Баклажаны острые как грибы на зиму: Баклажаны как грибы на зиму
рецепт с фото — пальчики оближешь!
В два счета при нулевом опыте на кухне можно закатать на зиму легкие летние кабачки «как грузди». А сегодня сделаем еще и баклажаны «Как грибы» на зиму, рецепты с фото из коллекции «Пальчики оближешь!». Проверенный и быстрый пошаговый алгоритм, с указанием времени и тонкостей заготовки.
Калорийность низкая, несмотря на масло в составе. В закатке овощи стоят великолепно до весны без плясок с охлаждением. Подготовка ингредиентов займет от силы 25 минут.
Основной рецепт на зиму со стерилизацией. Мы смешаем проваренные в маринаде овощи с маслом, чесноком и укропом и расфасуем по банкам. Их простерилизуем в кастрюле с кипящей водой. При малом объеме баночек (до 750 мл) это займет смешные 12-15 минут.
Закатка улетает с праздничного стола и украшает будни. Открывайте вкусную заготовку из баклажанов и оживляйте акцентом под грибы холодный день. Подойдет ко всему — картошка, мясо, рыба, каша и в состав салатов, привычных для зимы из капусты, моркови, яблока и редьки.
Кстати, о блюдах, которые вдохновляют облизывать пальчики: закройте оригинальные и классические салаты из баклажанов на зиму — 14 рецептов!
Фото с памяткой для рецепта к столуХотите замариновать баклажаны как грибы к столу?
Проварите их и заправьте маслом с чесноком и зеленью — в точности, как описано ниже. Затем дайте овощам остыть под крышкой и в холодильнике — на 12 часов. Мммм, пальчики оближешь, как хороши плотненькие кусочки!
Быстрая навигация по статье:
- 1 Как приготовить баклажаны как грибы на зиму
- 1.1 Подготовка овощей и отваривание баклажанов в маринаде
- 1.2 Сборка всех ингредиентов, стерилизация и закатка на зиму
- 2 Новые идеи на зиму для баклажанов «Как грибы»
- 3 Как законсервировать баклажаны без стерилизации
Как приготовить баклажаны как грибы на зиму
Время приготовления рецепта — около 1 часа вместе со стерилизацией
Калорийность 100 г — не более 110 ккал
Для консервации на зиму нужны:
*Овощи взвешиваем очищенными
- Баклажаны — 1,5 кг
- Чеснок — 1 средняя головка или по вкусу
- Укроп (или петрушка) — 1 пучок
- Острый перец — 1 шт.
(10-12 см в длину)
Для маринада:
- Вода — 2,2 л
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Уксус (9%) — 7 ст. ложек
- Черный перец горошком — 8-10 шт.
- Растительное масло — 100 мл
Специи по желанию:
- Лавровый лист — 2 шт. небольшого размера
- Гвоздика — 5-6 шт.
Выход консервации — 1,5 литра. Если хотите больше закуски на зиму, умножайте на 2-4 все ингредиенты.
Закрывать удобно в небольшие баночки 500-750 мл. В литровых банках кусочки часто получаются более мягкими, т. к. надо дольше стерилизовать заготовку на зиму.
Рецепт идеален, чтобы регулировать под себя. Перченость, сахар, соль, дополнительные специи и количество чеснока. Все можно варьировать до совершенства фирменной закатки на зиму! Просто досыпаем маленькую порцию очередной добавки в маринад и пробуем.
Подготовка овощей и отваривание баклажанов в маринаде
Займет не более 30 минут.
В большой кастрюле, куда поместится баклажанная нарезка, нагреваем воду с сахаром, солью, перцем, гвоздикой и лавровым листом.
Баклажаны моем, обрезаем кончики и режем кубиком — 1,5-2 см, как на фото ниже. Мы не чистим баклажаны, поскольку любим контраст текстуры в готовой консервации. Если вы почистите овощи, то в итоге получите самую нежную гладкую мякоть.
В закипевшую воду вливаем уксус и погружаем всю нарезку баклажан. Доводим до кипения. Держим на среднем огне 5 минут. Дольше не надо, потеряется хрустящая прелесть.
Постоянно придавливаем баклажаны и поднимаем нижние слои вверх. Кусочки легкие, поэтому всплывают, а нам надо проварить все. Поможет шумовка с крупными дырочками.
На фото — вкусный размер кусочковШумовка поможет перемешивать так же аккуратно,, как на фото: провариться на зиму должен каждый кусочекСняв с нагрева, помещаем будущие «грибы» в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Чеснок чистим. Каждую дольку придавим ножом плашмя. Теперь легко порубить чеснок мелким кубиком. Еще один вариант измельчения — в блендере, сразу весь очищенный чеснок. Без фанатизма, чтобы в перебивке была кусочки разного размера. Конечно, можно использовать и пресс, но чесночные крупинки вкуснее.
Острый перец режем тонкими кольцами или полукольцами. Оставив семена, получим больше остроты. Удалив — меньше.
Укроп промываем, струшиваем или промокаем полотенцем. Режем мелким шагом, как показано на фото ниже.
На фото зеленый острый перец, но выбрать можно любой и лучше работать в перчатках, чтобы концентрат жгучки не раздражали кожуСборка всех ингредиентов, стерилизация и закатка на зиму
Потратим не более 30 минут.
В отдельной мисочке смешиваем масло, нарезанный укроп, чеснок и острый перец.
Ароматную смесь с фото хочется сразу добавить в салат, правда? Ммм, пальчики оближешь от вкусного сочетания!Добавляем пряную заправку к баклажанам и аккуратно перемешиваем, чтобы не разрушать кусочки.
Заполняем простерилизованные банки почти готовыми грибами на зиму из баклажанов. Укладка плотная, до верха — за 1-2 см до горлышка.
Стерилизуем пол-литровые заготовки 12-15 минут, как обычно.
Нужна кастрюля с полотенцем на дне. В нее ставим банки и наливаем слегка теплую воду — по плечики заготовок. Как только вода закипела, отсчитываем время стерилизации. Дождавшись, выключаем нагрев, достаем заготовку и сразу герметично закатываем.
Переворачиваем и укутываем. Остывшую вкуснятину ставим в темное место. Пусть ждет зимы и признания гурманов!
Слева сочно — пальчики оближешь! Справа банка 500 мл крупным планом: заполняйте, как на фото, под горлышкоФото 3 поллитровок для вдохновения! Их вряд ли хватит на 3 дня, такая вкуснятина!Новые идеи на зиму для баклажанов «Как грибы»
Для этого рецепта на зиму из баклажанов у нас есть и яркие идеи, чтобы пальчики облизывать и удивляться новинкам.
- Можно обойтись без зелени и не класть в закатку острый перец.

- Экспериментируйте с нарезкой продольными брусочками. Так вкуснее получается с очищенными баклажанами.
- Интересно получится и консервация с добавлением моркови, а также с цветной капустой, чуть перезрелыми кабачками или огурцами. Срезаем с двух последних семена и не даем урожаю пропасть!
Эти вариации заготовки незначительны, но можно закрыть на зиму и рецепт без стерилизации.
Как законсервировать баклажаны без стерилизации
Принципиально иной рецепт баклажанов как грибы на зиму — без стерилизации. Пошагово делаем так.
- На этапе отваривания синих в маринаде все просто, как описано выше.
- После прогреваем масло с чесноком и острым перцем, добавляем баклажаны, пару минут тушим с перемешиванием и фасуем банкам.
- При этом доливаем банки тем маслом, в котором обжаривали овощи.
- Не стерилизуя, закрываем герметично на зиму, переворачиваем и укутываем.
Мы так еще не делали, хотя по отзывам «Пальчики оближешь!» и стоит закатка всю зиму без проблем.
Заглядывайте на обновления в «Легкие рецепты» — «Домашние заготовки». Лучшая консервация на зиму для вас!
P.S. Маринованные синие с начинкой на зиму, начиная с 1:35. Рецепт для любителей кулинарных изысков.
Как видите, в дружной компании рецептов «Пальчики оближешь!» найдутся разные идеи. Баклажаны как грибы на зиму заслуживают внимания. Давайте закроем и посоревнуемся, кто выдержит не открывать закрутку аж до декабря. Делитесь успехами и задавайте вопросы в комментариях.
Баклажаны «как грибы» на зиму пошаговый рецепт быстро и просто
Быстрые маринованные баклажаны — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Салат из баклажанов на зиму с помидорами и сладким перцем — оригинальный рецепт с фото
Салат из баклажанов на зиму — классический рецепт с пошаговыми фото
Острые баклажаны на зиму — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Соте из баклажанов на зиму — классический рецепт с пошаговыми фото
Икра из баклажанов на сковороде — очень быстрый и простой рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны с чесноком на зиму — простой рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны по–корейски на зиму — пикантный рецепт с фото
Баклажаны в томатном соусе на зиму — оригинальный рецепт с фото
Баклажаны с фасолью на зиму
Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь»
Пошаговые рецепты приготовления вкусных баклажан «как грибы» на зиму
2018-07-07 Наталья Даньчишак Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.
8
8867
Число
просмотров
8867
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
22
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
NaN
(гр)
NaN гр.
Жиров
NaN
(гр)
NaN гр.
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
36
(Ккал)
36 ккал.
низкое
Вариант 1. Классический рецепт баклажанов «как грибы» на зиму
Баклажаны, проваренные в маринаде из воды, масла с укропом и чесноком, по вкусу напоминают маринованные грузди. Закатывают заготовку в баночки, объемом не более 0,7 л, чтобы овощ в процессе стерилизации не получился слишком мягким.
Ингредиенты
- полтора кг баклажанов;
- стручок острого перца;
- головка чеснока;
- пучок укропа свежего.

Маринад
- два литра 200 мл родниковой воды;
- 100 мл масла растительного;
- 50 г каменной соли;
- десять горошин перца черного;
- шесть бутонов гвоздики;
- 30 г сахарного песка;
- два лавровых листа;
- 70 мл 9% уксуса.
Пошаговый рецепт баклажанов «как грибы» на зиму
Шаг 1:
Поставьте воду в большой кастрюле на огонь. Всыпьте сухие ингредиенты, добавьте перец, лавровый лист и гвоздику.
Шаг 2:
Синенькие вымойте, кончики обрежьте. Измельчите овощи достаточно крупными ломтями. В кастрюлю с закипевшей жидкостью влейте уксус. Выложите в маринад измельченные баклажаны. Дождитесь вскипания и варите пять минут.
Шаг 3:
Снимите кастрюлю с нагрева и откиньте содержимое на дуршлаг.
Чеснок очистите. Каждый ломтик раздавите плоской стороной ножа и меленько покрошите. Укроп ополосните и хорошо просушите. Мелко порубите. Стручок острого перца порежьте тонкими кольцами.
Шаг 4:
В отдельной миске соедините масло с острым перцем, чесноком и укропом. В пряную масляную смесь добавьте баклажаны и перемешайте. Заполните стерильные баночки смесью баклажанов, плотно утрамбовывая. Прикройте крышками и поставьте в кастрюлю с кипящей водой, выстелив дно кухонным полотенцем. Стерилизуйте четверть часа. Выньте емкости, закатайте и оставьте на сутки, укутав в теплую куртку.
Во время отваривания постоянно погружайте баклажаны шумовкой в маринад. Закуска будет интересно смотреться, если овощ нарезать брусками. Постоянно пробуйте на вкус маринад, чтобы достичь желаемого результата.
Вариант 2. Быстрый рецепт баклажанов «как грибы» на зиму без стерилизации
Пикантная закуска, которую можно подать как на ужин, так и на праздничный стол.
Баклажаны варятся быстро, благодаря чему остаются ароматными и свежими. По вкусу напоминает грибы. Консервация не подвергается стерилизации, что значительно сокращает время приготовления.
Ингредиенты
- два кг баклажанов;
- по вкусу свежего укропа;
- два лавровых листа;
- половина стак. уксуса;
- пять горошин душистого перца;
- два литра родниковой воды;
- 30 г соли каменной.
Как быстро приготовить баклажаны «как грибы» на зиму
Шаг 1:
Тщательно вымойте баклажаны. Плодоножки обрежьте. Измельчите синенькие небольшими кубиками. Поместите в объемный таз и залейте соленой водой. Спустя час слейте рапу, а баклажаны слегка отожмите от лишней жидкости.
Шаг 2:
Баклажаны переложите в кастрюлю, залейте чистой одой и поставьте на плиту. Как только содержимое вскипит, снимите пену и влейте уксус.
Шаг 3:
Банки вымойте и стерилизуйте в духовке или над паром. Обсушите емкости.
В каждую положите лавровый лист, горошины перца и измельченный свежий укроп. Заполните банки кусочками баклажанов и залейте горячим маринадом. Сразу же закатайте, переверните крышками вниз и остудите, укутав одеялом.
Чтобы избавиться от горечи, обязательно вымочите баклажаны в крепком растворе соли как минимум полчаса. Затем овощ нужно ополоснуть и слегка отжать.
Вариант 3. Баклажаны «как грибы» на зиму с болгарским перцем и луком
Баклажаны «как грибы» по этому рецепту готовят в духовке. Происходит одновременно два процесса: салат готовится и стерилизуется. Болгарский перец и лук прекрасно дополнит заготовку.
- 2,5 кг баклажанов;
- 5 мл уксусной эссенции;
- килограмм репчатого лука;
- 750 г болгарского перца;
- каменная соль;
- головка чеснока;
- 250 мл масла постного;
- зелень укропа – два пучка.
Как приготовить
Шаг 1:
Баклажаны вымойте и срежьте плодоножку.
Объемную кастрюлю на половину заполните водой и вскипятите. Всыпьте соли столько, чтобы получилась рапа. Выложите часть баклажанов, накройте крышкой и варите пять минут, периодически помешивая шумовкой. Выложите баклажаны на разнос и загрузите следующую партию.
Шаг 2:
Головку чеснока разберите на ломтики и очистите их. Укроп ополосните, слегка обсушите и измельчите. Грубые стебли удалите. Удалите плодоножку с сердцевиной и вычистите семена. Порежьте овощ соломкой. Репчатый лук освободите от шелухи, и нашинкуйте максимально тонкими полукольцами.
Шаг 3:
Остывшие баклажаны нарежьте небольшими ломтиками. Все подготовленные овощи сложите в таз. Перемешайте все руками, поперчив и посолив. Теперь влейте уксус и масло. Размешайте еще раз. Выдержите полчаса.
Шаг 4:
Полученной овощной массой заполните стерильные пол-литровые банки. Прикройте их крышками и поставьте в духовку, включив температуру на 140 С. Готовьте на протяжении часа. Аккуратно выньте емкости, закатайте жестяными крышками и остудите под теплым пледом.
Во время приготовления маринад может вытекать из банок, поэтому вниз поставьте противень. Пока салат находится в духовке, можете заниматься своими делами. Процесс приготовления не требует постоянного контроля.
Вариант 3. Квашеные баклажаны «как грибы» на зиму
Еще один интересный способ приготовления синеньких. На вкус закуску невозможно отличить от хрустящих, соленых грибов.
Ингредиенты
- четыре баклажана;
- масло постное для жарки;
- литр родниковой воды;
- листья смородины;
- 50 г каменной соли;
- перец черный горошком;
- зелень укропа;
- чеснок – четыре дольки.
Как приготовить
Шаг 1:
Баклажаны вымойте и выложите на кухонное полотенце. Обрежьте плодоножку и измельчите кружками, толщиной в три сантиметра. В кастрюлю с кипящей водой всыпьте соль и добавьте перец черный горошком. Варите маринад минут три.
Шаг 2:
На дно кастрюли положите листья смородины и зелень укропа.
Выкладывайте кружочки баклажанов. Чеснок освободите от шелухи и мелко порубите. Соедините с измельченным укропом и перемешайте. Полученной смесью пересыпайте каждый слой баклажанов.
Шаг 3:
Овощи в кастрюле залейте маринадом. Сверху положите плоскую тарелку, диаметром меньше кастрюли. На нее установите груз. Оставьте синенькие кваситься на трое суток. Затем переложите баклажаны в баночки, плотно закройте капроновыми крышками и храните в холодильнике.
Квашеные баклажаны можно хранить непосредственно в кастрюле, поместив ее в погреб. Для приготовления синеньких этим способом, их можно нарезать кружочками или ломтиками.
Вариант 5. Баклажаны «как грибы» на зиму под майонезом с грибной приправой
Салат по этому рецепту можно приготовить как на ужин, так и заготовить его на зиму. Ингредиенты обжаривают на постном масле и соединяют с майонезом. Закуска получается сытной и питательной.
Ингредиенты
- 2 кг 500 г баклажанов;
- подсолнечное масло для жарки;
- 750 г репчатого лука;
- половина пачки грибной приправы;
- 400 г майонеза.

Как приготовить
Шаг 1:
Баклажаны промываем. Плодоножку срезаем и чистим от кожуры. Мякоть овоща измельчаем кубиками толщиной не больше двух сантиметров.
Шаг 2:
Помещаем кубики синеньких в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Доводим до вскипания и варим минут семь, периодически размешивая.
Шаг 3:
Выключаем нагрев и оставляем баклажаны в кипятке на три минуты. Откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся жидкость.
Шаг 4:
Лук чистим и шинкуем максимально тонкими полукольцами. Вливаем в большую чугунную сковороду постное масло. Разогреваем его, выкладываем лук и пассеруем на сильном огне до мягкости.
Шаг 5:
Обжаренный лук перекладываем в большой таз. Сковороду возвращаем на огонь, доливаем масла и обжариваем синенькие на протяжении десяти минут, регулярно размешивая. Перекладываем баклажаны к луку и перемешиваем. Всыпаем грибную приправу, добавляем майонез и еще раз хорошенько перемешиваем.
Раскладываем полученную смесь по пол-литровым банкам, плотно утрамбовывая ее. Стерилизуем заготовку в широкой кастрюле с кипящей водой на протяжении получаса. Закручиваем крышки специальной машинкой и переворачиваем. Укрываем одеялом и оставляем на сутки.
Вы можете использовать покупную грибную приправу, либо сделать ее самостоятельно из сушеных грибов. Для приготовления заготовки лучше использовать майонез 72% жирности.
Пряный чесночный баклажан быстрого приготовления – Мелани Кукс
/in Горшок быстрого приготовления, Рецепты гарнировЭтот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Этот пряный чесночный баклажан быстрого приготовления вызывает такое привыкание! Приготовленный до совершенства за считанные минуты, каждый кусочек наполнен ароматом!
Ищете рецепты баклажанов быстрого приготовления? Вы наткнулись на идеальный 🙂 Нарезанные баклажаны приправлены чесноком, красным перцем, паприкой, итальянскими приправами, оливковым маслом и томатным соусом, которые придают такой глубокий вкус! Этот баклажан нежный, гладкий и хорошо приправленный — идеально подходит для подачи с рисом, в качестве гарнира или поверх тостов!
Этот рецепт чесночных баклажанов быстрого приготовления — второй рецепт баклажанов, который я приготовил в своем горшке быстрого приготовления (первым был баба гануш).
Обдумывая идеи рецептов баклажанов, я решил адаптировать свой популярный рецепт жареных пряных баклажанов с чесноком к Instant Pot. Оригинальный рецепт предусматривает запекание ломтиков приправленных баклажанов в духовке, но для версии Instant Pot я решил нарезать баклажаны кубиками. Конечный продукт похож на крупно нарезанную икру из баклажанов и вызывает такое привыкание!
Этот пряный баклажан действительно полезен — в нем мало углеводов и много питательных веществ! Простое и вкусное блюдо с низким содержанием углеводов в вашем арсенале рецептов всегда приветствуется 🙂
Этот чесночный баклажан быстрого приготовления можно есть разными способами. Так как баклажаны очень сытные и сытные, они могут служить веганским заменителем мяса — кладите этот пряный чесночный баклажан на рис или лебеду, чтобы получить полноценное блюдо на растительной основе. А можно подать как овощной гарнир к мясу или рыбе. Или вы можете намазать его на ломтик хлеба — вы можете пойти еще дальше, превратив его в брускетту из баклажанов!
Если вам понравились острые чесночные баклажаны быстрого приготовления, вам понравятся и эти простые рецепты быстрого приготовления:
- Соус из баклажанов быстрого приготовления – на вкус точно такой же, как баба гануш из ближневосточных ресторанов! Вам захочется облизать всю миску!
- Мгновенный фахитас – перцы и лук идеально готовятся в Мгновенном горшочке за считанные минуты!
- Картофель быстрого приготовления в горшочках – эти маслянистые маленькие картофелины с укропом такие милые! Нежный и аппетитный!
- Ребрышки быстрого приготовления – самые вкусные, просто отваливаются от костей! Лучше любого ресторана!
- Мгновенная свекла – идеально приготовленная нежная свекла в Мгновенной кастрюле, вы никогда не захотите готовить ее каким-либо другим способом!
У вас нет Instant Pot, и вы задаетесь вопросом, о чем я говорю? Прочитайте мою статью «Что такое Instant Pot».
Уже являетесь поклонником и хотите больше рецептов Instant Pot? Нажмите здесь, чтобы просмотреть всю мою коллекцию рецептов Instant Pot.
Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Закрепить рецепт5 из 10 голосов
Этот пряный чесночный баклажан быстрого приготовления просто потрясающий! Так просто в приготовлении, полезно и вкусно! Этот баклажан вызывает такое привыкание, что вы просто не сможете оторваться от него!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Курс: Мгновенное приготовление
Кухня: Американская
Диета: безглютеновая, кето/с низким содержанием глютена Углеводная, Палео, Веганская, Вегетарианская
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 99 ккал
Автор: MelanieCooks.com
- 1 баклажан
- 2 ст.
л. оливкового масла - 1 ч.л. чесночного порошка
- ½ ч.л. красного перца
- 1 ч.л. сладкой паприки по желанию
- ½ ч. л. итальянской приправы
- 1 ч. л. соли
- 1/4 стакана томатного соуса или кетчупа
- 1/2 стакана воды
Баклажаны нарезать кубиками толщиной 1 дюйм. (пилинг необязателен, я лично не баклажан очистить).
Налейте 1/2 стакана воды в мультиварку. Добавьте нарезанные кубиками баклажаны в кастрюлю быстрого приготовления (не перемешивайте).
Закройте крышку мультиварки и поверните вентиляционное отверстие в положение «Закрыть». Нажмите кнопку «Приготовление под давлением» или «Вручную» и установите время на 5 минут при высоком давлении.
Когда Instant Pot готовит, быстро выпустите пар (QR). Откиньте баклажан на дуршлаг.
Верните внутреннюю кастрюлю в кастрюлю быстрого приготовления и налейте в нее оливковое масло. Нажмите кнопку Saute на Instant Pot и установите время на 10 минут.
Положите баклажан обратно в кастрюлю быстрого приготовления, добавьте чесночный порошок, красный перец, паприку, итальянскую приправу, соль и томатный соус и перемешайте до однородности. Готовьте смесь из баклажанов, периодически помешивая, в течение 5 минут.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!
Калорийность: 99 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 666 мг | Калий: 334 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 358 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг
Сохраните этот рецепт
Сохраните его для дальнейшего использования в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!
Теги: баклажаны, чеснок, острые https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2018/09/instant_pot_spicy_garlic_eggplant.
jpg
1632
1224 Мелани Мендельсон https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png Мелани Мендельсон2018-10-13 07:24:292020-12-07 15:37:47Пряные чесночные баклажаны быстрого приготовления23 ответов
Оставить комментарий
Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!
Copyright © 2008-2020 Мелани Мендельсон, Star Direct Inc., Все права защищены | Главная | Политика конфиденциальности | Партнерское раскрытие информации | Контакт
Замороженные креветки быстрого приготовления (подходит для замороженных вареных или сырых креветок) Батончики с кунжутным медом (по-гречески пастели)
Scroll to top
Баклажаны по-китайски с соусом из чили и чеснока — Бьянка Запатка
Diesen Beitrag gibt es auch auf: 9000 7
- Немецкий
Жареные китайские баклажаны с чили-чесночным соусом мягкие, острые, слегка сладковатые, немного кисловатые и очень вкусные! Это очень простой веганский рецепт баклажанов, который станет отличным гарниром, закуской или основным блюдом к рису!
Баклажаны по-китайски с чесночным соусом чили
Если честно, я не большой любитель баклажанов, но этот китайский рецепт настолько вкусный, что мне пришлось взять еще! Идеально прожаренные баклажаны имеют отличную мясистую консистенцию – похожую на грибы.
А если их замариновать в слегка остром и остром чесночном соусе чили, то вкус у них просто невероятный!
Когда я готовлю блюда китайской и азиатской кухни, я в основном использую тофу в качестве веганской альтернативы рыбе или заменителю мяса. Вы можете легко замариновать его в простом соусе и быстро обжарить до хрустящей корочки. Однако в этот раз я хотел попробовать что-то другое, поэтому мне пришло в голову быстрое и острое блюдо из баклажанов.
Yu Xiang Qie Zi «баклажаны с ароматом рыбы»
Кстати, Yu Xiang Qie Zi — это китайское определение этого блюда, буквально означающее «баклажаны с ароматом рыбы». Однако сам рецепт вообще не имеет отношения к рыбе и не содержит ни рыбы, ни других морепродуктов. Этот острый соус называется так только потому, что это популярный сычуаньский аромат, который также используется для рыбных блюд и даже больше.
Как приготовить баклажаны
Шаг 1: Посолите и дайте им пропитаться
Чтобы приготовить этот рецепт, начните нарезать баклажаны полосками.
Затем переложите их в миску, добавьте соль и хорошо перемешайте. Отложите в сторону, чтобы пропитаться, по крайней мере, 15 минут, чтобы позволить баклажанам вытянуть свою влагу и горький сок. Этот шаг не только делает консистенцию более мягкой, но и обеспечивает более мягкий вкус. Затем промокните баклажаны насухо, зажав их между бумажными полотенцами, чтобы впитать выделяющуюся влагу. Наконец, посыпьте небольшим количеством кукурузного крахмала, чтобы они впитывали меньше масла во время жарки.
Если вы обнаружите, что баклажаны слишком соленые после замачивания, вы также можете промыть их под холодной проточной водой перед тем, как высушить.
Шаг 2. Обжарьте и приправьте баклажаны
Теперь китайские баклажаны готовы к жарке. Я предпочитаю использовать арахисовое масло для этого сычуаньского блюда, потому что оно имеет удивительный ореховый вкус, который хорошо сочетается с другими ингредиентами. Тем не менее, отличным вариантом будет другое растительное масло или кокосовое масло.
Как только кожура баклажана хорошо подрумянится, а внутри станет мягкой, вы можете вынуть его из кастрюли. Затем обжарьте имбирь, чеснок и перец чили в течение нескольких секунд на той же сковороде. Добавьте баклажаны обратно в сковороду. Смешайте соус и полейте им баклажаны, чтобы они были равномерно покрыты. Доведите до кипения, пока соус не загустеет до желаемой консистенции. Подавать немедленно!
Небольшое примечание о соусе
Этот рецепт не является острым блюдом, потому что соус состоит только из небольшого количества соевого соуса, рисового уксуса, воды, кукурузного крахмала и кокосового сахара. Это скорее пряный маринад, который придает баклажанам влагу и аромат, а также гарантирует, что они останутся хрустящими. По этой причине соус добавляют только в конце, чтобы он не испарился полностью.
Этот китайский рецепт баклажанов:
- Веганский (без яиц, без молока)
- Пряный
- Умами
- Ароматный
- Чесночный
- Вкусно
- Здоровый
- Удовлетворительно
- Быстро и просто!
Идеальная закуска, гарнир или основное блюдо
Я люблю украшать китайские баклажаны свежим зеленым луком, кунжутом и дольками лайма.
А вот начинки и украшения на ваше усмотрение! Вы можете подавать эти китайские баклажаны как полезный гарнир, легкую закуску или как основное блюдо к рису или макаронам.
Хотите больше веганских китайских и азиатских рецептов? Тогда вам точно понравятся следующие блюда:
- Веганские пельмени (Gyoza/ Potstickers)
- Веганский тайский соус с вегетарианской лапшой
- Тайский арахисовый суп с лапшой рамен
- Оладьи с зеленым луком
- Хрустящий тофу с кунжутом и соусом тахини
- Азиатская лапша с арахисом и кунжутом
- Хрустящие веганские блинчики с начинкой
- Веганский пибимпап
Если вы пробовали этот рецепт жареных баклажанов по-китайски с острым чесночным соусом, не стесняйтесь оставлять мне комментарии и оценки. А если вы сфотографируете свое блюдо, пожалуйста, дайте ссылку на меня в Instagram @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka, чтобы я не пропустил ваш пост! Наслаждаться!
Print PinВремя подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
Курс Закуска, обед и ужин, основное блюдо, гарнир
Китайская кухня
Порция 4 порции
Калорийность 109 ккал
- 2 баклажана по 10 унций (по возможности маленькие длинные)
- 1 ч.
л. соли 902 74 1 ст.л. кукурузного крахмала по желанию
Для соуса
- 1 ½ соевого соуса или соуса тамари
- 1 ст.л. рисового уксуса
- 1-2 ст.л. воды
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- 2 ч.л. кокосового или другого сахара
Для жарки
- 2 ½ ст. л. арахисового или растительного масла
- 1 ч. л. измельченного имбиря
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 нарезанный перец чили
Для подачи (по желанию) 9017 8
- 2 луковицы, нарезанные ломтиками
- кунжут
- рис
- лаймы
Нарежьте баклажаны небольшими кусочками, как показано на пошаговых фотографиях выше. Затем переложите их в большую миску, добавьте соль и хорошо перемешайте. Дайте впитаться в течение 15 минут (или до 1 часа).

Затем обсушите баклажаны, посыпьте 1 столовой ложкой кукурузного крахмала и хорошо перемешайте. ( Если вы обнаружите, что баклажаны слишком соленые после замачивания, вы также можете промыть их под холодной проточной водой, прежде чем обсушить .)
Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием или воке на среднем огне. Добавьте баклажаны и жарьте около 5-8 минут. Как только кожица хорошо подрумянится, а внутренняя часть станет мягкой, достаньте баклажаны и переложите на тарелку.
Добавьте оставшееся масло, имбирь, чеснок и перец чили в ту же сковороду и жарьте в течение нескольких секунд, помешивая, до появления аромата. Затем верните баклажаны в кастрюлю. Снова перемешайте соус до полного растворения кукурузного крахмала и залейте им баклажаны. Немедленно перемешайте, пока баклажаны не будут равномерно покрыты, а соус не загустеет.

Украсьте баклажаны зеленым луком и кунжутом и подавайте в качестве гарнира или основного блюда к рису или пасте с дольками лайма.
Наслаждайтесь!
- Для более острого блюда я рекомендую сделать двойное количество соуса.
- Вы можете найти больше информации о рецепте в сообщении блога выше!
Порция: 1 порция | Калорийность: 109 ккал | Углеводы: 11,3 г | Белок: 2,6 г | Жир: 5,3 г | Насыщенные жиры: 1,1 г | Клетчатка: 2,3 г
Питательная ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве оценки.
Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @biancazapatka или отметьте #biancazapatka!
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКРЕПИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ХОТИТЕ! 🙂
© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения.


(10-12 см в длину)


л. оливкового масла
Положите баклажан обратно в кастрюлю быстрого приготовления, добавьте чесночный порошок, красный перец, паприку, итальянскую приправу, соль и томатный соус и перемешайте до однородности. Готовьте смесь из баклажанов, периодически помешивая, в течение 5 минут.
л. соли
