Белые вареные грибы на зиму: Отварные грибы на зиму в морозилке

Как и сколько варить белые грибы

11 июля 2020 Ликбез Еда

Все секреты приготовления грибов для супа, перед заморозкой, жаркой и не только.

Как подготовить белые грибы

Переберите грибы. Если на шляпках есть листья или загрязнения, удалите их с помощью мягкой губки. Сложите грибы в подходящую ёмкость, залейте прохладной водой и оставьте на час. После промойте один-два раза.

Фото: Subbotina / Depositphotos

Осмотрите вымоченные белые грибы, удалите со шляпок потемневшие участки и очистите ножки с помощью ножа. Крупные экземпляры разрежьте на половинки или кусочки среднего размера. Небольшие можно оставить целыми. Если грибы червивые, выбросьте их.

Замороженные белые грибы готовьте сразу после того, как достанете их из морозилки.

Сушёные грибы залейте кипятком и оставьте на 2 часа.

Сохраните 👌

  • Как и сколько варить маслята

Сколько варить белые грибы

Время приготовления зависит от того, как вы будете использовать продукт дальше. К тому же небольшие и нарезанные средними кусочками грибы доходят до готовности быстрее, чем крупные.

После закипания варите свежие белые грибы:

  • для жарки — от 20 до 30 минут;
  • для заморозки — 15–20 минут;
  • для засолки — 30–40 минут;
  • для маринования — 30–40 минут;
  • для супа — 30–40 минут.

Свежемороженые грибы готовьте 30–40 минут, а варёномороженые — 20–25 минут. Сушёные берут только для супа, предварительно проварив их 20 минут.

Определить, что белые грибы готовы, несложно: они опустятся на дно кастрюли.

Запомните 💡

  • Как и сколько варить лисички

Как варить белые грибы

Положите грибы в кастрюлю и залейте водой комнатной температуры. Для сушёных можно использовать и ту воду, в которой они вымачивались. Добавьте соль, достаточно 1 чайной ложки на литр или меньше, если грибы нужны для засолки или маринования.

Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте до небольшого и готовьте столько, сколько требуется для дальнейшей обработки.

В процессе приготовления снимайте пену с поверхности воды.

Если вы готовите не суп, отваренные грибы откиньте на дуршлаг.

Читайте также 🍄🍲👩‍🍳

  • Суп с фрикадельками и грибами
  • Жюльен с курицей и грибами
  • Картошка с грибами в горшочках
  • Паста с белыми грибами и сливками
  • Грибной суп с рисом и овощами

Сырыми или вареными? Как правильно заморозить грибы на зиму | ДАЧА

Алена Мищенко

Примерное время чтения: 4 минуты

1232

pixabay.com

В августе-сентябре жители Томской области начинают задумываться о том, как сохранить весь собранный урожай грибов, чтобы он не испортился и сохранил свои вкусовые качества. Грибы можно замораживать, сушить, а также солить. Каждый из этих способов по своему хорош и имеет свои особенности. В материале «АиФ-Томск» рассказываем о том, как лучше замораживать грибы.

Самым простым способом заготовки является заморозка. Благодаря ей грибы сохраняют большую часть витаминов и полезных веществ. Также при правильном подходе замороженные грибы сохраняют свою текстуру и вкус. Однако, не все грибы подходят для заморозки.

Как рассказал АиФ-Томск» опытный томский грибник Анатолий Иванович, для заморозки стоит выбирать только молодые грибы, они должны быть очень плотными, с нераскрывшимися шляпками, не червивыми. Ножки у таких грибов должны быть упругими, и не должны разваливаться.

Фото: pixabay.com

Какие грибы можно заморозить?

Грибы делятся на два типа: губчатые – к ним относятся белые грибы, подосиновики, маслята. Также существуют пластинчатые грибы – это сыроежки, рыжики, лисички. Губчатые мыть не рекомендуется, так как их губка впитывает много воды, загрязнения с них лучше срезать, либо почистить губкой или мягкой щеткой. Пластинчатые грибы тоже впитывают воду, но меньше, их можно ополоснуть.

Отсюда следует, что для заморозки лучше использовать те грибы, которые были собраны в хорошем чистом месте, далеко от трасс и городов, самостоятельно. При покупке грибов в магазине, нельзя точно знать, где были собраны грибы.

Этап заморозки сырых грибов

Замораживать в сыром виде лучше всего губчатые грибы. В вареном виде такие грибы приобретут водянистость и потеряют вкусовые качества после разморозки. Чтобы сэкономить место в морозилке, грибы следует нарезать, самые маленькие лучше оставить целиком. В сыром виде лучше всего замораживать подосиновики, подберезовики и белые грибы.

Перед заморозкой грибы необходимо распределить тонким слоем по подносу, а морозилку следует включить на максимум, чтобы грибы заморозились очень быстро. Через несколько часов грибы можно расфасовать по пакетам и вернуть обратно морозилку, установив обычный режим.

Заморозка отварных грибов

Грибы, которые будут отвариваться, необходимо нарезать кусочками со сторонами примерно 1-2 сантиметра. Перед заморозкой грибы нужно отварить в течение 10-20 минут, после варки — откинуть их на дуршлаг и на пол часа оставить стекать всю лишнюю воду. Также дополнительно грибы можно аккуратно отжать руками. После чего их следует положить в плотный пакет или контейнер для заморозки и убрать в морозилку.

Лисички перед заморозкой лучше отварить, в сыром виде они будут горчить. Не горчат только очень мелкие грибы, их можно заморозить и в сыром виде. Хранить замороженные лисички лучше не более 4 месяцев. Если хранить грибы дольше этого срока они также начинают горчить. Опята можно замораживать отварными, а можно — жареными или запеченными.

Фото: pixabay.com

Следует помнить, что грибы нельзя замораживать повторно. От этого можно получить безвкусную водянистую кашу. Замороженные грибы не рекомендуется хранить дольше одного года.

заготовкигрибызаморозка

Следующий материал

Новости smi2.ru

Шеф-повар говорит, что

грибов нужно варить, а не жарить | London Evening Standard

N

кое-что лучше, чем нарезанные грибы, обжаренные на сковороде с небольшим количеством масла (и даже с чесноком и травами, если вам нравится), но лучший шеф-повар говорит, что грибы нужно варить, а не жарить.

Джим Фуллер, соучредитель мясной альтернативной компании Fable Food, был приглашенным шеф-поваром в австралийской утренней программе The Today Show, когда он посоветовал зрителям варить грибы для достижения наилучших результатов.

В более длинном посте в своем Instagram Фуллер объяснил: «Сначала отварите грибы. Во-первых, доведите до кипения — вы можете продолжать добавлять воду, пока это не будет достигнуто. Помните, что грибы нельзя переваривать из-за их уникальной клеточной структуры. Они сами выпускают воду, поэтому не лейте слишком много воды сразу.

«Когда они станут полностью мягкими, дайте воде испариться, пока сковорода практически не станет сухой. Затем добавьте масло или жир и ваши ароматические вещества. Быстро обжарьте или обжарьте и приправьте по вкусу солью».

Читать дальше

Вы сначала кладете на булочки сливки с джемом? Теперь это не имеет значения…

Фуллер признал, что его метод был «противоречивым», но коллеги-повара, комментировавшие его пост в Instagram, быстро поддержали его.

@chefjoshuaboucher сказал: «Я делал это в течение многих лет с огромными грязными взглядами со всех кухонь, где я работал, когда меня называли ковбоем, но я предпочитаю термин новатор!»

@chefwhiting добавил: «Спасибо, шеф! Отличная техника. Мне нравится узнавать не только как, но, что более важно, почему!»

Хотя мы еще не совсем уверены, мы не узнаем, лучше ли вареное, пока не попробуем…

Подпишитесь на эксклюзивные информационные бюллетени, комментируйте истории, участвуйте в конкурсах и посещайте мероприятия.

УЖЕ ЕСТЬ СЧЕТ? ВХОД

Электронная почтаПожалуйста, введите действительный адрес электронной почтыПожалуйста, введите действительный адрес электронной почты

ИмяПожалуйста, введите действительный адрес электронной почтыПожалуйста

Фамилия

2005200420032002200120001999199819971996199519941 99319921991199019891988198719861985198419831982198119801979197819771976197519741973197219711970196919681967196619651964196319621961196019591958195719561955195 419531952195119501949194819471946194519441943194219411940193919381937193619351934193319321931193019291928192719261925192419

Для создания учетной записи вам должно быть не менее 18 лет.verifyErrors}} {{message}} {{/verifyErrors}}

Нажимая «Зарегистрироваться», вы подтверждаете, что ваши данные были введены правильно, вы прочитали и согласны с нашими Условиями использования, Политикой в ​​отношении файлов cookie и Уведомлением о конфиденциальности.

Этот сайт защищен reCAPTCHA, и к нему применяются Политика конфиденциальности и Условия использования Google.

Электронная почтаЭта учетная запись уже существует. Введите пароль для входа. Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты

ПарольПожалуйста, введите правильный пароль

Забыли пароль?

{{message}}

Этот сайт защищен reCAPTCHA, к нему применяются Политика конфиденциальности и Условия использования Google.

НУЖЕН СЧЕТ? ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Как правильно заморозить грибы

Если вы любитель грибов, вы поблагодарите себя, если запасетесь любимыми сортами грибов в сезон. Затем заморозьте их до тех пор, пока вы не будете готовы использовать их во всех ваших любимых блюдах, а также, чтобы не потерять ни одной порции, если они у вас есть под рукой.

Выбирайте грибы, которые выглядят и пахнут свежими. Следует избегать сухих, сморщенных, потемневших, заплесневелых, имеющих плохие пятна или неприятный запах грибов. Замораживайте только те грибы, которые находятся в хорошем состоянии.

Как покупать и хранить различные виды грибов

Очистка и подготовка

Вымойте грибы в холодной воде и обрежьте кончики стеблей. Грибы размером более одного дюйма следует нарезать ломтиками или четвертинками.

Замораживание изменит цвет и текстуру грибов, сделав их темнее и мягче.

Грибы, приготовленные на пару, дольше хранятся в морозильной камере, чем тушеные.

Приготовление для замораживания

Грибы перед заморозкой необходимо отварить. Есть два способа сделать это:

Обжаривание: нагрейте грибы в сковороде с небольшим количеством сливочного или растительного масла на сильном огне. Готовьте их около пяти минут или пока грибы полностью не приготовятся, а большая часть жидкости не испарится.

Приготовление на пару: Чтобы свести к минимуму эффект потемнения при приготовлении на пару, замочите грибы в растворе одной чайной ложки лимонного сока или 1 1/2 чайной ложки лимонной кислоты на одну пинту воды на пять минут. Затем отпаривайте в соответствии с рекомендуемым временем:

  • Целые грибы: 5 минут
  • Шампиньоны: 3 1/2 минуты
  • Четвертинки грибов: 3 1/2 минуты
  • Нарезанные грибы: 3 минуты
Ель ест / Мигель Ко

Мгновенная заморозка для лучшего вкуса

Дать грибам полностью остыть. Затем разложите их на противне и заморозьте. Как только они полностью замерзнут, используйте лопаточку, чтобы снять грибы с противня. Затем упакуйте грибы в безопасные для морозильной камеры контейнеры или пакеты, оставив полдюйма свободного пространства для расширения, и верните их в морозильную камеру.

Выдавите как можно больше воздуха, прежде чем закрывать контейнеры. Это поможет предотвратить ожог от морозильной камеры. Замороженные грибы следует использовать в течение года, но лучше раньше.

Используйте FoodSaver от Amazon, чтобы упаковать грибы в вакуум. Поскольку в грибах высокое содержание воды, они более подвержены ожогам от замораживания, чем другие продукты.