Блюда для заморозки из фарша: Домашние полуфабрикаты: готовим, замораживаем, разогреваем
Заготовки из мяса на месяц
Мясные заготовки на месяц в морозилку – уже давно пользуются большой популярностью среди современных хозяек. Если вы никогда не пробовали делать такие полуфабрикаты – очень рекомендую. Вы просто колоссально сэкономите время на кухне в течении всего последующего месяца. К тому же это довольно быстро и просто.
Заготовки можно делать из всего что вы любите – из овощей, рыбы, ягод и фруктов. Но в данной статье разберем именно мясные продукты. Думаю многие согласятся, что мясные блюда, как правило требуют больше всего времени и сил на их приготовление.
Кстати, еще один несомненный плюс – такие мясные заготовки получаются довольно экономными. Если у вас в морозилке есть домашние полуфабрикаты, вам не придется покупать первое попавшееся мясо лежащее на полках магазина.
Кроме того, домашние заготовки гораздо полезней мясных полуфабрикатов или различных колбасных изделий продающихся в супермаркетах. Вы знаете из чего приготовлены ваши заготовки и уверены в их качестве.
В общем, заготавливая такие продукты на своей кухне самостоятельно, мы видим одни плюсы. А если у вас дома есть мясорубка или комбайн – приготовить впрок много разных домашних заготовок не составит никакого труда.
Как сделать мясные заготовки
Для начала стоит определиться, какие именно блюда любят в вашей семье больше всего. Какое мясо вы предпочитаете? Сколько мяса в вашей семье вам нужно для одного приема пищи. От этого и стоит строить свое меню. Мясо можно замораживать любое и в любом количестве на довольно долгий период. Главное чтоб для этого было место в морозилке. Но и учитывая довольно скромные габариты морозилок в стандартных холодильниках, можно сделать достаточно мясных заготовок.
Идея и смысл данной затеи в том, чтобы максимально облегчить себе процесс приготовления пищи в течении месяца. Конечно, подразумевается, что питаться вы будете не только из сделанных заготовок. Ведь обычно в течении недели, мы несколько раз обедаем или ужинаем в кафе.
Периодически мы покупаем что-то вкусное и аппетитное с прилавка магазина. Плюс мало в какой семье едят только мясо и на обед и на ужин. В большинстве семей мясные блюда чередуют с рыбными, молочными, творожными, овощными, фруктовыми. К тому же, многие из нас любители различной выпечки – как сладкой, так и несладкой. Многие довольно часто покупают морепродукты, готовят десерты, запеканки, коктейли, блюда из яиц и так далее. А в остальное же время, как нельзя кстати придутся наши мясные заготовки.Примеры заготовок из мяса
Давайте для начала перечислим, какие мясные заготовки можно вообще заморозить.
Вот список, того, что вы можете заготовить впрок из фарша:
- Пельмени
- Манты
- Голубцы
- Фаршированный перец
- Чебуреки
- Котлеты
- Фрикадельки
- Тефтели
- Блинчики с мясом
- Котлеты для бургеров
- Колбаски
И, конечно, вы можете впрок заморозить и сам фарш, разумно расфасовав его по разным контейнерам или пакетам. При этом сам фарш будет таким, как вам нравится. И из того мяса, которое вы любите. Из фарша можно приготовить массу различных блюд – соус для пасты, начинку для пиццы или пирога, буррито, запеканку, ленивые голубцы и прочее. Кроме того, фаршем можно быстро и легко нафаршировать картофель, кабачки, баклажаны, томаты.
А вот список замороженных полуфабрикатов из мяса:
- Заготовки для отбивных
- Нарезанные кусочки мяса на гуляш или рагу
- Разрезанные и подготовленные кусочки курицы – крылышки, ножки и бедрышки
- Мясные рулеты с начинками
- Кусочки для шашлыка
- Наггетсы
Кроме того, можно заморозить и мясной бульон. Это очень практично и сильно сэкономит вам время, если вы захотите сварить суп или борщ. В данном случае сварите очень крепкий бульон. Полностью остудите его. Разлейте по пластиковым стаканчикам и заморозьте. Далее, разведите такой бульон в закипевшей воде и основа для любого первого блюда готова.
Как видите список достаточно большой.
Самое простое это сделать котлеты, заготовки для отбивных и гуляша, а также расфасовать куриные части (крылья, бедра, голени) по количеству – на каждый прием пищи в вашей семье. Допустим, если для обеда или ужина вам нужно 3 бедра – по такому количеству и фасуйте.
Если в вашей семье очень любят пельмени, голубцы и чебуреки, тут уже придется повозиться и с тестом и с капустой. Зато налепив сразу много пельменей и завернув сразу большое количество голубцов, вы сможете в течении месяца не замешивать тесто и не покупать полуфабрикаты из супермаркета.
Возможно, многие удивятся зачем замораживать мясо для отбивных. Поверьте, это здорово экономит время. Вам не нужно нарезать мясо, очищать его от различных пленок, шкурок и лишнего жира, а затем отбивать.
Вы просто достаете уже нарезанные, отбитые кусочки мяса, кидаете их в микроволновку, чтобы разморозить, делаете быстрый кляр. Затем слегка промываете мясо, окунаете его в кляр и жарите на хорошо разогретой сковороде с двух сторон по 5-7 минут. Зависит от толщины мяса и от самого мяса – курица жариться очень быстро, свинина чуть дольше. И всё – практически полноценный прием пищи для всей семьи уже на столе. Достаточно быстро нарезать овощной салат или параллельно отварить спагетти, и обед или ужин готовы буквально за 15 минут!
Возможно, кто-то может удивиться нарезанным кусочкам мяса на гуляш. Опять же – это очень удобно. И конечно, из таких кусочков можно приготовить не только гуляш, а еще много разных блюд. Сделать рагу, запечь в духовке с картофелем, приготовить жаркое в горшочках или казанке, использовать такое мясо в супы, просто обжарить с луком и подать с любым гарниром. В общем вариантов масса. И опять же, вам не нужно это мясо нарезать, очищать от жира и пленок и после всего этого мыть еще кучу посуды, у вас все уже готово.
Пример экономных мясных заготовок
Если вы стараетесь питаться экономно и хотите подобрать для себя бюджетные блюда, заготовка мясных блюд впрок будет как нельзя кстати. Делая самостоятельно заготовки, вы экономите много средств. Например, одни только пельмени налепленные самостоятельно, выходят достаточно экономным блюдом. И какие же, домашние пельмени вкусные!
- куриные котлеты с большим добавлением хлеба, лука и разных овощей
- фаршированный перец с бОльшим количеством риса, чем фарша
- голубцы, тефтели, фрикадельки – по такому же принципу, как и перец
- заготовки для отбивных из куриного филе
- купленная целиком курица и разделанная на несколько приемов пищи
- замороженные куриные субпродукты – печень, сердце, желудки
- фарш расфасованный по небольшим порциям, для приготовления пирожков, пирогов, макарон по-флотски и прочих бюджетных блюд
Стоит проявить немного фантазии – и уверена, вы сможете придумать другие интересные мясные заморозки, которые идеально подойдут под вкусовые предпочтения вашей семьи. Таким образом вы сэкономите и время и деньги. По-моему очень разумный подход.
Как правильно замораживать мясо для заготовок
Прежде чем отправлять сделанные заготовки в морозилку, стоит помнить несколько советов:
- Все продукты прежде чем, отправить их в морозильную камеру, должны быть достаточно охлажденными. Можно даже вначале положить заготовки в холодильник, а потом уже заморозить.
- Размораживать такие заготовки в идеале тоже постепенно. Если у вас есть время, достаньте мясо из морозилки и оставьте медленно размораживаться в холодильнике. Конечно, если времени нет – микроволновка вам в помощь.
- Для хранения таких заготовок можно использовать ваккумные пакеты, пластиковые и стеклянные морозостойкие контейнеры. Ну или просто обычные пакеты.
- Не забудьте подписать соответствующие пакеты с замороженными заготовками, чтобы не запутаться где что лежит. Особенно если таких заготовок у вас много.
Попробуйте хотя бы раз выделить время и приготовить мясные заготовки на месяц в морозилку. Уверена, вы останетесь в восторге и станете делать их постоянно. Это очень облегчает время на кухне. Возможно со временем вы станете замораживать не только мясо, но и рыбу, и овощи. Если на вашей кухне есть разные помощники – комбайн, мясорубка и прочие современные гаджеты, процесс приготовления таких заготовок, будет простым и быстрым.
2 способа для разных целей
При покупке фарша в магазин нужно сразу же продумать, будет ли он замораживаться. Если так, то необходимо защитить продукт от чрезмерного нагревания, а по приезду домой – сразу же разложить его по таре и отправить на заморозку.
Какой фарш можно замораживать?
Отправлять на хранение можно только тот фарш, который был приготовлен сегодня. Можно замораживать фарш, в котором есть другие компоненты: мякиш, лук, морковь. Однако блюдо, приготовленное из такого продукта, может оказаться не слишком хорошей консистенции. Поэтому лучше замораживать измельченное мясо без добавок, а лук и остальные ингредиенты добавлять после разморозки.
Способ №1. Замораживание больших порций
В большинстве мясных лавок можно самостоятельно выбрать кусочки мяса и попросить перемолоть их в фарш прямо на месте. Такой продукт лучше всего подходит для дальнейшей заморозки в больших пакетах:
- Мясо разделяют на порции по 400-500 г, можно сделать меньше, по 250-300 г. Главное, чтобы при дальнейшей разморозке не осталось лишних кусочков.
- Повторная заморозка приведет к тому, что в мясе резко увеличится количество бактерий, а после приготовления блюдо будет похоже на резину.
- Для замораживания можно использовать как специальные пакеты из плотного полиэтилена, так и обычный целлофан.
- Во время укладывания мяса следите, чтобы не было пустот.
- Запишите дату и время заморозки, чтобы избежать употребление просроченного продукта.
Размораживать большие порции фарша лучше в холодильнике – это предотвратит размножение бактерий. Можно использовать микроволновку, если она предусматривает режим разморозки.
Способ №2. Использование формочек для льда
Этот способ заморозки подойдет, если затем из фарша планируется сделать тефтели или фрикадельки. Лучше всего использовать крупные формочки, в которые помещается кусочек, достаточный для приготовления 1 мясного шарика.
Совет! Используйте силиконовые формочки, если хотите в итоге подать блюдо необычным способом: в форме сердечек, квадратов, звездочек. Доставать продукт в этом случае нужно, поместив замороженные фигурки в кипяток на 1-2 минуты.
Заморозить продукт можно так: емкость застилают пищевой пленкой и каждую лунку наполняют небольшим количеством фарша. Сверху накрывают еще одним слоем пленки и ставят форму в морозилку.
Можно рассортировать фарш по небольшим пакетам (по 60-100 г), чтобы потом он быстрее разморозился. Этот способ прекрасно подходит для приготовления котлет и порционных блюд.
Замороженное мясо в морозилке хранится не бесконечный срок. Важно, чтобы пакеты были плотно закрыты. Тогда мясо пролежит в холодильнике до 4 месяцев. Если пакеты закрыты неплотно, и фарш часто подвергается воздействию воздуха, то пролежать он сможет не больше 3 месяцев.
Можно ли замораживать фарш — Со Вкусом
Блюда из мясного фарша готовят в каждой семье. Если приготовление запланировано заранее, то чаще всего используют свежий фарш, который покупают в лавке по дороге домой. Но если решение спонтанное, практически у каждой хозяйки есть замороженный продукт. Можно ли замораживать фарш? Ответ будет однозначным — да. Но вот только делать это нужно правильно, соблюдать некоторые рекомендации. В противном случае недешевый продукт испортится.
Начать подготовку к замораживанию нужно уже по дороге с магазина: не допускайте нагревание продукта, ведь при повышении температуры в нём начинают активно размножаться бактерии. При заморозке они не погибнут, а еда, приготовленная из замороженного мясного фарша, может привести к пищевому расстройству. В идеале нужно иметь с собою небольшую термосумку.
Как правильно заморозить фарш
Перед тем как заморозить фарш для дальнейшего использования в нужное время, советуем вам купить продукт в магазине, где предусмотрена услуга измельчения мяса на электрической мясорубке при клиенте, а не готовый расфасованный вариант. Я делаю так всегда: выбираю хороший кусок свежего мяса и прошу перемолоть его в фарш на магазинном оборудовании при мне. Так я знаю, что фарш свежий, в него ничего не добавили. Как заморозить фарш, придя домой?
- Разделите всё мясо на порции. Вне зависимости от количества членов семьи, оптимальный объем порции — 400–500 г, ведь фарш не подлежит повторной заморозке.
- Если вы заморозили больше, скажем, 1 кг, но, разморозив, использовали всего 500 г, остальное можно смело выбросить: в фарше уже появились микробы. Повторная заморозка их не уничтожит, да и блюдо из такого продукта будет невкусным.
- Разделив мясо, наполните им специальные пакеты для заморозки. Фарш должен распластаться по полиэтиленовому мешочку(следите, чтобы в пакете не осталось воздуха), в результате чего у вас будут плоские брикетики, которые компактно размещаются в самой маленькой морозильной камере.
- Указывайте дату заморозки на пакете. Это удобно. Вы всегда будете знать, какой из пакетов стоит использовать раньше, а который можно отложить. Вот так легко и просто можно заморозить фарш.
Такой способ имеет свое преимущество: замороженный куриный фарш будет проще разморозить из-за большей площади поверхности. Как разморозить фарш? Просто поместите пакетик в холодную воду на 10 минут — мясо готово для использования. Помните, что размораживать нужно только в холодильнике, чтобы предотвратить размножение бактерий.
Многие размораживают в микроволновой печи: поместите пакет на 5 минут при средней мощности, затем переверните и еще раз отправьте в микроволновку. Лично мне этот метод не нравится просто потому, что мясо часто начинает частично готовиться.
Что же можно приготовить из фарша после разморозки? Есть столько разнообразных блюд, что глаза разбегаются: гречаники, галушки, тарталетки. А как вы замораживаете фарш и что обычно готовите из этого продукта помимо традиционных котлет? Сохраните эти советы себе, а своими поделитесь в комментариях ниже.
Как заморозить котлеты в домашних условиях
Опубликовано 29. 06.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Современный ритм жизни не всегда оставляет много времени на готовку. Отличным выходом из ситуации станут домашние полуфабрикаты, которые можно приготовить впрок. Очень удобно заранее налепить котлеты и заморозить их, а затем в любой момент вынуть из морозилки и приготовить быстрый ужин всего лишь за 15-20 минут. К тому же домашние замороженные котлеты намного вкуснее и полезнее магазинных, состав которых зачастую оставляет желать лучшего. Как заморозить котлеты в домашних условиях расскажет наш рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
— фарш говяжье-свиной — 500 г;
— лук репчатый — 1 шт.;
— чеснок — 1-2 зуб.;
— соль — 0,5 ч. л.;
— растительное масло — 2 ч. л.;
— батон — 2 ломтика;
— вода или молоко — 100 мл.
Фарш для котлетных полуфабрикатов желательно приготовить самостоятельно. Для этого берем свинину и говядину в соотношении 1:1, нарезаем мясо крупными кусочками и перекручиваем на мясорубке. Если мясо не очень жирное, можно добавить небольшой кусочек сала без шкурки.
В отдельной емкости замачиваем хлебный мякиш в воде или в молоке. Чтобы кусочки батона быстрее впитали в себя влагу, нарезаем их крупным кубиком.
Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко рубим ножом. Его можно прокрутить в мясорубке вместе с мясом, но в нарезанном виде получается вкуснее. Очищенный зубчик чеснока пропускаем через пресс.
Тем временем у нас уже размягчилась булка. Разминаем ее руками и добавляем в фарш вместе с водой/молоком, в котором она замачивалась.
Солим и перчим котлетный фарш. Вливаем немного растительного масла (рафинированного), которое сделает наш полуфабрикат особо сочным. Яйца в фарш мы не добавляем, так как они придают котлетам жесткость, к тому же полуфабрикат обжаривается в замороженном виде и отлично держит форму. Если вы все же хотите добавить яйца, берите только желтки, без белков.
Хорошенько вымешиваем фарш руками и даем ему постоять 20 минут при комнатной температуре, чтобы все ингредиенты между собой «подружились».
Спустя указанное время еще раз все перемешиваем и формируем котлеты (по 1 ст. л. фарша на 1 штуку). Берем большую разделочную доску, надеваем на нее целлофановый пакет и укладываем сверху сформованные котлетки. Присыпать мукой или чем-либо еще не нужно, котлеты не прилипают к пакету.
Отправляем полуфабрикат в морозилку на 2-3 часа. Затем вынимаем и одним движением руки выворачиваем пакет наизнанку, чтобы котлеты оказались внутри него, а доска высвободилась.
Завязываем пакет и отправляем домашний полуфабрикат на хранение в морозильную камеру.
Для того чтобы приготовить замороженные котлеты, их не нужно размораживать. Вынимаем несколько штук и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Прикрываем сковороду крышкой и обжариваем котлеты на самом маленьком огне по 8-10 минут с каждой стороны.
Очень удобно, не правда ли? Готовим гарнир по своему желанию и наличию продуктов, например, вкусное картофельное пюре или отварной рис, и обед готов. Срок хранения домашних полуфабрикатов — до 6 месяцев.
Как правильно заморозить котлеты | Ом-ном-ном с Мариной М
Пользу полуфабрикатов в наше стремительное время переоценить сложно. Ведь именно они помогают занятым хозяйкам быстро приготовить обед или ужин, а также достойно встретить внезапно нагрянувших гостей. Про вред магазинных продуктов слышал, наверное, каждый из нас. И не мудрено! Ведь мы же не знаем, какого качества продукты использовались при создании этой наполовину готовой еды.
Чтобы обезопасить себя и своих близких от вредоносного воздействия покупных полуфабрикатов, стоит научиться заготавливать свои собственные. Предлагаю сегодня сделать котлеты и загрузить их в морозильник. Если хотите узнать, как заморозить котлеты, читайте дальше!
Готовить котлеты мы будем с добавлением небольшого количества картофеля. Он сделает текстуру изделий более нежной и воздушной. Видимо, за счет присутствия в своем составе крахмала. Если хотите, то можете воспользоваться каким-то другим более привычным для себя рецептом.
Еще больше интересных рецептов вы можете найти в рубрике Домашние полуфабрикаты.Ингредиенты:
- фарш мясной — 800 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- картофель сырой — 1 шт.;
- соль поваренная — 1 ст. л. (без горки) или по вкусу;
- перец черный молотый — 1 щепотка.
Для начала берем миску поглубже, чтобы было удобно перемешивать фарш и остальные ингредиенты. Кладем в нее заранее размороженный фарш и разбиваем куриное яйцо. Оно поможет добиться удобной для работы консистенции. Благодаря яйцу котлеты будут прекрасно держать форму и не расклеятся.
Добавляем поваренную соль и щепотку черного молотого перца для аромата.
Теперь берем репчатый лук и чистим его от шелухи. Измельчаем любым доступным способом. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером.
Если вы делаете фарш сами, то для котлет его сразу же можно прокрутить с луком.
Чистим картофель и измельчаем его так же, как и лук. Тщательно перемешиваем готовую массу.
Смачиваем руки холодной водой. Вылепливаем из подготовленного фарша котлеты одинакового размера и формы. Слишком крупными их не стоит делать. Но и мелкие также будут неудобны для дальнейшего использования. Важно найти золотую середину.
Выкладываем котлеты на деревянную доску.
Убираем в морозилку на 20-25 минут. За это время они немного подмерзнут. Вынимаем их и перекладываем в целлофановые пакеты. Они точно не слипнутся между собой в процессе дальнейшей заморозки.
Для приготовления их достаточно вынуть из морозилки и при комнатной температуре разморозить. Обвалять в муке или панировочных сухарях, а потом обжарить на масле. Также можно готовить такие котлеты на пару.
Если точно знаете, что котлеты в дальнейшем будете жарить, а не готовить на пару, то можете перед заморозкой обвалять их в муке. Тогда при приготовлении вообще не придется заморачиваться!
Приятного аппетита!
Как заморозить фрикадельки из мясного фарша
Автор: Наталья Крылова
-
- Приготовление
-
- Сложность
- средняя
Фрикадельки из мясного фарша готовит практически каждая заботливая хозяйка. Однако, при современном ритме жизни эти милые «колобки» требуют слишком много времени. Чтобы быстро накормить семью полезным супом или полноценным вторым блюдом, вам придут на помощь замороженные полуфабрикаты. В свободное время фрикадельки можно заготовить впрок в необходимом количестве и заморозить.
Для простого и доступного рецепта вам понадобится нежирный фарш, лучше комбинированный, и полчаса стараний. Сформированные порции фрикаделек замораживаются при поштучной раскладке и хранятся в пакете или пластиковом контейнере в морозильной камере до одного месяца без потери во вкусе и качестве. Герметичная упаковка предотвращает заветривание (полуфабрикатов из рубленого мяса).
Согласитесь, это очень удобно, когда в наличии мясной полуфабрикат собственного приготовления с проверенным составом и высоким качеством ингредиентов. Для запекания или варки замороженные фрикадельки применяются сразу из морозильника. Жарить их лучше в оттаявшем виде, обкатав в молотых сухарях или муке. С удовольствием готовьте и наслаждайтесь домашней едой, любимыми рецептами и вкусными блюдами из рубленого мяса.
Ингредиенты для рецепта:
- мякоть свинины (нежирная) 250 г
- мякоть говядины 250 г
- яйцо (крупное) 1 штука
- чёрствый белый хлеб 150 г
- молоко 200 мл
- лук 1 штука
- зелень петрушки, укропа, сельдерея 2 ст. ложки
- чёрный молотый перец по вкусу
- молотый кориандр по вкусу
- мускатный орех ¼ ч. ложки
- соль 1 ч. ложка
Как заморозить фрикадельки из фарша
- Чёрствый белый хлеб залейте тёплым молоком. Мясо порежьте средним кубиком и пропустите через мясорубку вместе с размокшим хлебом. Измельчите очищенный репчатый лук. Резать его лучше очень мелко. Аналогично нашинкуйте зелень.
- Добавьте в фарш соль, лук, зелень и специи. Взбейте яйцо и также заправьте им котлетное тесто. Хорошо размешайте ингредиенты и сформируйте комок. Возьмите его в руки и с силой 10 раз бросьте в глубокую миску. Так вы получите плотный и качественный фарш из рубленого мяса.
- Смажьте руки и разделочную доску растительным маслом. Сформируйте из мясного фарша круглые фрикадельки диаметром 3-4 см. Сложите их на доску на расстоянии друг от друга. Чтобы порции не склеились при заморозке.
- Поместите полуфабрикат в морозильную камеру на несколько часов. Замороженные фрикадельки переложите в двойной пакет или пластиковый контейнер. Храните заготовку при температуре -10 градусов не более одного месяца со дня заморозки.
Похожие рецепты
Рецептов фарша | Фарш из говядины, баранины и свинины
- АКТУАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
- ВСЕ РЕЦЕПТЫ
- НОВОСТИ И ПРОДУКТЫ
- АКЦИИ
- ВИДЕО
- СОВЕТЫ
- Войти
- Зарегистрироваться
Главный ингредиент
- Бекон и ветчина
- Говядина
- Сыр
- Цыпленок
- Яйцо
- Фрукты
- Рыба
- Кумара и картофель
- Баранина
- Лазанья и паста
- Фарш
- Лапша и рис
- Свинина
- Колбаса
- Турция
Популярные коллекции
- Без молочных продуктов
- Без пшеницы
- Подходит для морозильной камеры
- Веганский
- Последние рецепты
- Идеи еды
- Выпечка
- Идеи для барбекю и пикника
- Азиатский
- Карри
- Десерт
- Еда для пальцев
- Без глютена
- Здорово
- мексиканский
- Быстрое и легкое питание
- Рецепты для детей
- Салат
- Морепродукты
- Гарниры и овощи
- Медленноварка
- Жаркое с перемешиванием
- 20 лучших рецептов
- Вегетарианец
Обеды
- Рождество
- Пасха
- Идеи для завтрака
- Идеи для обеда
- Идеи для ужина
- Ужин
- Дом
- Рецепты фарша
Кесадилья с фасолью чили
Фрикадельки из свинины по-каджунски и рис
Фрикадельки из дикобраза
Мексиканские чаши для начо
Фрикадельки по-итальянски
Китайские пельмени с курицей
Фасоль и фрикадельки по-мексикански
Easy Chilli Con Carne
Быстро и просто Начо
Чашки салата из баранины со специями и жареным хумусом ок. ..
Коттеджный пирог с мексиканской говядиной и фасолью
Фрикадельки в остром соусе из черной фасоли
Вкусная паста «Все в одном»
Марокканские фрикадельки из баранины с нутом
Начос с фасолью и чили
Спагетти Болоньезе
Сырная лазанья
Мясной фарш — быстрый и легкий рецепт
Мясной фарш легко приготовить — рецепт для новичков
Вся моя семья любит фарш, потому что он очень универсален. Добавляя или удаляя часть ароматизатора, мне удается каждый раз немного изменять его, когда я готовлю. И я использую его по-разному, например, с оболочкой тако, спагетти, обертками из тортильи, фасолью, а также в качестве начинки для пирогов, а также для приготовления бифбургеров и фрикаделек.
Как видите, «Мясной фарш» — хороший базовый рецепт, который можно использовать по-разному — он полезен студентам колледжа, которые готовят впервые (Джейми Оливер определенно одобрил бы!).
Я собираюсь показать вам, как приготовить этот простой рецепт, и множество способов использовать фарш с пользой.Он такой же универсальный, как и курица, и немного помогает с картофелем, макаронами, рисом, бобами или выпечкой.
Если у вас есть семья, которая не любит овощи, вы можете выделить довольно большое количество в смесь, чтобы никто не заметил, чтобы они все равно получали свое питание без жалоб.
Кажется, все делают немного по-своему — это мой способ приготовления фарша.
Оборудование для приготовления мясного фарша
Основной посудой является большая кастрюля
Оборудование для приготовления фарша:
— Большая кастрюля
— Деревянная ложка для смешивания
— Кухонный комбайн для терки и измельчения, или терка
— Кухонный нож
— Разделочная доска
Время приготовления
Время приготовления: Готовка 10 минут и 20-30 минут
Общее время: 30-40 минут
Количество порций: 4
За исключением мяса, лука и помидоров, все остальные ингредиенты, перечисленные ниже, не являются обязательными, и вы можете добавить их все или любые в любом количестве на свой вкус.
Просто продолжайте пробовать различные ароматизаторы, пока не найдете вкус, который вам нравится в мясном фарше. Каждый раз, когда вы его будете делать, вкус будет немного отличаться.
Я добавляю в основную смесь фарша всевозможные вещи, чтобы сделать ее более питательной и, конечно же, в то же время, чтобы она пошла дальше.
Это не будет работать со всеми овощами, но я лично попробовал и проверил приведенные ниже на двух поколениях детей:
Соевый фарш — по внешнему виду и вкусу напоминает мясной фарш, поэтому вы можете добавить немного этого питательного овоща без всяких сомнений.
Тертая морковь — если вы не добавляете слишком много, она сливается с мясом и цвет становится незаметным — все, что больше одной моркови, будет очевидным ..
Сельдерей — содержит много клетчатки и питательных веществ — нарежьте его очень мелко, чтобы не было заметных комочков; у него сильный аромат, поэтому не используйте более одной стебля сельдерея.
Капуста белокочанная мелко нарезанная. Темная капуста выглядит слишком очевидной и бесполезной, но светлая капуста имеет мягкий вкус и, поскольку она принимает цвет смеси, она хорошо сливается.Используйте примерно 3 больших листа.
Используйте мясной фарш по-разному
Мясной фарш слишком хорошо замораживает
Вот как можно использовать фарш:
Возможно, вам придется уменьшить количество жидкости для некоторых из этих блюд, чтобы они не испачкались.
— Спагетти Болонез — просто сварить немного спагетти, чтобы пойти с ним
— Мясной фарш и рис — добавьте немного чили или порошка карри и приготовьте немного риса к нему
— Начинка для лазаньи
— Пикантная мясная начинка для маленьких пирогов и пирогов — добавьте немного перца чили или порошка карри, просто оберните готовое тесто и готовьте в соответствии с инструкциями по выпечке
— Начинка для ракушек тако или оберток тортильи — добавьте любое сочетание перца чили, салата, помидоров и лука
— Chilli con Carne — добавить банку красной фасоли и немного перца чили
— В качестве начинки на печеный картофель
— В качестве мягкого детского питания или непригодного для употребления пищи — возможно, перемешивая его в кухонном комбайне, чтобы сделать его как можно более мелким
Вы используете усилители вкуса Ersatz? — Примите участие в опросе ниже и посмотрите, сколько людей разделяют ваши взгляды
Я использую всевозможные ароматизаторы, чтобы оживить мою еду, в том числе ароматизаторы в бутылках, такие как грибной соус, рыбный соус, коричневый соус, вустерширский соус, измельченный чеснок в бутылках, бутилированный нарезанный имбирь, креветки в бутылках и соус чили, соевый соус и гранатовый соус.
Так что насчет вас — вы бы использовали ароматизатор из бутылки?
Рагу из мясного фарша и капусты
Тушеный мясной и капустный фарш
Мясной фарш и тушеная капуста — это тушеное мясо на томатной основе, которое вам обязательно понравится. Этот соус вызывает много хороших воспоминаний, потому что он один из любимых маминых.
Его также довольно легко приготовить, и он хорошо сочетается с отварным рисом, спагетти, ямсом, бананами и т. Д.
Ингредиенты для мясного фарша и рагу из капусты
— 1 капуста небольшого размера
— 300 г бескостной говядины или курицы или туши по желанию)
— 1 небольшой перец / атародо (по вкусу)
— 1 красный болгарский перец / таташе (по желанию)
— 1 луковица (нарезанная)
— 100 мл Растительное масло
— 2 бульона / 2 столовые ложки приправы в порошке
— 1/2 чайной ложки чесночного порошка (по желанию)
— 1/2 чайной ложки тимьяна или орегано
— 1/2 чайной ложки порошка карри
Примечание: вместо томатов и перца можно использовать любое тушеное мясо на томатной основе.
Подготовка
A. Если вы еще этого не сделали, измельчите говядину или курицу или измельчите в блендере.
B. Нарежьте капусту тонкими полосками, тщательно промойте проточной водой и процедите через сито.
1. Нагрейте ложку масла в маленькой кастрюле; добавить нарезанный лук и чесночный порошок, немного обжарить, а затем добавить фарш.
Обжаривайте смесь в течение 2 минут или пока она не изменит свой первоначальный цвет.
2. Теперь добавьте немного воды, добавьте нарезанную капусту, тимьян, карри, 1 кубик бульона и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте на медленном огне 3-5 минут или до готовности мяса.
Убрать огонь и отставить.
3. Если у вас нет томатного тушеного мяса, смешайте помидоры и перец, вылейте в кастрюлю и высушите излишки жидкости из томатного пюре.