Баклажаны в томате на зиму рецепты с фото пальчики оближешь: Баклажаны в томате на зиму, рецепт с фото «Пальчики оближешь»
Баклажаны в томате на зиму, рецепт с фото «Пальчики оближешь»
Опубликовано 06.09.2017
Разместил: Svetlaya
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Незаметно пролетел год, на улице неимоверная жара. В самом разгаре сбор сезонных овощей, фруктов и ягод. Вот, в этот момент, когда все рынки переполнены яркими, сочными, ароматными плодами, самое время подумать о заготовках на зиму. Наверняка, в каждой домашней кулинарной книге, записаны самые вкусные и любимые семейные рецепты. Как же перезимовать холодную зиму без хрустящих огурчиков, квашеных помидор, маринованных кабачков и других разносолов. Заготовки из баклажан пользуются огромной популярностью. Думаю, многие пробовали знаменитый «Огонек», «Тёщин язык» и другие соленья. Предложу вашему вниманию аппетитную консервацию из баклажан. Баклажаны в томате на зиму, рецепт с фото «Пальчики оближешь», ни в чем не уступает вышеперечисленным заготовкам. Она отлично подойдёт к домашнему обеду, ужину, праздничному столу, пикнику. Из данного количества продуктов получается две литровые банки вкуснейшей закуски.
Необходимые ингредиенты:
— баклажаны — 1100 г,
— перец сладкий — 350 г,
— помидоры — 800 г,
— масло подсолнечное — 85 г,
— сахар — 85 г,
— уксус столовый — 80 г,
— соль — по вкусу,
— укроп сушёный — 1 ч.л.,
— петрушка сушеная — 1 ч.л.
Возьмите зрелые, красные помидоры. Хорошенько промойте в проточной холодной воде. Крупные томаты разрежьте на четыре половинки, средние – на две части.
Прокрутите томаты через мясорубку. Налейте томатную массу в кастрюлю для варки. Добавьте соль, сахарный песок, столовый уксус, подсолнечное масло. Отправьте на сильный огонь и закипятите. Проварите 8-10 минут, с момента закипания. Время от времени помешивайте, чтобы растворились крупинки сахара и соли.
А пока, займитесь остальными овощами. Для заготовки подойдут молодые баклажаны, плотные на ощупь, без механических повреждений. Овощи тщательно промойте от грязи и пыли. С двух сторон обрежьте хвостики. Разрежьте вдоль на 8 частей. Если овощи очень длинные, можете разрезать пополам, чтобы получились «пальчики» до 8-10 см длиной.
Промойте сладкий перец. Удалите семенную коробочку. Нарежьте произвольными крупными кусочками.
В кипящую томатную массу добавьте баклажаны, перец сладкий, сушеный укроп и петрушку. Перемешайте. На большом огне доведите до кипения. Варите на небольшом огне 20-25 минут. Время от времени перемешивайте.
Банки и крышки хорошо промойте содой и ополосните в проточной холодной воде. Простерилизуйте любым удобным способом. Прокипятите крышки около 8-10 минут. Горячую закуску из баклажанов расфасуйте в подготовленные банки.
Банки накройте простерилизованными крышками, уложите в кастрюлю для стерилизации. Проварите 20-25 минут с момента закипания.
Плотно закройте ключом и переверните. Укутайте тёплым одеялом до полного остывания. Вкусных Вам заготовок!
с уваж. Svetlaya. Спасибо.
А еще попробуйте приготовить соте из баклажан с яблоками на зиму.
Заготовки из баклажан на зиму рецепты пальчики оближешь
В этом разделе собраны разнообразные заготовки из баклажан на зиму. Рецепты — пальчики оближешь, самые популярные и востребованные среди дачников и всех любителей домашней консервации. Самые вкусные: баклажаны, как грибочки, в масле. Нетрудоемкие и мгновенно исчезающие со стола баклажаны в аджике. Очень интересное лечо с баклажанами. Обязательно попробуйте баклажанную икру, в которую для сочности добавлены кабачки. Разнообразные салаты, среди которых особое место занимает «Бакат» — он станет хитом среди любителей заготовок поострее. Для тех, кто предпочитает не проводить много времени на кухне — удачный рецепт маринованных баклажанов. Ну и, конечно же, всеми любимая «Десяточка».
«Тещин язык» из баклажанов на зиму
Очень вкусная заготовка на зиму из баклажанов – овощи поджариваются и заливаются острой томатной заливкой. Рецепт несложный, результат очень вкусный. Обязательно попробуйте, если еще не делали.
Икра из баклажанов на зиму «Пальчики оближешь»
Эта баклажанная икра восхищает своим праздничным цветом, завораживает свежим ароматом. Секрет приготовления такой икры – в особом способе подготовки баклажанов. Их запекают в духовке, благодаря чему икра получается нежной и совсем не жирной.
Икра из баклажанов на зиму
Классический рецепт икры из баклажанов с луком, морковкой, помидорами, чесноком, сладким и острым перцем и букетом ароматных приправ. Очень вкусная, отлично хранится. Советую попробовать этот рецепт. Он наверняка вам понравится.
Баклажаны как грибы
Популярный рецепт баклажанов на зиму. Вам понадобится минимум продуктов и благодаря особой и совершенно несложной технологии баклажаны по вкусу получатся, как маринованные грибы. Некоторые даже сразу отличить не могут. Рецепт быстрый, без стерилизации.
Салат «Десяточка»
Этот салат придумали те, кому нравятся простые заготовки из баклажанов. Рецепт запоминается наизусть с первого раза, что и не удивительно, ведь овощи берутся на салат по счету – всех по десять штук.
Салат из баклажанов с фасолью на зиму
Очень вкусная зимняя заготовка из баклажанов – сытный, сочный салат с фасолью, помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком. Зимой он годится не только на гарнир, но и как самостоятельное овощное блюдо.
Маринованные баклажаны на зиму
Простейший рецепт маринованных баклажанов «без всего». Только баклажаны, чеснок, специи и маринад. Баклажаны провариваются до мягкости, а затем консервируются. Рецепт без стерилизации.
«Бакат» из баклажанов на зиму
Один из хитов среди зимних заготовок из баклажанов – салат «Бакат». Легкий в приготовлении – овощи просто нарезаются и варятся в томатном соусе. Рецепт без стерилизации и без особой возни.
Салат из баклажанов на зиму
Вкус этой зимней заготовки из баклажанов получается очень пикантным и слегка сладковатым. Хочу предложить для вас приготовить несколько баночек баклажанного салата с чесноком и мёдом. Горсть изюма добавит этому салату новый вкусовой оттенок.
Икра из кабачков и баклажанов на зиму
Вкуснейшая баклажанная икра с добавлением кабачков, сладкого и острого перца, помидоров чеснока и лука. Очень нежная благодаря использованию яблочного уксуса. Насыщенный, глубокий, яркий вкус этой заготовки неповторим.
Баклажаны в томате на зиму
Рекомендуем обязательно сделать эту заготовку из баклажанов на зиму! Вкус обалденный. Сочетание продуктов идеальное. Спелые помидоры, сладкий перец, чеснок подчеркивают вкус баклажанов. Плюс секретный ингредиент – свежее яблоко.
Лечо с баклажанами рецепт с фото
Вкуснейшие баклажаны на зиму, рецепт приготовления вам прекрасно знаком, если вы хотя бы раз делали лечо. Только основным ингредиентом будет не перец, а баклажаны. Рецепт со стерилизацией.
Баклажаны в аджике на зиму
Для этой заготовки отдельно запекаются в духовке баклажаны и отдельно варится аджика умеренной остроты из помидоров, перца и чеснока. Затем баклажанам дают прокипеть пять минут в аджике, после чего заполняют банки и стерилизуют.
Баклажаны по-корейски на зиму
Острый вариант баклажанов по-корейски, с большим количеством разнообразных овощей, правильней всего будет отнести к категории салатов на зиму. Благодаря 20-минутной стерилизации банки гарантированно простоят всю зиму.
Маринованные баклажаны по-корейски на зиму
Хит домашних заготовок из баклажанов на зиму, рецепт в корейском стиле. Не нужны будут никакие редкие приправы или смеси. В закуске преобладают баклажаны, в качестве дополнения — сладкий перец, морковь, лук, чеснок, кориандр.
Баклажаны с помидорами и чесноком
Общие принципы приготовления баклажанов с помидорами и чесноком
Баклажаны — специфический продукт, требующий предварительной обработки перед приготовлением. Он обладает горечью, от которой необходимо избавляться, и к тому же он довольно пористый, поэтому впитывает и воду, и масло в очень больших количествах. Поэтому, независимо от рецепта, сначала необходимо нарезать баклажаны, выложить их в глубокую посуду, посолить и так хотя б минут на 20. В это время можно приготовить остальные ингредиенты блюда. Через 20 минут нужно слить образовавшуюся жидкость (вместе с ней уходит и горечь), тщательно промыть и отжать баклажаны руками – и можно приступать! Теперь при жарке масло не будет так сильно размокать, что, безусловно, благоприятно скажется на здоровье и фигуре едоков. Альтернативный способ подготовки баклажанов к дальнейшему приготовлению – положить их на те же 20 минут в сильно подсоленную воду.
Помидоры в рецептах с баклажанами можно использовать с кожурой или без нее. Для того, чтобы быстро очистить помидор, нужно его неглубоко перекрестить, разрезать в миску и залить кипятком. Подождав несколько минут, залейте помидоры очень холодной водой – после этого кожица становится легко сниматься.
При варке баклажанов чеснок – самый желанный гость, ведь они сами по себе довольно постные на вкус. Так что средний размер баклажана обычно составляет целую головку чеснока.
Рецепт 1: Теплые бутерброды из баклажанов с помидорами и чесноком
Ингредиенты: 2 средних баклажана, 2 крупных упругих помидора, головка чеснока, зелень петрушки, растительное масло, майонез.
Способ приготовления
Баклажаны вымыть, нарезать наискось на продолговатые ломтики толщиной 1 см и подготовить, как описано выше. Чтобы не тратить время зря, можно почистить весь чеснок и каждый зубчик нарезать тонкими ломтиками поперек. Помидоры нарезать кружочками толщиной 1 см, как и баклажаны. Подготовленные баклажаны обжарить; половинки еще теплой гвоздики по одной выложить на плоскую тарелку. На каждый ломтик буквально капля майонеза, вплотную друг к другу положить ломтики чеснока, а поверх них кружочек помидора и петрушки. Затем снова положите на помидор чеснок, сверху каплю майонеза, и закройте всю конструкцию еще одним теплым кусочком баклажана. Получаются вкусные и очень сытные бутерброды.
Рецепт 2: Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Ингредиенты: 1 большой, желательно плоский, баклажан, 1 луковица среднего размера, 1 головка чеснока, 1 крупный помидор (можно заменить консервированным), масло растительное, соль, перец или смесь перцев.
Способ приготовления
Баклажаны нарезать круглыми ломтиками толщиной 3-4 мм, подготовить, как указано в статье выше. С помидор необходимо снять кожицу, так как это сделать проще всего, тоже описано выше. Обжариваем баклажаны с двух сторон, постепенно выкладывая на тарелку. Каждый слой готовых баклажанов посыпать раздавленным в прессе чесноком (для этого нужно использовать примерно половину головки).
Теперь нужно приготовить вкусную заправку для закусок. Для этого обжариваем мелко нарезанный лук, помидоры и оставшийся чеснок, солим и перчим по вкусу. Тушите 3-4 минуты, пока не испарится основная жидкость, а повязка не станет гуще.
Готовую заправку равномерно распределить по ломтикам баклажанов.
Рецепт 3: Запеканка из баклажанов с помидорами, чесноком и сыром
Ингредиенты: 4-5 средних баклажанов, 3 средние луковицы, 4 помидора, 6-7 зубчиков чеснока, 1 сладкий перец, 250 г сыра ( любого твердого сорта), майонез, растительное масло, соль, специи по вкусу.
Способ приготовления
Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см и подготовить по общему принципу, описанному в начале статьи, затем обжарить на растительном масле с двух сторон до образования красивой корочки .
Лук и перец сладкий нарезать тонкими полукольцами, помидоры — полукольцами. Обжарить овощи на оставшемся масле баклажанов до мягкости. Приготовить соус: тщательно перемешать в прессе майонез, раздавленный чеснок и специи.
Теперь выложите кусочки баклажанов на противень, стараясь расположить их как можно ближе друг к другу или внахлест. Сверху поливаем половиной чесночного соуса, затем равномерно выкладываем обжаренные овощи, смазываем их оставшейся половиной соуса.
Натрите на терке сыр целиком и распределите его по всей площади блюда.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут — и запеканка из баклажанов с помидорами и чесноком и сыром готова!
Рецепт 4: Мини-рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком
Ингредиенты: 3 плоских баклажана среднего размера, 2-3 средних помидора, половина головки чеснока, 150 г сыра (любого твердого сорта), зелень свежая (любая, какая вам нравится), майонез, масло растительное, соль перец
Способ приготовления
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками (около 3 мм), затем подготовить по общему принципу. Пока баклажаны выходят жидкими, нужно приготовить чесночно-чесночную массу – смешать тертый сыр, выдавленный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень, майонез и перец по вкусу. Помидоры разрезать на 6 долек каждый. Подготовленные полоски баклажанов обжарить с двух сторон на растительном масле.
Осталось только свернуть булочки. Для этого на третью полоску баклажанов выложить тонким слоем чесночно-чесночную массу (наносить, начиная с края). Поверх массы у самого края положить ломтик помидора.
Аккуратно сверните рулон. Обычно такие рулеты сами не разваливаются, но для надежности и красоты их можно скрепить шпажками.
Рецепт 5: Курица с баклажанами, помидорами и чесноком в духовке
Ингредиенты: маленьких целых цыплят, 5-6 маленьких баклажанов, головка чеснока, 4-5 крупных помидоров, 1 средняя луковица, 1 стакан белого сухого вина , много зелени, оливковое масло — 100 г, небольшой пучок петрушки, соль, перец.
Способ приготовления
Баклажаны нарезать крупными кубиками и подготовить по общему принципу. С помидор снять кожицу. Куриное филе нарезать крупными кусками. Вместо целой курицы можно использовать только те части, которые вам нравятся – куриные ножки, грудки.
Курицу обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки. Затем выложить в блюдо или другую глубокую посуду, пригодную для приготовления в духовке.
В курином масле обжарьте лук и чеснок, мелко нарезанные, до золотистого цвета, затем положите их поверх курицы. Желательно, чтобы масла в бак попало как можно меньше.
На сильном огне обжарить на сливочном масле промытые от соли баклажаны до размягчения, а также добавить их к курице.
Осталось приготовить подливу. Для этого в чистую нагретую сковороду наливаем белое вино, прогреваем 2 минуты. В подогретое вино положить измельченные или натертые помидоры, добавить соль и половину нарезанной петрушки. Перемешиваем и кипятим 2-3 минуты.
Подливка для курицы и баклажанов. Слегка утрамбуйте все в посуде. Подливка должна слегка покрывать курицу и баклажаны. Если он слишком мал, добавьте стакан чистой воды.
Закрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем вытащите блюдо, перемешайте и снова отправьте в духовку, но уже без крышки и фольги. Это необходимо для того, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Обычно это занимает около 15 минут.
Рецепт 6: Веера из баклажанов с помидорами и чесноком
Ингредиенты: баклажанов небольшого размера по количеству потребителей, столько же крупных помидоров, головка чеснока, сыр (любой твердый сорт) — по 100г на каждый баклажан, зелень по вкусу, майонез, соль, перец.
Следует учесть, что больше двух баклажанов одновременно на противне не поместится! Для противней понадобится растительное масло или бумага для выпечки.
Способ приготовления
Баклажаны порезать по всей длине на ломтики толщиной около 1 см, но так, чтобы они не разваливались, а оставались скрепленными у плодоножки. Приобретите «книжки» из баклажанов. Затем подготовьте их по общему принципу. В миске смешать нарезанную зелень, выдавленный через пресс чеснок и майонез, поперчить.
Помидоры нарезать кружочками толщиной 5–7 мм, сыр нарезать ломтиками (как для бутербродов) также толщиной 5–7 мм
Подготовить противень: либо смазать его небольшим количеством растительного масла, либо застелить бумагой для выпечки . Фольга в этом случае не подойдет. Поставить духовку разогреваться (200 градусов).
Полоскание баклажанов солью. Баклажанная «книжка» теперь стала намного мягче, ее «листы» должны легко гнуться, не ломаясь. Аккуратно смажьте все «листы» с обеих сторон чесночной массой. Затем выложите баклажаны на противень, надавливая на плодоножку, чтобы «листы» раскрывались веером. Теперь между всеми дольками кладем по кусочку сыра и помидор. Вентиляторы займут после этого гораздо больше места на противне, поэтому их лучше укладывать по одному и так, чтобы стебельки были направлены на противоположную диагональ противня.
Выпекать блюдо около 40 минут. Затем выложите каждый веер на тарелку, аккуратно соберите остывший плавленый сыр, нарежьте его кусочками и выложите в веера.
Рецепт 7: Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком
Ингредиенты : 2-3 небольших баклажана, 1 небольшая луковица, 3 помидора, 5-6 зубчиков чеснока, 1 красный сладкий перец, 2 ст. л. каперсов, 1 ч. л. сахара, 1 ст. уксуса, 2 ст. кешью дробленые, специи (орегано, базилик) — по вкусу, зелень петрушки, растительное масло, соль, перец.
Способ приготовления
Баклажаны очистить, нарезать небольшими кубиками и подготовить по общему принципу, а затем обжарить на растительном масле до получения тонкой корочки.
Пока баклажаны доводятся до нужной кондиции в одной кастрюле, овощи следует готовить на другой. Для этого нарезанный тонкими пластинками поперек зубчика чеснок обжарить на растительном масле, а затем добавить мелко нарезанный лук. Следом добавить сладкий перец, нарезанный соломкой, а затем — нарезанный кубиками помидор, предварительно очищенный от шкурки. Посолить, добавить орегано и базилик, влить уксус. Все тщательно перемешать и довести смесь до кипения. В последнюю очередь добавьте каперсы и снова перемешайте. Полученную овощную массу добавить к баклажанам (к этому времени они уже должны быть готовы). В качестве завершающего штриха к рагу подают рубленую петрушку и измельченные орехи кешью. Еще раз все перемешать, дать покипеть пару минут и снять с огня.
Рецепт 8: Баклажаны, тушеные в горшочке с помидорами и чесноком
Ингредиенты на 3 порции: 2 маленьких баклажана, 2 средних помидора, 1 сладкий перец, 6 зубчиков чеснока, 150 г любого твердого сыра, 3 ст. сметаны, 1 луковица, зелень петрушки, специи, зелень и соль по вкусу, кипяток – около 300 мл. Нужны кастрюли с крышками.
Способ приготовления
Баклажаны очистить, нарезать кусочками длиной 6-7 см и подготовить по общему принципу, описанному в начале статьи, но можно не промывать их солью. Через 20 минут обжарить на растительном масле до мягкости и румяной корочки. Когда будет готово – выложите на дно горшков.
К баклажанам добавить крупно нарезанные помидоры и ломтики болгарского перца.
Лук и чеснок нарезать, обжарить до золотистого цвета и разложить по горшочкам. Добавьте любимые специи, ложку сметаны и нарезанную петрушку.
Налейте в кастрюли кипяток, чтобы они были заполнены примерно на две трети. Сверху посыпьте тертым сыром и закройте крышками. Тушить в духовке 40 минут при 180 градусах.
Рецепт 8: Фаршированные баклажаны с помидорами и чесноком
Ингредиенты: 4 небольших баклажана (желательно примерно одинакового размера), 300 г мясного фарша, 4 средних помидора, 3 средние луковицы, 4 зубчика чеснока, 100 г любого твердого сыра, масло растительное, специи по вкусу, соль, перец.
Способ приготовления
Баклажаны очистить, разрезать вдоль пополам и удалить с каждого мякоть, чтобы остались «лодочки». И эти кораблики, и мякоть нужно подготовить для приготовления общего принципа.
В большой сковороде слегка обжарить на растительном масле измельченные чеснок и лук, затем добавить к ним фарш и готовить еще 10 минут. Срежьте мякоть баклажанов (то, что вынули из «лодочек») и помидоров. Через 10 минут добавляем их к фаршу и тушим еще 10 минут.
На противень постелите бумагу для выпечки и выложите на нее баклажаны. Наполните эту основу приготовленной начинкой, сверху каждый кусочек посыпьте натертым на мелкой терке сыром.
Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах.
Баклажаны с помидорами и чесноком – маленькие хитрости от опытных поваров
Убираем лишний жир.
Часто бывает так, что баклажаны, несмотря на предварительную обработку, при жарке все равно впитывают слишком много масла. Ну или просто не успели дождаться, пока из баклажана выйдет лишняя вода. В этом случае после обжаривания их желательно переложить на большую плоскую тарелку, застеленную кулинарной бумагой или просто бумажными полотенцами. Сверху баклажаны также нужно закрыть бумагой или полотенцем, слегка прижать и оставить так на несколько минут.
Баклажаны с помидорами и чесноком – горячие или холодные?
Приятная особенность любых блюд из баклажанов с помидорами и чесноком в том, что они одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Так что можно смело готовить «про запас», не опасаясь, что продукты пропадут.
Что приготовить из баклажанов быстро и вкусно, рецепты с фото, на сковороде, в духовке, на зиму
Во второй половине летнего сезона начинается обилие «местных» овощей. Хочется приготовить что-нибудь быстрое и вкусное, а кусочек лета оставить в копилке. Летние рецепты из баклажанов популярны из-за вкуса и особой пользы синеньких.
Известная неприятная горечь, можно сказать, давно в прошлом. Сейчас почти все сорта улучшены селекционерами.
Плюс богатого калием овоща в том, что он легко сочетается с различными садовыми аналогами своего сезона.
Рататуй из баклажанов и кабачков с фото
Этот вкусный овощной рецепт нам дали французы. Это так же просто, как и вкусно.
Необходимо приготовить:
- Баклажаны — две штуки
- Помидоры — десять штук
- Кабачки — две штуки
- Лук репчатый — две штуки
- Перец сладкий болгарский — две штуки
- Для пучка свежей кинзы, базилика и петрушки
- Чеснок
- Оливковое масло
- Соль, сахар, перец
Этапы подготовки:
Мелко нарезанный кубиками лук.
Нарежьте перец кусочками одинакового размера.
Помидоры обдать кипятком, чтобы освободить от кожицы.
Нарежьте их небольшим кубиком.
Нагрейте масло в кастрюле.
Пусть лук будет прозрачным.
Посыпать кубиками перца.
Засыпать помидоры.
Приправить солью, перцем и сахаром.
Нарезка для тыквы с тонкими шайбами.
Таким же образом нарезать баклажаны.
Помидоры без кожицы нарезаются ломтиками толщиной полсантиметра.
Пророщенные овощи уложить в жаропрочную форму.
Сверху поочередно выложить кружочки кабачка, баклажана и помидора.
Зелень в крошке.
Измельчите чеснок ножом.
Добавьте нарезанные ингредиенты в миску, приправьте солью, перцем и оливковым маслом.
Выложите смесь поверх овощей.
Крышка из фольги. Перемещаем на час в разогретую до 190С духовку.
Лазанья
Это блюдо с берегов Балкан получается из кабачков и молодых баклажанов, которые заменяют тесто. Таким образом, вы получите низкокалорийный рецепт.
Вам нужно будет взять:
- Баклажаны — 3-4 шт.
- Говяжий фарш — 0,5 кг
- Пармезан (другой твердый сыр) — 100 гр.
- Моцарелла — 100 гр.
- Куриные яйца — две штуки
- Оливковое масло — три большие ложки
- Панировочные сухари — 100 гр.
- Томатная паста — 0,5 литра
- Питьевая вода — две столовые ложки
- Кухонная соль и молотый черный перец
Этапы приготовления:
- Пармезан натираем на обычной терке, смешиваем с панировочными сухарями, приправляем солью и перцем. В другую посуду разбить яйца и вылить две ложки воды.
- Синий режем шайбами, толщиной полтора сантиметра. Каждый кусочек обмакиваем в яичную смесь, затем в пармезан.
- На хорошо разогретой сковороде обжарить фарш, приправив его. Через десять минут добавьте томатную пасту. Дожидаемся закипания и выключаем.
- В термостойкую форму выложить половинку синих в один слой.
Сверху выложить слой фарша и половину моцареллы.
- Делаем еще один повтор слоев, чтобы сыр был сверху, и перемещаем в духовку, разогретую до 200С, на 10-15 минут. Сыр должен расплавиться, но не поджариться.
Лодочки
Аналогичный рецепт представлен с кабачками. Принцип тот же. Вкус, который вы судите.
Вам потребуется:
- Баклажаны — три штуки
- Сыр твердый — 100 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Лук — головка
- Помидоры — две штуки
- Филе лосося — 400 гр.
- Свежая зелень
- Кухонная соль
Этапы подготовки:
- Синие разрезать вдоль пополам. Оставьте кожицу на овощах.
- Рыба, нарезанная небольшими кусочками.
- Опустите помидоры на три минуты в кипящую воду, чтобы снять кожицу. Нарезать небольшими кубиками.
- Сыр протираем через обычную терку, зелень мелко нарезаем.
- На каждую овощную «лодочку» выкладываем слой рыбы, поверх помидоров кусочек сливочного масла, зелень, соль, посыпаем сыром.
- Отправить в духовку на 40 минут при 190С.
Булочки на ужин
Вам потребуется:
- Баклажаны — 0,5 кг
- Помидоры — две штуки
- Моцарелла — 100 гр.
- Чеснок — три зубца
- Оливковое масло
- Свежая кинза или петрушка
- Кухонная соль, перец
Этапы приготовления:
- Синий, предварительно вымытый, нарезанный вдоль на пластины толщиной около 0,8 см.
- Посыпать тарелки солью и оставить на полчаса полежать, чтобы вышла вся горечь. После постирать и отжать.
- Разогрейте масло в сковороде и слегка обжарьте каждый пластик с обеих сторон. Выкладываем на бумажные салфетки.
- Помидор отварить, очистить и мелко нарезать.
- Нарежьте шарики моцареллы небольшими кусочками.
- Чеснок давим через пресс; мелко нарезать зелень.
- Нарезанные компоненты смешать, приправив солью и перцем.
- На каждую пластику кладем тонкий слой начинки, заворачиваем в рулет.
Скрепляем шпажкой.
- Рулетики раскладываются на противне, застилаются пергаментом и перемещаются в духовку на десять минут для расплавления сыра.
Баклажаны в мультиварке со свининой
Потребуется:
- Свинина нежирная — 0,3 кг
- Болгарский перец — три стручка
- Баклажан — три средних
- Морковь — две штуки
- Лук репчатый — одна головка
- Рафинированное растительное масло
- Томатная паста
- Специи, соль
Процесс приготовления:
- Свинина моется, обсушивается и нарезается на кусочки 2 на 2 см.
- На дно чаши мультиварки налить масло и выложить кусочки мяса.
- Лук нашинковать тонкими перьями, отправить к свинине.
- Освободить перцы от сердцевины и нарезать соломкой, выложить в миску.
- Морковь нарезать тонкими кружочками, отправить к остальным компонентам.
- Синенькие освобождают от кожицы, нарезают кубиками.
Замочите в подсоленной воде на двадцать минут.
- Баклажаны моют, прессуют, закладывают в мультиварку.
- Приправьте ингредиенты томатной пастой, солью и специями.
- Установите время на 60 минут в режиме выпечки.
- Готовые порции посыпать зеленью.
Запеканка
Легкий и вкусный летний ужин из духовки за полчаса просто не может не понравиться.
Нужно взять:
- Баклажаны — два больших
- Перец сладкий болгарский — два стручка
- Помидоры — пять штук
- Сыр твердого сорта — 150 гр.
- Сыр Фета -150 гр.
- Чеснок — два зубца
- Оливковое масло
- Итальянские или прованские травы
- Соль обыкновенная, перец молотый
Этапы подготовки:
- Синие вырезаем по шву толщиной в один сантиметр.
- У стручков перца вынуть серединку и также нарезать вдоль длинными ломтиками.
- Для томатного соуса снимите кожицу с помидоров и нарежьте небольшими кубиками.
- Помидоры сложить в кастрюлю, добавить специи, посолить, раздавить чеснок и тушить до размягчения.
- На дно жаропрочной формы выложить половинки тарелок, посолить, поперчить. Сверху сделать слой из половинки тертого сыра. Выложить половину перца и сыр фета.
- Сделайте слой из половины томатного соуса.
- Еще раз повторите порядок слоев. Поливаем маслом и отправляем запекаться на сорок минут.
- После того, как достанем и посыпаем сыром, запекаем еще 10 минут.
Баклажаны на сковороде с чесноком
Этот рецепт вполне может заменить мясное блюдо. Настоящая находка для вегетарианцев.
Для приготовления потребуется:
- Баклажаны — две штуки
- Чеснок — три зубца
- Мука — один стакан
- Подсолнечное масло — 2/3 стакана
- Майонез — одна стол. ложка
- Соль
Этапы приготовления:
- Синие круги нарезаем кружочками, толщиной в один сантиметр.
Ставим в миску с соленой водой на пятнадцать минут. После этого слейте воду и выложите овощи на полотенце.
- Обваляйте каждый кусочек в муке и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- В майонез выдавливаем чеснок и смазываем этим соусом овощные пластики. Сверху хорошо посыпать зеленью.
Рецепт на зиму просто и быстро
Вам понадобится:
- Баклажаны — два кг
- Чеснок — две головки
- Петрушка — один пучок
- Черный перец
- Листья лавра
- Соль без добавок — три стол. ложки
- Вода — 4 литра
Этапы подготовки:
- Выбираем синие не большие. Обрежьте хвосты и промойте их.
- Налить в кастрюлю три литра воды, добавить столовую ложку соли. Отвариваем целые овощи в течение пяти минут (можно предварительно сложить их в дуршлаг).
- Бланшированные овощи слегка отжимают и охлаждают. Разрежьте вдоль пополам, не доходя до конца пары сантиметров.
- Заранее делаем рассол из литра воды и двух столовых ложек соли, даем остыть до +22С.
- На дне эмалированной емкости лежала лавра и перец горошком.
- Чеснок шинкуем с зеленью и укладываем в синеву, вдавливая обеими половинками.
- Закладываем овощи в сотейник, заливаем рассолом. Оставьте на трое суток при нормальной температуре, затем уберите на холод.
Баклажаны с творогом в духовке
Блюдо можно есть как горячим, так и холодным. Готовится просто, получается очень вкусно. Потребуется:
- Баклажаны — две штуки
- Свежее молоко — один стакан
- Хлеб пшеничный — 100 г.
- Куриные яйца — две штуки
- Нежирный творог — 100 гр.
- Сыр твердого сорта — 100 гр.
- Моцарелла — 100 гр.
- Чеснок — два зубца
- Свежий зеленый базилик
- Кухонная соль
- Перец черный молотый
Этапы приготовления:
- У овощей удалить хвостики, разрезать их вдоль пополам.
- Залить подсоленной водой и кипятить пять минут.
- Накрошить хлеб и залить молоком комнатной температуры.
- Попросите синей ложкой очистить середину.
- Сыр натереть, творог размять вилкой, мякоть баклажана измельчить. Мелко нарежьте базилик и чеснок. Все смешать в миске, отжать хлеб, разбить яйца. Соль перец. Смешивание.
- Половинки голубеньких голубцов нафаршировать, разложить на противне и запечь полчаса.
Баклажан Видеорецепт
Комментарии (0)
Статьи по теме
Полезные баклажаны с грибами в духовке: пальчики оближешь! Блюдо из баклажанов с грибами и сыром в духовке: что может быть проще?
Картошка с баклажанами в мультиварке — быстро и вкусно. Как приготовить картошку с баклажанами в мультиварке — лучшие рецепты
Лодочки из баклажанов с курицей и овощами пошагово с фото
Готовим знакомые баклажаны по-итальянски. Гости будут в восторге, угостив острой пастой с баклажанами по-итальянски
Приготовление рулетиков из баклажанов с сыром – универсальная закуска. Рулетики из баклажанов с сыром: просто, быстро, аппетитно
Как вкусно и быстро приготовить баклажаны на сковороде. Блюда из баклажанов на сковороде с сыром, зеленью и овощами
Икра из баклажанов
Способы приготовления баклажанов с сыром и чесноком. Баклажаны с сыром и чесноком — это не только закуска, но и гарнир
Овощное рагу в духовке — еще больше аромата и вкуса. Лучшие рецепты приготовления овощного рагу в духовке: классика и модерн
Мусака — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мусаку.
Мусака по-гречески или «Пастушье блюдо»
Знаменитый рататуй — рецептов много не бывает! Технология, ингредиенты и рецепты рататуя для плиты, духовки, мультиварки
Кабачковая запеканка с фаршем, вкусная и легкая запеканка из кабачков рецепты
Хашлама с картофелем — сытное восточное блюдо. Рецепты хашламы с картофелем и говядиной, бараниной, курицей и свининой
Популярные статьи
Защитите картофель!
Королевский торт без муки — шикарный десерт! Простые рецепты царского пирога без муки с крахмалом, орехами, сухарями
Пасха соленая — необычный вариант блюда. Рецепты разных соленых пасх с сыром, грецкими орехами, рыбой, чесноком, фисташками
Суп-пюре в мультиварке: для ленивых гурманов. Рецепты супов-пюре в мультиварке: с сыром, курицей, овощами, грибами, печенью
Куриный бульон с перловой крупой — насыщенный вкус питательного блюда. Рецепты супов, щей и рассола на курином бульоне с перловкой
Свинина в медовом соусе — просто, вкусно и всегда оригинально! Рецепты жареной, тушеной, запеченной свинины в медовом соусе
Курица по-французски (пошагово) — изыском французской кухни.