных жиров.Таким образом, делая его невероятно полезным для вас!

Что делает этот бисквит из красного перца и томатов быстрого приготовления в горшочке?

Этот томатный бисквит наполнен вкусом —

»Красный сладкий перец — Жареный красный сладкий перец всегда был моим любимым блюдом, поскольку он содержит больше всего питательных веществ. Они низкокалорийны и богаты витамином А, витамином С, клетчаткой, фолиевой кислотой, железом и калием.

»Помидоры — В равной степени являются отличным источником витамина С, калия, фолиевой кислоты и витамина К.

»Кабачок — богат антиоксидантами. Он также содержит магний, клетчатку, фосфор, калий, фолиевую кислоту и многие другие питательные вещества.

»Морковь , как мы все знаем, является хорошим источником бета-каротина, клетчатки, витамина K1, калия и антиоксидантов.

Несмотря на все эти и многие другие преимущества для здоровья, этот яркий и вкусный жареный красный перец и томатный бисквит должны быть в вашем рационе в течение месяца.

Кроме того, в этот рецепт входят другие предметы первой необходимости —

»Лук и чеснок — они входят в состав большинства супов.Всегда используйте свежие стручки чеснока, чтобы придать супам аромат.

»Пюре из измельченных томатов — Я использовал измельченные помидоры, купленные в магазине. Пюре из измельченных томатов имеет крупную текстуру и придает ему густоту и текстуру как бисквит. Не используйте для этого рецепта томатный или томатный соус.

» Tamari — усилитель вкуса и уравновешивает вкус в этом рецепте. Тамари не содержит глютена, но если вы едите глютен, вы можете заменить тамари соевый соус.

»Травы и специи

»Овощной бульон — можно заменить водой, но не будет такого же вкуса.Бисквит придает этому биску богатый и глубокий аромат.

Как приготовить идеальный жареный красный перец и томатный биск в горшочке быстрого приготовления?

Этот рецепт томатного бисквита состоит из двух частей —

  • Обжарка овощей и
  • Изготовление бисквитного печенья.

1. Разогрейте духовку до 425 градусов F. Промойте помидоры и красный перец под водопроводной водой. Перец разрезать пополам вдоль, очистить сердцевину и семена.Откажитесь от них.

Помидоры нарезать пополам. На смазанном маслом противне выложите помидоры и сладкий перец в один слой срезанной стороной вниз.

Добавьте стручки чеснока. Смажьте помидоры и болгарский перец маслом, приправьте солью и перцем.

2. Выпекайте их на нижней полке духовки в течение 30 минут.

3. Переведите Instant Pot в «режим Saute». Когда он отобразит «горячий», добавьте масло во вставку. Добавить лавровый лист и тушить 1 минуту.Таким образом, листья будут выделять больше аромата.

4. Добавьте нарезанный лук. Варить 2-3 минуты, пока лук не станет мягким и ароматным.

5. Добавить нарезанную морковь и варить еще 2 минуты.

6. Добавьте нарезанные цукини и перемешайте.

7. Добавьте томатное пюре.

8. Добавьте хлопья красного чили, розмарин, тимьян, свежие листья базилика и соль во вставку Instant Pot.

9. Влить овощной бульон. Перемешайте.

10. Добавьте тамари и коричневый сахар. Смешайте до однородности.

11. Наконец, добавьте во вставку жареный сладкий перец, чеснок и помидоры.

12. Выключите Instant Pot. Закройте крышку и закройте кастрюлю. Нажмите кнопку ручного приготовления или приготовления под давлением и готовьте карри из тыквенных орехов быстрого приготовления в течение 8 минут на ВЫСОКОМ уровне.

13. По истечении времени приготовления выключите Instant Pot. Позвольте давлению спасть естественным образом. Когда булавка упадет, осторожно откройте крышку. Непосредственно перед тем, как смешать биск, удалите лавровый лист и выбросьте.

14. Смешайте жареный красный перец быстрого приготовления и томатный биск с помощью погружного блендера до получения однородной массы.

15. После смешивания проведите тест на вкус и отрегулируйте уровень специй.

Подать быстрорастворимый жареный красный перец и томатный биск с домашними чесночными булочками со свежей зеленью или жареного нута .

Можно ли отрегулировать уровень специй для жареного красного перца быстрого приготовления и томатного бисквита?

Совершенно верно! Этот красный сладкий перец и томатный бисквит очень сладкий; поэтому я добавил 3/4 чайной ложки хлопьев чили, и все одобрили это.

Но у каждого свой уровень остроты. Следовательно, используйте свой уровень специй в качестве ориентира.

Можно ли использовать купленные в магазине жареные красные помидоры и красный сладкий перец?

Да, безусловно, можете.Это не только сэкономит время, но и будет одинаково вкусным. Слейте жидкость и добавьте жареный перец и жареные красные помидоры , как указано в шаге 11.

Какие еще добавки вы можете внести в этот бисквит?

В этом бисквите с жареным красным перцем и томатами быстрого приготовления есть различные овощи, но вы можете добавить и другие овощи, например сладкую кукурузу и грибы, если хотите добавить еще. Добавьте от 1/4 стакана до 1/2 стакана каждого.

Это рецепт без мяса.Однако вы можете добавить любое приготовленное мясо по своему вкусу.

Какие еще гарниры можно использовать для этого рецепта?

Я украсил свой болгарский перец и томатный биск свежей петрушкой и кедровыми орехами. Еще несколько идей —

  • Ломтики авокадо
  • Измельченные чипсы из тортильи
  • Гренки
  • тертый сыр Чеддер
  • Сметана
  • Нут жареный
  • Кокосовый крем

Можете ли вы удвоить этот биск из красного болгарского перца и томатов?

Конечно! Этот рецепт быстрого приготовления запеченного красного перца и томатного бисквита рассчитан на четыре блюда.Если вы планируете собирать большое количество людей, возможно, вам придется удвоить рецепт.

Сколько годится красный перец и томатный бисквит?

После приготовления этот биск может храниться в холодильнике в течение 3-4 дней в закрытой посуде.

Можно ли заморозить этот жареный красный перец и томатное печенье?

Да, конечно! Это рецепт, который можно использовать в морозильной камере. Красный болгарский перец и томатный бисквит можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Для замораживания дайте биску комфортно остыть. Затем переложите его в порционные контейнеры или пакеты для заморозки и уберите их.

Предложения по обслуживанию

Это быстрое приготовление жареного красного перца и томатного бисквита — это блюдо само по себе, но некоторые из моих любимых пар включают —

»Хлеб — любой хлеб, будь то чесночных булочек или раздвижных чесночных булочек , хлеба фокачча , пшеничного хлеба с медом или булочек на сковороде , все они являются отличным дополнением для этого печенья.

»Салат — Это мой любимый. Чаша томатного бисквита и сытного салата из киноа или салата из нута — это как брак, заключенный на небесах.

»Запеченный картофель — всегда любимый гарнир на все времена. Их все любят и тоже сытно!

Итак, если вы жаждете супер-шелковистой гладкой версии томатного бисквита, смело попробуйте этот жареный сладкий перец и томатное печенье в горшочке быстрого приготовления, и я гарантирую, что он вам понравится!

Если вы готовите этот рецепт томатного бисквита, поделитесь своим комментарием ниже.

И не забудьте поделиться им со своей семьей и друзьями.

Жаждущие большего количества рецептов Instant Pot, обязательно ознакомьтесь с ними —

Вы пробовали этот рецепт? Оставьте рейтинг, нажав на ⭐ ниже!

Жареный сладкий перец и томатный бисквит быстрого приготовления

Утолите свою жажду зимней погоды горячей тарелкой этого восхитительно сливочного жареного красного перца и томатного бисквита быстрого приготовления. Холодной зимней ночью это бисквитное печенье согреет вас изнутри.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Время выпекания 30 минут

Общее время 55 минут

Супы для блюд

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 248 ккал

ИНСТРУКЦИЯ

ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ
  • Разогрейте духовку до 425 градусов F.

  • Промойте помидоры и красный перец под водопроводной водой. Перец разрезать пополам вдоль, очистить сердцевину и семена.Откажитесь от них. Помидоры нарезать пополам.

  • На смазанном маслом противне выложите помидоры и болгарский перец в один слой срезанной стороной вниз.

  • Добавьте стручки чеснока. Смажьте помидоры и болгарский перец маслом, приправьте солью и перцем.

  • Выпекайте их на нижней полке духовки в течение 30 минут.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ БИСКА
  • Переведите Instant Pot в «режим Saute». Когда он отобразит «горячий», добавьте масло во вставку.Добавить лавровый лист и тушить 1 минуту. Таким образом, листья будут выделять больше аромата.

  • Добавьте нарезанный лук. Варить 2-3 минуты, пока лук не станет мягким и ароматным.

  • Добавьте нарезанную морковь и готовьте еще 2 минуты. Добавьте нарезанные цукини и перемешайте.

  • Добавьте томатное пюре. Добавьте хлопья красного чили, розмарин, тимьян, свежие листья базилика и соль во вставку Instant Pot.

  • Залейте овощным бульоном.Перемешайте. Добавьте тамари и коричневый сахар. Смешайте до однородности.

  • Наконец, добавьте во вкладыш жареный сладкий перец, чеснок и помидоры.

  • Выключите Instant Pot. Закройте крышку и закройте кастрюлю. Нажмите кнопку ручного приготовления или приготовления под давлением и готовьте карри из тыквенных орехов быстрого приготовления в течение 8 минут на ВЫСОКОМ уровне.

  • По истечении времени приготовления выключите Instant Pot. Позвольте давлению спасть естественным образом. Когда булавка упадет, осторожно откройте крышку.Непосредственно перед тем, как смешать биск, удалите лавровый лист и выбросьте.

  • Смешайте бисквит с помощью погружного блендера до получения однородной массы.

  • После смешивания проведите тест на вкус и отрегулируйте уровень специй. Подавать в теплом виде с домашними чесночными булочками и посыпать свежими листьями петрушки и кедровыми орехами.

РЕЦЕПТЫ

Можете ли вы отрегулировать уровень специй в этом бисквите? Абсолютно! Этот красный сладкий перец и томатный бисквит очень сладкий; поэтому я добавил 3/4 чайной ложки хлопьев чили, и все одобрили это. Но у каждого свой уровень остроты. Следовательно, используйте свой уровень специй в качестве ориентира. Можно ли использовать купленные в магазине жареные красные помидоры и красный сладкий перец? Да, безусловно, можете. Это не только сэкономит время, но и будет одинаково вкусным. Слейте жидкость и добавьте жареный болгарский перец и красные помидоры, как указано в шаге 11. Какие еще добавки вы можете внести в этот бисквит? В этом рецепте много овощей, но вы можете добавить и другие овощи, например сладкую кукурузу и грибы, если хотите добавить еще.Добавьте от 1/4 стакана до 1/2 стакана каждого. Этот рецепт без мяса. Однако вы можете добавить любое приготовленное мясо по своему вкусу. Можете ли вы удвоить этот биск из красного болгарского перца и томатов? Конечно! Этот рецепт рассчитан на четырех человек. Если вы планируете собирать большое количество людей, возможно, вам придется удвоить рецепт. Сколько годится красный перец и томатный бисквит? После приготовления этого бисквита в закрытом контейнере хранится в холодильнике 3-4 дня. Можно ли заморозить этот жареный красный перец и томатное печенье? Да, конечно, можете! Это рецепт, который можно использовать в морозильной камере. Красный болгарский перец и томатный бисквит можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы заморозить, дайте биску комфортно остыть. Затем переложите его в порционные контейнеры или пакеты для заморозки и уберите их.

ПИТАНИЕ

Калорий: 248 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 5 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 823 мг | Калий: 1259 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 9364 МЕ | Витамин С: 100 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 4 мг

Заявление об отказе от ответственности: Информация о пищевой ценности, приведенная выше, является приблизительной.Возможны отклонения из-за используемых ингредиентов / брендов. Если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, обратитесь к зарегистрированному диетологу или диетологу. Собираетесь приготовить этот рецепт? Сделайте снимок и упомяните @ruchiskitchen! Мне бы очень хотелось увидеть, как это обернулось для вас!

Рецепт жареного красного перца и томатного супа

Очень хороший рецепт. Я позволил себе вольность, так как у меня было мало времени, и я все равно добился отличного результата.Я использовала большую банку купленного жареного красного перца. Я также использовал большую банку нарезанных кубиками помидоров и овощной бульон вместо куриного. Я закончил тем, что все ингредиенты закипели в кастрюле, а затем использовал свой погружной блендер, чтобы размять все прямо в кастрюле. Отличный аромат и приправы. Я также добавил немного сухих пюре из картофельных хлопьев, чтобы загустеть в конце, вместо масла / муки. Спасибо за отличный рецепт!

Я действительно не люблю томатный суп из консервной банки, но в ресторанах ела чудесный томатный суп.Этот рецепт был именно тем, что я искал! Я сделал это для своего книжного клуба, и все девушки были в восторге от этого. Я внес несколько изменений. Сначала использовала консервированные помидоры, нарезанные кубиками. Я также обжарил два нарезанных красных перца и использовал один жареный красный перец из банки, положив их все одновременно, вместо того, чтобы оставлять один на конец рецепта. Вместо того, чтобы делать заправку, я добавил немного кукурузного крахмала в немного бульона, перемешал до однородной массы, а затем смешал это с супом. Наконец, вместо сметаны я добавила несколько столовых ложек сливок ко всей партии перед подачей на стол.Замечательный!

На вкус он был похож на суп, который можно попробовать в хорошем ресторане, с прекрасным оттенком. Основываясь на других обзорах, я использовал 4 красных перца и вместо свежих помидоров (которые ужасны в это время года, по крайней мере, здесь) я использовал 2 банки (14 унций) нарезанных кубиками очищенных помидоров. Я также не оставил перец для использования позже. Людям, которые попробовали это на работе, тоже понравилось.Несмотря на усилия (большая часть которых приходится на время приготовления), это будет суп, который я с готовностью приготовлю снова. В будущем я могу или не могу продолжать использовать ру (на этот раз я его использовал), но он выглядел готовым к употреблению без необходимости в заправке. Спасибо, Кэрол!

МГНОВЕННЫЙ хит! Я готовлю его минимум 4 раза каждую зиму, и у каждого, кто его попробует, ВСЕГДА есть секунды! Вот мои незначительные изменения: 1.Я использовала 1 банку нарезанных помидоров вместо того, чтобы сама чистить и засеивать их (что заняло ПУТЬ слишком долго). 2. Я добавил еще немного красного перца (ЛЮБЛЮ их вкус. НЕТ заменителя жареного перца, так что найдите время для этого.

Вкусный суп. Использовали консервированные нарезанные кубиками помидоры, а также огромную банку жареного красного перца.Добавлены густые сливки с веточками свежего базилика. Запланируйте подать это на праздничной вечеринке.

Рецепт отличный. Я использовал помидоры, которые я заморозил прошлым летом, и потратил время на то, чтобы обжарить красный перец вместо того, чтобы использовать банку. Я использовал свой погружной блендер, чтобы смешать ингредиенты вместе и подать с беконом, авокадо и бутербродами с сыром на гриле Pepperjack, также от AR.Великолепное сочетание. Спасибо, Кэрол!

действительно очень вкусный суп. Я пропустил этап добавления в бульон помидоров и лука и кипячения. Я просто перешел к пюре, а затем снова положил все в бульон и варил на медленном огне 35 минут. Также я зажарил все овощи, кроме помидоров. Это позволяло луку карамелизироваться, а чеснок выделял больше аромата, чем измельченный.Вкус со временем улучшается. Подали этот суп на церковном обеде, и он стал хитом. Также не было тимьяна, поэтому я добавил сушеный базилик. В качестве соли я использовала крупную морскую соль.

Я приготовил этот суп по рецепту (свежие помидоры, свежий перец, которые я сам зажарил), и он был хорош (но не очень). Я бы использовал дополнительный перец, чтобы получить больше аромата жареного красного перца (и меньше вкуса куриного бульона).В целом я нашел этот суп немного мягким, поэтому я бы также добавил больше чесночного острого соуса, соли и перца и т. Д. Также стоит упомянуть, что это очень трудоемкий суп в приготовлении …

Сделал это для моего босса (день директора). Это ее любимый суп, и она в восторге от него. (Лично я не люблю красный перец, поэтому не пробовал.) Весь факультет съел его, не оставив остатков. Итак … этот рейтинг от них. Спасибо, что помог мне с боссом. Спасибо за сообщение.

У этого супа отличный вкус, но в инструкциях немного путаницы. Вынимать и добавлять жидкость бессмысленно. В следующий раз, когда я сделаю это, я оставлю томатный сок и добавлю меньше бульона.

Рецепт томатно-перцового соуса | Все рецепты

Соус томатно-перец

Порций по рецепту: 6
калорий: 46,8

% дневная стоимость *

белок: 1,8 г 4%

углеводы: 9.9 г 3%

пищевые волокна: 2,9 г 12%

сахара: 6,2 г

толстый: 0.4 г 1%

насыщенный жир: 0,1 г

витамин а ме: 2722,7IU 55%

эквиваленты ниацина: 1.6 мг 12%

витамин b6: 0,3 мг 18%

витамин C: 86,7 мг 145%

фолиевая кислота: 46.8 мкг 12%

кальций: 21 мг 2%

утюг: 0,6 мг 3%

магний: 21.9 мг 8%

калий: 431,5 мг 12%

натрий: 9,1 мг

тиамин: 0.1 мг 12%

калории из жира: 3,8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Сливочно-жареный томатный суп с красным перцем

Иногда вам просто нужна привычная еда.Но комфорт не обязательно означает вред для здоровья. Так обстоит дело с этим здоровым, но безумно сливочным томатным супом с красным перцем!

Если у вас есть 30 минут , вы можете приготовить этот простой, богатый питательными веществами суп , который идеально подходит для холодных дней или когда вам просто нужна успокаивающая тарелка супа. Или если вы приготовили сыр на гриле и вам нужен компаньон для окунания. В любом случае, мы вас прикрыли!

Этот рецепт основан на моем любимом супе — сливочном томатном биске из нашей Поваренной книги на каждый день!

Этот вариант похож на классический томатный суп с добавлением сладкого болгарского перца.Вместо сливок я полагаюсь на кокосовое молоко для легкой сладости. А аромат исходит от насыщенной томатной пасты, чесночного порошка, укропа и базилика. После смешивания он приобретает глубокий красно-оранжевый оттенок и шелковисто-гладкую текстуру.

Я могу хвастаться вкусом весь день, но он также такой полезный и целительный ! Помидоры богаты ликопином, а сладкий перец содержит много бета-каротина, которые являются антиоксидантами, борющимися со свободными радикалами .

Надеюсь, вам всем понравится этот суп! Это:

Легко приготовить
Здоровое
Сливочное
Ароматное
Комфортное
И Вкусное

Это станет идеальным самостоятельным легким блюдом, если вы положите сверху сытные гренки (также есть в нашей кулинарной книге) или даже запеченный нут! Украсьте жирным кокосовым молоком для еще большей кремовой консистенции.

Если хотите больше супов, обратите внимание на наш суп из свеклы с карри и нутом тандури, суп из мускатной тыквы с карри, суп из тортильи из черной фасоли, сладкий картофель с 5 ингредиентами и чили, а также сливочный суп из спаржи и гороха.

И, чтобы узнать больше рецептов, богатых антиоксидантами, ознакомьтесь с нашими смузи с черничным и миндальным маслом, батончиками с крошками из клубники и ревеня, пудингом из семян банана и ягодной конопли, миской для смузи с зеленым чаем и моей 5-минутной чашкой для смузи!

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ваше здоровье!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Порций 4

Блюдо, суп

Кухня без глютена, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Хранится? 4-5 дней

СУП
  • 2 больших красных болгарских перца (слева целиком)
  • 1 банка емкостью 28 унций измельченных или очищенных помидоров в соке
  • 1 банка объемом 6 унций томатной пасты
  • 1 стакан воды (до половины с дополнительным кокосовым молоком для сливочного супа)
  • 1 банка легкого кокосового молока емкостью 14 унций (для сливочного супа используйте жирный жир)
  • 1 1/2 столовой ложки сушеного укропа (или менее 3 столовых ложек (5 г) измельченного свежего укропа на 1 1/2 столовой ложки сушеного )
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного базилика (или менее 2 чайных ложек измельченного свежего базилика на 1 чайную ложку сушеного)
  • 1/2 чайной ложки каждой морской соли и черного перца
  • 3-4 столовые ложки кокосового сахара (или стевии для вкус)
  • 1 щепотка хлопьев красного перца ( опционально // для тепла)
  • Запекать красный перец в духовке с температурой 500 градусов F (260 C) (на противне с фольгой) или на открытом огне на гриле или газовой плите, пока он не станет мягким и обугленным со всех сторон — около 10-15 минут в в духовке, или 5 минут на открытом огне.Затем завернуть в фольгу на пару минут.

  • Тем временем добавьте оставшиеся ингредиенты супа в большую кастрюлю и доведите до кипения. Затем разверните красный перец, дайте ему остыть на ощупь и удалите семена и стебли с обугленной кожуры. Добавьте в суп (см. Фото).

  • Перелейте в блендер или используйте погружной блендер для приготовления пюре. Затем переложите обратно в кастрюлю / кастрюлю и доведите до кипения на среднем или медленном огне. При необходимости попробуйте и отрегулируйте приправы, добавляя больше кокосового сахара или стевии для подслащивания, хлопья красного перца для нагрева, базилика или укропа для землистости, чесночного порошка для общего вкуса или соли для солености.Я добавил немного больше каждого. Выбирайте большой вкус!
  • Дать покипеть на слабом огне еще не менее 10 минут. Чем дольше варится, тем глубже будет вкус.

  • Подавать как есть или сверху с желаемыми начинками, такими как гренки, свежий укроп или базилик, помидоры, хрустящий запеченный нут, пищевые дрожжи или веганский сыр пармезан и / или черный перец.