Белый гриб полевой: описание, съедобен или нет, где растет, какая у него польза и применение?

Содержание

съедобные, ядовитые, названия, особенности, сроки плодоношения, географическое распространение

Название лугового грибаЛатинское названиеХарактеристика и описаниеПлодоношение
Шампиньон обыкновенныйAgaricus campestrisШляпка в диаметре не более 15,2 см, полушаровидная, сухая, шелковистая или с мелкими чешуйками. Мякоть белого цвета, на срезе с покраснением. Ножка с широким, белого окрашивания кольцомС середины мая по середину октября
Полевой шампиньонAgaricus arvensisШляпка мясистого типа, округло-колокольчатой формы, с покрывалом, шелковистого типа, с гладкой или слабочешуйчатой поверхностью. Мякоть с миндальным ароматом. Ножка цилиндрической формы, гладкаяС последней декады мая до середины осени
Двухкольцевой шампиньонAgaricus biiorquisШляпка в диаметре до 15,5 см, мясистая, белого или грязно-белого окрашивания, с частыми розоватыми пластинками и розовеющей на срезе мякотью. Ножка средних размеров, с гладкой поверхностью, белая, с двойным кольцомС последней декады мая до осени
Белый навозникCoprinus comatusШляпка удлиненно-яйцевидной или узкоколокольчатой формы, серовато-белого окрашивания с коричневатым бугорком и волокнистого типа чешуйками. Ножка цилиндрической формы, с отливом и полостью, присутствует кольцоВсё лето и начало осени
Чернильный навозникCoprinus atramentariusШляпка сероватого или серовато-коричневатого цвета, яйцевидной формы, широкая, колокольчатая, с растрескивающимися краями и темными чешуйками. Ножка белого цвета, может быть изогнутой, без вольвыС начала мая по середину октября
Полевка жесткаяAgrocybe duraШляпка полушаровидной формы, диаметром до 9 см, с подвернутыми краями, бледно-желтого окрашивания, темнеющая на срезе. Ножка цилиндрической или булавовидной формы, с утолщением у основанияС начала мая по середину октября
Опенок луговойMarasmius oreadesШляпка небольших размеров, гладкая, плоско-распростертой формы, с наличием тупого бугорка в центральной части. Края полупрозрачного типа, со слабой рубчатостью, неровные. Центральная часть обладает более темным окрашиванием. Ножки высокие и тонкие, с незначительной извилистостью, бархатистой или мучнистой поверхностьюПозднее лето или ранний осенний период
Рядовка лиловоногаяLepista saevaШляпка крупная и мясистая, полушаровидной формы, выпуклого типа, с завернутыми вниз тонкими краями, гладкая и глянцевая, ярко-фиолетового окрашивания. Ножка плотная, цилиндрической формы, с небольшим утолщением к основаниюМассовое плодоношение приходится на период с середины сентября до первых осенних заморозков
Порховка чернеющаяBovista nigrescensПлодовое тело размером не более 4-4,7 см, круглой формы, ножка отсутствует полностью. Внутренняя масса белого цвета, при вызревании приобретает темно-коричневое окрашивание. При надавливании выделяется облако спорового порошкаМассовый сбор в период с июня по сентябрь
Дождевик гигантскийLangermarmia giganteaШаровидный или яйцевидный гриб диаметром до 0,45 м. Белая поверхность со временем изменяет окрашивание на желтый или коричневатый цветМассовый сбор в период с июня по сентябрь

Где растут лесной полевой, ложный и ядовитый шампиньоны: съедобные и несъедобные разновидности

Шампиньоны принадлежат не только к самым культивируемым грибам в мире, но также этот гриб является, пожалуй, и самым многочисленным по видовому разнообразию диких особей. Внутри семейства шампиньоновых насчитывается более 200 представителей. Только один вид — шампиньон двуспоровый — уже в течение нескольких столетий успешно культивируется человеком. Все остальные виды «приручению» не поддаются и предпочитают настоящую дикую жизнь искусственной.

Лесные шампиньоны

Ученые-микологи едины во мнении — лесные шампиньоны значительно превосходят своих искусственно выращенных собратьев по вкусовым качествам и набору незаменимых аминокислот. А огромная армия любителей грибной охоты подтвердит это авторитетное мнение одним очень простым, но чрезвычайно эффективным доказательством. Положите рядом шампиньоны, собранные в лесу, и шампиньоны, купленные в магазине. Первое, на что вы, несомненно, обратите внимание — непередаваемый приятный запах, тончайший грибной аромат лесных и практически полное отсутствие запаха у их магазинных собратьев.

Своё название эти грибы получили от французского слова «champignon», которое переводится как «гриб». У нас лесные шампиньоны издревле называли гриб-благуша или колпак.

Где растут и как выглядят

Почему шампиньоны растут на навозе? Эти грибы относятся к так называемым сапротрофам. То есть в дикой природе они всегда растут на хорошо унавоженной, богатой органикой почве. Очень любят открытые большие поляны, луга, пастбища, где выпасают коров или лошадей. Также встречаются в редколесье смешанных лесов, в тех местах, где солнечные лучи в состоянии беспрепятственно достичь поверхности земли. В средней полосе растут с конца мая по начало октября, отдельные виды — до середины ноября.

Все они имеют массивную шляпку. В раннем возрасте шляпка имеет яйцевидную форму, но по мере взросления она постепенно распрямляется и у взрослого гриба становится практически плоской. Диаметр шляпки у разных видов может колебаться от 5−10 см до 20−25см. А у таких гигантов, как грибы-зонтики (которые также относятся к семейству шампиньоновых), шляпка может быть и 35 см в диаметре.

В зависимости от видовой принадлежности, цвет шляпки изменяется от белых оттенков до бурого или коричневого. Поверхность шляпки может быть как гладкой, так и чешуйчатой. Споровые пластинки меняют свой цвет от белого до практически чёрного.

Характерными признаками съедобных лесных шампиньонов являются: ярко выраженный приятный грибной запах с тонкими нотками миндаля или аниса, а также наличие подвижного кольца на ножке. Кольцо можно легко передвигаться по ножке вверх или вниз, что практически не встречается у других грибов. Как правило, это кольцо всегда неподвижно. Этим они будут отличаться от своих ядовитых собратьев.

Среди более 200 разновидностей шампиньонов нет смертельно ядовитых видов. Есть два вида, которые можно отнести к слабо ядовитым, употребление их в пищу может вызвать — кишечные колики и рвоту, бесследно проходящие через сутки.

Гораздо большую опасность представляют грибы-двойники, которые принадлежат к другим видам, но внешне могут быть очень похожи на шампиньоны, особенно в молодом возрасте, когда шляпка ещё не расправилась. В первую очередь, это смертельно ядовитые мухоморы: мухомор белый и мухомор вонючий, а также страшно ядовитая бледная поганка.

Виды и разновидности

К съедобным диким относятся следующие наиболее распространённые виды.

Обыкновенный или луговой

Известен как настоящий или луговой. В некоторых районах носит название «печерица».

  • Гриб белого цвета, шляпка круглая. Края шляпки загнуты внутрь и как бы прижаты к ножке.
  • Гриб относительно небольшой, вес его может достигать 150 гр. Чаще всего значительно меньше. Высота никогда не превышает 10 см. Шляпка белого цвета с несильным бурым оттенком. Диаметр шляпки — около 10−15 см. Как и у всех шампиньонов, в молодом возрасте шляпка имеет круглую форму, но с возрастом она распрямляется, становится практически плоской с небольшой выпуклостью по центру.
  • Мякоть у гриба белого цвета, на разрезе чуть розовеющая.
  • Пластинки в молодом возрасте белого цвета. С возрастом пластинки сначала розовеют, потом темнеют и к старости становятся тёмно-коричневыми.
  • Ножка имеет диаметр около 2−2.5 см, небольшое утолщение у основания и кольцо в средней своей части.
  • Обладает очень сильно выраженным приятным грибным ароматом.
  • Может расти с начала июня до конца сентября. Встречается в парковых и лесопарковых зонах, недалеко от деревень, на лугах, в местах выпаса домашней скотины. Как правило, растёт большими группами, располагаясь на земле в виде кругов большого диаметра.

Лесной шампиньон

Среди грибников известен под названием благуша или колпак.

  • У молодых грибов, как и у всех представителей, шляпка имеет круглую форму, по мере созревания она расправляется и становится плоской. У взрослых грибов её диаметр составляет 5−10 см. Цвет буро-коричневый, на поверхности имеются тёмные чешуйки.
  • Мякоть белая, на разрезе становится розовой.
  • Пластинки меняют цвет от чисто-белого до тёмно-коричневого.
  • Ножка имеет высоту 5−8 см, у основания ножки имеется утолщение, посередине располагается подвижное кольцо.
  • Гриб обладает очень приятным грибным ароматом и исключительно насыщенным грибным вкусом.
  • Встречается с середины лета по октябрь включительно. В отличие от всех других видов растёт исключительно в хвойных лесах. В лесах чисто лиственных встретить лесной шампиньон практически невозможно.

Полевой или тротуарный

Сорт также известен как тротуарный.

  • Шампиньон полевой внешне очень сильно напоминает луговой, только в увеличенной форме.
  • Шляпка имеет диаметр 15−20 см. У молодых грибов цвет шляпки светло — кремовый, по мере старения шляпка темнеет и становится коричневой.
  • Мякоть имеет белая на разрезе, быстро желтеющая при соприкосновении с окружающим воздухом.
  • Ножка короткая, высота не превышает 10 см, но толстая. Диаметр ножки — 2−3 см, у основания имеется утолщение.
  • Обладает ярко выраженным, неповторимым запахом. В аромате этого гриба чувствуются тонкие нотки миндаля, слабый привкус аниса и лёгкая пряность мускатного ореха.
  • Встречается с конца мая до самых поздних заморозков, то есть до середины ноября. Любит расти на больших открытых пространствах. Часто встречается на пастбищах, лугах, в лесопарковых и парковых зонах. Практически никогда не растёт в лиственных лесах.

Перелесковый гриб

Иногда его называют тонким.

  • Шляпка диаметром 5−10 см. Кожица светлая, белого или кремового цвета. К старости цвет меняется на коричневый.
  • В отличие от всех остальных шампиньонов, имеет в шляпке более тонкий слой мякоти, которая на разрезе очень быстро меняет свой цвет с белого на охристо-жёлтый.
  • Ножка имеет длину 10−12 см, диаметр — 1.5−2 см. В молодом возрасте ножка имеет плотную структуру. У старых особей ножка полая. У основания имеется утолщение до 2.5−3 см.
  • Имеется двойное широкое кольцо.
  • Имеет ярко выраженный анисовый аромат.
  • Плодоношение начинается в конце июня и заканчивается в начале октября. Больше распространён в северных районах. Предпочитает хвойные и светло-лиственные леса. Любит селиться на богатых почвах, под елями большими группами.

Королевский вид

Другое название — Портобелло.

  • Отличительная особенность: большие размеры и коричневый цвет.
  • Шляпка может иметь диаметр 20−25 см иногда может достигать 30−35 см. По мере развития она постепенно раскрывается и становится плоской.
  • Ножка относительно невысокая, но толстая до 3−4 см в диаметре.
  • Обладает ярко выраженным запахом.
  • Растёт с начала июня по конец сентября. В лесах практически не встречается. Предпочитает открытые пространства, поросшие травой и хорошо удобренные перегноем. Больше распространён в южных районах.

Ядовитые шампиньоны

Ядовитые разновидности или ложные шампиньоны не представляют серьёзной опасности для здоровья человека. Смертельно отравиться ими нельзя, но все же не стоит подвергать своё здоровье ненужным испытаниям.

Рыжеющий или желтеющий

Иногда его называют желтокожий или желтеющий.

  • Отчасти похож на полевой или обыкновенный.
  • Шляпки грибов во взрослом состоянии имеют серо-бурый цвет. В отличие от своих съедобных собратьев, не имеют посередине характерной выпуклости. Посередине шляпки имеется лёгкая вдавленность. Диаметр шляпки — 10−15 см.
  • При разрезе или изломе мякоть очень быстро превращается из белой в насыщенно-жёлтую.
  • Характерная особенность: резкий неприятный запах фенола. Особенно запах усиливается в месте излома или разреза. Во время термической обработки фенольный запах делается ещё более насыщенным и резким.
  • Плодоносит с начала июля до начала октября. Растёт в лесах как смешанного, так и лиственного типа, на открытых пространствах зелёных лугов и полей, в защитных лесополосах.

Пёстрый вид

Также называется шампиньон Мёллера или плоскошляпковый.

  • Во взрослом состоянии имеет плоскую или чуть выпуклую шляпку белого цвета, покрытую мелкими чешуйками. Цвет чешуек может варьировать от светлого до коричневого, вплоть до чёрного. От этого цвет шляпки кажется бледно-кремовым, а центр тёмно-серым или даже чёрным. Диаметр шляпки 5−12 см.
  • Имеет белую мякоть. На изломе или разрезе мякоть очень быстро окрашивается в жёлто-коричневый цвет.
  • Ножка тонкая и длинная. Высота ножки достигает 15 см, при ширине 1.5−2 см.
  • Обладает резким, неприятным запахом фенола или карболки (что одно и то же).
  • Появляется в середине августа и плодоносит до наступления первых заморозков, то есть до октября-ноября. Растёт во всех типах лесов как в хвойных, так и в лиственных. Любит тяжёлые, богатые перегноем почвы. Практически не встречается на полях или лугах. Крайне редко попадается в единичных экземплярах. Очень часто образует большие сообщества.

Ядовитые грибы, похожие на шампиньоны

Гораздо большую потенциальную опасность представляют смертельно ядовитые грибы, которые в молодом возрасте внешне очень похожи на шампиньоны. Речь идёт о бледной поганке, мухоморе белом и мухоморе вонючем.

  • Цвет пластинок с нижней стороны шляпки у шампиньонов с возрастом темнеет и становится темным. У бледной поганки и мухоморов пластинки до конца жизни остаются снежно-белыми.
  • Мякоть ядовитых двойников шампиньонов на изломе остаётся белой и не меняет своего цвета. У шампиньонов мякоть на срезе или на изломе очень быстро краснеет или желтеет.
  • Cамый яркий признак: все без исключения съедобные шампиньоны имеют ярко выраженный, приятный грибной аромат с нотками аниса, миндаля или мускатного ореха.
  • Мухомор белый или мухомор вонючий (само название говорит за себя) обладают крайне неприятным запахом с резкими нотами фенола, йода или хлорки.
  • Бледная поганка не имеет никакого запаха.

Галерея: Шампиньон лесной

50 фото ? и описание, виды, названия, полезные свойства, как отличить

Очень часто случается так, что попав в лес, неопытные грибники начинают путаться, сомневаясь, съедобный ли этот гриб, или нет, стоит ли его брать в корзинку или лучше оставить. Вы узнаете, где растет полубелый гриб, как выглядит, и чем он полезен для человека. А благодаря подборке качественных фото боровика, вы научитесь отличать его от других сородичей.

Виды этих грибов, внешний вид

Полубелый гриб, а в народе желтый боровик, является близким сородичем с белым грибом. Внешне эти грибы действительно очень похожи, и их могут спутать между собой даже опытные грибники. Шляпка боровика, как правило, окрашена в коричневый цвет, но в зависимости от местности и грунта, ее оттенок может колебаться до желтоватого. У молодого боровика шляпка достаточно выпуклая, но по мере роста она начинает выгибаться, пока не становится практически плоской. В сырую погоду может быть скользкой на ощупь. Снизу шляпки ощущается плотная губка.

Под шляпкой четко ощущается трубчатая часть ножки. Сама ножка может быть достаточно толстой, с четко выраженными порами. Цвет ножки может варьироваться от желтоватого до темно-бежевого оттенка. Сеточка на ножке практически не видна. Мякоть мясистая, плотная, на срезе окрашена в яркий желтый цвет. При взаимодействии с воздухом ее оттенок не меняется. В отличие от белого гриба, мякоть боровика обладает выраженным запахом карбоновой кислоты, но после термической обработки он полностью исчезает.

Где, когда и как растет

Боровики грибы достаточно теплолюбивые. Как правило, растут во влажных буковых, грабовых или дубовых лесах. Чаще всего встречается именно рядом с дубом. Предпочитают глинистую почву. Также иногда их можно найти и в некоторых хвойных лесах, особенно сосновых.

Распространены в основном в лесных и лесостепных зонах Европы. Активно плодоносит начиная с конца мая, вплоть до осени. Плодоношение не ежегодное, но порой достаточно обильное. Может расти как в одиночку, так и группами.

Польза

Регулярное умеренное потребление грибов помогаем восполнить запасы полезных микро- и макроэлементов, а также некоторых витаминов группы В. Считается, что употребление грибов способствует улучшению работы нервной системы, благотворно сказывается на состоянии кожи, ногтей и волос, а также помогает восстановить работу эндокринной системы.

И хотя положительное влияние полубелых грибов на организм человека научно не доказано, в народной медицине применяют грибные отвары, настойки и бульоны. Также есть упоминание о том, что регулярное употребление боровиков в пищу стимулирует работу головного мозга, укрепляет иммунитет и даже предотвращает развитие раковых заболеваний.

Применение

В кулинарии

Боровик обладает прекрасными вкусовыми качествами и ничуть не уступает в этом белым грибам. Полубелые грибы пригодны и для засолки, и для термической обработки. Благодаря тонкому грибному аромату, их часто используют для приготовления грибных соусов и бульонов. Также их можно жарить и использовать как дополнение к гарниру, самостоятельное блюдо или начинку для пирогов. Боровики отлично сочетаются со сметаной, сыром, луком. А еще их можно использовать для приготовления супов-пюре и салатов.

Вред и противопоказания

Полубелый боровик является съедобным грибом и не несет опасности здоровью человека. Но не стоит забывать, что как и любой другой гриб, боровик может всасывать из почвы токсические вещества, поэтому его крайне нежелательно собирать возле оживленных дорог, скотомогильников, кладбищ и производственных предприятий.

Не стоит употреблять грибы и беременным, а также кормящим женщинам, маленьким детям и людям преклонного возраста. Полубелый гриб – достаточно тяжелый продукт, и его с особой осторожностью следует употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также аллергикам.

Как отличить съедобных от несъедобных

Если вы еще недостаточно опытный грибник, чтобы распознать боровик гриб фото и описание этого гриба должно быть всегда под рукой. Чаще всего боровичок путают с белым грибом. От этого близкого сородича полубелый гриб отличается запахом и цветом мякоти.

Также есть вероятность перепутать боровик с болетом глубокоукореняющимся. Отличие этого гриба в цвете шляпки, она у него светло-серая, а также в цвете ножки и пор – лимонно-желтые. Этот гриб несъедобный, при надавливании мякоть синеет. Кроме того, болет глубокоукореняющийся обладает выраженной горечью, и не заметить ее весьма сложно.

Благодаря желтой мякоти, боровики в некоторых регионах носят название грибы желтушки (фото и описание этих грибов имеют много различий), но на самом деле, это совершенно разные грибы.

Пищевая ценность и химический состав

Более, чем на 89 процентов, полубелые грибы состоят из воды. Но также в них присутствует большое количество пищевых волокон, моно- и дисахаридов, ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты. Кроме того, боровики являются отличным источником витаминов группы B, в частности B3 и B5. Также в них в небольшом количестве содержатся, тиамин, рибофлавин, фолиевая, аскорбиновая и пантотеновая кислоты.

Что касается минералов, то больше всего в боровиках калия, фосфора, кальция, серы, натрия и хлора. Пищевая ценность жареных боровиков примерно 54 ккал/на 100 г.

За­готов­ка и хра­нение

Хранение боровиков ничем не отличается от хранения белых грибов. Чтобы сохранить грибы на зиму, их закатывают в банки, то есть, маринуют, засаливают, сушат или замораживают.

  • Маринуя или засаливая грибы, обязательно нужно соблюдать все меры предосторожности и использовать в нужных пропорциях соль, сахар и уксус.
  • Перед замораживанием грибы нужно проварить, а затем расфасовать в пакеты или контейнеры и отправить в морозильную камеру.
  • Сушат грибы на солнце либо же в духовке на минимальной температуре.

50 фотографий грибов

Если вы до сих пор сомневаетесь, как выглядят боровики грибы, фото в следующей подборке помогут вам распознать их и отличить от других сородичей, если вдруг вы наткнетесь на них в лесу.

Итак, теперь вы знаете, как выглядит ближайший собрат белого гриба желтый боровик. А вы любите собирать грибы? Или предпочитаете их покупать уже в готовом виде? Какие грибы вам нравятся больше всего? Какие блюда вы чаще всего готовите из грибов? Поделитесь своими историями в комментариях.

Загрузка…

Белые грибы по лучшей цене — Белые грибы со скидкой от мировых продавцов белых грибов

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для белых грибов. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку этот лучший белый гриб вскоре станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили свой белый гриб на AliExpress. Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в белых грибах и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов.Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. И, если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции.

и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести белый гриб по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

сортов и вкус — Грибы Канада

Выбери свою любимую, полюби их всех!

Выбирайте из 7 великолепных сортов свежих канадских грибов на любой вкус, текстуру, цвет и размер.

Белые грибы «пуговицы»

Белый гриб — самый популярный гриб в Канаде. Они доступны в трех разных размерах; маленькие «кнопки», средние и большие «джамбо». Цвет белого гриба может варьироваться от ярко-белого до кремового.

Как купить: Можно приобрести оптом, в лотках для виолончелей, нарезанных ломтиками или трехкратно ополоснутыми.
Профиль вкуса: Древесный вкус усиливается при приготовлении.
Как подавать: Подавать в супах, салатах, закусках и основных блюдах; отличный гарнир к любому блюду.
Хранение: Храните белые грибы в холодильнике в бумажном пакете до 5 дней.

Кримини «Коричневые» грибы

Грибы кримини похожи на белый гриб по форме и размеру, но на ощупь тверже. Цвет варьируется от светло-коричневого до темно-коричневого.

Как купить: Можно приобрести оптом и на подносах в виолончельной упаковке.
Профиль вкуса: Мясно-землистый вкус, более интенсивный, чем у белых грибов.
Как подавать: Можно есть сырыми или приготовленными. Они отлично заменяют белые грибы. Великолепно в салатах, супах и закусках.
Хранение: Храните грибы кримини в холодильнике в бумажном пакете до 5 дней.

Грибы портабелли (Portabellini)

Портабеллы — взрослые коричневые грибы с большой светло-коричневой шляпкой. Портабеллы — самые крупные из домашних грибов.

Как купить: Можно приобрести оптом, в лотках для виолончели и нарезать ломтиками.
Профиль вкуса: так как они выросли до больших размеров, грибы Portabella теряют часть влаги, придавая им мясную текстуру и землистый вкус.
Как подавать: Можно приготовить на гриле, запечь или обжарить во фритюре, они отлично подходят в качестве закуски, гарнира или основного блюда. Из-за своей естественной мясистости грибы Portabella являются отличным заменителем мяса без жира, натрия и холестерина.
Хранение: Храните грибы Portabella в холодильнике в бумажном пакете до 7 дней.

Грибы шиитаке

Грибы шиитаке имеют большую мясистую коричневую шляпку, от 2 до 4 дюймов (от 5 до 10 см.) в диаметре. Они имеют цвет от коричневого до темно-коричневого, с открытой вуалью и желто-коричневыми жабрами.

Как купить: Можно покупать в свежем виде оптом и на подносах в виолончельной упаковке.
Профиль вкуса: Шиитаке мягкие, пористые, при приготовлении приобретают древесный, мясной вкус и консистенцию.
Как подавать: Этот гриб чаще всего используется в жарке и пасте. Грибы шиитаке часто используются в азиатских культурах из-за веры в их лечебные свойства.
Хранение: Храните грибы шиитаке в холодильнике в бумажном пакете до 8 дней.

Вешенки

Вешенки имеют светло-коричневую или темно-коричневую воронковидную шляпку размером от 1 до 4 дюймов (2,5-10 см) с беловато-желтыми жабрами, поднимающимися на коротком смещенном от центра стебле.

Как купить: Можно покупать в свежем виде оптом и на подносах в виолончельной упаковке.
Профиль вкуса: Вешенки обладают нежным, мягким вкусом с бархатистой текстурой.Можно есть сырым или приготовленным.
Как подавать: Его текстура делает его отличным дополнением к курице, морепродуктам и свинине.
Хранение: Храните вешенки в холодильнике в бумажном пакете до 5 дней.

Грибы Эноки

Грибы эноки имеют длинные тонкие белые стебли с крошечными твердыми шляпками.

Как купить: Можно приобрести в лотках с ячейковой упаковкой и упаковках с вакуумной запайкой.
Профиль вкуса: У этого гриба мягкий нежный вкус, который дополняется легким хрустом.
Как подавать: Грибы эноки можно есть сырыми или приготовленными. Они обычно используются в азиатской кухне, но также превосходны в салатах, сэндвичах, супах и соусах для пасты.
Хранение: Храните грибы эноки в холодильнике в бумажном пакете до 8 дней.

Королевские вешенки

Королевские вешенки имеют светло-коричневую шляпку с толстой белой ножкой.

Как купить: Можно приобрести в лотках, завернутых в виолончель.
Профиль вкуса: Этот толстый гриб с толстой мякотью приятно жевать сверху вниз и имеет то преимущество, что остается твердым при приготовлении. Аромат содержит тонкий древесно-сладкий вкус.
Способ подачи: Слегка промойте в прохладной воде и высушите непосредственно перед приготовлением. Нарежьте гриб целиком в зависимости от ваших предпочтений. Хорошо сочетается с блюдами французской, итальянской, средиземноморской и китайской кухонь. Он отлично подходит для тушения, жарки и гриля, приобретая золотисто-коричневый цвет и приятно хрустящий.
Хранение: Хранить королевский вешенку в холодильнике в бумажном пакете до 8 дней.


Следующий шаг?

Посетите наш блог, чтобы узнать о рецептах со вкусовыми добавками одного из этих восхитительных сортов грибов.

Отведи меня туда

Выращивание белого пуговичного гриба

B

Выращивание грибов уттон состоит из двух основных компонентов: компостирования. (подготовка субстрата / компоста) и уход за посевами (выращивание грибной урожай).Подготовка субстрата подверглась множеству инновации / улучшения, соответствующие законам об охране окружающей среды во многих развитых странах. страны. В то же время, оболочка была стандартизирована с использованием торфа и его альтернативных материалов (FYM, отработанный грибной компост и кокосовое волокно) Pith) с основной целью повысить урожайность и качество грибов. Точно так же были улучшены методы управления урожаем, чтобы собрать максимально возможный урожай грибов в кратчайшие сроки.Все операции / приложения, выполненные после завершения компостирования, обрабатываются в соответствии с управление урожаем. Они включают:

А. Агрономическое растениеводство

B. Экологическое выращивание сельскохозяйственных культур

A. Агрономическое управление посевами

Агрономическое управление посевами имеет дело с количеством компоста, которое необходимо заполнение на м2 площади грядки, влажность компоста, используемый способ нереста, толщина компоста в подушке или мешке, нанесение оболочки и толщина, полив используемые режимы, сбор урожая и уход за ними, борьба с вредителями, гигиена обслуживание и так далее.Однако более важными среди них являются

1. Запуск и запуск

2. Материалы обсадных труб, обработка обсадных труб, применение обсадных труб, корпус образование бега и булавочной головки

1. Запуск и запуск

Необходимые шаги (рис. 9.1)

● Хорошо качественный компост с температурой 25С

● Смешивание порождения на основе зерна (@ 0. 5-0,7% от веса влажного компоста) A.bisporus в чистых условиях (то есть чистыми руками и предварительно стерилизованными площадь)

● Наполнение разложенного компоста в полиэтиленовые мешки (глубиной 12-15 футов) или грядки (глубиной 6-8 футов)

● Маленький прессование и разравнивание созданного компоста

Рис. 1. Процесс нереста и фасовки в пакеты для шампиньона белый

Неплотно закрывая горловину полиэтиленовых пакетов, заполненных компост (накрыть чистой газетой / пластиковым листом, если лотки / полки)

● Сдвиг мешки с компостом в посевных помещениях с температурой 23 1С (темп.), Относительной влажности 95% и высокой концентрации CO2. (1,0-1,5% деформации иждивенец), и хранение мешков в вышеуказанных условиях в течение 12-14 дней

● Завершение нерестового хода (изменение темно-коричневой компостной массы на светло-коричневую)

Меры предосторожности

● Используйте свежей чистой культуры

● Нерест в чистых условиях (желательно при положительном давлении, создаваемом бактериальными фильтрами перед приточными вентиляторами и воздушными завесами на двери)

● Правильный обработка нерестилища и инструментов формалином, очистка рук деттолом

● Поддержание хорошие гигиенические условия во время нереста за счет закрытия всех дверей / окон

2. Корпус и гильза прогон

Оболочка — это слой почвы толщиной 3-4 см, нанесенный поверх икры. компост и является предпосылкой для плодоношения A. bisporus.

а. Материалы корпуса

Ранее использовались грунтовые почвы или почвы, богатые органическим веществом. как оболочка при выращивании шампиньонов. В настоящее время торф самый желанный материал оболочки, используемый во всем мире, обеспечивает превосходный урожай грибов и превосходное плодовое тело качество.Однако вредитель недоступен в Индии. Другие альтернативные рекомендуемые материалы находятся,

● Хорошо разложившийся навоз фермерского двора (FYM) предпочтительно двухлетней давности

● Хорошо Разложившийся компост из грибов (SMC) (двухлетний анаэробно разложился)

● Составлен кокосовая сердцевина (отходы кокосовой промышленности) (хорошо разложенные и выщелоченные водой)

● 1: 1, 2: 1 и 1: 2, об. / Об. Хорошо разложенных FYM и SMC

● 1: 1, об. / об. разложенного FYM или SMC с компостом из кокосовой сердцевины

● Разложено измельченная кора некоторых лесных деревьев

● Бумага промышленные отходы

● Сгорел рисовая шелуха также используется вместе с разложившимися FYM (2: 1, об. / об.) в сезонных

выращивание шампиньонов в Хайране и Пенджабе с разумный успех

б.Качество материалов корпуса

● Мягкий текстура

● Свет вес

● Высокая водоудерживающая способность

● Высокая пористость

● Недостаточно в доступной форме C и N

● нейтральный pH (7,0 7,5)

● Низкий проводимость (400-600 мкМ · ч)

c. Обработка оболочки

Перед тем, как нанесение компоста на нерест и следующие шаги:

● Сделать куча обсадного материала

● мокрый до 50-60% водоудерживающей способности

● Заполнить в лотки и переложить в камеру пастеризации

● Steam пастеризация при 60-65С в течение 6-8 часов

● Автоохлаждение

В качестве альтернативы,

● Сделать куча обсадного материала на зацементированной платформе

● мокрый до 50-60% водоудерживающей способности

● Дренч влажная оболочка с формалином из расчета 1 литр / м3 (40% формальдегида) путем перемешивания лопатой

● Обложка это с полиэтиленовым листом и герметизировать внешнюю периферию после этого, насыпав песок / почву по внешнему краю

● Сохранить материал на солнце 24-48 часов для фумигационного эффекта

● Удалить крышку через 48 часов и выставить материал на открытом воздухе и солнечном свете, намазав чистыми инструментами и допустив формалин. пары уходят в воздух в течение 2-3 дней перед использованием в качестве оболочки (формалин эффект обработки уменьшается при низкой температуре из-за недостаточной фумигации)

d.Применение обсадных труб (рис. 9.2)

● Развернуть полностью спавн запустить мешок и сделать верхнюю поверхность ровной, нежно нажав руками

● Свет брызги воды на компосте

● Приложение равномерным слоем оболочки толщиной 4-5 см из металлических колец высотой 4 см или деревянных брусков

● орошение водой. в рассрочку сразу после нанесения оболочки

Рис.2. Процесс внесение покровной почвы для выращивания шампиньонов

Меры предосторожности

● Корпус материал не следует просеивать, а использовать как таковой с комками, что дает больше воздушного пространства в оболочке

● Вверх поверхность обсадной колонны должна иметь небольшие крепления и выемки

● Уход следует принять меры для предотвращения повторного инфицирования материалов оболочки

● Магазин материал оболочки в стерилизованном / чистом помещении перед использованием в полиэтиленовых мешках или мешках из синтетической ткани

● Применить вода в оболочку несколькими частями, чтобы вода не попадала в компост из нерестилищ

е.Прогон корпуса и формирование булавочной головки

Работа корпуса производится при температуре 24 1C, относительной влажности 95% и CO2. > 7500 частей на миллион (в зависимости от штамма) в течение примерно одной недели. Нет необходимости в свежих подача воздуха во время работы корпуса. Считается завершенным, когда мицелий попадает в долины покровного слоя. После запуска корпуса условия окружающей среды изменяются на понизить температуру до 15-17 ° C (воздух), относительную влажность до 85% и CO2 до 800-1000 ppm (напряжение зависимый) путем открытия отверстия для выпуска свежего воздуха и выпуска CO2.Это изменение в параметры окружающей среды вызывают образование булавочной головки через 3-4 дня (в зависимости от штамма). Булавочные головки превращаются в сплошные грибы размером с пуговицу еще через 3-4 дня (рис. 3). На этом этапе воздух в помещении для выращивания урожая меняют 4-6 раз в час, чтобы поддерживать соответствующую концентрацию CO2. поскольку производство СО2 находится на пике во время первой промывки (фактически достигает пика на дело запустить).

Рис. 3. Расположение мешков в уборочной и грибов на стадии разработки

3.Дополнение

Добавки с добавками, богатыми белком, такими как хлопок шрот семян, шрот соевый, шрот альфа-альфа, перьевой шрот и т. д. увеличить урожай грибов. Добавка может быть сделана при нересте или после него. запустить перед обсадной колонной. Чем позже полезнее. Добавка сначала крупно заземляется и денатурируют обработкой 5000 ppm формалина и перед смешиванием с компостом. В практика обычно увеличивает температуру компоста на 4-5 ° C, и если это делается во время нерестилище или в компосте низкого качества, это приводит к гибели грибного мицелия или увеличению заболеваемость плесенью.Если эти проблемы будут преодолены, добавка может дать 20-25% повышенная урожайность. Добавка в оболочку в компост нерестилища также помогает в ранний и высокий урожай грибов.

4. Трепание

Взбивание компоста по окончании нереста выполняется просто перед оболочкой. Эта практика особенно полезна для круглогодичного сбора урожая, когда В год собирают 5-6 культур, а период сбора урожая сокращается примерно до 4 недель, так как это практика помогает в исчерпании компоста раньше, чем обычно.Взъерошивание оболочки после 3-4 дней или около того после того, как некоторые гроверы установили оболочку, чтобы добиться равномерного закрепления.

5. Полив

В грибах почти 90% воды, и это дает нам представление о том, как вода важна для урожая. Мицелий получает воду из компоста во время нереста. и компост + оболочка при прогоне ящика и от оболочки при формировании плодового тела. Уровень воды в корпусе поддерживается двумя способами. Один из способов — это обычное распыление, когда булавочные головки размером с горошину, а затем при поддержании относительной влажности 80-85% во время сбора урожая.Если один из факторов (распыление воды и относительная влажность) во время посева нарушается, это повлияет на урожай продуктивность. Низкая относительная влажность во время сбора урожая приведет к высыханию грядок, легких грибов, обесцвечивание грибов и потери урожая. Высыхание оболочки герметизирует среду оболочки что приводит к образованию мата, который становится непроницаемым для воды, и в результате потери урожая. В кожух необходимо пополнить воду, чтобы компенсировать потери воды из оболочка из-за роста и испарения грибов.Меньшая потеря воды в комнате воздух, лучше он. Влажность слоя и относительная влажность — это два разных фактора, но они взаимозависимые. Следует избегать опрыскивания грибовидных гряд при переломах булавок. Кожух должен быть достаточно влажным при поступлении свежего воздуха и пониженной температуре в помещении. В влажность должна поддерживаться до тех пор, пока булавочные головки не станут размером с горошину, и это этап когда грядка потребует дополнительного полива, чтобы булавки размером с горошину превратились в грибы размером с пуговицу.Полив в грядки требует контроля на каждом этапе. RH в Помещение для выращивания урожая контролируется с помощью сухих и влажных термометров. Два обычных стебля термометры устанавливаются в помещении для выращивания урожая, один помещается в слой оболочки / компоста, а другой висит в воздухе поблизости (на расстоянии нескольких сантиметров). Температура постели на 1-2С выше воздуха температура. Компьютерное управление AHU обеспечивает точное применение параметров урожая во время спауна, пробега и обрезки. Вода, используемая для полива (опрыскивания) на грибных грядках должен быть чистым, иметь нейтральный pH и не содержать солей, тяжелых металлов и другие примеси.Достаточно хорошей воды для питья / полива овощей / поля урожай также хорош для выращивания грибов. Желательно проверить качество воду перед тем, как начать выращивание грибов на определенном участке.

6. Сбор урожая и уход

Грибы диаметром 4-5 см с твердым ворсом и закрытой вуалью. готовы к сбору урожая. Грибы собирают, держа их между указательный и большой пальцы и вращение по часовой стрелке / против часовой стрелки.Загрязненный стебель порция режется острым обрезной нож и грибы собираются по сортам в корзины. Избегайте падения черенков на пол или на грядку, так как они будет способствовать росту нежелательных микроорганизмов. Уборка грибных грядок и пола рекомендуется после каждого сбора урожая. Свежая оболочка применяется в местах от где убрали грибы. Вода разбрызгивается со скоростью грибов. были собраны, т.е. на каждый килограмм собранных грибов добавляется 1 литр воды после сбор урожая.Поврежденные штифты / грибы, если таковые имеются, также следует удалить с грядки вручную. Если наблюдается скопление грибов, то необходимо заняться климат-контроль для создания оптимальных условий окружающей среды при формировании булавочной головки. Грибы после сбора сортируются, упаковываются в полипропиленовые пакеты / картон. ящики и желательно охлажденные при 4C в течение 6-8 часов перед отправкой в рынок. Предварительное охлаждение увеличивает срок хранения грибов. Во время сбора урожая следует позаботиться о том, чтобы на шишки не попала покровная почва, так как она окрашивает грибы.Мытье грибов, чтобы они стали еще белее, чтобы они были удобнее рынок нежелателен, особенно с раствором метабисульфита калия. Немытые грибы остаются свежий в течение более длительного периода. Обращаться с грибами нужно осторожно, не иметь синяков. во время уборки урожая. Синяк повредит ткань гриба, что приведет к на воздухе сделайте волосяной покров темным / розовым. При упаковке грибов в ПП мешок один не забудьте проделать маленькую дырочку (0.2 мм), так как это предотвратит развитие афлатоксинов при транспортировке или хранении.

Шампиньон можно хранить при температуре 4C в течение нескольких дней без каких-либо добавок. ухудшение их качества, но желательно употреблять / продавать свежие грибы. Так как шампиньон имеет очень короткий срок хранения и его нельзя хранить дольше периодов, следовательно, требует обработки для длительного хранения. Лучше всего грибы сохраняются в рассол после бланширования в жестяных банках или банках.Правильно обработанный грибы остаются в хорошем состоянии более 1 года. Возможно перевозить консервированные грибы на большие расстояния без ухудшения их качества. Но свежие грибы можно перевозить только на короткие расстояния в рефрижераторах / по воздуху до выйти на прибыльный рынок.

B. Экологический менеджмент сельскохозяйственных культур

Гриб — комнатная культура, выращиваемая в посевных помещениях с смоделированные условия окружающей среды, подходящие для конкретного гриба.Следовательно, управление среда выращивания становится чрезвычайно важной. Включает в себя температуру, относительную влажность, CO2. концентрация, скорость воздуха / скорость испарения над грядками, воздухообмен в помещении / кислород доступность и другие подобные факторы, которые напрямую влияют на урожайность сельскохозяйственных культур.

Управление окружающей средой в помещении для сбора урожая включает: обращение к

следующие факторы:

1. Температура

2.Относительная влажность (RH)

3. Концентрация CO2

1. Температура

Температура в помещении имеет две области для мониторинга: воздух температура и кровать температура. Температура напрямую влияет на урожайность сельскохозяйственных культур в синергии с прочими

Рис. 4. Схема вид на приточно-вытяжную установку и воздуховод

f

актеров, таких как RH и CO2 / O2 конц.в помещении для сбора урожая. Кровать температура в помещении для выращивания урожая напрямую зависит от температуры воздуха, поэтому необходимо учитывать температуру воздуха. Температура воздуха внутри помещения можно манипулировать с использованием охлаждающих / нагревательных змеевиков в вентиляционной установке (AHU) установлен внутри или снаружи помещения для выращивания урожая для контроля микроклимата. Независимый AHU — это желательно для каждой посевной. Внутри AHU находится набор охлаждающих змеевиков, нагревательных змеевиков, форсунок RH и центробежного вентилятора для нагнетания кондиционированного воздуха в посевная (рис.4).

AHU обычно устанавливается над входной дверью и соединен с рециркуляционным воздуховодом изнутри помещения для сбора урожая. Охлаждающие змеевики питаются охлажденной водой из чиллера, а нагревательные змеевики питаются паром из котла и распыляющие форсунки забирают воду из желоба, расположенного на дне AHU, с помощью небольшого насоса. В потребность в охлаждении будет зависеть от количества компоста, подаваемого внутри помещения, снаружи преобладающая температура, утепление стен и т. д.Нагнетательный вентилятор дует кондиционированный воздух в комнату (рис..3). Свежий воздух в комнату поступает через AHU через регулирующий клапан, и в течение большей части периода выращивания сельскохозяйственных культур клапан свежего воздуха устанавливается на 20-30% и рециркуляция на 70-80%. Во время нереста весь воздух рециркулирует (100%) и нет требуется доступ свежего воздуха.

а. Запуск бега

Для нереста внутри поддерживается температура воздуха 23 1С. помещение для выращивания урожая, которое соответствует температуре кровати 24-25C (на 1-2C выше чем температура воздуха).На этом этапе клапан свежего воздуха закрыт и весь воздух рециркулирует, позволяя углекислому газу накапливаться до уровня 15000 ppm, желательно для быстрого запуска.

Более высокая концентрация СО2 ускоряет нерестовый / вегетативный рост гриба. Любое повышение или понижение температуры влияет на Производство СО2 из компоста и относительной влажности в помещении. При повышении температуры RH будет иметь тенденцию падать, и наоборот при понижении температуры.Правильно изолированное помещение обеспечит равномерную температуру в помещении посевной на всех этапах рост урожая. Тепло из помещения для сбора урожая отводится через установленные охлаждающие змеевики. внутри AHU.

б. Кейс запустить

Условия окружающей среды, подходящие для запуска нереста, следующие: подходит также для работы с корпусом. Будут продолжены те же условия, что и для спауна. на следующие 7 дней для рассмотрения дела, т.е.е., температура воздуха 23 1С и воздуха 24-25С кровать. Относительная влажность / CO2 также будет такой же, как и при запуске спавна. При вышеуказанных условиях дело запуск будет завершен в течение одной недели, и при этом наблюдается грибница. в долинах обсадных колонн. Долины — это области между пиками, которые можно увидеть на вершине кожух. Концентрация CO2 и относительная влажность также должна поддерживаться в оптимальном диапазоне для быстрого и эффективное ведение дела.

c.Обрезка

После завершения прогона шкафа охлаждение в помещении прекращается. усилен, чтобы довести температуру воздуха. до 15-17С в помещении в течение 2-3 суток. Одновременно выпускное отверстие для свежего воздуха открывается на 30%, а остальной воздух рециркулируется (70%). Это снижает концентрацию CO2. внутри помещения от 800 до 1000 ppm, желательно для булавочной головки формирование. Аналогичным образом, относительная влажность также снижается с 95% до 85%. Это облегчает булавочную головку образование на оболочке в течение недели.Булавочные головки превращаются в полноразмерные пуговицы. грибы еще через 3-4 дня. На этом этапе свежий воздух можно немного уменьшить до достичь концентрации CO2 1000-1500 ppm. Параметры среды поддерживаются как выше в течение всего периода сбора урожая. Поскольку температура влияет на относительную влажность и СО2 производство из компоста, следовательно, следует регулировать, учитывая его влияние на другие два фактора. Все три параметра работают в синергии друг с другом, чтобы побудить закрепление.На закрепление будет оказано неблагоприятное воздействие, если любой из этих факторов не будет оптимальным. спектр. Высокая температура в течение длительного периода времени во время сбора урожая будет приведет к герметизации корпуса и остановке образования булавочной головки. В мицелий продолжит рост в вегетативной фазе и закроет оболочку, делая ее непроницаемый для воды, что приводит к серьезным потерям урожая. Желаемая температура в Помещение для сбора урожая можно поддерживать с хорошей точностью за счет использования датчиков и управляющие устройства, прикрепленные к входам охлаждающего / нагревательного змеевиков, установленных внутри AHU.Эти устройства легко доступны и эффективно регулируют температуру в помещении для выращивания урожая.

2. Относительная влажность

Относительная влажность (RH) — это соотношение / пропорция между абсолютными влажность (AH) и точка насыщения влажности (SPH) при заданной температуре, выражается в процентах. Абсолютная влажность — это количество паров воды в граммах. в кубометре воздуха при заданной температуре.Точка насыщения влажности — это максимальное количество граммов водяных паров в кубическом метре воздуха при заданная температура. Относительная влажность (RH) 85% необходима для получения наивысшее образование головки штифта в сочетании с другими факторами, такими как температура и Концентрация СО2. Относительная влажность 85% обеспечивает медленное испарение

вода с грядки для проветривания посевной и тем самым облегчение движения питательных веществ в компосте вверх.Этот обмен воздух способствует потере CO2 + тепло в воздух, что необходимо для здоровья булавочной головки развитие и урожайность сельскохозяйственных культур.

В случае падения относительной влажности ниже 85% в помещении для сбора урожая, больше влаги из грядки будет отводиться, что приведет к высыханию покровный слой. Это закроет кожух и приведет к потере урожая. Более низкая относительная влажность в в комнате будет указывать температура кровати ниже температуры воздуха, нежелательной ситуации, которую следует избегать любой ценой.при нормальных обстоятельствах температура слоя всегда на 1-2С выше температуры воздуха для выращивание здорового урожая грибов. Для круглосуточного мониторинга Относительная влажность, желателен контроль за кроватью и температурой воздуха в помещении.

Поступающий воздух должен быть достаточно увлажненным, чтобы предотвратить потерю влага с грядок. Испарение влаги с грядок должно быть учитывается при расчете количества водяных паров в граммах на 1 м3 воздух в помещении для поддержания необходимой относительной влажности для выращивания.Воздух в обрезке в помещении содержится 9,6 г водяных паров на м3 воздуха при 14 ° C (A), точка влажности при 14 ° C составляет 12 г / м3 (S). Относительная влажность комнатного воздуха будет A / S 100 = 9,6 / 12 100 = 80%. Конечное выражение — количество воды количество паров на 1 м3 воздушного пространства помещения при данной температуре. 31 год г водяных паров испаряется с площади слоя 1 м2 при 17 ° C / 85% относительной влажности / час. В изменение комнатной температуры приведет к изменению относительной влажности в комнате. Использование датчиков относительной влажности с устройства отключения / запуска для регистрации и поддержания относительной влажности в помещении для выращивания урожая очень полезно.Датчики будут управлять форсунками тумана в AHU в соответствии с требование в комнате. Для получения температуры 17 ° C и относительной влажности 85% в в помещении для выращивания урожая, температура воздуха на выходе из AHU снижается до 14 ° C при 100% относительной влажности. Воздух, достигающий грядки, будет получать тепло от урожая. кровать и поднимите температуру воздуха до 17 ° C с автоматическим падением относительной влажности до 85%.

3. Двуокись углерода

Концентрация углекислого газа — третий важный фактор управление окружающей средой в помещении для выращивания урожая.CO2 активно вырабатывается рост микроорганизмов в компосте во время нереста, ящика и грибов мицелий и грибы в течение всего цикла выращивания (рис. 9.5).

Во время нереста желательна более высокая концентрация CO2, что помогает в быстром и качественном запуске спауна. Для нереста, концентрация CO2 желательно от 10000 до 15000 ppm (зависит от деформации), и это помогает быстро нерест бегают в компост. Также желательна более высокая концентрация CO2 во время бег (рис.9.6). Для закрепления и обрезки концентрация CO2 снижена. около окружающей среды (800-1000 ppm). Поддерживается концентрация CO2 до 1500 ppm во время закрепления и обрезки, и это делается путем выпуска свежего воздуха канал для поступления кислорода и выброса CO2 из выхлопных отверстий под положительным давление. Открытие вентиляционного отверстия будет подавать свежий воздух, который кондиционируется в AHU (с ​​подогревом или охлаждением / увлажнением), а затем направляется в помещение для сбора урожая через воздуховоды. CO2 получает

Рис.5. CO2 производство во время разных этапы Рис. 6. CO2 потребность на разных этапах

смешивается со свежим воздухом и переносится положительно давление по направлению к выпускному отверстию и, наконец, закончилось. Это также облегчает отвод тепла вместе с CO2 из воздуха в помещении. Отвод тепла через охлаждающие змеевики после того, как комнатный воздух попадает в AHU через рециркуляционный канал. При циркуляции воздуха рекомендуемая скорость воздуха над грядками составляет 15 см / сек.Убедитесь, что на центральной полке посередине присутствует желаемое движение воздуха. строка. Это можно проверить с помощью горящей ароматической палочки, которая указать направление движения воздуха в помещении для выращивания урожая.

Более высокая концентрация CO2 во время закрепления может герметизировать обсадную колонну. или производить грибы в форме лука с луковичным основанием и маленькой шляпкой. В течение развитие от булавочной головки до гриба размером с пуговицу, более высокая концентрация CO2 приведет к грибам на длинной ножке с маленькой шляпкой (открытой), что уменьшает урожайность.Путем мягкого движения воздуха над грядками CO2 переносится подальше от растительного покрова, что позволяет избежать вредного воздействия СО2, находящегося между грибы в пологе урожая. Для обеспечения здорового урожая необходимо около 6 возд. изменений в час рекомендуется от времени вентиляции до завершения первых 2 смывается. В этот период производство CO2 является самым высоким (10 г / ч / м2), и требует более быстрого удаления. Наряду с СО2 выделяется тепло @ 10 Вт в час с площади кровати 1 м2 при 17 ° C и относительной влажности 88%.

При последующих промывках 4-х смен воздуха в час достаточно для поддерживать правильное содержание O2 в помещении для сбора урожая (около 16%). В течение первых двух промывки выходное отверстие для свежего воздуха открывается для 30% входа и 70% рециркуляции, а в при последующих промывках выход свежего воздуха устанавливается на 20%, а рециркуляция — на 80%. Используйте фильтры с сеткой 2 мкм на точках входа свежего воздуха в помещение для сбора урожая, чтобы ограничить проникновение болезней / спор плесени конкурентов. CO2 после смешивания вместе с комнатным воздухом удаляется под избыточным давлением из вытяжных отверстий, тем самым помогая в тепле + удалении СО2 из помещения.Сохранение права сочетание влажности оболочки (около 50 ± 2%), концентрации CO2, относительной влажности и температура на

Рис. 7. High CO2 симптомы шампиньона

Стадия закрепления роста урожая помогает получить тяжелый набор штифтов, Таким образом, получается великолепный рост урожая и отличный урожай грибов.

Если грибы / барабанные палочки размером с лук (рис.9.7) соблюдаются, необходима правильная циркуляция воздуха для эффективного удаления CO2 с грядок. Такая ситуация возникает из-за отсутствия движения воздуха и накопления CO2. Грибы с длинным стеблем снова являются результатом накопления CO2 в воздухе. вокруг растительного покрова из-за неправильного движения воздуха / циркуляции воздуха внутри посевная комната.

C. Процедура проветривания плодов

Выпуск или открытие свежего воздуха для индукции плодоношения после пробег является критическим этапом в выращивании грибов.Остыть сначала или принести на свежем воздухе в первую очередь — это вопрос, беспокоящий производителей грибов. В проветривание проводится в зависимости от конкретной ситуации, желаете ли вы первый смыв с последующими умеренными смывами позже или с одинаковым интервалом. В проветривание, соответственно, осуществляется в трех разделах:

1. Мягкое проветривание

2. Умеренное проветривание.

3. Сильное проветривание.

1.Мягкое проветривание

Мягкое проветривание означает, что у нас будут серьезные ограничения на вентиляция для получения меньших объемов смыва в соответствии с рыночным спросом, и воздух открывается медленно. Параметры выращивания, которыми нужно управлять для мягкого проветривания, перечислены ниже:

Температура воздуха

19C за 48 часов

Температура компоста

21C через 96 часов

концентрация CO2

4000 частей на миллион за 48 часов

2000 ppm в следующие 24 часа

1000 частей на миллион через 72 часа

RH

от 98% до 92% в 48 часы

2.Умеренное проветривание

Умеренный выход в эфир означает, что у нас будут некоторые ограничения на проветривание / вентиляция для получения хорошо распределенных смывов умеренного уровня.

Параметры выращивания, которыми нужно управлять для умеренного проветривания: перечислено как под:

Температура воздуха 17C через 24 часа
Температура компоста 20C через 72 часа
Концентрация CO2 2000-2500 частей на миллион за 24 часа

Менее 1000 частей на миллион за 48 часов

RH От 98% до 92% за 24 часа

3.Сильное проветривание

Сильное проветривание необходимо для получения сильного первого смыва и ограничение на проветривание.