Блюда из овощей в духовке рецепты с фото: Овощи запеченные в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (691 рецепт запеченных овощей)
Овощные блюда в духовке — подборка рецептов с фото
Рецепты приготовления овощных блюд в духовке
Всем хорошо известно, что овощи содержат в себе огромное количество полезных микроэлементов, витаминов и минералов, жизненно необходимых для каждого человека. Овощные блюда в духовке получаются очень вкусными, их можно смело отнести к диетическому здоровому питанию.
Широкий выбор продуктов дает возможность творить все новые и новые кулинарные шедевры, радовать себя и близких новыми, нетривиальными блюдами, а главное питать организм витаминами. Всевозможные рагу, соте, тушеные, печёные овощи помогут Вам разнообразить повседневное меню, привнесут новые вкусовые ощущения.
Запекать овощи в духовке можно разными способами, поскольку рецептов таких блюд тысячи. Самые лучшие, простые и сложные, оригинальные и легки мы будем публиковать в данном разделе.
Овощные блюда
Stalker
Запекать баклажаны с помидорами и чесноком в духовке можно самыми разными способами, поскольку эти блюда практически невозможно испортить. Ароматное, витаминное
Читать далее
Овощные блюда
Stalker
Запеченные кабачки и цветная капуста в духовке – богатое клетчаткой и полезными микроэлементами блюдо, которое идеально подойдет тем, кто стремится
Читать далее
Овощные блюда
Stalker
Запеченные баклажаны в духовке с картошкой – отличное летнее блюдо, богатое полезными веществами и витаминами. Сегодня мы рассмотрим два варианта
Читать далее
Овощные блюда
Stalker
Когда наступает летний сезон, большинство овощей становятся намного дешевле обычной стоимости, и мы думаем, чего бы такого вкусненького приготовить? Можно
Читать далее
Овощные блюда
Stalker
Летнее время радует большим разнообразием свежих овощей и фруктов и многие стремятся успеть насытить организм полезными блюдами. Овощная запеканка в
Читать далее
Овощные блюда
Stalker
Запеченные в духовке ленивые голубцы в сметанном соусе – блюдо, прекрасно знакомое многим с детства, очень вкусное, сытное и ароматное.
Читать далее
Овощные блюда
Stalker
Запеченные баклажаны с овощами в духовке блюдо очень полезное и вкусное, но главное оно универсальное, так как, экспериментируя с ингредиентами
Читать далее
Овощные блюда
Stalker
Запеченная тыква с овощами в духовке может быть как самостоятельным блюдом, так и послужить гарниром к мясу. Есть несколько разных
Читать далее
Овощные блюда
Stalker
Летне-осенний период хорош и прекрасен не только чудесной погодой, но и широким разнообразием овощей и фруктов. Запеканка из кабачков и
Читать далее
Овощные блюда
Stalker
Запеченные голубцы в сметанном соусе в духовке – блюдо, довольно популярное во многих странах бывшего Советского Союза. Оно по праву
Читать далее
- ← Назад
Как лучше запечь овощи. Запеченные овощи в духовке: рецепты с фото
- Дополнить сей овощной микс (ассорти) можно цветной или/и брюссельской капустой, патиссоном, спаржевой фасолью, сельдереем, брокколи. Прекрасным дополнением будут свежие шампиньоны (а для любителей мяса – куриные крылья или голени), прованские травки, базилик.
- Выход:4-5 порций.
- Время приготовления – 1,5 часа.
Как вкусно запечь овощи в духовке в рукаве:
Чеснок освободите от шелухи, ополосните и измельчите с помощью терки либо порубите как можно мельче ножом. Отделите мягкую зелень укропа от жестких стебельков, ополосните, встряхните (чтобы на ней осталось как можно меньше влаги) и тоже измельчите при помощи ножа. В небольшую миску отлейте нужное количество масла, бросьте в него чеснок с укропом и перемешайте.
Все овощи очистите от плодоножек и семян, вымойте и оботрите. С баклажана и кабачка кожицу снимать необязательно (если, конечно, вы используете молоденькие плоды). Разрежьте овощи примерно таким образом:
Картофель, кабачок и баклажан – кружками или полукругами толщиной не более 1 см.;
лук и морковь – кольцами 2-3 мм. толщиной;
перец разделите на небольшие сегменты;
початок кукурузы разломайте (разрезать его в сыром виде очень сложно) на кольца около полутора сантиметров шириной.
Сложите в просторную миску все овощи, посолите, туда же вылейте ранее подготовленное масло с укропом и чесноком, перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться. За это время желательно несколько раз перемешать содержимое миски.
Тем временем прогрейте духовку до 200 °C. Еще раз перемешайте овощи и переложите в смазанную сковороду. Если в процессе маринования в овощах образовалось много жидкости, откиньте сначала всю смесь на дуршлаг, а затем уже перекладывайте в сковороду.
Наденьте на сковороду рукав для запекания, концы зафиксируйте степлером (либо прикройте листом фольги) и отправьте в духовку.
Таймер установите на 45 минут. Через полчаса достаньте сковороду, аккуратно разрежьте или совсем снимите рукав и снова отправьте в духовку еще на четверть часа (ориентируйтесь на мягкость овощей), чтобы овощи еще больше подрумянились.
Нежное, красочное и очень ароматное овощное ассорти, запеченное в духовке, готово.
Шаг 1: подготавливаем овощи.
Все овощи хорошо промойте, обсушите и почистите. У баклажан и цуккини срежьте хвостики, у перца выньте семена, с репчатого лука и чеснока снимите шелуху, капусту кольраби очистите так же, как вы бы чистили картофель, то есть срежьте верхнюю шкурку.
Затем все подготовленные овощи нужно нарезать довольно крупными кусочками. Только зубчики чеснока лучше либо разделить на пополам, либо нарезать тонкими ломтиками — слайсами.
Шаг 2: тушим овощи в духовке.
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию.
Пересыпьте овощи на противень (или в форму) для запекания, посыпьте их солью, вашими любимым специями (это может быть перец или ароматные сушеные травы) и полейте растительным маслом. Хорошо перемешайте и отправляйте в духовку на средний уровень. Воду добавлять не нужно, так как овощи сами дадут сок, в котором и будут тушиться.
Готовьте овощи в духовке в течение, примерно, одного часа . Но, скорей всего, вам понадобится меньше времени, ведь как только овощи станут мягкими, их можно будет вынимать и подавать к столу.
Шаг 3: подаем тушеные в духовке овощи.
Вот такие получаются тушеные в духовке овощи. Вкусные, ароматные и полезные. Подавайте их в качестве гарнира практически ко всему, чему угодно: к мясу, к птице, к рыбе, к жаренным колбаскам и т.д. А можно кушать их и как самостоятельное блюдо, добавив сметану или томатный соус.
Приятного аппетита!
Если вы хотите, чтобы овощи совсем не подрумянились, накройте противень с ними фольгой.
Вместо растительного масла можно добавить и сливочное, и даже жир, утиный или свиной, например.
Первые летние овощи, сочные, молодые, яркие и такие полезные после долгой зимы! Хочется поскорее насытиться витаминами, каждый день радуя себя вкусными блюдами.
Я предлагаю прогуляться по фермерскому рынку или заглянуть в ближайшую фруктовую лавку, где можно купить первый летний урожай. У меня получилось найти молодую свеклу, морковь, кабачки, зеленый горошек и шампиньоны. Вот из них и можно будет приготовить вкуснейший обед — овощи запеченные в духовке на противне с оливковым маслом. Я их просто запекаю с маслом и молотым перцем, хотя можно приготовить или (кабачки, баклажаны и перец кружочками — под томатным соусом).
Ингредиенты:
- 2 маленькие свеклы;
- 1 морковь;
- 1 кабачок;
- 7-10 шт. шампиньонов;
- 7-10 стручков зеленого горошка;
- растительное масло;
- смесь молотых перцев;
- морская соль.
Как вкусно запечь овощи в духовке
Я запекаю овощи без фольги, мне нравится, когда все ингредиенты подрумяниваются, но внутри остаются сочными. А вот с фольгой овощи больше пропариваются.
Все ингредиенты хорошо промыла, но от кожуры не очищала ни морковь, ни свеклу, так как у молодой растительности кожица нежная, ее вполне можно есть.
Выложила в форму для запекания свеклу, разрезанную на половинки. И кольца кабачков.
Поверх свеклы — морковь. Также вторым слоем — грибы. Благодаря слоям, все овощи пропитаются соком, влага не будет быстро испаряться. Это секрет вкусных печеных овощей без фольги
Очередь зеленого горошка.
Поливаю ингредиенты тонкой струйкой масла, чтобы распределить его равномерно. Немного молотого перца (смесь белого, красного и черного) и морская соль.
Ставлю в разогретую духовку на 180С, выпекаю в течение 45 мин. — 1 часа. Время может отличаться, все зависит от духовки.
Запеченные овощи с грибами готовы, можно подавать на стол.
Добавьте гарнир по вкусу и любимый соус, это может быть сметана или соевый соус.
Приятного аппетита!
Просто, быстро, вкусно и полезно
Убеждать кого-то в том, насколько полезны овощи, запеченные в духовке, все равно, что доказывать равенство «дважды два — четыре». Все итак это прекрасно знают. Я бы хотела обратить внимание на другие достоинства запеченных овощей — это простота и удобство приготовления и, конечно, изумительный вкус с неповторимым ароматом «печки».
Запекать можно любые овощи — от картошки до сельдерея. Но картофельные рецепты — это отдельная тема, в одной статье «необъятного не объять», поэтому предлагаю остановиться на традиционных, входящих в меню уже многих кафе и ресторанов, овощах для запекания: томат, кабачок, баклажан, сладкий перец. С натяжкой можно сюда же отнести шампиньоны. Это вовсе не овощ, но по вкусу он очень хорошо сочетается с остальными составляющими и частенько входит в состав блюда «Овощи, запеченные в духовке». В приличных местах общепита овощи запекают на гриле, но в домашних условиях его вполне сможет заменить обычный духовой шкаф.
Овощи, запеченные в духовке целиком
Нужны помидоры и перцы среднего размера, небольшие баклажаны и крупные шампиньоны. Любителям «погорячее» можно взять пару острых перцев. Вымытые овощи (чистить ничего не нужно!) выложить на противень, сверху присолить, сбрызнуть растительным маслом и отправить в духовку. Хорошо, если есть функция гриля, если нет — поставить овощи сначала на нижний уровень, потом переставить наверх, чтобы они подрумянились до аппетитной корочки. Выпекать примерно минут 40. К запеченным овощам хорошо подойдет соус из натурального йогурта или свежей сметаны. Для этого нужно смешать йогурт (сметану) с большим количеством рубленой зелени, посолить, поперчить, добавить ложку соевого соуса. Овощи, запеченные вдуховке могут подаваться как самостоятельное блюдо или станут замечательным гарниром к мясу.
Овощи запеченные в духовке. Рецепт «Ассорти»
Взять по 3 штуки сладких перцев и томатов, 1 баклажан и 1 молодой кабачок. Овощи тщательно промыть, перец освободить от семян и порезать крупными кусками, помидоры поделить на 4-6 частей, баклажан и кабачок нарезать полукружьями толщиной около 1см. Кожицу молодого кабачка можно не счищать. Баклажаны рекомендуют вымачивать перед употреблением, но лично я предпочитаю их слегка почистить, чтобы не было горечи (тем более что шкурка у запеченного баклажана все равно остается жестковатой). Все подготовленные овощи сложить в миску, посолить, поперчить, полить растительным маслом (подойдет любое, но лучше — оливковым). Выложить всю эту «красоту» на противень и запекать в течение 30-40 минут овощи в духовке. Рецепт в праздничном варианте можно дополнить майонезом и сыром. Очень красиво получится, если в закрытом пакете майонеза сделать очень маленькую дырочку, чтобы тонкой струйкой как бы «заштриховать» поверхность овощей. Это нужно сделать перед тем, как поставить овощи в духовку. А тертым сыром посыпать надо за 10 минут до готовности овощей.
Салат «По-аджарски»
Это продолжение предыдущего рецепта (если блюдо готовилось без сыра и майонеза). Основой салата станут овощи, запеченные в духовке, «Ассорти». Потребуются также: 100-150 г очищенных грецких орехов, 2-3 дольки чеснока, зелень (лучше кинза, петрушка), оливковое масло для заправки. Грецкие орехи порубить (не размолоть в пыль, а именно порубить, чтобы попадались небольшие кусочки). Чеснок тоже лучше мелко порезать, а не пропускать через пресс. Охлажденные запеченные овощи смешать с измельченными орехами, чесноком и зеленью. Залить маслом и перемешать.
Приятного аппетита!
А сегодня эти овощи мы будем запекать в духовке. Конечно, на вкус и цвет все мы разные, но мне лично после запекания в духовке они нравятся гораздо больше тушеных. Они имеют более насыщенный вкус и, зачастую, меньшую калорийность, что часто бывает решающим фактором при выборе рецепта.
Даже овощи после пароварки уступают запеченным по своей питательности, а по вкусу и подавно. Особенно капризны в этом плане дети, далеко не каждый ребенок сможет есть вареные или пареные овощи, в отличие от запеченных.
Запеченные овощи — очень универсальное блюдо. Его можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу, курице, сосискам или рыбе. Охлажденные могут выступать в роли закуски или салата, а измельченные в блендере превращаются в густой соус. В общем есть где разгуляться.
Первый рецепт запеченных овощей я отнес к самым вкусным, потому что перед запеканием мы их предварительно обжариваем. Обжаривание позволяет лучше сохранить влагу внутри и уменьшает время приготовления в духовке. А еще они так получаются гораздо вкуснее.
Ингредиенты:
- Кабачки
- Баклажаны
- Патиссоны
- Болгарский перец
- Морковь
- Помидоры
- Картофель
- Растительное масло – для обжарки
- Соль, перец черный – по вкусу
Все овощи у нас из собственного сада, поэтому состав был выбран просто – что выросло из того и сделали?. На самом деле, такое количество ингредиентов совсем необязательно, можно взять только те, которые вы хотите, или которые удалось купить.
Сначала мы все хорошо моем, вырезаем порченные места, если такие имеются, и складываем вместе, чтобы оценить, войдет все на противень или нет. Пропорции овощей примерно одинаковые, картофеля можно положить поменьше чем других видов, он получается более сухой. У нас получилось вот такое количество.
Ставим на плиту две сковороды, так получится гораздо быстрее чем с одной, разогреваем их и наливаем растительного масла. На сковородах будем обжаривать наши овощи.
Пока сковороды разогреваются нарезаем все по очереди. Что резать раньше, а что позже не важно. Так получилось, что первыми под нож попали баклажаны. Нарезаем их небольшими кусочками, примерно по 2см.
Затем, такими же кусочками, нарезали кабачки.
Отправили все обжариваться, каждый на свою сковороду. Помешивая, обжариваем до корочки, буквально пару минут.
Аналогично поступаем и с другими овощами. Сперва нарезаем.
Затем обжариваем на сковороде. Обжариваем до легкой корочки. А параллельно этому процессу включаем духовку на нагрев.
После того как все овощи обжарили, перекладываем их в большую емкость, добавляем специи, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, примерно 3ст.л. Затем хорошо перемешиваем и выкладываем их ровным слоем на противень. Для равномерного запекания нужно, чтобы толщина слоя овощей была по возможности одинакова.
Масляная пленка удерживает влагу внутри, не давая овощам высыхать. А так как при этом не приходится их закрывать фольгой, они получаются с более запеченной корочкой и при этом гораздо вкусней.
Иногда получается, что картофель прилипает к противню, а помыть лист то еще занятие. Чтобы этого не происходило, застелите лист фольгой, и смажьте ее тонким слоем растительного масла. После запекания овощей противень останется чистым.
После того как все овощи разложили на листе, при желании перчим и отправляем противень в духовку. Проверяем, чтобы температура была около 200 градусов, и запекаем примерно 30 минут.
Во время запекания проверяем, чтобы огонь был не очень сильным, иначе овощи будут пригорать, а также обязательно за эти 30 минут пару раз достаем лист, и все перемешиваем.
Когда овощи будут полностью готовы, извлекаем противень из духовки.
Раскладываем овощи по тарелкам. Очень вкусное и нехитрое в приготовлении блюдо готово.
Приятного аппетита!
Рецепт овощей запеченных в духовке с сыром
Кому-то может не понравиться, что овощи после духовки могут быть суховаты. Тогда рекомендую попробовать сделать блюдо по следующему рецепту. На дно формы нальем специальный соус, выложим овощи и запечем в духовке. Такое блюдо понравится даже привередливым гурманам.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2шт.
- Помидоры – 8шт.
- Кабачок – 1шт.
- Болгарский перец – 1шт.
- Картофель – 5шт.
- Сыр – 100гр.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Масло оливковое и растительное
- Соль, специи – по вкусу
Для начала моем все овощи. Режем помидоры на небольшие кубики.
Шкурку с помидор можно не снимать, она мешает не сильно.
От сладкого перца отделяем плодоножку с семенами и также нарезаем небольшими кусочками.
На плиту ставим сковороду, включаем средний огонь, после нагрева наливаем растительное масло и отправляем обжариваться нарезанные овощи. При этом обязательно солим и перчим по вкусу, а также добавляем любимые специи. Тушим все примерно 7-10 минут, чтобы вода немного выпарилась, а соус приобрел темный цвет.
После этого из кастрюли все перекладываем в глубокую емкость и взбиваем блендером до состояния жидкого, однородного соуса. Затем соус выливаем в форму, в которой будем запекать овощи, и отставляем ее в сторону.
Займемся остальными овощами. Для этого каждый из них нарезаем кольцами и складываем в отдельную посуду. Затем берем всю нарезку и складываем рядочками в форму для запекания.
Последовательность не играет никакой роли, все на ваше усмотрение. Главное, чтобы было красиво.
В небольшой чашке смешиваем примерно 100мл оливкового масла и выдавливаем прессом зубчики чеснока. Даем минут 10 постоять.
А еще лучше эту операция сделать в самом начале приготовления, тогда к этому моменту масло успеет настояться и пропитаться чесноком.
Аккуратно поливаем маслом сложенные рядки овощей в форме, а затем посыпаем небольшим количеством соли и специй.
Накрываем форму фольгой или пергаментом и отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Пока форма стоит у нас в духовке натираем твердый сыр на крупной терке. По истечение времени, достаем из духовки форму и проверяем овощи, если они мягкие значит готовы. Убираем фольгу, посыпаем все сверху тертым сыром, после чего отправляем форму обратно в духовку на 10 минут, предварительно выключив огонь.
Жара в духовке будет достаточно для того, чтобы сыр расплавился.
После этого извлекаем форму и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Как запечь овощи в духовке в рукаве
Многие любят запекать овощи в рукаве, и в этом есть резон – вся влага остается внутри, не вызывая высушивания. Есть у меня и на этот случай рецепт, который по праву можно назвать диетическим, так как масла используется всего 2 ложки. К тому же этот рецепт один из самых простых.
Ингредиенты:
- Картофель – 1кг.
- Морковь – 300гр.
- Кабачок – 400гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2ст.л.
- Соль, специи, приправы, зелень – по вкусу
Для этого простого рецепта нарезаем все овощи крупными кусочками, а чеснок мелко рубим.
Отрезаем кусок рукава. Один край сразу фиксируем застежкой.
Иногда застежек не хватает на весь рукав, из положения можно выйти если просто использовать обычные хлопчатобумажные нитки, которые есть в любом доме.
С другую части рукава засыпаем все нарезанные овощи. Посыпаем любимыми специями, добавляем приправы и растительное масло. При необходимости солим, но делаем это аккуратно, соль может уже быть в специях и приправах.
Рукав фиксируем второй застежкой. Затем взяв рукав за концы руками потрясываем в разные стороны для равномерного перемешивания содержимого.
Кладем рукав на противень и отправляем его в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем примерно 1 час и 15-30 минут.
Немного про рукава: существуют рукава с отверстиями на шве для выхода пара, такой шов при запекании нужно располагать кверху. Но существуют рукава, не имеющие отверстий. В интернете есть множество рекомендаций, по которым непонятно, нужно рукав прокалывать или нет. Я данный вопрос решаю следующим образом – если застежки с концов рукава я затягиваю сильно, так, что никакой пар оттуда не выйдет, то конечно рукав нужно проткнуть, иначе он просто лопнет. Но застежки можно закрепить только слегка, при этом пар может, хоть и не свободно, но, выходить. В этом случаем ничего не прокалываю.
По истечение времени достаем противень. Рукав разрезаем ножом или ножницами, а содержимое перекладываем на блюдо для подачи и посыпаем зеленью.
Как видите, запекать в рукаве занятие настолько простое, что справится абсолютно любой, даже начинающий кулинар.
Приятного аппетита!
Запеченные овощи в фольге
В предыдущем рецепте для сочности овощей мы использовали рукав. Но назвать их запеченными наверное не совсем корректно. Они скорее больше получаются пареными или тушеными. В полной мере проблему сочности может решить фольга для выпечки. Читайте как это сделать.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3шт.
- Помидоры – 3шт.
- Перец болгарский – 4шт. (разноцветный)
- Растительное масло – 3-3ст.л.
- Специи, соль – по вкусу
Все овощи предварительно моем и нарезаем на примерно одинаковые кусочки. Затем кусочки перекладываем в глубокую кастрюлю.
Солим и перчим по вкусу. Посыпаем любимыми специями (кинза, базилик, орегано), в конце поливаем растительным маслом. Затем все хорошо перемешиваем.
Чем больше у вас кастрюля, тем удобнее и проще перешивать.
Берем противень подходящего размера и накрываем его фольгой, но берем в два раза большей длины, чтобы можно было закрыть второй половиной фольги.
На фольгу выкладываем подготовленные овощи и распределяем ровным слоем одинаковой толщины.
Второй половиной фольги закрываем противень и стараемся хорошенько укутать, чтобы осталось меньше мест для выхода влаги.
Затем убираем противень в разогретую до 210 градусов духовку примерно на 1 час.
По истечение времени достаем противень и проверяем овощи на мягкость. Если мягкие – очень хорошо, это говорит, что они готовы. Если встречаются жестковатые кусочки – поставьте противень в духовку еще на несколько минут. И когда все овощи будут готовы, нам нужно их запечь.
Для этого мы их открываем от фольги и отправляем обратно еще минут на 10. За это время на овощах появится очень красивая, запеченная корочка.
Ну вот и все, раскладываем в тарелки и подаем как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Овощи, запеченные с мясом (курицей) в духовке
Ну а теперь переходим к моему самому любимому блюду, и оно будет, конечно, с мясом. Но, так получилось, что хорошего кусочка мяса под рукой не оказалось и мы сделали с курицей. Но все написанное ниже, в полной мере относится и к нему.
Ингредиенты:
- Картофель – 4-5шт.
- Кабачок – 1-2шт.
- Лук репчатый – 2шт.
- Помидоры – 3шт.
- Майонез – 100гр.
- Аджика жидкая – 1 десерт. ложка
- Паприка – 1ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Это замечательное блюдо мы начинаем с разделки курицы на порционные кусочки – бедра, голень, крылышки, грудка. Затем режем все овощи примерно одинакового размера, размеров примерно по 2-3см.
Отдельно остановлюсь на репчатом луке. Его режем либо мелко, чтобы можно было съесть, либо режем крупно, чтобы затем можно было легко удалить, после того как он отдаст свой вкус.
Берем глубокую кастрюлю, и перекладываем все наши ингредиенты включая курицу. Сверху добавляем майонез, на него сверху аджику и паприку. Посыпаем солью (по вкусу) и перчим. Затем все хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут для маринования.
По истечение времени перекладываем все в сковороду. На дно кладем курицу, на курицу сверху и вокруг выкладываем все остальные овощи. Равномерно распределяем и разравниваем.
Сковороду отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 40 минут.
Вот и все. Посыпаем зеленью и подаем на стол.
Если используем мясо вместо курицы, например говядину, то прежде, чем его положить в кастрюлю с овощами для маринования, мы его режем кусочками толщиной примерно 1см и хорошо отбиваем. А потом уже все вместе маринуем.
Пробуйте приготовить с курицей и мясом и напишите в комментариях как у вас получилось. Буду рад вашему мнению.
Приятного аппетита!
Как приготовить в духовке овощи крупными кусками
Этот рецепт специально для тех, кто их любит больше смотреть чем читать. Напишу вначале вкратце как готовить, а детали уже смотрите на видео.
Для начала, что нам понадобится:
Ингредиенты:
- Томаты – 2-3шт.
- Морковь – 1шт.
- Репчатый лук – 1шт.
- Болгарский перец – 2-3шт.
- Баклажаны – 1шт.
- Растительное и оливковое масло
- Соль, специи – по вкусу
Шаги приготовления:
- Включаем духовку разогреваться.
- Моем овощи и нарезаем крупными кусочками.
- Выкладываем все на противень, солим и перемешиваем, поливаем маслом. В центр ставим помидоры. Посыпаем приправами.
- Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
- Подаем на стол.
Это был пошаговый рецепт приготовления. Более детально смотрите на видео.
На этом у меня все. Как видите, запечь вкуснейшие овощи в духовке не составляет никакого труда. Готовьте на здоровье и балуйте себя и своих близких вкусной и полезной едой. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.
С уважением, Александр.
53 рецепта жареных овощей, чтобы оживить любой ужин
Алекс Лау
рецепта
Готовые гарниры в одно мгновение? Входите, жареные овощи. Вот наши 53 любимых рецепта на ужин или в любое время.
Автор: Элисса Голдберг
Фотография Алекса Лау
Жареная брокколи
Брокколи, оливковое масло, соль и перец. Вы можете сделать это.
Майкл Грейдон + Николь Херриотт
Жареная морковь с хариссой и кленом
Яркий и пряный (но не огненный!) гарнир разбавляет все тяжелые, сытные блюда на столе.
Peden & Munk
Фарро с жареными грибами
В Staplehouse для этого блюда используют фарро-пикколо Энсона Миллса, и вы можете заказать его онлайн. Однако фарро без жемчуга будет очень похожим, и если вы видите зерна с маркировкой однозернянка, используйте ее.
Alex Lau
Тарелка с запеченными овощами
Это блюдо с закусками выходит далеко за рамки баночного перца и мясного ассорти, с жареными овощами, которые меняются в зависимости от сезона.
Майкл Грейдон + Николь Херриотт
Жареные помидоры черри
Приготовленные с оливковым маслом и травами, эти жареные помидоры черри лопнут и выпустят сок для дополнительного слоя приправы.
Фото Челси Крейг, стилист Анны Биллингског
Запеканка из кабачков и баклажанов с сыром
Баклажаны — настоящая звезда лета, но их сложно приготовить. Поскольку он впитывает масло как губка во время жарки, мы предпочитаем в этом рецепте метод запекания в духовке, который дает нежные, карамелизированные ломтики без беспорядка.
William Abranowicz
Картофель, запеченный с пармезаном
Приготовление картофеля на решетке позволяет горячему воздуху циркулировать вокруг него, поэтому он становится особенно хрустящим.
Gentl & Hyers
Жареная морковь со сливочной заправкой Nuoc Cham
Этот рецепт жареной моркови делает дополнительную заправку, и это хорошо, потому что вы захотите использовать ее для своего следующего гамбургера, над жареным лососем, или в зерновом салате.
Кристина Холмс
Медленно обжаренный лук-шалот в кожуре
Целый, неочищенный и обжаренный до невероятной нежности лук-шалот раз и навсегда теряет свой статус «подружки невесты».
William Abranowicz
Жареная тыква с мускатным орехом и острым луком
Приготовьте это блюдо заранее: оно прекрасно при комнатной температуре, и вам понадобится духовка, чтобы запечь картофель.
Кисло-сладкая брюссельская капуста
Белый соевый соус слаще обычного соевого соуса и создает кисло-сладкий противовес земляной брюссельской капусте.
Жареная свекла, морковь и топинамбур с лимоном и самым зеленым соусом тахини
Если вы еще не приготовили самый зеленый соус тахини, разбавьте его ахини с комбинацией воды и лимонного сока . Натереть ½ зубчика чеснока, перемешать и посолить.
Алекс Лау
Брюссельская капуста «Кунг Пао»
Вегетарианская версия китайской кухни на вынос.
Дэнни Ким
Жареный корень сельдерея с грецкими орехами и тимьяном
При работе с корнем сельдерея нет очевидной точки входа. Однако приготовить его несложно: используйте поварской нож, чтобы отрезать верхнюю и нижнюю часть корня, обнажая бледную мякоть внутри. Поставьте корень на один из только что сплющенных шестов и, используя изогнутые нисходящие движения, срежьте коричневую кожицу длинными полосами. После очистки разрежьте корень на куски, вырезая любые губчатые кусочки, которые могут образоваться в центре.
Michael Graydon & Nikole Herriott
Жареный мускатный орех с травяным маслом и козьим сыром
Этот рецепт жареного мускатного ореха идеально подходит для званого обеда — подача на большом блюде поощряет вторые порции и все половинные порции, вкусы и просто-еще один укус, который следует.
Картофель, запеченный с горчицей
Нежный, но эффективный, этот простой рецепт заимствован из немецких блюд из картофеля и содержит всего четыре ингредиента.
Жареная морковь с тминным йогуртом
Морковь Дюймовочка можно найти на фермерских рынках. Поджарьте их и подавайте с тминным йогуртом.
Hirsheimer & Hamilton
Салат из печеных корнеплодов с мятой и фисташками
Отличный способ использовать различные зимние овощи, которые могут быть под рукой. Не стесняйтесь увеличивать количество одних и исключать другие, в зависимости от ваших предпочтений, но не забудьте нарезать их одинакового размера, чтобы они готовились примерно за одинаковое количество времени.
Йосси Арефи
Жареный зеленый лук
Что может быть лучше лука? Сладко-хрустящий жареный зеленый лук с травами, цедрой лимона и панировочными сухарями. Мы гарантируем, что первый раз, когда вы сделаете это, не будет последним.
Жареный батат со шпик и чимичурри
Не стесняйтесь экспериментировать с различными травами в рецепте чимичурри — это то, что всегда делали Майкл и Патрик Ширин (братья и со-повара в Trenchermen, Чикаго): «Когда мы были моложе, наша мама покупала много трав, но никогда ими не пользовалась», — говорит Майкл. «Поэтому мы просто смешивали их с чесноком, маслом и уксусом».
Цветная капуста, запеченная с пармезаном
Сочетание мясистых карамелизированных соцветий цветной капусты и немного подгоревшего лука стало нашим любимым зимним гарниром.
Жареные мальки с консервированным лимоном
Консервированные лимоны придают этому простому картофелю чудесный солоновато-сладкий вкус, но если у вас их нет под рукой, вместо них можно использовать обычные лимоны. Тонко нарежьте цедру одного лимона, затем смешайте с картофелем перед жаркой.
Седрик Анхелес
Жареная морковь с соусом песто из моркови
Этот соус песто представляет собой изобретательный способ использования каждой части овоща. Нежная ботва свежая и чистая на вкус и имитирует вкус самой моркови.
Алекс Лау
Салат из цельной жареной цветной капусты
Это может выглядеть и звучать как любое другое блюдо из цветной капусты, но это блюдо предлагает идеальный баланс хрустящей, жирной, острой, сливочной и соленой. Мы не можем насытиться.
Майкл Грейдон и Николь Херриотт
Жареный лук с уксусом
Повышение уровня скромного лука: обжаривание лука в кожуре сохраняет натуральный сахар, и он становится плавно мягким, не распадаясь.
Bobbi Lin
Мускатная тыква Hasselback с лавровым листом
В этом праздничном рецепте обжаривание бататового ореха с несколькими лавровыми листами, положенными между ломтиками, дает тонкий ароматный фон для глазури с чили.
Майкл Грейдон и Николь Херриотт
Паста с жареным романеско и каперсами
Брокколи будет так же хороша в этой пасте по рецепту, как и нарезанные кубиками зимние кабачки, такие как орех или желудь.
Фото Алекса Лау, стилист Шон Дули
Сэндвичи с жареными баклажанами
Сабич, популярная израильская уличная еда, представляет собой сногсшибательное сочетание множества замечательных закусок.
Алекс Лау
Жареная морковь
Чтобы узнать больше о овощах, ознакомьтесь с нашей матрицей жареных овощей.
Алекс Лау
Жареный красный перец с хариссой
Дополнительный перец чили для этого рецепта с хариссой придаст остроты, а если вы чувствуете себя уверенно, вы также можете выбрать смесь специй.
Peden & Munk
Жареная цветная капуста с кунжутом и скумбрией
Великие повара гордятся тем, что превращают скромные овощи в блюда мирового класса. Это то, о чем вы должны помнить, варя семена кунжута в течение 2 часов, чтобы приготовить соус для этой цветной капусты. Этот рецепт взят из Staplehouse, лучшего нового ресторана Америки 2016 года. рост.
Элизабет Сесил
Жареная свекла с соусом из фенхеля и скумбрии
Конечно, для салата это немного работы, но именно так можно превратить овощи в достойные похвалы ингредиенты. Для упрощения можно обжечь свеклу и зелень на сухой чугунной сковороде. Этот рецепт взят из Оберлина, одного из 10 лучших новых ресторанов Америки 2016 года.0025
Зеленый лук — молодой лук с крошечной луковицей и нежным стеблем. После карамелизации используйте оставшееся масло для обмакивания хлеба.
Alex Lau
Жареная цветная капуста
Чтобы узнать больше о других вариантах и вдохновиться овощами, ознакомьтесь с нашей матрицей жареных овощей.
Alex Lau
Жареная морковь со страчателлой и гречкой
Небольшая щепотка гречневой крупы придает столь необходимый хруст. Если у вас их нет, добавьте измельченный жареный миндаль или домашние панировочные сухари.
Узнать приятного аппетитаЖареные овощиОвощи
Узнать большеЖареные овощи (с советами для идеальных хрустящих овощей!)
Echo Blickenstaff
4.45 из 25 голосов
Это пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Жареные овощи в духовке — красочный, полезный и легкий гарнир! Приправленные овощи с правильным балансом нежности и хрустящей корочки. Совершенство!
Перейти к рецепту
Рекомендуемые в этом рецепте- Ингредиенты
- Советы по приготовлению идеальных запеченных овощей
- Часто задаваемые вопросы
- С чем подавать запеченные овощи
- Еще Гарниры из приправленных овощей
- Как приготовить запеченные овощи в духовке
- Рецепт тушеных овощей
Запеченные овощи в духовке — это яркое дополнение к блюдам из говядины, курицы, свинины или рыбы. Вдохновение для этого рецепта пришло из ресторана Claim Jumper. Я заказал их жареные овощи, и они мне так понравились, что я придумал свой собственный вариант дома. Все мои любимые овощи включены в это блюдо. И самое приятное, что вы можете добавить или вычесть овощи до 9. 0397 ваш вкус. Это мой самый любимый способ есть овощи, так как я ненавижу мягкие или сырые овощи. Обжаривание делает овощи хрустящими, но нежными, слегка карамелизированными и очень ароматными. Этот рецепт жареных овощей заставит поверить даже самых больших скептиков жареных овощей!
Ингредиенты
- Кабачки
- Желтая тыква
- Красный болгарский перец
- Красный лук
- Грибы
- Зубчики чеснока
- Бальзамический уксус
- Оливковое масло
- Розмарин свежий или сушеный. Вы также можете использовать другие травы, такие как базилик, тимьян и шалфей. Я иногда использую итальянскую приправу. Хлопья красного перца и сыр пармезан также приветствуются!
- Кошерная соль
Советы по приготовлению идеальных запеченных овощей в духовке
- На мой взгляд, есть несколько видов овощей, которые не очень хорошо запекаются, например, брокколи и стручковая фасоль. Вы можете поджарить их, и они будут иметь прекрасный вкус, но они не будут такими красочными, как если бы вы просто бланшировали их в кипящей воде. Но большинство овощей прекрасно запекаются. Я включил в этот рецепт свои любимые блюда, но вы также можете попробовать запечь кабачки, сладкий картофель, спаржу, баклажаны, цветную капусту и брюссельскую капусту.
- При обжаривании овощей на сильном огне они карамелизуются снаружи без пережаривания внутри. Температура духовки 450 в самый раз. Обязательно следите за ними в духовке. Они идеальны, когда начинают немного подрумяниваться по краям. №
- Еще один совет для идеально прожаренных овощей: не перегружайте сковороду. Они готовятся более равномерно, когда они немного раздвинуты. Дайте этим великолепным овощам возможность делать свое дело и убедитесь, что они не перекрывают друг друга!
- Приправа к овощам действительно подчеркивает их вкус. Я большой поклонник розмарина и его древесно-хвойного аромата, который он придает еде. Добавьте столовую ложку, указанную в рецепте, но убедитесь, что все овощи покрыты, добавляя больше при необходимости.
- Помимо розмарина, на овощах очень вкусны орегано, тимьян, петрушка, соль и перец.
- Овощи, запеченные в духовке, лучше всего подавать прямо из духовки. Они имеют тенденцию увядать и размокать, если их приготовить заранее и разогреть. Стоит потратить дополнительные несколько минут перед ужином, чтобы поджарить свежие овощи. Так хорошо!
Часто задаваемые вопросы
Какая температура лучше всего подходит для запекания овощей?
Нам нравится жарить овощи при температуре 450 градусов. Это гарантирует, что овощи получатся красивыми и хрустящими.
Можно ли жарить овощи на оливковом масле?
Да! Убедитесь, что вы используете высококачественное оливковое масло первого отжима.
Как хранить и разогревать остатки еды?
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Лучший способ разогреть – в духовке или аэрогриле. Тем не менее, вы также можете разогреть в микроволновой печи.
Читать далее: 35+ быстрых и простых идей для ужина, которые наверняка понравятся вашей семье
Что подавать с запеченными овощами
Этот красивый гарнир дополнит практически любой ужин, но вот несколько вкусных рецептов попробуйте:
- Стейк с соусом в мультиварке
- Легкий сырный маникотти
- Свиные отбивные быстрого приготовления с соусом
- Запеченная курица с пармезаном
- Розмарин Tri-Tip Roast
Другие гарниры из приправленных овощей
Как только вы научитесь приправлять и готовить овощи, я обещаю, что они понравятся даже самым привередливым едокам! Вот еще несколько вкусных рецептов для вашего обеденного арсенала:
- Спаржа, запеченная в духовке
- Зеленая фасоль, обжаренная в духовке
- Жареный картофель с брюссельской капустой и беконом
- Жареный пастернак и морковь
Как приготовить запеченные овощи
Смесь запеченных овощей
4. 45 от 25 голосов
Жареные овощи в духовке — красочный, полезный и легкий гарнир! Приправленные овощи с правильным балансом нежности и хрустящей корочки. Совершенство!
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 35 мин.
Общее время 45 мин. 0515 ▢ 3 тыквы цукини разрезать вдоль на четыре части, а затем нарезать небольшими кусочками
Разогрейте духовку до 450 градусов.
Сбрызните большой противень кулинарным спреем (или вы можете застелить противень фольгой и сбрызнуть фольгу).
Смешайте все нарезанные овощи и чеснок в большой миске.
Добавьте оливковое масло и бальзамический уксус. Перемешивайте, пока все овощи не будут покрыты.
Добавьте листья розмарина, соль и снова перемешайте.
Запекайте овощи около 30-40 минут, один раз перемешав. Вы поймете, что овощи готовы, когда они подрумянятся снаружи и станут мягкими внутри.
- Есть несколько видов овощей, которые, на мой взгляд, плохо поджариваются, например, брокколи и стручковая фасоль. Вы можете поджарить их, и они будут иметь прекрасный вкус, но они не будут такими красочными, как если бы вы просто бланшировали их в кипящей воде. Но большинство овощей прекрасно запекаются. Я включил в этот рецепт свои любимые блюда, но вы также можете попробовать запечь кабачки, сладкий картофель, спаржу, баклажаны, цветную капусту и брюссельскую капусту.
- При обжаривании овощей на сильном огне они карамелизуются снаружи без пережаривания внутри. Температура духовки 450 в самый раз. Обязательно следите за ними в духовке. Они идеальны, когда начинают немного подрумяниваться по краям. №
- Еще один совет для идеально прожаренных овощей: не перегружайте сковороду. Они готовятся более равномерно, когда они немного раздвинуты. Дайте этим великолепным овощам возможность делать свое дело и убедитесь, что они не перекрывают друг друга!
- Приправа к овощам действительно подчеркивает их вкус. Я большой поклонник розмарина и его древесно-хвойного аромата, который он придает еде. Добавьте столовую ложку, указанную в рецепте, но убедитесь, что все овощи покрыты, добавляя больше при необходимости.
- Помимо розмарина, на овощах очень вкусны орегано, тимьян, петрушка, соль и перец.
- Овощи, запеченные в духовке, лучше всего подавать прямо из духовки. Они имеют тенденцию увядать и размокать, если их приготовить заранее и разогреть. Стоит потратить дополнительные несколько минут перед ужином, чтобы поджарить свежие овощи.