Баранья ножка: Рецепт бараньей ноги с травами

Содержание

Рецепт бараньей ноги с травами

Традиционно мы привыкли готовить на праздник птицу, свинину или говядину, но можно отойти от этой привычки и удивить гостей бараниной, запеченной с травами и чесноком. Цельная нога смотрится эффектно в центре стола, а усилий для приготовления блюда потребуется не так уж и много. Главное, постараться найти молодую баранину.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 198 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Нога баранья – 1 шт. примерно 2 кг
  • Специи – 1.5 ст.л. итальянские, прованские
  • Соль – по вкусу
  • Тимьян – 1 горсть (-и)
  • Розмарин – 3 веточка (-и)
  • Мед – 1.5 ст.л.
  • Чеснок – 5 зуб.

Приготовление: Шаг 1

  • Баранье мясо считается довольно жирным, но в ноге этого жира не так и много. Если повезет, то Вы можете купить уже зачищенное мясо, если нет, то лишний жир нужно будет срезать ножом. При покупке мяса для приготовления бараньей ноги с травами следует обратить внимание на цвет жировой прослойки — она должна быть белой или кремовой, присутствие желтого жира говорит о том, что баранина старая. Чтобы мясо не получилось сухим, весь жир лучше не удалять, оставив тоненькую прослойку. В среднем нога молодого барашка с костью будет около 2-2,5 кг.

  • Шаг 2

    Промыть ножку под горячей водой, вытереть бумажными полотенцами, чтобы удалить всю влагу. Натереть ногу солью. Проще всего насыпать горсть соли на руку и обтереть мясо со всех сторон. Лишнее стряхнуть.

  • Шаг 3

    Выдавить очищенный чеснок через пресс. Натереть баранину чесноком и сухими травами, отлично подойдет смесь итальянских, средиземноморских или прованских трав. Можно использовать хмели-сунели. Не рекомендуется протыкать мясо ножом, чтобы нашпиговать его чесноком, так из него выйдет много сока.

  • Шаг 4

    Оборвать иголочки у розмарина, а также молодые веточки и листики у тимьяна. Со всех сторон приправить мясо травами.

  • Шаг 5

    Аккуратно переложить ногу барашка в рукав для запекания, предварительно завязав один конец. Налить с другого конца рукава мед и аккуратно прямо в пакете слегка прихлопывающими движениями нанести на мясо. Мед можно не добавлять или уменьшить его количество, если вам не по вкусу.

    Завязать второй конец рукава для запекания и переложить пакет в форму или на противень с бортиком.

  • Шаг 6

    Запекать мясо такого веса следует около 2 часов при 190 градусах, но лучше поглядывать, чтобы оно не пересушилось.

    Разрезать рукав (осторожно, пар очень горячий!!!) и проткнуть мясо тонким ножом. Если выходит прозрачный сок, а нож входит легко, то мясо готово. Но нужно его зарумянить. Запекать еще 20 минут, раскрыв края рукава, или до желаемой корочки. Следует помнить, что чеснок может подгореть, поэтому далеко от духовки на этом этапе лучше не отходить.

  • Шаг 7

    Вынуть баранину из духовки, прикрыть фольгой и дать постоять 20 минут. Можно подавать к столу и нарезать ломтями. Или дать мясу полностью остыть, упаковать плотно в фольгу и хранить в холодильнике до подачи. Разогревать в горячей духовке или микроволновой печи.

  • Шаг 8

    Есть два варианта приготовления этого блюда для новогоднего стола — выбирайте наиболее удобный для вас:

    • приготовить мясо заранее и разогреть непосредственно перед подачей на стол;
    • выполнить все до 5 пункта, а именно упаковать в рукав для запекания, переложить в форму и поставить в холодильник на 12-24 часа. Перед приходом гостей вынуть мясо из холодильника и дать постоять минут 40 при комнатной температуре. А затем просто отправить противень в духовку на 2-2,5 часа. Никаких лишних телодвижений, но в последующие два часа в доме будет витать потрясающий аромат, а мясо можно будет подать с пылу-жару.

    Баранью ногу с травами можно подавать в холодном виде, тонко нарезав, или в горячем, украсив зеленью и овощами.

Категории: Вторые блюда на Новый год из мяса и рыбы, Новый год, Простые рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты из мяса на Новый год

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Tatiana Bondarets

рецепт сочного и мягкого мяса

Опубликовано:

Испеченная баранья нога с овощами: Pixabay

Приготовьте на торжество или семейный ужин запеченную баранью ногу. Чтобы блюдо стало изюминкой стола, мясо необходимо правильно замариновать и запечь. Ловите проверенный рецепт приготовления сочного, сытного и ароматного мяса баранины.

Баранья нога, которую также называют окороком, стала основой различных блюд национальных кухонь мира. В Греции с окороком готовят рагу, во Франции — баранину по-бретонски с бобовыми, в Англии ее запекают и подают с мятным желе или соусом. Особой популярностью баранина пользуется на Кавказе и в странах Ближнего Востока. Предлагаем запечь по простому рецепту баранью ногу целиком. Благодаря длительному маринованию мясо получится сочным и ароматным.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 25 минут
  • Калорийность на порцию: 232 ккал

Ингредиенты

Порции

4

  • Чеснок 5 Зуб.
  • Лимонный сок 2 Ст. л.
  • Соевый соус 150 мл
  • Оливковое масло 3 Ст. л.
  • Соль 1 Ст. л.
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Смесь перцев По вкусу
  • Баранья нога 1 Шт.

Приготовление

  • 1. Подготовьте баранью ногу

    Баранью ногу готовят к приготовлению: YouTube / Tajik Kelin

    Помойте и обсушите мясо бумажными полотенцами. Срежьте острым ножом лишний жир, оставив лишь тонкий слой для сочности мяса. Сделайте ножом проколы в мякоти, натрите ее солью.

  • 2. Приготовьте маринад

    К соевому соусу добавляют чеснок: YouTube / Tajik Kelin

    Налейте в пиалу соевый соус. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Смешайте соус с оливковым маслом, лимонным соком, специями для мяса (сушеный чабрец, розмарин, чеснок, орегано, зерна горчицы, кардамон) и смесью перцев. Перемешайте ингредиенты.

  • 3. Натрите мясо маринадом

    Баранью ногу натирают маринадом: YouTube / Tajik Kelin

    Подготовьте емкость для маринования мяса. Приготовленным маринадом обмажьте баранью ногу со всех сторон, заверните ее в пищевую пленку и отправьте в холодильник на ночь. Чем больше нога промаринуется, тем насыщеннее и ароматнее будет готовое мясо.

  • 4.

    Подготовьте мясо к запеканию Мясо перекладывают в рукав для запекания: YouTube / Tajik Kelin

    Подготовьте рукав для запекания. Изнутри смажьте его небольшим количеством масла. Баранью ногу достаньте из холодильника, смажьте маринадом, оставшимся в емкости, и переложите в рукав для запекания. Зафиксируйте рукав зажимами с обеих сторон.

  • 5. Запеките мясо

    Раскрывают пакет для запекания, чтобы мясо полрумянилось: YouTube / Tajik Kelin

    Разогрейте духовку до 150 °C. Переложите рукав с заготовкой на противень и отправьте в печь. Выпекайте мясо до готовности около 2 часов. За несколько минут до завершения приготовления приоткройте рукав для запекания, чтобы баранья нога приобрела красивую румяную корочку. Готовое мясо переложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу целиком или порционно.

  • Видео с рецептом

    Рецепт запеченной бараньей ноги: YouTube/ Tajik Kelin
Автор: Наталья Андреева

Сверхнежные тушеные бараньи рульки (вариант медленноварки)

Нежные тушеные бараньи рульки без костей в насыщенном соусе из красного вина с овощами. Этот рецепт баранины в кастрюле имеет необычный вкус, но его легко приготовить! Все, что вам нужно, это немного времени, чтобы приготовить лучшие бараньи рульки, приготовленные на медленном огне!

Баранья рулька 

Баранья рулька – это кусок мяса, полученный из хорошо натренированной нижней части бараньей ноги. Это более жесткая и бюджетная часть баранины, но она также является одной из самых ароматных. Обычно его продают с костью (кость придает вкус и делает мясо нежным во время приготовления).

Приготовить баранью рульку проще, чем многие думают! Все, что вам нужно, это немного времени, чтобы приготовить идеальные нежные бараньи рульки, приготовленные на медленном огне.

Сегодня я делюсь своим любимым рецептом бараньей рульки с розмарином + идеальное сочетание специй, чтобы приправить мясо для вкусного ужина из баранины, который никогда не будет приторным.  

Советы по приготовлению бараньей рульки
  • Лучше всего баранью рульку готовить на медленном огне. Поскольку бараньи рульки более жесткие, лучший способ приготовить их – тушить или медленно готовить в духовке до тех пор, пока мясо не станет мягким, а кабачки не растворятся в густом соусе. Немного времени в духовке (или мультиварке) сделает всю тяжелую работу по размягчению бараньей рульки, пока она не станет мягкой. Кроме того, у мяса достаточно времени, чтобы впитать в себя все восхитительные ароматы соуса (и да, ароматный соус имеет большое значение!) 
  • Хороший сезон. Сразу придайте аромат, щедро приправив бараньи голени перед обжариванием. Я приправляю бараньи рульки чесночным порошком, сладкой испанской паприкой, мускатным орехом, кошерной солью и черным перцем, потому что баранина хорошо сочетается с теплым, ярким вкусом.
  • Обжарьте мясо перед тушением, чтобы оно приобрело насыщенный вкус и карамелизированную корочку. Не пропускайте этап обжаривания; это придает такой большой аромат и хорошую текстуру.
  • Тушите в ароматном соусе! Секрет насыщенных, аппетитных тушеных на медленном огне бараньих голяшек кроется в соусе. Я предпочитаю соус на основе красного вина, в котором очень мало ингредиентов, но при этом он насыщен ароматом. Легкая сладость и кислинка вина идеально сочетаются с насыщенным умами бульоном. Добавьте немного свежих трав и специй, и у вас будет соус, которым вы захотите полакомиться!
  • Не бойтесь переварить баранью рульку. Это снисходительный кусок мяса, который может выдержать небольшое переваривание (на самом деле, оно в этом нуждается!). Но недоваренные бараньи рульки жесткие и жевательные – есть их не очень приятно! Мясо должно отставать от кости при прикосновении к вилке, поэтому запланируйте время, чтобы добраться до этого момента. Если вы заметите, что баранина не такая нежная, как хотелось бы, примерно через 2,5 часа в духовке, просто продолжайте готовить ее и проверяйте каждые 15-20 минут или около того. Добавьте еще немного бульона, чтобы в конце осталось достаточно соуса.

Какое вино использовать в соусе из красного вина?

Итак, о секретном соусе. Сухое красное вино и говяжий бульон составляют основу этого крепкого соуса. Красное вино будет испаряться во время приготовления, добавляя насыщенности и усиливая вкус этих тушеных бараньих голяшек. Имейте в виду, что алкоголь в красном вине испарится, поэтому вкус соуса не будет пьяным.

Теперь, что касается сорта вина, я готовил по этому рецепту с различными сухими красными винами разной ценовой категории и не заметил разницы во вкусе. Я скажу, что предпочитаю мягкое, фруктовое Мерло всем другим сухим красным винам в этом соусе из красного вина. Но если у вас нет Мерло, Каберне Совиньон также даст вам вкусный соус.

Если вы не используете алкоголь при приготовлении пищи, замените его равным количеством говяжьего бульона. Овощной бульон работает в крайнем случае, но говяжий бульон имеет более сильный вкус и является лучшей альтернативой.

Ингредиенты : Что вам понадобится для рецепта бараньей рульки

Вот что вам понадобится для приготовления тушеной в духовке бараньей рульки:

  • Бараньи рульки — Youmb шпильки, по одной на человека.
  • Специи — Мясо ягненка насыщенное и может быть немного дичью, поэтому рекомендуется перед обжариванием натереть его специями, чтобы придать ему аромат. Но специи не должны быть сложными. Все, что вам нужно, это простая смесь специй из паприки, чесночного порошка, мускатного ореха, кошерной соли и черного перца.
  • Овощи — Лук, сельдерей, морковь, картофель и целые очищенные консервированные помидоры. (Мне нравятся помидоры Сан-Марцано. Я считаю, что они менее кислые, чем другие цельные консервированные помидоры).
  • Свежий розмарин, свежий тимьян и палочки корицы — Ароматизаторы для придания сложного вкуса бараньей рульке.
  • Говяжий или овощной бульон и красное вино — Для соуса из красного вина. Красное вино добавляет кислотности и очень тонкой сладости, а бульон добавляет более «мясной» вкус и умами.

Как приготовить этот рецепт бараньей рульки
  • Приправить баранью рульку. Смешайте 2 ¼ чайных ложки чесночного порошка, 1 чайную ложку паприки, 1 чайную ложку кошерной соли, 1 чайную ложку свежемолотого черного перца и ¾ чайной ложки молотого мускатного ореха. Приправьте обе стороны рульки.


  • Обжарить баранину. В большой кастрюле, пригодной для использования в духовке, или жаровне, нагрейте немного оливкового масла первого холодного отжима на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте рульки и обжарьте со всех сторон. Делайте это партиями, чтобы все рульки хорошо обжарились. Достаньте бараньи голени из кастрюли и пока отложите в сторону.


  • Добавить овощи. В ту же жаровню добавьте 1 нарезанную желтую луковицу, 2 нарезанных ребра сельдерея, 3 очищенные и нарезанные кусочками моркови и 1 фунт очищенного молодого картофеля. Покатайтесь немного в EVOO.


  • Приготовьте соус из красного вина. Влейте 2 стакана сухого красного вина (мое любимое Мерло!) и уварите до уменьшения объема примерно на ½. Не забудьте тщательно соскоблить любые подрумяненные кусочки, прилипшие ко дну кастрюли. Они добавляют удивительный аромат соусу из красного вина!

    Добавьте 1 банку целых очищенных помидоров на 28 унций, 3 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия, 2 палочки корицы, 4 веточки свежего тимьяна и 2 веточки свежего розмарина. Приправьте небольшим количеством кошерной соли и черного перца. Верните обжаренные бараньи рульки в жаровню и придавите их, чтобы они погрузились как можно глубже. Доведите до кипения в течение 10 минут, а затем выключите огонь.


  • Тушите бараньи рульки. Накройте жаровню и перенесите в духовку, нагретую до 350 градусов по Фаренгейту. Тушите около 2 ½ часов. Время от времени проверяйте рульку и добавляйте больше жидкости, если заметите, что соус слишком сильно уварился. Если по прошествии 2,5 часов баранина все еще жесткая, просто добавьте еще жидкости для тушения и продолжайте готовить, проверяя каждые 15 минут или около того, пока мясо не станет нежным. У вас должно остаться около ⅓ соуса из красного вина, с которого вы начали. Достаньте бараньи рульки из духовки и подавайте.

Вариант приготовления бараньей рульки в мультиварке

Мультиварка — отличный вариант для приготовления бараньей рульки. Вот как:

  • Приправьте и обжарьте бараньи рульки на плите в соответствии с инструкциями к рецепту, пока со всех сторон баранины не образуется красивая румяная корочка.
  • Переложите бараньи рульки в большую мультиварку или медленноварку.
  • Добавьте овощи, 1 стакан красного вина вместо 2, говяжий бульон и остальные ингредиенты.
  • Накройте и установите мультиварку в режим «Низкий» на 8 часов или «Высокий» на 5–6 часов или до тех пор, пока бараньи рульки не станут мягкими.

Советы по приготовлению наперед

Для приготовления нарежьте лук, морковь и сельдерей и храните их в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике. Вы также можете заранее приготовить смесь приправ для бараньей рульки.

Бараньи рульки, тушеные в красном вине, также можно полностью приготовить за ночь. Роскошный соус за ночь немного загустеет, а вкусы еще больше сольются и станут глубже. (Советы по разогреву приведены ниже!)

Подавайте рульки с

Для завершения этого впечатляющего пиршества из одного горшка нужно совсем немного. Но поскольку я не люблю тратить вкусный соус из красного вина, я думаю, что подушка из простого кускуса, ливанского риса или пасты орзо — хорошая идея. Кусок теплого лаваша или вашего любимого хлеба — это также отличный способ насладиться жидкостью для тушения до последней капли.

А так как это богатый мясной ужин, я рекомендую вам начать с большого яркого салата, такого как лимонный салат из рукколы, салат из белой фасоли или табули.

Остатки и хранение

По этому рецепту бараньей рульки с розмарином получаются превосходные остатки, потому что бараньи рульки остаются влажными и сочными после разогрева – здесь нет сухой баранины! Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Разогрейте баранину и овощи в нагретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке в пригодной для духовки кастрюле в течение примерно 30 минут. Если соус сильно уменьшился, добавьте еще немного говяжьего бульона.

Другие рецепты баранины, которые стоит попробовать
Для смеси специй
  • ▢ 2 ¼ ч.
Для баранины
  • ▢ 6 голяшек американского ягненка
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 1 средняя желтая луковица, крупно нарезанная
  • ▢ 2 ребра сельдерея, нарезанные
  • ▢ 3 большие моркови, очищенные и нарезанные на кусочки
  • ▢ 1 фунт молодого картофеля, очищенного
  • ▢ 2 чашки красного вина, такого как Мерло
  • ▢ 3 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 28-унциевая банка очищенных помидоров
  • ▢ 2 902 палочки корицы 4 веточки свежего тимьяна
  • ▢ 2 веточки свежего розмарина
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • В небольшой миске добавьте все ингредиенты смеси специй и перемешайте.

  • Бараньи голени обсушить и приправить смесью специй со всех сторон.

  • В большой жаровне, подобной этой, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Работая партиями, обжарьте бараньи рульки со всех сторон (около 8 минут или около того). Переложите бараньи рульки на большой поднос или миску. Аккуратно избавьтесь от лишнего жира в отдельной термостойкой миске и верните кастрюлю на огонь.

  • Теперь добавьте лук, сельдерей, морковь и картофель. Обжаривайте 5-7 минут на среднем огне или пока овощи не приобретут цвет. Добавьте красное вино, очистите горшок от коричневых кусочков. Готовьте недолго, чтобы вино немного уменьшилось.

  • Добавьте бульон, помидоры, палочки корицы, тимьян и розмарин. Посыпать немного солью и перцем. Верните бараньи голени обратно в кастрюлю; нажмите вниз, чтобы погрузиться. Кипятить 10 минут. Выключите тепло.

  • Накройте кастрюлю и отправьте в духовку, нагретую до 350 градусов по Фаренгейту. Готовьте в духовке в течение 2,5 часов (рекомендуется периодически проверять во время приготовления на тот случай, если вам понадобится добавить немного жидкости. Когда рульки закончат готовиться, количество жидкости уменьшится примерно на ⅓ от того, что было, когда вы готовили. началось.)

  • Пока бараньи рульки готовятся, приготовьте рис по этому рецепту или приготовьте 2-3 чашки пасты орзо согласно инструкции на упаковке.

  • Подавайте бараньи рульки горячими с небольшим количеством овощей и соусом для тушения поверх риса или пасты орзо. Вы также можете приготовить гарнир, например средиземноморский салат из 3 ингредиентов или фатуш. Наслаждаться!

  • Какое вино использовать в соусе из красного вина? Сухое красное вино работает лучше всего. Мерло и Каберне Совиньон — хорошие варианты. Если вы не используете алкоголь при приготовлении пищи, замените такое же количество говяжьим бульоном.
  • Бараньи рульки, приготовленные в медленноварке: Приправляйте и подрумянивайте баранину, следуя инструкциям рецепта. Переложите баранину в большую медленноварку. Добавьте овощи, затем добавьте 1 стакан вина (вместо 2), добавьте бульон и оставшиеся ингредиенты. Накройте медленноварку. Установите режим «Низкий» и готовьте 8 часов или «Высокий» и готовьте от 5 до 6 часов или до тех пор, пока рульки не будут полностью приготовлены и станут нежными.
  • Советы по приготовлению: Нарежьте овощи и храните их отдельно в холодильнике. Вы также можете приготовить тушеные бараньи рульки за ночь.
  • Остатки и хранение: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте баранину и овощи в разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке в пригодной для духовки кастрюле в течение примерно 30 минут. Если соус сильно уменьшился, добавьте еще немного говяжьего бульона.
  • Посетите наш интернет-магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая специи (такие как паприка и мускатный орех, используемые в этом рецепте) и оливковое масло первого холодного отжима.

Калорийность: 447,5 ккалУглеводы: 27,8 г Белки: 44,4 г Жиры: 11,3 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 1,2 г Мононенасыщенные жиры: 5,9 г Холестерол: 127,3 мг Натрий: 974,4 мг Калий: 1512,9 мг 1,5 МЕВитамин С: 31,5 мгКальций: 107,8 мг железа: 6,1 мг

Пробовали этот рецепт?

Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

*Этот пост впервые появился на The Mediterranean Dish в 2017 году и недавно был обновлен новыми медиафайлами и информацией для удобства читателей.

 

Я Сьюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так рада, что вы здесь…
Узнать больше

Рецепт бараньей ножки с чесноком и розмарином

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел Моя учетная запись, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Баранья нога с чесноком и розмарином

ПоискПоиск

Хороший рецепт жареной бараньей ноги должен быть одновременно простым и впечатляющим, его можно подать гостям на Пасху или Песах, а также достаточно легко приготовить для особого воскресного ужина. Эта версия, приправленная только чесноком, розмарином, солью и перцем, именно такая. (У него также есть сотни отзывов от поваров, которые говорят, что он хорошо работает, даже если вы новичок в приготовлении баранины.) Вам не нужно обжаривать его или беспокоиться о суетливом маринаде, а практическое время составляет примерно 15 минут.

В этом рецепте используется полубескостная ножка, что означает, что рулька и лопаточные кости удалены, но ножная кость, придающая особый вкус, все еще находится в жарком. Это помогает скрепить мясо, поэтому вам не нужно его перевязывать, и в то же время его легче резать, чем полностью обваленную баранью ногу. Это также сокращает время приготовления. Нарезка имеет довольно однородную форму, поэтому ее легко обжарить до желаемой степени готовности; если вы вставите термометр для мяса в самую толстую часть, остальная часть ноги будет довольно близка к той же температуре. Перед подачей переложите баранину на тарелку и положите несколько свежих, ароматных веточек орегано или розмарина вокруг жаркого для красивой, но легкой подачи, а также налейте соус, приготовленный из капель, в небольшую миску, чтобы гости могли ложкой покрыть отдельные ломтики.

Если целая баранья нога с костями — это больше, чем вы готовы, рассмотрите бескостное жаркое с маслом, каре ягненка с корочкой из трав или жареные бараньи отбивные с полентой.

Ингредиенты

8 порций

1 (7 фунтов) полубескостная баранья нога, удаленная крестцовая кость, обрезанный жир толщиной ¼ дюйма и перевязанная баранина

4 зубчика чеснока

1 столовая ложка мелкой морской соли

3

3

ложки нарезанного свежего розмарина

½ чайной ложки черного перца

¼ стакана сухого красного вина или бульона

  1. Шаг 1

    Баранину обсушить и надрезать жир, сделав неглубокие надрезы кончиком маленького острого ножа.

    Шаг 2

    Разотрите чеснок в пасту с морской солью с помощью ступки и пестика (или измельчите и разомните тяжелым ножом) и перемешайте с розмарином и перцем. Положите баранину в слегка смазанную маслом форму для запекания, затем натрите баранину пастой. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.

    Этап 3

    Разогрейте духовку до 350°F.

    Шаг 4

    Запекайте баранину в середине духовки, пока термометр мгновенного считывания, вставленный на 2 дюйма в самую толстую часть мяса (не касаясь кости), не зарегистрирует 130°F, от 1½ до 1¾ часа. Переложите на разделочную доску и дайте постоять от 15 до 25 минут (внутренняя температура поднимется примерно до 140 ° F для средней прожарки).

    Шаг 5

    Добавьте вино в кастрюлю и деглазируйте, кипя на умеренно сильном огне, помешивая и соскребая коричневые кусочки, 1 минуту. Приправьте сок сковороды солью и перцем и подавайте с бараниной.

    Примечание редактора: Этот рецепт был впервые опубликован в апрельском выпуске журнала «Gourmet» за 2001 г. Отправляйтесь сюда, чтобы узнать больше о наших лучших идеях для рождественского ужина

2 Подпишитесь на номер


, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили баранью ногу с чесноком и розмарином?

Оставить отзыв

Отзывы (146)

НаверхТреугольник
  • Потрясающий рецепт! Скоро попробую

    • Тони Старк

    • Майами

    • 13. 03.2023

  • Я использовала рецепт благодарности на последний год Пасхи и, может быть, на 3 года на Пасху. не обязательно все три праздника в том же году. Я люблю его, он вкусный и простой. Я обычно добавляю около столовой ложки дижонской горчицы каменного помола, и это просто выводит его на новый уровень, всегда хит. 😊 Спасибо.

    • Пандамом

    • Фл

    • 17.12.2022

  • Барашек получился отличный! Соус, с другой стороны, был СУПЕР СОЛЕНЫМ! 😥 1 столовая ложка показалась мне многовато, но я доверилась рецепту на 4,7 звезды. В следующий раз урежу пополам. В общем…. Простой и понятный рецепт, дающий достойные результаты.

    • Cooking4TheFam

    • 09.11.2022

  • Я несколько раз успешно готовила баранью ногу. Этот рецепт прост и очень понятен. Результаты выдающиеся. Очень рекомендую этот рецепт!

    • теслаутер

    • Хейуорд, Южная Дакота

    • 26. 12.2020

  • Это было действительно вкусно! Я готовил баранину раньше с некоторым успехом, но это был настоящий победитель. Мне больше нравится мясо хорошо прожаренной стороны, поэтому я оставил его жариться немного дольше. Мясо было идеально влажным. Соус не делала, в следующий раз сделаю. Настоятельно рекомендуется!

    • Анонимно

    • Вильямсбург, Вирджиния

    • 03.05.2020

  • Выигрышный рецепт, простой и вкусный.

    • mauser

    • Хьюстон, Техас

    • 16.04.2020

  • Удивительный рецепт. Я заменил соль на нарезанные анчоусы, чтобы придать ей вкус умами, и баранина получилась невероятной. Настоятельно рекомендую. Даже те, кто не любит баранину, были в восторге.

    • астили2

    • Chappaqua, NY

    • 21.04.2019

  • Два года подряд я готовила этот рецепт для нашего пасхального ужина. Это отличный рецепт! Я люблю подавать эту баранину с мятным желе. Я предпочитаю бренд Tracklements со свежим мятным желе от Whole Foods. Это мятное желе идеально сочетается с этим рецептом из баранины.

    • rebecca587

    • Филадельфия, Пенсильвания

    • 21.04.2019

  • Как хорошо! Вся моя семья любила это. Мы обязательно сделаем это снова. Как и большинство обозревателей, мы использовали бескостную баранью ногу Costco весом 5,5 фунтов.

    • jrex1

    • Брайтон, Мичиган

    • 31.12.2018

  • 9000 Следуйте рецепту для temp. 400 градусов в течение первых 20 минут, затем снизили температуру до 350 в течение 15 минут на фунт. Идеальный.

    • кебод

    • Мексика

    • 05.11.2018

  • Отлично!!! Обязательно повторю.

    • erikaldavies

    • Lehigh Valley, Pa

    • 16. 06.2018

  • Стоимость ноги из aco. Я развернула ростбиф и распределила смесь трав по поверхности, прежде чем снова раскатать и обжарить. В следующий раз добавлю немного дижонской горчицы.

    • трюффо

    • Кенсингтон, Мэриленд

    • 03.05.2017

  • Вчера я приготовила этот ужин на Пасху. Было очень вкусно!! Даже мой привередливый едок был в восторге!!

    • kshofner91

    • TexasWhite Oal, TX

    • 17.04.2017

  • 1 Ого. Невероятно удивительно, и это был мой первый раз, когда я готовил баранину! Я кормила только трех человек и выбрала бескостную. Это было чуть меньше 2 фунтов жареного мяса и было идеальным; никаких остатков, и все хотели еще, но не нуждались ни в чем. Мясо было настолько хорошим, что соус/подливка действительно не понадобились. В следующий раз я думаю, что я буду использовать погружной блендер, чтобы сгладить его. В любом случае, это определенно войдет в семейную коллекцию рецептов «Лучшие проверенные».

    • woozle2

    • Омаха, Небраска

    • 17.04.2017

  • 9000 Абсолютно вкусно и вкусно. Никакого соуса не требовалось. Это настоящий победитель! 17.04.2017 бараниныБаранинаМясоРозмаринТравы и специиЧеснокКорнеплодыОвощныеОсновныеБез молокаБез ореховЖаркоеРождествоНовый годПасха

    См. соответствующие рецепты и советы по приготовлению

    Подробнее

    Куриная пикката

    Убеждены, что вам не нравятся куриные грудки без кожи и костей? Этот простой рецепт пиккаты из курицы с чесночно-лимонным соусом преобразит вас.

    Утка, глазированная гранатом и медом, с рисом

    Целая жареная утка — это великолепное зрелище, и это так же просто, как жарить цыпленка. У этого есть остро-сладкий лак и рис, приготовленный из его капель, чтобы служить вместе.

    Бангладешская свадебная жареная курица

    Хотя это блюдо и называется «свадебным» цыпленком, это блюдо подают в бангладешских домах практически на каждый праздник, но особенно во время Курбан-Байрам.

    Чесночный хлеб

    По этому простому рецепту чесночного хлеба получается сытный, маслянистый хлеб с хрустящим пармезаном. Приготовьте его к любому супу, салату или пасте.

    Самое простое жаркое из индейки

    Ключом к этому центральному украшению ко Дню Благодарения по принципу «поставь и забудь» является покупка птицы Златовласки весом от 14 до 16 фунтов, которой хватит как минимум на 10 человек.

    Маринованные в йогурте бараньи отбивные с манговым чатни

    Эти бараньи отбивные получают свой пикантный вкус благодаря двум ароматным маринадам, обмазыванию маслом на гриле и дождю из специй во время отдыха.