Блюда с авокадо рецепты с фото: Блюда из авокадо — рецепты с фото на Повар.ру (417 рецептов авокадо)

Содержание

Блюда из авокадо — рецепты с фото на Повар.ру (417 рецептов авокадо)

Заливной салат с креветками и авокадо 4.6

Новогодний стол должен быть ярким и праздничным, а главное – вкусным! Предлагаю разнообразить его интересным заливным салатом с креветками и авокадо. Смотрите мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.12.2017

Тост с яйцом и авокадо 4.8

Давайте приготовим интересный и вкусный завтрак! Смотрите, как приготовить тост с яйцом и авокадо. Создается такой завтрак в считанные минуты, а удовольствия и пользы вы точно получите максимум. …далее

Добавил: Вика Василенко 19.03.2017

Кармашки из хлеба с креветками 5.0

Прекрасная закуска, которая представляет собой «кармашки» из обжаренного хрустящего хлеба, наполненные пикантным салатом из авокадо и креветок. Очень вкусно, необычно и достаточно просто готовится. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 30.10.2017

Фаршированные пончики на завтрак 5.0

Отличное блюдо для вкусного семейного завтрака в выходной день! Готовится быстро и просто, а в результате — вкусное блюдо с необычной подачей на столе! Обязательно порадуйте своих домашних! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.12.2017

Плетеные хот-доги с гуакамоле 5.0

Хот-доги — это всегда вкусно! А плетёные хот-доги — еще и очень красиво и оригинально. А если ещё и с гуакамоле, то просто очень вкусно. Заходите, будем не только готовить, но и плести косы! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 22.11.2017

Весенний салат с авокадо и огурцом 5.0

Хочу поделиться легким салатиком с ароматом весны! Сочный свежий огурчик, кусочки сливочного авокадо и много зелени — для весеннего завтрака самое то. Итак, внимательно читайте мой рецептик! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.03.2017

Салат с киноа и авокадо 4.3

В составе киноа содержится белка больше, чем в любых других злаковых культурах. Вместе с авокадо, помидорами черри и рукколой этот салат отлично сочетается. Он легкий и в то же время сытный. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.04.2016

Курочка «Гуакамоле» (деликатес) 4.0

Это блюдо — настоящий деликатес! И в основе самая полезная и диетическая часть курицы — куриная грудка. Блюдо сочное, ароматное, в хрустящих ломтиках жареного бекона. Готовится просто и быстро! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2017

Яичница в авокадо 5.0

Любителям экспериментов на кухне предлагаю интересный вариант завтрака – яичница в авокадо. Закуска получается очень необычной на вкус и невероятно аппетитной и привлекательной внешне. Мимо не пройти! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.04.2017

Соус из авокадо 3.6

Соус из авокадо — вегетарианский, диетический, вкусный и просто полезный соус, который может украсить любое блюдо. Полезные свойства авокадо безграничны, поэтому встречайте! …далее

Добавил: Виталия 29.04.2014

Паштетный салат из авокадо и риса 2.0

Интересная закуска, которая может быть подана как салат или как намазка на тост, крекер или как начинка для волована. Интересное сочетание ингредиентов делает эту закуску незаменимой для праздника! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.11.2017

Салат с пряной тыквой «Осенний блюз» 4.2

Вкусный, несложный в приготовлении, яркий осенний салат. Изюминкой салата безусловно является запечённая в специях тыква. Такой салат прекрасно разнообразит и украсит ваш стол. Быстро, просто, вкусно! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 30.10.2017

Каприз в авокадо 5.0

Интересный вариант порционной подачи салата в половинке авокадо. Блюдо готовится очень быстро и просто, эффектно смотрится на столе. Заходите и смотрите, как приготовить каприз в авокадо. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.01.2018

Традиционный гуакамоле 2.9

Мексиканский рецепт закуски из пюрированной мякоти авокадо. Традиционно гуакамоле едят с кукурузными чипсами, так же с любыми чипсами, хлебом и т. п. или же подают как как соус к разным блюдам. …далее

Добавил: Елена Соколова 05.11.2018

Салат с тунцом и авокадо 4.2

Обожаю тунца в любом его виде, а салат с тунцом и авокадо — это просто божественное сочетание продуктов, только от мысли о которых уже текут слюни на клавиатуру. Фантастический салат. …далее

Добавил: Mamamaksa 11.11.2012

Рулетики из бекона с авокадо 5.0

Эти рулетики — просто пальчики оближешь! В хрустящей «обёртке» из бекона скрывается нежнейшая начинка из авокадо. Прекрасная закуска для праздничного стола, а готовится очень просто! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 08.11.2017

Салат с авокадо и курицей 3.8

Я не очень люблю подобные салаты, но салат с авокадо и курицей — это просто бомба! Очень вкусно и питательно. Смело готовьте на любой праздничный стол — гости будут в восторге. …далее

Добавил: Giggs 15.03.2014

«Оливье» с курицей и авокадо 3.0

Готовим необычный, яркий и очень вкусный вариант многими любимого салата — «Оливье» с курицей и авокадо. Наш вариант получится более сытным и питательным, благодаря авокадо. Берите рецепт на заметку! …далее

Добавил: Kamenevaa 18.12.2020

Салат с авокадо и кедровыми орешками 5.0

Готовим салат с авокадо и кедровыми орешками. К авокадо добавим помидоры черри и пикантную заправку на основе оливкового масла и лимонного сока. Салат получится очень вкусным и полезным! …далее

Добавил: Мелисса 27.03.2019

Острый салат с авокадо и помидорами 4.2

Это — очень простой в приготовлении, достаточно тривиальный в плане ингредиентов, но насыщенный во вкусовом плане острый салат с авокадо. Летний вариант легкого и быстрого перекуса. …далее

Добавил: Roksolana 09.01.2013

Вегетарианские суши и роллы 4.5

Если вы хотите приготовить ужин или обед без мяса и рыбы, то обратите внимание на этот рецепт вегетарианских сушей и роллов, вы сможете удивить и покорить сердца тех, кто попробует это вкусное блюдо. …далее

Добавил: Ольга Макарова 30.09.2016

Салат из авокадо и капусты 3.4

Очень легкий, полезный и витаминный салатик, которым можно похрустеть всей семьей. Подойдет вегетарианцам, соблюдающим пост и конечно тем, кто на диете, включая сыроедение. …далее

Добавил: Натали 18.03.2019

Новогодний порционный салат 3.3

Если вы устали от традиционного праздничного меню с обилием блюд, заправленных майонезом, тогда спешу поделиться с вами классной идеей, как приготовить новогодний порционный салат (легкий и вкусный). …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.12.2016

Кето-оливье 3.7

Вкусный и сочный кето-оливье понравится тем, кто следит за своей фигурой. От такого блюда вряд ли можно поправиться — оно практически не содержит углеводов, поэтому салат можно есть и на ужин! …далее

Добавил: AlenaPrika 24.10.2019

Салат с креветками и авокадо 3.7

Если вам по душе легкие, аппетитные салатики, достойные меню хорошего ресторана, тогда очень рекомендую не проходить мимо этого рецепта. Это блюдо завораживает и своим видом, и потрясающим вкусом! …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.04.2017

Новогодний салат с мандаринами 4.3

Без какого фрукта сложно представить Новогодние праздники? Конечно же без мандарина. В моей семье его едят килограммами. Но тут я подумала, а почему бы не использовать цитрусовый в каком-нибудь блюде? …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.12.2017

Паштет из авокадо для бутербродов 4.2

Питательный и сытный паштет из авокадо для бутербродов — отличная идея для быстрых перекусов. Его можно подать и на завтрак. Паштет идеален для правильного питания, но заранее его не готовьте! …далее

Добавил: AlenaPrika 07.03.2020

Салат из креветок и авокадо 3.7

Делюсь с вами простым и очень классным вариантом, как приготовить салат из креветок и авокадо. Аппетитно, вкусно, оригинально и достаточно быстро. Разве можно мечтать о более удачном сочетании? 🙂 …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.03.2017

Салат с кейлом и авокадо 4.2

Кейл — это листовая кудрявая капуста темно-зеленого цвета. Она богата железом, кальцием и витамином C. Сегодня предлагаю приготовить салат с кейлом и авокадо. Очень удачное сочетание ингредиентов. …далее

Добавил: Катерина 07.12.2019

Паста с авокадо 4.1

Это простое и в то же время невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 20 минут. Попробуйте обязательно такую потрясающую пасту с авокадо, я уверена, что она понравится вам. …далее

Добавил: Dashuta 27.04.2015

Салат из свеклы, тыквы и авокадо 4.2

Делюсь рецептом яркого салата из овощей. Запеченные со специями ломтики тыквы и свеклы сочетаются со сливочным авокадо и зеленью. Получается вкусно и оригинально. …далее

Добавил: Катерина 27.08.2019

Шоколадные трюфели с авокадо 5.0

Для приготовления этого десерта вам потребуется горький шоколад, какао и авокадо. Это довольно оригинальный, но очень хороший рецепт приготовления традиционных трюфелей, обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Таня Бозик 30.04.2017

Рецепт суши «Филадельфия» дома 4.6

Любители азиатской кухни легко могут приготовить самые популярные суши-роллы дома. Не верите? Давайте убедимся, приготовив вкусные суши, в которых отлично сочетаются все ингредиенты, по этому рецепту. …далее

Добавил: Арина Вольская 10.03.2018

Зеленый суп (особенный рецепт)

Для любителей зелени этот суп станет идеальным. Сегодня вы узнаете, как приготовить зеленый суп по особому рецепту. Блюло содержит в себе огромную пользу, а главное — супчик очень вкусный! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 24.05.2018

Заправка для салатов из авокадо 4.1

Если традиционный майонез для салатов – это слишком скучно для вас и вы постоянно в поиске новых интересных заправок, обратите внимание на этот классный, быстрый и очень аппетитный вариант. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.12.2017

Руккола с креветками и авокадо 3.9

Я люблю этот салат потому, что он богат белками и очень свежий. Креветки я тоже обожаю, а в сочетании с авокадо и сыром их вкус ещё больше раскрывается. Просто прекрасный и вкусный рецепт! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.02.2016

Зеленый салат с авокадо 5.0

Такой салат станет отличной и легкой закуской, которая подойдет к мясным блюдам. Необычное сочетание овощей и авокадо подарит вам новые вкусовые ощущения. Попробуйте! …далее

Добавил: Юлия 09.12.2018

Салат с лососем и авокадо 5.0

Несколько ингредиентов: лосось, авокадо, редис, огурцы и зелень. Именно из них и состоит замечательный, питательный салат к обеденному столу. Узнайте, как приготовить салат с лососем и авокадо сейчас. …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.12.2016

Салат с авокадо 4.4

Даже простой и обыденный салат из свежих овощей можно сделать особенным, добавив в него экзотический продукт. Рассказываю рецепт, как приготовить салат с авокадо. Легкое и пикантное блюдо. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.02.2017

Лучшие рецепты с авокадо Основные блюда

Не ограничивайтесь тостами и гуакамоле: используйте полезное нежное авокадо в одном из этих неожиданных и очень вкусных рецептов.


Авокадо, 30 вариаций


Все мы любим свежее гуакамоле, но это не единственное, чем хороши авокадо. Зеленый нежный фрукт очень вкусен в самом неожиданном виде — попробуйте крем для капкейков, кусочки во фритюре, мороженое и многое другое.

Соус ранч с авокадо


Вкус традиционной заправки «ранч» дополнен кремовой текстурой благодаря авокадо. Домашний рецепт — прекрасная альтернатива покупному соусу, ведь вы точно знаете его состав. Для простого перекуса окунайте в заправку хрустящие овощи.

Рецепт: Соус ранч с авокадо

Новый тост из авокадо


Это своего рода «перевернутые» гренки с авокадо: вначале авокадо покрываются крошками хлеба с чесноком, а затем сверху добавляется жареное яйцо.

Рецепт: Новый тост из авокадо

Кремовый смузи из авокадо


По всему миру авокадо едят на десерт, в кремах и коктейлях, как в этом рецепте. Чем спелее авокадо, тем слаще напиток, так что сладость можно регулировать по вкусу. Если у вас есть порошок зеленого чая маття, добавьте немного для дополнительного заряда антиоксидантов, клетчатки и питательных веществ.

Рецепт: Кремовый смузи из авокадо

Хлеб из авокадо


Вместо масла в этом простом вкусном хлебе используется авокадо, которое придает тонкий, но отчетливый вкус и служит источником полезных жиров. Попробуйте на завтрак или в качестве перекуса.

Рецепт: Хлеб из авокадо

Шоколадный пудинг с авокадо


Приверженцы кето-диеты и Whole30, внимание: этот десерт для вас. Авокадо прекрасно сочетается с шоколадом в шелковистом, нежном и вкусном лакомстве, которое к тому же готовится за несколько минут!

Рецепт: Шоколадный пудинг с авокадо

Тосты с авокадо


Вот в чем секрет этих несложных тостов: натрите хлеб чесноком для легкого привкуса и посыпьте тосты морской солью.

Рецепт: Тосты с авокадо

Замороженная «Маргарита» с авокадо


Запейте тако этим быстрым холодным коктейлем, смешанным с авокадо и агавой.

Рецепт: Замороженная «Маргарита» с авокадо

Салат из авокадо


Попробуйте несложный салат от Триши. Все что нужно — пара авокадо, петрушка, огурец, маленький красный лук и домашняя заправка.

Рецепт: Салат из авокадо

Тосты с авокадо и лабне


Знакомьтесь: ваша новая любимая закуска. Яркая смесь из авокадо, перца чили Фресно и сока лайма оживляет ароматные тосты, которые покрыты запеченной цветной капустой и ближневосточным йогуртовым сыром лабне.

Рецепт: Тосты с авокадо и лабне

Чизкейк с авокадо без выпечки


Плотную кремовую основу простому десерту без выпечки придает авокадо с его шелковистой нежной текстурой — желатин не понадобится. Сок и цедра лайма придают терпкую нотку.

Рецепт: Чизкейк с авокадо без выпечки

Закуска из авокадо на один укус


Жаренные во фритюре кусочки авокадо, нежные внутри и с хрустящей корочкой — идеальная закуска для приема гостей.

Рецепт: Закуска из авокадо на один укус

Домашнее мороженое из авокадо


Это мороженое с ярким вкусом авокадо. Готовится оно невероятно просто, без взбивания. Для сладко-соленой нотки посыпьте морской солью в хлопьях.

Рецепт: Домашнее мороженое из авокадо

Авокадо в быстром маринаде


Неохота ждать? Узнайте, как приготовить слегка недозревшие авокадо. Быстрый маринад можно наполнить любыми приправами по вкусу. Здесь мы используем мексиканские специи — попробуйте эти авокадо с тако или кесадильей.

Рецепт: Авокадо в быстром маринаде

Кремовый дип из авокадо


Перед вами пикантный кремовый родственник гуакамоле. Пармезан — неожиданный секретный ингредиент, заменяющий мексиканский сыр, который трудно найти в продаже. Подавайте дип с чипсами из тортильи или овощами, либо к жареной на гриле курице и стейку.

Рецепт: Кремовый дип из авокадо

Дьявольские яйца с авокадо


Чтобы облегчить начинку для яиц, Кэти использует авокадо — оно также обеспечивает кремообразную текстуру.

Рецепт: Дьявольские яйца с авокадо

Крем из авокадо


Сладкий крем с авокадо спрятан под хрустящим карамелизированным слоем. Этот десерт без выпечки из 4 ингредиентов удивит и понравится каждому любителю крем-брюле.

Рецепт: Крем из авокадо

Закуска-гарнир из маринованного авокадо


Жареные на гриле половинки авокадо, поданные с пряным маринадом, на удивление мясистые, при этом очень нежные и насыщенные. Это отличное вегетарианское основное блюдо или интересная альтернатива гуакамоле.

Рецепт: Закуска-гарнир из маринованного авокадо

Салатная заправка «Зелёная богиня» с авокадо


Освежите кремовую заправку рубленой зеленью и соком лимона.

Рецепт: Салатная заправка «Зелёная богиня» с авокадо

Тосты БЛТ с авокадо


Возможно, вам больше не захочется обычного «BLT»! Авокадо и яичница идеально дополняют этот открытый вариант классического сэндвича. Наслаждайтесь в любое время дня.

Рецепт: Тосты БЛТ с авокадо

Трюфели с авокадо


Впечатлите гостей более здоровой версией классического трюфеля. Начинка из шоколада и размятого авокадо очень нежная и шелковистая — даже не скажешь, что внутри зеленый фрукт!

Рецепт: Трюфели с авокадо

Фаршированный авокадо


В чем секрет этой соблазнительной закуски? Вкусная сальса, которой начиняются авокадо, и ароматный соус «маргарита крема» из сметаны, агавы, сока лайма и острого соуса.

Рецепт: Фаршированный авокадо

Овощные роллы с авокадо


Эти спиральные роллы — отчасти закуска, отчасти снек — на вкус так же чудесны, как и на вид. Черный рис сочетается с роскошной смесью из арахисовой пасты, соуса хойсин и шрирача в аппетитной начинке.

Рецепт: Овощные роллы с авокадо

Капкейки с кремом из авокадо


Ваниль, апельсин и авокадо создают идеальный вкус для капкейков. Для десерта на вечеринке просто добавьте сверху праздничную посыпку или декоративный сахар.

Рецепт: Капкейки с кремом из авокадо

Спред из авокадо на тостах


Небольшого авокадо достаточно! Этот популярный рецепт использует всего четверть авокадо: намажьте на ломтик хлеба из пророщенного зерна и добавьте сваренное вкрутую яйцо.

Рецепт: Спред из авокадо на тостах

Лаймово-авокадовый чизкейк


Пусть зеленый цвет пирога вас не смущает. Вместо обычных ингредиентов на сливочный корж из крекеров «Грэм» выкладывается начинка из авокадо и сливочного сыра.

Рецепт: Лаймово-авокадовый чизкейк

Яичница в авокадо


Когда захочется яичницы в хлебе, попробуйте рецепт с авокадо. Этот богатый белком завтрак — отличное начало дня, он даст чувство сытости до самого обеда.

Рецепт: Яичница в авокадо

Соус из авокадо


Соленая фета в рецепте оживляет авокадо, а халапеньо придает остроту: это один из самых впечатляющих соусов к нарезанным овощам или чипсам из питы.

Рецепт: Соус из авокадо

Тосты из батата с авокадо


Марк готовит простую вариацию классического тоста с авокадо — вместо хлеба в качестве основы он использует ломтики батата!

Рецепт: Тосты из батата с авокадо

Авокадо, наполненные поке из лосося


Представьте ваш любимый японский ролл… но в виде начинки для авокадо. Покройте внешнюю половинку авокадо поджаристым черным кунжутом и выложите внутрь салат поке из лосося с чили и чесноком. Для дополнительной остроты посыпьте ломтиками редиса и зеленым луком.

Рецепт: Авокадо, наполненные поке из лосося

Крем из авокадо с лаймом


Тако-бар не обойдется без сметанного соуса с лаймом и авокадо от Ри. Можно также подавать к овощам как освежающий соус для обмакивания.

Рецепт: Крем из авокадо с лаймом

11 классных блюд с авокадо, которые немедленно стоит приготовить • INMYROOM FOOD

Известно, что авокадо – питательный продукт, который содержит практически весь набор полезных жирных кислот и имеет богатый витаминно-минеральный состав. Но несмотря на очевидную пользу этого плода, многие до сих пор не включают его на регулярной основе в свой рацион.

Тем не менее авокадо прекрасно интегрировался в кухни разных стран мира, хотя и пришел к нам из Центральной Америки. Он отлично сочетается с базовыми продуктами, оттеняя и дополняя их вкус, поэтому с ним можно экспериментировать бесконечно, готовя на его основе закуски, добавляя в салаты, основные блюда и десерты. 

1. Тост с авокадо и отварным яйцом

Доказано, что вкусный и полезный завтрак — это залог отличного самочувствия в течение всего дня, поэтому не экономьте время и приготовьте вместо классических бутербродов хрустящие тосты с авокадо и яйцом. 

2. Яйцо в авокадо

Еще один отличный вариант полезного и сытного завтрака порадует сам своей изысканностью и простотой. Обычное яйцо, приготовленное в авокадо, выглядит на столе как настоящее произведение кулинарного искусства. 

3. Авокадо в беконе

Удивительное сочетание авокадо и бекона сознает неповторимый вкус, который обязательно запомнится вашим гостям. Подайте на стол такую пикантную горячую закуску, завернув авокадо в бекон, а затем обжарив до хрустящей корочки.

4. Авокадо в панировочных сухарях

Если вы ищите рецепт простой, но оригинальной закуски, то советуем обратить внимание на авокадо в панировочных сухарях. Это блюдо сможет приготовить даже новичок в кулинарном деле. Главное – не забыть дополнить нежные ломтики авокадо с хрустящей корочкой вашим любимым соусом. 

5. Салат с тунцом в авокадо

Проявите немного фантазии и падайте салат с тунцом в авокадо. Тунец обычно немного суховат, но в сочетании с нежным авокадо и сочными помидорами черри его вкус получается очень сбалансированным. Такой тандем уже давно стал классикой европейской кухни. 

6. Салат с креветками и авокадо

Легкий, но сытный салат с креветками и авокадо богат белком и полезными жирами, так что особенно понравится приверженцам здорового и сбалансированного питания. Он вполне может стать полноценным блюдом, особенно если вы не очень голодны. Кстати, дополнить такой салат можно хрустящими тостами, получится просто идеально. 

7. Салат с авокадо и курицей

Отличной альтернативой любому салату с майонезом станет такой полезный вариант салата с курицей и авокадо. Важно только не пережарить куриное филе, чтобы оно осталось сочным и мягким. Такой салат подойдет как для семейного обеда или ужина, так и для небольшого праздничного застолья. 

8. Теплый салат из брокколи, цветной капусты и авокадо

Несмотря на то что авокадо выступает здесь в качестве дополнительного ингредиента, именно благодаря ему этот теплый салат получается таким сбалансированным. Обязательно выбирайте спелый плод, а вот капусту можно немного недоварить, чтобы она не разваливалась и сохраняла форму. 

9. Паста с соусом из авокадо

Итальянские спагетти с нежной заправкой из авокадо особенно порадуют вегетарианцев, а также тех, кто стремится сделать привычные блюда более легкими и полезными. Для приготовления этой пасты с соусом из авокадо вам потребуется минимальный набор продуктов и совсем немного времени. 

10. Соус из авокадо для рыбы

Известный мексиканский соус гуакамоле оставьте для дружеской вечеринки, а вот для изысканного ужина, где вы планируете подавать рыбу, приготовьте замечательный соус из авокадо и сметаны. Делается он за считаные минуты, но отлично пополняет почти все рыбные блюда. Даже простые сэндвичи с семгой или форелью станут еще вкуснее, если предварительно смазать хлеб этим нежным соусом. 

11. Мороженое из авокадо

Раз уж мы упомянули изысканный ужин, то в качестве финального аккорда великолепно подойдет мороженое из авокадо. Устав от традиционных вкусов, можно разнообразить меню весьма небанальным вариантом с авокадо. Его нежный сливочный вкус вас обязательно покорит.

👌 Беспроигрышный рецепт салата с авокадо, рецепты с фото

Беспроигрышный, потому что салат с очень легким и оригинальным вкусом понравится любому, кто предпочитает правильное питание или пост. Ведь о пользе плодов авокадо, которые уже давненько облюбовали прилавки отечественных магазинов и супермаркетов, говорят много и часто. Этот фрукт входит в топ-10 полезных продуктов на Западе. Да и в России он присутствует у многих в обязательной продуктовой корзине. Представьте себе, какое количество рецептов салата с авокадо имеется!
 
Я предлагаю приготовить очень простой постный салат. Простой и быстрый. Ведь работы мало, и она несложна. А удовольствие, какое получите вы и ваши близкие от салата с этим дивным плодом, неизмеримо.

Сразу отмечу, что заправку можно использовать любую. Ведь мягкий нейтральный вкус этого плода, который отлично сочетается со многими продуктами, ничто не испортит.

Время приготовления: 10 минут

Сложность: нулевая
 
Основные ингредиенты:


 
Для заправки:
  • сок лимона – 0,5 ч.л.
  • бальзамический уксус – 0,5-1 ч.л.

  • вода – 1 ч.л.

  • масло оливковое – 1 ч.л.
  • соль – по желанию

  • специи — по вкусу

Приготовление 

Приготовьте лимон – он пригодится почти сразу, как только мы разделаем авокадо. А нам надо разрезать плод и отделить от косточки плоть.
Затем, срезав кожицу, нарежем мякоть мелким кубиком. А вот тут нам лимон и сгодится – выдавим его прямо на кубики авокадо. Тогда они не потемнеют.
Помидорки черри можно было пополам разрезать, но я на четвертинки разделила их.
Далее сделаем нарезку из ароматного болгарского перца. У меня обычно есть красного цвета, а тут попался и вот такого приятного, которого нам весной так не хватает. Я его нашинковала мелким кубиком.
Сорт лука в рецепте рекомендован не зеленый, как у меня, а шнитт. Но в принципе особо ничего не изменилось. Разве что вкус, но мне больше нравится зеленый лук. Мелко настрогаем.

Петрушку надо крупно нарвать или нарезать.
Что с чесноком? Я его порубила ножом и отправила в заправку. Сюда же налила бальзамический уксус, сок лимона и соль – как и требовалось по рецепту. Но, как хотите, для меня это была гремучая смесь. Поэтому я добавила воду и оливковое масло, а потом досыпала немного специй.
Все. Осталось собрать все и заправить салат.
Перемешав, я сняла пробу. Это что-то невероятное. Мгновенно очнулась от мрачной погоды!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Блюда с авокадо: 951 рецепт что приготовить с авокадо

Куриное филе 1 штука

Лайм 2 штуки

Авокадо 1 штука

Апельсины 1 штука

Красный лук 1 головка

Свежая мята 10 г

Оливковое масло 90 мл

Салат романо «Белая Дача» 150 г

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Авокадо: блюда и рецепты — 1085 рецептов с фото

Авокадо — южноамериканский фрукт, который мы считаем овощем, что не мешает нам с удовольствием лакомиться нежной мякотью, похожей на крем с ореховым вкусом. Некоторые гурманы утверждают, что авокадо напоминает нечто среднее между грушей и тыквой, поэтому существуют сладкие рецепты блюд из авокадо, простые и вкусные, приготовление которых доставляет удовольствие не меньше, чем дегустация. Известны такие десерты, как шоколадный мусс из авокадо, мятно-лаймовый крем, взбитый в пену с мякотью экзотического плода, мороженое и брауни с авокадо – впрочем, у каждого кулинарного эксперта существуют свои представления о том, как вкусно приготовить авокадо.

Поговорим о рецептах приготовления авокадо в домашних условиях, когда не всегда есть возможность долго стоять у плиты, а кушать, несмотря ни на что, хочется вкусно и сытно. Для начала стоит запомнить, что авокадо должен быть мягким, а твердые плоды пусть полежат и дозреют в темном месте. Из авокадо получаются отменные салаты, закуски и бутерброды, мякоть плода добавляют в супы и соусы, а также подают в нарезанном виде к мясу и рыбе. Косточку авокадо можно измельчить в блендере и добавлять в блюдо как слегка горьковатую, но весьма оригинальную приправу. Не стоит бояться калорийности блюд из авокадо, поскольку этот жир отлично усваивается организмом, и не откладывается на талии, если не злоупотреблять количеством, поэтому изучайте наши рецепты с пошаговым приготовлением, балуйте себя и своих близких.

Юлия Высоцкая расскажет, как приготовить блюда из авокадо, а ее рецепты с фотографиями подарят вдохновение для очередной кулинарной фантазии. Салат авокадо с дайконом и хурмой – настоящий праздник гурмана, чесночные гренки с муссом из лосося и авокадо – сытный перекус для любителей здоровой кухни, а закуска с авокадо и крабовым мясом отлично подойдет к пиву или вину. Что приготовить из авокадо – не проблема, если есть продукты и интернет с открытым сайтом «Едим Дома»!

Салаты с авокадо — ТОП-5 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Тунец консервированный 1 банка Лук красный 100 гр. Лимон 0.5 шт. Авокадо 1 шт. Свежая зелень

Блюдо готово.

Овощной салат с авокадо, огурцом и томатами

Этот овощной салат с авокадо и огурцами и томатами позволит разнообразить ежедневное меню. Его можно кушать в пост. Блюда отлично сочетается с отварной рыбой. В составе содержатся только натуральные и  полезные компоненты.

Ингредиенты:

  • Помидор — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Свежая кинза или петрушка — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления летнего, овощного салата нужно подготовить все необходимые овощи по списку. Огурцы и помидоры нужно нарезать пополам, а затем половину разрезать ещё пополам.
  2. Нарезать овощи тонкими слайсами. Красный лук нарезать полукольцами, отправить к овощам. Всё хорошо перемешать.
  3. Авокадо очистить, убрать из него косточку, мякоть нарезать тонкими пластинами. Мякоть авокадо нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потемнела и не имела приторного привкуса.
  4. Салат полить оливковым маслом и добавить нарезанную тонко кинзу.
  5. Всыпать перец и соль по вкусу. Массу нужно хорошо перемешать.
  6. На стол салат с авокадо, помидорами и огурцами можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Такой рецепт отлично подходит для девушек, следящих за своей фигурой.

Приятного аппетита.

Салат с авокадо томатами и моцареллой

Авокадо это универсал плод, удачно сочетающейся не только с различными овощами и фруктами, но и с сырами, рыбой и другими компонентами. Именно за это свойство его ценят любители блюд высокой кухни. Приготовить салат по этому рецепту довольно просто, а его вкус по-настоящему манящий. Для приготовления требуются простые продукты, и конечно же сам авокадо.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Моцарелла – 300 гр.
  • Лимонный сок – 5 ст.л.
  • Укроп или другая зелень — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Оливковое масло — для заправки.

Процесс приготовления:

  1. Авокадо промыть под проточной водой, очистить, изъять косточку и нарезать мелкими кубиками.
  2. Томаты среднего размера нарезать тонкими слайсами, при желании в блюдо можно добавить несколько зубчиков чеснока, тогда его нужно очистить от шелухи и нарезать очень мелко.
  3. Подготовить лимонный сок, для этого нужно выжать половину плода. Нарезать укроп или любую другую зелень по вкусу.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Все перечисленные ингредиенты перемещать, добавить соль, перец по вкусу, заправить лимонным соком и добавить немного растительного масла.

Несмотря на преимущественную простоту, блюдо, приготовленное по этому рецепту, отличается чрезвычайной  сытностью.  Это особенность объясняется необычным составом авокадо. Несмотря на то, что это фрукт, в его составе содержится множество полезных жиров, поэтому пренебрегать употреблением не стоит.

Салат из авокадо с крабовыми палочками и маслинами

По составу этот салат немного похож на греческий,  но за счёт добавления авокадо, его вкус получается более сочным, нежным и приятным. Приготовив его для своих близких, хозяйка может получить множество восторженных отзывов и увидеть много недоумевающих взглядов, желающих узнать о том, как можно совместить несовместимые продукты.

 Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр Фета – 150 гр.
  • Маслины или оливки – 100 гр.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Листья салата – 5 шт.
  • Орехи — для украшения.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Авокадо, сыр фета и огурцы нарезать небольшими кубиками.
  2. Помидоры нужно выбирать довольно плотные, чтобы они не потекли. Резать их лучше дольками.
  3. Болгарский перец промыть под проточной водой, изъять семена и нарезать полосками.
  4. При помощи ножа нарезать крабовые палочки мелкими кубиками, а маслины или оливки разрезать пополам.
  5. Листья салата можно просто порвать или порезать волной.
  6. В отдельной посуде смешать все компоненты простого блюда, посыпать их сыром и залить соусом, приготовленным на основе лимонного сока, оливкового масла и специй. Салат выложить в красивую емкость для подачи и украсить орехами.

 Приятного аппетита.

 Салат из авокадо и курицы необыкновенно сытный

Авокадо выступает источником  растительных жиров, но есть одна особенность человеческого организма, жиры не могут усваиваться сами по себе, для этого нужен белок. Только при создании таких благоприятных условий, мышечная масса будет замещать жировую. В этом и вся польза салата, приготовленного по этому рецепту: в состав входит курица и другие компоненты, изменяющие привычный вкус. За счёт использования уникальной структуры, организм будет насыщен всеми полезными компонентами, потому что в составе этого блюда содержится не только грудка и авокадо, а ещё сельдерей, грейпфрут, жидкий мед и лимонный сок. Другие, не менее интересные ингредиенты будут рассмотрены далее.

 Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Листья салата – 5 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 5 шт.
  • Красный лук – 0,5 шт.
  • Грейпфрут – 100 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Горчица зерновая – 2 ст.л.
  • Жидкий мёд – 2 ст.л.
  • Цитрусовый сок – 3 ст.л.
  • Смесь перцев — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Оливковое масло — для заправки.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и отварить ее в подсоленной воде в течение 20 минут. В готовом виде мясо посолить и посыпать перцем.
  2. Авокадо очистить от кожуры, достать косточку, нарезать его тонкими ломтиками. Фрукт нужно сбрызнуть лимонным соком или соком грейпфрута.
  3. Сельдерей нарезать тонкими пластинами, а красный лук нарубить полукольцами. Листья салата промыть под проточной водой, обмакнуть полотенцем и нарезать волнистой линией или порвать на кусочки.
  4. Листья салата нужно выложить на дно тарелки для подачи.
  5. Сверху салата выложить ломтики авокадо, а поверх уложить кусочки курицы.
  6. Грейпфрут нужно очистить от кожуры, добавить в салат, всыпать сельдерей и нарезанный лук.
  7. Все компоненты нужно щедро посыпать смесью перцев и залить грейпфрутовым соком, горчицей, медом и солью.

Приятного аппетита.

54 рецепта авокадо на каждый прием пищи

Если вы любите авокадо так же сильно, как и я, вы всегда ищете способы его использовать. Наслаждайтесь этими 54 рецептами авокадо на завтрак, обед, ужин и многое другое!

Надеюсь, у вас остались авокадо, оставшиеся после Синко де Майо, потому что у меня есть МНОГО идей, как их можно использовать. Авокадо — это ингредиент, который я использую почти так же часто, как и лимон. Он полезный, сливочный, вкусный и такой универсальный… что не нравится? Сегодня я подумал, что выделю несколько моих любимых рецептов авокадо!

Рецепты авокадо на завтрак

Я часто начинаю свой день с тостов с авокадо, но я люблю добавлять авокадо в свой завтрак и другими способами! Из авокадо получается самый сливочный смузи, который я когда-либо пробовал (плюс его полезные жиры помогают мне сыт до обеда), и он незаменим в моих тако на завтрак.Когда я делаю большой завтрак, я кладу его на шакшуку.

  1. Сливочный смузи с авокадо
  2. Авокадо Tomatillo Breakfast Tacos (на фото)
  3. Тако для завтрака с яичным беконом и шиитаке
  4. Шакшука со шпинатом и хариссой
Тост с авокадо

Вы не могли бы написать сводку рецептов с авокадо, не включив в него тосты с авокадо. Есть причина, по которой эта простая еда захватила мир штурмом в последние несколько лет: ее НАСТОЛЬКО легко приготовить, и она чертовски хороша.Убедитесь, что вы используете хорошо прожаренный хлеб, чтобы контрастировать со сливочным авокадо сверху, и залейте его жареным яйцом или любой из этих начинок:

  1. Тост с авокадо, 5 способов
  2. Тост с клубникой, базиликом и авокадо
  3. Тосты с авокадо и сладким картофелем с добавкой

Avocado Dips

Я бы солгал, если бы сказал, что гуакамоле не был одним из моих любимых рецептов авокадо. Я имею в виду, кто не любит гуак? Попробуйте приготовить классический гуак или измените его, добавив капусту или манго! Или выйдите из коробки с гуаком и приготовьте вкусный семислойный соус или авокадо сальса верде.

  1. Гуакамоле (на фото)
  2. Кале Гуакамоле
  3. Годжи и манго Гуакамоле
  4. Веганский семислойный соус
  5. Киви Авокадо Сальса Верде

Закуски из авокадо

Конечно, авокадо — отличное блюдо, но если вы хотите изучить другие рецепты закуски из авокадо, недостатка в вариантах нет. Это классический ингредиент весенних или летних роллов, а его мягкая текстура также идеально подходит для приготовления веганского тартара.Или, для чего-нибудь простого и вкусного, добавьте брускетту свежим летним лакомством.

  1. Овощные летние роллы с авокадо (на фото вверху поста)
  2. Спринг-роллы с арахисом
  3. Брускетта из помидоров, персиков и авокадо
  4. Тартар из сладкого картофеля и авокадо (на фото)

Салаты с авокадо

Я фанат салатов из авокадо.Я часто люблю использовать авокадо вместо сыра, чтобы добавлять сливочные кусочки в свои рецепты салатов. Иногда я даже добавляю его в заправку (см. №27)! В этот список входит салат на любой случай — от обеда в будний день до праздничного застолья.

  1. Салат из брокколи, песто, киноа
  2. Салат из радужной капусты с морковно-имбирным соусом (на фото)
  3. Клубничный салат с базиликом и авокадо
  4. Салат из арбуза с помидорами и авокадо
  5. Салат фета из арбуза с капустой и авокадо
  6. Салат из кукурузы, огурца, персика и авокадо
  7. Фамильный салат из помидоров и авокадо
  8. Цитрусовый салат из капусты Напа
  9. Салат из рукколы с лимоном и фенхелем
  10. Салат из гречки, яблока и клюквы с авокадо
  11. Салат из капусты с соусом из авокадо и тахини

Avocado Sushi

Я всегда добавляю авокадо в суши-роллы, которые мы делаем дома.(Если вы никогда не пробовали катать собственные суши, попробуйте! Это несложно и очень весело.) Если у вас нет коврика для суши или если вы не хотите катать суши, маленькие бинты нори — забавная альтернатива.

  1. Маки Шиитаке с морковно-имбирным соусом
  2. Суши-ролл с авокадо и огурцом (на фото)
  3. Обертки Нори с манго и огурцом

Тако, начо или кесадилья с авокадо

Тако, начо и кесадильи восхитительны с гуакамоле, так почему бы не авокадо? Я люблю заправлять ломтики тако или смешивать их со сливочными соусами, чтобы полить их сверху.Я использовал пюре из авокадо, чтобы связать кесадильи, и это добавляет необходимый мягкий контраст хрустящим чипсам из тортильи в моем любимом веганском начо.

  1. Тако со сладким картофелем и авокадо
  2. Тако с острым манго, черной фасолью и авокадо (на фото)
  3. Вегетарианские тако с соусом из авокадо и томатилло
  4. Вегетарианские кесадильи Mix + Match
  5. Полезные для здоровья веганские начо

Бутерброды с авокадо

Хороший вегетарианский бутерброд требует сытной начинки и контрастной текстуры, чтобы он приносил удовлетворение.Авокадо — это кладезь полезных жиров, он отлично контрастирует с сочными и хрустящими овощами. Попробуйте его в следующих рецептах:

  1. Эдамаме сэндвич с авокадо
  2. Tempeh Vegan Club Sandwiches (на фото)
  3. Роллы с салатом из нута и соусом из авокадо и укропа
  4. Фамильные бутерброды с помидорами и бобами

Миски для авокадо

В хорошей миске есть определенные необходимые компоненты: что-то хрустящее, что-то сливочное, что-то сладкое, что-то соленое и чертовски хороший соус, чтобы собрать все это воедино.Авокадо — мой лучший выбор в сливочной категории. Попробуйте любой из этих рецептов на обед или ужин:

  1. Манго, черная фасоль, имбирь, рис
  2. Чаша для коричневого риса с авокадо и яйцом (на фото)
  3. Чаша для веганского буррито с цветной капустой и рисом
  4. Чаша для коричневого риса и фасоли адзуки
  5. Чаша для кимчи с цветной капустой и рисом
  6. Чаша для рисовой лапши Daikon по спирали
  7. Миски для буррито Портобелло Фахита

Закуски из авокадо

Если вы ищете рецепты авокадо для ужина, этот раздел для вас.Жарьте на гриле половинки авокадо целиком, перемешайте нарезанный кубиками авокадо со спагетти с лимоном, используйте его для фарширования кабачков или положите в миску с горячим чили. Ням!

  1. Половинки авокадо на гриле, фаршированные овощным севиче (на фото)
  2. Желудевые кабачки, фаршированные авокадо и киноа
  3. Спагетти с авокадо и лимонной цедрой
  4. Легкий вегетарианский перец чили
  5. Сладкий картофель фри с чили

Авокадо на десерт!

И последнее, но не менее важное: авокадо придает чудесное богатство здоровым десертам.Он особенно хорош с шоколадом — попробуйте смешать его с глазурью, муссом или даже с шоколадным пудингом!

  1. Шоколадный пудинг с авокадо Pops (на фото)
  2. Шоколадные кексы и глазурь из авокадо
  3. Шоколадный мусс с авокадо на 37 странице нашей первой кулинарной книги

Надеюсь, вам понравилось это вдохновение из авокадо — дайте мне знать, какие ваши любимые рецепты из авокадо!

54 рецепта авокадо на каждый прием пищи

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 25 минут

На 3–4 порции

Овощные летние роллы с авокадо

  • 6 оберток для риса с начинкой, эти большие лучше всего
  • 4 унции вареной рисовой лапши, я использую эти
  • 4 унции особо твердого тофу, нарезанного полосками *
  • 1 спелый авокадо, нарезанный ломтиками
  • 2 спелых персика или 1 спелое манго, нарезанные ломтиками
  • ½ арбузного редиса, очень тонко нарезанные ломтиками, по желанию
  • Свежие травы: базилик, тайский базилик и / или мята
  • Щепотки кунжута
  • Тамари и шрирача, по желанию для подачи
  • Кокосовый соус с базиликом в этом рецепте
  • Наполните неглубокий стакан форму для выпечки с 2,5 см теплой воды.Погрузите одну рисовую бумагу в теплую воду на 7 секунд, а затем положите размягченную обертку на чистое влажное кухонное полотенце. Поместите желаемую начинку в центр обертки. Сложите нижнюю часть обертки над начинкой и аккуратно заправьте начинку под обертку. Сложите бока над начинкой. Затем продолжайте скатывать и заправлять рисовую бумагу, чтобы получился летний рулет. Повторите то же самое с оставшейся рисовой бумагой.

  • Подавать с базиликом и кокосовым соусом для макания. По желанию подавайте с тамари и шрирачей.

* Здесь я использовал сырой тофу, вы можете получить запеченный / ароматный тофу, если хотите. Мне нравится запеченный тофу Уайлдвуда.

Рецепт тостов с авокадо — Любовь и лимоны

Любите тосты с авокадо? Узнайте, как перейти на новый уровень, с помощью этого простого рецепта (+5 потрясающих вариаций!) И моих лучших советов и приемов!

Когда много лет назад на сцене появились тосты с авокадо, многие сочли это трендом. Но как человек, который все еще ест его на завтрак или обед несколько раз в неделю, я должен сказать, что я думаю, что тосты с авокадо останутся! Его очень легко приготовить, он полезен и сытен, и это чистый холст для ароматных сезонных начинок.Что не любить?

Ниже вы найдете мой базовый рецепт тостов с авокадо, а также 5 забавных и причудливых вариаций. Смешиваете ли вы их на завтрак, наслаждаетесь ими на обед или готовите их для быстрого и легкого ужина, я надеюсь, вы любите их так же сильно, как и я!

Варианты рецептов тостов с авокадо

Даже простые тосты с авокадо, сделанные из хорошего хлеба и спелых авокадо, получаются восхитительными. Однако он также может служить шаблоном для всевозможных забавных начинок. Попробуйте добавить измельченные свежие травы, немного оливкового масла первого отжима, черный или красный перец, яичницу-пашот или яичницу-болтунью.А если у вас под рукой есть соус тахини, заправка с кинзой и лаймом, соус песто или чипотле, даже небольшая морось поднимет ваш тост на ступеньку выше.

Если вы хотите сделать еще один шаг вперед, используйте несколько начинок, чтобы сделать один из следующих вариантов:

1. Banh Mi Avo Toast
Каждый раз, когда я делаю бутерброды бан ми, у меня всегда остается немного соленых огурцов. Этот яркий и острый тост — идеальный способ их использовать!

2.Тост-ада Тост
Эти техасско-мексиканские начинки делают этот тост пикантным и веселым. Ложка маринованного лука превосходит его.

3. Жареный нут и харисса
Чтобы приготовить тост, стоит купить банку хариссы! В сочетании с этими начинками он создает восхитительную кремовую / хрустящую текстуру и острый / дымный аромат:

4. Sushi Toast
Мой личный фаворит! Я добавляю тосты с авокадо к суши в этом свежем, сладком и соленом варианте:

  • Огурец, нарезанный лентами
  • Маринованный имбирь
  • Семена кунжута
  • Зеленый лук
  • Нори, нарезанный, по желанию

5.Все и многое другое
Мой безмолочный рифф на загруженном всем бублике с пюре из авокадо вместо сливочного сыра! Вот что еще на нем:

Как приготовить тост с авокадо

Приготовить тост с авокадо очень просто! Скорее всего, у вас уже есть собственный метод приготовления, но эти простые советы помогут ему превратиться из хорошего в отличный:

  • Из лучших ингредиентов получаются лучшие тосты. Используйте лучший хлеб, который только сможете найти! Я люблю поджаривать толстые ломтики закваски или цельнозернового хлеба.Для дополнительного вкуса слегка натрите каждый ломтик хлеба разрезанной половинкой зубчика чеснока, как только он выйдет из тостера.
  • Размять авокадо прямо на тосте. По некоторым рецептам авокадо нужно размять в отдельной миске перед тем, как выложить его на хлеб, но, на мой взгляд, чем больше текстуры у авокадо, тем лучше будут ваши тосты (мы не делаем гуакамоле). . Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Затем используйте нож для очистки овощей, чтобы надрезать кубики авокадо внутри кожи, не прокалывая кожу.Сбрызните нарезанную кубиками мякоть лимонным соком и сбрызните чешуйчатой ​​морской солью перед тем, как зачерпнуть и растирать на тосте. Как вариант, нарежьте авокадо кожурой, приправьте его и рассыпьте ломтиками хлеб. Не надо месить!
  • Не пропустите лимон и соль. Они добавляют яркости и делают вкус ярким! Я люблю приправлять авокадо внутри кожуры, прежде чем выкладывать его на хлеб.

Наслаждайтесь тостом из авокадо отдельно или сочетайте его со смузи, салатом или супом, чтобы получить более сытную трапезу.Наслаждаться!

Любите этот рецепт тоста с авокадо?

Посмотрите эти летние роллы с авокадо, суши-роллы с авокадо и огурцом, лапшу соба с кунжутом или один из многих рецептов авокадо.

Попробуйте одну из этих идей здорового завтрака или ознакомьтесь с этими веганскими рецептами!

Тост с авокадо

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 2 минуты

Общее время: 4 минуты

На 2 порции

Узнайте, как приготовить идеальный тост из авокадо дома! Приготовьте этот базовый рецепт или попробуйте один из описанных выше ароматных вариантов.

  • 1 спелый авокадо
  • Лимон, для отжима
  • Морская соль
  • Поджаренный хлеб от 2 до 4 ломтиков
  • Желаемые начинки, перечисленные выше, дополнительно
  • Разрежьте авокадо вертикально пополам и удалите косточку. С помощью небольшого ножа нарежьте мякоть авокадо кубиками, пока она еще находится внутри кожицы. Приправьте мякоть небольшим количеством лимонного сока и сбрызните морской солью.

  • Вычерпайте нарезанную кубиками мякоть авокадо с кожицы на поджаренный хлеб.Разомните авокадо обратной стороной вилки и полейте желаемой начинкой.

Рецепт сливочного смузи с авокадо — Любовь и лимоны

Этот рецепт смузи из авокадо, приготовленный из банана и кокосового молока, восхитительно сливочный без каких-либо молочных продуктов. Легкий освежающий веганский завтрак!

Недавняя поездка в Даллас вдохновила меня на приготовление этого кремового смузи из авокадо. Пока мы были там, мы с Джеком пошли в магазин эскимо, где продавали безмолочный лайм из авокадо, от которого я сошел с ума.Я хотел воссоздать это все лето, и, наконец, у меня получилось… в форме смузи!

Не волнуйтесь — этот смузи из авокадо совсем не похож на гуакамоле. Напротив, это похоже на свежий лаймовый сорбет. Благодаря авокадо и банану, он имеет восхитительную кремовую текстуру, которая делает его действительно сытным завтраком или закуской. На самом деле, он настолько хорош, что я бы даже съела его на десерт!

Рецепт смузи с авокадо Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого восхитительного кремово-зеленого смузи:

  • Авокадо, конечно же! Придает этому смузи удивительную бархатистую текстуру и насыщает его полезными жирами.
  • Замороженный банан — добавляет сладости и делает этот смузи более кремовым.
  • Замороженный ананас — Для сладкого тропического аромата.
  • Шпинат — Я всегда люблю придавать своим смузи дополнительную зеленую энергию! Поверьте, вы не сможете попробовать это на вкус.
  • Сок и цедра лайма — они делают этот смузи ярким, свежим и острым.
  • Кленовый сироп — Я добавляю чуть-чуть для дополнительной сладости.
  • Кокосовое молоко — Оно приводит в движение блендер, добавляет восхитительный кокосовый аромат и делает этот смузи совершенно безмолочным!
  • Aloha Vanilla Protein Powder — Изготовлен из органических растительных ингредиентов, таких как горох, тыквенные семечки и протеин семян конопли, он содержит тонны омега-3 и колоссальные 9 граммов протеина на мерную ложку!

Полный рецепт с размерами ниже.

Смешайте все вместе, попробуйте, отрегулируйте и наслаждайтесь! Я люблю посыпать стакан семенами чиа или конопли, чтобы получить дополнительный белок.

Варианты рецептов смузи из авокадо

Мне нравится этот рецепт смузи из авокадо, как написано, но он гибкий! Не стесняйтесь экспериментировать с разными вариациями. Вот несколько моих любимых:

  • Поменяйте зелень. Замените шпинат 1/2 стакана капусты.
  • Переключите молоко. Мне нравится кокосовый вкус в этом смузи из авокадо, но если у вас нет под рукой кокосового молока, подойдет миндальное, овсяное или обычное молоко.
  • Поменяйте местами фрукты. Замените ананас таким же количеством замороженного манго.
  • Добавьте зелень. Пригоршня свежей мяты или базилика была бы восхитительна.
  • Сделайте чашу для смузи. Уменьшите количество кокосового молока, чтобы сделать этот смузи очень густым! Затем посыпьте его семенами чиа, конопли, мюсли, свежими фруктами или ореховой пастой и съешьте ложкой.Вы также можете добавить шоколадный соус или какао-крупку на десерт!

Сообщите, какие варианты вы пробуете!

Другие любимые рецепты смузи

Если вам нравится этот смузи из авокадо, попробуйте один из следующих полезных рецептов:

Сливочный смузи с авокадо

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

На 2–3 порции

Этот сливочный смузи из авокадо без молока идеально подходит для завтрака или здоровой закуски!

  • 1/2 стакана нарезанного кубиками замороженного ананаса
  • 2 стакана упакованного свежего шпината или 1 стакан замороженного шпината
  • 1 спелый авокадо
  • 1 замороженный банан
  • 3/4 стакана светлого кокосового молока, консервированного или из картонной упаковки
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма плюс 1/2 чайной ложки цедры
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • щепотка морской соли
  • 8 кубиков льда
  • 2 ложки ванильного протеинового порошка *, необязательно
  • Смешайте ананас, шпинат, авокадо, банан, кокосовое молоко, сок лайма, кленовый сироп, соль, лед и протеиновый порошок, если используете, в блендере.Взбить до кремообразной консистенции.

  • Попробуйте и настройте сладость по своему вкусу. Если вы предпочитаете более сладкий смузи, добавьте больше кленового сиропа. Если консистенция слишком густая, добавьте еще кокосового молока и снова взбейте.

Лучший рецепт гуакамоле — любовь и лимоны

Вам понравится этот простой рецепт гуакамоле! Всего из 6 простых ингредиентов вы получите сливочный, пикантный, пряный гуакамоле в кратчайшие сроки — передайте чипсы!

Все любят гуакамоле, правда? Я имею в виду, что не любить? Он сливочный, острый, соленый и невероятно вкусный.Что ж, забавный факт — мой муж Джек вообще не любит гуакамоле! Скорее, он использовал , чтобы не любить его, пока не начал есть этого гуакамоле . У каждого свои предпочтения в отношении гуака, но ключ к этому рецепту (который даже одобрил Джек) заключается в том, что он довольно крупный, чтобы вы могли попробовать текстуру авокадо, но при этом он не был мягким.

Лучший рецепт гуакамоле (так просто!)

Идеальный гуакамоле не обязательно должен быть из ресторана! Его невероятно легко приготовить из горстки ингредиентов — все, что вам нужно, это несколько лаймов, немного нарезанного кубиками красного лука и кинзы, халапеньо и, конечно же, несколько идеально спелых авокадо.Выложите все в миску, перемешайте и разомните (но не слишком много!), И вуаля! Вы сделали САМЫЙ ЛУЧШИЙ гуакамоле за считанные минуты.

Как приготовить гуакамоле
  1. Начните с нарезания кубиками смеси — в лучшем из известных мне гуакамоле для небольшого нагрева используется красный лук, кинза и халапеньо.
  2. Затем снимите цедру одного лайма и два сока.
  3. Теперь вы готовы к главному ингредиенту: авокадо! Разрежьте три пополам вдоль, сделав один длинный надрез овальной формы вокруг косточки.Разделите половинки и удалите косточки.
  4. Не разрезая кожуру, надрезать ножом мякоть авокадо на решетке. Выкопайте его из кожуры и переложите в миску вместе с луком, кинзой, перцем халапеньо, соком и цедрой лайма и солью.
  5. Растолочь и перемешать все вместе, пока компоненты хорошо не смешаются, но авокадо сохранит слегка грубую консистенцию.
  6. Убирайся фишек и копайся!

Типсы для гуакамоле
  • Попробуйте и попробуйте. Ключ к приготовлению отличного гуакамоле — это , чтобы он соответствовал вашему вкусу . У всех разные предпочтения гуака, поэтому обязательно создайте что-то, что соответствует вашим! Если вам нравится более острый, добавьте больше лайма. Если вы хотите больше специй, добавьте больше халапеньо или маринованный перец халапеньо. И всегда, всегда солите по вкусу.
  • Сделайте это непосредственно перед подачей на стол. Никто не любит коричневый гуакамоле, так что смешайте его перед подачей на стол. Это так просто, не нужно забегать вперед. В том маловероятном случае, если у вас останутся остатки, прижмите слой полиэтиленовой пленки к ее поверхности, прежде чем запечатать ее в герметичном контейнере и хранить в холодильнике.
  • Используйте спелые авокадо. Все мы знаем, что авокадо бывает непостоянным. Те, которые вам нужны для идеального гуака, будут просто перезрелыми волосами с легким прогибом, когда вы их сжимаете. Если они мягкие, значит, они зашли слишком далеко. Если вы не можете найти спелые авокадо в магазине, дайте им дозреть на вашем прилавке в течение нескольких дней, а когда они станут мягкими, перенесите их в холодильник.
  • Попробуйте соль крупного помола. Лучший гуак — это гуак с кусочками, и я люблю к нему крупную соль. Я использую хлопьевидную соль Мальдона вместо моей обычной мелкозернистой морской соли для дополнительной текстуры и соленых укусов.Если у вас нет ее под рукой, ничего страшного — обычная соль подойдет.

Варианты рецепта простого гуакамоле

Вы приготовили простой гуакамоле, но хотите его приукрасить! Попробуйте перемешать в одном из следующих ингредиентов:

  • Жареный перец халапеньо или поблано
  • Кукуруза на гриле
  • Котия или сыр фета
  • Сальса из манго или ананаса, нарезанная кубиками
  • Лепешки адобо-соуса из банки чипотлей (мой любимый вариант!)

Что подавать с гуакамоле

Очевидно, что чипсы из тортильи просто необходимы.Но гуак также отлично сочетается с нарезанными овощами! Если хотите больше еды, попробуйте приготовить фахиту или тако-батончик своими руками с манго-сальсой и гуакамоле в качестве начинки. Выложите его на начо, подавайте вместе с запеченным такитос или приготовьте миску для буррито с рисом из цветной капусты. И, конечно же, не пропустите маргариту!

Больше любимых рецептов закусок

Если вам нравится этот гуакамоле, попробуйте один из следующих рецептов соуса:

Чтобы узнать больше рецептов закусок, прочтите этот пост!

Лучший гуакамоле

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

На 4-6 порций

Вам понравится этот простой рецепт гуакамоле! Его легко приготовить всего из 6 ингредиентов, но при этом он получается сливочным, острым и пряным.

  • 3 спелых авокадо
  • стакана нарезанного кубиками красного лука
  • ¼ стакана мелко нарезанной кинзы
  • Цедра и сок 2 лаймов
  • 1 маленький нарезанный кубиками халапеньо
  • ½ чайной ложки крупной морской соли, больше по вкусу
  • ½ чайной ложки тмина , по желанию
  • Чипсы Тортилья, для сервировки
  • В большой миске смешайте авокадо, лук, кинзу, цедру и сок лайма, халапеньо, соль и тмин. Разминайте до тех пор, пока ингредиенты не смешаются, но все равно получится немного.Приправить по вкусу.

  • Подавать с чипсами из тортильи.

Лучший рецепт солений из авокадо — Как приготовить соленья из авокадо

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 3 часы 15 минут

1 c.дистиллированный белый уксус

1 c. вода

1/3 c. сахар

1 ст. кошерная соль

1 чайная ложка измельченные хлопья красного перца

1 зубчик чеснока, тонко нарезанный

5 веточки кинзы

2 недозрелые авокадо, очищенные и тонко нарезанные

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте уксус, воду, сахар и соль и доведите до кипения, часто помешивая. Когда сахар и соль растворятся, отставьте, чтобы остыть.
  2. В емкость для каменной кладки положите хлопья красного перца, чеснок, кинзу и ломтики авокадо. Остывшую маринованную смесь вылить в банку и плотно закрыть крышкой.
  3. Охладите не менее 3 часов перед подачей на стол.
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт лодочки с запеченным яйцом и авокадо

Фаршированные авокадо — наш любимый способ съесть фрукт силы. Его кремовая текстура идеально сочетается с только что застывшим яйцом и хрустящим беконом. Это мощный завтрак или полезный перекус, который заставит вас двигаться!

Вы их уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 220

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

2

спелых авокадо, разрезанных пополам и без косточек

Перец черный свежемолотый

Свежемолотый лук для гарнира

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогреть духовку до 350 °. Выкопайте примерно 1 столовую ложку авокадо из каждой половинки; выбросить или зарезервировать для другого использования.
  2. Выложите выдолбленные авокадо в форму для запекания, затем разбейте яйца в миску, по одному. Ложкой переложите по одному желтку на каждую половину авокадо, затем добавьте столько яичного белка, сколько сможете, не проливая.
  3. Приправить солью и перцем и выпекать до тех пор, пока белки не застынут, а желтки не станут жидкими, от 20 до 25 минут.(Накройте фольгой, если авокадо начинают подрумяниваться.)
  4. Тем временем в большой сковороде на среднем огне жарьте бекон до хрустящей корочки, 8 минут, затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и нарежьте.
  5. Перед подачей посыпьте авокадо беконом и чесноком.

Питание (на порцию): 220 калорий, 10 г белка, 6 г углеводов, 5 г клетчатки, 0 г сахара, 18 г жира, 4 г насыщенных жиров, 180 мг натрия

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания статей о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт ранчо из авокадо — Как приготовить ранчо из авокадо

КУПИТЬ СЕЙЧАС: Lodge Caribbean Blue Cast-Iron Skillet, 45 долларов; amazon.com.

Авокадо делает этот суп сливочный с меньшим чувством вины.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 10 минут

1/3 c.сметана

1/4 c. пахта

1/2 авокадо, нарезанный кубиками

1 чайная ложка зубчик чеснока, нарезанный

Сок 1 лайма

кошерная соль

Свежемолотый черный перец

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В кухонном комбайне смешайте сметану, пахту, авокадо, чеснок и сок лайма.
  2. Приправить солью и перцем и взбить до однородной массы.
  3. Используйте его в своих кесадильях и буррито или подавайте в качестве соуса!

Джонатан Бултон

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.