Блюда из тыквы с мясом рецепты быстро и вкусно в духовке: Тыква, запеченная с мясом, 4 порции

Рецепт мяса в тыкве в духовке

вернуться назад

Не каждый день мы запекаем тыкву целиком, да ещё и с мясом. Рецепт мяса в тыкве в духовке оценят все любители тыквы. Мясо  используйте не только свиное, но и куриное, говядину — тыква хорошо гармонирует с любым мясом.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 80 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Тыква – 1800 г
  • Мясо – 700 г
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Розмарин – по вкусу сушеный

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления мяса в тыкве в духовке возьмите тыкву, свинину, перец болгарский, масло подсолнечное, соль, молотый перец, сушеный розмарин.

  • Шаг 2

    Мясо рекомендую взять не очень жирное, хотя это на любителя. Хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 3

    Ополоснуть болгарский перец, разрезать на две половинки. Удалить семена. Нашинковать не тонкой соломкой.

  • Шаг 4

    Немного масла налить в сковородку, слегка разогреть. Опустить кусочки мяса. Обжарить на сильном огне до легкого зарумянивания. Если при обжарке мяса будет много жидкости, готовьте пока она не выпариться.

  • Шаг 5

    К жареному мясу добавить соломку болгарского перца. Перемешать и жарить в таком же режиме 3-5 минут. Подсолить и поперчить на свой вкус.

  • Шаг 6

    Промыть и обсушить тыкву. Срезать верхушку или любую боковую сторону. Удалить семена, используя ложку. Еще раз промыть и обсушить.

  • Шаг 7

    Внутреннюю часть тыквы подсолить, поперчить и посыпать сушеным розмарином. Можно на дно положить свежую веточку.

  • Шаг 8

    В углубление уложить плотно кусочки мяса со сладким перцем.

  • Шаг 9

    Накрыть тыкву, наполненную мясом, «шляпкой», которую мы ранее срезали. Разогреть духовку до 180-190 градусов. Отправить тыкву в духовку и запекать около одного часа.

    Как узнать, готова ли тыква? Возьмите бамбуковую палочку, спичку или зубочистку и проткните. Готовая тыква легко прокалывается.

  • Шаг 10

    Мясо в тыкве в духовке готово. Кушайте в теплом виде с салатом из свежих или маринованных овощей.

  • Шаг 11

    Приятного аппетита!

     

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Блюда из баранины, Блюда из говядины, Блюда из кролика, Вторые блюда на обед и ужин, Мясо в духовке, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Рецепты из мяса, Тыква в духовке, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Свинина, запеченная с тыквой , пошаговый рецепт на 3210 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Котлетки из индейки со сладкой кукурузой

Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Розовые макароны «Утреннее искушение»

Юлия Высоцкая

09 марта 2010

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цветная капуста по-тайски

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Говядина в кокосовом соусе

Такое мясо хорошо подавать с отварным рисом.

Юлия Высоцкая

Реклама

GinaGrin

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Тыква с сочным мясом так хороша, что можно было назвать блюдо иначе: «Тыква, запечённая со свининой». Тыква пропитывается соками мяса и маринада и становится чудо как вкусна! Соотношение и количество мяса и тыквы можно варьировать на свой вкус.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

560г свиной шеи

650 г тыквы

1 луковица

2 ст.л. майонеза (или заменить на растительное масло)

1 ч.л. соли

1/2 ч.л. красной паприки

1/2 ч.л. кумина

1/2 ч.л. кардамона молотого

1/2 ч.л. душистого перца

1 ст.л. оливкового масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для начала разделаем тыкву: разрежем, очистим от шкурки, уберем семена. Порежем на кусочки.


Мясо порезать на порционные куски. Приготовить соус: майонез+специи+соль.


Лук порезать полукольцами, соединить с мясом и соусом.


На противень, застеленный фольгой (потом легче мыть), выложить мясо с луком и соусом, между уложить тыкву. Кусочки тыквы сбрызнуть оливковым маслом.


Выпекать в духовке в режиме конвекция+гриль при 180*С 30 минут.


Если тыква кажется слишком подсушенной, не пугайтесь! Перемешайте мясо с тыквой, чтобы мясной сок с соусом распределились равномерно и пропитали тыкву. Дайте блюду постоять минут 10 под крышкой. Всё, запечённые свинина и тыква, готовы!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаиз овощейрецепты для пикникарецепты для пикникабабушкиныбабушкиныгриль, мангалвыпекать, запекатьнарезатьконкурс 10 лет ед10 лет ед — четвертый турзапеченная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт ужина в тыкве

«Это так вкусно, я попробовал это в доме моего друга в этот Хэллоуин, ну, само собой разумеется, что это станет традицией в нашем доме. »

Скачать

фото DianaEatingRichly

Через:
2 часа
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1 средняя тыква
  • 1 лук, нарезанный
  • 2 ложки растительного масла
  • 2 фунтов говяжьего фарша
  • 2 ложки соевого соуса
  • 2 ложки коричневого сахара
  • 1 (4 унции) может нарезанные грибы
  • 1 (15 унций) банка крема из куриного супа
  • 1 1 2 чашки вареного риса
  • 1 (8 унций) может нарезанные водяные каштаны

направления

  • Срезать верхушку тыквы и тщательно очистить от мякоти и семян.
  • Разогрейте духовку до 350°F (175°C). В большой сковороде обжарьте лук на растительном масле до мягкости.
  • Добавьте мясо и подрумяньте.
  • Слить капли со сковороды.
  • Добавьте соевый соус, грибы, коричневый сахар и суп.
  • Тушите 10 минут, периодически помешивая.
  • Добавьте вареный рис и водяные каштаны.
  • Выложите смесь ложкой в ​​очищенную тыквенную скорлупу.
  • Замените верхнюю часть тыквы и положите целую тыкву с начинкой на противень.
  • Запекать 1 час или пока тыква не станет мягкой внутри.
  • Положите тыкву на тарелку.
  • Снимите крышку с тыквы и подавайте мясо.
  • Для овощей вырежьте тыкву и подавайте.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Запеканка из говяжьего фарша с тыквой — Hip Mama’s Place



Принесите тыкву на свой обеденный стол этой осенью с этой вкусной и пикантной запеканкой из тыквы, которую можно легко удвоить, чтобы накормить толпу. Это блюдо может стать отличным дополнением к праздничному столу!

Когда вы думаете об осени, вы, вероятно, думаете о тыквах. От тыквенных специй до украшения тыквами — эти красивые оранжевые шары действительно являются воплощением осени. Когда вы думаете о приготовлении пищи из тыквы, вы можете автоматически думать о приготовлении сладких угощений. Тыквенный пирог, тыквенные кексы, тыквенный хлеб и даже тыквенное мороженое, а также мой последний рецепт тыквенного десерта: чизкейк-батончики с тыквой! А как насчет использования тыквы для приготовления более пикантного блюда?

Сегодня я покажу вам, как приготовить вкусное и сытное блюдо, которое понравится вам и вашей семье: Запеканка из тыквенного фарша .

Пикантная запеканка из тыквы — лучший осенний ужин. Все в этом рецепте кричит «осень»! От красивой оранжевой тыквы до подрумяненного говяжьего фарша и идеального сочетания приправ, это действительно может быстро стать вашим любимым осенним блюдом. Он теплый и довольно сытный и обязательно согреет прохладными осенними вечерами! Я также одержим этим рецептом, потому что он действительно служит полноценной едой сам по себе.

Овощи (да, тыква!), белок и крахмал в одном блюде. Нет необходимости в каких-либо дополнительных сторонах, если вы спросите меня! Конечно, вы можете подать тыквенную запеканку вместе с жареной брюссельской капустой или обжаренной рапсой из брокколи, если хотите добавить ярко-зеленого цвета на свой стол. Но одной сковороды этой вкуснейшей тыквенной запеканки хватит на всех.

Итак, как приготовить пикантную тыквенную запеканку? Давайте посмотрим и подготовим вас к приготовлению!

Как приготовить запеканку из тыквенного фарша

Для начала вам нужно разрезать тыквы, снять кожицу и удалить семена. Ищите маленькие «сахарные» тыквы, которые предназначены для приготовления пищи. Они идеального размера для этого рецепта и намного слаще, чем крупные сорта тыквы. Вы также можете подумать о том, чтобы сохранить тыквенные семечки, чтобы обжарить их позже — они станут отличной закуской!

Говяжий фарш обжаривается в большой сковороде, а затем смешивается с луком и чесноком. Паприка и кайенский перец смешиваются с мясом, доводя его до совершенства. Если вы не любите специи, просто пропустите кайенский перец! Запеканка из тыквы и без нее будет восхитительна! Томатное пюре и сметана смешиваются с говядиной, создавая пикантную сливочную смесь. На этом этапе попробуйте смесь и отрегулируйте приправы в соответствии с вашими личными предпочтениями. Может быть, немного больше соли или чуть больше кайенского перца, если вы действительно хотите добавить остроты!

Выложите нарезанную тыкву в форму для запекания, а затем вылейте на тыкву смесь из говядины.

Затем сверху посыпают сыром фета в качестве завершающего штриха – с сыром все еще лучше! Запеканка из тыквы отправляется в духовку, а затем выпекается, наполняя ваш дом аппетитным ароматом, который заставит всех бежать к обеденному столу. Довольно легко, правда?!

Советы и рекомендации по приготовлению запеканки с тыквенным фаршем

  • Чтобы сэкономить немного времени, вы можете найти предварительно нарезанную тыкву в продуктовом магазине, в некоторых местах она есть в это время года. Если вы пойдете по этому пути, вам понадобится около 6-8 чашек нарезанной тыквы.
  • Если вы хотите ускорить процесс приготовления, разогрейте духовку в качестве первого шага, нарежьте тыкву, положите ее в форму для запекания и предварительно приготовьте, пока вы готовите соус. Далее продолжайте, как написано в рецепте, но сократите время выпекания примерно до 20-30 минут. Вы также можете предварительно приготовить тыкву в микроволновой печи. Положите тыкву в миску для микроволновой печи и разогрейте на максимальном огне в течение 4-5 минут. Положите приготовленную тыкву в форму для запекания, добавьте соус и фету и запекайте 10-15 минут.
  • Чтобы накормить толпу, просто удвойте количество ингредиентов, чтобы наполнить две кастрюли или приготовить еще больше.
  • Можно заранее приготовить соус и нарезать тыкву. Просто соберите все вместе, когда это необходимо, и выпекайте.
  • Если вам не нравится фета, вы можете добавить моцареллу, чеддер или другой сыр по своему вкусу. Тем не менее, сыр фета дает хороший контраст, если вы любите фету и имеете ее, я бы порекомендовал использовать ее.
  • Остатки можно хранить в холодильнике до 2 дней.

Итак, вы готовы приготовить вкусные рецепты из тыквы? Готовы ли вы принести тыкву на обеденный стол этой осенью? Это действительно не только на десерт! И эта вкусная, сытная тыквенная запеканка тому подтверждение!

Приготовьте тыквенную запеканку по моему рецепту на этой неделе, а потом дайте мне знать, что вы думаете. Это может стать вашим следующим новым любимым блюдом осени!

Наслаждайтесь!

Первоначально эта запись в блоге была опубликована 9 октября 2020 года. Обновлено: 29 октября 2022 года. Авторские права на все изображения и контент принадлежат Hip Mama’s Place. Не использовать без разрешения.

Печать

Запеканка из говяжьего фарша с тыквой


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

5 из 21 отзыва

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 1 час 20 минут
  • 1 маленькая тыква, около 2 фунтов
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 2 стакана томатного пюре/протертых помидоров
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ½ стакана сметаны
  • 8 унций феты
  • 1 ч.л. порошка паприки
  • ½ ч.л. кайенского перца
  • соль и перец по вкусу

  1. Разрежьте тыкву на четвертинки и столовой ложкой удалите семена.
  2. Затем нарежьте тыкву небольшими кусочками и отложите в сторону.
  3. Разогрейте духовку до 400F
  4. Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте говяжий фарш в течение 1-2 минут.
  5. Добавьте в сковороду чеснок и лук и готовьте, пока говяжий фарш не перестанет быть розовым.