Баклажаны с помидорами закуска: Закуска из баклажанов, помидоров и зелени
Закуска из баклажанов, помидоров и зелени
- Рецепты
- Разное
- Закуски и бутерброды
- Закуска из баклажанов, помидоров и зелени
- Нам понадобится:
- баклажаны – 2 шт
- помидоры – 4 шт
- зелень – 1 пучок
- чеснок – 2 зубчика
- растительное масло – 3 ст.л
- майонез – 2 ст.л
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
Вкусная, простая и быстрая закуска из баклажанов и помидоров придется по вкусу любителям остренького. Прекрасно подходит для легкого овощного перекуса, прекрасно смотрится на праздничном столе.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
2
2. Баклажаны и помидоры помыть и обсушить. Баклажаны порезать кружочками, перенести в глубокую миску. Засыпать баклажаны солью из расчета 1 чайная ложка соли на 2 баклажана и оставить просаливаться на 15 минут для того, чтобы ушла горечь.
Шаг 3
3
3. В это время приготовим соус для нашего блюда. Для этого мелко измельчаем половину пучка зелени, чеснок пропускаем через пресс, соединяем зелень с чесноком, добавляем майонез, соль и черный молотый перец. Все перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 4
4
4. Баклажаны промываем проточной водой и обсушиваем полотенцем, обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Баклажаны выкладываем на блюдо, даем им немного остыть, и сверху покрываем чесночным соусом с зеленью.
Шаг 5
5
5. Помидоры режем средними кружочками и укладываем их сверху на баклажаны, помидоры сверху немного нужно посолить. Украшаем блюдо зеленью, даем постоять 20 минут и подаем к столу. Закуска получается вкусной, питательной и ароматной, хороша как в теплом, так и в холодном виде.
Шаг 6
6
6. Быстрая закуска из баклажанов и помидоров готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Закуска из баклажанов, помидоров и зелени»
Категория рецепта: Разное » Закуски и бутерброды
Теги: закуска, закуска из баклажанов, разное, закуски и бутерброды
Похожие рецепты
Закуска «Морской разбойник» Закуска «Морская раковина» Закуска «Тимбалы» с красной рыбой и икрой Закуска «Лебеди» Закуска «Мушкетеры» Закуска «Новогодние шары» Быстрая закуска Закуска «Тоуст» «Тещин язык» закуска с баклажанами Еврейская закуска с тунцом Закуска «Бутерброд» Закуска «Ананас»Другие рецепты в категории «Закуски и бутерброды»
Закуска из цветной капусты Горячие бутерброды на сковороде Запеченная свинина в фольге Сосиски в капустных листьях Горячие бутерброды с сыром и картофелем Форшмак с зелёным яблоком Маринованные помидоры Печеночный пирог в мультиварке Куриная ветчина в пакете Закуска из помидоров в горчичном соусе Малосольные огурцы на минеральной газированной воде Баклажаны в помидорахРецепты для мультиварок
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Разное / Закуски и бутерброды
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Главная Рецепты Закуски Закуски из овощей Из баклажанов, кабачков, тыквы
14 августа 2008
Олеся
Пирог «Слёзы Ангела»
19 71 2 ЛегкийТорт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
5 7 1 ЛегкийБлины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
52Быстрое творожное Печенье «Розочки»
10 34 2 ЛегкийПирог из Детства.
Зебра по-Новому 27 70 1 Легкий
Все рецепты автора
- на скорую руку
- постные
- вегетарианские
- экономные
Ингредиенты
баклажаны (средние) | 2 шт |
---|---|
помидоры | 4-5 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
зелень кинзы или петрушки | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
Общая информация
Таблица мер и весов
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной 5-7 мм.
Кружки баклажанов посолить крупной солью и оставить на 30 минут, чтобы они пустили сок.
Баклажаны промыть холодной водой и отжать лишнюю жидкость.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс или раздавить зубчик чеснока, прижав его плоской стороной широкого ножа, затем мелко порубить.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить баклажаны и жарить на среднем огне 3-4 минуты (должна получиться румяная корочка).
Баклажаны перевернуть и обжаривать еще ~3-4 минуты, до готовности.
Баклажаны выложить на блюдо, чередуя, с кружками помидоров, посыпать чесноком и зеленью.
Совет. Это блюдо можно хранить несколько дней в холодильнике, если выложить в небольшую кастрюлю слоями: баклажаны, сверху выложить кружки помидоров, посыпать солью, перцем, рубленым чесноком и зеленью. Таким образом продолжать выкладывать овощи, чередуя слои. Баклажаны пропитаются помидорным соком, и блюдо будет еще вкуснее.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
21
216
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 5 7 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 52 186 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 34 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27
70 1Пирог из Детства.

Олеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 26 364 64
Рулетики из баклажанов по-грузински
Олеся
Легкий 5 68 11
Пикантные баклажаны с овощами
Олеся
Легкий 13 96 8
Баклажаны, запеченные с томатами и болгарским перцем
Легкий 26 364 64
Рулетики из баклажанов по-грузински
Олеся
Легкий 15 305 47
Рулетики из баклажанов
Олеся
Легкий 45 179 136
Баклажаны в меду
Nastett
Легкий 28 206 89
Закуска из запечённых баклажанов и перца
admira
Легкий 39 176 75
Патлыджан эзмеси — баклажановая закуска
oldeg
Легкий 28 182 71
Кабачки с сыром и чесноком в духовке
Троя
Легкий 13 211 24
Кабачковая икра (на скорую руку)
Олеся
Легкий 27 89 99
Соте из баклажанов
Buchy
Средний 22 100 87
Кабачковая икра в мультиварке
Morvolna
Легкий 37 172 11
Хрустящие кабачки в сырной панировке
Олеся
Легкий 14 188 83
Закуска из маринованных кабачков
Олеся
Легкий 20 71 89
Кьопоолу
Ликуленька
lanita69
Легкий рецепт помидоров с баклажанами — закуска для пиццы
search iconАвтор Lisa MarcAurele · · 3 комментариев
683 акции
Простой рецепт баклажанов с помидорами, похожий на мини-закуску для пиццы. Это быстрый и вкусный способ подать свежие баклажаны и помидоры с грядки.
Указатель статей- Рецепт баклажанов с помидорами — закуска для пиццы
- Рецепт
У меня было много летних помидоров. Поэтому я взяла обычный рецепт мини-пиццы с баклажанами и использовала свежие помидоры вместо соуса.
Хотя баклажаны обычно очищают от кожицы перед нарезкой, я решил оставить кожуру. В коже есть питательные вещества, такие как клетчатка. Итак, я оставил его на месте.
Вы можете очистить баклажаны, если хотите скрыть их под помидором. Кожура может выдать их, если вы пытаетесь их протащить внутрь.
Этот рецепт помидоров с баклажанами — очень простой способ использовать эти летние овощи. В этом году мы не сажали баклажаны, поэтому я купила их на фермерском рынке.
Для сырной начинки я использовала моцареллу. Также неплохо было бы посыпать пармезаном. Обязательно выпекайте закуску до тех пор, пока сыр не начнет коричневеть. Вы можете отказаться от сыра для тех, кто придерживается безмолочной или палеодиеты.
Вы можете использовать баклажаны и помидоры одинакового размера при нарезке. Это заставит их выглядеть немного лучше. Они не обязательно должны быть одинакового размера, но вам не нужен огромный ломтик баклажана с крошечным ломтиком помидора сверху.
Если слишком жарко, чтобы включать духовку, я успешно готовлю их и на гриле. Обычно я сначала обжариваю ломтики баклажанов, а затем добавляю помидоры и сыр в конце приготовления.
Некоторые люди любят сначала солить ломтики баклажанов, чтобы убрать горечь перед приготовлением. Я не думаю, что это необходимо для этого рецепта мини-пиццы с баклажанами и помидорами.
Если вы решите удалить горечь из баклажанов, процесс очень прост. Просто посыпьте ломтики солью и оставьте в дуршлаге примерно на 30 минут. Это вытягивает из баклажанов жидкость, которая может быть горькой.
Существует множество рецептов баклажанов с низким содержанием углеводов. Вы можете найти многие из них здесь. Вы даже можете использовать баклажаны в качестве замены хлеба для «хлебного» пудинга и французских тостов!
Я также люблю использовать баклажаны и помидоры, чтобы быстро и легко приготовить блюдо для гамбургеров на сковороде. Это хорошая смесь говяжьего фарша, нарезанных кубиками баклажанов и нарезанных кубиками помидоров. Я поделилась этим рецептом в этом посте.
Какой ваш любимый способ использовать лишние помидоры в саду?
Рецепт помидоров с баклажанами — закуска для пиццы
Следуйте за нами на FACEBOOK , PINTEREST и INSTAGRAM , чтобы узнать еще больше вкусных кето-дружественных рецептов!
Рецепт
Пицца с кето-баклажанами
5 от 1 голосов
Простая закуска из помидоров и баклажанов, покрытая расплавленным сыром моцарелла. Это быстрый и вкусный способ подать свежие баклажаны и помидоры с грядки.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Всего времени: 25 минут
Курс: закуски
Кухня: Средиземноморье
Рецепт с сохранением штифта: 8 человек
Калории: 74
- ▢ 2 Маленькие мне мне Teaspoon Salt
- ▢ Черный перец на приборной панели
- ▢ 2 Средние томаты
- ▢ ½ чайной ложки базилика
- ▢ ½ чайной ложки Oregano
- ▢ ½ чашки сыра
до 425 до 425 до 425 до 425.0005
Смажьте баклажан с обеих сторон оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
Выпекать до румяной корочки, около 10 минут, один раз перевернув.
На каждый ломтик баклажана положите по 1 ломтику помидора. Посыпьте базиликом и орегано, затем посыпьте тертым сыром моцарелла.
Выпекайте, пока сыр не расплавится, около 5 минут. Подавать горячим.
Подсластители с низким содержанием углеводов | Таблица преобразования кето-подсластителя
Калорийность: 74 | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 188 мг | Калий: 220 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 150 МЕ | Витамин С: 4,1 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 0,4 мг
Чистые углеводы: 3 г | % углеводов: 18,5 % | % белка: 12.3 % | % Толстый: 69,2 % | Умные точки: 3
Информация о пищевой ценности
Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена в качестве любезности и является приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте. Углеводы эритрита не включаются в подсчет углеводов, так как было показано, что он не влияет на уровень сахара в крови. Чистые углеводы — это общее количество углеводов за вычетом клетчатки.
Copyright
© LowCarbYum.com — Несанкционированное использование этого материала без письменного разрешения строго запрещено, кроме как для личных офлайн-целей. Можно использовать отдельные фотографии при условии полной ссылки на LowCarbYum.com вместе со ссылкой на исходный контент.
Похожие сообщения
Взаимодействие с читателями
Закуска из баклажанов с помидорами — Momsdish
Перейти к рецепту
Эта закуска из баклажанов состоит из жареных колец баклажанов с чесночным майонезом, ломтиками помидоров и свежей зеленью. Естественно низкоуглеводный и совершенно пикантный!
Эта закуска из баклажанов выглядит очень элегантно, но сделать ее проще простого. Каждый кусочек идеально сбалансирован пикантными жареными баклажанами, острым чесночным майонезом, сочными помидорами и свежей зеленью. Подготовьте их к следующей вечеринке и наблюдайте, как они исчезают быстрее, чем вы их создавали!
Сборка этой простой закуски из баклажанов
Для приготовления этих маленьких закусок из баклажанов требуется менее 10 ингредиентов и менее 30 минут времени на приготовление.
- Приправьте кольца баклажанов : Нарежьте баклажаны тонкими кольцами и соберите их в один слой на противне. Сбрызните их оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
- Жарить баклажаны : Затем запечь баклажаны на сильном огне в духовке до золотистого цвета с обеих сторон. Дайте кольцам баклажанов остыть при комнатной температуре.
- Приготовьте чесночный майонез : В небольшой миске смешайте майонез и чеснок.
- Соберите кусочки баклажанов : Положите кольца баклажанов на сервировочное блюдо. Смажьте каждый тонким слоем майонеза, затем ломтиком помидора, ложкой майонеза и свежим укропом. Наслаждаться!
Пара полезных советов и вариантов
Ниже вы найдете несколько способов получить максимальную отдачу от этих вкусных закусок из баклажанов.
- Нарежьте баклажаны кольцами одинакового размера. Чтобы обеспечить равномерное пропекание, нарежьте целые баклажаны кольцами одинакового размера.
- Используйте свежий чеснок вместо чесночного порошка . Свежие зубчики чеснока придают майонезу приятный пикантный вкус.
- Меняйте местами разные ингредиенты. По желанию добавьте к кусочкам свеженатертого сыра пармезан, поджаренных кедровых орешков, маринованного красного лука или каперсов. Если вам нравится более острое, добавьте в чесночный майонез немного лимонного сока.
Приготовление идеальной закуски
Эти закуски из баклажанов станут идеальным украшением вашей следующей закуски. Подавайте их на большом блюде вместе с поджаренным хрустящим хлебом, таким как багет, и парой ваших любимых сыров. Вы также можете добавить миску маринованных грибов, зеленых оливок или маринованного красного перца с чесноком.
Рекомендации по хранению
Эту закуску из баклажанов лучше всего есть сразу после приготовления. Если вы хотите начать заранее, вы можете приготовить чесночный майонез за 2-3 дня и хранить его в герметичном контейнере в холодильнике. Полностью собранные закуски из баклажанов размокают через 2–3 часа, поэтому готовьте сразу столько, сколько сможете съесть.
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли очищать баклажаны перед запеканием?
Нет, вам не нужно очищать баклажаны перед жаркой. На самом деле, кожица помогает баклажану сохранять форму.
Какие баклажаны лучше использовать?
Баклажаны по-американски лучше других сортов.
Эти закуски не содержат глютена?
Да, они, естественно, не содержат глютена.
Жарить баклажаны на слабом или сильном огне?
Обжаривайте баклажаны на сильном огне в течение 5 минут с одной стороны и 2-3 минуты с другой.
Какие еще травы можно использовать, кроме укропа?
Базилик, петрушка и орегано отлично подойдут.
Больше вкусных закусок, чтобы попробовать
- Спинат артишок Dip -Сырье из сэндвича для сэндвичей с баклажанами
- .
- Канапе с хумусом и баклажанами – Средиземноморские сэндвичи с баклажанами
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин
Эти необыкновенно вкусные закуски из баклажанов содержат пикантный чесночный майонез, помидоры и свежие травы.