Блюда для заморозки впрок: 20 продуктов, которые можно заморозить

Содержание

20 продуктов, которые можно заморозить

Морозильную камеру можно заполнять не только мясом, рыбой и ягодами. Есть множество продуктов, которые можно замораживать без потери вкусовых качеств. Замороженные продукты будут спокойно дожидаться своей очереди, а вам не придётся выкидывать или быстро доедать их, чтобы не испортились. Вот 20 продуктов, которые можно заморозить, и способы, как это сделать.

1. Сыр

Вы можете заморозить большой кусок сыра, и после разморозки он не будет рассыпаться. Если перед заморозкой вы предпочитаете нарезать сыр, добавьте в контейнер чайную ложку кукурузного крахмала или муки, чтобы во время разморозки ломтики не слиплись.

Если вы любите добавлять в блюда тёртый сыр, можно купить большой кусок пармезана, нашинковать его в кухонном комбайне и положить в морозилку в специальных пакетах для заморозки. Он может храниться в морозилке несколько месяцев, и во время приготовления достаточно будет открыть контейнер или мешок для заморозки и достать пару чайных ложек сыра.

2. Домашние блины, вафли и французские тосты

Если вы хотели бы почаще завтракать домашними блинами, вафлями и тостами, можно просто напечь побольше в выходной день, заморозить на подносе для печенья и хранить в пакетах для заморозки.

В любое время вы сможете достать их из морозилки, разогреть в микроволновке и позавтракать. В любом случае получится дешевле и вкуснее, чем покупать замороженную выпечку в магазине.

3. Фрукты

Фрукты лучше замораживать на пергаментной бумаге, и только после этого помещать в пакеты для заморозки. Лучше сразу заморозить нарезанные кусочки, чтобы доставать их для десертов и смузи по мере надобности.

Если вы любитель смузи, можно сразу сделать себе замороженную смесь фруктов. Отдельно заморозьте кусочки яблок, груш, персиков, бананов и других фруктов, которые вы любите. В любой момент вы сможете сделать себе новый смузи, смешав разные виды фруктов.

Если вам не нравится готовить склизские размороженные кусочки бананов, замораживайте их целиком, вместе со шкурой. Когда решите приготовить что-нибудь с бананом, нужно достать его из морозилки, разморозить в микроволновке, отрезать верхушку и выдавить содержимое в смесь для приготовления.

4. Рис

Чтобы не ждать долго, пока приготовится рис (особенно коричневый рис, который варится около 50 минут), можно его заморозить. Сначала рис замораживается на подносе или пергаменте, а потом помещается в пакет для заморозки.

Размороженный рис можно поджарить, использовать для супа или запеканки. Время готовки сократится где-то на час (включая не только варку, но также промывание и замачивание).

5. Пироги

Можете сделать побольше яблочного пирога и наслаждаться им несколько месяцев. Заверните его в бумагу для заморозки, поместите в пакет и в морозилку. Когда захочется отведать пирога, отправляйте его в разогретую духовку (около 150 градусов) на 2 часа.

6. Кукуруза

Самый простой способ заморозить кукурузу — не доставать её из листьев, а прямо так засунуть в морозилку. Когда захочется кукурузы, просто достанете её и разогреете в микроволновке за 5 минут. Листья защищают зёрна кукурузы, так что на вкус она будет свежей.

7. Томатная паста

Потушите томаты сорта «рома» на небольшом огне с добавлением чеснока, свежих трав и оливкового масла около 4–5 часов. Когда смесь остынет, поместите её в пакеты для заморозки. Вы сможете использовать эту смесь для основы чили или томатных соусов.

8. Паста

Сварите побольше пасты и заморозьте небольшие порции в разных пакетах — вы сможете использовать один небольшой пакет для супов и запеканок.

Перед заморозкой убедитесь, что выпустили воздух из пакета, — он должен быть максимально плоским. Для разморозки опустите закрытый пакет в горячую воду на несколько минут.

9. Картофельное пюре

С помощью ложки для мороженого возьмите порцию картофельного пюре и положите шарик на пергамент для выпечки.

Замораживайте, пока шарики не станут твёрдыми, а затем храните в пакетах для заморозки. Пюре будет храниться в морозильной камере как минимум два месяца.

10. Тесто для печенья

Тесто для печенья замораживается на пергаменте и хранится в пакете для заморозки. Можете разделить его на отдельные порции или сразу сделать в нужной форме.

Используя это тесто, вы сможете готовить печенье за 1–2 минуты, без грязной посуды и стола.

11. Картофельные чипсы

Если купить достаточно чипсов и заморозить их в той же упаковке, в которой они продавались, у вас всегда будет закуска.

Кроме того, замороженные чипсы даже вкуснее, чем обычные, так что размораживать перед употреблением их не нужно.

12. Молоко

Если молоко у вас расходуется очень медленно, а остатки прокисают и выливаются, вполне можно его заморозить до следующего раза.

Только подберите бутылку, в которой останется место, поскольку замороженные жидкости расширяются. Размороженное молоко нужно хорошо перемешать и можно использовать (только не стоит размораживать его в микроволновке).

13. Сок

Единственный критерий для заморозки сока, как и для заморозки молока, — достаточно большая бутылка, чтобы замороженному напитку было куда расширяться.

14. Хлеб

Чтобы не приходилось выкидывать сухой хлеб, можно нарезать несколько буханок и заморозить. По мере необходимости доставайте нужные куски хлеба и размораживайте их в духовке или микроволновке. Чтобы хлеб не высох до утра, можно оставить его на ночь в выключенной, плотно закрытой микроволновке.

15. Кусочки овощей

Вы можете заморозить нарезанный лук, сладкий перец или перец чили в пакетах для заморозки. Когда они достаточно замёрзнут, можете отметить на пакете «порционные линии», чтобы знать, сколько нужно взять за один раз.

16. Сок лимона и лайма, лимонная цедра

Выжмите лимон и лайм в формочки для льда и поместите в морозилку. Теперь у вас в любое время будет свежий цитрусовый сок. Цедру также можно замораживать и использовать для приготовления разных блюд.

17. Травы

Вы можете заморозить ароматные травы в формочках для льда с небольшим количеством воды или бульона, чтобы весь год использовать для супов, тушёного мяса или запеканок.

18. Маринованное мясо

Положите мясо в пакет для заморозки, залейте маринадом и отправьте в морозилку. Когда вы достанете его, оно будет уже замариновано и его можно сразу готовить.

19. Домашние запеканки

Когда вы готовите запеканку, например лазанью, почему бы не сделать побольше и заморозить половину, чтобы в процессе рабочей недели полакомиться домашней едой.

Можно использовать несколько вариантов заморозки:

  1. Заморозить целую запеканку в блюде, дно которого выложено бумагой для заморозки. Когда запеканка достаточно замёрзнет, достаньте блюдо, переупакуйте запеканку в бумагу для заморозки и отправьте обратно в морозильник. Плюс в том, что вы можете пользоваться блюдом, пока запеканка хранится в морозилке. Когда она снова вам понадобится, поместите её в то же блюдо и приготовьте.
  2. Заморозить по частям. Приготовьте запеканку, дайте остыть, разрежьте на куски и заморозьте. Можно разогревать в микроволновке.

20. Рыбные палочки

Полуфабрикаты, которые продаются в магазинах, трудно назвать вкусными, так почему бы не сделать домашние рыбные палочки?

Для этого нужно купить свежую рыбу, разрезать её на небольшие части, обвалять в яйце, муке или панировочных сухарях, выложить на поднос и заморозить.

После этого можно хранить домашние рыбные палочки в пакетах для заморозки — они гораздо вкуснее магазинных, внутри которых вместо рыбы непонятный фарш.

А вы пробовали замораживать какие-нибудь продукты?

Рецепты для заморозки — рецепты с фото на Повар.ру (1818 рецептов для заморозки)

Баклажаны по-грузински на зиму 3.5

Хочу сказать, что рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму настолько простой, что и передать сложно. За двадцать минут готовятся, а вечером уже можно кушать! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.08.2014

Баклажаны по-корейски на зиму 4.1

Любителям синеньких посвящается этот рецепт. Баклажаны по-корейски на зиму ставят с морковкой, болгарским перцем и луком. Все овощи сохраняют свою сочность и свежий вкус. …далее

Добавил: Julechka 30.06.2013

Икра из кабачков как в магазине на зиму 3.5

С детства многим знаком вкус кабачковой икры из стеклянной банки. Эта вкусная закуска не раз выручала бедного студента, чтобы продержаться до стипендии. Давайте приготовим такую икру из кабачков сами. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.10.2018

Хреновуха 4. 4

Хреновуха — это никакое не ругательство, а очень вкусная алкогольная настойка, которую несложно приготовить в домашних условиях. Вкуснее, благороднее и оригинальнее, чем покупная водка. Попробуйте! …далее

Добавил: Mamamaksa 26.08.2012

Вино из черной смородины 3.3

Вино из черной смородины — одно из самых душистых и насыщенных фруктовых вин. Как приготовить вино из черной смородины в домашних условиях — вы узнаете из этого рецепта с фото. …далее

Добавил: Kurzyupa 14.07.2013

Солёные огурцы на зиму в банках 3.6

По этому рецепту огурцы заготавливала еще моя прабабушка. В рассоле никакого уксуса, только соль. Такие хрустящие соленые огурчики никого не оставят равнодушным: они нравятся и детям, и взрослым.

…далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.07.2017

Маринованные вешенки за сутки 4.4

Быстрый и простой рецепт маринованных вешенок за сутки — очень даже реальная возможность качественно, просто и быстро сделать заготовку на зиму. Да еще и такую вкусную, вы только попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.09.2014

Кабачок, как ананас на зиму 4.4

Сладкие консервированные кабачки получаются очень схожими на ананасы, благодаря варке в ананасовом соке. Они пропитываются, настаиваются и выходит очень вкусно! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.10.2018

Огурцы на зиму без закатки 4.4

Похрустеть солененькими огурчиками по душе многим будущим мамочкам. Я покажу вам, как приготовить хрустящие соленые огурчики на зиму быстро и легко. Уверена, мой рецепт придется по вкусу всем. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.07.2016

Свекла на зиму для борща 3.9

Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира. Она здорово выручает меня зимой и экономит время приготовления обеда. А летом помогает быстро справиться с урожаем! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.07.2017

Варенье из жареной вишни 4.5

Этим летом я открыла для себя новый способ заготовки ягод. И скажу я вам, что его стоит попробовать! Вкус варенья открывается с новой стороны, становится более насыщенным, ярким и карамельным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 16. 06.2018

Варенье из крыжовника с мятой 4.2

Это варенье имеет просто потрясающий вкус, даже сразу не скажешь, что это крыжовник, а все благодаря мяте. Итак, загляните в мой рецепт и узнаете, как приготовить варенье из крыжовника с мятой. …далее

Добавил: Вика Василенко 19.07.2017

Кабачковая икра с помидорами на зиму 3.1

Для меня нет лучше закуски, чем кабачковая икра. Я её люблю за то, что она может спасти от голода в любой момент, если её заготовить заранее. Поэтому пару баночек я всегда имею в запасе. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2016

Закатка груш на зиму 3.5

Одна из моих любимых заготовок из груш — консервирование кусочками с листьями винограда. В результате получаются ароматные кусочки с ярким насыщенным вкусом и легкой терпкостью. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.06.2016

Аджика украинская на зиму 3.8

Одна из главных и незаменимых заготовок, которая выступает в качестве отличного соуса к множеству блюд, особенно к мясу. Готовится она относительно быстро, а самое главное — правильно выбрать помидоры …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.11.2014

Квашеная капуста с клюквой 4.6

Любимица миллионов, хрустящая, сочная и очень вкусная квашеная капуста с клюквой в домашних условиях — прекрасный вариант закуски. Побалуйте себя вкусной и полезной капусточкой! …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.04.2016

Консервация кабачковой икры на зиму 4. 1

Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета… Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.07.2017

Грибное рагу на зиму 5.0

Сейчас самое время заготовить на зиму грибочки, осенью они стоят значительно дешевле, чем зимой. Мой рецепт грибного рагу. Просто, но вкусно, семья каждый год с удовольствием ест! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.10.2018

Баклажаны на зиму (как грибы) 2.8

Прекрасная заготовка из баклажан. Баклажаны получаются как грибы: не только по вкусу, но и по внешнему виду. Готовятся “проще некуда”, прекрасно хранятся и не требуют стерилизации. …далее

Добавил: Даша Петрова 03.12.2018

Икра кабачковая на 3 кг 4.4

Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год! …далее

Добавил: Владимир Братиков 25.06.2016

Тушенка из утки 5.0

Тушенку можно заготовить из любой птицы, но самой вкусной считается из утки. Тушенку из утки можно подавать с кашами, картофелем, макаронами, хлебцами или добавлять в супы. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.03.2019

Домашний майонез без яиц 4. 5

Все знают, что домашний майонез намного вкуснее и полезнее магазинного. Однако не все решаются его готовить из-за использования сырых яиц — сальмонелла, к сожалению, не дремлет. Предлагаю вам простой рецепт домашнего майонеза без яиц — с его помощью вы в считанные минуты приготовите этот вкуснейший соус без всякого риска для здоровья. …далее

Добавил: Kurzyupa 22.12.2013

Соус-кетчуп «Осенний» 4.6

Томатный соус, который собрал в себе все яркие краски и вкусы осенних овощей и яблок. Густой, кисло-сладкий, в меру острый соус подходит к рыбе, мясу, картофелю, каше и т. п. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.10.2018

Тыква, как ананас на зиму 3.7

Да-да, тыкву тоже можно приготовить так, что она будет очень похожа на ананас! Предлагаю вам попробовать мой вариант, тыква прекрасно хранится, будет радовать вас зимой. …далее

Добавил: Вика Василенко 12.10.2018

Перец по-одесски 4.5

Заготовка получается «2 в 1»: вкусные и перец, и томатная заливка. Перец можно подавать к любому гарниру, а томатная заливка — для приготовления соусов или заправки в борщ. Готовим без стерилизации. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.08.2018

Цветная капуста маринованная по-домашнему 3.6

Зимой люблю открыть баночку хрустящей маринованной цветной капусты. Это — не только отличный гарнир к мясным блюдам, но и прекрасная закуска. Красиво такая капуста выглядит и на праздничном столе. …далее

Добавил: Владимир Братиков 31.10.2013

Компот из киви 5.0

А вы пробовали компот из киви? Приготовьте компот из тропических фруктов и удивите своих родных. Киви, мандарины и яблоки — отлично сочетаются по вкусу. Компот из киви можно также заготовить впрок. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.11.2018

Малиновое варенье без варки на зиму 4.9

Каждая мама пытается для своего малыша сохранить «витаминки» лета. И я не исключение, сегодня хочу поделится простым рецептом, как приготовить малиновое варенье без варки на зиму! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.07.2017

Салат с фасолью на зиму 4.3

Салат с фасолью на зиму — всегда хит! Зачастую в нашей семье он и до снега-то не выдерживает. Поэтому советую закатывать в банки как можно больше этого салата, приготовленного по простому рецепту. …далее

Добавил: Valentina60 13.06.2013

Аджика с морковкой и яблоками 3. 6

Люблю экспериментировать с разными соусами к мясным блюдам. Сегодня узнаем, как приготовить вкусную острую аджику с морковкой и яблоками. Её любят в моей семье все без исключения! Но не переешьте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.08.2016

Салат из кабачков «Юрча» 4.4

Ежегодный щедрый урожай кабачков подталкивает меня на поиски все новых рецептов заготовок. Вот один из простых рецептов, как приготовить салат из кабачков «Юрча». Вкусно с картошкой, гречкой, рисом… …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.10.2018

Компот из вишни на зиму (3 литра) 4.4

Компоты из вишни — мои любимые, каждый год я закатываю не меньше 60 литров вишневого компота, а к новому сезону не остается ни одной банки. Сегодня я предлагаю и вам начать закатывать компот из вишни. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.06.2017

Икра из кабачков «Дядя Ваня» 5.0

Кабачковую икру с таким названием рекламируют и продают в магазинах. Но ничего сложного в её составе нет и вполне можно приготовить в домашних условиях. Приступим! …далее

Добавил: Зоя Шунина 08.10.2018

Варенье из черешни с грецкими орехами 4.2

Хочу предложить вам сегодня интересное варенье из черешни с грецкими орехами. У ягод нужно удалить все косточки, а вместо них вложить кусочки орешков, это будет очень вкусно! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.06.2018

Грузди маринованные хрустящие 3. 1

Интересный и очень простой рецепт груздей маринованных хрустящих просто не может вам не понравится! Ведь в нем нет ничего лишнего, только оптимальный вариант заготовки вкусненьких грибочков! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.09.2014

Тертый пирог 4.6

Рецепт приготовления пирога из песочного теста с вареньем. …далее

Добавил: Jess 29.04.2012

Салат из кабачков «Загадка» 4.6

Вкусный салатик из кабачков, а называется так, потому что не каждый сразу отгадает основной ингредиент! Пробуйте салатик, делитесь впечатлениями, а я Вам расскажу, как приготовить салат из кабачков. …далее

Добавил: Вика Василенко 11. 10.2018

Варенье из сосновых шишек 4.6

С конца мая по июнь в чистых зонах мы с детьми собираем сосновые шишки. Варенье из шишек выводит из организма свободные радикалы, хорошо при бронхите и астме, укрепляет иммунную систему. …далее

Добавил: Valentina60 07.06.2018

Варенье из зелёных грецких орехов 4.3

Давно слышала, что из грецких орехов готовят очень полезное варенье. Но как-то верилось с трудом, что оно может вкусным, однако это так. Вот, как приготовить варенье из зелёных грецких орехов. …далее

Добавил: Маргарита 20.08.2016

Инвертный сироп 5.0

Инвертный сироп получают путем нагревания водного раствора сахара с кислотой, при этом происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу. …далее

Добавил: Вика Василенко 02.11.2018

Заморозка полуфабрикатов как лучше? — Frost Fish

Что такое шоковая заморозка?

В магазинах продаются разнообразные замороженные полуфабрикаты, на упаковке которых указано: «шоковая заморозка». Это означает, что продукт подвергнут очень быстрому замораживанию при критически низкой температуре.

По техническому стандарту обыкновенный процесс заморозки пищевых продуктов происходит в 3 этапа:

  • охлаждение до 0°С;
  • заморозка до -5°С;
  • глубокая заморозка до -18°С.

После замораживания до -5°С продукт переходит из жидкой (мягкой) фазы в твердую. В это время до 70% его фракций кристаллизуется. Третий этап – окончательное домораживание. Оно необходимо для последующего длительного хранения продукции. По действующим стандартам все три этапа занимают несколько часов. Шоковая заморозка выполняется путем обдувания продукта воздухом, имеющим температуру до -35°С, что позволяет сократить затраты времени в 3-10 раз.

Преимущества технологии

Полуфабрикаты, замороженные шоковым и обычным методом, в супермаркетах хранят в одних и тех же морозильных камерах. В чем же преимущество шокового метода, чтобы отдавать ему предпочтение?

Самыми ценными плюсами шоковой заморозки считают:

  • сокращение времени изготовления минимум в 3 раза;
  • уменьшение потерь продукта в 2-3 раза;
  • сокращение производственных площадей до 2 раз, а персонала – до 30%;
  • период окупаемости производства уменьшается на 15-20%.

Более точное представление дают цифры: обычная заморозка пельменей происходит за 2,5 часа, а шоковая – всего за 20 минут.

Чем отличается продукт, замороженный шоковым методом?

Принципиальных отличий несколько, но все – в пользу шоковой технологии, при которой:

  • переход из жидкой фазы в твердую происходит настолько быстро, что кристаллы льда образуются мельче обычных, тем самым в меньшей степени изменяется структура тканей;
  • бактерии внутри продукта не успевают ни размножиться, ни оставить следы жизнедеятельности, то есть продукция в большей степени стерильна;
  • даже без термической и химической обработки белки остаются в своем неизменном биохимическом составе, что делает продукт экологичнее аналогов;
  • срок хранения может до нескольких раз превышать аналогичный для продукции, замороженный обычным способом;
  • за короткое время заморозки полуфабрикат не успевает высохнуть, поэтому его аромат и питательная ценность не страдают;
  • при форсированной заморозке потеря массы достигает 0,8%, а при обычной – до 10%, что наглядно демонстрирует экономическую выгоду производителя.

В развитых странах ежегодно спрос на быстро размораживаемые полуфабрикаты увеличивается на 5-7%, а объем среднего потребления на 1 человека – до 100 кг в год.

Мясные полуфабрикаты – их особенности

Простейший мясной полуфабрикат – это фарш, который выпускают в различной расфасовке. В любом магазине представлены «колбаски» и бруски различного размера и веса. Достаточно разморозить, чтобы приготовить любимое блюдо.

Сырьем для фарша обычно служит:

  • свинина,
  • баранина,
  • говядина,
  • конина,
  • птица (курятина, утятина, индейка и т.д.).

Из фарша и рубленого мяса изготавливают широкий ассортимент продуктов: котлеты, зразы, колбаски, биточки, тефтели и многое другое. Любой из этих полуфабрикатов может быть завернут в тесто (пельмени, чебуреки, хинкали и т.п.) или покрыт панировкой (шницели, наггетсы и т.д.). Отдельная категория – продукция глубокой переработки, то есть уже прошедшая термообработку (пропеченная или прожаренная) и только после этого замороженная.

Необычно, но полезно и вкусно

Среди привычного ассортимента мясных полуфабрикатов особняком стоят те из них, что приготовлены из необычных сортов мяса, например, из оленины. Изготавливают их там же, где выращивают северных оленей – на севере России, а еще в Норвегии.

От прочих видов мяса оленина отличается всем: вкусом, структурой, жирностью, биохимическим составом. Все дело в рационе животных: в него входят карликовые деревья и кустарники, а также северный мох – ягель. Мясо из-за этого содержит до крайности мало жира, но много ценнейших микроэлементов: селен, цинк, железо, медь. В оленине много линоленовой кислоты, которая препятствует накапливанию в человеческом организме холестерина и канцерогенов. По этому показателю мясо оленей превосходит телятину в несколько раз. В отварном виде белок из оленины усваивается на 90%.

У этого продукта есть свои особенности. Из-за низкого содержания жира мясо – жесткое, окрашено в темно-красный цвет, а после термообработки становится еще плотнее и приобретает бурую окраску. Запах схож с говядиной. Долго жарить оленину нельзя, она становится только суше и тверже, оптимальная степень прожарки – с кровью. Заморозка и последующая разморозка практически не влияют на этот показатель, ухудшается только вкус.

Фарш из оленины используют в приготовлении начинок для пирогов, пельменей, из него делают котлеты и тефтели. Чтобы блюдо стало мягче, фарш смешивают с рубленым шпиком, добавляют в него измельченные овощи, зелень, пряности. Положительно влияют на вкус и прочие добавки: говядина, курятина, свинина. Если готовят кусками, то предварительно их обязательно маринуют в уксусе, лимонном соке, вине, другом маринаде.

Разнообразие и характеристики рыбных полуфабрикатов

Наряду с мясом, рыба является для человека полноценным источником животного белка. Ее присутствие в рационе необходимо детям и взрослым, чтобы сохранить крепкий иммунитет. В производство идет живая, уснувшая, охлажденная и замороженная рыба. Рыбные полуфабрикаты – это части тушек, готовые к кулинарной обработке (тушки, стейки, филе), а также продукция из фарша. Помимо этого на прилавках супермаркетов можно встретить суповые наборы для ухи, сурими, фарш, формовые изделия (тефтели, котлеты), а также рыбомучную продукцию – фиш-бургеры, пельмени, пироги, чебуреки и т.д.

Как выбрать в магазине качественный рыбный полуфабрикат?

При температуре не выше -18°С замороженные изделия из рыбы хранятся 3-10 месяца (в зависимости от сорта и способа заморозки). При покупке важно обращать внимание на внешний вид продукта. Стоит отказаться от него, если имеются следы повторной заморозки: много «снега», слишком темный цвет, части намертво слиплись друг с другом. Сложнее всего определить качество и состав прессованных продуктов, поэтому предпочтение стоит отдать кусковой или рубленой рыбе.

Рецепты полуфабрикатов для домашней заморозки

Существует множество популярных рецептов приготовления домашних заморозок. Способ их упаковки выбирают в зависимости от содержимого и последующего способа приготовления. Если делают заготовку для последующего запекания в духовке, то ее сразу складывают в стеклянную или керамическую посуду. Для разогревания в микроволновке подойдет любая пластиковая тара. Овощи и зелень укладывают с прозрачные вакуумные пакеты.

Условно все мясные домашние полуфабрикаты делят на две категории:

  • остается только разогреть;
  • требуется пожарить, запечь или сварить.

В морозильнике имеет смысл держать оба варианта. Купленное свежее мясо перерабатывают в свободный день. Придется потратить несколько часов, чтобы приготовить как можно больше различных блюд. Зато в будни выбор вариантов быстрого ужина будет весьма разнообразен.

Чебуреки

Многие полагают: только что зажаренные чебуреки из свежего фарша – самые вкусные. Это так, но найти время на их приготовление в будний день практически невозможно. Замороженные чебуреки достаточно достать, и разогреть в микроволновке или на сковороде, чтобы порадовать себя среди недели.

Для теста нужны:

  • 500 г белой муки;
  • 1 яйцо;
  • 300 мл воды;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Для начинки:

  • 500 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 150 мл воды;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • специи по вкусу.

Чтобы получить эластичное тесто, не липнущее к рукам и легко раскатывающееся до толщины бумажного листа, используют этот полузаварной рецепт. 200 мл воды доводят до кипения и всыпают в нее 300 г муки, сразу же быстро вымешивая до однородности. Дают чуть остыть и досыпают оставшуюся муку, доливают еще 150 мл воды, вводят 1 яйцо, растительное масло, соль и сахар. Получится тугой не липкий комок, который накрывают, пока готовят начинку.

Фарш смешивают с рубленым луком, зеленью, добавляют в него воду, соевый соус и специи. Вымешивают, пока не получится однородная, вкусно пахнущая масса. Теперь можно переходить к лепке.

Тесто делят на порционные куски – каждый по 50 г. Каждый кусочек раскатывают в симметричный блин диаметром около 20 см. По центру выкладывают и распределяют тонким слоем 1 ст.л. фарша. Складывают блин пополам и скрепляют края.

Жарят чебуреки в большом количестве растительного масла, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Крышкой не накрывают! Все готовые чебуреки сначала выкладывают на бумажное полотенце, а затем сразу после остывания убирают в морозилку. Доставать по мере необходимости, подогревать в микроволновке и подавать на стол!

Эти же чебуреки можно не жарить сразу. По мере лепки их сразу отправляют в заморозку. Перед жаркой им потребуется дать 15-20 минут на оттаивание. Это тоже хорошая экономия времени на повседневную готовку.

Котлеты из оленины

Настоящий деликатес, который важно правильно приготовить перед тем, как заморозить. Для этого лучше всего купить мясо куском, а переработать на фарш самостоятельно. Режут оленину, когда она не растаяла до конца – так легче. Это блюдо имеет смысл готовить впрок, даже одна котлетка очень украсит любой ужин.

Ингредиенты заготавливают в следующей пропорции на каждые 500 г оленины:

  • 60 г томатной пасты;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сала;
  • 1 морковка;
  • 60 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 ломтика нарезного хлеба;
  • специи по вкусу.

Замороженное мясо оставляют оттаять, после промывают. Следом оленину режут на небольшие кусочки и маринуют. Способ маринования выбирают на свой вкус, главное: время выдержки – не менее 10 часов. Популярные составы маринада:

  • 200 мл уксуса на 1 л воды;
  • 750 мл сухого красного вина на 250 мл апельсинового сока;
  • 200 мл лимонного сока на 200 мл растительного (оливкового) масла.

Вынутое из маринада мясо прокручивают на мясорубке с салом. Далее фарш солят, сдабривают специями. Хлеб размачивают в молоке и подмешивают к мясу вместе с мелко порубленным луком. Осталось смешать фарш с яйцом и можно приступать к формовке котлет. Их обваливают в муке и отправляют в заморозку.

Когда появится желание их приготовить, достают необходимое количество штук и оставляют подтаять. Потом обжаривают с двух сторон по 5 минут на масле. В сковороду добавляют тертую морковь, мелко порезанный лук и томатную пасту, разведенную в 100 мл воды. Сковороду накрывают крышкой и оставляют на медленном огне на 20 минут. Выключают и сразу раскладывают по тарелкам с любимым гарниром.

Точно по такому же рецепту готовится заморозка котлет и из других сортов жесткого мяса: медвежатины, говядины, зайчатины и т.д. Для большей сочности в фарш можно добавить курицу.

Ленивые рыбные голубцы

Блюдо заслуживает быть внесенным в диетический рацион, так как обладает редкостно высоким показателем содержания полезных веществ и белка при весьма скромной калорийности (только 82 ккал/100 г продукта).

Необходимо подготовить продукты:

  • 500 г рыбного филе;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 100 г риса;
  • 50 мл молока;
  • 1 луковица;
  • соль и специи по вкусу.

Лук вместе с рыбой прокручивают на мясорубке. Рис отваривают и тщательно промывают. Капусту шинкуют как можно тоньше. Все ингредиенты смешивают, приправляют специями. Формуют из фарша котлеты, которые можно сразу отправлять в заморозку. Для приготовления их оттаивают, а потом тушат с добавлением в сковороду небольшого количества воды. Второй вариант – потушить сразу все, а потом расфасовать по пластиковым контейнерам и заморозить. Такой замороженный полуфабрикат можно взять и на работу, если есть возможность разогреть в микроволновке.


34 совета по замораживанию продуктов

Что, если бы мы сказали вам, что есть способ всегда иметь скобы для плоского живота под рукой? И единственное, что вам нужно, это то, что у вас уже есть? Вы бы нам поверили?

Что, если бы мы сказали вам, что есть морозильная камера? Видите ли, этот инструмент для похудения может помочь вам сбросить лишние килограммы, сохранив множество продуктов на пике их свежести. Таким образом, вы сможете регулярно получать еще больше питательных веществ для похудения — прямо во время обеда на столе.

Мы проделали всю работу и собрали все советы, сроки хранения и идеи для замораживания продуктов и поместили их все в это единое руководство. Добавьте его в закладки и получите максимум удовольствия, когда наступит воскресенье, когда вы начнете готовить еду, и вы попытаетесь вспомнить трюк с ETNT для замораживания запеканок. И пока мы говорим о запасах еды для похудения, обязательно ознакомьтесь с этими 30 основными ингредиентами для похудения, которые будут храниться в вашей кладовой.

ОСНОВНЫЕ СОВЕТЫ ПО ЗАМОРАЖИВАНИЮ

Это может показаться очевидным, но убедитесь, что морозильная камера установлена ​​на 0 ° по Фаренгейту, чтобы лучше всего сохранить вкус, текстуру, цвет и содержание питательных микроэлементов в продуктах.Эта температура может быть отключена, если у вас недавно отключилось электричество, если морозильная камера случайно оставалась открытой на долгое время, или если вы часто храните в ней горячие продукты.

Shutterstock

Контейнер, который вы используете для хранения продуктов, зависит от продуктов, которые вы будете замораживать. Бутерброды и обертки можно свернуть в алюминиевую фольгу и полиэтиленовую пленку, ягоды можно хранить в пластиковых пакетах с застежкой-молнией, песто можно хранить в пластиковых стаканах, запасать в лотках для кубиков льда, блюда для приготовления еды в пластиковых контейнерах на вынос, и запеканки в контейнерах для запекания из фольги.Если вы действительно хотите присоединиться к морозильной камере, купите вакуумный упаковщик. Удаление как можно большего количества воздуха из продуктов перед замораживанием защищает их от ожога в морозильной камере и ухудшения вкуса.

Shutterstock

Здесь все усложняется: вы хотите как можно быстрее охладить пищу после приготовления, чтобы сохранить наилучшее качество, но в то же время вы не можете сразу же положить ее в морозильную камеру, потому что тепло от пищи может повысить температуру морозильной камеры и привести к размораживанию других продуктов. Лучший способ сделать это — поместить теплую пищу в неглубокий широкий контейнер, а затем положить ее в холодильник без крышки, пока она не остынет, и, наконец, переложить в морозильную камеру. Помните об этом, когда будете готовить большую партию одного из этих рецептов супа!

Shutterstock

Самый простой способ избежать ожога при замораживании — это как можно плотнее завернуть продукты и удалить из упаковки как можно больше воздуха. При необходимости отрегулируйте контейнеры.Если у вас есть только чашка супа, не пытайтесь вместить ее в литровый пластиковый контейнер. Вместо этого перелейте его в пакет с молнией и разровняйте.

Это один из самых важных советов: замораживайте пищу порциями реалистичного размера! Поскольку вы не можете повторно заморозить после разморозки, вам придется либо съесть 5 фунтов стейка за три дня, либо потратить его впустую. Контроль порций — это не просто отличный совет для морозильной камеры, он также важен, когда речь идет об этих 30 здоровых продуктах, которые лучше есть в умеренных количествах!

Этикетка, этикетка, этикетка! Вы будете держать свою морозильную камеру в более организованном порядке и упростите себе жизнь, когда будете знать, когда еда закончилась. По крайней мере, отметьте дату, когда вы приготовили еду, и если вы действительно хотите облегчить себе жизнь, отметьте срок годности, используя сроки хранения, которые мы перечислим ниже.

Shutterstock

Не дожидайтесь конца недели, чтобы решить завернуть оставшуюся курицу! Продукты следует замораживать на пике их качества, чтобы они выходили из морозильной камеры с наилучшим вкусом.

Shutterstock

Министерство сельского хозяйства США предупреждает, что скоропортящиеся продукты нельзя размораживать на прилавке или в горячей воде.Их также нельзя оставлять при комнатной температуре более двух часов. Проблема в том, что, хотя еда заморожена внутри, внешний слой подвергается воздействию комнатной температуры — температуры, при которой бактерии быстро размножаются. Они рекомендуют размораживать замороженные продукты в холодильнике, где они будут оставаться при постоянной температуре 40 градусов по Фаренгейту или ниже. Дайте пять часов разморозить каждый фунт еды. Продукты также можно разморозить в холодной воде (ее нужно менять каждые 30 минут) или в микроволновой печи; Однако оба метода требуют приготовления пищи сразу после разморозки.Говоря о микроволновых печах, знаете ли вы об этих 17 полезных рецептах в микроволновой печи, которые лучше, чем постная кухня?

Из-за опасений взорваться стекла, когда контейнеры переносятся из морозильной камеры в духовку, многие люди полностью избегают контейнеров при замораживании. Не волнуйтесь! Если вы примете меры предосторожности, стекло можно использовать для замораживания ваших любимых продуктов. Просто помните, что жидкости расширяются, когда они замораживаются, поэтому не забудьте заморозить, выполнив следующие действия, чтобы не разбить стекло: налейте суп, перец чили или бульон в банку, убедившись, что они перестанут выливаться примерно на 2 дюйма от верха (чтобы позволить расширение).Охладите в течение ночи в холодильнике, затем поместите в морозильную камеру без накрытия (убедитесь, что вы можете положить его ровно). Когда жидкость затвердеет, можно накрыть крышкой и наклеить дату.

Shutterstock

Как правило, лучше всего придерживаться этого правила. Хотя продукты, которые были заморожены и разморожены должным образом, на самом деле можно повторно заморозить, не опасаясь бактериального заражения, часто лучше этого не делать. Это связано с тем, что процесс замораживания, размораживания и повторного замораживания ухудшает текстуру, цвет и вкус многих продуктов, что может сделать их менее аппетитными.Как и эти 18 продуктов, которые вы едите неправильно!

Shutterstock

Эти продукты плохо выдерживают охлаждение до температуры замерзания: сырые яйца и яйца вкрутую, продукты с высоким содержанием воды, такие как салат, картофель, яблоки, огурцы, ростки, редис, цитрусовые и арбуз, мягкие травы, молочные продукты (например, йогурт, сливочный сыр, творог и молоко) могут отделяться, а все газированные продукты.

Shutterstock

Не открывайте дверь! Это позволит вывести весь оставшийся холодный воздух. Этот воздух может сохранять продукты в морозильной камере в течение 24 часов. Еще немного, и вам придется выбросить еду. Или съесть!

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ВРЕМЯ ХРАНЕНИЯ


Shutterstock

Рекомендуемое время хранения: баранина, 9 месяцев; свиные / говяжьи отбивные, 4-6 месяцев; жаркое из свинины / говядины, 4-12 месяцев; целая курица / индейка, 12 месяцев; фарш из индейки / свинины / говядины, 3-4 месяца; курица / грудка индейки, 9 месяцев; любое вареное мясо, 2-3 месяца

Поговорим о пронто протеине! Храните пару отбивных, жаркое и вырезку в морозильной камере, чтобы вы всегда могли добавить постный источник мышечной массы к своим блюдам с плоским животом.Имейте в виду, что для того, чтобы правильно разморозить мясо в холодильнике, часто требуется день, поэтому не забудьте подготовиться заранее.

Shutterstock

Рекомендуемое время хранения: 9-12 месяцев

Замороженные фрукты не только полезны для кошелька, но и полезны для здоровья! Хотя дорогие свежие ягоды склонны к образованию плесени быстрее, чем замороженные фрукты, они также менее питательны. Это потому, что замороженные фрукты собирают, когда они созреют, а затем сразу же замораживают и хранят.С другой стороны, питательные вещества свежих ягод будут ухудшаться за несколько недель доставки. Кроме того, некоторые исследования показали, что процесс заморозки на самом деле помогает увеличить количество антиоксидантов, борющихся со свободными радикалами, в фруктах, позволяя кристаллам льда пробивать клеточные стенки, высвобождая биоактивные соединения. Большинство фруктов можно хранить, только воздержитесь от замораживания арбузов, цитрусовых, яблок и винограда (если только вы не любите перекусывать замороженными!).

Shutterstock

Рекомендуемое время хранения: 8-12 месяцев

Мы говорим о овощах с низким содержанием влаги, таких как морковь, брокколи, кукуруза и горох.Такие продукты, как салат, огурцы, ростки, сельдерей, перец, лук и картофель, не следует хранить в морозильной камере, потому что в них слишком много воды. Нам нравится хранить пакет замороженного шпината в морозильной камере, чтобы использовать его во всем, от омлетов до вегетарианской лазаньи! Добавление этой листовой зелени в пищу — это низкокалорийный и богатый питательными веществами способ повысить чувство сытости и похудеть.

Рекомендуемый срок хранения: нежирная рыба, 6 месяцев; жирная рыба, 2-3 месяца; вареная рыба, 4-6 месяцев; копченая рыба, 2 месяца; креветка, 3-6 месяцев; моллюски, 2-3 месяца

Да, даже рыбу можно заморозить! Ознакомьтесь с нашим эксклюзивным путеводителем по каждой популярной рыбе — ранжированной по пищевой ценности, чтобы узнать, что ловить и хранить в морозильной камере.

Рекомендуемое время хранения: запеканок, 3 месяца; запеканки с яйцами, 1-2 месяца; пицца, 1-2 месяца; ТВ-ужины, 3-4 месяца

Приготовление еды и морозильная камера идут рука об руку. Приготовьте пару блюд в воскресенье, храните в морозильной камере, и вы отправитесь в неделю с уверенностью, что вы все еще можете есть здоровую пищу, даже когда наступит такая поздняя ночь в офисе.

Shutterstock

Рекомендуемое время хранения: в запеченном виде, 2-3 месяца; без выпечки, 1 месяц; кексы, 6-12 месяцев

Не включайте хлеб в черный список своего рациона. Здоровые варианты, приготовленные из цельных или проросших зерен, наполнены клетчаткой (старайтесь получать не менее 3 граммов на ломтик) и белком, чтобы помочь дополнить приемы пищи и избавиться от приступов голода.

Shutterstock

Рекомендуемое время хранения: 3 месяца

Орехи действительно лучше o

Как заморозить овощи, фрукты, мясо, супы и тушеные блюда

Замораживание продуктов — отличный способ продлить срок их хранения. Вы можете заморозить отдельные ингредиенты или сохранить целые блюда, которые можно быстро разогреть.Шеф-повар Франк Прото из Института кулинарного образования дал нам несколько советов по безопасной заморозке продуктов.

1. Чтобы заморозить большинство овощей, нарежьте их до нужного размера и затем бланшируйте.

Большинство овощей (в том числе брокколи, стручковая фасоль, цветная и брюссельская капуста) следует сначала бланшировать, чтобы сохранить цвет и вкус. Сначала нарежьте овощи до размера, который вы хотите приготовить / подать позже. Затем немного прокипятите в подсоленной воде — продолжительность зависит от типа овощей и размера кусочков, но для овощей, о которых мы здесь упоминали, три минуты (или до готовности) должны помочь.Затем слейте воду с овощей и сразу остудите на ледяной бане, что остановит процесс приготовления. Снова слейте воду.

Прежде чем овощи попадут в морозильную камеру, убедитесь, что они сухие: чем меньше воды удерживают ингредиенты, тем лучше они сохранятся в морозильной камере и будут противостоять опасным ожогам. Вы можете использовать вращающуюся насадку для салата, чтобы удалить воду и / или промокнуть отдельные кусочки бумажными полотенцами.

Затем разложите отдельные кусочки на пергаментном противне и заморозьте примерно на час.Это не позволит им превратиться в один большой замороженный комок в морозильной камере. Наконец, храните продукты в сумке для заморозки или герметичном контейнере, удаляя как можно больше воздуха. Вы должны использовать только пластиковые контейнеры или закаленное стекло, подходящее для морозильной камеры, например Pyrex.

Как использовать после заморозки: Замороженные овощи можно использовать прямо из морозильной камеры. Возможно, вам придется готовить их немного дольше, чтобы избавиться от воды, которая в них оставалась, но их можно довольно успешно добавлять в жаркое, супы и другие блюда.

2. Пропустите бланшировку для нежных овощей и фруктов.

Нежную зелень, например шпинат, можно замораживать без бланширования. Болгарский перец и нарезанный или нарезанный кубиками лук тоже могут — просто очистите и высушите их как можно лучше. Фрукты также можно замораживать в сыром виде. Просто разложите их на пергаментном противне и заморозьте, чтобы они не слипались. Затем поместите их в пакет, удаляя как можно больше воздуха.

Как использовать после замораживания: Фрукты можно есть или бросать в смузи, все еще замороженные, или размороженные для перекуса. Однако вы не хотите размораживать, а затем снова замораживать, поэтому вынимайте только то количество, которое вы хотите съесть за один присест.

3. Перед замораживанием убедитесь, что супы и тушеные блюда остыли.

Помещение горячих продуктов в морозильную камеру может повысить температуру окружающей среды, что может вызвать такие проблемы, как ожог морозильной камеры, если это приведет к размораживанию и повторному замораживанию продуктов, поэтому дайте приготовленным супам и тушеным блюдам остыть, прежде чем помещать их в морозильную камеру.

Для максимальной безопасности вы хотите охладить продукты как можно быстрее, чтобы они проводили минимальное количество времени в «опасной зоне» температуры, где могут размножаться бактерии.Для этого вы можете разделить горячие продукты на более мелкие емкости: чем больше площадь поверхности, тем быстрее они будут остывать, поэтому плоский пакет для заморозки будет остывать быстрее, чем глубокая кастрюля или миска.

Вы также можете использовать ледяную баню, чтобы быстро снизить температуру готовых блюд. Наполните раковину (или большую миску) холодной водой, добавьте лед и окуните всю посуду в холодную воду, убедившись, что уровень воды не поднимается достаточно высоко, чтобы попасть в вашу пищу. Перемешивание горячей пищи в ванне с холодной водой снизит ее температуру намного быстрее, чем при комнатной температуре или в холодильнике.

Как использовать после замораживания: Готовые продукты, такие как супы и тушеные блюда, можно нагревать в кастрюле прямо из морозильной камеры. Возможно, вам придется разогреть их в микроволновой печи на несколько секунд, чтобы высвободить их из контейнеров, в противном случае просто нагрейте в кастрюле, пока они не достигнут температуры сервировки.

4. Перед замораживанием заверните мясо в полиэтилен и фольгу.

Сырое мясо в вакуумной упаковке можно замораживать как есть. В противном случае плотно оберните мясо полиэтиленовой пленкой и фольгой. Не забудьте пометить те предметы, которые вы не сможете идентифицировать позже. Финики на фольге также помогут вам вспомнить, какие предметы самые старые, и использовать их в первую очередь.

Шеф-повар Франк также рекомендует класть ваши новые продукты глубоко в морозильную камеру. Это позволит быстрее заморозить их, а также побудит вас сначала использовать старые предметы, которые лежат впереди в морозильной камере.

Он также советует не слишком плотно упаковывать морозильную камеру. В то время как современные морозильные камеры могут быть заполнены совсем немного, вам все же нужно обеспечить достаточно места для циркуляции воздуха — в противном случае задняя часть морозильной камеры будет оставаться холодной, а передняя часть будет относительно быстро нагреваться, особенно если вы постоянно открываете морозильную камеру. .

Как использовать после заморозки: Замороженное мясо следует разморозить в холодильнике на ночь. Для больших кусков мяса, например курицы, может потребоваться два дня в холодильнике, а для большой индейки — три. Холодильник обеспечивает более безопасную температуру для размораживания по сравнению с хранением продуктов на прилавке. Если вам нужно ускорить процесс, можно промыть замороженное мясо холодной водой.

Как заморозить и разморозить остатки еды, чтобы уменьшить количество отходов

Вы когда-нибудь оставляли после вечеринки или большого обеда так много остатков еды, что вы никогда не сможете съесть их все, пока они не испортились? (Или до того, как вам надоело есть одно и то же снова и снова?)

Вы можете значительно продлить срок службы ваших продуктов — даже продуктов, которые уже были приготовлены, — храня их в морозильной камере.Вам просто нужно убедиться, что вы правильно упаковываете его, и что вы его полностью разморозили и разогрели, прежде чем снова есть. Вот несколько советов о том, как безопасно замораживать, размораживать и разогревать продукты.

Замораживание остатков 101

Прежде всего, убедитесь, что температура в морозильной камере постоянно ниже 0 ° F. Колебания температуры могут повлиять на качество замороженных продуктов.

Остатки, которые вы изначально купили сырыми и замороженными (например, свежая курица, говядина или свинина, которые поставляются упакованными и замороженными), которые вы с тех пор приготовили, можно повторно заморозить для размораживания и повторного нагрева.

Перед упаковкой для замораживания горячим продуктам необходимо дать остыть до комнатной температуры, но не позволяйте им оставаться более 30 минут. Заморозьте его, как только он достигнет комнатной температуры (чтобы ускорить процесс, вы можете охладить его открытым в неглубоком контейнере до охлаждения, а затем упаковать и заморозить).

Нарезать мясо ломтиками (толщиной 3 дюйма или меньше), удалить всю начинку с индейки и курицы и хранить отдельно.

Укупорка и хранение замороженных продуктов

Если вы не замораживаете жидкие или полужидкие продукты, которые расширяются при замораживании, вы захотите запечатать продукты в контейнерах с минимальным количеством воздуха — в этом случае вам нужно оставить 1 1/2 дюйма пространство под ободом для расширения.Когда вы замораживаете нежидкости в кастрюлях или контейнерах с пустым пространством между пищей и крышкой, заполните все «мертвые места» мятой вощеной бумагой.

Не замораживайте продукты на основе томатов или другие кислые продукты в алюминиевых противнях и не накрывайте их алюминиевой фольгой. Кислотность томатного соуса влияет на фольгу и может привести к образованию крошечных дырок в фольге. Ваша еда также может иметь металлический привкус. Фигово.

Упаковка для супермаркетов безопасна для большинства продуктов, замороженных на срок от 1 до 2 месяцев, но для получения лучшего качества оберните упаковки прочными морозильными материалами или храните в пластиковых пакетах для морозильной камеры.Для продуктов, которые вы упаковываете самостоятельно, используйте пакеты для заморозки емкостью 1 галлон. Выдавите весь воздух и плотно закройте, чтобы пакеты можно было сложить друг на друга.

Также убедитесь, что морозильная камера не перегружена. Избегайте хранения более 2–3 фунтов продуктов на кубический фут вместимости морозильной камеры, чтобы воздух мог циркулировать для надлежащего замораживания. Оставьте пространство между упаковками, чтобы воздух мог циркулировать вокруг них.

Если вы новичок в замораживании и не уверены в качестве определенных продуктов после размораживания и разогрева, попробуйте заморозить небольшое количество в первый раз в качестве проверки качества.Маркируйте все продукты в морозильной камере с названием рецепта, датой приготовления и датой заморозки, количеством порций, указаниями по размораживанию и разогреву, а также датой использования.

Как предотвратить ожог в морозильной камере

Ожог при замораживании возникает, когда продукты замораживаются в течение длительного времени или неправильно упакованы и запечатаны. Даже если эти продукты не представляют опасности для здоровья, обожженные в морозильной камере участки будут сухими и безвкусными. В таком случае отрежьте пригоревшие в морозильной камере порции до или после приготовления.

Чтобы избежать ожога при замораживании, при заворачивании продуктов для замораживания старайтесь как можно больше воздуха выделять, чтобы внутрь не попала влага. Используйте влаго- и паронепроницаемую упаковку, которая может быть плотно закрыта. Вакуумная упаковка в пакеты FoodSaver®, например, удаляет воздух и удерживает влагу, поэтому продукты можно дольше замораживать без ожогов в морозильной камере.

Безопасное размораживание продуктов

Правильное размораживание продуктов жизненно важно для их безопасности. Готовые продукты с низким содержанием влаги (хлеб, пирожные, печенье) можно размораживать при комнатной температуре, но заранее приготовленные продукты с более высоким содержанием влаги и / или содержащие молочные или яичные продукты следует размораживать в холодильнике.

Никогда не размораживайте скоропортящиеся продукты (мясо, птица, рыба / морепродукты, молочные продукты, яйца) на открытом воздухе, в холодной комнате дома или на кухонном столе. Разморозьте мясо / птицу / морепродукты и запеканки в холодильнике от 24 до 48 часов или до полного размораживания. Обычно вы хотите выделять 8 часов на фунт мяса, 4 часа на фунт домашней птицы и 6 часов на фунт фруктов или овощей. Продукты, размороженные в холодильнике, обычно можно безопасно повторно заморозить без изменения вкуса или качества.

Если вы спешите, вы можете быстрее разморозить замороженные упаковки, поместив замороженные упаковки в водонепроницаемый герметичный пакет и заливая их холодной водой.Меняйте воду каждые 30 минут, пока продукты полностью не разморозятся.

Чтобы разморозить пищу в микроволновой печи, снимите ее с любой упаковки (поддоны из пенопласта или полиэтиленовой пленки), которые могут выделять химические вещества в пищу. Разморозьте на слабом огне по 6-8 минут на фунт пищи. После разморозки блюд можно разогреть их на сильном огне.

Разогрев замороженных продуктов

Убедитесь, что вся ранее приготовленная еда разогрета до внутренней температуры не менее 165 ° F.Используйте термометр для чистого мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру пищи. Пища также должна достичь 165 ° F в течение 2 часов. Если этого не произойдет, разогрейте его меньшими партиями, чтобы сократить время разогрева.

Чтобы разогреть замороженные продукты без предварительного размораживания, выпекайте при температуре от 300 ° F до 350 ° F почти вдвое по сравнению с первоначальным временем приготовления. Хотя это может показаться очень медленным, приготовление при более высокой температуре не приведет к сокращению времени приготовления. Более высокие температуры просто сваривают (и сжигают) снаружи, прежде чем внутренняя часть полностью оттает.

Чтобы разогреть продукты в микроволновой печи, сначала накройте их пленкой, пригодной для использования в микроволновой печи, и провентилируйте их, чтобы предотвратить скопление пара. Разогревайте пищу в микроволновой печи, пока она не станет горячей и не станет горячей (опять же, не менее 165 ° F), частично помешивая снаружи, чтобы обеспечить равномерное нагревание.

ВНИМАНИЕ: Будьте осторожны, открывая пластиковые пакеты, приготовленные в микроволновой печи. Когда вы открываете пакет, пар может скапливаться и вызывать ожоги.

Какие ярлыки «Использовать» и «Продавать» На самом деле Означают

Использовать, продавать, лучше всего, если используется…они все сбивают с толку. И действительно ли они означают, что вам нужно что-то выбросить, когда срок годности истек? Вот общее руководство по интерпретации этих дат:

  • Использование От: Еда больше не годится для употребления после указанной даты.
  • Дата упаковки или дата производства: Эта дата сообщает вам, когда пища была упакована или обработана. Заморозьте продукты, которые не будут использоваться в течение 3-5 дней после покупки.
  • Свежие до, до, или до продажи: Эта дата является последним днем, когда конкретный продукт должен быть продан, но его можно безопасно использовать в течение 1 недели после даты «до» (т. Е.е., для молочных и свежих хлебобулочных изделий).
  • Использовать до или лучше всего, если использовалось Автор: Beyone этот финиковый корм может начать терять качество, но его можно безопасно использовать (например, для замороженных продуктов, круп, консервов, макарон, риса).

Лучшие экономисты

Теперь, когда вы гуру замораживания и разогрева, вы действительно можете начать экономить время, планируя заранее. Купите свежие фрукты и овощи, нарежьте их, упакуйте и бросьте в морозильную камеру. Затем все они будут нарезаны и готовы к употреблению, когда они понадобятся позже.

Вы также можете приготовить мясо заранее, а при необходимости разморозить и разогреть его. Чтобы узнать, как долго разные продукты можно хранить в холодильнике или морозильнике, ознакомьтесь со сроками безопасного хранения охлажденных или замороженных продуктов.

freezing cabin — перевод на французский — примеры английский

английский

арабский Немецкий английский испанский французкий язык иврит Итальянский Японский Голландский Польский португальский румынский русский турецкий китайский язык

французкий язык

Синонимы арабский Немецкий английский испанский французкий язык иврит Итальянский Японский Голландский Польский португальский румынский русский турецкий китайский язык

Эти примеры могут содержать грубые слова на основании вашего поиска.

Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

Предложите пример

Другие результаты

В результате получился очень мягкий, естественный свет с красивой тарелкой . Полуденный солнечный свет — замораживание Действие с HSS Это мой любимый из всех четырех снимков, — говорит Кит, его лицо светится от энтузиазма.

Avec le bol beauté, cela a donné une lumière très douce et naturelle.»Soleil de mi-journée — figer l’action avec le HSS« C’est ma photo preférée parmi les quatre », declare Chan Kit, enthousiaste.

Вот и раковина морского гребешка с хоккайдо, япония размером 8 и 10 см. Они также были сформированы шлифовальной машиной. Это будет для блюд или для замораживания продуктов.