Благородные грибы фото и название и описание: Все грибы с фото и названиями
Съедобные грибы — названия, каталог
Съедобными грибами обычно называют грибы, которые можно без риска для здоровья употреблять в пищу, поскольку они имеют высокую гастрономическую ценность, при этом, не подвергая их предварительной тепловой обработке. Съедобные грибы отличаются от несъедобных и ядовитых строением гименофора, формой и цветом плодового тела, и лишь в последнюю очередь запахом.
Практически все «хорошие» грибы имеют под шляпкой трубочки, похожие на губку, или же пластинки, в которых содержатся споры. Именно поэтому их называют пластинчатыми или трубчатыми грибами. Собирая съедобные грибы, внимание следует обращать на частоту, с которой расположены пластинки, способ крепления к ножке, цвет спор, наличие вольвы и кольца, оставшихся после созревания. Кроме того, практически все грибы меняют цвет мякоти при надавливании или на срезе. Поэтому перед походом в лес стоит поинтересоваться, в какой именно цвет могут окрашиваться те или иные съедобные грибы.
На нашем сайте вы сможете найти подробную информацию, позволяющую отличить съедобные грибы от их опасных собратьев. В разделе съедобных грибов представлено подробное описание многих грибов, которые можно употреблять в пищу, не опасаясь последствий для своего здоровья. Вот лишь некоторые названия съедобных грибов: белый гриб, лисички, вешенка, рыжик, опята, моховик, сыроежка, трутовик, трюфель, шиитаке, боровик, грузди, масленок, подосиновик, подберезовик, польский гриб, рядовка, шампиньоны, чайный гриб.
Белый гриб
Боровик
Вешенка
Волнушка
Груздь
Лисички
Масленок
Моховик
Опята
Подберезовик
ПодосиновикПольский гриб
Рыжик
Паутинник
Сыроежка
Трюфель
Шампиньоны
Шиитаке
Калоцибе майский
Майский гриб
Полевик ранний
Поплавок белый
Паутинник фиолетовый
Дубовик обыкновенный
Мокруха пурпуровая
Говорушка
Чешуйчатка золотистая
Зимний гриб
Ежевик желтый
Гигрофор
Подмолочник
Лиофиллум ильмовый
Зонтик пестрый
Головач
Плютей львино-жёлтый
Спарассис курчавый
Пецица
Белый степной гриб
Плютей олений
Цезарский гриб
Альбатреллус овечий
Аурикулярия
Болетин болотный
Полубелый гриб
Порховка
Если говорить о размножении таких грибов, то обычно оно происходит вегетативным способом, при котором синтез грибных клеток происходит от родительского начала путем его распада или деления.
Популярные съедобные грибы. Фото, названия и описание. — Ботаничка
Если вы не уверены в своём знании грибов — собирайте лишь самые распространенные и хорошо знакомые лично вам!
Белый гриб (боровик)
Есть особая категория грибников, которые брезгуют всеми грибами, кроме белых. «Ну просто пустой лес, грибов нашел всего с десяток!» — в их устах это вовсе не означает, что лес действительно «пустой»: просто ради всего остального они и наклоняться не станут.
Маленький боровичок может быть совсем белого цвета, с возрастом шляпка у него становится коричневой, а потом и темно-бурой. Также с возрастом шляпка разворачивается: у малышей она полукруглая, с прилегающими к ножке краями, у взрослых белых — развернутая, просто выпуклая, может быть и плоской. Трубочки (те, которые находятся на изнанке шляпки) сначала белые, затем — светло-желтые, затем — зеленоватые, даже совсем зеленые. Ножка у боровика похожа на бочонок, расширенный книзу, белая или кремовая.
У белого гриба есть и другие формы: сетчатая (с чуть растрескавшейся шляпкой), темно-бронзовая (с темно-коричневой, почти черной шляпкой), укорененная (желто-бурого цвета, с совсем желтыми трубочками и ножкой и слегка синеющей на срезе мякотью).
Осторожно! Белый можно перепутать с несъедобными желчным и сатанинским грибами, а также с ядовитым розово-золотистым боровиком.
Жёлчный гриб. © Ak ccmСатанинский гриб. © H. KrispБоровик розовокожий, или розово-золотистый. © Archenzo- Жёлчный гриб, желчный гриб (Tylopilus felleus). У взрослого желчного гриба розоватые трубочки и поры. Он не ядовит, но настолько гадок на вкус, что желчным его прозвали недаром.
- Сатанинский гриб, болет сатанинский (Boletus satanas). Сатанинский гриб отличается ножкой красного цвета (прямо под шляпкой она желтоватая) и оранжево-красными трубочками, поры которых синеют, если на них надавить.
- Боровик розовокожий, болет розовокожий, боровик розово-золотистый (Boletus rhodoxanthus). Розово-золотистый, ядовитый, боровик похож на сатанинский гриб: у него красные трубочки, также синеющие при надавливании, а ножка — желтая, но с такой плотной красной сеткой, что иногда кажется совсем красной.
Опёнок
Опята тоже растут большими группами и, как правило, каждый год на одних и тех же местах. Раз найдя опеночную колонию, можно «пастись» на ней ежегодно.
Опёнок осенний (Armillaria mellea). © MdEЭти грибы растут пучками на гнилых пнях и поваленных деревьях. Шляпки у опят коричневые, в сырую погоду слегка красноватые, в сухую их цвет ближе к бежевому. Самая серединка и края шляпки темнее, чем вся
Опёнок осенний (Armillaria mellea)шляпка. На ножке у опят есть кольцо (у молодых грибочков пленочка кольца затягивает изнанку шляпки), сама ножка над кольцом гладкая, ниже — чешуйчатая, в нижней части полая.
Ложноопёнок серно-жёлтый (Hypholoma fasciculare). © RasbakОсторожно! Опенка летнего можно перепутать с ядовитым ложноопенком серно-желтым. Отличаются они ножкой (у ложноопенка она гладкая, без чешуек) и цветом серно-желтый опенок действительно серно-желтый, яркий, с оранжевой серединкой шляпки. И еще: у ложного опенка очень неприятный запах, а у настоящего — приятный, грибной. Если это, конечно, вам о чемнибудь говорит.
Лисичка
Лисички хороши тем, что их не любят черви. Поэтому, набредя на колонию этих грибочков, можно быть уверенным, что половину лесного урожая не придется выбросить. Лисички менее всех прочих грибов склонны накапливать вредные вещества, так что для печени и почек они совершенно безвредны. Но при этом они очень твердые и перевариваются хуже других. Маленькие лисички напоминают цветом яичный желток, с возрастом они бледнеют, и пожилые экземпляры могут быть почти белыми. Серединка шляпки у взрослой лисички вдавлена так, что гриб формой напоминает воронку; у маленьких грибочков шляпки выпуклые. Ножка, сросшаяся со шляпкой, книзу сужается.
Лисичка обыкновенная (Chanterelle). © James LindseyОсторожно! Лисичку обыкновенную можно перепутать с несъедобной ложной лисичкой. По форме они ничем не различаются, зато цвет у ложной лисички очень характерный, ярко-оранжевый. А вот к старости грибы бледнеют и становятся неотличимы от съедобных.
Но не беда: ведь лисички всегда растут большими колониями; там, где есть старики, есть и малыши, и по цвету этих малышей ложную лисичку всегда можно опознать
Чернушка (черный груздь)
Европейцы считают чернушку — один из самых распространенных в Подмосковье грибов — несъедобной, и очень зря. Может быть, они ее не вымачивали? Не вымоченный черный груздь действительно горек. А вымоченный — так даже и сладок. Черные грузди — едва ли не лучшие грибы для засолки, твердые, хрустящие, долго не теряющие вкус.
Груздь чёрный (Lactarius turpis). © Игорь ЛебединскийОни растут большей частью под елками, причем растут группами, что с первого взгляда не заметно. Просто, найдя чернушку, не сходите с места. Присядьте на корточки и долго-долго вглядывайтесь в землю. Грибы «вырастут» прямо на глазах! Скорее всего, даже обнаружится, что на парочку груздей вы присели…
Шляпка у чернушки коричневая или почти черная, с оливковым отливом, в середине — впадина, края закругленные. Белые пластинки прирастают к ножке, сама ножка буровато-зеленая, книзу сужается. Мякоть белая или сероватая, обильно выделяет млечный сок.
Масленок
Мякоть у маслят-малышей белая, у взрослых — желтоватая или совсем желтая.
Маслята хороши в маринованном и жареном виде, а вот сушить их не стоит: в этих грибочках слишком много воды, и после сушки от них останутся рожки — ножки.
Молодой масленок скользкий на ощупь, с возрастом шляпка становится сухой. Она может быть красно-бурой, охряно-желтой, серовато-оранжевой, а трубочки и поры у всех видов маслят — желтые, в зрелости — ближе к оливковым. Из трубочек выделяется молочно-белая жидкость
Перечный гриб, или маслёнок перечный (Chalciporus piperatus). © Ak ccmОсторожно! Масленок можно перепутать с несъедобным перечным грибом, не ядовитым, но очень острым, действительно перечным на вкус. Только у масленка мелкие поры и желтые трубочки, а у перечного гриба поры крупные, а трубочки красноватых оттенков. И еще: если перечный гриб разломать, мякоть его вскоре станет розоветь, а мякоть масленка цвета не изменит.
Подберезовик (обабок) и подосиновик
Подосиновик красный (Leccinum aurantiacum)У подберезовиков может быть бурая, серая или даже черная шляпка и белые или кремовые трубочки, которые с возрастом могут стать грязно-серые. Ножка у него тоньше и выше, чем у боровика, белая, с бурыми или черными чешуйками. Перепутать подберезовик можно разве что с подосиновиком, шляпка у которого оранжевая, кирпично-красная или охряно-желтая. Но туг путай-не путай, хуже не будет, потому что оба эти гриба съедобные и очень вкусные.
Подберёзовик обыкновенный (Leccinum scabrum)Собирать грибы лучше всего в плетёную корзину: они будут проветриваться и не раздавятся. Никогда не используйте полиэтиленовые пакеты, иначе, придя домой, вы обнаружите, что принесли бесформенную слипшуюся массу.
1001 Грибы — Олден Диркс
21.10.2021 0 комментариев
MycoBank Таксономия: Fungi, Dikarya, Basidiomycota, Agaricomycotina, Agaricomycetes, Polyporales, Fomitopsidaceae, Ischnoderma и культура. Подробнее 0 комментариев 23.08.2020 0 комментариев
MycoBank Таксономия: Fungi, Dikarya, Basidiomycota, Agaricomycotina, Agaricomycetes, Phallomycetidae, Gomphales, Gomphaceae, Gomphus грибы для меня, чтобы поесть и вести блог о. Подробнее 0 комментариев 12.06.2020 0 комментариев
MycoBank Таксономия: Fungi, Dikarya, Basidiomycota, Agaricomycotina, Agaricomycetes, Polyporales, Polyporaceae, Polyporus Этот великолепный и исключительно вкусный гриб повсеместно считается редким. В то время как охотники за грибами могут никогда не увидеть Polyporus umbellatus , если вы его найдете, вы сможете год за годом возвращаться в одно и то же место за новым урожаем. P. umbellatus растет из земли как паразит и сапробант корней лиственных деревьев.![]() Подробнее 0 комментариев 23.05.2020 2 комментария
MycoBank Таксономия: Fungi, Dikarya, Basidiomycota, Agaricomycotina, Agaricomycetes, Polyporales, Fomitopsidaceae, Laetiporus Laetiporus sulphureus представляет собой великолепный гриб, похожий на шельф, легко идентифицируемый по ярко-желтым пористым наростам на поверхности, перекрывающим поры.
Верно, если вы найдете мегасмыв, курицы, скорее всего, будет больше, чем вы можете съесть сами, и другие захотят ее купить ты. В Анн-Арборе лесная курица стоит около 16 долларов за фунт. Задокументированный здесь смыв, который я обнаружил, когда грибы только начинали пузыриться из большого сбитого ствола, дал около 50 фунтов нежной курицы в течение недели. Подробнее 2 комментария 20. 0 комментариев
MycoBank Таксономия: Fungi, Dikarya, Basidiomycota, Agaricomycotina, Agaricomycetes, Polyporales, Polyporaceae, Noefavolus Америка в весна. Они могут сохраняться летом, осенью и даже зимой, со временем затвердевают и обесцвечиваются. Несмотря на общее название, поры редко бывают идеально шестиугольными, а обычно имеют нечеткую и неправильную многоугольную форму. Тем не менее, волосатая/чешуйчатая оранжевая шляпка и большие удлиненные поры делают этот гриб легко узнаваемым, если мы действительно знали, что идентифицируем. Neofavolus alveolaris представляет собой ряд загадочных видов, что, возможно, не так уж удивительно, учитывая, что это название применялось к аналогичным грибам, встречающимся в умеренных и бореальных районах по всему Северному полушарию (Sotome et al. 2013). Подробнее 0 комментариев 11.05.2020 1 Комментарий
Mycobank Таксономия: Грибы, Dikarya, Basidiomycota, Agaricomycotina, Agaricomycetes, Agaricomycetidae, Agaricales, Psathyrellaceae, Coprinellus Coprinellus truncorum (или, чаще называемый C. Подробнее 1 Комментарий 03.11.2019 0 комментариев
Mycobank Таксономия: Грибы, Dikarya, Basidiomycota, Agaricomycotina, Agaricomycetes, Agaricales, Mycenaceae, Sarcomyxa Я оплакиваю появление этого прекрасного гриба. Подробнее 0 комментариев 03.11.2019 0 комментариев
Mycobank Таксономия: Fungi, Dikarya, Basidiomycota, Agaricomycotina, Agaricomycetes, Agaricales, Agaricaceae, Lycoperdon На мой взгляд, в отличие от гигантского дождевика , Lycoperdon pyriforme на самом деле хороший гриб, даже если перевод его латинского бинома — грушевидный волчий пердеж — не предполагает этого. Подробнее 0 комментариев 18.10.2019 2 комментария
Mycobank Таксономия: Fungi, Dikarya, Basidiomycota, Agaricomycotina, Agaricomycetes, Agaricales, Pluteaceae, Pluteus Некоторые грибы «редки» просто потому, что они малоизвестны и никто, кроме миконердов, не ищет их. Меня постоянно удивляет лес за моим домом. Это дрянное место — в лесу растут крушина, жимолость и бузина; мусор разбросан или свален в кучи; и инвазивные грибковые патогены разрушают лиственные деревья. Тем не менее, он полон сокровищ. В дополнение к трюфелю, который я недавно нашел, здесь же я обнаружил этот гриб. Красно-красные плодовые тела росли на конце упавшего, покрытого чешуей ствола. Я долго ломал голову над ними. Они были такими отчетливыми, но не подходили ни под одно описание в моей голове. Как только я заметил свободные розоватые жабры, я понял, что это Pluteus видов и их идентификация были всего лишь быстрым поиском в Google. К моему удивлению, это была первая зарегистрированная встреча P. Подробнее 2 комментария 18.10.2019 2 комментария
Mycobank Таксономия: Грибы, Dikarya, Basidiomycota, Agaricomycotina, Agaricomycetes, Agaricales, Agaricaceae, Calvatia Calvatia gigantea не хороший гриб. Он может быть таким огромным, таким массивным зефиром, что мне так хочется, чтобы он был вкусным. Я запекал его как основу для пиццы, обжаривал и жарил во фритюре как слоеный пармезан, но это никогда не было хорошо. Чем меньше отношение слоеного теста к другим вещам (жареным кусочкам, соусу, овощам), тем лучше. Я не математик, но я думаю, что если вы доведете это свойство до предела, лучшее блюдо из дождевых шариков — это то, которое вообще не содержит никаких дождевых шариков. На мой взгляд, этот гриб пахнет и имеет химический вкус, как перманентный маркер. Спишите это на плохую кулинарию или некачественные образцы, но я бы сказал, что я довольно хороший повар и что я выбрал самые лучшие, самые молодые, самые белые, самые твердые, дождевые шарики без личинок, но Calvatia gigantea по-прежнему портит вкус хорошей еды. Подробнее 2 комментария 18.10.2019 2 комментария
Mycobank Таксономия: Грибы, Dikarya, Ascomycota, Pezizomycotina, Pezizomycetes, Pezizales, Tuberaceae, Tuber Я сделал это! Я съел 1001 разных грибов! Вы что, думали, что моя цель — съесть грибы из «тысячи и одного»? Это абсурд! Разве в наш век компьютеров не все бинарно? Чтобы отпраздновать завершение работы над бинарной версией этого проекта (1001 = 9), я отправился в необычайно необычный мир трюфелей. Хотя некоторые люди проводят различие между «настоящими трюфелями» ( Tuber spp.) и «ложными трюфелями» (все остальное, что растет под землей), я буду называть их всех трюфелями. Недавно я узнал, что трюфели окружают нас повсюду. На самом деле насчитывается более 40 видов Tuber , произрастающих в Северной Америке (Guevara et al. 2013 перечислил 38, и с тех пор было описано больше), и если вы рассматриваете подземные грибы других родов, то могут быть сотни видов, присутствующих в Соединенные Штаты! Подробнее 2 комментария 27. 0 комментариев
Mycobank Таксономия: Грибы, Dikarya, Basidiomycota, Agaricomycotina, Agaricomycetes, Russulales, Hericiaceae, Hericium Этот великолепный гриб рос прямо у оживленной тропинки в лесу. Я наблюдал за ним в течение нескольких дней, надеясь, что он станет больше, но его не схватит кто-то другой. Наконец, он был готов (и я действительно успел его собрать и приготовить). В отличие от более привычных съедобных грибов с жабрами или порами, Hericium coralloides имеет сосулькообразные шипы или зубцы, похожие на ежовые грибы ( Hydnum spp.). Мы могли бы объединить эти зубчатые грибы в одну группу, но шипы не являются признаком, указывающим на общее происхождение. Скорее, шипы конвергентно вовлечены в очень отдаленные таксономические группы — в данном случае Hericium у Russulales и Hydnum у Cantharellales — для достижения аналогичного механизма распространения спор. Подробнее 0 комментариев 23. 2 комментария
Mycobank Таксономия: Грибы, Dikarya, Basidiomycota, Agaricomycotina, Agaricomycetes, Boletales, Suillaceae, Suillus Если бы видов Suillus были помещены под сортировочную шляпу Хогвартса, большинство из них попало бы в Слизерин. Они липкие и совершенно не годятся. Suillus ampliporus, , с другой стороны, будет отсортирован на Гриффиндор из-за его крепкого телосложения. Было приятно встретить этот благородный гриб на замшелых болотах северного Мичигана. Также известный как лиственничный подберезовик, S. ampliporus предпочитает заболоченные низменности, где он ассоциирует как микоризный гриб с тамараком ( Larix laricina ). Эти подосиновики, освещенные поздним солнцем в первый день осени, приветствовали меня в большом количестве. Подробнее 2 комментария 27.05.2019 0 комментариев
Mycobank Таксономия: Fungi, Dikarya, Ascomycota, Pezizomycotina, Pezizomycetes, Pezizales, Morchellaceae, Morchella Сморчки — одни из самых популярных грибов во всем мире. Подробнее 0 комментариев 08.05.2019 0 комментариев
Mycobank Таксономия: Fungi, Dikarya, Ascomycota, Pezizomycotina, Pezizomycetes, Pezizales, Discinaceae, Gyromitra Слоновьи уши lorchel являются наиболее распространенными видами Gyromitra в Висконсине. Растет как сапротроф и, возможно, как микоризный гриб на дубах. Вы можете найти его плодоносящим в сезон сморчков вместе с другими весенними аскомицетами, такими как алая чаша и дьявольская урна. Эти грибы могут стать огромными, и это еще одна причина задуматься, можно ли их есть? В отношении съедобности этого вида и других 9 царит путаница и неуверенность.0014 Грибы гиромитра . В полевых справочниках Gyromitra повсеместно обозначается как ядовитый, даже смертельный. Однако другие источники предлагают гораздо более тонкую картину. Подробнее 0 комментариев <<Предыдущий | Постоянные ссылки Введение в проект Лучшие пищевые продукты Hericium coralloides Архивы апрель 2022 г. Категории Все Новостная лента |
Скромный гриб — новейший суперпродукт
Основные моменты
Грибы часто хвалят за то, что они не способствуют диете
Они являются хорошим источником белка, витаминов группы В, клетчатки и повышающих иммунитет сахаров
Грибы часто используются только в кулинарии, потому что они содержат усилители вкуса и привлекательны для гурманов. Вероятно, поэтому они являются второй по популярности начинкой для пиццы после пепперони.
cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_53E119F0-E0F7-49BA-C211-F8CE41D25ABE@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> В прошлом такие диетологи, как я, часто хвалили грибы как полезные из-за того, что они не вносят вклад в диету; они не содержат холестерина и глютена и содержат мало жиров, сахаров, натрия и калорий. Но это была продажа грибов впрок. Это очень здоровая пища, которая может обладать лечебными свойствами, поскольку является хорошим источником белка, витаминов группы В, клетчатки, повышающих иммунитет сахаров, находящихся в клеточных стенках, называемых бета-глюканами, и других биологически активных соединений.
Тофу — хороший источник железа и цинка
RYAN BERGERON/CNNНовый год, новое решение о еде: один день в неделю без мяса
Грибы веками использовались в пищу, а иногда и в качестве лекарства. В прошлом грибы в основном использовались в лечебных целях в азиатских культурах, в то время как большинство американцев скептически относились к этой концепции. Однако из-за изменения отношения потребителей к фармацевтическому подходу как к единственному способу исцеления ситуация, похоже, меняется.
Вонючки, трюфели, головня: удивительное разнообразие — и возможное сокращение — грибов и других грибов
Я изучаю пищевую ценность грибов и грибов, и моя лаборатория провела большое количество исследований низкорослых грибов. Мы обнаружили, что грибы могут быть даже полезнее для здоровья, чем считалось ранее. Они могут быть отличными источниками четырех ключевых пищевых микроэлементов, которые, как известно, важны для здорового старения. Мы даже изучаем, могут ли некоторые из них быть важными для предотвращения болезни Паркинсона и болезни Альцгеймера.
Важные питательные вещества в грибах включают селен, витамин D, глутатион и эрготионеин. Известно, что все они действуют как антиоксиданты, которые могут смягчить окислительный стресс, и все они, как известно, снижаются с возрастом. Окислительный стресс считается главной причиной таких возрастных заболеваний, как рак, болезни сердца и деменция.
ThinkstockПять способов питаться здоровее
Эрготионеин, или ergo, на самом деле является аминокислотой-антиоксидантом, которая была первоначально открыта в 1909 в грибках спорыньи. Аминокислоты являются строительными блоками белков.
Ergo вырабатывается в природе в основном грибами, в том числе шампиньонами. Люди не могут его производить, поэтому его необходимо получать из пищевых источников. До 2005 года научный интерес к эрго был невелик, когда профессор фармакологии Дирк Грундеманн обнаружил, что все млекопитающие вырабатывают генетически закодированный переносчик, который быстро втягивает эрго в эритроциты. Затем они распределяют ergo по всему телу, где он накапливается в тканях, наиболее подверженных окислительному стрессу. Это открытие привело к значительному увеличению научных исследований возможной роли эргометрии в здоровье человека. Одно исследование привело к тому, что ведущий американский ученый, доктор Соломон Снайдер, рекомендовал рассматривать ergo как новый витамин.
Состоятельные американцы знают о еде и питании меньше, чем думают.
В 2006 году моя аспирантка Джой Дюбо и я обнаружили, что съедобные культивируемые грибы являются чрезвычайно богатыми источниками эрго и содержат как минимум в 10 раз больше, чем любой другой источник пищи. Благодаря сотрудничеству с Джоном Ритчи и доктором наук Майклом Каларасом из Медицинского центра Херши в Пенсильвании мы показали, что грибы также являются ведущим диетическим источником основного антиоксиданта во всех живых организмах, глутатиона. Никакая другая пища не может сравниться с грибами в качестве источника обоих этих антиоксидантов.
Овощи семейной реликвии 2013
Кэт Кинсман/CNN4 удивительных преимущества овощей
Наше текущее исследование сосредоточено на оценке потенциала грибов ergo для предотвращения или лечения нейродегенеративных заболеваний старения, таких как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера. Мы основывали это внимание на нескольких интригующих исследованиях, проведенных со стареющим азиатским населением. Одно исследование, проведенное в Сингапуре, показало, что с возрастом у людей содержание эрго в крови значительно снижается, что коррелирует с усилением когнитивных нарушений.
Три стратегии, основанные на исследованиях, которые, по мнению доктора, должны быть частью ваших усилий по снижению веса
cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_F2E13F98-C1FA-6F0D-4419-F8CE4209F8B9@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Авторы предположили, что диетический дефицит ergo может предрасполагать людей к неврологическим заболеваниям. Недавнее эпидемиологическое исследование, проведенное с участием более 13 000 пожилых людей в Японии, показало, что те, кто ел больше грибов, реже болели деменцией. Роль эрго, потребляемой с грибами, не оценивалась, но известно, что японцы являются активными потребителями грибов, содержащих большое количество эрго.
Один важный вопрос, который всегда требовал ответа, заключается в том, сколько эрго потребляется людьми с пищей. В 2016 году было проведено исследование, в котором была предпринята попытка оценить среднее потребление эргономики в пяти разных странах. Я использовал их данные, чтобы рассчитать предполагаемое количество эрго, потребляемого в день средним человеком весом 150 фунтов, и обнаружил, что оно колеблется от 1,1 в США до 4,6 мг в день в Италии.
Затем мы смогли сравнить расчетное потребление эргометрии с данными об уровне смертности в каждой стране от распространенных неврологических заболеваний, включая болезнь Альцгеймера, деменцию, болезнь Паркинсона и рассеянный склероз. В каждом случае мы обнаружили снижение показателей смертности с увеличением расчетного потребления эргометрии. Конечно, такое упражнение не может предполагать причинно-следственную связь, но оно поддерживает нашу гипотезу о том, что можно снизить частоту неврологических заболеваний за счет увеличения потребления грибов.
Если вы не едите грибы, как вы получаете ergo? По-видимому, ergo попадает в пищевую цепь иначе, чем при потреблении грибов через грибы в почве. Следовательно, грибы переходят на растения, растущие в почве, а затем на животных, которые потребляют растения. Так что это зависит от здоровых грибковых популяций в сельскохозяйственных почвах.
Следите за новостями CNN Health в Facebook и Twitter.
Это заставило нас задуматься о том, могут ли современные методы ведения сельского хозяйства, которые могут уменьшить популяции грибов в почве, повлиять на уровень эрго в американской диете. Мы начали сотрудничество с учеными из Института Родейла, лидерами в области изучения регенеративных методов органического земледелия, чтобы изучить это. Предварительные эксперименты с овсом показали, что методы ведения сельского хозяйства, не требующие обработки почвы, привели к значительно более высоким уровням эргономики в овсе, чем при использовании традиционных методов, при которых обработка почвы разрушает популяции грибов.