Баклажаны с фасолью консервированные: 7 лучших рецептов приготовления с фото

Содержание

Салат с баклажанами и фасолью

Описание приготовления:

Баклажаны используются в кулинарии при приготовлении различных блюд как в свежем, так и жаренном, варенном, запечённом, тушеном и консервированном виде. Баклажан содержит много витаминов, богат клетчаткой, а также микро- и макроэлементами. Салаты с баклажанами всегда очень ароматные и сытные. Этот салат может заменить обед или ужин и очень вкусен со свежей лепёшкой. Хочу поделиться с вами, как приготовить салат с баклажанами и фасолью.

Подготовьте ингредиенты.

Баклажаны помойте, нарежьте кубиками.

Обжарьте баклажан на сковороде с добавлением небольшого количества масла.

Лук почистите, нарежьте кубиками.

Баклажаны обжарьте до готовности и выложите в тарелку.

Лук пожарьте в сковороде с добавлением масла.

Помидоры нарежьте кубиками.

Добавьте помидоры к обжаренному луку. Обжаривайте вместе.

Посыпьте солью, смесью специй.

Добавьте фасоль, протушите всё вместе 5 минут.

Добавьте жареные баклажаны, потушите 5 минут всё вместе.

Добавьте чеснок, пропущенный через чесночный пресс. Перемешайте. Блюдо готово.

Блюдо великолепно как в горячем, так и в холодном виде.

Готовьте с любовью и удовольствием!

Консервированные баклажаны с фасолью — Баклажаны на зиму от 1001 ЕДА

Баклажан – очень вкусный и полезный овощ. Низкая калорийность и высокое содержание необходимой человеку клетчатки, а также огромное количество витаминов и микроэлементов вкупе с прекрасными вкусовыми качествами позволяют этому овощу занимать далеко не последнее место в нашем рационе.
Рецептов приготовления баклажанов очень много. Жареные, тушеные, маринованные – баклажаны хороши в любом виде и как самостоятельное блюдо, и в составе сложных. Разумеется, этот овощ не обошел стороной и процесс приготовления заготовок на зиму. Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного салата на зиму –

консервированные баклажаны с фасолью.
Консервированные баклажаны с фасолью – очень вкусный салат, который внесёт разнообразие в ваше меню зимой и напомнит о летних деньках даже в студёную пору. Можно подавать как самостоятельное блюдо или к мясу. Вкусно как в горячем (подогретом), так и в холодном виде.

Количество порций: не определно
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 5665 ккал (общая калорийность продукта)

Чтобы приготовить консервированные баклажаны с фасолью, вам понадобятся:

баклажаны – 2 кг
помидоры – 1,5 кг
перец болгарский – 0,5 кг
морковь – 0,5 кг
чеснок – 200 г
фасоль белая – 500 г
масло растительное – 350 г
уксус 9%-ный – 100 мл
сахар – 1 ст.
соль – 2 ст. л.

Как приготовить баклажаны с фасолью на зиму:

1. Фасоль замочить с вечера в холодной воде и оставить на ночь. Утром слить воду, залить свежей и отварить до готовности.

2. Перец очистить от семян и нарезать квадратиками.
3. Помидоры и очищенный чеснок пропустить через мясорубку.
4. Морковь натереть на крупной тёрке.
5. Баклажаны нарезать крупными кубиками.
6. Помидоры и чеснок, пропущенные через мясорубку, поставить на огонь и довести до кипения. Как только жидкость закипит, сразу же добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Для приготовления этого салата желательно взять масло без запаха.
7. Далее в кипящую жидкость добавить морковь, болгарский перец и баклажаны. После закладки каждого овоща массу помешивать до очередного закипания.
8. После того, как заложены баклажаны, варить 30 минут, периодически помешивая.
9. По истечении этого времени выложить в кастрюлю фасоль, хорошо перемешать и варить ещё 20 минут.
10. По окончании варки разложить салат в стерилизованные банки и закатать.
11. Банки укутать и оставить до полного остывания.
Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Баклажаны с фасолью на зиму: хороший рецепт вкусной заготовки

Хороший рецепт вкусной заготовки никогда лишним не будет. У нас как раз есть подходящий. 

Салат из баклажанов с фасолью — питательная, в меру пикантная и пряная закуска, которая имеет все шансы стать полноценным вторым блюдом. Консистенция салата зависит от сорта выбранных вами помидоров. Если хотите, чтобы сока выделилось минимальное количество, берите помидоры мясистых сортов, как на вяление. Для консервирования советуем брать рафинированное подсолнечное масло. Неочищенное идеально для салатов из свежих овощей, а вот в заготовках оно может выдать ненужную горечь.

Ингредиенты

  • Фасоль 500 г
  • Баклажан 2 кг
  • Помидор 1,5 кг
  • Морковь 0,5 кг
  • Болгарский перец 0,5 кг
  • Чеснок 20 зуб.
  • Сахар 125 г

Как приготовить баклажаны с фасолью на зиму


  1. Фасоль высыпьте в глубокую посуду, залейте водой и оставьте на ночь. На следующий день воду слейте, фасоль промойте, снова залейте водой и варите до полуготовности. После этого отбросьте фасоль на дуршлаг.
  2. Морковь натрите на терке с крупными отверстиями. Перец очистите и нарежьте соломкой, баклажаны очистите и нарежьте небольшими кубиками. Помидоры также нарежьте как можно мельче. Чеснок пропустите через пресс.
  3. Баклажаны, морковь, перец и помидоры сложите в эмалированную кастрюлю, перемешайте и тушите 30 мин. Добавьте соль, сахар, влейте уксус и подсолнечное масло. Тщательно перемешайте, после этого добавьте фасоль и тушите еще 40 мин. Добавьте чеснок, перемешайте, готовьте еще 10 мин.
  4. Разложите салат по стерилизованным банкам, закройте крышками. Банки переверните, укутайте и оставьте остужаться.

Предлагаем освежить в памяти, как правильно варить фасоль. Вдруг захотите приготовить из баклажанов нечто неординарное, держите рецепт баклажанной икры по-индийски. Готовьте в удовольствие и делитесь новыми рецептами с друзьями!

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

рецепты на любой вкус. Баклажаны с фасолью на зиму

Овощи и бобовые отличаются повышенной полезностью для человеческого организма. К тому же они великолепно сочетаются друг с другом. А в пост блюда из этих компонентов окажутся достаточно сытными, чтобы без проблем дотянуть до мясных дней. Да и на зиму такие заготовки будут очень кстати – те же фасоль с баклажанами весьма подбодрят и порадуют семью в холодные месяцы. Овощной же сезон и вовсе трудно представить без подобных блюд.

Баклажаны со стручковой фасолью

Чаще всего наш народ употребляет фасоль бобовой разновидности – обычно белую, несколько реже красную. Однако в последнее время люди распробовали и научились готовить и стручковую фасоль с баклажанами. Рецепт дополняется еще несколькими овощами – и выходит замечательный гарнир. Он выгодно отличается от похожего, но с бобами, быстротой приготовления, поскольку не требуется длительной предварительной обработки фасоли. Два синеньких чистятся, режутся кружочками, подсаливаются и стекают минут десять. Потом их нужно промыть от выделившейстя горечи и чуть отжать. В сотейник наливается немного масла, раскладываются наши кружочки, сверху – кубики или кольца двух болгарских перцев, насыпается накрошенная луковица, а уже на нее – треть килограмма фасолевых стручков. На самый верх укладываются ломтики помидоров, и такое своеобразное соте тушится где-то четверть часа. Под конец фасоль с баклажанами присыпается зеленью (смесью укропа, кинзы и петрушки). Блюдо прекрасно подойдет к мясу, рыбе или не менее успешно выступит соло.

Грибочки сочетаемы с любыми овощами и придают конечному блюду особый шарм. В нашем случае подойдут любые, даже достаточно безвкусные шампиньоны. Триста граммов нарезанных грибов кладутся на сухую сковородку (так они быстрее отдадут лишнюю воду). Спустя минут пять подливается немного масла и всыпается шинкованная луковка. Когда она смягчится, добавляются кубики баклажана и двух помидоров. Соль, перец, предпочитаемые специи – и минут на пять под крышку, тушить. Затем всыпаются бобы (консервированные в томате или заранее сваренные) – около стакана. Почти сразу же в фасоль с баклажанами и грибами добавляется измельченный шпинат и несколько раздавленных чесночных долек. Три минуты совместного кипения, и ужин готов.

Необычный хумус

Большинство людей представляют себе фасоль с баклажанами только в виде гарнира. Однако из них можно приготовить замечательную закуску, которую удобно намазывать на хлеб. Любимый на Ближнем Востоке хумус делается из нута. А мы приготовим его по-своему. Белую фасоль можно взять консервированную в собственном соку, а можно отварить. На 400 граммов бобов берется крупный баклажан и целиком запекается в духовке. Затем он чистится от шкурки, закладывается в блендер вместе с фасолью, тремя ложками тахины (это паста из кунжутных семечек, продается во всех супермаркетах) и тремя чесночинами и пюрируется. Затем потихоньку вливается сок, выжатый из половинки лимона, и четверть стакана хорошего оливкового масла. Когда паста станет однородной, проверяется е

Салат из баклажанов и фасоли в томатном соусе на зиму

Рецепт приготовления:

1. Моем овощи под проточной водой.

2.Сливаем воду из предварительно замоченной фасоли. Перебираем ее и выкладываем в кастрюлю для варки. Поскольку разные сорта развариваются по-разному, пробуйте на вкус фасоль во время варки, она должны быть проварена до полуготовности.

3. Чистим лук, нарезаем кубиками. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Сполоснув немного лук и нож под проточной водой, неприятные ощущения от его нарезания значительно ослабнут

4. Морковь отчищаем от кожицы. Трем на терке среднего размера. Слегка обжариваем до румяности на подсолнечном масле.

5. Баклажаны нужно нарезать на небольшие кубики и выложить в миску с подсоленной водой. Это позволит удалить излишнюю горечь.

6.Перец отчищаем от плодоножки, семени и лишних растительных жилок. Режем также кубиками.

7. Помидоры желательно нарезать на кубики, сняв кожицу (особенно если вы используете сорта помидор с толстой шкуркой).
Для того чтобы быстро снять кожицу с помидор, необходимо вскипятить воду, бланшировать в течение 3 минут каждый овощ и затем сразу же его отправит в холодную воду. Потом вы заметите, как легко снимается кожица без лишних мучений. Возьмите на заметку!

8.Делаем пюре в блендере из чеснока, перца чили и томатов. Полученную массу выкладываем в кастрюлю объемом не менее 5 л. Сюда же добавляем нарезанный болгарский перец, лук, морковку. Все перемешиваем. На медленном огне необходимо овощную смесь довести до кипения.

9. Сливаем воду из баклажанов и промываем еще раз овощные кубики под проточной водой. Теперь, добавив баклажаны к смеси из шага 8, следует варить смесь около 20 минут. Всыпаем сахар и соль. Сюда же добавляем и фасоль из шага 2, варим еще 10 минут. А после добавления уксуса остается проварить все еще раз около 20 минут постоянно помешивая. На этом э тапе обязательно попробуйте салат на соль и сахар.

10. Готовим банки для закатывания салата:
— отчищаем каждую заготовленную емкость для закатывания салат с помощью теплой воды с пищевой соды. Воды не жалеем, ведь банка должна быть идеально чистой. Причем также уделите отдельное внимание проверке целостности стекла и плотности крышки. Теперь простерилизуйте банки. Самым распространенным является их стерилизация паром.
— время стерилизации зависит от объема банок при объеме 0,5- 0,75 составляет около 10 минут, отдельно в течение этого же времени нужно простерилизовать крышки.

11.Пришло время раскладывания салата по банкам. Как только все банки будут заполнены, их необходимо аккуратно закатать и оставить в одеяле на целую ночь, чтобы завершить процесс стерилизации.

Хранить консервированный салат нужно в прохладном месте без доступа света и солнца.

Салат из баклажанов с фасолью

Это овощное рагу вкусно в горячем и холодном виде!
Зимой оно послужит прекрасным дополнением к блюдам из картофеля и макарон.
А еще из него можно за считанные минуты сварить вкусный овощной суп. Делается это очень просто: в кастрюле отварить до готовности нарезанный маленькими кубиками или соломкой картофель, добавить готовый салат из баклажанов с фасолью и дать покипеть минут пять. Приправить, по вкусу, солью (сахаром, если требуется) и свежемолотым перцем. Добавить рубленую зелень петрушки или кинзы, рубленый чеснок, перемешать, снять с огня и дать настояться под крышкой.
Легкий овощной суп готов! 😉

Ингредиенты

помидоры1,5 кг
баклажаны1 кг
болгарский перец750 г
лук репчатый500 г
морковь250 г
фасоль (белая или красная)1 стакан
зелень базилика, кинзы или петрушки пучок
уксус 9%15 мл
сахар (по вкусу)0,5 стакана
соль (по вкусу)30 г
растительное масло для жарки
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

10 ч

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Подготовить ингредиенты.

Фасоль залить холодной водой и оставить на 6-8 часов для набухания.

Залить свежей водой и отварить до мягкости, стараясь, чтобы фасоль не разварилась.
Болгарский перц вымыть, разрезать пополам, вырезать семена с перегородками и нарезать соломкой.
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
В большую миску налить воду и растворить в ней 2 столовых ложки соли (вода должна быть солоноватой).
В подсоленную воду положить баклажаны и оставить на 30 минут.
Воду слить, баклажаны промыть чистой водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (можно обсушить бумажными полотенцами).
Лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить до полуготовности (баклажаны обжаривать небольшими порциями, в 2-4 приема).

Обжаренный баклажаны сложить в кастрюлю и отставить в сторону.
В сковороду долить растительное масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить на среднем огне до мягкости, периодически помешивая.

Переложить лук к баклажанам.
В сковороду выложить морковь, немного посолить и обжарить около 4-5 минут, до полуготовности.

Выложить морковь к луку с баклажанами и перемешать.

Добавить отваренную фасоль и еще раз перемешать овощи.

Помидоры вымыть, удалить плодоножки и измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.
Перелить томатную массу в большую кастрюлю и довести до кипения.
В закипевший томатный сок добавить соль, сахар и уксус (по вкусу) и перемешать.

Выложить болгарский перец.

Затем обжаренные овощи с фасолью.

Все перемешать, довести до кипения и варить 30 минут (при слабом кипении).

По желанию, за 15 минут до готовности добавить зелень базилика, кинзы или петрушки (также, можно добавить измельченный чеснок).

Горячий салат разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками.
Банки перевернуть и укутать до полного остывания.
Убрать салат на хранение в прохладное темное место.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Суп из жареных баклажанов — красивая тарелка

Сделав этот суп из жареных баклажанов на прошлой неделе в классе, я знал, что буду готовить его снова в ближайшем будущем. Как вы, наверное, уже знаете, супы — одно из моих любимых блюд на кухне.

Этот суп очень вкусный. И, как дополнительный бонус, его легко собрать, и он очень полезен. Чудо, учитывая все жирные сливки и топленое масло, которые мы используем в кулинарной школе! В него также входит один из моих любимых овощей в мире — баклажанов .Хотя я обычно предпочитаю готовить из японских или итальянских баклажанов, поскольку я считаю, что они содержат меньше семян и менее горькие, этот суп включает в себя обычное, большое разнообразие, которое вы можете найти в любом продуктовом магазине. Пюре из супа в конце избавляет от необходимости беспокоиться о лишних жевательных семенах!

После обжаривания лука и сельдерея просто добавьте оставшиеся ингредиенты. Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы нарезать петрушку, кинзу или чеснок, их можно добавлять в том же виде, как и стебли и все такое.Молотый кайенский перец добавляет супу пикантности, но, конечно, вы можете изменить его в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.

Самая большая необходимая подготовка — это подготовка баклажанов, которые просто включают в себя разрезание их вдоль, натирание оливковым маслом и измельченными жареными семенами тмина (или молотым тмином, если их нет под рукой!) И запекание в духовке для около 30 минут. Как только это будет сделано, снимите кожицу и добавьте все в кастрюлю!

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Состав

  • 2 больших баклажана, нарезанных продольно
  • цельные семена тмина (или молотый тмин)
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 4-5 стеблей сельдерея, нарезанные
  • примерно 1 литр куриного бульона
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров
  • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока, целиком
  • 3-4 стебля свежей кинзы
  • 1 стебель свежего тимьяна
  • 1 / 4-1 / 2 чайной ложки молотого кайенского порошка (в зависимости от желаемого тепла)
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Жареный баклажан: Если используются цельные семена тмина, поджарить на сковороде до появления аромата.Измельчите в ступке пестиком или с помощью кофемолки.
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выложите баклажаны (нарезанные вдоль) на противень, застеленный фольгой. Натереть оливковым маслом и молотыми семенами тмина или молотым тмином. ** Целые семена тмина будут иметь гораздо больший аромат, но не стесняйтесь использовать все, что у вас есть под рукой!
  3. Запекайте баклажаны 25-35 минут, пока их не будет легко проткнуть вилкой. Ложкой снимите мясо баклажанов с кожи. Отложите в сторону
  4. Приготовьте суп: Нагрейте 2-3 столовые ложки оливкового масла первого отжима в большой суповой кастрюле на среднем или медленном огне.Добавьте лук и потейте, пока он не станет прозрачным и мягким. Добавьте нарезанный сельдерей и продолжайте варить, периодически помешивая, до мягкости.
  5. Налейте 1-2 стакана куриного бульона. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, чеснок, кинзу, петрушку, тимьян и баклажаны. Добавьте столько бульона, чтобы покрыть поверхность супа (при необходимости вы всегда можете добавить больше бульона, чтобы разбавить его!). Приправить молотым кайенским перцем, солью и перцем.
  6. Доведите суп до слабого кипения и варите в течение 20-25 минут. С помощью погружного блендера или стационарного блендера взбивайте суп до однородного состояния — вам может потребоваться сделать это двумя партиями, в зависимости от вашего размера блендера.Положите суп обратно в кастрюлю и разогрейте, чтобы подавать.
  7. Еще раз приправить солью и перцем по вкусу. Украсить свежими листьями кинзы! Подавать горячим.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 276 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 7 мг Натрий: 596 мг Углеводы: 47 г Волокно: 11 г Сахар: 19 г Белки: 11 г

Теперь, когда обо мне позаботились об ужине на вечер, я собираюсь готовиться к своему первому практическому экзамену, который состоится в ближайший четверг.Ура!

Надеюсь, вы все хорошо провели выходные!

Опубликовано в: Все рецепты, Без молочных продуктов, Диета, Без глютена, Здоровое и легкое, Сезон, Супы, Супы и рагу, Лето, Веганское, Вегетарианское

Тайские баклажаны и нут в арахисовой масале

Каждый раз, когда я бываю в Новом Орлеане, я должен сделать одно. Это посещение Французского квартала? Съесть веганский маффалетту? Поймать джазовое представление? Нет, хотя все они в моем списке «люблю делать», единственное, что у меня есть , — это посетить рынок Гонконга.Это огромный азиатский супермаркет, вероятно, больше, чем все азиатские рынки в Миссисипи вместе взятые, и это единственное место, где я могу найти такие продукты, как фиолетовый ямс, длинный бок-чой и тайские баклажаны. Я всегда беру с собой пустой ящик для льда только для того, чтобы отвезти эти лакомства домой.

С тех пор, как я впервые попробовал тайские баклажаны, я хотел вернуться и попробовать еще. И хотя эта партия была не такой свежей, как предыдущая, я все же был счастлив получить их. Я надеялся, что смогу собрать несколько маленьких фиолетовых баклажанов и длинных японских, но все они были в очень плохом состоянии.Так что я считаю, что мне повезло, что я их вообще нашел.

Когда я принес их домой, я решил проигнорировать тот факт, что это тайские баклажаны, и относиться к ним как к индийским. Этот рецепт является своего рода сокращенной версией Багара Байнган, возможно, моего любимого индийского блюда из баклажанов. Для Багары Байнгана принято жарить и измельчать собственный арахис, но я выбрала простой выход и использовала арахисовое масло.

Я также не заправлял свои крошечные баклажаны пастой масала; вместо этого я разрезал их на четвертинки и тушил в густом арахисово-кунжутно-кокосовом соусе, пока они не стали мягкими.Я добавил горсть нута, чтобы добавить немного протеина, и подал его с рисом. Что я могу сказать? Это один из тех случаев, когда слова неуместны, и я хочу, чтобы у компьютеров было «Taste-O-Vision». Если вам нравится индийская кухня, включите ее в свой список «обязательно попробовать»! Примечание: если у вас нет тайских баклажанов, подойдут любые старые баклажаны.

Тайские баклажаны и нут в арахисовой масале

Пусть вас не пугает длинный список ингредиентов; большинство из них бросают в кухонный комбайн и измельчают до состояния пасты.Это блюдо готовится на удивление легко, а если у вас молодые и нежные баклажаны, оно готовится быстро. Учтите, что если у вас нет тайских баклажанов, подойдут любые баклажаны.

Инструкции

  • В сухой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте кориандр, тмин и семена кунжута, пока семена кунжута не станут золотистыми, примерно 1-2 минуты. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их. Снимите со сковороды и дайте остыть в течение минуты. Затем переложите в блендер и измельчите до состояния пасты. Держите пасту в блендере.

  • Добавьте лук в сковороду и готовьте, пока он не подрумянится. Перелейте в блендер и добавьте все остальные ингредиенты, кроме баклажанов, нута и соли. Пюре до однородной массы.

  • Удалите стебли баклажанов и разрежьте их на четвертинки. (Если вы используете маленькие фиолетовые баклажаны, вы можете оставить стебель прикрепленным и прорезать глубокий крест на дне каждого баклажана; если вы используете обычный баклажан, нарежьте его кубиками диаметром 2,5 см.)

  • Верните сковороду на огонь и добавьте баклажаны. Готовьте, помешивая, пока они не начнут подрумяниваться снаружи, при необходимости добавляя воду по столовой ложке, чтобы они не прилипали.

  • Добавьте пасту из специй, нут и 1/2 стакана воды. Хорошо перемешайте, посолите по вкусу и накройте крышкой. Варить на медленном огне, добавляя еще воды, если соус кажется слишком густым, пока баклажаны не станут мягкими. (Время зависит от того, какие баклажаны вы используете, но рассчитывайте как минимум на 15 минут.При желании украсьте нарезанной петрушкой или кинзой и подавайте с рисом.

Примечания

Пищевая ценность не включает соль. Обратите внимание, что из-за арахисового масла это рецепт с высоким содержанием жира.

Пищевая ценность

Тайские баклажаны и нут в арахисовой масале

Количество на порцию (1 порция)

калорий 219 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жир 8 г 12%

Натрий 25 мг 1%

Углеводы 33 г 11%

Волокно 7 г 29% %

9000 9000 9000 Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Основное блюдо

Кухня Индийская, веганская

Не можете есть фасоль или чечевицу? 8 способов заменить их

«Ваши рецепты выглядят великолепно, но я не могу есть фасоль или чечевицу из-за проблем с пищеварением (диета, рекомендованная доктором). Чем можно заменить эти ингредиенты, если я подпишусь на ваш план питания? »

Боже мой, я тебя чувствую.

За последние три года у нас с мужем были периоды, когда мы не могли есть фасоль или чечевицу.

К счастью, мы вылечили кишечник и улучшили пищеварение настолько, что теперь мы можем есть большую часть бобов и чечевицы, хотя есть некоторые из них, которых мой муж все же избегает. (У него хроническая проблема с желудочно-кишечным трактом, не связанная с диетой, требующая особой осторожности и повышенной бдительности).

Замена бобов и чечевицы

# 1 Тофу (и соя)

Тофу — наиболее универсальный вариант замены, который предпочитает мой муж. Как правило, он подходит для всех вкусов и кухонь, плюс вы можете нарезать его кубиками, запечь, покрошить и т. Д.

В приложении Meal Mentor любой рецепт с тофу можно заменить нутом или белой фасолью (например, темно-синей фасолью), если у вас есть обратная проблема.

Есть также консервированные черные соевые бобы, которые подходят практически для любого рецепта.

# 2 Sourgum

Это зерно без глютена является фантастической заменой бобам и чечевице, ЕСЛИ они просто смешиваются в рецепте, а это означает, что бобы и чечевица остаются целыми. Если вам нужно размять бобы или сделать с ними что-нибудь еще, это не лучший вариант.

Я бы сказал, что больше всего употреблял сургуч и все еще «жажду» его, несмотря на то, что мы снова стали регулярно есть фасоль и чечевицу.

# 3 Соцветия цветной капусты (или рис с цветной капустой)

В двух моих кулинарных книгах есть перец чили без фасоли (он называется «Деревенский перец чили»), а «секретный ингредиент» — это соцветия цветной капусты, которые вы разминаете вилкой. или картофельный пюре на крупную крошку. Это один из моих любимых рецептов для сервировки гостей — они не могут поверить, насколько вкусен и сытен перец чили даже без мяса и бобов!

Это любимая вещь моего мужа, о которой он постоянно просил во время выздоровления.

Я считаю, что измельченные соцветия цветной капусты (или рис с цветной капустой) невероятно универсальны (сочетаются со всеми вкусами и блюдами) И обеспечивают приятную деревенскую текстуру и твердость, которые часто обеспечивают бобы.

# 4 Tempeh

Tempeh — еще одна достаточно универсальная замена. Как и тофу, он подходит для всех вкусов и кухонь.

Это также отличная замена крепкой чечевице и гороху (коричневому, черному, зеленому — что угодно, кроме красной чечевицы, которая мягкая и кашеобразная), поскольку темпе можно раскрошить на маленькие твердые кусочки, такие как чечевица.

Одно предостережение: чечевица должна быть компонентом блюда, а не основным вкусовым ингредиентом. Например, вы не можете заменить колотый горох темпе (или чем-то еще) в «Гороховом супе». Это как приготовить кукурузный хлеб без кукурузы. Избавьте себя от разочарований и разочарований и сделайте что-нибудь другое 🙂

Для вас есть миллион вариантов (и сотни в приложении). Поменяй это!

# 5 Орехи, такие как кешью и грецкие орехи (или семена подсолнечника)

Сырые кешью и грецкие орехи (замочить на ночь для улучшения пищеварения) являются довольно универсальным вариантом в качестве замены фасоли и чечевицы.Семечки подсолнечника — еще один вариант, если у вас аллергия на орехи.

Плюс сырых орехов в том, что нам нужно намного меньше, чтобы почувствовать себя сытыми. Например, я обычно мог добавить ¼ стакана орехов в рецепт, который требовал около 1 ½ стакана бобов. Чтобы определить, сколько вам нужно, чтобы потом почувствовать сытость, нужно немного проб и ошибок, но вы найдете то, что работает для вас. Если бы мне пришлось выбрать один, я бы сказал, что лучше всего подходят кешью.

# 6 Квиноа (и другие зерна)

Квиноа, как и сорго, была для меня прекрасной и легкой заменой.Я купил заранее приготовленный замороженный вид, поэтому все, что мне нужно было сделать, это добавить его в конце. Если в блюде уже использовались другие злаки (например, рис), я не делал лебеду или делал, а затем заменял рис рисом с цветной капустой.

Фарро, ячмень и другие «жевательные» зерна могут сделать блюдо намного более сытным, если вынуть бобы и / или чечевицу. Я был удивлен, насколько мне понравилось использовать стальной овес и / или ячмень вместо фасоли в моем перце чили.

# 6 Горох (или эдамаме)

В индийских, азиатских, итальянских и некоторых американских рецептах я обычно использую горох вместо фасоли или чечевицы, если мне нужна замена.

Мне также нравится, как горошек придает приятный оттенок и готов для меня в морозильной камере. Больше мне ничего делать не нужно, и это хорошо.

В азиатских блюдах я предпочитаю использовать очищенный эдамам вместо гороха, если только мой гость не употребляет сою.

Горох — отличная альтернатива эдамаме без сои, поэтому он всегда является дополнительным ингредиентом в приложении! Мне нравится делать все, чтобы вы могли приготовить все без сои и глютена.

К вашему сведению — Зеленые бобы отлично заменили меня в азиатских и индийских блюдах, но поскольку зеленые бобы (в буквальном смысле) являются незрелыми бобами, вам, возможно, придется избегать их, если вы не можете есть зрелые. фасоль и чечевица.

# 7 Грибы или баклажаны

Грибы и баклажаны — отличная веганская / вегетарианская замена мясу на растительной основе. Когда я, например, сталкиваюсь со старым семейным рецептом с использованием стейков или говяжьих полосок, мой мозг читает «грибы портобелло». То же самое и со свининой, мой мозг переключается на тофу.

Обратной стороной является то, что эти два ингредиента, как правило, попадают в список людей, которые считают их «мерзостью», поэтому, если вам это не нравится и вы обслуживаете себя сами, это может быть проблемой.

Я также не считаю их такими гибкими и универсальными, как другие варианты.Например, у меня были блюда, в которых я заменял баклажаны или грибы и думал, что это странно или «не так». (А еще мне нравятся грибы и баклажаны!) Прежде чем использовать их в качестве замены, я убеждаюсь, что баклажаны или грибы, как правило, используются с этой кухней / вкусом. (На это быстро ответит Google).

Обычно грибы работают вместо черной фасоли или фасоли (или говядины и свинины, если это не веганский рецепт). Баклажан, как правило, работает вместо белой фасоли, нута или чечевицы, используемых в итальянских блюдах.Кабачки — довольно неплохая замена баклажанам, если они вам нужны, что подводит меня к последней замене:

# 8 Добавьте еще овощей!

Вместо использования заменителя чечевицы или бобов увеличьте количество овощей (или зерен) в рецепте. Это самый простой и часто самый легкий способ, хотя он может и не содержать самого большого количества белка. Если я не добавлял во время еды один из описанных выше вариантов, больше ориентированных на белок, я обычно посыпал сверху семенами кунжута, пищевыми дрожжами ИЛИ подавал все на пару со шпинатом или капустой.

Теперь о больших кахунах:

Хумус без бобов

Когда мой муж плохо переваривал бобы, он ужасно скучал по хумусу.

Я обнаружил, что могу приготовить «сносный» хумус без бобов с цукини, 1-2 столовыми ложками тахини и специями (такими как тмин и лимонный сок). Смешайте и вуаля!

Для более густой текстуры я также добавляю жареный баклажан ИЛИ жареную в духовке цветную капусту или жареный рис с цветной капустой. Запекание чего-либо в духовке значительно улучшает вкус, а сушеные овощи очень помогли с текстурой хумуса без бобов.

Даже если вы делаете хумус «обычным» способом из нута, добавление обжаренной цветной капусты было бы отличным способом добавить дополнительный аромат и уменьшить количество калорий или жира, если это ваша цель.

Жареные бобы без бобов

Если у вас есть настоящий продукт, честно говоря, не связывайтесь с этим, но если у вас нет бобов и вы отчаянно нуждаетесь в замене, это сработает для вас:

2 кабачки (или желтые кабачки) нарезанные кубиками
½ маленькой луковицы, нарезанные кубиками
1-2 зубчика чеснока, измельченные
1-2 столовые ложки приправы для тако
½ чайных ложки яблочного уксуса (по желанию)

Обжарить овощи до готовности.Добавьте специи и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Продолжайте варить, пока жидкость не выкипит. Взбейте в блендере, оставив при желании немного корявым. Вмешайте уксус и нагрейте на слабом огне, пока он не станет теплым, добавив соль и перец или больше приправ по вкусу.

Примечание: я часто добавляю каплю дыма или щепотку копченой паприки. Вы также можете добавить соевый соус (или другой) вместо соли и / или острого соуса. Я никогда не пробовал, но думаю, что 1-3 чайные ложки тахини или миндального масла и семян чиа помогут с текстурой.

Пряные баклажаны с сушеными креветками 辣炒 虾米 茄子

Какой сегодня тяжелый день, зная, что мне пришлось во второй раз прощаться со старым коллегой.Отрасль, в которой я работаю, довольно нишевая, поэтому я был очень рад узнать, что бывший коллега работал в компании, в которую я только что пришел. Но в остальном, присоединившись к нам чуть больше чем на 2 месяца, этот давний коллега снова собирается уйти. Хотя я много знал, что люди приходят и уходят, но знать, что старые добрые коллеги уходят, никогда не было хорошим чувством, особенно с теми, с кем можно работать.

Может быть, по мере того, как человек становится старше, а количество друзей уменьшается, а корпоративная сцена, на которой мы выживаем, будучи более политизированной, чем что-либо еще, ничто не сравнится с настоящими синими рабочими отношениями с людьми, с которыми мы можем общаться.Поэтому, когда кто-то из таких людей внезапно уходит, мотивация начинает падать.

Но реальность такова, что я должен принять, нравится мне это или нет. Так что, чтобы почувствовать себя лучше, я могу не что иное, как лечебное приготовление пищи. В тот момент, когда я вернулся домой, я начал заставлять свои работы работать, и действительно, душа сразу же чувствует такое утешение, что я тоже хочу вести блог.

Возвращаясь к блюду, я знаю, что многие люди ненавидят есть баклажаны, которые мне никогда не нравились.Но с тех пор, как я пробовал это блюдо с Теочоу муи или отваром в прилавках, я начал испытывать к ним симпатию. Особенно, когда они готовятся с мясным фаршем, рецепт которого вы можете найти здесь, или с этим вариантом, который готовится со специями и сушеными креветками.

Баклажаны легко чернеют при резке из-за окисления воздухом, как при резке яблок. Чтобы этого не произошло, я бланширую их в горячем кулинарном масле, а фиолетовые стороны пропитываю горячим маслом.Это помогает сохранить яркий пурпурный цвет баклажанов, а также сохраняет их текстуру при дальнейшем обжаривании.

Это простое домашнее блюдо прекрасно сочетается с простым отваром, и мне очень нравится, как специя и аромат сушеных креветок сочетаются с нежными баклажанами.

Сегодня середина недели, поэтому до TGIF осталось еще 2 дня. Так что все, включая меня, держитесь! А пока наслаждайтесь этим блюдом !! И подписывайтесь на @eatwhattonight в Instagram, чтобы получать больше ежедневных обновлений !!

Получите свежие продукты и другие кухонные принадлежности от PurelyFresh онлайн уже сегодня!

Пряные баклажаны с сушеными креветками 辣炒 虾米 茄子

Тип рецепта: Основной

Кухня: Китайская

  • 1 яйцо, нарезанное на части
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки сушеных креветок, вымоченных немного воды до мягкости и измельчить
  • 1 столовая ложка острой фасолевой пасты (辣 豆瓣酱)
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 перец чили пади, нарезанный кубиками
  • немного растительного масла
  • немного нарезанного кубиками зеленого лука для украшения

3.