Баклажаны острые в томате на зиму: Рецепт баклажанов в томатном соусе на зиму

Содержание

Баклажаны в томате с чесноком и острым перцем на зиму

 

Яркие и пряные баклажаны в томате с чесноком и острым перцем на зиму.  Хорошо использовать и как закуску под крепкие напитки, и как дополнение к гарниру, особенно к картофельному пюре или просто отварной картошке.

 

Да и просто положить кусочки маринованных  баклажанов на кусок черного хлеба в качестве бутерброда будет совсем не лишним.

 

И на праздничном столе такая закуска вполне уместна и займет достойное место рядом с маринованными грибами, овощами, ягодами и фруктами.

 

Так что однозначно стоит делать, тем более, что сейчас сезон и овощей много.

 

 

 

 

 

Для баклажанов в томате с чесноком и острым перцем понадобится

 

 

 

Выход из указанного количества ингредиентов — 2 банки по 800 мл.

 

  • Баклажаны. 4 средних
  • Помидоры.  Примерно 1 кг.
  • Болгарский перец. 1 шт.
  • Чеснок. ~ 20 зубчиков или по вкусу.
  • Острый перец. 1-2 штуки по вкусу.
  • Соль. По вкусу. Тут 2 чайные ложки.
  • Уксус. 9%. Примерно ⅓-½ стакана.
  • Растительное масло. 70-100 мл.
  • Сахар. При необходимости.

 

 

 

 

Готовим баклажаны в томате с чесноком и острым перцем на зиму.

 

Сразу хотелось бы отметить, что количество соли, острого перца, уксуса, сахара и чеснока  не является догмой.  Учитывайте свой личный вкус.  Однако не стоит забывать, что все-таки данное блюдо готовится для длительного хранения, так что и уксус и соль должны в блюде ощущаться.   Пробуйте в процессе приготовления и добавляйте необходимые, по вашему мнению, ингредиенты.

 

 

Баклажаны тщательно моем, удаляем остатки плодоножки и нарезаем шайбами толщиной 5-7 мм.

 

 

 

 

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.  Обжаривать лучше частями, в один слой на сковородке.

 

 

 

 

Пока баклажаны обжариваются готовим острый томатный соус, чем-то похожий на соус огонек.

 

Удобнее и быстрее всего использовать блендер.  Если его нет, то все пропускается через мясорубку.

 

В блендер  закладываем чеснок.

 

 

 

 

Болгарский перец чистим от семян и произвольно нарезаем на куски.  Кладем к чесноку.

 

 

 

 

Точно также поступаем и с острым перцем. Если хотите, чтобы баклажаны были совсем острыми — то оставьте зернышки горького перца.

 

 

 

 

Помидоры произвольно нарезаем и отправляем в ту же чашу блендера.

 

 

 

 

Взбиваем все до однородного соуса.

 

 

 

 

Выливаем соус в кастрюлю и на небольшом огне, чтобы не допустить даже малейшего подгорания кипятим соус до загустения.

 

Примерно треть соуса выпарится.  По времени у меня это заняло около получаса.

 

 

 

 

Пробуем, добавляем соль по вкусу и вливаем примерно ⅓ стакана уксуса.

 

Размешиваем, снова пробуем и при необходимости правим на соль, уксус и сахар.

 

Даем соусу слегка покипеть минут 5 и снимаем с огня.

 

 

 

 

Пока варится соус, стерилизуем банки и крышки.  Крышка для стерилизации — весьма удобное приспособление, как оказалось.

 

 

 

 

Наливаем на дно банки пару столовых ложек горячего соуса и выкладываем несколько кусочков обжаренных баклажанов.

 

Снова пару ложек соуса выливаем на баклажаны. И снова слоями выкладываем куски.

 

 

 

 

Так, слой за слоем, заполняем банку полностью, после чего крепко закручиваем или закатываем крышки.

 

 

 

 

Переворачиваем банки и ставим их в перевернутом состоянии остывать.

 

Когда банки остынут можно их убирать в прохладное место для хранения.

 

В принципе такие баклажаны уже можно есть на 3-4 день, но полностью они промаринуются примерно через месяц.

 

 

 

 

Готовые баклажаны в томате с чесноком и острым перцем выкладываем в салатник или на блюдо и подаем к столу.

 

Хорошо подходят как к праздничному столу, так и к повседневному в качестве дополнения к гарниру.

 

А как закуска к крепким напиткам — просто выше всяческих похвал.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

6 558

Острые баклажаны на зиму в томате

 

Острые баклажаны на зиму в томате с луком – универсальная закуска, которая и по вкусу хороша, и легка в приготовлении. Овощи не подвергаются длительной тепловой обработке, поэтому сохраняются целыми кусочками, лук приятно похрустывает. Удобно, что это салат из баклажанов на зиму совершенно не требует стерилизации. А еще баклажаны без масла! Заливаются только томатным соусом, поэтому особенно понравятся любителям считать калории.

Острые баклажаны на зиму с луком в томате

Баклажаны уже давно и надолго завоевали симпатии гурманов. Из-за содержащихся полезных веществ его называют «ягодой долголетия», а благодаря вкусовым качествам, баклажан с чистой совестью можно назвать царем овощей. В зависимости от сорта, баклажаны бывают разной формы и цветов. Но нам привычнее всего продолговатые плоды темно-фиолетового цвета сортов «Алмаз» и «Черный красавец».

Для приготовления заготовок на зиму выбирайте молодые, только собранные баклажаны (но не зеленые). Они содержат меньше соланина, чем более зрелые, поэтому и не горчат. Если же в степени зрелости «синеньких» вы сомневаетесь, тогда перед употреблением опустите их на несколько часов в соленую воду – лишняя горечь уйдет.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг
  • Репчатый лук – 500 г
  • Помидоры – 800 г
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.
  • Жгучий перец – 1 шт.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Уксус – 100 мл

Процесс приготовления:

Первым делом из томатов приготовьте сок удобным для вас способом: овощи пропустите через мясорубку или соковыжималку, а можно воспользоваться погружным блендером. Для консервации вполне сгодится сок вместе с семенами.

В измельченные помидоры добавьте сахар, соль, уксус, черный и мелко нарезанный жгучий перцы. Все ингредиенты тщательно перемешайте, кастрюлю с содержимым накройте крышкой, отправьте на медленный огонь. Томатную массу прокипятите в течение 10 минут.

А пока займитесь баклажанами. Плоды тщательно вымойте под проточной водой. Снимать кожицу не обязательно. Каждый баклажан разрежьте вдоль пополам, затем поперек на кусочки среднего размера (2 – 2,5 см толщиной). Дольки отправьте в кастрюлю с томатом. Проварите 5 минут.

Следом за баклажанами в кастрюлю уложите очищенный и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Варите овощи 15 минут с момента закипания.

Чистые стерильные банки наполните кипящей овощной массой, закройте прокипяченными металлическими крышками.

Банки с салатом из баклажанов накройте теплым пледом и дайте настояться нее менее суток. После чего острые баклажаны на зиму уберите на хранение в темное, сухое место.

Как приготовить острые баклажаны на зиму: рецепт и фото от Ксении.

Баклажаны на зиму в томате: рецепт без стерилизации

Друзья, готовим баклажаны на зиму в томате без стерилизации — рецепт с чесноком и острым перцем. Это в меру острая и очень вкусная закуска из синеньких, которую легко и просто сделать и потом хранить дома в прохладном месте, поэтому она готовится без стерилизации.

Баклажаны нарезаются кружочками и сразу закладываются в томатный соус, без обжаривания, в отличие от тех, что мы заготавливали в рецепте закуски из баклажанов «Огонек». Все это ускоряет процесс и на приготовление овощной закуски по этому рецепту уходит примерно около часа.

Для томатного соуса помидоры лучше всего брать спелые и мясистые, они должны быть полностью зрелые и красного цвета. А баклажаны лучше подбирать среднего размера, чтобы кружочки в готовой закуске смотрелись гармонично.

Баклажаны в томатном соусе — чудо как хороши! Их зимой можно подать на стол и в качестве гарнира к любому второму блюду и как пикантную закуску, да и просто с хлебушком покушать очень и очень вкусно!

Ну что же, давайте смотреть, как приготовить баклажаны на зиму в томате без стерилизации в рецепте с пошаговыми фото.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Сладкий перец — 350 г
  • Чеснок — 8-10 зубчиков
  • Растительное рафинированное масло — 100 мл
  • Уксус столовый 9% — 1/4 стакана (60 мл)
  • Сахарный песок — 0,5 стакана
  • Молотый острый красный перец — 1,5 ч. л.
  • Соль каменная — 2,5 ст. л.

Как приготовить баклажаны на зиму в томате

  1. Баклажаны помоем и нарежем кружочками толщиной не боле 1-1,5 см. Сложим в глубокую кастрюлю или миску и засыплем 1 ст. л. соли. Руками перемешаем, чтобы соль равномерно распределилась по овощам. Оставим на полчаса для выделения из них горького сока.
  2. А в это время займемся приготовлением томатного соуса. Помидоры и сладкие перцы помоем, удалим из плодов жесткую сердцевину (у томатов) и плодоножку с семенам (у стручков). Измельчим овощи в блендере или пропустим через мясорубку.Перельем массу в глубокую кастрюлю или таз и добавив сахар с солью, молотый острый перец и масло поставим на огонь до закипания. Как овощная смесь закипит, убавим огонь до среднего и будем тушить 10 минут, периодически помешивая.
  3. Баклажаны уже выделил сок, его выльем, а кусочки промоем водой и отожмем их между ладонями, чтобы удалить лишнюю влагу. И сразу будем их закладывать в томатный соус, аккуратно перемешивая. Станем тушить баклажаны еще 13 минут на огне ниже среднего.
  4. В это время измельчим зубчики чеснока, можно их также пропустить через пресс. Добавим чеснок к овощам и еще потушим 5 минут.
  5. В самом конце вольем уксус, все перемешаем и разложим горячую закуску по стерилизованным банкам, а затем закатаем их. Укутаем теплой тканью и оставим в перевернутом виде при комнатной температуре.

    Когда банки остынут, баклажаны в томатном соусе можно убрать на хранение в удобное для вас темное и прохладное место.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления баклажанов на зиму в томате «Огонек»

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Баклажаны на зиму запеченные в духовке

Кабачково-баклажанная икра: рецепт на зиму

Баклажаны в томате на зиму — Zira.uz

Ингредиенты
  • 3 килограмма баклажанов

  • 3 килограмма помидоров

  • 1 килограмм болгарского перца

  • 2 кислых яблока

  • по вкусу острого стручкового перца

  • 8 зубчиков чеснока

  • 80 -100 граммов соли

  • 200 граммов сахара

    можно меньше

  • 1 стакан растительного масла

  • 30 миллилитров 9% уксус

Руководство

Это простой и вкусный салат на зиму. Отличное сочетание баклажанов и овощей дает превосходный результат.

А еще прелесть этого рецепта в том, что можно закатывать этот салат из баклажанов на зиму маленькими порциями.

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

17 001

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Все ингредиенты помыть и обсушить.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Перец, помидоры и яблоко измельчить с помощью блендера или мясорубки.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В толстостенной кастрюле или казане нагреть эту смесь, добавить соль, сахар и растительное масло.

Довести до кипения и влить уксус.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Баклажаны нарезать кольцами или полукольцами, толщиной 1,5 см.

Выложить в кипящую смесь.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Добавить острый перец, пропущенный через пресс чеснок.

Варить на среднем огне 20 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Разложить готовые баклажаны в томатном соусе в горячие стерильные банки.

Перевернуть и укутать до остывания.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

Баклажаны с болгарским перцем в томате ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Баклажан — прекрасное однолетнее растение, которое любят многие хозяйки. Из баклажан можно приготовить много разных вкусных закусок, вторых блюд, салатов и конечно, сделать отменные домашние заготовки, которые мы с удовольствием открываем зимой и пополняем свои организмы полезными витаминами. Сегодня я спешу рассказать Вам, как сделать вкусную домашнюю заготовку из баклажан с перцем в томате. Эта заготовка в нашей семье живёт достаточно давно, уже более 25 лет. Делая её из года в год, убеждаешься, что лучшей консервации нет. Эти баклажаны получаются в меру сладкими с тонкой острой ноткой. Приготовьте несколько вкусных баночек — порадуйте свою семью.

Потребуется:

  • Баклажаны — 4 кг. (можно больше, при закладке в кастрюлю она была полной нарезанными баклажанами)
  • Перец болгарский — 10 шт.
  • Томатный сок — 3 л.
  • Чеснок — 5-10 зубчиков
  • Чёрный перец горошком — 10 шт.
  • Перец острый — по вкусу
  • Соль — 1-2 ст. л. (по вкусу)
  • Сахар — 1-2 стакана (по вкусу)
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Уксус 9% — 3-4 ст.л.

 

Как сделать вкусную закуску на зиму из баклажан

Подготовить овощи, вымыть, срезать хвостики и почистить.  Томаты пропустить через сокодавку или просто натереть на крупной тёрке. Полученный томатный сок поставить на огонь варить. Добавить измельчённый чеснок и жгучий перец по вкусу.

Всыпать соль и сахар. Я увариваю немного томатный сок, чтобы он не был сильно жидким. Примерно в 2 раза.

Добавить по вкусу чёрного перца горошком и растительного масла. Перец можно варить в марле, а затем извлечь из общей массы (чего я не делаю).

Болгарский перец нарезать крупными кубиками и добавить в томат.

Баклажаны нарезать крупными кружками (1,5-2 см.) и выложить в томат. Перемешать. Варить баклажаны с момента закипания 45-60 минут.

И как я уже написала в составе к рецепту, баклажанов я беру больше на 1-2 кг и когда я их последними закладываю в томат со всеми специями и болгарским перцем, с помощью шумовки я окунаю их и стараюсь нарезать столько, чтобы кастрюля была полна баклажанами. Тогда у нас при закладке готового салата получатся именно БАКЛАЖАНЫ в томате, а не ТОМАТ С БАКЛАЖАНАМИ…. Это мой вывод за много-много лет готовки этого самого нашего любимого салата!!!

Кто любит, чтобы баклажаны плавали во вкусном томате, делайте всё по рецепту!

В конце варки (за 5-10 минут) добавить в заготовку уксус и проварить.

Готовые баклажаны с перцем в томате разложить по стерильным банкам и укупорить крышками.

Баклажаны в томате получаются очень вкусными. Зимой Вы будете наслаждаться своими трудами.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?

Баклажаны в томатном соусе: 4 любимых рецепта

Баклажаны в томатном соусе — наше любимое лакомство к картошечке, макарошкам, мясным блюдам, да, закрутками на зиму занимается все меньше хозяюшек, но мы иначе не можем — в магазине такую вкуснятину просто не купить!

Предлагаем наши самые ходовые рецепты приготовления баклажанов в томатном соусе!

Баклажаны в томатном соусе: 4 любимых рецепта

Эти рецепты не подводят никогда, вкус превосходный, готовить совсем не сложно! 

1.

Баклажаны в томатном соусе на зиму

Необходимое соотношение продуктов для приготовления баклажанов в томатном соусе:

  • 2 кг баклажанов
  • 1 кг помидоров
  • 0,5 кг сладкого болгарского перца
  • 0,5 кг моркови
  • 5 луковиц
  • 5 зубчиков чеснока
  • 0,5 ст. уксуса
  • 2 ст. л. соли
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. растительного масла

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать кубиками. 
  2. Сладкий перец нарезать полукольцами. 
  3. Морковь натереть на терке, как по мне — лучше на терке для корейской моркови.
  4. Лук очистить, нарезать.
  5. Чеснок очистить, потереть на мелкой терке.
  6. Помидоры измельчить. 
  7. Лук с морковью протушить слегка на растительном масле. 
  8. Добавить сладкий перец, баклажаны и помидоры. Перемешать. Добавить соль и сахар.
  9. Тушить все вместе около 30 мин, помешивая. Добавить уксус,  чеснок и тушить еще 10 мин.  
  10. Разлить в стерилизованные банки и закатать.

2. Баклажаны в томатном соусе с чесноком

Необходимые пропорции продуктов:

  • Томаты — 2,5 кг
  • Чеснок — 100 г
  • Перец сладкий — 3 шт
  • Баклажаны — 500 г
  • Лук — 3 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Перец острый — 0,5 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 2 ст. л
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Уксус (лучше яблочный) — 6 ст. л

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезаем кубиками, остальные овощи измельчаем произвольно, морковь лучше натереть на терке для корейской моркови.
  2. Помидоры перекрутить на мясорубку.
  3. Добавить в томатную гущу мелко порезанные чеснок и острый перец, и все измельчённые овощи, а также соль, сахар и масло.
  4. Перемешать, довести до кипения и тушить 45-50 мин.
  5. Добавить уксус, потушить ещё 5 мин и, разложив по стерилизованным баночкам, закатать, перевернуть на крышку и поставить медленно остывать, накрыв одеялом.

3. Острые баклажаны в томатном соусе

  • Помидоры — 4 кг
  • Баклажаны — 9 шт
  • Перец острый — 3 шт
  • Перец сладкий — 15 шт
  • Чеснок — 8-10 зубков
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — по вкусу (примерно 2 ст. ложки)
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Уксус ( лучше яблочный) — 0,5 стакана

Приготовление:

  1. Баклажаны и перец измельчить соломкой или кубиками.
    Перекрутить помидоры на мясорубке и перец острый, добавить сахар, соль, масло,
  2. Перемешать, довести до кипения и кипятить 10 мин.
  3. Добавить кусочки баклажанов, перемешать, после закипания кипятить 5 мин,
  4. Добавить измельченный перец, варить ещё 5 мин,
  5. Добавить уксус и измельчённый чеснок, перемешать, довести до кипения, прокипятить 2-3 мин,
  6. Разложить по стерилизованным баночкам, закатать, перевернуть на крышку и поставить медленно остывать, накрыв одеялом.

4. Не острые баклажаны в томатном соусе без чеснока

Необходимое соотношение продуктов:

  • 3–5 кг баклажанов
  • 1–2 кг моркови
  • 1–2 кг лука
  • 2–4 л томатного сока с мякотью
  • соль,
  • перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1.  Баклажаны нарезаем кубиками. Выкладываем в миску,  посыпаем солью, оставить на 15 мин. Отжимаем, чтобы стекла горечь. Слегка обжариваем на растительном масле. Выложить в большую эмалированную кастрюлю.
  2. Лук и морковь измельчаем и  слегка обжариваем на растительном масле, добавляем к баклажанам.
  3. Заливаем полученную овощную смесь томатным соком с мякотью
  4. Тушим на слабом огне, помешивая, в течение 3–4 ч.
  5. В конце тушения посолить и поперчить по вкусу, разложить горячую овощную смесь в подготовленные банки, стерилизовать 0,5 л —  20 мин, 1 л – 45 мин. Закатать, перевернуть, дать остыть. 

Друзья! Если вам понравилась статья на сайте «Свой домик в деревне»- поделитесь в социальных сетях, (кнопочки — под статьей)!

 

loading…

К другим новостям 04.09.2021

Когда можно начинать сбор урожая табака? В какие сроки начинать сбор листьев табака сорта Молдавский? Этот вопрос. ..

Далее 04.09.2021

Календарь грибника на сентябрь поможет не пропустить подходящую погодку и найти грибное лакомству к столу. Какие…

Далее 01.09.2021

Лунный календарь клева рыбы на сентябрь 2021 года поможет спланировать свое время и выбрать самое лучшее время для…

Далее 01.09.2021

Календарь охотника на сентябрь — на кого разрешена охота в сентябре? С помощью календаря можно…

Далее

Баклажаны в томатном соусе на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны в томатном соусе на зиму – одна из самых популярных закусок среди хозяек на зиму из синеньких. Количество рецептов баклажанов в томатном соусе тяжело пересчитать. Самый популярный рецепт – баклажаны на зиму «Тещин язык», эту острую закуску обожают многие. Томатный соус для этой закуски преимущественно готовят на основе свежих помидоров и чеснока.

Помимо чеснока в соус может быть добавлен лук, специи, острый свежий перец чили, болгарский перец, морковь. Отличаются рецепты этой вкусной заготовки и способом нарезки баклажанов. К примеру, они могут быть нарезанными кружочками, половинками кружочков, слайсами, соломкой. Как правило баклажаны закладываются в соус сырыми, хотя в некоторых рецептах можно увидеть и добавление в него предварительно обжаренных баклажанов.

Баклажаны в томатном соусе, пошаговый рецепт которых я вам хочу предложить будут готовится на основе томатного соуса из свежих помидоров и чеснока, а баклажаны будут добавляться в него в сыром виде. Этот рецепт баклажанов в томатном соусе не требует дополнительной стерилизации, что выгодно отличает его других рецептов.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 кг.,
  • Чеснок – 2 головки,
  • Баклажаны – 2 кг.,
  • Соль – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Уксус 9% — 5 ст. ложек,
  • Подсолнечное масло (рафинированное) – полстакана

 

Баклажаны в томатном соусе на зиму – рецепт

Приготовление баклажанов в томатном соусе начинается с подготовки томатного соуса. Для этого нам нужно превратить помидоры в томатное пюре. В некоторых рецептах рекомендуется предварительно снимать шкурку из помидоров. Если вы будете перемалывать помидоры через мясорубку, то это не обязательно делать – шкурок в томатном соусе не будет.

Если же измельчение помидоров будет проходить с помощью блендера, то шкурку с помидоров в таком случае нужно снимать. Итак, помидоры для приготовления баклажанов в томатном соусе помойте холодной водой. Разрежьте их на две-четыре части.

Дольки помидоров пропустите через мясорубку. Полученное томатное пюре их свежих помидоров перелейте в кастрюлю. Доведите его до кипения.

Очистите зубчики чеснока. Чеснок выдавите через пресс.

Добавьте в томатный соус.

Далее за чесноком добавьте соль и сахар.

Чтобы баклажаны в томатном соусе хорошо хранились, обязательно нужно добавить уксус. Уксус используем столовый 9%.

Осталось влить в томатный соус подсолнечное масло. Проварите соус еще 15 минут. Попробуйте его на вкус. Он должен получится в меру соленым и кисло-сладким. После этого кастрюлю снимите с плиты.

Пока он будет увариваться, есть время чтобы подготовить баклажаны и банки. Синенькие помойте. Срежьте концы с обеих сторон. Синенькие нарежьте вдоль кружками толщиной в один см.

Чисто вымытые банки и крышки простерилизуйте. Что касается банок, то баклажаны в томатном соусе лучше всего закрывать в литровые банки. Итак, кастрюлю с соусом поставьте на плиту. Всыпьте в соус баклажаны.

Так как они легкие, то будут плавать на поверхности соуса. Аккуратно помешивая их, чтобы они равномерно пропитались соусом, проварите их в соусе 10 минут.

Как только вы увидите, что баклажаны пропитались томатным соусом, можно их раскладывать по банкам. Столовой ложкой выложите баклажаны в банку. Банку заполните баклажанами по плечики.

Если хотите, чтобы в банке было больше томатной подливки, то заполняйте ее наполовину баклажанами. После этого залейте их томатным соусом. Банку накройте крышкой и закатайте ключом.

Таким образом закройте и остальные баклажаны. Банки с синенькими переверните вверх дном. Накройте одеялом. Как и прочую консервацию оставляем их до полного остывания.

Попробуйте приготовить также и баклажаны в томатном соусе без стерилизации и по другому рецепту. Помимо помидоров в состав томатного соуса будут входить и другие овощи.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 кг.,
  • Помидоры – 3 кг.,
  • Лук – 500 гр.,
  • Морковь – 300 гр.,
  • Болгарский перец – 500 гр.,
  • Чеснок – 2 головки,
  • Соль – 1,5 ст. ложки,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. ложки.

Баклажаны в томатном соусе с овощами на зиму – рецепт

Очистите от кожуры лук, чеснок и морковь. Морковку и лук нарежьте небольшими кусочками. Помойте и нарежьте дольками помидоры и болгарский перец. Лук, морковь, чеснок, болгарский перец и помидоры перекрутите через мясорубку.

Овощное пюре вылейте в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло, уксус. Проварите соус 15 минут. Помойте баклажаны и очистите их от кожуры. Нарежьте их полукружками.

Выложите в кастрюлю с томатным соусом. Проварите синенькие в соусе 10 минут. Простерилизуйте банки над паром. Прокипятите крышки. Баклажаны выложите в чистую банку. Залейте соусом. Банку укупорьте. Таким образом законсервируйте все баклажаны.

Баночки переверните, тепло укутайте и оставьте их до следующего дня. Остывшие банки вынесите для дальнейшего хранения в подвал. Попробуйте приготовить также и баклажаны по-грузински на зиму.

Pasta alla Norma — Паста с острыми помидорами и баклажанами

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Быстрая и вкусная версия классического сицилийского соуса для пасты. Вы влюбитесь в это! Жареные баклажаны, томатный соус, свежий базилик и паста, посыпанные сыром рикотта салата.

Паста с томатным соусом — в нашем доме не проходит и недели, чтобы мы не наслаждались ею в той или иной форме.

Ну, иногда наши макароны заправляют креветками в чесночном масле — но это уже другая история!

В зависимости от настроения и погоды — не говоря уже о том, насколько срочно нужно приготовить и съесть ужин — я мог бы вытащить скороварку и приготовить Red Wine Meat Sauce, или просто приготовить самый базовый 20-минутный соус маринара. .

Ну, на этот раз я пришел домой после похода на фермерский рынок с охапкой баклажанов и помидоров (потому что сейчас середина лета).

Это краткий рассказ о том, что послужило вдохновением для создания этого восхитительного соуса для пасты, наполненного жареными баклажанами, острым красным перцем и сладкими свежими помидорами, a / k / a Pasta alla Norma.

Что такое паста алла норма?

Pasta alla Norma — классическое сицилийское блюдо из макарон с баклажанами и помидорами.

Pasta alle melanzane e pomodoro на итальянском языке — это классическое простое блюдо, сочетающее в себе аромат и полезные для вас ингредиенты.

Предположительно название блюда происходит от известной сицилийской оперы (да, это Norma ), написанной Винченцо Беллини.

Кратко прочитав трагический сюжет оперы, я не могу понять связь между древнеримским любовным треугольником и восхитительной тарелкой пасты.

Это то, что есть, как говорится.

Этапы приготовления макарон с баклажанами и томатным соусом

Алла Соус Norma — это обычно острый томатный соус, посыпанный кусочками жареных баклажанов и базилика, и все это подается с макаронами.

Готовое блюдо усыпано ослепительно белым сыром рикотта салата, так что оно «похоже на снег, падающий на гору».

Традиционно баклажаны обжаривают в большом количестве оливкового масла, прежде чем смешать их с остальным соусом.

Это звучало слишком сложно для ужина в будний день.

Итак, я применил свой любимый метод борьбы с баклажанами на лету: запеченные баклажаны.

  1. Очистите баклажаны (если хотите) и нарежьте их кусочками.
  2. Перемешайте оливковым маслом первого холодного отжима на противне с бортиком.
  3. Поместите в духовку с температурой 450 градусов и запекайте примерно 25 минут.

Баклажан впитывает все ароматное масло, благодаря чему у него золотистые края и мягкие кремовые внутренности.

Вот что я называю совершенством баклажана!

Как любой отличный соус для макарон из баклажанов, он идеально сочетается с помидорами.

Соус представляет собой вариацию легкой маринары или соуса из свежих помидоров черри с добавлением специй и перца чили.

Я знаю, это звучит очень просто.

Я говорю вам, что сочетание ингредиентов в этой пасте невероятно восхитительно.

Мясные баклажаны делают это блюдо таким восхитительным.

Но я должен сказать, что именно этот блеск сыра рикотта салата в конце действительно заставляет его сиять.

Если вы не знакомы с сыром рикотта-салата, я настоятельно рекомендую вам попробовать.

Хорошие заменители рикотты салата

Салата из рикотты — один из основных продуктов сицилийской кухни.Это сливочный свежий (не выдержанный) сыр из овечьего молока.

Вы можете купить его во многих сырных супермаркетах и ​​на итальянских рынках.

Если у вас возникнут проблемы с его отслеживанием, вот несколько сыров, которые прекрасно подойдут для этого рецепта:

  • Feta немного более сливочный и соленый, чем рикотта салата, но вкус в этом блюде будет восхитительным.
  • Мексиканская котия или греческая мизитра , приготовленная из смеси овечьего и козьего молока, будет иметь прекрасный вкус.
  • И вы никогда не ошибетесь, если выберете хорошую свежую моцареллу или буррат.

Использование любого из двух последних в этом блюде несколько изменит характер и подлинность.

Как всегда, выбирайте то, что вам нравится!

ПОСЛЕДУЮЩИЕ! Подпишитесь на мою рассылку и получите мой план на ужин + список покупок, а также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать все последние рецепты и контент.

Pasta alla Norma — Паста из пряных баклажанов и томатов

Карен Тедеско

Легкая, свежая версия классического итальянского рецепта Pasta alla Norma с жареными (не жареными) баклажанами и томатным соусом с базиликом, посыпанная сыром рикотта салата.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Паста для курса

Кухня итальянская

Порций 6 порций

  • 1 1/2 фунта (680 г) баклажанов, очищенных от кожуры и нарезанных кусочками
  • 1/4 стакана (90 мл) плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Кошерная соль
  • 1/2 стакана ( 80 г) тонко нарезанного белого или красного лука
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока, 2 или 3 зубчика
  • 1 свежий красный перец чили, например Fresno, мелко нарезанный
  • 1/2–1 чайная ложка измельченного красного перца чили по вкусу
  • 2 фунта (900 г) спелых помидоров, таких как черри или кампари, нарезанных кубиками (или 4 стакана консервов)
  • Трубчатые макароны весом 12 унций (350 г), такие как пенне, ригатони или зити
  • 1/2 стакана свежих листьев базилика
  • 4 унции (125 г) сыра рикотта салата, измельченного или нарезанного на терке тонкими ломтиками
  • Разогрейте духовку до 450 (230 C) градусов.

  • Выложите баклажаны на большой противень с бортиками и сбрызните 1/4 стакана оливкового масла. Посыпьте 1 чайной ложкой соли и перемешайте, чтобы баклажаны покрылись маслом. Выпекать 25-30 минут, пока баклажаны не станут нежными и золотисто-коричневыми.

  • Тем временем поставьте большую (12 дюймов) сковороду на средний огонь. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и лук. Готовьте около 5 минут, чтобы лук стал мягче.

  • Добавьте чеснок, свежий и сушеный измельченный перец чили, помидоры и 1/2 чайной ложки соли.Готовьте на медленном огне, пока помидоры не откажутся от жидкости, а затем превратитесь в крупный соус — это займет около 10 минут.

  • Пока томаты закипают, доведите до кипения большую кастрюлю (4-6 литров) воды и добавьте 3 столовые ложки соли. Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке или до состояния al dente.

  • Слейте пасту. Уменьшите огонь под помидорами, затем добавьте макароны и баклажаны, пока они не смешаются с соусом.

  • Переложите на сервировочное блюдо и сверху положите листья базилика и сыр.Подавайте и наслаждайтесь!

Баклажаны можно запекать на 2 дня вперед — хранить в холодильнике в закрытой посуде.

Порция: 1 г | Калории: 387 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 12 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 33 мг | Калий: 790 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 1525 МЕ | Витамин C: 25 мг | Кальций: 85 мг | Железо: 2 мг

Эй, я Карен

Создатель Familystyle Food

Я помешанный на еде, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как приготовить удовольствие и выполнимо, с простыми в использовании проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.

сортов баклажанов, озимые овощи | Съедобная Южная Флорида

Белый баклажан? В этом сезоне вы найдете всевозможные цвета и формы этих фаворитов Южной Флориды на фермерских рынках, в коробках CSA и в садах на заднем дворе.

Баклажан
(Solanum melongena)

Толстый и круглый, длинный и тонкий, пурпурно-черный или кремово-белый, принимающий множество форм и цветов между ними — этот универсальный продукт используется в разных кухнях, в первую очередь итальянской и азиатской.Баклажаны можно жарить, запекать, жарить на гриле или тушить, принимая главную сцену или в качестве вспомогательного элемента с другими овощами, иногда заменяя мясо. Член семейства пасленовых (Solanaceae), в которое входят болгарский перец, помидоры и картофель, баклажаны любят теплую погоду и хорошо здесь растут.

Несколько замечаний по приготовлению с баклажанами: Как правило, все, кроме нежных азиатских сортов, выигрывают от соления, чтобы получить горький сок — просто перемешайте нарезанный баклажан с кошерной солью и дайте ему постоять не менее получаса, затем слейте воду (некоторые рецепты также требуют отжима как можно большего количества влаги).Снимите кожицу с более крупных баклажанов. Обязательно варите баклажаны до мягкости — недоваренные баклажаны просто неприятны. Исключение из этого правила — маринованные, как в рецепте ниже.

ОСТРЫЙ БАКЛАЖАН

порций 6

Подавайте это острое блюдо с рисом басмати или в качестве гарнира к жареной птице или мясу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 столовых ложек растительного масла, разделенного на части
  • 1 1/2 фунта баклажана, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 1/2 чайной ложки калонджи
  • 1 кусочек свежего имбиря толщиной 2,5 см, очищенный и натертый на терке
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 измельченная луковица
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 2 средних помидора, очищенных, очищенных от семян и нарезанных
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан светлого кокосового молока
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавить баклажаны и обжарить до золотистого цвета. Вынуть баклажаны и отложить. Протрите сковороду бумажным полотенцем. Нагрейте оставшиеся 6 столовых ложек масла и добавьте тмин и калонджи. Варить несколько минут на среднем огне, пока тмин не станет золотистым. Убавьте огонь и добавьте имбирь и чеснок. Варить одну минуту. Добавьте лук и перец и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет золотистым.

Добавьте помидоры, кориандр, куркуму и соль. Варить и перемешивать 2 минуты. Добавить вареные баклажаны. Накрыть крышкой и тушить около 5 минут.Вмешайте кокосовое молоко и прогрейте. Сверху посыпьте кинзой.

МАРИНОВЫЕ БАКЛАЖАНЫ (MELANZANE SOTT’OLIO)

1 большая банка

Воспользуйтесь преимуществами сезона, сохранив баклажаны. Отрегулируйте остроту, добавив больше или меньше уксуса по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 фунта азиатских баклажана
  • Кошерная соль
  • 3-4 зубчика мелко измельченного чеснока
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 свежий острый перец, разрезанный продольно пополам
  • 3 столовые ложки свежих листьев базилика, нарезанных тонкими полосками
  • Оливковое масло первого холодного отжима

Очистить баклажаны и нарезать тонкими полосками толщиной около 1/4 дюйма.Смешайте с 3 столовыми ложками кошерной соли и поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь. Тщательно слейте воду. Возьмите горсть баклажанов и выдавите из них как можно больше жидкости. Повторите со всеми баклажанами.

Смешайте баклажаны с чесноком, уксусом и листьями базилика и тщательно перемешайте. Поместите баклажаны в банку, заправьте внутрь острый перец и залейте оливковым маслом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Через несколько часов вам, возможно, придется добавить еще оливкового масла. Он готов к употреблению и хранится в течение месяца или двух в холодильнике, но при комнатной температуре.

Веганское рагу из персидских баклажанов и помидоров (Хореш Бадемжан) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
269 калорий
9 г жир
46 г Углеводы
7 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 269
% Дневная стоимость *
9 г 11%
Насыщенные жиры 2 г 8%
3 мг 1%
234 мг 10%
46 г 17%
Пищевые волокна 8 г 27%
Всего сахаров 30 г
7 г
Витамин C 34 мг 168%
Кальций 154 мг 12%
Железо 2 мг 10%
Калий 1024 мг 22%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Хореш (иногда пишется хорешт ) или тушеное мясо, является основой персидской кухни. Хотя хореш бадемжан , тушеное мясо из баклажанов, часто включает мясо, этот рецепт хорошо подходит для вегетарианских блюд. Из этой веганской версии можно приготовить восхитительное основное блюдо, которое подается с простым приготовленным на пару рисом или хрустящим тахдигом.Если вам нравится менее традиционный вариант, подавайте его с киноа или кус-кусом. Если вы не беспокоитесь о веганстве, ложка йогуртового соуса с травами станет отличным дополнением к этому блюду.

Гранатовая патока — густой сироп, приготовленный из пониженного содержания гранатового сока и сахара — придает рагу характерный привкус и глубину аромата. Вы можете найти его на рынках Ближнего Востока и в некоторых специализированных продуктовых магазинах или приготовить его самостоятельно.

Такие тушеные блюда идеально подходят для трапезы на свежем воздухе в прохладную погоду во время праздника Суккот.А поскольку дворцовые происки истории Пурима происходили в древней Персии, это блюдо является прекрасным дополнением к Пуриму seudah (застолью), вдохновленному персидской кухней.

Баклажаны, картофель и помидоры — Full Belly Farm

Рецепт из Plenty More , Йотам Оттоленги

4 средних помидора, нарезанных кубиками размером полдюйма

1 мелко нарезанный лук-шалот

2 чайные ложки белого винного уксуса

1/2 стакана нарезанной петрушки

1 столовая ложка шрирача или другого острого соуса

2 средних баклажана, нарезанных кусочками 1–1 / 4 дюйма

1 стакан оливкового масла

1-1 / 4 стакана подсолнечного масла

1-1 / 3 фунтакартофель, очищенный и нарезанный ломтиками толщиной 1/8 дюйма

1/2 стакана тахини

2-1 / 2 столовых ложки лимонного сока

1 мелкий зубчик чеснока, раздавленный

6 яиц, свежеприготовленных

1 чайная ложка сумаха

1 столовая ложка нарезанных листьев кинзы

соль и черный перец

Поместите помидоры на дуршлаг на 30 минут, чтобы они высохли. Переложите в миску и добавьте лук-шалот, уксус, петрушку, шрирачу и 1/4 чайной ложки соли. Осторожно перемешайте и отложите.Смешайте баклажаны с 1-1 / 2 чайными ложками соли, откиньте на дуршлаг и поставьте над миской на полчаса, чтобы удалить лишнюю жидкость. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и обсушите. Вылейте все оливковое масло, кроме двух, в сковороду или сотейник вместе со всем подсолнечным маслом. Масло должно доходить до стенок сковороды примерно на 1/2 дюйма. Поставьте на сильный огонь и, когда они станут горячими, добавьте порциями баклажаны. Жарить 3-4 минуты до золотистого цвета. Вынуть шумовкой и переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.Отложите, пока вы продолжаете с оставшимися партиями. Дать маслу остыть и перелить в банку. Вы можете использовать его снова в будущем. Вытри сковороду. Доведите до кипения воду, добавьте картофель и варите 3 минуты. Слейте воду, освежите в холодной воде и дайте высохнуть. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в сотейник и поставьте на средний огонь. Добавьте картофель, 1/4 чайной ложки соли и измельченный черный перец и жарьте в течение 10 минут, время от времени встряхивая сковороду, пока картофель не прорубится и не станет золотисто-коричневым.Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.

Положите тахини, 1/4 стакана воды, 1–1 / 2 столовые ложки лимонного сока, чеснок и щепотку соли в миску и взбивайте, пока не получите густую текучую консистенцию. Выложите половину этого соуса на картофель и выложите сверху баклажаны. Затем добавьте оставшийся соус тахини и полейте помидоры ложкой. Приготовьте яйца непосредственно перед подачей на стол, а затем выложите их поверх помидоров, сбрызнув оливковым маслом, сбрызнув сумахом и кинзой, и оставив последнюю каплю лимонного сока.Подавать немедленно.

Пряный суп из баклажанов и томатов

]]>

Этот восхитительный пряный суп из баклажанов и томатов идеально подходит для зимнего подогрева. Прекрасные ароматы с пикантной ноткой.

Баклажан (баклажан) — такой недооцененный овощ, но он действительно вкусен в самых разных рецептах.

Я люблю его в карри, так как он придает приятную шелковистость соусу во время приготовления. Эти баклажаны (баклажаны), сладкий картофель и чечевичный карри и этот курица и баклажаны карри — два моих абсолютных фаворита.

Баклажан (баклажан) также является скоростной едой, поэтому добавление его в любое блюдо увеличит скорость еды на вашей тарелке.

Как овощ, его традиционно используют в Мусаке, и, конечно же, у меня в блоге есть восхитительный рецепт Low Syn Moussaka .

Если вы любите мусаку, есть еще этот восхитительный рецепт Мусакских фрикаделек . В нем есть все удивительные ароматы мусаки, но вместо того, чтобы накладывать все это на блюдо, здесь представлены сочные фрикадельки из баранины в удивительном соусе со сливочно-сырной начинкой.Это настоящий рай и одно из любимых блюд моих детей с фрикадельками.

, а если этого недостаточно, у нас также есть все эти восхитительные рецепты из баклажанов (баклажанов):

Приготовить этот пряный суп из баклажанов и томатов очень просто, и большинство ингредиентов — это те продукты, которые есть у всех в магазине. Это означает, что все, что вам нужно, это основные овощи, такие как баклажаны, лук-порей, лук, имбирь, чеснок и пара свежих помидоров. Я просто люблю добавлять свежие спелые помидоры в любой томатный суп, потому что свежие помидоры обладают прекрасной природной сладостью.

Если вам интересно, как легко очистить помидоры, не бланшировав их в горячей воде. Я настоятельно рекомендую зубчатый нож, подобный приведенному ниже:

Он легко удаляет кожицу, а затем все, что вам нужно сделать, это нарезать и добавить в сковороду.

Как и любую основу для супа, я сначала обжариваю лук, лук-порей и т. Д. В небольшом количестве масла для опрыскивания, а затем добавляю помидоры и баклажаны. Я также добавляю немного бульона на этом этапе, просто чтобы начать измельчать баклажаны и помидоры, затем вы можете добавить приправу / специи и остальную часть бульона вместе с кленовым сиропом.Если вы хотите, чтобы этот суп был бесплатным, вы можете не добавлять кленовый сироп или использовать подсластитель. Это полностью зависит от предпочтений. Я считаю, что сладость прекрасно гармонирует с пряным вкусом.

После приготовления вы можете смешать весь горшок с пряными баклажанами и томатным супом или просто смешать половину. Последний способ я предпочитаю, так как он означает, что вы получите хороший густой крем-суп, но при этом останетесь кусочками овощей.

Для смешивания я использую свой блендер Nutri Ninja с Auto IQ. Этот блендер потрясающий.Функция технологии auto IQ означает, что она смешивается с заданным шаблоном в зависимости от того, что вы делаете. Существует также дополнительная надстройка для чаши кухонного комбайна, которая идеально подходит для измельчения и терки овощей. Соусы и супы буквально такие гладкие, когда-то смешанные в этом удивительном кухонном гаджете.

Любой блендер справится с этой задачей, включая ручной погружной блендер. Я просто обожаю своего ниндзя !!!

Поскольку этот суп содержит только здоровые скоростные овощи, этот рецепт также подходит для веганов и не содержит глютена и молочных продуктов.

Есть остатки еды? Просто добавьте в ванну с крышкой, и она будет храниться в холодильнике около 4 дней. Он также подходит для замораживания, поэтому отлично подходит для периодического приготовления.

Хотите знать, что бы вы могли подать с этим пряным баклажанами и томатным супом? Некоторые из моих любимых блюд — это добавить немного нута, обжаренного в небольшом количестве масла для опрыскивания, с солью, перцем и щепоткой болгарского перца. Немного легкого кокосового молока делает его действительно сливочным, и если у меня есть несколько запасных синсов, значит, нарезанный авокадо восхитителен !!

Конечно, вы всегда можете съесть немного хлеба или крекеров, если у вас есть запасной вариант Healthy Extra B. С этим можно подавать столько вкусных вещей.


Ищете другие идеи рецептов? Зайдите в мой ПОЛНЫЙ ИНДЕКС РЕЦЕПТОВ , где вы найдете более 500+ вкусных рецептов для похудения на выбор, и все они доступны для поиска по значению синхронизации, типу еды, ингредиентам и т. Д.


Какие кухонные принадлежности мне понадобятся для приготовления этого пряного супа из баклажанов и томатов?

Пряный суп из баклажанов и томатов

Доходность: 4 порции

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 40 минут

Общее время: 55 минут

Этот рецепт не содержит глютена, молочных продуктов, вегетарианцев, подходит для людей, следящих за фигурой, и для тех, кто следит за фигуройExtra Easy — 0.5 синусов на порцию Оригинал / SP — 0,5 синусов на порцию Зеленый / веганский — 0,5 синусов на порциюWW Smart Points — 1

Состав

  • 350 г баклажанов (баклажан), нарезанных
  • 1 лук-порей, нарезанный
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч.л. свежего тертого имбиря
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка перца
  • щепотка кайенского перца (от 1/4 чайной ложки)
  • 1 чашка (240 мл) пассаты (или измельченных помидоров
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 свежих спелых помидора, очищенных и нарезанных
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1 столовая ложка кленового сиропа (2 синна)
  • соль и черный перец заправить
  • Масло-спрей
  • свежая нарезанная кинза (кориандр)

Инструкции

  1. Сбрызните большую кастрюлю маслом для спрея и нагрейте на среднем или сильном огне.
  2. Добавьте лук, чеснок, имбирь и лук-порей и обжаривайте несколько минут, пока лук не станет полупрозрачным.
  3. Добавьте баклажаны (баклажаны), помидоры и немного бульона и продолжайте жарить, пока они не начнутся. для разрушения (около 5 минут)
  4. Добавьте специи.
  5. Добавьте пассату, томатную пасту, кленовый сироп и бульон.
  6. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 30 мин.
  7. Добавьте половину супа в блендер и перемешайте до однородной массы.
  8. Вернитесь в кастрюлю и перемешивайте, пока суп не станет прекрасным бархатистым.
  9. При необходимости приправить солью и черным перцем и посыпать свежим нарезанным кориандром (кинзой)

Банкноты

Освободите этот синтезатор, заменив кленовый сироп на подсластитель.

Информация о пищевой ценности является приблизительной и должна использоваться только в информационных целях.

Состав ингредиентов может сильно отличаться от бренда к бренду, поэтому невозможно предоставить точную информацию.Кроме того, дважды проверьте значения синхронизации для синхронизированных ингредиентов, так как разные бренды могут отличаться.

Все изображения и контент на сайте Slimming Eats защищены авторским правом.

Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это с помощью имеющихся кнопок. Не делайте снимков экрана и не публикуйте рецепт или контент полностью

Ознакомьтесь с разделом Legal , чтобы ознакомиться с полным отказом от ответственности, раскрытием информации и политикой конфиденциальности.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1 порция
Количество на порцию Калорий 106 Всего жиров 0.4 г Насыщенные жиры 0,1 г Натрий 313 мг Углеводы 23,7 г Волокна 5,5 г Сахар 13,7 г Белки 3 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ним сайты ». Проверьте юридический раздел, чтобы узнать о полном отказе от ответственности, раскрытии информации и политике конфиденциальности.

Рецепт жареных баклажанов со специями — Как приготовить баклажаны на гриле

Майк Гартен

Ознакомьтесь с нашей поваренной книгой Healthy Keto , чтобы узнать о других кето-дружественных рецептах, подобных этому!

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 141

Урожайность: 6 порции

Общее время: 0 часы 30 минут

2

баклажана среднего размера (около 1 фунта каждый), нарезанный продольная толщиной 1⁄2 дюйма

1 чайная ложка

Кайенская кошерная соль

2 ст.

свежий лимонный сок

1 1/2 c.

разноцветные черри
или виноградные помидоры, разрезанные пополам

2

маленький перец чили Фресно или другой острый перец чили, мелко нарезанный

1/4 c.

свежие листья мяты в упаковке, мелко нарезанные, плюс еще для сервировки

1/4 c.

Нежирный греческий йогурт

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте гриль до среднего.Смажьте баклажаны 3 ст. масло, затем заправить кориандр, кайенский перец и 1⁄4 чайной ложки соли. Жарить до готовности, От 10 до 12 минут.
  2. Тем временем в средней миске взбейте лимонный сок, уксус, оставшийся Ст.л. масла и 1⁄2 ч.л. соли; добавить помидоры, перец чили, и мята.
  3. Разложить баклажаны на большом блюде; сверху с салат из помидоров. Взбейте вместе йогурт и молоко и сбрызнуть над овощами. Посыпать с листьями мяты по желанию.

ПИТАНИЕ (на порцию) 141 калория, 3 г белка, 12 г углеводов, 5 г клетчатки, 6 г сахара (0 г добавленных сахаров), 10 г жира (1,5 г насыщенных жиров), 1 мг холестерина, 308 мг натрий

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рагу из баклажанов в томатном соусе

Поделиться — это забота!

Невероятно ароматное рагу из баклажанов в чесночно-томатном соусе, веганский рецепт из баклажанов, который вы будете готовить снова и снова.

Растопите во рту ломтики веганских баклажанов, тушенные в ароматном томатном соусе.

румын любят тушеных мяса , мы можем тушить что угодно, я не думаю, что есть какой-либо овощной сорт или мясной нарез, который не тушился бы в какой-то момент. Я не могу сказать почему, но полагаю, это связано с удобством тушения.

Прежде всего, в большинстве случаев вам нужен только один горшок и один источник тепла, и это может быть причиной того, что тушение стало способом приготовления пищи номер один в Румынии на протяжении веков или тысяч лет.

Во-вторых, тушение дешевое и быстрое, вы можете бросить все, что есть в одной кастрюле, немного размешать и получить вкусную еду, приготовленную из очень небольшого количества ингредиентов, сезонных продуктов, которые случайно есть у вас дома или сад, без необходимости ходить в магазин за чем-то особенным.

Сейчас я не так много тушу, по крайней мере, не так много, как раньше моя бабушка, но все же я готовлю больше тушеных блюд, чем любой другой человек, которого я знаю в Германии.

У немцев совсем другой подход к еде.В то время как румыны, как правило, тушат в одной кастрюле все, что есть в их ассортименте, немцы предпочитают, чтобы еда была разделена на тарелках, поэтому они обычно готовят один кусок мяса или рыбы с отдельно приготовленными овощами и отдельно приготовленным картофелем.

Я любитель поесть, поэтому мне нравятся оба подхода, так же как мне нравится, как готовят итальянцы или индийцы, китайцы или что-то еще.

ТУШЕНИЕ БАКЛАЖАНОВ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Сегодняшнее рагу состоит из баклажанов или баклажанов, которые являются одним из моих любимых сортов овощей.Они мне так нравятся, что я честно могу есть их хотя бы раз в неделю, приготовленные тем или иным способом, но, к сожалению, я практически единственный в доме, кому они нравятся.

У детей есть свои проблемы с овощами, как и у большинства детей их возраста (а баклажаны особенно пугающие), и мой муж, кажется, не может оценить нежность, вкус и консистенцию таяния во рту, которые имеют правильно приготовленные баклажаны.

Он ел их (в большинстве случаев), но неохотно или потому, что не хотел подавать плохой пример детям.Несколько рецептов из баклажанов, которые ему также нравятся, — это румынский салат с баклажанами — Vinete, Zacusca или эти восхитительные спагетти с баклажанами, и я рад сообщить, что ему потребовалось несколько секунд из сегодняшнего рагу из баклажанов .

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНИЕ БАКЛАЖАНОВ

Томатный соус:

Это тушеное мясо из баклажанов или баклажанов в томатном соусе — типичное румынское овощное рагу, которое едят много не только во время поста, но и в основном летом, когда баклажаны заполняют рынок.С четверга я тушила их в базовом томатном соусе, но если вы решите не готовить собственный томатный соус, вы можете использовать свой любимый сорт томатного соуса / маринара.

Из указанных ингредиентов получается 2 больших банки. Вам понадобится всего около 250 мл тушеного мяса из баклажанов в томатном соусе.

  • Нарезать мелко 1 среднюю луковицу и 4 больших зубчика чеснока. Держите их отдельно.
  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла в большой кастрюле и обжарьте лук до полупрозрачности.
  • Добавить чеснок, немного перемешать на сковороде.
  • Добавьте 2 банки (400 г каждая) нарезанных помидоров.
  • Добавьте 1 пакет протертых помидоров (500 г), 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовую ложку сушеного чабера / тимьяна / душицы / итальянских трав / Прованских трав, 2 лавровых листа, 1 чайную ложку сахара, около ½ чайной ложки мелкой морской соли. и черный перец.
  • Доведите до кипения и варите на среднем огне около 20 минут.
  • Слегка убавьте огонь и продолжайте готовить около 15 минут, пока соус не станет более густой консистенции.При необходимости отрегулируйте вкус, добавив соли, перца или еще немного сахара.
  • Удалите лавровый лист из соуса и взбейте соус блендером по своему усмотрению, вы можете сделать его настолько гладким, насколько захотите.
  • В зависимости от размера получается около 2 банок, которые хранятся в холодильнике около недели. Чтобы оно было дольше, заморозьте банки.

Рагу из баклажанов:

  • Нарежьте баклажаны на кусочки 1,5 см.
  • Поместите их в дуршлаг и присыпьте солью.Оставить на полчаса, быстро промыть и тщательно высушить на кухонной бумаге.
  • Нагрейте половину масла в большой сковороде или сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте половину ломтиков баклажана примерно по 3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и мягкости. Удалять.
  • Нагрейте оставшееся масло и обжарьте вторую партию ломтиков баклажана. Удалять.
  • Добавьте чеснок, перемешивайте 1-2 секунды.
  • Добавьте томатный соус, воду, томатную пасту, немного соли и перца по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы томатная паста растворилась, и выложите ломтики баклажанов обратно в сковороду.
  • Осторожно полейте соусом.
  • Осторожно готовьте на среднем медленном огне под крышкой около 10 минут, снимите крышку и продолжайте готовить еще 5 минут, чтобы соус немного загустел. Перемешайте пару раз, но очень осторожно.

КАК ПОЛУЧИТЬ ТЫЛ БАКЛАЖАНОВ

  • Рецепт тушеного мяса из баклажанов: два в качестве основного блюда с хлебом или картофелем, например, или четыре в качестве гарнира.
  • В Румынии мы ели тушеное мясо из баклажанов в томатном соусе с белым хлебом.
  • Тем не менее, картофельное пюре, отварной картофель или макароны тоже подойдут.
  • Зеленый салат на стороне.
  • Тушеное мясо из баклажанов в томатном соусе можно также подавать как гарнир к жареному мясу, рыбе или курице.
ДРУГИЕ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ ТЕЛА:

Цветная капуста в томатном соусе — один из моих любимых рецептов цветной капусты, обязательно попробуйте.

Картофельное рагу с сосисками и овощами — еще одно типичное румынское рагу.

Spicy Capbage Turmeric Stew — простое тушеное мясо из капусты с необычными специями.

Рагу из лука-порея и черной чечевицы — наверное, мое любимое овощное рагу, вы не поверите, насколько это вкусно.

ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!

Состав

  • 2 баклажана по 200 г
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 250 мл / 8.5 жидких унций / 1 чашка томатов или соуса маринара (см. Примечание)
  • 150 мл / 5 эт. унции / 2/3 стакана воды или больше, если соус кажется слишком густым
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 небольшой пучок петрушки

Инструкции

    1. Нарежьте баклажаны на кусочки 1,5 см. Отложите их в дуршлаг и присыпьте солью. Оставить на полчаса, быстро промыть и тщательно высушить на кухонной бумаге.
    2. Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой чугунной сковороде или большой сковороде с антипригарным покрытием. Обжарить половину баклажанов в один слой примерно по 3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и довольно мягкой. Снимите со сковороды. Добавьте остальные 3
      столовых ложек масла в сковороду и обжарьте вторую партию ломтиков баклажанов. Снимите также со сковороды.
    3. Натереть зубчики чеснока. Добавьте их в сковороду, быстро перемешайте. Им не потребуется больше времени, так как сковорода уже настолько горячая, что вы не хотите их поджечь.
    4. Сразу же добавьте томатный соус, воду, томатную пасту, немного соли и перца по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы томатная паста растворилась, и выложите ломтики баклажана обратно в сковороду.
    5. Налейте на них немного соуса, очень осторожно, так, чтобы они были покрыты соусом. Постарайтесь не сломать их. Убавьте огонь до средне-слабого и накройте сковороду крышкой.
    6. Осторожно варите около 10 минут, снимите крышку и продолжайте готовить еще 5 минут, чтобы соус немного загустел.Перемешайте пару раз, но очень осторожно.
    7. Посыпать блюдо нарезанной петрушкой и подавать с хлебом или картофелем.

Банкноты

Вы можете использовать свой собственный домашний томатный соус, мой домашний томатный соус или купленный томатный соус или соус маринара, марки, которая вам нравится.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 299 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 0 мг Натрий: 303 мг Углеводы: 29 г Волокно: 8 г Сахар: 12 г Белки: 3 г

Пищевая ценность не всегда точна.