Барбарис рецепты блюд: Барбарис: блюда и рецепты — 127 рецептов с фото

Содержание

Блюда с барбарисом: 68 рецептов что приготовить с барбарисом

Блюда с барбарисом: 68 рецептов что приготовить с барбарисом — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Барбарис

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 68 рецептов

Сортировать:

Заготовки•Европейская кухня

Барбарисовый джем

Автор: Valeriya Andreeva

1 порция

20 минут

Основные блюда•Китайская кухня

Плов с курицей и барбарисом

Автор: YaTuristka

2 порции

2 часа

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Основные блюда•Армянская кухня

Баранина в вине с барбарисом

Автор: Alexandra Bast

2 порции

30 минут

Основные блюда•Узбекская кухня

Узбекский плов с бараниной и барбарисом

Автор: Михаил Петров

10 порций

1 час 20 минут

Основные блюда•Узбекская кухня

Плов узбекский с курицей и барбарисом

Автор: Veronica Smyslina

6 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Узбекская кухня

Узбекский плов с телятиной и барбарисом

Автор: Ekaterina Gusakova

4 порции

5 часов

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Шоколадные плитки с кешью, барбарисом и розовым перцем

Автор: Алексей Зимин

10 порций

40 минут

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Основные блюда•Армянская кухня

Плов из булгура с говяжьей вырезкой и барбарисом

Автор: Гаяне Бреиова

4 порции

30 минут

Основные блюда•Узбекская кухня

Чайханский плов с барбарисом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Татарская кухня

Плов с говядиной и барбарисом

Автор: Alena Summer

6 порций

Основные блюда•Европейская кухня

Рис с фаршем и барбарисом

Автор: Alexandra Bast

2 порции

25 минут

Основные блюда

Плов из баранины с барбарисом

Автор: Валентина Прощенкова

8 порций

1 час 50 минут

Основные блюда•Китайская кухня

Плов с курицей, бурым рисом и барбарисом

Автор: Зоя Егорова

6 порций

Основные блюда•Узбекская кухня

Минималистический плов с курицей

Автор: Блюдечкин

12 порций

2 часа

Барбарис сушеный — что приготовить: 54 рецепта.

Лучшие рецепты

Плов в турецком стиле.

alyakeyk

Грузинский суп харчо из говядины с рисом

Burmix

Баранина в кефире с мятой, барбарисом и ещё многое другое

laralaram

Плов «4 риса» и салат ачик-чучук или шакароб

Надежда

Рецептов с ингредиентом барбарис сушеный: 54

Рисовый суп по азербайджански

Каталог: Другие и нестандартные супы

111491631

обжорка кама

11 июня 2008, 20:21

Люляшки для оляшки

Каталог: Другие основные блюда

953842533

гетьмановна

24 февраля 2008, 22:35

Шашлык по-кавказски

Каталог: Другие основные блюда

926218

мэри вариор

03 июня 2007, 21:45

Куриные бёдрышки в сыре

Каталог: Другие горячие закуски

46292146

antonov-081971

11 декабря 2008, 21:10

Почеревка запеченная, с картофелем по шведски

Каталог: Другие горячие закуски

2194234260

scorpy

02 февраля 2009, 14:45

Пряный рулет из рульки с пастой пенне и барбарисом

Каталог: Другие холодные закуски

639361016

Ксюшенция

03 марта 2015, 14:42

Плов ну очень восточный ( с бараниной и булгуром)

Каталог: Плов из баранины

499661930

дарья_элис

04 марта 2010, 00:54

Овсяные печенья с сухофруктами macerated !!!

Каталог: Печенье

121644055

ирусик-88

16 ноября 2009, 09:15

Гусь запеченный с капустой

Каталог: Другие основные блюда

228092239

scorpy

10 января 2008, 16:11

Плов «холостяцкий»

Каталог: Плов из свинины

829150 мин. 41433

donor88

23 июля 2010, 21:23

Морской язык запеченный в фольге

Каталог: Блюда из рыбы

4479440 мин.33534

_die_liebe_sonne_

18 февраля 2010, 00:33

Настоящий узбекский плов в казане на костре

Каталог: Плов на костре

3631703

Сергей Затолокин

29 июня 2018, 17:43

Рисовая каша с овощами и курицей

Каталог: Каши

607841812

Ксюшенция

22 января 2016, 00:18

Кучмачи

Каталог: Другие горячие закуски

1710460 мин.4819

Сергунчик

09 сентября 2012, 18:18

Плов в мультиварке

Каталог: Плов в мультиварке

1374490 мин.402

pokanevich

11 октября 2016, 12:44

Рыба жареная в тесте

Каталог: Другие основные блюда

118161150

antonov-081971

10 декабря 2008, 23:28

«псевдоплов» с курицей и индейкой, очень нежный и не очень калорийный!)))

Каталог: Блюда из птицы

725545 мин.53447

Steblik

26 мая 2010, 21:11

Купаты, запеченные дома

Каталог: Мясные

85381920

Татьяна М.

07 апреля 2013, 10:35

Кучмачи.

Каталог: Блюда из мяса

139213953

принцесса специй

16 февраля 2012, 16:24

Средиземноморский венок с орехами и барбарисом

Каталог: Хлеб

7023715

Татьяна М.

15 декабря 2013, 14:33

Купаты по-имеретински.

Каталог: Блюда из мяса

365665088

Valentina(chpilka)

09 ноября 2011, 16:12

Утка под соусом из инжира

Каталог: Блюда из птицы

8153180 мин.12334

federal

27 ноября 2009, 10:48

Баранина,запечённая в листьях причесночного лука ракомболь в русской печке)

Каталог: Блюда из мяса

103734540

Valentina(chpilka)

30 мая 2011, 23:43

Тушеная баранина в сливовом соке

Каталог: Блюда из мяса

62902949

kisochka

28 апреля 2009, 07:47

Слоеный «деревенский соус»

Каталог: Блюда из мясного фарша

724880 мин.6915

Жени

24 августа 2012, 12:28

Чечевичный суп

Каталог: Другие и нестандартные супы

614590 мин.51532

mario74

18 декабря 2008, 23:35

Баранинка в бульоне

Каталог: Блюда из баранины

558063656

scorpy

09 февраля 2009, 13:33

Творожное печенье с яблоками

Каталог: Печенье

346915

AlexN79

17 ноября 2021, 13:57

Курица с рисом и овощами в рукаве в духовке

Каталог: Блюда из птицы

70200

Сергей Затолокин

26 января 2023, 12:56

Плов с индейкой и курагой

Каталог: Плов из индейки

328502121

TANCHITTA

25 февраля 2013, 19:50

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Просто и вкусно: интересные постные блюдаВарим-парим: чем полезны каши и что нужно знатьМужчинам на заметку: как быстро и правильно поджарить мясоОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Блинчатый пирог «лакомый кусочек» #масленица2023Блины с припёком из капусты «капустные творожные и совсем несложные» #масленица2023Беляши с фаршем

Рецепт чая с барбарисом и апельсином

Рецепт чая с барбарисом и апельсином — Кулинария Нью-Йорк Таймс

У меня в кладовке есть довольно большой пакет сушеного барбариса, купленного на персидском рынке, и я использовал его медленно. Теперь я знаю, куда пойдет большая часть того, что осталось от этих кислых, пикантных, богатых витамином С сухофруктов.

Реклама


Выход: 2 порции

  • 20 г сушеного барбариса (2 столовые ложки с горкой)
  • 3 полоски цедры апельсина
  • 1 или 2 дольки апельсина
  • 2 гвоздики
  • 2 ½ чашки кипятка
  • 2 чайные ложки меда

Руководство по замене ингредиентов

  1. Этап 1

    Поместите сушеный барбарис или мерную чашку из пирекса в чайник. Добавьте апельсиновую цедру, дольки апельсина и гвоздику. Залить кипящей водой. Вмешайте мед. Накройте крышкой и дайте смеси настояться от 15 до 30 минут. Процедите и слегка подогрейте, если хотите, но не кипятите.

Совет

  • Предварительная подготовка: Вы можете хранить это в холодильнике в течение дня или двух. Разогреть, но не кипятить.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Безалкогольные напитки
  • Завтрак
  • Бранч
  • Быстрый
  • Осень
  • Зима
  • Молочные продукты 9
  • Молочные продукты0010 Gluten Free
  • Halal
  • Healthy
  • Kosher
  • Low Calorie
  • Low Fat
  • Low Sodium
  • Nut Free
  • Vegetarian

More Recipes From Martha Rose Shulman

  • Steak Fajitas

    Martha Роза Шульман

    1 час плюс 4 часа маринования

  • Паста с помидорами, зеленью и рикоттой

    Марта Роза Шульман

    40 минут

  • Healthy

    Provençal Greens Soup

    Martha Rose Shulman

    About 45 minutes

  • Winter Vegetable Soup With Turnips, Carrots, Potatoes and Leeks

    Martha Rose Shulman

    1 hour

  • Cabbage and Картофельный гратен

    Марта Роуз Шульман

    2 часа

  • Грибной суп с тофу

    Марта Роуз Шульман

    1 час 45 минут

  • Креветки в зеленой моле

    Martha Rose Shulman

    50 минут

  • цельнозерновая пшеница Pappardelle с Fava Purée

    Martha Rose Shulman

    1 1/2 часов

  • Pricesers Shulman

    1 1/2 часа

  • Rise Shulman.

    Марта Роуз Шульман

    40 минут

  • Гранола с жареной киноа

    Марта Роуз Шульман

    1 час

  • Легкий

      Тушеные помидоры с помидорами0044

      Martha Rose Shulman

      About 35 minutes

    • Fig Jam

      Martha Rose Shulman

      30 minutes, plus several hours of chilling

    • Apple and Swiss Chard Pie

      Martha Rose Shulman

      2 hours, плюс отдых

    • Свежий инжирный пирог

      Марта Роуз Шульман

      2 часа плюс не менее 5 часов охлаждения

    • Панцанелла с кабачками и шалфеем

      Марта Роуз Шульман, Алана Чернила

      1 час

    • Шарнила и сладкая кукуруза Гратин

      Марта Роуз Шульман

      1 час

    • 111

    . 30 минут

  • Брасиоле из говядины

    Анна Франчезе Гасс

    2 1/2 часа

  • Тофу с солью и перцем

    Хетти Маккиннон

    30 минут

  • Ritzy Cheddar Chicken Bridts

    Eric Kim

    30 минут

  • кремовый швейцар С луком-пореем и картофелем

    Дэвид Танис

    1 час

  • Шоколадная крошка Hamantaschen

    Джоан Натан, Шмиль Холланд

    2 часа 15 минут

  • Easy

    Herbed White Bean and Sausage Stew

    Melissa Clark

    2 1/2 hours

  • Easy

    Chicken Fajitas

    Ali Slagle

    40 minutes

  • Caramelized Onion and Poppy Seed Hamantaschen

    Джоан Натан

    1 час 15 минут

  • Пельмени с рикоттой, горошком в масле и спаржей

    Элисон Роман

    30 минут

  • Easy

    Sheet-Pan Chicken With Potatoes, Arugula and Garlic Yogurt

    Melissa Clark

    1 hour, plus marinating

  • Golden Beet Borscht

    Melissa Clark

    50 minutes

  • Coconut Curry Sweet Картофельный суп

    Мелисса Кларк

    1 час 15 минут

  • Фокачча

    Амелия Ниренберг, Кэролайн Фиданца

    30 минут, плюс отдых и подъем

  • Французский луковый суп

    Sara Bonisteel

    1 час 20 минут

Торт

Мелисса Кларк

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить индейку

    Автор Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению

    How to Make Pancakes

    By Alison Roman

  • Cooking Guide

    How to Cook Beans

    By Melissa Clark

  • Cooking Guide

    How to Make Soufflé

    By Melissa Clark

  • Cooking Guide

    Как приготовить клюквенный соус

    Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить ужин на сковороде

    Мелисса Кларк

  • Курица с уксусом и барбарисом Рецепт

    Белый винный уксус, апельсиновый сок и барбарис сочетаются в этом ароматном кисло-сладком жареном цыпленке. Сушеный барбарис невероятно терпкий, больше, чем любой другой сушеный фрукт, с которым вы столкнетесь. Ищите их на ближневосточных рынках или в специализированных продуктовых магазинах или заказывайте их в Интернете. Подойдет и сушеная кислая вишня.

    Ингредиенты

    4 порции

    3

    фунта куриные ножки с кожей и костями (бедро и голень) или смесь бедер и голеней

    Кошерная соль

    2

    ст. растительное или другое нейтральное масло

    1

    средний лук, мелко нарезанный

    4

    зубчик чеснока, тонко нарезанный

    ½

    чашки сушеного барбариса или сушеной кислой вишни, промытой 2 0sp 0

    ½

    молотая куркума

    ¼

    ч. л. измельченных хлопьев красного перца

    стакан белого винного уксуса

    1

    средний апельсин, половинка

    Подготовка

    1. Шаг 1

      Разогрейте духовку до 350°. Обсушите курицу бумажными полотенцами, затем посолите со всех сторон. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте курицу кожей вниз, пока она не станет золотистой, 7–10 минут. Переложите курицу на тарелку, оставив жир на сковороде.

      Шаг 2

      Снимите кастрюлю с огня и дайте жиру немного остыть (около 3 минут). Верните сковороду на средний огонь и добавьте лук и чеснок. Готовьте, часто помешивая и при необходимости добавляя немного воды, чтобы лук не стал слишком темным, пока лук не станет мягким и золотисто-коричневым, 6–8 минут. Добавьте барбарис, куркуму и хлопья красного перца и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Влейте уксус и 1 стакан воды, слегка посолите и доведите до кипения.

      Шаг 3

      Выложите курицу кожицей вверх в соусе, затем разложите половинки апельсина срезом вниз вокруг курицы. Поместите сковороду в духовку и запекайте без крышки, пока соус не выпарится и курица не приготовится, 30–35 минут (или 20–25 минут для отдельных продуктов и ножек).

      Шаг 4

      Переложите курицу на блюдо. Полить соусом, затем выдавить сверху сок из половинок апельсина.

    Войти или Подписаться
    , чтобы оставить оценку или отзыв

    Как бы вы оценили Острую курицу в уксусе с барбарисом и апельсином?

    Оставить отзыв

    Отзывы (18)

    НаверхTriangle
    • Замечательно. Я читал удивительную персидскую кулинарную книгу «Пища жизни», и это очень похоже на Апельсиновый Кореш в книге. Я сделал это на плите под крышкой, а не в духовке в течение часа, и это было нежным и дерзким. Были барбарисы из Калюстанса почтовым переводом. Добавлено немного моркови по рецепту из книги. Все отлично.

      • EssieDee

      • Stamford ct

      • 11.03.2022

    • Это было вкусно! У меня не было барбариса. Здесь, в Мичигане, у нас есть сушеная вишня, поэтому я использовал ее. Прекрасный! Я подавал это с рисом и спаржей. В следующий раз больше соуса.

      • Джейн Броди

      • Глендора, Мичиган

      • 30. 01.2022

    • 9000 Это было превосходно! В следующий раз добавлю чуть больше уксуса, а другую жидкость немного уменьшу. Используйте куриный бульон вместо воды.

      • Cleargreen

      • CA

      • 14.01.2021

    • Выглядит так мило. Я заинтригован уксусом с мясом как способом приготовления: как филиппинский стиль «адобо» (печеночный адобо 👌🏻).

      • Канада

      • 31.10.2020

    • Эта курица ИДЕАЛЬНА. Сладкие, острые и немного пряные хлопья красного перца. Обязательно буду готовить по этому рецепту снова и снова. К тому же, это будет вкусная закуска к праздничному столу.

      • Колорадо

      • 15.05.2020

    • Неплохой, острый и пряный. Я использовал бедра без костей, но в остальном следовал рецепту. В итоге я приготовил его на день вперед, нарезал и разогрел мясо и подал с нааном.

      • Анонимный

      • Чикаго

      • 26. 04.2020

    • Очень понравился этот рецепт и буду повторять его ежемесячно! Я купал курицу в куркуме и рас-аль-хануте перед обжариванием (я также использовал бедра без костей и без кожи, потому что это то, что у меня было во время карантинной жизни!) Я использовал смородину вместо барбариса и рисовый винный уксус вместо белого винного уксуса для аналогичного эффекта. . Ложка вкусного соуса, который я сохранил, хотя курицы больше не было! Я с нетерпением жду соуса на толстом поджаренном ломтике хлеба.

      • Аноним

      • Калифорния

      • 17.04.2020

    • Это было фантастически. Фруктовый, пикантный и немного пряный. Не могу дождаться, чтобы сделать это снова. Скажу для всех таких же, как я, которые застряли дома с тем, что есть в морозилке: у меня не было курицы с костями, поэтому я использовал бедра без костей, мандарины, а не апельсины, и никакого барбариса (правда— барбарис?), но была вишня. Я слегка подрумянила бедра с обеих сторон, переложила их на тарелку, пока выполняла остальную часть рецепта, затем положила их обратно в сковороду, уварила соус, не накрывая крышкой, на 10 минут, затем накрыла сковороду и готовила 5+.

      минут больше. Сделанный. Я не была уверена, что бедра без костей выдержат духовку, поэтому я сделала все это в сотейнике. Я был хорош!

      • wyl1

      • 10.04.2020

    • из сушеной вишни. очень вкусно!! обязательно сделаю снова.

      • mhaightster

      • nj

      • 09.03.2020

    • лучшие рецепты Энди! Вкуснятина и редко слишком много подготовки

      • Квинс

      • 06.03.2020

    • Это потрясающе! Я использовала целые куриные половинки с удаленным хребтом, и даже грудка вышла такой сочной и ароматной. Я подавал его с рисом, используя рецепт тачина из риса с шафраном от Энди, но исключив барбарис из риса, потому что в курице мне было достаточно.

      • Аноним

      • Торонто

      • 06.03.2020

    • получилось восхитительно! Определенно сделал бы снова. добавлены два нарезанных перца фресно для дополнительного остроты и вещества.