Баклажаны квашеные на зиму рецепты в банках с фото: Квашеные баклажаны на зиму — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Квашеные баклажаны в банках — рецепт приготовления с фото и видео

Если вы хотите сохранить на долгое время вкусную закуску, то в данном случае вам придется закатать блюдо в банки. Такой способ консервации проверен годами и полностью обеспечивает сохранность продуктов минимум на пол года. Квашенные баклажаны в банках остаются такими же вкусными, как и только-что приготовленные.

Ингредиенты

Баклажан15-20 шт.
Сладкий перец4-6 шт.
Укроппо вкусу
Морковь5 шт.
Чеснок3-4 гол.
Вода10 л
Соль500 г
Лавровый лист4-6 шт.

Приготовление

1

Для начала с промытых баклажанов удалим плодоножки. После этого выложим их в кастрюлю и сделаем частые проколы в баклажанах.

2

Для рассола нам понадобится 10 литров воды и 500 граммов соли.

3

Заливаем приготовленный рассол в емкость с баклажанами и ставим кастрюлю на плиту. Варим баклажаны с момента закипания 10 минут.

4

Отваренные баклажаны выкладываем на ровную поверхность и придавливаем прессом. Учтите, что с овощей будет вытекать много жидкости, поэтому будьте готовы к лужам на вашему столе.

5

Тем временем, пока наши баклажаны остывают, нарежем сладкий перец соломкой, а морковь натрем на терке.

6

Сладкий перец и тертую морковь помещаем в одну чашу. Добавляем порезанный ломтиками чеснок.

7

В каждом баклажане делаем разрез. В разрез помещаем начинку из овощей.

8

На дно глубокой кастрюли выкладываем часть укропа. Можно использовать укроп в свежем или сушенном виде. Фаршированные баклажаны выкладываем на укроп. После того, как все баклажаны находятся в кастрюле, застилаем поверхность овощей второй частью укропа. Добавим пару лавровых листов.

9

Заливаем готовый рассол. После чего ставим на баклажаны пресс и оставляем их в таком виде при комнатной температуре на трое суток.

10

Спустя трое суток баклажаны готовы. А значит, что их можно подавать к столу или закатать в банки. Если вы решили воспользоваться вторым вариантом, то необходимо баклажаны переложить в банки, а жидкость, которая осталась от заквашивания баклажан, прокипятить и разлить по банкам.

Похожие рецепты

Квашеные баклажаны с морковью

Квашенные баклажаны с морковью хороши для любого случая. После трехдневного брожения закуска получает нежный, кисло-сладкий вкус с едва уловимым …

Квашеные баклажаны по-корейски

Квашеные баклажаны приготовить невероятно просто и быстро. Их также можно поместить в холодильник или погреб на всю зиму и доставать по мере …

Квашеные баклажаны без уксуса

В данном рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкусную закуску, не прилагая больших усилий. В нашем рецепте не будет даже уксуса, ведь баклажаны . ..

Фаршированные квашеные баклажаны

Квашенные закуски готовить не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Это же касается и фаршированных баклажанов, которые в результате …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Квашеные баклажаны на зиму в банках

kerescan — Сен 1st, 2015

Категории: Соление-квашение

Метки: Квашеные баклажаны

Этот домашний рецепт позволит приготовить аппетитные квашенные баклажаны, а добавление специй и пряностей сделает их аромат просто неповторимым. Такие пряные баклажаны не оставят равнодушным любителей полакомиться зимой вкусным салатом из синеньких. Так часто называют эти удивительные плоды за цвет ихней шкурки.

Ингредиенты: баклажаны, лавровый лист, сельдерей зелень, соль, чеснок

Для приготовления этой заготовки из синеньких потребуется:

— 10 кг не крупных темно–фиолетовых баклажанов;

— 250 грамм чеснока;

— Соль:

50 грамм для чеснока,

60 грамм на 1 литр — добавим в воду для варки,

в заливку — 70 грамм на 1 литр воды;

— зелень сельдерея — я ложу два больших пучка, а Вы можете изменять ее количество исходя из своего вкуса;

— лист лавра – 5 грамм.

Отобранные для нашей заготовки синенькие перебираем от порченых, помоем и удалим плодоножки.

Затем делаем сквозной надрез вдоль каждого овоща и проварим в соленой воде — так убирается горечь.

После варки синенькие ложим под гнет, чтобы ушла лишняя вода.

Измельченный чеснок нужно перетереть с солью и натереть пряной смесью овощи в местах надрезов сделанных ранее.

На самое дно емкости для закваски кладем лист лавра, сельдерей и потом закладываем натертые пряностями баклажаны.

Заливаем уложенные овощи прокипяченным и остывшей заливкой.

Банки накрываем крышками и оставляем баклажаны для просаливания при комнатной температуре (18 – 25 градусов) на 5 суток.

Когда наши пряные синенькие станут достаточно просолены, заготовку необходимо переместить на сбережение в место, где температура не выше, чем 8 градусов.

Зимой из таких квашеных баклажан можно приготовить очень вкусный зимний салат, порезав их на произвольной формы кусочки и заправив ароматным подсолнечным маслом.

По желанию, я иногда посыпаю нарезанные синенькие кольцами лука.

Tweet

Соленые огурцы — рецепт на зиму, как засолить огурцы правильно: холодным способом, хрустящие, рецепт простой, пошаговый

Малосольные огурцы быстрого приготовления, хрустящие, в холодной воде пошаговый рецепт

Сливы моченые — рецепт необычной заготовки на зиму. Как мочить сливы по старинному рецепту.

Квашеная капуста на зиму (вкусная и хрустящая) — рецепт и приготовление: как правильно приготовить и сохранить капусту на зиму

Как засолить огурцы в бочке на зиму холодным способом — простой рецепт соленых огурцов вкусных и хрустящих.

Melanzane Sott’Olio (маринованные баклажаны с маслом)

Melanzane Sott’Olio (Маринованные баклажаны с маслом)

Кажется, в последнее время я подсела на антипасто. Больше похоже на попытку сохранить некоторые из моих овощей, пока они не умерли во мне. Я только что консервировала пару банок помидоров.

Я пытался найти рецепт маринованных баклажанов, который включал масло, как я помню из детства итальяно. Хороший и соленый, но кислый от уксуса и смягченный оливковым маслом. Баклажан приобретает своего рода кожистую жевательную текстуру, и он так вкусен сам по себе или с кусочком хлеба. В итоге я нашла рецепт в блоге Cookbook Archaeology. Я полностью поглощен фотографиями, и она выглядела потрясающе, поэтому я воспользовалась ее рецептом. Получилось довольно хорошо, но по какой-то странной причине мой баклажан после слива воды стал оооочень коричневым, а ее баклажаны все еще выглядят такими свежими и белыми. Надеюсь мины съедобны 🙂

Это два гигантских баклажана размером с арбуз, которые помещаются в две литровые банки!

Да, это 3-галлонная стеклянная бутылка для воды, которую я использую, чтобы утяжелить баклажаны. Я боялся, что тарелка треснет!

Все эти баклажаны теперь помещаются под эту тарелку?!?

… угадай! Выглядит немного плоско.

Взбитые

Баклажаны, чеснок и базилик, подготовка к броску в оливковом масле. С сказал, что они похожи на червей. Я согласен.

Melanzane Sott’Olio (Маринованные баклажаны)

Рецепт адаптирован из Поваренной книги Archaeology’s Melanzane Sott’Olio

2 больших круглых (или американских) баклажана, очищенных
Около 2–3 ст. 32 унции)
2 измельченных зубчика чеснока
1 ч. л. нарезанный свежий базилик (по желанию)
1 ст.л. измельченных хлопьев сушеного красного перца (по желанию)
3 ст.л. оливковое масло первого холодного отжима
1 целый лавровый лист, половинка чеснока и дополнительное количество оливкового масла

1. Нарежьте баклажаны спичечными полосками и хорошенько посолите. Перемешайте и поместите утяжеленную тарелку на соленый баклажан, чтобы ускорить процесс слива и выжать как можно больше жидкости. Я оставил это на ночь.
2. Замочите нарезанные ломтиками баклажаны в яблочном уксусе на 1-2 часа. Баклажаны должны быть просто накрыты.
3. Процедить баклажаны и выжать весь уксус.
4. Смешайте с оливковым маслом, чесноком и хлопьями красного перца.
5. Упакуйте баклажаны в банку, плотно упакуйте, чтобы они тоже пустили сок. Добавьте оливковое масло, чтобы покрыть, и положите сверху целый лавровый лист и половинку чеснока для аромата. Накрыть и хранить в холодильнике; попробуйте подождать около трех дней, прежде чем закапывать, чтобы ароматы смешались.

Обратите внимание: этот рецепт не одобрен Министерством сельского хозяйства США для длительного хранения, даже если вы обрабатываете банки в водяной бане (для чего я не знаю правильного времени). Так что держите его в холодильнике, если вы беспокоитесь об этом.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Категория : Закуски, CSA, Консервирование, Овощи

Теги : антипасто, CSA, баклажаны, итальянское, оливковое масло, консервирование, соль, уксус

How Does My Garden Grows ? Рецепт маринованных баклажанов — Tiffin

10 мая 2013 г. Фиона Райан

Я очень рад видеть первые цветы на моем кусте баклажанов (баклажанов). Я с любовью ухаживал за этим растением от семян до рассады и маленького куста. Итак, первые цветы! Будем надеяться, что плоды завязываются. Эти баклажаны — семейная реликвия, которую я купил, когда в конце прошлого года пошел на семинар по овощам семейной реликвии. Маринованные баклажаны идеально подходят для меззе или как часть салата.

Баклажаны круглый год

Пройдет немало времени, прежде чем я увижу плоды на своих растениях, поэтому тем временем я воспользовался возможностью сохранить несколько баклажанов, которые мне достались по дешевке. Я адаптировал рецепт Карен Мартини, который я вырвал из газеты во время недавнего перелета из одного места в другое. В «старые времена» консервирование использовалось как способ гарантировать, что избыток летних фруктов и овощей будет доступен в течение долгих, скудных зимних месяцев. Жизнь в Брисбене означает долгий вегетационный период. Зимы как таковой нет, с теплыми солнечными днями и мягкими ночами. Вот почему я могу выращивать баклажаны в это время года — по-прежнему много активности насекомых, солнечного света и тепла.

Это очень простая техника, с которой справится даже новичок. Единственное, что вам действительно нужно, это время. Многого делать не нужно, просто нужно много ждать. Начните этот процесс в пятницу вечером, когда вы вернетесь домой с работы, и к вечеру воскресенья у вас будут банки с консервированными баклажанами. Используйте этот баклажан на тарелках с антипасто и оживляйте домашнюю пиццу. Это также оригинальный подарок на новоселье или на Рождество.

Меланзан Сотто Ацето и Олио
Маринованные баклажаны

Ингредиенты

  • 8 средних баклажанов
  • 200 г соли
  • 600 мл белого винного уксуса
  • равное количество растительного и оливкового масла в банках (примерно 600–800 мл)
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 8 свежих лавровых листьев (или 4 сушеных)
  • 1 очищенная кожура лимона (не сердцевина)
  • 12 горошков перца, треснувших

Метод

  • Разрежьте баклажан пополам, положите срезом вниз и нарежьте каждую половинку на ломтики толщиной 1 см.
    Баклажан можно очистить, но я оставляю кожуру.
  • Нарежьте ломтики на полоски шириной 1 см.

Полосками и готовы к употреблению…

  • Положите баклажаны в миску, хорошо перемешайте с солью и откиньте на дуршлаг.
  • Взвесьте баклажаны тарелкой и грузом (800 г консервированных помидоров — отличное лакомство) и оставьте на ночь, чтобы они стекали. Баклажаны потеряют довольно много воды, поэтому поставьте дуршлаг в раковину или большую миску.
  • На следующее утро очень хорошо промойте баклажаны в холодной воде. Сделайте пару подмен воды, чтобы смылась большая часть соли.

После соли, перед уксусом…

  • Хорошо отожмите лишнюю влагу и поместите в миску с уксусом.
  • Накройте тарелкой, чтобы баклажаны оставались погруженными. Замочите не менее чем на 12 часов или до следующего утра.
  • Слейте уксус, отжимая излишки, пока баклажаны не станут достаточно спрессованными.
  • Поместите зубчики чеснока, лавровый лист, цедру лимона и перец горошком в кастрюлю с 600 мл смешанного масла и слегка нагрейте. Масло не должно быть кипящим или даже очень горячим. Просто прогрел, чтобы высвободить некоторые ароматы растений. Отложить
  • Встряхните баклажаны и разделите нити. Плотно уложить в стерилизованные банки и залить баклажаны подогретым маслом.
  • Перемешайте баклажаны в банке с помощью тестера для кексов. Это позволяет высвободить захваченные пузырьки воздуха. Легкое постукивание банками по столу также поможет вытеснить пузырьки воздуха.
  • При необходимости используйте дополнительное количество ненагретого масла для доливки банок.
  • Плотно закройте банки и храните в темном шкафу в течение двух недель. Хранить в холодильнике после вскрытия

Подходит для – 3 банки по 400 г

Примечания
  • Хотя баклажаны «приготовились» в уксусе, это блюдо не является приготовленным или подвергнутым термической обработке. Вы не можете бесконечно хранить это в шкафу, как другие чатни и приправы. Наслаждайтесь этим скорее раньше, чем позже, и сделайте еще одну партию!
  • Сначала кажется, что баклажанов много, но поверьте, к тому времени, как вы их посолите и замаринуете, получится всего 3 банки.