Баклажаны приготовить как грибочки: Баклажаны, как грибы, пошаговый рецепт с фото
Баклажаны как грибочки. — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
2 шт. | 2 шт. | ||||
2 шт. |
| 1 шт. | |||
50 г |
Описание рецепта — Баклажаны как грибочки.:
Хотите удивить своих гостей, приготовьте баклажаны по этому рецепту!
Баклажаны как грибочки.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
2 шт. | |||
2 шт. | |||
2 шт. | |||
| 1 шт. | ||
50 г |
Никакой соли!!!
Шаг 2:
Берём 2 баклажана( у меня по весу было 950 г). Чистим баклажаны от кожицы и нарезаем столбиками — длиной 2 см(они должны быть похожи на ножки грибов)
Шаг 3:
Берём 2 крупных яйца и взбиваем до образования пенки( взбивать можно миксером, но я это делаю обычной вилкой)
Шаг 4:
Затем , резаные баклажаны заливаем взбитым яйцом и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой ( чтобы не заветрелись) и оставляем на 1 час для пропитки. Однако ,в течении часа нужно обязательно несколько раз перемешать. По истечении этого времени баклажаны полностью впитают яичную жидкость.
Шаг 5:
Через час, разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем наши баклажаны. Обжариваем баклажаны до образования коричневой корочки.
Шаг 6:
Предварительно очистим лук . Мелко режим лук и добавляем к баклажанам. Хорошо перемешиваем и жарим минуты две до прозрачности лука.
Шаг 7:
Завершающий этап. Берём грибной кубик, измельчаем его и посыпаем им баклажаны с луком, перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности. Через пару минут наше блюдо готово.
Шаг 8:
Для лучшей интриги можно переложить баклажаны в пиалу и добавить чесночка и укропчика. И я уверена, что ваши гости не сразу раскроют секрет этого блюда. Приятного аппетита!!!
Как приготовить баклажаны как грибы на зиму
Это блюдо я впервые попробовала лет 10 назад в гостях у родственников, и его вкус меня очень удивил. Вернее, он не удивлял меня до тех пор, пока я считала, что ем очень вкусные маринованные грибы, причудливо нарезанные, а позже оказалось, что это баклажаны. Сначала я даже не поверила, а потом попросила рецепт, и только когда приготовила это блюдо сама, поняла, что это действительно баклажаны, напоминающие по вкусу грибы. Эти плоды очень полезны, содержат в большом количестве магний и натрий, которые способствуют выведению лишней жидкости из организма. Эти свойства сохраняются даже после приготовления, поэтому баклажаны полезны в любом виде. В них также содержится большое количество клетчатки, которая стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, очищает печень и улучшает работу желчного пузыря. Несмотря на высокую калорийность этой ягоды (как это ни удивительно, но баклажан – ягода!), поправиться от нее невозможно, поэтому можно есть в любое время суток, не опасаясь испортить фигуру. Часто я использую баклажаны со вкусом грибов в салатах, в которые нужно добавлять грибы, разницы практически никакой.
Чтобы приготовить баклажаны как грибочки на зиму, вам понадобится:
соль – 1 ст.
уксус – 400 мл
вода – 5 л
баклажаны – 5 кг
Как приготовить баклажаны как грибочки на зиму:
1. Подготавливаем крышки и банки для закатывания.
2. Баклажаны моем, нарезаем небольшими кубиками, удаляя семена. Кожицу срезать не надо.
3. Ставим на огонь воду (кастрюлю нужно брать на 8-10 л) и доводим ее до кипения. После того, как она закипит, добавляем в нее уксус и соль.
5. Варим баклажаны в течение пяти минут. За это время они должны уже отдаленно напоминать нарезанные грибы.
6. В банку баклажаны кладем прямо из кастрюли. Чтобы не обжечь руку, банку можно обмотать полотенцем. После этого черпаем ложкой рассол и наполняем банку до краев. Закатываем.
7. После остывания консервация считается готовой.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Баклажаны как грибы быстро и вкусно
Баклажан 2 кг Чеснок 1 шт. Укроп 1 пучoк Масло растительное 300 мл. Уксус столовый 9% 11 ст.л. Соль 4.5 ст.л. Вода 2.5 л.
Закуска из баклажан по предложенному рецепту получается в меру острая и с приятным привкусом грибов.
Быстро маринованные баклажаны «как грибы»Ингредиенты:
- Баклажаны – 1,5 кг.
- Чеснок – 1 головка средней величины.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 луковицы.
- Перец душистый – 7-8 шт.
- Гвоздика – 4 шт.
- Перец острый – по вкусу.
- Вода – 2,5 л.
- Масло подсолнечное – по желанию, для заправки.
Для маринада (на 1 л):
- Соль – 2,5 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Уксус 9% – 5-6 ст. л.
Процесс приготовления:
- Для начала баклажаны следует вымыть, удалить плодоножку, очистить от кожицы и нарезать кубиками размером в 1,5-2 см.
- Довести воду до кипения, опустить в нее нарезанные баклажаны и дождаться повторного вскипания. Затем варить кубики в течение 3-4 минут. Обратите внимание:соль и уксус на данном этапе мы не добавляем, а отвариваем в простой воде.
- Когда баклажаны будут готовы, нужно откинуть их на дуршлаг и подождать, пока не стечет вода.
- Разложить баклажанные кубики в банки, прослаивая заранее подготовленным чесноком и нарезанным репчатым луком.
- Добавить в банки гвоздику, перец душистый, лавровый лист. Перец острый можно добавить по желанию.
- Приготовить маринад следующим образом: довести до кипения литр воды, добавить в нее соль, сахар и 9% уксус в количествах, предусмотренных данным рецептом.
- Залить горячим маринадом баклажаны в банках.
- Остудить. Убрать в холодильник на 5-6 часов. За это время баклажаны пропитаются вкусом и ароматами чеснока и специй.
- Подсолнечное масло при желании можно будет добавить в закуску при подаче на стол.
По этому рецепту баклажаны «как грибы» будут готовы к употреблению уже на следующий день. Их можно будет хранить в холодильнике до двух недель. Если же вы захотите заготовить баклажаны по данному рецепту на зиму, то нужно будет их стерилизовать и закатать. Банки емкостью 0,5 л стерилизуются в течение 45 минут, литровые – в течение часа.
Жареные баклажаны «как грибы»
Это необычная закуска из жареных баклажанов, неотличимая по вкусу от настоящих грибов. Закуска простая в приготовлении, но очень вкусная.
Количество порций: 4
Время подготовки: 20 мин
Общее время приготовления: 90 мин
Ингредиенты:
- Баклажан – 4 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Приправа (бульон грибной) – 1 ч. л.
- Масло растительное для жарки – в необходимом количестве.
- Майонез (для подачи) – по вкусу.
- Лук зеленый (для подачи) – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промываем и чистим баклажаны. Нарезаем их небольшими кубиками.
- Выкладываем баклажаны в миску.
- Взбиваем яйца до получения однородной массы.
- Добавляем яйца к баклажанам и хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на час. В течение этого часа баклажаны нужно периодически перемешивать.
- Разогреваем на сковородке растительное масло. Выкладываем на сковородку наши баклажаны и обжариваем, помешивая.
- Очищаем и нарезаем лук репчатый мелкими кубиками.
- Добавляем лук к баклажанам на сковородке и перемешиваем.
- Когда баклажаны хорошенько поджарятся, добавляем приправу с грибным вкусом. Тщательно перемешиваем готовим еще 5 минут.
- Жареные баклажаны «как грибы» готовы. Выкладываем их на тарелку и подаем к столу. По вкусу можно добавить немного майонеза и посыпать нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Салат из баклажан «как грибы»
Этот салат вкусный и полезный, а также простой в приготовлении. Он будет к месту не только за обычным, но и праздничным столом. Его можно подавать как салат либо как отдельное блюдо, в холодном либо в теплом виде.
Рецепт рассчитан на 3 порции салата.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Растительное масло – 3,5 ст. л.
- Майонез – 100 гр.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Уксус – 1 ч. л.
- Вода – 3,5 ст. л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Ставим кастрюлю с водой на плиту – будем для начала варить яйца. Варим их вкрутую, а затем не забываем остудить в холодной воде.
- Пока варятся яйца, подготовим баклажаны. Промываем и очищаем их, затем нарезаем длинными полосками, которые потом рубим на мелкие кубики (можно нарезать соломкой).
- Выкладываем кусочки баклажана в миску, посыпаем солью и отставляем миску в сторону, чтобы из баклажана ушла горечь.
- Тем временем нарезаем полукольцами лук.
- Продолжим работать с луком — нужно его слегка замариновать. Для этого растворяем в воде сахар и соль и добавляем уксус. Получившейся смесью заливаем лук, немного помяв его руками либо обдав предварительно кипятком.
- Измельчаем зубчики чеснока. Чеснок нам нужен для того, чтобы салат получился действительно как с грибами.
- Возвращаемся к нашим баклажанам — откидываем их на дуршлаг. На сковородке разогреваем масло и выкладываем туда кусочки баклажанов и чеснок. Жарим несколько минут, постоянно помешивая. До зарумянивания доводить не нужно.
- Тем временем яйца охладились и их можно уже легко очистить и мелко покрошить. Очень удобно в данном случае использовать яйцерезку.
- Финальный этап — собираем наш салат. Соединяем все ингредиенты и заливаем их майонезом. Аккуратно перемешиваем, перчим по вкусу и подаем на стол!
И еще советы:
- Баклажаны можно не только отварить и потом обжарить, а и запечь в духовке — так они будут хрустящими.
- Лук для этого салата можно не только мариновать, но и жарить в сливочном масле.
- Яйца можно использовать сырые – смешать остальные ингредиенты с сырым яйцом и запечь или поджарить.
- Баклажаны можно и не очищать от кожицы — так они вкуснее.
- Для заправки салата можно использовать сметану вместо майонеза. Можно также сделать заправку из кубика грибного бульона.
- Чеснок можно не обжаривать вместе с кусочками баклажана, а заварить кипятком и добавить в готовый салат.
Баклажаны «как грибы» на зиму в мультиварке
Готовить баклажаны «как грибы» по предлагаемому рецепту не только просто, но и быстро. Приготовленные в мультиварке баклажаны сохраняют большую часть полезных веществ, поскольку в мультиварке происходит тушение в щадящем режиме.
Время приготовления — 1 ч. 10 мин.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг.
- Перец душистый – 8 шт.
- Масло растительное – 1 стакан (200 мл).
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Уксусная эссенция – 1 ст.л.
- Укроп – 1 ст.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промываем баклажаны в теплой воде, обсушиваем, удаляем плодоножку и нарезаем на небольшие кубики.
- Включаем мультиварку, выбрав режим «тушение» и выкладываем в чашу кубики баклажанов. Тушим в течение получаса.
- Пока баклажаны тушатся в мультиварке, подготовим банки для закатки. Стерилизуем их над паром или в микроволновке.
- Когда баклажаны будут готовы, добавляем к ним измельченный чеснок, соль и остальные специи. Тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут.
- По окончании тушения достаем баклажаны и еще горячими раскладываем их по банкам. Заливаем сверху уксусную эссенцию. В банку объемом 0,5 литра достаточно добавить четверть чайной ложки эссенции.
- Закатываем банки крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем в теплом месте до остывания.
Баклажаны как грибы — Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны – главный «атрибут» осенней кулинарии. Вкусно их приготовить не проблема, ведь этот овощ хорошо проявляет себя в тандеме с луком и морковкой, с помидорами и болгарским перцем и другими овощными ассорти, рагу, соте и т.д. Давно отмечено, что по вкусу баклажаны чем-то напоминают грибы, но только, если они приготовлены по специальному рецепту. Так вот, сегодня мы будем готовить именно такие баклажаны – как грибы! Попробуйте приготовить это блюдо и дайте его продегустировать своим домашним, только не признавайтесь, что это не грибы! Пусть попробуют угадать, что скрывается за этим выраженным грибным вкусом.
Ингредиенты для приготовления баклажанов как грибов:
- баклажаны – 300-400 г
- лук белый или желтый – 1 шт.
- соль – 0,5 ст. л.
- перец – по вкусу
- растительное масло – 20 мл
- уксус яблочный 6 % – 2 ст. л.
- чеснок – 2-3 зубчика
Рецепт приготовления баклажанов как грибов:
Баклажаны обязательно очистить от кожуры, хотя она зачастую тонкая, но в блюдах очень ощутимая, твердая. А для рецепта «как грибы» её тем более нужно снять, ведь грибочки всегда нежные, мягкие.
Затем нарезать баклажаны кубиками, примерно их размер должен быть 3 Х 3 см, можно даже меньше. Сразу промыть их, залить холодной водой, добавить соль и оставить на час (а еще лучше на 3-4 часа), чтобы немного ушла горечь синеньких. После чего отжать баклажаны, можно также разложить их на салфетку, чтобы быстрее просушить.
А потом поджарить баклажаны на среднем огне до золотистой корочки. Жарить на растительном масле в сковороде, желательно большой, можно даже на сковороде-гриль. Жарить не более 4-5 минут, обязательно помешивать. Перцем приправить по вкусу.
Тем временем очистить лук, помыть и нарезать его тонкими полуколечками.
Залить лук небольшим количеством уксуса, оставить на 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы убрать резкий запах и острый вкус лука. Кстати, предварительно его можно обдать кипятком, тогда он станет еще более мягким на вкус.
Через 10 минут слить уксус с лука. Добавить жареные баклажаны в подготовленный лук, хорошо перемешать. Пропустить несколько зубчиков чеснока через пресс и добавить в блюдо (это по вкусу).
Баклажаны как грибы готовы! Блюдо лучше всего подавать остывшим. Кстати, его можно разложить в стерильные банки, накрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике примерно 2 недели.
Приятного аппетита!
Тэги:Баклажаны как грибы рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru
Готовим баклажаны как грибы
Это блюдо можно подать как гарнир, как закуску или тёплый салат! Баклажаны и на вид, и по вкусу очень напоминают грибы (благодаря грибному бульонному кубику), но всё же отличить их от настоящих грибов можно… Зато тем, кто опасается употреблять в пищу настоящие грибы, этот рецепт послужит палочкой-выручалочкой и даст возможность насладится грибным вкусом замечательных, сочных, вкусных баклажан!
Как приготовить «Баклажаны как грибы» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда нам понадобятся жирная сметана, баклажаны, репчатый лук, петрушка, грибной кубик, оливковое масло (или рафиниованное растительное).
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем баклажаны не мелкими ломтиками.
Шаг 4 Ссылка
Складываем в глубокую миску ломтики баклажан, залейте кипятком и оставьте на пол часа.
Шаг 5 Ссылка
Измельчаем репчатый лук.
Шаг 6 Ссылка
По прошествии 30 минут сливаем с баклажан воду.
Шаг 7 Ссылка
Репчатый лук обажриваем на оливковом масле.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем к луку ломтики баклажан, слегка обжаривем.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем сметану и раскрошенный грибной кубик. Не солим! — это очень важно, так как грибной кубик сам по себе солёный, дополнительно солить блюдо нам не потребуется.
Шаг 10 Ссылка
Перемешиваем и тушим под крышкой, периодически перемешивая, около 8 минут.
Шаг 11 Ссылка
Измельчаем помытую зелень петрушки. Добавляем к баклажанам в конце тушения, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.
Шаг 12 Ссылка
Подаём балажаны со вкусом грибов как гарнир, как тёплый салат или закуску, порционно или в одном блюде.
Жареные баклажаны, как грибы: рецепт
По этому рецепту получается замечательная закуска из баклажанов, по вкусу очень похожая на жареные грибы. Особенно, если добавить грибной кубик или пару щепоток сушеных грибочков, смолотых в порошок.
Сначала баклажаны «маринуются» во взбитых яйцах — за счет этого они не только становятся румяными при жарке, но и впитывают в разы меньше жира, чем если бы мы их готовили просто так, в сыром виде. Для аромата обязательно добавляйте чеснок, петрушку и укроп. Чтобы сбалансировать вкус, полейте готовое блюдо свежевыжатым лимонным соком. Впрочем, можно приготовить немного иначе, если на финальном этапе добавить пару ложек сметаны — получатся тоже очень вкусные жареные баклажаны со вкусом грибов, попробуйте и такой вариант для сравнения.
Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- баклажаны небольшие – 4 шт.
- куриные яйца – 2 шт.
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- растительное масло – 3 ст. л.
- зелень петрушки, укропа – 6-8 веточек
- соль – 0,5 ч. л. (по вкусу)
- перец черный молотый – 2 щеп.
- лимонный сок – 1-2 ст. л.
- грибной кубик или сушеные грибы – 1-2 щеп.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоБаклажаны выбираем тех сортов, которые не горчат, желательно небольшие и упругие. Нарезаем брусочками.
Взбиваем яйца до появления пены с помощью венчика. Соль не добавлять!
Погружаем нарезанные брусочки в яичную массу. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим миску в холодильник на 1 час.
В сковороде разогреваем небольшое количество масла. Выкладываем баклажаны в сковороду, обжариваем до золотистого цвета, помешивая лопаткой.
Добавляем лук, нарезанный мелкими кубами. Продолжаем обжаривать, пока он не станет золотистым. В процессе приготовления доводим количество соли и перца по вкусу. При желании можно раскрошить грибной кубик или добавить немного сухих грибов, измельченных в порошок с помощью кофемолки.
Снимаем сковороду с огня. Добавляем мелкорубленую зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем, заправляем лимонным соком по вкусу, даем немного постоять.
Баклажаны, как грибы, готовы! Подавать к столу можно в теплом виде или в холодном, как вам больше нравится. Приятного аппетита!
рецепт с фото — пальчики оближешь!
В два счета при нулевом опыте на кухне можно закатать на зиму легкие летние кабачки «как грузди». А сегодня сделаем еще и баклажаны «Как грибы» на зиму, рецепты с фото из коллекции «Пальчики оближешь!». Проверенный и быстрый пошаговый алгоритм, с указанием времени и тонкостей заготовки.
Калорийность низкая, несмотря на масло в составе. В закатке овощи стоят великолепно до весны без плясок с охлаждением. Подготовка ингредиентов займет от силы 25 минут.
Основной рецепт на зиму со стерилизацией. Мы смешаем проваренные в маринаде овощи с маслом, чесноком и укропом и расфасуем по банкам. Их простерилизуем в кастрюле с кипящей водой. При малом объеме баночек (до 750 мл) это займет смешные 12-15 минут.
Закатка улетает с праздничного стола и украшает будни. Открывайте вкусную заготовку из баклажанов и оживляйте акцентом под грибы холодный день. Подойдет ко всему — картошка, мясо, рыба, каша и в состав салатов, привычных для зимы из капусты, моркови, яблока и редьки.
Фото с памяткой для рецепта к столуХотите замариновать баклажаны как грибы к столу?
Проварите их и заправьте маслом с чесноком и зеленью — в точности, как описано ниже. Затем дайте овощам остыть под крышкой и в холодильнике — на 12 часов. Мммм, пальчики оближешь, как хороши плотненькие кусочки!
Быстрая навигация по статье:
Как приготовить баклажаны как грибы на зиму
Время приготовления рецепта — около 1 часа вместе со стерилизацией
Калорийность 100 г — не более 110 ккал
Для консервации на зиму нужны:
*Овощи взвешиваем очищенными
- Баклажаны — 1,5 кг
- Чеснок — 1 средняя головка или по вкусу
- Укроп (или петрушка) — 1 пучок
- Острый перец — 1 шт. (10-12 см в длину)
Для маринада:
- Вода — 2,2 л
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Уксус (9%) — 7 ст. ложек
- Черный перец горошком — 8-10 шт.
- Растительное масло — 100 мл
Специи по желанию:
- Лавровый лист — 2 шт. небольшого размера
- Гвоздика — 5-6 шт.
Выход консервации — 1,5 литра. Если хотите больше закуски на зиму, умножайте на 2-4 все ингредиенты.
Закрывать удобно в небольшие баночки 500-750 мл. В литровых банках кусочки часто получаются более мягкими, т. к. надо дольше стерилизовать заготовку на зиму.
Рецепт идеален, чтобы регулировать под себя. Перченость, сахар, соль, дополнительные специи и количество чеснока. Все можно варьировать до совершенства фирменной закатки на зиму! Просто досыпаем маленькую порцию очередной добавки в маринад и пробуем.
Подготовка овощей и отваривание баклажанов в маринаде
Займет не более 30 минут.
В большой кастрюле, куда поместится баклажанная нарезка, нагреваем воду с сахаром, солью, перцем, гвоздикой и лавровым листом.
Баклажаны моем, обрезаем кончики и режем кубиком — 1,5-2 см, как на фото ниже. Мы не чистим баклажаны, поскольку любим контраст текстуры в готовой консервации. Если вы почистите овощи, то в итоге получите самую нежную гладкую мякоть.
В закипевшую воду вливаем уксус и погружаем всю нарезку баклажан. Доводим до кипения. Держим на среднем огне 5 минут. Дольше не надо, потеряется хрустящая прелесть.
Постоянно придавливаем баклажаны и поднимаем нижние слои вверх. Кусочки легкие, поэтому всплывают, а нам надо проварить все. Поможет шумовка с крупными дырочками.
На фото — вкусный размер кусочковШумовка поможет перемешивать так же аккуратно,, как на фото: провариться на зиму должен каждый кусочекСняв с нагрева, помещаем будущие «грибы» в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Как видно на фото, форма баклажанов при краткой варке сохраняется: от текстурной закатки на зиму пальчики оближет даже строгий критик!Чеснок чистим. Каждую дольку придавим ножом плашмя. Теперь легко порубить чеснок мелким кубиком. Еще один вариант измельчения — в блендере, сразу весь очищенный чеснок. Без фанатизма, чтобы в перебивке была кусочки разного размера. Конечно, можно использовать и пресс, но чесночные крупинки вкуснее.
Острый перец режем тонкими кольцами или полукольцами. Оставив семена, получим больше остроты. Удалив — меньше.
Укроп промываем, струшиваем или промокаем полотенцем. Режем мелким шагом, как показано на фото ниже.
На фото зеленый острый перец, но выбрать можно любой и лучше работать в перчатках, чтобы концентрат жгучки не раздражали кожуСборка всех ингредиентов, стерилизация и закатка на зиму
Потратим не более 30 минут.
В отдельной мисочке смешиваем масло, нарезанный укроп, чеснок и острый перец.
Ароматную смесь с фото хочется сразу добавить в салат, правда? Ммм, пальчики оближешь от вкусного сочетания!Добавляем пряную заправку к баклажанам и аккуратно перемешиваем, чтобы не разрушать кусочки.
Заполняем простерилизованные банки почти готовыми грибами на зиму из баклажанов. Укладка плотная, до верха — за 1-2 см до горлышка.
Стерилизуем пол-литровые заготовки 12-15 минут, как обычно.
Нужна кастрюля с полотенцем на дне. В нее ставим банки и наливаем слегка теплую воду — по плечики заготовок. Как только вода закипела, отсчитываем время стерилизации. Дождавшись, выключаем нагрев, достаем заготовку и сразу герметично закатываем.
Переворачиваем и укутываем. Остывшую вкуснятину ставим в темное место. Пусть ждет зимы и признания гурманов!
Слева сочно — пальчики оближешь! Справа банка 500 мл крупным планом: заполняйте, как на фото, под горлышкоФото 3 поллитровок для вдохновения! Их вряд ли хватит на 3 дня, такая вкуснятина!Новые идеи на зиму для баклажанов «Как грибы»
Для этого рецепта на зиму из баклажанов у нас есть и яркие идеи, чтобы пальчики облизывать и удивляться новинкам.
- Можно обойтись без зелени и не класть в закатку острый перец.
- Экспериментируйте с нарезкой продольными брусочками. Так вкуснее получается с очищенными баклажанами.
- Интересно получится и консервация с добавлением моркови, а также с цветной капустой, чуть перезрелыми кабачками или огурцами. Срезаем с двух последних семена и не даем урожаю пропасть!
Эти вариации заготовки незначительны, но можно закрыть на зиму и рецепт без стерилизации.
Как законсервировать баклажаны без стерилизации
Принципиально иной рецепт баклажанов как грибы на зиму — без стерилизации. Пошагово делаем так.
- На этапе отваривания синих в маринаде все просто, как описано выше.
- После прогреваем масло с чесноком и острым перцем, добавляем баклажаны, пару минут тушим с перемешиванием и фасуем банкам.
- При этом доливаем банки тем маслом, в котором обжаривали овощи.
- Не стерилизуя, закрываем герметично на зиму, переворачиваем и укутываем.
Мы так еще не делали, хотя по отзывам «Пальчики оближешь!» и стоит закатка всю зиму без проблем.
Заглядывайте на обновления в «Легкие рецепты» — «Домашние заготовки». Лучшая консервация на зиму для вас!
P.S. Маринованные синие с начинкой на зиму, начиная с 1:35. Рецепт для любителей кулинарных изысков.
Как видите, в дружной компании рецептов «Пальчики оближешь!» найдутся разные идеи. Баклажаны как грибы на зиму заслуживают внимания. Давайте закроем и посоревнуемся, кто выдержит не открывать закрутку аж до декабря. Делитесь успехами и задавайте вопросы в комментариях.
Рецепт жареных баклажанов и грибов
Для людей, у которых руки были водянистыми. Прежде чем нарезать баклажаны, но после снятия кожуры, поместите их в дуршлаг и обильно посыпьте солью. Положите на нее тарелку и оставьте на 30 минут. Затем смойте баклажаны. Соль каким-то образом впитывает воду, но промывка не проходит! Мы делаем много печеных баклажанов у меня дома, и у меня всегда будет беда, если я пропущу этот шаг, чтобы сэкономить время.(Ничего страшного, если вы просто панировали и жарили его).
Что ж, при всем уважении к предыдущим обозревателям этого рецепта, он мне понравился! Я взял больше томатной пасты, чем требовалось в рецепте, вместе с нарезанными кубиками помидорами и итальянскими приправами. Я родился от человека, любящего стейки, который никогда не был настолько увлечен овощами, и я считаю, что этот рецепт — отличный способ добавить в свой рацион овощи с небольшим вкусом.
Вы можете добавить немного молнии к этому, увеличив количество чеснока, добавив немного свежего рома, разрезанного на четвертинки, и немного толченого красного перца.
Я искал рецепт без жарки, использования панировочных сухарей и т. Д. Я использовал этот, положил полторы банки итальянского томатного соуса с травами, больше лука, желтых кабачков вместо кабачков и немного перца и тертого сыра. . Затем выпекал его дольше, чем требовалось, и когда я помешал, я определил, когда он достаточно пропекся. Как только оно вышло из духовки, оно было слишком жидким, но я дал ему застыть, и консистенция была идеальной. Моя невестка, родившаяся в Италии, делает пармезан из баклажанов, и вкус у него был почти такой же, но без большого количества жира.Я буду часто им пользоваться.
На удивление надежно это не было. Чтобы спасти ингредиенты, которые плавали, к сожалению, безвкусной водой, я увеличил время обжарки еще на 20 минут. Когда это не удалось, я проявил изобретательность … Я добавил четверть стакана свежемолотых трав: розмарин, тимьян и базилик; и 12 нарезанных вяленых помидоров, заправленных маслом со столовой ложкой их масла. Я выкладываю эту новую смесь на дно большой сковороды для лазаньи и жарю на жаровне в течение 10 минут, помешивая пару раз.Теперь он крепкий, а не жидкий. Хорошо сочетается с сыром фета и является отличным дополнением к другим овощным овощам, которые сейчас заполняют мою корзину.
Это не было моим фаворитом. Я думаю, что у него может появиться немного надежды, если будет добавлено что-то еще, например, нарезанная острая италийская колбаса или что-то в этом роде. Это одни из моих любимых овощей, и они не помогли мне в этом. В любом случае спасибо, Фиби;)
Нам с мужем очень понравился этот рецепт. Я внес несколько изменений, добавив больше лука и удвоив рецепт соуса.Я также зажарил его на сковороде 9 на 11 и положил сверху 4 итальянские сосиски, чтобы запекать с ними. Это была отличная и легкая еда в будние дни.
Это было действительно просто и вкусно. Я подал его в лаваше с небольшим количеством сыра фета и купленным в магазине майонезом чипотле. Отличный легкий ужин.
Я исключил грибы (их не было) и добавил тонны специй … красный перец, хлопья, перец, много чеснока, черный перец. Я покрыл блюдо небольшим количеством сыра фета в течение последних 10 минут приготовления.Получилось действительно хорошо. Я также добавил немного свежей зеленой фасоли. Спасибо!
Салат из жареных баклажанов и грибов — веганский!
Посыпанный обжаренными кедровыми орехами и обжаренный со свежими листьями тимьяна, оливковым маслом, чесноком и многим другим, этот простой, легкий и вкусный веганский салат из жареных баклажанов и грибов станет идеальным гарниром или стартовым салатом для любого случая! просто не в настроении проводить время на кухне, я обычно взбиваю миску веганского салата из баклажанов и грибов вместе с другим салатом по моему выбору.Итак, разогрейте духовку, нарежьте овощи, сбрызните чистым финиковым сиропом и оливковым маслом и поставьте противень в духовку для запекания. Что вам понадобится 8 грибов, смесь портобелло и чемпиона (160 гр) 1 баклажан, баклажан (390 гр) 6 помидоров черри (180 гр) 1 красный лук 3 зубчика чеснока (12 гр) 3 веточки свежего тимьяна 2 Столовая ложка (20 г) оливкового масла 2 столовые ложки (30 г) чистого финикового сиропа, морской соли и черного перца по вкусу. Дополнительно Посыпать поджаренными кедровыми орехами. Разогрейте духовку до 170 C.Помидоры черри вымыть и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разрежьте баклажан пополам, затем снова пополам и примерно нарежьте. Удалите грязь, которая может быть на грибах, затем разрезать пополам и выложить в лоток вместе с нарезанными баклажанами. Затем очистить и разрезать красный лук пополам, а затем нарезать полосками. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока и положите их в лоток. Добавьте веточки тимьяна, оливковое масло, чистый финиковый сироп и приправьте морской солью и черным перцем по вкусу.Смешайте все эти полезные ингредиенты и отправьте в духовку, чтобы запекать до золотистого цвета. Нагрейте кастрюлю до горячего состояния, затем добавьте кедровые орехи и перемешайте, пока они не станут слегка поджаренными. Снимите с огня и добавьте к жареным баклажанам и грибам. Украсьте салат из жареных баклажанов и грибов свежими листьями петрушки и закапывайте!Салат из жареных баклажанов и грибов
Быстрый и простой салат из жареных баклажанов и грибов. Идеально подходит как гарнир или как закуска для салата.
- 8 грибов смесь портобелло и чемпиона (160 гр)
- 1 баклажан баклажан (390 гр)
- 6 помидоров черри 180 гр
- 1 красный лук
- 3 зубчика чеснока 12 гр
- 3 веточки свежего тимьяна
- 2 столовые ложки 20 г оливкового масла
- 2 столовые ложки 30 г сиропа Pure Date Syrup
- Морская соль и черный перец по вкусу
- Дополнительно Посыпать поджаренными кедровыми орехами
Помидоры черри помыть, выложить на противень, выложенный бумага для выпечки.
Баклажаны и баклажаны разрежьте пополам, затем снова пополам и крупно нарежьте.
Удалите всю грязь, которая может быть на грибах, затем разрежьте их пополам и добавьте в лоток вместе с нарезанными баклажанами.
Красный лук очистить и разрезать пополам, затем нарезать соломкой. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока и положите их в лоток.
Добавьте веточки тимьяна, оливковое масло, чистый финиковый сироп и приправьте морской солью и черным перцем по вкусу.
Смешайте и поставьте в духовку, чтобы выпекать до золотистого цвета.
Нагрейте кастрюлю до горячего состояния. Добавьте кедровые орехи и перемешайте, пока они не станут слегка поджаренными.
Снимите с огня и добавьте к жареным баклажанам и грибам.
Украсьте свежими листьями петрушки и закапывайтесь!
Каждая печь индивидуальна. Для некоторых жареные овощи будут готовы менее чем за 30 минут, тогда как для других это может занять больше времени.
Вам также может понравиться мой Салат из жареного болгарского перца! Он отлично сочетается практически со всем! Очень нравится от ElinorLet’s Brighten Up xoМеланзане фунгетто (баклажан по-грибовому)
Не позволяйте названию этого блюда вводить вас в заблуждение, в нем нет грибов меланзан фунгетто , также известный под своим неаполитанским диалектным названием, меланзан « фунгетиелло» Название относится к которые готовятся из баклажанов, напоминающих классические жареные грибы.Как и многие летние блюда из Кампании, о которых мы рассказывали в блоге за последние несколько недель, они готовятся быстро и очень вкусно.
Блюдо существует как в «белом», так и в «красном» вариантах. Я подозреваю, что версия без помидоров является оригинальной — в ней используется классическая итальянская техника соте, — но в наши дни я осмелюсь сказать, что «красная» версия более известна. И это то, что мы рассмотрим сегодня. Если у вас под рукой есть хорошие местные сезонные помидоры, попробуйте и так. Он идеально подходит для жареного или жареного мяса или рыбы.
Состав
На 4-6 человек в качестве гарнира
- 1 кг (2 фунта) баклажанов
- 500 г (1 фунт) помидоров (см. Примечания)
- 3-4 зубчика чеснока
- Несколько разорванных на мелкие кусочки листьев базилика
- Несколько мелко нарезанных веточек свежей петрушки
- Масло для жарки
- Оливковое масло
- Соль
Проезд
Для этого рецепта — или, вообще, для любого другого рецепта, который включает жарку или обжаривание баклажанов — лучше всего очистить баклажаны от жидкости, которая может быть горькой.Очистка также помогает баклажанам поглощать меньше масла. Вот как это сделать:
Баклажаны нарезать крупными кусками. По ходу бросьте их в дуршлаг, обильно посыпав солью. Когда все будет готово. дайте им посидеть на дуршлаге не менее 30 минут.
А теперь приготовьте много бумажных полотенец и еще один дуршлаг или таз. Возьмите соленые баклажаны целыми горстями, положите их на бумажное полотенце, затем заверните куски баклажанов и осторожно отожмите, чтобы они полностью высохли.Во второй дуршлаг пересыпьте сушеные баклажаны. Повторяйте эту процедуру, пока не израсходуете все баклажаны.
Баклажан готов к жарке или тушению в зависимости от рецепта, который вы готовите.
Для этого блюда вы приступаете к обжариванию кусков баклажанов в большом количестве масла, пока они не станут слегка коричневыми по краям. Баклажан должен быть нежным, но не тающим. Выложите жареные баклажаны на противне, застеленном бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла.
Теперь о томатах, которые можно приготовить, пока очищают баклажаны: нарежьте помидоры на грубые куски, примерно такого же размера, как и баклажаны. Нагрейте немного оливкового масла в сковороде, достаточно широкой, чтобы удержать их все в один слой, и бросьте в него зубчики чеснока. Когда чеснок только начинает источать свой аромат (не более чем на несколько секунд), добавьте помидоры и обжарьте их на очень ярком огне, пока они не сварится. Они превратятся в своего рода соус, но в них останутся кусочки.Если вы приготовили помидор заранее, просто дайте ему остыть, пока он вам не понадобится.
Теперь последний шаг: добавьте баклажаны к помидорам в сковороде. Смешайте все очень осторожно, чтобы баклажаны (которые должны быть довольно нежными) не превратились в кашицу. Если у вас есть навыки, лучший способ — бросить ингредиенты в сковороду. Если вам не до этого, то лопатка сделает более тонкую работу, чем деревянная ложка. Дайте баклажанам и помидорам обжариться на очень сильном огне, время от времени перемешивая их, как если бы вы делали жаркое по-азиатски, в течение нескольких минут, чтобы ароматы смешались.Непосредственно перед тем, как вы закончите, добавьте свежий базилик и парли и завершите приготовление.
Подавать меланзан в виде грибов горячим или комнатной температуры.
Банкноты
Классический рецепт требует не снимать кожицу как для вкуса, так и для визуального интереса. И если у вас под рукой есть красивые свежие молодые баклажаны или, возможно, некоторые из тех длинных и тонких азиатских баклажанов, у которых нежная кожица и которые очень хорошо подходят для этого блюда, не пытайтесь их чистить. Однако более старые и крупные баклажаны, включая «стандартные» баклажаны из супермаркетов, иногда могут иметь довольно жесткую и горькую кожуру.Если у вас есть сомнения, очистите кожу или хотя бы срежьте ее часть, пока готовите. Если баклажан молодой и достаточно свежий, можно обойтись без первичной очистки.
Помидоры для меланцана и фунгетто должны быть очень спелыми и сезонными. Их тоже можно очистить, если в блюде есть кусочки кожуры помидоров. (Лично я не знаю.) Если вы не можете найти вкусные помидоры, выберите помидоры черри или виноград, разрезанные пополам, или гидропонику, что часто неплохо.В крайнем случае, подойдут и консервированные помидоры, но используйте меньше — возможно, вдвое меньше, чем указано выше, — иначе они подавят блюдо. На самом деле точное количество помидоров — дело вкуса; некоторые рецепты требуют соотношения помидоров и баклажанов 1: 2 по весу, как указано выше, а некоторые — всего лишь 1: 3.
Некоторые рецепты, в том числе рецепт, предложенный Жанной Каролой Франческони, требуют добавления горсти каперсов и оливок в томатный соус вместе с баклажанами. Звучит очень красиво, хотя лично я предпочитаю «чистую» простоту баклажана и помидора или просто баклажана.Кстати, для версии меланцана и фунгетто без помидоров в бьянко вы обжариваете чеснок в оливках, а затем добавляете куски баклажанов, очищенные, но все еще сырые. Обжарьте баклажаны до готовности и слегка подрумяните, добавив рубленую петрушку непосредственно перед тем, как это будет готово. Будьте довольно щедры с оливковым маслом, так как даже после очистки баклажан будет его проглотить.
Меланзан фунгетто (баклажан по-грибовому)
Ингредиенты
- 1 кг (2 фунта) баклажана
- 500 г (1 фунт) помидоров (см. Примечания)
- 3-4 зубчика чеснока
- Несколько разорванных на мелкие кусочки листьев базилика
- Несколько мелко нарезанных веточек свежей петрушки
- Масло для жарки
- оливковое масло
- Соль
Указания
- Нарежьте баклажаны крупными кусками.По ходу бросьте их в дуршлаг, обильно посыпав солью. Когда все будет готово. дайте им посидеть на дуршлаге не менее 30 минут.
- Теперь приготовьте много бумажных полотенец и еще один дуршлаг или таз. Возьмите соленые баклажаны целыми горстями, положите их на бумажное полотенце, затем заверните куски баклажанов и осторожно отожмите, чтобы они полностью высохли. Во второй дуршлаг пересыпьте сушеные баклажаны. Повторяйте эту процедуру, пока не израсходуете все баклажаны.
- Обжарьте кусочки баклажана в большом количестве масла, пока они не станут слегка коричневыми по краям. Баклажан должен быть нежным, но не тающим. Выложите жареные баклажаны на противне, застеленном бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла.
- Пока баклажан очищается, как описано в шаге 2 выше, нарежьте помидоры на грубые куски примерно такого же размера, как и баклажан. Нагрейте немного оливкового масла в сковороде, достаточно широкой, чтобы удержать их все в один слой, и бросьте в него зубчики чеснока.Когда чеснок только начинает источать свой аромат (не более чем на несколько секунд), добавьте помидоры и обжарьте их на очень ярком огне, пока они не сварится. Они превратятся в своего рода соус, но в них останутся кусочки. Если вы приготовили помидор заранее, просто дайте ему остыть, пока он вам не понадобится.
- Добавьте баклажаны к помидорам в сковороде. Смешайте все очень осторожно, чтобы баклажаны (которые должны быть довольно нежными) не превратились в кашицу.Если у вас есть навыки, лучший способ — бросить ингредиенты в сковороду. Если вам не до этого, то шпатель сделает более тонкую работу, чем деревянная ложка. Дайте баклажанам и помидорам обжариться на очень сильном огне, время от времени перемешивая их, как если бы вы делали жаркое по-азиатски, в течение нескольких минут, чтобы ароматы смешались. Непосредственно перед тем, как вы закончите, добавьте свежий базилик и парли и завершите приготовление.
Подавать горячим или комнатной температуры.
3.1
https://memoriediangelina.com/2013/08/25/melanzane-al-funghetto-mushroom-style-eggplant/(c) Фрэнк А. Фариелло младший
СвязанныеБаклажаны по-сычуаньски с перцем и грибами
От 2 комментариев
Раскрытие информации: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Если вы никогда не пробовали овощи по-сычуаньски, то этот рецепт баклажанов по-сычуаньски с перцем и грибами — отличное место для начала.
Я был вдохновлен приготовить это блюдо из наших домашних баклажанов и перца, но также недавно попробовал блюдо из баклажанов в P.F. Ресторан Chang’s.
Этот рецепт сычуаньских баклажанов витал на моей кухне в течение многих лет и является одним из моих любимых из поваренной книги «Сделай это проще на своей кухне», опубликованной в 1982 году.
Я готовлю довольно давно, но моя версия рецепта баклажанов в сычуаньском стиле обновлена, чтобы исключить масло и добавить красный перец и грибы.
Если вы похожи на меня, вам нужно, чтобы баклажаны были приготовлены до мягкости, и это блюдо поможет. Вкусный и отличный способ подать баклажаны. Если вы хотите приготовить более сытный обед, можно подавать его с коричневым рисом или гречневой лапшой.
Обязательно попробуйте эти другие рецепты ужина, вдохновленные культурой:Это блюдо из сычуанских баклажанов отлично подходит в качестве основного блюда или, если вы устраиваете ужин в азиатском стиле, оно прекрасно сочетается с другими азиатскими рецептами.
Сычуаньский стиль с грибами и баклажанами очень сытный, но при этом не слишком тяжелый. Вы можете легко заменить соевый соус жидкими аминокислотами — натуральной альтернативой соевому соусу.
По этому рецепту вы можете купить или приготовить собственный овощной бульон. Если у вас есть время, приготовьте овощной бульон и заморозьте его. Таким образом, вы можете контролировать запасы, и они будут намного вкуснее, чем бренды в магазинах.
Еще одно замечательное дополнение к этому рецепту сычуаньских баклажанов — больше перца.Не стесняйтесь добавлять зеленый болгарский перец или, если хотите, немного перца халапеньо.
Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже к рецепту по-сычуаньски из баклажанов ! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее на моей странице в Facebook, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking
Этот рецепт подходит для растений, потому что он соответствует следующим рекомендациям.
Знак качества
Растительное питание
- Должны быть цельнопищевые продукты на растительной основе, не содержать продуктов животного происхождения
- Могут подвергаться минимальной переработке
- Без добавления масла
- Без добавления сахара
- Без искусственных добавок или консервантов
- * Растительные продукты могут включать, но не ограничиваются ими приправы, ферментированные продукты, супы, соусы, напитки, заправки, маринады и т. д.
Баклажаны по-сычуаньски с перцем и грибами
Это блюдо в азиатском стиле легко приготовить и наполнить его цедрой. Идеально подходит для званых обедов или просто семейного ужина. Приготовьте более сытный обед, добавив коричневый рис. Этот рецепт — идеальный способ приготовить баклажаны с уникальным вкусом.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
Соус
- 1 зубчик мелко измельченного чеснока
- 1/4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия или воды (или 1/4 стакана домашнего приготовления)
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия или тамари
- 1 2 столовые ложки свежего очищенного и мелко измельченного или натертого имбиря
- 2 чайные ложки кленового сиропа
- 1 1/2 чайной ложки пасты чили
- 4 чайные ложки рисового уксуса
Баклажан
- 1 средний баклажан неочищенный и нарезанный кубиками размером 1 ″
- 1 средний красный перец очищенный от семян и нарезанный кубиками размером 1 ″
- 1 пакет (8 унций) нарезанных грибов
Инструкции
В небольшой миске приготовьте бульонную смесь, добавив овощной бульон или воду, чеснок, имбирь, соевый соус, кленовый сироп, пасту чили и уксус.Отложите в сторону.
В большой сковороде обжарьте баклажаны в 1/4 стакана воды, пока они не станут немного мягкими, затем добавьте перец и грибы и продолжайте тушить примерно 3-4 минуты.
Добавьте смесь соуса к баклажанам, доведите до кипения и перемешайте. Варить несколько минут, пока смесь немного не уменьшится.
Подавайте с пропаренным рисом, киноа или зерном по вашему выбору.
Питание
Пищевая ценность
Баклажаны по-китайски с перцем и грибами
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Рецепт жареных овощей | Лимоны + анчоусы
Это полезное и ароматное блюдо совершенно не похоже на все жирные блюда, которыми я ела всю неделю. Как будто во мне включился выключатель, разжигающий ненасытный голод только на сытную, тяжелую пищу. Короче говоря, я был машиной для еды. Ранее на этой неделе я приготовил большую партию куриного адобо, и каждый вечер я наслаждался им с горами жасминового риса. Во время обеда я вообще отказался от салатов.Вместо этого я ел пасту с маслом и густые сливочные супы. Что еще хуже, я утолил тягу к утреннему шоколаду, воровав пригоршни Hershey’s Kisses (и наггетсы темного шоколада) из миски моего коллеги по офису. Может быть, это переедание вызвано более прохладной погодой? Кажется, я не могу получить удовлетворение; Все, что я хочу делать, это есть… много.
Мне тоже очень хотелось печь. Так много новых рецептов, которые хотелось бы попробовать до наступления праздников. Эти выходные обещают, что я смогу провести столь необходимое время с моей кухней (в основном, с духовкой), и, возможно, я скоро поделюсь с вами чем-нибудь сладким.
А пока я оставлю вас с этим. Я уже несколько недель собирался разделить это простое жаркое. Я даже поделился фотографией на своей странице в Facebook как пост «скоро», но этого так и не произошло. Это была импровизированная попытка объединить то, что у меня было на кухне, для получения потрясающих результатов. Я не использую предыдущее прилагательное легкомысленно. Мне так понравилось это жаркое, что я даже охарактеризовал его как одно из самых вкусных блюд, которые можно было найти на моей кухне за долгое время.
Причина задержки? Я записал ингредиенты, но поддался лени и не стал делать заметки для инструкций по приготовлению.Я думал, что научился делать эту ошибку в прошлом, но, увы, нет. Тем не менее, я был так доволен этим блюдом, что стоило потратить некоторое время, чтобы попытаться воспроизвести процесс в моей голове, чтобы я наконец мог поделиться с вами здесь. Мне очень понравилось это с горячим жасминовым рисом, но я заметил, что он хорошо сочетается с пастой. После всей обильной еды, которую я ел всю неделю, это может быть просто билетом, который снова вернет меня на более здоровый образ жизни.
Жареные баклажаны, грибы и помидоры
- 1 баклажан, нарезанный кубиками (я использовал большие, распространенные в продуктовых магазинах)
- 2-3 чашки грибов кримини, нарезанных толстыми ломтиками
- 2-3 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 столовые ложки нарезанных оливок
- Нарезанный свежий базилик (небольшая горсть)
- Белый бальзамический уксус (1 чайная ложка, по желанию)
- Оливковое масло
- 4 измельченных зубчика чеснока
- Рыбный соус, 1 чайная ложка на 1 столовую ложку
- Появление на складе
- Хлопья чили по вкусу
- соль и перец по вкусу
- В большую сковороду добавьте одну или две столовых ложки оливкового масла и нагрейте на среднем или сильном огне.Добавьте баклажаны и щепотку соли. Готовьте, пока кусочки баклажана не станут мягкими и не подрумянятся. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
- Выполните те же действия, что и выше для грибов, и смешайте с вареными баклажанами в миске.
- Добавьте еще немного оливкового масла в ту же сковороду, убавьте огонь до среднего и добавьте чеснок и хлопья чили. Готовьте, пока не станет ароматным, около 30 секунд. Будьте осторожны, чтобы чеснок не пригорел. Добавьте помидоры и рыбный соус и готовьте на среднем или сильном огне, пока они не начнут вянуть и не начнет выделять немного сока, примерно 5 минут.Добавьте базилик, немного уксуса (если используете) и куриный бульон. Готовьте еще несколько минут, пока ароматы не начнут смешиваться.
- Снова добавьте баклажаны и грибы, перемешайте и попробуйте добавить приправы. Возможно, на данном этапе вам не понадобится больше.
- Подавать на блюде и украсить свежим базиликом.
СохранитьСохранить
Рецепт бутербродов с хрустящими баклажанами и грибами Портобелло и сыром | Giada De Laurentiis
Убрать выделение со всего
Спрей для готовки на растительном масле
1/2 стакана универсальной муки
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
3 больших яйца, взбитых, комнатной температуры
2 стакана панировочных сухарей панко
Четыре ломтика баклажана толщиной 1/2 дюйма (1/2 среднего баклажана)
Четыре гриба портобелло диаметром 4 дюйма на стебле
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, для поливания, по желанию
Четыре ломтика деревенского пшеничного хлеба толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма, поджаренные или приготовленные на гриле
3/4 стакана томатно-базиликового соуса в банках, например Giada De Laurentiis for Target
8 унций тертого сыра грюйер
2 чашки рукколы
Тушеные баклажаны, грибы и свинина
Тушеные баклажаны, грибы и свинина — классическое китайское блюдо.Это довольно распространено во многих западных китайских ресторанах, и его обязательно нужно есть с миской вареного риса!
Чтобы приготовить это блюдо, сначала нужно обжарить баклажаны, в результате они получатся мягкими и вкусными, но блюдо может стать маслянистым. Как известно, баклажаны впитывают масло, как губка. С учетом сказанного, после жарки вам нужно положить приготовленные баклажаны на тарелку с тканевой подкладкой, чтобы они впитали излишки масла. Также вычерпайте излишки масла после того, как фарш будет приготовлен.
Моя версия тушеных баклажанов, грибов и свинины исключает перец чили — я получаю легкую остроту от сладкого соуса чили. Также обратите внимание, что устричный соус может быть очень соленым, поэтому, если вы не можете найти вариант с низким содержанием натрия, уменьшите количество, указанное в рецепте, по своему вкусу.
Тушеные баклажаны, грибы и свинина
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время35 минут
- 4-6 столовых ложек рапсового масла
- 450 грамм около 1 фунта китайских баклажанов
- 1 кусок нарезанного среднего лука
- 3 нарезанных зубчика чеснока
- 250 граммов нежирной свинины
- 1 стакан нарезанных шампиньонов
- 1/4 стакана устричный соус с низким содержанием натрия
- 1/4 стакана сладкого соуса чили
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 3/4 стакана воды
Вымойте баклажаны и нарежьте их кусочками одинакового размера (длиной около 2 дюймов).