Блюда с лисичками рецепты самые вкусные: 20 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
20 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
В сезон грибов особой популярностью у кулинаров пользуются лисички. В них реже заводятся вредители, не накапливаются радиоактивные вещества, а набор витаминов и микроэлементов в составе очень радует. Лисички богаты железом, калием, цинком, кальцием, магнием, содержат витамины A, B, PP, C.
Этот вид грибов прост в приготовлении, поэтому подходит для разных блюд: горячих супов, выпечки, вторых блюд, завтраков и закусок. Самые интересные рецепты найдете в нашей подборке.
Ароматный хлеб из лисичек
Вы когда-нибудь слышали о хлебе с грибами? Предлагаем поэкспериментировать и приготовить его с лисичками — получится очень вкусно и ароматно!
Для такой выпечки подойдут даже замороженные грибы, главное, правильно их разморозьте и хорошо отожмите от жидкости.
Подробный рецепт.
Макароны с лисичками и сметаной
Лесные грибы, конечно же, ярче и вкуснее, но для этой пасты вполне подойдут шампиньоны или вешенки, просто добавьте к ним несколько замоченных или измельченных сухих грибов.
Сыр тоже берите на свой вкус, лишь бы он не перебил, а поддержал вкус лисичек. Петрушкой посыпайте пасту прямо перед подачей, тогда она сохранит свой яркий зеленый цвет и аромат.
Подробный рецепт.
Мини-рулеты из индейки, фаршированные лисичками
Мясные рулетики — блюдо само по себе очень вкусное. А если добавить в начинку свежие лесные грибы, то результат превзойдет все ожидания.
Сначала необходимо подготовить мясо, далее оставить рулет мариноваться ночь в холодильнике, а после уже приступать к обжариванию и запеканию.
Подавать мясное блюдо можно в виде отдельных шайб с салатом или как охлажденную закуску. Берите на заметку способ, как приготовить оригинальное угощение с лисичками.
Подробный рецепт.
Суп-пюре из лисичек с беконом и пореем
Очень вкусный и сытный крем-суп со свежими лисичками, картофелем и пореем. Для еще более нежной текстуры добавьте сливки жирностью 20%. Отдельно подготовьте гренки и поджарьте ломтики бекона. Получится невероятно вкусно!
Подробный рецепт.
Ризотто с лисичками
В Италии ризотто чаще готовят с белыми грибами, но в сезон лисичек смело можно использовать и эти яркие ароматные грибы.
Для правильного ризотто понадобится куриный или овощной бульон, белое сухое вино, рис специальных сортов: «арборио», «виалоне нано», «карнароли».
Подробный рецепт.
Киш с лисичками и копченой уткой
Идеальное сочетание копченой утки и свежих ароматных лисичек в компании нежной основы из теста.
Приготовление выпечки начните как раз с него. По этому рецепту необходимо сделать вариант классического песочного теста. Действуйте быстро, чтобы масло не успело подтаять, уберите заготовку на 30 минут в холодильник.
Когда основа и начинка будут подготовлены, выпекайте киш в духовке 40 минут и наслаждайтесь.
Подробный рецепт.
Фриттата с лисичками
Рецептов фриттаты существует немало, ведь начинки в этом блюде могут быть абсолютно разными.
Если готовите с грибами, то подойдут не только лисички, можно взять любые другие летние лесные грибы, а свежий шалфей заменить чайной ложкой сухого.
Подавайте с белым вином и гренками из черного хлеба!
Подробный рецепт.
Летний пирог с лисичками и капустой
А что, если в привычный пирог с капустой добавить грибы? Например, лисички. Получится сочно и сытно!
Грибы и капусту протушите на сковороде до мягкости и затем используйте как начинку для пирога.
Подробный рецепт.
Киш с лисичками
Еще один киш с лисичками — на этот раз помимо грибов в начинке творожный сыр и зелень.
Для основы соедините обычную муку с цельнозерновой, добавьте сливочное масло, соль и быстро вымешайте песочное тесто.
Заливку сделайте из творожного сыра, сметаны, тертого сыра и яйца. С таким сочетанием продуктов пирог получится очень вкусным — с нежными сливочными нотками и ароматом лисичек.
Подробный рецепт.
Тыквенный крем-суп с сыром и лисичками
Любителям супов-пюре придется по вкусу блюдо по этому рецепту. В нем соединяются яркая тыква, полезная чечевица, свежие лисички, сезонные перец, лук, морковь и сливки для более кремообразной текстуры.
Из подробной инструкции узнаете, как приготовить такое насыщенное питательное угощение, потратив всего 20 минут времени.
Подробный рецепт.
Тосты с лисичками и лимонным сыром
Мягкий сыр берите на свой вкус, хлеб тоже подойдет любой — если вы любите бородинский или цельнозерновой, он прекрасно здесь будет работать. Для таких тостов хорошо использовать вчерашний или даже позавчерашний хлеб.
Подробный рецепт.
Картофельная запеканка с лисичками и луковыми чипсами
Картофельную запеканку по этому рецепту смело можно готовить в красивой форме и подавать горячей на праздничный стол.
Любимый многими дуэт картошки и грибов дополняют сыр нескольких видов, ароматный шалфей и луковые чипсы.
Подробный рецепт.
Французский омлет с лисичками и сыром
Французский омлет готовится очень просто и быстро. Без добавления молока, только яйца и сливочное масло. Удобно, что такой омлет можно сделать с любой начинкой. В сезон лисичек предлагаем добавить их в блюдо на завтрак.
Грибы отварите в течение 5 минут в кипящей воде и обсушите. Если добавляете шампиньоны, этот шаг можно пропустить и положить нарезанные грибы прямо в омлет.
Подробный рецепт.
Брускетты с лисичками
Еще один способ, как можно приготовить сытную закуску со свежими лисичками. Только представьте ароматные грибы в сливочном соусе и золотистые тосты, поджаренные со сливочным маслом.
Угощение калорийное, но уж очень аппетитное и по-настоящему домашнее.
Подробный рецепт.
Суп с лисичками
Если исключить из рецепта сливочное масло, такой суп подойдет веганам и тем, кто соблюдает пост.
Для приготовления понадобятся самые простые овощи: картофель, морковь, репчатый лук, чеснок. Ароматный навар получится за счет свежих лисичек и специй.
Подробный рецепт.
Феттучине с лисичками, зеленым луком и укропом
Ни в коем случае не накрывайте грибы крышкой, вода должна испариться, тогда лисички будут правильной структуры и соус тоже будет правильный.
Вместо зеленого лука можно взять шалот, а из чеснока, если он у вас уже немного уставший, обязательно выньте сердцевину. В соус можно влить немного белого вина или добавить цедру лимона — тоже получится интересно!
Подробный рецепт.
Яичница с лисичками и цветной капустой
Когда обычная яичница на завтрак уже порядком надоела, самое время разнообразить ее начинками.
Оказалось, лисички и цветная капуста хорошо сочетаются с яйцами. Овощи можно взять и замороженные, их нужно будет предварительно разморозить и слить жидкость. Далее приготовление занимает минимум времени, что удобно в утренние часы.
Подробный рецепт.
Галета с грибами и сыром
Галета — быстрая и универсальная выпечка, она может быть и сладкой, и соленой. Плюс для основы подойдет не только обычная пшеничная мука, часто используют более полезную, ржаную.
Начинка для такой галеты самая простая: лисички, сливки, сыр. Если вы в поисках альтернативы привычной пицце, то это хороший вариант.
Подробный рецепт.
Паштет из куриной печени с лисичками
Паштет из куриной печени давно стал незаменимой закуской во многих гурманских меню. Готовится он быстро и просто, а оттенки вкуса легко разнообразить с помощью добавок. В этом рецепте используем нежные сезонные лисички.
Кроме грибов, также понадобятся другие ингредиенты: сметана, морковь, репчатый лук, сливочное масло, приправы и специи.
Подробный рецепт.
Лисички в сливках с картофелем и сыром
Картошка с лисичками получается вкусной не только на сковороде, но и запеченная под сливочным соусом в духовке.
Картофель и припущенные грибы выложите слоями в жаропрочную форму, залейте сливками и посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте в духовке 40 минут, немного остудите и подавайте к столу прямо в форме.
Подробный рецепт.
Больше рецептов с лисичками, а также способы заготовки этих грибов на зиму смотрите в статье.
6 рецептов блюд с лисичками. Подборки рецептов.
Redaktor, 25 июля 2019
По случаю сезона лисичек шефы московских ресторанов делятся с нашими читателями рецептами блюд с этими грибами.
Плов с лисичками от Максима Тарусина, шеф-повара ресторана «Восход»
Ингредиенты:
- Рис длиннозерный, 150 г
- Лисички, 100 г
- Чеснок, 25 г
- Грибной бульон, 80 г
- Обжаренный репчатый лук, 20 г
- Соль, 4 г
- Перец, 1 г
- Сливочное масло, 20 г
Приготовление:
Сварить рис до состояния полуготовности, обжарить лисички на растительном масле с добавлением чеснока и репчатого лука. Добавить рис, залить все грибным бульоном, поставить на медленный огонь и тщательно перемешивать. Довести до готовности рис, при этом выпарить часть бульона. Добавить сливочное масло. Выложить на тарелку, украсить зеленым луком.
Пицца с лисичками и Камамбером от Сергея Носова, бренд-шефа ресторана «Сыроварня»
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы, 280 г
- Сыр Моцарелла, 100 г
- Сыр Камамбер, 250 г
- Грибы лисички, 150 г
- Петрушка, 7 г
Ингредиенты для теста для пиццы (на 1 кг):
- Мука, 660 г
- Дрожжи живые, 3 г
- Вода, 400 мл
- Соль, 20 г
Приготовление:
Муку смешиваем с солью. Дрожжи растворяем в воде. 400 г муки добавляем в воду с дрожжами, помешивая. Далее высыпаем оставшуюся муку. Перемешиваем до однородной массы. Тесто настаиваем в течение получаса. Разделяем тесто на порционные шарики и даем постоять при комнатной температуре еще полчаса. На сутки помещаем тесто в холодильник.
Раскатываем тесто. Нарезаем лисички и сыры, выкладываем на тесто. Запекаем 10-15 минут. Сверху украшаем мелко нарезанной петрушкой.
Равиоли с трюфелем и жареными лисичками от Максима Максакова, шеф-повара ресторана «Кранцлер»
Ингредиенты для теста:
- Пшеничная мука, 1 кг
- Яйца, 5 шт.
- Вода, 300 мл
- Соль, 2.5 г
Ингредиенты для начинки:
- Картофель, 150 г
- Лисички, 400 г
- Лук резанец, 50 г
- Трюфельное пюре, 10 г
Приготовление:
Замешиваем все ингредиенты для теста. Даем настояться 25 мин.
Очищаем картофель, моем, нарезаем на 6 частей и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Даем остыть.Лисички перебираем, моем, сушим и обжариваем на оливковом масле. Обязательно даем остыть. После того, как остыли лисички и картофель, нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем нашинкованный лук и трюфельное пюре. Перемешиваем все до однородной массы, солим и выкладываем получившийся фарш в кондитерский мешок.
Отстоявшееся тесто раскатываем на тонкие пласты. С помощью кондитерского мешка выкладываем начинку на пласт из теста. С помощью формы («кольцо») давящими движениями отделяем тесто с начинкой. «Островки», свободные от фарша, смазываем слегка намоченной кистью (это способствует лучшему склеиванию теста) и лепим равиоли в форме традиционных вареников. Варим 5 минут.
Спагеттини с лисичками от Артема Мартиросова, шеф-повара ресторана «КрабыКутабы»
Ингредиенты (на 2 порции):
- Паста – 100 г
- Лисички – 400 г
- Петрушка – 10 г
- Чеснок – 5 г
- Пармезан – 50 г
- Сливочное масло – 40 г
- Белое вино – 50 г
- Грибной бульон – 400 мл
Приготовление:
Варим пасту в грибном бульоне до альденте, отдельно на сковороде обжариваем лисички с чесноком и петрушкой, добавляем белое вино и выпариваем. Добавляем 100 г грибного бульона, затягиваем замороженным сливочным маслом, немного присыпаем пармезаном. Выкладываем пасту на сковороду к лисичкам и провариваем в течение 30 сек. Выкладываем пасту в центр тарелки, вокруг пасты – грибы, обильно посыпаем пармезаном.
Открытый пирог с лисичками от шеф-повара гастроцентра «Зарядье»
Ингредиенты для теста:
- Мука, 500 г
- Яйца, 150 г
- Вода, 100 мл
- Дрожжи, 10 г
Ингредиенты на 1 порцию:
- Тесто, 150 г
- Лисички, 100 г
- Лук порей, 30 г
- Сметана, 40 г
- Сыр плавленый, 30 г
- Сливки 33%, 50 г
- Мука, 20 г
- Масло сливочное, 10 г
- Соль, 3 г
- Перец черный молотый, 1 г
Приготовление:
Замешиваем муку, яйца, воду и дрожжи, накрываем пленкой и даем настояться в течение 30 минут.
Для приготовления соуса обжариваем лук, добавляем лисички, сметану, сливки, сыр, солим, перчим и медленно мешаем на среднем огне в течение 5 минут. Затем раскатываем тесто, выкладываем охлажденный соус и запекаем в духовке в течение 8-9 минут при 210 градусах. При подаче сверху выкладываем жареные лисички.
Жюльен с лисичками и копченой скаморцей от Сергея Носова, бренд-шефа ресторана «Сыроварня»
Ингредиенты:
- Грибы лисички, 100 г
- Лук красный, 20 г
- Сливки, 50 мл
- Соль, 1 г
- Перец красный молотый, 1 г
- Укроп, 8 г
- Масло сливочное, 5 г
- Сыр Скаморца, 50 г
- Чеснок, 5 г
Приготовление:
Нарезаем лук, лисички, выдавливаем чеснок через пресс и обжариваем на сливочном масле. Далее добавляем сливки, соль, перец и мелко нарезанный укроп и все вместе тушим 1 минуту. Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке в той же посуде 3 минуты при температуре 200 градусов.
Всего:32
29
3
190481
Рассказать друзьям
6 рецептов блюд с лисичками — фото 1
6 рецептов блюд с лисичками — фото 2
6 рецептов блюд с лисичками — фото 3
6 рецептов блюд с лисичками — фото 4
6 рецептов блюд с лисичками — фото 5
6 рецептов блюд с лисичками — фото 6
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Ваш комментарий
Согласен на получение информационной и рекламной рассылки Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальностиДобавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Рецепты грибов лисичек — Вкусно на каждый день
Грибы лисички — это вкусные дикие грибы, которые имеют мягкий, слегка сладковатый и землистый вкус. Это мои любимые грибы, поэтому у меня много рецептов с их использованием.
В этом посте вы найдете рецепты грибов лисичек, некоторую общую информацию об этих грибах, например, как их готовить или хранить. В конце поста вы найдете рецепт самого простого способа приготовления лисичек — омлета из лисичек.
Если вам интересно, что делать с лисичками, это отличное место для начала!
Рецепты с лисичками
1) Омлет с лисичками
Это мой самый любимый рецепт с лисичками. Этот сырный омлет наполнен грибами лисичка, обжаренными с луком-шалотом, чесноком и тимьяном. Омлет готовится из яиц и сыра грюйер. Это отличная идея для пикантного завтрака или бранча! Вы также можете приготовить воздушный омлет с грибами, разделив яйца и взбивая белки до пиков.
Вот рецепт: омлет с лисичками .
2) Сливочный соус из лисичек
Этот сливочный соус из лисичек – самый универсальный рецепт с использованием грибов лисичек. Вы можете использовать его в качестве соуса для пасты, подавать ложкой к стейку, подавать с обжаренной на сковороде куриной грудкой и отварным картофелем или любыми клецками, такими как ньокки .
Вот рецепт: сливочный соус из лисичек .
3) Пирог с грибами из слоеного теста
Этот пирог с грибами сделан из слоеного теста и украшен ароматным сыром грюйер и обжаренными бальзамическими грибами. Для тарта на этом фото я использовала лисички и шампиньоны, но вы можете использовать только лисички. Это отличная закуска или быстрый обед, который подается с хрустящим салатом на гарнир.
Вот рецепт: пирог из слоеного теста с грибами .
4) Суп из лисичек
Этот легкий крем-суп из лисичек наполнен вкусными грибами, картофелем и приправлен чесноком, укропом и сыром фета. Он легкий и очень ароматный — он действительно раскрывает восхитительный вкус лисичек.
Вот рецепт: Суп из лисичек .
5) Гречневое ризотто с лисичками
Если вы никогда не готовили ризотто из гречневой крупы – вы многое упускаете! Идеально сочетается с курицей, цукини, вялеными томатами, сыром фета и грибами. Это быстрая, простая и вкусная идея для ужина!
Вот рецепт: Гречневое ризотто с лисичками .
6) Паста с лисичками
Это быстрое и простое блюдо из макарон готовится из грибов, свежих помидоров и приправляется большим количеством чеснока, тимьяна и сыра пармезан.
Вот рецепт: паста с лисичками .
7) Куриная грудка, фаршированная грибами
Я приготовила это блюдо с шампиньонами, но было бы очень здорово и с лисичками. Куриные грудки фаршируются обжаренными грибами и сыром и подаются со вкусным сливочным соусом.
Вот рецепт: куриная грудка, фаршированная грибами .
8) Грибная кесадилья с карамелизированным луком
Эта кесадилья тоже готовится с шампиньонами, но сомневаюсь, что с лисичками она тоже будет хороша. Сочетание обжаренных грибов, карамелизированного лука и ароматного сыра просто неотразимо!
Вот рецепт: кесадилья с грибами .
9) Картофельные оладьи с грибами
Я люблю делать простые картофельные оладьи и подаю их со сливочным соусом из лисичек или нарезаю лисички и добавляю их прямо в тертый картофель! (подробные инструкции вы найдете в разделе примечаний к рецептам).
Вот рецепт: картофельных оладий .
Другие идеи
- обжарить грибы с маслом и чесноком, затем положить на тост
- приготовить фриттату с грибами (вот мой рецепт фриттата с копченым лососем , вы можете просто заменить лосося жареными грибами)
- приготовить грибной пирог с заварным кремом (заменить спаржу на обжаренные грибы)
- приготовить пикантные блины и наполнить грибно-сырной начинкой
Как приготовить лисички
Лисички можно готовить так же, как и любые другие грибы! Лучшие из них обжариваются на сковороде или добавляются в соусы, супы или любые другие блюда, в которые вы бы добавили грибы.
Они довольно водянистые, поэтому их трудно подрумянить, не забудьте положить их в сковороду ровным слоем на сильном огне, затем некоторое время не перемешивать, чтобы грибы не выделяли много жидкости, позволяя им подрумяниться немного.
Сезон для лисичек
Лисички растут с конца весны или середины лета до начала осени. С июля по сентябрь – лучший сезон лисичек.
Как чистить грибы
Я обычно быстро промываю грибы водой, пока они не станут чистыми и не будут покрыты грязью. Некоторые говорят, что лисички нельзя мыть водой, а аккуратно чистить влажным полотенцем, губкой или щеткой, чтобы они не впитывали воду. Я мою лисички, потому что, во-первых, это занимает меньше времени, а во-вторых, это не так сильно влияет на вкус большинства блюд.
Лисички легко впитывают воду, но они, естественно, содержат много воды (они более водянистые, чем, например, шампиньоны). При приготовлении сливочного соуса из лисичек я сделала две партии и попробовала их бок о бок: грибы почистила щеткой, а грибы промыла водой. Лисички, очищенные кисточкой, немного легче подрумянивать на сковороде, но существенной разницы во вкусе между двумя соусами не было.
Очень важно тщательно чистить грибы, чтобы грязь не попала в еду. Очистка каждого гриба по отдельности занимает так много времени, по сравнению с простым мытьем их в воде.
Подрумянивание грибов также зависит от их количества. Небольшое количество грибов, приготовленных в большой сковороде на сильном огне, подрумянится намного легче. Если у вас много грибов, они сразу выпустят воду, потому что их просто много.
Чтобы высушить лисички, вы можете использовать центрифугу для салата или вымыть лисички, оставить их в холодильнике на ночь, чтобы они высохли, и приготовить их на следующий день.
A Совет: как быстро почистить большое количество лисичек: добавьте их в большую миску, наполненную водой. Оставьте их на 5-10 минут, большая часть грязи должна упасть на дно миски. Очищайте грибы до тех пор, пока на них не останется грязи (небольших черных пятнышек).
Хранение
Храните лисички в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней. Я заметил, что они лучше сохраняются, если их не мыть водой.
Их также можно заморозить. Тщательно очистите их, а затем заморозьте на срок до 6 месяцев. Размороженные грибы не будут хрустящими, у них будет мягкая текстура.
Также можно сушить лисички в дегидраторе или духовке. Поместите обезвоженные грибы в блендер и измельчите их, пока они не превратятся в мелкий порошок. Вы можете использовать этот грибной порошок, чтобы улучшить вкус многих соусов или тушеных блюд. Я бы не рекомендовал замачивать сушеные лисички, чтобы восстановить их текстуру — они станут резиновыми.
Рецепт яичницы с лисичками
Это самый простой способ использовать свежие лисички. Просто приготовьте лисички со сливочным маслом и луком-шалотом, пока они не станут мягкими, затем добавьте яйца и готовьте, пока они не станут мягкими.
Это очень простой рецепт, НО есть пара моментов, на которые нужно обратить внимание:
- лук должен быть полностью мягким (поэтому я предпочитаю использовать лук-шалот, который мягче и быстрее готовится) – надкусывать до мягкости яичница с кусочками жесткого лука не очень вкусная еда
- лисички должны быть мягкими, но все же немного хрустящими, а не разваренными и не переваренными!
- Если вы хотите получить МЯГКУЮ яичницу-болтунью, готовьте ее медленно и медленно – готовьте медленно на медленном огне, ПОСТОЯННО помешивая, пока яйца не схватятся – это займет намного больше времени, чем обычная яичница-болтунья, но принимая время того стоит (если вы, конечно, любите мягкую яичницу).
Ингредиенты
Для приготовления яичницы с лисичками вам понадобится:
- яйца
- сливки или молоко (вы также можете их не добавлять)
- свежие грибы лисички
- лук-шалот (вместо него можно использовать мелкую луковицу, но ее нужно варить намного дольше, чтобы она стала действительно мягкой)#
- сливочное масло для приготовления яиц
- соль и перец
Пошаговые инструкции
ШАГ 1: Очень мелко нарежьте лук-шалот. Как нарезать лисички: мелкие грибы оставить целыми, средние грибы разрезать на 2 части, большие грибы на 3-4 части. Кусочки должны быть одинаковой толщины – они приготовятся равномерно. Они не должны быть слишком маленькими — они будут слишком мягкими и кашеобразными.
ШАГ 2: Нагрейте масло в средней/большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Готовьте лук-шалот до мягкости, затем увеличьте огонь до среднего и добавьте грибы ровным слоем. Варить, не помешивая, 1-2 минуты, когда они выпустят воду, можно их помешивать. Увеличьте огонь до сильного и готовьте грибы, пока не испарится лишняя жидкость, но грибы не станут слегка мягкими (в этот момент они не должны быть полностью мягкими).
ШАГ 3: В средней миске взбейте яйца со сливками, приправьте их солью и перцем.
ШАГ 4: Добавьте яйца в сковороду.
ШАГ 5+6: Медленно готовьте яйца на слабом огне, постоянно помешивая лопаткой, пока они не схватятся, но не станут мягкими и не сухими.
Наслаждайтесь!
Рецепт грибов лисичек
Мягкая яичница с лисичками и обжаренным луком.
Закрепить этот рецепт! СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Распечатать рецептОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ
(Нажмите на звезды)
5 Из 1 голоса
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Всего времени 15 минут
порции 2 порции
Калории 295Kcal
Автор Aleksandra
- 13131313 №
Автор Aleksandra
- 13131313131313 №
Автор. ложки сливочного масла
- ▢ 1 лук-шалот
- ▢ 5 унций (140 г) грибов лисичек
- ▢ 4 больших яйца
- ▢ 1 столовая ложка густых сливок или молока
- ▢ соль и перец
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
- 0086
Очень мелко нарежьте лук-шалот. Как нарезать лисички: мелкие грибы оставить целыми, средние грибы разрезать на 2 части, большие грибы на 3-4 части.
В средней миске взбейте яйца со сливками, приправьте их солью и перцем.
Нагрейте масло в средней/большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Готовьте лук-шалот до мягкости, затем увеличьте огонь до среднего и добавьте грибы ровным слоем. Варить, не помешивая, 1-2 минуты, когда они выпустят воду, можно их помешивать. Увеличьте огонь до сильного и готовьте грибы, пока не испарится лишняя жидкость, но грибы не станут слегка мягкими (в этот момент они не должны быть полностью мягкими).
Добавьте яйца в сковороду. Медленно варите яйца на слабом огне, постоянно помешивая лопаткой, пока они не схватятся, но не станут мягкими и не сухими.
Наслаждайтесь!
- Это очень простой рецепт, НО есть несколько вещей, на которые нужно обратить внимание:
- лук должен быть полностью мягким (поэтому я предпочитаю использовать лук-шалот, который мягче и быстрее готовится) Лисички
- должны быть мягкими, но все же немного хрустящими, а не разваренными и пережаренными!
- Если вы хотите получить МЯГКУЮ яичницу-болтунью, то готовьте ее на медленном огне на медленном огне, ПОСТОЯННО помешивая, пока яйца не схватятся.
- калорий = 1 порция (1/2 рецепта). Это только оценка!
Курс Завтрак
Международная кухня
Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!
Вы сделали этот рецепт? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!
Рецепт лисичек на тостах — кулинария Нью-Йорк Таймс
Рецепт лисичек на тостах — кулинария Нью-Йорк ТаймсГрибы похожи на губки, наполненные водой. Под воздействием тепла они выделяют свою жидкость, и после того, как часть ее испарится, они всасывают оставшуюся часть обратно. Итак, в этом рецепте от шеф-повара Хью Ачесона начните с того, что лисички попадают в горячее масло, шипят, а затем немного окрашиваются. Жидкость будет вытекать в кастрюлю, частично испаряться, а затем возвращаться в грибы. Как только в кастрюле практически не осталось жидкости, пришло время снова добавить ароматные жидкости, которые грибы также впитают. — Тара Паркер-Поуп
Advertisement
Yield: 4 servings
- 2tablespoons extra-virgin olive oil
- 1pound fresh chanterelles
- 2tablespoons sherry vinegar
- 1tablespoon freshly squeezed lemon juice
- 1cup vegetable stock
- ½teaspoon finely chopped fresh rosemary
- 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего тимьяна
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка холодного сливочного масла
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- свежеприземленный перец, по вкусу
- 4SLECS TOASTED SURDOOGH, для подачи
- 4TABLESONS Бритые вегетарианские пармезан
Ингредиенты. горячий, добавьте оливковое масло. Как только оливковое масло нагреется, добавьте лисички. Готовьте в течение 4 минут, не переворачивая их слишком часто.
- 13131313131313 №
Шаг 2
Добавьте хересный уксус и лимонный сок и готовьте до полного выпаривания. Добавьте бульон и уварите наполовину (вы не столько уменьшаете, сколько увлажняете грибы). Добавьте розмарин, тимьян, петрушку и масло. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы смешать масло. Приправить солью и перцем.
Шаг 3
Равномерно выложите лисички на 4 куска поджаренного хлеба и украсьте тертым пармезаном.
- Chanterelle Mushroom
- Rosemary
- Sherry Vinegar
- Sourdough
- Thyme
- Main Course
- Kosher
- Nut Free
- Vegetarian
Easy
Яйца с сыром на тосте
Женевьев Ко
10 минут
Тост с зеленым чесноком
Мелисса Кларк
15 минут
Jean-Georges Vongerichten’s Squash on Toast
Mark Bittman
About an hour
Easy
Apple-Gruyère French Toast With Red Onion
Melissa Clark
About 30 minutes
Easy
Тост с креветками
Марк Биттман
10 минут
Тосты с пюре из фасоли
Дэвид Танис
40 минут
Тост по-деревенскиRoasted Tomatoes and Whipped Feta on Toast
Amanda Cohen
1 hour 20 minutes
Healthy
Greek Bruschetta
Martha Rose Shulman
15 minutes
Брускетта с жареным виноградом и тыквой
Ким Северсон
40 минут
Healthy
Брускетта с капустой, тушенной в вине
Марта Роуз Шульман
35 минут
Здоровый
Брускетта с разбитыми бобами, мудрецом и капустой
Martha Rose Shulman
около 30 минут
кремовый кремовый завод с Bruspeta on Carifeta on Carifeta on Carifeta on Carifeta on.
Chris Pandel1 час 15 минут
Цельнозерновой кростини с фасолью и зеленью
Mark Bittman
30 минут
Easy
Roasted Radish Crostini
Melissa Clark
25 minutes
Eggplant Caponata Crostini
Elaine Louie, David Seigal
45 minutes
Vegan Acorn Сквош-бургеры с клюквой и орехами пекан
Тара Паркер-Поуп, Бейли Рэй
2 часа 20 минут
Быстрая паста с тыквой и шалфеем
Тара Паркер-Поуп, «Everyday Happy Herbivore»
около 30 минут
Сладкие и нахальные карманы сладкого картофеля
Тара Паркер-Папа, Кэти Патальский
40 минут
Веганные духов , Тара Дешпанде Теннебаум
2 часа 25 минут
Торт с артишоками
Тара Паркер-Поуп, Кэрол Ламонт
1 час
Пикантные 1 вафли0002 Tara Parker-Pope, «Что шеф-повара кормят своим детям»
20 минут
жареные стейки из цветной капусты
Tara Parker-Pope, Erin Wysocarski
15 минут активного времени
действительно большой Beets
. -Папа
45–90 минут
Салат из моркови и авокадо с хрустящими семенами
Тара Паркер-Поуп, «Домашняя кухня, Жан-Жорж»
1 час 30 минут
7
Кокосово-ореховый суп из кабачков
Тара Паркер-Поуп, «Веганская праздничная кухня»
Около 2 часов
Черный рис, кукуруза и клюква
Тара Паркер-Поуп, «Веганская праздничная кухня»
3
3
Салат из нута с карри
Тара Паркер-Поуп, «Чем повара кормят своих детей»
20 минут
Дважды запеченные баттернатные тыквы с сыром кешью, грецкими орехами и клюквой
Galintipe Parker-Pope
1 час и 30 минут
карамелизованный лук и ризотто
Tara Parker-Pope
1 час
Squash, баклажаны и томатный Tian
Tara Parker-Pope, Deborah Leeberat Hore LieBerator Hore
9000 2
9000 2
9000 2
9000 2
9000 2
9000 2
9000 2
9000 2
9000 2
9000 2 9000 2
9000 2 9000 2
9000 2
9000 2 9000 2
9000 2 9000 2
1111111111192.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Из «Нового поворота на юге» Хью Ачесона
Recipe Tags
More From Toast for Dinner
7
David Tanis
10 minutes