Баклажаны в томатном соке на зиму рецепты: Баклажаны в томатном соке на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Баклажаны в томатном соке. Консервирование и заготовки. Лучшие рецепты из натуральных продуктов. Просто и доступно

Читайте также

Шашлык из белуги в томатном соке

Шашлык из белуги в томатном соке Ингредиенты: 1 кг филе белуги, 300 мл томатного сока, 50 мл лимонного сока, 50 мл растительного масла, 2–3 лавровых листочка, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Филе белуги промывают, нарезают кусочками весом 30–40 г и складывают

ПЕРЕЦ В ТОМАТНОМ СОКЕ ПО-ЧЕШСКИ

ПЕРЕЦ В ТОМАТНОМ СОКЕ ПО-ЧЕШСКИ 10 кг сладкого перца 100 – 150 г корня хрена 150 – 200 г чеснока 40 – 50 г зелени укропа Для заливки: 1 л томатного сока 25 – 30 г соли Подготовить перцы (см. выше).

Помидоры в томатном соке

Помидоры в томатном соке Для томатного сока: на 1 л томатного сока – 30 г соли и кипятят 10 мин. Подготовленные плоды плотно укладывают в банки и заливают горячим (70–80 °C) томатным соком. Наполненные банки стерилизуют: пол-литровые – 7–8 мин, литровые-8-10 мин. Затем

Перец в томатном соке

Перец в томатном соке На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: красного перца — 5,4 кг, сахара — 50 г, соли — 60 г, свежих томатов — 1,6 кг.Свежий перец с толстыми мясистыми стенками ярко-красного цвета моют, удаляют у плодов плодоножки с семенниками. Подготовленный перец

Салат из помидоров в томатном соке

Салат из помидоров в томатном соке Ингредиенты:1 кг помидоров, 1 л томатного сока, 10–30 г сахара, 5–7 г соли.Способ приготовления:Помидоры вымыть и нарезать дольками, уложить в банки. Томатный сок довести до кипения, добавить соль и сахар и влить в банки.Пастеризовать при

Помидоры в томатном соке

Помидоры в томатном соке Помидоры; на 1 л томатного сока — 10 г соли.Консервировать помидоры можно с кожурой и без кожуры. Плоды помидоров при консервировании без кожуры бланшируйте в кипятке 1–1,5 мин, а затем тут же охладите. Снимите кожуру с помидоров.Томатный сок

Фрикадельки из кролика в томатном соке

Фрикадельки из кролика в томатном соке Ингредиенты500 г мяса кролика, 100 г риса, 200 мл томатного сока, 2 огурца, 1 луковица, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, 1 столовая ложка измельченной зелени укропа, лавровый лист, красный и черный молотый перец, соль.Способ

Баклажаны печеные в томатном соке

Баклажаны печеные в томатном соке На литровую банку – 2 – 3 зубчика чеснока, 1 шт. лаврового листа, 2 – 4 шт. перца горошком. Баклажаны вымойте и испеките в духовке, очистите кожуру. Очищенные баклажаны сложите в банки. На дно банок положите чеснок, лавровый лист, перец

Томаты, консервированные в томатном соке

Томаты, консервированные в томатном соке Для консервирования использовать томаты сливовидной формы диаметром до 4 см, а также мелкие круглые томаты диаметром до 5 см. Томаты промыть в проточной воде и уложить в банки.Приготовить заливку: из спелых томатов приготовить 1 л

Огурцы в томатном соке

Огурцы в томатном соке 1 кг огурцов (из расчета на двухлитровую или две литровых банки), 1 кг красных томатов (или 1 л томатного сока), 1 ст. л. с небольшим верхом соли, 1 ст. л. без верха сахара, 1 таблетка аспирина, лимонная кислота на кончике ножа, тархун (эстрагон), чеснок,

Огурцы в томатном соке

Огурцы в томатном соке 1 кг огурцов (из расчета на двухлитровую или две литровых банки), 1 кг красных томатов (или 1 л томатного сока), 1 ст. л. с небольшим верхом соли, 1 ст. л. без верха сахара, 1 таблетка аспирина, лимонная кислота на кончике ножа, тархун (эстрагон), чеснок,

Баклажаны печеные в томатном соке

Баклажаны печеные в томатном соке Баклажаны вымыть и испечь в духовке, очистить кожуру. Очищенные баклажаны сложить в банки. На дно банок положить чеснок, лавровый лист, перец горошком. Залить банки томатным соком (на 1 л сока 1,5 столовые ложки соли). Стерилизовать 10—15

Фаршированный перец в томатном соке

Фаршированный перец в томатном соке Вымыть помидоры и приготовить из них томатный сок. Сок варить на слабом огне 30 минут. Перец, морковь, лук и свеклу вымыть и очистить. У перцев удалить семечки. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Лук нашинковать. Нафаршировать

Перец в томатном соке

Перец в томатном соке На 10 поллитровых банок необходимо: красного перца 5,4 кг, свежих помидоров 1,6 кг, сахара 50 г, соли 60 г. Свежий перец с толстыми мясистыми стенками ярко-красного цвета промыть, удалить у плодов плодоножки с семенниками.Подготовленный перец

Баклажаны в томате на зиму: просто и ничего лишнего!

 

В этом году я уже успела сделать очень вкусные баклажаны в томате на зиму, и спешу поделиться с вами рецептом. Получилась такая баклажанная классика: баклажаны, помидоры, немного чеснока и все! Для пикантности я добавила перчик чилли, но если не любите, можете пропустить этот ингредиент.

Зимой это отличный вариант салата к мясным блюдам, или можно посыпать пармезаном, и отправить в духовку на 15 минут, затем посыпать свежим базиликом, и классическое итальянское блюдо пармеджана готово!

С натуральным томатным соком слишком много возни, поэтому помидоры для этого рецепта проще пропустить через мясорубку, или пюрировать в блендере – на качество готового блюда это никак не влияет.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 литров консервации.

Ингредиенты:

*Указан вес очищенных и подготовленных овощей

  • Баклажаны 4 кг
  • Помидоры  3 кг
  • Чеснок 2 головки
  • Растительное масло 1 стакан (250 мл)
  • Уксус 9%  150 мл
  • Сахар  4 ст.л.
  • Соль  2 ст.л.
  • Перец чили 1 шт

Приготовление:

Баклажаны помыть, и нарезать произвольно небольшими кубиками.

Помидоры помыть и пропустить через мясорубку, или пюрировать в блендере.

Баклажаны перекладываем в кастрюлю с томатным пюре, добавляем растительное масло, соль и сахар.

Доводим до кипения, убавляем огонь, и варим 20 минут. Время от времени помешиваем, чтобы баклажаны в томате не пригорели.

Добавить рубленый чеснок, перец чили и варить еще минут 20 на слабом огне. За 5 минут до готовности влить уксус.

Разложить баклажаны в томате в стерилизованные банки.

Закатать стерильными крышками, перевернуть банки и накрыть одеялом до полного остывания.

Желаю вам приятного аппетита, и вкусных заготовок из баклажан!

Баклажаны в томатном соке на зиму, рецепт

Мы подобрали видео специально для Вас

В этом рецепте консервированных баклажанов в томатном соке на зиму уксус нам не понадобится, натуральным консервантом будет сок со специями. Чтобы избежать неприятных сюрпризов и сохранить баночки с баклажанами, наш томатный сок нужно хорошо проварить. Хорошо – это значит до того момента пока с поверхности не пропадет пена, а сам сок немного не загустеет. Только тогда можно загружать в него нарезанные баклажаны и варить еще минут 15 до мягкости баклажанов. Технология консервирования без уксуса очень проста, но она требует аккуратности и времени на заготовку овощей уйдет немного больше. Этот рецепт в первую очередь подойдет тем, кто в домашние заготовки старается не добавлять уксус.

Ингредиенты:

— Баклажаны небольшие – 1 кг,
— помидоры сочные – 1,5 кг (если мясистые, то берем 2 кг),
— соль – по вкусу,
— сахар – по вкусу,
— масло растительное – 4 ст. л,
— перец молотый или черный горошком – 1 ч. л,
— кориандр в зернах – 0,5 ч. л (по желанию).



Помидоры моем, заливаем кипящей водой. Чтобы помидоры быстрее пропарились, берем большую миску или прогреваем их в два захода. В кипятке держим минут 5-7, нужно хорошо их прогреть, чтобы кожица легко отставала от мякоти.



Очищаем помидоры от кожицы. Разрезаем пополам, если есть белая полоска возле плодоножки или в серединке, ее вырезаем.



Перекладываем очищенные и нарезанные помидоры в блендер. Измельчаем в однородную массу, не очень густую. Если помидоры мясистые и томатный сок получился густым, доливаем немного воды. Ставим томатный сок на средний огонь, варим 5-6 минут с момента закипания.



Пока сок закипает, нарежем баклажаны. Небольшие режем кружочками толщиной 1,5-2 см. Баклажаны покрупнее разрезаем на две части вдоль и режем дольками такой же толщины.



Складываем нарезанные баклажаны в миску или дуршлаг, пересыпаем крупной солью (1 ч. л. достаточно). Перемешиваем, оставляем на несколько минут чтобы стек горьковатый сок с баклажанов.



Томатный сок варим на небольшом огне пока вся пена на поверхности не пропадет. Добавляем соль и сахар по вкусу.



Вливаем в кипящий сок растительное масло. Размешиваем, прогреваем несколько минут.



Как только сок снова начнет кипеть, выкладываем в него баклажаны, но не все сразу, а порциями (так удобнее будет перемешивать их с соком). Когда все баклажаны будут добавлены, накрываем кастрюлю крышкой и варим на слабом огне 10 минут.



Добавляем в баклажаны черный молотый перец или перец горошек и зерна кориандра (по желанию). Варим еще пять минут. Баклажаны должны стать мягкими, но не разваливаться, перемешивать их нужно осторожно.



Подготовим банки заранее (лучше брать баночки 0,5 литра) – прогреем их в духовке, микроволновке или над паром. Крышки прокипятим. И банки, и крышки должны быть горячими. Заполняем кипящей массой баночку до самого верха, захватывая и баклажаны, и томатный соус. Сразу же закупориваем крышкой (обычной жестяной под машинку или с резьбой). Переворачиваем, накрываем и оставляем остывать до следующего дня.



Переносим баночки с баклажанами в кладовую или в прохладный подвал. Зимой у вас будет отменная закуска и добавка к кашам, картошке, отварному рису, макаронам. Удачных вам заготовок!



Напомним вам еще один рецепт без уксуса — консервированные помидоры.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Рецепт: Баклажаны в томатном соке

Ингредиенты:
баклажаны — 10 шт;
перец болгарский — 10 шт;
лук репчатый — 10 шт;
сок томатный — 2 л;
перец горошком — 10 шт;
сахар-песок — 1 стакан;
соль — 1 ст ложка;
масло подсолнечное — 1 стакан;
уксус 9% — 150 мл

Всем доброго времени суток!
К баклажанам я привыкла еще во время своего проживания в Туркменистане и именно этот овощ напоминает мне о теплом климате.
Блюда с баклажанами очень люблю и поэтому стараюсь как можно больше готовить их для долгого хранения.
Сегодня хочу предложить вам рецепт баклажанов в томатном соке.
Блюдо это очень вкусное, его можно подать к столу как в качестве салата или же заправки к мясу.


Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
-Томатный сок, но можно его заменить и на томатную пасту, которую развести до консистенции сока.
-Сахар, а диабетики могут заменить его на фруктозу.
-Соль
-Подсолнечное масло
-Уксус


-Баклажаны. Очищаем от кожуры и нарезаем большими кубиками.


Затем заливаем кипятком и немного солим. Выдерживаем до полного остывания и сливаем воду.
Это делаем для того, чтобы убрать из баклажанов горечь.


-Репчатый лук. Большие головки лука разрезаем на четыре части, а если лук маленький, то на две.


-Болгарский пере. Нарезаем полосками шириной два сантиметра.


Заливаем в казан томатный сок, добавляем горошины перца и подсолнечное масло.
В этот маринад добавляем кубики баклажанов, доводим до кипения и варим 10 минут.


Затем закладываем полоски перца и кусочки лука, и варим еще 20 минут.


Перед тем, как начать раскладывать по банкам, добавляем уксус, кипятим 5 минут и все готово.


Теперь можно отправлять на хранение.
Закрываем любыми крышками-винтовыми или под закатку.
Храним в прохладном месте.

Всем удачных закотовок!

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

Баклажаны в томатном соке на зиму


Ни одна уважающая себя хозяйка не оставит свою семью без баклажанных заготовок для зимнего периода. Рецептов всевозможных способов консервирования этого овоща очень много. Кто-то выбирает только проверенные временем и личным опытом заготовки, кто-то рискует, и каждое лето пробует приготовить что-то новенькое. Мы хотим предложить вам несложный, но очень вкусный вариант – баклажаны в томатном соке на зиму. Рецепт, кстати, не сложный, хоть и со стерилизацией.

Весьма аппетитно смотрятся овощи в готовом виде на столе, вполне подойду для праздничного случая. В повседневном меню замечательно сочетаются с мясными и картофельными блюдами.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • масло растительное – 5 столовых ложек;
  • помидоры – 1 кг;
  • репчатые луковицы – 3 штуки;
  • морковка – 3 штуки;
  • сладкий болгарский перец – 3 штуки;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • соль и молотый чёрный перец – по своему вкусу;
  • свежая зелень укропа – 1 средний пучок;
  • лавровый лист – 4 штуки.

Как приготовить баклажаны с томатным соком на зиму

1. Синенькие помойте, оботрите кухонной салфеткой насухо, срежьте плодоножку и нарежьте плоды кружочками толщиной от 1 до 1,5 см. Посолите их, перемешайте, чтобы соль равномерно покрыла баклажанные кружочки, и оставьте в таком виде на 15 минут.

2. По истечении нужного времени баклажаны немножко пустят сок, но зато из них уйдёт горечь. Промойте их и аккуратно отожмите. В сковороде нагрейте 3 столовые ложки растительного масла и обжарьте кружочки с двух сторон.

3. Подготовьте остальные овощи. После того, как вы их очистите от кожуры, семян и шелухи, ополосните водой. А затем нарежьте лук и перец небольшими кубиками (можно полукольцами), томаты — кружочками толщиною 0,5 см, а морковь потрите на крупной тёрке.

4. В сковороду налейте оставшееся масло, нагрейте его. Обжарьте сначала лук до прозрачного состояния, потом добавьте перец с морковью, влейте томатный сок, посолите, поперчите, перемешайте и потушите 10 минут.

5. В чистые и сухие банки положите по одному лавровому листу и укроп (можете класть его целенькими веточками либо порезать не слишком мелко). Теперь выкладывайте слоями обжаренные баклажаны и кружочки помидоров, каждый слой заливайте горячим овощным соусом. Старайтесь укладывать продукты как можно плотнее. После этого банки с заготовками стерилизуйте удобным для вас способом в течение четверти часа (в кастрюле с водой или в духовом шкафу). Закупорите ёмкости с баклажанами в томатном соке крышками, отправьте сначала для остывания, потом на хранение в прохладное место на зиму.

© Zagotovki-nazimu.ru

А еще обязательно попробуйте баклажаны квашеные с чесноком и морковью.

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Поделиться записью в соц. сетях:

 

Баклажаны в томатном соке

Закуски — Соленья


Из консервации — это одно из самых любимых блюд из баклажанов у нас дома. Обычно, мало что удается закрыть на зиму — съедается сразу же!..

Ингредиенты:

  • баклажаны — 10 шт.
  • репчатый лук — 10 шт. (но лучше маленького размера, и тогда большее количество)
  • перец болгарский — 10 шт.
  • перец горький — 3 шт. (маленькие)
  • чеснок — 3 головки
  • уксус — 1 ст.
  • масло подсолнечное — 1 ст.
  • сок томатный — 1 л
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • соль

 
Приготовление:

Баклажаны нарезать кольцами толщиной 2-3 см.

Лук гораздо вкуснее и красивее смотрится, если небольшого размера. Если лук крупный — разрезать на несколько частей.

Болгарский перец разрезать вдоль пополам (или на 4 части), а затем поперек пополам. Чеснок почистить и разобрать на зубчики.

Если нет готового томатного сока — можно приготовить самим, протерев помидоры, например, через сито или пропустив через соковыжималку. Кипятить отдельно его не нужно.

Подготовленные овощи поместить в кастрюлю.

Соединить вместе масло растительное, уксус, томатный сок, соль и залить овощи. Всё довести до кипения и тушить на медленном огне до готовности (когда можно будет спичкой проколоть баклажан) — примерно 30 минут. За минут 10-15 до готовности добавить лавровый лист, перец горошком. Готовые баклажаны в томатном соке разложить в банки, чередуя все овощи красивыми слоями.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился этот рецепт — пожалуйста, добавьте свой голос, нажав
или порекомендуйте друзьям, добавив этот рецепт в:

Спасибо большое!

Похожие рецепты закусок

← Помидоры Пальчики оближешь
Добавить комментарий

Баклажаны в помидорном соке на зиму

Я очень люблю баклажаны и томатный сок, поэтому решила объединить эти два продукта и сделать заготовки на зиму. Такая консервация очень удобна еще тем, что все составляющие пригодны к употреблению, в отличие от других заготовок (рассол я чаще всего выливаю). Томатный сок я предпочитаю готовить сама, но можно купить пакетированный или просто немного развести водой томатную пасту.

Продукты из томатов очень полезны для желудка, а также содержат уникальное вещество ликопен, помогающий предотвратить появление и развитие раковых клеток. Баклажаны также очень полезны, в них содержится витамин С и витамины группы В. Также они содержат аминокислоту РР, которая уменьшает никотиновую зависимость, именно поэтому баклажаны рекомендуются тем, кто хочет бросить курить или уменьшить количество выкуриваемых сигарет. Также эти овощи выводят лишнюю жидкость из организма, уменьшают отеки и видимые проявления целлюлита. Большое количество клетчатки, содержащееся в этих продуктах, налаживает работу кишечника, нормализует обмен веществ и помогает избавиться от лишнего веса.

Чтобы приготовить баклажаны в помидорном соке на зиму, вам понадобится:

баклажаны – 2 кг (примерно 7-8 шт.)
перец сладкий – 2 шт.
помидоры – 1,5 кг
острый перец – 1 стручок
чеснок – 0,5 головки
сахар – 0,75 ст.
соль – 1 ст.л.( с горкой)
уксус столовый 9%-ный – 100 мл
масло растительное – 100 мл

Как приготовить баклажаны в помидорной заливке на зиму:

1. Баклажаны для консервирования нарезаем. По желанию с них счищаем кожуру.
2. Помидоры (желательно брать слегка перезревшие плоды) проворачиваем на мясорубке в пюре вместе с острым перцем, сладким перцем и чесноком. Количество помидоров можно самостоятельно уменьшить или увеличить, в зависимости от желаемой густоты (соответственно изменяем количество специй).
3. В томатное пюре с овощами добавляем масло растительное, уксус, сахар, соль. Всё перемешиваем вместе с баклажанами.
4. Баклажаны с соусом ставим на огонь и провариваем после закипания примерно 15-25 минут, при этом часто помешивая, чтобы все не пригорело ко дну.
5. Салат из баклажанов раскладываем в чистые, обработанные кипятком банки, и закатываем крышками (винтовыми или железными).
6. Баклажаны в помидорной заливке закутываем на сутки до остывания. Храним заготовку в проветриваемом, но не влажном месте при температуре не выше 20-25 °С.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рагу из баклажанов в томатном соусе

Невероятно ароматное рагу из баклажанов в чесночно-томатном соусе, веганский рецепт из баклажанов, который вы будете готовить снова и снова.

Растопите во рту ломтики веганских баклажанов, тушенные в ароматном томатном соусе.

румын любят тушеного мяса , мы можем тушить что угодно, я не думаю, что есть какой-либо овощной сорт или мясной нарез, который не тушился бы в какой-то момент.Я не могу сказать почему, но полагаю, это связано с удобством тушения.

Прежде всего, в большинстве случаев вам нужен только один горшок и один источник тепла, и это может быть причиной того, что тушение стало способом приготовления пищи номер один в Румынии на протяжении веков или тысяч лет.

Во-вторых, тушение дешевое и быстрое, вы можете бросить все, что есть в одной кастрюле, немного размешать и получить вкусную еду, приготовленную из очень небольшого количества ингредиентов, сезонных продуктов, которые случайно есть у вас дома или сад, без необходимости ходить за покупками для чего-то особенного.

Сейчас я не так много тушу, по крайней мере, не так много, как раньше моя бабушка, но все же я готовлю больше тушеных блюд, чем любой другой человек, которого я знаю в Германии.

У немцев совсем другой подход к еде. В то время как румыны, как правило, тушат в одной кастрюле все, что есть в их ассортименте, немцы предпочитают, чтобы еда была разделена на тарелках, поэтому они обычно готовят один кусок мяса или рыбы с отдельно приготовленными овощами и отдельно приготовленным картофелем.

Я любитель поесть, поэтому мне нравятся оба подхода, так же как мне нравится, как готовят итальянцы или индийцы, китайцы или что-то еще.

ТУШЕНИЕ БАКЛАЖАНОВ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Сегодняшнее рагу состоит из баклажанов или баклажанов, которые являются одним из моих любимых сортов овощей. Они мне так нравятся, что я честно могу есть их хотя бы раз в неделю, приготовленные тем или иным способом, но, к сожалению, я практически единственный в доме, кому они нравятся.

У детей есть свои проблемы с овощами, как и у большинства детей их возраста (а баклажаны особенно пугающие), и мой муж, кажется, не может оценить нежность, вкус и консистенцию таяния во рту, которые имеют правильно приготовленные баклажаны.

Он ел их (в большинстве случаев), но неохотно или потому, что не хотел подавать плохой пример детям. Несколько рецептов из баклажанов, которые ему также нравятся, — это румынский салат с баклажанами — Vinete, Zacusca или эти восхитительные спагетти с баклажанами, и я рад сообщить, что он потратил секунды на тушеное мясо из баклажанов сегодня.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНИЕ БАКЛАЖАНОВ

Томатный соус:

Это тушеное мясо из баклажанов или баклажанов в томатном соусе — типичное румынское овощное рагу, которое едят много не только во время поста, но и в основном летом, когда баклажаны заполняют рынок. С четверга я тушила их в базовом томатном соусе, но если вы решите не готовить собственный томатный соус, вы можете использовать свой любимый сорт томатного соуса / маринара.

Из указанных ингредиентов получается 2 больших банки.Вам понадобится всего около 250 мл тушеного баклажана в томатном соусе.

  • Нарезать мелко 1 среднюю луковицу и 4 больших зубчика чеснока. Держите их отдельно.
  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла в большой кастрюле и обжарьте лук до полупрозрачности.
  • Добавьте чеснок, немного перемешайте на сковороде.
  • Добавьте 2 банки (400 г каждая) нарезанных помидоров.
  • Добавьте 1 пакет пюре из помидоров (500 г), 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовую ложку сушеного чабера / тимьяна / душицы / итальянских трав / Прованских трав, 2 лавровых листа, 1 чайную ложку сахара, около ½ чайной ложки мелкой морской соли. и черный перец.
  • Доведите до кипения и варите на среднем огне около 20 минут.
  • Немного убавьте огонь и продолжайте готовить примерно 15 минут, пока соус не станет более густой консистенции. При необходимости отрегулируйте вкус, добавив соли, перца или еще немного сахара.
  • Удалите лавровый лист из соуса и взбейте соус блендером по своему усмотрению, вы можете сделать его настолько гладким, насколько захотите.
  • В зависимости от размера получается около 2 банок, которые хранятся в холодильнике около недели.Чтобы оно было дольше, заморозьте банки.

Рагу из баклажанов:

  • Нарежьте баклажаны на кусочки 1,5 см.
  • Поместите их в дуршлаг и присыпьте солью. Оставить на полчаса, быстро промыть и тщательно высушить на кухонной бумаге.
  • Нагрейте половину масла в большой сковороде или сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте половину ломтиков баклажана примерно по 3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и мягкости. Удалять.
  • Нагрейте оставшееся масло и обжарьте вторую партию ломтиков баклажана.Удалять.
  • Добавьте чеснок, перемешивайте 1-2 секунды.
  • Добавьте томатный соус, воду, томатную пасту, немного соли и перца по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы томатная паста растворилась, и выложите ломтики баклажанов обратно в сковороду.
  • Осторожно полейте соусом.
  • Осторожно готовьте на среднем медленном огне под крышкой около 10 минут, снимите крышку и продолжайте готовить еще 5 минут, чтобы соус немного загустел. Перемешайте пару раз, но очень осторожно.

КАК ПОЛУЧИТЬ СТЮ БАКЛАЖАНОВ

  • Рецепт тушеного мяса из баклажанов: два в качестве основного блюда с хлебом или картофелем, например, или четыре в качестве гарнира.
  • В Румынии мы ели тушеное мясо из баклажанов в томатном соусе с белым хлебом.
  • Тем не менее, картофельное пюре, отварной картофель или макароны тоже подойдут.
  • Зеленый салат на стороне.
  • Тушеное мясо из баклажанов в томатном соусе можно также подавать в качестве гарнира к жареному мясу, рыбе или курице.
ДРУГИЕ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ ТУШЕНИЙ:

Цветная капуста в томатном соусе — один из моих любимых рецептов цветной капусты, обязательно попробуйте.

Картофельное рагу с сосисками и овощами — еще одно типичное румынское рагу.

Spicy Capbage Turmeric Stew — простое тушеное мясо из капусты с необычными специями.

Рагу из лука-порея и черной чечевицы — наверное, мое любимое овощное рагу, вы не поверите, насколько это вкусно.

ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!

Состав

  • 2 баклажана по 200 г
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 250 мл / 8,5 жидких унций / 1 стакан томатного соуса или соуса маринара (см. Примечание)
  • 150 мл / 5 жидких унций / 2/3 стакана воды, больше, если соус кажется слишком густым
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 небольшой пучок петрушки

Инструкции

    1. Нарежьте баклажаны на 1 ломтик.5 см / 0,6 дюйма. Отложите их в дуршлаг и присыпьте солью. Оставить на полчаса, быстро промыть и тщательно высушить на кухонной бумаге.
    2. Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой чугунной сковороде или большой сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте половину баклажанов в один слой примерно по 3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и мягкой мягкости. Снимите со сковороды. Добавьте остальные 3
      столовых ложек масла в сковороду и обжарьте вторую партию ломтиков баклажанов. Снимите также со сковороды.
    3. Натереть зубчики чеснока. Добавьте их в сковороду, быстро перемешайте. Им не потребуется больше времени, так как сковорода уже настолько горячая, что вы не хотите их поджечь.
    4. Немедленно добавьте томатный соус, воду, томатную пасту, немного соли и перца по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы томатная паста растворилась, и выложите ломтики баклажанов обратно в сковороду.
    5. Налейте на них немного соуса, очень осторожно, так, чтобы они были покрыты соусом. Постарайтесь не сломать их. Убавьте огонь до среднего и накройте сковороду крышкой.
    6. Осторожно варите около 10 минут, снимите крышку и продолжайте готовить еще 5 минут, чтобы соус немного загустел. Перемешайте пару раз, но очень осторожно.
    7. Посыпать блюдо нарезанной петрушкой и подавать с хлебом или картофелем.

Банкноты

Вы можете использовать свой собственный домашний томатный соус, мой домашний томатный соус или купленный томатный соус или соус маринара, марки, которая вам нравится.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 299 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 0 мг Натрий: 303 мг Углеводы: 29 г Волокно: 8 г Сахар: 12 г Белки: 3 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Healthy & Delicious: Рецепт баклажанов в остром томатном соусе

По понедельникам Кристен Свенссон из компании «Дешево, полезно, хорошо» заходит в эти места, чтобы поделиться с нами полезными и вкусными рецептами. Сегодня новая заправка для баклажанов.

Когда я готовлю, я обычно нахожу любимый овощ и экспериментирую, пока семья, друзья и все остальные в радиусе трех кварталов не заболеют до смерти, увидев его на кухонном столе.В прошлом году это был сладкий картофель и болгарский перец. В этом году это баклажанов . Баба ганудж, рататуй, спред из жареных баклажанов, джапонез из жареных баклажанов и запеченные баклажаны с грибно-томатным соусом — все это в последнее время составляло мое меню ужина, к чередованию радости и ужаса моего парня.

Недорогой и относительно богатый клетчаткой баклажан — это еда мечты человека, сидящего на диете. По плотности и жевательной массе он не уступает мясу, и его можно приготовить 134 различными способами без большого количества масла и вредных для вас добавок.Возьмем, к примеру, баклажаны в остром томатном соусе. Это рецепт Patricia Wells , который я нашла на веб-сайте Dorie Greenspan , и его вкус обратно пропорционален его привлекательности (что означает: уродливый, но хороший). В сочетании с небольшим количеством макаронных изделий это полноценный, сытный обед с ароматными ведрами и очень небольшим количеством жира.

Я внес три основных изменения в рецепт Уэллса, основываясь на том, что у меня было под рукой. Сначала я разрезал кайенский перец пополам. Полная чайная ложка казалась излишеством, и мне нравится чувствовать свой язык.Во-вторых, я заменил мелкую морскую соль кошерной солью. И, наконец, в-третьих, я использовал два больших баклажана вместо четырех меньших. Я бы хотел следовать инструкциям в точности, но Key Food предлагает только баклажаны в больших, больших и Volvo.

Итак, прежде чем вас осаждают яблоки и зимние тыквы, салютуйте баклажанам в конце сезона. Будь то острый томатный соус или что-то столь же насыщенное и восхитительное, вы будете счастливее от этого.

Греческое тушеное мясо из баклажанов вам нужно в морозильной камере

Да, это тушеное мясо всегда нужно в морозилке.Цветная капуста нежная и разваливается, баклажаны шелковистые и практически тают во рту. Оливки каламата соленые, томатный соус приправлен корицей, и это лучший вид комфортной еды, потому что вы чувствуете себя фантастически после того, как съедите их, вместо того, чтобы чувствовать себя вялым и усталым. (Я смотрю на вас, кружка пирожных.) Греческое тушеное мясо из баклажанов — это все, что нам сейчас нужно.


На местном форуме, в котором я участвую, есть кто-то, кто каждое утро спрашивает: «Как у тебя дела в эти дни?» Это такой простой и легкий способ общаться с другими людьми в то время, когда многие из нас чувствуют себя изолированными.Итак: , как ты сейчас держишься ? Я должен признать, что для меня это было не так уж и сложно, поскольку мы уже занимались самоизоляцией во время сезона простуды и гриппа из-за недоношенности моей дочери. У нее и более слабая иммунная система, чем у доношенных детей, и хроническое заболевание легких, поэтому я привык заказывать продукты в Интернете, оставаться внутри, постоянно мыть и дезинфицировать руки и т. Д. Это, конечно, не меняет того, как Эти последние несколько недель казались нереальными.

Я писал о своих приключениях в приготовлении пищи из того, что у нас есть под рукой, и из того, что я могу заказать в продуктовом магазине, но я также подумал, что поделюсь еще некоторыми рецептами здесь, в блоге Green Plate Club. (Для доступа без рекламы ко всем моим рецептам и планам питания для печати вы можете подписаться за 6 долларов в месяц.)

Назад к греческому рагу из баклажанов! Вы можете сделать это за несколько дней и хранить в холодильнике; это один из тех великолепных рецептов, который со временем становится лучше. Его тоже можно заморозить на два-три месяца.Вы можете подавать его с вашим любимым цельным зерном, но также хорошо сочетается с ломтиком хрустящего хлеба, чтобы впитать соус. Добавьте нут или белую фасоль, чтобы увеличить протеин, если хотите, или сделайте это как есть, потому что это чертовски хорошо.

Распечатать

Греческое рагу из баклажанов с цветной капустой и оливками

Я адаптировал это из рецепта куриного тушеного мяса в New York Times. Это быстро стало одним из моих любимых замороженных блюд, особенно в холодные зимние дни. Если вы любите оливки, вы можете увеличить каламатас до полстакана.

  • Автор: Green Plate Club
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 55 минут
  • Урожайность: 4 порции 1x
Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 крупная красная луковица, нарезанная
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 большой баклажан, нарезанный кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка (28 унций) нарезанных помидоров, с соком, измельченных в кухонном комбайне или погружном блендере
  • 2 стакана овощного бульона
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна или 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
  • 1 маленькая цветная капуста, разорванная на маленькие соцветия
  • 1/3 стакана оливок каламата, без косточек и разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки или кинзы для украшения
  • Рис или другие цельнозерновые продукты, такие как фрике или киноа, для сервировки
  1. Нагрейте оливковое масло в голландской духовке или большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук с щепоткой соли и варите, часто помешивая, около 5 минут или до размягчения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте луку готовиться еще 5 минут, время от времени помешивая, пока он не начнет карамелизироваться. Используйте уксус, чтобы очистить кастрюлю от глазури, соскребая пригоревшие кусочки лука.
  2. Добавьте в кастрюлю баклажаны и чеснок. Варить еще 3-5 минут или пока баклажаны не станут мягкими. Добавьте помидоры, бульон, корицу и тимьян и доведите до медленного кипения, периодически помешивая.
  3. Добавьте цветную капусту; накрыть крышкой и убавить огонь до средне-слабого. Варите на медленном огне еще 30 минут или пока цветная капуста и баклажаны не станут мягкими.
  4. Добавить оливки и петрушку, приправить солью и перцем по вкусу. Подавать с рисом или любимыми цельнозерновыми злаками.

Жареные баклажаны и нут с томатным соусом

Рецепт от Марты Роуз Шульман


У нас дома много макарон. Мы часто делаем это сами, поэтому я не чувствую себя слишком виноватым из-за того, что так часто кормил им своих детей, но все же иногда я хочу сделать для них что-то, что не содержит всех углеводов и содержит много овощей.

ингредиенты

1/4 стакана оливкового масла

2 измельченных зубчика чеснока

Все помидоры из вашей коробки, измельченные в кухонном комбайне до грубого пюре

1 чайная ложка меда

1/4 чайной ложки корицы

соль по вкусу

1 или 2 средних баклажана (около 1-1 / 4 фунта), нарезанные ломтиками толщиной 1/3 дюйма

2 банки нута, слить воду и ополоснуть. Если вы хотите приготовить сушеную фасоль, вам нужны 3 чашки.

4 унции измельченного сыра фета

1 чайная ложка сушеного орегано

инструкции

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в тяжелой сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд. Добавьте помидоры, мед, немного соли и корицу. Варить около 20 минут, пока помидоры не сварится, а соус не станет ароматным.


Духовку разогрейте до 425 °. Выстелите противень фольгой и смажьте оливковым маслом. Выложите ломтики баклажана на лист, слегка посолите и смажьте маслом. Выпекайте 20 минут, пока баклажаны не подрумянятся и не станут мягкими. Выньте из духовки, сложите фольгу и сожмите края вместе, чтобы баклажаны запарились по мере охлаждения.Убавьте духовку до 350 °.


Смажьте маслом форму для выпечки объемом 2 литра или запеканку. Выложите нут в блюдо и добавьте 1 стакан томатного соуса. Выложите баклажаны на нут и полейте оставшимся томатным соусом. Посыпьте фетой сверху и сбрызните оставшимся оливковым маслом. Посыпать орегано и накрыть фольгой. Выпекать 30 минут. Снимите крышку и запекайте еще 10 минут, пока блюдо не закипит.

обед или курс

поздний завтрак, шведский стол, ужин, обед, паста, гарнир

Ригатони из баклажанов и грибов — тимьян и любовь

Этот ригатони из баклажанов и грибов понравится даже всеядным.


Ригатони возвращает меня в детство. Моя мама любила печь ригатони с колбасой и большим количеством сыра. Она делала целую запеканку из запеченного ригатони, и мы ели ее целыми днями. Я до сих пор люблю ригатони. Это один из моих любимых кусков пасты. Я давно хотел создать более здоровый и веганский рецепт ригатони. Я был вдохновлен местными баклажанами на моем фермерском рынке, чтобы создать ригатони из баклажанов. Чтобы соус был более мясным, вместо фарша в соусе заменяют нарезанные мелкими кубиками грибы кремини.

Для прокачки питания Ригатони из баклажанов и грибов, я использовал цельнозерновые ригатони. Мне нравится использовать ригатони из цельной пшеницы, потому что в нем больше клетчатки и белка, чем в обычных макаронах.


Соус слоеный с ароматом. Несколько простых ингредиентов создают сложный и ароматный соус. Комбинация помидоров Сан-Марцано, красного вина и бальзамического уксуса просто невероятна. Бальзамический уксус действительно выводит этот соус на новый уровень. Хлопья красного перца добавляют соусу немного пикантности.

Я не добавлял веганский сыр в пасту, так как хотел, чтобы этот рецепт был более легким. И я не думаю, что для этого Ригатони с грибами и баклажанами нужен сыр. Если вам хочется сырного ригатони из баклажанов и грибов , добавьте свой любимый веганский сыр!

Думаю, это один из тех рецептов пасты, который понравится даже всеядным!


Если вы сделаете этот рецепт или любой рецепт, я буду рад увидеть ваши фотографии в Instagram.Обязательно подпишитесь и отметьте @thymeandlove. Я хотел бы увидеть, что вы делаете!

Урожайность: От 4 до 6

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут

Ригатони из цельнозерновой муки с сочным, ароматным баклажаном и грибно-томатным соусом. Красное вино и бальзамический уксус придают соусу действительно приятный аромат.

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 упаковка по 10 унций, мелко нарезанные грибы Cremini
  • 1 крупный баклажан, мелко нарезанный *
  • 1 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1 28 унций томатов Can San Marzano, включая их соки
  • 1 12 разовых пакетов Ригатони из цельной пшеницы
  • 1/2 стакана жидкости для приготовления пасты
  • Свежая петрушка или базилик для сервировки

Инструкции

  1. В большой глубокой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут.
  2. Добавьте баклажаны и грибы. Варить 10-14 минут, периодически помешивая.
  3. Приправить солью и перцем.
  4. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Варить одну минуту.
  5. Добавьте орегано и хлопья красного перца. Перемешать и варить 30 секунд.
  6. Дегласируйте кастрюлю красным вином; готовьте, пока большая часть вина не впитается.
  7. Добавьте бальзамический уксус и помидоры. Разломайте помидоры тыльной стороной ложки.Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 20 минут.
  8. Пока соус готовится, приготовьте пасту. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Подсолите воду.
  9. Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке.
  10. Перед тем, как слить пасту, оставьте 1/2 стакана жидкости для приготовления. Отложите в сторону.
  11. Слейте воду из макарон и добавьте их в томатный соус. Влейте оставшуюся жидкость для приготовления пищи. Осторожно перемешайте.
  12. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или перца.
  13. Подавать со свежей зеленью.

Банкноты

Я не снимаю кожуру с баклажанов, но если вам не нравится текстура, не стесняйтесь снимать кожуру с баклажанов.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram


XO Jeni

Skillet Паста из баклажанов с помидорами черри

Эта паста из баклажанов и помидоров черри с чили и чесноком представляет собой легкий, сытный ужин, который имеет много вкуса с нотками специй и тепла.

Мои панические покупки утихли после своего пика в марте и апреле.

Мне никогда не приходилось делать запасы, мне приходилось находить всевозможные неожиданные места для хранения вещей из кладовой, которые я копил на случай, если я не смогу достать продукты.

Живя в большом городе, у нас нет лишнего места.

Я вспоминаю свое пригородное детство и кладовую, где я бы выбрал свои послешкольные закуски.

Он был размером с неглубокую уборную. Не простая, но определенно щедрая.

Сейчас в нашей квартире полки над вешалкой в ​​шкафу для пальто забиты всем: от пары больших кувшинов жидкого мыла для рук до овсяного молока, орехов и консервов.

Медленно мы готовили и съедали этот бульон.

Это далеко не та сумма, которую я скопил несколько месяцев назад.

На днях мы с мамой обсуждали, стоит ли думать о предстоящей осени / зиме и снова наращивать наши запасы, но я пока не хочу до этого доходить (если вообще).

Мой вариант организации этой солянки — использовать ее.

У меня осталось несколько коробок ригатони. Некоторые из них относятся к тому моменту, когда мой шестилетний ребенок ел макароны. Он сейчас не употребляет лапшу.

Я думаю, что трубчатая паста, особенно большие трубочки, лучше всего сочетается с более крупными овощами.

Надо сказать, является ли эта паста из помидоров черри и баклажанов соусом.

Когда овощи готовятся на сковороде, некоторые помидоры и нарезанные кубиками баклажаны разваливаются, и они сливаются с ригатони.

Как приготовить пасту из баклажанов с помидорами черри

Для начала я бросаю нарезанные кубиками баклажаны в соль, чтобы удалить немного воды. Это также предотвращает впитывание масла баклажанами во время обжаривания.

Перед тем, как приготовить баклажаны, я кладу макароны в кастрюлю с кипящей водой на другую горелку.

Если все пойдет по плану, ригатони будет готов одновременно с баклажанами и помидорами.

Важно обжарить баклажаны двумя порциями, чтобы не переполнить сковороду.

Когда баклажаны слегка подрумянятся и станут мягкими, я добавляю измельченный чеснок и нарезанный красный перец чили.

В последнее время я очень люблю Bird’s Eye или тайский перец чили. Они добавляют необходимое количество тепла, но не слишком сильны.

Потом пора помидоров. Половину помидоров черри оставляю целиком, а остальную нарезаю.

Использование смеси целых и разрезанных пополам помидоров делает почти соус кусочком, но помогает ему покрыть пасту, когда вы перемешиваете ее в сковороде.

Перед тем, как подать пасту из баклажанов с помидорами черри, я посыпаю нарезанной петрушкой и стружкой с пармезаном.

Распечатать

Паста из баклажанов с помидорами черри

  • Автор: Пейдж Адамс
  • Время на подготовку: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Урожайность: На 4 порции

С перцем чили и чесноком, эта паста из помидоров черри и баклажанов — легкий, сытный ужин, который имеет много вкуса с нотками специй и тепла.

Состав

1 средний баклажан, нарезанный кубиками

2 чайные ложки кошерной соли

12 унций ригатони или пенне

1 столовая ложка оливкового масла

2 измельченных зубчика чеснока

1 красный перец чили, тонко нарезанный

1 пинта помидоров черри, половину хранимых целиком, а остальные половинки

1/2 чайной ложки черного перца

Нарезанная петрушка для сервировки

Пармезан бритый для сервировки

Инструкции

Перемешайте баклажаны с 1 чайной ложкой соли в ситечко.Дайте баклажанам постоять 20 минут. Промокните полотенцем.

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.
Пока макароны готовятся, разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте баклажаны двумя порциями, пока они не начнут подрумяниваться и не станут мягкими, примерно 3-4 минуты. Добавьте чеснок и перец чили и готовьте 1 минуту до появления аромата.

Добавьте помидоры, 1 чайную ложку соли и перца и продолжайте готовить несколько минут.Помидоры станут сочными, а некоторые развалятся вместе с баклажанами.

Перелейте пасту шумовкой прямо из кастрюли в сковороду. Добавьте пасту в смесь томатов и баклажанов.

Перед подачей посыпьте петрушкой и пармезаном.

Автор: Пейдж Адамс

Simply Fresh — 9-я неделя — Помидоры черри, баклажаны и зеленый перец — Holcomb Farm

Пожалуй, мой любимый продукт каждый год на ферме — это сладкие помидоры черри, которые мы собираем сами.Я подумал, что выделю их на этой неделе, а также предложу несколько рецептов, содержащих баклажаны и зеленый перец, так как их все еще много и, вероятно, они будут распространяться каждый день на этой неделе.

Советы по использованию помидоров черри

  1. Заморозить . Помидоры черри красиво замораживаются целиком. Просто застелите противень с бортиком двойным слоем бумажных полотенец. Помидоры поместить в дуршлаг и хорошо промыть. Слить воду и аккуратно вылить помидоры на подготовленный противень.Возьмите дополнительные бумажные полотенца и положите на помидоры, аккуратно скатывая и похлопывая их, чтобы попытаться впитать все оставшиеся капли воды на помидорах. Перед замораживанием они должны быть как можно более сухими. Удалите все стебли и выбросьте расколотые помидоры. Поместите сушеные помидоры в большой герметичный пластиковый пакет и плотно закройте, удалив из пакета как можно больше воздуха. Заморозьте до готовности. Целые замороженные помидоры отлично подходят прямо из морозильной камеры в духовку или жареные для макарон.Вы также можете использовать их в супах и рагу.
  2. Рассолить им . Ознакомьтесь с этим классным рецептом быстрого маринования целых помидоров (нажмите здесь).
  3. Запеките их в духовке или сковороде с оливковым маслом, солью и перцем. Как только они откроются и начнут выделять сок, добавьте чеснок и готовьте еще немного. Смешайте с макаронами, спиральными кабачками или огурцами или добавьте в пиццу или зерновые салаты (см. Рецепт ниже).
  4. Представьте, что сушат их в духовке в интенсивные кусочки, которые можно использовать как любые другие вяленые помидоры (нажмите здесь).Сушеные помидоры можно покрыть маслом и хранить в холодильнике или заморозить для дальнейшего использования.

Рецепты из помидоров черри

Следующий рецепт отлично подходит для приготовления множества различных блюд. Используйте его в качестве соуса для пасты или к макаронам, или к кабачкам по спирали. Сделайте панированные куриные котлеты или ломтики баклажанов и подавайте соус к курице или баклажанам. Обжарьте на гриле овощи и подайте на них соус. Возможности безграничны для этого очень ароматного соуса.

Соус из помидоров черри в пузырях

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 2 фунта смешанных помидоров черри

-Светлое оливковое масло или другое масло высокой температуры (например, авокадо)

— 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных

— 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

— морская соль и перец

— 2 столовые ложки измельченного базилика

МЕТОД:

Разогрейте духовку до 450. Сбрызните противень с бортиками светлым оливковым маслом.Перемешайте помидоры и чеснок с оливковым маслом. Равномерно выложить на подготовленный противень. Обильно посыпать морской солью и перцем. Выпекайте, периодически помешивая, около 15 минут или до тех пор, пока большинство помидоров не покроются пузырями и не раскроются, а на сковороде не накопится много сока. Перелейте томаты и сок в миску среднего размера. Добавьте базилик.

******************************************

Существует множество вариаций рецептов табули, восхитительного ближневосточного салата из булгура, который обычно включает приготовленный булгур, помидоры, огурцы и много петрушки.

Моя версия увеличивает содержание белка, добавляя нут, так что его можно есть либо как гарнир, либо как основное вегетарианское блюдо. Я также использую меньше петрушки, чем традиционные версии, просто чтобы удовлетворить мои вкусовые рецепторы. Наконец, я добавляю молотый тмин, что нетрадиционно, но добавляет блюду немного больше интереса.

Табули Джули

Автор: Джули Верн

Порций: 6

  • — 1 чашка булгура
  • — 1 стакана воды
  • — ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
  • — ¾ чайной ложки — 2
  • , очищенные, очищенные от семян и нарезанные на «кусочки
  • — 1 пинта помидоров черри, разрезанных на четвертинки
  • — 1 банка 14 унций, промытых и осушенных
  • — ⅓ стакана измельченной свежей петрушки или больше по вкусу
  • — ¼ стакана дополнительно оливковое масло первого отжима
  • — ½ чайной ложки молотого тмина
  • — сок ½ лимона
  • — соль и перец по вкусу
  1. Налейте воду и стакана лимонного сока в кастрюлю среднего размера.Вмешайте булгур и соль. Доведите до кипения, убавьте и накройте крышкой. Варить 10-12 минут или до полного впитывания воды. Дайте остыть, не накрывая крышкой, время от времени помешивая.
  2. Когда приготовленный булгур остынет, поместите его в большую миску. Смешайте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Проверьте уровень соли и перца и при необходимости добавьте. Подавать при комнатной температуре или хранить в холодильнике для последующего использования.

3.5.3226

********************************************** *

Фаршированные целые перцы могут быть неприятными, потому что их нужно выдолбить, а затем бланшировать перед начинкой.Хотя этот вариант готовится в течение часа в духовке, его приготовить в целом намного быстрее и проще, чем фаршированный перец целиком.

Этот рецепт, в котором используется свежая кукуруза и наши интенсивные помидоры черри, представляет собой восхитительную версию фаршированного перца, который требует хорошего хрустящего хлеба, чтобы впитать чудесные соки, создаваемые нашими очень ароматными помидорами. Рецепт требует небольшого количества ветчины для аромата, но если вы предпочитаете вегетарианский вариант, вы можете не использовать мясо.

Фаршированный сладкий перец с помидорами черри и сладкой кукурузой Количество порций 4-8

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— около 3 унций нарезанной кубиками ветчины или около 2/3 стакана.
— 2 столовые ложки светлого оливкового масла или другого жареного масла, плюс еще для поливания.
— 1 лук-порей или лук
— 1 измельченный зубчик чеснока
— 1 початок кукурузы, ядра удалены острым ножом
— 1 пинта смешанных помидоров черри, разрезанных пополам
— соль и перец по вкусу
— 1/4 стакана измельченного свежего базилика
— 4 больших зеленых или красных сладких перца

МЕТОД:

1.Разогрейте духовку до 400 ℉. Отрежьте нижнюю часть лука-порея, где он начинает становиться темно-зеленым. Оставшуюся часть лука-порея разрежьте пополам вдоль, затем нарежьте каждый кусок тонкими ломтиками. Хорошо очистите и высушите. Если вы используете лук, нарежьте его мелкими кубиками.

2. Нагрейте одну столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей или лук, кукурузные зерна, ветчину и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, примерно 8-10 минут, пока лук-порей или лук не станут мягкими. Добавьте помидоры и готовьте несколько минут, помешивая, чтобы помидоры равномерно смешались с смесью.Снять с огня и добавить измельченный базилик. Приправить по вкусу солью и перцем.

3. Тем временем разрежьте каждый перец пополам вдоль в таком месте, где половинки будут лежать довольно ровно на противне. Удалите семена и белые части. Налейте 1 столовую ложку масла на дно большой формы для запекания и равномерно распределите по ней. Положите в блюдо половинки перца внутренней стороной вверх. Выложите смесь томатов черри равномерно в полости перца, давая им возможность вылиться через край. Половинки перца сбрызнуть маслом.Накрыть блюдо фольгой, поставить в духовку и варить, не мешая, 45 минут. Снимите фольгу и готовьте еще 15 минут. Перец должен быть мягким, а на дне сковороды должен образоваться сок. Подавайте половинки перца на тарелках, поливая каждую из них немного жидкости, оставшейся на сковороде. Прекрасно подается с хрустящим хлебом хорошего качества.

Другие рецепты из баклажанов и зеленого перца

Помидоры из семейных реликвий, как всегда, восхитительны, но в этом году их не так много, как в прошлые годы.Вам может казаться, что вам недостаточно заниматься всем, чем вы хотите с ними заниматься. Вот почему мне нравится этот рецепт пиццы, который дает восхитительную пиццу вообще без помидоров и подчеркивает баклажаны и зеленый перец, которых все еще много.

Вегетарианская пицца NoMato

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— тесто для пиццы
— 1 1/2 чайных ложки активных сухих дрожжей
— 1 чайная ложка сахара
— 1 стакан теплой воды, при температуре 110-115 градусов
— 1 стакан цельнозерновой белой муки
— 1 1/2 стакана неотбеленного всего мука целевого назначения
— 1 чайная ложка соли
— Пицца
— 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
— 1/2 большой луковицы, нарезанной дольками 1/3 ″
— 4 мини-баклажана, разрезанных продольно
— 1 маленький кабачок , нарезать досками 1/3 дюйма
— 2 средних сладких зеленых перца или 4 маленьких, нарезанных полосками 1/3 дюйма
— 5 зубчиков чеснока
— 1/2 чайной ложки пасты из анчоусов, по желанию
— 1/2 чайной ложки соли
— 1 чайная ложка свежемолотого орегано или 1/2 т сушеного
— 1/8 чайной ложки хлопьев красного чили
— 3 столовые ложки красного винного уксуса
— 1 столовая ложка измельченного свежего базилика, плюс еще для гарнира
— около 3 унций копченой моцареллы, острого проволоне или копченый швейцарский сыр, тертый

МЕТОД:

1.Размешайте дрожжи и сахар в теплой воде и оставьте на 5 минут или до образования пены. В чаше миксера смешайте муку и соль с помощью насадки-лопасти. Добавить дрожжевую смесь и хорошо перемешать. Снимите насадку лопасти и замените ее крючком для теста. Мешать, пока тесто не соберется в шар. Протестируйте тесто пальцем. Он должен быть липким, но не слишком липким. При необходимости добавьте воды по столовой ложке, пока тесто не приобретет нужную консистенцию. Используя крючок для теста на скорости 3, месить в течение 8 минут. (если у вас нет настольного миксера, вручную смешайте дрожжевую смесь с мукой и солью до однородного состояния и отрегулируйте уровень воды в соответствии с приведенными выше инструкциями.Замесите тесто вручную в течение 10 минут, затем приступайте к остальной части рецепта).

Выложите тесто в хорошо смазанную маслом миску, сглаживая ее руками. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 1-1 1/2 часа или пока не увеличится в размере примерно вдвое. Взбить тесто и разделить на две равные части. Для этого рецепта вы будете использовать только один. Другой можно заморозить или охладить для дальнейшего использования.

2. Тем временем в большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла до горячего состояния.Налейте в небольшую миску вторую столовую ложку масла. Раздавите в миске 1 зубчик чеснока и взбейте. Разрешить сесть. В горячую сковороду добавьте лук, баклажаны, кабачки и перец. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая, 5 минут. Остальной чеснок нарезать тонкими ломтиками и добавить в сковороду. Готовьте, периодически помешивая, еще 5-10 минут или пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Добавьте орегано, хлопья чили, пасту из анчоусов и красный винный уксус. Готовьте, часто помешивая, примерно 3 минуты, пока уксус не исчезнет.Снять с огня и добавить базилик. Проверьте уровень соли и при необходимости добавьте соли.

3. Примерно за полчаса до того, как тесто будет готово, поместите камень для пиццы в холодную духовку и разогрейте его до 550 ℉ (или 500 ℉, если ваша духовка не нагревается так сильно). Если у вас нет камня для пиццы, смажьте противень или форму для пиццы маслом, но не разогревайте его в духовке. (вы также можете приготовить гриль для пиццы, используя предпочитаемый вами метод).

4. Раскатайте тесто для пиццы на диск размером от 8 до 9 дюймов. Проколите тесто по всей поверхности зубцами вилки (это не дает тесту образовывать большие пузыри).Переложите тесто на посыпанную мукой кожуру для пиццы или неочищенный противень. (или на подготовленную форму для запекания или форму для пиццы). Наденьте на предварительно разогретый камень для пиццы и выпекайте в течение 6 минут или до тех пор, пока корочка не застынет и не появятся несколько подрумяненных пятен. Используя лопатку или кожуру для пиццы (если используете камень для пиццы), перенесите ее на рабочую поверхность и быстро смажьте тесто для пиццы оливковым маслом с чесноком (используйте только масло, оставив кусочки чеснока в значительной степени позади). Слегка посыпьте морской солью. Посыпать сыром, затем равномерно выложить сверху овощи.Вернитесь в духовку и запекайте еще 4-6 минут или пока сыр не расплавится, а корочка по краям не станет слегка золотистой. Украсить рубленым свежим базиликом. Подавать горячим.

********************************************** **

Этот суп гибок в том, что вы можете добавлять овощи или использовать больше или меньше одного овоща, пока общее количество остается примерно одинаковым. Это восхитительный способ использовать небольшое количество различных продуктов, таких как баклажаны, мини-баклажаны, перец и помидоры.

Этот рецепт был адаптирован из журнала Food Network Magazine, август 2014 г.

Гибкий суп из рататуй на 4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 1 столовая ложка авокадо или другого нагретого масла
— 1 измельченная луковица
— 3 зубчика чеснока, измельченный
— 1 небольшой баклажан (любого вида), нарезанный кубиками 3/4 ″
— 2 средних смешанных болгарских перца (любого цвета ), очищенные от семян и нарезанные
— 1,5 фунта помидоров, может включать помидоры черри
— 2 чайные ложки свежемолотых листьев тимьяна
— 2 столовые ложки органической томатной пасты
— 3 чашки домашнего или покупного овощного бульона
— 1 средний летний кабачок , нарезать кубиками 1/2 ″
— 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
— 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
— тертый сыр Пармезан, по желанию

МЕТОД:

В средней кастрюле нагрейте масло на среднем огне.