Блюда из тыквы рецепты с фото простые и вкусные с мясом: Тыква с мясом в духовке
Рецепты вкусных блюд из тыквы » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Рецепты из тыквы — это вкусные и полезные блюда на все случаи жизни, и для повседневного меню, и для торжественного случая. Овощ фигурирует в кухнях разных стран мира, его любят за универсальность: рецептов насчитывается немыслимое количество, как простых, так и оригинальных. Но любой из них можно приготовить дома. Предлагаю вашему вниманию 20 самых вкусных рецептов из тыквы.
Содержание
- Горячие блюда из тыквы
- Салаты и закуски с тыквой
- Выпечка и десерты с тыквой
Горячие блюда из тыквы
Тыква в рецептах вторых блюд используется довольно часто. Причем то, что готовится из того или иного сорта тыквы, во многом зависит от ее вкуса. Сладкие сорта этого замечательного овоща используются для приготовления каш, запеченной тыквы в духовке, пюре. Несладкие сорта хороши в составе разнообразных овощных рагу, как добавка при тушении мяса или птицы.
Тыквенный крем-суп
Крем-суп из тыквы с имбирем и сливками — это праздник вкуса! Он настолько аппетитный и ароматный, что устоять просто невозможно. Готовьте побольше, родные наверняка попросят добавки!
Ингредиенты:
- 400 г тыквы
- 300 мл куриного или овощного бульона
- 2 шт. картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 120 мл сливок
- 5 ломтиков свежего имбиря
- 30 мл растительного масла
- 0,5 ч. л. мускатного ореха
- руккола и копченая паприка для украшения
Рецепт приготовления:
- Тыкву и картофель очистим от кожуры, порежем кубиками.
- Добавим овощи в кипящий куриный или овощной бульон. После повторного закипания проварим овощи в течение 25 минут.
- Репчатый лук и морковь порежем мелким кубиком, обжарим на растительном масле до мягкости. Добавим в суп пассерованные овощи, сливки и молотый мускатный орех.
- Пюрируем суп с помощью погружного блендера.
- Добавим в крем-суп мелко порубленный корень имбиря, соль и черный молотый перец по вкусу.
- Доведем суп до повторного кипения, уберем с огня. При подаче украсим суп зеленью и копченой паприкой.
Котлеты из курицы с тыквой
Котлеты из куриного фарша с добавлением тыквы получаются сочными, вкусными и очень полезными. Мякоть тыквы придает котлетам приятный оранжевый оттенок и потрясающий аромат.
Ингредиенты:
- 350 г куриного филе
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 30 г пшеничной муки
- 200 г свежей тыквы
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл кефира
- 50 мл растительного масла
- 0,5 ч. л. соли
- 0,25 ч. л. черного молотого перца
- 0,25 ч. л. приправы для курицы
Пошаговый рецепт куриных котлет с тыквой на гриле
Фаршированная тыква с рисом, индейкой и шампиньонами
Тыква выполняет роль съедобного горшочка — это и эстетично, и очень вкусно. Даже если домашние не жалуют тыкву, попробуйте сделать ее по этому рецепту. Успех гарантирую.
Ингредиенты:
- 2 кг тыквы
- 300 г индюшиного фарша
- 150 г риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 6 шт. свежих шампиньонов
- 50 мл растительного масла
- 1 ч. л. специй для курицы
- соль и черный молотый перец по вкусу
- зеленый лук для украшения
Рецепт приготовления:
- Тыкву помоем, обрежем верхушку, ложкой достанем мякоть с семенами.
- Посолим тыкву изнутри, отправим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
- Рис промоем, отварим до полуготовности в подсоленной воде.
- Репчатый лук порежем мелким кубиком, морковь измельчим на крупной терке.
- Выложим овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, обжарим ингредиенты до мягкости.
- Добавим к овощам крупно порезанные шампиньоны, перемешаем, продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 3 минуты.
- В полученную смесь добавим индюшиный фарш. Добавим соль и специи по вкусу. Будем тушить овощи с грибами и фаршем 5-7 минут на медленном огне.
- Добавим в начинку рис, перемешаем. Выложим готовую начинку в запеченную тыкву.
- Накроем овощной горшочек крышечкой из тыквы, отправим его в духовку еще на 30-45 минут.
- Готовое блюдо разрежем на дольки, украсим зеленым луком.
Диетические котлеты из тыквы в духовке
Овощные котлетки из тыквы – отличный ужин во время поста или диеты, полезные, ароматные, они никого не оставят равнодушным!
Ингредиенты:
- 250 г тыквы
- 250 г белокочанной капусты
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 30 г манной крупы
- 20 г панировочных сухарей
- 15 мл растительного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. сушеного базилика
Рецепт приготовления: диетических котлет из тыквы в духовке
Рисовая каша с тыквой в горшочке
Тыквенная каша на молоке с рисом многими воспринимается как десерт, уж очень вкусная, ароматная она получается. Да и добавлять в нее можно абсолютно все — орехи, сухофрукты, свежие фрукты и пряности.
Ингредиенты:
- 200 г риса
- 200 г тыквы
- 400 мл молока
- 30 г изюма
- 30 г сливочного масла
- 2 г соли
- мед по вкусу
Рецепт приготовления:
- Рис тщательно промоем, переложим в глиняные горшочки.
- Тыкву очистим от кожуры и семян, порежем кубиком среднего размера. Выложим овощи в горшочки с рисом.
- Зальем ингредиенты кипящим молоком.
- Поставим горшочки на противень, накроем крышками. Отправим рисовую кашу в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
- Готовое блюдо дополним медом и будем подавать в горячем виде.
Тыква фаршированная рисом
Рецептов тыквы с рисом масса. И здесь нет какого-то правильного. Здесь полный креатив и фантазия. Можно начинить тыкву только рисом со сливочным маслом, а можно добавить сухофрукты и приготовить вкусный и полезный завтрак.
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы
- 150 мл воды
- 150 г риса
- 50 г изюма
- 50 г кураги
- 50 г миндаля
- 25 г меда
- 0,25 ч. л. молотой корицы
- 50 г сливочного масла
Рецепт приготовления:
- Тыкву помоем, обрежем верхушку, удалим сердцевину с семенами.
- Рис промоем, зальем холодной водой в пропорции 1:1, отварим до полуготовности.
- Сухофрукты зальем горячей водой, оставим на 10 минут.
- Добавим к рису изюм, курагу, крупно порезанный миндаль, мед и пряности по вкусу. Перемешаем.
- Наполним тыкву готовой начинкой, сверху выложим кусочек сливочного масла.
- Накроем заготовку крышечкой из тыквы. Завернем тыкву в пищевую фольгу, выложим на противень.
- Будем запекать тыкву в разогретой до 200 градусов духовке 1,5-2 часа.
- Проверим готовность тыквы, воткнув в нее лезвие ножа. Если тыква мягкая, блюдо можно доставать из духовки.
Тыква, запеченная с имбирем и медом
Запечь тыкву с медом и корицей очень легко, с этой задачей справится любой. Главное, нужно знать температуру и примерное время запекания. Чем меньше кусочки, тем быстрее будет готова тыква. Готовая тыква на вкус напоминает сладкие карамельки. Попробуйте, это очень вкусно и полезно!
Ингредиенты:
- 500 г тыквы
- 2 см корня имбиря
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 2 ст. л. меда
Рецепт приготовления:
- Тыкву очистим от кожуры и семян, порежем мякоть на кусочки одинакового размера.
- Выложим тыкву на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смажем овощи медом. Сверху выложим измельченный корень имбиря и молотую корицу.
- Отправим тыкву в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Готовый десерт будем подавать в остывшем виде с шариком мороженого.
Тыква, запеченная с чесноком
Готовим очень вкусный, в меру острый и невероятно ароматный гарнир из тыквы к мясу или птице. Очень экономично, одна польза организму и вообще красота полнейшая!
Ингредиенты:
- 500 г тыквы
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 50 мл растительного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. мускатного ореха
Рецепт приготовления: тыквы запеченной с чесноком
Пшенная каша с тыквой
Это лучший завтрак, какой только можно придумать, как для деток, так и для взрослых. Готовится кашка несложно, получается нежной и ароматной. По желанию можно добавлять изюм, орешки или молотую корицу.
Ингредиенты:
- 200 г пшенной крупы
- 300 г свежей тыквы
- 400 мл воды
- 400 мл молока
- 75 г сахара
- 1 ч. л. соли
Рецепт приготовления:
- Крупу тщательно промоем, зальем водой и доведем до кипения.
- Будем варить пшенную кашу на медленном огне.
- Когда большая часть воды выкипит, добавим в кастрюлю горячее молоко, соль и сахар.
- Продолжим варить кашу на медленном огне еще 30-40 минут до готовности.
- Тыкву очистим от кожуры и семян, порежем мелким кубиком.
- Выложим овощи в ковш, добавим 50 мл воды. Отварим тыкву до готовности, перебьем в однородное пюре.
- Добавим тыквенное пюре в пшенную кашу, перемешаем, проварим кашу в течение 5 минут.
- Готовое блюдо заправим сливочным маслом и будем подавать горячим.
Салаты и закуски с тыквой
Из тыквы делают холодные и горячие салаты. В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, зеленью. Вареную тыкву добавляют в теплые салаты с мясом и морепродуктами. В салатах тыква отлично подходит к овощам, фруктам и ягодам, а также к крупам, макаронам и сыру. В качестве заправки для салатов из тыквы можно использовать растительное масло, пряные заправки, майонез, йогурт или сметану.
Салат с запеченной тыквой и сыром фета
Легкий и в то же время сытный салат с тыквой удивит своим невероятным вкусом и аппетитным внешним видом. Ярко-оранжевая тыква, зелень, белоснежная Фета и колечки красного лука — просто праздник для глаз. Для желудка, кстати, тоже.
Ингредиенты:
- 250 г тыквы
- 150 г сыра Фета
- 1 красная луковица
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 шт. лимона
- 1 пучок листового салата
- 3 ст. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. меда
- соль и мерный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Тыкву очистим от кожуры и семян, порежем на дольки толщиной 2 см.
- Смажем овощи растительным маслом, посолим, отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Красный лук порежем полукольцами, сбрызнем соком лимона, оставим мариноваться на 15 минут.
- В отдельной посуде смешаем кунжутное масло, мед, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец.
- Листья салата порвем на крупные кусочки, выложим на блюдо. Сверху выложим крупно порезанную запеченную тыкву.
- Добавим маринованный лук и раскрошенный сыр Фета.
- Польем салат готовой заправкой.
Маринованная тыква по-корейски
Остро-пряная тыква, маринованная по-корейски, получается очень вкусной, сочной и ароматной. Подавать ее можно к любым мясным блюдам, шашлыку, курице, также с ней можно приготовить большое количество салатов и праздничных закусок.
Ингредиенты:
- 250 г тыквы
- 100 г белокочанной капусты
- 30 г репчатого лука
- 100 г кабачка
- 1 зубчик чеснока
- 30 г корня имбиря
- 1/3 стручка перца чили
- 20 г семян кунжута
- 30 г меда
- 50 мл соевого соуса
- 20 мл винного уксуса
- 5 г васаби
- зелень для украшения
Рецепт приготовления: маринованной тыквы по-корейски
Выпечка и десерты с тыквой
Предлагаю вам рецепты, которые пригодятся, если вы хотите испечь не просто вкусный, но и полезный десерт. Ведь тыква — это реально чудо-овощ. Вкус тыквы отлично сочетается с цитрусовыми (апельсины, лимоны, мандарины) и пряными специями (корица, кардамон, гвоздика, имбирь). Экспериментируйте и создавайте новые вкусные десерты вместе с нами.
Тыквенные маффины
Выпечка получается настолько вкусной и аппетитной, что от нее невозможно оторваться. Тыквенное пюре придает маффинам красивый золотистый цвет и пикантный вкус. Этот рецепт не только простой и бюджетный, но и постный.
Ингредиенты:
- 200 г тыквы
- 100 мл воды
- 240 г пшеничной муки
- 100 г сахара
- 80 мл растительного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 щепотка ванилина
Рецепт приготовления:
- Тыкву очистим от кожуры и семян, порежем на небольшие кусочки.
- Зальем тыкву холодной водой, отварим до мягкости. Сольем с овощей воду, измельчим кусочки тыквы в пюре.
- В отдельной посуде соединим просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и ванилин.
- В глубокой посуде смешаем воду, растительное масло и сахар.
- Добавим в сухие ингредиенты жидкую масляную смесь и тыквенное пюре, перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.
- Оставим тесто на 15 минут, чтобы оно настоялось.
- Выложим тесто в силиконовые формы для маффинов.
- Будем выпекать изделия в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Творожные слойки с тыквой и яблоком
Невероятно нежные, мягкие и ароматные слойки из творожного теста идеально подойдут для семейного чаепития. В качестве начинки предлагаю использовать карамелизированные яблоки с тыквой и корицей.
Основные ингредиенты:
- 280 г пшеничной муки
- 200 г творога
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 100 мл растительного масла
- 10 г разрыхлителя
- 1 г ванилина
- 1 г соли
Ингредиенты для начинки:
- 300 г яблок
- 300 г тыквы
- 100 г сахара
- 30 г сливочного масла
- 5 г молотой корицы
Рецепт приготовления: творожных слоек с яблоками и тыквой
Простой тыквенный пирог
Готовим простой пирог из тыквы, который приятно удивит своим потрясающим вкусом и ароматом. Нежное тесто прекрасно дополняет спелая сладкая тыква, делая этот пирог невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- 400 г тыквы
- 300 г пшеничной муки
- 3 яйца
- 70 мл растительного масла
- 200 г сахара
- 0,5 шт. лимона
- 1 ч. л. корицы
- 1 щепотка ванилина
- 1 ст. л. разрыхлителя
Рецепт приготовления:
- Взобьем куриные яйца с сахаром до получения пышной светлой массы.
- В полученную смесь добавим разрыхлитель, молотую корицу и ванилин.
- Введем в тесто просеянную пшеничную муку. Добавим растительное масло, перемешаем.
- Мякоть тыквы измельчим на мелкой терке, сбрызнем соком лимона.
- Добавим измельченную тыкву в тесто, перемешаем. Перельем тесто в силиконовую форму для кексов.
- Будем выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке 60 минут.
- Готовую выпечку украсим сахарной пудрой.
Суфле из тыквы
Если капризные малыши отказываются от тыквенной каши или в гости заглянули сторонники здорового рациона, обратите внимание на этот рецепт. Невероятная нежность удивляет с первой ложки и хочется требовать добавки!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 25 г сахара
- 30 г пшеничной муки
- 200 г тыквы
- 20 г сливочного масла
Рецепт приготовления суфле из тыквы
Тыквенное варенье с лимоном
Варенье из тыквы — вкусное и полезное, особенно с добавлением цитрусовой нотки, например, лимона. Пряности тоже отлично преображают вкус десерта, смело экспериментируйте с корицей, имбирем или кардамоном!
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы
- 750 г сахара
- 1 лимон
Рецепт приготовления:
- Тыкву очистим от кожуры и семян, порежем мякоть небольшими кусочками.
- С лимона снимем кожуру, порежем фрукты мелким кубиком.
- Переложим ингредиенты в кастрюлю, добавим сахар. Через 3-4 часа тыква выделит сок.
- Поставим кастрюлю на огонь, доведем варенье до кипения.
- Продолжим готовить варенье на медленном огне 20-25 минут до загустения.
- Горячее варенье из тыквы разольем по стерилизованным стеклянным банкам, герметично закупорим крышками.
Тыквенные вафли с кремом маскарпоне
Чтобы приготовить эти вкусные мягкие вафли, придется приложить немного усилий и заранее запечь тыкву в духовке. Но результат превзойдет все ваши ожидания, поверьте!
Ингредиенты:
- 250 г запеченной тыквы
- 1 ст. л. цедры лимона
- 12 г разрыхлителя
- 8 ст. л. пшеничной муки
- 100 мл апельсинового сока
- 2 ст. л. сахара
Ингредиенты для топинга:
- 0,5 ст. орехов (пекан или грецкие)
- 2 ст. л. меда
- 0,25 ч. л. молотой корицы
- крем маскарпоне
Рецепт приготовления мягких вафель из тыквы:
- Порежем тыкву на кусочки, запечем в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Разомнем мякоть вилкой.
- Смешаем все ингредиенты для теста. Муку будем добавлять по необходимости — тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
- Будем выпекать вафли до готовности. Украсим десерт орехами, корицей, медом и кремом маскарпоне.
Блинчики с тыквой
Готовим сладкие, солнечные, мягкие и нежные, тающие и легкие блины из тыквы. Ароматный десерт поливаем прозрачным душистым медом, украшаем терпкой калиной, яблочными дольками и создаем за столом душевное настроение — мигом разгоняем межсезонную хандру и уныние.
Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 100 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 100 г тыквы
- 30 мл растительного масла
- 20 г сахара
- 1 щепотка соли
Рецепт приготовления:
- Смешаем 2 яйца, сахар и соль, взобьем смесь венчиком до однородной консистенции.
- Добавим свежую тыкву, натертую на мелкой терке.
- Введем в тесто просеянную пшеничную муку, перемешаем.
- Постоянно помешивая тесто венчиком, вольем в него теплое молоко и растительное масло.
- Раскаленную сковороду смажем растительным маслом.
- Нальем на сковороду тыквенное тесто. Вращая сковороду круговыми движениями, равномерно распределим тесто по всему периметру.
- Будем выпекать блины по 1-1,5 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка.
Оладьи с тыквой и творогом
Помимо пирогов, запеканок и кексов я готовлю вкусные тыквенные оладьи с творогом. Это что-то среднее между классическими оладушками и сырниками. Получается ароматное, полезное и вкусное блюдо! Рекомендую!
Ингредиенты:
- 500 г тыквы
- 300 г творога
- 150 г пшеничной муки
- 100 мл кефира
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
- 2 ст. л. сахара
- 30 мл растительного масла
Пошаговый рецепт оладушек из тыквы с творогом
Тыквенный смузи с имбирем
Тыква хорошо переносит длительное хранение, поэтому готовить тыквенный смузи можно с поздней осени до ранней весны. Напиток получается не только вкусным, но и очень полезным, так как тыква богата витаминами и клетчаткой.
Ингредиенты:
- 0,5 ст. мякоти сладкой тыквы
- 1 морковь
- 1 яблоко
- 1 ст. л. сока лимона
- 1 см корня имбиря
- 1 ч. л. меда
- 0,5 ст. воды
Рецепт приготовления:
- Тыкву очистим от кожуры и семян, порежем кубиком среднего размера.
- Морковь очистим от кожуры, порежем крупными четверть кольцами.
- Яблоки разрежем на четвертинки, удалим сердцевину с семенами.
- Переложим ингредиенты в чашу блендера. Добавим сок лимона, очищенный корень имбиря, мед и воду.
- Взобьем ингредиенты блендером до получения однородной массы.
- Готовый тыквенный смузи с имбирем будем подавать сразу после приготовления.
Надеюсь, вам понравится эта подборка вкусных тыквенных рецептов! Напишите в комментариях, какие блюда из тыквы вы готовите для своей семьи? Мне будет очень интересно!
Простые рецепты из тыквы: готовим тыкву на сковороде
Тыква — последний дар лета перед длинной зимой. Урожай собирают в самый разгар осени, с середины сентября по середину октября. К этому времени овощ полностью созревает, мякоть становится сладковатой на вкус и радует глаз ярким оранжевым цветом. Спелая тыква выглядит очень привлекательно и побуждает к кулинарным свершениям. Практически каждая национальная кухня имеет в своем арсенале рецепты блюд из этого овоща. Самые искусные хозяйки научились готовить из тыквенной мякоти варенье, кексы, мармелад, печенье и другие десерты. Также из тыквы легко сделать крем-суп, кашу, хлеб, запеканку или согревающий коктейль. Найдется масса простых рецептов приготовления тыквы и на обычной сковороде — мы поделимся ими в нашей подборке.
Как просто и быстро разделать тыкву
Если на вашей кухне появилась тыква, не откладывайте работу с ней надолго. Чем дольше овощ будет лежать в укромном уголке, тем жестче станет его кожура. Разделывать крупную тыкву удобнее всего ножом для хлеба.
Вымытую тыкву разрежьте пополам, а затем — еще на несколько частей. С небольших кусочков срезать кожуру не составит никакого труда. Для этого можно использовать овощечистку.
Сердцевину, состоящую из семечек и волокон, выньте руками или с помощью столовой ложки. При этом семечки лучше сразу отправить сушиться. Они имеют богатый витаминами состав и приносят организму массу пользы.
Если же к вам в руки попала залежавшаяся тыква с очень твердой кожурой, так просто вы ее не срежете. В этом случае рекомендуем воспользоваться одним из наших советов.
- Положите овощ в глубокую емкость с водой. Важно, чтобы жидкость полностью покрыла тыкву. Подождите 10–12 часов. За это время засохшая кожура впитает в себя влагу и станет податливой.
- Жесткую тыкву небольшого размера можно положить в микроволновку на 1–1,5 минуты и прогреть на максимальной мощности. Такой метод подходит для тыквы, которую вы планируете запекать или отваривать.
- Тыкву покрупнее можно поместить в разогретый до 180°С духовой шкаф. 3 минут будет достаточно, чтобы овощ размягчился. Однако дольше указанного времени тыкву в духовке лучше не держать, иначе она подгорит и станет непригодна для дальнейшего использования.
После очистки, извлечения сердцевины и нарезки тыквенную мякоть можно заморозить, законсервировать, засушить или сразу пустить в дело, приготовив из нее что-нибудь вкусное и полезное для всей семьи.
Гарнир из тушеной тыквы: рецепт приготовления на сковороде
И пусть за окном неприветливая осень — это не повод грустить. Поднимите себе настроение, приготовив по-летнему яркое блюдо из тыквы. Рецепт простой и отлично подходит для кулинарных экспериментов. Вы всегда сможете добавить к основным ингредиентам любимые овощи. Например, морковь, кабачки, болгарский перец, картофель. Прекрасно впишутся сюда чечевица или рис. С ними тушеная тыква станет еще вкуснее. Также возможны комбинации со сметаной или нежными сливками в качестве соуса.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы — 450 г
- лук репчатый — 1–1,5 шт.
- перец черный молотый — по вкусу
- лук зеленый — по вкусу
- масло растительное — 20 мл
- чеснок — 2 зубчика
- вода — 60 мл
- соль — 2–3 щепотки
Способ приготовления:
- Свежую тыкву, очищенную от кожуры и семечек, нарежьте на небольшие кубики толщиной 1,5 см.
- Обжарьте подготовленные овощи на небольшом количестве масла около 5 минут. На этом же этапе посолите, поперчите и положите измельченный чеснок.
- Влейте воду, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите до мягкости тыквы около 10–15 минут. Перед тем как подать гарнир на стол, посыпьте его мелко нашинкованным зеленым луком.
Это одно из самых простых блюд, которое можно приготовить из тыквы. Пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь результатом!
Осенние драники с тыквой
Румяные драники знают, любят и охотно включают в повседневное меню во многих странах мира. Ирландцы называют их боксти, шведы — раггмунки, швейцарцы — решти. В классическом исполнении драники готовят из картофеля с добавлением муки и яиц. Блюдо получается очень сытным, особенно если подавать его со сметаной. Но картофель — не единственный овощ, из которого можно сделать драники.
Подойдет для этих целей и тыква. Делимся рецептом приготовления тыквенных драников.Ингредиенты:
- мякоть тыквы — 450 г
- цукини — 180–200 г
- базилик зеленый — 1 горсть
- яйца куриные — 1–2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- мука кукурузная — 3 ст. л.
- лук зеленый — по вкусу
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 25–30 мл
- крупа манная — 2 ст. л.
- морковь — 1 шт.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Свежую тыквенную мякоть нарежьте крупно. Овощечисткой срежьте кожуру. Также заранее очистите морковь, цукини, два зубчика чеснока и белый репчатый лук.
- С помощью кухонного комбайна или терки измельчите тыкву, цукини и морковь, соедините их в одной емкости. Отожмите сок. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и куриное яйцо. Желательно, чтобы оно было крупным.
- Хорошо все перемешайте, затем всыпьте муку и манку. В итоге масса должна получиться вязкой, в меру густой.
- Жарьте драники на разогретой сковороде, которую предварительно нужно сбрызнуть растительным маслом. На стол тыквенные драники подавайте со свежей зеленью и сметанным соусом.
Если хотите, чтобы драники получились более нежными, в процессе приготовления добавьте к овощам немного тертого сыра.
Рецепт тыквы, тушенной на сковороде с мясом и фасолью
Тыква — овощ не только вкусный, но и полезный. В ее составе содержатся важные для человеческого организма макро- и микроэлементы, витамины, кислоты и пищевые волокна. Присутствует в тыкве и редкий витамин Т, который очень важен для правильного обмена веществ. Именно поэтому оранжевый овощ нужно включать в рацион с наступлением осеннего сезона. Готовьте из тыквы десерты, напитки, гарниры, супы. Комбинируйте ее с мясом, овощами и бобовыми, как это сделали мы в следующем рецепте.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы — 350 г
- фасоль красная консервированная — 170 г
- масло растительное — 50 мл
- свинина нежирная — 350 г
- чеснок — 3 зубчика
- перец черный молотый — 2 щепотки
- вода — 80–100 мл
- соль — по вкусу
- зелень — по вкусу
Способ приготовления:
- Как и в любом другом рецепте, свежую тыкву нужно сначала очистить от кожуры и семечек, затем нарезать на кусочки. Только не делайте их слишком маленькими, чтобы в процессе приготовления они не потеряли форму.
- Свинину нарежьте на аккуратные кусочки одинакового размера. 3 зубчика чеснока и головку репчатого лука очистите от шелухи и измельчите.
- В сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте. Положите лук, обжаривайте его 3–4 минуты. Далее добавьте свинину. Обжарьте до полуготовности. Нагрев поддерживайте интенсивный.
- Теперь пришло время тыквы. Добавьте ее в сковороду, перемешайте с остальными ингредиентами. На этом же этапе добавьте красную фасоль, специи, чеснок и воду.
- Накройте крышкой, убавьте огонь. Тушите тыкву с мясом и фасолью 20–25 минут. Время от времени помешивайте, чтобы продукты готовились равномерно.
Чтобы блюдо выглядело ярко и аппетитно, украсьте его любимой свежей зеленью. Кстати, вместо свинины можно взять мясо курицы или индейки. Приятного аппетита!
Чатни из тыквы
Чатни — легендарный соус, сокровище индийской кухни.
Его вкус нельзя описать одним словом. Все зависит от того, какие ингредиенты добавит повар. Чатни можно приготовить из яблок, слив, томатов, манго, кабачков. Практически любые овощи и фрукты могут стать основой для этого удивительного блюда. В том числе и тыква. Рекомендуем воспользоваться рецептом из нашей подборки, чтобы приготовить дома на плите густое тыквенное чатни.Ингредиенты:
- мякоть тыквы — 550 г
- масло оливковое — 50 мл
- лимоны — 0,5 шт.
- мускатный орех — 1 щепотка
- имбирь — 20 г
- изюм — 55 г
- уксус винный — 80–100 мл
- апельсины — 1 шт.
- сахар коричневый — 60 г
- корица — по вкусу
- соль — по вкусу
- лук-шалот — 1 шт.
- гвоздика — 2–3 бутона
- острый перец чили — 1 стручок
- Мякоть тыквы очистите и нарежьте на кубики шириной до 1 см. Переложите их в чистую глубокую тарелку, посыпьте солью, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 5–7 часов.
- Апельсин и половинку лимона очистите от кожуры. Нарежьте дольки на небольшие кусочки и при этом постарайтесь убрать все пленки. Корень имбиря натрите на мелкой терке. Стручок перца чили вымойте, разрежьте вдоль, удалите семена, затем измельчите. Если хотите, чтобы блюдо было остро-жгучим, то семена чили можно оставить.
- На дно разогретой сковороды налейте оливковое масло. Положите лук-шалот и немного обжарьте, также в рецепте можно использовать обычный репчатый лук.
- Отправьте в сковороду апельсин с лимоном и натертый имбирь, влейте уксус. Перемешайте, подержите на огне 2 минуты. На этом же этапе приготовления добавьте сахар, дождитесь, пока он растворится, затем положите тыкву, нарезанную кусочками, и острый перец чили.
- Положите в сковороду гвоздику, изюм и корицу, сверху посыпьте мускатным орехом. Убавьте нагрев до минимума, накройте крышкой и тушите блюдо до готовности тыквы — она должна стать очень мягкой, практически кашеобразной. На это уйдет примерно 1 час.
- В процессе приготовления можно добавить немного воды или яблочного сока, чтобы соус продолжал тушиться и не подгорел.
Подать пряное чатни можно к разным видам мяса, блюдам из круп, карри или просто есть со свежим хлебом или лепешкой.
Тыква фри в сковороде
Самым популярным лакомством в сегменте фастфуда является картофель фри. Его одинаково любят и дети, и взрослые. Эту закуску легко сделать в домашних условиях. При приготовлении можно использовать не только картофель. Подойдут также сладкий батат, кабачки, морковь и героиня нашей подборки — тыква. Нарезанная соломкой и обжаренная до золотистой корочки тыквенная мякоть будет иметь аппетитный вид и приятный сладковатый вкус.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы — 300 г
- паприка копченая — по вкусу
- перец красный молотый — 2 щепотки
- масло растительное — 320 мл
- соль крупная — по вкусу
- чеснок сушеный — 0,5 ч. л.
- перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Для этого блюда рекомендуем взять грушевидный сорт тыквы. Например, мускатную. Ее мякоть нужно нарезать брусочками. Их длина должна составлять 7–8 см. И не забудьте предварительно снять кожуру.
- Налейте в глубокую сковороду рафинированное растительное масло и поставьте на интенсивный огонь. Через 5 минут оно должно разогреться. Опустите в масло несколько тыквенных палочек. Жарьте их 3–4 минуты.
- С помощью шумовки достаньте тыкву из кипящего масла. Делайте все аккуратно, чтобы не обжечься. Готовое лакомство положите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло. Жарьте тыкву небольшими порциями.
- Посолите и поперчите готовое блюдо, добавьте специи. Не жалейте копченой паприки — она прекрасно сочетается со вкусом тыквы. Для подачи выберите сметанный, кисло-сладкий, чесночный, сырный соус или кетчуп.
Это самый простой рецепт приготовления тыквы фри на сковороде. Однако следует учитывать, что блюдо получится довольно калорийным. Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда не обжаривайте тыквенные брусочки в масле, а запеките их в духовке.
Королева осени тыква пользуется особой популярностью у всех ценителей вкусной и полезной пищи. С ней любое блюдо станет не только вкуснее, но и ярче. Мы поделились с вами пошаговыми рецептами простых и вкусных блюд с тыквой, которые легко приготовить на сковороде. Теперь и вы сможете создать на своей кухне осенний кулинарный шедевр.
37 лучших рецептов тыквы | Country Living
Hector M. SanchezКогда, наконец, наступит осенняя погода, пришло время раскрыть рецепты тыквы! Есть слишком много способов отпраздновать самый знаковый съедобный символ сезона, от тыквенных супов до пасты из тыквы и полезных рецептов из тыквы, и мы хотели бы начать пораньше. Тыква не только полезна, но и вкусна и успокаивает. Если вы ищете рецепты уютных бранчей, декадентских десертов или вкусных блюд для стола на День Благодарения, этот обзор охватывает ваши любимые овощи (или фрукты?) во всех формах и формах.
Реклама — Продолжить чтение ниже
1
Лучший, простой рецепт тыквенного пирога
Бекки Луигарт-СтейнерКогда вы думаете о тыкве, конечно, один продукт стоит на первом месте. Это ваш базовый, беспроигрышный рецепт, но с одним очень умным дополнением: необязательным брюле (жженым сахаром) на вершине пирога, который добавляет массу аромата.
Получите рецепт тыквенного пирога.
2
Тыквенный пряный латте Обезьяний хлеб
Hector M. SanchezПобалуйте гостей позднего завтрака (или десерта, или в любое время) этой совершенно потрясающей запеченной булочкой. Он покрыт пряным сахаром, кофейным маслом и глазурью из тыквенных специй, от которой люди будут лизать сковороду.
Получите рецепт тыквенного пряного латте с обезьяньим хлебом.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
3
Имбирный тыквенный пирог
Брайан ВудкокЕсли вы считаете, что стандартные рецепты тыквенного пирога могли бы быть немного более эффектными, попробуйте этот острый рецепт! С тремя разными видами имбиря — плюс корочка имбирного печенья — от этого им точно снесет крышу!
Получить рецепт имбирного тыквенного пирога.
4
Пикантный тыквенный суп со специями
Брайан ВудкокРеклама – Продолжить чтение ниже 0009 Брайан Вудкок
С ореховым печеньем корочка, пушистая, легкая начинка из заварного крема и весь аромат со специями PSL, с которым вы можете справиться, вы обязательно захотите оставить немного места для дополнительного кусочка этого восхитительного тыквенного чизкейка.
Получите рецепт тыквенного чизкейка с корочкой из печенья.
Реклама — Продолжить чтение ниже
7
Дымчатые тыквенные фаршированные яйца
Рен ФуллерРазве это не самые милые? Консервированная тыква придает им дополнительный сливочный вкус, а гребни «тыквы» можно сделать вилкой, а ножку — небольшим количеством корнишона.
Получите рецепт фаршированных яиц с дымчатой тыквой.
8
Булочки с тыквой и глазурью «Паутина»
Рен ФуллерРеклама — Продолжить чтение ниже
9
Мумия Тыквенные ручные пироги
Рен Фуллер10
Сливочная тыквенная паста с кедровым орехом Гремолата
Рен Фуллер0 093 Ниже реклама 03
Чизкейк PSL
Джонни МиллерАга. Мы превратили ваш любимый осенний напиток в декадентский чизкейк. И это все, на что вы надеетесь.
Получить рецепт чизкейка PSL.
12
Тыква, говядина и перец чили из черной фасоли
Райан ЛибеРеклама — Продолжить чтение ниже много взбитых сливок и тертого шоколада. Я имею в виду, если вам нравятся такие вещи, это очень хорошо.
Получите рецепт тыквенного мусса.
14
Тайский суп с лапшой, креветками и тыквой 9Продолжение чтения ниже
17
Суп из тыквы «Урожай»
Анна УильямсСуп — это очень недооцененный способ подачи тыквы. Немного бульона, несколько кусочков тыквы, немного специй и погружной блендер, и ужин готов!
Получить рецепт тыквенного супа урожая.
18
Маффины с тыквой и сливочным сыром
Jonelle WeaverРеклама – Продолжить чтение ниже 9 Брайан Вудкок
Рецепт тушеной тыквы с говядиной Пир
Перейти к рецептуЭтот рецепт тушеной говядины и тыквы очень сытный и вкусный! Приготовленное из тыквенного пюре и тушеной говядины, оно получается пикантным и гарантированно согревает.
По мере того, как листья деревьев начинают менять цвет и опадать, а температура начинает падать, я начинаю жаждать более сытных обедов. Чем теплее еда, тем лучше.
Я надеваю все больше и больше слоев одежды и начинаю есть меньше бутербродов и больше супов и тушеных блюд. В конце лета я все о lecso. В начале осени на помощь приходит тушеная тыква.
Этот рецепт идеально подходит для пикантной тыквы. Он сочетает в себе один из моих любимых осенних вкусов (хочу все с тыквой!!) с тушеной говядиной.
Я еще не встречал человека, который не любит тушеную говядину.
Для тех, кто боится сочетать тыкву с говядиной, вот рецепт. Вкус тыквы тонкий благодаря медленному кипению тушеного мяса.
Как приготовить тушеную тыкву из говядины
Секрет тушеной говядины заключается в том, чтобы дать ей потушиться. Чем дольше вы варите , тем нежнее становится говядина.
Для начала обваляйте кусочки говядины в муке и подрумяньте в масле в суповой кастрюле. Делайте этот шаг небольшими порциями и вынимайте говядину из кастрюли по ходу приготовления.
Когда вся говядина подрумянится и будет удалена, добавьте в кастрюлю лук и чеснок, очищая дно кастрюли.
Примерно через минуту верните говядину в кастрюлю и добавьте говяжий бульон, приправы и тыкву. Доведите до кипения и дайте настояться несколько часов, периодически помешивая.
Ищете другие рецепты супов? Взгляните на эти осенние рецепты супов!
Это самое сложное для меня – я хочу начать есть, как только моя кухня начнет наполняться ароматами специй.
Но я сопротивляюсь. Я знаю, что чем дольше я могу позволить себе ждать, тем нежнее станет говядина.
В последние 30 минут приготовления я добавляю картофель, морковь и тимьян. Как только мой таймер срабатывает, я наливаю себе большую тарелку тыквенно-говяжьего рагу и потягиваю бокал вина.
Идеальное завершение любой осенней ночи!
Что подавать к тушеной говядине?
Я рекомендую подавать тушеную тыкву с хрустящим хлебом или булочками (чтобы пропитать весь этот соус) и небольшим салатом.
Еще супы, чтобы согреться!
- Куриная кукурузная похлебка
- Чесночный суп
- Пивно-сырный суп в медленноварке
Вы готовили этот рецепт? Отметь @thethirstyfeast в IG!
Ингредиенты
- 3 фунта говядины (тушеное мясо или ростбиф)
- 1/2 стакана универсальной муки
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 чашка желтого лука, нарезанного
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 4 чашки говяжьего бульона или бульона
- 3 стакана тыквенного пюре
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 столовая ложка кошерной или морской соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 3 фунта картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 1 фунт моркови, очищенной и нарезанной
- 3-4 веточки тимьяна
Инструкции
- Нарежьте говядину на куски толщиной 1 дюйм. Обваляйте говядину в муке, пока все стороны говядины не будут покрыты.