Баклажаны в томате на зиму обалденный рецепт: Обалденные баклажаны в томате — 6 лучших рецептов на зиму!

Баклажаны в томате без стерилизации на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Баклажан (средний) 1.5 кг Помидоры свежие 1.5 кг Болгарский перец сладкий 3 шт.

Чеснок (большой) 1 головка Лавровый лист 2 шт. Соль 50 гр. Сахар-песок 1 ст. Масло растительное 0.
5 ст. Уксус столовый 9% 50 гр.

Процесс приготовления

Баклажаны хорошо помойте проточной водой и вытрите насухо бумажным полотенцем. Затем порежьте баклажаны на кружочки толщиною до 7–8 мм.

Нарезанные баклажаны переложите в дуршлаг, посыпьте указанным в рецепте количеством соли и рукою перемешайте. Оставьте баклажаны с солью на 30 минут. За это время они приобретут хорошую текстуру и уйдет горечь.

Почистите от шелухи головку чеснока.

У острого и сладкого перца удалите семена и нарежьте их на кусочки.

Помидоры помойте и также нарежьте на кусочки.

Все эти овощи перекрутите на мясорубку со средней решеткой.

Полученную томатно-перцевую массу перелейте в кастрюлю для тушения и поставьте ее на средний огонь.

Поварите соус в течение 20 минут от начала кипения и на маленьком огне.

Затем положите в соус горошки перца, листы лавра, насыпьте сахар и налейте растительное масло. Соус со специями потомите еще 7 минут.

По истечении этого времени переложите в соус нарезанные баклажаны и тушите их на маленьком огне 25 минут. Баклажаны должны стать мягкими и хорошо сохранить свою форму.

К концу тушения налейте к баклажанам уксус.

Готовые баклажаны переложите в заранее простерилизованные баночки и герметично закупорьте. Затем заготовку остудите под теплым покрывалом и перенесите в место хранения.

Кушайте на здоровье!

Витамины и минералы

Витамин A 8.18%

Витамин В1 3.79%

Витамин В2 3.17%

Витамин В4 0.73%

Витамин В5 3.03%

Витамин В6 7.6%

Витамин В9 2.3%

Витамин В12 0%

Витамин С 45.24%

Витамин D 0%

Витамин E 13.

23%

Биотин 0.07%

Витамин К 4.42%

Витамин РР 3.21%

Калий 8.58%

Кальций 2.41%

Кремний 50.36%

Магний 2.96%

Натрий 53.05%

Сера 2.79%

Фосфор 3.74%

Хлор 47.4%

Алюминий 1114.79%

Железо 3.1%

Йод 1.32%

Кобальт 15.38%

Литий 60.46%

Марганец 6.45%

Медь 9.15%

Никель 0.46%

Рубидий 932.9%

Селен 1.1%

Фтор 0.3%

Хром 2.08%

Цинк 2. 18%

Бор 8372.64%

Ванадий 10.03%

Молибден 12.22%

Витамин A 232.27%

Витамин В1 107.74%

Витамин В2 89.92%

Витамин В4 20.75%

Витамин В5 86.18%

Витамин В6 215.92%

Витамин В9 65.23%

Витамин В12 0%

Витамин С 1285.21%

Витамин D 0%

Витамин E 375.95%

Биотин 2%

Витамин К 125.55%

Витамин РР 91.08%

Калий 243.86%

Кальций 68.33%

Кремний 1430.67%

Магний 83.97%

Натрий 1506.91%

Сера 79. 22%

Фосфор 106.27%

Хлор 1346.58%

Алюминий 31666.67%

Железо 88.06%

Йод 37.47%

Кобальт 437%

Литий 1717.43%

Марганец 183.18%

Медь 259.9%

Никель 12.98%

Рубидий 26500%

Селен 31.27%

Фтор 8.41%

Хром 59.2%

Цинк 61.86%

Бор 237833.33%

Ванадий 285%

Молибден 347.14%

Витамин A 116.13%

Витамин В1 53.87%

Витамин В2 44.96%

Витамин В4 10.38%

Витамин В5 43. 09%

Витамин В6 107.96%

Витамин В9 32.62%

Витамин В12 0%

Витамин С 642.6%

Витамин D 0%

Витамин E 187.97%

Биотин 1%

Витамин К 62.78%

Витамин РР 45.54%

Калий 121.93%

Кальций 34.17%

Кремний 715.33%

Магний 41.99%

Натрий 753.45%

Сера 39.61%

Фосфор 53.14%

Хлор 673.29%

Алюминий 15833.33%

Железо 44.03%

Йод 18.73%

Кобальт 218.5%

Литий 858.71%

Марганец 91. 59%

Медь 129.95%

Никель 6.49%

Рубидий 13250%

Селен 15.63%

Фтор 4.2%

Хром 29.6%

Цинк 30.93%

Бор 118916.67%

Ванадий 142.5%

Молибден 173.57%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2090.4 мкг900 мкг8.2116.1
Витамин В11. 6 мг1.5 мг3.853.9
Витамин В21.6 мг1.8 мг3.245
Витамин В4103.8 мг500 мг0.710.4
Витамин В54.3 мг5 мг343.1
Витамин В64.3 мг2 мг7.
6
108
Витамин В9260.9 мкг400 мкг2.332.6
Витамин В1203 мкг00
Витамин С1156.7 мкг90 мкг45.2642.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E56. 4 мг15 мг13.2188
Биотин1 мг50 мг0.11
Витамин К150.7 мкг120 мкг4.462.8
Витамин РР18.2 мг20 мг3.245.5
Калий6096.6 мг2500 мг8. 6121.9
Кальций683.3 мг1000 мг2.434.2
Кремний429.2 мг30 мг50.4715.3
Магний335.9 мг400 мг342
Натрий19589.8 мг1300 мг53753. 5
Сера396.1 мг500 мг2.839.6
Фосфор850.2 мг800 мг3.753.1
Хлор30971.4 мг2300 мг47.4673.3
Алюминий9500 мкг30 мкг1114.815833.3
Железо15. 9 мг18 мг3.144
Йод56.2 мкг150 мкг1.318.7
Кобальт43.7 мкг10 мкг15.4218.5
Литий1202.2 мкг70 мкг60.5858.7
Марганец3.7 мкг2 мкг6. 491.6
Медь2599 мкг1000 мкг9.1129.9
Никель26 мкг200 мкг0.56.5
Рубидий530 мкг2 мкг932.913250
Селен17.2 мкг55 мкг1.115. 6
Фтор336.2 мкг4000 мкг0.34.2
Хром29.6 мкг50 мкг2.129.6
Цинк7.4 мг12 мг2.230.9
Бор2854 мкг1.2 мкг8372.6118916.7
Ванадий57 мкг20 мкг10142. 5
Молибден243 мкг70 мкг12.2173.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Острая закуска из баклажанов на зиму
Баклажаны на зиму по-грузински
Баклажаны на зиму острые
Баклажаны на зиму огонек
Баклажаны в аджике с яблоками
Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму
Баклажаны на зиму огонек без жарки
Баклажаны на зиму без обжарки
Баклажаны на зиму в томатном соусе
Баклажаны в аджике без помидор
Баклажаны на зиму в томатном соке
Жареные баклажаны в аджике на зиму

Баклажаны с перцем на зиму

Салат из баклажанов, перца и чеснока на зиму

Салаты из баклажанов на зиму

Салат из баклажанов с чесноком на зиму

Закуска из баклажанов на зиму

Баклажаны в томате на зиму

Близится зима, поэтому продолжаем делиться с вами рецептами заготовок. Мы уже готовили домашний кетчуп и соусы из крыжовника. В этот раз предлагаем закатать баклажаны в томате. Пряные и ароматные баклажаны будут отлично сочетаться с любым гарниром.

Баклажаны на зиму в томате с чесноком

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг
  • помидоры — 1 кг
  • чеснок — 3 головки
  • соль — 2 ст. л.
  • уксус — 1 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезаем не слишком тонкими кружочками и солим (1 ст. л.).
  2. Чистим чеснок. Помидоры разминаем вместе с чесноком и ставим на огонь. Варим около 10 минут.
  3. К помидорам добавляем баклажаны, предварительно слив с них жидкость, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим минут 20–25, изредка аккуратно мешаем — баклажаны не должны превратиться в кашу. Когда овощи потушатся, добавляем оставшуюся соль, уксус и сахар, варим еще 5 минут.
  4. Разливаем по баночкам и закатываем. Переворачиваем банки вверх дном.

Баклажаны жареные в томате на зиму

Ингредиенты:

  • баклажаны — 600 г
  • соль (для удаления горечи) — 2 ст. л.
  • масло растительное (для обжарки) — по вкусу

Для томатного соуса:

  • помидоры — 750 г
  • перец болгарский — 150 г
  • лук репчатый — 75 г
  • чеснок — 1 головка
  • перец острый — 1/2 стручка
  • смесь специй — по вкусу
  • соль — 1/2 ст. л.
  • сахар — 1,5 ст. л.
  • уксус — 50 мл

Способ приготовления:

  1. Моем баклажаны, отрезаем плодоножки. Нарезаем баклажаны кружочками (крупные можно разрезать пополам). Посыпаем солью и оставляем, чтобы ушла горечь.
  2. Пока баклажаны стоят с солью, подготавливаем остальные овощи. Помидоры берем сладкие, плотные, не водянистые. На томатах острым ножом делаем крестообразные надрезы. На 1 минуту окунаем помидоры в кипяток, а затем перекладываем в холодную воду. Очищаем их от шкурки.
  3. Чистим чеснок и лук. Нарезаем лук (как больше нравится).
  4. Вынимаем семечки из перца и нарезаем его кусочками.
  5. Все подготовленные овощи, кроме баклажанов, перекручиваем через мясорубку. В результате получается около 2 л овощной смеси. Ставим овощное пюре на медленный огонь, доводим до кипения. Помешивая, провариваем массу до густоты. Это займет до 40 минут. В процессе приготовления добавляем в соус соль, сахар и специи.
  6. Тем временем обмываем баклажаны от соли и слегка отжимаем. Обжариваем их на растительном масле до золотистой корочки.
  7. Выкладываем в кастрюлю с соусом обжаренные баклажаны и готовим их в томатном соусе 20 минут на медленном огне, не допуская сильного кипения. Не забываем аккуратно мешать томатный соус с баклажанами. За 5 минут до окончания варки нужно добавить уксус. Заготовка на зиму должна настояться еще пару минут.
  8. Выкладываем баклажаны в заранее простерилизованные баночки, закатываем. Банки аккуратно переворачиваем, укутываем одеялом на 12 часов. Затем консервированные баклажаны убираем на хранение.

Баклажаны с перцем в томате на зиму

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг
  • перец болгарский — 1 кг
  • помидоры — 1 кг
  • чеснок — 2 головки
  • масло растительное — 100 мл
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1/2 ст. л.
  • уксус 9 % — 50 мл

Способ приготовления:

  1. Все овощи хорошо промываем. Баклажаны нарезаем продолговатыми брусочками длиной 3–4 см.
  2. На помидорах делаем крестообразные надрезы. Опускаем томаты в кипяток на пару минут, после чего снимаем с них кожицу. Пропускаем их через мясорубку или пюрируем блендером.
  3. Болгарский перец разрезаем вдоль пополам, удаляем семена и перегородки, нарезаем квадратиками по 2–3 см.  
  4. В кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном наливаем пюре из помидоров и кладем баклажаны, ставим на большой огонь. После закипания прикрываем кастрюлю крышкой, огонь уменьшаем до минимального и тушим в течение 10 минут.
  5. Добавляем болгарский перец, соль и сахар (лучше пока не всю порцию), заливаем растительное масло. Массу перемешиваем и тушим еще 10 минут.
  6. Кладем чеснок, пропущенный через пресс. Пробуем, чтобы определить количество соли и сахара, при необходимости добавляем. Наливаем уксус, перемешиваем и тушим еще в течение 5 минут.
  7. Затем огонь отключаем и сразу раскладываем закуску по сухим, заранее простерилизованным банкам. Банки наполняем до самого верха и герметично закрываем.
  8. Банки с баклажанами и перцем в томатном соусе переворачиваем вверх дном и укутываем. Они должны полностью остыть. Хранить баклажаны с перцем в томатном соусе можно при комнатной температуре, но обязательно в темном месте.

Вкусные баклажаны в томате готовы!

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

31. 08.2022

Вегетарианские баклажаны и томатный соус

2 Ккал: 127 Белки: 3 Углеводы: 16 Жиры: 7

25 минут

Перейти к рецептуПерейти к видео

Сохранить в списокСохранено в список!

Сохранить рецепт

25463 акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Простой соус из баклажанов и помидоров очень вкусный. Он готовится из нарезанных кубиками баклажанов, тушеных с помидорами и чесноком. Я люблю его подавать с макаронами, но он также хорош с лапшой из цуккини, полентой или как гарнир сам по себе.


Баклажаны и томатный соус

Баклажаны, также известные как баклажаны, относятся к семейству пасленовых и используются во многих итальянских блюдах. Они питательны и богаты антиоксидантами. На самом деле это фрукт, и он отлично подходит для многих вегетарианских блюд, таких как фрикадельки из баклажанов без мяса, пармезан из баклажанов и роллатини из баклажанов.

Много лет назад, когда я работал в Astoria NY на моей первой работе в качестве графического дизайнера, мы всегда заказывали обед в отличном маленьком итальянском ресторанчике, где готовили лучшую пасту с помидорами и баклажанами. Это было похоже на соус маринара, только лучше, потому что в нем были маленькие нежные кусочки баклажанов. Даже тогда я ходил домой и воссоздавал свои любимые блюда.

На приготовление уходит менее 30 минут и всего 5 ингредиентов. Поскольку соус готовится всего из нескольких ингредиентов, важно использовать оливковое масло первого отжима хорошего качества (я люблю Делалло) и помидоры.

Баклажаны впитывают много оливкового масла, поэтому я рекомендую использовать предложенные 2 столовые ложки, если не больше. Совершенно необязательно, но свежий тертый сыр пекорино романо сверху просто необходим в моем доме!

Вы можете удвоить эти рецепты и заморозить половину. Чтобы заморозить, дайте ему полностью остыть, затем переложите в пакеты или контейнеры для безопасного хранения в морозильной камере и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Советы и варианты

  • Используйте этот соус вместо соуса маринара, чтобы приготовить запеченные зити, получится очень вкусно!
  • Если вы не любите кожуру, можете очистить ее перед приготовлением.
  • Подавайте к макаронам, лапше с цукини или ешьте как гарнир.

Другие рецепты из баклажанов:

  • Роллатини из баклажанов со шпинатом
  • Фрикадельки из баклажанов
  • Фаршированные баклажаны с пармезаном
  • Палочки из запеченных баклажанов

Подготовка: 5 мин.

Приготовление: 20 мин.

Всего: 25 мин.

Выход: 4 порции

Размер порции: 3/4 чашки

  • ▢ 4 зубчика чеснока, раздавленных и нарезанных
  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
  • ▢ 28 унций (28 унций) помидоров со сливками, включая сок, I like Tuttorosso
  • ▢ соль и свежемолотый перец
  • ▢ нарезанный базилик или петрушка
    • Нагрейте масло на среднем огне в большой глубокой сковороде, когда оно станет горячим, обжарьте чеснок на оливковом масле.

    • Добавьте баклажаны и готовьте около 3 минут, пока они не станут мягкими.

    • Крупно нарежьте помидоры и добавьте их в сковороду вместе с соком.

    • Приправьте солью и перцем и варите без крышки около 15-20 минут.

    • Добавьте свежую рубленую зелень и подавайте к своей любимой пасте.

    Последний шаг:
    Пожалуйста, оставьте оценку и комментарий, чтобы мы знали, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.

    При подаче более 2 унций сырых макарон это будет 8 смарт-баллов WW за порцию.

    Порция: 3/4 стакана, Калории: 127 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 3 г, Жиры: 7 г, Клетчатка: 5 г, Сахар: 5 г Ларсон

    Автор: Джина

    Летний вариант баклажанов и помидоров

    Я твердо убежден, что лучший способ приготовить баклажаны — медленно обжарить их с большим количеством оливкового масла, пока они не станут золотисто-коричневыми, карамелизированными и приобретут отчетливую консистенцию заварного крема. Он становится мясистым в том смысле, что он плотный и похож на стейк, но нежным в том смысле, что он элегантно мягкий и насыщенный. Жареный баклажан — красивая вещь.

    Это не новый и не интересный способ обработки баклажанов, но иногда хорошее — это просто хорошее, а обжаривание имеет много документально подтвержденных вкусовых приоритетов.

    Итак, я хочу поделиться еще одним рецептом, да, как запечь баклажаны и подать их как знаменитое летнее блюдо: паста алла норма. Разница в том, что здесь нет пасты. В этом знаменитом сицилийском блюде кусочки баклажанов обычно обжариваются на сковороде и обваливаются в томатном соусе с травами и чесноком. Это вкусно, но здесь я беру главный герой пасты алла норма — баклажаны — и придаю ей обработку «Норма».

    Сначала я жарю баклажаны с большими порциями оливкового масла. Мне нравятся баклажаны среднего размера, потому что у них много легкой воздушной мякоти, чтобы сбалансировать богатство, и за время, необходимое для их приготовления, я могу приготовить соус. Если вы используете более тонкие баклажаны, такие как японский сорт, вам нужно будет отрегулировать время обжаривания и количество масла.

    Помимо баклажанов, единственным другим основным ингредиентом в «Норме» являются помидоры, которые я превращаю в суперчесночный соус с веснушками из измельченных хлопьев чили, которые служат основой и ложкой покрывают баклажаны. Соус пропитывает мякоть, делая каждый кусочек очень нормальным — по крайней мере, я так об этом думаю, потому что соус должен хотя бы немного покрывать баклажаны. Это простой соус, только свежие нарезанные помидоры, целые помидоры черри, много чеснока, орегано и хлопья чили. Вы не можете сделать намного лучше, чем это.

    Чтобы закончить это блюдо, я добавляю несколько начинок, чтобы сделать его вегетарианским основным блюдом. Сверху я натираю сыром рикотта, который, если вы никогда не пробовали, является классическим ингредиентом пасты алла норма. Обычно его делают из овечьего молока, он кремовый, но в то же время сухой и соленый. Еще немного трав, немного оливкового масла, соль в хлопьях и все.

    Рекомендую иметь рядом несколько толстых поджаренных кусочков, чтобы пропитаться соусом. Поскольку духовка уже включена, я обычно кладу ломтики хлеба на тот же противень с баклажанами, чтобы поджарить их, пока они жарятся, потому что что может быть прекраснее этого?

    Кристиан Рейносо — шеф-повар, разработчик рецептов и писатель. Родом из Сономы, живет в Сан-Франциско. Электронная почта: [email protected] Instagram: @christianreynoso Twitter: @xtianreynoso


    Жареный баклажан по стандарту

    На 4 порции

    Баклажан, который обычно является вспомогательным ингредиентом знаменитого сицилийского блюда из пасты, паста по стандарту, является здесь главным героем. Пока вы медленно обжариваете баклажаны, пока они не станут золотисто-коричневыми и заварными, приготовьте быстрый чесночный соус со свежими помидорами, который станет основой и соусом для подачи на блюдо. Сыр и зелень здесь не являются обязательными: не пропускайте их.

    3 средних круглых или итальянских баклажана (от 2½ до 3 фунтов), разрезанных пополам вдоль
    ¾ чашки оливкового масла, плюс еще немного для подачи
    Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    1 столовая ложка мелко натертого или мелко нарезанного чеснока
    ¾ фунта помидоры, нарезанные
    ¾ фунта томатов черри или Sungold
    ½ ч.0029 Свежие листья петрушки, нарезанные помельче, для подачи
    4 ломтика хлеба, нарезанные толщиной 1 дюйм и поджаренные, для подачи

    Разогрейте духовку до 425 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.

    С помощью ножа сделайте надрезы размером от 3 до 4 ½ дюймов на срезанной стороне каждой половинки баклажана — попробуйте длинные диагональные надрезы, крестики, смайлики или любой другой узор, который вам нравится.