Баклажаны с грибным кубиком на зиму: Баклажаны с грибным кубиком и яйцом
Баклажаны как грибы на зиму
Сегодня в меню:
Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик!
Сегодня мы будем закрывать баклажаны, чтобы при этом по вкусу они были похожи на грибочки.
У нас есть несколько проверенных рецептов, которые помогут вам приготовить этот овощ очень вкусно.
Чтобы зимой можно было открыть баночку к жареной картошечке, и с удовольствием скушать!
Баклажаны как грибы с чесноком — быстро и вкусно
Это классический рецепт, очень простой, без лишних замысловатых ингредиентов. Как правило, он удается у всех хозяек, «синенькие» получаются умопомрачительно вкусными.
Ингредиенты:
- баклажаны — 1,5 кг
- острый стручковый перец — по вкусу и желанию
- укроп — 1 пучок
- чеснок — 1 головка
- масло растительное — 80 мл
- уксус 9% — 70 гр
- соль — 1,5 ст. ложки
Синие овощи хорошо моем, удаляем плодоножку и нарезаем их кубиками.
Возьмите большую кастрюлю, наполните ее до половины водой и поставьте на огонь.
Как только вода закипит всыпьте нарезанные баклажаны. Варите их 5 минут, периодически помешивая содержимое. Они сразу же всплывают, поэтому не давайте им просто плавать на поверхности, с помощью ложки притапливайте их и помешивайте, чтобы верхние слои уходили вниз, иначе они останутся сыроватыми.
Во время варки вода потемнеет, так и должно быть. Так же во время варки из них выйдет вся горечь, присущая этому овощу.
Баклажаны должны стать визуально полупрозрачными, это говорит о том, что они готовы.
Сольем воду через дуршлаг и дадим ей хорошо стечь.
Готовим заправку для баклажанов, приправу.
Порежьте укроп. Чеснок тоже нарежьте достаточно мелко, через пресс лучше не давить, кусочками он будет красивее смотреться.
На этом же этапе можно добавить мелко нарезанные острый перчик, если любите поострее.
Смешайте все составляющие, заправьте маслом, посолите и поперчите.
Заправьте овощи этой смесью и осторожно перемешайте, они очень мягкие и легко могут превратиться в кисель, если мешать слишком сильно.
Дайте будущей закуске постоять минут десять, чтобы хорошо пропиталась.
Этого количества хватит на 3 банки по 500 гр.
Разложите закуску по сухим стерилизованным банкам, приминая ее ложкой поплотнее. Это нужно, чтобы воздух не попадал в банку.
Если где-то получился пузырек воздуха, просуньте к нему ручку от столовой ложки. Пузырек тут же выпрыгнет.
Полные банки накройте крышками, но не закатывайте. Процесс приготовления еще не окончен.
Поскольку в составе закуски у нас сырой чеснок и укроп, им необходима дальнейшая обработка. Иначе наша заготовка здорово бабахнет.
В большую кастрюлю наберите воды, уложите на дно небольшую тряпочку и поставьте сверху банки с закуской.
Вода в кастрюле должна быть «по плечики» банкам, чтобы их содержимое равномерно проварилось.
Именно для этого рецепта время стерилизации с момента закипания — 25-30 минут. Не бойтесь переварить закуску, этого не случится. Зато содержимое хорошо простерилизуется и банки в будущем не взорвутся.
После остывания их можно будет убрать на хранение в прохладное темное место.
Баклажанчики наши готовы, ароматная вкуснятина никого не оставит равнодушным!
Баклажаны со вкусом грибов — рецепт без стерилизации
Очень хороший, удобный рецепт. Закуска готовится в духовке уже в банках, поэтому стерилизация как таковая не потребуется.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2,5 кг
- болгарский перец — 700 — 750 гр
- растительное масло — 250 мл ( 1 стакан)
- лук репчатый — 1 кг
- чеснок — 1 головка
- укроп — 2 пучка
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- уксус 9% — 1 ч. ложка
Приготовление:
Баклажаны помыть, плодоножку срезать. Оставляем овощи целыми.
Наливаем половину большой кастрюли воды, сильно солим и даем закипеть.
Партию баклажанов выкладываем в эту кастрюлю, сколько поместится, и накрываем их крышкой.Варим под крышкой пять минут, периодически помешивая, переворачивая наши баклажаны.
По истечении пяти минут выньте овощи на тарелку с помощью шумовки и оставьте остывать. Пока остывает эта партия, запускайте вторую и так далее, пока все не будут проварены.
Старайтесь не переваривать их более 5 минут, потому что тогда на выходе мы получим сморщенный овощ, который потом будет проблематично нарезать.
Пока варятся наши баклажаны, измельчите чеснок. От укропа нам понадобиться только мягкая зелень, твердые стебли убираем.
Болгарский перчик нарежем соломкой.
Лук порежьте тоненькими полукольцами.
Когда баклажаны остынут — нарежьте их на кусочки. Лучше покрупнее, примерно по 3 см в длину и 1,5-2 см в ширину.
Выложите порезанные овощи в таз, добавьте к ним нарезанные чеснок, укроп, лук и болгарский перчик.
Попробуйте кусочек на соль. Поскольку мы солили воду, в которой варились овощи, они должны были взять соли сколько нужно. Если вам кажется, что маловато — подсолите, а также поперчите по вкусу.
Влейте масло и уксус.
Теперь все это нужно осторожно перемешать, чтобы не подавились наши овощи и не потеряли форму. Теперь дайте настояться этой смеси примерно полчаса.
Приготовьте чистые баночки с крышками. Для данного рецепта вам понадобиться 5-6 пол литровых банок.
Разложите закуску по банкам, равномерно распределяя также и жидкость.
Далее греем духовку до 150 градусов и отправляем туда наши банки с баклажанами, прикрытые крышками. Там наша смесь будет готовиться еще 1 час. Заодно и простерилизуется.
Когда время выйдет, достаньте банки из духовки и сразу закатайте. После чего переверните на крышку и укутайте до полного остывания. Далее можно отправлять на хранение как обычно в прохладу и темноту.
По вкусу эта заготовка действительно ну очень похожа на грибочки. Вкуснятина!
Баклажаны под грибы жареные с майонезом
Это салатик для тех, кто любит обжаренные баклажаны. Рецепт очень классный. Такую закуску можно есть сразу после приготовления, а можно закатать на зиму.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2,5 кг
- лук репчатый — 750 гр
- майонез — 400 гр
- грибная приправа — половина пачки
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Синенькие чистим от кожуры и нарезаем кубиками.
Отправьте кусочки в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите 5-7 минут на среднем огне.
Готовые кусочки еще 3 минутки держим в кипятке и откидываем на дуршлаг, пусть вся вода хорошо стечет.
Лук нарежьте тоненькими полукольцами и обжарьте его на сковороде до готовности. Лук должен стать полупрозрачным, золотистым, но не давайте ему зажариваться, потому что это испортит цвет готового блюда.
Чтобы этого избежать хорошо и часто перемешивайте лук, во время приготовления.
Выкладываем лук в какую-нибудь емкость, и в той же сковороде обжариваем баклажаны, также не давая им сильно зажариться.
Синенькие смешиваем с луком. Чтобы совсем превратить их в грибы, добавьте грибную приправу, чтобы придать им действительно грибной вкус и аромат.
Все хорошо перемешайте. Массу можно поперчить по вкусу. Соль не используем, майонез и приправа сами по себе соленые.
Грибную приправу можно сделать самостоятельно из сушеных грибов, перемолов их в порошок.
Если у вас такая приправа собственного приготовления, то, возможно, потребуется дополнительно посолить закуску.
Добавив майонез, все аккуратно перемешайте.
Разложите массу по баночкам, плотно прижимая ее ложкой, стараясь не оставлять воздушных полостей. На выходе у вас должно получиться штук 5 пол литровых банок этой вкусной закуски.
В большую кастрюлю нальем воду, дно застилаем салфеткой. Поставьте банки, в кастрюлю, вода должна доходить им «по плечики». Крышки можно стерилизовать отдельно в кипятке.
Время стерилизации пол литровых банок — полчаса. Если банки больше по объему, то это время увеличивается. Для 1 кг — 1 час.
Далее закручиваем наши баночки, ставим вверх тормашками и укутываем, пока полностью не остынут.
Если часть в банки не поместилась, то ее можно сразу же употребить.
Баклажаны как грибы видео
Если вдруг кому-то удобнее посмотреть процесс приготовления консервации на видео, то этот замечательный ролик для вас:
Спасибо автору за прекрасное и понятное видео.
Надеемся наша подборка вам понравилась. Обязательно сохраните эти рецепты в социальные сети, чтобы ваши друзья тоже могли приготовить вкусняшку.
До встречи в новых статьях!
94 776 просмотров
Как приготовить баклажаны как грибы — быстрые и вкусные рецепты приготовления
Рецепт закуски баклажаны как грибы я первый раз увидела лет так 20 назад. В то время мне это название показалось смешным, однако я все же приготовила по тому рецепту квашеные баклажаны (рецептом обязательно поделюсь). И как-то с тех пор я забыла про эту закуску, пока снова не стала искать, что бы такое новое приготовить из моих любимых синеньких. Но, оказывается, с тех пор появилось огромное количество рецептов баклажан как грибы, и все они разные, но вкусные.
Именно поэтому и решила посвятить всю подборку рецептов про баклажаны с грибным вкусом. Можно такие баклажаны готовить и на зиму, и как холодную закуску. А приготовленные таким образом, они действительно напоминают грибы, и по виду, и по вкусу.
Содержание статьи
- Баклажаны как грибы: готовим быстро и вкусно
- Баклажаны как грибы на зиму — рецепт пальчики оближешь
- Лучший рецепт баклажанов на зиму без стерилизации: быстро и вкусно
- Жареные баклажаны — рецепт приготовления с чесноком
- Рецепт салата с яйцом и грибным кубиком магги
- Рецепт заготовки из баклажан, на зиму с перцем
- Баклажаны под грибы жареные с майонезом
- Салат из баклажан «как грибы»
Баклажаны как грибы: готовим быстро и вкусно
Ну а мы приступаем к приготовлению сытной закуски.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 5 кг;
- Чеснок — 3 головки;
- Укроп — 1 пучок;
- Растительное масло — 300 мл;
- Уксус 9% — 250 мл + 50 мл;
- Черный молотый перец — 1 ч. ложка;
- Соль — 4 ст. ложки;
- Сахар — 1 ч. ложка с горкой;
- Вода — 4,5 литра.
Процесс приготовления:
Помойте и отрежьте у «синеньких» плодоножки, а сами овощи порежьте на кубики. Для того что бы закуска получилась вкусной, баклажаны конечно же нужно брать только свежие и только хорошо вызревшие.
Возьмите глубокую кастрюлю и налейте в нее воду. Доведите жидкость до кипения и влейте уксус (50 мл). Отправьте порезанные баклажаны и проварите их в течении 5 минут с момента закипания воды.
Уксус предохраняет баклажаны от разваривания. Готовые кубики откиньте на сито. А когда стечет вся вода, овощ переложите в большую емкость.
Укроп помойте и просушите, мелко измельчите. Чеснок очистите от шелухи и тоже мелко порежьте.
Соедините укроп с чесноком, влейте уксус и растительное масло. Добавьте соль, сахар и перец. Все хорошо перемешайте и оставьте до растворения соли и сахара.
Приготовленным маринадом залейте отварные кубики и хорошо перемешайте поднимая массу со дна.
Переложите салатик в стерилизованные баночки, при этом слегка стряхивайте тары. Оставшийся маринад также распределите по баночкам.
Закройте баночки крышками и уберите в холодильник. Через 12 часов закуска готова к употреблению.
Если вы хотите сделать такой салат в зиму, то полные баночки простерилизуйте и закупорьте крышками. Переверните вверх дном, укутайте одеялом и остудите. Потом храните в погребе или кладовой.
Баклажаны как грибы на зиму — рецепт пальчики оближешь
Такие баклажаны и вправду очень сильно похожи на грибы, а готовятся они примерно с такими же главными овощными ингредиентами, это с чесноком, укропом и растительным маслом.
Это очень простой и несложный, легкий вариант засолки на зиму, а можно даже подать сразу на стол. Давайте разбираться пошагово, как же засолить такие вкусняшки и как закрутить под крышку. Вы узнаете маленькие нюансики и советы от моей бабушки, которыми она поделилась со мной, а я с вами.
Ингредиенты:
- баклажаны — 1,5 кг
- чеснок — 2 головки
- укроп — 1 пучок
- вода — 2 л
- соль — 2 ст.л
- сахар — 1 ст.л
- уксус 9% — 170 мл
- растительное масло — 150 мл
Процесс приготовления:
Баклажаны нарежьте на кружочки, а затем каждый кусочек порубите на две части, вот так, как показано на фото.
В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения. Как только такой рассол закипит влейте уксус.
Закладываем в этот рассол кусочки сининьких и варим примерно5-6 минут.
Поскольку баклажаны очень нежные и легкие, они всегда при варке начинают всплывать, поэтому вы иногда придавливайте их лопаточкой.
Как только время истечет достаньте их из воды, лучше всего с этим справится шумовка.
Интересно! Можно отварить баклажаны не в кастрюле, а в чаше мультиварки, просто выберите режим «Варка» с открытой крышкой и варите.
Укроп порубите мелко кухонным ножом. И сразу же отправьте его к вареным баклажанам, а следом за ним, выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
Важно! Если нет специального устройства для пресса чеснока, то тогда порежьте чеснок мелко ножом.
Вот как замечательно и красиво это выглядит. Все перемешайте столовой ложкой. Добавьте растительное масло. Размешайте. Теперь дайте настояться 12 часов, а после можно употреблять как любую закуску, или гарнир.
Поскольку сегодня мы делаем блюдо на зиму, для консервации синеньких нам понадобятся простерилизованные баночки и крышки. Разложите готовую смесь по банкам, слегка утрамбуйте и прикройте крышками.
Теперь возьмите глубокую кастрюлю положите на дно полотенце, а затем выставите баночки. Залейте теплой водой до плечиков банок. Включите огонь и доведите до кипения, стерилизуйте 20 минут.
Далее закрутите под крышку. Переверните баночку кверху дном, и укатайте полотенцем или шубой. Оставьте так на ночь, или примерно на 8-12 часов, до полного остывания.
Переверните баночку кверху дном, и укатайте полотенцем или шубой. Оставьте так на ночь, или примерно на 8-12 часов, до полного остывания.
Вот такое красивое и ароматное блюдо получится! Зелени и чеснока можно добавить чуть больше, или чуть меньше, экспериментируйте со вкусами.
Лучший рецепт баклажанов на зиму без стерилизации: быстро и вкусно
Лично мне этот способ такой заготовки на длительное хранение очень понравился. Я была в полном восторге, когда увидела и познакомилась с данным описанием. Берите это видео и смотрите от начала до конца.
Этот рецепт довольно простой и главное не требует дополнительной стерилизации.
Жареные баклажаны — рецепт приготовления с чесноком
Супер вариант, для тех, кто всегда хочется порадовать своих близких. По вкусу это блюдо напоминает грибы, многие даже и не отличат и не поймут что это действительно баклажаны.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.
- яйца — 2-3 шт.
- соль, перец по вкусу
- зелень петрушки, сельдерея и базилика
- чеснок — 3 зубчика
- лимон — 1 шт.
- растительное масло для жарки
Процесс приготовления:
Баклажаны нарезаем пальчиками — баклажан разрезаем пополам и затем каждую половинку поперек. Как и в предыдущих рецептах, взбиваем слегка яйца и заливаем яичной смесью баклажаны. Оставляем пропитываться на час в холодильнике.
В отдельной посуде готовим заправку. Смешиваем мелко нарубленную зелень, пропущенный через пресс чеснок и заправляем все это соком лимона.
Баклажаны обжариваем на растительном масле до красивой золотистой корочки.
Чтобы удалить лишний жир, можно баклажаны выложить на бумажную салфетку.
Выкладываем баклажаны в глубокую посуду и добавляем заправку с зеленью и чесноком. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Даем немного всем ингредиентам «подружиться», отправляем ненадолго в холодильник и наслаждаемся.
Рецепт салата с яйцом и грибным кубиком магги
Вот еще подробный способ приготовления закуски с грибным кубиком. Если у вас нет кубика, то ничего страшного, можно его и не добавлять. А так рецепт очень простой и востребованный.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3-4 шт. ;
- Лук — 2 шт.;
- Яйца — 2-4 шт.;
- Грибной кубик — 1 шт.;
- Растительное масло — для жарки;
- Черный молотый перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
Очистить от кожуры баклажаны и нарезаем их на кубики.
В миску вбить яйца слегка посолить и взбить миксером до пены.
Залейте взбитыми яйцами порезанные кубики и хорошо все перемешайте.
Закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. За это время перемешивайте содержимое раз 5-6.
Теперь измельчите грибной кубик.
Лук же очистите и мелко нашинкуйте. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте ее. Выложите баклажаны и слегка их обжарьте. Потом добавьте лук и продолжайте жарить дальше в течении 3 минут.
После введите грибной кубик и поперчите. Перемешайте и обжаривайте содержимое до готовности.
Кушанье полностью готово!
Рецепт заготовки из баклажан, на зиму с перцем
А вот еще очень популярный способ приготовления синеньких на зиму. Здесь мы их варить будем в рассоле и для остроты добавим горький перец. Его можно заменить красным жгучим собратом. У кого, что есть.
Ингредиенты:
- синенькие — 1 кг,
- жгучий перчик,
- целая чесночная головка,
- подсолнечное масло — 130 мл.
Для рассола:
- вода — 1,3 л,
- соль — 1,5 ст.л.,
- сахарный песок — 1,5 ст.л.,
- соцветия гвоздики — 5 шт.,
- 2 шт лаврового листа,
- 2 горошка душистого перца,
- 6 горошинок черного перчика,
- уксус 9% — 6 ст. ложек.
Процесс приготовления:
Первым делом нужно поставить кастрюльку с водой на плиту и дождаться, когда она забулькает. В ней растворяем нужное количество соли, сахарного песка и спускаем специи.
А пока ждем, когда забурлит рассол, займемся плодами баклажана. Их моем, срезаем хвостики и режем на ломтики.
Затем чистим и режем чеснок. Когда маринад закипит, добавляем в него уксус. Высыпаем ломтики баклажан и с момента закипания провариваем 5 минут.
Мелко рубим перчик. Можно взять горький, а лучше жгучий. Процеживаем синенькие и отправляем их жариться.
На сковороду выливаем подсолнечное маслице.Часть его пойдет на жарку, а другую часть нальем в банки. Высыпаем обжариваться кусочки чеснока и перца. Через минуту выкладываем баклажаны.
Наполняем закуской стерилизованные поллитровки и сверху заливаем растительным маслом. Закатываем и убираем остывать.
Баклажаны под грибы жареные с майонезом
Это салатик для тех, кто любит обжаренные баклажаны. Рецепт очень классный. Такую закуску можно есть сразу после приготовления, а можно закатать на зиму.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2,5 кг
- лук репчатый — 750 гр
- майонез — 400 гр
- грибная приправа — половина пачки
- растительное масло для жарки
Процесс приготовления:
Синенькие чистим от кожуры и нарезаем кубиками. Отправьте кусочки в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите 5-7 минут на среднем огне. Готовые кусочки еще 3 минутки держим в кипятке и откидываем на дуршлаг, пусть вся вода хорошо стечет.
Лук нарежьте тоненькими полукольцами и обжарьте его на сковороде до готовности. Лук должен стать полупрозрачным, золотистым, но не давайте ему зажариваться, потому что это испортит цвет готового блюда. Чтобы этого избежать хорошо и часто перемешивайте лук, во время приготовления.
Выкладываем лук в какую-нибудь емкость, и в той же сковороде обжариваем баклажаны, также не давая им сильно зажариться. Синенькие смешиваем с луком. Чтобы совсем превратить их в грибы, добавьте грибную приправу, чтобы придать им действительно грибной вкус и аромат.
Все хорошо перемешайте. Массу можно поперчить по вкусу. Соль не используем, майонез и приправа сами по себе соленые.
Грибную приправу можно сделать самостоятельно из сушеных грибов, перемолов их в порошок.
Если у вас такая приправа собственного приготовления, то, возможно, потребуется дополнительно посолить закуску.
Добавив майонез, все аккуратно перемешайте. Разложите массу по баночкам, плотно прижимая ее ложкой, стараясь не оставлять воздушных полостей. На выходе у вас должно получиться штук 5 пол литровых банок этой вкусной закуски.
В большую кастрюлю нальем воду, дно застилаем салфеткой. Поставьте банки, в кастрюлю, вода должна доходить им «по плечики». Крышки можно стерилизовать отдельно в кипятке.
Время стерилизации пол литровых банок — полчаса. Если банки больше по объему, то это время увеличивается. Для 1 кг — 1 час. Далее закручиваем наши баночки, ставим вверх тормашками и укутываем, пока полностью не остынут. Если часть в банки не поместилась, то ее можно сразу же употребить.
Салат из баклажан «как грибы»
Этот салат вкусный и полезный, а также простой в приготовлении. Он будет к месту не только за обычным, но и праздничным столом. Его можно подавать как салат либо как отдельное блюдо, в холодном либо в теплом виде. Рецепт рассчитан на 3 порции салата. Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Растительное масло – 3,5 ст. л.
- Майонез – 100 гр.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Уксус – 1 ч. л.
- Вода – 3,5 ст. л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Ставим кастрюлю с водой на плиту – будем для начала варить яйца. Варим их вкрутую, а затем не забываем остудить в холодной воде.
- Пока варятся яйца, подготовим баклажаны. Промываем и очищаем их, затем нарезаем длинными полосками, которые потом рубим на мелкие кубики (можно нарезать соломкой).
- Выкладываем кусочки баклажана в миску, посыпаем солью и отставляем миску в сторону, чтобы из баклажана ушла горечь.
- Тем временем нарезаем полукольцами лук.
- Минут через 10 ополаскиваем баклажаны от соли. Их можно поварить в воде несколько минут, пока не станут прозрачными.
- Продолжим работать с луком — нужно его слегка замариновать. Для этого растворяем в воде сахар и соль и добавляем уксус. Получившейся смесью заливаем лук, немного помяв его руками либо обдав предварительно кипятком.
- Измельчаем зубчики чеснока. Чеснок нам нужен для того, чтобы салат получился действительно как с грибами.
- Возвращаемся к нашим баклажанам — откидываем их на дуршлаг. На сковородке разогреваем масло и выкладываем туда кусочки баклажанов и чеснок. Жарим несколько минут, постоянно помешивая. До зарумянивания доводить не нужно.
- Тем временем яйца охладились и их можно уже легко очистить и мелко покрошить. Очень удобно в данном случае использовать яйцерезку.
- Финальный этап — собираем наш салат. Соединяем все ингредиенты и заливаем их майонезом. Аккуратно перемешиваем, перчим по вкусу и подаем на стол!
И еще советы:
- Баклажаны можно не только отварить и потом обжарить, а и запечь в духовке — так они будут хрустящими.
- Лук для этого салата можно не только мариновать, но и жарить в сливочном масле.
- Яйца можно использовать сырые – смешать остальные ингредиенты с сырым яйцом и запечь или поджарить.
- Баклажаны можно и не очищать от кожицы — так они вкуснее.
- Для заправки салата можно использовать сметану вместо майонеза. Можно также сделать заправку из кубика грибного бульона.
- Чеснок можно не обжаривать вместе с кусочками баклажана, а заварить кипятком и добавить в готовый салат.
Вот такие идеи можно воплотить в жизнь и сделать любой обеденный стол ярче и вкуснее. Хотите готовить другие заготовки, тогда вам в помощь будут вот эти статьи.
Хорошего вам дня и отличного настроения, уважаемые читатели! Как всегда говорю, до скоро, увидимся на этом блоге. Подписывайтесь на группу в контакте, делитесь своим мнением и отзывами ниже. Покедова.
Теплый салат из баклажанов, грибов и капусты
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Салаты не должны быть холодными или скучными! Этот вкусный теплый салат из баклажанов, грибов и капусты с острым козьим сыром, грецкими орехами и бальзамическим уксусом — идеальный гарнир в холодную погоду! (безглютеновый, вегетарианский)
Наконец-то начинается осень! Будем надеяться, что на следующей неделе она не прогреется до 100°. Хотя я не собираюсь отказываться от свитеров или тыквенных специй в ближайшее время, я готов принять некоторые осенние продукты для комфорта. Один из моих любимых салатов в прохладные месяцы — это теплый салат из капусты, такой как этот салат из жареных баклажанов, грибов и капусты.
Почему вам понравится этот теплый салат из баклажанов, грибов и капусты
Этот салат из жареных баклажанов — идеальный уютный осенний салат. Его подают теплым прямо из духовки с осенними ароматами, такими как тимьян и бальзамический уксус, со сливочным козьим сыром, который делает грибы, капусту и баклажаны такими утешительными и идеально подходит для более низких температур, когда холодный салат звучит просто ужасно. Если бы салат когда-нибудь был утешительной едой, то это был бы он.
Как приготовить теплый салат из капусты с баклажанами и грибами
- Разогрейте духовку до 400°F и застелите два противня пергаментом или силиконовыми ковриками для выпечки.
- Нарежьте баклажаны, грибы и капусту и смешайте их с оливковым маслом.
- Выложите грибы и баклажаны на один противень, а капусту и грецкие орехи на другой.
- Запекайте баклажаны и грибы в течение 20 минут, помешивая. Запекайте капусту 10 минут.
- Тем временем приготовьте заправку, нагрев бальзамик, мед, оливковое масло и чеснок в небольшой кастрюле до загустения. Удалите чеснок и добавьте перец по вкусу.
- Достаньте овощи из духовки и положите в большую миску. Смешайте с заправкой из козьего сыра и тимьяна. Посыпать солью по вкусу и подавать теплым!
Варианты рецептов
- Если вы не хотите возиться с приготовлением заправки, капля бальзамического уксуса тоже подойдет! Или вы можете использовать свой любимый бальзамический винегрет. Что бы вы ни хотели.
- Для веганов откажитесь от козьего сыра и замените кленовый сироп медом.
Что подавать с теплым салатом из капусты
Мне нравится подавать этот салат с жареным цыпленком на кости или свиной вырезкой, но экспериментируйте с тем, что вам больше нравится. Вы также можете сделать его вегетарианским, добавив немного жареного нута или тофу или посыпав яйцом-пашот. Если вы решите приготовить еду, взбейте свое любимое цельнозерновое зерно, чтобы подать его.
Более вкусные салаты из осенней капусты
- Салат из осенней капусты с сорго, яблоками и грушами
- Салат из тыквы и дикой рисовой капусты Delicata
- Осенний теплый салат из капусты
- Салат из печеных баклажанов с киноа и капустой
- Салат из мускатной тыквы и капусты
Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг в комментариях!
Версия для печати
color h3-transform.text-transform»> Теплый салат из баклажанов, грибов и капусты★★★★★
5 из 2 отзывов
Салаты не должны быть холодными или скучными! Этот вкусный теплый салат из баклажанов, грибов и капусты с острым козьим сыром, грецкими орехами и бальзамическим уксусом — идеальный гарнир в холодную погоду! (безглютеновый, вегетарианский
- Автор: Калей
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4-6 порций 1x
- color»> Категория: гарнир
- Метод: жареный
- Кухня: Американская
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на
- ½ большого баклажана (около 4 чашек)
- 1 пинта грибов кремини, нарезанных
- 4 стакана крупно нарезанной капусты
- ½ стакана грецких орехов
- ¼ стакана козьего сыра, раскрошенного
- 4 веточки тимьяна без листьев
Для заправки:
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ чайной ложки меда
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Морская соль по вкусу
- Разогрейте духовку до 400°F. Застелите 2 противня пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
- Нарежьте баклажаны одинаковыми кубиками размером 1 дюйм. Грибы моем и нарезаем толстыми пластинами. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла и распределите на одном из противней.
- Крупно нарежьте капусту на одинаковые кусочки и смешайте с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложить на другой противень, оставив немного места для грецких орехов.
- Выложите грецкие орехи на противень вместе с капустой в один слой.
- Запекайте капусту в течение 10 минут или пока она не станет хрустящей, но не подгорит.
- Запекать баклажаны с грибами 20 минут, помешивая в середине. Дайте овощам немного остыть, прежде чем брать их в руки.
- Тем временем приготовьте повязку. В небольшой кастрюле смешайте чеснок, бальзамик, масло и мед. Нагревайте на медленном огне до загустения, около 10 минут. Удалите зубчики чеснока и добавьте молотый перец по вкусу. Отложите.
- В большой миске смешайте жареные овощи, заправку, грецкие орехи, козий сыр и тимьян. Аккуратно перемешайте и посыпьте солью по вкусу. Подавать немедленно.
Примечания
- Если вам не хочется делать заправку, вы можете использовать свой любимый бальзамический уксус или каплю бальзамического уксуса и оливкового масла.
- Для веганов не используйте козий сыр и замените мед кленовым сиропом.
Ключевые слова: теплый салат из капусты, салат из баклажанов и капусты, салат из жареных баклажанов и грибов
Вы готовили этот рецепт?
Отметить @livelytable в Instagram и поставить хештег #livelytable
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию от вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие партнерской программы для получения дополнительной информации.
О Кейли МакМорди
Кейли МакМорди, MCN, RDN, LD, является зарегистрированным диетологом и лицензированным диетологом в Абилине, штат Техас, а также членом сети диетологов по отлучению от груди. Кейли можно найти на сайте kaleighmcmordie.com.
Взаимодействие с читателем
Расплавленный баклажан-гриб-сыр — рецепт быстрого ужина
Булавка
БулавкаСтряхнув с себя апатию (вызванную жарой в Хайдарабаде), я наконец-то создал фан-страницу для блога Saffron Trail . Если вы есть на Facebook (правда, а кого нет??), мне бы очень понравилось, если бы вы присоединились ко мне там.
Прямо сейчас я делюсь некоторыми рецептами еды для малышей, которые, кажется, нравятся моему малышу, а также некоторыми интересными ссылками, которые обязательно нужно попробовать, от других блоггеров. Будет весело общаться с вами там. Если вам понравился мой блог, но вы слишком скучны, чтобы комментировать, или Blogger не упростил вам задачу — присоединяйтесь к веселью на Facebook — мне бы очень хотелось, чтобы мои читатели сходили с ума 🙂
Вот вам вчерашний ужин в сегодняшней почте! 🙂
PinЭто то блюдо, которое приходит вместе, когда хочется израсходовать просроченный баклажан, пачку свежих грибов, которые не хочется испортить, горсть фасоли, оставшейся после ужина выходного дня, а потом бросить в хлебе, чтобы округлить его. Этот итальянский стиль приготовления действительно делает меня поклонником баклажанов. Раньше было строго — «спасибо, но нет» баклажанам всех форм и размеров. Затем дошло до того, что «я не против превратить большие жареные во вкусную «бхарту». Позже выяснилось, что я так сильно влюблена в капонаты мира. Теперь, даже если это пюре из жареных баклажанов на пицце, я такой: «Давай, детка!!» И когда я упомянул в блоге «Суп из жареных баклажанов», мои коллеги-гурманы, должно быть, покачали головами и сказали: «Боже, она что, теряет его или что?»
Но это блюдо не такое безумное, как суп. Добавьте немного овощей (перец, баклажаны, кабачки, грибы, лук — здесь все прекрасно работает) с чесноком, томатным пюре и зеленью — запеките их на влажных ломтиках хлеба, и у вас готово итальянское основное блюдо, даже не доводя пасту до кипения. . Вы можете назвать это ложной лазаньей. У меня на кухне лежат две пачки лазаньи, а я еще не решилась попробовать настоящую. А пока радуюсь этому… Попробуйте — я уверен, вам понравится. И так будут ваши дети!
Ненавидит баклажаны? Нет проблем, просто используйте другие овощи, которые я перечислил выше.
Рецепт соуса из баклажанов, грибов и сыра
БулавкаВремя приготовления – Менее 30 минут
Порции 2-3
Булавка
Стряхнув с себя летаргию (вызванную хайдарабадской жарой), я, наконец, сделал фан-страница блога Saffron Trail. Если вы есть на Facebook (правда, а кто нет??), мне бы очень понравилось, если бы вы присоединились ко мне там. Прямо сейчас я делюсь некоторыми рецептами еды для малышей, которые, похоже, нравятся моему малышу, а также некоторыми интер-
Print Recipe Pin Recipe- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- 1 стакан кубиков баклажанов
- 200 г грибов, предварительно вымытых, вытертых насухо и нарезанных на четыре части.
- xbc фасоль фасоль фасоль черноглазый горох, приготовленный как почки или (по желанию).
- 1 ч.л. базилика сушеного.
- 1 чайная ложка сушеного орегано.
- чашка xbd для томатного пюре.
- xbd ч.л. хлопьев или порошка чили.
- xbd — 1 ч.л. соли.
- чашка xbc с сыром чеддер и моцареллой, тертой или .
- 3-4 ломтика цельнозернового хлеба.
- стакан молока xbd.
В воке разогреть масло и обжарить чеснок в течение нескольких секунд.
Добавьте кубики баклажанов и помешивайте на среднем огне до полуготовности около 5 минут, при необходимости подливая немного воды.