Барбарис рецепты блюд: Барбарис: блюда и рецепты — 127 рецептов с фото
Блюда с барбарисом: 68 рецептов что приготовить с барбарисом
Блюда с барбарисом: 68 рецептов что приготовить с барбарисом — «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Барбарис
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 68 рецептов
Сортировать:
Заготовки•Европейская кухня
Барбарисовый джем
Автор: Valeriya Andreeva
1 порция
20 минут
Основные блюда•Китайская кухня
Плов с курицей и барбарисом
Автор: YaTuristka
2 порции
2 часа
спецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Основные блюда•Армянская кухня
Баранина в вине с барбарисом
Автор: Alexandra Bast
2 порции
30 минут
Основные блюда•Узбекская кухня
Узбекский плов с бараниной и барбарисом
Автор: Михаил Петров
10 порций
1 час 20 минут
Основные блюда•Узбекская кухня
Плов узбекский с курицей и барбарисом
Автор: Veronica Smyslina
6 порций
1 час 15 минут
Основные блюда•Узбекская кухня
Узбекский плов с телятиной и барбарисом
Автор: Ekaterina Gusakova
4 порции
5 часов
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Шоколадные плитки с кешью, барбарисом и розовым перцем
Автор: Алексей Зимин
10 порций
40 минут
Лучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоЧто подарить на 8 Марта
Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невестспецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Основные блюда•Армянская кухня
Плов из булгура с говяжьей вырезкой и барбарисом
Автор: Гаяне Бреиова
4 порции
30 минут
Основные блюда•Узбекская кухня
Чайханский плов с барбарисом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Татарская кухня
Плов с говядиной и барбарисом
6 порций
Основные блюда•Европейская кухня
Рис с фаршем и барбарисом
Автор: Alexandra Bast
2 порции
25 минут
Основные блюда
Плов из баранины с барбарисом
Автор: Валентина Прощенкова
8 порций
1 час 50 минут
Основные блюда•Китайская кухня
Плов с курицей, бурым рисом и барбарисом
Автор: Зоя Егорова
6 порций
Основные блюда•Узбекская кухня
Минималистический плов с курицей
Автор: Блюдечкин
12 порций
2 часа
Барбарис сушеный — что приготовить: 54 рецепта.
Лучшие рецепты
Плов в турецком стиле.alyakeyk
Грузинский суп харчо из говядины с рисомBurmix
Баранина в кефире с мятой, барбарисом и ещё многое другоеlaralaram
Плов «4 риса» и салат ачик-чучук или шакаробНадежда
Рецептов с ингредиентом барбарис сушеный: 54
Рисовый суп по азербайджанскиКаталог: Другие и нестандартные супы
111491631
обжорка кама
11 июня 2008, 20:21
Люляшки для оляшкиКаталог: Другие основные блюда
953842533
гетьмановна
24 февраля 2008, 22:35
Шашлык по-кавказскиКаталог: Другие основные блюда
926218
мэри вариор
03 июня 2007, 21:45
Куриные бёдрышки в сыреКаталог: Другие горячие закуски
46292146
antonov-081971
11 декабря 2008, 21:10
Почеревка запеченная, с картофелем по шведскиКаталог: Другие горячие закуски
2194234260
scorpy
02 февраля 2009, 14:45
Пряный рулет из рульки с пастой пенне и барбарисомКаталог: Другие холодные закуски
639361016
Ксюшенция
03 марта 2015, 14:42
Плов ну очень восточный ( с бараниной и булгуром)Каталог: Плов из баранины
499661930
дарья_элис
04 марта 2010, 00:54
Овсяные печенья с сухофруктами macerated !!!Каталог: Печенье
121644055
ирусик-88
16 ноября 2009, 09:15
Гусь запеченный с капустойКаталог: Другие основные блюда
228092239
scorpy
10 января 2008, 16:11
Плов «холостяцкий»Каталог: Плов из свинины
829150 мин. 41433
donor88
23 июля 2010, 21:23
Морской язык запеченный в фольгеКаталог: Блюда из рыбы
4479440 мин.33534
_die_liebe_sonne_
18 февраля 2010, 00:33
Настоящий узбекский плов в казане на костреКаталог: Плов на костре
3631703
Сергей Затолокин
29 июня 2018, 17:43
Рисовая каша с овощами и курицейКаталог: Каши
607841812
Ксюшенция
22 января 2016, 00:18
КучмачиКаталог: Другие горячие закуски
1710460 мин.4819
Сергунчик
09 сентября 2012, 18:18
Плов в мультиваркеКаталог: Плов в мультиварке
1374490 мин.402
pokanevich
11 октября 2016, 12:44
Рыба жареная в тестеКаталог: Другие основные блюда
118161150
antonov-081971
10 декабря 2008, 23:28
«псевдоплов» с курицей и индейкой, очень нежный и не очень калорийный!)))Каталог: Блюда из птицы
725545 мин.53447
Steblik
26 мая 2010, 21:11
Купаты, запеченные домаКаталог: Мясные
85381920
Татьяна М.
07 апреля 2013, 10:35
Кучмачи.Каталог: Блюда из мяса
139213953
принцесса специй
16 февраля 2012, 16:24
Средиземноморский венок с орехами и барбарисомКаталог: Хлеб
7023715
Татьяна М.
15 декабря 2013, 14:33
Купаты по-имеретински.Каталог: Блюда из мяса
365665088
Valentina(chpilka)
09 ноября 2011, 16:12
Утка под соусом из инжираКаталог: Блюда из птицы
8153180 мин.12334
federal
27 ноября 2009, 10:48
Баранина,запечённая в листьях причесночного лука ракомболь в русской печке)Каталог: Блюда из мяса
103734540
Valentina(chpilka)
30 мая 2011, 23:43
Тушеная баранина в сливовом сокеКаталог: Блюда из мяса
62902949
kisochka
28 апреля 2009, 07:47
Слоеный «деревенский соус»Каталог: Блюда из мясного фарша
724880 мин.6915
Жени
24 августа 2012, 12:28
Чечевичный супКаталог: Другие и нестандартные супы
614590 мин.51532
mario74
18 декабря 2008, 23:35
Баранинка в бульонеКаталог: Блюда из баранины
558063656
scorpy
09 февраля 2009, 13:33
Творожное печенье с яблокамиКаталог: Печенье
346915
AlexN79
17 ноября 2021, 13:57
Курица с рисом и овощами в рукаве в духовкеКаталог: Блюда из птицы
70200
Сергей Затолокин
26 января 2023, 12:56
Плов с индейкой и курагойКаталог: Плов из индейки
328502121
TANCHITTA
25 февраля 2013, 19:50
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Просто и вкусно: интересные постные блюдаВарим-парим: чем полезны каши и что нужно знатьМужчинам на заметку: как быстро и правильно поджарить мясоОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Блинчатый пирог «лакомый кусочек» #масленица2023Блины с припёком из капусты «капустные творожные и совсем несложные» #масленица2023Беляши с фаршемРецепт чая с барбарисом и апельсином
Рецепт чая с барбарисом и апельсином — Кулинария Нью-Йорк ТаймсУ меня в кладовке есть довольно большой пакет сушеного барбариса, купленного на персидском рынке, и я использовал его медленно. Теперь я знаю, куда пойдет большая часть того, что осталось от этих кислых, пикантных, богатых витамином С сухофруктов.
Реклама
Выход: 2 порции
- 20 г сушеного барбариса (2 столовые ложки с горкой)
- 3 полоски цедры апельсина
- 1 или 2 дольки апельсина
- 2 гвоздики
- 2 ½ чашки кипятка
- 2 чайные ложки меда
Руководство по замене ингредиентов
Этап 1
Поместите сушеный барбарис или мерную чашку из пирекса в чайник. Добавьте апельсиновую цедру, дольки апельсина и гвоздику. Залить кипящей водой. Вмешайте мед. Накройте крышкой и дайте смеси настояться от 15 до 30 минут. Процедите и слегка подогрейте, если хотите, но не кипятите.
Совет
- Предварительная подготовка: Вы можете хранить это в холодильнике в течение дня или двух. Разогреть, но не кипятить.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Безалкогольные напитки
- Завтрак
- Бранч
- Быстрый
- Осень
- Зима
- Молочные продукты 9
- Молочные продукты0010 Gluten Free
- Halal
- Healthy
- Kosher
- Low Calorie
- Low Fat
- Low Sodium
- Nut Free
- Vegetarian
More Recipes From Martha Rose Shulman
Steak Fajitas
Martha Роза Шульман
1 час плюс 4 часа маринования
Паста с помидорами, зеленью и рикоттой
Марта Роза Шульман
40 минут
Healthy
Provençal Greens Soup
Martha Rose Shulman
About 45 minutes
Winter Vegetable Soup With Turnips, Carrots, Potatoes and Leeks
Martha Rose Shulman
1 hour
Cabbage and Картофельный гратен
Марта Роуз Шульман
2 часа
Грибной суп с тофу
Марта Роуз Шульман
1 час 45 минут
Креветки в зеленой моле
Martha Rose Shulman
50 минут
цельнозерновая пшеница Pappardelle с Fava Purée
Martha Rose Shulman
1 1/2 часов
Pricesers Shulman
1 1/2 часаRise Shulman.
Марта Роуз Шульман40 минут
Гранола с жареной киноа
Марта Роуз Шульман
1 час
Легкий
- Тушеные помидоры с помидорами0044
Martha Rose Shulman
About 35 minutes
Fig Jam
Martha Rose Shulman
30 minutes, plus several hours of chilling
Apple and Swiss Chard Pie
Martha Rose Shulman
2 hours, плюс отдых
Свежий инжирный пирог
Марта Роуз Шульман
2 часа плюс не менее 5 часов охлаждения
Панцанелла с кабачками и шалфеем
Марта Роуз Шульман, Алана Чернила
1 час
Шарнила и сладкая кукуруза Гратин
Марта Роуз Шульман
1 час
111
. 30 минут
Брасиоле из говядины
Анна Франчезе Гасс
2 1/2 часа
Тофу с солью и перцем
Хетти Маккиннон
30 минут
Ritzy Cheddar Chicken Bridts
Eric Kim
30 минут
кремовый швейцар С луком-пореем и картофелем
Дэвид Танис
1 час
Шоколадная крошка Hamantaschen
Джоан Натан, Шмиль Холланд
2 часа 15 минут
Easy
Herbed White Bean and Sausage Stew
Melissa Clark
2 1/2 hours
Easy
Chicken Fajitas
Ali Slagle
40 minutes
Caramelized Onion and Poppy Seed Hamantaschen
Джоан Натан
1 час 15 минут
Пельмени с рикоттой, горошком в масле и спаржей
Элисон Роман
30 минут
Easy
Sheet-Pan Chicken With Potatoes, Arugula and Garlic Yogurt
Melissa Clark
1 hour, plus marinating
Golden Beet Borscht
Melissa Clark
50 minutes
Coconut Curry Sweet Картофельный суп
Мелисса Кларк
1 час 15 минут
Фокачча
Амелия Ниренберг, Кэролайн Фиданца
30 минут, плюс отдых и подъем
Французский луковый суп
Sara Bonisteel
1 час 20 минут
Торт
Мелисса Кларк
Руководство по кулинарии
Как приготовить индейку
Автор Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению
How to Make Pancakes
By Alison Roman
Cooking Guide
How to Cook Beans
By Melissa Clark
Cooking Guide
How to Make Soufflé
By Melissa Clark
Cooking Guide
Как приготовить клюквенный соус
Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить ужин на сковороде
Мелисса Кларк
Курица с уксусом и барбарисом Рецепт
Белый винный уксус, апельсиновый сок и барбарис сочетаются в этом ароматном кисло-сладком жареном цыпленке. Сушеный барбарис невероятно терпкий, больше, чем любой другой сушеный фрукт, с которым вы столкнетесь. Ищите их на ближневосточных рынках или в специализированных продуктовых магазинах или заказывайте их в Интернете. Подойдет и сушеная кислая вишня.
Ингредиенты
4 порции
3
фунта куриные ножки с кожей и костями (бедро и голень) или смесь бедер и голеней
Кошерная соль
2
ст. растительное или другое нейтральное масло
1
средний лук, мелко нарезанный
4
зубчик чеснока, тонко нарезанный
½
чашки сушеного барбариса или сушеной кислой вишни, промытой 2 0sp 0
½молотая куркума
¼
ч. л. измельченных хлопьев красного перца
⅓
стакан белого винного уксуса
1
средний апельсин, половинка
Подготовка
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350°. Обсушите курицу бумажными полотенцами, затем посолите со всех сторон. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте курицу кожей вниз, пока она не станет золотистой, 7–10 минут. Переложите курицу на тарелку, оставив жир на сковороде.
Шаг 2
Снимите кастрюлю с огня и дайте жиру немного остыть (около 3 минут). Верните сковороду на средний огонь и добавьте лук и чеснок. Готовьте, часто помешивая и при необходимости добавляя немного воды, чтобы лук не стал слишком темным, пока лук не станет мягким и золотисто-коричневым, 6–8 минут. Добавьте барбарис, куркуму и хлопья красного перца и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Влейте уксус и 1 стакан воды, слегка посолите и доведите до кипения.
Шаг 3
Выложите курицу кожицей вверх в соусе, затем разложите половинки апельсина срезом вниз вокруг курицы. Поместите сковороду в духовку и запекайте без крышки, пока соус не выпарится и курица не приготовится, 30–35 минут (или 20–25 минут для отдельных продуктов и ножек).
Шаг 4
Переложите курицу на блюдо. Полить соусом, затем выдавить сверху сок из половинок апельсина.
Войти или Подписаться
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили Острую курицу в уксусе с барбарисом и апельсином?
Оставить отзыв
Отзывы (18)
НаверхTriangleЗамечательно. Я читал удивительную персидскую кулинарную книгу «Пища жизни», и это очень похоже на Апельсиновый Кореш в книге. Я сделал это на плите под крышкой, а не в духовке в течение часа, и это было нежным и дерзким. Были барбарисы из Калюстанса почтовым переводом. Добавлено немного моркови по рецепту из книги. Все отлично.
EssieDee
Stamford ct
11.03.2022
Это было вкусно! У меня не было барбариса. Здесь, в Мичигане, у нас есть сушеная вишня, поэтому я использовал ее. Прекрасный! Я подавал это с рисом и спаржей. В следующий раз больше соуса.
Джейн Броди
Глендора, Мичиган
30. 01.2022
- 9000 Это было превосходно! В следующий раз добавлю чуть больше уксуса, а другую жидкость немного уменьшу. Используйте куриный бульон вместо воды.
Cleargreen
CA
14.01.2021
Выглядит так мило. Я заинтригован уксусом с мясом как способом приготовления: как филиппинский стиль «адобо» (печеночный адобо 👌🏻).
Канада
31.10.2020
Эта курица ИДЕАЛЬНА. Сладкие, острые и немного пряные хлопья красного перца. Обязательно буду готовить по этому рецепту снова и снова. К тому же, это будет вкусная закуска к праздничному столу.
Колорадо
15.05.2020
Неплохой, острый и пряный. Я использовал бедра без костей, но в остальном следовал рецепту. В итоге я приготовил его на день вперед, нарезал и разогрел мясо и подал с нааном.
Анонимный
Чикаго
26. 04.2020
Очень понравился этот рецепт и буду повторять его ежемесячно! Я купал курицу в куркуме и рас-аль-хануте перед обжариванием (я также использовал бедра без костей и без кожи, потому что это то, что у меня было во время карантинной жизни!) Я использовал смородину вместо барбариса и рисовый винный уксус вместо белого винного уксуса для аналогичного эффекта. . Ложка вкусного соуса, который я сохранил, хотя курицы больше не было! Я с нетерпением жду соуса на толстом поджаренном ломтике хлеба.
Аноним
Калифорния
17.04.2020
Это было фантастически. Фруктовый, пикантный и немного пряный. Не могу дождаться, чтобы сделать это снова. Скажу для всех таких же, как я, которые застряли дома с тем, что есть в морозилке: у меня не было курицы с костями, поэтому я использовал бедра без костей, мандарины, а не апельсины, и никакого барбариса (правда— барбарис?), но была вишня. Я слегка подрумянила бедра с обеих сторон, переложила их на тарелку, пока выполняла остальную часть рецепта, затем положила их обратно в сковороду, уварила соус, не накрывая крышкой, на 10 минут, затем накрыла сковороду и готовила 5+.
минут больше. Сделанный. Я не была уверена, что бедра без костей выдержат духовку, поэтому я сделала все это в сотейнике. Я был хорош!wyl1
10.04.2020
из сушеной вишни. очень вкусно!! обязательно сделаю снова.
mhaightster
nj
09.03.2020
лучшие рецепты Энди! Вкуснятина и редко слишком много подготовки
Квинс
06.03.2020
Это потрясающе! Я использовала целые куриные половинки с удаленным хребтом, и даже грудка вышла такой сочной и ароматной. Я подавал его с рисом, используя рецепт тачина из риса с шафраном от Энди, но исключив барбарис из риса, потому что в курице мне было достаточно.
Аноним
Торонто
06.03.2020
получилось восхитительно! Определенно сделал бы снова. добавлены два нарезанных перца фресно для дополнительного остроты и вещества.