Белок для кур: Белковые корма для кур
Белковые корма для кур
Белок является составной частью клеток живого организма. Особенно возрастает потребность у птиц в белковой пище в период яйцекладки, так как белок необходим для образования белка яиц.
Белок хорошо переваривается и усваивается организмом птицы. Им богаты зерна бобовых растений, жмыхи, рыбная, мясная, клеверная, люцерновая мука и обрат.
Полноценность белков характеризует наличие в них большого количества аминокислот, которые необходимы для роста и развития живого организма. Часть аминокислот поступает с кормами, а часть синтезируется организмом. Отсутствие жизненно важных аминокислот — таких, как лизин, триптофан, лейцин, изолейцин, фенилаланин, аргинин, метионин, гистидин, треонин, валин, — нарушает процесс нормальной жизнедеятельности организма.
При дефиците белка или неправильном соотношении аминокислот в рационе развитие птиц задерживается, их рост замедляется, нарушается образование скорлупы яйца, наблюдается жесткость и ломкость оперения, снижается сперматогенез и т.
По происхождению белковые корма подразделяют на растительные и животные.
Белковые корма животного происхождения наиболее ценны, так как они богаты не только полноценным белком, но и витаминами группы В, а также минеральными веществами.
Молочные продукты. Молочные и кисломолочные продукты в условиях приусадебного хозяйства являются более доступным белковым кормом, чем мясокостная и рыбная мука.
Цельное молоко скармливают птицам очень редко. Чаще для кормления используют простоквашу, творог, снятое молоко, а также жидкие молочные отходы. Все молочные продукты имеют высокую биологическую ценность, а содержащийся в них белок хорошо усваивается организмом пернатых. Кроме того, в состав молочных продуктов входит сахар, витамины и минеральные вещества.
Подросшим цыплятам дают приготовленное на чистых культурах ацидофильное молоко. Также птенцам скармливают сыворотку, которая, хотя и не слишком богата белками, содержит легкоусвояемые минеральные вещества. Дают сыворотку и курам в период яйцекладки.
На основе снятого молока, простокваши и других продуктов готовят влажные мешанки.
Следует помнить, что молочные продукты .нельзя хранить в оцинкованной посуде. В этом случае у птицы может возникнуть отравление окисью цинка.
В рацион домашней птицы рекомендуется периодически вводить корма, приготовленные на основе сухого молока.
Сухое молоко содержит легкоусвояемые как взрослыми курами, так и цыплятами, питательные вещества: 30~33% протеина, 0,5-1,5% жира, 44-47% молочного сахара, 7-8% зольных элементов, 5-7% воды. Молодняку сухое молоко дают в количестве 3% сухой части рациона. Для повышения полноценности протеиновой части рациона мешанки, приготовленные на основе сухого молока, иногда дают взрослой птице (0,5—1,5%).
Рыба. Для кормления птиц используют, как правило, только непромысловые сорта рыбы, а также мелкую рыбу, непригодную для употребления в пищу человеком. Перед тем как скармливать рыбу птицам, ее отваривают и измельчают.
В рацион домашней птицы необходимо периодически включать и рыбную муку, являющуюся одним из наиболее питательных белковых кормов. Рыбная мука изготавливается из непромысловых сортов рыбы и рыбных отходов. Белок, содержащийся в ней, легко усваивается организмом птицы и содержит оптимальное соотношение незаменимых аминокислот (лизина и метионина), поэтому рыбная мука имеет высокую. биологическую ценность.
Рыбная мука содержит от 46 до 60% протеина и до 15—18% жира, почти все аминокислоты, много минеральных веществ и витаминов. Птенцам рыбную муку скармливают начиная с суточного возраста в количестве от 3 до 12% массы корма. В сочетании с мясокостной мукой (в соотношении 2:1) она составляет основу полноценного протеина в рационе.
Жирная рыбная мука (15% жирности) — скоропортящийся продукт. Жир, содержащийся в рыбной муке, быстро окисляется, поэтому хранят ее в прохладном месте и скармливают птицам только в свежем виде. Многие птицеводы применяют обезжиренную рыбную муку, добавляя ее в корм из расчета 1 чайная ложка на 1 взрослую птицу.
В состав обезжиренной муки входит протеин (до 60%), Ясир (2%), вода (до 10%), фосфорнокислый кальций (15-25%), йод ц витамины группы В.
Каждому птицеводу необходимо знать, что при кормлении кур рыбной мукой ее мясо приобретает специфический вапах и вкус. По этой причине за 2 нед до забоя птицы рыбную муку из ее рациона исключают.
Мясокостная мука. Мясокостную муку получают из отходов мясоперерабатывающих предприятий. По питательной
ценности этот продукт несколько уступает рыбной муке. Мясокостная мука содержит протеин, богатый лизином, но бедный другими аминокислотами. В состав мясокостной муки также входят жир (11%), зольные элементы (до 30%) и витамины А и Е.
В рацион молодняка этот продукт включают не ранее 30-дневного возраста и в количестве, не превышающем 3%. Взрослой птице мясокостную муку скармливают в количестве 5-7% от общего объема корма.
Мясная мука. Мясная мука является продуктом переработки внутренних органов животных и мясных обрезков. От мясокостной эта мука отличается более высоким содержанием протеина (56-64%) и меньшим содержанием зольных элементов (12-14%). Количество жира в мясной муке может достигать 18%. В рацион птицы этот продукт вводят в таком же количестве, как и мясокостную муку.
Кровяная мука. Одним из самых богатых протеином и аминокислотами кормов является кровяная мука. Ее вырабатывают из крови животных с добавлением около 5% костной муки.
Кровяную муку скармливают птице в ограниченном количестве, поскольку переизбыток в рационе этого продукта вызывает у кур расстройство пищеварения. Оптимальным считают наличие не более 3% кровяной муки в рационе.
В кровяной муке содержится около 80% полноценного по аминокислотному составу протеина, 3% жира и 6% зольных элементов.
Перовая мука. Перовую муку изготавливают из отходов пухоперового сырья.
Этот продукт значительно уступает по содержанию аминокислот мясной, рыбной, мясокостной и кровяной муке. В рацион птиц перовую муку вводят в количестве, не превышающем 2%.
Куриное яйцо. Один из наиболее полноценных кормов животного происхождения, содержащий, помимо протеина, множество витаминов и минеральных солей. Куриное яйцо является незаменимым кормом для птенцов. Взрослым птицам
вареное куриное яйцо включают в рацион в период яйцекладки, а также во время линьки.
У каждого птицевода есть свой способ приготовления яичной смеси для домашней птицы, но наиболее распространен следующий: яйцо натирают на терке или мелко рубят ножом, добавляют к нему тертую морковь и 1 столовую ложку белых сухарей (манной крупы, отрубей). Все тщательно перемешивают и скармливают курам.
Куколки шелкопряда. В регионах, где разводят тутового шелкопряда, для кормления домашней птицы часто используют куколки шелкопряда.
В этом полноценном животном корме содержится около 55-57% протеина и около 20% жира.
Куколок скармливают только взрослой птице в количестве 5% состава рациона.
Мучные черви. Мучными червями называют личиночную форму большого мучного хрущака — жука черного цвета.
Мучные черви желтовато-бурые, цилиндрической формы, длиной 25-30 мм. Неопытные птицеводы часто путают большого мучного хрущака с малым, который имеет меньшие размеры (длина тела до 5,5 мм) и закругленное продолговатое тело черного цвета.
Хотя домашняя птица охотно поедает малого хрущака, но специально разводить его не следует, поскольку личинки могут забраться в продукты (крупу, муку и пр.).
Разводят мучного хрущака в садках из оргстекла размерами 35 х 25 х 15 см. Для его изготовления можно использовать плафон от люминесцентного светильника из матового оргстекла. Сначала надо вырезать заготовку необходимой длины и п нее по ширине вклеить боковые стенки. Сверху, с одной стороны заготовки необходимо вклеить вентиляцию, а с другой стороны — пазы для крышки. Для склеивания деталей рекомендуется использовать дихлорэтан.
Более простым и доступным садком для разведения мучных червей является невысокий деревянный ящик с гладкими с груганными стенками, обитыми изнутри жестью.
Можно использовать и железные противни с высотой бортиков около 15 см, боковые стенки которых загибают внутрь на 3—4 см. Противень закрывают крышкой (рамой с мелкой металлической сеткой), чтобы черви и жуки не выползали наружу.
В ящик для разведения засыпают отруби, старую муку, овсяные хлопья, крупноразмолотые сухари слоем 5~Ю см, а сверху кладут хлопчатобумажную ткань, которую периодически смачивают. Затем сажают в ящик мучных червей или взрослых мучных хрущаков.
Для кормления мучных червей используют репу, свеклу, капусту, сырой и вареный картофель. Чтобы корм не плесневел, можно сделать для него специальные кормушки из консервной банки с отверстиями на дне и сбоку. Кормушки закапывают в отруби чуть более чем наполовину. Когда от овощей и отрубей останется одна труха, их заменяют свежими.
В качестве поилки для мучных червей используют небольшой пузырек, который зарывают по горлышко в отруби. В пузырек вставляют фитиль из длинноволокнистой ваты или льняной ткани.
Цикл развития хрущаков при комнатной температуре довольно продолжителен, поэтому для его ускорения садок необходимо поместить в теплое (22-25 °С) и затемненное место.
Мелкие черви появляются в садке приблизительно через 7-8 нед, а их развитие до стадии куколки длится еще 3~4 мес. Весь цикл развития мучного хрущака от яйца до взрослого насекомого занимает примерно полгода.
Чтобы обеспечить большое поголовье домашней птицы мучными червями, нужно изготовить как минимум 2-3 садка. Для кормления птицы червей берут только из одного садка, оставляя лишь 15-20 куколок.
Оставленных для разведения куколок помещают во второй садок, а из первого выбирают всех червей и скармливают птицам.
После того как в первом ящике все мучные черви будут выбраны, во втором к этому времени появятся новые из отложенных самками яиц. С появлением куколок часть их сажают в третий разводный ящик. В первом же к этому времени вновь появятся мучные черви и т. д.
На корм птицам мучных червей следует брать из ткани, куда они заползают для окукливания.
Дождевые черви. Полезной подкормкой для домашней птицы являются дождевые черви, которых можно специально выращивать на приусадебном участке.
Дождевых червей разводят в ящиках или траншеях, которые заполняют компостом или навозом, сорной травой, опавшей листвой, гнилыми овощами и фруктами.
За один сезон в условиях приусадебного хозяйства на площади 2 м2 можно получить более 20 кг биологической массы червей.
В корм червей добавляют из расчета 5 г на одну птицу в сутки. При использовании в рационе дождевых червей у птицы заметно увеличивается суточный привес, безболезненно и в короткие сроки происходит линька. ’ 1
Яблоневая плодожорка. При выкармливании птенцов можно использовать личинок яблоневой плодожорки — небольшой бабочки с размахом крыльев около 2 см. Она откладывает яйца на нижнюю поверхность листьев, плоды и побеги яблони, груши и айвы.
На 8-10-й день из яиц выводятся гусеницы, которых собирают и скармливают птицам.
Личинки мух. При выкармливании птенцов можно использовать личинок мух, или опарышей. Разведение мух несложно, и при благоприятных условиях менее чем за неделю можно получить достаточное количество их личинок.
Для разведения опарышей подойдет большая стеклянная банка, в которую вверх дном вставляют другую емкость (например, консервную банку). Диаметр емкости должен быть на несколько сантиметров меньше диаметра стеклянной банки.
На внутреннюю емкость следует положить приманку для мух — кусок испорченного мяса или рыбы. Подготовленную таким образом конструкцию ставят на улице, а когда мухи
отложат на приманку яйца, переносят в теплое место под навес. Выведшиеся из яиц личинки забираются вглубь приманки, а перед окукливанием покидают ее, расползаются и падают на дно стеклянной банки. В это время их дают птенцам, помещая в стеклянную кормушку с гладкими отвесными стенками.
Существует и другой способ выращивания опарышей, позволяющий круглый год обеспечить домашнюю птицу личинками.
При этом методе для выращивания опарышей используют комнатных мух, которые способны размножаться круглый год. Личинки комнатных мух всеядны и хорошо развиваются в разлагающихся субстратах как растительного, так и животного происхождения.
Развитие личинок и куколок прежде всего зависит от температуры субстрата. При культивировании мух в домашних условиях при температуре 22—25 ”С появление личинок из яиц происходит через 12-18 ч, развитие личинок до стадии куколок длится около 7 дней, развитие куколки до вылета взрослой мухи — 8-10 дней.
Чтобы обеспечить птиц опарышами, необходимо иметь садок для содержания взрослых мух и посуду для личинок.
Исходную культуру комнатной мухи можно получить в теплое время года, выставив на улицу розетки с приманкой. Для приманки берут только продукты растительного происхождения (запаренные отруби, смоченные квасом или разведенными дрожжами хлебные корки), поскольку на мясо и рыбу откладывают яйца не только комнатные, но и мясные мухи.
Отложенные на приманку яйца переносят пинцетом на стерильный субстрат, предназначенный для выращивания личинок. Опарышей можно выращивать в стеклянных банках, заполненных наполовину мелкими стружками, которые предварительно в течение 30 мин кипятят в воде. Затем стружки смачивают кипяченым и охлажденным молоком, покрывают смоченной в молоке марлей, а сверху кладут яйца мух.
Банку периодически осматривают и, если личинки растут неравномерно, субстрат и марлю вновь смачивают молоком.
Как правило, через 5 дней опарыши достигают 10-12 мм в длину, а через 7—8 дней их можно скармливать птицам. Но сначала отбирают наиболее крупных личинок и помещают их для окукливания в отдельную банку со слегка увлажненным песком.
Вышедших из куколок мух помещают в садок, изготовленный из проволочного или деревянного каркаса размером 20 х 20 х 30 см, обтянутого сеткой или марлей.
Для удобства обслуживания в стенке садка вырезают отверстие диаметром 15 см, к которому прикрепляют марлевый рукав, затянутый шнурком.
В садке можно содержать до 1000 и более мух, которые ежедневно будут откладывать 1—1,5 тыс. яиц. Такого количества вполне достаточно, чтобы получать каждый день около 200 г опарышей.
Содержащихся в садке мух подкармливают молоком и 5%-ным раствором сахара. Молоко и сахарный раствор наливают в розетки и ставят их на дно садка. А чтобы насекомые не утонули в розетках, в них кладут тампоны из марли и куски фильтровальной бумаги.
Для сбора яйцекладок в садок помещают несколько розеток с запаренными отрубями и смоченными квасом хлебными корками.
Садок необходимо периодически чистить от погибших мух (срок жизни этих насекомых в среднем составляет 20-30 дней), а вместо них класть куколок.
Гаммарус. Этот рачок обитает &водоемах Урала и Западной Сибири. Птицам скармливают сушеного гаммаруса, который продается в зоомагазинах.
Мотыль. Личинки комаров хорошо известны рыболовам и любителям аквариумных рыбок. Некоторые птицеводы используют мотыль как корм для птенцов. По содержанию протеина и минеральных веществ мотыль является не очень питательным кормом, поэтому его норму в рационе птиц не ограничивают.
Майские жуки. Для кормления птицы майских жуков используют в сушеном и размолотым виде, добавляя порошок в мягкие корма.
Майских жуков заготавливают в конце апреля — начале мая, когда начинается лёт перезимовавших в земле жуков. Утром и днем жуки сидят на деревьях и их легко можно собрать, расстелив под деревом белую ткань и встряхивая ветви.
Собранных жуков сушат в духовом шкафу, измельчают и хранят в плотно закрытых стеклянных банках.
Белковые корма растительного происхождения менее питательны, чем животные, однако они не менее полезны для кур.
Соя. По набору и соотношению незаменимых аминокислот протеин сои наиболее близок по качеству к протеину кормов животного происхождения.
Поскольку зерна сои содержат много масла, то их, как правило, сначала подвергают промышленной обработке, извлекая масло, которое используется для пищевых и промышленных целей. Домашней птице в основном скармливают не натуральное зерно, а соевый жмых или шрот. Однако в хозяйствах, где выращивается соя, ее используют для кормления пернатых без предварительной обработки.
Хотя калорийность сои очень высокая, следует помнить, что в сырых зернах этого растения содержится особое вещество, которое тормозит выделение в организме птицы пищеварительных соков и тем самым заметно снижает усвоение протеинов. При термической обработке зерна это вещество разрушается.
Сою в виде термически обработанного зерна вводят в рацион птицы в количестве до 80% от общей массы зерновой смеси.
Горох. В горохе содержатся все необходимые для нормального функционирования организма птицы незаменимые аминокислоты. В корм птице его используют в дробленом и молотом виде.
У молотого гороха специфический вкус и запах, из-за которого птицы поедают его неохотно. В рацион кур горох включают в количестве 10% от сухой смеси.
Бобы конские. В связи с ограниченным возделыванием этой культуры для кормления птицы ее используют редко. Однако при наличии в хозяйстве бобов их вводят в рацион птенцов в количестве 5—7% от основного корма.
Подсолнечниковые жмых и шрот. Наиболее распространенные корма, используемые для домашней птицы. В состав подсолнечникового жмыха входят сырой протеин (32-40%), жиры и аминокислоты, в частности метионин. Последний благоприятно влияет на рост и развитие молодняка и служит источником серы, необходимой для окислительно-восстановительных процессов, происходящих в организме кур. Кроме того, метионин участвует в образовании серина, креатина, цистина, холина, которые играют огромную роль в обмене веществ, и регулирует жировой обмен в печени. Также метионин необходим для образования перьевого покрова у птиц.
В подсолнечниковом шроте присутствует несколько больше сырого протеина и меньше жира, чем в жмыхе.
В рацион цыплят подсолнечниковые жмых и шрот вводят в количестве 3-10%, в рацион взрослых птиц — до 15-17%.
Льняные жмых и шрот. Льняной жмых содержит около 35% сырого протеина и до 8% жира. В шроте присутствует несколько большее количество протеина и меньшее количество жира.
Льняные жмых и шрот являются полноценным белковым кормом, при’замачивании в воде они набухают, образуя густую слизеобразную массу, Эта слизь полезна для птицы, поскольку оказывает положительное воздействие на процессы пищеварения.
1, Стоит отметить, что в продуктах переработки льняного семени иногда содержится синильная кислота, опасная для птиц и других животных.
Прежде чем включать льняной жмых и шрот в рацион птицы, их необходимо проверить в лабораторных условиях на отсутствие этой кислоты.
Льняные жмых и шрот включают в рацион птиц в том же количестве, что и подсолнечниковые.
Соевые жмых и шрот. Этот корм содержит 40-45% сырого протеина и небольшое количество жира. Соевые жмых и шрот вводят в рацион в количестве 10% от основного корма.
Хлопчатниковые жмых и шрот. В регионах, где занимаются выращиванием хлопка, это основной вид растительного белкового корма для домашней птицы. Хлопчатниковые жмыхи содержат 36-38% сырого протеина и около 5-7% жира, шроты соответственно 42-43 и 1-1,5%.
Протеин хлопчатниковых жмыхов и шротов содержит много незаменимых аминокислот.
Следует помнить, что некоторые сорта хлопчатника имеют в своем составе, преимущественно в оболочках семян, ядовитое вещество — госсипол, обладающее свойством постепенно накапливаться в организме.
Количество этого вещества в зависимости от используемых для получения жмыхов и шротов семян и их предварительной обработки неодинаково.
В жмыхе его содержится около 0,1-0,3%, а в шроте — до 0,8%. В связи с этим специалисты не рекомендуют скармливать птице хлопчатниковый шрот, полученный из необработанных семян хлопчатника. ‘
Кроме того, хлопчатниковые жмыхи и шроты перед скармливанием птице желательно проверить в лаборатории на содержание госсипола.
Хлопчатниковые жмых и шрот, если они не содержат госсипола, вводят в рацион птенцов с 2-3-недельного возраста в количестве 3-5% от основного корма, постепенно увеличивая норму до 10-12%. Взрослой птице рекомендуется скармливать хлопчатниковые жмыхи и шроты в количестве 15-18%.
Арахисовые жмых и шрот. Несмотря на то что на территории России земляные орехи не возделываются, арахисовые жмых и шрот нередко завозятся из других стран и используются для кормления домашней птицы.
В состав арахисового жмыха входит 46—48% сырого протеина и около 10% жира. В шроте количество протеина иногда превышает 50%, а содержание жира колеблется от 1 до 2%.
В рацион птенцов арахисовые жмыхи и шроты вводят в количестве 8-10, а в рацион взрослых птиц — 15-17% массы зерновой смеси.
Конопляные жмых и шрот. Конопляный жмых из необработанных семян содержит около 33% протеина, а из обработанных — 35-38%. В шротах количество протеина несколько выше.
Поскольку в состав конопляных кормов входят наркотические вещества, их дают только взрослым птицам в относительно небольшом количестве (не более 5%).
Кормовые дрожжи. Кормовые дрожгки, представляющие собой продукт биохимической переработки клетчатки, получают на гидролизных или сульфатно-спиртовых заводах с помощью чистых культур дрожжевых клеток.
Сухие кормовые дрожжи являются не только ценным белковым, но и витаминным кормом. В его состав входят витамины Bj, В2, никотиновая и пантотеновая кислоты.
Общее количество сырого протеина в сухих кормовых дрожжах колеблется от 45 до 52%. В рацион домашней птицы этот корм включают в количестве 3-7% массы сухой части рациона.
Для кормления кур часто используют и другие дрожжи — пекарские и пивные — в количестве 2 г на одну взрослую птицу в сутки.
Фосфатиды. Побочный продукт, получаемый при производстве растительных масел из семян подсолнечника, сои и других масличных культур, — фосфатиды — ценятся за содержание важных для организма птицы, но не синтезируемых в нем жирных кислот.
Добавка в рацион фосфатидов способствует повышению яйценоскости птиц и устойчивости их к заболеваниям.
Как правило, для кормления пернатых используют так называемый фосфатидный концентрат, содержащий около 50% фосфатидов, 45-52% масла и 2-3% воды. Концентрат рекомендуется добавлять в корм в количестве 1 г на 1 кг живой массы птицы.
Пшеничные отруби. Содержат оболочки и небольшое количество зародышей пшеничных зерен. Пшеничные отруби представляют определенную ценность как корм для птиц, поскольку богаты фосфором в форме органического соединения — фитина. Кроме того, отруби содержат витамины группы В и большое количество клетчатки (7,5-10%).
Пшеничные отруби вводят в рацион птенцов и взрослых птиц в количестве, не превышающим 5-7% от массы сухих кормов.
110 фото как выращивать правильно кур, чем и как часто их кормить
Куры довольно неприхотливые птицы, которые прекрасно подходят для разведения в домашнем хозяйстве. В еде они совсем не привередливы, кормить их можно зерновыми культурами, травой, комбикормом, червями и остатками человеческой пищи.
Кормление кур несушек в домашних условиях непременно должно состоять из витаминов и питательных элементов. Полноценный и правильный рацион позволит существенно повысить продуктивность и яйценоскость. Для создания наиболее подходящего рациона необходимо учитывать следующие факторы:
- породу кур;
- их возраст;
- состояние иммунитета;
- время года;
- условия содержания.
Кормление нужно организовывать регулярно. Важно помнить, что недоедание способно негативно отразиться на яйценоскости. Однако и перекармливать птиц тоже не стоит. Если вы приспособитесь к природному биоритму кур и обеспечите их правильным кормлением, то они будут нестись ежедневно.
Кормление кур несушек летом и в зимний период может немного отличатся. Здесь все зависит от необходимости включить в рацион те или иные продукты, в которых больше всего нуждается птица в определенное время года.
Содержимое обзора:
Необходимые для рациона компоненты
Здоровое питание, помимо регулярной яйценоскости, обеспечит заводчика еще и качественным куриным мясом. Любые продукты состоят из белков, жиров и углеводов — необходимых для всех живых организмов без исключения. Рацион кормления кур должен состоять из всех этих важных веществ.
К этому стандартному набору полезных веществ обязательно нужно добавить витаминные и минеральные комплексы. В птичьем организме каждый элемент выполняет свои функции.
Жиры
Необходимы для правильного функционирования нервной системы. В семенах подсолнечника, сое и различных орехах достаточно много жиров. Зоологи рекомендуют подкармливать кур рыбьим жиром и свиным салом.
Жиры в организме скапливаются в кожном слое, создавая тем самым энергетические запасы, влияющие на развитие и структуру яиц. Максимум жиров присутствует в кукурузе и овсе.
Белки
Протеин, созданный самой природой. Отвечает за формирование мускулатуры. Содержится в яйцах в большом количестве. Ежедневное содержание белка в меню взрослых особей должно быть около 15 %. Цыплятам нужно процентов 20. Много белка есть в дождевых червях. Рыбные отходы и соя тоже содержат его в достаточном количестве.
Углеводы
Домашние птицы черпают энергию именно из углеводов. Именно они стимулируют работу внутренних органов. Но следует быть внимательными, так как переизбыток углеводов может привести к ожирению. В зерновых культурах и овощах присутствует много углеводов.
Витамины
Витаминные комплексы отвечают за биохимические процессы в организме. Ежедневная подкормка витаминами обеспечит полноценное развитие кур. А отсутствие необходимых веществ может спровоцировать серьезные болезни. Помимо значимых витаминных групп необходимо подкармливать кур аскорбиновой кислотой.
Минералы
Способствуют развитию опорно-двигательного аппарата. Отвечают за идеальное формирование скорлупы. Микроэлементы в питании несушек жизненно необходимы.
Протеиновое питание яичных кур.
Существует теоретический расчет потребности несушек в протеине: с яйцом массой 60 г при содержании в нем 12% сырого протеина курица выделяет из организма 7,2 г протенна. Помимо этого, на все физиологические процессы в организме затрачивается в течение суток еще около 1 г протеина. Таким образом, при ежедневном снесении яйца курица расходует 8,2 г сырого протеина. Если учесть, что использование протеина корма в организме птицы находится в пределах 50%, то в суточном рационе ей необходимо дать 16,4 г протеина.
Согласно математическому расчету при потреблении птицей 110—120 г корма содержание протеина в 100 г рациона должно быть, соответственно, на уровне 14,9— 13,7 г. Фактически же рекомендуемые нормы ВНИТИП (1976) предусматривают содержание 17—16 г протеина в 100 г корма. Потребляя 110—120 г корма, куры получают от 17,6 до 20,4 г сырого протеина, что на 7,3— 24,3% больше теоретически высчитанной величины (16,4%).
Такой относительно большой разрыв в практическом и теоретически рассчитанном уровнях сырого протеина для яичных кур объясняется следующим.
Теоретически установленный уровень протеина для кур при 100%-ной яйцекладке 16,4 г может удовлетворить потребность высокопродуктивной несушки в белке и аминокислотах только в том случае, если аминокислотный состав рациона и соотношение в нем аминокислот идеально соответствует потребностям организма. Практически это исключено по той причине, что протеин естественных кормов, особенно белковых кормов, растительного происхождения, относительно беден по аминокислотному составу, а соотношение в нем аминокислот далеко не тождественно соотношению их в теле животного и потребности в них организма. Поэтому в рационах высокопродуктивных кур вынужденно планируют уровень протеина на 15—25% больше, чем по теоретическому расчету, с тон целью, чтобы за счет большего количества протеина естественных кормов избежать дефицита таких жизненно важных аминокислот, как лизин, метионин, цистин, триптофан и др. В перспективе, когда химическая промышленность сможет поставлять животноводству более широкий ассортимент синтетических аминокислот, уровень протеина
в рационах высокопродуктивной птицы снизится до 13—14%.
Это явится огромным резервом дополнительного белка в питании птицы. Для определения потребности несушек в протеине может быть также принят расчет, установленный на основе экспериментов.
В практике для правильного подхода к удовлетворению потребности птицы в протеине и других питательных веществах зоотехник должен учитывать следующие факторы: возраст птицы и ее живую массу, продуктивность, количество потребляемого корма. При этом он должен руководствоваться следующими положениями.
Расчет потребности несушек в протеине.
Физиологические функции
Требуется протеина (г/гол/день) по фазам
I
11
111
Образование яйца
Затраты на:
поддержание жизни
прирост из расчета 1 г в день
оперение
9,9
5,3
2,1
0,7
10,5
5,3
0
0,2
9,5
5,3
0
0,2
В с е г о
18,0
16,0
15,0
В том числе:
метионина
0,343
0,320
0,290
лизина
0,670
0,585
0,514
изолейцина
0,730
0,680
0,603
валина
0,620
0,523
0,432
Возраст несушек условно можно разделить на три фазы: первая фаза—150—300 дней, вторая — 301—420 и третья — 421—510 дней.
Первая фаза—нарастание яйценоскости, увеличение живой массы птицы. В этот период в рационе молодок должно быть максимальное содержание протеина (ориентировочно около 17%). Но его количество может колебаться в значительных пределах (до 18—19%), что зависит главным образом от уровня потребления птицей корма.
Контролем за правильностью определения нормы протеина и других питательных веществ в рационе любой фазы могут быть показатели прироста живой массы и продуктивности птицы.
В практике для регулярного наблюдения за правильным кормлением кур в период яйцекладки в птичнике должна быть одна или несколько контрольных групп кур (не менее 20 голов в каждой), по которым учитывают живую массу индивидуальным взвешиванием 1 — 2 раза в месяц, а продуктивность — ежедневно по всему стаду.
Если продуктивность и прирост живой массы не обеспечиваются установленным в рационе уровнем протеина, его следует увеличить.
Вторая фаза яйцекладки характеризуется высокой продуктивностью и относительно стабильной живой массой. Уровень протеина в этот период может быть снижен до 15—16%. Он должен обеспечивать устойчивую высокую яйценоскость и стабильную живую массу. Контроль за правильностью кормления в этой фазе устанавливают также по живой массе и продуктивности.
Ориентировочные показатели прироста живой массы и продуктивности кур в зависимости от возраста.
Возраст кур (мес.)
Показатель
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Средний прирост живой массы 1;ур (г)
140
100
70
45
25
20
10
10
10
10
10
10
Яйценоскость:
ШТ.
15
25
25
25
24
23
22
20
20
19
18
17
%
50
82
87
82
80
76
73
67
67
63
60
57
Третья фаза характеризуется снижением уровня яйценоскости и перестройкой обменных процессов, проявляющихся в повышенной способности организма к отложению внутреннего жира. При обильном кормлении птицы в этот период значительно увеличиваются живая масса (за счет отложения внутреннего жира) и масса яиц. Количество протеина в эту фазу снижают до 13,5— 14,5%, что обеспечивает фактически достигнутую продуктивность, стабильную живую массу, исключает отложение внутреннего жира и препятствует увеличению массы яиц.
Начало третьей фазы определяется по устойчивому снижению интенсивности яйценоскости при оптимально высоком уровне протеина и других питательных веществ рациона предшествующей фазы. Практически рацион третьей фазы следует вводить через 10—14 дней после того, как
куры-несушки снизили продуктивность на предшествующем уровне кормления.
Снижение яйценоскости в этот период не результат недостаточности уровня кормления птицы, а следствие генетически обусловленной способности ее к определенному уровню продуктивности в разные возрастные периоды.
Третья фаза соответствует времени смены пера, но линька птицы может проходить и без прекращения яйцекладки. Высокопродуктивные несушки, например, заканчивают ее при яйценоскости, равной 60% и более. Однако в племенных стадах линьку стремятся проводить при прекращении яйцекладки. В таком случае высокая продуктивность затрудняет ее проведение, так как прекращение яйценоскости сопряжено с большими трудностями, связанными с применением жестких режимов принудительной линьки.
Продуктивность птицы — главный показатель для определения уровня протеина и других питательных веществ в рационе. Выше даны теоретический расчет уровня протеина для кур-несушек и нормы протеина, рекомендуемые Всесоюзным научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства. Это усредненные нормы, вполне достаточные для умеренных температур (-1-5— -20е) при потреблении птицей 110—120 г корма.
В практических условиях зоотехник сталкивается с различными факторами, влияющими на потребность птицы в питательных веществах и, следовательно, ее продуктивность.
При недостаточном уровне кормления молодок дефицит в белке, необходимом для образования яйца, птица восполняет за счет резервов своего тела. Поэтому, обеспечивая начавшуюся кладку яиц, она перестает расти, теряет в живой массе. Попытки сдержать развитие яйценоскости у «несозревшего» организма путем скудного кормления приводят к тому, что молодки за четыре-пять первых месяцев яйценоскости значительно снижают её или совершенно прекращают. В связи со значительной потерей живой массы, обеднением организма солям кальция и другими питательными веществами у них начинается линька.
Крайне нежелателен и избыток белка в рационе молодок и взрослых кур. Как правило, он не оказывает отрицательного влияния на здоровый, хорошо развитый организм птицы, но вызывает глубокие нарушения обменных процессов в организме слабых, недоразвитых особей. Это происходит потому, что ослабленный организм птицы имеет недостаточно развитые и плохо функционирующие ферментные системы, которые участвуют в обмене белков, жиров м углеводов. По этой причине организм «наводняется» продуктами распада белка, выделительная система не справляется с их удалением, в результате наступает белковая аутоинтоксикация.
В зависимости от состояния организма птицы белковый перекорм может заканчиваться нарушением процессов пищеварения — появлением поноса, а в более тяжелых случаях, при перекорме ослабленной и истощенной птицы, привести к прекращению яйцекладки и наступлению линьки. В практике при белковом пере-корме птицы эти явления наблюдаются одновременно: появление поноса, снижение продуктивности, частичная линька. Объясняется это тем, что в любом стаде есть сильная и ослабленная птица, по-разному реагирующая на белковый перекорм.
В первую фазу яйцекладки (7—10 месяцев) уровень протеина в рационе кур должен быть на 10—15% выше установленного для средней продуктивности в стаде. Это необходимо для того, чтобы обеспечить нормальное питание высокопродуктивных особей м иметь незначительный резерв белка для обеспеченная повышающейся яйценоскости, а также для прибавки живой массы кур.
Во вторую и третью фазы яйцекладки (11 —14 и 15—17 месяцев) уровень протеина должен быть лишь на 10% выше, чем требуется для обеспечения средней продуктивности по стаду. Этого вполне достаточно для более высокопродуктивных кур.
Одним из моментов, которым должен руководствоваться зоотехник при нормировании кормления, является уровень потребления корма птицей. Следует различать истинное потребление и потребление, включающее потери (россыпи). Первое необходимо для знания точного количества потребляемого корма в целях правильного нормирования кормления, а второе требуется для исчисления хозяйственных затрат корма на единицу продукции. При хорошей организации кормления (своевременная раздача корма, совершенный тип кормушек и правильное их заполнение) разница в этих двух показателях незначительная-2—5%, а в случае плохих условий содержания потери достигают 47%.
Для правильн
для чего нужен и где его взять
Как проходит линька
Когда куры линяют впервые, перьев в курятнике оказывается очень много. Некоторые птицеводы шутят, что в их курятниках были хищники. Одни породы птиц имеют быструю и полную линьку, а у других она проходит менее заметно. Первое облысение кур проходит примерно на 17 месяце жизни, идет достаточно быстро. Следующие линьки медленнее и это обычное явление. Осенью птицы линяют, чтобы подготовиться к холоду, для этого требуется протеин для кур-несушек.
Курица-несушкаКуры меняют перья на новые и пушистые, чтобы спокойно пережить зиму. С помощью облысения птицы удерживают воздух, который согрет телом, от поверхности кожи до перьев — это такое место, хранящее тепло. Когда перья являются старыми, сломанными и грязными, курам трудно их распушить. По этой причине, если куры линяют до начала зимы, они будут к ней готовы. Так птицы не замерзнут с помощью нового оперения.
В состав куриных перьев входит белок и составляет почти 90%. Перья состоят из кератина — это такие же протеиновые волокна, которые участвуют в создании волос, когтей и копыт иных животных. 7% в перьях составляет вода, а оставшиеся 3% — жиры, которые не растворяются в воде. Можно добавлять белок в небольшом объеме в питание кур.
Суссекская порода курПри линьке владельцы птиц смогут помочь отращивать новое оперение. Так куры смогут в более краткие сроки приготовиться к холодам.
Протеин для несушек
Обычно куры-несушки получают белок из комбинированного корма для птиц. Большое содержание протеина имеется в такой пище, как:
- Жуки;
- Червяки;
- Слизень;
- Кузнечик;
- Ящерица;
- Лягушка.
Также сущестуют различные растения, в которых ест белок. Эти растения являются угощением для кур, которое можно давать на протяжении всего года. Большую пользу сыграют такие растения, если их давать во время смены пера птиц.
Курица породы барневельдерВо время линьки угощение несушек пищей с белком является очень ценным. Часто фермеры рекомендуют менять рацион кур, когда начинается линька. Можно использовать не просто комбикорм, а корм с большим количеством протеина для несушек.
- Особенности полупрофессиональной бензопилы Husqvarna 240
- Саженцам с юга не выжить в северных регионах!
нормы питания, видео и фото
Продуктивность вашей птичьей фермы напрямую зависит от того, чем кормить кур несушек. Состав корма и его качество играют важную роль в процессе птицеводства. В нашей статье мы поговорим о том, как правильно сбалансировать рацион ваших кур.
Питательные элементы
В условиях домашнего фермерства необходимо следить за тем, чтобы птицы получали разнообразную пищу, которая будет богата всеми необходимыми для поддержания здоровья и роста компонентами. Необходимо соблюдать баланс белков, углеводов, минералов, витаминов и жиров. Поговорим о каждом элементе подробнее.
Белки
Основной материал, который участвует в процессе построения клеток в организме кур. Белок является главной составляющей яиц.
Корм для несушек должен содержать в себе растительные белки. Это может быть жмых, рапс, соя. Белки животных жиров могут даваться как рыбная мука, отходы рыбной промышленности, некоторые куры предпочитают червей.
Жиры
Жир также необходим для организма, так как он поставляет основные запасы энергии для птиц. Элемент откладывается под кожей, расходуется на формирование яйценоскости.
Чтобы птица получала полезные растительные жиры, ей необходимо употреблять кукурузу и овес.
Углеводы
Данный компонент дает ответ за верное функционирование мышечной системы и всех внутренних органов кур. Исходя из данного следует, что корм, разработанный для несушек, обязан быть богат крахмалом и сахаром. Никак не стоит забывать и про клетчатку.
Сочные корма содержат в себе огромное число углеводов: картошка, свёкла, морковка. Однако для снабжения правильной жизнедеятельности кур нужно прибавлять целостное семя, именно оно богато клетчаткой.
Витамины
Без витаминов куры погибнут. Особое внимание стоит уделить таким витаминам, как A, B, D. Если такие компоненты в организм птицы попадают в недостатке, то иммунитет снижается, она начинает болеть, снижается продуктивность. Главные источники полезных витаминов – травы во время образования бутонов, жир рыбы, дрожжи, мука из хвои.
Минералы
Минеральные вещества являются основополагающей птичьего скелета и яичной скорлупы. Необходимо оборудовать дополнительные кормушки в вашем курятнике, в них должны содержаться кусочки гравия, мел, мука из костей, зола или ракушки.
Разновидности корма
Для того чтобы обеспечить правильное питание кур на домашних птицефермах можно использовать отходы из огорода, сада и даже с кухни. Перечислим продукты питания, которые подойдут для кормления кур:
- Картофель. Кур подкармливают картофелем, который вырос на огороде, но не годится в употребление людям. Это может быть проросший корнеплод, мелкий, зеленый. Также подойдут картофельные шкурки. Одна курица может съесть порядка ста грамм картофеля.
- Хлеб. Сухой, черствый хлеб можно размачивать в воде и давать курочке.
- Отходы с кухни. Остатки от мясной пищи, голова и потроха рыбы, свежие кости – все эти отходы подходят для питания кур и хорошо влияют на повышение продуктивности. Куры хорошо едят такие продукты в любом виде.
- Сочная и зеленая пища. Эта группа кормов состоит в основном из огородных и садовых отходов. Для такого питания подойдет ботва от моркови, упавшие яблоки, листья капусты и прочие дары вашего участка. Все эти компоненты стоит мелко перемолоть и добавлять в мешанки для несушек в мелком виде.
- Корма с белком. Владельцы домашних хозяйств используют молочные продукты и результаты его переработки. Это может быть творог, сыворотка, мелкая рыбешка и мясо. Жмых из растительного материала также богат белками. Все эти добавки перемешивают с влажным кормом. Полноценным источником белка являются дождевые червяки, жуки, земноводные мелких размеров.
Выбор травы для кур
Теперь поговорим о том, как подбирать зеленые растительные корма для питания птиц. Корма зеленого цвета являются незаменимыми источниками полезных элементов: минералов и витаминов.
Если куры сами выгуливаются, то они поедают необходимое количество травы самостоятельно. Если вы кормите птиц концентратами, то необходимо добавлять порядка двадцати процентов зелени в ежедневный рацион.
Если куры содержатся в условиях клетки, то им необходимо давать траву с лугов. Она может быть как свежей, так и сухой. Куры любят клевер и люцерну. Также им подходят бобовые сорта.
Что можно найти на грядках огорода для ваших кур? Подойдут такие растения, как укроп, зелень гороха (желательно молодая), листья салата и прочие травы, которые не будут раздражать систему пищеварения кур.
Среди сорняков чаще всего используют крапивные листы двудольного типа. В этом растении содержится большое количество кислоты аскорбинка, витаминов, клетчатки и жидкости.
Кур можно подкормить перловкой, кабачка
Рацион питания и правила кормления кур на приусадебном участке. Чем кормить кур.
30.08.2017Чтобы в домашних условиях выращивать кур для получения высококачественного мяса и яиц, необходимо правильно организовать процесс кормления, поскольку на первом месте в данном случае, стоит здоровье и продуктивность птиц, которые должны своевременно получать питательный корм.
В настоящее время наиболее сбалансированным питанием является заводской комбинированный корм, который производится специально для выращивания кур, как мясных, так и яичных пород. Увы, стоимость сухого корма достаточно высокая, поэтому чтобы снизить затраты владельцы приусадебных участков вынуждены самостоятельно выискивать возможности для организации полноценного питания птиц. Благо дело, что для этого не требуется много усилий, вложений и знаний, потому, что львиную долю необходимых ингредиентов легко обеспечит сад и огород.
Тем не менее, ежедневный рацион питания кур предполагает, что птицы будут вовремя получать все необходимые им вещества, включая белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные добавки.
Белки
Растительный и животный белок является основным материалом, который задействуется при строительстве клеток. Он также принимает активное участие в формировании яйца.
Из растительных белков в корм курам добавляют в основном различные виды жмыхов, а из белков животного происхождения в ход идут отходы рыбной промышленности, костная мука, творог, молоко, простокваша, сыворотка, земляные и дождевые черви, моллюски и различные земноводные.
Жиры
Жир является основным энергетическим резервом курочек. Он откладывается в подкожных слоях и участвует в формировании яиц. Для получения необходимого количества жиров рацион питания кур должен обязательно содержать злаковые культуры (молотые зерна пшеницы, ячменя, овса, кукурузы).
Углеводы
Углеводы обеспечивают нормальную работу внутренних органов и улучшают мышечную деятельность птиц, поэтому корм для кур должен обязательно включать такие составляющие как крахмал, клетчатку (содержится в оболочке цельного зерна) и различные виды сахаров.
Львиную долю углеводов птицы получают благодаря сочным кормам, овощам и корнеплодам (картофель, свекла, морковь, тыква и другие).
Витамины
Витамины жизненно необходимы любому организму, поскольку при их недостатке организм начинает слабеть, и более подвержен различным заболеваниям.
Основным источником витаминов для домашних кур является зеленая трава (крапива, люцерна, клевер, зеленое перо лука), сочные корма (отходы с сада и огорода), а также рыбий жир, сено, силос, сосновая и еловая хвоя.
Витамины в большом количестве содержит зеленая ботва моркови и свеклы, капустные листья, падалица (яблоня, груша, слива), ягодные культуры, а также плоды дикорастущих кустарников (шиповник, рябина, боярышник).
Минеральные вещества
Минеральные вещества являются основным материалом при формировании костей и скорлупы, поэтому в кормушки курам необходимо добавлять молотую скорлупку, мел, мелкий гравий, известь, морские и речные ракушки.
Минеральные корма должны быть доступны птице в любое время, так же как чистая и свежая питьевая вода.
Взрослым курам необходимо до одного литра чистой (не холодной) воды в сутки. Если несушек лишить необходимого количества воды, они могут даже перестать нести яйца, а процесс будет снова восстановлен, лишь по пришествие примерно двадцати дней.
Режим питания кур
Для поддержания хорошей формы и здоровья корм курам лучше всего давать два, три раза в день. При первом раннем и вечернем кормлении в рационе питания птиц должно превалировать зерно злаков (ввиду того, что твердые семена переваривается в желудке птицы довольно медленно). В обеденное время (днем) желательно давать курам витаминные корма в виде влажных и желательно разогретых на огне (теплых) мешанок.
Важно! Корм должен быть исключительно свежим. Куры имеют довольно слабо развитое обоняние, поэтому не могут изначально определять качество корма и могут склевывать продукты непригодные для еды. Просроченные, затхлые, прелые и протухшие продукты из рациона необходимо исключить (остатки пищи в кормушках необходимо начисто вычищать).
Еду животного происхождения желательно перед скармливанием птицам предварительно подвергать тепловой обработке, а скармливая птицам рыбу необходимо проверить ее на наличие острых косточек, которые могут нанести птицам вред.
Куры могут вести себя безобразно (устраивать драки, разбрасывать и затаптывать еду), поэтому кормушки желательно не наполнять едой до самого верха и подсыпать корм по мере его съедания.
Важно постоянно проводить мониторинг курятника и вовремя оценивать состояние здоровья, как всего поголовья, так и отдельных особей.
Оценку состояния здоровья птиц можно производить по цвету и консистенции помета (если он плотный и темного цвета, с легким налетом светлого тона, то переживать не за что). Однако любое отклонение от нормы должно вызывать беспокойство, пересмотр рациона питания и внесение изменений.
Приблизительный рацион питания (на одну особь):
Молотое зерно злаковых культур |
Пятьдесят грамм |
Мучные смеси |
Пятьдесят грамм |
Сочные и твердые корма |
Около пятидесяти грамм |
Белковые корма |
Около пятнадцати грамм |
Костная мука |
Два грамма |
Минеральные добавки, поваренная соль |
Около пяти грамм |
Куриное лакомство с высоким содержанием белка понравится вашим курицам.
- Дом ›
- Лечит ›
- Белковая тарелка
Важное примечание о концентрированных лакомствах с высоким содержанием белка.
Важно убедиться, что ваши цыплята получают хорошо сбалансированную пищу, прежде чем они насытятся ею, и что их рацион также дополняется полезными лакомствами.
Перегрузка их белком , а не , в конце концов, им поможет — это может вызвать серьезные проблемы с печенью и почками.
Убедитесь, что вы предлагаете такое лакомство только , когда есть особая необходимость — и даже в этом случае не чаще двух или трех раз в неделю.
Обеспокоены тем, что ваши линяющие куры выглядят как беженцы с птицефермы в клетке?
Если вас беспокоит, как ваше стадо справляется с потерей оперения, или вы думаете, что зимы в вашем районе сказываются на ваших девочках, или даже если вам просто нужно подбодрить своих несушек — этот рецепт для тебя.
Это одно из лучших, простых в приготовлении и недорогих лакомств с высоким содержанием белка для тех трудных времен в жизни вашего стада!
Что в этом вкусном угощении? Объяснение ингредиентов.
В этом нет ничего волшебного. Вы найдете десятки подобных рецептов в Интернете и в книгах.
Старайтесь смешивать различные продукты с высоким содержанием белка, чтобы давать цыплятам время от времени вкусно накормить, когда они больше всего в этом нуждаются.
Я использую ингредиенты, которые я закупаю на месте и недорого, и те, которые есть у меня в кухонных шкафах.Мой «рецепт» будет меняться каждый раз, когда я его готовлю, в зависимости от того, что у меня есть.
Не обязательно придерживаться моего рецепта — проявите изобретательность!
Вот что я использую для этого лакомства с высоким содержанием белка — и почему.
Я использую ингредиенты, которые, как мне известно, являются хорошо задокументированными источниками белка.
Сухие ингредиенты.
Кайенский перец: Я знаю, это звучит странно для чего-то, что называется «угощением». Я добавляю его, потому что, как говорят, он ускоряет метаболизм цыплят .
Неужели? Кто знает — но это не повредит. Это не (несмотря на то, что вы можете прочитать в Интернете), чтобы их яйца были разными на вкус, а У цыплят очень мало вкусовых рецепторов, это не доставит им проблем с точки зрения получения слишком острого конечного результата для них.
Яичная скорлупа : На всякий случай я запекаю их собственные яичные скорлупы в течение десяти минут, а затем измельчаю их до мелкого помола.
порошок. Я использую их, чтобы добавить немного кальция. И нет, куры не узнают
это как их собственная скорлупа, так что , а не будет поощрять употребление яиц.
Овес : Я лично не использую «быстрый» тип, так как я стараюсь, чтобы все, что я кормлю своих цыплят, было как можно более необработанным. Лучше всего использовать простой старый овес.
Семена подсолнечника : Я использую целые черные семена растений, которые выращиваю сам. Двойная польза — веселые растения летом, питательные семена осенью (осенью) и зимой.
Горох : Если осень и у меня нет собственного свежего горошка, я использую замороженный. Также подойдет банка несоленой кукурузы.
Некоторые из возможных ингредиентов для куриного лакомства с протеиновым ассорти.Влажные ингредиенты.
Вареные яйца : Я свариваю яйца вкрутую и нарезаю их на кусочки. Яичница-болтунья также хороша и служит связующим звеном, связывающим все ингредиенты вместе.
Сделайте омлет без молока , так как куры не могут правильно переваривать молочные продукты. Не используйте их в сыром виде — это может привести к поеданию яиц.
Рыба: это, наверное, угощение, которое моя стая любит больше всего.Если они доступны Я использую свежие сардины, размятые (включая кости, очень мягкий). Если их нет, я использую консервы — в масле, , а не рассол. Рассол слишком соленый.
Чеснок : ну, я ведь живу в Италии — еда не еда без чеснока!
Вопреки распространенному мнению, он не придает яицам привкус, а чеснок является исключительно хорошим источником витамина B6. Он хорошо известен своими антибактериальными свойствами и защитой иммунной системы.
Также замечательно, если у вас есть комары — им это по какой-то причине не нравится, поэтому развешивание лампочек в курятнике поможет избавиться от надоедливых вещей летом. Его очень легко выращивать и он не занимает много места, поэтому можно использовать даже балконные горшки.
Оливковое масло : Я добавляю немного органического масла первого отжима, так как это то, что мы производим на нашей итальянской ферме, поэтому мое «бесплатное». Если это слишком дорого, попробуйте использовать подсолнечное масло. Убедитесь, что какое масло вы используете, оно не содержит ГМО.
Йогурт : большинство людей используют натуральный йогурт без сахара и без запаха в качестве связующего вещества в рецептах с высоким содержанием белка. Здесь важен не столько сам йогурт, сколько пробиотики, содержащиеся в натуральном йогурте.
Однако куры плохо переваривают молочные продукты, поэтому лучшим решением будет добавить немного пробиотического порошка, смешанного с водой.
Некоторые ингредиенты для белкового ассорти.Несколько слов о пробиотиках.
Я не использую лечебные корма для своих цыплят — они в этом не нуждаются, — но мне нравится добавлять натуральные ингредиенты, которые помогают поддерживать здоровый баланс в пищеварительной системе.
Проще говоря, пробиотики поставляют некоторые из «хороших бактерий», которые помогают птице переваривать пищу и поддерживать здоровье пищеварительного тракта.
Я предпочитаю иметь в наличии простую пробиотическую добавку, специально разработанную для цыплят. Тот, который я рекомендую, не содержит ГМО.
(Это «партнерская ссылка», что означает, что если вы нажмете и купите что-то, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас)
В этом рецепте я просто связываю его водой и добавляю в смесь.
Если у меня на складе нет пробиотиков, я буду использовать органический простой йогурт — , а не ароматизированный, в котором слишком много сахара и слишком много добавок.
Но помните: у цыплят нет естественных ферментов для переработки молочных продуктов, поэтому используйте йогурт экономно.
Куриное лакомство с высоким содержанием белка: количества.
Обычно я делаю в два или три раза больше, чем мне нужно, и либо храню его в холодильнике, либо замораживаю, в зависимости от того, как быстро я собираюсь его использовать.
Поскольку он настолько концентрирован, вам не нужно давать его много. Этими количествами хватит на два кормления 15 цыплят. В перерывах между кормлениями я храню смесь в герметичном контейнере в холодильнике.
Мои цыплята стремятся быть первыми на тарелке с высокобелковым лакомством!2 стакана овса 1 стакан семян подсолнечника 1 стакан гороха (свежего или замороженного) 2 стакана / 500 мл пробиотической добавки, смешанной с водой (используйте примерно 1 / 3 чайную ложку на 1 пинту воды) или 2 стакана / 20 унций / 500 мл простого йогурта. | 4 яйца 12 свежих сардин или 2 банки сардин в подсолнечном масле 2 столовые ложки кайенского перца 6 зубчиков свежего чеснока. |
Лакомство из курицы на протеиновой тарелке: как приготовить.
- Разомните рыбу, оставив в ней кости.
- Если вы используете замороженный горох, варите его достаточно долго, чтобы разморозить. Процедите, но держите воду в стороне.
- Отварите вкрутую, а затем нарежьте яйца на мелкие кусочки.Держите скорлупу в стороне.
- Выпекайте скорлупу в духовке в течение десяти минут, дайте остыть, а затем измельчите в мелкий порошок. Я использую пестик и ступку, но если у вас ее нет, положите их в пластиковый пакет для замораживания и используйте скалку.
- Положите овес, семечки и кайенский перец в большую миску и перемешайте.
- Добавьте яичную скорлупу, нарезанное яйцо, рыбу, чеснок и горох и хорошо перемешайте.
- Если вы используете йогурт, добавьте его сейчас. Если вы используете пробиотический порошок, добавьте его и используйте воду из гороха, чтобы увлажнить смесь.
- Текстура должна быть твердой, но не твердой, как смесь для торта.
- Теперь разложите на подносе, дайте цыплятам и отойдите, пока вас не затоптали в спешке!
- Если вы приготовили больше, чем нужно, лакомство можно хранить в морозильных камерах в холодильнике до одной недели или заморозить и использовать в течение двух месяцев.
- А наконец, помните — это всего лишь одна возможность. Не стесняйтесь экспериментируйте с другими продуктами с высоким содержанием белка, пока не найдете свой собственный стадо любит.
Пожалуйста, помните: лакомства с высоким содержанием белка следует давать в умеренных количествах, а концентрированные количества следует сохранять для определенных случаев, таких как линька и зимние месяцы.
Мои любимые книги о том, чтобы ваши куры были максимально здоровыми!
У меня есть все эти книги, и я многому из них научился.Если вы ищете подробные, точные и легко читаемые источники, начните с любого из них!
(Это партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете и купите, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас).
Знаете ли вы, что некоторые растения полезны и для здоровья курицы?
Вот короткое видео о моих любимых цветах для сада и для здоровья моих цыплят.
Чтобы увидеть более подробную информацию о различных типах добавок к куриному рациону, щелкните эти ссылки на изображения.
Сколько белка в курице
Если вы ищете один из лучших источников белка, вам стоит рассмотреть курицу! Это не только вкусно, но и, как вы увидите в таблице ниже, это довольно хорошо сбалансированный источник белка:
Тип курицы (100 г) | Калории | Всего жиров | Насыщенные жиры | Ненасыщенные жиры | Белки |
---|---|---|---|---|---|
Только куриная грудка — сырая | 114 | 2,6 | 0,6 | 1,2 | 21,2 |
Только куриная грудка — жареная | 165 | 3,6 | 1 | 2 | 31 |
Только куриная грудка — жареная | 187 | 4,7 | 1,3 | 2,8 | 33,4 |
Куриная грудка и кожа — сырые | 172 | 9,2 | 2,7 | 5,8 | 20,8 |
Только куриное мясо — сырое | 120 | 3,8 | 1 | 2,2 | 20,1 |
Только куриные окорочка — жареные | 191 | 8,4 | 2,3 | 5 | 27 |
Только куриные окорочка — жареные | 208 | 9,3 | 2,5 | 5,6 | 28,4 |
Мясо и кожа куриных окорочков — сырые | 187 | 12,1 | 3,4 | 7,5 | 18,1 |
Только куриное крылышко — сырое | 126 | 3,5 | 0,9 | 1,6 | 22 |
Только куриные крылышки — жареные | 203 | 8,1 | 2,3 | 4,4 | 30,4 |
Только куриные крылышки — жареные | 211 | 9,1 | 2,5 | 5,2 | 30,1 |
Мясо и кожа куриных крылышек — сырые | 222 | 15,6 | 4,5 | 9,7 | 18,3 |
Неплохо, правда? Куриная грудка, конечно, лучшая, так как в ней меньше всего калорий и жира, чем в любой части курицы.Он также содержит самое большое количество белка, что делает его частью, которую вы хотите съесть как можно больше.
Но все части курицы довольно здоровы (кроме кожицы!). Вы можете есть ноги, крылья и бедра и получить много еды. Все части курицы содержат много белка, хотя некоторые из них содержат больше жира, чем другие.
На самом деле курица — один из лучших источников белка на планете. В нем меньше насыщенных жиров, чем в красном мясе, он содержит лучший баланс аминокислот, чем растительные белки, и гораздо более универсален, чем рыба.Единственный белок, который может быть «лучше» курицы, — это яйца.
Вот некоторые из преимуществ более частого употребления курицы:
- Вы получаете высококачественный белок — Все аминокислоты, необходимые для производства мышц, плюс еще несколько!
- Это натуральный антидепрессант — Знаете ли вы, что курица, как и индейка, содержит триптофан, природный антидепрессант? Триптофан помогает вашему телу вырабатывать нейрохимические вещества, которые вызывают хорошее самочувствие, поэтому вы чувствуете себя таким счастливым и спокойным после тарелки куриного супа.
- Это снотворное — — Триптофан не только улучшит ваше самочувствие, но и поможет вам легче уснуть. Вы когда-нибудь замечали, что чувствуете сонливость после еды с большим количеством индейки или курицы? Это потому, что триптофан — это средство для сна, которое увеличивает уровень серотонина в вашем мозгу, помогая вам чувствовать себя хорошо, расслабляться и погружаться в сон.
- Он обладает мощным антиоксидантным действием — — Курица богата селеном, антиоксидантом, который играет огромную роль в предотвращении повреждения организма свободными радикалами.Селен также помогает поддерживать нормальный метаболизм, поэтому получение большего количества этого антиоксиданта является ключом к поддержанию здоровья и формы.
- Это здорово для вашего сердца — — Курица помогает подавить гомоцистеин, аминокислоту, которая может способствовать сердечно-сосудистым заболеваниям. Питательные вещества куриной грудки помогут контролировать эту аминокислоту, снижая риск сердечных заболеваний с возрастом.
- Это средство для наращивания мышечной массы — Для тех, кто пытается набрать килограммы мышц, курица — лучший выбор.Это один из лучших источников аминокислот, который обеспечит ваше тело всем необходимым для наращивания новых мышц. Если вы стареете с годами, употребление большего количества курицы поможет снизить потерю мышечного тонуса и предотвратить остеопороз.
- Это полезно для ваших зубов и костей — — Курица содержит фосфор, минерал, который необходим вашему организму для образования здоровой костной ткани и эмали для защиты ваших зубов. Минерал также играет большую роль в поддержании правильного функционирования вашей печени, почек и нервной системы.
- Это ускоритель метаболизма — — Да, курица может ускорить метаболизм. Курица содержит много витамина B6, который способствует ферментативным и клеточным реакциям, которые ускоряют метаболизм. Курица улучшает кровообращение, поддерживает уровень энергии и способствует сжиганию калорий натощак. Это одна из вещей, которые делают его отличным протеином для похудения и набора мышечной массы!
Трекер для похудания
Авторизуйтесь здесь , чтобы увидеть диаграмму веса!граммов белка в курице
Какое количество белка в курином мясе? В этой статье мы рассмотрим содержание граммов белка в курице, такой как грудь, бедра, крылья и другие.Курица — это пища, широко потребляемая во всем мире, поэтому мы должны знать питательную ценность этого мяса птицы.
Для тех из вас, кто любит фитнес, упражнения для наращивания мышц, курица — очень важная еда. Белок является основным ингредиентом в формировании мышц тела.
Продукты с высоким содержанием белка хороши для поддержания здоровья тела, увеличения мышечной массы и снижения уровня жира в организме.
Хорошо, граммы белка в курице зависят от части.Куриное мясо состоит из многих видов, таких как куриные крылышки, бедра, грудь и т. Д. Все они содержат разное количество белка, поэтому важно знать количество белка в каждой курице, чтобы польза для здоровья могла быть достигнута должным образом.
В этой статье мы объясним, сколько белка на каждую курицу в граммах.
Сколько граммов белка в курице
1. Куриная грудка: 54 грамма белка
Эта часть очень ценится, потому что большая ее часть состоит из мяса.
Приготовленная куриная грудка без кожи, 172 грамма, содержит 54 грамма белка. Это количество эквивалентно 31 грамму протеина в размере 100 граммов.
Не только содержит белок, но и куриная грудка содержит до 284 калорий. Это означает, что в 100 граммах содержится 165 калорий. Большая часть этих калорий поступает из белков, только около 20% — из жиров.
Польза куриной грудки популярна не только у бодибилдеров, но и у тех, кто хочет похудеть.Курица — это пища с высоким содержанием белка и низким содержанием калорий, поэтому вы можете сделать ее большой и не бояться калорий.
Вывод:
Размер средней куриной грудки позволяет производить до 54 граммов белка. В 100 граммах куриной грудки содержится 31 грамм белка. 80% калорий приходится на белок, а оставшиеся 20% — на жиры.
Также читайте: Пищевая ценность курицы на гриле
2. Куриные бедра: содержат 13,5 г белка
Помимо куриной грудки, популярными кусками мяса являются также куриные бедра.Даже цена дешевле куриной грудки.
Вареные куриные бедра и бедра без кожи и костей содержат 13,5 г белка. То есть, если размер 100 грамм, значит, он содержит 26 грамм белка.
Куриные бедра содержат не только белок, но и другие питательные вещества, например калории. В одном приготовленном курином бедре содержится 109 калорий. То есть при размере 100 граммов куриные бедра содержат аж 209 калорий. Более половины или ровно 53% этого количества приходится на белок, а остальные 47% — на жир.
Что интересно в куриной ножке, так это ее довольно темный цвет. Темные куриные бедра содержат не только миоглобин, но и более пикантные и вкусные.
3. Куриная голень: содержит 12,4 грамма белка.
Не менее популярным куском курицы является голень, она состоит из двух частей: окорока и голени. Нижняя часть ноги называется голенью или икрой. Здесь также содержится определенное количество граммов белка.
Одна куриная голень без кожи и без костей, или около 44 г, содержащих 12.4 г белка. То есть, если размер 100 грамм, то количество белка составляет 28,3 грамма.
Куриная голень, помимо белка, также содержит ряд калорий. В одной голени содержится 76 калорий. Если 100 грамм, то в нем содержится 172 калории. Эта калория примерно на 70% состоит из белка, а остальная часть — из жира.
Однако большинство мясоедов курицы потребляют голень и кожу. Итак, содержание жира выше или около 47% калорий приходится на жиры.
4.Куриное крылышко: содержит 6,4 грамма белка
Он состоит из трех частей: друметта, крылышка и законцовки крыла. Эти кусочки курицы часто употребляют в виде закусок. Теперь мы видим количество белка.
Одно куриное крылышко без кожи и костей содержит 6,4 грамма белка, обычно это 21 грамм. Если он размером 100 грамм, он содержит 30,5 грамма.
Как и другие кусочки курицы, крылышки также содержат калории, это 42 калории. В 100 граммах куриных крылышек содержится 203 калории.64% приходится на белок, а остальное — на жир.
Большинство потребителей едят куриные крылышки и кожу как голень. Если есть с кожурой, калорий больше. Одно куриное крылышко содержит 99 калорий, 61% приходится на жир и только 39% — на белок.
Если вам понравилась эта статья и вы хотите узнать больше о полезных рецептах и преимуществах курицы, посетите веб-сайт: Школа кулинарной лаборатории.
Самые лучшие полезные лакомства для цыплят
Мы собираемся изучить лучшие полезные лакомства для кур и поделиться тем, чем вы определенно не должны кормить своих птиц!
Цыплята могут быть самыми лучшими маленькими попрошайками, которых вы когда-либо видели! Они посрамят вашу собаку, потому что у них нет стыда.Попробуйте устроить пикник на улице, пока куры бегают на свободе. Вы будете тратить больше времени, убирая цыплят со стола, чем едите!
Цыплята обожают угощения и будут есть все, что вы им пожелаете. Но какие лакомства для цыплят лучше всего?
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Самые лучшие полезные лакомства для кур:
Хотя вы можете кормить цыплят самыми разными продуктами, они считаются самыми питательными и приятными лакомствами для цыплят.
Овощи и фрукты
Ваше стадо должно получать самые разные фрукты и овощи, чтобы обеспечить хорошее здоровье. К фаворитам относятся: листовая зелень, арбуз, тыква, брокколи, бананы и помидоры. Однако некоторые из них недоступны. Мы расскажем об этом в конце.
Мясо
Обрезки мяса отлично подходят для цыплят и являются хорошим источником белка, если они не могут найти насекомых для еды. Мы кормим стадо остатками мяса из холодильника или мясом, которое успело сгореть в морозильной камере.
Йогурт
Йогурт — отличное лакомство для цыплят, а в качестве бонуса он помогает выровнять бактерии в их кишечнике, облегчая переваривание пищи. Накормите их простым йогуртом, им не нужен сахар в других сортах.
Насекомые (особенно мучные черви)
Кормить цыплят жуками — это очень развлечение и удовольствие, особенно когда жуки, которых вы их кормите, были только что в вашем саду, поедая листья ваших помидоров. Насекомые — отличный источник белка для цыплят, и они их просто обожают.
Цыплята могут охотиться на собственных насекомых, находясь в свободном выгуле, или вы можете обеспечить их, выкопав их из почвы или вытащив из растений. Сушеных мучных червей можно купить в магазине кормов, купить на Amazon или вырастить в собственном доме, если вы не брезгливый тип.
Куриные царапины
Некоторые люди считают, что куриные царапины — это еда сама по себе. Конечно, нет. Скретч в основном состоит из кукурузы и должен использоваться только в качестве угощения. Мы используем его зимой, чтобы занять цыплят в течение дня и помочь им набрать немного изоляционного жира.
Флок блок
The Flock Block — идеальное лакомство для курицы. Насыщенное питательными веществами семена и злаки, это лакомство сочетается с салом. Один кубик прослужит небольшой стае несколько недель и послужит не только в качестве закуски, но и избавит от скуки.
Семена подсолнечника
Масло черного подсолнечника очень питательно и является любимой закуской из курицы. Их можно приобрести в местном магазине кормов или в Интернете.
Овсянка
Овсяные хлопья очень нравятся нашим девочкам, особенно в холодный зимний день.Вам не нужно добавлять сахар в куриную овсянку, но женщины действительно оценят добавление свежих или замороженных фруктов.
Обратите внимание на эти 100 продуктов, которыми вы можете кормить своих цыплят.
Лакомства для кур в умеренных количествах
Эти лакомства не обязательно вредны для ваших цыплят, но если вы все же даете их своим цыплятам, их следует кормить умеренно, чтобы поддерживать оптимальное здоровье.
Белый хлеб, рис, крупы и макаронные изделия
Белые крахмалы практически не имеют пищевой ценности и служат только для набора лишнего веса.
Сыр, молоко и сыворотка
Молочные продукты подходят для цыплят, даже полезны для них, но слишком много хороших продуктов может привести к диарее и проблемам с пищеварением. Кормите их умеренно.
Нездоровое лакомство для цыплят
Это худшее лакомство для ваших цыплят. Некоторые из них ядовиты для цыплят, а другие просто вызывают у них тошноту или ожирение.
Нездоровая пища
Ваши куры никогда не должны есть вредную пищу. Сюда входят продукты с сахарным покрытием, жареные продукты, все соленые или сильно обработанные.Хотя большая часть нездоровой пищи не представляет большой опасности для ваших цыплят, кормление им приведет к ненужному увеличению веса. Избыточный вес курицы дает нагрузку на организм, точно так же, как и на вас. Всегда выбирайте для цыплят полезные угощения.
Сушеные или сырые бобы
Сухие бобы токсичны для цыплят, только не делайте этого!
Кожура или орехи авокадо
Авокадо и гуакамоле хороши, если они не содержат пушистую коричневую оболочку семян, которая содержит смертоносное соединение, называемое персином.Если хочешь перестраховаться, вовсе не корми цыплят авокадо, съешьте эту вкусную закуску сами!
Зеленый картофель и картофельные кожуры
Даже you не должны есть зеленый картофель, поэтому определенно не давайте его своим цыплятам. Зеленый картофель содержит токсин под названием соланин. Также следует избегать картофельной кожуры, если она не подверглась тепловой обработке, так как цыплята плохо переваривают ее.
Испорченная еда
При кормлении цыплят лакомством возникает соблазн просто дать им то, что вы не хотите есть.Цыплята никогда не должны есть заплесневелую, гнилую или испорченную пищу.
Хорошее общее правило, когда дело доходит до угощения для цыплят, гласит, что если это нехорошо для вас, не давайте его цыплятам. Куры всеядны и едят практически все, но вам решать, что в них входит. Помните, все, что они едят, вы будете есть позже через их яйца и мясо.
Вот наш список продуктов, которые нельзя кормить цыплят.
Итак, что вы думаете? Вы согласны с нашим списком полезных угощений для кур или не согласны? Есть что добавить? Дайте нам знать в комментариях, мы будем рады услышать от вас!
10 дешевых идей куриного корма, которые помогут вам сэкономить деньгиБитва мяса: курица против говядины!
Курица и говядина важны для рациона человека, поскольку являются ключевыми источниками белка, но какое мясо выиграет битву за звание самого здорового мяса? Здесь они встретятся лицом к лицу, так что давайте посмотрим, какое мясо окажется лучше.
Белок
Курица — незаменимый источник белка для спортсменов и бодибилдеров. Но говядина также содержит высокий уровень белка и значительное количество креатина, который помогает быстрее наращивать мышечную массу. Уровень белка, обнаруженный как в белке, так и в говядине, варьируется, но различия незначительны. Однако ваше тело может усвоить только 74% куска говядины, тогда как ваше тело может усвоить 80% белка из курицы.
Цыпленок 5/5
Говядина 4/5
Жир
Для тех, кто потребляет мало калорий, лучше всего подойдет курица.Порция курицы содержит меньше калорий, а также холестерина и насыщенных жиров, чем говядина. Благодаря более низкому содержанию калорий в курице, говядина дает отличный вкус благодаря более высокому содержанию жира!
Курица 2/4
Говядина 3/4
Универсальность
Курица — самое универсальное и адаптируемое мясо. В то время как говядину можно использовать в самых разных случаях, курицу обычно готовят быстрее, ее можно запекать, жарить на гриле, жарить на гриле и жарить. Его можно комбинировать со многими различными продуктами, и он является отличной базой для всех видов рецептов.
Цыпленок 4/5
Говядина 3/5
Питательные вещества
Говядина имеет несколько питательных преимуществ по сравнению с курицей, поскольку она содержит больше железа и цинка. Эти вещества необходимы для нашей иммунной системы и развития мозга. Однако курица гораздо полезнее для здоровья сердечно-сосудистой системы, поскольку в ней меньше холестерина и насыщенных жиров, чем в говядине. Исследования также показали, что красное мясо может увеличить риск сердечных заболеваний.
Цыпленок 4/5
Говядина 3/5
Энергия
Все виды мяса очень полезны для получения энергии.Для коротких всплесков энергии лучше всего подходит курица, потому что белое мясо состоит из «быстро сокращающихся» мышечных волокон. С другой стороны, красное мясо известно как «медленное сокращение», поэтому оно идеально подходит для тренировок на выносливость. И курица, и говядина по-разному повышают энергоэффективность.
Цыпленок 4/4
Говядина 4/4
Победитель: Цыпленок
Если вам нужно было выбрать один, выберите курицу! В конце концов, он наносит смертельный удар по говядине за его превосходное наращивание мышц, универсальность и ключевые питательные вещества для здоровья сердечно-сосудистой системы.
Органический корм для цыплят и уток с содержанием белка 16% + кукуруза | Корм для царапин и клювов | Сертифицированный органический продукт | Без ГМО
перейти к содержанию FacebookИнстаграмTwitterPinterestYouTube- Присоединяйтесь к Flock’s Journey
- Карта расположения магазинов
- Центр розничных продаж
- Вход для клиентов
- Заказы
- Данные учетной записи
- Создать учетную запись
- Способы оплаты
- Адреса
- Корзина
- Корзина
- Корзина
- Welcome
- Shop Feeds
- Organic Chicken & Duck Feeds
- Organic Starter
- Organic Grower
- Органический слой 16%
- Органический слой 16% + кукуруза
- Органический корм 18%
- Органический слой 18%
- Органический слой
- Органические корма для скота
- Органические бройлеры
- Органические свиноводы
- Органические корма для индюшат
- Органические корма для коз
- Органические корма для овец
- Органические цельнозерновые продукты 901
Цельнозерновые продукты
- Цельный горох
- Organic Chicken & Duck Feeds
- Органические специальные корма
- Органический корм для мини-свиней для взрослых
- Органический корм для мини-свиней
- Наборы и связки
- Набор для кормления цыплят для индейки
- Стартовый набор для цыплят
- Добавки
- Птица (цыпленок, выращивание) эр, слой)
- Oyster Shell
- Organic Herbs
- Treats
- Grubs
- Organic Cracked Corn
- Organic Scratch n ‘Corn
- Organic 3-Grain Scratch
- Подарочная карта Feeds
- МАГАЗИН БРЕНДА
- WEAR THE BRAND
- Головные уборы | BIG CHICKEN Ltd Edition
- Футболки | Носите маски подлинного бренда
- Юбилейные маски для лица
- Товары
- Стартовый набор для проращивания и ферментации
- Сетки для проращивания
- Знаки кооператива (маленькие, большие)
- Читает (Скоро подарки!) 84
- Подарки Подарочная карта и Peck Feeds
- Ароматизированное мыло ручной работы
- Куриные кружки ручной работы
- WEAR THE BRAND
- Учебный центр
- Cluckin Good Blogs
- Канал Scratch and Peck Feeds
- Программы и полезные советы
- Полезные руководства
- Образование
- Часто задаваемые вопросы Grub Club
- Пожертвования
- Партнеры и сообщество
Ищи:
- Welcome
- Shop Feeds
- Organic Chicken & Duck Feeds
- Organic Starter
- Organic Grower
- Органический слой 16%
- Органический слой 16% + кукуруза
- Органический слой 180190 Органический слой 180 9000 + Кукуруза
- Органические корма для скота
- Органические бройлеры
- Органические свиноводы
- Органические корма для индюшат
- Органические корма для коз
- Органические корма для овец
- Органические цельные зерна
- 19 901
пшеница
- Цельный овес
- Цельный горох
- Organic Chicken & Duck Feeds
- Органические специальные корма
- Органический корм для мини-свиней для взрослых
- Органический корм для мини-свиней
- Наборы и связки
- Набор для кормления куриных добавок
- Набор для кормления цыплят
- Добавки
- Птица (цыпленок, выращивание) эр, слой)
- Oyster Shell
- Organic Herbs
- Treats
- Grubs
- Organic Cracked Corn
- Organic Scratch n ‘Corn
- Organic 3-Grain Scratch
- Подарочная карта Feeds
- МАГАЗИН БРЕНДА
- WEAR THE BRAND
- Головные уборы | BIG CHICKEN Ltd Edition
- Футболки | Носите Authen
- WEAR THE BRAND