Белые грибы заготовки: Маринованные белые грибы на зиму
Белые грибы, соленые на зиму вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Заготовки » Заготовка грибов
Заготовка грибовTort286
Содержание
- подготавливаем белые грибы
- засаливаем белые грибы
- раскладываем белые грибы по банкам
- подаем белые грибы, соленые на зиму
Белые грибы очень популярны, а закуска, приготовленная из них, считается царской и всегда должна присутствовать на праздничном столе. Потому рецептов их заготовки существует очень много и сложно вот так сразу выбрать что-то одно. Но сегодня я предлагаю приготовить белые грибы, соленые на зиму. И не просто соленые, а горячим способом. Давайте начинать!
подготавливаем белые грибы
Белые грибы перебираем, опускаем в воду и хорошенько промываем. Воду при этом нужно сменить несколько раз. Благодаря такой довольно простой процедуре с грибочков легко отойдут листики, веточки и прочий растительный мусор, которого в лесу, а соответственно и на грибах тоже, очень много.
Так же во время мытья нужно срезать землистые части ножек. Чистые белые грибы, если они довольно крупного размера, лучше разрезать на несколько кусочков. Маленькие оставьте целыми.
засаливаем белые грибы
В кастрюлю налейте небольшое количество воды (пол стакана на килограмм грибов), добавьте к ней соль, зелень укропа, листья смородины, пару горошин душистого перца, гвоздику и несколько лавровых листьев. Поставьте все на средний огонь и доведите до кипения.
В кипящий рассол ссыпьте подготовленные белые грибы. Варите на медленном огне в течение 25 минут после закипания. Не забывайте аккуратно помешивать содержимое кастрюли и периодически снимать с поверхности пенку, удобней всего это делать шумовкой. После варки откиньте грибы на дуршлаг, но рассол не сливайте, сохраните его и поставьте остывать.
раскладываем белые грибы по банкам
Подготовьте стеклянные банки небольшого объема.
Обязательно промойте и простерилизуйте их. Не забудьте и про крышки.
Разложите приготовленные белые грибы по баночкам и залейте их остывшим рассолом. Закройте крышками и уберите на хранение в холодильник или другое прохладное место.
подаем белые грибы, соленые на зиму
Подавайте засоленные на зиму белые грибы в качестве закуски или как одно из составляющих сложного гарнира. Такие грибы всегда кстати, не важно просто это семейный ужин или большое торжество. Белые грибы любимы очень многими, именно потому так приятно иметь в запасе пару баночек с ними, чтобы угощать гостей и домашних, а так же периодически радовать себя. Приятного аппетита!
– Белые грибы, засоленные по данному рецепту можно кушать только через полтора месяца, то есть через 45 дней.
– Закатывать плотно банки с грибами не нужно, а хранить эти соленья следует в прохладном месте.
– Воду лучше использовать чистую, родниковую или бутилированную.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Маринованные белые грибы на зиму
8.789 285
Ингредиенты
Белые грибы1 кг
Вода1 литр
Соль1 стол. ложка
Сахар2 стол. ложки
Уксус 70%1 стол. ложка
Специи
Маринованные белые грибы с уксусной эссенцией 70% простой и очень вкусный рецепт. Стабильный результат, ведь эти грибы стоят при любой температуре, даже без погреба, а кладовке в квартире. Белые грибы можно и жарить, и сушить, и замораживать на зиму. Но классика любого застолья — маринованные белые грибы.
Белый гриб или боровик — это царь лесных грибов! Основная особенность белых грибов — это то, что они плотнее всех остальных и от этого необходимо их правильно готовить.
Их калорийность очень низкая, всего около 30 Ккал на 100 грамм. Зато белка или протеина в 1 кг белых грибов больше, чем в 1 кг говядины!
Так же белые грибы содержат витамины и минералы:
- Макроэлементы: калий, кальций, магний, хлор, фосфор, натрий, сера, кремний, марганец.
- Минералы: железо, рубидий, фтор, хром, кобальт.
- Витамины: В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, РР, ниацин.
Маринад для белых грибов на 1 литр воды
Этот маринад и способ маринования подойдёт для крепких грибов, а именно для Белых, Подосиновиков, Дубовиков и Маслят.
- 1 столовая ложка соли (без горки)
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 5 горошин перца
- 5 горошин перца душистого
- 3 шт. сушёной гвоздики
- 1 столовая ложка 70% уксусной эссенции
Соль возьмите крупную, для засолки, на пачке должно быть написано помол №1. Лавровый лист в принципе тоже вполне можно положить, грибы и лаврушка всегда дружат. Я кладу по желанию, иногда да, иногда нет.
Отмеряем 1 литр кипячёной и горячей воды. Закладываем соль, сахар и специи, а так же сразу наливаем уксусную эссенцию. Ставим на огонь и кипятим 5 минут.
То, что уксус нужно добавлять после кипячения — МИФ! Попробуйте перелить уксуса в борщ. Сколько его потом не кипяти, уксус не испарится. Поэтому никакой разницы когда добавлять уксус нет.
А ещё, если вы используете 9% уксус вы понизите температуру маринада. Не намного и не критично, но всё таки… А вот забыть в конце добавить уксус — вполне реальная вероятность. Лучше уж я сразу приготовлю маринад и ничего не забуду, по рецепту так сказать.
Как мариновать белые грибы на зиму
Грибы почистить, помыть и нарезать на брусочки по 1-2 см. Отправить в кастрюлю с холодной водой — примерно 0,5 стакана на 1 кг грибов и отварить в течение 20-25 минут с момента закипания. Потом откинуть грибы на душлаг, дать воде стечь.
И проварить грибы в приготовленном маринаде в течение ещё 15 минут.
Разложить по стерилизованным банкам, крышки прокипятить 5 минут.
Закатать банки и укутать до остывания в одеяло.
Хранить можно при комнатнтой температуре. Перед едой охладите баночку и полейте растительным маслом. Посыпьте свежим укропом.
Приятного аппетита!
Ещё на нашем сайте:
Солёные грибы в банке рецепт >> | Универсальный маринад для плотных грибов >> | |
Маринованные лисички >> | Солёные грибы — универсальный рецепт >> |
- Информация о материале
- Автор: Super User
- Категория: Маринование
Ты такой веселый парень Белые грибы Пустое приветствие
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
- Нажмите, чтобы увеличить
Цена: от €4,06
Загрузка
Включая НДС (где применимо), плюс стоимость доставки
Размер упаковкиВыберите вариант Единая карта (4,06 евро) 10 шт. (28,96 €)
Пожалуйста, выберите опцию
Количество12345678910
Вы можете сделать предложение только при покупке одного товара
Внесен в список 27 января 2023 г.
Один любимый
Сообщить об этом элементе в Etsy
Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…
Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.
Если вы уже это сделали, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.
Сообщить о проблеме с заказом
Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.
Если вы хотите подать заявление о нарушении прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.
Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы
Посмотреть список запрещенных предметов и материалов
Ознакомьтесь с нашей политикой в отношении контента для взрослых
не ручной работы
не винтаж (20+ лет)
не ремесленные принадлежности
запрещены или используют запрещенные материалы
неправильно помечен как содержимое для взрослых
Выберите причину
Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила. Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.Сушеные белые грибы | Наши продукты
Благодарим Вас за интерес, проявленный к сушеным белым грибам (артикул 44814). Пожалуйста, заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами как можно скорее. Хорошего дня!
Оставьте это поле пустым
Имя *
Фамилия *
Компания
Почтовый индекс *
Электронная почта *
Дом / Каталог товаров / Овощи / Сушеные белые грибы
Роланд® | #44814
Roland® Сушеные белые грибы бледно-коричневого цвета с сильным древесным вкусом и гладкой мясистой текстурой. Кусочки гриба около 1 дюйма в диаметре. Boletus edulis — это латинское название этого гриба, известного во Франции как Cèpes. 3
5 Кусочки (5 г)
Калории
15
Порция
% Дневная норма
Всего жиров
0 г
0%
Насыщенные жиры
0 г
0%
Ненасыщенный жир
0 г
Полиненасыщенный жир
0 г
Мононенасыщенные жиры
г
Холестерин
0 мг
0%
Натрий
0 мг
9 0002 0%Всего углеводов
1 г
0%
Пищевые волокна
1 г
4%
Общий сахар
0 г
900 02 Добавленный сахар
0 г
0
Белок
2 г
Витамин D
6 мкг
30%
Кальций
0 мг
0%
Железо
0 мг
0%
9000 2 Калий110 мг
2%
Витамин А
0 мкг
0%
Витамин С
0 мг
0%
Спасибо за проявленный интерес! Пожалуйста, предоставьте нам свои данные, используя форму «Связаться с нами», и специалист по продажам свяжется с вами, чтобы помочь вам.
Пищевая ценность
Количество порций в контейнере
Около 91
Размер порции
900 02 5 штук (5 г)
Калорийность
15
Порция
% дневной нормы
Всего жиров
0 г
0%
Насыщенный жир
0 г
0%
Ненасыщенный Жир
0 г
Полиненасыщенный жир
0 г
Мононенасыщенный жир
г
Холестерин
0 мг
0%
Натрий
0 мг
0%
90 002 Всего углеводов1 г
0%
Пищевые волокна
1 г
4%
Всего сахара
0 г
Добавленный сахар
0 г 90 003
0
Белок
2 г
Витамин D
6 мкг
30%
Кальций
0 мг
0%
Железо
0 мг
0%
Калий
110 мг 9000 3
2%
Витамин А
0 мкг
0%
Витамин С
0 мг
0%
Вам также может понравиться
Сердцевины артишоков, разделенные на четвертинки
#40496 | 5,51 фунта.