Блюдо из улиток название: Эскарго — рецепт с фотографиями

Содержание

Эскарго — рецепт с фотографиями

Iness Black

Четверг, 23 июня 2016

Подписаться

КатегорияЗакускиКухняФранцузская кухня
Время4 часаСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Эскарго, блюдо на любителя, нежные улитки по-бургундски и с пармезаном

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17.72 г

Жиры 9.19 г

Углеводы 1.61 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

157

килокалорий

и 1 нравится

37 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Виноградная улитка
1 кг
Соль
10 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
5 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
0.5 шт.
Сода пищевая
4 ст. л.
Пармезан
25 г
Сливочное масло
150 г
Петрушка
1 пуч.
Чеснок
5 зуб.  

Шаг 1:

Виноградная улитка
1 кг

Для начала определяемся, готовы мы возиться с живыми улитками или нет. Если готовы, то приступим. Процесс не сложный, но затяжной. Я взяла килограмм живых улиток = 58 штук. Приносим улиток, кладём в раковину — моем. Затем выбираем такую посудину в которой они будут жить 3 дня, оптимально, чтобы она мылась, ибо мыть улиток мы будем каждый день. Промыли их слегка свежей водой и кладём в таз( в моем случае) и накрываем крышкой/сеткой/марлей дабы они не расползлись и чтоб дышали. У меня был пластиковый таз и я натягивала марлей его. Каждый день, можно днём можно вечером, мы моем таз и улиток, при этом не кормим их все 3 дня. Если в помещении жарко можно сбрызгивать их свежей водичкой. Готовить будем на 4-й день, ибо нам нужны очищенные улитки от всякой гадости, которую они ели.

Шаг 2:

Вот настал 4-й день. Снова моем улиток. Если они попрятались в домики, поливаем их свежей водичкой, чтобы они повылазили, это принципиально, иначе потом мы не сможем вытянуть мясо из панциря. Затем, ставим кастрюлю воды, и в кипящую воду бросаем улиток. Эта процедура нужна для того, чтобы вытянуть все содержимое панциря. Варим их минут 15 на любом огне, лишь бы вода не выкипала. P.S. резиновыми они не станут)

Шаг 3:

Когда мы слили воду, улитки слегка остыли, приступаем к изъятию содержимого панциря. Это можно сделать либо пинцетом, либо вилочкой для улиток. У меня двузубая вилочка. Подхватываем ей как можно глубже и вытягиваем всю улитку. Если у вас «ножка» оторвалась, а остальное осталось — панцирь выкидываем в мусор, он для начинки не пригоден.

Шаг 4:

Обрезаем «ножки» от всего остального, получается их небольшая пиалочка. Затем насыпаем в неё столовую ложку соли и хорошенько моем их от слизи. Вся она все равно не вымоется, поэтому просто по максимум сполосните так раза 3.

Шаг 5:

Соль
5 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
5 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
0.5 шт.

Теперь варим улиток. В кипящую воду кладём целую морковку, немного луковицы, немного перца горошек, можно немного соли добавить, лавровый лист. Закидываем в этом все дело улиток и убавляем огонь на минимум. Так они должны томиться час. Варить можно как на воде, так и на белом вине. Я использовала воду.

Шаг 6:

Сода пищевая
4 ст. л.

Пока варятся улитки, прокипятим и высушим панцири. Кладём панцири в кипящую воду и туда добавляем соду, в моем случае я положила сначала 2 столовые ложки, но панцири от слизи не очистились и я добавила ещё 2. Проварится они должны около часа-полтора. Дальше сливаем воду, даём им остыть и прокручивающими движениями сливаем оставшуюся внутри воду, сама она не выйдет. И ставим сушиться. У меня получилось 42 чистые раковины, 16 не удалось вытянуть до конца внутренности.

Поэтому запихивала улитки в панцири по 2)

Шаг 7:

Пармезан
25 г
Соль
5 г
Сливочное масло
150 г
Петрушка
1 пуч.
Чеснок
5 зуб.

Пока все в процессе, готовим заправку. Я сделала две, почитала в интернете, но половину ингредиентов не положила и слава богу)) значит первая (основная, заполнила ей большую часть улиток, вторая заправка была экспериментом поэтому сделала её всего 9 штук) — 100 грамм ,растаявшего при домашней температуре , сливочного масла, 3 средних зубчика чеснока и большой пучок петрушки = все в блендер , первая готова и не забудьте посолить по вкусу! Вторая — 50 грамм масла, 2 зубчика чеснока и 25 грамм пармезана — добавила в блендер вторая готова.

ВАЖНО: во вторую заправку сыр не замешивайте с маслом, как это сделала я, заправку которая была глубже вытянуть из-за того что сыр расплавился — не удалось, лучше потом сверху притрусить. Если вам не принципиально — смешивайте.

Шаг 8:

Значит улитки у нас сварились, мы воду слили и промыли улиток с солью ещё раз под проточной водой, просто потрите в руках их как стираете, одна об одну, затем обдайте кипяченой. Теперь переходим к наполнению: вначале кладём немного заправки, запихивая поглубже внутрь, затем всовываем улитку, хвостиком вглубь, НО не сильно, чтобы потом вилкой её было реально вынуть, затем снова заправкой. Так проделываем со всеми. У меня, к сожалению, нет специальной посуды для духовки для этого блюда, а ставить их надо так, чтобы начинка не вылилась. Поэтому я использовала силиконовую форму для шоколадных конфет) Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 7-10 минут. Блюдо готово 🙂 Подавать с багетом, запечным в тостере) Вытягиваем и кушаем улитку, а остальное масло выливаем на тост, очень вкусно 🙂

Это стоит попробовать

Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой 🐟 Лаваш с красной рыбой и творожным сыром🫓 Баклажаны по-Армянски🥗 Конвертики из лаваша с сулугуни на мангале 🫓
Корн-Дог 👍🏼 Жульен с шпинатом.
Суши-торт Запечённый батон с сыром и чесноком 🧄
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Самые известные блюда из улиток: обзор и особенности

Виноградные улитки — привычные обитатели огородов и садов. Улитки вида хеликс асперса максима и хеликс асперса мюллер встречаются немного реже, но все равно их нельзя назвать редкими. Чаще всего таких улиток можно встретить в южных регионах. Летом после дождя они в огромном количестве появляются на тротуарах, газонах и под деревьями. Во Франции, Испании, Греции, Италии улиток едят, причем блюда считаются настоящим деликатесом, и подают их в лучших ресторанах.

Предварительная подготовка продукта

Моллюски в замороженном или консервированном виде продаются в магазинах, например — https://ukraine.snails-house.com/konservovani-escargot/. А в летний период не составит труда собрать их своими руками. Умельцы даже научились выращивать улиток на специальных фермах. Словом, продукт вполне доступен как в продаже, так и на природе. В последнем случае сложность заключается в предварительной подготовке.

  1. Сначала моллюсков тщательно промывают от песка и грязи.
  2. Затем помещают в ведро или в кастрюлю под крышку.
  3. Емкость плотно не закрывают, а оставляют небольшой зазор.

Улиткам нужно насыпать немного муки и отрубей, чтобы очистить содержимое их желудков. Через три дня раковины еще раз тщательно промывают, заливают водой для отбора погибших особей. Далее способ приготовления зависит от рецепта.

Эскарго

Это самый популярный способ приготовления. Второе название – улитки по-французски. Очень вкусными и нежными моллюски получаются в сочетании со сливочным маслом. На 1 кг улиток в панцирях необходимо 300 гр сливочного масла, чеснок (средняя головка), лимон для сока, петрушка, соль и перец.

  1. Совсем недолго (примерно минуты две) улиток бланшируют, достают из раковин и очищают.
  2. Мясо солят и обжаривают или слегка отваривают вместе с луком и пряными травами.
  3. В мягкое масло добавляют сок лимона, соль, перец и рубленую петрушку.
  4. В пустые сухие раковины кладут мясо и заливают маслом.

В таком виде лакомство допускается замораживать для последующего приготовления в любой момент, купить уже готовые эскарго можно тут https://ukraine.snails-house.com/escargot/. Также при желании обходятся без раковин, и вместо них используют форму для запекания. Готовят эскарго в духовке всего 10 минут, посыпают твердым сыром и подают горячими. Деликатес удобно доставать из панцирей зубочисткой, если нет вилок особой формы. В качестве дополнения к блюду идеально подойдет сухое вино.

Улитки по-мальтийски

Надо полкило моллюсков, которые бланшируют заранее. Секрет вкуса заключается в том, что пряные травы используются в свежем, а не в сушеном виде, а это — мята, базилик и майоран. Не обходится рецепт без сухого красного вина.

  1. Улитки обжаривают на оливковом масле прямо в раковинах.
  2. Далее заливают красным сухим вином, солят, перчат и тушат на небольшом огне 10 мин.
  3. Почти готовый продукт дополняют измельченными травами.

Улитки по-критски

На 500 гр улиток (заранее бланшированных) — 100 мл постного масла (оливковое предпочтительнее), винный уксус в количестве двух, а розмарин одной столовой ложки плюс соль.

  1. На раскаленную сковороду насыпают небольшим слоем соль, куда выкладывают улиток вверх панцирем.
  2. После обсыхания наливают масло, перемешивают и готовят моллюсков от 3 до 5 минут. Огонь должен быть умеренным.
  3. Следом добавляют розмарин и уксус, размешивают и снимают с огня. Едят лакомство зубочисткой, а темный кончик удаляют.

Сицилийский рецепт

Об этом способе нам рассказали специалисты из «Snails House» — https://ukraine.snails-house.com/. Экспресс способ хорош тем, что улитки готовятся очень быстро, вот почему рецепт также называют picchi pacchi. Моллюски в раковине, лук, помидоры, черный и острый перец чили, а также зелень петрушки и базилик обжариваются в оливковом масле. Блюдо едят как горячим, так и холодным.

EN — DE — ES — IT — PT — FR — BG — HU — EL — DA — ID — ZH — LV — LT — NL — PL — RO — SK — SL — TR — UK — FI — CS — SV — ET — JA — RU

10 лучших блюд из улиток — Amazing Saigon Foods

Содержание

Блюда из улиток — Amazing Saigon Foods

Если кто-нибудь спросит меня, какая самая любимая уличная еда в Сайгоне, я отвечу: улитки. Нигде в мире так не любят блюда из улиток, как в Сайгоне. Большинство улиточных ресторанов и ларьков открываются вечером, потому что достаточно прохладно, чтобы местные жители могли собраться, поесть улиток и выпить пива после работы. Знакомая картина: люди сидят на маленьких стульчиках вокруг пластиковых столов с множеством тарелок из улиток и бутылок пива. Вы можете услышать, как они веселятся, болтают и смеются вокруг. Если вы посетите Сайгон, не упустите большой шанс погрузиться в местную жизнь и узнать больше об уникальной культуре – культуре поедания улиток в Сайгоне.

В улиточных ресторанах подают не только блюда из улиток, но и морских крабов, морских гребешков и оплодотворенные утиные яйца. Эти продукты привлекают вьетнамцев тем, что мясо улиток, гребешков ароматное, хрустящее, богато белком и железом. Кроме того, мы нашли много способов приготовить улиток и гребешки и сделать их блюдами, вызывающими привыкание. Большинство из них подаются горячими с вьетнамской мятой и фирменными соусами. Ниже приведены некоторые вкусные блюда из улиток и раковин, которые вы должны попробовать в ресторанах улиток в Сайгоне:

1.

Жареная грязевая лиана с кокосовым кремом (Oc Len Xao Dua) ​​

Южный Вьетнам полон кокосовых пальм, местные жители используют кокосовый крем для приготовления множества вкусных тортов, десертов и пикантных блюд. Stir Fried Mud Creeper With Coconut Cream — одно из самых любимых блюд из улиток в Сайгоне, поскольку здесь идеально сочетаются жирные кокосовые сливки, жевательное мясо улиток, пахнущий лемонграсс, острый перец чили и вьетнамская мята. Во время ужина можно почувствовать, как ароматный кокосовый соус играет с грязевой лианой во время еды. Интересно, что на вершине раковины улитки сделано отверстие, чтобы обеды могли сосать мясо улитки через губу улитки.

2. Жареная сладкая улитка с солью и перцем чили (Oc Huong Rang Muoi Ot)

Сладкая улитка — любимая улитка во Вьетнаме за ее прекрасный вкус и приятный запах. После приготовления сладкая улитка очень пахнет, поэтому по-вьетнамски мы называем ее «ок хуонг», что означает «пахнущая улитка». Сладкая улитка содержит множество питательных веществ, особенно витамин В. Цена на эту улитку выше, чем на других улиток, потому что она вкуснее и полезнее. Есть много способов приготовить этот вид улиток, но говорят, что лучше всего жарить их с солью и перцем чили. После обжаривания сухая смесь соли и чили покрывает раковину улитки, мясо улитки становится сухим и пахнущим, на вкус соленым и острым. На ужин зубочисткой вынимают мясо сладкой улитки из ее раковины. Затем обмакнуть мясо в специальный соус из сока кумквата, рыбного соуса, сахара и заправить. Лучше есть с вьетнамской мятой.

Во время гастрономического тура Хо Ши Мина гости могут отведать блюда из улиток и моллюсков.

3. Жареная чесночная улитка с зеленым луком и маслом (Oc Toi Nuong Mo Hanh)

Чесночная улитка размером с человеческую руку и выглядит как чеснок. Он имеет особый запах, похожий на запах чеснока после приготовления. Его мясо хрустящее, ароматное и богато белком и железом. Его мясо вынимают из скорлупы, промывают и нарезают на куски, маринуют, а затем кладут обратно в скорлупу, которая будет жариться на углях с зеленым луком и маслом. Жареная чесночная улитка с зеленым луком и маслом обычно посыпается дробленым арахисом и подается с кисло-сладким соусом из рыбного соуса и вьетнамской мятой. Кисло-сладкий соус из рыбного соуса готовится путем варки смеси рыбного соуса, воды, молотого имбиря, уксуса и сахара до тех пор, пока смесь не станет студенистой. Некоторые предпочитают обмакивать эту еду в смесь соли, черного перца и лимонного сока.

4. Жареная съедобная улитка среднего размера с зеленым перцем (Oc Buou Nuong Tieu Xanh)

Съедобная улитка среднего размера – одна из самых популярных и вкусных улиток во Вьетнаме. Чтобы приготовить съедобную улитку среднего размера на гриле с зеленым перцем, нужно выполнить много шагов. Сначала улиток нужно отварить с лемонграссом и листьями лимона. Затем замаринуйте вареных улиток с чесноком, сахаром, уксусом, чили, черным и зеленым перцем примерно на 20 минут. Затем поджарьте их на углях, пока они не станут приятными и пахнущими. Это блюдо подается горячим с зеленью и соусами.

5. Жареная улитка Бонг с соте (Oc Bong Xao Sa Te)

«Бонг» означает цветок на вьетнамском языке. выглядит как маленький красивый цветок. Этот вид улиток лучше всего жарить с жареным во фритюре свиным салом и соте из масла, лемонграсса и чили. Это блюдо очень жирное и острое. Будьте осторожны! Подается с вьетнамской мятой, смесью соли, перца и лимонного сока или кисло-сладким соусом из рыбного соуса.

6. Жареная улитка-гвоздь с соусом (Oc Mong Tay Xao Sa Te)

Мы называем эту улитку «Улитка-гвоздь», потому что ее раковина похожа на гвоздь. Содержащее высокий уровень кальция и железа, мясо улитки ногтя очень полезно. Говорят, что жарить с соте — лучший способ приготовить улиток-гвоздей. Мясо гвоздичной улитки можно приготовить как с панцирем, так и без него.

7. Жареная улитка ка на с чесноком и перцем чили (Oc Ca Na Xao Toi)

Улитка ка на меньше других видов улиток, поэтому на поедание этого блюда может уйти больше времени. Тем не менее, стоит потратить время на эту еду, потому что она очень вкусная.

8. Вареный/жареный кровяной куколь или So Huyet Nuong/Luoc

Кровавый куколь – один из самых дорогих, вкусных и полезных во Вьетнаме. Он содержит высокий уровень белка и может лечить боль в животе. Его мясо имеет красный цвет, поэтому его называют кровяным куколем. Кровавый куколь обычно варят с лемонграссом или жарят на гриле с зеленым луком и маслом.

9. Гребешок на гриле с зеленым луком и маслом

Повар должен удалить одну сторону раковины гребешка и покрыть мясо маслом и нарезанным зеленым луком. Затем поджарьте другую сторону вместе с мясом на углях, пока мясо не станет хорошо прожаренным и пахнет. При подаче его посыпают дробленым арахисом. Кисло-сладкий соус к рыбе обязателен.

10. Оплодотворенное утиное яйцо или Hot Vit Lon

Хотя оплодотворенное утиное яйцо считается фактором пищевого страха в западных странах и других странах мира, это одна из самых любимых ночных уличных блюд во Вьетнаме. По мнению вьетнамцев, эта еда очень полезна, особенно для беременных женщин и худых детей. В оплодотворенном утином яйце много витаминов, кальция, железа, фосфорита… Такой корм легко найти в улиточных ресторанах. Вы можете заказать вареный, чтобы съесть его со смесью соли, перца и лимонного сока. Или вы можете попробовать жареный с соусом из тамаринда.

Блюда из улиток – это потрясающие сайгонские блюда, которые нельзя пропустить ни одному гурману. Это уникальные и особенные продукты, приготовленные из редко используемых в мире ингредиентов очень креативным способом. Блюда из улиток полезны для здоровья, потому что улитки содержат большое количество железа, кальция, белка и витаминов. Ракушки во Вьетнаме готовят по-нашему, чтобы вы не могли найти их за пределами нашей страны, особенно Сайгона — города, известного гурманами и уличной едой.

У вас уже текут слюнки? Ознакомьтесь с 5 лучшими местами, где можно поесть улиток в Сайгоне, и приезжайте туда, чтобы насладиться самыми удивительными блюдами из улиток. Вы рады присоединиться к гастрономическому туру по Сайгону, в котором талантливый гид проведет вас по городу и предложит вам лучшие блюда, включая блюда из улиток?

 

Горячий привет всем от Трейси До! Если у вас есть какие-либо вопросы о Вьетнаме, включая туры во Вьетнам, не стесняйтесь обращаться ко мне.

  • Тел. (звонок/SMS/WhatsApp): 090 919 0247
  • Электронная почта: [email protected]

Команда Трейси с гордостью предлагает отличные однодневные поездки в Хошимин, включая Хошимин Мотоциклетный тур , Хошимин Гастрономический тур , Тур по дельте Меконга , Экскурсия по туннелю Ку Чи , Хошимин Трансферная служба и Береговая экскурсия для тысяч гостей в течение 10 лет. Позвольте нам иметь возможность показать вам Южный Вьетнам в полной мере.

 

Блюдо для улитки — Etsy.