Блюда со стручковой фасолью: Рецепты простых, вкусных и оригинальных блюд со стручковой фасолью

Рецепты простых, вкусных и оригинальных блюд со стручковой фасолью

Зеленая стручковая фасоль — невероятно полезный и простой в приготовлении продукт, который давно прижился на наших кухнях. Но много ли блюд с фасолью вы знаете? Предлагаем семь интересных и легких рецептов, с которыми семейный рацион станет разнообразным и привлекательным!

Почти ризотто

Рис с овощами — казалось бы, простое блюдо, но выглядит оно ярко и аппетитно. Кроме того, оно очень вкусное и быстрое — по крайней мере, долго стоять у плиты вам не придется. При желании такой рис можно приготовить за 15 минут (если отварить крупу заранее), главное — чтобы он получился рассыпчатым, а для этого нужно соблюдать правильные пропорции. Воды всегда должно быть в полтора-два раза больше, чем крупы.

Ингредиенты:

  • длиннозерный рис — 1 стакан
  • вода — 1,5 стакана
  • стручковая фасоль — 200 г
  • зеленый горошек — 100 г
  • кукуруза — 100 г
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • половина луковицы
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло, соль и перец по вкусу
  • любимые специи — по вкусу

Промойте рис и немного обжарьте его на растительном масле в посуде с толстым дном, не забывая постоянно помешивать. После залейте рис кипятком, еще раз перемешайте и поставьте вариться. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте посуду крышкой и варите до готовности около 20 минут. Не открывайте кастрюлю в процессе приготовления и не перемешивайте, иначе рис превратится в кашу. Сняв с огня, обязательно дайте ему настояться 10–15 минут.

Пока варится рис, займитесь овощами. Нарежьте фасоль на несколько частей, порубите кубиками болгарский перец и лук, измельчите чеснок. Зеленый горошек и кукуруза должны быть свежими или замороженными.

Обжарьте фасоль на растительном масле в течение 3 минут, постоянно помешивая, потом добавьте все остальные ингредиенты. Жарьте еще несколько минут до полуготовности — овощи должны получиться не мягкими, а хрустящими. Добавьте рис, посолите, поперчите блюдо и подавайте к столу!

Красное и зеленое

Тушеная фасоль с помидорами луком, красным перцем и зеленью готовится почти мгновенно, так что это идеальная закуска или гарнир для ужина после сложного рабочего дня. Впрочем, тушеные овощи могут подаваться и самостоятельно. Кстати, зеленая фасоль помогает нормализовать гормональный фон и наладить работу внутренних органов, поэтому ее стоит почаще включать в ежедневное меню.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль — 300 г
  • помидоры — 400 г
  • красный сладкий перец — 300 г
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло, зелень, соль, черный перец по вкусу

Нарежьте зеленую фасоль кусочками и варите 3–5 минут до полуготовности (замороженную фасоль предварительно размораживать не нужно). Выложите ее в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы она сохранила свой яркий естественный цвет.

Мелко порубите лук и чеснок, нарежьте кубиками перец, обжарьте немного овощи на растительном масле, после чего положите в сковороду фасоль и обжаривайте, помешивая, все ингредиенты еще несколько минут.

Обдайте помидоры кипятком, чтобы легче снималась кожица, и взбейте их в блендере до состояния пюре. Добавьте получившуюся томатную смесь к фасоли, посолите и поперчите. Тушите овощи около пяти минут на среднем огне и обязательно под закрытой крышкой.

Такая закуска отлично подходит к мясу, рыбе, картофелю, грибам и овощным салатам. Нежный вкус стручковой фасоли в этом блюде прекрасно гармонирует с легкой томатной кислинкой, сладостью болгарского перца и пикантностью лука и чеснока. Подавайте ее как в горячем, так и в охлажденном виде со свежей зеленью.

Диетический гарнир

Стручковая фасоль — идеальное блюдо для поста, поскольку в ней есть белок, столь необходимый организму, и медленные углеводы, надолго сохраняющие ощущение сытости. Этот уникальный овощ обладает сильнейшими противовоспалительными свойствами и является природным иммуномодулятором, верным помощником в борьбе с простудами.

Стручковую фасоль можно приготовить даже с минимумом дополнительных ингредиентов — только с зеленью и приправами — у вас получится аппетитный гарнир, в котором нет ничего лишнего.

Ингредиенты:

  • зеленая фасоль — 500 г
  • кинза и петрушка — по половине пучка
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — для жарки

Отварите промытую фасоль в течение 10 минут, предварительно подсолив воду. Выложите стручки на сковороду с небольшим количеством оливкового масла, добавьте измельченный чеснок и немного потомите овощи на медленном огне, не дожидаясь, пока фасоль подрумянится. Выключите огонь, бросьте к фасоли измельченную зелень, и все хорошо перемешайте. При подаче блюдо можно украсить ломтиками ароматного красного или желтого перца, томатами или кружочками свежей моркови.

Ореховое настроение с брынзой

Это очень легкий и свежий салат, идеальный для диеты. В классическом рецепте стручковую фасоль советуют готовить на пару, чтобы она получилась хрустящей и не потеряла насыщенный цвет. Кроме того, варка на пару сохраняет все микроэлементы, особенно витамин К, необходимый для нормальной свертываемости крови и полноценного усвоения кальция.

Ингредиенты:

  • зеленая фасоль — 400 г
  • брынза — 200 г
  • ядра грецких орехов — 40 г
  • коричневый кунжут — по вкусу

Для бальзамического соуса:

  • бальзамический уксус — 120 мл
  • коричневый сахар — 1 ст. л.
  • гвоздика — 1 шт.
  • бадьян — 1 шт.
  • горошина перца — 1 шт.

Отварите на пару стручковую фасоль, остудите и выложите ее на блюдо. Раскрошите брынзу, грецкие орехи поломайте на четвертинки, после чего выложите оба ингредиента сверху на фасоль. Для приготовления бальзамического соуса залейте уксус в сотейник, дополните его сахаром и специями, хорошо перемешайте и варите около 20 минут. Соус должен увариться и загустеть. Затем его следует процедить и остудить — в процессе остывания он станет еще гуще. Конечно, лучше приготовить заправку заранее, чтобы побыстрее подать теплую закуску на стол, удивив гостей и домочадцев столь необычным и приятным блюдом.

Сбрызните закуску соусом и посыпьте коричневым кунжутом, солить же ее не стоит, ведь соус и брынза сами по себе достаточно соленые.

Стручки в беконе

Неординарное сочетание мяса и овощей порадует любителей изысканной кухни. Блюдо прекрасно подходит для сытного завтрака как альтернатива наскучившей яичнице с беконом. Конечно, это закуска калорийная, но весьма полезная — не случайно питательную ценность сала признают некоторые сторонники здорового питания. Стручковая фасоль с беконом — аппетитное сопровождение для стейков и картофельного пюре.

Ингредиенты:

  • зеленая фасоль — 500–700 г (количество может варьироваться)
  • бекон — 100 г

Для соуса:

  • лук-шалот — 20 г
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • коричневый сахар — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • черный перец — по вкусу

Начинать готовить это блюдо лучше с соуса.  Смешайте все ингредиенты и прокипятите их в течение 3 минут, после добавьте в соус масло и перемешайте.

Отварите фасоль в течение 5 минут и остудите, поджарьте бекон до нежно-румяного оттенка. На каждую полоску бекона выложите по 4–5 стручков и заверните их, формируя пучок. Выложите фасоль на противень, смажьте соусом и запекайте 5 минут при температуре 200°С. Как вы уже убедились, блюда из стручковой фасоли не требуют долгих приготовлений, но могут быть оригинальными!

Суп по-средиземноморски

Рецепт супа-пюре со стручковой фасолью — классика средиземноморской кухни. Для питательности и сытности его можно сварить с курицей, говядиной или бараниной, а вегетарианский вариант блюда удачно дополнит летнее меню. Нежный и бархатистый суп нравится даже детям, к тому же фасоль богата железом, кальцием, цинком, калием, магнием, медью и другими ценными микроэлементами, так что попробуйте сделать обед со средиземноморским акцентом.

Ингредиенты:

  • зеленая стручковая фасоль — 700 г
  • картофель — 500 г
  • молоко — 500 мл
  • вода — 1 л
  • сливочное масло — 2 ст.
    л.
  • соль — по вкусу

Нарежьте картофель кубиками и поставьте варить в литре воды. Через 20 минут бросьте в кастрюлю зеленую фасоль и варите овощи до мягкости. Влейте молоко и взбейте суп в блендере до консистенции пюре. Доведите его до кипения, посолите и приправьте ароматное блюдо сливочным маслом. Подавайте с гренками и свежей зеленью.

Оригинальная выпечка с фасолью

Аппетитный фасолевый пирог с зеленым горошком можно приготовить в выходные, поскольку на тесто потребуется дополнительное время. Но результат превзойдет все ваши ожидания! Для начинки можете использовать не только свежие, но и замороженные овощи.

Для теста:

  • кефир — 150 мл
  • вода — 70–80 мл
  • растительное масло — 100 мл
  • мука — 300 г
  • соль — ½ ч.л.
  • сода — ½ ч.л.

Для начинки:

  • картофель — 5 шт.
  • стручковая фасоль — 200 г
  • зеленый горошек — 100 г
  • любые специи — по вкусу
  • сливочное и растительное масло — по вкусу

Смешайте сначала все жидкие ингредиенты, затем добавьте сухие и замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на столе на 20 минут. Для начинки заранее отварите картофель, остудите его и пюрируйте в блендере.  Потушите стручковую фасоль с зеленым горошком в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Раскатайте тесто в виде большой лепешки диаметром чуть больше посуды, в которой будет выпекаться пирог. После того, как вы поместите тесто в смазанную сливочным маслом форму, сделайте бортики и наполните основу пирога картофельным пюре. Поверх пюре разложите фасоль с горошком. Выложите на овощи небольшие кусочки сливочного масла и выпекайте пирог около получаса при температуре 200°С. Эту вкусную выпечку можно взять с собой на работу или в школу в качестве перекуса.

Зеленая стручковая фасоль, богатая антиоксидантами, продлевает молодость, обеспечивает здоровье и долголетие. Рецептов приготовления этого продукта — множество, поэтому вам легко удастся разнообразить меню и найти подход даже к тем членам семьи, которые не очень любят овощи.

Блюда со стручковой фасолью: 186 рецептов что приготовить со стручковой фасолью

Блюда со стручковой фасолью: 186 рецептов что приготовить со стручковой фасолью — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Стручковая фасоль

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 186 рецептов

Сортировать:

Закуски•Французская кухня

Бланшированная стручковая фасоль

Автор: Оля Давыдова

4 порции

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Стручковая фасоль с яйцом и помидорами

Автор: Анна Мораликова

4 порции

35 минут

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Основные блюда•Немецкая кухня

Стручковая фасоль с грибами

Автор: Tanya Pylypchuk

4 порции

30 минут

Салаты•Французская кухня

Стручковая фасоль с французской заправкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Основные блюда•Китайская кухня

Вок с говядиной и стручковой фасолью

Автор: Yulia Obukhova

4 порции

20 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат с шампиньонами и стручковой фасолью

Автор: Lana Svetlana

4 порции

20 минут

Закуски•Европейская кухня

Стручковая фасоль с грецким орехом

Автор: Алёна Чаузова

4 порции

10 минут

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Соусы и маринады•Русская кухня

Маринованная стручковая фасоль

Автор: Оля Давыдова

10 порций

20 минут

Закуски

Чихиртма из стручковой фасоли

Автор: Ксения Калинина

4 порции

35 минут

Основные блюда

Карри с индейкой и стручковой фасолью

Автор: Екатерина Якубовская

3 порции

15 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Пицца с тунцом и стручковой фасолью

Автор: Оля Давыдова

6 порций

Салаты•Европейская кухня

Салат из тунца и стручковой фасоли

Автор: Екатерина Якубовская

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с креветками и стручковой фасолью

Автор: Юлия Кощеева

4 порции

20 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Стручковая фасоль в сметанно-винном соусе

Автор: Евгения Буркулай

2 порции

35 минут

Лучший рецепт жареной зеленой фасоли с пармезаном

Если бы зеленую фасоль наряжали как сырный чесночный хлеб, она превратилась бы в эту жареную зеленую фасоль с пармезаном. Посыпанный чесноком и черным перцем и посыпанный сыром, этот просто неотразимый гарнир будет приковывать к себе внимание на каждом праздничном столе.

Если посыпать тертый пармезан тонким слоем моцареллы, вы получите ту же атмосферу пузырящегося расплавленного сыра, которую вы получаете от верхней части вашей любимой сырной пиццы, а быстрое (под тщательным контролем!) пребывание под жаровней помогает сыру расплавиться и карамелизироваться быстро и равномерно, не переваривая бобы.

Читайте дальше, чтобы узнать больше об этом сырном гарнире из зеленой фасоли. Ищете больше овощей? Посмотрите на эту жареную цветную капусту.

Можно ли использовать консервированную или замороженную стручковую фасоль вместо свежей?

Мы любим, когда это возможно, одобрять замены, но в данном случае мы этого не рекомендуем. Как консервированные, так и замороженные зеленые бобы готовятся, когда вы их получаете, и они также в основном тонут в воде, что является врагом глубокого подрумянивания, о котором идет речь в этом рецепте. Попробуйте заменить их любым, и в итоге вы получите сковороду с сырой, переваренной зеленой фасолью: вряд ли вкусно. Если вы работаете с консервированной зеленой фасолью, используйте ее там, где она действительно может сиять, как в этой классической запеканке из зеленой фасоли.

Почему мы используем сыр моцарелла?

В этом рецепте используется пармезан, поэтому на первый взгляд может показаться странным добавлять в смесь моцареллу. Хотя моцарелла не имеет особого вкуса, она обладает уникальной способностью таять и растягиваться в бурлящее карамелизованное сырное покрывало, которое скрепляет все вместе (если вам нужны доказательства, попробуйте этот дип из баклажанов). В этом случае он служит мостом между зеленой фасолью и пармезаном, объединяя их в идеальную сырную гармонию.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
4 Сервина (S)

Время подготовки:
15 мин

. 1 фунтов

стручковая свежая стручковая фасоль

  • 2 ст.

    оливковое масло первого отжима

  • 1/2 ч. л.

    Кошерная соль

  • 2

    зубчики чеснока, мелко нарезанные

  • 1/4 ч. л.

    свежемолотый черный перец плюс еще

  • 1/2 c.

    тертый пармезан

  • 1/4 c.

    тертая моцарелла

  • Указания

      1. Шаг 1Разогрейте духовку до 425°. На большой сковороде смешайте зеленую фасоль с маслом и солью. Выпекайте, переворачивая через 7 минут, пока фасоль не станет нежно-хрустящей, от 10 до 15 минут.
      2. Шаг 2. Снова перемешайте зеленую фасоль; посыпать чесноком и 1/4 чайной ложки перца. Сверху посыпать пармезаном и моцареллой.
      3. Шаг 3. Разогрейте бройлер. Жарьте фасоль, внимательно наблюдая, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым, 2–3 минуты. Приправьте еще перцем и подавайте.

    ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ПИЩЕВОЙ СТИЛИНГ: ЭРИКА ДЖОЙС

    Тейлор Энн Спенсер

    Помощник кулинарного редактора

    Тейлор Энн Спенсер — помощник кулинарного редактора в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает видеоролики с рецептами и оформляет блюда. Имея опыт писательской и театральной деятельности, а также профессиональной кулинарии, она любит делиться своей любовью к глобальным вкусам и выпечке с помощью информационных постов, размещенных видео и просто повседневных разговоров. Когда она не готовит, она придумывает свой следующий кулинарный мэшап. Mac ‘n’ Cheli Rellenos с чили, кто-нибудь?

    Лучший рецепт зеленой фасоли, завернутой в бекон

    Если вы хотите изменить свое меню на День Благодарения, но не хотите терять ни одного из основных праздничных блюд, обратите внимание на эту зеленую фасоль, завернутую в бекон. Эти запеканки из зеленой фасоли могут быть небольшими, но они не упускают 90 134 любых 90 135 праздничных ароматов. Мы взяли нашу любимую запеканку из зеленой фасоли и завернули отдельные порции в бекон, превратив классическую запеканку в самое креативное (и самое симпатичное) дополнение к вашей еде.

    Можно ли приготовить это во фритюрнице?

    Конечно можешь! Если вам нужно сэкономить место в духовке в важный день, мы включили все инструкции, которые вам нужны, чтобы приготовить этих малышей во фритюрнице. Самое главное – готовить пачки партиями, чтобы обеспечить максимальную хрустящую корочку и равномерное приготовление.

    Как долго я должен их выпекать?

    Во фритюрнице это занимает около 12-13 минут. Если вы делаете их в духовке, мы рекомендуем около 40 минут. Но, в зависимости от вашей духовки и от того, насколько хрустящим вам нравится бекон, это может занять больше времени! Следите за ними и готовьте, пока бекон не станет желаемой степени готовности.

    Могу ли я сделать это заранее?

    Абсолютно точно — эта вечеринка в честь Дня Благодарения сэкономит вам время и силы на подготовку, если вы нервничаете перед важным днем. Просто приготовьте смесь из зеленой фасоли, затем плотно заверните и поместите в холодильник, прежде чем вы будете готовы обернуть ее беконом и приготовить на следующий день!

    Хотите еще? Добавьте наше пюре из мускатной тыквы или начинку из кукурузного хлеба в свой спред, чтобы получить больше удовольствия от классических блюд на День Благодарения.

     Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

    Advertisement — Continue Reading Below

    Yields:
    20 serving(s)

    Prep Time:
    10 mins

    Total Time:
    50 mins

    Ingredients

    • 1 в.

      Грибной крем-суп

    • 1/2 c.

      молоко

    • 1/2 ч.л.

      соевый соус

    • 1/4 ч.л.

      перец черный свежемолотый

    • 2/3 c.

      Жареный лук по-французски

    • 3 1/2 c.

      Триммированные зеленые фасоль, бланшированные и охлажденные

    • 1

      Пакет бекон

    Направления

    • для печи

      1. Шаг 1PREGE 1PARE 1PARE 1PREGE 1PREGE 1PREGE 1PREGE 1PREGE 1PRATE 1PARE 1PREGE 1SE 3508. посуда для выпечки.
      2. Шаг 2В большой миске смешайте суп, молоко, соевый соус, перец и жареный лук по-французски. Добавьте зеленую фасоль и перемешайте.
      3. Шаг 3. Возьмите небольшие пучки зеленой фасоли и оберните их полоской бекона, аккуратно поместив каждую в форму для запекания швом вниз.
      4. Шаг 4. Накройте фольгой и запекайте, пока бекон полностью не приготовится, от 37 до 40 минут.