Блюда из тыквы с мясом рецепты быстро и вкусно в духовке: Тыква, запеченная с мясом, 4 порции
Рецепт мяса в тыкве в духовке
вернуться назад
Не каждый день мы запекаем тыкву целиком, да ещё и с мясом. Рецепт мяса в тыкве в духовке оценят все любители тыквы. Мясо используйте не только свиное, но и куриное, говядину — тыква хорошо гармонирует с любым мясом.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 80 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Тыква – 1800 г
- Мясо – 700 г
- Перец болгарский – 2 шт.
- Масло подсолнечное – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Розмарин – по вкусу сушеный
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления мяса в тыкве в духовке возьмите тыкву, свинину, перец болгарский, масло подсолнечное, соль, молотый перец, сушеный розмарин.
Шаг 2
Мясо рекомендую взять не очень жирное, хотя это на любителя. Хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Ополоснуть болгарский перец, разрезать на две половинки. Удалить семена. Нашинковать не тонкой соломкой.
Шаг 4
Немного масла налить в сковородку, слегка разогреть. Опустить кусочки мяса. Обжарить на сильном огне до легкого зарумянивания. Если при обжарке мяса будет много жидкости, готовьте пока она не выпариться.
Шаг 5
К жареному мясу добавить соломку болгарского перца. Перемешать и жарить в таком же режиме 3-5 минут. Подсолить и поперчить на свой вкус.
Шаг 6
Промыть и обсушить тыкву. Срезать верхушку или любую боковую сторону. Удалить семена, используя ложку. Еще раз промыть и обсушить.
Шаг 7
Внутреннюю часть тыквы подсолить, поперчить и посыпать сушеным розмарином. Можно на дно положить свежую веточку.
Шаг 8
В углубление уложить плотно кусочки мяса со сладким перцем.
Шаг 9
Как узнать, готова ли тыква? Возьмите бамбуковую палочку, спичку или зубочистку и проткните. Готовая тыква легко прокалывается.
Шаг 10
Мясо в тыкве в духовке готово. Кушайте в теплом виде с салатом из свежих или маринованных овощей.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Блюда из баранины, Блюда из говядины, Блюда из кролика, Вторые блюда на обед и ужин, Мясо в духовке, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Рецепты из мяса, Тыква в духовке, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Просмотреть все рецепты автора
Свинина, запеченная с тыквой , пошаговый рецепт на 3210 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Котлетки из индейки со сладкой кукурузой
Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Розовые макароны «Утреннее искушение»
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Цветная капуста по-тайски
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Говядина в кокосовом соусе
Такое мясо хорошо подавать с отварным рисом.
Юлия Высоцкая
Реклама
GinaGrin
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Тыква с сочным мясом так хороша, что можно было назвать блюдо иначе: «Тыква, запечённая со свининой». Тыква пропитывается соками мяса и маринада и становится чудо как вкусна! Соотношение и количество мяса и тыквы можно варьировать на свой вкус.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
560г свиной шеи
650 г тыквы
1 луковица
2 ст.л. майонеза (или заменить на растительное масло)
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. красной паприки
1/2 ч.л. кумина
1/2 ч.л. кардамона молотого
1/2 ч.л. душистого перца
1 ст.л. оливкового масла
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для начала разделаем тыкву: разрежем, очистим от шкурки, уберем семена. Порежем на кусочки.
Мясо порезать на порционные куски. Приготовить соус: майонез+специи+соль.
Лук порезать полукольцами, соединить с мясом и соусом.
На противень, застеленный фольгой (потом легче мыть), выложить мясо с луком и соусом, между уложить тыкву. Кусочки тыквы сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать в духовке в режиме конвекция+гриль при 180*С 30 минут.
Если тыква кажется слишком подсушенной, не пугайтесь! Перемешайте мясо с тыквой, чтобы мясной сок с соусом распределились равномерно и пропитали тыкву. Дайте блюду постоять минут 10 под крышкой. Всё, запечённые свинина и тыква, готовы!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаиз мясаиз овощейрецепты для пикникарецепты для пикникабабушкиныбабушкиныгриль, мангалвыпекать, запекатьнарезатьконкурс 10 лет ед10 лет ед — четвертый турзапеченная
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт ужина в тыкве
«Это так вкусно, я попробовал это в доме моего друга в этот Хэллоуин, ну, само собой разумеется, что это станет традицией в нашем доме. »
Скачатьфото DianaEatingRichly
- Через:
- 2 часа
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 1 средняя тыква
- 1 лук, нарезанный
- 2 ложки растительного масла
- 2 фунтов говяжьего фарша
- 2 ложки соевого соуса
- 2 ложки коричневого сахара
- 1 (4 унции) может нарезанные грибы
- 1 (15 унций) банка крема из куриного супа
- 1 1 ⁄ 2 чашки вареного риса
- 1 (8 унций) может нарезанные водяные каштаны
направления
- Срезать верхушку тыквы и тщательно очистить от мякоти и семян.
- Разогрейте духовку до 350°F (175°C). В большой сковороде обжарьте лук на растительном масле до мягкости.
- Добавьте мясо и подрумяньте.
- Слить капли со сковороды.
- Добавьте соевый соус, грибы, коричневый сахар и суп.
- Тушите 10 минут, периодически помешивая.
- Добавьте вареный рис и водяные каштаны.
- Выложите смесь ложкой в очищенную тыквенную скорлупу.
- Замените верхнюю часть тыквы и положите целую тыкву с начинкой на противень.
- Запекать 1 час или пока тыква не станет мягкой внутри.
- Положите тыкву на тарелку.
- Снимите крышку с тыквы и подавайте мясо.
- Для овощей вырежьте тыкву и подавайте.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
связанные страницы
Найти еще рецепты
Запеканка из говяжьего фарша с тыквой — Hip Mama’s Place
Принесите тыкву на свой обеденный стол этой осенью с этой вкусной и пикантной запеканкой из тыквы, которую можно легко удвоить, чтобы накормить толпу. Это блюдо может стать отличным дополнением к праздничному столу!
Когда вы думаете об осени, вы, вероятно, думаете о тыквах. От тыквенных специй до украшения тыквами — эти красивые оранжевые шары действительно являются воплощением осени. Когда вы думаете о приготовлении пищи из тыквы, вы можете автоматически думать о приготовлении сладких угощений. Тыквенный пирог, тыквенные кексы, тыквенный хлеб и даже тыквенное мороженое, а также мой последний рецепт тыквенного десерта: чизкейк-батончики с тыквой! А как насчет использования тыквы для приготовления более пикантного блюда?
Сегодня я покажу вам, как приготовить вкусное и сытное блюдо, которое понравится вам и вашей семье: Запеканка из тыквенного фарша .
Пикантная запеканка из тыквы — лучший осенний ужин. Все в этом рецепте кричит «осень»! От красивой оранжевой тыквы до подрумяненного говяжьего фарша и идеального сочетания приправ, это действительно может быстро стать вашим любимым осенним блюдом. Он теплый и довольно сытный и обязательно согреет прохладными осенними вечерами! Я также одержим этим рецептом, потому что он действительно служит полноценной едой сам по себе.
Овощи (да, тыква!), белок и крахмал в одном блюде. Нет необходимости в каких-либо дополнительных сторонах, если вы спросите меня! Конечно, вы можете подать тыквенную запеканку вместе с жареной брюссельской капустой или обжаренной рапсой из брокколи, если хотите добавить ярко-зеленого цвета на свой стол. Но одной сковороды этой вкуснейшей тыквенной запеканки хватит на всех.
Итак, как приготовить пикантную тыквенную запеканку? Давайте посмотрим и подготовим вас к приготовлению!
Как приготовить запеканку из тыквенного фарша
Для начала вам нужно разрезать тыквы, снять кожицу и удалить семена. Ищите маленькие «сахарные» тыквы, которые предназначены для приготовления пищи. Они идеального размера для этого рецепта и намного слаще, чем крупные сорта тыквы. Вы также можете подумать о том, чтобы сохранить тыквенные семечки, чтобы обжарить их позже — они станут отличной закуской!
Говяжий фарш обжаривается в большой сковороде, а затем смешивается с луком и чесноком. Паприка и кайенский перец смешиваются с мясом, доводя его до совершенства. Если вы не любите специи, просто пропустите кайенский перец! Запеканка из тыквы и без нее будет восхитительна! Томатное пюре и сметана смешиваются с говядиной, создавая пикантную сливочную смесь. На этом этапе попробуйте смесь и отрегулируйте приправы в соответствии с вашими личными предпочтениями. Может быть, немного больше соли или чуть больше кайенского перца, если вы действительно хотите добавить остроты!
Выложите нарезанную тыкву в форму для запекания, а затем вылейте на тыкву смесь из говядины.
Затем сверху посыпают сыром фета в качестве завершающего штриха – с сыром все еще лучше! Запеканка из тыквы отправляется в духовку, а затем выпекается, наполняя ваш дом аппетитным ароматом, который заставит всех бежать к обеденному столу. Довольно легко, правда?!
Советы и рекомендации по приготовлению запеканки с тыквенным фаршем
- Чтобы сэкономить немного времени, вы можете найти предварительно нарезанную тыкву в продуктовом магазине, в некоторых местах она есть в это время года. Если вы пойдете по этому пути, вам понадобится около 6-8 чашек нарезанной тыквы.
- Если вы хотите ускорить процесс приготовления, разогрейте духовку в качестве первого шага, нарежьте тыкву, положите ее в форму для запекания и предварительно приготовьте, пока вы готовите соус. Далее продолжайте, как написано в рецепте, но сократите время выпекания примерно до 20-30 минут. Вы также можете предварительно приготовить тыкву в микроволновой печи. Положите тыкву в миску для микроволновой печи и разогрейте на максимальном огне в течение 4-5 минут. Положите приготовленную тыкву в форму для запекания, добавьте соус и фету и запекайте 10-15 минут.
- Чтобы накормить толпу, просто удвойте количество ингредиентов, чтобы наполнить две кастрюли или приготовить еще больше.
- Можно заранее приготовить соус и нарезать тыкву. Просто соберите все вместе, когда это необходимо, и выпекайте.
- Если вам не нравится фета, вы можете добавить моцареллу, чеддер или другой сыр по своему вкусу. Тем не менее, сыр фета дает хороший контраст, если вы любите фету и имеете ее, я бы порекомендовал использовать ее.
- Остатки можно хранить в холодильнике до 2 дней.
Итак, вы готовы приготовить вкусные рецепты из тыквы? Готовы ли вы принести тыкву на обеденный стол этой осенью? Это действительно не только на десерт! И эта вкусная, сытная тыквенная запеканка тому подтверждение!
Приготовьте тыквенную запеканку по моему рецепту на этой неделе, а потом дайте мне знать, что вы думаете. Это может стать вашим следующим новым любимым блюдом осени!
Наслаждайтесь!
Первоначально эта запись в блоге была опубликована 9 октября 2020 года. Обновлено: 29 октября 2022 года. Авторские права на все изображения и контент принадлежат Hip Mama’s Place. Не использовать без разрешения.
Печать
Запеканка из говяжьего фарша с тыквой
border-color secondary-color.background-color»/>
★★★★★
5 из 21 отзыва
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 час
- Общее время: 1 час 20 минут
- 1 маленькая тыква, около 2 фунтов
- 1 фунт говяжьего фарша
- 2 стакана томатного пюре/протертых помидоров
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- ½ стакана сметаны
- 8 унций феты
- 1 ч.л. порошка паприки
- ½ ч.л. кайенского перца
- соль и перец по вкусу
- Разрежьте тыкву на четвертинки и столовой ложкой удалите семена.
- Затем нарежьте тыкву небольшими кусочками и отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 400F
- Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте говяжий фарш в течение 1-2 минут.
- Добавьте в сковороду чеснок и лук и готовьте, пока говяжий фарш не перестанет быть розовым.