Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в микроволновке: Как вкусно запечь тыкву в микроволновке | ХозОбоз

Содержание

Как вкусно запечь тыкву в микроволновке | ХозОбоз

Исторические сводки

Историки считают тыкву древнейшим овощем, который зародился на территории Мексики более 5000 лет назад. С того времени ее не только ели, но и использовали вместо посуды. Этот овощ ассоциируется с кельтским праздником – Днем всех святых, который известен, как Хэллоуин. Именно в его канун она становится атрибутом и главным символом праздника. Почему именно она? Легенда гласит, что кельты настолько любили этот овощ, что обожествляли его и ставили в него горящие свечи.

О тыкве давным-давно знают и славяне, что подтверждается фигурированием ее в славянских традициях. Когда молодой человек шел сватать приглянувшуюся ему невесту, то мог уйти не с невестой под руку, а с оранжевым арбузом, получив отрицательный ответ на предложение руки и сердца.

Жители Руси отведали ее вкус в 16 веке, когда неведомый путешественник привез семена и взрастил на своей грядке первый ее плод. С тех времен ее стали выращивать крестьяне и применять в приготовлении первых блюд, вторых и в качестве десертов. Невероятных размеров может достигать этот овощ. В 1999 году в историю вошла тыква, выросшая в Пенсильвании. Ее вес достиг полу тонны. В советские времена тыквенная молочная каша стала блюдом №1 в приготовлении детского питания. Сегодня ХозОбоз приготовит десерт, который с достоинством смогут оценить все члены семьи и гости. Итак, гвоздь программы сегодняшнего обзора — тыква. Рецепты ее приготовления в микроволновой печи настолько просты, что запомнить их очень просто, а приготовить еще легче.

Для приготовления тыквы в микроволновке понадобятся

  • 1 спелая среднего размера тыква;
  • 200 гр. сахара;
  • 300 гр. свежих яблок;
  • 3 ст. ложки майского меда.

Процесс приготовления блюда из тыквы запеченной в микроволновке

  1. Подготавливаем все необходимые продукты.

    Заготовим все продукты

  2. Хорошо моем, осторожно очищаем кожуру овоща.

    Моем и чистим тыкву

  3. Тщательно вычищаем внутренность овоща и семечки, которые можно высушить и поджарить.

    Семена тыквы выбрасывать не стоит, их надо аккуратно вынуть, вымыть и поджарить

  4. Режем тонкими дольками тыкву, но это необязательное требование. Можно порезать кусочками или кубиками.

    Саму тыкву мы нарежем ломтиками или кубиками, на Ваше усмотрение

  5. Нарезаем тонко яблоки, кожуру не обязательно очищать. Так блюдо будет вдвойне полезным.

    Такими же ломтиками нарежем яблоки, можно с кожурой

  6. Выкладываем в форму порезанные дольки тыквы.

    Застилаем  тыквой дно формы

  7. Обильно посыпаем сахаром.

    Посыпаем ее сахарным песком

  8. Выкладываем слой из яблок, так чтобы полностью закрыть нижний слой.

    Сверху помещаем слой яблок так, чтобы полностью закрыть ими тыкву

  9. Снова кладем слой из долек тыквы.

    Снова раскладываем тыкву

  10. Равномерно смазываем медом.

    Сверху все тщательно промазываем медом

  11. Готовим тыкву в микроволновке в течении 12 минут.

    Затем помещаем форму в микроволновую печь и готовим около 12 минут

  12. Кушаем десерт с пользой для здоровья.

    Такой десерт принесет только пользу. Приятного аппетита

Полезные свойства тыквы

Тыква является овощем-богатырем не только за свой вес, но и за содержание целого клада микроэлементов, которые приносят организму огромную пользу. Лидирует среди них бета-каротин, которого в этом овоще больше всего. Он богат витаминами С, Е, В1, В2, РР, химическими элементами – K, Ca, Fe, Mn, Cu и рядом других. Все это обеспечивает организму вечное здоровье.

Блюда из нее способны стать панацеей таким заболеваниям как малокровие, анемия, артрит, гиподинамия и другие. Незначительное содержание калорий в ней способствует быстрому избавлению от избыточного веса, а большое содержание клетчатки позволит долго не испытывать чувство голода.

Она богата каротином, поэтому ее рекомендовано есть при ухудшении зрения, для предотвращения бессонницы. Свежевыжатый сок из овоща избавит от простуды. Компрессы из него помогут снять воспаление. Медики рекомендуют употреблять его беременным женщинам. Употребление этого овоща способствует замедлению процесса старения и помогает людям оставаться вечно молодыми без пластической хирургии.

Всемирная популярность и многовкусие

Если внимательно изучить кухню всего мира, то можно прийти к выводу — из тыквы готовят абсолютно все. Европейцы варят первые блюда, армяне готовят оригинальный плов с ее добавлением, австрийцы придумали кофе на основе этого овоща, а индусы создали рецепт халвы из него.

Если обычной молочной кашей из тыквы детей не удивить, то клецки из нее им определенно понравятся. Смешайте пюре из этого овоща с мукой и любым видом сыра, затем отварите на протяжении нескольких минут.

ХозОбоз надеется что из сегодняшнего обзора стало ясно как приготовить вкусную тыкву в микроволновке, и рекомендует попробовать запечь ее в горшочках, пожарить на сковороде, приготовить в мультиварке, духовке и на аэрогриле. Способов и вариантов приготовления разнообразных блюд из нее масса. Их непременно нужно все испробовать, так как блюда из нее – истинный залог долголетия. Поэтому есть тыкву нужно, как можно чаще.

Сегодня ХозОбоз продемонстрировал как запечь тыкву в микроволновке и искренне надеется, что последний овощ с грядки станет первым и любимым полезным десертом на вашем столе.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Тыква рецепт в микроволновке

Тыква это уникальный овощ, в ее составе собраны все необходимые для жизнедеятельности человека полезные вещества. Насчитывается около 20 видов тыквы. Содержащиеся в тыкве кальций, магний, калий, каротин, большое количество витаминов сохраняются даже при долгом хранении тыквы, это происходит благодаря толстой кожуре, которая не допускает улетучивание этих полезностей.

Блюда из тыквы — это находка для людей с заболеваниями желудка, а также тыква полезна для детского питания. Кроме того, чтобы избавиться от отеков, укрепить сосуды и улучшить работу сердца нужно есть тыкву. Это все мякоть тыквы, но и семечки не стоит выбрасывать, их можно промыть и высушить, а в дальнейшем использовать как народное средство для профилактики глистов у детей.

Из тыквы готовят множество блюд, чаще всего варят кашу с различными крупами, пшеном, рисом, манкой. Диетические супы из тыквы помогают женщинам сбросить лишние килограммы. А запеканки, пироги и пюре из тыквы порадуют деток, хотя и взрослые не откажутся от вкусного пирога с тыквой.

Блюда из тыквы часто готовят в духовке, на газу или в мультиварке, но многие забывают о таком приборе, как микроволновка. Благодаря микроволновке можно приготовить тыкву значительно быстрее, нежели в духовке, при этом все полезные вещества сохраняться, да и вкусовые качества не испортятся. Тыква в микроволновке, именно об этом и пойдет сегодня речь, точнее о рецептах блюд из тыквы в микроволновке.

Для этого рецепта больше подойдут маленькие тыковки или продолговатая тыква, напоминающая по форме кабачок. Как раз у такой тыквы я отрезала часть с донышком. Рецепт удобен тем, что тыкву мы не будем чистить, а просто вынем семена.

Что понадобится для приготовления тыквы в микроволновке, кроме специальной посуды.

В чашу с бортиком (у нас керамическая посуда) уложить кусочек или дольку тыквы, на пошаговом фото у меня получился маленький горшочек из тыквы. Посыпать мякоть сахарком. В саму емкость долить несколько ложек воды.

Накрыть крышкой с отверстием для выхода пара.

Запекать тыкву в СВЧ на максимальной мощности до готовности.

При 800 Вт это займет 15 минут. Если кусочек побольше, то около 20 минут.

Подавать такую тыковку можно с чем угодно. Есть одно правило, по которому полезные вещества обязательно дойдут до пункта назначения. Каротины, которые содержатся в тыкве и моркови для усвоения нашим организмом нужно употреблять с животным жиром. Поэтому лучше всего горячую запеченную тыкву подать с кусочком сливочного масла, а теплую – со сметаной.

Мне захотелось скушать ее с ложкой жирных сливок. Отделить ложкой мягкую тыквенную мякоть от стенок

и добавить сливки.

Перемешать и можно кушать!

Есть другие рецепты приготовления блюд из тыквы в микроволновке, попробуйте приготовить желтый арбуз по-другому.

 

Рецепт № 2

 

Запеченная сладкая тыква ломтиками в микроволновке

Для приготовления запеченной тыквы в микроволновке вам потребуются следующие ингредиенты:
  • Тыква – 1 кг,
  • Вода 25 мл,
  • Сахарный песок – 150 грамм,
  • Масло сливочное 50 грамм,
  • Изюм черный (без косточек) – 50 грамм,
  • Корица – на кончике ножа,
  • Сахарная пудра и листики свежей мяты для сервировки.
Правильное приготовление запеченной тыквы в микроволновке

Для начала нужно тщательно промыть тыкву, удалить волокна с косточками и срезать кожуру. Нарезать тыкву небольшими ломтиками (толщиной 1,5 – 2 см.). Вам понадобится посуда для микроволновки (с крышкой), ее смазываем обильно сливочным маслом, а потом складываем в нее нарезанную тыкву. Тыкву посыпаем сахарным песком и слегка сбрызгиваем водой. Затем отправляем тыкву в микроволновку на 12 минут при мощности 800 Ватт.

В это время нужно промыть изюм и залить его кипятком, распарить. После слить воду и обсушить изюм бумажным полотенцем.

Затем вынимаем  тыкву из микроволновки, добавляем в нее изюм и посыпаем корицей. Снова отправляем в микроволновку на 3 минуты.

Готовое блюдо из запеченной тыквы выкладываем на плоскую тарелку и посыпаем сахарной пудрой, украшаем свежими веточками мяты.

 

Рецепт № 3

 

Запеченная тыква с картофелем и помидорами в микроволновке

Это уже не тыквенный десерт, а гарнир или полноценное второе блюдо для вегетарианского или постного стола.

Для того чтобы запечь тыкву с картофелем в микроволновке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг,
  • Картофель – 6 – 7 штук,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Свежие помидоры – 3 – 4 штуки,
  • Растительное масло (без запаха),
  • Черный молотый перец и соль по вкусу.

Правильное приготовление запеченной тыквы с картофелем в микроволновке

Очищаем картошку и репчатый лук. С тыквы снимаем кожуру и удаляем семена с волокнами. Затем лук режем тонкими полукольцами, а картофель небольшим кубиком.

В посуду для микроволновки наливаем немного растительного масла и выкладываем туда лук и картофель, добавляем соль. Накрываем специальной крышкой и отправляем в микроволновку на 15 минут.

Затем в эту же посуду с картофелем добавляем тыкву, порезанную тонкими ломтиками, отправляем готовить в микроволновку дальше на 7 минут.

В это время порежем свежие помидоры тонкими кружочками, которые после сигнала нужно будет выложить поверх тыквы. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. По желанию сверху можно посыпать помидоры тертым сыром. Отправляем посуду с овощами в микроволновку еще на 15 минут.

 

Рецепт № 4

Десерт из тыквы и сыра в микроволновке

Для того чтобы приготовить вкусный и полезный десерт в микроволновке из тыквы и сыра вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Тыква – 300 грамм,
  • Сахарный песок (можно заменить жидким медом 2 ст. ложки) – 4 ст. ложки,
  • Сыр (любой) – 80 грамм,
  • Сливочное масло – 20 грамм,
  • Орешки (любые) – 20 грамм.

Приготовление тыквенного десерта в микроволновке

Для начала нужно очистить тыкву, снять кожуру и удалить семена. Затем промыть еще раз и нарезать тыкву небольшим кубиком.

Далее вам понадобиться плоское блюдо, которое пригодно для использования в микроволновой печи.  Обильно смазать его сливочным маслом, а потом тонким слоем выложить кубики тыквы.

Тыкву посыпаем сахарным песком или поливаем  жидким медом.

Затем посыпаем тыкву натертым на терке сыром. По вкусу можно добавить корицу.

Затем блюдо ставим в микроволновку и готовим десерт 5 минут при мощности 800 Ватт.

Сразу не вынимать, так как после сигнала пища еще продолжает готовиться.

Готовый десерт из тыквы, меда и сыра нужно посыпать измельченными орехами.

 

Рецепт № 5

Тыквенно-яблочное пюре в микроволновке

Пюре из тыквы с яблоками можно побаловать ваших деток, в нем собраны только полезные и самые вкусные ингредиенты. Для малышей кунжут и семя льна не добавлять.

Для приготовления  тыквенного пюре с яблоками в микроволновке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Тыква – 300 грамм,
  • Яблоко (кисло-сладких сортов) – 2 – 3 штуки,
  • Семена кунжута – 1,5 ст. ложки,
  • Семена льна – 1,5 ст. ложки,
  • Мед или сахарный песок и ваниль по вкусу.

Правильное приготовление пюре из яблока и тыквы

Для начала следует очистить тыкву, затем промыть. Натереть тыкву на терке или порезать очень мелким кубиком.

Яблоко очищаем от кожуры и семян, натираем на терке или нарезаем мелким кубиком.

Измельченные яблоки и тыкву перекладываем в посуду для микроволновки (с крышкой) и добавляем семена кунжута и льна. По вкусу добавляем ваниль и сахарный песок (или мед).

Посуду отправляем в микроволновку на 20 минут, готовим при мощности 800 Ватт. Готовое блюдо можно подать как есть, а  для того чтобы оно было однородной консистенции, предлагаем использовать блендер, который превратить тыкву и яблоки в пюре.

 

Рецепт № 6

Тыквенный пирог в микроволновке

Для приготовления тыквенного пирога вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Тыква – 300 грамм,
  • Сливочное масло – 80 грамм,
  • Сахарный песок – 150 грамм,
  • Молоко – ½ стакана,
  • Яйцо куриное – 1 штука,
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана,
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки,
  • Сахарная пудра и корица по вкусу.

Приготовление тыквенного пирога в микроволновке

Замороженный маргарин натираем на крупной терке и смешиваем с яйцом, сахарным песком, молоком. Все тщательно перемешиваем.

В отдельной чашке смешиваем просеянную муку, молотую корицу и разрыхлитель для теста. Затем полученную смесь добавляем в жидкую массу, все перемешиваем.

Очищенную и промытую тыкву натираем на крупной терке.

Посуду для микроволновки нужно обильно смазать сливочным масло или маргарином. Затем в посуду выкладываем тертую тыкву и заливаем приготовленным тестом. Посуду плотно закрываем бумагой для выпечки или крышкой для микроволновки. Отправляем в СВЧ на 12 минут при мощности 450 Ватт.

Затем вынимаем  посуду, убираем бумагу или крышку и снова отправляем в микроволновку уже на 20 минут.

Готовый пирог переворачиваем на плоское блюдо и посыпаем сахарной пудрой, можно смешать сахарную пудру с молотой корицей и этой смесью посыпать готовый пирог. Также в состав можно добавить пару кислых яблочек, соответственно уменьшив количество тыквы.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

 

Тыква в микроволновке

 

Вот и закончилось лето, закончилась пора вкусных свежих салатов, пришла осень. Летом мы употребляем в пищу много свежих овощей и фруктов, и этим неплохо витаминизируем организм, а осенью нужно что-то придумать, чтоб витамины не исчезли из нашего рациона. На помощь приходит тыква. Этот представитель семейства тыквенных – просто кладезь витаминов и полезных микроэлементов.

 

Я пробовала запекать тыкву в духовке, получалось очень вкусно, но довольно долго. Другое дело —  микроволновая печь, приготовить в ней тыкву просто и быстро. Рецепт этого приготовления тыквы я записала в свою записную книжку и теперь часто готовлю себе эту вкусную еду. Хочу предложить и вам попробовать приготовить тыкву с медом и орехами в микроволновке, результат вам понравится.

Тыква в микроволновке  рецепт быстро и вкусно

 

  • Тыква – кусочек,
  • Орехи грецкие, фундук, кешью, миндаль,
  • Мед – по вкусу,
  • Корица порошок – по вкусу.

 

Выбираем тыковку для приготовления тыквенного десерта. Это может  быть часть маленькой или крупной тыквы, такого размера, чтобы тыква поместилась в микроволновой печи.

Хорошо ее вымываем водой и вытираем бумажным полотенцем или салфеткой. Плоды оранжевого цвета считаются наиболее сладкими. Продолговатые тыквы больше всего подходят для приготовления в микроволновке. Часть у основания получается как тарелочка, в которую можно уложить мед и орехи.

Кожуру  снимать не нужно. Семечки тыквы нам еще пригодятся, их можно высушить и в дальнейшем поджарить.

Заполняем горстью орешков тыкву.  Орехи будут вкуснее, если их предварительно поджарить на сухой сковородке.

Полить тыкву с орехами медом.

Сверху посыпаем десерт корицей и помещаем в микроволновую печь. Выпекаем при мощности 750 Вт до готовности. Все зависит от размера кусочка и сорта тыквы, один сорт готовится быстро, другому нужно больше времени. Готовность проверяем вилкой или ножом.

Тыква готова. Вынув ее из микроволновки, вы сразу ощутите ее аромат.

Пробуйте готовить тыкву разными способами, и обязательно воспользуйтесь этим быстрым рецептом.

Приятного аппетита!

 

Маруся А. специально для Записной книжки рецептов.

Тыква в микроволновке — рецепт приготовления

В микроволновке тыква с сахаром готовится кусочками быстро и просто. Простой рецепт приготовления тыквы в микроволновке позволяет готовить и свежую, и замороженную мякоть тыквы в сахаре в обычной микроволновке, без конвекции.

Сладкая тыква в микроволновке готовится за 10-15 минут, и быстрое блюдо – запечённые кусочки тыквы в сахаре – полностью готовы к употреблению.

Прекрасная сохранность тыквы в домашних условиях, невысокая стоимость и лёгкий состав сделали полезную тыкву частым гостем на наших столах.

Несмотря на то, что даже Википедия относит тыкву к овощам, из тыквы с сахаром делают в меру сладкие и вкусные десерты.

Как приготовить сладкую тыкву в микроволновке

Для приготовления используют кусочки тыквы с сахаром. Тыкву перед приготовлением в микроволновке очищают от грубой кожицы и семян. Мякоть тыквы режут кусочками и запекают с сахаром.

Тыквенные дольки вкусно сочетаются с мёдом, пряным имбирём, корицей, ванилином или кусочки тыквы запекают с сахаром.

Нежный вкус тыквы печёной в микроволновке дополняют курагой, черносливом, орехами.

Ингредиенты для тыквы кусочками с сахаром в микроволновке

  • тыква – 300 г;
  • сахар – 1-2 ст.л.;
  • вода – 2-3 ст.л.;
  • сливочное масло.

Рецепт запечённой тыквы в микроволновке

Независимо от размера овощей сладкую тыкву разумнее запекать не целиком, а мякоть тыквы разрезанную на кубики или дольки.

Чтобы приготовить тыкву в микроволновке подходят все сорта тыквы, предпочтительнее более сладкая, десертная тыква.

  1. Если не располагаете небольшой тыковкой, то используйте крупный овощ, предварительно промыв его снаружи. После этого отрезаем нужное количество, необходимое для приготовления.
  2. Затем аккуратно счищаем кожуру и выбрасываем, так как, в отличие от арбузных корочек, из которых можно сварить вкусное варенье, она нам больше не понадобится.
  3. Из середины вычищаем семена вместе с волокнами. Имейте в виду, семечки – это ценный продукт, который ни в коем случае нельзя выбрасывать. В данном пункте отвлекаться на их применение мы не станем, так как речь здесь совершенно о другом блюде.
  4. После этого нарезаем мякоть кусочками, ломтиками или дольками. В данном случае – выбор за Вами. В подаче, конечно, лучше всего выглядят кубики среднего размера от 2,5 до 3,5 см. Слишком мельчить не стоит, так как при запекании куски быстро превращаются в однородную массу (пюре).
  5. Далее берем стеклянную кастрюльку с крышкой, то есть специальную посуду для приготовления в СВЧ. Внутри обильно смазываем стенки и дно кастрюли кусочком сливочного масла.
  6. Затем в отдельной миске смешиваем тыквенные кусочки с сахаром. Перекладываем в кастрюлю, сверху поливаем водой. Накрываем кастрюльку обычной крышкой или пластиковой с дырочками для выхода пара, помещаем в СВЧ. Готовим тыкву при 100% мощности в течение 10 минут.
  7. Если хотим получить запечённую тыкву, то снимаем крышку и снова помещаем кастрюльку в СВЧ на 5 минут. За это время часть сока выпаривается, а оставшаяся впитывается в кусочки.

Тыкву вынимаем из микроволновки, остужаем, перекладываем в креманки, по вкусу поливаем мёдом, сиропом от варенья, посыпаем орешками или маком. Подаём запечённую тыкву в микроволновке к столу в качестве постного десерта.

Чем хороша печёная тыква

Во время запекания большинства овощей теряется значительная часть витаминов в их составе.

С запечённой в микроволновке тыквой больших потерь витаминов не наблюдается – печёная тыква поистине уникальна. Запечённая тыква в микроволновке с мёдом вкусная и сладкая, не менее вкусной и сладкой получается кусочки мякоти тыквы с сахаром.

В печёной тыквенной мякоти высокое содержание железа, витаминов С, В. Е, РР, К, минералов, белков и ещё множество других полезных веществ свидетельствующих о довольно редком составе тыквы, не идущим в сравнение с аналогичными огородными овощами.

Как приготовить тыкву в микроволновке

Тыква — главный сезонный продукт. Включайте блюда из тыквы в свое ежедневное меню вместе с нами!

Тыкву можно запечь в духовке или в микроволновой печи. В последнем случае вы еще и время существенно сэкономите, ведь вам понадобится всего лишь 10 минут.

Готовить тыкву в микроволновке удобнее всего кусочками. Можно посыпать сахаром или запекать без него (если вы хотите не десерт из тыквы, а гарнир для мяса или птицы). Сладкоежкам понравится десерт поливать медом, можно есть вприкуску с орехами или дополнить молотой корицей.

Что делать, если нет микроволновки? Альтернативные способы — сварить в воде или запечь тыкву в духовке.

Общее время: 15 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 35.37 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • тыква – 300 г
  • вода – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • мёд и орехи – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками величиной с грецкий орех. Кусочки не должны быть слишком крупными, иначе они не пропекутся, а слишком маленькие могут попросту у вас пересохнуть.

  2. Насыпать кусочки в термостойкую посуду (у меня из стекла), чтобы они лежали в один слой. Посуда должна быть пригодной для использования в СВЧ-печи.

  3. Посыпать сахаром и добавить пару ложек воды, перемешать.

  4. Накрыть крышкой. Готовить 10 минут на полной мощности.

  5. С помощью полотенца, чтобы не обжечься, вынуть из печки и проверить готовность, проколов кусочек ножом. Прибор должен входить без усилия. Если тыква все еще жестковата, то вернуть в микроволновку на 1-2 минуты. Точное время будет зависеть от величины нарезки и мощности СВЧ.

  6. Слегка остудить и подавать тыкву, запеченную кусочками, в качестве десерта, полив медом. Можно посыпать молотой корицей или дополнить орехами.

5 пошаговых рецептов. Десерт. Гарнир. Закуска

Приготовление тыквы — несложный процесс, к тому же существует масса вкусных рецептов с этим овощем. Тем, кто ценит время и не хочет тратить его на стояние у плиты, понравится идея запечь тыкву в микроволновке. Получаются и сладкие блюда, и довольно сытные и аппетитные варианты для обеда и ужина.

Сладкая тыква: самый простой рецепт

Простое блюдо из тыквы для полезного перекуса. Любители овоща готовят его как десерт.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • 2 ст.л. сахара;
  • столько же воды;
  • кусочек сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Тыкву для десерта лучше брать сладкую, мускатную. Если мякоть сахаристая, то количество подсластителя в рецепте лучше уменьшить в два раза или вообще исключить, особенно если вы на диете.
  2. Очистить овощ от кожуры и части с семенами, нарезаем кусочками. Они должны быть небольшими и тонкими — около 2,5—3 см толщиной. Слишком тонкие разварятся, а толстые не успеют пропечься.
  3. Присыпать кусочки сахаром и влить немного воды.
  4. Чашу для микроволновки смазать мягким сливочным маслом.
  5. Поместить туда тыкву.
  6. Накрыть ёмкость крышкой и отправляем в микроволновую печь.
  7. Тыква будет запариваться ровно 10 минут на максимальной мощности.
  8. Чтобы эффект печёной тыквы был более выраженным, снимите крышку и отправьте чашу обратно в микроволновку ещё на 3 минуты.

С мёдом и яблоками

Другой вариант десерта — тыква с яблоками и мёдом. Лакомство поистине полезно: это источник редких витаминов, железа и ряда микроэлементов.

Понадобится:

  • 3 яблока;
  • 0,5 кг тыквенной мякоти без семян и кожуры;
  • 100 г сахара;
  • 3 ст.л. мёда;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Как приготовить тыкву в микроволновке:

  1. Очистить плоды и нарезать одинаковыми кубиками небольшого размера.
  2. Смешать в миске яблоки, тыкву, посыпать всё сахаром и залить жидким мёдом. Если продукт густой, то его предварительно растапливают на водяной бане или растворяют в небольшом количестве тёплой воды.
  3. Чашу для микроволновки смазать сливочным маслом.
  4. Переместить туда плодовую смесь и отправить в печь.
  5. Десерт будет готов спустя 12—13 минут.

С сыром и овощами

Простой гарнир из микроволновки с самыми обычными продуктами. Подавайте его к мясу или рыбе, или готовьте в пост.

Понадобится:

  • 5 средних картофелин;
  • 0,5 кг тыквы;
  • луковица;
  • 3 томата;
  • 80—100 г твёрдого сыра;
  • растительное или сливочное масло— для формы;
  • сушёный розмарин, соль, перец — по вкусу.

Рецепт пошагово:

  1. Очистить и нарезать овощи: тыкву и картофель — кубиками, лук — полукольцами, томаты — кружочками.
  2. Форму смазать маслом.
  3. Первыми запекаться будут картофель и лук. Нужно посолить их, накрыть крышкой и отправить в микроволновку на 10—15 минут.
  4. Затем добавить к овощам тыквенные кусочки. Перемешать всё и снова запечь, на этот раз — 7—8 минут.
  5. Тем временем натереть сыр.
  6. Последними в чашу положить кружочки помидоров, всыпать приправы и украсить всё сырной крошкой.
  7. Запекать гарнир ещё 13—15 минут до готовности.

Запеканка в лаваше

Необычный вариант закуски из самых простых ингредиентов.

Понадобится:

  • лист армянского лаваша;
  • 150 г тыквенной мякоти;
  • 150 г яблок;
  • 80 г сметаны;
  • корица и сахар — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Очистить плоды и пропустить мякоть через тёрку.
  2. Всё перемешать, добавить сахар, корицу.
  3. Лаваш разрезать на небольшие квадраты.
  4. В центр лаваша поместить ложку начинки и свернуть тугой рулет.
  5. Сложить всё в чашу или специальную форму из фольги.
  6. Покрыть слоем сметаны.
  7. Отправить в микроволновку и запекать 10 минут на максимуме.
  8. При подаче можно украсить тёртой корицей.

Тыква богата каротином — ценным веществом для органов зрения и ряда других систем организма. Чтобы этот витамин усваивался лучше, его употребляют с жирами. Именно поэтому тыква так хороша со сметаной, сыром, сливками.

Овощная икра в микроволновке

Сочное блюдо с тыквой — икра с грибами и овощами. Не нужно долго возиться с плитой, когда все ингредиенты прекрасно готовятся в микроволновке. Получается не менее сочно, но намного удобнее и быстрее.

Что понадобится:

  • 100 г вешенки;
  • 250 г тыква очищенная;
  • маленькая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч.л. растительного масла;
  • соль, перец, сушёные травы — по щепотке.

Как приготовить:

  1. Вешенки промыть, высушить и нарезать тонкими пластинками.
  2. Лук нашинковать, чеснок раздавить.
  3. В чашу для мультиварки влить масло, положить лук и чеснок. Запекать овощи 1,5—2 минуты.
  4. Добавить к луку грибы, перемешать и вернуть в микроволновку ещё на 2—3 минуты.
  5. Тыкву нарезать мелкими кубиками.
  6. Отправить мякоть в чашу и снова запечь все, на этот раз задать около 7—8 минут.
  7. Готовую массу пюрировать блендером до однородности.
  8. Добавить специи. Можно пробовать.

Особенности запечённой тыквы

Приготовление тыквы в микроволновке похоже на традиционное запекание. Эти способы являются одними из самых щадящих и диетических. При этом тыква не боится термообработки и сохраняет практически весь ценный состав. Именно эта причина является главной, чтобы чаще баловать себя печёным овощем.

Советы по выбору тыквы и приготовлению:

  1. Плоды с яркой кожурой — не всегда самые вкусные. Чаще у столовой тыквы невзрачная корочка, зато мякоть насыщенно-оранжевая. Она вкуснее и полезнее.
  2. На овоще не должно быть тёмных пятен и следов гниения. Не стоит покупать нарезанный плод — мало ли как он хранился и как выглядела его вторая половина.
  3. Лучше брать средние или маленькие тыковки: крупные обычно перезревшие и невкусные.
  4. Хорошо, когда кожура плотная, но не дубовая. И чистить такой плод легче, и на вкус он лучше.
  5. Если тыква готовится с мёдом, то для сохранения пользы этот продукт добавляют в уже готовую тёплую массу — от высокой температуры мёд теряет полезные свойства. Но в качестве натурального подсластителя ингредиент вполне можно добавлять к сырой тыкве и запекать всё вместе.
  6. Лучшие специи для печёной оранжевой мякоти — корица, кардамон, мускатный орех. Сушёные травы — розмарин, тимьян. Вкусно и с простым молотым перцем или смесью перцев.

Не утруждайте себя долгими кулинарными подвигами — просто запекайте тыкву в микроволновке и наслаждайтесь её вкусом и пользой.

Тыква с медом, запеченная в микроволновке

Личные впечатления о рецепте:

Давно все знают, что тыква – это кладезь полезного и нужного для нашего организма. Кушать ее следует как можно чаще, что я стараюсь делать, готовя из нее разные блюда. А самый простой вариант, который можно назвать десертом – тыква, приготовленная в микроволновой печи с медом. Это быстро, вкусно и очень полезно. Таким же образом тыкву можно приготовить в духовом шкафу, просто пропарить на плите в казанке, но вкусная и полезная тыква с медом из микроволновки экономит время, а это немаловажно для любой хозяйки.

Чтобы приготовить вкусную и полезную тыкву с медом из микроволновки, вам понадобится:

Ингредиенты

Время подготовки: 10

Время приготовления: 10

Общее время приготовления: 20

Количество порций: 2

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить вкусную и полезную тыкву с медом из микроволновки

Пошаговое приготовление

Тыквы взять столько, сколько вам потребуется для десерта. Брать лишнего не стоит, так как всегда можно приготовить свежую порцию. Помыть шкурку, если собираетесь готовить со шкуркой. Я предпочитаю готовить с ней, но можно, конечно, и очистить.

Порезать небольшими кусочками. Взять посуду для микроволновой печи. Я укладываю сразу на тарелку. Ставлю в микроволновку, закрываю крышкой для микроволновой печи.

Выставляю режим «Овощи». Хватает буквально 4-5 минут, чтобы кусочки стали мягкими. Убираю крышку. Вновь включаю печь на пару минут, чтобы подсушить тыкву.

Вытаскиваю тарелку с пропаренной тыквой, поливаю медом. Готово. Очень вкусно.

Этим вариантом приготовления тыквы, я пользуюсь очень часто, что рекомендую делать и читателям. Добавлю, что тыква бывает разной. Если она сильно сочная, то можно крышкой ее не закрывать. А тем, кто не приемлет мед, можно заменить его сахаром. Есть тыква настолько сладкая, что не требует и применения сахара.
Всем удачных блюд и здоровой пищи! Делитесь с нами.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

простых рецептов тыквы для микроволновой печи

С наступлением осени пришло время рецептов из тыквы, и я делюсь своими простейшими рецептами, которые можно приготовить в микроволновой печи. Приготовьте в микроволновой печи тыквенные пироги, печенье и сырники, которые станут идеальным тыквенным десертом для одного. На приготовление всех этих рецептов уйдет всего несколько минут! Как только вы выберете что-нибудь, чтобы попробовать, обязательно ознакомьтесь со всеми моими любимыми рецептами из тыквы, чтобы получить еще больше идей.

Торт «Лучшая тыквенная кружка» | Вы знаете тот восхитительный тыквенный хлеб или пирог на День Благодарения, от кусочка которого невозможно устоять? Ну, это именно то, на что похож вкус этого одноразового торта из тыквенной кружки.

Кето-тыквенный чизкейк | В этом легком кето-чизкейке сочетаются тыква и осенние специи со сливочным чизкейком, что делает его идеальным осенним десертом. Еще у меня есть обычный тыквенный чизкейк в кружке, которая может тебе понравиться.

Тыквенное печенье за ​​5 минут | Это хрустящее и хрустящее печенье — легкий пятиминутный рецепт. Я люблю готовить их, когда мне хочется тыквенного печенья, но у меня нет времени приготовить целую партию.

Nutella — Тыквенный торт с завитками | В этом легком торте я соединила две свои любимые вещи за одну.Это один из моих любимых десертов, которые можно приготовить осенью.

Тыквенный торт без муки Nutella в кружке | Это кружочный пирог без глютена, который так легко приготовить всего за несколько минут.

Торт «Брауни» в кружке с тыквой | Пирожное с тыквой в микроволновке! Этот шоколадный брауни без яиц получится сочным, нежным и отличным способом израсходовать остатки тыквенного пюре.

Торт «Кето» с тыквой в кружке | Этот одноразовый торт с низким содержанием углеводов и кето-дружественным. Пирог получается пушистый, влажный, со вкусом тыквы и теплых специй.

Торт в кружке с маслом и тыквенным печеньем | Этот сочетает в себе пасту для печенья, тыкву и специи для тыквенного пирога. Вдохновением послужило масло для печенья со специями от Трейдера Джо для тыквенного пирога, которое является одним из моих любимых осенних угощений.

Тыквенный торт без муки в кружке | Этот легкий пирог из кружки без муки, приготовленный в микроволновой печи, не содержит глютена. Готовится всего за две минуты!

Торт на кружке с рулетом из тыквы и корицей | Сделайте это на завтрак или на десерт! Он сочетает в себе пушистый булочки с корицей и тыкву для веселого угощения.

Торт «Узкая кружка» с тыквой | Это облегченная версия моего тыквенного пряного торта, который является отличным способом побаловать себя без всех калорий.

Торт в кружке с тыквенным пирогом | Необязательно ждать Дня благодарения, чтобы побаловать себя тыквенным пирогом. Этот простой пирог, приготовленный в микроволновой печи, идеально подходит, если вы хотите попробовать без всех остатков.

Пирог с арахисовым маслом и тыквой в кружке | Или попробуйте эту другую версию, приготовленную со сливочным арахисовым маслом, для забавного поворота.

Печенье с тыквенной крошкой и шоколадной крошкой для микроволновой печи | Я люблю готовить их, когда мне нужно угощение в последнюю минуту. Их готовят как обычное печенье, но готовят в микроволновой печи — это быстро и легко!

Тыквенный кето-торт без муки в кружке | Тыквенный пирог из кружки с низким содержанием углеводов и кето-диеты, не требующий особой муки.

Торт в кружке с арахисовым маслом и тыквой без муки | Для этого я использовала тыквенное пюре, чтобы придать пирогу много влаги, но по-настоящему сияет аромат арахисового масла.Это забавный десерт для одного.

Торт в кружке с тыквенными специями и латте | Точно так же, как ваш любимый осенний кофейный напиток, но в форме торта из кружки для микроволновой печи!

Заварной крем из тыквы в микроволновке — Slender Kitchen

Заварной крем из тыквы в микроволновке, готовый за пять минут, по вкусу такой же, как ваша любимая начинка для тыквенного пирога, и содержит менее 150 калорий. Перейти к рецепту

123 КАЛОРИИ 11 г УГЛЕВОДОВ 5 г ЖИРА 7 г БЕЛКА

2 Зеленый

0 Синий

0 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Заварной крем из тыквы в микроволновой печи — идеальный способ насладиться тыквенным десертом, даже не включая духовку.По вкусу оно похоже на начинку для тыквенного пирога, но приготовлено всего из нескольких ингредиентов в вашей микроволновой печи, что делает его вкусным угощением без чувства вины.

Прежде чем мы все оставим позади сезон тыкв, я хотел бы поделиться еще одним быстрым и легким десертом, который мы едим круглый год на десерт, а иногда даже на завтрак. Это быстро, легко и полно полезных белков, клетчатки и бета-каротина, не говоря уже о том, что его легко приготовить из вещей, которые у меня всегда под рукой. Так что же это за волшебный десерт? Тыквенный заварной крем в микроволновой печи — это вкусная сливочная начинка для тыквенного пирога, приготовленная в микроволновой печи за 3 минуты.Ням.

Теперь, хотя я действительно люблю этот заварной крем сам по себе, он даже лучше, если вы проявите творческий подход с начинкой. Мой любимый йогурт — замороженный ваниль, так как я считаю, что тыквенный пирог лучше всего с мороженым сверху. На втором месте — взбитые сливки. Когда я ем это на завтрак, обычно я добавляю его ванильный йогурт. Siggi’s — это бренд, который я использую чаще всего, поскольку в нем меньше сахара, чем в большинстве йогуртов. Я также сбрызну растопленным ореховым маслом или посыплю сверху грецкими орехами.Когда мне хочется шоколада, я добавляю несколько шоколадных соусов прямо в заварной крем, чтобы он стал мягким и вкусным. Я также слышал от читателей, что им нравится это с крекером из Грэма или кусочками печенья, имитирующими традиционную корочку.

Советы по приготовлению заварного крема из тыквы в микроволновой печи:

  • Каждая микроволновая печь индивидуальна, поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать с этим рецептом несколько раз, чтобы точно определить, сколько времени потребуется в вашей микроволновой печи. Обычно требуется от 2 до 2.5-3,5 минуты на затвердение.
  • Если вы предпочитаете использовать яичные белки, вы можете заменить два яичных белка целым яйцом.
  • Выбор подсластителя для этого рецепта зависит от ваших потребностей и предпочтений. Стевия даст вам самый низкокалорийный вариант, но некоторые люди могут предпочесть аромат кленового сиропа или коричневого сахара. Вам также может потребоваться отрегулировать уровень сладости в зависимости от того, что вам нравится. Так как я обычно добавляю в свой рацион что-нибудь сладкое, например замороженный йогурт или взбитые сливки, я обнаружил, что в настоящем рецепте мне не нужно столько сладостей.
  • Его можно приготовить в кружке, миске или формочке — действительно все, что можно использовать в микроволновой печи. Просто сначала распылите его или используйте пергаментную бумагу, так как она будет прилипать к бокам.

Ищете более полезные рецепты тыквы?

Вот некоторые из продуктов, которые я использовал в этом рецепте:

  • Если вы смотрите на этот рецепт и это время года, трудно найти тыквенное пюре, поищите в Интернете, где вы можете купить его круглый год и обычно по очень конкурентоспособной цене.

Этот пост впервые появился в 2012 году, но был дополнен новыми фотографиями, видео и идеями.

Торт «Тыквенная кружка» — всего 4 ингредиента!

Если вы в восторге от всего, что связано с тыквой, вы будете одержимы этим сладким и простым в приготовлении рецептом торта из тыквенной кружки.

Тыквенный торт на одну минуту

Одна порция

Безмасляный вариант

Без яиц и молочных продуктов

Естественно веганский

Нет необходимости в коробочной смеси для торта или духовке, а вам нужно всего 4 ингредиента , чтобы приготовить все!

Также попробуйте этот тыквенно-банановый хлеб

Инструкции по рецепту:

Чтобы приготовить здоровый торт из кружки, просто смешайте все ингредиенты в кружке.

Перемешайте все вместе, затем запекайте в микроволновой печи или духовке (в зависимости от того, что вы предпочитаете), пока она не станет восхитительно мягкой и воздушной.

Сверху посыпьте шоколадной стружкой, кокосовыми взбитыми сливками, топленым миндальным маслом или кокосовым маслом, веганским пухом зефира, малиновым желе, черникой или нарезанным бананом или мороженым из кокосового молока.

Отлично подходит и с мороженым с миндальным молоком

Торт в кружке Вариации:

Для пирога с высоким содержанием белка: замените 1 столовую ложку муки на ваш любимый протеиновый порошок и используйте арахисовое масло вместо масла.

Для рецепта большего масштаба: попробуйте эти тыквенные маффины или следующий рецепт тыквенных кексов.

Для торта на кружке Weight Watchers: используйте дополнительную тыкву или банановое пюре вместо жира в рецепте. Сверху выложите ягоды нулевой точки и посыпьте сахарной пудрой.

Выше смотрите видео, как сделать торт из тыквенной кружки.

Если хотите, приготовьте банановый хлеб в кружке.

  • 1/4 стакана тыквенного пюре
  • 6 столовых ложек пшеничной, белой или овсяной муки (вот рецепт Кето-кружки)
  • 2 столовые ложки подсластителя на выбор
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 1/2 столовой ложки масла, сливочного масла или дополнительной тыквы
  • Смешайте все ингредиенты в смазанной маслом кружке или миске и запекайте в духовке или микроволновой печи, пока они не станут пушистыми и похожими на торт. (В микроволновой печи требуется около 60-90 секунд, в зависимости от мощности.) Посмотреть факты о питании

Другие идеи для торта с кружкой

Домовой в кружке

Веганский шоколадный торт с кружкой

Торт с кофейной кружкой

Торт кружка с арахисовым маслом

4,77 / 5 (13)

Домашнее тыквенное пюре — быстрорастворимый горшок, духовка, мультиварка, микроволновая печь

Это домашнее тыквенное пюре так легко приготовить, и оно намного лучше, чем купленное в магазине.С легкостью готовьте влажную, нежную тыкву в кастрюле быстрого приготовления, не очищая и не разрезая тыкву. Наслаждайтесь свежим тыквенным пюре в любимом пироге, торте, супах и многом другом. Post также включает в себя духовку, мультиварку и микроволновую печь.

ПЮРЕ ТЫКВЫ

Тыква, абсолютный фаворит в это время года и особенно во время праздников. Разновидность зимних тыкв округлой формы с гладкой, слегка ребристой кожицей, в основном от темно-желтого до оранжевого цвета.

Тыква обычно весит от трех до восемнадцати фунтов. У него мягкая ореховая мякоть желто-оранжевого цвета. Тыква — хороший источник пищевых волокон, калия и небольшого количества витаминов C и B, магния и марганца.

Тыкву можно запекать, тушить, готовить в микроволновой печи или даже готовить на пару. Я люблю готовить тыкву в моем растворе Instant Pot. Поскольку тыква имеет мягкий ореховый вкус, ее можно использовать как сладкое или соленое блюдо. Я люблю использовать тыкву в карри, жаркое, десерты и супы.

РАЗНИЦА МЕЖДУ ЗИМНИМ И ЛЕТНИМ КАБЧАТОКОМ

Летние кабачки собирают молодыми, пока кожица (кожура) остается нежной и съедобной (большинство разновидностей). Зимние кабачки собирают осенью, когда они полностью созреют, кожица (кожура) твердая и спелая.

Летние тыквы растут в кустах, в отличие от зимних, выращиваемых на вине.

Летний сквош имеет короткий срок хранения, в отличие от зимнего, который можно хранить в течение более длительного периода времени, и им можно наслаждаться зимой.

На фото: домашнее тыквенное пюре

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЮРЕ ТЫКВЫ

1 тыквенный пирог или сахарная тыква

1/2 стакана воды

1-2 столовые ложки воды для смешивания (необязательно)

КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНЕЕ ПЮРЕ из тыквы

Осень напоминает мне об этой чудесной тыкве с мягким ореховым вкусом и универсальностью. Используйте его в своих любимых сладких или соленых блюдах в течение всего года.Тыкву можно запечь в духовке, приготовить на пару или обжарить. Я люблю готовить тыкву в моем Instant Pot, это намного быстрее, чем при традиционном методе обжаривания. Однако в этом посте я рассказал о разных способах приготовления тыквы. Какой бы метод вы ни выбрали, конечный результат будет просто потрясающим. Без лишних слов, приступим к приготовлению.

ПОДГОТОВКА ДЛЯ ТЫКОВОГО ПЮРЕ

ЧИСТАЯ ТЫКВА — Вымойте и просушите тыкву. Вы можете приготовить домашнее тыквенное пюре одним из описанных ниже способов.

НАРЕЗАТЬ ТЫКВУ НА ПОЛОВИНУ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО) — В зависимости от размера тыквы и размера емкости для приготовления быстрого приготовления вам, возможно, придется разрезать тыкву.

Отрежьте стебель и положите его обрезанной стороной вниз на разделочную доску. Это поможет защитить тыкву от перекатывания по доске. Разрежьте тыкву пополам вдоль.

Ложкой вычерпайте семена из тыквы. Сохраните семена для дальнейшего использования. Я очищаю семена и обжариваю их с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца. Они идеально подходят для перекусов между приемами пищи.

РАСТВОРИТЕЛЬНЫЙ ПЮРЕ из тыквы

Вам понадобится INSTANT POT

Добавьте 1/2 стакана воды во внутреннюю кастрюлю и поставьте подставку.

Поместите тыкву на подставку стеблем вверх. Закройте крышку, вентиляционное отверстие закрыто.

Примечание. Половинки тыквы кладите разрезанной стороной вверх.

Включите РУЧНОЙ ПРИГОТОВЛЕНИЕ / ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ (высокий уровень) на 20 минут. Подождите 10 минут до естественного сброса давления.

ПРИМЕЧАНИЕ. Время приготовления тыквы маленького и среднего размера (около 2 1/2 — 3 фунта) составляет 20 минут.Для большой (около 4 фунтов) тыквы время приготовления составляет 25-30 минут.

Рис. Показано: Слева — целиком сырой тыквенный пирог; Справа — тыквенный пирог

Осторожно снимите подставку. Переложите тыкву на тарелку. Отбросить стебель, тыкву разрезать пополам. Ложкой удалите семена и выньте мякоть тыквы.

Примечание: сохраните семена для дальнейшего использования.

Поместите тыквенную мякоть в кухонный комбайн или блендер.Осторожно превратите его в прекрасное пюре.

На фото: домашнее тыквенное пюре

ПЮРЕ ИЗ ТЫККИ, ЗАПЕЧЕННОЕ В ПЕЧИ

Этот метод пригодится, особенно если вы готовите большие блюда. Вы можете легко приготовить 4-5 тыкв для пирога одновременно, использовать некоторые из них, а остальные заморозить для последующего использования. Вот как я готовлю тыквенное пюре в духовке.

Разогреть духовку до 400 F.

Отрежьте стебель и положите его обрезанной стороной вниз на разделочную доску.Это поможет защитить тыкву от перекатывания по доске. Разрежьте тыкву пополам вдоль.

Положите тыкву на противень или форму разрезом вверх.

Жарьте тыкву 55-60 минут или пока вилка не станет мягкой. Переложите тыкву на тарелку. Ложкой удалите семена и выньте мякоть тыквы.

Примечание: сохраните семена для дальнейшего использования.

Поместите тыквенную мякоть в кухонный комбайн или блендер. Осторожно превратите его в прекрасное пюре.

МИКРОВОЛНОВАЯ ТЫККА ПЮРЕ

Да, тыкву тоже можно приготовить в микроволновке.Вот как это сделать.

Положите половинки тыквы на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, разрезанной стороной вверх. Добавьте в тарелку 3-4 столовые ложки воды.

Накройте тыкву посудой, подходящей для использования в микроволновой печи.

Примечание: мне нравится использовать эту ПОКРЫТИЕ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВЫХ БРЫЗГОВ, чтобы прикрыть тыкву.

Готовьте тыкву 15-20 минут или до размягчения вилки. Осторожно достаньте тарелку из микроволновки. Ложкой удалите семена и выньте мякоть тыквы.

Примечание: сохраните семена для дальнейшего использования.

Поместите тыквенную мякоть в кухонный комбайн или блендер. Осторожно превратите его в прекрасное пюре.

МЕДЛЕННАЯ ПЛИТА PUMPKIN PUREE

Любите готовить в мультиварке? Вот как приготовить тыквенное пюре в мультиварке.

Добавьте 1/2 стакана воды в мультиварку.

Положите половинки тыквы разрезанной стороной вверх.

Готовьте тыкву 3 часа или до размягчения вилки. Переложите тыкву на тарелку. Ложкой удалите семена и выньте мякоть тыквы.

Примечание: сохраните семена для дальнейшего использования.

Поместите тыквенную мякоть в кухонный комбайн или блендер. Осторожно превратите его в прекрасное пюре.

На фото: домашнее тыквенное пюре

СОВЕТЫ ДЛЯ ЛУЧШЕГО ДОМАШНЕГО ПЮРЕ ТЫКВЫ

Выберите для этого рецепта пирог или сахарную тыкву. Они меньше по размеру, около 3-4 фунтов, более ароматны и содержат меньше воды. Осенью, примерно в конце августа — начале сентября, вы увидите их в супермаркетах.Они не такие, как большая тыква, которую обычно используют для вырезания фонарей из Джека.

В зависимости от размера тыквы отрегулируйте время приготовления. Для тыквы маленького и среднего размера (около 2 1/2 — 3 фунта) время приготовления составляет 20 минут. Для большой тыквы (около 4 фунтов) время приготовления составляет 25–30 минут.

Я использовал целую тыкву для этого рецепта, и она легко вписывается в мой IP 8 кварт. Если тыква слишком велика для IP, разрежьте ее пополам вертикально и положите разрезанной стороной вверх, следуя рецепту.

Дайте естественному сбросу давления в течение 10 минут, а затем сбросьте оставшееся давление вручную. Осторожно достаньте тыкву и выложите на тарелку. Удалите стебель и разрежьте тыкву пополам. Вычерпайте семена и сохраните их для дальнейшего использования. Кожура легко соскальзывает, удалите кожуру и используйте мякоть.

Измельчите мякоть до однородной консистенции с помощью высокоскоростного блендера или кухонного комбайна. Я обнаружил, что блендер отлично подходит для достижения однородной консистенции пюре.

Используйте минимум воды для смешивания с пюре.Добавляйте по 1 столовой ложке за раз или по мере необходимости до однородной консистенции. Добавьте в блендер небольшое количество мякоти и разотрите ее. А затем добавьте остальное, так вам не потребуется дополнительная вода для смешивания.

Если в пюре много влаги, процедите его через марлю или мелкоячеистое сито. В чистую миску поставьте ситечко и выстелите его марлей. Добавьте пюре на марлю и оставьте на 30-60 минут. Это поможет удалить из пюре любую доступную влагу.

Домашнее тыквенное пюре готово к употреблению. Пюре из тыквы будет оставаться свежим в холодильнике до недели. Храните пюре в герметичном контейнере.

Пюре можно также заморозить на срок до 3 месяцев. Храните его в безопасном контейнере для морозильной камеры или в пакете Ziploc. Удалите доступный воздух и положите в морозильную камеру. Разморозьте в холодильнике или на кухонном столе и используйте в соответствии с рецептом.

Часто задаваемые вопросы о тыквенном пюре

ПОЧЕМУ СДЕЛАТЬ СОБСТВЕННОЕ ПЮРЕ из тыквы

Домашнее тыквенное пюре приготовить так просто.Вы можете легко приготовить свежее тыквенное пюре в домашних условиях в кратчайшие сроки. Я люблю печь пироги и хлеб из свежего домашнего пюре. Эта свежая выпечка получается очень легкой и приятной на вкус по сравнению с магазинным тыквенным пюре.

КАКУЮ ТЫКНУ ВЫБРАТЬ

Для тыквенного пюре лучше всего подойдет тыквенный пирог или сахарная тыква. Пирог из тыквы имеет небольшой размер и весит около 3–4 фунтов. В них меньше воды и они более ароматные, чем в больших тыквах, которые обычно используются для вырезания фонарей из тыквы.После приготовления тыквы и удаления семян и кожуры вы получите около фунта пюре. Чтобы приготовить один 9-дюймовый тыквенный пирог, вам понадобится около фунта тыквенного пюре.

ГДЕ КУПИТЬ ТЫКВУ

Осенью тыкву можно найти в большинстве продуктовых магазинов, в овощном отделе. На фермерском рынке или в вашем местном тыквенном грядке. Поищите пирог или сахарную тыкву, чтобы приготовить домашнее тыквенное пюре.

ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ТЫКВУ

Я считаю, что сладкий картофель, мускатная тыква и желудевая тыква — отличная альтернатива тыкве.Вы можете использовать эти зимние тыквы как синонимы в рецепте, и все они имеют восхитительный вкус.

ЯВЛЯЕТСЯ КОНСЕРВИРОВАННЫМ ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ И ТЫКВЫ

Тыквенное пюре — это чистая тыквенная смесь до однородной консистенции. Однако консервированная тыква — это не всегда тыква на 100%. Это смесь зимних тыкв, таких как желудь, мускатный орех, тыква. В зависимости от марки консервированная тыква будет разной по вкусу и аромату.

РАЗНИЦА МЕЖДУ ТЫКОВОЙ ПЮРЕ И НАПОЛКОЙ ДЛЯ ТЫКОВОГО ПИРОГА

Тыквенное пюре — это чистая тыквенная смесь до однородной консистенции.Начинка для тыквенного пирога представляет собой смесь тыквенного пюре с некоторыми теплыми ароматными специями, такими как корица, мускатный орех, гвоздика, и подслащенная.

СКОЛЬКО ВОДЫ НУЖНО ПРИГОТОВИТЬ

Для быстрого приготовления я наливаю во внутреннюю кастрюлю только 1/2 стакана воды. Это помогает кастрюле быстрого приготовления создать давление и приготовить тыкву.

МОГУ ЛИ Я ДВОЙНОЙ ЭТОТ РЕЦЕПТ В БЫСТРЫЙ КАБИНЕ

Да, вы можете удвоить этот рецепт в зависимости от размера Instant Pot. Разрежьте тыкву пополам, чтобы вы поместили ее в горшок быстрого приготовления.

КАК ВЫРЕЗАТЬ ТЫКВУ

Я считаю это очень полезным при разделке любых кабачков. Я просто готовлю кабачки в микроволновой печи на минуту и ​​острым ножом разрезаю кабачки. Разогрейте кабачки в микроволновой печи, чтобы смягчить кожицу и облегчить резку. Попробуйте этот совет и дайте мне знать.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЮРЕ ТЫКВЫ

Тыквенное пюре можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах. Некоторые из моих любимых семейных блюд — тыквенный пирог, тыквенный хлеб, тыквенные оладьи, латте со специями из тыквы и этот список можно продолжить.Наслаждайтесь этим домашним свежим тыквенным пюре в своем любимом блюде.

На фото: домашнее тыквенное пюре

ПОПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

★ Если вы попробовали этот рецепт, я хотел бы услышать ваш отзыв. Пожалуйста, оцените рецепт и / или оставьте комментарий ниже.

Следите за мной в Facebook, Pinterest, Instagram, чтобы получать все последние новости в моем блоге !! Подпишитесь на мой канал на Youtube, чтобы смотреть простые и вкусные видео-рецепты. Удачной готовки !!

ЕЩЕ НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ БЛОГА !!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖЕЛТОВЫЙ СКВОШ

ЯБЛОЧНЫЙ СИДЕР ДОМАШНИЙ

БРИОШНЫЕ РОЛЛЫ [ОБЕДЕННЫЕ РОЛЛЫ]

СОЛЬ КАРТОФЕЛЬ [СИРАКУС, НЬЮ-ЙОРКСКИЙ СТИЛЬ]

НАЧИНКА ДЛЯ ВИШНЕВЫХ ПИРОГОВ ДОМАШНЯЯ

КЛУБНИЧНОЕ ДЖЕМ

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В РАЗРАБАТЫВАНИИ

НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ ИЗ БЛОГА:

МИНЕСТРОН СУП

МАРОККАНСКИЙ НУТ ТОМАТНЫЙ СУП

СУП С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ

КУРИНЫЙ СУП ТОРТИЛЬЯ

ГРИБНЫЙ СУП КРЕМ-СУП

СУП БРОККОЛИ ЧЕДДАР

КУРИНЫЙ СУП ГНОЧИ

Как приготовить тыкву в микроволновой печи

Мы официально перешли от тепла лета к прохладному свежему воздуху осени.Это мое любимое время года, когда я могу найти что-нибудь в тыквенных специях, прогуляться на природе, чтобы найти деревья в оттенках желтого и красного, и прогуляться между киосками на фермерских рынках, чтобы найти изобилие красочных зимних тыкв.

Среди зимних тыкв — тыква, хотя из нее делают фонарики Джека, но тыквы тоже очень вкусны и питательны! Выбирая тыкву для приготовления, ищите небольшую сахарную тыкву, также известную как тыквенный пирог, а не полевую тыкву.Сахарные тыквы, как правило, меньше и имеют темно-оранжевую кожицу. В готовом виде они гладкие и менее волокнистые, чем большие полевые тыквы. Впрочем, съедобна и полевая тыква. Если вы не можете найти тыкву, выберите мускатную тыкву или любой другой сорт зимней тыквы.

Разница между консервированным тыквенным пюре и домашним тыквенным пюре заключается в том, что вы получаете максимальную отдачу от потраченных долларов и производите меньше отходов. Какая победа!

Тыквы — богатая питательными веществами пища для пожилых людей

Ярко-оранжевый цвет должен свидетельствовать о том, что тыквы содержат антиоксидант, называемый бета-каротином, который превращается в витамин А в вашем организме.Преимущества витамина А включают поддержку здоровья глаз и иммунитета.

Антиоксиданты необходимы в нашем рационе, потому что они нейтрализуют вредное воздействие окисления, которое происходит естественным образом. Таким образом, добавляя фрукты и овощи с высоким содержанием антиоксидантов, вы можете уменьшить вредное воздействие окислительного стресса и свободных радикалов на ткани и органы, которые ускоряют старение.

Как приготовить тыкву в микроволновой печи

Есть разные способы приготовить свежую тыкву, и хотя я раньше резал их сырыми, вычерпывал семена и запекал, я узнал, что приготовить тыкву целиком в микроволновой печи намного проще, чем пытаться разрезать ее сырой.Итак, сегодня я покажу вам шаг за шагом, как приготовить тыквенный пирог в микроволновой печи и сделать тыквенное пюре, которое вы можете использовать в любом рецепте или даже наслаждаться, просто добавив немного масла, коричневого сахара и корицы.

Что вам понадобится

Тыква (предпочтительно тыквенный пирог с тыквой)

Чаша, подходящая для микроволновой печи

Острый нож

Ложка

Шаг 1

Во-первых, вы должны вымыть тыкву и тщательно ее высушить. Проделайте в нем дырки острым ножом, как если бы вы готовили кабачки целиком в микроволновой печи.Этот процесс позволяет пару выходить и предохраняет его от взрыва.

Шаг 2

Затем вы ставите его в микроволновую печь на высокой температуре примерно 5 минут на фунт тыквы, поэтому на приготовление двухфунтовой тыквы потребуется примерно 10 минут (это зависит от вашего микроволнового напряжения). Вы должны уметь протыкать его ножом и легко проходить сквозь кожу и плоть. Если нет, готовьте еще минуту или две.

Шаг 3

После приготовления тыквы до мягкости дайте ей немного остыть, чтобы с ней было легче обращаться.Затем вы отрезаете верхушку, разрезаете ее пополам, выкапываете семена и откладываете их в сторону. Далее можно снять кожицу. Когда тыква остыла на ощупь, это должно быть очень легко сделать руками.

Шаг 4

Чтобы превратить эту вареную тыкву в пюре, вы помещаете приготовленную тыкву в блендер или кухонный комбайн и измельчаете ее до получения однородной массы. Вы можете размять или размять с помощью кондитерского блендера, если хотите. Пюре готово к использованию, как есть, но если для некоторых рецептов оно понадобится более густо, некоторые повара посоветуют вам положить его на марлю и отжать лишнюю жидкость или поставить на ситечко над миской, чтобы он стекал. несколько часов.Тем не менее, я обнаружил, что он отлично работает в большинстве рецептов, без необходимости сливать жидкость. Вы также можете заморозить это пюре на срок до 6 месяцев, чтобы использовать его позже. Я предпочитаю замораживать его по одной чашке на пакет, чтобы он был предварительно отмерен для моих рецептов.

Домашнее тыквенное пюре видео

О том, как приготовить домашнее тыквенное пюре, вы можете посмотреть пошагово ниже.

Рецепты десертов из тыквенного пюре

Нам нравится это исполнение тыквенного хлеба от Бонни Тауб Дикс.Он богат цельными пищевыми ингредиентами, отличным источником белка и подслащен одной из моих любимых стружек из темного шоколада.

Кто сказал, что нельзя есть торт на завтрак? Если вы готовы ощутить аромат во рту, то вам обязательно понравится этот кофейный торт с тыквенным кремом и сыром от Mostly Balanced.

Если бы тыквенный пирог не мог быть милее! Это мини-пирожки с тыквой, которые не нужно готовить.Кроме того, эти ореховые тыквенные квадраты без выпечки от Shahzadi не содержат глютена и молочных продуктов! Менее чем за 30 минут вы сможете насладиться этим более здоровым вариантом, который также позаботится о ваших пристрастиях к сладкому.

Вы также можете попробовать наш собственный рецепт свежего тыквенного пирога!

Мы в восторге от этого тыквенного десерта в форме хумуса! Вы можете подавать это с яблоками или печеньем.

Сообщите нам в комментариях, какой десерт вы, скорее всего, попробуете.

Тыква в микроволновке • Приготовление и рецепт домашнего приготовления

Осень — пора тыквы. Но приготовление блюд из тыквы часто связано с большими усилиями. С тыквой для микроволновой печи можно приготовить полезную и вкусную еду за считанные минуты. Каждый рецепт отличается на вкус благодаря начинке, приготовленной из самых разных ингредиентов, а также помогает детям есть овощи.

Тыква для микроволновой печи, также известная под названием «Butter Cream» (нем. «Buttercreme»), — это сравнительно новый вид тыквы, специально выведенный для приготовления в микроволновой печи.Маленькая тыква с преимущественно желтыми или зелеными полосами, вы можете найти на полках супермаркетов тыкву со специальным названием SC 415 F1. Пока она не приготовлена, осенью она служит яркой декоративной тыквой.

Коротко:

Тыква для микроволновки: быстрое приготовление за пять шагов

Вес от 200 до 300 граммов соответствует размеру порции, а также очень подходит в качестве гарнира для нескольких человек.

Приготовить тыкву для микроволновой печи очень просто, и ее нужно выполнить в несколько этапов:

  1. Вымойте тыкву для микроволновой печи, срежьте крышку, удалите семена и волокна ложкой и снова закройте крышку.
  2. Поместите на тарелку в микроволновую печь и готовьте на сильной скорости в течение пяти минут.
  3. Тем временем подготовьте ингредиенты для начинки (например, сметану, творог, горгонзолу, нарезанную кубиками ветчину, свежую зелень, (козий) сливочный сыр, лук, кабачки, фарш и т. Д.).
  4. Наполните кабачок для микроволновой печи по вкусу.
  5. Поместите в микроволновую печь еще на минуту.

Теперь тыкву можно сразу выложить ложкой. Или вы можете разрезать тыкву и подавать ее кусочками в качестве гарнира — потому что скорлупа съедобна, как и у тыквы Хоккайдо.

Тыкву в микроволновке можно приготовить и в духовке

Разумеется, тыкву можно приготовить в духовке, но это увеличивает время приготовления. Когда дело доходит до питательных веществ, духовка определенно лучший вариант, чем микроволновая печь. Духовка также больше подходит, если нужно готовить несколько тыкв одновременно. Для этого разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия (конвекция: 180 градусов) и оставьте тыквы в духовке примерно на 20 минут.

Питательные вещества: кабачки в микроволновке — полезный фастфуд

Тыквы на 90% состоят из воды, почти не содержат жира и низкокалорийны.Они также богаты клетчаткой и минералами, такими как калий, магний и железо. Тыквы также содержат много бета-каротина, а также витаминов C, E и фолиевой кислоты.

Выращивание кабачков в микроволновке: принцип работы

Вы также можете выращивать тыкву для микроволновой печи в собственном огороде. Для этого, начиная с марта, семена (доступные в Интернете или в специализированных магазинах под обозначением SC 415 F1) помещают в небольшие горшки и с середины мая высаживают в солнечном защищенном месте.

Тыквенные растения очень чувствительны к холоду и уже негативно реагируют на полутень. Примерно через 80 дней после посева первые тыквы можно собрать и приготовить в микроволновой печи.

Keto Pumpkin Mug Cake — Быстро и легко!

Этот восхитительный кето-тыквенный торт — один из самых быстрых кето-тыквенных десертов, которые вы можете приготовить. И получите: всего одна миска и менее 2 минут в микроволновой печи, пока вы не сможете насладиться сладким и острым тыквенным десертом!

Продолжайте читать, чтобы увидеть, как легко приготовить одноразовый торт из кето-кружки с тыквенными специями !

Quick and Easy Keto Pumpkin Mug Cake

Пирожное с тыквой

Если вы любите тыквенные десерты так же сильно, как и я, вам понравится этот быстрый и простой рецепт тыквенного пирога с низким содержанием углеводов.Он пушистый и нежный, слегка сладкий и идеально пряный.

Как приятно иметь такой быстрый рецепт, чтобы быстро утолить любую тягу к десертам!

Иметь под рукой полезный рецепт торта из кружки — отличная идея, и это особенно полезно, когда речь идет о соблюдении кето-диеты. Поскольку этот рецепт рассчитан только на одну порцию, он имеет встроенное управление порциями.

И, если вы ищете рецептов других десертов из тыквы кето , не пропустите «Кето тыквенный хлеб», кексы с крем-сыром и тыквой «Кето» или мой любимый тыквенный чизкейк «Кето»!

Ингредиенты в тыквенном пироге с низким содержанием углеводов

Сделать восхитительный кето-торт из кружки действительно просто.В этом тыквенном пироге самое замечательное то, что в нем используются обычные кето-ингредиенты. А для приготовления кето-торта не требуется никакого специального оборудования — пока у вас есть кружка, венчик и микроволновая печь, вы готовы к работе.

Если вы какое-то время соблюдаете кето-диету, у вас, вероятно, уже есть все необходимое в кладовой. Помимо основных продуктов питания, таких как масло, соль, разрыхлитель и яйцо, вам также понадобятся:

  • Миндальная мука
  • кокосовая мука
  • Эритритный подсластитель, например, Swerve марки
  • Тыквенное пюре, консервированное или свежее домашнее
  • Смесь тыквенных специй ИЛИ корица, мускатный орех, имбирь и гвоздика

Миндальная мука — это обычная кето-мука, заменяющая традиционную пшеничную муку.Для достижения наилучших результатов найдите бланшированную миндальную муку с супертонкой текстурой. Мне нравится Bob’s Red Mill или фирменная миндальная мука Anthony.

Кокосовая мука — еще один распространенный ингредиент для выпечки с низким содержанием углеводов. Кокосовая мука производится из молотого и сушеного кокосового мяса. Поскольку в нем очень много клетчатки, он очень абсорбирующий. Итак, немного кокосовой муки имеет большое значение.

Подсластитель с низким содержанием углеводов . Я предпочитаю подсластитель на основе эритрита, такой как Swerve. Вариант Swerve с «коричневым сахаром» будет особенно вкусным в этом рецепте.Но вы можете поэкспериментировать с другими подсластителями, такими как ксилит или аллюлоза. (Помните, что аллюлоза менее сладкая, чем эритрит, поэтому вам нужно использовать больше 2 столовых ложек, указанных в этом рецепте.)

Тыквенное пюре. Тыква — суперзвезда в питании: она низкокалорийна, богата клетчаткой и обеспечивает более чем удвоенную дневную дозу витамина А всего за одну порцию. В этом рецепте можно использовать как консервированное тыквенное пюре, так и домашнее тыквенное пюре. Только убедитесь, что вы не используете начинку для тыквенного пирога, которую можно легко случайно найти в продуктовом магазине.

Если вы хотите узнать больше о тыкве на кето-диете, включая , сколько углеводов в тыкве , ознакомьтесь с этим руководством: Подходит ли тыквенная кето-диета?

Как приготовить кето-тыквенный торт с кружкой

Когда я говорю, что это быстрый и легкий рецепт, я действительно имею в виду. Идеально подходит для послеобеденного перекуса, когда не хочется включать духовку.

Это так быстро. После того, как вы собрали ингредиенты, весь рецепт займет 2-3 минуты от начала до конца, включая время приготовления!

Чтобы приготовить тесто для тыквенного торта, вам нужно просто перемешать все ингредиенты в большой кружке.А затем, чтобы приготовить его, просто поставьте его в микроволновую печь на минуту или две. И та-да! У вас есть здоровый тыквенный пирог, готовый к употреблению.

Давайте разберем шаги . Я начинаю с того, что растапливаю 2 столовые ложки сливочного масла в большой кружке. К этому я добавляю яйцо, тыквенное пюре и немного ванильного экстракта. Я хорошо перемешиваю вилкой или небольшим венчиком, если это под рукой. Я трачу немного времени на перемешивание яйца, просто чтобы убедиться, что я разбил яичный белок.

Затем я добавляю остальные сухие ингредиенты — миндальную муку, кокосовую муку, подсластитель, соль, специи и разрыхлитель — и хорошо перемешиваю.Затем все, что остается сделать, это поставить его в микроволновую печь.

Я микроволновую печь на высокой мощности около 1 минуты 30 секунд. Вы увидите, как жидкое тесто поднимается в кружке. Когда верх выглядит застывшим, но не слишком сухим! — вы знаете, что пирог готов. Вы также можете протестировать торт, прикоснувшись к верху. Он должен быть твердым и немного упругим.

В зависимости от размера вашей кружки и мощности вашей микроволновой печи вам может потребоваться немного дольше готовить этот пирог из кружки. Если через 90 секунд пирог по-прежнему выглядит недоваренным, вы можете снова поставить его в микроволновую печь еще на 30 секунд.Но будьте осторожны, чтобы не пережарить пирог — вы не хотите, чтобы он высох!

Как приготовить влажные торты из кружки кето

Вот несколько советов, которые помогут вам каждый раз получать теплый, влажный и пушистый пирог из кружки кето.

  • Выберите подходящую кружку. Мне нравится использовать большую, широкую форму кружки с прямыми сторонами. Высокие, тощие или очень пышные кружки могут затруднить равномерное приготовление торта в микроволновой печи. Вы также определенно не хотите, чтобы пирог вылился из слишком маленькой кружки в середине приготовления!
  • Хорошо перемешайте ингредиенты. Вы, , можете смешать все ингредиенты в той же кружке, в которой вы готовите торт — это означает, что меньше грязной посуды можно будет мыть позже! Но если вы это сделаете, не забудьте тщательно очистить стенки и дно кружки, чтобы все ингредиенты полностью растворились. В частности, не забудьте разбить этот яичный белок, чтобы в пирог не попали маленькие кусочки приготовленного яичного белка. Если вы не возражаете против дополнительного блюда, вы также можете смешать все ингредиенты в отдельной миске, а затем перелить их в кружку и приготовить — ваш выбор!
  • Постарайтесь не пережарить торт. Каждая микроволновая печь индивидуальна, поэтому вам, возможно, придется испечь этот пирог в кружке несколько раз, чтобы найти идеальное время приготовления для вас. Я считаю, что 90 секунд — хорошая отправная точка. Проверить торт можно, аккуратно прикоснувшись к верху. Тесто должно застыть и слегка затвердеть. Если тесто еще влажное, готовить можно раз в 20-30 секунд.

Другие торты из кружек Кето

Этот торт из кружки с тыквенными специями — отличный рецепт, но вот и другие ароматы, которые вы, возможно, захотите попробовать!

Торт с шоколадной кружкой Keto (2-х минутный рецепт!)

И, если вы ищете другие рецепты тыквенного десерта, не пропустите тыквенный хлеб Кето, кексы с крем-сыром и тыквой Кето или мой любимый тыквенный чизкейк Кето!

Состав

  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки тыквенного пюре
  • 2 столовые ложки миндальной муки
  • 1 столовая ложка кокосовой муки
  • 2 столовые ложки подсластителя, например, гранулированный Swerve
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки имбиря
  • щепотка гвоздики
  • щепотка соли

Инструкции

  1. В большую кружку для кофе добавьте топленое масло, яйцо и тыквенное пюре.Хорошо перемешать.
  2. Добавьте сухие ингредиенты: миндальную муку, кокосовую муку, подсластитель, разрыхлитель, специи и соль. Хорошо перемешать.
  3. Микроволновая печь на высокой мощности в течение 60-90 секунд. Время приготовления зависит от вашей микроволновой печи и размера кружки. Если по прошествии 90 секунд ваш пирог по-прежнему недоварен, поместите его в микроволновую печь еще на 30 секунд.
  4. По желанию, добавьте кето-взбитые сливки и немного корицы.

Банкноты

  • Время приготовления зависит от вашей микроволновой печи и размера кружки.Если по прошествии 90 секунд ваш пирог по-прежнему недоварен, поместите его в микроволновую печь еще на 30 секунд.
  • Вместо всех специй вы можете заменить 1/2 чайной ложки смеси специй для тыквенного пирога.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 1 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 401 Всего жиров: 36 г Насыщенные жиры: 17 г Холестерин: 247 мг Натрий: 237 мг Углеводы: 11 г Волокно: 5 г Сахар: 2 г Белки: 11 г

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора.