Баклажаны как грибы рецепты на зиму вкусные рецепты: Баклажаны как грибы на зиму без стерилизации рецепт с фото пошагово
Баклажаны как грибы на зиму без стерилизации рецепт с фото пошагово
Баклажаны как грибы на зиму без стерилизации
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
Как сделать баклажаны как грибы на зиму без стерилизации? Первым делом подготовьте все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления синеньких. Баклажаны и лавровый лист ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2:
С баклажанов срежьте хвостики, а сами плоды нарежьте кружочками толщиной около одного сантиметра. Затем каждый кружочек разделите либо пополам, либо на 4 части (это зависит от величины баклажана, не очень большие будет достаточно разрезать на 2 части).
Шаг 3:
Отправьте кусочки в глубокую посудину, я использовала кастрюлю, но можно взять большую чашку. Посыпьте баклажаны двумя столовыми ложками соли и хорошо перемешайте. Оставьте синенькие настояться около 30 минут (за это время соль вытянет из них горечь).
Шаг 4:
Подготовьте банки — простерилизуйте их привычным для вас методом. Я обычно делаю это с помощью духовки, ставлю предварительно хорошо вымытые банки и крышки в холодную духовку, включаю режим «верх-низ», температуру устанавливаю на 190 градусов и оставляю на 20 минут. Можно простерилизовать посуду на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 5:
Приготовьте маринад. Для этого налейте в кастрюлю воды (850 мл), добавьте 1ч.л. соли, щепотку сахара и влейте уксус. Отправьте туда же лавровый лист и перец горошком. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь момента закипания (осторожно, при помощи чайной ложечки, попробуйте маринад на вкус, если вам чего-то в нём не хватает, подкорректируйте количество компонентов под свой вкус).
Шаг 6:
Пока нагревается маринад, залейте баклажаны холодной водой и тут же воду слейте, это нужно для того, чтоб избавиться от образовавшегося сока и от излишков соли.
Шаг 7:
В кипящий маринад отправьте примерно половину нарезанных кусочков баклажанов. После закипания огонь убавьте до среднего и варите баклажаны 10 минут. Очень важно, если вы нарезали синенькие более крупно, то время отваривания в маринаде может увеличиться, а если же наоборот кусочки у вас помельче, то соответственно, и время приготовления уменьшится. Важно не переварить баклажаны, иначе получится каша.
Шаг 8:
Пока варятся синенькие почистите чеснок и нарубите его достаточно крупными кусочками, как на фото. Количество чеснока можно увеличить или уменьшить по вкусу.
Шаг 9:
Выньте первую партию баклажанов из кастрюли, сделать это можно при помощи шумовки. Огонь на плите увеличьте до максимального и после очередного закипания маринада отправьте вариться оставшиеся баклажаны. Огонь убавьте до среднего и готовьте синенькие снова 10 минут.
Шаг 10:
Первую партию варёных баклажанов отправьте в горячую стерилизованную банку, сверху насыпьте половину порции нашинкованного чеснока и положите один лавровый лист из рассола.
Шаг 11:
Вторую партию баклажанов после отваривания отправьте также в банку, добавьте оставшийся чеснок и лаврушку. Долейте в каждую баночку доверху маринад, в котором варились баклажаны.
Шаг 12:
Закройте банки крышками, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. После полного остывания тару уберите в прохладное тёмное место или в холодильник.
Шаг 13:
Откройте зимой баночку с заготовкой и приготовьте прекраснейший салат-закуску. Для этого слейте маринад из банки, баклажаны отправьте в салатницу, добавьте мелконарезанный лук и зелень(прекрасно подойдёт укроп), затем налейте немного растительного масла и хорошо всё перемешайте. Салат готов, от грибочков не отличить! Приятного аппетита!
Из указанного количества компонентов у меня вышло две баночки по 700 миллилитров. Хранятся такие баклажаны несколько месяцев.
Подайте салат-закуску из баклажанов к запечённым картофельным блюдам из духовки, к мясу, и многому другому.
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Блюда без лука
Баклажаны с чесноком
Баклажаны на зиму
Заготовки из овощей на зиму рецепты с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Маринованные баклажаны на зиму вкусные
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Баклажаны как грибы на зиму
Не у всякого из нас есть деньги на покупку грибов или время на их собирание, а вот полакомиться вкусными грибочками зимой любит практически каждый. Предлагаем вам подборку из рецептов приготовления консервированных баклажанов, которые на вкус порой неотличимы от грибов и являются прекрасной им заменой.
Содержание
- Баклажаны как грибы без стерилизации на зиму — лучший рецепт
- Баклажаны как грибы с майонезом на зиму
- Простой и вкусный рецепт заготовки из баклажанов с укропом и чесноком
- Баклажаны с грибной приправой на зиму в банках
- Очень вкусный рецепт баклажанов с луком для длительного хранения
- Маринованные баклажаны как грибы без стерилизации на зиму
- Домашние баклажаны в банках без добавления уксуса
Сообщить об ошибке
Баклажаны как грибы без стерилизации на зиму — лучший рецепт Простой и достаточно быстрый вариант приготовления баклажанов на зиму. Баклажаны выходят плотными, ароматными и очень аппетитными и действительно очень сильно напоминают, по вкусу, маринованные грибы.Промытые баклажаны нарезаем кубиками, солим и оставляем на 40 минут, после чего хорошенько промываем их.
Баклажаны заливаем водой, солим и ставим на огонь. После того, как вода закипит, провариваем их еще около 15 минут до мягкости. Добавляем уксус и через минуту снимаем баклажаны с огня.
Выкладываем на дно простерилизованной банки мелко нарезанную зелень, перец и лавровый лист.
Затем выкладываем в банку баклажаны и заливаем их горячим рассолом, в котором они варились.
Закатываем банку, переворачиваем ее и укутываем одеялом. Оставляем баклажаны при комнатной температуре до полного остывания.
Готовые баклажаны храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Баклажаны как грибы с майонезом на зимуСытное блюдо на зиму, приготовить которое очень просто. По вкусу, получается практически неотличимо от такого деликатеса как белые грибы в майонезе, что поможет вам сэкономить деньги и усилия.
Время готовки: 1 ч.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 кг.
- Уксус 9% – 1 ст. л.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Чеснок – 2 головки.
- Майонез – 200 гр.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Промываем баклажаны холодной водой, обрезаем хвостики. Нарезаем их некрупными кубиками и хорошенько посыпаем солью. Когда баклажаны пустят сок, промываем их еще раз.
2. На сковороду наливаем масло и выкладываем баклажаны. Обжариваем их до золотистого оттенка.
3. Добавляем слегка прижаренный до прозрачности лук, перемешиваем его с баклажанами. Солим, добавляем измельченный чеснок и уксус.
4. Стерилизуем необходимое количество банок.
5. Заправляем баклажаны майонезом и раскладываем их по банкам, после чего закатываем их. Храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт заготовки из баклажанов с укропом и чеснокомПростое и быстрое блюдо, которое станет отличной закуской к мясу или рыбе. Благодаря долгому хранению такие баклажаны могут радовать вас круглый год, но особенно вкусно их будет есть зимой.
Время готовки: 1 сутки.
Время приготовления: 35 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 кг.
- Уксус 9% – 10 ст. л.
- Укроп – 300 гр.
- Чеснок – 1 головка.
- Соль – 2 ст. л.
- Вода – 2,5 л.
Процесс приготовления:
1. Для маринада добавляем в воду соль с уксусом и доводим жидкость до кипения.
2. Пока маринад доходит до кипения, промываем баклажаны, вытираем их и нарезаем кубиками.
3. Засыпаем баклажаны в кипящий маринад и варим около 5 минут под крышкой.
4. Маринад сливаем и оставляем баклажаны в дуршлаге остывать в течение примерно часа.
5. Измельчаем укроп.
6. Чеснок также измельчаем при помощи ножа или чеснокодавилки.
7. Засыпаем баклажаны в кастрюлю, добавляем чеснок, зелень и хорошенько все перемешиваем.
8. Раскладываем баклажаны по простерилизованным банкам и оставляем остывать.
9. Остывшие баклажаны убираем в холодильник примерно на 12 часов. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Баклажаны с грибной приправой на зиму в банкахПо вкусу, такие баклажаны скорее напоминают жареные грибы, во многом за счет добавления грибной приправы. Главное же достоинства этого блюда – оно готово уже спустя сутки, но при этом хранится достаточно длительное время.
Время готовки: 1 сутки.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2,5 кг.
- Лук репчатый – 750 гр.
- Майонез – 400 гр.
- Масло растительное – 5 ст. л.
- Приправа грибная – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Баклажаны промываем, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
2. Заливаем кусочки баклажанов холодной водой и доводим ее до кипения, после чего варим еще около 10 минут. Готовые баклажаны оставляем в кипятке еще на 4 минуты, затем откидываем на дуршлаг и даем стечь всей жидкости.
3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Разогреваем масло на сковороде и выкладываем на нее лук, который обжариваем на сильном огне до готовности.
4. Выкладываем баклажаны на ту же сковороду, где обжаривался лук, и жарим их на умеренном огне примерно 10 минут. Готовые баклажаны выкладываем к луку.
5. Засыпаем в баклажаны грибную приправу и хорошенько все перемешиваем.
6. Добавляем майонез и перемешиваем все в последний раз.
7. Раскладываем баклажаны по банкам, стерилизуем их и закатываем. После чего переворачиваем банки, накрываем их одеялом и оставляем остывать.
8. Когда баклажаны остынут, перекладываем их в прохладное место на хранение. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусный рецепт баклажанов с луком для длительного храненияВкусный и интересный салат из баклажанов, которые на вкус получаются, неотличимы от грибов.
Кроме того, блюдо получается совсем не калорийным и отлично подойдет людям, следящим за своей фигурой. Хранить такие баклажаны можно даже при комнатной температуре.Время готовки: 5 ч.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 кг.
- Лук репчатый – 300 гр.
- Чеснок – 3 головки.
- Уксус 9% – 0,5 ст.
- Масло растительное – по вкусу
Процесс приготовления:
1. В первую очередь баклажаны промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
2. Засыпаем овощи солью и оставляем стоять около 4 часов.
3. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и заливаем уксусом.
4. Сливаем вышедшую из баклажанов жидкость, промываем их и отжимаем, после чего выкладываем на полотенце.
5. Накрываем их сверху еще одним полотенцем.
6. Обжариваем баклажаны на небольшом количестве масла до золотистого цвета.
7. Чеснок измельчаем и добавляем вместе с баклажанами к луку. Тщательно все перемешиваем.
8. Раскладываем баклажаны по банкам, плотно утрамбовывая.
9. Банки закрываем крышками. Баклажаны готовы к хранению, приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Маринованные баклажаны как грибы без стерилизации на зимуОчень быстрый рецепт маринованных баклажанов на зиму. Вместе с пряностями и зеленью вкус баклажанов становится очень интересным и даже приобретает грибные нотки.
Время готовки: 1 ч.
Время приготовления: 35 мин.
Порций – 5.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 кг.
- Петрушка – 1 пучок.
- Укроп –1 пучок
- Чеснок – 3 головки.
- Уксус 9% – 15 мл.
- Соль – 3 ч. л.
- Сахар-песок – 2 ч. л.
- Масло растительное – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Баклажаны промываем и обсушиваем.
2. Нарезаем овощи кружочками, посыпаем солью и оставляем на 15 минут.
3. Смываем излишки соли, отжимаем баклажаны и обжариваем их с обеих сторон в растительном масле.
4. Чеснок с зеленью измельчаем, смешиваем с сахаром и солью. Добавляем уксус и хорошенько все перемешиваем.
5. Слоями выкладываем чеснок с зеленью и баклажаны пока банки не заполнятся. Закручиваем банки и оставляем их храниться в прохладном месте. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Домашние баклажаны в банках без добавления уксусаУксус – прекрасный консервант, однако он отличается специфическим вкусом, который нравится далеко не всем. Поэтому предлагаем рецепт консервированных на зиму баклажанов, которые замечательно хранятся зимой даже без добавления уксуса. Такая закуска получается аппетитной и очень вкусной.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 6 ст. л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Лук очищаем и промываем, затем нарезаем его небольшими кубиками и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем лук до мягкости на слабом огне.
2. Лук перекладываем в миску.
3. Баклажаны промываем и нарезаем кубиками среднего размера. Выкладываем их все в ту же сковородку.
4. Баклажаны обжариваем до золотистого цвета и добавляем к луку.
5. Чеснок очищаем и измельчаем. Добавляем его к обжаренным овощам.
6. Заливаем овощи майонезом, солим и перчим по вкусу.
7. Хорошенько все перемешиваем.
8. Перекладываем баклажаны в простерилизованные банки.
9. Банки накрываем крышками и отправляем стерилизоваться.
10. Закатываем банки, переворачиваем их и укутываем в теплое одеяло. Когда банки остынут, перемещаем их на хранение в прохладное и темное место. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Ригатони с баклажанами и грибами — Тимьян и любовь
Опубликовано: · Изменено: автор: Jeni · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·
945 акции
- Поделиться
- Твит
Ригатони с баклажанами и грибами понравится даже всеядным.
Ригатони возвращает меня в детство. Моя мама любила печь запеченные ригатони с колбасой и большим количеством сыра. Она готовила целую запеканку из запеченных ригатони, и мы ели ее целыми днями. Я до сих пор люблю ригатони. Это один из моих любимых видов пасты.
Я давно хотел создать более здоровый и веганский рецепт ригатони. Я был вдохновлен местными баклажанами на моем фермерском рынке, чтобы создать ригатони из баклажанов.
Чтобы сделать соус более мясистым, мелко нарезанные шампиньоны кремини заменяют мясной фарш в соусе.
Для подпитки ригатони с баклажанами и грибами , я использовал ригатони из цельной пшеницы. Мне нравится использовать ригатони из цельного зерна, потому что в нем больше клетчатки и белка, чем в обычных макаронах.
Соус ароматный. Несколько простых ингредиентов создают сложный и ароматный соус. Сочетание томатов Сан-Марцано, красного вина и бальзамического уксуса не из этого мира. Бальзамический уксус действительно выводит этот соус на новый уровень. Хлопья красного перца придают соусу пикантность.
Я не добавляла в пасту веганский сыр, так как хотела, чтобы этот рецепт был более легким. И я не думаю, что это Баклажаны и грибы Ригатони нужен любой сыр. Если вам хочется сырного Ригатони с баклажанами и грибами, добавьте свой любимый веганский сыр!
Если вы ищете острые ригатони с веганской колбасой, обратите внимание на эту острую веганскую пасту с колбасой.
Думаю, это один из тех рецептов пасты, который понравится даже всеядным!
Если вы приготовите по этому или любому другому рецепту, я буду рад видеть ваши фотографии в Instagram. Не забудьте подписаться и отметить @thymeandlove. Я хотел бы увидеть, что вы делаете!
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 упаковка на 10 унций грибов Cremini, мелко нарезанных
- 1 большой баклажан, нарезанный мелкими кубиками*
- 1 ½ чайной ложки морской соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка орегано
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- ½ чашки красного вина
- ¼ стакана бальзамического уксуса
- 1 банка томатов San Marzano на 28 унций, включая их сок
- 1 12 шт. в упаковке цельнозерновой ригатони
- ½ стакана жидкости для приготовления пасты
- Свежая петрушка или базилик для подачи
Инструкции
- В большом глубоком сотейнике на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими, около 5 минут.
- Добавить баклажаны и грибы. Варить 10-14 минут, периодически помешивая.
- Приправить солью и перцем.
- Добавьте томатную пасту и перемешайте. Варить одну минуту.
- Добавьте орегано и хлопья красного перца. Перемешайте и готовьте 30 секунд.
- Деглазируйте сковороду красным вином; варить, пока большая часть вина не впитается.
- Добавьте бальзамический уксус и помидоры. Тыльной стороной ложки разделите помидоры. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте 20 минут.
- Пока готовится соус, приготовьте макароны. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Посолите воду.
- Приготовьте макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Перед тем, как сливать макароны, сохраните ½ стакана жидкости для варки. Отложите.
- Слить воду с макарон и добавить их в томатный соус. Влейте зарезервированную жидкость для варки. Аккуратно перемешайте.
- Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или перца.
- Подавать со свежей зеленью.
Примечания
Я оставляю кожуру баклажана, но если вам не нравится текстура, можете удалить кожуру баклажана.
XO Jeni
Взаимодействие с читателями
Обратные ссылки
Запеканка из баклажанов — Girl Gone Gourmet
Эта запеканка из баклажанов полна лучшего, что может предложить лето: баклажаны, свежая зелень, грибы, помидоры и болгарский перец. Его посыпают сыром и запекают, пока он не станет горячим. Подавайте его как гарнир или основное блюдо – в любом случае он прекрасен.
Если вы следили за новостями последние несколько месяцев, то уже знаете, что я копался в архивах этого сайта, чтобы найти несколько жемчужин, которыми можно было бы поделиться, и сегодня это запеканка из баклажанов. Это запеченное блюдо с овощами, которым я впервые поделился еще в 2009 году, и оно достойно еще одного момента в центре внимания.
Успокаивающий, но не тяжелый, вегетарианский, но сытный, и сыр, который всегда является верным способом заставить меня с удовольствием съесть кучу овощей. Летом это также отличный повод совершить набег на местный фермерский рынок.
Его можно использовать как гарнир и как основное блюдо. Вы можете подавать его просто так или добавить немного риса или макарон на гарнир. Или подавайте его в качестве гарнира к курице, свинине или стейку. Я даже подаю его на поджаренных булочках для хот-догов — получается отличная начинка для бутербродов.
Как и рататуй, это праздник летних овощей с баклажанами в качестве звезды, и сейчас самое время попробовать. Я думаю, вам понравится.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Не буду врать, приятно покупать этот рецепт. Посмотрите, какие мы здоровые с тележкой, полной овощей! Совет от профессионала: Я просто прячу под них мороженое и булочки с пиццей, и никто не знает, кроме меня и кассира.
- Масло и оливковое масло
- нарезанный кубиками лук
- нарезанный чеснок
- . Набитный желтый сладкий перец
- Грибы портобелло
- .
- Мука
- Тертый сыр пармезан
- Тертый свежий сыр моцарелла
Как приготовить запеканку из баклажанов
Да, этот рецепт состоит из нескольких шагов, но в конце концов оно того стоит. Он начинается на плите и заканчивается в духовке, и при подаче на стол его встречают « ох », « ахх » и « ммммс ».
Для этого рецепта вам понадобится самая большая сковорода. Если у вас его нет, используйте большую кастрюлю (например, для варки макарон).
Нагрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне и, как только масло растает, добавьте лук и готовьте, пока он не начнет размягчаться. Добавьте болгарский перец и чеснок и готовьте их с луком в течение нескольких минут.
Добавьте грибы и готовьте их, пока они не начнут выделять влагу, а затем добавьте помидоры и зелень. Перемешайте и варите на медленном огне в течение нескольких минут, прежде чем переложить все это в миску.
В ту же сковороду добавить баклажаны, соль и масло. Вам покажется, что баклажанов много, но не волнуйтесь, они немного приготовятся. Готовьте до тех пор, пока он не станет мягким и местами не подрумянится.
Посыпать приготовленные баклажаны мукой и все перемешать. Мука поможет сгустить сок, чтобы ваша запеканка не была водянистой. Добавьте томатную смесь к баклажанам, доведите сковороду до кипения и готовьте все это в течение нескольких минут.
Вам нужно будет переложить все со сковороды в форму для запекания. Мне нравится создавать слои с сыром, выкладывая половину овощей, посыпая сверху сыром, а затем сверху добавляя оставшиеся баклажаны и сыр. Вы можете сделать два или три слоя таким образом или просто выложить сверху весь сыр и пропустить слои.
Выпекайте запеканку из баклажанов без крышки в течение 30 минут при 375°F. Дайте ему постоять несколько минут перед подачей на стол.
Еще несколько советов по рецептам
- Столовая ложка соли в рецепте — это много, но имейте в виду, что у вас много овощей, которые нужно приправить. Кроме того, соль помогает баклажанам выделять влагу, когда вы готовите их на сковороде. Вы можете уменьшить количество, если хотите, но я не рекомендую его пропускать.
- В качестве сыра вы можете использовать нарезанную моцареллу (как указано в карточке рецептов), тертую моцареллу или нарезанную кубиками моцареллу (я использовала моцареллу на фотографиях). Я предпочитаю свежую моцареллу для этого рецепта, но вы можете заменить обычную моцареллу с низким содержанием влаги, если хотите.
- Остатки хорошо хранятся в холодильнике. Что касается замораживания запеканки, я не пробовал, и я не уверен, как она выдержит. Иногда овощи приобретают странную текстуру после того, как они были заморожены. Если вы попробуете, дайте мне знать, как это сработало для вас.
Изобилие вкуса и все вегетарианские ощущения проявляются в этой запеканке из баклажанов. Эхо « ох », « ахх » и « ммммм » останется с вами на несколько дней. Я имею в виду, я просто говорю, что это хорошо — действительно хорошо. Я надеюсь, вам понравится.
Happy Casserole-ing,
Подробнее летние рецепты
- стейк на гриле с пюре из баклажанов (Sultan’s Edight)
- Бедопленты с маслянистыми паста розмарина
- Homemade Potato Salad
- Shrimp Fettuccin
Печать
Запеканка из баклажанов
★★★★★
4.8 из 28 отзывов
В этой запеканке собрано все самое лучшее, что может предложить лето: баклажаны, свежая зелень, грибы, помидоры и сладкий перец. Его посыпают сыром и запекают, пока он не станет горячим.
- Автор: Эйприл Андерсон
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 60 минут
- color»> Общее время: 1 час 20 минут
- Выход: 6 порций 1x
- Категория: Ужин
- Способ: Выпечка
- Кухня: Американская
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 желтый перец, нарезанный кубиками
- 2 шляпки шампиньонов портобелло, нарезанные небольшими кусочками
- 3 больших помидора, нарезанных кубиками
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика
- 1/2 столовой ложки свежего тимьяна
- 1/4 стакана растительного масла
- 2 средних баклажана, нарезанных на небольшие кусочки
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка муки
- 1/2 стакана сыра пармезан
- 4 унции свежей моцареллы, нарезанной
- Разогрейте духовку до 375°F. Покройте 2 1/2-квартовую форму для запекания кулинарным спреем.
- В большой сковороде на средне-слабом огне разогрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте лук и готовьте около 3 минут (не дайте ему подрумяниться). Добавьте перец и чеснок и продолжайте готовить еще 3 минуты. Добавьте грибы и готовьте их, пока они не начнут выделять влагу (около 3-4 минут). Наконец, добавьте помидоры и зелень и дайте покипеть пару минут. Перелейте смесь в большую миску и отложите в сторону.
- В той же сковороде разогрейте растительное масло, добавьте баклажаны и соль. Дайте баклажанам готовиться, пока они не подрумянятся, часто помешивая. Как только он слегка подрумянится, добавьте муку и перемешайте. Добавьте томатную смесь, перемешайте все вместе и доведите до кипения. №
- Выложите 1/3 овощной смеси в подготовленную форму для запекания. Сверху положите немного сыра пармезан и несколько ломтиков моцареллы. Выложите больше овощей поверх сыра, а затем еще сыра. Выложите остатки смеси и покройте все это сверху слоем сыра.
- Выпекать запеканку 30 минут. Дайте запеканке постоять несколько минут перед подачей на стол.
Питание
- Размер порции: 1/6 рецепта
- Калорий: 294
- Сахар: 10,9 г
- Натрий: 1459,3 мг
- Жир: 19,9 г
- Насыщенный жир: 8,4 г
- Ненасыщенные жиры: 10,2 г
- Трансжиры: 0 г