Баклажаны в томате на зиму обалденный рецепт: Обалденные баклажаны в томате — 6 лучших рецептов на зиму!
Баклажаны в томате без стерилизации на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Баклажан (средний) 1.5 кг Помидоры свежие 1.5 кг Болгарский перец сладкий 3 шт.
Процесс приготовления
Баклажаны хорошо помойте проточной водой и вытрите насухо бумажным полотенцем. Затем порежьте баклажаны на кружочки толщиною до 7–8 мм.
Нарезанные баклажаны переложите в дуршлаг, посыпьте указанным в рецепте количеством соли и рукою перемешайте. Оставьте баклажаны с солью на 30 минут. За это время они приобретут хорошую текстуру и уйдет горечь.
Почистите от шелухи головку чеснока.
У острого и сладкого перца удалите семена и нарежьте их на кусочки.
Помидоры помойте и также нарежьте на кусочки.
Все эти овощи перекрутите на мясорубку со средней решеткой.
Полученную томатно-перцевую массу перелейте в кастрюлю для тушения и поставьте ее на средний огонь.
Поварите соус в течение 20 минут от начала кипения и на маленьком огне.
Затем положите в соус горошки перца, листы лавра, насыпьте сахар и налейте растительное масло. Соус со специями потомите еще 7 минут.
По истечении этого времени переложите в соус нарезанные баклажаны и тушите их на маленьком огне 25 минут. Баклажаны должны стать мягкими и хорошо сохранить свою форму.
К концу тушения налейте к баклажанам уксус.
Готовые баклажаны переложите в заранее простерилизованные баночки и герметично закупорьте. Затем заготовку остудите под теплым покрывалом и перенесите в место хранения.
Кушайте на здоровье!
Витамины и минералы
Витамин A 8.18%
Витамин В1 3.79%
Витамин В2 3.17%
Витамин В4 0.73%
Витамин В5 3.03%
Витамин В6 7.6%
Витамин В9 2.3%
Витамин В12 0%
Витамин С 45.24%
Витамин D 0%
Витамин E 13.
Биотин 0.07%
Витамин К 4.42%
Витамин РР 3.21%
Калий 8.58%
Кальций 2.41%
Кремний 50.36%
Магний 2.96%
Натрий 53.05%
Сера 2.79%
Фосфор 3.74%
Хлор 47.4%
Алюминий 1114.79%
Железо 3.1%
Йод 1.32%
Кобальт 15.38%
Литий 60.46%
Марганец 6.45%
Медь 9.15%
Никель 0.46%
Рубидий 932.9%
Селен 1.1%
Фтор 0.3%
Хром 2.08%
Цинк 2. 18%
Бор 8372.64%
Ванадий 10.03%
Молибден 12.22%
Витамин A 232.27%
Витамин В1 107.74%
Витамин В2 89.92%
Витамин В4 20.75%
Витамин В5 86.18%
Витамин В6 215.92%
Витамин В9 65.23%
Витамин В12 0%
Витамин С 1285.21%
Витамин D 0%
Витамин E 375.95%
Биотин 2%
Витамин К 125.55%
Витамин РР 91.08%
Калий 243.86%
Кальций 68.33%
Кремний 1430.67%
Магний 83.97%
Натрий 1506.91%
Сера 79. 22%
Фосфор 106.27%
Хлор 1346.58%
Алюминий 31666.67%
Железо 88.06%
Йод 37.47%
Кобальт 437%
Литий 1717.43%
Марганец 183.18%
Медь 259.9%
Никель 12.98%
Рубидий 26500%
Селен 31.27%
Фтор 8.41%
Хром 59.2%
Цинк 61.86%
Бор 237833.33%
Ванадий 285%
Молибден 347.14%
Витамин A 116.13%
Витамин В1 53.87%
Витамин В2 44.96%
Витамин В4 10.38%
Витамин В5 43. 09%
Витамин В6 107.96%
Витамин В9 32.62%
Витамин В12 0%
Витамин С 642.6%
Витамин D 0%
Витамин E 187.97%
Биотин 1%
Витамин К 62.78%
Витамин РР 45.54%
Калий 121.93%
Кальций 34.17%
Кремний 715.33%
Магний 41.99%
Натрий 753.45%
Сера 39.61%
Фосфор 53.14%
Хлор 673.29%
Алюминий 15833.33%
Железо 44.03%
Йод 18.73%
Кобальт 218.5%
Литий 858.71%
Марганец 91. 59%
Медь 129.95%
Никель 6.49%
Рубидий 13250%
Селен 15.63%
Фтор 4.2%
Хром 29.6%
Цинк 30.93%
Бор 118916.67%
Ванадий 142.5%
Молибден 173.57%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2090.4 мкг | 900 мкг | 8.2 | 116.1 |
Витамин В1 | 1. 6 мг | 1.5 мг | 3.8 | 53.9 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 3.2 | 45 |
Витамин В4 | 103.8 мг | 500 мг | 0.7 | 10.4 |
Витамин В5 | 4.3 мг | 5 мг | 3 | 43.1 |
Витамин В6 | 4.3 мг | 2 мг | 7. 6 | 108 |
Витамин В9 | 260.9 мкг | 400 мкг | 2.3 | 32.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1156.7 мкг | 90 мкг | 45.2 | 642.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 56. 4 мг | 15 мг | 13.2 | 188 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 1 |
Витамин К | 150.7 мкг | 120 мкг | 4.4 | 62.8 |
Витамин РР | 18.2 мг | 20 мг | 3.2 | 45.5 |
Калий | 6096.6 мг | 2500 мг | 8. 6 | 121.9 |
Кальций | 683.3 мг | 1000 мг | 2.4 | 34.2 |
Кремний | 429.2 мг | 30 мг | 50.4 | 715.3 |
Магний | 335.9 мг | 400 мг | 3 | 42 |
Натрий | 19589.8 мг | 1300 мг | 53 | 753. 5 |
Сера | 396.1 мг | 500 мг | 2.8 | 39.6 |
Фосфор | 850.2 мг | 800 мг | 3.7 | 53.1 |
Хлор | 30971.4 мг | 2300 мг | 47.4 | 673.3 |
Алюминий | 9500 мкг | 30 мкг | 1114.8 | 15833.3 |
Железо | 15. 9 мг | 18 мг | 3.1 | 44 |
Йод | 56.2 мкг | 150 мкг | 1.3 | 18.7 |
Кобальт | 43.7 мкг | 10 мкг | 15.4 | 218.5 |
Литий | 1202.2 мкг | 70 мкг | 60.5 | 858.7 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 6. 4 | 91.6 |
Медь | 2599 мкг | 1000 мкг | 9.1 | 129.9 |
Никель | 26 мкг | 200 мкг | 0.5 | 6.5 |
Рубидий | 530 мкг | 2 мкг | 932.9 | 13250 |
Селен | 17.2 мкг | 55 мкг | 1.1 | 15. 6 |
Фтор | 336.2 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 4.2 |
Хром | 29.6 мкг | 50 мкг | 2.1 | 29.6 |
Цинк | 7.4 мг | 12 мг | 2.2 | 30.9 |
Бор | 2854 мкг | 1.2 мкг | 8372.6 | 118916.7 |
Ванадий | 57 мкг | 20 мкг | 10 | 142. 5 |
Молибден | 243 мкг | 70 мкг | 12.2 | 173.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Острая закуска из баклажанов на зиму
Баклажаны на зиму по-грузински
Баклажаны на зиму острые
Баклажаны на зиму огонек
Баклажаны в аджике с яблоками
Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму
Баклажаны на зиму огонек без жарки
Баклажаны на зиму без обжарки
Баклажаны на зиму в томатном соусе
Баклажаны в аджике без помидор
Баклажаны на зиму в томатном соке
Жареные баклажаны в аджике на зиму
Баклажаны с перцем на зиму
Салат из баклажанов, перца и чеснока на зиму
Салаты из баклажанов на зиму
Салат из баклажанов с чесноком на зиму
Закуска из баклажанов на зиму
Баклажаны в томате на зиму
Близится зима, поэтому продолжаем делиться с вами рецептами заготовок. Мы уже готовили домашний кетчуп и соусы из крыжовника. В этот раз предлагаем закатать баклажаны в томате. Пряные и ароматные баклажаны будут отлично сочетаться с любым гарниром.
Баклажаны на зиму в томате с чесноком
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 кг
- помидоры — 1 кг
- чеснок — 3 головки
- соль — 2 ст. л.
- уксус — 1 ст. л.
- сахар — 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезаем не слишком тонкими кружочками и солим (1 ст. л.).
- Чистим чеснок. Помидоры разминаем вместе с чесноком и ставим на огонь. Варим около 10 минут.
- К помидорам добавляем баклажаны, предварительно слив с них жидкость, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим минут 20–25, изредка аккуратно мешаем — баклажаны не должны превратиться в кашу. Когда овощи потушатся, добавляем оставшуюся соль, уксус и сахар, варим еще 5 минут.
- Разливаем по баночкам и закатываем. Переворачиваем банки вверх дном.
Баклажаны жареные в томате на зиму
Ингредиенты:
- баклажаны — 600 г
- соль (для удаления горечи) — 2 ст. л.
- масло растительное (для обжарки) — по вкусу
Для томатного соуса:
- помидоры — 750 г
- перец болгарский — 150 г
- лук репчатый — 75 г
- чеснок — 1 головка
- перец острый — 1/2 стручка
- смесь специй — по вкусу
- соль — 1/2 ст. л.
- сахар — 1,5 ст. л.
- уксус — 50 мл
Способ приготовления:
- Моем баклажаны, отрезаем плодоножки. Нарезаем баклажаны кружочками (крупные можно разрезать пополам). Посыпаем солью и оставляем, чтобы ушла горечь.
- Пока баклажаны стоят с солью, подготавливаем остальные овощи. Помидоры берем сладкие, плотные, не водянистые. На томатах острым ножом делаем крестообразные надрезы. На 1 минуту окунаем помидоры в кипяток, а затем перекладываем в холодную воду. Очищаем их от шкурки.
- Чистим чеснок и лук. Нарезаем лук (как больше нравится).
- Вынимаем семечки из перца и нарезаем его кусочками.
- Все подготовленные овощи, кроме баклажанов, перекручиваем через мясорубку. В результате получается около 2 л овощной смеси. Ставим овощное пюре на медленный огонь, доводим до кипения. Помешивая, провариваем массу до густоты. Это займет до 40 минут. В процессе приготовления добавляем в соус соль, сахар и специи.
- Тем временем обмываем баклажаны от соли и слегка отжимаем. Обжариваем их на растительном масле до золотистой корочки.
- Выкладываем в кастрюлю с соусом обжаренные баклажаны и готовим их в томатном соусе 20 минут на медленном огне, не допуская сильного кипения. Не забываем аккуратно мешать томатный соус с баклажанами. За 5 минут до окончания варки нужно добавить уксус. Заготовка на зиму должна настояться еще пару минут.
- Выкладываем баклажаны в заранее простерилизованные баночки, закатываем. Банки аккуратно переворачиваем, укутываем одеялом на 12 часов. Затем консервированные баклажаны убираем на хранение.
Баклажаны с перцем в томате на зиму
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 кг
- перец болгарский — 1 кг
- помидоры — 1 кг
- чеснок — 2 головки
- масло растительное — 100 мл
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1/2 ст. л.
- уксус 9 % — 50 мл
Способ приготовления:
- Все овощи хорошо промываем. Баклажаны нарезаем продолговатыми брусочками длиной 3–4 см.
- На помидорах делаем крестообразные надрезы. Опускаем томаты в кипяток на пару минут, после чего снимаем с них кожицу. Пропускаем их через мясорубку или пюрируем блендером.
- Болгарский перец разрезаем вдоль пополам, удаляем семена и перегородки, нарезаем квадратиками по 2–3 см.
- В кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном наливаем пюре из помидоров и кладем баклажаны, ставим на большой огонь. После закипания прикрываем кастрюлю крышкой, огонь уменьшаем до минимального и тушим в течение 10 минут.
- Добавляем болгарский перец, соль и сахар (лучше пока не всю порцию), заливаем растительное масло. Массу перемешиваем и тушим еще 10 минут.
- Кладем чеснок, пропущенный через пресс. Пробуем, чтобы определить количество соли и сахара, при необходимости добавляем. Наливаем уксус, перемешиваем и тушим еще в течение 5 минут.
- Затем огонь отключаем и сразу раскладываем закуску по сухим, заранее простерилизованным банкам. Банки наполняем до самого верха и герметично закрываем.
- Банки с баклажанами и перцем в томатном соусе переворачиваем вверх дном и укутываем. Они должны полностью остыть. Хранить баклажаны с перцем в томатном соусе можно при комнатной температуре, но обязательно в темном месте.
Вкусные баклажаны в томате готовы!
Ангела за трапезой!
Подготовила Яна Семашкевич
31. 08.2022
Вегетарианские баклажаны и томатный соус
2 Ккал: 127 Белки: 3 Углеводы: 16 Жиры: 7
25 минут
Перейти к рецептуПерейти к видео
Сохранить в списокСохранено в список!
Сохранить рецепт25463 акции
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Простой соус из баклажанов и помидоров очень вкусный. Он готовится из нарезанных кубиками баклажанов, тушеных с помидорами и чесноком. Я люблю его подавать с макаронами, но он также хорош с лапшой из цуккини, полентой или как гарнир сам по себе.
Баклажаны и томатный соус
Баклажаны, также известные как баклажаны, относятся к семейству пасленовых и используются во многих итальянских блюдах. Они питательны и богаты антиоксидантами. На самом деле это фрукт, и он отлично подходит для многих вегетарианских блюд, таких как фрикадельки из баклажанов без мяса, пармезан из баклажанов и роллатини из баклажанов.
Много лет назад, когда я работал в Astoria NY на моей первой работе в качестве графического дизайнера, мы всегда заказывали обед в отличном маленьком итальянском ресторанчике, где готовили лучшую пасту с помидорами и баклажанами. Это было похоже на соус маринара, только лучше, потому что в нем были маленькие нежные кусочки баклажанов. Даже тогда я ходил домой и воссоздавал свои любимые блюда.
На приготовление уходит менее 30 минут и всего 5 ингредиентов. Поскольку соус готовится всего из нескольких ингредиентов, важно использовать оливковое масло первого отжима хорошего качества (я люблю Делалло) и помидоры.
Баклажаны впитывают много оливкового масла, поэтому я рекомендую использовать предложенные 2 столовые ложки, если не больше. Совершенно необязательно, но свежий тертый сыр пекорино романо сверху просто необходим в моем доме!
Вы можете удвоить эти рецепты и заморозить половину. Чтобы заморозить, дайте ему полностью остыть, затем переложите в пакеты или контейнеры для безопасного хранения в морозильной камере и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Советы и варианты
- Используйте этот соус вместо соуса маринара, чтобы приготовить запеченные зити, получится очень вкусно!
- Если вы не любите кожуру, можете очистить ее перед приготовлением.
- Подавайте к макаронам, лапше с цукини или ешьте как гарнир.
Другие рецепты из баклажанов:
- Роллатини из баклажанов со шпинатом
- Фрикадельки из баклажанов
- Фаршированные баклажаны с пармезаном
- Палочки из запеченных баклажанов
Подготовка: 5 мин.
Приготовление: 20 мин.
Всего: 25 мин.
Выход: 4 порции
Размер порции: 3/4 чашки
Нагрейте масло на среднем огне в большой глубокой сковороде, когда оно станет горячим, обжарьте чеснок на оливковом масле.
Добавьте баклажаны и готовьте около 3 минут, пока они не станут мягкими.
Крупно нарежьте помидоры и добавьте их в сковороду вместе с соком.
Приправьте солью и перцем и варите без крышки около 15-20 минут.
Добавьте свежую рубленую зелень и подавайте к своей любимой пасте.
Последний шаг:
Пожалуйста, оставьте оценку и комментарий, чтобы мы знали, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.При подаче более 2 унций сырых макарон это будет 8 смарт-баллов WW за порцию.
Порция: 3/4 стакана, Калории: 127 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 3 г, Жиры: 7 г, Клетчатка: 5 г, Сахар: 5 г Ларсон
Автор: Джина
Летний вариант баклажанов и помидоров
Я твердо убежден, что лучший способ приготовить баклажаны — медленно обжарить их с большим количеством оливкового масла, пока они не станут золотисто-коричневыми, карамелизированными и приобретут отчетливую консистенцию заварного крема. Он становится мясистым в том смысле, что он плотный и похож на стейк, но нежным в том смысле, что он элегантно мягкий и насыщенный. Жареный баклажан — красивая вещь.
Это не новый и не интересный способ обработки баклажанов, но иногда хорошее — это просто хорошее, а обжаривание имеет много документально подтвержденных вкусовых приоритетов.
Итак, я хочу поделиться еще одним рецептом, да, как запечь баклажаны и подать их как знаменитое летнее блюдо: паста алла норма. Разница в том, что здесь нет пасты. В этом знаменитом сицилийском блюде кусочки баклажанов обычно обжариваются на сковороде и обваливаются в томатном соусе с травами и чесноком. Это вкусно, но здесь я беру главный герой пасты алла норма — баклажаны — и придаю ей обработку «Норма».
Сначала я жарю баклажаны с большими порциями оливкового масла. Мне нравятся баклажаны среднего размера, потому что у них много легкой воздушной мякоти, чтобы сбалансировать богатство, и за время, необходимое для их приготовления, я могу приготовить соус. Если вы используете более тонкие баклажаны, такие как японский сорт, вам нужно будет отрегулировать время обжаривания и количество масла.
Помимо баклажанов, единственным другим основным ингредиентом в «Норме» являются помидоры, которые я превращаю в суперчесночный соус с веснушками из измельченных хлопьев чили, которые служат основой и ложкой покрывают баклажаны. Соус пропитывает мякоть, делая каждый кусочек очень нормальным — по крайней мере, я так об этом думаю, потому что соус должен хотя бы немного покрывать баклажаны. Это простой соус, только свежие нарезанные помидоры, целые помидоры черри, много чеснока, орегано и хлопья чили. Вы не можете сделать намного лучше, чем это.
Чтобы закончить это блюдо, я добавляю несколько начинок, чтобы сделать его вегетарианским основным блюдом. Сверху я натираю сыром рикотта, который, если вы никогда не пробовали, является классическим ингредиентом пасты алла норма. Обычно его делают из овечьего молока, он кремовый, но в то же время сухой и соленый. Еще немного трав, немного оливкового масла, соль в хлопьях и все.
Рекомендую иметь рядом несколько толстых поджаренных кусочков, чтобы пропитаться соусом. Поскольку духовка уже включена, я обычно кладу ломтики хлеба на тот же противень с баклажанами, чтобы поджарить их, пока они жарятся, потому что что может быть прекраснее этого?
Кристиан Рейносо — шеф-повар, разработчик рецептов и писатель. Родом из Сономы, живет в Сан-Франциско. Электронная почта: [email protected] Instagram: @christianreynoso Twitter: @xtianreynoso
Жареный баклажан по стандарту
На 4 порции
Баклажан, который обычно является вспомогательным ингредиентом знаменитого сицилийского блюда из пасты, паста по стандарту, является здесь главным героем. Пока вы медленно обжариваете баклажаны, пока они не станут золотисто-коричневыми и заварными, приготовьте быстрый чесночный соус со свежими помидорами, который станет основой и соусом для подачи на блюдо. Сыр и зелень здесь не являются обязательными: не пропускайте их.
3 средних круглых или итальянских баклажана (от 2½ до 3 фунтов), разрезанных пополам вдоль
¾ чашки оливкового масла, плюс еще немного для подачи
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка мелко натертого или мелко нарезанного чеснока
¾ фунта помидоры, нарезанные
¾ фунта томатов черри или Sungold
½ ч.0029 Свежие листья петрушки, нарезанные помельче, для подачи
4 ломтика хлеба, нарезанные толщиной 1 дюйм и поджаренные, для подачи
Разогрейте духовку до 425 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
С помощью ножа сделайте надрезы размером от 3 до 4 ½ дюймов на срезанной стороне каждой половинки баклажана — попробуйте длинные диагональные надрезы, крестики, смайлики или любой другой узор, который вам нравится.